Суп с баклажанами с курицей: Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 5
Ссылка

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6
Ссылка

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 8
Ссылка

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9
Ссылка

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 12
Ссылка

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики — все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.

Ингредиенты:

— вода — 2 л;

— куриный окорочок для бульона — 1 шт.;

— картофель — 4 клубня;

— баклажан — 1 шт.;

— болгарский перец — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 головка;

— свежие помидоры — 2-3 шт.;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— свежая петрушка — 1 пучок;

— оливковое масло — 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:

Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера. 

Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.

Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.

Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.

Добавим измельченные помидоры в суп.

Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.

Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.

Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.

В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриный суп с баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа с баклажанами на 8 порций :


Рецепт приготовления куриного супа с баклажанами по шагам


Здравствуйте. Сегодня хочу предложить интересный рецепт летнего супа с баклажанами. Обычно баклажаны в супы не кладут, но для этого супа они хорошо подошли. Еще суп будет достаточно низкокалорийным, так как в него мы не будем класть крупы и макароны. Для приготовления нашего летнего супчика нам понадобится кусочек курицы, любой(я взяла два куриных бедра, можно взять окорочок), баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель, лук и морковь, а так же любая свежая зелень, которая найдется у вас в холодильнике. Начнем готовить. Первым делом поставим вариться куриный бульон. Зальем наше мясо холодной водой и поставим на плиту. Не забываем немного посолить. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко-мелко режем.


Теперь возьмем три средних баклажана, очистим их от кожуры и нарежем кубиками. Если баклажаны у вас молоденькие можно шкурку не чистить, она не помешает.


Далее возьмем пару сладких болгарских перцев, очистим их от семян и хорошо помоем под проточной водой. Нарежем их произвольно, я нарезала соломкой.


На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, морковь, сладкий болгарский перец и баклажаны 10 минут.


Четыре мясистых помидора моем и нарезаем мелко-мелко(превращаем их в кашицу). Можно прокрутить через мясорубку, но это довольно долго.


Теперь помидоры отправляем в сковороду к нашим овощам и продолжаем все тушить еще минут 10. В конце тушения добавляем черный молотый перец и любую свежую зелень, я взяла немного укропа и зеленого лука.


Дальше займемся картофелем, очищаем его, моем и нарезаем небольшими кубиками. Из сварившегося бульона достаем мясо для того, чтобы оно остыло и отправляем в бульон картофель, варим его 15 минут.


Когда мясо остынет, отделяем его от костей и режем небольшими кусочками. Кладем его и наши тушеные овощи в кастрюлю. Варим все еще 30 минут.


Наш суп готов. Вкус у него чем то похож на щи, но баклажаны так же дают свой вкус, попробуйте его приготовить, вам понравится. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

10

2

82

385

Лук зеленый

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

22

33

142

963

всего в 1 порции:

3

4

18

120

всего в 100 граммах:

1

2

8

54

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 24.09.2014

просмотров: 8052


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

пошаговый рецепт супа с баклажанами и курицей

×

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Портал turkey-is.ru и turkey-is.com — информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).

Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: [email protected]

Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.

База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.

Произведение — произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.

Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.

Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.

Использование Контента — размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.

Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .

2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.

3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.

3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms

3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».

3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.

4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.

4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.

4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.

4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.

4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.

4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.

4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.

4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.

4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.

4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.

4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.

4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.

4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.

4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.

4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.

4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.

4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.

4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.

4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.

4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.

4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.

4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.

4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.

4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.

4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.

4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.

4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.

4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.

4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.

4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.

4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.

5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.

5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.

5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.

5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).

6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.

6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.

6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.

6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.

6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.

6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.

6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА

7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.

7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.

7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.

Суп с курицей и баклажанами

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вода кипячёная 1500 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчик

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.

Как правильно чистить картошку

Шаг 4

1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь кубиками

Как правильно чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Шаг 5

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.

Как чистить перец болгарский

Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 8

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10

Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.

Как почистить чеснок

Шаг 11

Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 12

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник

Суп из кабачков — самые вкусные рецепты с картошкой, курицей, баклажанами и сыром

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.

Как приготовить суп из кабачков?

Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.

  1. Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
  2. Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
  3. В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.

Овощной суп с кабачками — рецепт

Овощной суп с кабачками — одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • измельченные томаты — 650 г;
  • вода — 750 мл;
  • белая консервированная фасоль — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий орегано — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
  2. Добавьте чеснок, воду и томаты.
  3. Томите под крышкой 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
  5. Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.

Суп-пюре из кабачков — рецепт

Кабачковый суп-пюре — бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г;
  • картофель — 150 г;
  • вода — 550 мл;
  • петрушка и базилик — по 1 ст. ложке;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи в течение 3 минут.
  2. Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Добавьте зелень и взбейте блендером.
  4. Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.

Суп из кабачков и курицы

Суп с кабачками, и картошкой и курицей — летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте — это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • кабачок — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
  2. Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
  3. Положите в бульон картофель.
  4. Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
  5. Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.

Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками — традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан — 200 г;
  • кабачок — 250 г;
  • лук — 70 г;
  • рис — 125 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сухое вино — 120 мл;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
  3. Добавьте вино, воду и томаты.
  4. Томите суп из кабачков 20 минут.

Суп из кабачков с сыром

Сырный суп с кабачками — горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 150 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • морковь — 75 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 70 г;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
  3. Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.

Суп из тыквы и кабачков — рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г;
  • кабачок — 800 г;
  • лук — 50 г;
  • масло — 50 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
  2. Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
  3. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  4. Взбейте блендером, добавьте молоко.
  5. Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 400 мл;
  • кабачок — 150 г;
  • морковь — 50 г;
  • картофель — 70 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
  3. Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
  4. Подавайте суп из кабачков теплым.

Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой — идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки — все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • цветная капуста — 170 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 80 г;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Проварите картофель и капусту 10 минут.
  2. Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.

Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • филе лосося — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и кабачок.
  2. Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
  3. Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум — суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орегано — 20 г;
  • вода — 2,5 л;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • масло — 60 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
  2. Положите кабачок и перец.
  3. Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.

Суп из кабачков в мультиварке

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:

  • кабачок — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 75 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 125 мл;
  • зеленый базилик — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
  2. Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
  4. Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.

 

Суп с баклажанами и помидорами: рецепт с фото – готовим за 11 шагов

Суп с баклажанами и помидорамиНаваристый прозрачный суп с баклажанами и кисло-сладкими помидорами – просто находка для летнего рациона. Он окажется кстати в знойный денек, когда не хочется даже думать о еде. Подрумяненные ломтики баклажанов соседстве с кусочками томатов и янтарными луковыми колечками выглядят очень эффектно и возбуждают сильный аппетит.

Не следует перенасыщать блюдо жирами. Обжаренные овощи можно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло – его и так в избытке впитает пористая мякоть баклажанов. В качестве основы супа можно использовать любой бульон, аромат которого можно дополнить специями.

Состав:

  • куриный суповой набор* – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

* Суп можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать свинину на кости, говядину или куриный суповой набор, который можно купить в любом мясном магазине.

Приготовление:

1. Поставьте вариться куриные спинки. После закипания готовьте 30-40 минут на небольшим огне.

2. Нарежьте лук кусочками, морковь — брусочками.

3. Картофель нарежьте кубиками.

4. По желанию удалите кожицу с помидора. Нарежьте томат кубиками. Перец – небольшими полосками.

5. Из готового бульона извлеките косточки. Процедите. Добавьте картофель. Доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне.

6. Для приготовления супа не используйте зрелые баклажаны. У баклажана снимите шкурку, мякоть нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, на разогретом растительном масле в течение 8-10 минут.

7. Разогрейте масло на другой сковороде. Обжарьте лук с морковью в течение 8-10 минут.

8. В кастрюлю к картофелю добавьте помидоры и перец. Перемешайте. Снова закипятите. Варите 5-7 минут.

9. Добавьте обжаренные баклажаны.

10. Теперь зажарку. Перемешайте. Опять закипятите. Проварите на небольшом огне 8-10 минут.

11. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Прокипятите в течение минуты-двух. Отключите огонь.

Хороший рецепт5Так себе1

Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄

Дата: 13.08.2020.

рецептов куриного супа | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети

      Читать дальше Далее

    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей

      Читать дальше Далее

    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

.

Пряный баклажан в глиняных горшочках со свиным фаршем (鱼香 茄子 煲)

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария

ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНЕРОБЕ С СВИНЫМ фаршем (鱼香 茄子 煲): Баклажан пряный и ароматный (благодаря фасоли тайваньского чили соусная основа), а процесс сначала обжаривания во фритюре, а затем тушения баклажанов в традиционном глиняном горшке придает им гладкую, почти кремовую текстуру, от которой приятно откусить каждый кусок!

На этой неделе я покажу вам, как приготовить очень вкусное блюдо, известное как баклажан в глиняном горшке или 鱼香 茄子 煲 Yu Xiang Qie Zi Bao на мандаринском языке (буквально переводится как баклажан из глиняного горшочка с рыбным ароматом).Вопреки названию, это блюдо на самом деле не содержит рыбы. Вместо этого его основной вкус исходит от острой и богато приправленной пасты из бобов чили (台湾 辣 豆酱), которая является очень популярным тайваньским соусом.

Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ЗАКУПОЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ СДЕЛКУ С ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 $)

SPICY CLAYPOT EGGPLANT WITH MINCED PORK (鱼香茄子煲): The eggplant is spicy and flavourful (thanks to the Taiwan chilli bean sauce base), while the process of first deep-frying and then braising the eggplant in a traditional claypot gives it a smooth, almost creamy texture that makes every mouthful a delight to bite into!

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти этот соус, вы можете легко заменить его Tau Cheo (ферментированные соевые бобы паста) и немного пасты чили! Прежде чем мы начнем, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого блюда! Не забудьте прочитать примечания к рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы в конце этого поста, прежде чем попробовать это блюдо!

SPICY CLAYPOT EGGPLANT WITH MINCED PORK (鱼香茄子煲): The eggplant is spicy and flavourful (thanks to the Taiwan chilli bean sauce base), while the process of first deep-frying and then braising the eggplant in a traditional claypot gives it a smooth, almost creamy texture that makes every mouthful a delight to bite into!

COOKING CLASS

Я также очень рад сообщить, что наконец-то открываю свой личный кулинарный класс (извините, только в Сингапуре!).Идея проста: зарегистрируйтесь в качестве ведущего кулинарной вечеринки и сформируйте группу из минимум 4 человек, чтобы записаться на частный кулинарный урок. В день урока я приеду к вам со свежими продуктами с рынка. Я научу вас и ваших друзей приготовить 3 блюда по вашему выбору, а затем мы сядем за трапезу вместе. В качестве дополнительной привилегии ведущий вечеринки также получит от меня бесплатную консультацию о кухне и посуде.

Только 4 слота доступны в июле месяце , в порядке очереди!

Щелкните здесь, чтобы узнать больше!


ОСТРЫЙ БАКЛАЖАН В ГЛИНЕПРОБЕ С СВИНЫМ фаршем (辣 豆酱 砂锅 茄子)

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Баклажаны в глиняных горшочках

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут Время: 1 час

Порций: 5

Автор: Би Ленг

Баклажаны пряные и ароматные (благодаря тайваньской основе соуса из фасоли чили), при этом процесс сначала жарки во фритюре, а затем тушения баклажанов традиционным способом. глиняный горшок придает ему гладкую, почти кремовую текстуру, от которой приятно откусить каждый кусок!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 20-30 г сушеных каракатиц См. Совет 1 и 2
  • 2 столовых ложки китайского рисового вина Shao Xing Jiu (для маринада каракатиц)
  • 180 г постной свинины, целиком или измельченной
  • 2 китайских сушеных Грибы шиитаке
  • 2 зубчика чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 350 г баклажанов См. Совет 3
  • 50-60 г кукурузного крахмала Для покрытия баклажанов
  • 300 мл масла Для обжаривания во фритюре баклажанов
  • 3 столовых ложки чесночного масла Из обжаривание хрустящего чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки пасты из тайваньских чили-бобов См. совет 4
  • 200 мл воды
Суспензия из кукурузной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 столовой ложки воды
Гарнир
  • 1 перец чили Большой
  • 1 стебель петрушки
Хрустящий чеснок
  • 6 столовых ложек масла
  • 20 зубчиков чеснока

Инструкции

Способ приготовления
  • 9000 2 Залейте сушеных каракатиц горячей водой, чтобы они размягчились.Затем удалите прозрачную кость, которая проходит по центру, твердый клюв (пасть) и глаза у сушеной каракатицы.

  • Нарежьте сушеных каракатиц на мелкие кусочки и поместите в миску. Затем добавьте китайское рисовое вино в миску и дайте ему впитаться, пока готовите другие ингредиенты.

  • Вымойте свинину и измельчите ее. Добавьте ингредиенты для маринада и оставьте мариноваться на 20 минут.

  • Вымойте грибы и замочите в горячей воде до мягкости.Выдавите воду, затем удалите плодоножку и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте воду для замачивания грибов на потом.

  • Снимите кожицу с чеснока и промойте. Чеснок мелко порубить.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты суспензии из кукурузного крахмала и отложите в сторону.

  • Вымойте баклажан и отрежьте конец стебля. Затем нарезать по длине палочками по 6 см. Смажьте баклажан кукурузным крахмалом непосредственно перед жаркой. Совет: покрытие баклажанов кукурузным крахмалом помогает предотвратить разбрызгивание масла.См. Также Совет 5 о том, как предотвратить окисление баклажанов.
Жарение хрустящего чеснока
  • В воке разогрейте 6 столовых ложек масла на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте измельченный чеснок. Обжарить до светло-золотистого цвета, затем выключить огонь. Масло должно продолжать варить чеснок, пока он не станет золотистым. Вам нужно хорошо контролировать нагрев, чтобы он не пригорел (см. Совет 6).

  • Когда закончите, вылейте хрустящий чеснок через сито, чтобы отделить чеснок от масла.Когда чеснок остынет, храните его в герметичном контейнере. Приберегите чесночное масло на потом.

Способ приготовления
  • В воке добавьте 300 мл масла на среднем огне. После нагревания стряхните с баклажана излишки муки и жарьте во фритюре, пока цвет не начнет меняться. Снимите и переложите на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Перелейте масло в миску и очистите вок с кухонным полотенцем.

  • Добавьте 3 столовых ложки чесночного масла и нагрейте на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до ароматного, но не коричневого цвета.

  • Добавьте пасту из чили и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, в течение минуты.

  • Затем добавьте грибы и каракатицу (включая китайское рисовое вино). Жаркое, помешивая, до получения аромата.

  • Добавьте 200 мл воды к смеси бобовой пасты и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.

  • Перелейте мясную смесь в глиняный горшок и тушите в течение 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы подливка загустела. Как только подливка загустеет, украсьте зеленым луком, хрустящим чесноком и перцем чили (по желанию) и подавайте горячим с миской горячего дымящегося жасминового риса.

Видео

Примечания

  1. Сушеные каракатицы продаются в супермаркетах и ​​на сырных рынках. Мне нравится покупать сушеные продукты на мокром рынке в моем районе, так как вы можете выбрать тот, который вам нужен.Он также доступен в готовой упаковке в супермаркетах.
  2. Сушеная каракатица (справа) похожа на сушеного осьминога (слева), но сушеный осьминог крупнее и имеет текстурированные щупальца, тогда как сушеные каракатицы довольно гладкие, поэтому вы можете отличить их!
  3. Для этого блюда я предпочитаю покупать китайские или японские баклажаны. Обычно они длинные и тонкие, со слегка закругленным кончиком, тогда как толстые баклажаны короче и толще. Китайские баклажаны темно-бледно-лилового цвета, а японские — светлее, но похожи по вкусу.По сравнению с жирными баклажанами, китайские и японские баклажаны имеют более тонкую кожицу и более нежный вкус, а после приготовления приобретают гладкую кремообразную консистенцию. Жирные баклажаны имеют тенденцию быть немного горькими, так как у них есть крошечные семена, которые придают баклажанам горький вкус, и они тверже и не такие сливочные после приготовления из-за более толстой кожуры. Я обычно использую китайские и японские баклажаны, которые лучше всего подходят для жарки, тогда как я считаю, что жирные баклажаны лучше всего для жарки.
  4. Если вы не можете достать пасту из тайваньских бобов чили, вы также можете заменить ее пастой из ферментированных соевых бобов (также известной как ферментированная желтая фасоль или Tau Cheo на языке Hokkien) и добавить пасту из перца чили в соответствии с вашим предпочтительным уровнем остроты! Для получения дополнительной информации о бренде Tau Cheo и других китайских соусах, которые мы используем, прочитайте нашу статью об основных китайских соусах и приправах в нашей кладовой!
  5. После того, как баклажан разрезан, мякоть подвергается воздействию воздуха, она окисляется и темнеет, что делает блюдо менее аппетитным.Чтобы баклажаны не потемнели, старайтесь не оставлять разрезанные баклажаны надолго. Вместо этого нарежьте его только на последнем этапе, непосредственно перед приготовлением. Если по какой-то причине вам нужно сделать нарезку заранее, можно попробовать ненадолго замочить баклажан в воде с небольшим количеством лимонного сока. Лимон не даст баклажанам так быстро окиситься.
  6. Хрустящий чеснок (и хрустящий лук-шалот) имеет золотистый, а не коричневый цвет. Когда хрустящий чеснок станет коричневым, он на самом деле уже слегка подгорел и будет иметь неприятный горький вкус.Чтобы правильно приготовить хрустящий чеснок, нужны определенные навыки, которые приходят только с практикой! Но вот несколько советов, которые помогут вам в этом.
    1. При жарке чеснока внимательно следите за ним. Как только чеснок начнет становиться светло-золотистым, немедленно выключите огонь.
    2. Масло продолжит готовить чеснок. Через несколько минут, если чеснок все еще недостаточно золотистый, вы можете снова включить огонь еще примерно на 10 секунд, чтобы разогреть масло, затем снова выключите его и дайте горячему маслу продолжать готовить чеснок.К этому времени чеснок должен начать приобретать красивый золотистый оттенок.
    3. Предупреждение: если вы дождетесь, пока чеснок станет золотистым, прежде чем выключить огонь, горячее масло будет продолжать готовить чеснок и дальше, пока он не станет более коричневым, чем вы хотите, и не будет иметь привкус пригоревшего. Чтобы поджечь чеснок, потребуется всего несколько секунд, и вам придется выбросить его и приготовить еще одну свежую партию. Тщательное управление огнем, чтобы чеснок был просто золотистым, а не коричневым (т. Е. Подгоревшим), — вот ключ к успеху, когда дело доходит до идеального хрустящего чеснока! d.
    4. Когда чеснок станет хрустящим, отделите чеснок от масла металлическим ситом. Когда оба остынут, храните хрустящий чеснок в герметичной / стеклянной банке, чтобы он сохранил свою хрусткость, и сохраните оставшееся ароматное чесночное масло для жарки других блюд!

Цель этого раздела — предоставить информацию о диетическом питании по этому рецепту на основе наших лучших знаний. Однако мы не являемся сертифицированными специалистами в области здравоохранения, поэтому, пожалуйста, посоветуйтесь со своим диетологом или врачом, прежде чем приступать к использованию этих рецептов.


ВОПРОС ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ? СПРОСИТЕ НАС В КОММЕНТАРИИ НИЖЕ! ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ НАШ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ Вкусных рецептов!

.

Лучший рецепт куриного супа | Небольшая партия

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп — это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую миску чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Куриный суп малой порции

Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так.

Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого рецепта супа небольшими порциями вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.

Это также отличный рецепт, если вы уже приготовили курицу, оставшуюся после предыдущего приема пищи, и свежие овощи под рукой.

Этот рецепт куриного супа небольшой порцией дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Ингредиенты в курином супе с лапшой

Для этого рецепта куриного супа вам понадобится:

  • 2 куриные грудки или бедра
  • соль
  • оливковое масло
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • куриный бульон
  • паста

Совет для профессионалов: не стесняйтесь добавлять другие овощи в этот базовый рецепт супа .Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Как приготовить куриный суп с лапшой

Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете вареную курицу.

Я особенно люблю использовать оставшуюся курицу-гриль, которую я купила в продуктовом магазине.

Если вы не используете оставшуюся курицу, подумайте о том, чтобы приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.

Как приготовить курицу

Чтобы приготовить курицу, просто залейте ее кусочки водой и дайте курице покипеть на плите, пока она полностью не приготовится.

При низкой температуре курица мягко готовится, и в результате получается нежный и сочный кусок курицы.

При желании вы можете добавить измельченный имбирь, свежие травы или другие ароматические вещества в воду или просто приправить воду солью.

Пока курица готовится, мелко нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.

Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.

Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.

Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Этот куриный суп сытный, сытный и очень вкусный.

Что подавать с куриным супом

Ирландский мини-газированный хлеб

Печенье

Кукурузный хлеб

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько наших любимых рецептов домашних супов:

Французский луковый суп на одного

Суп Минестроне на одного

Суп с брокколи и чеддером для одного человека

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Картофельный суп на одного

Мускулистый суп из орехов и тыквы быстрого приготовления

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Рецепт куриного супа с лапшой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

  • Выложите курицу одним слоем на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *