Соус с сметаной и чесноком и зеленью: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Соус из сметаны рецепт сметанного соуса

Сметанный соус – популярный белый соус, который является классическим и хорошо известным во всем мире. Разнообразить сметанный соус можно разными ингредиентами: шампиньонами, сыром, яйцом, овощами, благодаря чему он станет очень сытным и питательным, хорошо дополнит блюда из отварного картофеля, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • 200 г  сметаны
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Добавить в сметану. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса сацебели.
  3. Чеснок очистить, промыть и выдавить в сметану с укропом, немного посолить и тщательно перемешать.
  4. Соус идеально подходит к блюдам из овощей, голубцам, фаршированному перцу, пельменям и проч.

Приятного аппетита!

Соус из сметаны и малосольных огурцов,

Ингредиенты:

  • сметана (15%) — 250 г;
  • малосольные огурцы — 2 шт. среднего размера;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натираем на крупной терке огурцы и даем им пустить сок.
  2. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом, солим, перчим.
  3.  Отжимаем огурцы и добавляем к сметане, тщательно перемешав.
  4. Восхитительный соус готов!
  5. Отправляем его охладиться в холодильник и подаем к любому блюду.
  6. Сегодня у нас отваренная в мундирах мелкая молодая картошка.
  7. Я обжариваю ее уже готовую и очищенную в течение нескольких минут в растопленном сливочном масле с добавлением специй , пока она не станет золотистой и не покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-кунжутный»

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка молотого кунжута
  • 2−3 ст. ложки чистой воды
  • сок половины лимона
  • асафетида (если есть)
  • хорошо измельченные укроп и петрушка

Способ приготовления:

  1. Смешиваем молотое кунжутное семя, воду, лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще разбавляем водой.
  2. Добавляем асафетиду, хорошо измельченный укроп и петрушку.
  3. Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо сметаны, растительного масла и майонеза.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанный»

Ингредиенты:

  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 7 ст ложек сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
  3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез.
  4. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита!

Соус «Чесночно-сметанный»

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирной сметаны
  • ½ головки чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  2. Взбить блендером с сметаной.
  3. Потом добавить масло и опять взбить.
  4. Посолить – по вкусу.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-соевый»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать.
  2. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

Приятного аппетита!

Сметанно-лаймовый соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ лайма
  • немного горчицы
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, лимонный сок, горчицу
  2. Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец.
  3. Взбить все до однородной массы.
  4. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Приятного аппетита!

Соус «Сметанно-горчичный»

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок зелени базилика

Способ приготовления:

  1. Зелень базилика измельчить, смешать горчицу и сметану.
  2. Добавить к смеси базилик и взбить блендером.

Приятного аппетита!

Соус «сметанный к овощам, рыбе, птице»

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
  • 100 г свежего огурца
  • 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне.
  2. Добавить к сметану, подсолить, подперчить, дать настояться.

Приятного аппетита!

Соус « сметанный »

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной сметаны,
  • 1 ст.ложка готового хрена
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все, в блендере, до однородной массы.
  2. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

Приятного аппетита!

Соус из майонеза и сметаны с зеленью

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
  2. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
  3. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
  4. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
  5. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
  6. Зелень аккуратно складываем в один пучок.
  7. Шинкуем с помощью ножа.
  8. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
  9. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
  10. Добавляем сметану.
  11. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
  12. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
  13. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. базилика
  • соль,
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В мисочке смешиваем сметану и майонез, и хорошенько вымешиваем.
  2. Выжимаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к сметане.
  3. Теперь добавляем базилик, соль и перец.
  4. Очень тщательно перемешиваем.
  5. Вот так все легко и просто, а соус получается ну просто потрясающий, попробуйте, не пожалеете.
  6. Такой соус очень украсит мясные блюда.

Приятного аппетита!

Соус майонез со сметаной

Ингредиенты:

  • майонез домашний или готовый покупной – 2/3 стакана
  • сметана – 1/3 стакана
  • горчица, или хрен, или чеснок

Способ приготовления:

  1. Очень просто, сметану приятной вам жирности добавляем к майонезу -2 и перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции – 3.
  2. Если решили добавить чеснок – очищаем, мелко рубим или раздавливаем чесночницей, вмешиваем в соус.
  3. Количество чеснока – на ваш вкус, мы бы остановились на 1 зубке.
  4. Горчицу разводим сначала небольшим количеством соуса, затем вводим в соус и тщательно перемешиваем.
  5. Появляется приятная острота, характерный аромат и теплый цветовой оттенок, которые повышают аппетитность соуса.
  6. Если готовящемуся блюду или закуске не помешает некоторая фактурность, в соус можно ввести зерновую горчицу.
  7. Хрен (корень) очищаем, измельчаем на мясорубке или терке и добавляем в соус.
  8. Готовый хрен со свеклой в данном случае не подойдет – соус должен остаться светло-кремовым.

Приятного аппетита!

Соус сметанный

Ингредиенты:

  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подсушить муку.
  2. Выкладываем нужное количество муки в сковороду и ставим на маленький огонь.
  3. Муку нужно постоянно помешивать и не дать ей подгореть.
  4. Как только появится запах хлеба, в муку нужно добавить сливочное масло.
  5. Маслом кашу не испортить, поэтому его можно положить побольше.
  6. Для экономии я добавил маргарин в пропорции 1:1
  7. Когда масло растает, оно окутает всю муку, что предотвратит образование комочков.
  8. Не забываем помешивать.
  9. Должна получиться масса, как на фотографии ниже.
  10. Дальше, в получившуюся масленую массу добавляем наполнитель и быстро размешиваем.
  11. В моём случае наполнителем была сметана.
  12. После смешивания масленой массы со сметаной получается вот такая кремообразная масса.
  13. Получившуюся кремовую массу разбавляем до нужной консистенции молоком или бульоном.
  14. Я использовал и то и другое в пропорции: 1 чашка молока – 2 чашки бульона.
  15. Жидкость нужно добавлять маленькими порциями, тщательно помешивая.
  16. Не забываем посолить наш белый соус.
  17. Соус нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
  18. Если вы решите использовать молоко, то лучше его не разбавлять, делать чисто молочный соус.
  19. А вот соус со сливками можно разбавить бульончиком. Сливки сами по себе очень жирные, так мы ещё используем сливочное масло.
  20. Хотя, несомненно соус будет намного вкуснее из чистых сливок, да и пожирнее
  21. В готовый белый соус можно налить немного растительного масла.
  22. Масло растечётся тонким слоем и не даст образоваться корочке, на поверхности соуса.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпьте на сковороду и поставьте на огонь, непрерывно мешайте муку.
  2. Когда мука начнет приобретать светло – коричневый цвет, добавьте в нее сливочное масло и пожарьте еще 1 минуту на медленном огне.
  3. После этого добавьте воду, сметану и соль и тушите соус 10 минут, регулярно помешивая.
  4. Когда соус приготовиться, добавьте в него еще немного сливочного масла и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте белый соус к мясу, биточкам и котлетам.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с хреном

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл
  • Корень хрена – 150 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень хрена очистите, тщательно промойте и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  2. Приготовленный хрен смешайте со сметаной. сахаром и солью.
  3. Соус готов.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с грибами

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 400 мл
  • Грибы – 200 грамм
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лук порей – 100 грамм
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите от нижнего края ножки, а также от поврежденных мест и промойте в воде.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите бульон.
  3. После того как грибы сварятся, выньте их и очень мелко измельчите.
  4. Лук порей помойте и также меленько нарежьте.
  5. Пожарьте лук и грибы, на сливочном масле.
  6. В это же время разогрейте сковороду и поджарьте вместе со сливочным маслом пшеничную муку.
  7. Пожарьте одну минуту и залейте грибным бульоном.
  8. Проварите 10 минут.
  9. После этого добавьте жареные грибы с луком, соль и сметану.
  10. Проварите еще пять минут и отставьте.
  11. Подавать соус нужно холодным.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините оливковое масло, французскую горчицу, соль и хорошо перемешайте.
  2. Затем постепенно вливайте сметану и перемешивайте соус.
  3. Этот соус подают к рыбе.

Приятного аппетита!

Соус сметанный к картофелю

Ингредиенты:

  • Сметана 250 мл
  • Чеснок 1 долька
  • Петрушка или укроп 20гр
  • Черный перец
  • Базилик сухой
  • Кинза сухая(кориандр)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Готовить сметанный соус очень просто и быстро.
  2. Нам необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать.
  3. В пиалу положим сметану, выдавим чеснок, добавим зелень и приправы , хорошо все перемешаем или собьем в блендере.
  4. Готовый сметанный соус положим на 30-40 минут в холодильник, чтоб он настоялся.
  5. Сметанный соус с чесноком готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • петрушки и кинзы,
  • перец,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
  2. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  3. Сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и перец, перемешать.
  4. Подавать к отварному и печеному картофелю, также можно использовать для заправки салатов из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Классический сметанный соус

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сметаны,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ ч. л. сахара
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Вначале мука пассируется на сковороде до золотистого цвета.
  2. Это занимает приблизительно 5-10 минут.
  3. После этого нужно дать ей остыть и внести сливочное масло, постепенно помешивая.
  4. Теперь в полученную смесь вливается сметана и ставится на огонь.
  5. Соус варится на медленном огне около 5 минут.
  6. Добавляется соль, перец и остальные специи по вкусу.
  7. Такая добавка к блюду обязательно украсит его, придаст невероятный вкус и аромат.
  8. Некоторые любят экспериментировать, добавляя в соус зелень, томатную пасту, репчатый лук или горчицу.

Приятного аппетита!

Соус сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» 20% — 100 г.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любая свежая зелень – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Вылейте сметану в глубокую миску, выдавите в нее чеснок.
  2. Посолите и поперчите, не забыв добавить базилик и мелко нарезанную зелень.
  3. Хорошо все перемешайте и подавайте к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с шампиньонами

Секрет идеального сметанного соуса с шампиньонами заключен в хорошо потушенных грибах и однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана «Простоквашино» 20% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и порежьте их ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Вместе с луком обжарьте грибы на сковородке до румяного цвета.
  4. Затем накройте их крышкой на три минуты.
  5.  Разбавьте шампиньоны водой и тушите их пока не выпарится вода.
  6. Сложите обжаренные грибы в блендер, измельчите.
  7. Добавьте сметану, специи и перемешайте.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с сыром 

Сметанный соус с сыром и яйцами – штука довольно сытная. Печкину хватает пары ложек соуса, чтобы чувствовать себя сытым и довольным.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 2 ст.л.
  • Сливки «Простоквашино» 10% – 50 г.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 20 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере сметану и яйца.
  2. Хорошо все взбейте
  3. Добавьте к получившейся смеси твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и влейте туда смесь.
  5. Добавьте сливки и муку.
  6. 3-4 минуты прогрейте смесь на небольшом огне (не доводя до кипения).
  7. Посолите и поперчите

Приятного аппетита!

Сметанный соус с хреном

Представляю вам свою авторскую разработку на основе соуса из сметаны и пассерованной муки. Я привнес в него немного пикантности, добавив хрен.

Ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» 20% – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло «Простоквашино», 72,5% – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хрен – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Пассеруейте ложку муки на сливочном масле, разведите муку стаканом сметаны.
  2. Посолите соус и добавьте чайную ложку консервированного хрена.
  3. Хорошо прогрейте смесь, подержав сковородку на огне еще 3 минуты.
  4. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Сметана 15% -200-250 гр
  • Чеснок – 2- 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Очистить и мелко порезать чеснок
  2. Выложить сметану в соусник
  3. Измельченный чеснок добавить к сметане.
  4. Перемешать.
  5. Соус готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Жирная сметана — 1 ст.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 некрупный пучок
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сметанного соуса главный ингредиент, сметану, лучше взять жирную.
  2. Она не такая кислая, как, например, продукт 10 -15 % жирности, и поэтому готовый соус от этого во вкусе только выиграет.
  3. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  4. Добавьте к сметане.
  5. Сюда же положите половину чайной ложки свежемолотого черного перца.
  6. Порежьте мелко свежую зелень укропа и отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Соус посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  8. Подавать к столу сметанный соус с чесноком и зеленью можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Чеснок 2 головки

Способ приготовления:

  1. Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем к сметане, налитой в соусницу.
  2. Щедро солим, можно немного поперчить.
  3. Ставим в холодильник на полчаса.
  4. Соус идеально подходит к запеченной баранине и свинине.
  5. Иногда для эксперимента можно добавить немного мелко рубленого зелёного лука и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с грибами

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с томатом

Ингредиенты:

  • две столовые ложки сливочного масла,
  • две столовые ложки муки,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • один стакан сметаны,
  • а также перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К основным ингредиентам также можно добавлять мясной или рыбный бульон в количестве не более одного стакана.
  2. Начинать приготовления данного соуса необходимо с разогрева масла на сковороде и добавления к нему муки, которая обжаривается на маленьком огне.
  3. После этого, в сковороду добавляется бульон или вода, с целью предотвращения комочков.
  4. Далее в сковороду добавляется сметана, соль, и томатная паста и все очень тщательно размешивается до момента образования однородной массы.
  5. В конце приготовления соуса, к нему добавляется паприка.

Приятного аппетита!

Сметанный соус 

Ингредиенты:

  • хрен,
  • однастоловая ложка пшеничной муки,
  • однастоловая ложка сливочного масла, один стакан сметаны,
  • 30грамм уксуса,
  • а также соль и приправа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте сметанного соуса с томатом, первым этапом приготовления данного вида соуса будет пассировка ложки муки на сливочном масле.
  2. После этого к муке добавляется стакан сметаны, и немного подсолив, все проваривается в течение 3-5 минут.
  3. Натерев предварительно хрен на терке, его необходимо отправить в сковородку, поджарить немного на сливочном масле и добавить уксус.
  4. Прокипятив все несколько минут, все соединяется с горячим сметанным соусом и проваривается в течение пяти минут.
  5. После этого соус подсаливается по вкусу и подается к блюдам.
  6. Больше всего сметанный соус с хреном будет сочетаться со свининой, говядиной, а также различными мясными запеканками.

Приятного аппетита!

Легкий сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Укроп свежий – 1 средний пучок
  • Петрушка свежая – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливается указанный объем сметаны.
  2. Ее необходимо поперчить по вкусу, а затем добавить измельченный с помощью чесночницы чеснок.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Свежие укроп и петрушка промываются холодной водой и высушиваются с помощью полотенца.
  5. Затем нужно мелко их нарубить, но перед тем как сделать это, требуется удалить все жесткие стебельки.
  6. Измельченная зелень слегка посыпается солью и размешивается – так травы дадут ароматный сок.
  7. Измельченные травки добавляются в миску со сметаной.
  8. Теперь соус с чесноком и зеленью необходимо как следует перемешать, для лучшего эффекта можно воспользоваться венчиком.
  9. Готовая заправка закрывается пленкой и отправляется в холодильник на 20–30 минут.
  10. Спустя это время соус из сметаны с чесноком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 +1 / 2 стакана нежирной сметаны
  • 3 огурца
  • 4 зубчика чеснока (фарш)
  • 1 ст.л. сушеной мяты (порошок)
  • соль

Способ приготовления:

  1. В большой миске до однородности смешайте сметану, чеснок и соль.
  2. Если соус слишком густой, а он должен быть жидким, то добавьте немного холодной кипячёной воды и снова перемешайте.
  3. Огурцы очистите, нарежьте кубиками и добавьте в соус.
  4. Добавьте мяту.
  5. Хорошо перемешайте

Приятного аппетита!

Соус из сметаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану в мисочку.
  2. Потереть чеснок на терке или выдавить, используя чесночницу.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Мелко нарезать укроп, добавить его также к сметане с чесноком.
  5. Если свежего укропа нет, можно использовать мороженный.
  6. Можно слегка посолить соус.
  7. Я иногда добавляю специи (типа «10 овощей»).
  8. Это дает соусу еще больше аромата и вкуса.
  9. Можно добавить красный перец для остроты (на любителя).
  10. Но даже без всяких специй соус о-о-о-чень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Сметанный соус с чесноком

Ингредиенты:

  • маложирная сметана – 130 г
  • чеснок – 3-4 зубчика средней величины
  • смесь измельченных перцев – щепотка
  • соль — щепотка
  • сок лимона – 3 чайных ложки
  • сушеная петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и сразу же смешиваем со свежевыжатым лимонным соком.
  2. Вносим сметану, измельченную сушеную зелень, перец.
  3. Солим и хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем на 45 минут в холодильник – как следует настояться.

Приятного аппетита!

Соус сметанный с чесноком

Ингредиенты:

  • жирная сметана
  • зелень «только что с грядки».

Способ приготовления:

  1. Чистим чеснок и рубим его как можно мелко.
  2. Он должен оставаться кусочками.
  3. Помещаем в глубокую посуду.
  4. Мелкорубленый зеленый лук и петрушку отправляем к чесноку, чтоб не скучал.
  5. Все это обильно посыпаем специями.
  6. Очень подходит хмели-сунели.
  7. Добавляем 500 гр. сметаны и все перемешиваем очень тщательно.
  8. Посолим, поперчим и уберем в холодильник на 15 минут.
  9. С таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью и горошком

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона,
  • 60 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г муки,
  • 1 луковица,
  • 70 г консервированного зеленого горошка,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • 5 г зелени эстрагона,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  3. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета.
  4. Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снять соус с огня, добавить в него сметану, оставшееся сливочное масло, зелень, зеленый горошек и перец, перемешать.
  6. Подавать соус к блюдам из капусты и картофеля, домашней лапше, клецкам.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью и лаймом

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец  — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить в блендере сметану с соком лайма и петрушкой, горчицей, солью и перцем.
  2. Постепенно тонкой струйкой добавлять оливковое масло и продолжать взбивать соус блендером до загустения.
  3. Соус готов.
  4. Готовьте сметанные соусы с разными добавками.
  5. Взяв сметану за основу, можно добавить зелень и специи.
  6. Получится универсальный соус для любых блюд.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% — 200 гр.
  • Натуральный йогурт — 200 гр.
  • Легкий майонез — 2 ст.л.
  • Зелень — 20-30 гр.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Руккола — по вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть и сложить в блендер.
  2. Измельчить отдельно зелень.
  3. Затем измельчить чеснок.
  4. В чашку выложить сметану, йогурт, майонез, добавить специи и зелень.
  5. Соус взбить венчиком и подавать
  6. По желанию овощи нарезать соломкой и подавать с соусом.
  7. Вкусно и полезно

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • зелень (на ваше усмотрение) — большой пучок
  • сметана — от 0.5 до 1 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале с помощью погружного блендера зелень превращаем в пюре.
  2. Листья (петрушки, базилика, укропа) отделить от веточек, сложить в подходящую удобную посуду, превратить в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.
  3. Молодые сочные листочки измельчаются легко и быстро.
  4. В полученное зелёное пюре положить соль и ложку сметаны, перемешать с помощью блендера, затем добавить остальную сметану — примерно 1 стакан.
  5. Такой соус хорошо хранится в холодильнике 2-3

Приятного аппетита!

Холодный сметанный соус к мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 граммов
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • Зелень – около 70-80 граммов в общей сложности
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Укроп, петрушку, кинзу и всю остальную зелень сначала вымыть и разложить на полотенце, чтобы высохла (если используете мокрую, соус будет жидковат и может скиснуть быстро в случае, если вы его вдруг не съедите «в один присест»).
  2. Высохшую зелень мелко нарезать.
  3. Стебли-«палки», если имелись, отрезать и выбросить, они слишком жесткие для соуса.
  4. Обратите внимание: зелень лучше резать ножом.
  5. Блендер измельчит её слишком мелко и зелень «отдаст» в соус слишком много сока – и, опять же, вы получите слишком жидкий соус.
  6. Сложить всю нарезанную зелень в одну глубокую миску, перемешать.
  7. В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью.
  8. Чеснок пропустить через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, все перемешать.
  9. Посолить и поперчить по вкусу не делайте соус выраженно солёным.
  10. Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник.
  11. Если соус не доели сразу, накройте салатник крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник, 2-3 дня можно хранить без проблем.
  12. Как мы уже говорили, подавать этот соус можно «ко всему».
  13. Добавим, что он ещё замечателен в сочетании со свежими нарезанными огурцами и помидорами

Приятного аппетита!

Сметанный соус с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • сметана — 5 ст. л
  • огурец — 1 шт
  • укроп — 1 п.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 2 зб.

Способ приготовления:

  1. Для данного соуса нужна густая сметана.
  2. Огурец натереть на терку и слегка отжать.
  3. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Смешать все продукты, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий  200 грамм
  • Сметана  200 грамм
  • Майонез  1-2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)    по 2-3 веточки каждой
  • Чеснок  2-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Руккола (либо другая зелень)   для украшения
  • Овощи — пожеланию:
  • Морковь  1 штука
  • Болгарский красный перец  1 штука
  • Болгарский желтый перец  1 штука
  • Сельдерей стеблевой (или свежий огурец)  1-2 штуки

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сметану, йогурт и майонез венчиком
  2. Зелень хорошо промываем, высушиваем и измельчаем с помощью блендера.
  3. Тоже проделываем и с чесноком в этой же чаше.
  4. Зелень и чеснок добавляем к сметане с йогуртом
  5.  Солим и перчим по вкусу и затем перемешиваем венчик
  6. Далее овощи хорошо моем.
  7. Морковь чистим, из перца удаляем внутренность.
  8. Нарезаем все небольшими полосочками
  9. Соус разлить по небольшим стаканам.
  10. В соус ставим по стрелке морковки, перца (желтого и красного) и сельдерея.
  11. Все украшаем рукколой или другой зеленью.
  12. Остальные овощи раскладываем на тарелке.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.
  • Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепотка
  • Раствор соли – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану слегка подогреть, добавить нарубленное яйцо, зелень, раствор соли и хорошо перемешать.
  2. Данный соус можно подавать с отварной рыбой, овощными или крупяными котлетами.

Приятного аппетита!

Соус из сметаны и помидора с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 400 г
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка
  • базилик
  • чеснок — 3 зубка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер.
  2. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
  3. Хорошо взбиваем.
  4. Получится сочная слегка неоднородная масса.
  5. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
  6. Соус готов.
  7. Он слегка жидковат.
  8. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.;
  • масло (оливковое) – 8 ст. л.;
  • уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
  • масло (ореховое) – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

 Приготовление:

  1. В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку.
  2. Все ингредиенты выкладываем в блендер.
  3. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.
  4. Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Ингредиенты:

  • сметана (нежирная) – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук (зеленый) –3 стебля;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.
  2. Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной.
  3. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Данную смесь помещаем в соусник.
  5. Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.
  6. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с бананами

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром (белый) – 100 мл.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру.
  2. После их необходимо нарезать на кружочки.
  3. Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.
  4. Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь.
  5. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не получим густой и светлый сироп.
  6. Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар.
  7. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту.
  8. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.
  9. Помещаем в блендер содержимое сотейника.
  10. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.
  11. С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.
  12. После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде.
  13. Для хранения соуса используем холодильник.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салата «Стандартный»

Ингредиенты:

  • сметана – 550 гр.;
  • мука – 50 г.;
  • масло (сливочное) 50 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.
  3. Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.
  4. Прибавляем сливочное масло и муку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к шашлыку.
  5. Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.
  6. Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.


Приятного аппетита!

✔️Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как я готовлю невероятно вкусный сметанный соус с чесноком и зеленью! На мой взгляд, он настолько хорош и универсален, что отлично подходит практически к любому блюду — блинам, оладьям, рыбе, мясу, курице, котлетам, голубцам, картошке, макаронам, рису, гречке, грибам, овощам!..

Один из главных ингредиентов — сметана. Я взяла 20-процентную. Мне нравится в ней баланс вкуса и жирности. Но вы при желании можете выбрать другой вариант — более жирный или наоборот, менее. Помните, что от этого будет зависеть итоговая консистенция продукта.

В принципе, этот сметанный соус с чесноком и зеленью по вкусовым качествам всё равно на высоте — что в более жидком, что в более густом варианте. Кстати, этот момент зависит ещё и от другого, не менее важного, продукта — творога. Я взяла 9-процентый, пачечный, пастообразный. Но здесь тоже нет никаких строгих ограничений. Зато есть важная рекомендация — если творог крупитчатый, то протереть его через сито нужно в обязательном порядке! Иначе будут комочки, да и вообще вся текстура соуса нарушится.

Зелень. Без неё было бы совсем не то! В том числе, и в плане пользы. Сушёную и замороженную использовать в данном случае не рекомендую. Исключительно свежую! Какую именно? Свой сметанный соус с чесноком я обогатила укропом и петрушкой. Хотите более оригинальный вариант? Пожалуйста! Купите щавель, листья или стебли сельдерея, рукколу, кинзу. Но мне по душе мой сегодняшний вариант, а также с зелёным луком. Выбирайте 😉

Чеснок — шикарная пикантная нотка, которая наряду с зеленью тоже вносит эффект свежести. С количеством же можно поиграть на своё усмотрение, увеличив или уменьшив. 2 зубчика на указанные пропорции остальных продуктов — в меру остро, на мой взгляд. А ещё в этот творожный соус с чесноком и зеленью я добавила горчицу! Да-да, я ещё просто обожаю. Взяла домашнюю, но можно остановиться и на магазинной. Если хотите приготовить сами, на сайте уже есть несколько вариантов:
— на огуречном рассоле/маринаде;
— на воде и специях;
— медовая.

Ну что ж, вперёд готовить соус творожный с зеленью! 😉

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • творог — 100 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово:

Зелень тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Удалила стебли (кстати, их можно не выбрасывать, а припасти для варки какого-либо бульона или картошки). Нарезала зелень произвольно. Особенно не мельчила, так как решила сделать это блендером.
Чеснок очистила и нарезала небольшим кубиком.

Отправила подготовленный чеснок, укроп и петрушку в чашу измельчителя. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Выложила в чашу к полученной массе творог.

Снова вжикнула на максимальной скорости. Первая часть соуса или даже отдельный соус творожный с чесноком и зеленью готов!

Приступила ко второй составляющей — выложила в отдельную посуду сметану. Сюда же отправила соль и горчицу. Взбила (можно хорошенько размешать).

Соединила вместе творожную и сметанную массу.

Взбила электровенчиком до однородности.

Вот и готов чудесный сметанный соус с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы вернуться к нему в удобный для вас момент. Вкууусно! 😉

О том, к каким пышным оладушкам я его подавала, я расскажу вам завтра 😉 А вы можете дегустировать с любым мясным, рыбным, овощным блюдом, гарниром или же просто с кусочком хлеба! Особенно, если он домашний…

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней, только пиалу лучше накрыть пищевой пленкой – соус может впитать запахи других продуктов.

Ингредиенты

  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5 веточек свежей зелени (петрушка, базилик)
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца

Приготовление

1. В пиалу налейте сметану любой жирности, более жирная сметана гуще. То есть если вы хотите получить более жидкий соус, то лучше взять сметану минимальной жирности или придется добавить немного воды (бульона).

2. В пиалу добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на томатное пюре или протертые помидоры.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Можно пропустить чеснок через специальный пресс либо мелко нарезать.

4. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.

5. Отправьте нарезанную зелень в пиалу к сметане. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сделать структуру более гладкой и однородной. Можно просто все перемешать, чтобы в соусе попадались кусочки чеснока и зелени.

6. Чтобы придать соусу остроты, можно добавить красный или черный молотый перец. С указанным количеством чеснока и красного молотого перца соус получается достаточно пикантным, поэтому если хотите получить более нежный вкус, то количество чеснока и перца нужно уменьшить.

7. Соус готов. Идеален такой соус к шашлыку, также его можно использовать для бургеров, сэндвичей.

Комментировать

No votes yet.