Суповые заправки на зиму в банках рецепты: 3 народных рецепта заправок для супов

Содержание

3 народных рецепта заправок для супов

Заправки для супов на зиму

4.5 (90%) 4 голос[ов]

Перспективность заготовок для супов на зиму трудно переоценить. Современная хозяйка работает сразу на нескольких постах – она и повар, и нянька для мужа и детей, и незаменимый сотрудник в офисе. Поэтому рациональное использование по максимуму возможностей для экономии свободного времени как нельзя актуально для вечнозанятой женщины. Заготовленные летом суповые заправки по рецептам, которые вы найдете ниже, здорово помогут хозяйке «разгрузить» быт.

Заправка для окрошки

Нужно приготовить:

  • 300 граммов молодых листьев укропа;
  • 350 граммов свежих огурцов;
  • 200 граммов корней хрена;
  • 150 граммов соли поваренной.

Способ заготовки окрошки на зиму:

  1. Огурцы вымыть, потереть на большой терке.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Тщательно вымыть корни хрена, соскоблить кожицу, пропустить через мясорубку или смолоть в кухонном комбайне.
  4. Смешать подготовленные овощи с солью.
  5. Выложить в банку с завинчивающейся крышкой подходящего объема.
  6. Хранить в холодильнике.

В межсезонье заправка добавляется к квасу и прочим продуктам для окрошки.

Как приготовить рассольник на зиму: с перловкой и с рисом, 2 рецепта.

Рецепт салата вкусного салата с перловкой тут.

Заправка для украинского борща

Состав:

  • полтора килограмма столовой свеклы;
  • 800 грамм моркови;
  • 2 килограмма капусты белокочанной;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 300 мл воды;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • полстакана уксуса столового 9%;
  • 3 больших ложки сахара;
  • 2 больших ложки соли;
  • перец черный горошком и лавровый лист по желанию;
  • корень петрушки для аромата.


Процесс заготовки заправки для борща:

  1. Морковь и свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Помидоры очистить от плодоножек, порезать мелкими кусочками.
  3. Лук очистить, мелко порубить вместе с зеленью.
  4. Капусту нашинковать стружкой средней ширины.
  5. Поставить на плиту кастрюлю нужного размера, влить воду.
  6. Добавить масло, специи, сахар и соль.
  7. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, закипятить.
  8. Уменьшить огонь, держать под крышкой на плите около получаса.
  9. Влить уксус, тщательно перемешать и разложить в стерилизованные сухие банки, подходящего объема.
  10. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом.
  11. После остывания вынести в погреб.

Зимой закрутку добавлять в бульон с картофелем в конце варки борща. Больше рецептов заготовок борщевых заправок на зиму вы найдете здесь.

Заготовка для супа на зиму по бабушкиному рецепту

На 20 порций супа требуется:

  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг соли;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 300 гр молодого укропа;
  • 300 гр листьев петрушки;
  • 300 гр разноцветного сладкого перца.

Способ приготовления суповой заправки:

  1. Лук почистить. Порезать соломкой.
  2. Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой.
  3. Морковку почистить, натереть на крупной терке.
  4. Пряную зелень мелко порубить ножом.
  5. Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки.
  6. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.

Заправка для супа и борща на зиму

1:502

 

1:507

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.

По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

1:1276

 

1:1281

 

1:1369

2:1873

 

2:4

Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
 
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.


 
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

2:2039

 

2:4

 

2:66

3:570

 

3:575

Ингредиенты:
    3 кг свеклы
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    3 кг сладкого перца
    2 кг помидоров

    1/2 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. лимонной кислоты
    150 мл. 9 % столового уксуса
    3/4 стакана растительного масла
    3 лавровых листа
    1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки  для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
    
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.

3. Нарезаем лук  соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
   
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
 
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

3:5452

 

3:4

 

3:76

4:580

 

4:585

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
 
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.

За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

4:2555

 

4:4

 

4:55

5:559

 

5:564

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

5:1438

 

5:1443

 

5:1503

6:503

 

6:508

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!

Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.

Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

6:2745

 

6:4

 

6:93

7:597

 

7:602

Понадобится:

7:632

1,5 кг свежих огурцов,

7:672

по 500 г лука и моркови,

7:714

300 г томатной пасты,

7:752

250 г перловой крупы/риса,

7:799

125 мл растительного масла,

7:849

100 г сахара,

7:872

50 мл уксуса,

7:896

2 ст.л. соли.

7:919

 

7:924

Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

7:2352

 

7:4

 

7:78

8:582

 

8:587

Нам понадобится:
Лук – 1,5 кг
Морковь (красная) – 1 кг
Перец – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.
Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем тонкой красивой соломкой, можно и на тёрке потереть, но внешний вид будет хуже. Кладём к луку и жарим, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело.
За время жарки лука с морковкой промоем перец (его лучше брать разных цветов – так и красивее и вкуснее). Почистим от семян и режем крупной соломкой (или как привыкли), кладём к луку с морковкой и снова жарим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем помидоры (здесь опять – таки нет определённых правил: можно почистить их от кожицы и порезать кубиками, можно перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером) Потушить на медленном огне минут 15-20 с начала закипания.  Положить пару столовых ложек соли (без верха), а за 5 минут до готовности попробовать и досолить по вкусу.
Сахар и уксус не кладу — ведь в помидорах достаточно кислоты. А вы смотрите и сделайте по своему вкусу. Свёклу тоже не кладу, потому что мы готовим универсальную заправку и для супа и для борща.
За это время (пока тушатся помидоры) надо помыть банки и крышки, простерилизовать их. Разложить получившуюся заправку по банкам (доверху), закатать – и под одеяло вниз горлышком часов на 5-6.
Хранится даже при высокой температуре.

8:3445

 

8:4

 

8:79

9:583

 

9:588

Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли

Способ приготовления:
Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т. к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.

Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.

9:2866

 

9:4

 

9:83

10:587

 

10:592

Очень многие хозяюшки предпочитают готовить заготовки для супов. Ведь в летнее время намного проще купить все необходимые продукты, при этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ будет готов в течение нескольких минут.

Ингредиенты:·
Помидоры -1 кг;·
Свекла — 1 кг;·
Сладкий перец — 1 кг;·
Морковь — 700 грамм;·
Капуста — 1 шт;·
Лук — 700 грамм;·
Горький перец — по желанию;·
Растительное масло;·
Соль и сахар по вкусу;

Приготовление:
Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры —опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке.
Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу.
Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке.
Таким же образом мелко режем лук.
Если вы любите кисловатый вкус борща, то к необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любите сладковатый вкус супа, для заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту. Также и сладкий болгарский перец. Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь,добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком. Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляйте в самом конце капусту и провариваем еще минут пять. Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте. Можно закатать. Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Храните в темном месте, чтобы заправка не потеряла цвет.

10:4248

 

10:4

 

10:96

10:107

 

10:112

 

10:173

11:677

 

11:682

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и морковь
Перец порезать тонкой соломкой,
Помидоры полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. 

11:2739

 

11:4

 

11:106

 

11:115

 

11:120

Так что же это за волшебный порядок ингредиентов, необходимых для приготовления здорового многослойного обеда?

На приведенной ниже диаграмме вы увидите порядок, в котором я выкладываю салаты слоями.

  • DRESSING идет снизу, чтобы оставаться как можно дальше от зелени.
  • ТВЕРДЫЕ ОВОЩИ (морковь, сельдерей, лук, болгарский перец и т. д.)
  • МЯГКИЕ ОВОЩИ/ФРУКТЫ (фасоль, кукуруза, яблоки, виноград и т. д.)
  • СЫР/МЯСО (курица, индейка, бекон, чеддер и т. д.)
  • ЗЕРНА/МАКАРОНЫ (киноа, макаронные изделия, рис и т. д.)
  • НАЧИНКИ (орехи, сухофрукты и т. д.)
  • ЗЕЛЕНЬ (шпинат, руккола, капуста и т. д.)

Очень скоро начнется серия электронных писем, ПОЛНАЯ полезных салатов из каменных банок.В течение двух недель вы получите 10 рецептов здоровых многослойных обедов, организованные списки продуктов и руководства по приготовлению еды.

Какой тип банок Мейсона лучше всего подходит для этих здоровых многослойных обедов?

Так как я люблю все простое, я заказал свои стеклянные банки онлайн через Amazon. Вы можете приобрести набор из 12 штук здесь

или купить их по отдельности здесь. Есть две основные вещи, которые вы хотите, чтобы ваш каменщик имел:
  • Вместимость до 32 унций (для большого салата!)
  • Крышка открывается как «широкий рот» (для облегчения извлечения салата!)

Советы по приготовлению супер хрустящих салатов в банке Mason Jar

  • Большинство многослойных обедов могут храниться 3-5 дней в холодильнике при правильном хранении.
  • Некоторые ингредиенты (авокадо, помидоры и т. д.) остаются наиболее свежими, если положить их на верхнюю часть банки накануне/в день употребления салата.
  • Я обнаружил, что смесь зелени дает лучший результат, если я кладу ее в банку в день еды. Шпинат и капуста хорошо сохраняются, если положить их заранее.
  • Наполните банку зеленью доверху и плотно закройте, чтобы предотвратить чрезмерное окисление во время хранения!

Как приготовить здоровые многослойные обеды (салаты из стеклянных банок)

Healthy Layered Lunches — это многослойные салаты из стеклянных банок, которые стратегически разделены слоями, чтобы зелень и заправка были разделены, обеспечивая хрустящий (не мокрый!) здоровый обед!

Ингредиенты

Снизу вверх:
  • СЛОЙ 1: Одевание
  • СЛОЙ 2: твердые овощи
  • СЛОЙ 3: Мягкие овощи
  • СЛОЙ 4: Мясо/Сыр
  • СЛОЙ 5: Зерновые/Макаронные изделия
  • СЛОЙ 6: Начинки
  • СЛОЙ 7: Зелень

Инструкции

  1. Выложите все ингредиенты в порядке, указанном выше.Плотно закройте банку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  2. Когда будете готовы к употреблению, переверните банку и встряхните из стороны в сторону, чтобы перемешать заправку.

  3. Затем встряхните банку вверх и вниз, чтобы смешать заправку с остальной частью салата.

  4. Вылейте содержимое банки в миску или на тарелку. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

*Некоторые ингредиенты лучше всего подходят, если их поместить в стеклянные банки за день/ночь до еды.(например, помидоры, авокадо и т. д.)  

*Большинство салатов могут храниться до 3-5 дней, если они закрыты и хранятся должным образом,

Хотите больше полезных рецептов салатов из стеклянных банок?

Полезный салат тако в банке Мейсона

Салат из индейки и сладкого картофеля в банке

Салат из рубленой брокколи с бальзамиком

Салат из измельченной брюссельской капусты с клюквой

 

Пряный суп из чечевицы и гороха в банке: еда в подарок к праздникам

Этот пост предоставлен вам Представьте себе .В партнерстве с Imagine я призываю вас проявлять творческий подход к домашней кухне, экспериментируя со своими собственными простыми и доступными рецептами.

Эти красочные стеклянные банки с бобовыми, рисом и специями – самые очаровательные, продуманные и вкусные праздничные подарки для учителей, хозяев, вашего любимого бариста, соседей, друзей, членов семьи или любого человека из вашего списка, который любит хороший уютный зимний суп . Идея этого «Супа в банке» заключается в том, что все, что вам нужно добавить, это бульон.Таким образом, ваш получатель буквально высыпал содержимое этой банки в кастрюлю и варил с бульоном, следуя простым инструкциям по приготовлению на этикетке. Для вас не может быть проще сделать, а для них — потреблять. Это действительно беспроигрышный вариант. И мы все могли бы использовать это в этот праздничный сезон.

Этот подарок, сделанный своими руками, заставит вас почувствовать себя очень хитрым, даже если он не требует реальных навыков. Вы можете измерить? Можешь налить? Можешь написать на бирке мелким шрифтом? Тогда вы получили это.

Этим супом вы подарите кому-то в своей жизни маленький подарок здоровья. Вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что поощряете здоровое питание в это беспокойное время года. Кроме того, с «Супом в банке» ваш получатель подарка, конечно же, может оставить себе банку. А кто в наши дни не любит хорошую каменную банку? У этого пищевого подарка так много преимуществ. Лучше всего то, что «Суп в банке» — это модно, но еще не слишком.

Я опробовал несколько комбинаций, и приведенный ниже рецепт стал моим любимым и получил самые лучшие отзывы, когда я поделился с друзьями и семьей.Слои включают (сверху вниз):

  • Смесь специй (куркума, корица, копченая паприка, сушеный рубленый лук, чесночные гранулы, кайенский перец, соль и перец)
  • Красная чечевица (добавляет натуральный ореховый и сладкий вкус, растительный белок, клетчатку, железо, калий и фолиевую кислоту)
  • Запретный рис (добавляет вкус жареного ореха, белок и антиоксиданты)
  • Желтый колотый горошек (или заменить зеленым колотым горохом)
  • Еще Красная чечевица
  • Зеленый горошек (низкокалорийный продукт, отличный источник пищевых волокон, хороший источник белка, содержит витамин А, витамин С и железо)

Размеры см. внизу этого поста.Вы можете купить ингредиенты в разделе сыпучих продуктов, чтобы сделать его еще более доступным.

Этот «Суп в банке» очень гибкий и может быть изменен в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Например, если в вашей кладовой нет запрещенного риса, вы можете заменить его другим рисом, например, коричневым рисом.

Прелесть этого подарка в том, что все, что вам нужно добавить, это бульон. И при этом я очень рад сотрудничеству с моим самым любимым брендом бульонов Imagine. В течение многих лет я использовал исключительно их органические овощные бульоны.Честно говоря, я считаю, что это самый вкусный бульон. Обладает свежим домашним вкусом с идеальной глубиной аромата. Он сделан из настоящих, полезных, полностью натуральных ингредиентов и не содержит глютена, кошерный парве, сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический продукт и не содержит ГМО. Мне нравится знать, что в моем бульоне нет абсолютно ничего искусственного (без консервантов или добавленного глутамата натрия). Он содержит только лучшие ингредиенты из лучших органических овощей, выращенных на ферме, а также пикантные травы и приправы. И именно поэтому я думаю, что это самое вкусное.Мне приятно давать этот высококачественный бульон своей семье.

Этот праздничный праздничный подарок своими руками «Суп в банке» веганский, без глютена, без сои, без рафинированного сахара и без орехов. Если вы попробуете это, пожалуйста, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог увидеть ваши творения «Суп в банке».

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну банку.Вы можете создать сборочную линию со всеми вашими ингредиентами и сделать сразу несколько подарочных банок.

При приготовлении по этому рецепту получается очень большая порция супа (6-8 порций). Вы можете сократить рецепт вдвое, если получателю не понадобится такая большая партия. Тем не менее, суп хорошо замерзает, поэтому я всегда считаю, что чем больше супа, тем лучше.


  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • 1/2 стакана желтого колотого гороха (или заменить зеленым горохом)
  • 1/2 стакана запрещенного риса (или риса на выбор)
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • Смесь специй
  • 1 столовая ложка измельченного сушеного лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка копченой паприки (или менее обычной паприки, если вы хотите избежать «копченого» вкуса)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки чесночных гранул
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Ингредиенты для буфета, которые получатель подарка может добавить во время приготовления (или вы можете подарить вместе с «Супом в банке» как часть подарка)
  • 8 чашек Органический овощной бульон Imagine (2 коробки)
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (по желанию)

  1. Чтобы сделать банку: В стеклянную банку выложите ингредиенты равномерным слоем и сверху посыпьте специями.Вы можете отрегулировать приправы, если у вас есть любимая смесь специй. Закрепите крышку и добавьте этикетку с инструкциями, перечисленными далее. Или распечатайте рецепт, который появляется в окне под этой коробкой рецептов, и передайте его получателю подарка вместе с банкой.
  2. Лицевая сторона этикетки – «Суп с пряной чечевицей и гороховым супом»
  3. Оборотная сторона этикетки – «Указания по приготовлению: насыпьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте 8 чашек органического овощного бульона Imagine (и 1, 15 унцию банки нарезанных кубиками помидоров, если используете) и доведите до кипения на сильном огне.Варить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока все не будет готово. Периодически помешивайте на протяжении всего процесса приготовления. Добавьте больше соли и перца по вкусу. При желании добавьте больше бульона, чтобы суп был более жидким».
  4. Суповая смесь может храниться при комнатной температуре до одного года. Приготовленный суп можно хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Примечания

Если вам нужна острая версия супа, вы можете использовать эту смесь специй вместо специй, указанных выше:

2 ч.

Или, если у вас есть любимая смесь специй, вы можете использовать свою собственную.

Если вы не хотите писать свою собственную этикетку с инструкциями по рецепту, вы можете распечатать приведенный ниже рецепт и передать его вместе с кувшином. Просто нажмите кнопку «Печать», которая появляется под маленьким изображением в окне рецепта ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Надеюсь, вам понравится подарок «Суп в банке»! Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить суп.


  • 1 «Суп в банке»
  • 8 чашек Органический овощной бульон Imagine
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (по желанию)

  1. Высыпьте все ингредиенты из стеклянной банки в большую кастрюлю. Добавьте 8 чашек органического овощного бульона Imagine (и 1, 15-унциевую банку нарезанных кубиками помидоров, если используете), хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Варить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, пока все не будет готово.Периодически помешивайте на протяжении всего процесса приготовления.
  2. Добавьте больше соли и перца по вкусу. При желании добавьте больше бульона, чтобы суп был более жидким.
  3. Кувшин «Суп в банке» и его содержимое можно хранить при комнатной температуре до одного года. Приготовленный суп можно хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить на срок до трех месяцев.
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Суп

 

Спонсором этого сообщения является Imagine.Я очень рад сотрудничать с Imagine, брендом, которому я верен уже много лет. Их бульон доступен в магазинах натуральных и обычных продуктов по всей стране.

Как всегда, все мнения, высказанные в этом блоге, являются моими собственными. Спасибо, что поддерживаете бренды, с которыми я работаю и которые люблю!

Подпишитесь на Eating by Elaine  , чтобы быть в курсе всего последнего контента и закулисья!

Хотите еженедельно получать на почту простые и питательные рецепты?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и кулинарии?

Суп тако в банке

Главная » Еда в банке » Суп тако в банке

Опубликовано  – Последнее обновление: – Автор: Candi

Будь то для хранения продуктов или просто для сумасшедшего ночного ужина, этот суп с тако «Еда в банке» может спасти жизнь! Просто добавьте воды и готовьте!!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Суп тако в банке

Этот рецепт супа с тако в банке доставит вам удовольствие! В супе тако есть что-то успокаивающее, особенно холодным зимним вечером.А еще лучше, если все это будет готово к употреблению в банке!

Независимо от того, используете ли вы это как часть своего хранилища для продуктов, в качестве рождественского подарка или просто хотите оставить немного на своей полке на случай чрезвычайного ночного ужина, эти блюда в банке могут спасти вам жизнь!

Taco Soup in a Jar переливается из банки в тарелку за 30 минут, и самое сложное — просто снять крышку с чертовой банки!

Предметы, которые вам понадобятся:

Как приготовить суп тако в банке

  1. Выложите каждый ингредиент по одному в чистую литровую банку с широким горлышком в порядке, указанном в рецепте.Для этого рецепта места в банке очень мало, поэтому, если вы обнаружите, что слоев ингредиентов все еще больше, чем может поместиться, вы можете положить все ингредиенты в миску и перемешать, а затем поместить обратно в банку.
  2. Если для вакуумирования банки не используется Foodsaver, поместите один 100-кубовый поглотитель кислорода поверх сухих ингредиентов. (Вы также можете использовать поглотитель кислорода в дополнение к вакуумной герметизации банки.)
  3. Протрите края банки, чтобы убедиться, что они чистые. Затем наденьте на банку новую крышку.
  4. Для пломбирования:
    1. Если вы используете FoodSaver для вакуумной герметизации банки, аккуратно поместите насадку с широким горлышком поверх банки и крышки, прикрепите ее к FoodSaver и вакуумируйте, следуя инструкциям вашей модели (для большинства новых моделей вам используйте опцию «мариновать» или «аксессуар»). После этого отсоедините шланг от верхней части герметика для банок, а затем осторожно снимите насадку для герметизации банок с банки. Поместите кольцо на банку и затяните.
    2. Если вы используете только поглотитель кислорода, закройте банку крышкой и завинтите кольцо.Оставьте банку в покое, пока работает поглотитель кислорода. В какой-то момент крышка банки должна присосаться и закрыться. Вы узнаете, что он запечатан, когда вы нажмете на центр крышки, и она не прогнется. (Если он изгибается, он не запечатан.)
  5.  Прикрепите этикетку с инструкциями к верхней части банки или напишите инструкции по приготовлению на крышке маркером.
  6. Храните банку в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Примечание о хранении или подарке еды в банке

Вам нужно будет хранить банку (банки) в таком месте, где они не будут толкаться, так как это может непреднамеренно открыть крышку.И вы должны периодически проверять уплотнение, чтобы убедиться, что оно держится. Большую часть времени это не было проблемой для меня, но иногда я нахожу такую, которая со временем теряет печать. Использование поглотителя кислорода в сочетании с вакуумной герметизацией с помощью FoodSaver поможет сохранить герметичность.

С ними не нужно заморачиваться, если они отправляются в хранилище для продуктов, но обязательно промаркируйте их, а также напишите инструкции по приготовлению на крышке.Если хотите, моя подруга Эми из Happy Scraps разработала этикетки для печати, которые вы можете использовать, а также у нее есть подарочные бирки, которые вы можете разрезать на машине Cricut, если хотите подарить эти блюда в банке. в качестве подарков!

Вопросы и замены

Сублимированное мясо такое дорогое, могу ли я заменить его чем-то другим?

Да! Поскольку это настоящее мясо, а из-за сложности процесса сублимационной сушки сублимированное мясо стоит недешево! Если вам нужно уложиться в бюджет, вы можете заменить его вегетарианским заменителем мяса, известным как TVP или «текстурированный растительный белок».Он сделан на основе сои и имеет вкус и текстуру, схожие с «настоящими». Для этого рецепта, если вы решите использовать TVP, я рекомендую использовать Taco Flavored TVP для лучшего вкуса. Я готовил рецепт с TVP раньше, и это очень вкусно. К сожалению, я больше не могу терпеть сою в своем рационе (из-за аллергии), поэтому мне приходится придерживаться настоящей (она же «дорогой») пищи.

Обновление на 2020 год: По мере развития пандемии становится все труднее найти сублимированные продукты, особенно сублимированное мясо.И если вам посчастливится найти какой-нибудь, он часто невероятно разрекламирован. Итак, на данный момент я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать сублимированную говядину в этом рецепте, если вы не можете найти ее по разумной цене и не имеете на это бюджета. Отличная альтернатива — использовать опцию TVP выше ИЛИ приготовить еду, как написано, но полностью исключить говяжий фарш. Затем купите немного консервированной измельченной говядины в Интернете или на складе, таком как Costco (хотя я не видел ничего в Costco уже довольно давно)(, или даже можете купить себе, и хранить это или подарить вместе с баночная еда.Вы даже можете приготовить блюдо без мяса, а затем добавить в него свежий обжаренный говяжий фарш.

На какой срок годны эти блюда Taco Soup in a Jar?

При правильном хранении и герметичности эти банки могут храниться до 10 лет! Срок годности блюда рассчитывается на основе срока годности любого ингредиента блюда, который сам по себе имеет наименьший срок годности. В данном случае это сырный порошок, срок годности которого обычно составляет около 10 лет.

Что такое фасоль быстрого приготовления? Могу ли я использовать в этом рецепте обычную фасоль вместо фасоли быстрого приготовления?

Фасоль быстрого приготовления

— это фасоль, которая была частично приготовлена, а затем обезвожена. Из-за этого им не требуется много времени для восстановления и размягчения при употреблении в пищу.

Обычную сухую фасоль необходимо сначала замочить, а из-за природы блюд в банке это сделать сложно. Вы можете использовать сухие бобы и положить их в пакет, чтобы отделить их от других ингредиентов, чтобы вы могли замочить их накануне вечером.Но это очень много работы, и рецепт не был протестирован для этого, поэтому вам нужно будет ориентироваться на время приготовления и количество воды. Я действительно рекомендую просто придерживаться фасоли быстрого приготовления — честно.

Как приготовить суп тако в банке?

Stove Top Инструкция: Чтобы приготовить еду, высыпьте содержимое банки (за исключением пакета с кислородом, если он есть) в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 8 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Прекрасно подавать с небольшим количеством тертого сыра, сметаной и полосками тортильи или чипсами! Добавьте немного сока лайма, если вы действительно хотите изо всех сил!!

Если вы ищете другие вкусные рецепты еды в банке, обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами из блога:

Инструкции

  1. Поместите продукты слоями в стеклянную банку в следующем порядке: фасоль, говядина, лук, приправы, томатный порошок, болгарский перец, затем кукуруза. Встряхните, чтобы урегулировать содержимое.
  2. Положите поглотитель кислорода поверх ингредиентов (по желанию). Протрите края банки, чтобы обеспечить хорошее вакуумное уплотнение крышки.
  3. Поместите новую крышку для консервирования на банку. Используя насадку с широким горлышком для FoodSaver, вакуумируйте крышку на банке, следуя инструкциям из руководства по эксплуатации FoodSaver.
  4. После уплотнения снимите вакуумную насадку и наденьте кольцо. Затяните вручную, но не перетягивайте.
  5. Этикетка и дата. Хранить в прохладном, сухом месте.
Для приготовления:

    Высыпьте содержимое банки (без пакета с кислородом, если он есть) в большую кастрюлю или жаровню.Добавьте 8 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 человек
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 854 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 2 г Белков: 16 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Заправка для сыра с плесенью — Сделано в банке Мейсона!

Впервые у меня диагностировали пищевую аллергию в 8 лет. Я помню, как выходил из кабинета доктора после того, как в течение часа мне делали этот ужасный тест на укол тыльной стороны рук и спины. Пробовали всякое, и оказалось, что у меня аллергия на верблюжью шерсть, пыль и… плесень.ПЛЕСЕНЬ.

Все, что я слышал в своей маленькой 8-летней голове, это то, что я больше никогда не смогу есть сыр с плесенью. Всю дорогу домой родители утешали меня. Как только я оправился от этого шока, я продолжал задаваться вопросом, где именно я буду подвергаться воздействию верблюжьей шерсти. И моя мама обесценивала всю пыль, так как я вырос в фермерском доме 1890-х годов. Избегать пыли было бесполезно.

Заправка для сыра с плесенью какое-то время отсутствовала. Прививки от аллергии раз в два месяца контролировали мою крапивницу, пока мне не исполнилось 12 лет, и в основном я «вырос из нее», что бы это ни значило.

Мы все знаем, что сейчас это не так, поскольку здоровье кишечника в значительной степени определяет реакцию на аллергены. В следующий раз у меня диагностировали аллергию в 36 лет, когда астма заставила меня искать почти каждый вдох.

Во всяком случае, я проделал большую работу над своим здоровьем, и теперь я могу свободно есть сыр с плесенью, и я это делаю. Это остается одной из моих любимых заправок для салатов и, безусловно, моим выбором для острых крылышек! (К вашему сведению, у меня будет следующий пост, так что следите за обновлениями!)

Я решил сделать простую в приготовлении заправку для сыра с плесенью, которую можно было бы просто смешать и взболтать.Вот! Направления НАСТОЛЬКО просты. Серьезно, их просто не облажаешь.

Просто бросьте ингредиенты в литровую банку, закройте крышкой (НЕ ЗАБУДЬТЕ об этом важном шаге) и встряхните! Вылейте на свой салат — толстый ломтик айсберга с теплыми, нежными полосками говядины и помидорами был бы хорош. Хмммм, похоже, что это может быть в меню на этой неделе, и я до сих пор удивляюсь, откуда взялась эта верблюжья шерсть…

Заправка для сыра с плесенью – Сделано в банке Мейсона!

 

Автор:

www.MRFARMERSDAUNACES.COM

СЛУЖБЫ: 1.5 Кубок

Время подготовки:

Общее время:

Ингредиенты

  • ⅓ Кубок молока (Nutmilk или Cream для низкого уровня)
  • ½ чайная ложка ACV
  • ⅓ стакана майонеза
  • ⅓ стакана сметаны
  • 1 ст. лимонный сок
  • ½ ч. л. соль
  • перец по вкусу
  • 2-3 унции. раскрошенный сыр с голубой плесенью
  • (плюс еще немного для крошки сверху, если необходимо)

Инструкции

  1. Смешайте все в литровой банке и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте!

3.4.3177


Рецепт приготовления супа в банке

Суп в банке Смеси — это экономичный, но вкусный способ пополнить запасы кладовой легкими и полезными блюдами, которые согреют семью ветреными зимними вечерами. Просто добавьте содержимое каждой банки в кастрюлю с несколькими дополнительными ингредиентами, и вуаля — у вас есть «почти» суп быстрого приготовления! Эти закуски для супа также хорошо воспринимаются как продуманные праздничные подарки или подарки хозяйке, уложенные слоями в красивые стеклянные банки и перевязанные лентой и подарочной этикеткой.Сегодня я поделюсь с вами тремя разными идеями суповых смесей, каждый найдет что-то для себя, которые можно приготовить за считанные минуты.

  • Веганский итальянский суп с фасолью и чечевицей
  • Закуска чили из черной фасоли
  • Лимонный куриный суп с рисовой лапшой

 

В этих смесях для супа в банке я использовал различные сублимированные смеси трав от Litehouse Foods, включая смесь итальянских трав, смесь трав для птицы и смесь трав гуакамоле. Эти основные продукты быстро придают моим блюдам вкус, и я ценю устранение пищевых отходов (больше никаких гниющих свежих трав в моем холодильнике) и то, как различные травы и специи в каждой смеси предварительно распределены в идеальном соотношении, чтобы исключить догадки ( и труд) индивидуального отмеривания множества ингредиентов.

Стеклянные банки для консервов

, герметичные пластиковые контейнеры и даже пакеты с застежкой-молнией подойдут для этих смесей для супа в банке, однако в последнем случае привлекательное наслоение ингредиентов будет невозможно. Чтобы не наносить вред окружающей среде, я решил использовать бывшие в употреблении банки для заправки Litehouse. Эти банки на 13 унций легко подготовить для повторного использования после того, как была использована повязка внутри. Просто снимите съемную этикетку с банки (поместите в микроволновую печь на 3 секунды, чтобы нагреть клей, если это необходимо) и используйте нож для масла, чтобы вытащить и выбросить одноразовый вкладыш, который находится в верхней части крышки.Поместите банку и крышку в посудомоечную машину и дайте полностью высохнуть, прежде чем добавлять ингредиенты суповой смеси.

Итальянский веганский суп с фасолью и чечевицей : Этот сытный, красочный суп подходит для веганов и вегетарианцев с смесью из белой фасоли, красной чечевицы, зеленого горошка и овощного бульона. Смесь итальянских трав Litehouse добавляет фирменный аромат Старого Света с базиликом, орегано, чесноком, красным луком, красным перцем, майораном, розмарином и шалфеем, которые лиофилизированы для оптимизации вкуса.Чтобы приготовить суп, все, что требуется, это вода и банка мелко нарезанных помидоров.

Закуска с чили из черной фасоли и киноа (для говядины): Эта закуска с чили, которая прилипает к ребрам, содержит растительную силу черных бобов, киноа и сублимированных овощей, чтобы сбалансировать их с говяжьим бульоном и говяжьим фаршем, который добавляется позже. во время приготовления еды вместе с банкой томатного соуса. Не только для авокадо, Litehouse Guacamole Herb Blend придает удивительный юго-западный вкус благодаря красному луку, кинзе, лимонной цедре, помидорам, красному перцу чили, чесноку и приправам тмина.

Лимонный куриный суп с лапшой (для курицы): Этот утешительный классический суп является любимым блюдом всей семьи и подходит для безглютеновой диеты благодаря рисовой лапше. «Гнезда» из сухой рисовой лапши укладывают в длинные банки с сушеной цедрой лимона, куриным бульоном и смесью трав Litehouse Poultry, в которую входят лук, тимьян, шалфей, майоран, зеленый лук, чеснок и розмарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *