Соус чесночно сметанный: Чесночно-сметанный соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанно-чесночный соус рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов379

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

2Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны.

3Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

4Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

5Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

6Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Популярные запросы:

Комментарии (4):

3

оооочень вкусно получилось, можно и с мясом, и с картошкой и с оладьями из кабачков 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

а я как раз искала рецепт соуса для оладьев из кабачков)))

ОтветитьПожаловаться

1

а если добавить еще чуток майонеза, то просто бомба)

ОтветитьПожаловаться

0

Я вместо соли добавил1 ч. л.соевого соуса. Добавил сушеный молотый кориандр и имбирь по1/ 4ч.л. не надо перец! Получилось весьма вкусно. Советую. За рецепт спасибо! 🌹🍒🌴

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус сметана чеснок зелень как называется. Как приготовить сметанно-чесночный соус

Придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью .

Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно. Такой соус подходит к любому и , им можно заправить или , а с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к этот соус также идеально подходит.

Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к , и так далее самые разные соусы.

Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.

Приготовление

В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно. Давайте подготовим . Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки. Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.

Тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.

Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, как следует пропитали сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 гр – 15% — 20% сметана;
  • 7-8 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Классический рецепт

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:


Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • свежий сок лимона – 10 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • соль пищевая;
  • смесь перцев;
  • перья зелёного лука – 2 шт. ;
  • майоран – 1 ч.л.

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
  2. Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито;
  3. Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите;
  4. Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.

Сметанно-майонезный соус с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 15% — 200 мл;
  • майонез 67% — 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • веточки укропа – 2 шт;
  • листья петрушки – пучок;
  • соль, чёрный перец.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.

Описание:

  1. В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
  2. Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе;
  3. Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени;
  4. Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте;
  5. Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.

Сметанно-чесночный соус с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 90-100 г;
  • белый лук – 1 шт. ;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • укроп.

Время приготовления: 25 мин.

Ценность на 100 г: 169 кКал.

Описание:

  1. Для приготовления данного вида соуса, первое, что необходимо сделать – это подготовить грибы. Их необходимо омыть, тщательно осушить, промокнув бумажным полотенцем, а затем, как можно мельче нашинковать;
  2. Луковицу так же необходимо мелко нарубить, а затем вместе с грибами отправить в раскалённую сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи на протяжении 2-3 минут, до появления румяного оттенка;
  3. Затем добавьте к обжаренным грибам соль с перчиком. Обратите внимание на то, что к этому моменту имеющаяся в грибах жидкость уже должна будет испариться;
  4. Соедините обжаренные с луком грибы со сметаной. Добавьте к ним чеснок и измельчённую зелень укропа. Тщательно всё перемешайте, а затем взбейте при помощи блендера. У вас должна получиться воздушная однородная масса.
    Поместите её в холодильник;
  5. Сметанно-чесночный соус с грибами готов! Он очень хорошо сочетается с хрустящими гренками, а так же блюдами из курицы.

Острый соус с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 250 мл;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • зелёный лук – 1-2 перышка;
  • чеснок – 1 головка.

Активная готовка: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.

Приготовление:

  1. В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца;
  2. Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями;
  3. Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови;
  4. Зелёный лук мелко нарубите;
  5. Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте;
  6. Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.

Рецепт пряного чесночного соуса с томатом

Ингредиенты:

  • густая домашняя сметана – 300 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • соль;
  • сладкая паприка – ½ ч.л.;
  • жгучий перец – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • спрэд – 1,5 ст.л.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 133 кКал.

Приготовление:

  1. В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут;
  2. Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности;
  3. Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня;
  4. Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус;
  5. Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.

Приятного аппетита!

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — щепотка,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком

можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Сметанно-чесночный соус. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный перец — щепотка,
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Сметана 20% жирности — 300 мл.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Ингредиенты:

2. Сметана – 150 гр.

3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

4. Чеснок – 2 зубчика

5. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из . На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность.

Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам сегодня мой собственный вариант такого соуса, который родился у меня в течение нескольких лет экспериментов. Сейчас я уже не экспериментирую с этим соусом, а готовлю по однажды «утвержденным мною» пропорциям.

Мои добавки к традиционному соусу — немного майонеза и сливочного хрена. Именно они придают соусу гладкую структуру и определенную острую нотку.

Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим соус.

Сметану лучше брать не очень жирную, но и не кислую, густой консистенции. Выкладываем сметану в миску, добавляем к ней майонез. Жирность майонеза — по вашим предпочтениям. У меня майонез — салатный.

Хрен берем сливочный, не очень острый. Добавляем его также в миску.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным ингредиентам соуса.

Зелень укропа, петрушки и перышки зеленого лука нарезаем как можно мельче и выкладываем в соус. Вымешиваем соус хорошо и оставляем в холодильнике на полчаса. Соусу надо немного настояться.

Готовый соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью выкладываем в соусник или пиалу и подаем к столу.

Простой, доступный и вкусный соус придется по вкусу вашим домочадцам. Я часто подаю этот соус к оладьям, блинам, очень хорошо он подходит к отварным, жареным или приготовленным на пару овощам.

Угощайтесь.

Сметанный соус с зеленью в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Подходящий соус может придать новые оттенки вкуса любому блюду. Однако, соус вовсе необязательно должен быть сложным.

Сметанный соус с зеленью

Ингредиенты

  • пол пучка петрушки
  • пол пучка укропа
  • немного лука-порея
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Измельчите зелень и чеснок на ск. 7-8.
  • Добавьте сметану, соль и перец. Установите Бабочку и взбивайте: 15 сек / ск. 3.

Наш соус готов!

Видео-рецепт

Сметанный соус (1)

Ингредиенты:

сметана 15%
укроп, петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу и 10сек. /ск.7 взбить.

*****************************************************************
Сметанный соус (2)

Ингредиенты:

2 яйца (варёных),
зеленый лук,
сахар,
горчица и лимонный сок по вкусу
1 ст. сметаны

Приготовление:

Положить все ингредиенты кроме сметаны в чашу 5сек./ск.5. Добавить сметану и 15сек./ск.5 размешать. Заправлять любые салаты.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

100 г сметаны

200 г мясного бульона

1 ст.л. муки( обжаренной)

1 луковица(четвертинками)

½ ст.л. томатной пасты

2 ст.л. раст.масла

Приготовление:

Обжарить муку 3 мин/100 оС/Ск.1,выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск. 5,добавить раст. масло и пассеровать

4 мин/ Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить муку, прогреть 2 мин/90 оС/Ск.1.

Долить мясной бульон, добавить сметану и готовить 7-10 мин/ 70 оС/ Ск 2

Добавить соль и томатную пасту ( по желанию) Перемешать. 5 сек/ Ск 3.

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
¼ лайма или лимона без кожуры
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Приготовление:

Яблоко, сельдерей, укроп, лимон поместить в чашу, измельчить 12 сек / скор 8.

Добавить сметану, горчицу, перемешать 30 сек./ скор 3.

Приятного аппетита!

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал вконтакте

Легкий сметанный соус — Пара поваров

Этот сметанный соус с шнитт-луком готовится быстро и легко: за 5 минут можно приготовить его! Используйте его как соус для картофеля или поливайте им рыбу.

Нужен соус сметанный …быстро? На его приготовление уходит всего 5 минут, а на вкус он невероятный ! В этом охлаждающем соусе используются чеснок, лук и шнитт-лук, чтобы быстро приготовить соус с пикантным вкусом. Прекрасно сочетается с жареным картофелем или в качестве соуса к курице или рыбе.Вы даже можете использовать его для тако или фалафеля. Вот как это делается!

Ингредиенты сметанного соуса

Способов приготовления сметанного соуса множество. Мы решили, что выберем самое простое: добавим несколько специй, зеленый лук, соль и перемешаем. Нет необходимости готовить заправку на плите: это быстро и просто, как соус или морось. Вот что вам понадобится:

  • сметана 9
  • луковица
  • чеснок порошок
  • кошерная соль
  • молоко
  • Chives

изготовление соуса: несколько заметок

Все, что вам нужно сделать? Смешайте ингредиенты вместе! Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту ниже. Вот несколько быстрых заметок:

  • Используйте достаточное количество молока, чтобы смешать соус. Добавьте ровно столько, чтобы получилась текучая консистенция. Точное количество будет зависеть от марки сметаны и того, для чего вы используете соус. Если вы хотите, чтобы он был толще или тоньше, не стесняйтесь импровизировать. Мы указали цельное молоко, но вы можете использовать 2%, если хотите.
  • Используйте свежий или сушеный зеленый лук. Мы часто используем зеленый лук, потому что выращиваем его прямо под дверью.Но если у вас нет свободного доступа, вы также можете использовать сушеный зеленый лук! Вкус не такой свежий, но работает.

Использование для сметанного соуса

После того, как вы его перемешали, этот сметанный соус можно использовать по-разному! Нам больше всего нравится этот жареный красный картофель: наш 4-летний ребенок не мог нарадоваться! Но, конечно, это только одна идея. Вот как использовать сметанный соус:

Конечно, возможности безграничны! Как вы планируете использовать этот сметанный соус? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Еще рецепты со сметаной

Есть много способов использовать сметану в кулинарии и выпечке, от печенья до соусов. На самом деле, вы даже можете приготовить домашнюю сметану! Вот несколько замечательных рецептов сметаны с использованием этого универсального ингредиента:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот сметанный соус с шнитт-луком готовится быстро и легко: за 5 минут можно приготовить! Используйте его как соус для картофеля или поливайте им рыбу.


  • 1 стакан сметаны
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 ​​столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего нарезанного зеленого лука

Примечания

*Точное количество зависит от марки сметаны и того, для чего вы используете соус.Если вы хотите, чтобы он был толще или тоньше, отрегулируйте по мере необходимости. Мы указали цельное молоко, но вы можете использовать 2%, если хотите.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Соус
  • Способ: Перемешивание
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Соус сметанный

Соус сметанно-укропный | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот травяной соус является натуральным соусом из морепродуктов и овощей, таких как спаржа, фенхель, артишоки и картофель. Храните укроп в холодильнике в виде букета, погружая стебли в стакан с водой, а листья накрыв полиэтиленовым пакетом. Неделю-две прекрасно хранится.

Общее время менее 15 минут

Соблюдение диетывегетарианство

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстурасливочный, травяной, пикантный

Тип соуса для макания, соус из морепродуктов

Ингредиенты
  • 1 стакан обычной или обезжиренной (не обезжиренной) сметаны
  • ¼ стакана измельченного свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока Соль и белый перец 9001
Инструкции
  1. В небольшой миске смешать сметану, укроп, чеснок, петрушку; и лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу.

  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 4 дней.

2005 Лу Зайберт Паппас

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Соус сметанно-чесночный

Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы.Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Гренки со сметаной и чесночным соусом

Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметаной и чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…

Соус сметанно-чесночный для картофеля

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только.Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок . ..

Сметана с чесноком

Рецепт идеальной сметаны с чесноком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

Рассыпчатый запеченный картофель дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт.Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Чесночно-сметанная заправка

Идеальный рецепт чесночно-сметанной заправки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Креветки с чесночным соусом в сметане

Идеальный рецепт креветок с чесноком в сметане с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Кальмар со сметаной и чесноком

Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары свежие – 250 г Сметана – 50 г Чеснок – 0,5-1 зубчик Зелень укропа – 0,25 пучка Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 1 щепотка …

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром

Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром. Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски.Баклажаны в…

Тыква тушеная в сметане с чесноком

Тыква тушеная в сметане с чесноком – оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Блюдо можно подавать как гарнир или как закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Ингредиенты Тыква – 400 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 1/2 пучка Сметана 15% – 150 мл Очищенные грецкие…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт.Чеснок- 2 зубчика E…

Лосось со сливочно-чесночным соусом

Идеально обжаренный лосось, подается с непревзойденным чесночно-сливочным соусом со шпинатом!

Соус сливочно-чесночный. Вкрапленная зелень. Мягкое, сочное, нежное филе лосося. Что НЕ любить, верно?

Лосось получается идеально обжаренным и золотисто-коричневым (настоятельно рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием!), дополненный сливочным соусом вашей мечты.

Не любите шпинат? Капуста станет отличной заменой. Не хотите использовать вино? Вместо этого можно использовать дополнительный куриный бульон. Хотя, если вы в конечном итоге используете вино, вы можете подать оставшееся вино к ужину!

Лосось с чесноком кремовый соус

Выход: 4 порции

Подготовка

Срок подготовки: 15 минут

Срок головки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Удобно самый неотразимый чесночно-сливочный соус со шпинатом!

первое блюдо

Лосось со сливочно-чесночным соусом

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (6 унций)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 чашки белого сухого вина*
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • Чашка 3/4 половинка и половинка
  • 3 чашки молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Указания:

  1. С помощью бумажных полотенец промокните обе стороны филе лосося насухо; приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося в сковороду кожей вверх и готовьте до золотисто-коричневого цвета и образования корочки, около 4-5 минут. Используя приспособление для переворачивания рыбы, переверните и готовьте еще 4–5 минут или до желаемой степени готовности. Снять и держать в тепле.
  3. Уменьшите огонь до слабого; добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
  4. Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Влейте вино, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  6. Вмешайте куриный бульон пополам и пополам, пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Вмешайте шпинат, пока он не увянет, около 1-2 минут. Верните лосося в сковороду; посыпать укропом.
  8. Подавать сразу же с дольками лимона.

Примечания:

*Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.