Соус с сметаной и зеленью и чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанный соус с зеленью | Домашние рецепты

 

Сметанный соус очень хорошо подходит практически к любому виду блюд, начиная от мяса, жареного, запеченного или приготовленного на углях, так и к различным гарнирам, картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, цепеллинам  или оладьям из картофеля  и даже как дип для чипсов или сырых овощей —  везде сметанный соус будет к месту.

 

Благо, обычно все для соуса есть в холодильнике, и много труда он не требует.

 

 

 

 

 

Для сметанного соуса с зеленью понадобится:

 

 

 

 

  • Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Хрен.
      1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

Безусловно, пропорции и количество ингредиентов может меняться  в зависимости от личных предпочтений.  Тем более, что в любой момент этот соус можно скорректировать и добиться того вкуса, который для вас желателен.

 

 

 

Готовим сметанный соус с зеленью.

 

Все проще простого.

 

Нарезаем мелко зелень и чеснок.  Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.

 

 

 

Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена  выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

 

Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления.  Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы  полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.

 

В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус.

 

А подавать его можно практически ко всему. Даже просто намазать на хлеб  будет вкусно и ароматно.  Или окунуть тот же самый помидор черри, нанизанный на зубочистку.

 

А как хорошо такой соус подойдет к салату на шпажках, как отдельно от  приготовленной для него заправки, так и вместе с ней.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

14 733

Соус сметанный с зеленью и чесноком (ТТК5244) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 557 Опубликовано

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанный с зеленью и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

 

Расход сырья на 1 кг  готовой продукции, г
  Брутто Нетто
Овошная паста «Тойе «Зелень-чеснок» 110 110
Сметана 25% 910 910
Выход готовой продукции: 1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В сметану добавляют пасту Тойе и перемешивают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают соус к холодным блюдам из мяса, птицы, а также используют для заправки салатов,  запекания блюд.

Температура подачи соуса  не выше 140 С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – однородная масса, сметана и паста равномерно перемешаны.
  • Цвет соуса – белый с вкраплениями зелени.
  • Вкус и запах – характерный для смеси сметаны и пасты, ярко выраженный вкус и аромат зелени и чеснока.
  • Консистенция – вязкая, не текучая, не расслаивается.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
100 г продукта 2,5 22,4 4,1 232,7

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор.

Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[233696] = «»; cachedBlocksArray[283393] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-18’, blockId: ‘R-A-1391136-18’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283387] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-17’, blockId: ‘R-A-1391136-17’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283386] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-15’, blockId: ‘R-A-1391136-15’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[283385] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-14’, blockId: ‘R-A-1391136-14’ })})»+»ipt>

Better Ads Standards, IAB Russia

«; cachedBlocksArray[286105] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

10 рецептов сметанного соуса к салатам, мясу, гарнирам и не только

Фото: dvoyni.ru

В этой подборке мы специально собрали разные рецепты сметанных соусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который придется ему по душе. Пробуй и экспериментируй!

1. Сметанный соус с солеными огурцами

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.

Приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья нарежь чуть крупнее.
2. Смешай все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.

2. Сметанный соус со свежими огурцами

Фото: vazhnoznat.com

А этот рецепт соуса идеально подойдет к рыбе.

Тебе понадобится: 8 ст.л. сметаны, 8 ст.л. майонеза, 100 г укропа, 200 г огурцов, 1 лук-шалот, щепотка кайенского перца, соль, перец.

Приготовление:
1. Измельчи лук, укроп, шалот и кайенский перец в блендере.
2. Добавь к смеси сметану с майонезом, соль и перец по вкусу.
3. Перемешай соус и дай немного настояться на холоде.

3. Сметанный соус с авокадо

Фото: pinterest.ru

Приятный зеленый цвет идет бонусом к необычному вкусу.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 2 авокадо, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:
1. Измельчи спелые авокадо и разотри их в пюре с лимонным соком, солью и перцем.
2. Туда же добавь давленый чеснок и еще специи по вкусу.
3. Добавь сметану и хорошо перемешай все вместе.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Сметанный соус с грибами

Фото: attuale.ru

Если есть, добавь еще сухие белые грибы для запаха.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 1 луковица, зелень, соль.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук с грибами и протуши 15 минут под крышкой до мягкости. Жидкость должна сохраниться.
2. Туда же добавь сметану и протуши еще 5 минут.
3. Когда соус остынет, добавь специи и рубленую зелень, и взбей его блендером.

5. Сметанный соус с томатной пастой

Фото: kulinarka-tv.ru

Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу.

Тебе понадобится: 70 г сметаны, 70 г томатной пасты, 100 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Прогрей масло вместе с мукой, хорошо размешай и удали все комки.
2. Добавь томатную пасту и продолжай перемешивать и нагревать.
3. Добавь сметану комнатной температуры.
4. Скорректируй консистенцию соуса с помощью воды или бульона, приправь.
5. Провари все вместе, перетри соус через сито, если остались комки, и охлади.

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

6. Сметанный соус с творогом

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Творог бери помягче, чтобы в соусе не было комков.

Тебе понадобится: 4 ст. л. сметаны, 200 г творога, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль.

Приготовление:
1. Взбей сметану с творогом в блендере.
2. Добавь туда рубленую зелень, измельченный чеснок и соль.
3. Еще раз перебей смесь блендером до мягкой однородной массы.

7. Сметанный соус с горчицей

Фото: samarablinsmetana.ru

Потрясающая заправка для салатов.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 3 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, половина зеленого яблока, 100 г сельдерея.

Приготовление:
1. Натри яблоко на мелкую терку и сбрызни лимонным соком.
2. Сельдерей измельчи в блендере в кашу.
3. Смешай все ингредиенты со сметаной и зернистой горчицей. По вкусу добавь специи или зелень.

8. Сметанный соус с кресс-салатом

Фото: gastronom.ru

Всего 10 минут – и идеальный баланс вкусов в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 1 пучок кресс-салата, 2 ст.л. хрена, 2 ст. л. лимонного сока, соль.

Приготовление:
1. Перебери кресс-салат и удали все лишнее. Промой его от песка и мелко нарежь.
2. Добавь сметану, лимонный сок, готовый хрен и соль по вкусу.
3. Можешь подавать соус так или сначала измельчить погружным блендером.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

9. Сметанный соус с сыром

Фото: medaboutme.ru

Экспериментируй с твердым сыром, брынзой или сыром с плесенью. Главное – чтобы у него был выраженный вкус.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Измельчи сыр и взбей его блендером вместе со сметаной.
2. Добавь горчицу, давленый чеснок, лимонный сок, специи и зелень.
3. Еще раз взбей соус до красивой однородной консистенции.

10. Сметанный соус с форелью

Фото: gerdaoin.com

Такой соус лучше всего подойдет к соленым блинам.

Тебе понадобится: 200 г 30% сметаны, 150 г копченой форели, сок половины лимона, перец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. 20% сливок, копченая паприка.

Приготовление:
1. Очень мелко нарежь форель, сбрызни лимонным соком и присыпь перцем.
2. Срежь с укропа стебли, а верхушки мелко наруби в соус.
3. Перемешай все ингредиенты и приправь копченой паприкой по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Из айрана, сметаны и йогурта. Семь пряных соусов, которые заменят майонез | Рецепты | КУХНЯ

В апреле стало известно, что майонезы и соусы в России могут подорожать сразу на 10 %. Причина – поднятие цен на подсолнечное масло на 59 %, а также тропических масел и их фракций. Кроме того, выросла стоимость упаковки, ГСМ и логистики. Но повара говорят, что расстраиваться из-за этого особенно не стоит. Ведь магазинные добавки сильно уступают в полезности и вкусе домашним. Особенно не проблема это для жителей Краснодарского края, в местной кухне с давних времен принято готовить соусы самостоятельно: традиционные и кавказские. Эксперты в кубанской кулинарии рассказали «АиФ-Юг», чем можно без труда заменить майонез и как приготовить оригинальные и полезные соусы.

Просто, полезно и вкусно

Из айрана с зеленью и чесноком

Кулинарный блогер Беслан Меремов:

«Черкесы всегда готовили специальный соус к мясу. Для этого берётся щхыу (айран) и в него просто добавляют специи. Классический вариант — соль, чеснок, молотая кинза. Можно также использовать чесночную, адыгейскую соль, чёрный или красный молотый перец, и мелко нарезанную зелень. Соус подаётся к жареному мясу, к отварной говядине или баранине в отдельной миске. Хотя, некоторые употребляют его как самостоятельное блюдо».

Сметанный с горчицей и лимоном

Кулинар-любитель Ольга Борисова:

«В миску нужно положить три куриных желтка, добавить щепотку соли, одну чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки горчицы. Все это перетереть вилкой. Затем добавить 200 граммов сметаны и перемешать. Этот соус не стоит взбивать блендером. По вкусу получается очень похоже на майонез».

Полезный цацики из йогурта

Фитнес-тренер Алина Строгая:

«Лучший друг тех, кто придерживается правильного питания — греческий йогурт. Его понадобится около 200 мл. Для начала нужно очистить от кожуры один свежий огурец. Перетереть его на мелкой терке. Добавить три зубчика очень мелко нарезанного чеснока и одну столовую ложку лимонного сока. А также щепотку свежемолотого черного перца и измельченную зелень по вкусу. Перед подачей лучше на час убрать в холодильник».

Хреновина ядрёная

Главные хранители секретных рецептов кубанских блюд и приправ живут в глубинках. Пенсионерка Зоя Супрун рассказала, как она готовит острую закуску-соус «хреновину»:

«Берём один корень хрена, три спелых помидора, два болгарских перца и два зубчика чеснока. Хрен желательно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Все овощи перемалываем на мясорубке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Соус получается ядрёный, иногда даже «дерёт» горло. Можно подавать его сразу к мясу, например, а можно и закатать в банках на зиму. В холод, когда иммунитет слабеет, и распространяются вирусы, такое блюдо особенно актуально. Оно не только улучшает аппетит, но и придаёт организму бодрости».

Для любителей поострее

Любительница кавказской кухни, опытный кулинар Елена Баринова поделилась с «АиФ-Юг» сразу тремя рецептами соусов южной кухни.

Грузинская зеленая аджика

«Я страстно люблю все острое и горькое, этот соус идеально подойдет для мяса или рыбы. Он может храниться в холодильнике целый месяц, потому готовлю всегда сразу много, — рассказывает Елена. — Один килограмм горького стручкового зеленого перца нужно очистить от косточек и хвостиков. Перец и 250 граммов чеснока пропустить через мясорубку. Сильно измельчить свежую кинзу, петрушку и листья сельдерея (вся зелень по 100 граммов). В смесь добавить столовую ложку сухого кориандра (кинзы), две столовые ложки хмели сунели, одну столовую ложку сухого укропа и соль по вкусу. Все перемешать».

Гранатово-ореховый с луком

«Этот соус универсальный – придаст пикантности любым видам мяса, — объясняет Алена. – Но важно соблюсти пропорции, чтобы не получилось «сладкое варенье». Нам понадобятся: один стакан гранатового сока, чабер — одна веточка, три веточки кинзы, 100 граммов грецких орехов, один стручок горького перца, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки воды и 50 граммов свежего зеленого лука. Нужно перетереть орехи, чеснок, перец и зелень с солью. А затем добавить гранатовый сок и воду. Перемешать и отправить туда очень мелко нарезанный лук».

Аджапсандал или хоровац

«Еще один мой любимый соус — из овощей, его можно подавать к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо, — рассказывает Елена. – С поджаренным свежим хлебом – пальчики оближешь! Запеченные на мангале (можно в духовке) два больших помидора, три-пять болгарских перцев и большой баклажан очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, добавить одну нарезанную луковицу, несколько долек чеснока, соль, перец по вкусу и ароматное растительное масло. Все перемешать. Можно добавить острый перец по вкусу».

Сметанный соус для мантов (зеленый лук, чеснок)

Рецепт еще одного простейшего соуса для мантов, который готовится из сметаны, зеленого лука, чеснока и черного перца. Идеально на мой взгляд подходит к мантам, хинкали, бузам, пельменям, долме, голубцам и т.д. Соус ну очень универсальный, готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Свежая 15% сметана — 150г.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелёный лук – 2-3 перышка;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;

Поскольку я очень люблю манты, я очень часто их готовлю. К мантам, я люблю подавать соус на основе сметаны и чеснока. Так уж получилось, что частое приготовление сметанного соуса к мантам со временем трансформировалось и несколько упростилось по сравнению с моим прошлым рецептом. Видимо, я пришел к пониманию того, что специи в этом соусе (кроме черного перца) будут излишними, поэтому, последние лет 5 я готовлю этот соус именно таким простым способом.

Ну а чтоб его приготовить мелко нарубим зеленый лук. Из всей зелени, я рекомендую использовать именно его, поскольку он в сочетании со сметаной придает соусу (да и мантам, хинкали, бузам, пельменям, долме, голубцам и т.д.) очень тонкий и великолепный аромат,

Далее нарубим очень мелко чеснок. Разумеется, если вам предстоит измельчить большее нежели у меня количество чеснока, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Теперь переместим нарубленный чеснок и нарезанный лук в глубокую миску, добавим примерно половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу,

Заправим все это дело сметаной, хорошенько перемешаем соус,

Наполним им соусник, присыплем небольшим количеством очень мелко нарубленного зеленого лука,

Ну и подадим наш сметанный соус к только что приготовленным мантам, бузам, хинкали… ну Вы поняли! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт соуса

Видео рецепт почти аналогичного соуса из сметаны, зелени и чеснока.

Примечания к рецепту

Поскольку этот соус готовится буквально за несколько минут, я обычно начинаю его готовить, когда манты уже находятся в мантоварке.


Сметанные соусы – Рецепты сметанных соусов. Соусы

Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке. Если у вас в наличии имеются сметана, мука и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Имеются дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, хрен, горчица, томатный соус, зелень? Прекрасно, значит, есть возможность придумать сметанные соусы позатейливее.

Для соусов на основе сметаны используется белая мучная пассеровка. Это означает, что муку нужно прокалить на сухой сковороде, помешивая, до исчезновения запаха сырой муки, но не допуская её потемнения. Лук, который обжаривается перед добавлением в соус, тоже нужно не зарумянивать, а лишь спассеровать до прозрачности. Выбирая сметану – основу наших сегодняшних соусов – остановите свой выбор на натуральном продукте, так как никто не может с уверенностью сказать, как поведёт себя псевдосметана во время готовки. В качестве жидкой основы можно использовать смесь сметаны и мясного или рыбного бульона (в соотношении 50/50) или сметану в «чистом виде» (для приготовления базового натурального сметанного соуса).

Итак, приступим!

Сметанный соус базовый

Ингредиенты:
500 г сметаны,
25 г сливочного масла,
25 г муки,
специи, соль.

Приготовление:
Доведите сметану до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влейте её в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку (муку, слегка обжаренную на сливочном масле). После этого добавьте соль, специи, процедите и доведите до кипения.

Соус с луком

Ингредиенты:
1,5 стак. базового соуса,
2 луковицы,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. томатного соуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. После чего соедините с горячим натуральным сметанным соусом и варите 5-7 минут. Добавьте томатный соус, соль, специи, перемешайте и доведите до кипения. Особенно хорошо сочетается этот соус с котлетами.

Соус с хреном

Ингредиенты:
500 г базового соуса,
100 г хрена,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
сок лимона,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите хрен на мелкой тёрке и поджарьте его на сливочном масле. К поджаренному хрену добавьте сок лимона, соль, сахар, лавровый лист, потомите всё в течение 5 минут, затем соедините со сметанным соусом и прокипятите.

Соус с паприкой

Ингредиенты:
450 г базового соуса,
50 г томатной пасты,
25 г сливочного масла,
5 г паприки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В базовый сметанный соус добавьте обжаренную томатную пасту, соль, паприку и кипятите в течение 5-7 минут. После окончания варки процедите.

Соус с укропом

Ингредиенты:
2-3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
молоко, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. Не давая муке подрумяниться, разведите её горячим молоком. Лейте молоко понемногу и быстро мешайте, пока соус не станет густым, как сметана, и не начнёт закипать. После чего добавьте в соус сметану и мелко нарезанный укроп и дайте немного потомиться на слабом огне.

Сметанный соус на мясном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 г мясного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
2 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка подрумяньте муку в сливочном масле, добавьте томатную пасту и немного потушите, затем добавьте бульон, сметану и варите ещё 3-6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Сметанный соус с хреном на рыбном бульоне

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
200 мл рыбного бульона,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корень хрена очистите, промойте, мелко натрите, выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, слегка обжарьте, посыпьте мукой и прогрейте. Затем добавьте к хрену сметану и бульон, посолите и дайте немного покипеть. Подавайте готовый соус к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.

Сметанный соус с мясным соком

Ингредиенты:
200 г сметаны,
200 мл жидкости, образовавшейся при жарке или тушении мяса,
2 ч. л. пшеничной муки или 1 ч.л. картофельного крахмала,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Жидкость, выделившуюся при жарке или тушении мяса, вскипятите. Муку или крахмал смешайте с холодной сметаной, добавьте к жидкости и варите: с мукой – 5-6 минут, с крахмалом – 1 минуту.

Сметанный соус с сыром

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 яйца,
40 г твёрдого сыра,
80 г сливок,
20 г сливочного масла,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Взбейте с помощью блендера яйца и сметану. Твёрдый сыр натрите на тёрке и добавьте во взбитую массу. Сливочное масло растопите на сковороде и влейте туда все ингредиенты. Добавьте муку, сливки и 3 минуты грейте на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу. При желании добавьте в соус чёрный молотый перец и зелень.

Розовый сметанный соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
1 стак. горячего мясного бульона или овощного отвара,
1 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 помидор,
соль.

Приготовление:
Слегка поджарьте муку на половине нормы сливочного масла до светло-жёлтого цвета, затем, перемешивая, добавьте горячий бульон или овощной отвар, сметану и варите 10-15 минут. В кипящий соус введите протёртый через сито спелый помидор и посолите. После этого варите ещё 15-20 минут, процедите и добавьте оставшееся сливочное масло.

Соус сметанно-майонезный

Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
750 мл бульона или овощного отвара,
специи, соль.

Приготовление:
Спассеруйте муку без добавления жира до слегка кремового цвета, разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, майонез, специи, посолите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите на слабом огне 2-3 минуты и процедите. В готовый соус добавьте кусочки сливочного масла. Этот соус следует приготавливать перед употреблением и хранить на водяной бане, периодически помешивая. Если соус загустеет или масло начнёт отделяться от общей массы, добавьте в него горячий бульон и перемешайте до однородной массы.

Сметанный соус с вином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
3 желтка,
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. мясного бульона,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
В сухой посуде хорошо взбейте желтки, добавьте сметану и поставьте смесь на слабый огонь. Помешивая, прогрейте почти до кипения, разведите смесь вином и мясным бульоном, посолите и доведите до кипения. Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло.

Соус на овощном отваре

Ингредиенты:
500 г сметаны,
600 мл овощного отвара,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
2 ст.л. пшеничной муки,
¼ головки лука,
¼ корня петрушки или сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В растопленное масло всыпьте просеянную муку и обжарьте её до окрашивания в слегка кремовый цвет, после чего охладите до 60-70ºС. Влейте овощной отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Положите в соус корень петрушки или сельдерея, лук, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности добавьте в соус соль, перец горошком, лавровый лист. Затем процедите, овощи протрите, верните в процеженный соус и доведите смесь до кипения. В кипящий соус влейте сметану, вновь доведите до кипения и проварите 3-5 минут.

Холодные сметанные соусы могут заменить собой привычный майонез. Несколько быстрых и несложных в приготовлении соусов наш сайт предлагает вашему вниманию.

Холодный сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:
100 г сметаны,
2 ст. л. майонеза,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и майонез, добавьте соль, перец, базилик, хорошо перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Соус из сметаны с хреном и морковным соком

Ингредиенты:
300 г сметаны,
100 г хрена,
½ ч.л. сока моркови,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хрен вымойте, очистите и натрите на тёрке. Морковь также вымойте, очистите, натрите на тёрке и отожмите сок. Соедините натёртый хрен со сметаной, морковным соком и посолите. Подавайте к блюдам из рыбы.

Холодный сметанно-ореховый соус

Ингредиенты:
½ стак. сметаны 20% жирности,
щепотка сахара,
½ ч.л. соли,
70 г измельчённых грецких орехов,
чёрный или белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В сметану всыпьте сахар, измельчённые грецкие орехи, чёрный или белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера и сразу подавайте к приготовленным блюдам из мяса или птицы.

Сметанный соус с кедровыми орехами

Ингредиенты:
400 г 10% сметаны,
100 г кедровых орехов,
20 г свежей зелени укропа.

Приготовление:
Кедровые орехи растолките до образования кашицы, добавьте сметану и мелко нарезанный укроп, растирая его, посолите. Готовый соус подавайте к рыбе, птице и тушёным или отварным овощам.

Сметанный соус с орехами кешью

Ингредиенты:
300 г 10% сметаны,
200 г орехов кешью,
100-150 г кипячёной воды.

Приготовление:
Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите. Постепенно добавляйте кипячёную воду до получения густой массы, посолите и смешайте со сметаной.
С этим соусом хорошо готовить овощи, например, запекать в духовке тыкву, кабачки или патиссоны.

Соус для овощных блюд

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
2 варёных желтка,
20 г сахара,
4 ст.л. 3% уксуса,
немного горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите со сметаной и горчицей, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Сметанный соус с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 варёных яйца,
50 г зелёного лука,
сахар,
лимонный сок,
горчица.

Приготовление:
Яйца мелко нарежьте. Затем измельчите зелёный лук и тщательно размешайте его с яйцами и сметаной. После этого добавьте в соус по вкусу соль, сахар, горчицу и лимонный сок.

Сметанный соус с различными острыми заправками

Основные ингредиенты для сметанного соуса:
200 г жирной сметаны, горчица, перец, сахар, соль – по вкусу.

Варианты для заправки:

  • 1 небольшая луковица и немного уксуса;
  • 1 кислое яблоко, 1 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца;
  • 2 ст.л. яблочного пюре или соуса, немного хрена, ½ ч. л. мёда;
  • 2 ст.л. тёртого хрена, 1 ч. л. яблочного пюре или сока;
  • 2 ст.л. нашинкованной квашеной капусты, тмин, 2 ст.л. тёртой моркови или брюквы, 1 ч.л. рубленого репчатого лука;
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. томатного сока, 1 ч.л. мёда или варенья;
  • 1 ст.л. зелёного мелко нарезанного лука, 1 ст.л. измельчённой зелени укропа, 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1 маленький солёный огурец, 1 ч.л. тёртого хрена, 1 ч.л. измельчённого репчатого лука;
  • 1 ст.л. рубленого кресс-салата, 1 ч.л. укропа;
  • 1-1,5 ст.л. пряного соуса, столовый уксус;
  • 2-3 ст.л. сливового или абрикосового компота, 1 ч.л. острого томатного соуса;
  • 2-3 ст. л. сырой тёртой моркови, 1 ч.л. пряного соуса, мёд;
  • 1 ст.л. пюре шпината, 2 ч.л. зелёного лука или лука-сеянца,1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1-1,5 ст.л. отваренных в сахарной воде ягод шиповника или рябины, 1 ч.л. острого томатного соуса, аниса или корицы.

Приготовление:
Сметану приправьте солью, горчицей или перцем и сахаром, затем добавьте по вкусу другие продукты, выбрав понравившийся вариант заправки.

Сметанные соусы могут быть и сладкими!

Сметанный соус к фруктовым салатам

Ингредиенты:
400 г сметаны,
50 г ягод (малины или клубники),
1 апельсин,
½ лимона,
20 мл ликёра,
40 г сахара,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем протрите через частое сито. С лимона и апельсина срежьте кожицу. Сок отожмите, а цедру измельчите, ошпарьте кипятком и охладите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Сметанный соус с клубникой

Ингредиенты:
600 г густой сметаны,
300 г клубники,
1-2 лимона,
100 г сахара,
100 мл мадеры,
1 г мускатного ореха.

Приготовление:
Протрите через сито тщательно вымытую клубнику, добавьте лимонный сок, мелко натёртую лимонную цедру, мадеру, сахар, измельчённый мускатный орех и перемешайте. Полученную смесь соедините со сметаной, непрерывно помешивая до образования однородной массы.

Сметанные соусы – это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Киноабратлинге с чесночно-сметанным соусом

Чесночный сметанный соус

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…

Гренки со сметаной и чесночным соусом

Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметаной и чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…

Соус сметанно-чесночный для картофеля

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный картофель со сметаной и чесночным соусом

Рассыпчатый запеченный картофель дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Чесночно-сметанная заправка

Идеальный рецепт чесночно-сметанной заправки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Креветки с чесночным соусом в сметане

Идеальный рецепт креветок с чесноком в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кальмар со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком. Готовить: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Свежие кальмары — 250 г Сметана — 50 г Чеснок — 0.5-1 зубчик Зелень укропа – 0,25 пучка Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка …

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром

Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром.Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно получится…

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, достаточно сытны, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Тыква тушеная в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным вкусом.Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква — 400 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1/2 пучка Сметана 15% — 150 мл Очищенные грецкие…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…

Рецепт сливочного масла с чесноком и травами

Рецепт сливочного масла с чесноком и травами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 201.3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 1,4 г 3%

углеводов: 3,9 гг. 1%

Пищевое волокно: 0,4 г 2%

сахара: 0,3 г

жир: 20,6 г 32%

Насыщенные жир: 11,2 г 56 %

холестерин: 52,9 мг 18 %

витамин А МЕ: 843,4 МЕ 17 %

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3 % %

фолиевой кислоты: 5.5 мкг 1%

Кальций: 40.4 мг 4%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 7,1 мг 3%

Калий: 72,1 мг 2%

натрий: 417,5 мг 17%

калорий от жира: 185.8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фотографии отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям сливочного соуса с чесноком и травами в масле

1 из 1

Сливочный соус с чесноком и маслом с травами

1 из 1 Сливочный соус с чесноком и травами в масле lutzflcat Назад к 4 содержанию 9000 Content Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сливочный соус с чесноком и травами в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сливочного соуса чимичурри — острая перспектива

Сливочный соус Чимичурри Рецепт – Яркий и травянистый соус Чимичурри превращается в чудесный сливочный соус, если добавить всего один простой острый ингредиент.Наслаждайтесь сливочным чимичурри в качестве соуса, соуса или заправки!

Что такое Чимичурри?

Если вы никогда раньше не пробовали соус чимичурри или пробовали его и не совсем уверены, что вам нравится, чимичурри — это простой сырой соус, приготовленный из смеси свежих трав, уксуса и приправ.

Это южноамериканская приправа, которую обычно подают к мясным блюдам, таким как наши рецепты свиной вырезки на гриле и бифштекса.

Мы любим готовить соус чимичурри на скорую руку все лето, чтобы израсходовать изобилие садовых трав и придать нотку свежести мясу и овощам, приготовленным на гриле.

Желая насладиться ярким, насыщенным и травянистым вкусом этой любимой приправы, но в качестве прохладной закуски, которую можно окунуть, мы придумали этот идеальный рецепт сливочного соуса чимичурри , добавив всего один простой острый ингредиент в наш классические чимичурри!

Прохладный сливочный соус чимичурри

Итак, что вам нужно, чтобы превратить удивительно яркий чимичурри в удивительно яркий и пикантный Сливочный Соус чимичурри?

Секретный ингредиент — сметана!

С прохладной сливочной добавкой сметаны соус становится великолепным для обмакивания чипсов, крекеров и сырых овощей. Он также добавляет роскоши, когда его добавляют ложкой или подают вместе с белками основного блюда.

Эта приправа, не требующая варки, готовится быстро и придает яркость всему, что вы с ней подаете. Попробуйте его на барбекю и обедах в этом сезоне!

Какие ингредиенты вам нужны

Подобно итальянскому песто, чимичурри представляет собой приправу на основе трав, смешанную с чесноком и приправами. Однако, в то время как традиционное песто готовится с маслом, чимичурри включает уксус для более острого и острого вкуса.

Пик яркой кислоты смягчается добавлением нежной и насыщенной сметаны. Вместе они создают аппетитно прохладный и ароматный соус, которым вы захотите наслаждаться со всеми всеми вашими летними блюдами!

Вот простые ингредиенты для лучшего рецепта сливочного соуса чимичурри:

  • Итальянская петрушка
  • Сушеный Орегано
  • Красный винный уксус
  • Marge Cumin
  • чеснок
  • соль
  • раздавлен красный перец
  • сметана
  • не может найти петрушку? Без проблем! Чимичурри также можно приготовить с большим пучком кинзы, рукколы или кресс-салата.

    Вы также можете использовать нежирную сметану или греческий йогурт для более легкой и здоровой версии этого соуса.

    Как приготовить сливочный соус чимичурри

    Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и несколько минут, чтобы приготовить этот невероятно вкусный соус без варки.

    Вот 3 простых шага для идеального сливочного соуса Чимичурри:

    1. Сначала установите большой кухонный комбайн. Поместите петрушку или свежие травы по выбору, сушеный орегано, уксус, тмин, измельченный чеснок, соль и молотый красный перец в чашу комбайна.Накройте крышкой и взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной.
    2. Затем добавьте сметану. Пюрируйте до гладкости.
    3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Накройте крышкой или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи холодным.

    Соус загустеет по мере охлаждения . Я рекомендую вам держать его в холодильнике не менее 30 минут до часа, прежде чем наслаждаться потрясающе гладкой и кремообразной консистенцией .

    Получите полный (для печати) рецепт сливочного соуса чимичурри ниже. Наслаждаться!

    способа насладиться сливочным соусом чимичурри

    • Подобно традиционным чимичурри без сливок, этот соус на основе сметаны можно подавать в качестве ароматной приправы к овощам на гриле и белковым продуктам, таким как стейк, свинина и курица. Нанесите ложку сливочного соуса чимичурри на жареную кукурузу в початках, чтобы получить идеальный летний гарнир.
    • Восхитительный соус для макания к чипсам и свежим овощам.Я люблю есть сливочный соус чимичурри с супер хрустящей морковью, перцем и стеблями спаржи.
    • Вы также можете использовать этот рецепт в качестве не содержащей цитрусовых заменителей винегрета с лаймом в бразильском рубленом салате или в качестве сливочной заправки для любого салата!

    Как долго этот соус будет храниться в холодильнике?

    Домашний соус чимичурри со сметаной хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Но, по правде говоря, в моем доме это никогда не длилось так долго.

    Надеюсь, вы и ваша семья скоро попробуете наш рецепт!

    Ищете еще рецепты вкусных соусов и соусов?

    Рецепт сливочного соуса чимичурри

    Сливочный соус Чимичурри Рецепт – Яркий и травянистый соус Чимичурри превращается в чудесный сливочный соус, если добавить всего один простой острый ингредиент. Наслаждайтесь сливочным чимичурри в качестве соуса, соуса или заправки!

    Порции: 12 порций

    • Установите большой кухонный комбайн.Поместите петрушку, орегано, уксус, тмин, чеснок, соль и молотый красный перец в миску. Накройте крышкой и взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной.

    • Затем добавить сметану. Пюрировать до однородности. Попробуйте на вкус, а затем при необходимости добавьте еще соли.

    • Накройте кремом чимичурри и поставьте в холодильник до подачи на стол. Соус загустеет по мере остывания.

    Не можете найти петрушку? Вы также можете приготовить чимичурри с большим пучком кинзы, рукколы или кресс-салата! Храните этот соус закрытым в холодильнике до одной недели.Всего получается 3 чашки, около 12 порций.

    Порция: 0,25 стакана, Калории: 97 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 234 мг, Калий: 87 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 331 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 71 мг, железо: 1 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Как приготовить соус цацики со сметаной

    Как приготовить соус цацики со сметаной — это простой рецепт, который можно приготовить дома, чтобы украсить любое блюдо.Как только вы начнете готовить этот соус, он станет желанным дополнением к столу вашей семьи.

    Приготовление собственных домашних соусов сэкономит вам деньги, и они даже вкуснее, чем купленные в магазине. Попробуйте мой Соус с укропом для лосося или Рецепт домашнего коктейльного соуса !

    Что такое соус цацики?

    Дзадзики — это соус из йогурта, сметаны, тертого огурца, уксуса, свежей зелени, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

    Свежие травы, используемые в цацики, обычно представляют собой укроп или мяту. Вы можете использовать любой из них или их комбинацию.

    Большинство людей знают его как вершину гироскопов, но это гораздо больше. Вы можете использовать домашний соус цацики со сметаной в качестве соуса, намазывать на бутерброды или соус.

    Как произносится соус цацики?

    Если вы собираетесь приготовить соус цацики, вы должны знать, как это произносится. Вот запись, которая дает правильное произношение.

    Обратите внимание: по этому рецепту получается 3 чашки соуса цацики.

    Создание группы «Уютная жизнь»:

    Поскольку вы нажали на этот пост, чтобы узнать, как приготовить простой соус цацики со сметаной, полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием Создание уютной жизни , в которой приняли участие более 64 000 единомышленников.

    В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

    Я адаптировала этот соус цацики со сметаной по рецепту Ины Гартен.

    Как приготовить соус цацики со сметаной:

    Ингредиенты для соуса цацики

    Греческий йогурт на 14 унций (2 контейнера для греческого йогурта на 7 унций)

    1/4 стакана сметаны

    1 Английский огурец, с семенами и неочищенный

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1 столовая ложка свежего измельченного укропа

    1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    2 чайные ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Рецепт приготовления соуса цацики со сметаной

    1. Добавьте греческий йогурт, сметану, лимонный сок, белый винный уксус, свежий укроп, чеснок, соль и перец в миску среднего размера. Перемешайте, пока не смешано.
    2. Натереть английский огурец на мелкой терке. Сожмите тертый огурец пальцами, чтобы удалить часть жидкости.
    3. Добавьте натертый английский огурец в йогуртовую смесь и перемешайте до однородности. Подавать холодным.

    Похожие рецепты соусов:

    Версия для печати рецепта соуса цацики со сметаной:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 14 унций простого греческого йогурта
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1 английский огурец, очищенный от семян и очищенный
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Добавьте простой греческий йогурт, сметану, лимонный сок, белый винный уксус, свежий укроп, чеснок, соль и перец в миску среднего размера. Перемешайте, пока не смешано.
    2. Натереть английский огурец на мелкой терке. Сожмите тертый огурец пальцами, чтобы удалить часть жидкости.
    3. Добавьте натертый английский огурец в смесь греческого йогурта, пока она хорошо не перемешается. Подавать холодным.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    12 порций

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 33 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 4 мг Натрия 366 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 2 г Белков 4 г

    Советы по приготовлению соуса цацики:

    1. В этом рецепте вы можете заменить свежий укроп одной чайной ложкой сушеного укропа.
    2. Для достижения наилучших результатов по этому рецепту используйте органический йогурт хорошего качества.
    3. Если вы предпочитаете более жидкую смесь, замените греческий йогурт обычным простым йогуртом.
    4. Не забудьте отжать тертый огурец, потому что он может разбавить ваши цацики, если вы пропустите этот шаг.
    5. Английский огурец можно заменить обычным. Только не забудьте удалить все семена.

    Сколько хранится соус цацики в холодильнике?

    Домашний соус цацики со сметаной хранится в холодильнике примерно 3-5 дней в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить соус цацики?

    Молочные продукты плохо замораживаются. После того, как вы заморозите смесь, она расслаивается и приобретает зернистый вкус. Я не рекомендую замораживать соус цацики.

    С чем лучше всего сочетается домашний соус цацики?

    Гирос и фалафель

    Ты знал, что это будет один из ответов. Попробуйте разные виды мяса в домашних гиросах для разнообразия.

    Чипсы из лаваша и лаваш

    Соус цацики со сметаной прекрасно подходит для приготовления чипсов из лаваша и лаваша.

    Свежие овощи

    Свежесрезанные овощи сочетаются с домашним соусом цацики. Для вашей следующей встречи вырежьте красный перец и используйте его в качестве миски для соуса цацики.

    Морковь, сельдерей, огурцы, помидоры черри, редис и сладкий перец — это лишь некоторые из сырых овощей, которые можно макать в соус цацики.

    Мясо на гриле

    Лето — это сезон гриля, а соус цацики — отличный компаньон, которого все любят.

    Мы подошли к концу Как приготовить соус цацики со сметаной. Надеюсь, вам понравилось.

    Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить пост.

    Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился этот простой рецепт соуса цацики со сметаной и как вы использовали этот соус.

    Присоединяйтесь к нашей группе «Создание уютной жизни — стиль хюгге» в Facebook. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь сюда, чтобы стать частью виртуального уютного домика.

    Пожалуйста, прикрепите рецепт соуса цацики со сметаной ниже на своей доске продуктов питания в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему снова.

    Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нашли нас!

    Цыпленок с травами в сливочно-лимонном соусе

    Этот сливочный соус действительно не из этого мира. Такой пикантный, маслянистый, сливочный и просто тающий во рту ИЗУМИТЕЛЬНО!

    Я надеюсь, что вы все прекрасно провели Рождество! Мы провели большую часть дня, наблюдая за тем, как Баттерс бегает в расшитом блестками костюме Санты.

    Да, это действительно костюм с пайетками. Это действительно потрясающе. И что-то хочется оставить на 365 дней в году.

    Но что более важно, мне больше всего в жизни нужен этот лимонно-сливочный соус.

    В сочетании с подрумяненными кусочками от обжаривания курицы с добавлением масла, чеснока и густых сливок этот сливочный соус является E-P-I-C.

    Возможно, я даже захочу попробовать это снова в виде пасты, потому что, как я уже сказал, этот соус решает все.

    Это и костюм Санты.

    Теперь моя жизнь завершена.

    Herb цыпленок с лимонным кремом соус

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    10 минут

    10 минут: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот кремный соус серьезно выходит этого мира. Такой пикантный, маслянистый, сливочный и просто тающий во рту ИЗУМИТЕЛЬНО!

    Цыпленок с травами в сливочно-лимонном соусе

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Цедра 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    Для лимонно-сливочного соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, цедру лимона, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите смесь на обе стороны курицы.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку, и отложите.
    4. Добавьте в сковороду чеснок и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1-2 минут.Добавьте куриный бульон, густые сливки, лимонный сок и базилик; приправить солью и перцем по вкусу
    5. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, пока слегка не загустеет, около 3-5 минут. Верните курицу в сковороду.
    6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.
    7. Подавать немедленно.