Суп-пюре с баклажанами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Суп-пюре из баклажанов и помидоров
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Описание приготовления:
Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов и помидоров»
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
Результат обжаривания на фото.
Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.
Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Суп пюре из баклажанов: нежное и вкусное блюдо
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп пюре из баклажанов можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г;
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика;
- Измельченный свежий тимьян по вкусу;
- масло по вкусу;
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка;
- Лук репчатый 1 головка;
- Вода 500 мл;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
- В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
- Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Совет!
Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно добавить прямо в тарелку немного лимонного сока.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: тыквенный суп-пюре с картофелем.
Источник.
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Суп-пюре из баклажанов по Дюкану
Очень оригинальный и ароматный супчик из баклажанов по Дюкану!
Понравится даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Пробуйте!
Нормы
БЕЗ ОТРУБЕЙБез ДОПов
Ингредиенты
600 гр. свежих баклажанов
1 средний болгарский перец
500 мл питьевой воды
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст. л. уксуса бальзамического
рисового/яблочного/винного
тимьян свежий или сушеный
можно использовать прованские травы
соль, перец по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
если необходимо
Пищевая ценность на 100 гр:
23.6Ккал
0.6Белки
0.6Жиры
4.1Углеводы
Приготовление
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем некрупно и заливаем небольшим количеством воды минут на 15-20. По истечении времени сливаем воду.
Обжариваем баклажаны со всех сторон на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки. Вливаем уксус, добавляем тимьян (если тимьян свежий, надо оборвать листочки с веточек) или приправы, держим еще немного на плите. Снимаем с огня.
Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. Перец нарезаем некрупно.
В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла) и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут.
Добавляем в кастрюльку обжаренные баклажаны, вливаем питьевую воду.
Доводим до кипения и провариваем под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Снимаем суп с огня, пюрируем погружным блендером. Если суп густой — можете добавить еще немного воды.
Солим, перчим и держим суп на огне еще пару минут.
Подаем со свежим тимьяном и наслаждаемся! Можно подать с сухариками, например из этого хлеба
Вкусный и ароматный суп по Дюкану. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Суп с печеными томатами и баклажаном
Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обедИнгредиенты
- 450 г баклажанов, порубленных
- 900 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1 крупных репчатых лука, нарезанных
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 0,5 чайной ложки красного перца чили в хлопьях, плюс для подачи
- 5 шт вяленых томатов
- горсть листьев мяты
- красный винный уксус, по вкусу
- жаренные кедровые орешки
Рецепт приготовления супа с печеными томатами и баклажаном
- Греем духовку на 220 С.
- Противень устелем бумагой.
- На противне равномерно раскладываем баклажаны с томатами, луком и.
- Чесноком. Поливаем немного маслом и посыпаем солью и.
- Перцем по вкусу.Запекаем 35-40 минут до карамельной корки.
- В блендер кладем овощи с вялеными томатами и мятой. Вливаем.
- 1 л. кипятка и взбиваем. По желанию можно добавить еще воды.
- Подаем сбрызнув маслом и насыпав немного орешек.
Смотрите также:
Суп из авокадо и креветокСуп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп пюре из баклажанов рецепт
- Суп пюре из баклажанов по Дюкану. Рецепт
- Пряный суп пюре из баклажанов. Рецепт по Дюкану
Баклажан – универсальный продукт. С его помощью можно приготовить отличный салат, закуску, гарнир и другие блюда. Однако, как основной ингредиент для супа, особенно диетического, этот овощ используется не так часто. Причина этого не в плохих вкусовых качествах, а скорее, в незнании рецептов. Поэтому рассмотрим, какие первые блюда можно готовить по Дюкану.
Для диетического питания суп пюре из баклажанов просто находка. Некоторые рецепты содержат в себе менее 100 калорий на порцию (250 г).
Суп пюре из баклажанов по Дюкану. Рецепт
Этот рецепт легкого овощного супа с ароматными специями содержит всего 24 килокалории на 100 грамм блюда. Употреблять это блюдо можно практически на любом этапе диеты (кроме «Атаки» и белковых днях «Чередования»). Чтобы приготовить суп пюре по Дюкану нам потребуется:
- Свежий баклажан – 600 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Чеснок – 2 небольших зубочка;
- Лук репка – 100 г;
- Уксус бальзамический (можно заменить винным, виноградным или яблочным) – по вкусу;
- Вода – 0,5 литра;
- Соль, специи (тимьян, базилик и другие прованские травы по желанию, а также черный перец).
- Кожуру с баклажанов можно очистить, но и с ней будет не менее вкусно. Нарезаем овощ средними кубиками и замачиваем в воде на 20 минут.
- По прошествии времени сливаем жидкость и слегка просушиваем их. Затем обжариваем баклажан. Если имеется сковорода с антипригарной поверхностью, то очень хорошо. Обжариваем пока все края не будут иметь поджаренную корочку. Добавляем тимьян и другие специи. Если используете свежие травы, их необходимо измельчить ножом.
- Снимаем с огня, отставляем в сторону и переходим к следующему этапу.
- Мелко рубим лук, а чеснок трем или пропускаем через пресс. Перец вычищаем и режем соломкой.
- Ставим на огонь кастрюлю, наливаем оливковое масло, обжариваем лук (пока не станет прозрачным) вместе с чесноком. Затем добавляем к луку перец и продолжаем жарить еще некоторое время (до полуготовности перца).
- После этого добавляем баклажаны и пол литра воды. Провариваем все около 15 минут и снимаем с огня. С помощью блендера доводим смесь до состояния жидкого и однородного пюре. При необходимости воду можно добавить.
- Возвращаем кастрюлю на плиту и варим еще несколько минут. Диетический и аппетитный суп пюре из баклажанов по Дюкану готов.
Пряный суп пюре из баклажанов. Рецепт по Дюкану
Правильное использование и сочетание специй подарит практически любому блюду уникальный и неповторимый вкус. Этот рецепт один из таких. По сути, это просто овощной суп пюре из баклажанов. Однако добавив определенные специи, нам удастся раскрыть и подчеркнуть вкус каждого из ингредиентов.
Для приготовления этого блюда по нашему рецепту понадобится:
- Бульон овощной или куриный – 300 мл;
- Баклажан – 400 г;
- Молоко с жирностью не более 1%;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Помидор – 300 г;
- Лук – 50-70 г;
- Соль, молотая сладкая паприка, кинза молотая (кориандр), тимьян и мускатный орех – по вкусу
- Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком, заливаем слегка подсоленной водой и оставляем на несколько минут. После этого сливаем воду и отжимаем овощ.
- Далее снимаем кожуру с томатов. Для этого необходимо сделать сверху на нем крестообразный надрез (неглубокий) и залить на 30-40 секунд кипятком. После этого спокойно снимаем кожуру и режем овощ на четыре части. Получившиеся дольки перекладываем на противень, слегка солим, посыпаем тимьяном, рубленым чесноком и отправляем на несколько минут в духовку. Держи их там, пока не подрумянятся.
- Кстати. Таким образом можно сделать превосходные вяленый томаты. Рецепт следующий. Используя те же компоненты, только оставив кожуру и убрав сердцевину, помещаем в духовку (220 градусов) на 7-10 минут.
- Продолжим. Обжариваем в кастрюле на нескольких каплях оливкового масла до румяности лук, затем добавляем баклажан. Когда он наполовину готов, выливаем бульон, накрываем плотно крышкой и варим 6 минут.
- Далее добавляем к овощам помидор с чесноком и варим еще столько же времени. После этого снимаем суп с плиты, погружаем в нее блендер и измельчаем все до консистенции пюре. Одновременно с взбиванием струйкой вливаем в кастрюлю предварительно кипяченое молоко.
- Добавляем все оставшиеся специи и возвращаем на огонь. Когда суп пюре из баклажанов прокипит еще пару минут, снимаем его и можно подавать гостям.
Различных рецептов супа пюре из баклажанов, в том числе и по Дюкану, достаточно. Но не бойтесь экспериментировать самостоятельно. Доверяйте вкусу, добавляйте различные специи и другие дополнительные ингредиенты. Импровизируя, обязательно создадите собственный рецепт замечательного блюда.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved. ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved. ru
Простой рецепт супа из помидоров и баклажанов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт запекания из баклажанов и помидоров
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Томатный соус против томатного пюре
Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.
Помидор — съедобный фрукт, который, по мнению некоторых, является одним из самых здоровых продуктов питания в мире.Это богатый источник ликопина и антиоксидантов, который, как говорят, предотвращает риски некоторых видов рака. Это также вкусно и является популярным ингредиентом в нескольких кухнях по всему миру. Например, в Италии его используют для приготовления соусов для пасты и пиццы. В Великобритании его используют в супах, бульонах и в качестве гарнира. В Северной Африке и на Ближнем Востоке его подают свежим в салате, а иногда и на гриле с шашлыком.
Поскольку помидоры широко используются, их часто консервируют, чтобы продлить срок их хранения.Один из распространенных способов консервирования помидоров — их приготовить, а затем превратить в томатный соус или томатное пюре. Многие люди не понимают, в чем разница между этими двумя понятиями. В этой статье мы узнаем, чем отличается томатный соус от томатного пюре.
Сводная таблица
Томатный соус | Томатное пюре |
Помидоры готовятся, затем добавляются травы и специи | Помидоры быстро готовятся и прессуются | Необходимое приготовление и добавление трав и специй для придания аромата |
Хранится в банках, банках и запечатанных металлической фольгой | Хранится в банках |
Изготовлено из томатной основы с травами и специями | Сделано из 100% помидоров |
Экзотический вкус благодаря травам и специям | Вкус созревших виноградных помидоров |
Менее вязкая консистенция | Густая консистенция |
Томатный соус Томатный соус любой соус из помидоров.Процесс приготовления томатного соуса обычно заключается в приготовлении томатного пюре с добавлением зелени и специй. Соль обычно добавляют для консервации помидоров. Чеснок, лук и другие травы добавляются для придания аромата в зависимости от предпочтений шеф-повара. Томатное пюре
Томатное пюре — это приготовленные помидоры, которые были смешаны и отжаты для получения более густой консистенции. Часто его готовят, недолго готовя помидоры и процеживая их. Это дает густую консистенцию, которую часто можно увидеть в пюре.
Томатный соус и томатное пюре
В чем разница между томатным соусом и томатным пюре?
Томатное пюре и томатный соус производятся из одних и тех же фруктов, но есть различия в способах их приготовления, потребления и хранения. Есть также явные различия в их ингредиентах, вкусе и консистенции.
Приготовление
Томатный соус — это томатное пюре, приготовленное и усиленное добавлением зелени и специй. Томатное пюре — это в основном помидоры, которые были недолго приготовлены и отжаты.
Расход
Томатный соус уже приготовлен и обычно повторно нагревается перед добавлением в пасту или пиццу. Некоторые также предпочитают добавлять больше специй и трав для получения уникального аромата. Томатное пюре обычно является основой томатных соусов и супов. Поэтому перед употреблением его нужно приготовить. Поскольку обычно он еще не ароматизирован, травы и специи нужно добавлять позже.
Хранение
Томатный соус часто хранят разными способами — в банках, банках или даже в металлической запечатанной фольге.Томатное пюре обычно хранят в жестяных банках.
Ингредиенты
Томатный соус изготавливается на основе томатов с добавлением трав и специй для создания вкуса, который предпочитают потребители. Томатное пюре на 100% состоит из помидоров без каких-либо трав и специй.
Вкус
Из-за того, что в томатный соус добавлены травы и специи, он имеет другой вкус. Базилик, чеснок или петрушка добавляют для получения экзотического аромата. Будет пикантно, если добавить порошок чили и хлопья.Однако на вкус томатное пюре похоже на чистые помидоры, созревшие в виноградной лозе — кисло-сладкий вкус смешанный. У него более глубокий вкус, чем у томатного соуса.
Консистенция
Томатный соус менее вязкий, чем томатное пюре, из-за различий в приготовлении.
Лучший рецепт домашнего томатного супа
Последнее обновление
Хотите знать, что делать со всеми теми помидорами, которые созревают в вашем саду? Сделайте партию домашнего томатного супа ! Этот рецепт томатного супа легко приготовить из свежих помидоров. Из него получится лучший томатный суп, который вы когда-либо пробовали.
Свежие помидоры моего отца — это , которые занимают моей кухни.
У меня десятки помидоров на подоконнике и столешнице. Ваза с фруктами переполнена ими, а у меня полная корзина в холодильнике. Так всегда бывает, правда? Вы ждете весь сезон, пока созреют помидоры, а потом все происходит сразу , и вы изо всех сил пытаетесь найти различные способы их использования, прежде чем они испортятся.
Я на днях говорил об этом своей подруге, и она сказала, что у нее есть для меня как раз то, что мне нужно: рецепт домашнего томатного супа, который она назвала просто « лучший томатный суп ».
Что ж, сегодня утром я попробовал рецепт томатного супа, и это настоящее электронное письмо, которое я отправил своему другу после того, как вдохнул свою первую тарелку сегодня за обедом:
«ОМГ. Я только что проглотил тарелку твоего домашнего томатного супа. О, мой бог. О, мой бог. О, мой бог. Я упоминал OMG? Забудьте о ложке. Дай мне соломинку. На самом деле, забудьте о соломинке … после пары проб, а затем нескольких безумных ложек, я буквально отложил ложку и просто выпил ее прямо из миски. Да, я сделал это.Выпил из миски. Лучший томатный суп на свете. Может быть, лучший СУП когда-либо. Период! »
Это дает вам представление о , насколько хорош этот томатный суп?
Сейчас я готовлю много супов с нуля, но я никогда не сходил с ума по любому из домашних рецептов томатного супа , которые я готовил с нуля в прошлом.
Ха! Те дни прошли!
Не удивлюсь. Я имею в виду, когда моя подруга писала для меня рецепт, она примерно 4 раза сказала: «Это ЛУЧШИЙ томатный суп», а я подумал: «Правда? Вау.Должен быть какой-то суп . Может, стоит попробовать… »
Да. Ах да, мой друг. Этот томатный суп стоит , обязательно стоит попробовать …
Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как приготовить домашний томатный суп, которого вы никогда не пробовали!
ЛУЧШИЙ рецепт домашнего томатного супа:
Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки.
В большую кастрюлю добавьте:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- щепотка соли
Готовьте на среднем огне, пока все не начнет шипеть, затем накройте крышкой и убавляйте огонь до мягкости.Время от времени перемешивайте их. Не стоит их подрумянивать. Если это начнет происходить, добавьте в кастрюлю немного воды, но есть вероятность, что пар и конденсат произведут достаточно влаги, чтобы они не поджарились.
Пока ваш лук варится, собирайте:
- 2 фунта помидоров (около 10 мед помидоров)
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка сырого белого риса (чтобы загустеть суп) — Я использовал рис басмати
- big ol ‘ щепотка соли
- веточка свежего тимьяна или базилика (у меня были оба в моем саду, поэтому я использовал немного каждого)
- 1/2 лаврового листа (у меня его не было, поэтому не волнуйтесь, если и вы этого не сделаете)
*** И следующий ингредиент не обязателен:
* Рецепт томатного супа моего друга на самом деле не требует гарам масала.