Суп из тыквы приготовить: Суп-пюре с тыквой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Суп-пюре с тыквой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква сквош 1,2 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые яблоки 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Чили-пудра по вкусу

Овощной бульон 4 стакана

Песто по вкусу

Супы с тыквенными семечками, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Тыква сквош 2 штуки

Тыква 1 штука

Куриный бульон 1 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Кленовый сироп 100 мл

Молотая корица 10 г

Молотый мускатный орех 3 г

Молотый имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

как быстро приготовить вкусный суп-пюре

Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 286 Опубликовано

28.10.2018 Обновлено

Такой полезный плод, как тыква, успешно используется в кулинарии. В одной из предыдущих статей вы могли узнать, как делать вкусный тыквенный сок, а сегодня рассмотрим рецепты приготовления супа из этого овоща.

Первые блюда из данного продукта считаются диетическими, поэтому хорошо усваиваются детским организмом и назначается людям, с заболеваниями ЖКТ.

Суп-пюре может приготовить каждый человек, так как этот процесс совершенно несложный. В одних рецептах используется только лишь тыква, в других – добавляются различные овощи и специи. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты.

Суп из тыквы: пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо ассоциируется с осенью, однако плоды хранятся в течение всего года, поэтому приготовить тыквенный суп-пюре можно в любое время. Нам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сметана по вкусу.

Приготовление

В первую очередь очищаем и промываем в холодной воде лук, морковку и чеснок. Нарезаем овощи произвольными кусочками и обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Не забываем периодически помешивать.

Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем нарезаем плод кубиками среднего размера.

Отправляем тыкву к остальным овощам, заливаем литром воды и варим до полной готовности. На следующем этапе измельчаем овощи при помощи блендера, солим, добавляем при желании перец и пару ложек сметаны.

Овощную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Можно сразу разливать по тарелкам.

Подавайте блюдо с тыквенными семечками или сухариками. Во время приготовления, при желании, добавляйте мускатный орех, который придаст оригинальный вкус.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей

Это жидкое блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и укрепит здоровье. У вас не возникнет трудностей с приготовлением, так как сам процесс достаточно простой. Суп будет полезен и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 5 сосисок;
  • ½ головки лука;
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку и варим до полной готовности. Добавляем специи и соль. Вареную курицу извлекаем, нарезаем кусочками и снова закладываем в кастрюлю вместе с измельченными овощами, кроме тыквы. Варим в течение 15 минут.

На следующем этапе забрасываем в кастрюлю тыкву и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем практически весь бульон в отдельную емкость.

Овощи в кастрюле измельчаем погружным блендером, после чего вливаем бульон. Ставим суп на плиту и доводим до кипения. При желании украшаем блюдо сосисками.

Можете не использовать кусочки курицы, а просто готовить суп на основе бульона. Подавайте в горячем состоянии, так как при повторном подогреве блюда, оно теряет свои вкусовые качества.

Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту

Отличный вариант для полезного обеда. Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Приготовить его можно всего за несколько минут, поэтому берите на заметку этот традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 600 мл воды или овощного бульона;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Готовим до золотистого цвета.

На следующем этапе отправляем в емкость измельченный чеснок, кубики тыквы и заливаем все бульоном или водой. Также не забываем посолить и поперчить. Готовим около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.

Подавайте сразу к столу с сухариками или ломтиками хлеба. При желании можете посыпать блюдо семечками или мускатным орехом.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром

Тыква хранится долгий период, поэтому вы можете в любое время воспользоваться этим замечательным рецептом. Блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • Брынза по вкусу;
  • 1 ч.л куркумы;
  • 2 ч.л карри;
  • Соль и молотый острый перец по вкусу;
  • Корни петрушки;
  • Корни сельдерея.

Приготовление

Для начала займемся подготовкой тыквы. Плод разрезаем на две части, извлекаем из него семена и отправляем в таком виде на один час в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Для приготовления овощного бульона нарезаем корни петрушки и сельдерея. Отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли. После закипания варим корнеплоды в течение получаса.

В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Теперь отправляем в емкость нарезанную морковь. Когда она хорошо обжарится, то к овощам добавляем кубики картофеля.

Заливаем содержимое кастрюли приготовленным овощным бульоном. Варим до полной готовности овощей.

Из запеченной тыквы выгребаем мякоть при помощи ложки и добавляем ее к остальным продуктам.

При помощи погружного блендера измельчаем все ингредиенты до пюреобразной массы. Вливаем необходимое количество сливок и добавляем специи.

Вкуснейший суп готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Сверху посыпаем кусочками брынзы. Чтобы придать оригинальный вкус блюду, добавьте в него кусочек бекона, креветки или вяленые помидоры. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить суп из тыквы с манкой

Тыква отлично сочетается с манной крупой. Блюдо больше напоминает кашу, чем суп, все зависит от количества жидкости. Он будет очень полезен для детей.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 ч.л манки;
  • 200 мл молока;
  • Сахар и соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление

С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем. Затем ставим на плиту кастрюлю с молоком, и когда оно закипит, отправляем куски тыквы. Готовим в течение четверти часа.

Следующим шагом высыпаем в кастрюлю манку. Содержимое кастрюли следует периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Также высыпаем немного сахара и соли.

Суп варим на медленном огне около 20 минут. За это время он приобретет однородное состояние. Подаем с кусочком сливочного масла.

Полезное и витаминизированное блюдо готово всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Рецепт супа от Юлии Высоцкой

Если вам нравится, как готовит популярная телеведущая. То я предлагаю вам ее вариант приготовления. Посмотрите видео, где Юлия подробно рассказывает обо всех этапах:

При желании экспериментируйте. Не бойтесь добавлять специи и приправы, которые вам больше нравятся. Главное понять основу приготовления жидкого блюда. Конечно, ведущая делает все в быстром темпе, будто она торопится, но все этапы понять можно.

Диетический суп из тыквы и кабачков

Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, отдают предпочтение низкокалорийным блюдам, которые хорошо усваиваются. Нежный тыквенный крем-суп является легким, но достаточно сытным. В 100 г содержится всего 30 калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 0,5 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты, чтобы они были на расстоянии руки, если мы хотим приготовить крем-суп за короткое время. Для начала вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон и ставим на плиту. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то его можно сварить на воде.

Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем на кусочки произвольной формы. Отправляем в бульон, когда он закипит. Репчатый лук нарезаем на полукольца и добавляем его в кастрюлю, когда жидкость с морковкой снова закипит. Варим около пяти минут.

Кабачки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

На следующем этапе добавляем соль и томатную пасту. При желании используем различные специи. После закипания готовим суп около 15 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем блюдо при помощи погружного блендера.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью. Если вы готовили на воде, то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп с креветками и имбирем

Оригинальный рецепт приготовления классического супа из тыквы. Благодаря добавлению специй и креветок получается неповторимый вкус. Ваши домочадцы будут просить вас сделать такое блюдо еще и еще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • Креветки по предпочтениям;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л карри;
  • Оливковое масло;
  • Пармезан;
  • 30 г корня имбиря.

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву с морковкой. Репчатый лук режем на полукольца.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем пластинки чеснока до золотистого цвета, затем извлекаем его.

На следующем этапе отправляем в сковородку подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5-10 минут. После этого добавляем специи, заливаем водой и готовим под закрытой крышкой около четверти часа.

Вареные овощи закладываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.

Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Но этот этап является необязательным, поэтому его можно пропустить.

Суп разливаем по тарелкам, добавляем вареные креветки и тертый сыр.

Блюдо получается невероятно вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. И не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт супа мудрости из тыквы с маком

Умный суп знаком многим людям с советского детства. Происхождение такого названия точно не известно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. В видео будет рассмотрен один из простых способов.

Некоторые специалисты отмечают, что в этом блюде содержатся ингредиенты, которые способствуют улучшению памяти и мозговой деятельности.

Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля

Полезный и питательный крем-суп может приготовить любая хозяйка, даже без опыта. Нам понадобятся простые продукты, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Пучок петрушки;
  • Мускатный орех, корица, имбирь по желанию.

Кокосовые сливки можно заменить обычным молоком.

Приготовление

Все необходимые овощи в указанном объеме очищаем, затем нарезаем достаточно крупными кусками, так как нам все равно придется их измельчать.

В емкости разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в нее все остальные овощи, заливаем водой, добавляем лаврушку и варим до готовности. Все продукты должны стать мягкими. Готовим примерно 20 минут на среднем огне.

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и имбирь, кокосовые сливки, а также специи при желании. Погружным блендером измельчаем суп до однородности.

В каждую тарелку добавляем рубленую зелень и немного сливок, если вы не придерживаетесь диеты для похудения.

Крем-суп из тыквы — приготовление в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике упрощается процесс приготовления различных блюд. Тыквенный суп вы сделаете очень быстро и без особых усилий. Посмотрите видео с инструкцией. Конечно, режимы зависят от модели мультиварки, но общий принцип будет вам понятен.

Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления вкусного супа из тыквы. Этот овощ является неприхотливым в хранении, поэтому вы можете с осени оставить его в кладовке и в любое время использовать по назначению.

Суп из тыквы — от известных кулинаров: рецепт с фото и видео

Суп из тыквы имеет огромное количество рецептов. Тыква – одно из растений, которое человечество начало культивировать еще на заре истории. Блюда из него готовят народы всех континентов.

Тыква не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Её включают в меню различных диет, в спортивные рационы.

Широкому использованию тыквы способствуют и её кулинарные качества. Её сорта имеют разнообразные вкусы и ароматы, её легко готовить, она может быть как основой супа, таки и ингредиентом овощных, мясных супов. Очень вкусны и сладкие молочные супы из тыквы.

Выбирая тыкву нужно брать только плоды, шкурка которых не имеет повреждений.

Лионский тыквенный суп

Классический  рецепт лионского тыквенного супа был создан метром мировой кулинарии Полем Бокюзом. Суп высоко оценен гурманами и при этом его приготовить можно быстро.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Коньяк 0 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Семечки тыквенные очищенные – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Удалить с тыквы шкурку.

Тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать. Имбирь, чеснок – нарубить мелко

Взять кастрюлю с толстым дном и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла лук минуты три, добавить имбирь и чеснок, затем тыкву – тушить семь минут.

Влить коньяк и выпарить спирт, посыпать сахаром, потушить пару минут. Залить бульоном и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Ввести сливки, добавить петрушку и блендировать.

Семечки слегка обжарить без масла и посыпать суп.

Суп из жареной тыквы с чесночным шалфейным маслом

Блюдо интересно вкусовым сочетание поджаренного бекона и мягким вкусом самой тыквы, а использование селеры и фенхеля обеспечивает неповторимый аромат супа.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Бекон нежирный – ½ средней чашки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Селера — 2 побега;
  • Фенхель – 1/3;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ингредиенты для масла:
  • Шалфей -1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка рубленная – ½ ложки столовых;
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль и черный свежесмолотый перец – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Сначала готовят чесночное шалфейное масло — сливочное масло перетирают со специями, солью и попущенным через пресс чесноком до однообразной консистенции. Положить в холодильник

Тыкву нарезать кубиками в два сантиметра. Лук, морковь, сельдерей, фенхель нарезать мелко, чеснок порубить.

Духовку разогреть до 180˚С и поставить тыкву запекаться на двадцать минут. Затем смазать кусочки тыквы чесночным шалфейным маслом и запекать еще двадцать минут.

На сухой сковородке обжарить бекон, вынут и на полученном жире пассеровать овощи до мягкости.

В одной кастрюле соединить запеченную тыкву, пассерованные овощи, налить бульона и варить минут пятнадцать. Затем добавить кокосовое молоко, нарубленную петрушку и блендировать. Нагреть, не доводя до закипания и потомить пять минут.

Подают в небольшой тыквочке. При подаче посыпать прожаренным беконом.

Постный тыквенный суп по-английски

Очень простой в приготовлении суп, который подают в Англии на празднование Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 побег;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные тыкву и сельдерей, перец горошком, посолить и варить од готовности тыквы.

Затем овощи блендируют и подают полученный суп-пюре.

Суп из запеченной тыквы с красным маслом и тимьяном

Этот рецепт предложил своим фанатам известный кулинар, руководитель The Food Lab Кен Лопес-Альт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква со сладковатой мякотью – 1,5 килограмма;
  • Лук (небольшой) – 1 штука;
  • Масло сливочное – 6 ложек столовых;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Орехи грецкие – 1 горсть;
  • Свежий сок лимонный – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Лук порей (только зеленая часть) – 2 штуки;
  • Тимьян – 8 веточек и 1 ложка столовая листочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, срезать шкурку, разделить надвое, удалить семена, сделать по всей поверхности надрезы, натереть маслом с солью и перцем, выложить на противень, разложить на тыкве веточки тимьяна и поставить в духовку, разогретую до 140˚С и запекать до мягкости.

Вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.

Нарезанные порей и лук пассеровать на сливочном масле до мягкости.

Из тыквы, используя ложку, достать мякоть и положить в кастрюлю, добавить запеченный тимьян , залить бульоном и варить пятнадцать минут, добавив лавровый лист.

Орехи измельчить в пудру, прожарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, ароматизатор кулинарный красного цвета с ароматом орехов, мелко нарубленные листики тимьяна.

Суп можно подавать с ломтиками подсушенного багета.

Перед подачей в суп добавляют свежий лимонный сок и размешивают.

Тайский тыквенный суп с рыбой

Сытный суп с остротой, характерной для тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Бульон крепкий из 800 грамм морских сортов рыбы  — 1 литр;
  • Тыква – 0,25 килограмма;
  • Лук шалот красный – 4 штуки;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Масло подсолнечное – 1 ложка столовая;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Сахар коричневый – ½ ложки чайной;
  • Тайская паста карри – 3 ложки столовых;
  • Молоко кокосовое – 200 миллилитров;
  • Перец стручковый зеленый – 1 штука;
  • Соус рыбный – 2 ложки столовых;
  • Листья молодого шпината – 100 грамм;
  • Цедра лайма (или листья лайма) – 1 ложка чайная;
  • Тамаринд – 1 ложка чайная;
  • Соль, перец – по вкусу.

Во многих современных рецептах встречается такой ингредиент, как кокосовое молоко. Ели его не оказалось в магазине, то можно приготовить самостоятельно. На пол-литра нежирного молока нужно двести грамм кокосовой стружки и столовая ложка без верха сахара. Довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, размешивая венчиком. Процедить, стружку отжать в молоко, дать остыть и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Приготовление:

Из рыбы сварить крепкий бульон, остудить, достать рыбу и разобрать на кусочки в три сантиметра.

Все остальные ингредиенты нарезать:

  1. тыкву кубиками в два сантиметра;
  2. перцы и лук – тонкими кольцами.

Залить рыбным бульоном, добавить молоко кокосовое и варить, не давая кипеть, пока тыква не станет мягкой.

Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, тамаринд, цедру лайма, мелко нарезанные листья шпината, рыбный соус и готовить еще пять минут.

Острый суп из запеченной тыквы

Этот вкусный суп подойдет тем, кто любит острую еду и придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 1 литр;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Масло оливковое — — 2 ложки столовых
  • Перец  чили – 1 маленький стручок;
  • Кориандр – 1 ложка чайная;
  • Лук большой – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную мелкими кубиками тыкву смазать маслом и запечь в духовке при 170˚С до карамелизации и мягкости.

Овощи и перец чили нарезать мелко, спассеровать до золотистого цвета.

Перебить тыкву в блендере с другими ингредиентами и бульоном.

При подаче украсить тыквенными семечками, любыми любимыми добавками.

Техасский суп чили с говядиной и тыквой

Блюдо придется по вкусу тем, кто любит очень густые супы. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 6 килограмм;
  • Тыква – 0,6 килограмм;
  • Паста томатная – 0,4 килограмма;
  • Томаты – 0,5 килограмм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Перец – 5 штук;
  • Халапеньо – 3 штуки;
  • Любимы приправы – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и мясо нарезать на куски, овощи нарезать крупно.

На гриле обжарить мясо. Охладить, нарезать кусками.

На сильном огне, постоянно помешивая, в глубокой сковороде обжарить крупно нарезанные овощи, добавить тыкву, приправы, залить говяжьим бульоном так, чтобы он покрыл овощи на 1 палец, добавить белое сухое вино и тушить на медленном огне два часа.

При подаче украсить зеленью.

Деликатесный суп с тыквой

Это один из самых вкусных тыквенных супов из коллекции известного кулинара Джона Рамзи. Для приготовления используется мускатная тыква, поэтому суп отличается не только своеобразным ореховым привкусом, но и будет полезен тем, кто составляет для себя диету для похудения.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 40 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,75 литра;
  • Паприка – 1 ложка чайная;
  • Тмин – 1 ложка чайная;
  • Кукурма – ½ ложки чайной;
  • Кориандр – ½ ложки чайной;
  • Мускатный орех тертый – 1/ ложки чайной;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Ингредиенты для соуса (Соус песто из тыквенных семечек):
  • Семечки тыквенные – 3 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Листья базилика рубленные – 1 ложка столовая;
  • Пармезан тертый – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170˚С.

В бульон положить запеченную тыкву, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, Добавить тмин, кориандр, кукурму, мускатный орех, сливки и проварить еще пять минут. Затем блендировать содержимое кастрюли.

Пока варится суп приготовить соус. В блендер положить  поджаренные тыквенные семечки, чеснок, базилик, оливковое масло, блендировать.

При подаче суп полить соусом и украсить семечками тыквы.

Немецкий «Суп мудрости» с тыквой

Суп не только очень вкусный, но, как утверждают, обладает целительными свойствами, если употреблять его дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 300 грамм;
  • Тыква бутылочная средняя – 1 штука;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Лук – 1 штука;
  • Мак – 4 ложки столовых;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Мука – для обваливания мяса пару ложек столовых;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить. Затем последовательно пассеровать в этой же сковороде лук и морковь. Переложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю натертую тыкву, нарезанную картошку, лавровый лист, перец, залить водой и поставить вариться на полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут..

Мак запарить и растереть. Добавьте в суп за пятнадцать минут до окончания приготовления супа. Готовые ингредиенты в супе блендировать

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Можно добавить сметану.

Австралийский густой суп из тыквы

Суп можно кушать даже тем, кто придерживается вегетарианства, заменив куриный бульон на мясной.

Ингредиенты:

  • Соус острый «Хариса» — 1 ложка столовая;
  • Молодые листики  мангольда – 12 штук;
  • Воздушные кукурузные палочки в виде шариков – 1 чашка;
  • Лук – 3 средних штуки;
  • Кумин – 2 ложки чайных;
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть;
  • Бульон куриный или овощной – 1 литр;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Картофель – 2 штуки:
  • Тыква – 1 ½ килограмма;
  • Кинза листья – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и пассеровать в кастрюле до размягчения, Добавить кумин и пассеровать пару минут. Выложить в кастрюлю нарезанные некрупно картофель и тыкву, чеснок. Залить бульоном и варить пятнадцать минут, пока картошка и тыква не станут мягкими.

Снять с огня, процедить. Деревянной ложкой размять овощи.

Орехи обжарить, добавить харису и развести тёплой водой, блендировать и ввести в суп. Перемешать.

При подаче добавить шарики кукурузы и листики мангольда.

Тыквенный суп с заправкой из голубого сыра

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Сыр «Горгонзолла» — 50 грамм;
  • Орех мускатный — щепотка.

Приготовление:

В кастрюле распустить в оливковом масле сливочное масло. Выложить картофель, тыкву, погреть пару минут и залить 0,5 литра кипятка. Варить двадцать минут. Пюрировать.

Сливки нагреть, распустить в них сыр.

Заправить суп при подаче сырным соусом, оливковым маслом.

Вьетнамский тыквенный суп с свининой

Сытный и вкусный суп вьетнамских кулинаров, простой в приготовлении, с характерным для вьетнамской кухни сочетания кислого и сладкого вкусов.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 0,5 килограмма;
  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 ложка чайная;
  • Соус рыбный – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 горошины;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Приготовление:

Приготовить из разделённых на порционные куски свинины бульон. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками два на два сантиметра тыкву, перец, гвоздику, тонко нарезанный полукольцами лук, варить двадцать минут, затем снять с огня, влить рыбный соус, посолить и добавить сахар.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Суп из тыквы с имбирём и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 20 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Имбирь – ½ корня;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок апельсиновый – 100 миллилитров;
  • Масло рапсовое – 1 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву, лук нарезать. Пассеровать с добавлением чеснока и имбиря, сахара. Залить водой с добавлением апельсинового сока и варить до мягкости тыквы. Пюрировать.

При подаче по желанию можно заправить сливками.

Итальянский суп из тыквы с креветками

Такой суп без сомнения понравится всем благодаря изысканному вкусу мускатной тыквы и сладковатого вкуса мяса креветок.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,35 килограмма;
  • Молоко – 0,15 литра;
  • Вода для креветок – 0,35 литра;
  • Картофель отваренный – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Креветки – 16 штук;
  • Паприка – ¼ ложки чайной;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Розмарин – несколько веточек для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке при 170˚С – 40 минут.

Тыкву для супа лучше запекать целиком, так в её мякоти сохраняется больше ароматических веществ.

Лук и картофель отварить.

Тыкву разрезать, удалить семена и вынуть запечённую мякоть.

Креветки очистить и отварить. Отцедить горячий отвар, вылить в емкость, выложить картофель, лук, тыкву, молоко и блендировать.

Разлить по тарелкам. Украсить веточкой розмарина.

Суп-пюре из тыквы молочный

Суп благодаря своему нежному вкусу понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Корица – ¼ ложки чайной;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать, залить водой и варить до мягкости. Воду слить и пюрировать. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло, изюм, корицу, сахар и подавать.

Суп-пюре из тыквы — быстрые и вкусные рецепты приготовления тыквенного супа

Добрый день дорогие читатели!

Давайте поговорим об очень полезном блюде. Приготовим с Вами сегодня суп пюре из тыквы. Довольно полезное кушанье. Вообще это растение само по себе очень богато витаминами. Считается королевским овощем. Применяют его не только для приготовления первых и вторых блюд, но и пользуется огромной популярностью в медицине. Мякоть обладает желчегонным действием, а вот семечки избавят Вас от глистов. Кстати хочется сделать акцент на калорийности этого продукта. Он малокалорийный, в 100 гр. ингредиента содержится всего 28 ккал. Несмотря на это он полностью восполняет недостаток витаминов и минералов.

Помнится мне, что мы уже разбирали несколько рецептов связанных с этим овощем. Запекали тыкву в духовке всевозможными способами. А где-то даже в качестве дополнения использовали яблоко, одним словом получили настоящий десерт. Вот Вам ссылка, проходите по ней и знакомьтесь с новыми вариантами приготовления.

Прежде чем приступить к готовке хочется немного затронуть состав блюд. Все используемые продукты самые простые. Никаких новшеств так сказать, всё очень легко и просто. Главное проверить наличие ингредиентов и можно смело приступать к делу, выбрав нужный вариант.

Суп-пюре из тыквы — классический рецепт приготовления

Давайте начнём нашу подборку рецептов с классического варианта. Будем готовить крем суп из тыквы. А Вы пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно это сделайте, уверенна понравится всем.

Преимуществ и плюсов у этого кушанья предостаточно. Во-первых, это состав, в данном варианте мы будем использовать только овощи. Которые в свою очередь богаты большим количеством витаминов. Во-вторых, простота в приготовлении. Все действия настолько просты, что справится любой новичок в кулинарии. Ваша задача следовать рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон куриный или вода — 2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Масло оливковое -2 ст.ложки
  • Базилик свежий — 1 листик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки основного продукта. Промоем тыкву, просушим её при помощи тканевого полотенца. После смело приступим к зачистке. Удалим сердцевину, разделив овощ на две равные части. Затем срежем кожицу.

Чтобы процесс зачистки кожицы давался Вам проще, тыкву следует разделить на кусочки меньшего размера.

Теперь когда овощ зачищен можете нарезать его на куски среднего размера. Старайтесь, чтобы кусочки были равные по размеру.

2. Приступим к остальным ингредиентам. Морковь зачистим от кожуры и после нарежем небольшими дисками.

Морковь и чеснок зачистите от шелухи. Затем накрошите лук полукольцами или мелкой крошкой. С чесноком все гораздо проще, можете натереть его на терке. Или поступить аналогично предыдущему овощу, нарезав как можно мельче.

3. Затем влейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь немного разогреть. Следом выложите резаную морковь и лук. Жарьте при среднем огне в течение 5-7 минут.

Спустя время в эту же сковороду добавьте резаную тыкву. И продолжите процесс жарки ещё в течение 5 минут. Овощную массу периодически нужно помешивать.

4.  Теперь выложите готовую поджарку в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте всё содержимое водой или куриным бульоном. Доведите продукты до кипения. Добавьте соль по вкусу. Мускатный орех будем добавлять (по желанию) в самом конце приготовления.

После кипения убавьте огонь. Продолжите варить тыквенную смесь в течение 30 минут. Учтите, что во время варки суп должен слегка кипеть (бурлить). За две минутки до готовности всыпьте чеснок и очищенный имбирь. Заранее разрезав его на кусочки меньшего размера.

5. Спустя заявленное время аккуратно снимите массу с огня. И приступайте к блендированию. Начинать взбивание следует снизу, в верх, таким образом Вы не обожжетесь.

Чтобы не получить травм во время взбивания, можете супу дать немного времени остыть. И только после этого приступать к процессу.

Фото https://youtu.be/r1lg9cMil7k

Учтите, если Вы считаете, что в супе излишняя жидкость, то прежде стоит её слить в чашу. А в случае необходимости можно добавить.

Снова доведите суп-пюре до кипения. Затем снимите с огня. И приступайте к трапезе, украсив кушанье свежим листиком базилика.

Готовим суп из тыквы со сливками быстро и вкусно

Так есть одна интересная идейка. Чтобы получить более насыщенное блюдо нужно в составе использовать продукт повышенной жирности. Это точно будет не мясо, так как его мы добавлять не станем. Предлагаю воспользоваться молочным ингредиентом — сливками. Их можно использовать, как в небольшом количестве, таким образом сделать кушанье менее калорийным. Или же добавить немного больше, и получить обалденный результат. Выбор за Вами, а мы приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Масло сливочное — 30-50 гр.
  • Сливки 10% — 120 мл.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Вода или бульон

Приготовление:

1. Ребята давайте мы договоримся, что не станем тратить время и обсуждать, как мы будем зачищать овощи. Думаю здесь и так всё понятно, одним словом все ингредиенты перед работой должны быть зачищены. Это самый важный момент на данном этапе, который следует усвоить.

Теперь все зачищенные овощи разрежем на довольно крупные кусочки. Затем опустим в достаточно глубокую кастрюлю. Не соблюдая какой-то определенной очередности, так сказать всё в кучу.

Следом всыпем необходимое количество соли и сахарного песка. Здесь главное не переусердствовать, в лучшем случае доложить после. Например во время варки, или кипения. Когда Вы уже сможете испробовать овощи или бульон на вкус и решите чего, же ещё не хватает.

Так, теперь смело залейте все ингредиенты кипящей водой. Будет здорово если Вы заранее заготовите бульон. Таким образом готовый суп получится гораздо насыщенней.

2. Приступаем к процессу варки. Варить ингредиенты будем до готовности. В результате все овощи должны быть не просто сварены, а слегка разварены. В среднем данная манипуляция займет 20-25 минут времени. Затем смело снимайте кастрюлю с огня. Немного слейте жидкости, желательно не в раковину, а в чашу. В дальнейшем нам этот бульон ещё понадобиться.

Какую-то часть жидкости следует оставить в кастрюле, иначе мы не сможем взбить продукты до однородной консистенции.

3. Теперь можете взбить вареные овощи до получения однородной массы. В данном случае лучше воспользоваться погружным блендером.

Как только овощи превратятся в пюре, можно добавить два яйца и продолжить взбивание.

Теперь добавим два оставшихся ингредиента: сливочное масло (мягкое) и сливки. Ингредиенты будем добавлять периодично, начнем с масла. После его взбивания заливаем норму сливок и снова всё перемешаем.

В конце приготовления добавим не достающие приправы: молотый черный перец, куркуму и сушеный имбирь. Все приправы мы используем в небольших количествах и по желанию.

Теперь снова поставьте суп на огонь. Доведите его до кипения при среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите с огня и смело подавайте к столу. Задекорировав порцию свежо резаной зеленью. Для большей пикантности можно использовать листики свежего базилика.

Видео о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно. Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом. Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.

Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.

Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.

Пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа с сыром

Готовы рассмотреть ещё один вариант быстрого приготовления? Вы наверное заметили, что сегодня все рецепты очень простые и самое главное быстрые. Для их приготовления нам потребуется минимум времени. Поэтому выбирайте подходящий и за дело. А сейчас приготовим кушанье с добавлением плавленого сыра. Кстати здесь хочется сделать акцент на этом молочном ингредиенте. Старайтесь не экономить на нем, берите более качественные и проверенные фирмы.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 170 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки (для жарки)
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, смело приступайте к зачистке овощей. После нарежьте их на кусочки среднего размера.

2. Затем все резаные овощи выложите на сковороду. Предварительно нагрев её с растительным маслом. Обжарьте овощи при среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивая всю массу.

Вот теперь переложите все жареные ингредиенты в кастрюлю. Залейте кипящей водой, и поставьте на средний огонь. Заправьте солью и перцем по вкусу, продолжайте варить овощи до готовности. Желательно накрыть посуду крышкой.

Спустя 20 минут, проверьте овощи на готовность. При положительном результате снимайте с огня. И приступайте к процессу измельчения. Мельчить жидкую массу будем при помощи погружного блендера.

В конце данного процесса добавьте всё количество плавленого сыра. Ещё раз хорошенько взбейте суп, и подавайте к столу.

Фото https://youtu.be/sxNF2_5ENvA

Подавать такое блюдо желательно в глубокой посуде. И обязательно украсьте кушанье свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем суп из тыквы с молоком

Подходим к заключительному этапу, так сказать к десерту. Оставили напоследок не менее интересный рецепт. Приготовим с Вами супчик с добавлением молока. Довольно бюджетный вариант, который по карману окажется любому. А ещё лучше использовать в приготовлении овощи собственного производства. Так скажем с дачного участка. Если такой способ Вас не устраивает, то смело в магазин за продуктами, и за дело.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Зачистите тыкву от кожицы. Затем нарежьте на кусочки меньшего размера. Опустите резаный овощ в кастрюлю и обжарьте его на оливковом масле в течение 5-7 минут.

2. После обжаривания добавляем небольшое количество воды. Наша задача сделать так, чтобы тыква полностью находилась в жидкости. Начинаем тушить продукт в течение 20 минут, так сказать до готовности.

Во время варки в кастрюлю следует добавить мешочек с ароматной травой. Для этого возьмите небольшой кусок марли, выложите туда иголки розмарина. Затем крепко завяжите и положите в посуду. После варки мешочек убираем.

Теперь когда продукт дошел до нужной для нас кондиции, приступаем к следующему этапу. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло.

Следом вливаем норму молока и взбиваем всю массу до однородной консистенции. Посолите супчик по вкусу. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте буквально пару минут покипеть, после можно снимать с огня и подавать к столу.

Украсить такое блюдо можно любой свежей зеленью. Благодаря добавленному розмарину, суп получается очень ароматным и вкусным. Обязательно испробуйте данный рецепт на деле.

Наша статья подошла к концу. Все рецепты сегодня довольно диетические. Наверное заметили, что процесс приготовления практически идентичный. Овощи перед варкой обжариваются, затем варятся и блендируются. Всё довольно просто, так сказать вкусный суп пюре быстрого приготовления. Думаю испробовать его стоит, уверенна Вы его полюбите. Вкусовые качества просто обалденные.

Всем пока, до новых встреч дорогие мои подписчики!

Тыквенный суп — классический рецепт блюда и советы хозяйкам

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и красочный тыквенный суп по классическому рецепту. Поговорим о пользе блюда, его популярных вариантах.

Для приготовления вам потребуется минимум времени и ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло

20 г.

Репчатый лук

1 шт.

Сливки 20 %

150 мл.

Соль, перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Углеводы:

5,6 г.

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

Каштаны придадут вкусу пикантность и необычность. Такое блюдо запросто станет вашим коронным рецептом. Не забудьте оставить секретный компонент в тайне.

Эти яркие грибы гармонично смотрятся с крем-супом из тыквы на мясном бульоне. Они будут и прекрасно украшать, и дополнять вкус новыми оттенками.

  • Из апельсинов

Вариант с апельсином никого никого не оставит равнодушным. Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать это необычное и вкусное блюдо.

Бекон сделает блюдо более сытным и ароматным. А еще это отличный вариант для тех, кто не любит овощные супы. Добавьте бекон, и муж обязательно попросит добавки.

Какое застолье обходится без горячего? Удивите своих друзей главным блюдом из солнечной тыквы с нежными креветками.

Полезные советы

  1. Выбирая тыкву, внимательно осмотрите поверхность овоща: кожура должна быть абсолютно гладкой, чистой, без дефектов. Хвостик должен быть сухим – это первый показатель спелости.
  2. Для густоты и сытности добавьте к ингредиентам пару картофелин.
  3. Готовить можно не только на мясном бульоне, но и на овощном.
  4. Если нужно сделать рецепт более диетическим, используйте не жареную, а запеченную тыкву. В этом случае использовать сливочное масло не обязательно.
  5. При сервировке можно отдельно подать гренки из белого хлеба.
  6. Если детям не нравится зелень, добавьте ее прежде, чем взбивать блендером.
  7. Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а с молоком получится диетический вариант

Заключение

Преимущество супа – его текстура. Пюре отлично усваивается и подходит для детей и людей,страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях.

Как приготовить суп из жареной тыквы | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми

Рецепт тыквенного супа | Витамикс

Теплая сладость паприки и мускатного ореха в сочетании с пикантными приправами из лука, чеснока и кайенского перца создает это декадентское насыщенное пюре.

Состав

  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого кокосового молока
  • 1½ стакана (370 г) тыквенного пюре
  • ½ стакана (60 г) обжаренного лука
  • 1½ жареной гвоздики, очищенной
  • 4½ чайной ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Взбивать в течение 6-7 минут или пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Банкноты

Украсить обжаренными тыквенными семечками. Замените овощной бульон вегетарианским вариантом. Это очень вкусный суп, будьте осторожны, так как специи могут испачкать контейнер. Пожалуйста, очистите его сразу после смешивания с красочными специями.

Информация о питании

Размер порции 1 чашка (240)
Количество на порцию
калорий 80
Всего жиров 3 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 250 мг
Всего углеводов 14 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 9 г
Белок 2 г

Тыквенный суп оценен 3,2 из 5 пользователем 16.

Оценка 5 из 5 от Бабушка PBF от Идеальный суп для прохладного дня Я впервые готовлю суп на своем новом витамиксе.Я полюбил суп, но должен признать, что изменил некоторые ингредиенты. У всех нас есть свои «диетические особенности», поэтому я заменил коричневый сахар сырым медом, заменил кайенский перец свежим молотым имбирем, добавил немного оставшейся паровой моркови / пастернака и посыпал сверху минимальным количеством корицы. Этот суп идеально подходил для прохладного осеннего дня. У меня были друзья, и я подал его с теплым хрустящим чесночным хлебом с хрустящей корочкой. (и белое вино).

Дата выпуска: 2016-10-26

Оценка 5 из 5 от Хеба из Вкуснятина это был отличный суп.Я только заменил приготовленные жареные тыквы консервированной тыквой. Кроме того, я использовал свой домашний куриный бульон. Любить это.

Дата выпуска: 17.11.2015

Оценка 5 из 5 от Джованна из Вкусный суп Этот рецепт очень хорош. Я немного изменился. Я использовала свежую тыкву. Добавлен лишний лук. И добавил еще кайенского перца, кокосового молока и овощного бульона. Это мой тыквенный суп, такой вкусный, мне он очень нравится. Это определенно победитель.

Дата выпуска: 2017-02-17

Оценка 5 из 5 от CriCri из Вкус отличный! Обязательно сделаю этот суп еще раз, добавив еще бульона.На этот раз я обжарил вместе тыкву, лук и чеснок в небольшом количестве масла примерно в течение 2 минут, прежде чем добавить его в Vitamix. Я владею Vitamix 10 лет и использую его почти ежедневно для приготовления супов, смузи и ореховой пасты.

Дата выпуска: 2017-10-18

Оценка 1 из 5 от Шалфей не веселится от Не то, что я ожидал Представьте, что вы почти на 9-м месяце беременности и хотите тыквенного супа … вы идете в магазин в полном восторге и тратите все деньги на ингредиенты.Вы приходите домой, готовите все и, наконец, приступаете к микшированию, думая: «О, черт возьми, это будет круто!» Все готово … вы не можете дождаться, чтобы положить его в миску, поэтому вы просто берете большую ложку прямо из миксера, готовясь утолить эту тягу … только чтобы получить большую ложку чего-то, что я могу описать только как кузен каджунского печенья из креветок. Я был очень разочарован. Я могу подождать, чтобы попробовать этот рецепт еще раз, когда я не беременна и когда буду готова к изжоге, одна мерная ложка так грубо дала мне

Дата публикации: 2019-10-15

Оценка 2 из 5 от kcromm из Слишком острый! Это было так легко сделать! Но я буду поправлять рецепт.Мне нравится рекомендация заменить кайенский перец имбирем. Нужен был и другой вкус, с которым я поиграю. Замещенный кокосовый сахар на коричневый сахар

Дата выпуска: 2017-08-24

Оценка 4 из 5 от Кира из Сделаю снова! Мы приготовили этот суп по рецепту, и это было потрясающе. Кайенский перец действительно хорош. Сверху мы добавили немного яблочного бекона. Совершенство !!

Дата выпуска: 2017-01-12

Оценка 4 из 5 от Jen79 из На вкус как осень! Мне пришлось подправить рецепт, потому что я застрял дома в тот день, когда приготовил его.Я вегетарианка, поэтому использовала овощной бульон. Я использовал несладкое миндальное молоко вместо кокосового молока и добавил еще, чтобы немного разбавить суп. Я добавил зубчик чеснока и обжарил его с луком, потому что во вступлении упоминался чеснок, хотя его не было в списке ингредиентов. И я люблю чеснок! У меня нет гвоздики, а мускатный орех закончился, поэтому я использовала приправу для тыквенного пирога. Я также использовал кокосовый сахар вместо коричневого, потому что это все, что у меня было … Я положил сверху немного домашнего кайенского и жареного грецкого ореха с морской солью.И подавал его с хрустящим хлебом. Моя получилась вкусной, но острой. 1/4 чайной ложки — многовато, если вы не любите горячее, но я люблю. Тем не менее, в следующий раз я могу использовать немного меньше, чтобы лучше насладиться ароматом тыквы.

Дата публикации: 2020-10-13

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Тайский рецепт тыквенного супа | Витамикс

Этот сладкий и слегка пикантный тыквенный суп станет сытным осенним блюдом или вкусной закуской к вашему праздничному сервировке.Украсить мелко нарезанной кинзой, измельченным арахисом и сметаной.

Состав

  • ½ (60 г) небольшой луковицы, очищенной, нарезанной
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • 1 (300 г) небольшая тыква или тыквенное пюре, очищенное, нарезанное
  • 1 (5 г) свежего корня имбиря, ломтик ¼ дюйма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1½ стакана (360 мл) овощного бульона
  • ½ стакана (120 мл) кокосового молока
  • ½ стакана (120 мл) кокосовых сливок
  • ¼ (80 г) зеленого перца чили без семян
  • ¼ лимон, очищенный
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Проезд

  1. Разогрейте большую кастрюлю для соуса на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты. Добавьте тыкву, имбирь, бульон и кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и доведите до слабого кипения. Дайте настояться 10 минут или пока тыква не станет мягкой
  2. Дайте смеси остыть на огне в течение 10-15 минут, затем осторожно поместите смесь в контейнер Vitamix; добавьте перец чили и лимон и закройте крышкой.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.Взбивать в течение 3 минут или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Банкноты

Подавать с нарезанной кинзой, измельченным арахисом и миндальным йогуртом. Для более насыщенного тыквенного вкуса попробуйте заменить пюре свежеобжаренной тыквой. В зависимости от ваших тепловых предпочтений вы можете добавить от ломтика до целого зеленого перца чили.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (459 г)
Количество на порцию
калорий 360
Всего жиров 17 г
Насыщенные жиры 17 г
Холестерин 0 мг
Натрий 150 мг
Всего углеводов 50 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 39 г
Белок 4 г

Тайский тыквенный суп оценен 4.9 из 5 пользователем 17.

Оценка 5 из 5 от Стиви Зи из Потрясающий вкус и текстура! Использование витамина для измельчения лука делает этот рецепт еще проще и быстрее! В книге Vitamix он предлагает альтернативу добавлению кокосового молока вместо кокосового крема, и, поскольку мне было трудно найти крем, я выбрал его. Кроме того, если вы можете достать и обжарить свою собственную тыкву (правильного типа), это сделает этот невероятный рецепт даже НАСТОЛЬКО лучше. Мы делали это много раз.Черт возьми, сделать это так же быстро, как пойти за чем-нибудь на Drive-Thru!

Дата выпуска: 07.11.2015

Оценка 5 из 5 от Серрина из Сладкий / Пряный и Красивый с этими изменениями Я хотел более сладкий / острый суп, поэтому я использовал половину тыквенного пирога из тыквы и половину тыквы в органической упаковке. Я также использовал хлопья красного перца чили вместо зеленого перца и, возможно, немного больше кокосового крема и немного пополам. Сверху каждой миски я создал дизайн с крем-фрешом, положил мелко нарезанный базилик и жареные тыквенные семечки (или вы можете использовать кедровые орехи).Я люблю варить разные тыквенные супы. Этот определенно выиграл шоу!

Дата публикации: 2016-11-20

Оценка 5 из 5 от Tdfunck55 из Эпический вкус осени !!! В точности следовал рецепту, и это буквально одна из лучших вещей, которые я когда-либо клал в рот! Я украсила обжаренными кедровыми орехами, кинзой, сметаной и сирачой для дополнительного тепла.

Дата выпуска: 2017-09-11

Оценка 5 из 5 от Лори Дж из Отличный тыквенный суп Тыквенный суп было легко приготовить, он обладал прекрасным ароматом, текстурой и вкусом.В следующий раз я бы использовал 1/4 стакана кокосового крема и 3/4 стакана кокосового молока, так как думал, что суп получился насыщенным. Я использовал настоящую тыкву, которую приготовил, а не консервированную, и вкус был потрясающим.

Дата публикации: 2016-10-25

Оценка 5 из 5 от KDinhawaii из Вкусно Я заменил зеленый перец чили тайским базиликом. Это было хорошо!

Дата выпуска: 16.11.2015

Оценка 5 из 5 от rachaelb13 из Отличный суп Я заменил курицу овощным бульоном и заменил миндальное молоко на 2 вида кокосового молока / сливок.Это было здорово! В конце я тоже добавил немного масла, что придало ему хорошего вкуса. Похож на суп из кабачков Panera. Не использовал лимонный сок.

Дата выпуска: 2017-05-18

Оценка 5 из 5 от DianeAB из Прекрасный вкус и текстура. Купил vitamix в месячном возрасте и люблю то, что он умеет. Консистенция и текстура этого супа были потрясающими.

Дата выпуска: 2017-12-28

Оценка 5 из 5 от Wesesq от Тайский ням! Я сделал этот рецепт из моей книги рецептов Vitamix Savor, в которой перечислены только кокосовые сливки, а не сливки и кокосовое молоко.Поскольку в нем довольно много ингредиентов, это один из тех рецептов, для приготовления которого в первый раз требуется гораздо больше времени, но с практикой приготовить суп станет легко. Суп был восхитительным. В следующий раз удвою партию …

Дата выпуска: 2015-12-12

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Рецепт веганского тыквенного супа {без глютена, палео}

Веганский тыквенный суп — это лучший кремовый, бархатный и богатый осенний обед.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена и палео!

……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….

Веганский суп из тыквы — моя последняя навязчивая идея. Моя общая одержимость тыквой началась в марте 2013 года, когда мы с Д. снимали квартиру на Пенанге, Малайзия, более месяца, и с тех пор это в значительной степени продолжается.

Видите ли, выращивание тыквы никогда не было одним из тех овощей, которые мне очень нравились, поэтому я ни разу не баловался рецептом сливочного веганского тыквенного супа.Все это пришлось изменить.

Что даже открыло мне глаза на приготовление тыкв, так это то, насколько они до смешного дешевы в Малайзии — я говорю 1 доллар за целую огромную тыкву. Я не помню цен на тыкву здесь, в штатах, но знаю, что я только что потратил 6 долларов на мускатную тыкву в Wegman’s, поэтому 1 доллар за огромную тыкву казался мне воровством. Так что это была прекрасная возможность дать этому овощу еще один шанс. Так что я заполучила много тыкв в продуктовом магазине.

Это было все, что мне нужно, чтобы наконец изменить свое мнение о тыкве.Это лучший вегетарианский или как ?! И да, я знаю, что это только первая половина сентября, но если вы спросите меня, сезон тыкв начинается в сентябре (или, что еще лучше, никогда не заканчивается). Я имею в виду, что даже летом могу есть тыкву! Кто еще со мной ?!

Тыква такая оооочень вкусная и даже более вкусная, когда ее протирают и подают в большой суповой тарелке (или когда она превращена в карри из лебеды, тыквы, веганская капуста , Перуанская веганская фасоль, овощная тыква, рагу , веганская тыква, соус , или веганские равиоли из кабачков с рикоттой и тыквенным пюре).

По сути, я пытаюсь сказать вам, что тыква нужна вам во всех отношениях и рецептах, а не только с одним веганским тыквенным супом. Я никогда не знал, насколько разнообразна тыква. Теперь, когда я готовлю с его помощью, я действительно понимаю, как из него можно приготовить столько разных рецептов. Я имею в виду, что он буквально великолепен в салатах, супах, десертах, смузи, рагу, обертках, соусах, пасте, да что угодно, тыква может сделать это.

Но давайте вернемся к теме этого суперсливочного и мечтательного веганского тыквенного супа.Суп-пюре — это просто определение комфортной еды для меня. Я легко мог бы иметь чашу за чашей.

И когда я не ел этот сливочно-тыквенный суп, я ел этот не протертый веганский тыквенный суп из черной квиноа из черной фасоли (еще один мой любимый).

И если тыкву нарезать мелкими кубиками, она готовится довольно быстро. Еще несколько ингредиентов, и вы сможете проглотить этот веганский рецепт тыквенного супа через 30 минут.

Розмарин и тыква созданы для того, чтобы быть вместе, не упускайте это.

А кокосовое молоко придает супу еще более кремовую и насыщенную текстуру, сохраняя при этом веганский вкус. Еще один ключ к этому рецепту — использовать бульон / бульон домашнего приготовления. Если у вас есть только купленный в магазине бульон, он все равно будет работать, но если у вас есть домашний бульон, приготовленный с нуля, обязательно используйте его. Правильный бульон действительно усиливает вкус. Читатели, не являющиеся веганами, могут использовать домашний куриный бульон вместо овощного.

Чтобы добавить хрустящей корочки, я люблю посыпать этот веганский тыквенный суп поджаренным нарезанным миндалем при подаче.Ореховый вкус идеально сочетается с розмарином и слегка сладкой тыквой. Вместо этого вы можете использовать гренки или оставить суп-пюре как есть. Если вы спросите меня лично, гренки на мой вкус слишком хрустящие и плотные, и они снимают нежный характер этого супа, но это вопрос предпочтений.

Я знаю, что моя мама любит суп с гренками, так что вы тоже можете, но я рекомендую вам сначала попробовать поджаренный нарезанный миндаль!

Это еще один выигрышный рецепт супа , который я добавлю в мою коллекцию.

Мне нравится, как быстро готовится этот суп, и в те дни, когда у вас просто нет времени часами стоять над плитой, 30-минутный рецепт — это именно то, что вам нужно. Если вы любите кремовый суп, но тыква вам не нравится, попробуйте вместо этого мой суп из жареной цветной капусты !

Или, если вы просто любите апельсиновые овощи и расширяете свой кругозор, чтобы готовить со сладким картофелем и мускатной тыквой, обязательно посмотрите мой бургер из сладкого картофеля и тофу , салат из сладкого картофеля и нута , Взбитые сладкие Картофель

и веганский гратен из тыквенных орехов с кремом из кешью и розмарином .

PS — чтобы узнать больше о 30-минутных рецептах, обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.

Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем веганском тыквенном супе, если вы в конечном итоге его сделаете (или если у вас есть собственный вариант веганского рецепта тыквенного супа, также поделитесь ниже)!

Как приготовить веганский тыквенный суп



Веганский тыквенный суп {без глютена}

Лучшая осенняя еда — это веганский тыквенный суп.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Порции: 1 чашка

Калорийность: 612 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 тыква очищенные и нарезанные кубиками (около 8 чашек)
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный кубиками
  • 4-5 чашки овощной бульон
  • 1 / 2-1 чашка кокосовое молоко
  • Для гарнира: 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

Рецепты тыквенного супа | Рецепты супов

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
Телевизор
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев

Пряный тыквенный суп | Roti n Rice

Быстрый и легкий пряный тыквенный суп за 20 минут.Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Нет ничего более утешительного, чем чашка теплого Пряный тыквенный суп в холодный день, особенно после работы во дворе. У нас слишком много деревьев на этой территории, и удивительно, как много падает на землю каждую осень. Это может быть красиво, но также довольно грязно, когда на них наступают дождя. Если только они волшебным образом исчезнут, как только мы закончим сезон.

Приготовление супа за 20 минут

Надеяться на то, что листья исчезнут сами по себе, можно выдавать за действительное, но приготовить этот теплый и успокаивающий суп за 20 минут — это реальность. Это возможно с использованием консервированного тыквенного пюре. Обычно у меня под рукой есть домашний куриный бульон, но обещаю, что не скажу, потянетесь ли вы за банкой и на этом. 😉


Теплые специи в этом пряном тыквенном супе

Тыква хорошо сочетается с теплыми специями, такими как имбирь, порошок карри и корица.Эти специи придают супу немного тепла, но не слишком сильно. Есть только правильный намек на аромат карри, но без чрезмерной мощности.

Сокращение калорий

Не желая жертвовать вкусом, в этом рецепте я использовала сливочное масло и половинки (половина молока и полусливки) вместо сливок. В муке нет необходимости, ведь тыквенное пюре уже получается красивым и густым. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять в суп слишком много жидкости. В данном случае это куриный бульон пополам. Жареные тыквенные семечки не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется.

Инструменты, используемые для приготовления этого пряного тыквенного супа

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Le Creuset Чугунный чугунный эмалированный горшок объемом 2-3 / 4 кварта, Flame
Деревянная ложка для смешивания Classic Wooden 12 ″, березовое дерево — набор из 3 штук

Пряный тыквенный суп

Быстрый и легкий тыквенный суп за 20 минут. Свежий имбирь, порошок карри и молотая корица делают этот суп очень теплым и успокаивающим.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 178 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 г)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 дюйм имбиря (рубленый) (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка порошка карриинна
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций / 425 г)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона (600 мл)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана (120 мл)
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек ( тосты) для подачи (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера.Обжарить лук, имбирь и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте порошок карри и молотую корицу. Перемешайте еще минуту.

  • Влейте тыквенное пюре и куриный бульон. Добавьте лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут.

  • Снимите крышку, добавьте соль. Перемешайте и выключите плиту.

  • Удалите лавровый лист. Взбейте суп погружным блендером, пока он не станет однородным.Включите плиту снова на средний низкий уровень.

  • Залить пополам. Перемешайте. Когда суп снова закипит, выключите плиту.

  • Подавать теплым в отдельных мисках, посыпав тыквенными семечками.

ПИТАНИЕ

Калорий: 178 ккал


Другие рецепты из тыквы

Это сезон тыкв, и у меня для вас есть несколько предложений, перечисленных ниже. Проверьте их.

Пряный тыквенный хлеб
Тыквенные батончики из чизкейка «Штрейзель»
Тыквенные маффины с чипсами из корицы и грецкими орехами
Тыква с сладкой начинкой
Тыквенный пакорас


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *