Тесто на сметане для печенья в духовке: Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное печенье на сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Сливочное масло — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 250 г. + 0.5 ст.л. для раскатки теста.
Сметана 20% — 100 г.
Соль по вкусу.
Сахар — 60 г. + 3 ст.л. для присыпки.
Яйцо С1 — 1 шт.

1. Берем 250 граммов муки, предварительно просеянной. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. 60 граммов сахара. И небольшую щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляю 50 граммов сливочного масла, оно у меня размягченное. И с помощью вилки все перетираем. Теперь берем 1 мелкое яйцо. Добавляем сюда. И 100 граммов 20 процентной жирной сметаны. Хорошо все перемешиваем. Сначала я мешаю ложкой, потом руками. 2. И переношу это тесто на поверхность. Коврик припыляю мукой, где-то половина столовой ложки. Вот такое мягкое эластичное тесто у нас получилось. Оно слегка липнет к рукам, но на них не остается. Если оно у вас остается на руках лучше добавьте еще чуть-чуть муки. Берем сахар, тут где-то 3 столовые ложки.
И нам еще понадобится вот такая чайная ложка для формирования печенья. Берем кусочек теста. Формируем такую лепешку. Окунаем в сахар. И с помощью чайной ложки формируем вот такой цветочек. Берем другую чайную ложку. Делаем серединку. 3. Наше печенье выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом. [формируем печенье] Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на минут 20. Но все зависит от размера печенья и от особенности вашей духовки. [выпекаем печенье] Вот такое аппетитное печенье у нас получилось. Печенье очень вкусное и мягкое внутри. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких и друзей.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

5 рецептов на любой вкус

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Раз вы читаете эту статью, то вы наверняка любите испечь что-то вкусненькое! Сейчас в сети можно найти великое множество рецептов приготовления печенья. Используя разные ингредиенты, современные хозяюшки создают настоящие кулинарные шедевры из слоеного, песочного, сдобного теста со всевозможными начинками, посыпками и пряностями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто для печенья на сметане, без нее и с добавлением других компонентов.

Для приготовления теста рекомендуется использовать сметану высокого процента жирности. Тогда изделия получатся с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • домашняя сметана (магазинная) – 220 г;
  • просеянная белая мука – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 2 щепотки.

Этот рецепт теста для печенья на сметане довольно простой и доступный, поэтому его непременно следует занести в свою «заветную» кулинарную книгу.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде сахар со сметаной, добавить соль разрыхлитель, муку, перемешать все продукты и вымесить однородное, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Скатанный в шар мучной продукт, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Можно просто вынести на холод.
  3. Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто круглым пятимиллиметровым пластом.
  4. Выдавить при помощи чашки или бокала изделия и разложить равномерно на противне, застеленным пергаментом.
  5. Поставить печенье со сметаной в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на двадцать минут.

Такая сметанная выпечка без яиц и без масла, испеченная в духовке получается очень нежной, и имеет изумительный сливочный аромат.

Для приготовления этой рассыпчатой выпечки необходимы следующие компоненты:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана 20-процентной жирности – 220 г;
  • рыхлитель для теста – 25 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло коровье – 170 г;
  • пудра сахарная для посыпки – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром на пену. Вбить яйца, не переставая взбивать. Влить сметану, еще раз хорошенько все перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать в сливочную массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, не слишком крутое. Завернуть мучной продукт в целлофан и поместить на нижнюю полку холодильника, на пару часов.
  2. Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 6-8 мм. В процессе раскатывания стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
  3. Выдавить при помощи формочек, чашки или стакана изделия, либо просто порезать корж на квадратики и переложить на противень, посыпанный мукою.
  4. Печься печенюшки на сметане и масле в духовке будут не более пятнадцати минут при температуре 190 градусов. Испекшуюся выпечку посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и можно подавать к чаю или кофе.

Состав:

  • маргарин – 250 г;
  • масло коровье – 60 г
  • сметана – 180 г;
  • яйца – 3 шт;
  • рыхлитель для теста – 15 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахарная пудра – 120 ;
  • мука белая – 500 г.

Приготовление

  1. Взбить до пышности яйца с солью. В отдельной посуде взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавить в масляную смесь сметану небольшими порциями, не переставая взбивать.
  2. Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао, просеять.
  3. Соединить яичную массу с масляной смесью, перемешать. Высыпать муку и вымесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем или завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на час.
  4. Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом на столе при помощи скалки. Выдавить изделия чашкой или стаканом, можно использовать специальные формочки.
  5. Застелить противень фольгой или пергаментом. Разложить равномерно печеньки и поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Нежное слоеное печенье с какао уже через пятнадцать минут будет готово.

Этот шоколадный десерт отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.

Состав:

  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 450 г.
  • сахарная пудра – 30 г;
  • смородиновое или вишневое варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Заморозить в морозильнике масло. Затем натереть на крупную терку и подлить в тертую массу сметану, перемешать. Подсыпать в сметано-масляную смесь муку небольшими порциями и замесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным. Вынести тесто на холод на час.
  2. Охлажденный продукт разделить на три части. Раскатать каждый кусок круглым пластом толщиной 0,5 см. Определив центр круга, разрезать его на восемь ровных треугольников.
  3. Посредине каждого из них положить по чайной ложке варенья или джема и завернуть рулетиком, прищипнув края.
  4. Застелить противень фольгой, переложить на него трубочки с вареньем и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовую сдобу нужно присыпать сахарной пудрой.

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

👌 Домашнее песочное печенье на масле и сметане, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления идеального песочного печенья на десерт к чаю, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления песочного печенья:

  • Мука 350 гр.

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Корица 0,5 ч.л.

  • Сахар 80 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сметана 100 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья на сметане и масле:

Пошаговый рецепт приготовления мягкого песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Просеиваем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки.

Высыпаем в миску с мукой 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л соды.

Добавляем в миску с мукой 0,5 ч.л. корицы.

Высыпаем в миску 80 гр. сахара и перемешиваем.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.


Разминаем масло и перемешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки.


Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 100 гр. сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на стол, после чего тщательно его вымешиваем.

Собираем тесто в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, затем разминаем его до лепешки и посыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до тонкой лепешки 0,5 см. толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекать печенье.

По прошествии 15-20 минут достаем противень с печеньем из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашнее печенье «УШКИ» • Step-by-Step Recipes

Мягкое, вкусное домашнее печенье на сметане «Ушки» — рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок. Печенье на сметане получается нежное, и вкусное. Тесто для печенья без яиц и сливочного масла, а  готовить будем на сметане и маргарине, что не ухудшит вкусовых качеств готового печенья. А для тех, кто любит выпечку с корицей, этот рецепт печенья идеально подойдет для вас. Простое домашнее печенье на сметане «Ушки» — или может кому-то нравиться название – «Медвежьи ушки» готовится достаточно быстро (на скорую руку), а получается очень вкусное и мягкое. И повторюсь еще раз, что тесто для печенья на сметане мы будем готовить без яиц и без сливочного масла, что значительно сделает печенье бюджетным.

Приготовить вкусное, мягкое домашнее печенье на сметане с корицей, да еще на скорую руку – мечта каждой хозяйки. И тут мы погружаемся в глобальный поиск, где нам предлагают тысячи разнообразных рецептов, один вкуснее другого. А как вам такое – «домашнее печенье на сметане – рецепты наших бабушек», звучит завораживающе, возникает чувство теплоты, детской радости и беззаботности. Значит и в этом случае у нас должен получиться тот, незабываемый вкус печенья, которое мы помним из детства. А в реалии у нас получаются сладкие сухарики, которые мы с трудом отрываем от противня, в очередной раз огорчаемся, пишем негативные отзывы в адрес автора. А на самом деле, может, мы сами виноваты, что-то сделали не правильно, не те выбрали пропорции, и есть ряд других факторов влияющих на качество конечного продукта. А ведь на самом деле, и у меня были такие моменты, когда вроде все сделала правильно, а печенье получилось, что хоть сразу выкидывай в мусорное ведро. И вот, методом проб и ошибок, выполнив ряд анализов над своими экспериментами и рецептами авторов, которые предлагают нам «идеальное», вкусное печенье, я составила ряд основ, с которыми у меня теперь получается вкусное домашнее печенье.

 

И так, что бы у нас получилось вкусное домашнее печенье на сметане, отнеситесь к выбору продуктов, которое будете использовать в приготовлении, все должно быть свежее. Далее, соблюдение пропорций, но и здесь могут возникнуть некоторые особенности, взять хотя бы муку, у разных производителей, качество муки может отличаться, а если быть точнее, один из факторов, это клейковина муки, что может повлиять на эластичность теста для печенья. Использование сметаны для печенья играет так же не маловажную роль, именно сметана, а не сметанный продукт должен быть. Маргарин не так дорого стоит в магазине, но я не рекомендую покупать самый дешевый, берите тот, в котором вы уверены, ведь у большинства хозяек есть уже свои предпочтения к этому продукту. Если ваша выпечка прилипает, приобретите силиконовый коврик, вот что я точно рекомендую, не пожалеете об этом. И последнее, печенье будем выпекать в духовке, но это не значит, что вот именно 20 минут при определенной температуре и не меньше. Время выпечки зависит от особенностей духовки, и тут уже ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если, к примеру, моя духовка оснащена функцией «ПАР», что значительно сокращает время выпечки в моей духовке.

 

Вот, наверно основные моменты, при соблюдении которых у вас получиться очень вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане с корицей. А если у вас есть, что-то добавить к моим словам, не стесняйтесь, пишите, присылайте ваши фото с комментариями, мне будет очень интересно.





Распечатать рецепт


Домашнее печенье «УШКИ»

Приготовить вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане и с корицей не составит особого труда, рецепт печенья простой и быстрый, как говориться — на скорую руку.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления печенье на сметане перед вами.

  2. Маргарин растопить в микроволновой печи или можно заранее достать из холодильника. К нему же добавляем сметану, любой жирности.

  3. Всыпаю одну столовую ложку сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества, зависит от клейковины муки.

  5. Тесто должно получится мягким, а не тугим. Но не липнуть к рукам.

  6. Тесто делим на две части. Одну можно положить в пакет, чтобы не заветрелось.

  7. При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и смазать мягким сливочным маслом. Включите разогреваться духовку на температуру 180 градусов.

  8. Смешать оставшийся сахар и корицу. Посыпать тесто равномерным слоем так, чтоб смеси из сахара и корицы осталась на вторую часть теста.

  9. Сворачиваем тесто с краев к середине так, чтоб в центре осталось 1,5-2 см.

  10. Оба закрученных рулетика прижимаем друг к другу. Нарезаем на кусочки толщиной 2- 2,5 см.

  11. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, на застеленный противень бумагой для выпечки или как у меня силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовки.

  12. Готовые зарумяненные и немного остывшие печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  13. Приятного чаепития!

Печенье песочное «Сметанное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

И растереть венчиком.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

 

Добавить сметану.

И перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

 

Совет.  Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.

Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт

Печенье на сметане мягкое – рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке.

Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают кушать дети. Мягкое и нежное печенье длительное время сохраняется нежным – простое и экономное угощение к чаю или кофе.

Совет от Чудо-Повара. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем для выпечки. При замесе теста по вкусу добавить изюм, курагу либо орехи. Домашнее печенье легко сделать хрустящим. Перед тем, как испечь его в духовке, посыпьте песочное тесто сахаром.

Песочное тесто на сметане для печенья

Мягкое и некрутое тесто на маргарине и на сливочном масле в кулинарии принято называть песочное тесто. На сметане тесто готовят для песочного печенья, сметанных пирогов, домашних тортов, для домашней сладкой выпечки.

Сметанная выпечка получается бюджетной, тесто для её приготовления можно замешивать на домашней и магазинной сметане, заводить со свежей и несвежей сметаной. Рецепты приготовления мягкого домашнего печенья быстрые и вкусные, выпечка на сметане из песочного теста по–домашнему тёплая и простая, как бабушкина.

Песочное тесто для печенья всегда делают рассыпчатое сладкое. На несладкие пироги, домашние курники с курицей и картошкой готовят несладкое тесто. Рецепты наших бабушек содержали сливочный маргарин в составе теста на домашнее сметанное печенье.

Современные хозяйки могут заменить маргарин на сливочное масло, топлёное либо растительное и получится не менее вкусное печенье на скорую руку, которое легко и быстро испечь в духовке.

Порция: 9

25 мин

279 кКал на 100 г

Ингредиенты на нежное печенье на сметане и маргарине

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мёд натуральный – 1 ч.л.;
  • маргарин сливочный – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • масло растительное или топлёное для смазки.

Рецепт мягкого печенья на сметане быстро и вкусно

  1. Гасим соду в уксусе.
  2. Затем в миске растираем сахар с яйцом.
  3. Далее добавляем погашенную соду, сметану, мёд, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
  4. После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
  5. Затем прикрываем тесто плёнкой и оставляем его на столе, минут на 20.
  6. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на домашние пельмени или поделить с помощью ножа тесто на прямоугольники либо разрезать ромбиками. Посмотрите вкусный рецепт песочного печенья с вареньем.
  7. Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
  8. Противень с печеньем отправляем в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем печенье на сметане в духовке в течение 15 минут.

Готовое сметанное домашнее печенье подаём к столу с молоком, фруктовым компотом или кисленьким морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить шоколадом либо кушать с нутеллой.

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье со сметаной на Рождество или День святого Валентина!

Я решил, что мне нужно придумать свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной.Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить их до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих вкусоводов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным сочетанием вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердец и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите проверить здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернатив без сладостей, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Старомодное печенье со сметаной McCall’s — салат с рулькой

Я редко пеку печенье, поэтому почти всегда выбираю новый, никогда не пробованный рецепт в интересах приключений и увеличения отдачи от трудоемкого упражнения по измерению предметов с помощью мерных чашек (тьфу).Исключение: старомодное печенье со сметаной McCall’s. Вероятно, половина печенек, которые я когда-либо делаю, — это такие.

Это идеальное печенье, а значит, единственный рецепт, к которому стоит вернуться. Они милые, мягкие и чудесные, и они не нуждаются ни в каком украшении или вмешательстве. Для них требуются только те ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой (если только у вас нет сметаны), а на их перемешивание уйдет всего несколько минут. Они хорошо горячие из духовки, теплые в тот вечер и в разной степени черствы, когда сидят.Они хорошо путешествуют, непобедимы и никогда не бывают крутыми. Нет в мире лучшего применения для сметаны, чашки масла и двух яиц, чем этот рецепт.

Итак, я сделал их для Great Food Blogger Cookie Swap, новой праздничной традиции, которая началась в этом году с более чем 600 участников. Я сделал их и отправил по почте, и они понравились трем удивительным дамам, чьи дома отдыха я был счастлив наполнить сахаром и радостью. Лучшая часть? Знакомство с тремя новыми блоггерами: Рэйчел из «Круассана в городе», Тери из «Повара-первокурсника» и Кристен из «Признаний (не очень) одомашненного молодожена».

На самом деле, это ничья, потому что лучшая часть была также лишней дюжиной куки, которые я сохранил для себя.

Погодите, это тройная ничья! Нет, пятисторонний галстук! Потому что другой лучшей частью были три разных вида печенья, которые я получил от Кейт в «Страсть к жизни», которая делает подлое сахарное печенье; Мисси из «Кулинарии для двоих», чьи местные печенья с орехами в Орегоне дарили нам вкус западного побережья; и Трейси, местная девушка из Yellow Wish Bone, которая прислала вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​причудливой упаковке.Я планировал опубликовать фотографии всего, но прежде, чем я начал свое выступление, мы с Джоном съели все печенье. Так что поверьте мне на слово: все они были прекрасны. Спасибо, ребята!

Вот рецепт печенья, которое я отправил по почте. Мой любимый рецепт печенья во всем мире.

Старомодное печенье со сметаной McCall’s

McCall’s Cookie Collection, 1985. Всего около 4 дюжин.

  • 3 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла или обычного маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили (или 2 чайные ложки тертой цедры лимона)
  • ДЛЯ ТОПЛИВА:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью; отложить.
  2. В большой емкости электрического миксера взбить на средней скорости сливочное масло, сахар и яйца до получения легкой и воздушной массы.
  3. На низкой скорости взбить сметану и ваниль до однородной массы.
  4. Постепенно взбивать мучную смесь до однородного состояния. Охладите 1 час.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противни для печенья.
  6. Выложите тесто слегка округленными чайными ложками на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  7. Для начинки смешайте 1/2 стакана сахара и корицу.Посыпьте немного невыпеченным печеньем.
  8. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Удалить на решетку; здорово.

Примечание : В ближайшие несколько дней будет доступен обзор всех рецептов обмена cookie-файлов Food Blogger, и я свяжу вас с ними, чтобы вы могли ознакомиться с любимыми рецептами всех участников! Тем временем другой блоггер также собирает сводку рецептов обмена печеньями на сайте «Дома с Ребеккой».Так что это должно занять у вас немного времени.

Печенье Old Fashion с вырезом из сметаны

Печенье Old Fashion с вырезом из сметаны — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей торт, с самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!

Старомодное печенье с вырезом из сметаны

Это старомодное печенье с вырезом из сметаны — ЭПИЧЕСКОЕ, как и самое лучшее сахарное печенье с вырезом, которое у меня когда-либо было за всю мою жизнь! Вы знаете, как вы видите эти великолепные куки-файлы в Pinterest или Instagram, которые имеют самый замысловатый дизайн обледенения, а куки-файлы выглядят так, будто они были вырезаны лазером до совершенства, потому что они вообще не распространяются? Да, это печенье выглядит потрясающе … но знаете что, на вкус оно не такое уж хорошее.

Эти «идеальные» на вид печенье обычно плотные и безвкусные. Эти старые печенья со сметаной не являются ни тем, ни другим. Масляный крем приправлен ванилью и миндалем, а сами печенья имеют оттенок мускатного ореха для аромата и сметаны, чтобы их мягкая текстура была приятной и влажной. Вместе печенье и сливочный крем имеют идеальный баланс сладости с мягким и восхитительным вкусом.

Я всегда обращаюсь к маме за помощью, когда делаю это печенье, потому что, честно говоря, она раскатывает тесто лучше меня.Будь то корочка для пирога или это печенье, ее многолетний опыт сослужил ей хорошую службу в этом отделе. Так почему бы не позволить эксперту заняться своим делом, и пусть больше рук сделает работу быстрее!

Обычно мы удваиваем этот рецепт, потому что, если я собираюсь пройти всю работу по изготовлению этих красот, у меня может быть достаточно много печенья, чтобы показать это. Это печенье так хорошо замораживается в размороженном виде, что вы действительно не заметите разницы, поскольку после размораживания они сохраняют свою легкую текстуру, похожую на торт.Вытащите их из морозильной камеры прямо перед праздником и позвольте всей семье присоединиться к веселой глазури и украшению!

Это тот же рецепт, который моя мама готовила вместе с бабушкой, а я — вместе с мамой. Моя бабушка усовершенствовала рецепт печенья, а мы с мамой усовершенствовали масляный крем для получения идеальной консистенции и вкуса. Это первое печенье, которое слетает с нашей тарелки с рождественским печеньем во время праздников. Для меня он сделал отпечатки пальцев грецкого ореха моим самым любимым печеньем, будь то Рождество или нет!

Не нужно поливать печенье сливочным кремом.Вы можете сделать это старомодным способом и просто нанести его туда, чтобы быстро со всем этим справиться. В любом случае, как мужчины в моей семье говорят мне каждый раз. Праздник, на вкус он один и тот же, как бы красиво вы их не украшали! #NoAppreciation

Наносите ли вы сливочный крем ножом для масла или добавляете его в замысловатый праздничный дизайн, одно, чего вы не хотите делать, — это экономить на качественных ингредиентах. Я использую экстракты ванили и миндаля высшего качества, а также органическую муку Bob’s Red Mill.Из этой муки производят легкую и воздушную выпечку, которую используют профессиональные пекари. Этот кухонный элемент невероятно универсален и идеально подходит для выпечки. Получите ЗДЕСЬ купон на 1 доллар США на любой продукт Bob’s Red Mill.

Для такого особенного печенья важно использовать только лучшие ингредиенты. Опять же, если вы собираетесь проделать работу по их созданию, почему бы не сделать это правильно?

Так что наденьте фартук, настройтесь на свои любимые рождественские мелодии и приготовьтесь к беспорядку.На приготовление этих файлов cookie может уйти день, но я обещаю вам, что все, что у меня есть, оно того стоит!

Старомодное печенье с вырезом из сметаны

Доходность: 3 доз.

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 2 часа

Old Fashion Sour Cream Cut-Out Cookies — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей пирожное, с самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!

Состав

  • 1/2 с.жир со вкусом масла
  • 1 в. сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 2 2/3 с. мука
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/2 с. сметана

Инструкции

  1. В большой миске взбить масло и сахар до получения однородной массы.Смешайте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешать сухие ингредиенты поочередно со сметаной. Охладите тесто на ночь (или хотя бы на пару часов).
  3. Разогрейте духовку до 350 °.
  4. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте формочками для печенья и аккуратно переложите печенье на противни, застеленные пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием. Выпекать 10–12 минут при температуре 350 ° или до легкого подрумянивания. Дайте остыть перед глазурью.
  5. Хранить в герметичном контейнере.
  6. * Текстура лучше всего через несколько часов после замораживания, так как они еще немного смягчатся.
  7. * Не тратьте отходы, скатайте их в шарики и раскатайте, чтобы получить больше печенья!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Идеальный рецепт сливочного крема

Еще больше отличного праздничного печенья!

Печенье с грецким орехом Печенье с мягкой патокой

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо

Обновлено 10 комментариев

Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое. Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.

Зачем делать

это сахарное печенье со сметаной

Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения.Вот почему:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его зажали. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана добавлена ​​в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращений.Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Замес теста

  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
  3. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца.Добавьте ваниль.
  4. Добавить сметану поочередно с мукой в ​​три порции.
  5. Начало и конец муки.
  6. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

Раскатка и нарезка теста

3
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉. Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Счистите щеткой оставшуюся муку.
  3. Вырезать тесто с помощью формочки для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
  4. Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно. Печенье не прилипнет.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут почти золотистыми.Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.

Глазурь для сливочного сыра

  1. В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
  2. Взбить до однородной консистенции
  3. Смешать сахарную пудру и ваниль.
  4. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску. Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья.При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.

Мягкое сахарное печенье

Мягкое маслянистое сахарное печенье, похожее на торт, с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.

Состав

Тесто для сахарного печенья
  • 1 чашка масло смягченный
  • 1 чашка сахар
  • 2 яйца
  • ½ чайная ложка ваниль
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чашка сметана
  • 3 чашки мука
Глазурь для сливочного сыра
  • 1/2 чашка масло смягченный
  • 4 унция $ 12.99сливочный сыр
  • 3 ½ чашки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

Тесто для сахарного печенья
  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.

  3. Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

  4. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек

Глазурь для сливочного сыра
  1. В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.

Примечания к рецепту

  • Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании вмятины.
  • Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
  • Тесто для печенья довольно липкое. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
  • Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
  • Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
  • Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
  • Печенье отлично замораживается примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.

Другие мысли:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его не хватит. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана добавлена ​​в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращений. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Пищевая ценность

Мягкое сахарное печенье

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 258 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 175 мг 7%

0 Калий

4846 945 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 22 г 24%

Белок 2 г 4%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Возможно, вам также понравится

Связанные

В рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной

Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезомСледующее сообщение: Руководство по сахарному печенью»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Мягкое сметанное печенье Марлен

Поделись с друзьями!

Печенье со сметаной простое, мягкое и очень вкусное. Мы влюбились с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!

Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить. Моя тетя Марлен впервые сделала их для нас, когда мы были еще маленькими детьми.

Такого печенья мы еще не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.

Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этих печеньях со сметаной. Они такие мягкие и простые.

Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.

Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань уважения Гринчу. Затем я нанесла на них больших брызг в форме сердца , чтобы довести дело до конца.

Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его Гринч кекс кекс .

Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как сильно мы все любим их. Итак, я сделал еще полторы партии на свадьбу моего младшего брата .

На этот раз я налил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!

Хранение печенья и замораживание теста

Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Если положить в емкость кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в контейнере более высокий уровень влажности.

Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье в морозильной камере на несколько месяцев.

Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.

Еще рецепты печенья на сметане:

Печенье со сметаной можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче. Из них делают сказочное рождественское печенье.

Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и очень вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.

Вам также могут понравиться мои мягкие сахарные батончики . Вы можете сэкономить время на выпечку всего теста за один раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпают.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4.5 стаканов муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Взбить вместе сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
  2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
  4. Капните полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 ° F 8-10 минут. Их следует установить, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
60
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Рецепт печенья со сметаной — The Anthony Kitchen

Мягкое, пушистое и ультра-нежное, вы не сможете превзойти текстуру пирожного старомодного печенья со сметаной . Их гораздо легче приготовить, чем их аналог из сахарного печенья, из легкого теста, которое собирается менее чем за 15 минут.Никаких роликов или формочек для печенья не требуется!

Все, что вам нужно сделать, это охладить тесто в миске, затем зачерпнуть, бросить и выпекать! Когда печенье испечется и остынет, вы можете сразу же его съесть или заморозить простой ванильной глазурью. Добавьте щепотку праздничной посыпки, чтобы нарядить их к празднику!

Ниже вы найдете абсолютно все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую партию сахарного печенья со сметаной — нужное количество сладкого маслянистого вкуса.Любите сахарное печенье, но не хотите ждать, пока тесто остынет? Попробуйте вместо этого мягкое сахарное печенье без охлаждения!

КАК СЛИВКИ С ПЕЧЕНЬЕМ?

Вы можете рассчитывать на это похожее на торт печенье со сметаной, которое сделает выпечку пушистой, мягкой и очень нежной. Сметана — это сливки, закисшие и загущенные молочной кислотой, и это чрезвычайно полезный ингредиент, когда дело доходит до вывода выпечки на новый уровень. Он добавляет в рецепт и жир, и кислоту, и, как и в выпечке с пахтой, кислая природа сметаны смягчает выпечку.

Итак, печенье с супер нежной крошкой? Сметана делает свое дело. Обязательно используйте жирную сметану для достижения наилучших результатов!

Еще не продается на сметане в выпечке? Вы должны быть! Добавьте в свою выпечку наши сметанный чизкейк и банановый хлеб со сметаной!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  1. Смешайте сухие ингредиенты — Чтобы начать это старомодное сахарное печенье, вы начнете с смешивания муки, разрыхлителя, пищевой соды и соли в среднем количестве. миска для смешивания определенного размера.Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  2. Сливочное масло и сахар — Затем добавьте масло комнатной температуры и сахарный песок в большую миску для смешивания и используйте ручной миксер, чтобы взбить их вместе. Вы также можете использовать свой стационарный миксер с лопастной насадкой для этой задачи. Вы знаете, что масло и сахар были правильно взбиты, когда масло приобретает бледно-желтый цвет, а смесь становится легкой и воздушной.
  3. Добавьте влажные ингредиенты — После того, как масло и сахар должным образом взбиты, начните добавлять яйца (по одному), затем ванильный экстракт и сметану! Дайте все это перемешать на средней или высокой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавление сухих ингредиентов к влажным ингредиентам — Последний шаг в замешивании теста для этого старомодного печенья со сметаной — это добавление сухих ингредиентов к влажным ингредиентам. Смешайте их на медленном огне, пока мука не станет полностью смешанной.
  5. Охлаждение — Накройте миску с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой и перенесите ее в холодильник. Вы можете начинать зачерпывать тесто, как только оно остынет. Обычно это занимает около 1 часа, однако, если вы хотите заранее приготовить тесто для печенья, вы можете оставить его охлажденным до 48 часов в холодильнике!
  6. Выпечка — Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте противень (или два), застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Когда тесто для печенья остынет, можно начинать черпать! Выкопайте кучу теста размером со столовую ложку и поместите их на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Влажными руками надавите на верхушки печенья, чтобы они слегка разгладились. Затем запекайте около 15 минут или пока нижние края печенья не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

О МОРОЗИ (… ИЛИ ГЛАЗУРИ)

Это может на вкус как глазурь , но старомодные печенья сметаны обычно снабжены тем, что на самом деле называется глазурью.

В чем разница? Глазурь густая, сделана из масла и сахара и непрозрачна. Если вы хотите посыпать печенье глазурью, попробуйте наш простой рецепт глазури из сахарного печенья! Глазури , с другой стороны, представляют собой простую смесь сахара и жидкости, они имеют более тонкую консистенцию, идеально подходящую для поливания, и они становятся несколько прозрачными!

Независимо от того, чем вы добавляете печенье, вам нужно дать им остыть полностью, , прежде чем добавлять в них какую-либо глазурь!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КИСЛОГО ПЕЧЕНЬЯ

После того, как печенье полностью остынет, вы можете добавить к нему глазурь.Сначала перенесите печенье на рабочую поверхность, застеленную вощеной бумагой. Затем сделайте глазурь.

Вот наш любимый рецепт правильной глазури для печенья :

  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Чтобы приготовить, все Вам нужно будет смешать вышеуказанные ингредиенты в миске и перемешивать, пока вся смесь не станет жидкой.

Если вы добавляете посыпку в печенье со сметаной, делайте это быстро! Верх глазури быстро застынет.

После того, как печенье застынет глазурью, отложите его примерно на 30-45 минут, чтобы оно полностью застыло.

ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ ВКУС В ВАШЕ СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Если вы хотите добавить цитрусовый оттенок своему печенью со сметаной, вы можете сделать это, добавив лимон в тесто для печенья, глазурь или и то, и другое!

Чтобы ароматизировать само печенье, добавьте в тесто одну-две чайные ложки лимонной цедры (лучше всего за до , когда вы добавите сухие ингредиенты). Если вы хотите приготовить лимонную глазурь, просто замените молоко в глазури лимонным соком.Вы можете сделать глазурь полностью из лимонного сока или половину молока, половину лимонного сока — в зависимости от того, что вы предпочитаете!

КАК ХРАНИТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Храните печенье со сметаной при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КИСЛОРОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Чтобы заранее приготовить печенье со сметаной, выпекайте, как указано, и дайте ему полностью остыть. Затем поместите их в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, разделенный листами вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.

Если вы замораживаете печенье, покрытое глазурью, вы можете хранить его в замороженном виде, но вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности при размещении их в контейнере для хранения.Обязательно отделите каждый слой вощеной бумагой и аккуратно сложите их.

3 СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯГКОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ СЛИВКИ

  • Крем правильно | Когда дело доходит до легкого и пушистого печенья, крем важен. Чтобы сливочное масло и сахар были сливками, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру! Масло комнатной температуры очень легко намазывается, но при этом сохраняет форму.
  • Не смешивать повторно | Когда дело доходит до смешивания сухих ингредиентов, обязательно делайте это на низкой скорости! Чрезмерное перемешивание теста приведет к чрезмерному развитию клейковины, что, в свою очередь, может привести к тому, что ваше печенье получится более жестким, чем вам хотелось бы.Вы также захотите прекратить перемешивание, как только вся мука будет смешана.
  • Охладите тесто | Из-за всей влажности это тесто для печенья липкое. Вам нужно будет охладить его, прежде чем пытаться вычерпать! С ним будет очень сложно работать, если вы не будете учитывать отведенное время охлаждения. Знаю, знаю — печенье и терпение не всегда идут рука об руку, но будьте уверены — эти печенья со сметаной того стоят. Дополнительное примечание : Охлаждение теста также помогает печенью сохранять свою форму и высоту во время выпечки!

Печенье со сметаной

Мягкое и пушистое Старомодное печенье со сметаной приготовить намного проще, чем его аналог из сахарного печенья. Никаких роликов или формочек для печенья не требуется! Если хотите, заморозьте их простой ванильной глазурью и добавьте щепотку праздничной посыпки, чтобы украсить их к празднику!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Печенье со сметаной

Порций: 24

Калорий: 206 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки
  • разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

  1. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  2. Добавьте масло и сахар в чашу миксера с лопастями. Если у вас нет настольного миксера, используйте большую миску и ручной миксер. Взбивайте на средней или высокой скорости примерно 3 минуты, пока не станет светлее и не станет пушистым.

  3. Добавьте яйца по одному и перемешивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешайте на средней скорости до однородности.

  4. При включенном миксере постепенно добавляйте сухие ингредиенты.Когда сухие ингредиенты равномерно смешаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто остыло. Тесто будет липким.

  5. Разогрейте духовку до 375 ° F и приготовьте противень, выложенный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

  6. Бросьте кучу теста размером со столовую ложку на противень, расположив каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Влажными руками осторожно надавите на верхнюю часть печенья, чтобы она немного разгладилась.Выпекать 13-15 минут, пока края нижних краев печенья не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Примечания к рецепту

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ СЛИВКОВ

Когда печенье полностью остынет, вы можете добавить к нему глазурь, если хотите! Сначала перенесите печенье на рабочую поверхность, застеленную вощеной бумагой.

  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Смешайте вышеуказанные ингредиенты в миске и перемешивайте, пока смесь не станет жидкой.Вылейте небольшую ложку глазури на верхушки печенья. Если вы добавляете брызги, делайте это быстро, так как глазурь быстро застывает!

Отложите примерно на 30-45 минут и дайте глазури полностью застыть.

Пищевая ценность

Печенье со сметаной

Количество на порцию

Калорий 206 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

Жир 10 г % 6%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 181 мг 8%

Калий 54 мг 2%

Углеводы 27% 9%

900

Сахар 15 г 17%

Белок 2 г 4%

Витамин A 316IU 6%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 2446

2

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт вырезанного печенья со сметаной

Моя семья очень любит это печенье. У меня также были проблемы с липким тестом, но я использовал трюк, которому научила меня бабушка: я использовал сахарную пудру вместо муки при раскатывании, чтобы печенье оставалось сладким.

Я всегда делаю их на Рождество.Моя дочь любит помогать! Они получаются такими толстыми и мягкими. Они становятся еще лучше через несколько дней после запекания. Добавляю лишнее яйцо и 1 ч. разрыхлитель для пушистого мягкого печенья. Я также иногда охлаждаю тесто перед раскатыванием и вырезанием.

Этот рецепт очень простой. Приятно не ждать, пока остынет тесто. Точно выполнила рецепт и с липким тестом у меня не было проблем.Убедитесь, что вы используете размягченное, а не топленое масло. Я также использовал немного сахарной пудры вместо муки, когда раскатывал их. Этот файл cookie следует использовать только в том случае, если вы собираетесь заморозить свои файлы cookie, потому что сам по себе этот файл cookie чрезвычайно мягкий.

Это, безусловно, мой любимый рецепт вырезанного печенья. В течение года я получаю много запросов на сахарное печенье.Иногда я добавляю щепотку мускатного ореха для нотки аромата. Еще один хороший совет для глазури для этого печенья — растопить немного белого шоколада, разбавленного несколькими столовыми ложками криско, а затем окунуть верхнюю часть печенья в шоколад. Очень хорошо и намного быстрее, чем при использовании глазури. Вы не будете разочарованы этим рецептом!

Это было хорошо… Сделала их на день святого Валентина и вырезала сердечки. Мне пришлось добавить слишком много муки, чтобы они раскатывались и не прилипали. Это был большой беспорядок. В итоге я положил остатки теста в холодильник на ночь, и на следующий день они раскатались намного легче. Те, у которых не было столько муки, были вкуснее.

Очень красивый рецепт печенья с вырезкой, они остались довольно мягкими.Я тоже приготовил его со сметаной и простым йогуртом — никакой разницы.

Отличное печенье! Очень мягкий и жевательный.

Я подумала, что это отличный рецепт вырезанного печенья.Они были очень простыми. Мне нравится, что вам не нужно замораживать тесто. Это сделало это намного проще и быстрее. Я боялся, что они не будут достаточно сладкими, но они были идеальными. Их все любили. Я буду использовать этот рецепт снова и снова.

Это печенье было отличным тем, что вам не нужно было повторно охлаждать тесто перед тем, как вырезать печенье, поэтому, если вы решите приготовить печенье с маленьким, вам не нужно ждать.Их тоже было легко вырезать. Однако само печенье было очень мягким. Я бы приготовил его снова из-за простоты, но добавил бы лимонный сок или что-то еще для аромата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *