3 рецепта с фото — классика, дешевый, дорогой
Привет! В этой статья я расскажу вам как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и даю пошаговые рецепты приготовления 3 блюд с фото.
Часто при варке пюреобразного супа задумываешься: как достичь нежной консистенции, и не забыл ли я положить что-то важное?
Спокойствие, я готовлю тыквенный суп-пюре уже много лет и дам вам 3 моих любимых рецепта: классический со сливками, быстрый и недорогой вариант с минимумом ингредиентов, и «от кутюр» — нормандский суп.
Они все разные и очень вкусные, полезные и необычайно позитивные на вид. В моих тыквенных супах преобладают овощные ингредиенты, поэтому они легкие и подойдут для похудения и правильного питания, для взрослых и детей.
В конце статьи я сделала таблицу калорийности супов, по ним можно легко выбрать подходящий для вашего меню вариант. А подробное описание и детальные фотографии позволят справиться со всеми премудростями на кухне даже новичку.
Начинаем!
Основные ингредиенты для супа-пюре и варианты их замены
Наверное даже новичку понятно, что наш оранжевый суп не приготовить без тыквы! Это главный ингредиент, и без него не обойтись.
Я не буду описывать 25 видов этого блюда, или искать лучший рецепт тыквенного супа.
Просто расскажу вам основные принципы на примере трех рецептов. А вы сварите свой кулинарный шедевр в зависимости от продуктов, которые есть под рукой. С теми составляющими, которые вам по душе или по вкусу. 🙂
Итак, разделю все дополнительные ингредиенты на 5 групп:
- Мясные для бульона или морепродукты: для увеличения в составе белков и насыщения
- Овощные для загущения
- Крупяные, мучные и бобовые добавки-загустители
- Большая группа вкусовых ингредиентов — чтобы придать индивидуальность
- Добавки для кремовости
Разделение условное и понятно, что любой из ингредиентов влияет на вкус и густоту. Давайте быстро пробегусь по всем.
Группа ингредиентов I
Суп можно варить на мясном, овощном бульоне, а также с добавками даров моря.
- Из мясных чаще всего я встречала куриный бульон, но можно брать за основу любой мясной бульон. Бекон и копчености, хамон, утка, говядина, индейка: все эти ингредиенты дружат с тыквой! У меня будет один из рецептов с куриным филе.
- Рецепты с морепродуктами — это отдельная история. Они не такие привычные и даже экзотические. Но тоже вкусные: с креветками, лососем, угрем, мидиями.
Если хочется включить в рацион побольше белка — выбирайте свои добавки или основу для бульона из списка выше, экспериментируйте!
Группа ингредиентов II
- Для загущения из овощей в первую очередь я использую картофель. При этом не забываю, что тыква в достаточном количестве сама по себе отлично дает густоту.
- Далее — корнеплоды: морковь, репа, корень сельдерея.
- Лук выделю отдельно. Для этого супа используют все виды лука. Хотя его можно также отнести в четвертую группу, так как любой сорт лука здорово влияет на вкусовые свойства и индивидуальность блюда. Мой нормандский суп «за дорого» будет с 2 видами лука.
- Стебель сельдерея, цветная капуста, брокколи, шпинат — все эти полезные овощи добавляют в суп из тыквы. Но помните, что зеленые овощи будут придавать блюду зеленый оттенок.
Группа ингредиентов III
Бывает так, что у меня остался небольшой кусочек тыквы, и картошки в доме нет. А кремового супчика хочется. Здесь приходит на выручку смекалка. Готовлю из того, что есть в доме.
- Самый распространенный продукт для загущения в рецептах — это мука. Ее добавляют даже известные шеф-повара из телевизора, если промахнулись с объемом воды.
- Можно добавить манку или макароны, они ведь из той же пшеницы и сделают первое блюдо гуще.
- А еще я встречала варианты с рисом, перловкой и пшеном. И даже с гречкой.
- В суп с тыквой добавляют все бобовые культуры: чечевицу, горох, нут, фасоль.
Ну просто овощ-универсал! Подойдут любые загустители, все зависит от креативности повара и вкусовых предпочтений семьи.
Группа ингредиентов IV
Я иногда кладу в суп-пюре какой-нибудь непривычный ингредиент. А потом за столом устраиваю игру: прошу угадать, что это за новая добавка в тарелке. В кремообразном супе ведь не выловишь ложкой сыр, имбирь или даже апельсин. 🙂
И вы знаете, отгадывают! Оказывается, обычный человек — взрослый или ребенок, даже не будучи дегустатором, может отличить в пюреобразном супе отдельные ингредиенты. Класс!
Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты
, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст. л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.
Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.
Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква
Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды
, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульонДобавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.
5 рецептов как приготовить тыквенный суп-пюре
Рецепты легких, нежных, насыщенных вкусом и ароматом супов-пюре из тыквы сделают осеннее меню по-праздничному радостным и солнечным!
Тыквенные супы-пюре очень популярны осенью. Нежные, ароматные, аппетитные, похожие на теплый солнечный день в лесу – они и готовятся очень просто, и здоровью приносят огромную пользу. К тому же, сколько бы тыквы вы не ели – от нее вы никогда не поправитесь.
Тыквенные супы популярны на разных континентах. В Италии их готовят с рисом, сыром и вином. На Гаити обязательно подают на Новый год. В Америке без этого кушанья не обходится ни один Хэллоуин. А молочный суп с тыквой – одно из национальных блюд в Узбекистане.
Предлагаем вам рецепты разнообразных, очень вкусных и необычайно полезных супов-пюре из тыквы.
Рецепт 1. Простой суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: 700 г очищенной от кожицы и семян тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 морковка, 2 чайные ложки порошка карри, соль по вкусу.
Тыкву и морковь разделите на небольшие ломтики. Луковицу мелко нашинкуйте. В толстостенной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук и жарьте на медленном огне до зарумянивания. Затем добавьте оставшееся масло, всыпьте карри, потушите 1 минуту, выложите тыкву и морковь, влейте бульон, добавьте соль по вкусу (примерно 1/3 чайной ложки), на сильном огне доведите до кипения и, убавив нагрев, варите под крышкой 20 минут. Затем с помощью блендера превратите суп в пюре, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты. Разнообразить такой супчик можно, добавив в него отварное мясо, фрикадельки или такие овощи, как лук-порей, сельдерей, картофель. А если нужно приготовить постный суп-пюре из тыквы, сливочное масло в этом рецепте замените растительным, а бульон возьмите овощной.
Рецепт 2. Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты: 700 мл овощного бульона, 400 г мякоти тыквы, 200 г сырых очищенных креветок, 2 картофелины, 125 мл сливок, 1 маленькая луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 перышки зеленого лука, сахар, морская соль и черный перец по вкусу.
Тыкву нарежьте крупно, лук – очень мелко. Картофель очистите, покрошите кубиком, выложите овощи вместе 1 столовой ложкой растительного масла в толстостенную кастрюлю, потушите, влейте бульон и готовьте до мягкости, примерно 20 минут. Затем превратите в пюре, влейте сливки, поставьте на огонь, дайте закипеть, посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Острый перец мелко порубите. Креветки обжарьте на оставшемся масле около 3 минут, добавьте острый перец и томите еще 1 минуту. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Выложите креветки в тарелки, залейте супом-пюре и подавайте, посыпав рубленым зеленым луком либо любой другой зеленью, которая вам нравится.
Рецепт 3. Суп-пюре из тыквы с курицей и беконом
Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудки), 500 г тыквы, 1 л куриного бульона, 140 г копченого бекона, 2 морковки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, соль, петрушка и сметана для подачи.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, отправьте туда мясо и лук. Обжарьте на тихом огне, постоянно помешивая, около 7 минут, до румяности лука. Нарезанные кубиками тыкву с морковью отправьте к луку, влейте бульон и варите 20 минут. Соль добавьте по вкусу. С помощью погружного или обычного блендера превратите суп в однородную массу, перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте. Нарезанный тонкими ломтиками бекон обжарьте до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам, выложите бекон, а сверху украсьте петрушкой. Подавайте со сметаной.
Рецепт 4. Тыквенный суп-пюре с помидорами и ароматными травами
Ингредиенты: 800 г тыквы, 500 г крупных свежих томатов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 веточка зеленого базилика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 1,2 л куриного или овощного бульона, горстка тыквенных семечек, белый перец и соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 200°. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки. Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, полейте оливковым маслом, сверху выложите ароматные травы – тимьян, базилик и розмарин. Поставьте овощи в раскаленный духовой шкаф на 35 минут. Несколько раз доставайте противень и перемешивайте его содержимое. Запеченные овощи выньте из духовки. Ароматные травы удалите. Чеснок очистите. Помидоры освободите от кожицы. Запеченные овощи измельчите вместе с чесноком в блендере. Готовое пюре отправьте в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Подавайте, приправив солью, перцем и украсив тыквенными семечками.
Рецепт 5. Тыквенный суп-пюре с сыром
Ингредиенты: 700 г мякоти тыквы, 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%, 70 г сыра Пармезан, 200 мл сливок жирностью 11%, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец на кончике ножа, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 400 мл воды.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте в нем лук и чеснок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю с луком и обжарьте все вместе в течение 5 минут, затем влейте воду, дайте закипеть, убавьте нагрев и варите на среднем огне 10-12 минут, пока тыква не размягчится. Затем взбейте овощную массу до состояния пюре, еще раз доводите до кипения, добавьте сливки, посолите, приправьте мускатным орехом, поперчите и подержите на слабом огне еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу-пюре из тыквы настояться около 15 минут. Подавайте горячим, со сметаной, посыпав тертым сыром. Вместо Пармезана можно взять любой другой сыр, который вам нравится.
Рецепт 6. Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 400 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, сливочное масло, морская соль и горстка тыквенных семечек.
Овощи почистите и порежьте. Мультиварку включите в режиме «выпечка» и, налив растительного масла, обжарьте под закрытой крышкой подготовленные овощи – лук, чеснок, тыкву, морковь и картофель. После сигнала «готово» переведите мультиварку в режим «тушение». Спустя 1 час перелейте тушеные овощи в другую посуду и превратите в пюре. В полученную массу добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Если суп получился густым, добавьте немного кипяченой воды. Затем хорошо прогрейте его, но не кипятите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и украсив тыквенными семечками.
Рецепт 7. Сладкий суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы (без семян и кожицы), 500 г кисло-сладких яблок, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 250 мл сливок жирностью 22%, 750 мл воды, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, белый молотый перец, соль по вкусу, корица на кончике ножа, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого), несколько веточек петрушки для подачи.
Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте на небольшие ломтики. Тыкву нарежьте на такие же по размеру ломтики. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до румяности. Затем добавьте яблоки, тыкву, перец, соль, сахар, корицу и тимьян, влейте воду, дайте закипеть и на среднем огне под крышкой варите 20 минут. Готовые овощи измельчите до состояния пюре в блендере, влейте сливки, прогрейте (без кипячения), разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Секреты вкусного супа-пюре из тыквы
1. Для полноты вкуса тыквенный суп-пюре можно приправить разнообразными специями. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, лавровым листом, шалфеем, розмарином, имбирем и чесноком.
2. Все ингредиенты для супа должны быть очень хорошо проварены, мясо – освобождено от косточек и разобрано на кусочки.
3. Чтобы суп не прокис, нужно довести его до кипения после превращения в пюре.
4. Для лучшего усвоения тыквенный суп-пюре нужно кушать со сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом: бета-каротин, которым богата тыква, является жирорастворимым витамином.
5. Прекрасное дополнение к супу-пюре из тыквы – это домашние тосты, сухарики и гренки. Их можно приготовить из разных сортов хлеба, с сыром, чесноком, помидорами, зеленью и душистыми травами.
Ароматные и аппетитные, вкусные и полезные, легкие и одновременно питательные супы-пюре из тыквы защитят от осенней хандры, укрепят иммунитет, помогут оставаться в прекрасной форме и отличном настроении – в общем, трудно найти более подходящее блюдо для осеннего стола.
Тарелка огненно-оранжевого лакомства с островком из зелени и сметаны, в котором так много витаминов и минералов – это кусочек солнца в вашем осеннем меню. Кушайте на здоровье!
Алеся Мусиюк для сайта f-Journal.ru
Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тыквенный суп-пюре классический рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru
Суп-пюре с тыквой — пожалуй, один из самых популярных и востребованных рецептов, который непременно присутствует в осеннем меню. Его готовят на разных континентах, причем во всевозможных интерпретациях. К примеру, в Италии популярен тыквенный суп-пюре с рисом, сыром и вином, а в Узбекистане — молочный суп с тыквой.
Сегодня я предлагаю классический рецепт тыквенного супа-пюре со сливками. Если быть точными, то это скорее крем-суп, очень легкий, нежный и насыщенный по вкусу, приятной бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы организму. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- морковь средних размеров 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- мускатный орех 1 щеп.
- молотый имбирь 0,5 ч. л.
- бульон или вода 300-400 мл
- соль 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 2 щеп.
- 10 % сливки 100 мл
- кунжутные семена 2 щеп.
Как приготовить тыквенный суп-пюре
- Для начала подготавливаю овощи. Тыкву и морковь очищаю, а затем нарезаю крупным кубиком.
- Лук и чеснок мелко рублю ножом.
- Растапливаю в сотейнике сливочное масло, добавляю нужное количество оливкового. На среднем огне пассирую лук и чеснок. Обжариваю примерно 3-4 минуты, до прозрачности лука.
- Добавляю морковь, мускатный орех и имбирь, припускаю еще 2-3 минуты. Затем вливаю в зажарку 3 столовые ложки воды (или овощного бульона) и тушу под крышкой 10 минут, чтобы морковь стала более мягкой.
- Отправляю в сотейник нарезанную тыкву. Обжариваю 3-4 минуты, после чего заливаю овощи кипятком (или горячим бульоном) таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Накрываю крышкой и тушу примерно 30 минут с момента кипения, во время варки добавляю соль и перец по вкусу. Затем часть жидкости сливаю в чашку. А суп перебиваю в пюре при помощи погружного блендера. Постепенно подливаю нужное количество жидкости, чтобы довести суп до нужной консистенции.
- Затем переливаю его обратно в сотейник, довожу до кипения. Вливаю сливки и еще раз прогреваю (но суп уже не должен кипеть).
Подаю тыквенный суп в горячем виде. По желанию можно посыпать подсушенным кунжутом или тыквенными семечками, тертым твердым сыром и подать с чесночными гренками.
Суп-пюре из тыквы получается очень вкусный, кремовый и однородный. Приятного аппетита!
Суп из тыквы для похудения: диетические рецепты
Полезный суп из тыквы для похудения нужно готовить по специальному рецепту, куда не входят вредные и высококалорийные продукты, вроде сливочного масла. Постное блюдо понравится худеющим, потому что оно богато витаминами, легко готовится и очень вкусное. Если заменить супом ужин, то сбрасывать вес будет просто, без постоянного чувства голода. В плюсы блюда можно записать его низкую калорийность, что актуально для похудения.
Чем полезен тыквенный суп для похудения
Специалисты рекомендуют готовить диетический тыквенный суп для включения его в дневное меню. Какая польза от вареного блюда:
- нормализует работу сердца;
- чистит печень, почки, кровь;
- сохраняет и улучшает зрение;
- цинк в составе успокаивает нервную систему, положительно влияет на состояние кожи;
- ускоряет обменные процессы;
- избавляет от отеков и хронических запоров;
- долго сохраняет сытость организма;
- тыква участвует в липидном обмене, сжигает жиры, высвобождает энергию, повышает работоспособность, обладает лечебными свойствами, помогает похудеть.
Калорийность тыквенного супа
В зависимости от способа и варианта приготовления отличается и калорийность супа из тыквы для похудения. Если брать для изготовления мясной бульон, то количество калорий возрастет – 70-90 ккал на 100 мл готового блюда. Если же готовить супчик на воде, без обжарки закладываемых овощей и без заливания их жирными сливками, то калорийность составит всего 33-35 ккал на 100 грамм, что будет способствовать похудению.
Можно ли есть тыкву на диете
Диетологи советуют есть тыкву на диете для похудения, разработан даже специальный тыквенный рацион, куда входит каша с мякотью овоща, употребление сока и семян. Тыква способна сжигать жиры за счет карнитина и бета-каротина, входящих в ее мякоть. Эти вещества доставляют жирные кислоты в клетки, где они быстро расщепляются, высвобождая энергию. Те, кто ест суп из тыквы, добиваются быстрого похудения, получают выносливость и бодрость.
Как приготовить диетический суп из тыквы
Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.
Тыквенный вегетарианский суп
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.
Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо получается сытным, ярким и быстро утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сразу класть их в кипящий бульон. Приправить готовый суп можно свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 100 г;
- цукини – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- вода – пол-литра;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
- Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
- Варите 10 минут, приправьте измельченной зеленью и кориандром, лимонным соком.
- По желанию можно добавить картофель.
Диетический крем-суп из тыквы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
Результат похудения от низкокалорийного диетического крем-супа из тыквы можно усилить, добавив к нему для украшения сухие тыквенные семена. Получится эффективное блюдо с нотками средиземноморской кухни за счет добавления чеснока и оливкового масла. Чтобы ускорить процесс расщепления жиров, добавьте к готовому супчику немного молотого корня имбиря или красного перца чили.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – полкило;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 1 шт.;
- вода – пол-литра;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте сельдерей, лук, чеснок.
- Очистите мякоть тыквы от семян, порежьте на крупные куски.
- Снимите с помидора кожицу, удалите семена, порежьте кубиками.
- Разогрейте в сотейнике масло, прибавьте сельдерей, лук, чеснок, тушите пять минут, помешивая.
- Всыпьте кубики тыквы, тушите пять минут, добавьте помидор, приправьте перцем чили.
- Тушите 10 минут на среднем огне, залейте кипящей водой.
- Готовьте 15 минут под крышкой, процедите бульон.
- Остудите мягкие овощи, взбейте блендером, соедините с бульоном.
- Посолите, прогрейте на плите, украсьте черным перцем.
Суп-пюре из тыквы для похудения
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.
Разнообразить тыквенный суп-пюре можно добавлением кислых яблок. Сочетание сладкой мякоти и кислинки сделает блюдо более пикантным. Одна порция супа в меню надолго сохранит чувство сытости, не даст человеку проголодаться. Полезным такое блюдо считается еще и потому, что тыква богата витаминами и минералами. По желанию можно в конце готовки добавить немного нежирных сливок для смягчения вкуса.
Ингредиенты:
- сырая мякоть тыквы – 900 г;
- яблоки – 2 шт. ;
- растительное масло – 30 мл;
- овощной бульон – пол-литра;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл.
Способ приготовления:
- Разогрейте в кастрюле масло, доведите до мягкости измельченную луковицу.
- Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, добавьте кусочки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, куски тыквы.
- Залейте бульоном, водой, приправьте лавровым листом.
- Дайте закипеть, томите на слабом огне 25 минут.
- Овощи измельчите миксером или блендером, отправьте обратно в бульон.
- Выдержите на небольшом огне, регулярно помешивая, но не давая кипеть.
- Украсьте семенами суп в тарелке, влейте немного сливок.
- Если хочется сделать сладкое блюдо, уберите из рецепта лук и добавьте мед или ягодный соус.
Видео
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Простой тыквенный крем-суп из Хоккайдо Тыква
Последнее обновление: автор: My Pure Plants — Может содержать партнерские ссылки
Это рецепт Простого тыквенного крем-супа из свежей тыквы с Хоккайдо . Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы или кабачков или даже консервы. Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой.Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Лучшая тыква для тыквенного супа — это тыква Хоккайдо
Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.
Эта тыква несладкая, похожа на мускатную тыкву, которая после обжарки имеет прекрасный карамелизованный вкус. Нет, тыква довольно ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо — для нас — лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .
Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.
[Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый.через @mypureplants]
⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐
Хоккайдо тыквенное питание
Если вышеперечисленного было недостаточно, вот наш главный ингредиент.
Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но в плане питания он больше похож на овощ. /Heathline.com/
Первое, что вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам почти на удвоить рекомендуемую суточную дозу из витамина А . Круто, верно.
Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.
Как приготовить тыкву на Хоккайдо?
Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури или японская тыква, представляет собой зимнюю тыкву с оранжевой кожурой. На мой взгляд, его кожа очень твердая, и ее нелегко очистить.Вот почему мы показали вам в нашем видео «как очистить и разрезать тыкву Хоккайдо» .
Короче
- Вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул.
- Когда будете готовы, ложкой вычерпайте семена.
- Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте.
- Острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры. Извините, вы не можете использовать нож, так как кожа очень твердая.
Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.
Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?
Для этого простого рецепта тыквенного супа требуется всего 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.
Шаг 1 — Подготовьте все овощи
Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, а затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.
Шаг 2 — Приготовьте крем-суп из тыквы
Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецептов, совместимых с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем. Когда все будет готово, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Приятного аппетита!
Рецепты тыквенного супа: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Рассол для индейки Ree’s Favorite
Популярные рецептыКартофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки для льда
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Запеченный в Вермонте
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
000Z»>Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
Праздничный чемпионат по выпечке
17:00 | 4c
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Бадди vs.Рождество
22:00 | 9c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
Бадди vs.Рождество
01:00 | 12c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
День Турции Sunny’s Way
11:30 | 10: 30c
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Super Simple Carrot Soup — новая тыква [5 ингредиентов]
Тыквенный суп .Такое чудесное успокаивающее зимнее угощение. Гладкий и слегка сладкий, с теплым солнечным цветом, это один из тех супов, которые не могут не поднять настроение , поскольку дни становятся короткими и темными.
Единственная проблема — это приготовление из тыквы. В частности, пробивает эту жесткую кожу . Я очень хорошо помню, как когда я был маленьким, моя мама изо всех сил пыталась разрезать гигантскую синюю тыкву в Квинсленде. Помню, я подумал, что кулинария выглядела как большая работа.И когда нужно приготовить тыкву, я все еще придерживаюсь этого мнения.
Итак, я не могу передать вам, как я был взволнован на днях, когда сел за простой обед из морковного супа и был встречен дымящейся миской солнечного света и сладостью с нужным количеством пикантности, чтобы сбалансировать это из. Мы говорим о супе, таком же хорошем, как моя любимая тыква, но без работы.
Честно говоря, я не очень надеялся на этот суп, пока не попробовал его. Я взял кучу молодых морковок с намерением использовать их для чего-то, где они будут звездой шоу .Листая овощную библию святого Найджела, я не видел кучи вариантов, пока я не заметил его морковный суп. Он соответствовал критериям вегетарианства и демонстрации моей моркови. Это подойдет.
Мы говорим о супе, который намного превосходит ожидания. А очень просто приготовить — я бы предпочел легкую работу порезать очищенную морковь, чем разрезать тыкву. Так что, когда вы настроены поднять настроение тыквенным супом, почему бы не попробовать вместо этого мою морковку?
[5 ингредиентов]
Детский морковный суп
на 3-4 порции
Вдохновленный Найджелом Слейтером (да, все еще одержимым) из «Тендерного тома 1» — повар и его огород.
Если вы не можете достать молодую морковь, подойдет обычная морковь. Вам понадобится около 450 г моркови.
Если вы предпочитаете сливочный аккомпанемент к тыквенному супу, вам, вероятно, понравится немного сметаны или сливок в этом супе, но, честно говоря, без него он прекрасен. Мне нравится моя с хрустящей закваской, намазанной маслом.
Соевый соус может показаться здесь немного странным, но он действительно приносит больше, чем просто соленость, чтобы сбалансировать сладкую морковь.
2 коричневых лука, нарезанных кубиками
1 пучок молодой моркови, очищенной, очищенной и нарезанной
1 жестяные помидоры по 400 г (14 унций)
щепотка сушеных хлопьев чили, по желанию
2-3 столовые ложки соевого соуса
1. Нагрейте 4 столовых столовых масла в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте морковь, помидоры, перец чили и 3С воды и доведите до кипения.
2. Варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут.
3. Взбить до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.Добавьте 2 т сои и попробуйте. При необходимости приправить солью, перцем и дополнительным количеством сои.
Классический тыквенный суп — кремовый и вкусный
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста прочтите мой полный политика раскрытия информации.
Классический тыквенный суп полезен, прост в приготовлении и очень вкусен. Мне нравится, что вы можете приготовить этот простой суп, как здесь, но вы также можете делать всевозможные вариации на эту тему, когда готовите основной суп.
Он безглютеновый и вегетарианский, если вы выбираете овощной бульон вместо куриного.
Вы можете использовать японскую тыкву, квинслендскую синюю, мускатный орех, любые маленькие сорта тыквы, все, что у вас есть на самом деле, при условии, что это приятная апельсиновая сладкая мякоть.
Вы можете даже использовать консервированную тыкву, если хотите (, эта органическая — одна из моих любимых)
Суп требует овощного или куриного бульона, и, честно говоря, у меня его никогда не было под рукой.Но у меня есть , этот порошок органических растительных слитков . Я просто добавляю кубик или два, в зависимости от того, насколько большой суп я готовлю.
Выход: 4
Этот классический тыквенный суп полезен, прост в приготовлении и очень вкусен. Он может быть только началом множества различных тыквенных супов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 стакана овощного (или куриного) бульона
- 1 луковица (или лук-порей), нарезанная
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца
Инструкции
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
- Обжарить лук (лук-порей) и чеснок в масле несколько минут на слабом огне.
- Добавьте тыкву и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
- Размять с помощью картофельного пюре или пюре с помощью блендера. (Большую часть времени я просто использую пресс для измельчения, но я не возражаю против довольно густой консистенции.
- Отрегулируйте густоту супа с помощью водного бульона до консистенции, которая вам больше всего нравится.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Иногда я также люблю класть сверху несколько листьев шпината, чтобы они стали мягче в самом конце приготовления.
Здоровье в чаше.
Этот суп хорошо замораживается. Сделайте много этого в сезон тыкв и наслаждайтесь им круглый год (или создайте вариации на основе этого в качестве основы).Если вы решили заморозить немного, используйте эти пакеты для заморозки и эту дополнительную специальную стойку / держатель для пакетов , чтобы облегчить вашу жизнь 😉
Раз уж мы говорим о супах, я должен порекомендовать свой кокосовый суп из тыквы и суп из тыквы и свеклы.
Тыквенные инструменты, которые должен иметь каждый любитель тыкв
Вот то, что мне нужно, чтобы готовить с тыквами и наслаждаться ими.
- Инструменты для резьбы по тыкве
- очиститель тыкв — поверьте, это на 1000 лучше, чем пытаться очистить тыкву обычным ножом
- противень алюминиевый — У меня есть и они, и обычный металлический противень.Алюминий, несомненно, лучший: очистка — это легкий ветерок по сравнению с другими формами для выпечки
- блендер — на все случаи жизни, когда вы хотите приготовить пюре для супа или соуса
- Блендер Vitamix — если вы серьезно относитесь к протертому тыквенному пюре и замораживанию тыквенных супов на зиму. Пользуюсь своим All. Файл. Время!!!
Precision Kitchenware — Ультра-острая нержавеющая сталь Двойной жюльен и овощечистка с щеткой для очистки и защитой для лезвий
Вьетнамский тыквенный суп со свининой • Curious Cuisiniere
Для такого простого супа этот рецепт вьетнамского тыквенного супа со свининой целиком много утешительного фаворита.
Изучение вьетнамской кухни
Когда мы погрузились в вьетнамскую кухню, у нас была возможность просмотреть «Просто вьетнамская кулинария» Нэнси МакДермотт. Это битком набитая кулинарная книга, охватывающая все: от закусок и закусок до основных блюд любого типа, сладостей, напитков и соусов. Макдермотт даже заканчивает свою кулинарную книгу списком предлагаемых меню на случай, если вы захотите создать свои собственные полноценные блюда во вьетнамском стиле.
Характеристики вьетнамской кухни
Нам понравилось ее объяснение важности контраста во вьетнамской кухне: кислого и соленого, хрустящего и сливочного, сладкого и острого.Каждый прием пищи — это прекрасный баланс, тщательно продуманный, чтобы каждый элемент стал частью единого целого.
… Вьетнам выращивает изобилие овощей, ароматных трав и вкусных фруктов. Вьетнамская кухня отмечает эту щедрость свежим, деликатным подходом к еде… »
Из« Просто вьетнамской кухни »Нэнси Макдермотт
Мы не совсем понимали этот деликатный подход к еде, пока не начали изучать ее рецепты. .
Суп во вьетнамской кухне
Суп — один из основных продуктов вьетнамской кухни. Однако, вместо того, чтобы подавать сам по себе, суп воспринимается почти как гарнир или, еще лучше, как напиток, что-то легкое, которым можно наслаждаться во время еды и очищать вкус между укусами основного блюда. Это совсем другой взгляд на суп, чем мы привыкли на Западе.
Вьетнамский суп из тыквы: простые ингредиенты, отличный вкус
Ее рецепт «Суп из свиных ребрышек с тыквой кабоча» звучал восхитительно и идеально подходил для осеннего дня, со сладкой тыквой кабоча и мясными свиными ребрышками.Однако, когда мы начали составлять рецепт, мы начали задаваться вопросом. Это было слишком просто. Вода, свинина, кабачки, немного соли и перца, щепотка сахара и немного рыбного соуса. На что будет похож этот суп на самом деле?
То, что мы обнаружили, было блюдом, не загроможденным сложными техниками или чрезмерно приправленным. Каждый ингредиент был выбран с определенной целью: сладкая тыква придавала бульону гладкую сладость, подчеркнутую сахаром, свиные ребрышки оживляли суп своей насыщенностью, рыбный соус добавлял идеальной глубины аромата, а соль и перец соединила все вместе в одно чудесно нежное блюдо.Зеленый лук был идеальным гарниром, добавляя немного хрустящей корочки и луковой яркости.
Это была самая нежная еда, которую мы когда-либо ели.
Это был восхитительный суп.
Что такое кабоча кабачок?
Тыква кабоча также известна как японская тыква или тыква кабоча. Нам повезло с местным фермером, который в прошлом году вырастил немного, и мы смогли попробовать, но не смогли найти ни одного в этом году. Тыква кабоча слаще традиционной американской тыквы (даже тыквенного пирога), поэтому мы заменили тыкву кабоча на мускатную тыкву (как рекомендует Макдермотт), чтобы более точно имитировать вкус кабоча.
Кроме того, вместо свиных ребрышек, которые она требует, мы использовали ребра по-деревенски без костей и разрезали их на кусочки размером с ложку. Она предлагает, чтобы, если вы не можете найти риблы, можно также использовать свиные отбивные.
Урожайность: 3 порции
Для такого простого супа этот рецепт вьетнамского тыквенного супа со свининой принесет много утешительных фаворитов.
Первоначальный рецепт автора требовал 1 чайной ложки соли, которую мы уменьшили до 1/2 чайной ложки, чтобы лучше удовлетворить наш вкус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 12 унций свиных ребер, или свиных ребер без костей, или свиных отбивных, нарезанных кусочками размером с ложку
- 4 стакана воды
- 12 унций тыквы кабоча или мускатного ореха, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками, 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 3 столовые ложки нарезанного ломтиками зеленого лука
Инструкции
- Поместите свинину с водой в большую кастрюлю и доведите до кипения.Варить 10-15 минут, зачерпывая пену, которая может подняться на поверхность.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву, соль, черный перец и сахар. Варите на медленном огне еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой, а свинина — нежной.
- Снимите суп с огня и добавьте рыбный соус.
- Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком.
Примечания
От автора: «Этот суп традиционно подавали как часть рисовой муки. Не забудьте подавать его с рисом или хлебом, чтобы вы могли насладиться сочным золотым бульоном.»
Информация о питании:
Урожайность:
3Размер порции:
1/3 рецептаКоличество на порцию: калорий: 499 Всего жиров: 25 г Холестерин: 159 мг Натрий: 513 мг Углеводы: 18 г Белка 5 углеводов: 49 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Раскрытие: Мы получили копию «Просто вьетнамской кухни» для проверки.Как всегда, мы делимся тем, что нам нравится, и все мнения — наши собственные.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Обожает это? Поделиться!
Тыквенный суп быстрого приготовления — Simple Living. Творческое обучение
Этот простой и вкусный рецепт тыквенного супа можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Раньше я готовил его в мультиварке, но теперь, когда у меня есть Instant Pot, я использую его, так как его гораздо быстрее взбивать, вместо того, чтобы ждать, пока он готовится весь день.Это так вкусно есть холодной зимней ночью.
Тыквенный суп быстрого приготовления
Этот простой тыквенный суп можно приготовить разными способами. на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Instant Pot — самый быстрый способ, который отлично подойдет, если холодной ночью вы хотите вкусно поесть, но у вас мало времени.
В рамках инструкций НЕ было включено время ожидания, пока в Instant Pot поднимется давление, поэтому оно займет больше 10 минут.Если вы предпочитаете суп гуще, уменьшите количество жидкости на ½ стакана или наоборот, если вы предпочитаете более жидкий. Добавьте дополнительно ½ — 1 стакана воды или бульона.
Тыквенный суп быстрого приготовления
Ключевое слово Instant Pot, SoupИнгредиенты
- 1 1/2 кг тыквы очищенной и нарезанной
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 100 г бекона, нарезанный кубиками
- соль и перец
- 1 стакан гвоздичного молока или цельного молока
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 1/2 стакана воды или овощного бульона
- 1 чайная ложка сливочного масла
Инструкции
Мультиварка
В мультиварку поместите тыкву, сладкий картофель, лук, бекон, воду, соль, перец и масло.
Готовьте на медленном огне около 6 часов, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Оставить остывать.
Затем добавьте гвоздичное молоко. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Вы также можете использовать инверсионный блендер.
Плита
В кастрюлю положите тыкву, сладкий картофель, лук, бекон, воду, соль, перец и масло.
Варить, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Оставить остывать.
Затем добавьте гвоздичное молоко.Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Вы также можете использовать инверсионный блендер.
Instant Pot
Добавьте подставку для Instant Pot.
Положите тыкву, сладкий картофель, лук, бекон, воду, соль, перец и масло.
Установите крышку на емкость для быстрого приготовления и зафиксируйте. Убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в положение «герметизация».
Выберите приготовление вручную или под давлением (в зависимости от модели), выберите «Высокое давление» и установите таймер на 10 минут.
По завершении сбросьте давление с помощью устройства быстрого сброса давления.