Томаты катя: Купить семена Помидоры Катя F1 — от НПО Сады Росcии

Содержание

отличительные признаки и тонкости выращивания раннесепелого гибрида

Томаты являются одной из наиболее популярных овощных культур, которые огородники возделывают на небольших приусадебных территориях и в фермерских хозяйствах. Неудивительно, что дачники очень внимательно подходят к выбору сорта помидор. Отличным решением, которое рекомендуют и селекционеры, и многие садоводы, является сорт Катя.

История возникновения раннеспелого сорта томатов Катя

Это гибридная форма томатов. Раннеспелый помидор Катя высоко ценится огородниками за различные свойства, кроме того это относительно новая овощная культура, выведенная российскими селекционерами.

Томаты рекомендуется выращивать на территории:

  1. Белоруссии;
  2. РФ;
  3. Украины.

Авторами сорта принято считать Сергея Витальевича Балабанюка и Юрия Борисовича Алексеева. Разновидность Катя f1 внесена в государственный реестр по России в 2007 году. Патентообладателем и оригинатором гибрида является аргофирма «Семко-Юниор».

Идеальной областью для культивирования этого растения считается Северо-Кавказский регион. Томаты отлично вызревают и в Средней полосе России.

Особенности гибрида Катя F1

Большинство огородников интересуется, через сколько дней всходят помидоры Катя, и когда можно собирать урожай. Овощная культура справедливо относится к категории раннеспелых томатов. Согласно отзывам дачников, которые уже выращивали этот гибрид на своих участках, с момента посева посадочного материала до периода снятия зрелых плодов проходит около 80 суток.

Положительные отзывы о томатах Катя F1 обусловлены устойчивостью сорта к большинству болезней, которые наиболее часто поражают томаты. Растение не боится фитофтороза, альтернариоза, вируса томатной мозаики, вершинной гнили. Также овощная культура устойчива к частым и продолжительным дождям, засухе и небольшим колебаниям температурного режима. Благодаря таким характеристикам гибрид можно культивировать в теплицах и на открытых грядках.

Подробное описание помидоров Катя F1 указывает на то, что эта овощная культура относится к категории детерминантных растений. На кустах формируются простые соцветия. Каждое из них может дать около 8 плодов плоскоокруглого типа. Первая кисть формируется над пятым-шестым листками. Кусты гибридной формы нельзя назвать высокорослыми, их максимальная высота составляет около 60-70 см. Они миниатюрные и компактные, не занимают много места на участке. Формировать и прищипывать их не требуется.

Основные преимущества сорта

Большинство огородников, которые интересуются, через сколько всходят помидоры, когда семена прорастают, часто озадачены и другими вопросами, касающимися особенностей сорта Катя. Они относятся к показателям урожайности и продуктивности культуры.

У этой разновидности выход товарных плодов достигает 94% от объема общего урожая.

Еще одной особенностью гибрида является высокая урожайность. Если томат выращивается в закрытом грунте, то с 1 кв. м. дачникам удается собрать около 15 кг зрелых плодов. Когда сорт культивируется под открытым небом, этот показатель несколько ниже, но все равно считается приличным. Он составляет 8-10 кг с 1 кв. м.

Положительные отзывы о помидорах Катя Ф1 обусловлены и другими преимуществами гибрида. Этот сорт томатов отличается неприхотливостью и устойчивостью к растрескиванию плодов.

Еще гибрид характеризуется:

  • отличными вкусовыми качествами зрелых овощей;
  • прекрасной транспортабельностью;
  • равномерной и дружной отдачей плодов.

Благодаря таким свойствам сорт Катя f1 часто выращивается не только на небольших приусадебных участках «для себя», но и в коммерческих целях.

Описание плодовых особенностей томата Катя

Многие дачники, выбирая этот гибрид, интересуются, сколько весит помидор средний, и каковы прочие особенности плодов. Масса томатов Катя f1 варьируется от 120 до 130 г. Форма овощей является плоскоокруглой либо округлой.

Спелые плоды приобретают насыщенный и колоритный красный оттенок. Около плодоножки темные пятна отсутствуют. В момент технической спелости томаты являются светло-зелеными. В каждом овоще есть 3-4 камеры.

Среди прочих особенностей сорта огородниками отмечается мощная корневая система помидоров, приятный и насыщенный вкус спелых овощей, их высокая плотность. Кожица у плодов глянцевая, яркая, плотная, но нежная. Она отлично защищает овощи от деформации и растрескивания. Еще одной особенностью томатов этого гибридного сорта является оптимальное количество сухого вещества в мякоти овощей. Этот показатель составляет 4.6%.

Огородники высоко ценят этот молодой сорт за возможность получения вкусных и сочных томатов. Зрелые овощи отлично подходят для приготовления сока, пасты, лечо, закаток на зиму, консервации, соления. Плоды очень вкусны в свежем виде и в салатах.

Также не возникает сложностей с тем, как сохранить помидоры на зиму свежими, поскольку эти овощи подлежат замораживанию без утраты своего насыщенного вкуса.

Немного об агротехнике гибрида Катя

Когда сажать помидоры Катя Ф1? Гибрид Катя является неприхотливым. Агротехника этого сорта считается стандартной, но селекционеры рекомендует выращивать эту овощную культуру рассадным способом. Для получения саженцев посадочный материал необходимо высеивать в специальные ящики уже в марте. Многие дачники интересуются, как получить хороший урожай помидор на своих участках. Для этого важно подготовить здоровые и крепкие сеянцы. Одним из ключевых условий этого – выращивание рассады с использованием питательного грунта.

Пикировка ростков производится после окончательного развития семядоли. На постоянное место кустики переносят, когда их высота достигнет не менее 15 см. Риск ночных заморозков должен миновать полностью. Для растения создают глубокие лунки. Между ними оставляют расстояние не менее 45 см. Овощная культура любит тепло и солнце, а потому для нее рекомендуется выбрать светлый участок либо территории с небольшим затенением.

Только при таких условиях можно получить богатый урожай, что весьма выгодно. При больших объемах товарной продукции можно продавать помидоры — цена за 1 кг сегодня довольно высока. Такой рациональный подход позволит окупить все трудовые затраты и прочие расходы.

характеристика и описание сорта, рекомендации по выращиванию

Сорт томатов «Катя» — скороспелый вид помидоров, отличающийся высокой устойчивостью к заболеваниям, недостаткам климата, благодаря чему имеет высокую популярность. Специализированный уход за насаждениями не требуется. Посеять семена и получить хороший урожай могут даже неопытные огородники. Данный сорт характеризуется высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.

Описание сорта

Томат «Катя» F1 может вырасти до 60-80 см в высоту, из-за чего признан низкорослым. Если выращивать данные растения в теплицах, кусты могу подняться до 1,3 м. Каждое отдельное насаждение имеет только один стебель. Листья по форме характерны для помидоров, имеют нейтральный зеленый цвет, средний или небольшой размер.

При описании томата «Катя» необходимо учесть чрезвычайно яркий оттенок плодов. После созревания они становятся светло-красными. Вес каждого из них составляет от 90 до 180 г. При правильном уходе отдельные образцы могут вырасти до 0,3 м. Плоды имеют сладкий вкус, при этом содержат всего 2,9 % сахара.

Помидоры «Катя» можно выращивать как в засушливом климате, так и в месте, где в год выпадает значительный объем осадков. Данный сорт являются устойчивым к большинству заболеваний, включая вершинную гниль, вирус табачной мозаики, а также фитофтороз. Кусты характеризуются формированием простых соцветий, на плодоножках присутствуют сочленения. Образование соцветий начинается над пятым по счету лепестком. Плоды находятся на кистях. В каждой связке может вырасти до 8-10 плодов.

Происхождение сорта

Томат «Катя» F1 причислен к гибридам. Официально он зарегистрирован в 2007 году. Авторами являются Скачко В. А., Жемчугов Д. В., другие участники команды. Патент получила компания «Манул», официально зарегистрированная в Московской области. Селекционеры рекомендуют выращивать помидоры данного сорта в открытом в грунте.

Скорость созревания зависит от климата. Обычно можно собрать первый урожай меньше, чем через 3 месяца после высадки рассады. Если в регионе посадки преобладает холодный климат, целесообразно выращивать томаты в теплице. В этом случае можно получить урожай, в 2 раза превышающий количество плодов у кустов, посаженных в открытый грунт.

Данный сорт выращивается не только для частного использования, но и для продаж, так как высокая скорость созревания позволяет получить оптимальную прибыль.

Регион посадки

Целесообразно выращивать данные растения как в центральных, так и в дальневосточных регионах Российской Федерации. Если в вашем регионе наблюдается слишком жаркое лето, желательно посадить именно этот сорт помидоров.

Высадку необходимо производить весной в конце марта. Работу следует завершить в начале апреля. В результате можно получить полностью вызревшие плоды уже в июле. Обеспечьте оптимальный температуры режим для растений. Нельзя допустить, чтобы температурная отметка упала ниже 13 градусов, так как в противном случае рост насаждений приостановится.

Если вы приняли решение выращивать томаты сорта «Катя» в регионе с холодным климатом, целесообразно использовать для этого теплицы.

Сроки созревания и урожайность

От посадки растений в открытый или закрытый грунт до образования плодов, которые можно использовать, проходит минимум 75 суток. Объем урожая зависит от условий выращивания. В открытом грунте с 1 м² можно получить до 10 кг плодов. В случае выращивания насаждений в тепличных условиях при соблюдении температурного режима можно получить до 16 кг плодов с 1 м².

Количество помидоров, пригодных для продажи, составляет от 65 % до 90 % от общего собранного урожая. Благодаря высокой устойчивости к болезням все плоды имеют высокое качество. Непригодность для продажи может обуславливаться только размером или формой помидоров. При грамотном уходе за насаждениями для домашнего потребления пригодны до 100 % плодов.

Выращивание рассады

Необходимо заранее подготовить рассадные емкости. Выбранные контейнеры или горшки должны иметь специальные отверстия внизу, чтобы обеспечить отвод лишней воды. Для посадки семян можно использовать покупной субстрат, также подойдет компост, Если самостоятельно смешать песок и торф.

Чтобы рассада была здоровой, в дальнейшем насаждения росли быстро, необходимо посадить семена на расстоянии друг от друга для оптимального развития корневой системы.

Перед посевом семян желательно увлажнить почву. Семена необходимо прогреть, чтобы продезинфицировать их. Положите их в место, где поддерживается температура +30 °С. Впоследствии выделите еще 2 часа для того, чтобы при наличии возможности переместить семена в область с температурой +50 °С. После помещения семян в почву необходимо поддерживать окружающую температуру не ниже +23 °С. В противном случае может замедлиться рост саженцев, также есть риск появления повышенной предрасположенности к заболеваниям.

Изначально семена высаживаются под пленку. Как только образуются первые всходы, данный материал необходимо снять для оптимального воздухообмена. Поливайте рассаду под корень, не допускайте сильного увлажнения лиственной части насаждений.

Подготовка грунта

Для помидоров сорта «Катя» идеально подходит супесчаная и суглинистая почва. Удобрения подбираются в зависимости от типа почвы:

  1. Кислый грунт. Раз в несколько лет следует добавлять известь или доломитовую мука. Необходимо от 250 г на 1 м².
  2. Глинистая почва. Используется компост или навоз. На каждый квадратный метр потребуется минимум 1 ведро. В качестве альтернативы можно применить речной песок, который необходимо заранее замочить в растворе мочевины. Приготовить его можно, используя рецепт: 150 г вещества на 10 л воды.

Посадка и полив

Рассаду необходимо пересадить в грунт в начале мая. В большинстве случаев данную процедуру проводят примерно через 2/3 месяца после первых всходов. Когда у ростков появится по 2 лепестка, можно выполнять пересадку. Перед данной процедурой желательно обильно полить растения. Насаждения необходимо вынуть из горшков или контейнеров, отделить друг от друга, при этом оставить землю, в которой находится корневая система.

Сделайте небольшие лунки. В каждое углубление предварительно необходимо залить по 1 л воды. Высаживайте не более 4 растений на 1 м². После посадки необходимо вручную утрамбовать почву, затем полить растения. Присыпьте лунки землей. Заглублять рассаду можно не более, чем на половину высоты стеблей.

Поливайте растения раз в 2-3 дня. Для каждой лунки требуется около 700-900 мл жидкости. Не следует проводить данную процедуру, если солнце светит слишком ярко. Выполняйте ее вечером. Обильный полив осуществляется во время цветения кистей, перед рыхлением земли, а также после внесения удобрений.

Сбор урожая

Срок уборки урожая зависит от цели применения помидоров:

  1. Для приготовления различных блюд, например, салатов необходимо собирать плоды, которые недавно созрели. Удостовериться в том, что помидоры уже готовы к употреблению, можно по приобретению плодами насыщенного красного цвета. Также ориентируйтесь по форме. Плоды должны быть плоскоокруглыми.
  2. Для консервации целесообразно использовать недозревшие плоды, которые приобрели желтый или розовый оттенок.
  3. Чтобы сохранить помидоры на максимально долгое время, желательно собрать их тогда, когда ярко-зеленая окраска начала меняться на светло-зеленую или белую.

Плюсы и минусы сорта

Основные преимущества томата «Катя»:

  1. Отличный вкус, элегантная форма, что позволяет использовать плоды не только для домашнего употребления, но и для продажи.
  2. Высокая устойчивость к заболеваниям.
  3. Потребность в минимальном уходе.
  4. Высокая урожайность.
  5. Минимальные сроки вызревания плодов.
  6. Возможность транспортировать урожай, качественная кожура, благодаря которой плоды практически не растрескиваются.

Из недостатков можно выделить относительно небольшую урожайность, которая компенсируется достоинствами данного сорта. Также отмечается ломкость веток. Если стебли начали сильно гнуться, желательно выполнить подвязку кустов.

Чтобы получить хороший урожай помидоров сорта «Катя», необходимо правильно вырастить рассаду, поддерживать оптимальный температурный баланс для растений, находящихся на открытом воздухе или в теплице. При своевременном поливе, рыхлении почвы, внесении подкормок можно рассчитывать на быстрое созревание плодов и отсутствие заболеваний у растений.

описание и характеристики сорта, достоинства и недостатки

Отличная скороспелая культура, противостоящая заболеваниям и природным капризам, сумела стать популярной у огромного количества огородников благодаря своим характеристикам. Выращивать этот сорт могут даже начинающие любители, так как растение не нуждается в специфическом уходе. При этом томатные кусты дают отменные урожаи вкусных плодов, выращивание их оставляет только благоприятные впечатления. В этой статье мы приведем описание характеристик томата Катя.

Описание и характеристика томата Катя

Сорт считается гибридным, выведен специалистами отечественной селекции не так давно. Растение детерминантное, имеет несколько несложных соцветий, каждое из которых дает от пяти до восьми скороспелых плодов. Срок созревания составляет до двух с половиной месяцев со дня пересадки рассады.

Высота кустов не превышает пятидесяти сантиметров, урожайность достигает десяти килограмм с каждого квадрата участка. В тепличных условиях этот показатель в полтора раза выше. Томаты средних размеров, ярко-красные иногда розовые, круглой формы.

Этикетка семян томата Катя

Достоинства и недостатки сорта

К числу явно выраженных преимуществ можно отнести следующие признаки:

  • культура отличается скороспелостью;
  • растения не предъявляют особых требований к культивированию, отлично переносят засушливый период, высокий температурный режим;
  • всегда есть возможность получить хороший урожай;
  • ярко выраженная устойчивость ко многим «помидорным» заболеваниям;
  • прекрасная лежкость и транспортабельность – почти весь урожай сохраняет свой товарный вид даже при долгих перевозках;
  • плоды вызревают равномерно, что существенно облегчает их уборку;
  • вкусовые качества томатов отменные.

Имеется незначительный негатив:

  • веточки кустов слабоваты, от веса томатов могут ломаться. Чтобы избежать подобной проблемы, придется обеспечивать для них прочную опору.
Куст помидора Катя

Требования к почве для посадки

Чтобы достичь максимальной урожайности, рекомендуется выращивать помидоры на супесчаных или суглинистых местах с хорошей воздухопроницаемостью почвенного состава.

Если на участке повышенная кислотность грунта, то в него необходимо раз в три – четыре года добавлять доломитовую муку либо известь из расчета двести – шестьсот грамм на квадрат.

Для мест, в которых много глины подойдет добавка перепревшего навоза или компоста в количестве полутора – двух ведер на квадратный метр. Многие используют в этих же целях речной песок, предварительно замочив его в растворенной мочевине (150 грамм на ведро воды).

Суглинистая почва идеальна для томатов Катя

Правила посева

Томаты выращивают рассадным методом. Чтобы получать ранние урожаи уже в середине лета, семена необходимо посеять в первых числах апреля. Перед этим посадочный материал обрабатывается слабым раствором марганца в течение пятнадцати – двадцати минут. Данная мера позволит предотвратить бактериальные заболевания.

Для посадки рекомендуется использовать универсальный субстрат или приготовить смесь из компоста, торфа и песка, взятых в равных частях. Семена заглубляют на полтора – два сантиметра, оставляя между ними достаточный интервал, чтобы ростки могли нормально формироваться.

Почва увлажняется, семена прогреваются, чтобы улучшить их посевные характеристики. Как только появятся первые всходы, с ящиков можно снять полиэтиленовую пленку.

Полив выполняется мелкими струями, излишней влаги растение не переносит.

Примерно через три недели саженцы можно пикировать в отдельные стаканчики.

Обработка семян марганцовкой против вредителей

Пересадка томатов в открытый грунт

Выполнять это можно в первой половине мая, если угроза ночных заморозков миновала. Для посадки применяется схема «семьдесят на тридцать» сантиметров. Густота посадки должна соответствовать трем – четырем растениям на квадратный метр. При этом культуру формируют в два – три стебля.

Под размер саженца делается лунка, вливается вода в количестве одного литра. Проверив качество рассады, можно выполнить посадку, заглубив ее несколько больше, чем это было в посадочном контейнере.

Опытные огородники советуют удалить нижние листики, чтобы максимально заглубить росток (до половины его стебелька). Следует соблюсти небольшой уклон рассады в сторону северо-запада.

При пересадке корешки рассады тщательно обжимаются и изгибаются таким образом, чтобы направить кончики системы на дно посадочной лунки. Потом растение поливается, лунка присыпается сухой почвой.

Пересадка помидоров в открытый грунт

Уход за сортом после пересадки

Почву в междурядьях следует постоянно рыхлить, чтобы на поверхности не образовывалась корка. В это же время рекомендуется удалять сорную растительность.

Через недели полторы после пересадки рассаду можно первый раз окучить, чтобы дать ей возможность формировать новые корешки. Через три недели процесс можно повторить.

Во время полива в каждую лунку следует выливать до одного литра воды. Проводить полив следует во второй половине дня, когда солнце уже не так ярко светит.

Первый подкорм выполняется через десять дней после посадки. Применяется состав из органических и минеральных удобрительных компонентов. Для этого на ведро воды разводят часть коровяка, добавляют двадцать грамм суперфосфата. Таким количеством раствора можно обработать десяток кустиков.

С промежутками в пару недель выполняют второй, а потом и третий подкорм. В это время применяют сухие минеральные составы во время окучивания или рыхления почвы. На квадрат участка вносят не более двадцати грамм суперфосфата, десять – селитры аммиачной и пятнадцать – калийной соли.

Пасынкование – процедура обязательная к проведению!

Выполнять ее следует утром, чтобы в течение дня растение смогло заживить повреждения. Почву на грядках можно мульчировать соломой, лиственным перегноем, компостом.

Правильное пасынкование томатов

Болезни и их профилактика

Томатный сорт известен своей устойчивостью к самым опасным болезням. В качестве профилактических мер следует обрабатывать растения фунгицидными составами. Чтобы защитить свои посадки от вредных паразитов, следует провести инсектицидную обработку.

Самые распространенные ошибки в уходе за Катей:

  • из-за низкорослости растения многие пренебрегают подвязкой веточек;
  • некоторые огородники считают, что пасынкование выполнять необязательно;
  • иногда поливы проводят не под корневую систему, применяют для этого холодную воду;
  • при выращивании томатов в теплице следует организовывать регулярное проветривание.

Желающим получать ранние урожаи помидор советуем обратить внимание на этот сорт. Выполняя все требования по выращиванию и уходу, можно достичь отличных показателей.

Фаворит Элизы: курица с пармезаном | Катя Лезин

Каждую неделю я спрашиваю девочек, есть ли у них какие-нибудь особые пожелания на ужин на следующей неделе, и каждый раз Элиза предлагает мне Чикен Парм. В ресторане, где она работала в Мемфисе в прошлом семестре, Tambolli’s Pizza and Pasta, есть пицца с курицей, которую, по ее словам, она съест первым делом, когда наконец вернется в Мемфис. Я ел его, и я согласен, что он действительно вкусный, как и все, что я ел в этом вкусном ресторане — только один из многих, которые, я надеюсь, переживут эти сумасшедшие времена.Как я уже говорил, мы все должны внести свой вклад в поддержку местных ресторанов.

Итак, курица с пармезаном — это панированные и обжаренные куриные грудки с томатным соусом и сыром. Это не сложно сделать, но есть несколько шагов. Хорошая новость заключается в том, что эти шаги можно выполнять в разное время, поэтому вам не нужно тратить кучу времени прямо перед едой, чтобы приготовить ужин. Я делаю томатный соус заранее, а также отбиваю куриные грудки (чтобы они были тоньше) и панирую их заранее.Примерно за час до еды я собираю куриную грудку и засовываю в духовку. Я обычно подаю его с макаронами (хорошая посуда для томатного соуса) и салатом. Иногда я режу курицу на нежные кусочки и подаю их отдельно с медово-горчичным соусом и жареным картофелем (из моего масла получается 2 применения).

Этот рецепт частично основан на рецепте Тайлера Флоренса — я опускаю несколько ингредиентов, таких как оливки Каламата (гм, нет), и использую тертую моцареллу вместо шарика свежей моцареллы.Я также использую свежие нарезанные свежие помидоры в дополнение к консервированным в соусе, и банки, которые я использую, — это измельченные помидоры вместо целых.

Курица с пармезаном

1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки

1 средняя луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 лавровых листа

1/2 пучка свежих листьев базилика

2 банки (28 унций) измельченных помидоров, без жидкости

3 спелых помидора, нарезанных кубиками

Щепотка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)

1/2 стакана универсальной муки

2 больших яйца, слегка взбитых

1 столовая ложка воды

1 чашка панировочных сухарей

1 чашка свеженатертого сыра моцарелла

Свеженатертый сыр пармезан

Макаронные изделия, приготовленные аль денте

Смажьте сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло помутнеет, добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте и помешивайте в течение 5 минут, пока не станет ароматным и мягким. Добавьте немного сорванного вручную базилика. Аккуратно добавьте помидоры (они не разбрызгиваются, как помидоры), готовьте и помешивайте, пока жидкость не выпарится, а соус не станет густым, около 15 минут; приправить сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте тепло

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Соберите ингредиенты для курицы, чтобы у вас была небольшая сборочная линия.Положите куриные грудки рядом на разделочную доску и накройте их полиэтиленовой пленкой. (Примечание: я использую вощеную бумагу.)   Отбейте куриные грудки плоским молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма. Насыпьте муку в неглубокую тарелку и приправьте изрядным количеством соли и перца; перемешать вилкой, чтобы распределить равномерно. В широкой миске смешайте яйца и воду, взбейте до образования пены. Выложите панировочные сухари на тарелку, приправьте солью и перцем.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Слегка обваляйте обе стороны куриных котлет в приправленной муке, а затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, дав стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях. Когда масло хорошо нагреется, добавьте котлеты и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз.

Полейте курицу томатно-оливковым соусом и посыпьте моцареллой, пармезаном и базиликом. Запекайте курицу с пармезаном в течение 15 минут или пока сыр не запузырится. Подавать горячими со спагетти.

 

Катя Лезин

Автор

Экстракты на основе Ascophyllum nodosum противодействуют солевому стрессу у томатов путем ремоделирования метаболизма азота в листьях

. 2021 21 мая; 10 (6): 1044. doi: 10.3390/plants10061044.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Факультет экологических, биологических и фармацевтических наук и технологий Университета Кампании «Луиджи Ванвителли», Via Vivaldi 43, 81100 Казерта, Италия.
  • 2 Факультет сельскохозяйственных наук, Неаполитанский университет им. Федерико II, 80055 Портичи, Италия.
Бесплатная статья ЧВК

Элемент в буфере обмена

Эмилия Делл’Аверсана и соавт. Растения (Базель). .

Бесплатная статья ЧВК Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

. 2021 21 мая; 10 (6): 1044. doi: 10.3390/plants10061044.

Принадлежности

  • 1 Факультет экологических, биологических и фармацевтических наук и технологий Университета Кампании «Луиджи Ванвителли», Via Vivaldi 43, 81100 Казерта, Италия.
  • 2 Факультет сельскохозяйственных наук, Неаполитанский университет им. Федерико II, 80055 Портичи, Италия.

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Биостимуляторы быстро и широко применяются в качестве усилителей роста и средств защиты от стресса в сельском хозяйстве, однако из-за сложной природы этих продуктов механизм их действия не совсем ясен.Используя два коммерческих биостимулятора на основе водорослей в сочетании с Solanum lycopersicum cv. В модельной системе MicroTom мы оценили, как модуляция уровней метаболитов азота и калия может способствовать опосредованным физиологическим механизмам, которые, как известно, возникают в ответ на солевой/или осмотический стресс. Здесь мы приводим доказательства того, что изменение метаболизма аминокислот может работать как функциональный эффектор, координирующий ионный гомеостаз, осмотическую регулировку и удаление активных форм кислорода при повышенном осмотическом стрессе в клетках растений MicroTom.Биостимулятор Superfifty отвечает за фенотип, богатый минорными аминокислотами, и может представлять собой интересный инструмент для распутывания динамики метаболизма азота в ответ на соленость и/или осмотический стресс.

Ключевые слова: абиотический стресс; биостимуляторы; минорные аминокислоты; осмоляльность; осмолиты; соленость; солеустойчивость; экстракт морских водорослей.

Заявление о конфликте интересов

Цифры

Рисунок 1

Лист свежий весовой, фрукты свежие…

Рисунок 1

Вес свежего листа, вес свежего плода, содержание хлоридов, нитратов, натрия в листьях,…

фигура 1

Свежий вес листьев, свежий вес плодов, содержание хлоридов, нитратов, натрия в листьях и соотношение калия и натрия.Растения MicroTom собирали через 90 дней после посева (DAS) после фертигации с 35 DAS 100% или 70% основным питательным раствором (BNS) в сочетании с тремя уровнями солености: 0 (белые столбцы), 42,5 (серые столбцы). , и 85 (черные столбцы) мМ NaCl и два разных коммерческих экстракта Ascophyllum nodosum , Rygex при 2,5 мл L -1 и Superfifty (SF) при 2,0 мл L -1 . Контроль (Ctrl) был без биостимулятора. Значения являются средними ± S.D. ( n = 5 для морфологических признаков и n = 3 для измерений ионов).Значение основных факторов (питательный раствор, биостимулятор и засоление) и их взаимодействие показано в Таблице 1 и Таблице 2.

Рисунок 2

Содержание общих аминокислот в листьях…

Рисунок 2

Содержание в листьях общих аминокислот, амидов (черно-белый мелкий рисунок…

фигура 2

Содержание общего количества аминокислот в листьях, амидов (черно-белая тонкая полоса представляет только аспарагин), глютамина: глутамата, аланина, ГАМК, пролина, глицина + серина (черно-белая тонкая полоса представляет только глицин ), минорные аминокислоты. Цвета столбцов и план эксперимента такие же, как на рисунке 1. Значения являются средними ± стандартное отклонение. ( n = 5)). Значение основных факторов (питательный раствор, биостимулятор и засоление) и их взаимодействие показаны в Таблице 4 и Таблице 5.

Рисунок 3

Анализ главных компонентов (PCA)…

Рисунок 3

Анализ главных компонентов (АГК) морфологических, физиологических и биохимических показателей томата MicroTom…

Рисунок 3

Анализ основных компонентов (АПК) морфологических, физиологических и биохимических параметров растений томатов MicroTom, собранных при 90 DAS после фертигации после 35 DAS 100% ( A ) или 70% ( B ) основного питательного раствора (BNS ), в сочетании с тремя уровнями солености 0, 42. 5 и 85 мМ NaCl (S0, S1 и S2 соответственно) и два различных коммерческих экстракта Ascophyllum nodosum (Rygex, 2,5 мл, L -1 и Superfifty, 2,0 мл, L -1 ).

Похожие статьи

  • Биостимуляторы экстракта Ascophyllum nodosum и их роль в повышении устойчивости растений томата к засухе.

    Гони О, Куилле П., О’Коннелл С. Гони О и др. Завод Физиол Биохим. 2018 май; 126:63-73. doi: 10.1016/j.plaphy.2018.02.024. Epub 2018 2 марта. Завод Физиол Биохим. 2018. PMID: 29501894

  • Ascophyllum nodosum Экстракт биостимулятора и его влияние на повышение устойчивости к тепловому стрессу во время завязывания томатов.

    Кармоди Н., Гони О., Ланговски Л. , О’Коннелл С.Кармоди Н. и др. Фронт завод науч. 2020 25 июня; 11:807. doi: 10.3389/fpls.2020.00807. Электронная коллекция 2020. Фронт завод науч. 2020. PMID: 32670315 Бесплатная статья ЧВК.

  • Сравнительный транскриптомный анализ двух биостимуляторов экстракта Ascophyllum nodosum: одни и те же водоросли, но разные.

    Гони О., Форт А., Куилле П., МакКаун П.С., Спиллейн С., О’Коннелл С. Гони О и др.J Agric Food Chem. 2016 13 апреля; 64 (14): 2980-9. doi: 10.1021/acs.jafc.6b00621. Epub 2016 1 апр. J Agric Food Chem. 2016. PMID: 27010818

  • Ascophyllum nodosum — Биостимуляторы на основе: устойчивое применение в сельском хозяйстве для стимуляции роста растений, устойчивости к стрессу и борьбы с болезнями.

    Шукла П. С., Мантин Э.Г., Адиль М., Баджпай С., Кричли А.Т., Притивирадж Б.Шукла П.С. и др. Фронт завод науч. 2019 29 мая; 10:655. doi: 10.3389/fpls.2019.00655. Электронная коллекция 2019. Фронт завод науч. 2019. PMID: 31191576 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Обзор полезной роли кремния против засоления в культурах, не являющихся накопительными: помидоры как модель.

    Хоффманн Дж., Берни Р., Хаусман Дж. Ф., Герьеро Г. Хоффманн Дж. и соавт. Биомолекулы.2020 7 сентября; 10 (9): 1284. doi: 10.3390/biom10091284. Биомолекулы. 2020. PMID: 32

    2 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

Цитируется

3 статьи
  • Обзор последних достижений и будущих направлений в борьбе с солевым стрессом в пальчатом просе.

    Мбинда В., Муками А.Мбинда В. и др. Фронт завод науч. 2021 16 сент.; 12:734798. doi: 10.3389/fpls.2021.734798. Электронная коллекция 2021. Фронт завод науч. 2021. PMID: 34603359 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Биостимулирующие вещества для устойчивого сельского хозяйства: происхождение, механизмы действия и влияние на виды тыквенных, листовой зелени и пасленовых овощей.

    Кристофано Ф., Эль-Нахель С., Руфаэль Ю.Кристофано Ф. и др. Биомолекулы. 2021 27 июля; 11 (8): 1103. doi: 10.3390/biom11081103. Биомолекулы. 2021. PMID: 34439770 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Последние достижения в области молекулярного воздействия биостимуляторов на растения: обзор.

    Балтасар М. , Коррейя С., Гинан К.Дж., Суджит Н., Браганса Р., Гонсалвеш Б. Балтазар М. и др. Биомолекулы. 2021 25 июля; 11 (8): 1096.doi: 10.3390/biom11081096. Биомолекулы. 2021. PMID: 34439763 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

использованная литература

    1. Searchinger T., Waite R., Hanson C., Ranganathan J., Dumas P., Matthews E. Отчет о мировых ресурсах: Создание устойчивого продовольственного будущего. ЮНЕП; Найроби, Кения: 2018 г.
    1. Берри Э.М., Дернини С., Бурлингейм Б., Мейбек А., Конфорти П. Продовольственная безопасность и устойчивость: может ли одно существовать без другого? Нутр общественного здравоохранения. 2015;18:2293–2302. doi: 10.1017/S136898001500021X. — DOI — пабмед
    1. Хирел Б. , Ле Гуи Дж., Ней Б., Галле А. Проблема повышения эффективности использования азота сельскохозяйственными культурами: к более важной роли генетической изменчивости и количественной генетики в рамках комплексных подходов. Дж. Эксп. Бот. 2007; 58: 2369–2387. дои: 10.1093/jxb/erm097. — DOI — пабмед
    1. Лассалетта Л., Биллен Г., Гарнье Дж., Боуман Л., Веласкес Э., Мюллер Н.Д., Гербер Дж.С. Использование азота в глобальной продовольственной системе: прошлые тенденции и будущие траектории агрономических показателей, загрязнения, торговли и диетического спроса. Окружающая среда. Рез. лат. 2016;11:095007. дои: 10.1088/1748-9326/11/9/095007. — DOI
    1. Карилло П., Колла Г., Де Паскаль С., Руфаэль Ю., Эль-Нахель К., Бонини П., Д’Амелия Л., Делл’Аверсана Э., Паннико А., Джордано М. и др. Применение биостимулятора с экстрактом тропического растения повышает адаптацию Corchorus olitorius к субоптимальным режимам питания за счет улучшения физиологических показателей. Агрономия. 2019;9:249. doi: 10.3390/агрономия

      49. — DOI

Показать все 86 ссылок

местных блюд: рис и бобы | by NYU Local

By Катя Симхович

В нашей новой серии Local Eats мы будем публиковать еженедельные рецепты для вашего удовольствия от еды. Слезай с бесшовного и окунись в нашу кулинарную игру!

Почувствуйте себя сытым и довольным после долгого дня занятий и других школьных и нешкольных махинаций. В любом случае, я не буду осуждать вас, если вы не сделаете домашнее задание. Однако я буду судить, если вы не думаете, что рис и бобы могут быть супер удивительными и дать вам представление о том, что значит быть мексиканской бабушкой, чем когда-либо прежде (если вы не мексиканская бабушка). Кроме того, они дешевы в приготовлении и вкусны в употреблении.И легко сделать, я мог бы упомянуть. Не то чтобы приготовление сложных блюд не может быть веселым, но мы хотим начать с прочных, несложных отношений с более простыми удовольствиями на кухне. Вы должны быть уверены, что вас не будут саботировать сложные рецепты, такие как лазанья примавера… или сыр на гриле, нет, не здесь.

Рис и бобы возникли еще тогда, когда инки открыли земледелие, а впоследствии и бобы*. Забудьте о шоколаде, бобы — это то, что поддерживало регулярность инков. И мы все знаем, что важно быть регулярным, когда вы являетесь расцветающей цивилизацией. Они и не подозревали, что фасоль станет одним из самых прославленных источников белка для поколения веганов и вегетарианцев, отказывающихся от еды. Но даже если вы не пытаетесь ограничить свою естественную склонность к всеядности, фасоль — это здорово.

Эти бобы не вегетарианские и даже отдаленно не веганские, потому что, ну, бекон. Сделайте немного (много) бобов. Ешьте их всю неделю в одиночестве. Поделитесь ими с соседями по комнате/друзьями.Обменяй их на пиво. Инвестируйте во франшизу Chipotle. Отравить окружающих ядовитым газом. Есть действительно так мало способов пойти не так с чем-то столь же замечательным, как бобовые.

*эти «факты» могут быть или не быть правдой

Рис и бобы (стиль гринго)

Гринго — белый человек. Кроме того, это делает много бобов. Например, вы можете легко накормить 10 человек или накормить себя 10 раз.

Ингредиенты

  • сушеная красная или черная фасоль (16 унций) — сушеная, потому что она дешевле, и нет никакой чепухи с этой странной консервированной фасолью.
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 6 помидоров среднего размера, нарезанных кубиками или банка на 16 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 зеленых перца, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных такие удивительные, они поставляются в маленьких мексиканских баночках и такие дымные и пряные, что они, несомненно, улучшат качество вашей жизни.)
  • 6 или более ломтиков бекона, нарезанных кубиками — я определенно «случайно» использовала целую упаковку бекона.
  • специи в ассортименте — тмин, перец чили, лавровый лист
  • соль, всегда соль
  • вода или куриный бульон
  • рис, приготовленный по вашему вкусу. От 1 до 2 чашек (сырого) риса — подходящее количество.

Подготовка

  1. Замочите фасоль! Либо менее 4 дюймов холодной воды на ночь / 8 часов, пока вы идете на занятия, или доведите до кипения и дайте постоять в течение часа, прежде чем начать готовить.
  2. Приготовьте бекон в большой сковороде с высокими бортами. Жир вытащит и превратится в хороший слой жира от бекона, с которым можно готовить. Оливковое масло переоценено.
  3. Добавьте лук, готовьте, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  4. Добавляйте специи в любом количестве. Вот что такое кулинария на самом деле. Сея ад на вашей кухне. Однако я бы порекомендовал примерно по чайной ложке порошка тмина и чили, в зависимости от того, насколько вам нравится острота.
  5. Добавьте перец, перец чипотле и помидоры, готовьте, пока помидоры не выпустят сок и не станут пикантными.Сочные помидоры — это те помидоры, которые вам нужны здесь.
  6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте лавровый лист.
  7. Добавьте замоченные бобы, добавьте немного воды или бульона, если он выглядит недостаточно острым, и доведите до кипения. Затем доведите смесь до кипения и варите, не накрывая крышкой, около 2 часов, пока фасоль не станет мягкой. Если фасоль начинает казаться сухой, добавьте немного воды или бульона. Сейчас самое время подумать о приготовлении риса. Например, начните делать рис прямо сейчас.
  8. Попробуйте свои бобы на уровень соли. Регулировать.
  9. Положите рис на тарелку, сверху посыпьте фасолью и украсьте кинзой или чем-то зеленым, чтобы блюдо выглядело сбалансированным. Почувствуйте себя компетентным и опытным гринго.

И вот оно! Перекусите этим простым, дешевым и сытным наслаждением и загляните на следующей неделе в наш следующий выпуск Local Eats!

Фото автора.

Легкий томатный суп (без сливок)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот вкусный легкий томатный суп требует всего несколько недорогих продуктов и готовится менее чем за 30 минут . Он вкусный и по-настоящему шелковистый (без использования молочных продуктов!), а также веганский, низкокалорийный, безглютеновый , с низким содержанием углеводов и содержит преимуществ для здоровья . Победа!

Подавайте с этими панини , мягкими фокаччей с оливками или хлебом песто и превратите самый простой суп в сытное блюдо.

Насколько здорово сварить домашний томатный суп с горсткой предметов первой необходимости, а не покупать консервированные супы, богатые натрием и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы? Это определенно просто, и идеально подходит для ограниченного бюджета.

Натуральный вкус качественных консервированных томатов настолько восхитителен, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый и полезный суп.

Все, что вам нужно сделать, это медленно обжарить лук в оливковом масле , пока он не станет мягким и сладким. Придает естественную сладость и делает основу вашего вкуса всего двумя ингредиентами. Добавьте помидоры, готовьте 20 минут , приправьте по своему вкусу, перемешайте до восхитительно однородной массы… и подавайте с хрустящим хлебом.

Это так просто!

Список ингредиентов

  • Консервированные целые помидоры хорошего качества (можно также нарезанные кубиками помидоры)
  • Оливковое масло или оливковое масло холодного отжима
  • Лук (любой цвет)
  • Овощной бульон или вода
  • 9 Свежий базилик 5 1 (по желанию) 900
  • Соль и перец
  • Щепотка сахара (по желанию)

Как приготовить легкий томатный суп

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы)

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и оливковое масло.
  • Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 8 минут).
  • Добавить помидоры, воду или бульон, соль и варить 20 минут.
  • Отрегулируйте приправы, добавьте свежие листья базилика (по желанию) и перемешайте до получения однородной массы. Я использовал Vitamix , , но мощный погружной ручной блендер вполне подойдет и позволяет пюрировать суп прямо в кастрюле.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

Ингредиенты для простого томатного супа

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ:  Я думаю, что целых очищенных помидоров — лучшие консервированные помидоры.Они менее водянистые, более мясистые и имеют более насыщенный соус, чем их нарезанные кубиками аналоги. Тем не менее, качественные помидоры, нарезанные кубиками, тоже годятся.

ЛУК: подойдет любой цвет, а   его можно нарезать кубиками, ломтиками или нарезать, чем проще, тем лучше. Медленное приготовление лука в небольшом количестве жира придает дополнительный вкус и сладость. Убедитесь, что он мягкий, полупрозрачный и сладкий, если он станет слишком коричневым, это придаст резкое послевкусие.

БУЛЬОН ИЛИ ВОДА:  Я использовала овощной бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать свой любимый бульон или даже куриный бульон, если вы не придерживаетесь веганских рецептов, просто не забудьте добавить приправы в конце. Можно использовать просто воду, если под рукой нет бульона.

САХАР: хотя и необязателен, щепотка сахара помогает отрегулировать кислотность помидоров , которая варьируется от марки к марке.

Мне нравится, чтобы он был простым и рассчитанным на занятых людей, но если у вас есть под рукой картошка, не стесняйтесь превратить рецепт в томатный суп с картофелем . В любом случае будет вкусно!

Можно ли заморозить этот легкий томатный суп?

Да, томатный суп остатки прекрасно замерзают .Обязательно полностью охладите суп в холодильнике, прежде чем переносить его в морозильную камеру.

Полезны ли консервированные помидоры?

Скромные, недооцененные консервированные помидоры на самом деле обеспечивают впечатляющее количество полезных свойств.

Они низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины , бета-каротин, клетчатка и мощный антиоксидант под названием ликопин, борющийся с раком, полезный для сердца, костей и кожи.

На этикетке должно быть указано как можно меньше ингредиентов: помидоры, соль и вода или томатный сок.Большой бонус, если они тоже органические.

Еще рецепты с консервированными помидорами

Это хорошая идея, чтобы запастись недорогими, удобными консервированными помидорами. Вот несколько идей, как использовать эту суперуниверсальную скобу для шкафа:

Еще веганские легкие супы

Вот еще несколько избранных:

Если вы готовите этот простой томатный суп или у вас есть вопрос ,  напишите мне, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! x
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest  и Facebook.

Легкий томатный суп

Для приготовления этого легкого томатного супа требуется всего несколько недорогих продуктов , и его можно приготовить за 30 минут . Он вкусный и по-настоящему шелковистый (без использования молочных продуктов!), а также веганский, низкокалорийный, безглютеновый , с низким содержанием углеводов и содержит преимуществ для здоровья . по 1 стакану)

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 27 минут

Общее время 30 минут

Курс: Суп

Ключевое слово: легкий томатный суп

Порции: 3 порции

калорий: 145 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера (любого цвета), очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 банки (всего 280 унций) целые помидоры (можно нарезать кубиками)
  • ¾ чашки (180 мл) овощной бульон или вода
  • ¼ ч. , по вкусу (по желанию)
  • 1 горсть листьев базилика (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне, добавьте лук, щепотку соли, немного молотого черного перца и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и сладким (полупрозрачным, а не слишком коричневый). Это занимает около 7-8 минут.

  • Добавьте помидоры, бульон, соль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой, готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

  • Выключите огонь, дайте остыть в течение нескольких минут, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. На этом этапе вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров, которая варьируется от бренда к бренду.

  • Добавьте горсть листьев базилика и смешайте до однородности с помощью погружного блендера или перелейте суп в блендер. Будьте осторожны, пар горячий.

  • Разлейте суп по трем тарелкам, добавьте немного свежемолотого перца, сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

  • Остатки: хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Это также замораживание : поместите остатки томатного супа в герметичный контейнер (оставив 1-дюймовый зазор вверху) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый на вкус, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.Я использовал ¼ чайной ложки мелкой соли с овощным бульоном с низким содержанием натрия.
  • ПРИМЕЧАНИЕ:  Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию (чуть больше 1  чашки),  и последняя капля оливкового масла не включена.

Питание

Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 612 мг | Калий: 835 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 574 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 4 мг

В немецком инновационном кетчупе

помидоры ощущают давление
Катя Уитэм (Katya Witham) — старший аналитик продуктов питания и напитков. Она выявляет и изучает основные тенденции в различных категориях товаров повседневного спроса и дает бесценную информацию о мировых рынках. 24 мая 2017 г. 24 мая 2017 г.

Томатный кетчуп занимает видное место среди самых популярных приправ в Германии, его можно найти в большинстве немецких семей. Это один из крупнейших сегментов немецкого рынка столовых соусов, который регулярно потребляет большая часть населения.

Однако, несмотря на хорошо зарекомендовавшие себя позиции кетчупа, эта классическая томатная приправа становится все более тесной, поскольку конкуренция на рынке немецких столовых соусов накаляется.В последние годы различные соусы для барбекю и другие соусы к столу, характерные для этнических и специфических блюд, особенно соусы чили и острые, острые альтернативы, продемонстрировали значительный рост в Германии, поскольку потребители становятся более экспериментаторами и развивают более экзотические вкусы различных приправ.

Конкуренцию томатному кетчупу составляют не только различные виды столовых соусов, но и новые виды кетчупа. В период с апреля 2016 г. по март 2017 г. почти пятая часть новых запусков кетчупа была сосредоточена на «альтернативных» овощах, предлагающих вкус, отличный от помидоров. Их вкусовые характеристики были сосредоточены на естественно сладких, ароматных овощах, таких как тыква, морковь и свекла, а также на фруктах, включая манго и сливы. Помимо привлекающих внимание ароматов, такие инновации могут помочь сделать кетчуп более естественным и здоровым, привлекая внимание потребителей к присущей фруктам и овощам полезности.


 

Мягкая тыква кетчуп Smokey Orange Ketchup Organic Mango

Georg Thalhammer Herr Edelmann Ketchitup! Герр Эдельманн Кетчуп

Потребители ожидают здоровых, натуральных составов с чистой этикеткой

Учитывая растущую конкуренцию со стороны других столовых соусов, производители томатного кетчупа сталкиваются с постоянной проблемой, как найти способы поддерживать интерес потребителей и расширить привлекательность своей продукции не только для детей и подростков, но и для более старших, более искушенных возрастных групп. Это требует пристального внимания к изменяющимся запросам и потребностям потребителей, а также их предпочтениям в отношении новых вкусов и текстур.

Согласно исследованию потребителей Mintel, натуральность является одним из ключевых факторов, влияющих на предпочтения потребителей столовых соусов. Почти половина немецких потребителей столовых соусов назвали «без добавок/консервантов» характеристикой, которая определяет идеальную приправу и особенно высока среди респондентов в возрасте 45 лет и старше. «Органический», с другой стороны, больше всего привлекал тех, кто моложе 35 лет.

Эти предпочтения широко отражены в недавних запусках томатного кетчупа в Германии, поскольку бренды активизировали свои усилия, чтобы сделать свою продукцию более натуральной и «очистить» свои этикетки. В 2016 году большой процент запусков кетчупов в Германии содержал заявления об отсутствии добавок/консервантов, в то время как значительная часть содержала заявления об отсутствии глютена. Наиболее быстро росли заявки на вегетарианские/веганские и экологически чистые предложения, что отражает растущий интерес к более устойчивым растительным диетам в Германии.

Меньше сахара, больше вкуса

В ответ на растущую обеспокоенность общественности по поводу добавления сахара в продукты, инновации с низким содержанием сахара также были в центре внимания недавних запусков томатного кетчупа, при этом доля продуктов с заявлениями «низкое/нет/пониженное содержание сахара» увеличилась более чем вдвое в прошлом. три года. Более того, некоторые производители столовых соусов стремятся сочетать снижение содержания сахара с постоянным вниманием к рецептурам с чистой этикеткой.

Катя Витем — старший аналитик по продуктам питания и напиткам в Mintel, специализирующаяся на Германии.Катя опирается на свои всесторонние знания рынка, чтобы выявлять и изучать основные тенденции в различных категориях товаров повседневного спроса, предоставляя информацию, необходимую для успешной навигации по немецкому рынку.

Томат «Катя».

Ko te wa me te wahi i puta mai ai te tomato, ka tautohetohe tonu ngā kaimātai pūtaiao. Ko etahi e whakaaro ana ko te whenua o te tomato Te Tonga-Te Tai Rāwhiti o Ahia, ētahi atu — Мексика. Mai i nga Incas ka tae mai te ingoa «помидор» (ka kiia ko te «помидор»).engari i roto i te Europe, ko te kupu «tamato» he maha tonu te whakamahi, e kiia ana ki te reo Initania («pomo dorogo» — итал. «золотое яблоко») me te (или) французское («pom d’amur — те тирани «апоро о те ароха») пакиака.

Ko nga Tomato i mohiotia ano i Ahia o mua. I roto i tetahi o nga wahi tanumanga o Haina, tuhia 100 г. до н.э., i kitea i te reira tino tiaki purapura tomato. Он кореро ререке теней кореро. Ко нга пурапура куа китеа, куа хоату ки нга кайпарау хоу, хэ тино нуи, ка типу, ка хоату хэ вана пай.Ko te hua o te rangahau i mohiotia ai ko nga momo momo miihini o mua ka rere ke atu i nga ra o te whakatipu me te hua. I tua atu, he rereke nga ahua o tehanganga o nga huaora me nga tote kohuke mai i nga otaota hou.

I puta mai nga Tomatoes ki te rohe o Ramei hou i te rautau 1800. Kaore i rite ki te Tai Hauauru o Uruwhenua me te United States, kaore i whakaarohia he kino ki konei. Heoi, я whakaarohia е нга rangatira нет Руки эней «нга момо кехе е maamaa ана, е ngawari ана, е коре е пай те reka.Хе михи анаке ки тэ вакато-вакааро о тэ кайпупури нуи а Ракика А.Т. Болотов, ка тимата тэ мимити ки тэ тухи и тэ хуарахи ки тэ тепу о тэ тангата Русиа.

Инга тау куа пахуре нэй, куа тино паингиа те типу ки те ао е таеа ай е рату те хопу инга хуа мэнга хуавенуа е мохиотия ана. Ko te karepe anake he karepe. He maha nga momo momo tōmato e rerekē ana, rerekē ana mai i a ratau i te ahua, te rahi, te tae me te reka.

Ko tetahi o nga momo tata nei ko te томато «Катя».Ka tohungia ratou e to ratou pakeke pakeke, ma te paanga nui, me te parenga ki nga tikanga kino kino. Ко те помидор «Катя» е whakaarohia ана ко те типу о те типу о те помидор. Mai i te ahuatanga o ana wana tuatahi ki te timatanga o te tukanga o te hua, ka 755 haora anake.

Томато «kōeke Kate» он типу среднеоблиственным. Ko te pihi tuatahi o te toōmato, me te 7-8 hua, kua takoto kē i te 5 o te 6 o te rau. Ko nga hua e tipu ana, he maamaa ranei, he parauri, he whero kanapa. Kaore i te mohiotia et te aroaro o tetahi wahi matomato ki te taha o te kakau.Ko te papatipu toharite o te томато тупу он 120 г. Ка whakaarohia он pai нга кай река.

Ko te Tomato Katya он rereke te rereke mai i ona hoa i roto i te awangawanga nui ki te pupuhi. Kaore nga hua e wehi i te ahua o te pirau huka, te phytophthora me te rereke. Kei te kore te Tomato Katya i te ahua o te huaketo мозаика. Ko te tipu o te momo tomato o tenei momo tipu i te whenua tuwhera ko te 10 кг/м2. I roto i te whenua tiaki, he iti ake teitei — ki te 15 кг/м2.

Ko te Tomato Katya ehara i te reka anake, engari he tino pai hoki mo te tinana o te tangata.Kei roto inga huaora A, B, waikawa ascorbic, Pene. He tino taonga i roto i te pāhare pāporo, te ūkuikui, te momo o te waikawa waikawa me te muka. Я те таха о этахи ату момо момо томато, он тино каха те каха ки те whakakotahi я те тинана, э авхина ана ки те pupuri я те toenga waikawa-и рото я те таумата тика.

Kei te tohutohuhia nga kairanga kai hou o te ao ki te kai i nga pihi hou ki te katoa, engari kaore he waa. Ka taea te kawe mai i te painga o te painga ki a raatau i to raatau toronga ki nga kai.Iti tomato pūngoi ngā ki te ihirangi muka tiketike tauturu te iwi rawa e mamae i taumaha. I tua atu, ko ta ratou whakamahinga e pa ana ki te mahi tino nui o te кишечная микрофлора.

Ko Tomato Katya, me etahi atu momo tōmato, ko tetahi o nga «rongoā» e awhina ana i te tinana kia whakakahoretia te холестерол nui. Ka taea e ia te whakaongaonga i nga kiriuinga o te kirika me te whakapai ake i nga tukanga tawhito e puta ana i roto i te tinana.

Строго танцоры Нил и Катя Джонс объявили о своем расставании

Ранее в этом месяце они отпраздновали шестую годовщину свадьбы и вместе уже 11 лет.

Ранее в этом месяце они отпраздновали шестую годовщину свадьбы и вместе уже 11 лет.

Нил и Катя не винили Шона Уолша в их разрыве, но указали, что их брак стал больше дружбой, чем романом.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Информационный бюллетень i пробился сквозь шум

Профессионалы танцев со звездами оказались в центре внимания национальных заголовков после скандала с танцевальным шоу в 2018 году с участием комика Уолша.

Русский хореограф Катя была изображена целующейся со своим тогдашним партнером по танцам на вечеринке во время последней серии Strictly.

Инцидент привел к тому, что пара исполнила «танец стыда» в шоу, поскольку СМИ тщательно изучали еще один случай так называемого строгого проклятия.

Нейл и Катя остались вместе после скандала и заявили, что широко разрекламированный инцидент не был причиной их разрыва.

В официальном заявлении, опубликованном сегодня, пара сказала, что их отношения переросли в дружбу.

Сами танцоры поблагодарили фанатов за поддержку и выразили гордость за свои общие достижения.

В совместном заявлении они сказали: «Как наши поклонники и преданные сторонники, вы очень важны для нас, и поэтому мы хотели сообщить вам некоторые новости.

«Спустя 11 лет мы приняли обоюдное решение расстаться.

«Мы всегда будем любить друг друга, просто по-другому, как друзья. Это никогда не изменит того, какая у нас замечательная команда, и мы действительно гордимся всем, чего достигли вместе.

«Наша общая любовь к танцам означает, что мы будем продолжать работать и танцевать вместе, а также изучать индивидуальные проекты. Что бы мы ни делали, мы всегда будем поддерживать и уважать друг друга.

«Мы желаем друг другу счастья и останемся лучший из друзей. Мы очень ждем возвращения в бальный зал и не можем дождаться продолжения танцев.

«С любовью от нас обоих.»

Подробнее

Подробнее

Мышиный помет и плесень обнаружены в ресторане The Kitchin в Эдинбурге, отмеченном звездой Мишлен

Пресс-секретарь пары пояснила, что на их решение расстаться не повлияла полемика вокруг Уолша, которая попала на первые полосы газет.

Заявив, что решение было принято недавно, пресс-секретарь заявила: «Было бы неправильно и несправедливо связывать их расставание с одним единичным случаем.

«Многие люди принимают такое решение расстаться, когда понимают, что их отношения стали более дружбы.

«Они остаются лучшими друзьями и продолжат танцевать вместе.»

Танцоры добавили, что раскол не повлияет на их профессиональную жизнь и карьеру на Strictly.

Она сказала: «Они невероятно близки, они по-прежнему партнеры по танцам, будут вместе танцевать и работать над совместными проектами, а также будут частью команды Strictly и будут продолжать давать друг другу советы и поддержку в любых делах. индивидуальные проекты».

Во время разговора в марте 2019 года пара сказала Лоррейн Келли, что отошла от инцидента.

Нил сказал о внимании публики и средств массовой информации к поцелую: «Что касается меня, я чувствовал, что они слишком остро отреагировали.

Катя сказала: «Мы закончили, я думаю, что все остальные уже закончили, давайте просто двигаться дальше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.