рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гаспачо)
Простые рецепты супа Гаспачо с фото станут настоящим спасением в летний зной. Гаспачо – изюминка средиземноморской кухни, очень легкий и невероятно интересный суп, от него просто невозможно оторваться. Подается Гаспачо холодным, да и вообще не предполагает варки.
Гаспачо классический 4.4
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016
Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии.
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее
Добавил: Koch 15.06.2018
Гаспачо сыроедческий 4.5
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Гаспачо 4.6
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! …далее
Добавил: Chepel 18.06.2014
Холодный суп Гаспачо 3.7
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее
Добавил: Deemmaq 05.07.2018
супы, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
Бискотти- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
Рецепты гаспачо в домашних условиях от Шефмаркет
В летнее время становится очень популярным испанский суп гаспачо, рецепт классический подразумевает использование только самых спелых овощей. Сбалансированное по составу первое блюдо не только прекрасно тонизирует, но и утоляет голод. Благодаря тому, что суп овощной, он не перегружает желудок. Научившись готовить блюдо, вы сможете часто включать его в летний рацион.
Суп очень интересен не только по составу, но и способу подачи. Его можно подавать к столу в обычных тарелках, небольших креманках или стаканах. Существует несколько вариантов холодного супа. Наиболее часто блюдо готовят на основе красных овощей: сладкого перца и томатов.
Красный гаспачо: рецепт классический
Всего 20 минут времени потребуется на приготовление гаспачо, рецепт в домашних условиях готовится на качественном оливковом нерафинированном масле. Перед подачей блюдо следует настаивать около 1,5-2 часов.
Классический вариант готовится в виде супа. Но сделать первое блюдо можно в виде коктейля, добавив алкоголь, или салата, включив в рецептуру морепродукты и овощи.
Ингредиенты:
· Спелые крупные помидоры – 10 штук;
· Огурцы – 3 штуки;
· Сладкие перцы – 3 штуки;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Красный лук – 1 головка;
· Оливковое масло – 125 мл;
· Винный уксус -4 столовые ложки;
· Соль – 1 столовая ложка. Лучше брать крупную соль или морскую, обогащенную минералами;
· Петрушка – 1 небольшой пучок;
· Томатный сок или красное вино – по вкусу;
· Черствый хлеб с отрубями – 3 ломтика.
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем и растираем вместе с солью ступкой;
- Измельчаем хлеб и, не прекращая работать пестиком, струйкой вводим оливковое масло и растираем до однородности. Настаиваем массу около 1,5 часов;
- Пока масса настаивается, в отдельную миску мелко нарезаем лук и заливаем уксусом;
- Помидоры очищаем от кожуры, удаляем косточки вместе с жидкой частью, нарезаем на мелкие части;
- Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками;
- Перец смазываем растительным маслом и убираем на 10 минут в духовку (температура 200 градусов). Как только начнут появляться подпалины, перец достаем и накрываем. Ждем 5-6 минут, после чего удаляем кожицу и косточки;
- Петрушку измельчаем ножом;
- Овощи кладем в чашу блендера частями и измельчаем до однородности.
В последнюю очередь добавляем содержимое ступки;
- Убираем суп настаиваться в холодильник на 8 часов;
- Подавать его нужно, немного разбавив водой или смесью воды и красного вина.
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
Во всем мире популярен испанский суп гаспачо, рецепт в домашних условиях с фото позволит поэкспериментировать со способом подачи. Чтобы первое блюдо удалось, следует знать основные секреты его приготовления:
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях- Пюрировать можно только часть компонентов, а остальные добавлять в суп нарезанными. В этом случае блюдо получится более оригинальным. Нарезать овощи можно кубиками или пластинками;
- Для ускорения процесса приготовления супа вместо овощей можно использовать овощное пюре от известных производителей. Некоторые хозяйки делают заготовки овощей для супа впрок и консервируют их;
- Если хочется сделать суп более освежающим, его подают с кубиками льда;
- С помидор обязательно снимать шкурку.
Сделать это можно при помощи овощечистки. Некоторые хозяйки делают надрез крестом на нижней части помидор и опускают их в кипящую воду на 1 минуту. После такой манипуляции шкурка легко снимается обычным ножом;
- Приправы и специи добавлять в состав следует перед охлаждением;
- Хранить суп следует в керамической посуде. На следующий день он становится только ароматнее.
Несмотря на то, что суп довольно ароматный, его можно дополнять различными топингами. Идеально подойдет сметана, несладкий йогурт или сливки. Добавлять эти компоненты, так же как семечки, орехи или гренки, следует непосредственно перед дегустацией!
Овощной гаспачо с креветками
Отличной альтернативой классическому рецепту выступает суп с креветками. Готовится он очень быстро и не требует обладания специальными навыками. Подавать супчик к столу следует в холодном виде. Благодаря морепродуктам суп становится более питательным. Идеально подойдут крупные креветки или лангустины.
Ингредиенты:
· Болгарский перец – 1 штука;
· Крупные томаты – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Очищенные креветки -300 грамм. Креветки следует брать охлажденные или свежемороженые;
· Петрушка – 1 небольшой пучок;
· Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором поджариваем креветки под закрытой крышкой 2-3 минуты;
- Овощи моем. У перца удаляем плодоножку, семена. Огурцы очищаем от кожицы и используем только мясистую часть, семена следует у них удалить.
- Помидоры очищаются от кожицы. У них следует удалить семена и жидкую часть;
- Овощи нарезаем мелкими кубиками, после чего измельчаются блендером;
- Добавляем к овощам чеснок, паприку, лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Массу пюрируем еще раз;
- Часть креветок рубим и добавляем в суп, который отправляем в холодильник на 2-3 часа;
- Подаем суп, украшенный оставшимися креветками.
Огуречный гаспачо
Одним из самых необычных вариантов холодного супа является огуречный гаспачо. Первое блюдо получается красивого зеленого цвета. Суп легкий, питательный. Он идеален для тех, кто придерживается диеты и способствует похудению.
Огуречный гаспачо идеален для ужина или в качестве перекуса. Его можно дополнить семенами кунжута или льна.
Ингредиенты:
· Огурец – 5 крупных штук;
· Авокадо – 1 штука;
· Корень сельдерея – 3 штуки;
· Кефир – 1 стакан 250 мл;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец очищаем от кожицы, удаляем семена. Оставшуюся часть нарезаем кубиками;
- Авокадо очищаем, удаляем косточку и кожицу, нарезаем кубиками;
- В блендере взбиваем огурец, авокадо и сельдерей. После того как масса станет однородной, добавляем кефир и еще раз взбиваем блендером;
- Отправляем суп в холодильник на пару часов и можно подавать к столу!
Рецептов гаспачо огромное множество. Существует фруктовый суп на основе дыни и сладкого перца. Не менее вкусным вариантом является арбузный гаспачо на основе арбуза и огурца. В летний период, когда наблюдается изобилие фруктов и ягод, следует готовить легкие освежающие блюда. Гаспачо – идеальный пример холодного супа, который наверняка понравится вам и вашим близким.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Кулинарные советы. Гаспачо: секреты приготовления
Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.
Из чего готовят гаспачо
Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.
Как приготовить гаспачо?
Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.
Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.
Несколько секретов приготовления гаспачо
Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.
Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.
На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.
Овощные соки как ингредиент гаспачо
Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.
Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.
А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!
Испанский гаспачо с томатом и перцами
Для приготовления классического испанского блюда снимите кожицу с 1 кг переспелых помидоров, удалите семена, порежьте кубиками и поместите в блендер. Туда же добавьте 1 длинный огурец, очищенный от кожицы, измельчите 2 дольки чеснока, мелко порубите 1 красную луковицу и покрошите ломтик белого черствого хлеба.
Взбейте массу до состояния пюре и добавьте в нее по вкусу сахар и соль, влейте 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправьте ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелейте в глиняную посуду и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь. Если вы ограничены во времени, то вам на помощь придет сытный томатный сок «МачоГаспачо из Андалусии», на основе которого можно быстро приготовить вкусный суп — гаспачо.
К супу подайте крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле. Украсьте охлажденный гаспачо овощами и зеленью, добавьте по 1 ч. л. оливкового масла на порцию и немного колотого льда в пиалу.
Тыквенный гаспачо с болгарским перцем
Ароматная оранжевая тыква сделает это блюдо праздничным и нарядным, причем запекать ее для супа не нужно — свежая тыква прекрасно взбивается в хорошем мощном блендере или кухонном комбайне. Нарежьте кубиками 50 г тыквы, 70 г очищенных от кожицы помидоров, 70 г сладкого болгарского перца и четверть луковицы, измельчите овощи в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте к овощному пюре 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 15 мл бальзамического уксуса и еще раз взбейте в блендере все ингредиенты.
Попробуйте блюдо и по желанию ароматизируйте его любимыми пряностями и топингами — черным перцем, соком лимона или чесноком.
Охладите суп в холодильнике, а подавайте с крутонами и ломтиками аппетитной сыровяленой ветчины.
Овощной гаспачо с зеленью и хлебом
рецепт с фото и видео
Суп гаспачо или холодный томатный суп, который еще недавно считался блюдом бедняков, сегодня завоевал сердца всех, кто хочет разнообразить свой рацион изысканным и необычным блюдом.
Неотъемлемыми ингредиентами супа гаспачо являются свежие помидоры, огурцы и томатный сок. Хотя сегодня можно встретить клубничный, огуречный и даже арбузный гаспачо. А еще гаспачо по праву называют испанской окрошкой, и недаром, ведь он так приятно насыщает и освежает в жару.
При приготовлении гаспачо помидоры лучше опустить на 2-3 минуты в кипяток, после залить холодной водой и очистить от кожицы
Гаспачо – классический рецепт
Идеально подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Протертые помидоры – 1 банка
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец – 1шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 250 мл
- Винный уксус – 50 мл
- Хлеб – 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем огурец, помидоры, перец, лук. Один помидор, половину перца, четверть огурца оставим для сервировки. Засыпаем овощи в чашу блендера, заливаем 200 мл. масла, уксус, сыпем соль. Хорошо измельчаем 1-2 минуты. Переливаем измельчённый суп в кастрюлю и отправляем в холодильник.
Если вы очень голодны и времени на охлаждение супа у вас нет, попробуйте добавить в блендер 3-4 кубика льда для охлаждения супа
Приступаем к приготовлению сухариков для гаспачо. Нарезаем хлеб кубиками. Противень застилаем бумагой, высыпаем на него кубики хлеба, поливаем маслом. Ставим в духовку при температуре 150 градусов до зарумянивания. Для сервировки мелко нарезаем оставленные овощи. Разливаем остывший суп по порциям, добавляем овощи, посыпаем сухарями. Приятного аппетита.
Гаспачо с соусом Табаско
Яркие краски супа гаспачо приятно удивят вас и подарят чудесное настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Болгарский перец – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Оливковое масло – 6 ст. л
- Красный винный уксус – 2 ст. л
- Соус табаско – 1 ч. л
- Хлеб – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л
- Сахар – ½ ч. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их крестообразно и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и разрезаем на четыре части. Чистим огурец, один перец, чеснок и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем ломтик хлеба без корок, соль, уксус, соус, сок лимона и хорошо взбиваем. Теперь перетираем томатную массу через сито, добавляем масло и отправляем в холодильник на 2 часа. Для подачи нарезаем маленькими кубиками лук, перец. Для крутонов хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корки. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами, кладем крутоны и подаем.
Пряный гаспачо
Невероятно солнечный и освежающий суп.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчик
- Сладкий перец – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Хересный уксус – 3 ст. л
- Хлеб – 150 г
- Базилик – 1 п
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Огурец очищаем и мелко нарезаем. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Кубиками нарезаем хлеб. Шинкуем зеленый лук и 2/3 базилика. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, и оставляем на 5-7 часов мариноваться. После чего измельчаем блендером. Оставшийся базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем. Разливаем суп по порциям, посыпаем базиликом. Приятного аппетита!
Гаспачо с сельдереем
Необыкновенно свежий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 2 шт
- Болгарский перец – 1шт
- Сельдерей – 1 пучок
- Оливковое масло – 60 мл
- Кинза – 30 г
- Бальзамический уксус – 1 ч. л
- Хлеб – 50 г
- Соль, специи по вкусу
- Вода – 150-200 мл
Приготовление:
Помидоры и огурец нарезаем кубиками. Перец и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Засыпаем все в чашу блендера, добавляем хлеб, уксус и воду. Измельчаем 3-4 минуты. Оливковое масло перемешиваем с мелко нарезанной кинзой. Разливаем суп по тарелкам и поливаем маслом.
Гаспачо с гренками
Гренки придают этому супу особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Булка – 7 шт
- Оливковое масло – 8 ст. л
- Красный винный уксус – 2 ст. л
- Острый соус – по вкусу
- Хлеб – 150 г
- Лимона – ½ шт
- Сахар – 1 ч. л
- Томатный сок – 150-200 мл
- Петрушка – 1 п
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с заправки для гренок. Выдавливаем 2 зубка чеснока в тарелку, льем 4 ст. л. масла и соус. Все это перемешиваем и оставляем на 30 минут. Тем временем займемся супом. Помидоры складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2 минуты. После чего очищаем их и нарезаем. Так же нарезаем оставшиеся овощи и хлеб. Добавляем соль, перец, масло, соус и сахар. Блендером доводим все до однородной консистенции и убираем гаспачо в холодильник на 1-2 часа. Вернемся к гренкам. Хлеб обрезаем от корки и нарезаем треугольниками, выкладываем на противень, поливаем заправкой. Ставим в духовку до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче кладем 2-3 кубика льда, посыпаем петрушкой и гренками. Приятного аппетита!
Гаспачо – самый быстрый рецепт
Правильный рецепт испанского гаспачо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Огурец – 2-3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 2-3 ч. л
- Красный уксус – 1 ст. л
- Газированная вода – 1 ст
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у помидор сердцевину и нарезаем кубиками. Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив от семян. Шинкуем петрушку. Все это всыпаем в глубокую посуду, добавляем масло и уксус. Солим, перчим, льем воду и измельчаем блендером. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Разливаем суп по порциям, посыпаем огурцами.
Гаспачо с креветками
Удивительный рецепт для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки –150 г
- Огурец – 1 шт
- Красный перец – 1/2 шт
- Зеленый перец – ½ шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1шт
- Томатный сок – 1 ст
- Консервированный томат – 550 мл
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
- Сливочное масло – 40 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем овощи. Всыпаем их в чашу блендера. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус и измельчаем. Мелко шинкуем чеснок и смешиваем с креветками. Растапливаем сливочное масло на сковороде и закладываем креветки с чесноком, обжариваем до готовности. Разливаем гаспачо по тарелкам и кладем креветки. Приятного аппетита!
Гаспачо со свеклой
Очень сытный суп для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 3-4 зубчик
- Огурец – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Вода – 150 мл
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Базилик, петрушка, кинза по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением свеклу необходимо отварить и охладить. От ломтика хлеба отрезаем корки. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем хлеб и овощи в произвольной форме. Отправляем нарезанные овощи в чашу блендера. Добавляем зелень, оливковое масло. Вливаем воду и измельчаем все до состояния пюре. Перчим, солим и ставим в холодильник на 40 минут. Подавать можно с мелко нарезанными огурцами и помидорами.
Арбузный гаспачо с брусничным соком
Новейший рецепт для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Арбуз – 200 г
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Зеленый перец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Брусничный сок – 40 мл
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
Приготовление:
Из арбуза вырезаем мякоть, нарезаем и закладываем в супницу. Нарезаем стебель сельдерея, половину перца и отправляем к арбузу. Все измельчаем блендером. Нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю, туда же вливаем брусничный сок, масло. Солим и хорошо взбиваем. Нарезаем оставшийся перец маленькими кубиками. Разливаем по порциям, посыпаем нарезанным перцем и подаем.
Зеленый гаспачо из огурцов, перца и винограда
Освежающий овощной суп за 10 минут.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Огурец – 3 шт
Виноград – 200 г
Белое вино – 200 мл
Сельдерей – 100 г
Чёрный хлеб – 1 ломтик
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец отправляем в духовку на 6-8 минут при температуре 200 градусов. После этого очищаем перец от подгорелой кожицы. Хлеб замачиваем в воде. Чистим и нарезаем огурец, сельдерей, чеснок. Виноград очищаем от косточек и закладываем все в блендер, добавляем соль, перец, вино и 10-12 кубиков льда. Измельчаем все блендером. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Клубничный гаспачо с кокосом
Несложный, но очень изысканный супчик для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Лук шалот – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Клубника – 200 г
- Кокосовые сливки – 150 мл
- Мята – 10 г
- Орехи Макадамия – 200 г
- Пищевые дрожжи – 2 ч. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Оливковое масло – 2-3 ст. л
- Сухие травы – 1 ч. л
- Морская соль перец по вкусу
Приготовление:
Замачиваем орехи на 2 часа перед приготовлением. Высыпаем орехи в блендер, перемалываем, добавляем сок лимона, дрожи и ¼ стакана воды ещё раз перемалываем и убираем сыр в холодильник. Помидоры надрезаем крестиком и обдаем кипятком. После чего чистим от кожицы и разрезаем. Огурцы и лук так же очищаем и нарезаем. Режем клубнику. Все это загружаем в блендер, добавляем мяту, сливки, масло, солим и перемалываем. Разливаем по тарелкам, выкладываем по две столовые ложки сыра и по несколько долек клубники, немного поливаем маслом. Приятного вечера!
Гаспачо с яйцами
Яркие краски супа гаспачо приятно удивит вас и подарит приятное настроение.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Огурец – 2 шт
- Яйцо – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчик
- Болгарский перец – 2 шт
- Перец чили – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Оливковое масло – 6 ст. л
- Сельдерей – 80 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца. Опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем. Чистим огурцы, болгарский перец и перец чили, чеснок, сельдерей и нарезаем. Помещаем это все в блендер, добавляем оливковое масло, солим, хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час. Нарезаем лук и яйца мелкими кубиками. Разливаем гаспачо по порциям и добавляем яйца и лук. Приятного аппетита!
Краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым
Однажды, попробовав краснокочанный гаспачо с горчичным мороженым, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Лук порея – 80 г
- Майонез с красным вином – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Сухари – 2 ст.
л
- Вода – 750 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сливки – 400 г
- Сахарный сироп – 2 ст. л
- Сухая горчица –1 ст. л
- Французская горчица – 1 ст. л
Приготовление:
Шинкуем капусту, мелко нарезаем лук-порей. Отправляем все это в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут. Вливаем в кастрюлю воду и варим все под крышкой на среднем огне около 20 минут. После этого добавляем молоко, сухарики и измельчаем до состояния однородной массы. Для горчичного мороженого. Взбиваем сливки с добавлением сухой и зернистой горчицы, сахарного сиропа и отправляем в морозилку на 2 часа. Суп подается с майонезом и горчичным мороженым. Приятного аппетита!
Горячий суп гаспачо
Этот супчик не освежит, а согреет. При этом он очень насыщенный
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт
- Бульон мясной – 2 л
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчик
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 100 г
- Маслины – 100-150 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Ставим разогреваться бульон. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем кладем к нему нарезанный болгарский перец и обжариваем 4 минуты. Мелко нарезаем помидоры, кладем их к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим ещё 5 минут. В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Закладываем маслины, сыпем соль, перец. Доводим до кипения. Подавать можно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Желтый гаспачо
Уникальный рецепт гаспачо для настоящих ценителей испанской кухни.
Ингредиенты:
- Желтые помидоры – 500 кг
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Желтый болгарский перец – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Хлеб – 60 г
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим помидоры. Надрезаем их и опускаем в кипяток на 1 минуту. Вынимаем помидоры и обливаем холодной водой. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Чистим половину огурца, половину перца, луковицу, чеснок и нарезаем произвольно. Помещаем все это в блендер, добавляем ломтик хлеба без корочек, соль, сок лимона и хорошо взбиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Оставшуюся половину огурца и перца нарезаем мелкими кубиками. Наливаем охлаждённый суп, посыпаем овощами и подаем.
Гаспачо – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома.
Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
- Здоровье
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Масло черного тмина – 4 способа применения
- ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес
- Красота
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
Кисти для макияжа: как выбрать
- ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами
- Мода
- ВсеСтиль
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
Браслеты из натуральных камней: стильные модели
- ВсеСтиль
- Он и она
- ВсеОтношения
5 мужских мифов о женщинах.
Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
- ВсеОтношения
- Кулинария
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Подлива без мяса к гречке –7 аппетитных рецептов
Подлива из куриной печени с луком и морковью – 7 рецептов,…
Котлеты постные — 6 быстрых и полезных рецептов
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – 5 лучших рецептов
- ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады
Рецепт здорового супа из гаспачо | Ешь это не то, что
Есть множество удивительных продуктов, которые у нас ассоциируются с теплой погодой, но как насчет супа? Вы когда-нибудь испытывали желание охладиться в душный день за чашкой горячего томатного супа? Судя по всему, испанцы тоже этого не сделали, поэтому они создали гаспачо, чтобы отразить гнетущую августовскую жару в Андалусии. Помимо борьбы с жарой, гаспачо также лучше всего подходит в августе и сентябре, потому что помидоры достигают своего пика в конце лета, когда они сладкие, спелые и дешевые.Суп гаспачо — это огород в миске, а это значит, что он лучше для вас, чем простой одномерный томатный суп. Это сложный, ароматный и притягательный для вкуса суп, который скоро станет одним из ваших любимых, если он еще этого не сделал.
Питание: 120 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 650 мг натрия
Обслуживает от 4 до 6
Вам понадобится
2 стакана нарезанных помидоров
1 красный или зеленый перец, нарезанный
1 красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанного кубиками английского огурца
1 1⁄2 стакана сока V8 с низким содержанием натрия или другого томатного сока
Сок 1 лимона
2 столовые ложки олив масла, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
2 нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
Как это сделать
- Смешайте помидоры, болгарский перец, лук и огурцы в большой миске и хорошо перемешайте.
- Перелейте четверть смеси в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Добавьте томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок и соль к овощам в большой миске и перемешайте.
- Если у вас есть время, лучше всего на этом этапе дать ингредиентам перемешаться в холодильнике в течение часа или двух или даже на ночь. (Если нет, просто действуйте по рецепту.)
- Работая партиями, если необходимо, добавьте смесь томатного сока в блендер и сделайте пюре, не дожидаясь создания однородного супа (немного текстуры здесь приятно).
- Если вы раньше не охлаждали его, поместите гаспачо в холодильник на 20 или 30 минут, чтобы он остыл.
- Когда гаспачо будет готово, разделите его на 4 или 6 чаш.
- Нарезать зарезервированные овощи на разделочной доске, пока не получится грубая сальса.
- Украсить каждую миску небольшим количеством оставшихся овощей и сбрызнуть оливковым маслом.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны
Избавьтесь от жары с этим простым рецептом гаспачо! Этот прохладный суп из летних овощей, уксуса и оливкового масла получается насыщенным, острым и освежающим.
Ни для кого не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делилась рецептом гаспачо с арбузом, один с кукурузой, другой с морковью и еще один с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодный суп.
Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, которые делают суп густым.Этот рецепт не совсем аутентичный, но у него много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурцы и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает восхитительный запах. Даже Джек, который обычно пропускает гаспачо, на прошлой неделе съел миску на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, это идеальное блюдо для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие и свежие помидоры на пике.
Состав рецепта гаспачо
Как я уже упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо.На мой вкус, суп без него получился довольно сливочным, поэтому я делаю гаспачо из следующих простых ингредиентов:
- Помидоры — Здесь подойдет любой сорт помидоров. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине!
- Огурец — Нарежьте немного огурца кубиками и зарезервируйте его. Затем очистите остатки и добавьте в суп!
- Fresno chiles — Традиционный испанский гаспачо из болгарского перца.Но в начале этого лета я готовил дома гаспачо, и фресно чили был единственным перцем, который у меня был в холодильнике. Я бросил их и влюбился в жар, который они добавляли в суп. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить половину красного болгарского перца, если хотите.
- Чеснок — На укус!
- Красный лук — Промойте его под холодной водой, прежде чем добавить в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
- Красный винный уксус или хересный уксус — Придает вкусный привкус.
- Cilantro — Это нетрадиционно, но мне нравится свежий аромат трав.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля в этом прохладном летнем супе. Он необходим для создания насыщенного, сливочного и сбалансированного гаспачо.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!
Полный рецепт с размерами ниже.
Советы по рецептам лучшего гаспачо
- Хорошие помидоры — золото. Этот рецепт гаспачо требует целого лота помидоров: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на конечное блюдо. По возможности поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, готовьте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
- При необходимости работать партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам может потребоваться работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна.Конечно, вы также можете разделить рецепт вдвое, но мне нравится хранить остатки в холодильнике. Чем дольше он остывает, тем сложнее и ароматнее суп, поэтому во второй и третий день он становится еще лучше!
- Охладите суп не менее 2 часов перед едой. Может возникнуть соблазн сократить время охлаждения, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы смешаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.
Рекомендации по сервировке
Вы можете подавать этот рецепт гаспачо двумя способами: в стакане или в миске.Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните свою миску начинкой, чтобы приготовить ее самостоятельно! Я люблю украшать свою миску нарезанными кубиками огурцами, помидорами черри, свежей зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Жареный нут, гренки, рубленые яйца вкрутую и авокадо тоже будут восхитительной начинкой.
Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами из авокадо. Для более сытной трапезы подайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым протеином или летней овощной фриттатой.Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов из помидоров
Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих рецептов летних помидоров:
Гаспачо
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Подается от 4 до 6
Это Рецепт гаспачо очень легко приготовить — просто взбейте и остудите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.
- 1 английский огурец
- 2 ½ фунта нарезанных спелых помидоров
- 2 чили фресно или ½ красного болгарского перца, очищенного от стебля и семян
- ¼ небольшой красный лук, промытый
- 4 маленьких зубчика чеснока
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
- 3 столовые ложки уксуса хереса или красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания
- 1 ¼ чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- Помидоры черри и зелень гарнир
Мелко нарезать ¼ огурца и оставить для гарнира.
Очистите оставшийся огурец, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу и охладить не менее 2 часов.
Подавайте суп с нарезанными кубиками огурцами, свежей зеленью, оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Простой рецепт гаспачо | Блог о здоровых рецептах
Действительно простой рецепт гаспачо.Этот охлажденный овощной суп из смеси овощей очень освежает и является одним из моих любимых способов охладиться в жаркий летний день.
Охлажденные супы — это спасение летом. Кто хочет готовить, когда на улице жарко и влажно! Если вы жаждете чего-нибудь прохладного, освежающего и легкого в приготовлении, идеально подойдет миска охлажденного супа.
Этот простой рецепт гаспачо так хорош! Этот пряный и охлажденный томатный суп испанского происхождения очень ароматный, очень освежающий и один из моих любимых способов сохранить прохладу в жаркий летний день.
Простой рецепт кухонного комбайна
Мой муж познакомил меня с этим супом. Я приехал из дома, где готовят довольно мягкую пищу. Он любит все хорошо выдержанное и (желательно) острое. Когда он готовил этот суп несколько лет назад, у нас не было кухонного комбайна, поэтому он натер овощи вручную.
Это был непростой рецепт, но я подумал, что суп был восхитительным. Я никогда раньше не пробовала холодный суп.
Теперь у меня в репертуаре несколько вкусных холодных супов, в том числе холодный суп из авокадо (да, он замечательный), холодный томатный суп (мягкий и сливочный и совсем другой, чем этот) и цацики.
Какие ингредиенты использовать
Чтобы приготовить освежающий гаспачо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Овощи и травы: Сельдерей, красный лук, кинза, чеснок и консервированный томатный соус.
Оливковое масло: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте высококачественное оливковое масло первого отжима. Это действительно имеет значение.
Свежевыжатый лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках.
Красный винный уксус: Белый винный уксус также работает, как и шампанский уксус. Только не используйте дистиллированный белый уксус — он слишком кислый.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Специи : Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Какое оливковое масло использовать
Оливковое масло играет важную роль в этом рецепте, поэтому важно использовать хорошее оливковое масло, которое вам действительно нравится.Это похоже на приготовление еды с вином. Вы же не хотите использовать дешевое вино, которое вам не нравится.
Используете ли вы оливковое масло яркого вкуса или более легкое — решать вам (я неравнодушен к смелому). Но только убедитесь, что он очень чистый и качественный.
Какие помидоры использовать
В качестве томатного соуса я предпочитаю использовать помидоры с добавлением поми (доступны на Amazon и во многих продуктовых магазинах, включая Whole Foods). Эти итальянские помидоры вкусные и сладкие, без неприятного кислого послевкусия, характерного для многих местных томатных соусов.
Еще один превосходный итальянский бренд, который легче найти в американских супермаркетах, — это томатное пюре Cento.
Как приготовить гаспачо
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Обработайте сельдерей, лук и кинзу в кухонном комбайне.
2. Постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты и взбивайте после каждого добавления для объединения.
3. Охладите суп в течение двух часов перед подачей на стол.
Гладкий или массивный?
Некоторым нравится делать этот суп кусочками, добавляя в него нарезанные кубиками свежие овощи. Мне нравится, что все это протертое и гладкое, хотя это все равно густой и крепкий суп.
Как подать гаспачо?
Я обычно подаю это как первое блюдо. Но я люблю съесть остатки на обед на следующий день.
Итак, я делаю себе миску, и это прекрасный летний обед, вкусный и сытный. Иногда я подаю его с чипсами из сыра халапеньо или с крекерами из миндальной муки.
Что делать с остатками еды?
Гаспачо — одно из тех блюд, которое не только хорошо хранится в холодильнике, но и становится еще лучше.
Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом виде до четырех дней. А на второй день вкус даже лучше, чем свежеприготовленный! Просто не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Традиционный рецепт гаспачо из Испании для идеального лета 2020
Гаспачо — один из самых традиционных рецептов Испании и Андалусии, где , традиционно летом жарко, и вам нужны сытные, но в то же время свежие продукты: гаспачо — это просто великолепный пример простого, быстрого и вкусного рецепта, который использует только сезонные ингредиенты.
Если у вас есть возможность посетить Испанию, вы заметите, что гаспачо немного отличается от региона к региону и его подают по-разному от места к месту.
Андалузский томатный гаспачо из региона Андалусия — это почти всегда вариант, который приходит на ум большинству людей, когда думает об этом супе-купаж, который идеально подходит летом.
Из чего делают суп гаспачо?
Традиционно гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль.В традиционном рецепте лук необязателен, но его почти никогда не пропускают.
Суп гаспачо идеально подходит для приготовления летом: ингредиенты, которые нужно использовать, типично летние, и во многих частях мира сезонные. Кроме того, их сочетание и метод приготовления этого рецепта делают его одним из самых освежающих.
Давайте перейдем к рецепту, прежде чем дать вам несколько советов.
Ингредиенты на 4 персоны
- 1/2 фунта спелых помидоров
- 1/2 зеленого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 огурца
- 1 дл оливкового масла
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 кусок хлеба
- Холодная вода
- Соль мелкая
Инструкции
- Бланшируйте помидоры и снимите кожуру, затем положите их в блендер вместе с огурцом, чесноком и перцем.
- Также добавьте в воду влажный хлеб.
- Взбивайте, пока не получите соус без комков, затем добавьте соль и уксус до получения нужного вкуса и, если необходимо, оливковое масло.
- Отложить гаспачо в дуршлаг, чтобы удалить остатки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы помидор не окислился, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Подавайте гаспачо отдельными порциями с гренками, огурцом и перцем.
нот
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Гаспачо полезно для здоровья?
Гаспачо — это здорово! По сути, это низкокалорийное питательное блюдо, которое увлажняет и питает ваше тело благодаря минеральным солям, содержащимся в его ингредиентах.Кроме того, это помогает внутренним транзитам. Он также легкий и освежающий, поэтому идеально подходит, когда слишком жарко и есть что-то еще может быть трудно.
Гаспачо должен быть гладким или массивным?
Традиционно гаспачо — это мягкий суп. Если хотите, можете попробовать суп с кусочками, но лучше всего будет мягкий вариант.
Как вы едите суп гаспачо?
Вы можете съесть суп гаспачо в качестве закуски или основного блюда с черствым хлебом и сырыми овощами. Просто снимите его с холодильника и подавайте как есть.
Как долго можно хранить суп гаспачо?
Суп гаспачо можно хранить до 3 дней, если хранить его в стеклянной посуде с герметичной крышкой. Обязательно добавьте слой пищевой пленки, прежде чем закрывать емкость крышкой, чтобы помидоры не окислились.
Можно ли заморозить домашний суп гаспачо?
Да, гаспачо можно делать партиями и замораживать. Вы можете заморозить его в стеклянной посуде, и его хватит на несколько месяцев.
Лучшие ингредиенты для вашего гаспачо
Гаспачо — это такой традиционный рецепт, что каждый ингредиент может сделать его или сломать. Здесь у вас есть подборка лучших ингредиентов, которые вы должны использовать, чтобы ваш рецепт супа гаспачо был восхитительным.
- Оливковое масло первого холодного отжима Colavita Extra Virgin (2 литра) 68 жидких унций (1 упаковка) — Проверить на Amazon
- Оливковое масло первого отжима Colavita Extra Virgin , 34 жидких унции (упаковка из 1 шт.) — Проверить на Amazon
- Оливковое масло первого холодного отжима Colavita Extra Virgin , 25.5 жидких унций (упаковка из 1 шт.), Стеклянная бутылка — Проверить на Amazon
- Colavita Premium Итальянское оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- Фаттория Бини | Оливковое масло экстра вирджин Toscano среднего IGP — Проверить на Amazon
- Партанна Оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- Frantoio Barbera , Сицилийское оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
- De Cecco Оливковое масло первого отжима — Проверить на Amazon
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Гаспачо 10 минут — Здоровые сезонные рецепты
Если у вас прямо сейчас в огороде появляются летние овощи, то вы попали в нужное место! Читайте дальше, чтобы узнать, как всего за 10 минут превратить свежие помидоры, зелень, огурцы, перец и многое другое в миску гаспачо.
Моя старшая дочь — одна из тех настоящих прирожденных гурманов, которые начинают думать о своем следующем приёме пищи, продолжая есть предыдущий. Она часто выпаливает «что на ужин?» пока мы еще обедаем. Я стараюсь не ругать ее, потому что знаю, что она не может не быть одержимой едой. Это в ее природе. Она была такой с рождения. Понятия не имею, как я выжила, ухаживая за этим ребенком по требованию.
Это время года, август, заставляет меня задуматься.Но дело не столько в простом удовольствии от еды. Это потому, что я беспокоюсь о том, чтобы добавлять как можно больше великолепных свежих огородных продуктов в каждый прием пищи, и все это нужно спланировать и продумать, иначе укусы будут потрачены впустую. Или огурцы, оставленные бесконтрольно расти в саду.
Если вы выйдете прямо сейчас в мой сад, там есть три растения томатов (одно из которых на самом деле выше меня), растение сладкого перца, два огурца и три цуккини. Это вызывает у меня некоторое беспокойство, когда мы говорим, просто думая, что под этими гигантскими листьями может быть спрятанный кабачок, который я не успел вовремя поймать, прежде чем он вырастет до размера Volkswagen Beetle.
Не могу поверить, что говорю это на самом деле, но я рад, что центральную грядку с овощами занял разросшийся портулак, и мне пришлось вырвать все саженцы, прежде чем они действительно взошли. Это было бы слишком хорошо! Вроде.
Один из рецептов «необходимость — мать изобретений», к которому я обращаюсь в это время года, — это старый добрый гаспачо-пюре. Я могу использовать сразу много помидоров, огурцов и перца. Я добавляю лук и чеснок (конечно) и некоторые усилители вкуса, халапеньо, базилик, кинзу и немного уксуса, чтобы сделать его ярче.
Имя | Посуда | Необходимые ингредиенты | Дополнительные ингредиенты | Прибыль От 1 до 5 звезд | Макс. |
---|---|---|---|---|---|
Вишисуаз | Горшок | Картофель + лук + сливочное масло | Молоко или джерси, или золотое молоко, или спаржа | 660 G | 880 G | 1100 G | 1320 G | 1540 G | 56 |
Гаспачо | Горшок | Помидор + огурец + лук + хлеб | Красное вино (стекло) | 504 G | 672 G | 840 G | 1008 G | 1176 G | 50 |
Bouillabaisse | Pot | Лук + помидор + (камбала, лосось или масло) | Камбала или лосось или масло | 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G | 36 |
Кукурузный суп | Горшок | Кукуруза + сливочное масло + (молоко или джерси, или золотое молоко) | молоко или джерси или золотое молоко | 554 G | 739 G | 924 G | 1109 G | 1294 G | 64 |
Луковый суп | Горшок | Лук + масло | Сыр | 468 G | 624 G | 780 G | 936 G | 1092 G | 30 |
Тыквенный суп | Горшок | Тыква + (картофель или лук, или молоко, или соевое молоко) | Картофель или лук, или молоко, или соевое молоко | 636 G | 848 G | 1060 G | 1272 G | 1484 G | 38 |
Соевое молоко | Горшок | Соевые бобы + Edamame | (Нет) | 408 G | 544 G | 680 G | 816 G | 952 G | 22 |
Суп мисо | Горшок | Мисо + (шпинат или картофель, или лук, или тофу, или тофу во фритюре) | Шпинат, или картофель, или лук, или тофу, или жареный во фритюре | у | | 720 G | 900 G | 1080 G | 1260 G46 |
Суп с травами | Горшок | Ромашка + лук | Сыр с травами или Сыр с травами или Сыр с травами, Мята или Лаванда | 276 G | 368 G | 460 G | 552 G | 644 G | 62 |
Суп из спаржи | Горшок | Спаржа + (лук, молоко или соевое молоко) | Лук, молоко или соевое молоко | 564 G | 752 G | 940 G | 1128 G | 1316 G | 30 |
Суп из редиса | Горшок | Редис + (молоко или джерси, или золотое молоко) | молоко или джерси или золотое молоко | 413 G | 550 G | 688 G | 826 G | 963 G | 48 |
Яичный суп | Горшок | Яйцо + лук | Черное яйцо или Золотое яйцо | 336 G | 448 G | 560 G | 672 G | 784 G | 48 |
Соевый суп | Горшок | Соевое молоко + соевые бобы | Edamame | 600 G | 800 G | 1000 G | 1200 G | 1400 G | 12 |
Суп из акульих плавников | Горшок | Dogfish Акула + шиитаке | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 168 G | 224 G | 280 G | 336 G | 392 G | 52 |
Tom Yum Goong | Pot | Краб + Помидор + Коричневый гриб + Шпинат | (Нет) | 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G | 24 |
Pho | Горшок | Рисовая мука + лук + перец чили | Мята | 888 G | 1184 G | 1480 G | 1776 G | 2072 Г | 12 |