Суп из тыквы как сварить: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо — пошаговый рецепт с фото

Суп харчо — это вкусный и простой суп с характерным пикантным вкусом и выраженным ароматом. Приготовить простой харчо легко можно в домашних условиях. Для этого потребуются характерные для кавказской кухни специи и соус сацебели.

Конечно, данный рецепт несколько отличается от классического грузинского рецепта. Тем не менее, этот суп также довольно пряный, остренький и ароматный.

Если Вы хотите порадовать себя интересным первым блюдом, приготовьте упрощенный суп харчо по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
76 ккал

Белки
3.5 г

Жиры
4.6 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления супа лучше взять говядину на кости или ребрышки. Именно такое мясо сделает бульон более насыщенным и питательным.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем ребрышки до появления легкого золотистого цвета. Далее перекладываем ребрышки в кастрюлю, заливаем горячей водой (около 2.5 литров) и варим до готовности. После закипания снимаем пену и забрасываем перец горошком. Бульон варим часа 2 — 2.5, пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Также для 3-х литровой кастрюли супа харчо нам понадобится 100 г риса, лук (у нас 4 маленьких луковицы), чеснок по вкусу и специи. Соус сацибели также лучше добавлять понемногу (80 — 100 г), в зависимости от того, насколько он соленый.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Когда бульон готов, приступаем к приготовлению заправки для супа. Лук режем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким. Дальше заливаем в сковороду томатный сок, добавляем сацибели, хмели-сунели и красный молотый перец (можно заменить свежим чили). Подливаем немножко воды, чтобы соус был менее густым и протушиваем его минут 10. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с кипящим бульоном засыпаем рис и варим минут 10 — 15. Далее выливаем заправку со сковороды, доводим до кипения и варим еще минут 10. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Выключаем плиту, забрасываем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Прикрываем крышкой и даем супу настояться.

  • Шаг 6

    Разливаем горячий суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Готовый суп получается остренький, ароматный и пряный. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Сборная солянка домашняя — пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная — это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
69 ккал

Белки
5.5 г

Жиры
4.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 — 2 часов).

  • Шаг 2

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  • Шаг 3

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  • Шаг 4

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  • Шаг 5

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  • Шаг 6

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  • Шаг 7

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  • Шаг 8

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 — 10.

  • Шаг 9

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 — 30.

  • Шаг 10

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы.

«Еда»

Тыква ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Сливки 20%-ные 30 мл

Карри порошок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из тыквы — рецепт на Едим ТВ

Крем-суп из тыквы — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Крем-суп из тыквы

Тыква

Супы

Кухни мира

Тыквенный суп очень прост в приготовлении (если у вас есть блендер) и настолько же вкусен. Самое долгое — сделать куриный бульон, но это займёт всего полчаса. Давно мы не готовили супы, кстати.

Ингредиенты (6–8 порций)

Бульон
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
Суп
  • Тыква — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сливки 11% — 50–150 мл (по желанию)
  • Тыквенные семечки и гренки для украшения

Рецепт

Бульон
  • Луковицу надрезать крест-накрест. Морковь почистить и порезать крупно. Сельдерей порезать крупно.
  • В кипящую воду положить крылышки, довести до кипения, снять пенку и добавить морковь, сельдерей, лавровый лист и чеснок.
  • Прокипятить на слабом огне в течение 30 минут, после чего отцедить бульон через сито.
Тыквенный суп
  • Тыкву нарезать кубиками, снять кожуру. Лук порезать полукольцами или кубиками, сельдерей и морковь порезать кубиком. Чеснок измельчить.
  • Тыкву, лук, сельдерей и морковь потушить на сковороде (или в кастрюле) в течение 10 минут, добавить чеснок и потушить ещё одну минуту.
  • В кастрюле соединить тушёную смесь овощей с куриным бульоном и варить ещё 10 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • По желанию, добавить сливки и ещё пусть пару минут побулькает.
  • Солим, перчим, добавляем корицу и мускатный орех и измельчаем полученный суп блендером.
  • В тарелке украсить оливковым маслом, тыквенными семечками и/или гренками.

Похожие видео

Суп из тыквы с гренками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (23)

LS

можно вклинюсь? я всегда картошку перед варкой кипятком заливаю. помню, в школе на уроке домоводства учили. что-то даже объясняли,но я не запомнила. помню,что нужно в кипящую воду бросать…

14 October 2014 в 12:35

Diana

Прелестный супчик, хорошее изложение рецепта. Такие минисупницы я сегодня в магазине видела, даже купила одну на пробу. Они ёмкостью всего 200 мл, такие хорошенькие. Я в той минисупнице на завтрак себе овсяные хлопья запарю.

10 October 2014 в 03:23

zms1981

А можно поподробнее про вещества , которые содержатся в холодной воде и вызывают разрушение витамина С и др. питательных веществ? Очень увлекательно пишете))
Интересно, а картошку на гарнир вы тоже в кипящую воду бросаете?

4 October 2014 в 20:42

Maria Shreiner

Учитесь

2 October 2014 в 23:15

angelika.sorkina

Один из любимых осенних супчиков ! Обожаю тыкву . Ну а способ приготовления каждый сам выбирает . Не думаю, что тыква потеряет много витаминов за 25 минут приготовления .

2 October 2014 в 19:30

kolobochkina-d

ууу, пора бы научиться готовить)

2 October 2014 в 12:02

ann.gumenyuk

очень вкусный суп. Мой ребенок его готов есть каждый день.

1 October 2014 в 16:17

Maria Shreiner

К чему переживать? Странно было читать рекомендации варить овощи добавляя в холодную воду. Само собой витаминов больше в сырых, только вот в тех, что только с дерева или грядки — со временем, при хранении, даже в сырых витамины разрушаются. Но в рецепте не о сыроедении, а о варке овощей для супа, поэтому придётся подвергать овощи термической обработке. Пора бы знать, что добавлять овощи нужно в кипящую воду, варить под крышкой. Чем дольше продукт/овощ варится, тем больше растворимых веществ он теряет, прикиньте сколько времени овощи будут в воде до закипания.. Также, в холодной воде содержатся вещества, вызывающие разрушение витамина С и других питательных веществ, значит добавлять овощи в холодную воду не нужно, а также не стоит доливать холодную воду в суп. При варке очищенных овощей в отвар переходит большинство питательных веществ, поэтому важно готовить правильно, чтобы сохранить то, что можно сохранить при термической обработке — здесь при варке в воде.

30 September 2014 в 23:20

kolobochkina-d

про всех я, вроде, не говорила. не переживайте так) и речь шла как раз о способе приготовления — о варке. и в сырых действительно, в большинстве случаев, витаминов больше, чем после приготовления любым способом

30 September 2014 в 12:58

Шахзода

нужно попробовать приготовить такой полезный супчик!

30 September 2014 в 10:54

Maria Shreiner

Зачем варить тыкву? Можно приготовить на пару, нарезав кубиками. Но полезнее запечь, к тому же запечённая тыква ароматнее.. Тыкву очистить, 500 г нарезать ломтиками, смазать раст маcлом и запечь в духовке на пергаменте. Лук не обжариваю. Обжариваю 1/2 маленького кабачка цуккини (кубиками) и 1/2 красного болгарского перца (кубиками). Лишнее масло отжимаю. Измельчаю. В кипящую воду — картофель крупными кубиками, горошину душистого перца, соль, кусочек сливочного масла, через 7 минут — лук полукольцами, как закипит — 3 ст л тёртой моркови, сущёный тимьян, щепотку паприки, варить ещё 7 минут. Добавить перец и цуккини. Варить 5 минут. Тыкву измельчаю в пюре в блендере + 2 ст л сливок, 1 ст л соевого соуса, 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 мускатного ореха, 2 щепотки соли, 1 коричневого сахара, 1 щепотку чили, добавляю пюре в суп. Довожу до кипения и через минуту снимаю с огня. В каждую тарелку добавляю немного тыквенного или тёмного кунжутного масла, украшаю обжаренными тыквенными семечками и кунжутом. К супу, кроме гренок, можно подать подсушенные в духовке ломтики чёрного хлеба (лучше тот, что с пряностями).

30 September 2014 в 00:40

Maria Shreiner

Думаете всем можно сырые? Больше или меньше витаминов — зависит от времени хранения овощей и способа их приготовления.

30 September 2014 в 00:28

Maria Shreiner

Зачем варить тыкву? Можно приготовить на пару, нарезав кубиками. Но полезнее запечь, к тому же запечённая тыква ароматнее.. Тыкву очистить, 500 г нарезать ломтиками, смазать раст маcлом и запечь в духовке на пергаменте. Лук не обжариваю. Обжариваю 1/2 маленького кабачка цуккини (кружочками) и 1/2 красного болгарского перца (кубиками). В кипящую воду — картофель кубиками, горошину душистого перца, соль, кусочек сливочного масла, через 10 минут — лук полукольцами, как закипит — 3 ст л тёртой моркови, цуккини и перец, сущёный тимьян, щепотку паприки, варить ещё 10 минут. Тыкву измельчаю в пюре в блендере + 2 ст л сливок, 1 ст л соевого соуса, 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 мускатного ореха, 2 щепотки соли, 1 коричневого сахара, 1 щепотку чили, добавляю пюре в суп. Довожу до кипения и через минуту снимаю с огня. В каждую тарелку добавляю немного тыквенного или тёмного кунжутного масла, украшаю обжаренными тыквенными семечками и кунжутом. К супу, кроме гренок, можно подать подсушенные в духовке ломтики чёрного хлеба (лучше тот, что с пряностями).

30 September 2014 в 00:26

anya.solovva

Спасибо!

29 September 2014 в 21:53

kolobochkina-d

А витамины получайте из сырых) Если закидывать в кипящую, витаминов ненамного больше останется.

29 September 2014 в 21:44

Тыквенный крем-суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов тыквы

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 500 миллилитров овощного или куриного бульона

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу мускатный орех

Руководство

Неделя обещает быть теплой и солнечной. Самое время готовить красивые, цветные, легкие, но питательные супы. Предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы — пожалуй, самое осеннее блюдо, такое же яркое и уютное. 

Существует множество самых различных рецептов такого супа. Предлагаем очень простой, быстрый, и при этом очень вкусный вариант. В состав супа входит бульон – используйте на свой вкус – овощной или куриный. А если добавите в супчик немного сливок, то получите более сытный крем-суп. Подавайте со свежемолотым перцем и тыквенными семечками.

12 330

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нём лук с морковью минут 5 , затем добавить нарезанную тыкву.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжаривать еще 5 минут. Убавить огонь и тушить овощи до готовности. Затем ввести бульон, довести до кипения.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Осторожно пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Вернуть сотейник на огонь и прогреть суп еще 2-3 минуты.
Подавать с тыквенными семечками или с чесночным сухарями.

Paleo Pumpkin Soup — Cooking Perfected

Этот палео-тыквенный суп идеален, если вы ищете палео-дружественный суп с насыщенным вкусом.

Когда вы попробуете этот суп, вас встретит восхитительный аромат тыквы и легкие пряности на заднем плане. Суп получается восхитительно сливочным благодаря кокосовому молоку. Несомненно, это суп, который стоит приготовить.

Без изменения рецепта вы должны получить примерно восемь порций, но это будет сильно зависеть от того, насколько голодны люди.Вы можете приготовить дополнительные гарниры, чтобы накормить восемь человек.

Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, чтобы они продержались еще дольше. Просто разогрейте, когда вам понадобится вкусный и полезный суп.

Настройка рецепта супа

Есть несколько способов изменить рецепт супа так, чтобы он вам больше нравился. Ниже приведены несколько предложений.

Для этого рецепта вы можете использовать любой тип тыквы, но я рекомендую использовать ореховую тыкву для достижения наилучших результатов.Я считаю, что это одна из самых вкусных тыкв в мире. Одним из недостатков является то, что тыква с орехами может быть немного дороже, чем что-то вроде тыквы Кабоча.

Добавление яблока — отличный способ добавить сладости супу. Для этого рецепта я бы добавил примерно одно яблоко, очищенное от сердцевины, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. В качестве альтернативы нерафинированный сахар, такой как мед, — отличный способ подсластить суп без резкого изменения вкуса.

Если вам нравится немного специй, я рекомендую добавить примерно один или два кубика красного чили.Я рекомендую добавлять их одновременно с луком.

Мой последний и, наверное, самый любимый вариант этого рецепта — это добавление хрустящего бекона. Я предпочитаю в супе хрустящие кусочки бекона, поэтому, если вам хочется, приготовьте нарезанный бекон и добавьте его после того, как вы протерете суп.

Что подавать с тыквенным супом

Простой зеленый салат отлично подойдет в качестве гарнира к этому супу. Одна из моих любимых комбинаций салатов — это смесь зелени с пармезаном и измельченными грецкими орехами.Однако подойдет любой салат.

Если вы хотите что-нибудь тяжелее салата, вы можете приготовить вкусный жареный картофель из сладкого картофеля в духовке. Картофель фри на удивление легко приготовить и не займет у вас много времени.

Курица в миндальной панировке — еще один вариант в качестве достойного гарнира. Я люблю окунуть курицу в суп, чтобы получить удивительный аромат. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот палео-тыквенный суп, то обязательно посмотрите мое видео ниже.Он проведет вас через все шаги, которые вам нужно знать, чтобы подготовить, приготовить и подать по этому рецепту.

Рецепт палео-тыквенного супа

Время приготовления20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время1 час 10 минут

Порций8

Ингредиенты
  • нарезанные кубиками измельченный чеснок
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 стаканов тыквы, нарезанные кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 2/3 стакана кокосового молока

Инструкции
  1. На среднем огне добавьте одну столовую ложку кокосового масла в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить лук, чеснок и варить 2–3 минуты.
  3. Затем добавьте тыкву, морковь и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавить куриный бульон, тмин, перец и довести до кипения.
  5. Когда закипит, убавьте огонь до легкого кипения и варите 30-40 минут.
  6. Используя блендер или кухонный комбайн, взбейте смесь до однородной массы.
  7. Вернитесь в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.
  8. Нагрейте суп, пока он снова не станет горячим.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • В зависимости от размера кухонного комбайна вам может потребоваться смешивать этот суп партиями. Если вы используете блендер, вы можете смешать его в кастрюле.
  • Если вам нужно приготовить это оптом или вы хотите, чтобы он готовился долго, вы можете приготовить вкусный тыквенный суп в мультиварке. Только не забудьте добавить кокосовый крем в конце приготовления; в противном случае он может расколоться.
  • Кокосовое масло можно заменить любым другим хорошим палеологическим кулинарным маслом.

Насыщенные жиры: 4,6 г

Трансжиры: 0 г

Всего углеводов: 19,5 г

Пищевая клетчатка: 6,6 г

Сахар 9117 9,4117 Сахар: 0 мг

Натрий: 406 мг

Белок: 3,2 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Еще несколько вкусных супов

Ниже приведены еще несколько вкусных супов, которые стоит приготовить.

Если вы хотите суп с добавлением мяса, вам стоит попробовать полезный куриный суп, где все готовится с нуля.

Еще один суп, который, я думаю, вам понравится, — это сырный суп из цветной капусты. Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Единственным недостатком является то, что он не считается палеодружественным.

Если у вас есть какие-либо вариации этого палео-тыквенного супа, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рецепт — Тыквенный суп — Дом и семья

Ничто так не говорит о падении, как тыквы, а у шеф-повара Марселя Кока есть идеальный рецепт тыквенного супа.

Состав

Состав

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1,5 стакана нарезанного лука
  • 1 ст.чеснок, мелко нарезанный
  • 1 большое яблоко «бабушка смит», очищенное и нарезанное кубиками
  • ½ ч. Л. молотая корица
  • 1,5 ч. Л. молотый имбирь
  • ½ ч. Л. молотый мускатный орех
  • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций
  • 1 контейнер овощного бульона емкостью 32 унции
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана жирных сливок, плюс еще для украшения
  • 2 ст.свежий тимьян плюс еще для гарнира
  • ½ стакана меда
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • обжаренные тыквенные семечки для гарнира

Направления:
4 порции

1. В средней и большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и варите 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Добавить яблоко, специи и тыквенное пюре и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить овощной бульон, воду и свежий тимьян. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь примерно на 15-20 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

3. Выключите плиту и с помощью ручного погружного блендера приготовьте суп. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить суп на 2–3 порции.

4. Добавьте в суп жирные сливки и мед.Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в суповых тарелках и украсить тимьяном, сбрызнуть жирными сливками и жареными тыквенными семечками

Получить больше из серии >>

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) — Masalachilli

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени. Он приготовлен из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?

Мы любим тыквы дома.Это один из тех овощей, которые всегда необходимо покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем его в множестве рецептов.

В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения. Если вы планируете устроить праздничный ужин и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп, безусловно, станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.

Вы также можете проверить мой Vegan Pumpkin Sauce Pasta Recipe , который абсолютно восхитителен, наполнен овощами и пастой фузилли из цельной пшеницы.Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «Кадду» (хинди). Низкокалорийный овощ, он достаточно сытный и, если вы спросите меня лично, наполнит любое блюдо.

Я купил килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы на овощном рынке и решил приготовить суп на обед.

Самое лучшее в тыкве — это легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю тонны ингредиентов в наш тыквенный суп.Все очень просто.

Этот суп особенно подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и / или копченый перец можно легко пропустить). Так как суп совсем не коренастый и гладкий, его легко съесть и переварить.

Тыквенное пюре шелковистое и густое, и именно по этой причине я избегаю добавления сливок в рецепт. Честно говоря, не нужен крем. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?

Давайте взглянем на список ингредиентов.

Ингредиенты для лучшего рецепта тыквенного супа

Тыква — Я использовал 750 г тыквы (обратите внимание, что вес тыквы указан до того, как разрезать толстую кожицу и удалить внутренности).Их крупно нарезают толстыми кусками и готовят на плите. (примерно 2 чашки {250 мл чашки} нарезанной тыквы)

Лук и чеснок — Придает супу аромат. Они обжарены в оливковом масле. Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло.

Вода — Для приготовления тыквы. Вы можете использовать овощной бульон для этого рецепта для добавления аромата. Вы можете использовать домашний инвентарь и / или купленный в магазине.

Порошок куркумы — Я не пропускаю добавление порошка куркумы в супы, особенно зимой (повышение иммунитета).Цвет — бонус!

Порошок черного перца — Я добавил это во время приготовления тыквы, а затем снова во время подачи супа. Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.

Мускатный орех — Тыква и мускатный орех составляют прекрасную комбинацию. Аромат мускатного ореха действительно раскрывает ароматы тыквы.

Лавровый лист — Добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Перед приготовлением пюре из тыквы удалите лавровый лист.

Молоко — Поскольку мы не добавляем сливки, я использую молоко. Достаточно ровно для того, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который из-за тыквенного пюре получается очень густым. Для этого рецепта я использовал органическое коровье молоко A2.

Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.

Перед тем, как подать суп, я люблю посыпать черным перцем и копченой паприкой для разогрева. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать немного хлебных гренок.

Идеи сервировки для тыквенного супа

Суп и хлеб — отличное сочетание в качестве легкого обеда или раннего ужина. Я рекомендую вам несколько рецептов хлеба, которые вы запекаете и подаваете с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.

Если вы хотите избежать хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте салат из груш с фетой и грецкими орехами с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы можете легко приготовить дома.

Вы также можете быстро приготовить рецепт салата в южно-индийском стиле с морковью, чечевицей и кокосом под названием Carrot Kosumalli .

Мои любимые рецепты супов, требующие минимальных усилий, но обладающие максимальным вкусом. У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать мой стакан-измельчитель миксера. В противном случае это рецепт супа из одной кастрюли!

Если вы любите азиатские ароматы и особенно ищете легкий вегетарианский рецепт супа, попробуйте сладкий кукурузный суп с овощами, приготовленными без кукурузного крахмала .

Как приготовить тыквенный суп — Пошаговый рецепт

Нарежьте тыкву (после разрезания толстой кожи и удаления внутренностей) на толстые куски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, а также 1 лавровый лист. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой.

Если вы используете сток, используйте его вместо воды.

После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Вы можете добавить содержимое в кувшин-измельчитель миксера (как показано ниже) или использовать погружной блендер.

Обратите внимание на то, что после приготовления тыквы, которую я добавил во время приготовления тыквы, осталось немного воды.

Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Я добавила в тыквенное пюре 3/4 стакана молока.

Проверить приправу и при необходимости добавить еще.

Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя. Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания к рецепту —

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции супа, которую вы предпочитаете.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как показано на фото).

FAQ’s

Могу ли я добавить сливки в рецепт?

Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана на 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

Как долго тыквенный суп остается свежим?

Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

Можно еще раз подогреть суп?

Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность.

Рецепт не содержит глютена?

Да, рецепт без глютена.

Как приготовить веганский суп?

Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)

Видья Нараян

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Густой, сочный и сливочный рецепт вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавать в качестве закуски с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, суп

Кухня Американская

  • 750 г Тыква (вес до разрезания кожицы и удаления внутренностей ) Или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка на 250 мл)
  • 1/4 чашки Лук (мелко нарезанный)
  • 5 — 6 шт. Зубчики чеснока (мелко нарезанные).Лавровый лист или Tej Patta
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка Haldi 1 чайная ложка — 5 мл
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана кипяченого молока при комнатной температуре
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
  • Соль по вкусу
  • Тыкву грубо нарезать (после разрезания кожицы и удаления кишок) на толстые куски.

  • Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

  • Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой. Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
  • После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Воду, оставшуюся после приготовления, тыквы добавляли во время приготовления.

  • Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

  • Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя.

  • Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху при подаче супа (как показано на фото).
FAQ’s Могу ли я добавить сливки в рецепт? Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте. Как долго тыквенный суп остается свежим? Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день. Можно еще раз подогреть суп? Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи. Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым? Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию. Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа? Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп. Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность. Рецепт без глютена? Да, рецепт без глютена. Как приготовить веганский суп? Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Рецепты пикантной тыквы

Пробовали этот рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] , или вы можете НАМЕТЬТЕ США на любом из наших идентификаторов социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге.Это побудило бы других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

3,096

Рецепт сливочного тыквенного супа | Бразильская кухня за границей

Oi Gente!

Этот легкий рецепт сливочного тыквенного супа полон восхитительных ароматов сезонных специй и пикантного кайенского перца .Все эти смелых вкусов прекрасно сочетаются друг с другом и смягчаются кокосовым молоком и оливковым маслом в конце. Еще одна вещь, которая нравится в этом шелковистом супе , — это дополнительный слой текстуры и вкуса , обеспечиваемый гарнирами. Серьезно, не пропускайте их! Лучшая часть? Этот классический рецепт супа можно приготовить в горшочке быстрого приготовления чуть более чем за 30 минут или на плите, почти так же легко. Инструкции по обоим методам ниже!

Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Почему я люблю этот легкий рецепт тыквенного супа

Когда я росла, когда погода становилась прохладной, моя мама готовила восхитительный тыквенный суп с корицей , гвоздикой и кокосовым молоком, который мне очень нравился. Мы всегда ели его, сбрызнув оливковым маслом, и засыпали его кусочками хрустящего хлеба, намазанными маслом. Ооочень добрые времена бесконечность!

Когда я переехал в США, я был полностью одержим всеми остальными осенними специями , которые преобладают над сезоном. Я добавила в суп моей мамы еще несколько специй , добавила имбиря , сладкого картофеля и, конечно же, немного кайенского перца для пикантности. Для гарниров я добавил еще 2 своих совершенно новых фаворита: сушеной клюквы, и тыквенных семечек.

Этот тыквенный суп со специями с имбирем и сладким картофелем — моя версия супа моей мамы, и он был в моем осеннем меню все те годы, которые я прожил в Калифорнии.Это настоящий хит!

Бом Апетит!

Что вам понадобится для приготовления кремового тыквенного супа. Рецепт

Ингредиенты для тыквенного супа

  • тыква — вы можете использовать любую понравившуюся тыкву или даже их комбинацию. Кабоча, маленькая сахарная тыква (не более 3 фунтов), фарфоровая кукла и мускатная тыква лучших тыкв для супа !
  • сладкий картофель
  • лук
  • чеснок или бразильский софрито
  • свежий имбирь
  • звездчатый анис
  • палочки корицы
  • цельные гвоздики кайенский перец
  • куриный бульон — для веганского тыквенного супа куриный бульон можно заменить овощным бульоном .

Начинка для тыквенного супа

  • Кокосовое молоко
  • Жареные тыквенные семечки
  • Сушеная клюква
  • Оливковое масло

Оборудование

Как приготовить тыквенный суп

Вы можете приготовить этот суп на плите или в кастрюле быстрого приготовления практически таким же образом, главное отличие состоит в том, что суп будет готовиться намного быстрее, если его приготовить в горшочке быстрого приготовления. Вот простые шаги:

Обжарить ароматические вещества — обжарить лук, затем чеснок, затем добавить имбирь.

Добавьте молотые специи — после того, как вы обжарите ароматические вещества, добавьте молотые специи, затем добавьте сладкий картофель.

Добавьте жидкость — добавьте тыкву, перемешайте и добавьте жидкость для готовки по вашему выбору.

Теперь большой секрет!

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ того, как приготовить сливочный тыквенный суп , заключается не в добавлении сливок, а в соотношении овощей и жидкости . Соотношение овощей и жидкости является ключевым фактором, поэтому при смешивании вы получаете идеально кремовый и шелковистый суп.Добавить в него сливки или кокосовое молоко — это просто вишенка на вершине!

Сверху добавьте целые специи — после того, как вы добавите жидкость, добавьте в нее целые специи, удерживая их на самом верху, чтобы их было легко удалить перед смешиванием. В качестве альтернативы вы можете просто сделать небольшой мешочек из сырной ткани, чтобы его было легче извлечь.

Приготовьте суп — после того, как все специи будут готовы, либо закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ее на 25 минут вручную, либо доведите до кипения в обычной кастрюле с бульоном на плите, накройте крышкой и дайте ему покипеть до тех пор, пока тыквы и сладкий картофель мягкие.

Взбивайте до однородной массы — Когда картофель станет мягким, удалите все специи и выбросьте, затем перемешайте все с помощью погружного блендера, пока он не станет однородным.

Внимание повара! Самые ужасные шрамы от ожогов, которые я накопил на руках, — это приготовление смешанного супа, подобного этому. Это может произойти из-за того, что суп очень горячий, и при смешивании с погружным блендером могут появиться брызги, которые действительно могут обжечь кожу. Ой! Осторожно, meus amigos!

Наслаждайтесь c reamy тыквенный суп , сбрызнув кокосовым молоком и оливковым маслом.Затем посыпьте сверху обжаренными тыквенными семечками и сушеной клюквой!

Еще рецептов с тыквой:

Ризотто с тыквой быстрого приготовления

Шалфей, тыква, перегной

Салат из жареного желудя

Обеденные рулетики с розмарином и тыквой

Другие простые рецепты супа, которые вам понравятся:

Сердечки пальмового супа

Canja de Galinha — Бразильский курино-рисовый суп

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Рецепт сливочного тыквенного супа

Этот легкий рецепт сливочного тыквенного супа полон восхитительных ароматов сезонных специй и пикантного кайенского перца .Все эти смелых вкусов прекрасно сочетаются друг с другом и смягчаются кокосовым молоком и оливковым маслом в конце. Еще одна вещь, которая нравится в этом шелковистом супе , — это дополнительный слой текстуры и вкуса , обеспечиваемый гарнирами. Серьезно, не пропускайте их! Лучшая часть? Этот классический рецепт супа можно приготовить в горшочке быстрого приготовления чуть более чем за 30 минут или на плите, почти так же легко.

Курс: основное блюдо, суп

Keywordfall recipe, тыква, сладкий картофель

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 8 порций

Автор: Алин Шоу

Ингредиенты

  • 8 чашек очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками около 3 стаканов
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливки и украшения
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока или столовая ложка бразильского софрито
  • 1 дюйм очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 палочки корицы или около чайной ложки молотого
  • 3 целых зубчика или около 1/4 чайной ложки молотого
  • щедрая щепотка мускатного ореха около 1/8 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше, если вам нравится острый
  • 5 чашек куриного бульона, воды или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан поджаренных тыквенных семечек
  • 1 стакан сушеной клюквы

Инструкции

  • В режиме обжаривания в кастрюле быстрого приготовления нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 мин.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета примерно 2 минуты.

  • Добавьте имбирь, кайенский перец и мускатный орех и перемешайте.

  • Выключите кастрюлю быстрого приготовления, добавьте сладкий картофель и перемешайте.

  • Затем добавьте тыквы и перемешайте.

  • Добавьте жидкость, а затем корицу, гвоздику и звездчатый анис (старайтесь держать все специи сверху, чтобы их было легче вычерпать перед смешиванием — в качестве альтернативы, вы можете просто сделать небольшой мешочек из сырной ткани. со специями внутри, затем просто удалите маленький мешочек сразу).

  • Закройте емкость для быстрого приготовления и вручную установите 25 минут.

  • Через 25 минут сбросьте давление вручную и осторожно откройте кастрюлю, когда сможете.

  • Удалите специи и выбросьте их.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.

  • Приправить солью и перцем.

  • Подавать и украсить кокосовым молоком, оливковым маслом, тыквенными семечками и сушеной клюквой топа.

Вы приготовили этот рецепт? Покажи мне, как это получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!

Простой рецепт тыквенного супа | Однократная порция

Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Рецепт супа очень вкусный!

Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа — одно из первых блюд, которые я готовлю.Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Почему этот рецепт работает

  • Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
  • Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
  • Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стационарный блендер.
  • Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что вам нужно

Примечания к ингредиентам

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают супу аромат, не упускайте его.
  • Тыква: Для удобства я использую консервированную тыкву. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
  • Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян.Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте 1/8 чайной ложки.
  • Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
  • Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тыквы.
  • Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус.При необходимости вместо него можно использовать мед.
  • Густые сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Все, что вам нужно — это просто моросящий дождь. Для более легкого тыквенного супа используйте вместо него молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
  • Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.

Как приготовить этот рецепт

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
  • Вмешать бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
  • Сверху посыпьте тыквенными семечками, если используете.

Советы экспертов

  • При необходимости можно использовать тыквенную тыкву вместо консервированной. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы.Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле для пикантной версии тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Попробуйте заправить тыквенный суп домашними гренками и стружкой из пармезана.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить тыквенный суп?

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Кастрюлю какого размера мне следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?

Я использую кастрюлю на 2 литра. Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.

Полезен ли тыквенный суп?

Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.

Варианты

В этом рецепте тыквенного супа легко изменить ингредиенты.Вы можете приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.

Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Оливковое масло: Жареная грудка индейки, чили, Баба Гануш
  • Лук: Пико де Галло, французский луковый суп, жареная окра и помидоры
  • Чеснок: Песто, тушеная говядина, горох с черными глазами, лимон Цыпленок с чесноком
  • Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
  • Тимьян: Гамбо, рататуй, чечевичный салат, запеканка из тунца
  • Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовые пловы, курица и клецки
  • Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
  • Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, масляная гранола с пеканом, запеченная овсянка

Рекомендации по сервировке

Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:

Другие рецепты супов на одну порцию

Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо — суп

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, низкокалорийная

Ключевые слова: консервированный тыквенный суп, тыквенный суп, рецепт супа

Порций: 1 человек

калорий: 285 ккал

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  • Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.

  • Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.

Советы экспертов
  • Если у вас нет консервированной тыквы, используйте вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
  • Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
  • Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
  • Вместо того, чтобы посыпать тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.
  • Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена ​​специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.

Порция: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28781 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Острый рецепт тыквенного супа

Ах, осень, прекрасное время для пикантного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца. Отличные вкусовые добавки, которые усиливают, а не умаляют тыкву.

Что придает супу жар? На этот раз не чили, а немного имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп.(Если для вас это слишком много, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт — серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, удалите семена и волокнистую массу, положите лицом вниз на форму для запекания, выстланную оловянной фольгой.Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, вычерпать мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки желтого порошка карри
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки (15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана нарезанного пюре из жареной тыквы
  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. жирных сливок для взбивания
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Йогурт (для гарнира)
  • Поджаренные тыквенные семечки (для украшения)
  1. Обжаренный лук, чеснок, имбирь, специи:

    Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

    Добавить измельченный чеснок и имбирь, варить еще минуту.

    Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

    Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Добавьте тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал более жидким.

    Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Суп-пюре:

    Удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.

  4. Добавить сливки:

    Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

    Сбрызните обычным йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды, и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тосканский тыквенный суп в медленноварке

Насыщенный, согревающий и сливочный (без капли сливок) тосканский тыквенный суп в медленноварке — это простой рецепт в мультиварке, который обязательно станет основным продуктом в будние дни.

Святая корова.

Ребята.

Это суп.

Этот суп — все.

Мне (очевидно) нравятся все рецепты, которые я публикую здесь на RFWL — если я не люблю их, они не публикуются.

Однако по большей части я не ем большую часть рецептов более одного или двух раз, потому что большую часть ночей и будних я использую для проверки новых идей рецептов.

Это радость и боль от постоянно развивающихся рецептов.

Мы редко едим одно и то же дважды.

Однако есть несколько рецептов, которые попадают в нашу регулярную ротацию, потому что мы их очень любим и потому, что их очень легко собрать вместе.

Тосканский тыквенный суп в медленном приготовлении — определенно один из таких рецептов.

Я делюсь рецептом тосканского соуса для пасты из тыквы в прошлом году, и он сразу же стал хитом.

Я слышал от многих из вас, что вам нравится этот рецепт, потому что его так легко собрать вместе в загруженный будний вечер и , что он пользуется успехом для всей семьи.

Я сам отчасти одержим этим рецептом, и казалось вполне естественным приспособить его для мультиварки.

Потому что мультиварка — это все.

В результате получается сытный, согревающий крем-суп с овощами, которые понравятся каждому.

И подготовка не может быть проще. Консервированная тыква для победы!

Не пугайтесь добавления кокосового молока в конце рецепта.

Он придает сливочность, смягчает кислотность помидоров и не придает супу кокосовый привкус.

Если у вас остались остатки еды, положите их в холодильник или морозильную камеру, чтобы насладиться другим днем.

Поблагодарите себя позже!

Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и нам.

Если вы сделаете это, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим тосканский тыквенный суп в медленном темпе!

Обновлено: смотри, как я делаю этот суп, живи, здесь!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

1 | Оставьте начинку для упорных едоков.

2 | Подавать с жареным хумусом, яблоком и сэндвичами с карамелизированным луком или сэндвичами с жареным сыром.

3 | Шалфей и розмарин добавляют свежести и глубины этому рецепту, но если вы не можете их найти или они выходят за рамки вашего бюджета, не стесняйтесь их пропустить.


ЭТОТ РЕЦЕПТ ТУСКАНСКОГО СУПА ИЗ ТЫКВИНЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, вегетарианский, веганский, палео и цельный30 Friendly


Инструменты для приготовления тосканского тыквенного супа в медленном огне

Программируемая мультиварка на 6 литров

Кошерная соль

Моя любимая разделочная доска


Вам также понравятся эти рецепты мультиварки из настоящей еды

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить тосканский тыквенный суп медленного приготовления в Pinterest для последующего использования!

Тосканский тыквенный суп медленного приготовления


Насыщенный, согревающий и кремообразный (без капли сливок) Тосканский тыквенный суп в медленноварке — это простой рецепт в мультиварке, который обязательно станет основным продуктом в будние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *