Сырный суп с баклажанами: Суп с баклажанами — Со Вкусом

Содержание

Сырный суп с баклажанами и чесноком. Худеем на супчиках

Читайте также

Сырный суп с картофелем и рисом

Сырный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г риса, зелень укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, измельчить. 1 л воды довести до

Сырный разгрузочный день

Сырный разгрузочный день Этот разгрузочный день следует проводить не более 1 раза в неделю, поскольку сыр все-таки высококалорийный продукт.Однако в сыре содержатся вещества, способствующие укреплению костной ткани и сжиганию жира, а также выведению из организма

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями Ингредиенты: 200 г копченого бекона, 100 г копченых сарделек, 200 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 молодой кабачок, 200 г спаржевой фасоли, 100 г помидоров черри, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени базилика, 50 г

Сырный суп

Сырный суп ИНГРЕДИЕНТЫСвиное сало – 100 гРепчатый лук – 1 шт. Яблочное домашнее вино – 250 млНекрепкий мясной бульон – 250 млЛимбургский сыр – 200 гИзмельченная зелень петрушки – 3 столовые ложкиДеревенские сливки – 100 млМолотый мускатный орех – на кончике ножаСоль – 0,5

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 морковь, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. 1 л воды довести до кипения, добавить картофель и морковь, варить 7 минут, положить сыр,

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами Ингредиенты:150 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. 1 л воды довести до кипения, добавить картофель и

Сырный суп с картофелем и рисом

Сырный суп с картофелем и рисом Ингредиенты:150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.Зелень укропа вымыть, измельчить. 1 л воды

Сырный суп с картофелем и цукини

Сырный суп с картофелем и цукини Ингредиенты:250 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 цукини, соль.Способ приготовления:Картофель и цукини вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. 1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель и цукини, варить 10 минут,

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г сыра, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.Бульон довести до кипения, добавить картофель и морковь, посолить,

Сырный взбитый крем

Сырный взбитый крем Рецепт Элайны Лав2 чашки конопляного семени или грецких орехов;1 долька чеснока;1–2 ч.

ложки лимонного сока;1 ? ст. ложки мягкой белой пасты мисо;? чашки воды или больше;1–3 ч. ложки лукового порошка;1 ст. ложки сухих пивных дрожжей;1 морковь или 1 красный

Соус сырный

Соус сырный Понадобится:Соус бешамель — 500 г,Сыр твердый — 50 г.В соус бешамель добавьте натертый сыр и

Овощной суп с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Крылатая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов40

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чистим и режем картофель, ставим вариться. Туда же кидаем мелко нарезанную морковь.

2Делаем зажарку. В сковороде обжариваем лук и чеснок (1 зубчик для аромата). Позже добавляем баклажан, порезанный кубиком (примерно 5 на 5 мм).

3В почти готовый картофель кидаем порезанный кубиком помидор и варим еще две минуты, позже добавляем зажарку и даем настояться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2737

Автор рецепта

Подписаться

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Измельченный свежий тимьян

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см.  Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.

2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.

3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.

4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии.

Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.

Совет к рецептуЭтот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно доба- вить прямо в тарелку немного лимонного сока.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (24):Показать все комментарии

1

Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.

ОтветитьПожаловаться

0

очень люблю баклажаны надо попробовать

ОтветитьПожаловаться

0

Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.» 🤡🤡🤡

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты
Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

320 г
Куриная голень
300 г
1,7 л1 шт.
1 шт.8 ст. л.
360 г1 шт.
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Куриный суп с баклажанами:

В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!

Куриный суп с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.

Шаг 3:

Куриная голень
300 г
1,7 л

В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.

Шаг 4:

Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 5:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 6:

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7:

Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.

Шаг 8:

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.

Шаг 9:

К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.

Шаг 10:

В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.

Шаг 11:

В суп также добавляем луково-морковную зажарку.

Шаг 12:

И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 13:

В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 14:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Баклажанный крем-суп | Домашняя кулинария

Предлагаю очень вкусный ароматный протертый баклажанный суп. Это густой, в меру острый, нежно-бархатистый суп из баклажанов и помидоров с добавлением сливок и мягкого сыра. Мне нравится баклажанный сырный суп с фетой, но можно взять любой сливочный или творожный сыр. Если любите баклажаны, обязательно приготовьте этот протертый суп! Я только в этом сезоне пополнила крем-супом свои баклажанные рецепты, но готовлю уже в третий раз, такой он классный!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 400 мл воды или бульона), 4-5 порций

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мягкий сыр  — 150 грамм
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить протертый крем-суп из баклажанов, помидоров с сыром (фетой) и добавлением сливок по простому и быстрому рецепту

Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.

Очистить и нарезать помидоры

Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать баклажаны

В глубокой посуде обжарить мелко нарезанный лук с добавлением сахара до прозрачности.

Обжарить в сотейнике лук на растительном масле с добавлением сахара

Добавить помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 3 минуты.

Добавить к луку помидоры, тушить под крышкой

Добавить баклажаны, влить примерно стакан горячей воды (или бульона).

Добавить баклажаны, влить воду

Тушить под крышкой на среднем огне, до полной готовности баклажанов (15-20 минут).

Тушить овощи под крышкой до готовности

Мелко порубить чеснок, фету я нарезаю кусочками, а сливочный или творожный сыр сразу выложить ложкой к овощам.

Мелко нарезать чеснок, фету кусочками

Баклажаны стали мягкими.

Овощи полностью готовы

Добавить сыр, чеснок. Я не солю, мне достаточно остроты в сыре. Добавляю специи (сухой базилик, черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, всего по щепотке).

Добавить фету, чеснок, специи

Томить, помешивая, пару минут.

Перемешать, томить на небольшом огне

Взбить блендером в гладкую однородную массу, подливая оставшийся бульон или горячую воду до нужной густоты. Последними влить сливки.

Взбить блендером, корректируя густоту водой. Добавить сливки

Снова взбить. Баклажанный сырный суп получается нежным, легким, вкусным и сытным, с приятной гладко-бархатистой консистенцией.

Окончательно взбить до гладкого однородного состояния

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Баклажанный крем-суп готов.

Баклажанный сырный крем-суп готов

Подавать протертый сырный суп из баклажанов теплым.

Протертый суп чиз из баклажанов, помидоров и мягкого сыра

Баклажаны прекрасно сочетаются с орехами, украсить каждую порцию крем-супа грецкими орехами.

Нежный баклажанный крем-суп

Подаю со свежей зеленью, кавказским базиликом, кинзой, рукколой.

Суп-пюре (сырный суп) из баклажанов, помидоров и феты

Красивый, ароматный, изысканный протертый суп из баклажанов, помидоров и сыра — украшение осеннего меню.

Нежный, бархатистый, в меру острый крем-суп из баклажанов

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из баклажанов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Грибной суп с баклажанами — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Добавьте к сливочному бульону с грибами кусочки обжаренных овощей. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажан

1 штука

Шампиньоны

400 г

Картофель

2–3 штуки

Маленькая морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

4 ст. ложки

Лавровый лист

1 штука

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сливки с жирностью 10%

200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.

  6. 6․

    Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Тыквенный, сырный и фасолевый. Подборка рецептов сытных супов-пюре | События | ОБЩЕСТВО

Часто суп-пюре путают с крем-супом, но в отличие от крем-супов, в супах-пюре содержится больше продуктов и перетирать их можно не до однородной массы, чтобы кусочки ингредиентов ощущались. «АиФ-Белгород» подготовил для вас подборку рецептов супов-пюре, приготовление которых точно не займет много времени.

 

1. Тыквенный суп-пюре

 

Ингредиенты:

 

· Тыква – 500 граммов;

 

· Вода или овощной/куриный бульон – два литра;

 

· Лук репчатый – одна штука;

 

· Картофель – две штуки;

 

· Морковь – одна штука;

 

· Чеснок – два зубчика;

 

· Сыр плавленый – три столовых ложки;

 

· Сливки 10% – 100 граммов;

 

· Петрушка свежая – по вкусу;

 

· Соль/перец– по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Порезать тыкву, лук, морковь небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета;

 

Шаг 2. Варить картофель в кипящей воде или бульоне в течение 20 минут, добавить тыкву с морковью и варить под крышкой еще 15 минут;

 

Шаг 3. Растереть горячий суп в блендере и добавить плавленый сыр, тщательно перемешать;

 

Шаг 4. Влить сливки, добавить соль, перец, петрушку и раздавленный чеснок;

 

Шаг 5. Дать супу настояться в течение получаса и подавать с гренками.

 

2. Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

 

· Сыр плавленый – 200 граммов;

 

· Картофель – четыре штуки;

 

· Вода или овощной/куриный бульон – два литра;

 

· Лук репчатый – одна штука;

 

· Морковь – одна штука;

 

· Чеснок – два зубчика;

 

· Масло оливковое – три столовых ложки;

 

· Соль/перец– по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Лук, морковь, чеснок и картофель нарезать небольшими кусочками и обжаривать на оливковом масле до румяности;

 

Шаг 2. Залить овощи водой или бульоном и после закипания убавить огонь, варить 20 минут;

 

Шаг 3. Добавить сыр, соль, перец, чеснок и тщательно перемешать;

 

Шаг 4. Взбить суп блендером, дать настояться.

 

3. Суп-пюре с чечевицей и баклажанами

 

Ингредиенты:

 

· Красная чечевица – 100 граммов;

 

· Баклажан – одна штука;

 

· Куриный бульон – полтора литра;

 

· Лук репчатый – одна штука;

 

· Болгарский перец – половина штуки;

 

· Чеснок – три зубчика;

 

· Бекон – 4-5 полосок;

 

· Мускатный орех – по вкусу;

 

· Соль/перец– по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Отварить чечевицу в бульоне в течение 15 минут;

 

Шаг 2. Нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить к нему баклажан и болгарский перец и жарить до золотистого цвета;

 

Шаг 3. Обжаренные овощи добавить к чечевице, добавить мускатный орех, соль, перец, чеснок и варить еще десять минут;

 

Шаг 4. Снять суп с огня и измельчить блендером;

 

Шаг 5. Подавать с обжаренными полосками бекона.

 

4. Фасолевый суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

 

· Фасоль консервированная – 250 граммов;

 

· Картофель – одна штука;

 

· Морковь – одна штука;

 

· Сыр сливочный – 150 граммов;

 

· Куриный бульон – полтора литра;

 

· Лук репчатый – одна штука;

 

· Масло растительное – две столовые ложки;

 

· Соль/перец– по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить в бульоне до готовности;

 

Шаг 2. Нарезать лук и морковь и обжарить на растительном масле до золотистой корочки;

 

Шаг 3. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи, соль, перец и сыр;

 

Шаг 4. Огонь убавить до минимума и проварить бульон до расплавления сыра;

 

Шаг 5. Пюрировать суп и тщательно перемешать.

 

5. Рисово-свекольный суп-пюре

Ингредиенты:

 

· Вода – один литр;

 

· Свекла – одна штука;

 

· Рис – 70 граммов;

 

· Лук репчатый – одна штука;

 

· Морковь – одна штука;

 

· Картофель – одна штука;

 

· Сыр творожный – 140 граммов;

 

· Винный уксус – три столовые ложки;

 

· Соль/перец– по вкусу;

 

· Молотый имбирь – одна чайная ложка;

 

· Стебли петрушки, укропа, сельдерей – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение часа при 180 градусах;

 

Шаг 2. Отварить нарезанные картофель, морковь, лук, стебли петрушки и укропа;

 

Шаг 3. Отварить рис до полной готовности;

 

Шаг 4. В бульон добавить нарезанную свеклу и творожный сыр и измельчить блендером;

 

Шаг 5. Добавить имбирь, соль, перец и уксус. Дать супу настояться в течение 20 минут.

 

Суп из баклажанов и пармезана с домашними чесночными гренками

В холодные и снежные дни наши желудки жаждут пропитания в виде сытных и вкусных супов, украшенных домашними чесночными гренками.

Во всяком случае, у меня есть… Суп из баклажанов и пармезана спешит на помощь!

Еще в апреле 2009 года Дом подарил мне кулинарную книгу New England Soup Factory на нашу 21-ю годовщину свадьбы. Лорен только что поступила в Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, и Дом собрал сладкий подарок, в который входила эта книга о кулинарии Новой Англии. Поскольку Люк уехал так далеко, примерно в шести часах езды на машине, он знал, что этой маме-медведице понадобится немного заботы, поскольку ее старший сын попадет в мир далеко от дома; увлекательно, но очень далеко от дома (я упоминал об этом?). Мы говорим за миллион миль, хорошо, 350 (но все же) она будет иметь дело со всеми видами больших городских вещей, которые будут для нее новыми. В смысле, я так волновалась, что если кто-то попросит ее доставить бумажный пакет на автовокзал, она это сделает. [Только те из вас, кто любит Моя большая греческая свадьба так же сильно, как и мы, поймут это.] К счастью, наша девушка довольно сильно шла в ногу, и сумки и автобусные остановки не мешали ее успеху. Бостон быстро стал ее домом, и, совершив несколько авантюрных поворотов на пути после окончания колледжа через Бруклин и Лос-Анджелес, она вернулась в город, где все началось. Она любит это. Мы это любим. И мы всегда ищем повод, чтобы посетить…

… например, найти ресторан, который носит название в нашей поваренной книге… The New England Soup Factory. А пока — этой книги, содержащей более 100 аппетитных рецептов, точно хватит.

Недавно, в наш первый «огромный» холодный и снежный день, мне очень захотелось супа, который успокаивает изнутри. (<——Вы видели этот фильм? О боже.)

К счастью, я вспомнил об этой прекрасной книжке, стоявшей на полке между «Кулинарный лагерь в Адирондаке» и «Итальянская поваренная книга Норт-Энда». Затем я потратил очень мало времени, решая, каким рецептом я хотел бы заняться.

Я из тех людей, кто почти всегда мечтает о парме из баклажанов, и когда я увидел этот рецепт, я был готов.

В этом супе есть все компоненты моей любимой запеканки, но его можно есть ложкой… и без жарки, а значит —> полезно.

Насколько это круто?

Согревайтесь, друзья!

Приятного аппетита!

Суп из баклажанов и пармезана с домашними чесночными гренками

Автор: Ciao Chow Bambina

 

Ингредиенты

  • Суп
  • Суп
  • 7 крупных фиолетовых баклажанов 9 о. каждая
  • 3 — 4 ст. оливковое масло
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая испанская луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2-3 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1½ чашки очищенных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 чашки пюре Сан-Марцано (это очищенное пюре Сан-Марцано) тушится)
  • 9 чашек овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. сушеный базилик
  • Чесночные гренки
  • 1 Французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм (около 15 ломтиков)
  • 2–3 ст.оливковое масло
  • 1½ ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • ¼ ч. л. кошерная соль
  • 6 стручков черного перца из мельницы для перца
  • 2 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки панировочных сухарей с чесночными гренками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Баклажаны вымыть и обсушить. С помощью вилки проколоть каждый баклажан в нескольких местах.
  3. Поместите на противень и в духовку.
  4. Запекайте в течение 35–40 минут или до мягкости.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  6. Снимите кожицу и большой ложкой удалите всю мякоть.
  7. Удалите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Отложите.
  8. Нагрейте кастрюлю на среднем огне.
  9. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук и сельдерей.
  10. Тушить 10–15 минут, часто помешивая.
  11. Добавьте мякоть баклажанов, помидоры, пюре, овощной бульон, орегано и базилик.
  12. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 35 минут.
  13. Пока суп варится, приготовьте гренки.
  14. Разогрейте духовку до 350 F.
  15. Застелите противень пергаментной бумагой.
  16. В большой миске смешайте ломтики хлеба с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем, пока приправы не будут равномерно распределены.
  17. Выложите на подготовленный противень и запекайте 10–15 минут, пока они не станут хрустящими и твердыми.
  18. выньте из духовки и дайте остыть.
  19. После остывания поместите 6 сухариков в чашу кухонного комбайна и превратите их в панировочные сухари. Отложите.
  20. Чтобы закончить суп, добавьте сыр, помешивая, пока он плавится.
  21. Добавьте уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  22. Добавьте панировочные сухари с чесноком.
  23. Перед подачей варите еще 5–7 минут.
  24. Подавайте с целыми гренками поверх супа.

3.5.3208


{Рецепт взят из поваренной книги суповой фабрики Новой Англии . }

Чао!

Суп из жареных баклажанов с козьим сыром

Обжаренные овощи, которые добавляются в этот наваристый, элегантный суп-пюре, подчеркивают сладость жареных баклажанов.

Приготовить заранее: Суп можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Разогрейте в большой кастрюле на медленном огне, пока не прогреется; добавляйте молоко по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.


Количество порций: 10

Выход: примерно 8 1/2 чашки

Ингредиенты
  • Для супа
  • 6 маленьких или средних баклажанов, жареных и очищенных)/90 фунтов; см. 5 (около 5 фунтов)

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 3 средних моркови, нарезанных (2 1/2 стакана)

  • 2 средних луковицы, нарезанных (от 2 до 2 1/3 стаканов)

  • средний

    8 Только белая часть, очищенная и нарезанная

  • 3 средних зубчатых гвоздики чеснока, Minced

  • 2 листья залива

  • 1/2 чашки сухого белого вина

  • кошерная соль

  • свежеоболон черный перец

  • 2 чашки обычного или нежирного молока

  • 2 чашки тяжелые взбитыми сливками или полутора и половины

  • 2 или 3 Sprigs Thymae


Направления

Coarsel я нарезаю баклажаны.

Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, лук, лук-порей, чеснок и лавровый лист; перемешать, чтобы покрыть равномерно. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Добавить вино; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте около 6 минут, пока почти все вино не испарится.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный баклажан, молоко, сливки или пополам и веточки тимьяна. Накройте крышкой и варите в течение 1 часа, время от времени помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы смесь не кипела.Отрегулируйте приправу по вкусу. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Снимите с огня.

Используйте погружной блендер для пюреобразного состояния. Кроме того, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне, сняв центральную ручку крышки блендера и накрыв отверстие чистым кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить. При желании процедить через мелкое сито.

Если подавать сразу, разложите по суповым тарелкам и украсьте щепотками или крошками козьего сыра и тимьяном по желанию; подавать горячим. Или полностью охладите, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

ПРИМЕЧАНИЕ. Несколько раз проткните баклажаны, затем либо поджарьте на прямом огне гриля при температуре 450 градусов в течение 20–30 минут, либо положите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 450 градусов в течение 30–40 минут. минут. Кожица должна слегка подгореть, а внутренность баклажанов должна быть совершенно мягкой. Немного остудить, прежде чем снимать кожицу.


Источник рецепта

Адаптировано из рецепта Ярона Кестенбаума из Foodart Catering в Тель-Авиве.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Как приготовить суп из баклажанов

Израильтяне любят баклажаны. В течение многих лет мы едим его жареным, маринованным, приготовленным на гриле, жареным на огне, со сливками, в сочетании со всевозможными овощами, ароматизаторами и яйцами. Баклажаны здесь растут легко, и их всегда было много.Повара здесь нашли или изобрели множество рецептов с мясистыми, универсальными баклажанами.

Я ел баклажаны как попало, но никогда не пробовал суп из баклажанов. Рецепт из местной газеты меня заинтриговал, и я приготовила его на свой день рождения. Он ароматный с базиликом, орегано и чесноком — сливочный, но немного грубый с кедровыми орешками из соуса песто. Людям это понравилось. С тех пор я открыл для себя несколько рецептов супа из баклажанов, каждый из которых включает чеснок, много зелени и сливки или сыр.Это прекрасное вегетарианское блюдо.

Вот моя адаптация того, что я нашел в газете. Оригинал требует порошка для овощного супа, но я его не держу. В первый раз, когда я готовила суп, я сварила быстрый овощной бульон из овощей, которые были под рукой: 2 моркови, болгарский перец апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 нарезанная луковица, цукини, помидор, лавровый лист, 1/ 4 чайные ложки сушеного тимьяна и пару зубчиков чеснока.

Во второй раз у меня оказалась корзина с грибами, которые нужно было приготовить, поэтому я заменил их вкус на вкус бульона и использовал воду.Оба варианта вкусные, но грибной быстрее.

Рецепт супа из баклажанов

Распечатать

Подготовка 10 мин

Время приготовления 50 мин

Выход6

  • 2 баклажана среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 8 стаканов овощного бульона (или 1 стакан нарезанных свежих грибов и 8 стаканов воды)
  • 2 ст. л. базилик (нарезанный)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ст. л. сушеного тимьяна (тимьян можно заменить орегано)
  • 6 ст. и перец по вкусу
  • Поставьте каждый баклажан на бок и разрежьте пополам.

  • Сделайте глубокий надрез в мякоти по поперечной штриховке.

  • Сбрызните половинки баклажанов небольшим количеством оливкового масла.

  • Готовьте на гриле 20 минут или пока баклажаны не станут коричневыми, мягкими и не разделятся на кубики.

  • Ложкой соскребите мякоть с кожи. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем лук и чеснок в течение 8 минут.Если используете свежие грибы, добавьте их сейчас. Если хотите, оставьте 1/4 стакана кусочков грибов, чтобы добавить их в суп примерно за 5 минут до подачи.

  • Когда лук станет золотистым, а грибы начнут выделять сок, добавьте бульон (или воду) и баклажаны. Довести все до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 10 минут.

  • Добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты.

  • Шумовкой или сетчатым шпателем достаньте твердые частицы из кастрюли.Оставьте горячий суп в стороне.

  • Смешайте твердые вещества в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  • Вернуть пюре в горячую жидкость и снова нагреть до кипения. Теперь суп готов.

  • Положите в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны или йогурта или сбрызните небольшим количеством взбитых сливок.

  • Подавайте суп с кукурузным хлебом, кейжадиньей или брускеттой и добавьте к нему салат.

Суп из баклажанов и пармезана — РАДОСТНЫЕ каракули

В зимние месяцы я готовлю много супов для своей семьи. Летом я редко ем суп, если только это не холодный суп, как этот гаспачо. На прошлой неделе погода была однозначной и ниже нуля с порывистым ветром. Тарелка дымящегося горячего супа — идеальное блюдо для холодных ночей. Моя подруга Энн поделилась со мной этим супом из баклажанов и пармезана еще осенью, и я подумал, что это очень вкусно.

Я люблю пармезан из баклажанов и этот суп из баклажанов и пармезана очень похож по вкусу. Если вы любите пармезан из баклажанов, думаю, вам обязательно понравится этот суп. Это отличный вариант ужина без мяса с салатом и хлебом или легкий обед.

Баклажан Пармезанский суп

Распечатать

Ингредиенты

  • 2 (1 фунт) Яичные растения
  • 1 Большой лук, нарезанные нарезанные кубики сельдерея
  • 2 нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (15 унций) тушеных помидоров
  • 2 ст. томатного сока
  • 4 ст. овощного или куриного бульона
  • 1 ст.
  • 1 C тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • чесночные гренки
  • тертая моцарелла

Инструкции Разогреть духовку до 5 градусов

  • 3
  • 5
  • Баклажаны вымыть и обсушить. Каждую вилкой проколоть несколько раз. Выложите на противень и запекайте 35–40 минут или до мягкости.
  • Достаньте из духовки и дайте баклажанам немного остыть.
  • Работая над большой миской, снимите кожицу с баклажанов и выбросьте кожуру. Положите целый баклажан на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску для смешивания и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте баклажаны, помидоры, томатный сок, бульон, вино и приправы. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить 35 минут.
  • Чтобы закончить суп, добавьте сыр пармезан. Тушите еще 5 минут.
  • Украсьте гренками и сыром моцарелла.
  • 3.2.2885


    Крем-суп из баклажанов —

    Этот суп-пюре из баклажанов с тахини и хрустящим нутом — невероятно богатый и вкусный рецепт со средиземноморскими нотками.

    Перейти к рецепту

    Всем привет! Доброго понедельника и середины марта! Всего несколько дней до официальной весны — кто в восторге? (Мы с Дейзи подняли все руки и лапы.)

    Сначала я собирался опубликовать рецепт салата, но потом решил, что могу вместо этого выжать несколько рецептов комфорта. Не знаю, как у вас, а у нас пока холодно. На самом деле, в прошлые выходные действительно ощущалась весна, но сегодня просто так холодно из-за холодного ветра.

    Крем-суп из баклажанов

    Тарелка сливочного супа из баклажанов. На самом деле, это должен был быть пост в Instagram, которым я не собирался делиться в блоге. Но суп получился настолько вкусным, что я не смогла устоять! Он сделан из множества простых ингредиентов (вероятно, у вас уже есть в вашей кладовой), но профиль вкуса и текстуры очень приятный. Он предлагает вам:

    • Характерный вкус жареных баклажанов (которые на самом деле не жареные).
    • Ореховый вкус благодаря тахини.
    • Сливочность и насыщенность сливочного сыра.
    • Аромат дыма от копченой паприки и чипотле.
    • Хрустящий и вкусный нут.

    Короче говоря, я думаю, что этот вкусовой профиль напоминает средиземноморскую кухню. По вкусу напоминает хумус из баклажанов в форме супа.

    Идеи комфортного супа

    Наконец, если вы все еще любите еду и суп, в моем блоге есть много рецептов.Позвольте предложить вам несколько сытных и относительно легких идей.

     Сливочно-зеленый суп

    Зеленый суп с фисташками

    Томатный суп с копченым чеддером

    Надеюсь, вам тоже понравится этот крем-суп из баклажанов, и вы скоро его попробуете.

    Удачи!

    Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

    Molsberry Market — Распечатать рецепт: суп с жареным красным перцем и баклажанами в мультиварке

    Рецепты молочного рынка

    https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/3675/

    Вкусный крестьянский суп

    Выход: 6 порций

    Ингредиенты
    1 средний баклажан, нарезанный кубиками
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    1 банка (15 унций.) обжаренный красный сладкий перец, хорошо обсушенный и нарезанный небольшими кусочками
    3 гвоздика крупный чеснок, измельченный
    2 банки (14 1/2 унции) обезжиренного куриного бульона
    1/2 чашка вермут или сухое белое вино
    1 чашка вчерашние кубики французского хлеба
    1/2 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
    1/2 чайная ложка сушеные листья тимьяна, измельченные
    1/2 чайная ложка соль
    1/2 чайная ложка молотый черный перец
    1/4 чайная ложка рубленая свежая петрушка
    6 столовых ложек раскрошенного козьего сыра или тертого сыра пармезан
    Пищевая ценность

    Выход: 6 порций

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    Калорий: 134
    Калорий из жира: 189
    Всего жира: 21 г
    Холестерин:
    Натрий: 658 мг
    Всего углеводов: 8 мг
    Белок: 2.

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.

    Проезд:

    Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки и сыра, в медленноварке на 3 1/2 л. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW 7-8 часов или пока баклажаны не станут очень мягкими. Непосредственно перед подачей добавить петрушку. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию 1 столовой ложкой сыра.

    Салат и хрустящий хлеб дополняют эту трапезу.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты молочного рынка

    https://www.molsberrymarket.com/Recipes/Detail/3675/

    Суп из баклажанов с сырной пеной от шеф-повара Паласиоса, ресторан La Broche, Майами, на StarChefs

    Баклажан Суп с сырной пеной
    Шеф-повар Анхель Паласиос, Ла Брош-Майами, Флорида
    Адаптировано StarChefs

    Выход: 6-8 порций

    Ингредиенты:

      Сырная пена:
    • 1 унция свежего сыра моцарелла, тертого
    • 1 унция сыра Эмменталь, тертого
    • 1 унция сыра грююре, тертого
    • 1 унция сыра Бри, тертого
    • 2 стакана густых сливок
      Суп из баклажанов:
    • 1 средний баклажан
    • 1 стакан куриного бульона
      Прочие ингредиенты:
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • Щепотка соли
    Способ приготовления:
    1. Для приготовления супа из баклажанов: Сезон целиком баклажаны с оливковым маслом и солью. Выложить в форму для запекания с 1 стакан воды. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 30 минут. Чистить баклажан и смешать его с куриным бульоном в миксере до кусочки баклажанов растворились. Процедить смесь через сито в кастрюлю. Поместите кастрюлю в другую посуду, наполненную горячая вода, чтобы согреться.
    2. Для приготовления сырной пены: Положите густые сливки в кастрюле и довести до кипения.Снять с огня, добавить сыр и взбить. Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 30 минут. Налить смесь через сито и в воронку.
    3. На тарелку: Разведите томатную пасту в небольшом чаша для смешивания с чайной ложкой оливкового масла сверху. Налить суп в сервировочное блюдо размером со рюмку (желательно стеклянную), наполовину наполнив способ. Затем заполните остальную часть стакана сырной пеной.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.