Соленые зеленые помидоры на зиму рецепт: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой морковью на зиму — самые вкусные по этому рецепту | BabyBen

В холодное время года зеленые помидоры, фаршированные морковкой с чесноком и зеленью, станут украшением вашего стола. Все в них вызывает аппетит: запах, внешний вид и, конечно, вкус.
Готовятся такие помидоры методом горячего посола, через 2-3 дня они будут малосольными – и можно будет снять первую пробу. Чем дольше будут находиться овощи в рассоле, тем сильнее будут напоминать бочковые. Давайте готовить, пока плоды недорогие.

Соленые зеленые помидоры, фаршированные острой морковью на зиму: рецепт

Ингредиенты (18-20 порций, 14 ккал, 1 ч + время на ожидание):

Ингредиенты (18-20 порций, 14 ккал, 1 ч + время на ожидание):

• помидоры зеленые или бурые, по величине средние – 4 кг;
• морковь – 2 шт;
• перец острый – 1 шт;
• петрушка – 2 больш. пучка;
• лук – 2 шт репчатого;
• вода – 3 л;
• соль – 6 ст. л;
• листовой сельдерей – 2 свеж. пучка;
• чеснок – 1 голов. с крупными дольками.

Приготовление

1. Чистим морковку и головки лука. Оранжевый овощ трем мелко, луковицы шинкуем очень тонкими, почти «кружевными» полукольцами.

2. У острого перца отрезаем плодоножку, под хорошим напором промываем стручок, чтобы вода вымыла из него семена. Режем перец колечками, тоже тонкими.

3. Чистим дольки чеснока, рубим мелко-мелко. Далее ополаскиваем зелень сельдерея и петрушки – и тоже режем как можно мельче.

4. Берем эмалированную посуду и в ней смешиваем все подготовленные овощи, пряности, зелень. Добавляем немного соли – 2-3 щепотки. 

5. Зеленые/бурые помидоры обмываем в холодной воде, обсушиваем и делаем в каждом глубокий надрез. Помещаем туда острую начинку.

6. Плотно укладываем фаршированные помидоры в кадку или эмалированную кастрюлю.

7. Кипятим воду (три литра), размешиваем в бурлящей воде соль. Выливаем рассол в помидоры. Накрываем медицинской марлей (она стерильная) и прижимаем легким гнетом. Оставляем на двое-трое суток при комнатной температуре.

8. Примерно на третий-четвертый день помидоры поменяют цвет – со светло-зеленого на более темный. Также они станут помягче. 

9. Тогда берем и перекладываем их в чистые и сухие банки. Вместе с рассолом. Закрываем крышками из капрона или полиэтилена. Ставим соленые зеленые помидоры с острой начинкой в темное и прохладное место.

Что еще можно приготовить из зеленых помидоров?

Маринованные зеленые помидоры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г50 г
1 пуч.1,3 кг
1,5 л1 г
Кориандр (семена)
1 г10 г
15 г1 шт.
20 г30 мл

Описание рецепта — Маринованные зеленые помидоры:

Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры — всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Маринованные зеленые помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

14

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: зеленые помидоры, морковь, чеснок, красный острый перец, зелень петрушки, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, зерна кориандра и лавровый лист.

Шаг 2:

Для начала нужно вымыть и очистить морковь, подготовить чеснок.

Шаг 3:

Затем, с помощью овощечистки или острого ножа, нарезать морковь и чеснок тонкими слайсами.

Шаг 4:

Вымыть и обсушить на бумажном полотенце петрушку, разделить на листики.

Шаг 5:

Зеленые помидоры нужно вымыть и обсушить от лишней влаги. Лучше брать среднего размера.

Шаг 6:

На каждом помидоре сделать два или три надреза, но не конца, крест на крест.

Шаг 7:

В каждый надрез заложить слайс чеснока, моркови и листик петрушки.

Шаг 8:

1,5 л
1 г
Кориандр (семена)
1 г

В отдельную емкость влейте воду, добавьте черный перец горошком и семена кориандра.

Шаг 9:

Так же к маринаду нужно всыпать соль и сахар, можете регулировать по вашему вкусу.

Шаг 10:

В завершении добавьте лавровый листик и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 11:

Готовые помидорки заложите в стерелизованные банки, добавьте нарезанный красный острый перчик.

Шаг 12:

В готовый горячий маринад влейте столовый уксус, перемешайте.

Шаг 13:

Залейте маринадом помидоры, закройте крышкой и укутайте в плед до полного остывания. Выход 2 баночки по 1 л.

Шаг 14:

Так же помидоры можно не заготавливать на зиму, а оставить на 12 часов для маринования и подавать к столу. Идеальная закуска. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры на зиму

Всем привет!

Сегодня для всех читателей несколько необычных заготовочек. Предлагаю несколько вариантов, как делаются вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки, ассорти с ними и соленые зеленые помидоры сами по себе.

Не знаю, как вы, а я их раньше обходила стороной: зачем покупать незрелые плоды?… А своих у меня не было, чтобы думать, куда их пристроить и что с ними делать.

В советское время были такие в магазинах и мне тогда казалось, что если уж помидоры зеленые, то жизнь совсем не удалась… И еще помнится было выражение, что СССР – страна вечнозеленых помидоров (или как-то так). То есть, совсем плохо все…

Но вот уже эти штампы почти канули в Лету, а рецепты для их засолки не только не кажутся мне непривлекательными, а даже совсем наоборот. И так получилось, что уже и время пошло, когда эти зеленые помидоры продаются, и вот я решила сделать с ними аж три заготовки.

Первые рецепт у меня из кулинарной книги М.Матиос «Кулінарні фіглі», и рецепт называется не иначе, как

Зеленые помидоры на зиму – рецепт от Клавы

От Клавы, значит от Клавы. Рецепт очень простой, он не требует никаких особых пропорций, кроме как для приготовления маринада для засолки. Такая закуска будет у вас готова за две-три недели, и будет палочкой-выручалочкой по случаю незваных гостей или просто под картошечку.

Поехали,

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры
  • Укроп/петрушка
  • Чеснок

Для рассола:

  • 1 л холодной кипяченной воды
  • 1,5 столовая ложка соли

Приготовление

Помидоры, укроп и петрушку помыть, чеснок почистить от шкурки.

Помидоры порезать кружочками, чеснок – мелкими кусочками, а зелень мелко измельчить.

Можно делать эти соленые помидоры на зиму в банках, можно в кастрюльке, а можно в судочке. Так как они должны кваситься в холодном месте, а у меня это только холодильник, то мне больше всего подходит судочек, который я поставлю на самую верхнюю полку – и пусть ждет своего часа.

Начинаем укладывать кружочки зеленых помидоров на дно посудины для засолки.

Потом – посыпать их мелко нарубленной зеленью и присыпать кусочками чеснока.

Так делать, пока не заполнится емкость для засолки и не кончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть обязательно из кружочков зеленых помидоров.

Дальше нужно развести рассол и залить этим рассолом помидоры в судочке. Накрыть крышкой и поставить для засолки на несколько недель. Потом через 2-3 недели съесть: слишком долго они не хранятся.

Вот так, первый пошел.

Зеленые помидоры на зиму в овощном ассорти

Еще один рецепт засолки зеленых помидоров на зиму – сделать с ними овощное ассорти. В дополнение к уже известному вам ассорти на зиму из овощей, мне захотелось попробовать еще вот такое.

Ингредиенты

(на 1 литровую банку)

  • 3-4 зеленые помидора
  • 1 яблоко
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 небольшая луковица
  • Веточка сельдерея с листьями
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1-2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • На литр воды
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1,5 столовых ложек соли
  • 0,5 стакана уксуса

Приготовление

Сначала – подготовительный процесс: все моем, чистим от шелухи лук и чеснок.

У яблока и болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками, а зеленые помидоры – четвертинками.

А потом сложить все в такой последовательности в банку:

  • – веточка сельдерея и петрушки
  • – кусочки желтого яблока
  • – нарезанный болгарский перец
  • – четвертинки зеленых помидоров
  • – кружочки морковки
  • – полукольца лука

В каждую банку добавить по листику лаврушки, два зубчика чеснока и несколько горошин черного перца.

Дальше – закипятить маринад и в конце влить уксус. Маринадом залить банки, накрыть крышкой и стерилизовать 12 минут (12 минут для литровых банок, 3-литровые стерилизуем 15-20 минут).

После стерилизации – накрываем «вверх ногами» и ждем сутки, пока остынут банки. А потом можно хранить при комнатной температуре.

Засолка зеленых помидор на зиму

И еще один простой рецепт засолки зеленых помидоров. Он мне тоже показался привлекательным.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые
  • Веточка сельдерея
  • Несколько веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.лож. соли на 0,5 литра воды
  • 1 корешок хрена

Приготовление

Помидоры и петрушку, сельдерей помыть.

В стерилизованные баночки на дно положить зелень (веточку сельдерея с листьями и несколько веточек петрушки).

Потом почистить от шкурки корень хрена, нарезать его небольшими кусочками и тоже положить на дно банки вместе с несколькими зубками чеснока.

Дальше положить в банку четвертованные зеленые помидоры.

 

На этом этапе нужно измерять количество воды, которое у нас будет рассолом, чтобы знать, сколько соли положить. Для этого просто залить воду в банку с кусочками помидоров, а потом вылить ее обратно и померить мерным стаканом. Забыла сказать: заливаем просто холодную воду (у меня из фильтра, что и вам рекомендую или кипяченную и остывшую).

Потом в банку добавить соль (1 столовая ложка на 0,5 литра воды), залить холодной водой и добавить немного измельченной петрушки или укропа.

Сверху накрыть крышкой, не закручивая и оставить на сутки при комнатной температуре для брожения.

Через сутки воду слить, прокипятить, добавить в банку 1 ст.лож. уксуса (9%) и простерилизовать баночку с помидорами 12 минут (для литровых банок).

После стерилизации делаем все, как обычно, а потом храним при комнатной температуре до зимы.

Мне захотелось немного разбавить зеленый цвет помидоров, поэтому я добавила разноцветные перчики. Посмотрю еще, как перчики замаринуются здесь. По любому, хотя бы для цвета, а польза от них будет. (Не рекомендую так много перчиков класть, так как это сделало помидоры очень острыми, практически огненными. Так что идея была не лучшей))).

Вот такие у нас получились зеленые помидоры на зиму в этом году. Может и вам тоже какой-то из этих рецептов понравится, и вы вдохновитесь на подвиги на кухне.

И рекомендую очень интересный рецепт – помидоры малосольные быстрые.

Вкусных вам разносолов!

лучших рецептов с фото. Соленые зеленые помидоры с овощами

Решили не ждать, пока пройдет месяц, помидоры хорошо просолятся? Хотите насладиться отличным перекусом за несколько часов? Затем нужно замариновать помидоры по рецепту быстрого питания. Вы можете выбрать понравившийся рецепт из нескольких представленных, приготовить малосольные помидоры разных видов. Вам понадобится кипящий рассол, еще немного соли, помидоры такого же сорта и размера. Достаточно следовать советам, чтобы как можно быстрее получить очень вкусные и полезные помидоры.Ценителям оригинальных вкусов стоит попробовать необычные рецепты с добавлением особых специй, овощей. Готовьте с вдохновением и быстро солите помидоры!

Несколько советов: солить помидоры правильно
Запомните несколько нюансов, чтобы ваши соленые помидоры были еще вкуснее.
  1. Правильный выбор помидоров Особое внимание уделите выбору помидоров. Они должны быть одного сорта и примерно одного размера. Если помидоры сильно отличаются друг от друга по весу, крупные останутся несолеными.
  2. Соленые помидоры одного цвета. зеленые, желтые помидоры вместе с красными тоже не стоит солить — вкусы смешаются, нужного аромата не уловишь. К тому же зеленые помидоры дольше солятся.
  3. Помидоры сливы. Помидоры сливы идеально подходят для засолки. Не все хозяйки успели к ним еще привыкнуть, но вкус у них отличный, они хорошо помещаются даже в маленькие баночки. Эти помидоры представляют собой нечто среднее между обычными помидорами и помидорами черри.
  4. Самый маленький. Также можно мариновать помидоры черри. Они крошечные, имеют нежный вкус, нежную кожицу. Вы должны быть осторожны, чтобы не повредить их. В противном случае вы получите не соленые помидоры, а томатную пасту со шкурками. Рассол для помидоров черри должен быть слабым, только так вы их не пересолите. Специи лучше почти не добавлять.
  5. Без повреждений кожи. Обратите особое внимание: на кожуре помидора не должно быть вмятин, царапин и повреждений.В противном случае из помидоров начнет вытекать сок, выдавится мякоть. Если вам нужны макароны, лучше всего сразу очистить помидоры от кожуры и раздавить. А соленые помидоры должны быть целыми. Их не нужно протыкать, чтобы ускорить засолку! Помидоры – это не огурцы, которые можно солить, предварительно проткнув вилкой.
  6. Всего в меру. Так как помидоры имеют довольно нежный вкус, не стоит добавлять слишком много разных специй и пряностей. Постарайтесь насладиться более натуральным вкусом томатов.
  7. Горячий рассол – быстросохнущая соль. Чтобы быстро засолить помидоры, их нужно залить кипящим рассолом, посолить побольше. Тогда вы уже через несколько часов сможете отведать вкусные малосольные помидоры.
  8. Скручивание не требуется. Хочу отметить, что банки крутить совсем не обязательно. Нужно просто использовать обычную банку, пластиковую крышку, кипящий рассол. Помидоры будут вкусными и не черствыми, а помидоры острого посола ни в коем случае нельзя долго хранить.
Помидоры со специями
Подготовьте все необходимые ингредиенты:
  • помидоры одного сорта и размера;
  • полтора литра воды;
  • 2,5 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 чайная ложка уксуса — по желанию;
  • веточки укропа с семенами;
  • 2-3 листа черной смородины;
  • корица — на кончике чайной ложки.
Начинайте мариновать помидоры.
  1. Вымойте помидоры. Будьте осторожны, чтобы не повредить их кожу.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Слегка разомните его ножом, но не превращайте в массу. Должен появиться сок.
  3. Замочите листья черной смородины в небольшом количестве теплой воды вместе с веточками укропа примерно на полчаса. Немного подсолите воду.
  4. Положите чеснок на дно банки.
  5. Вскипятить рассол с солью, сахаром, уксусом, корицей.
  6. На дно банки положить листья смородины, укроп, вылить туда остатки воды из-под них. Его должно быть немного – 2-3 столовые ложки.
  7. Осторожно положите все помидоры в банку. Не сжимайте их и не царапайте кожу.
  8. Залить помидоры рассолом. Закрыть банку крышкой и оставить на 3-6 часов.
Уже через несколько часов вы сможете оценить маринованные помидоры по рецепту быстрого приготовления!

Можно использовать разные рецепты. Вкус будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.

Помидоры с луком, чесноком и лавровым листом
Возьмите следующие ингредиенты для перекуса:

  • помидоры;
  • лук репчатый белый и красный;
  • соль крупная — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • немного мелкой соли;
  • веточки укропа с семенами;
  • маленькие зубчики чеснока, лучше всего — молодые, 5-10 зубчиков;
  • несколько листьев черной смородины;
  • один маленький лавровый лист;
  • три перчинки.
Затем можно приступить к приготовлению соленых помидоров.
  1. Тщательно промойте помидоры.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  3. На дно банки уложить веточки укропа, перец горошком, листья черной смородины и лавровый лист. Добавляем туда лук.
  4. Если у вас есть крошечный молодой чеснок, просто положите его на дно банки. Крупный чеснок нарезать толстыми пластинами и сверху посыпать мелкой солью. Оставить так на полчаса, а после положить на дно банки.
  5. Положите помидоры в банку, но не отжимайте их.
  6. Вскипятить рассол с солью, сахаром.
  7. Залить помидоры рассолом. Закройте банку простой пластиковой крышкой и оставьте томаты на 4-6 часов.
Ваши помидоры готовы! Время выбирайте на свой вкус, через 4 часа томаты уже будут просоленными, но при этом сохранят более натуральный вкус, не размягчатся полностью.

Различные добавки для маринования помидоров
Чтобы разнообразить стол, можно использовать различные составы для маринования помидоров.Что добавить в помидоры по быстрому рецепту?

  1. Острый перец. Его нужно взять совсем немного: примерно 1-2 кружка на трехлитровую банку. Зато вкус станет заметно ярче!
  2. Уксус. Любители маринованных помидоров обязательно добавят уксус. На трехлитровую банку лучше брать не более 1 столовой ложки. Конечно, если вы привыкли заботиться о своем здоровье, вам стоит обойтись без уксуса.
  3. Горчица. Обыкновенная сухая горчица тоже способна существенно изменить привычный вкус томатов. Модно просто посыпать горчицей дно банки, используя примерно 1 столовую ложку сухой смеси, а можно растворить горчицу в рассоле.
  4. Болгарский перец. Отлично подходит для маринования томатов болгарского перца. Достаточно одного плотного крупного перца, нарезанного широкими лентами. Его необходимо положить на дно банки перед маринованием помидоров.
  5. Ореховый лист. Лист грецкого ореха хорошо дополнит вкусовой букет. Достаточно положить на дно банки 1-2 листочка.
Подойдите к процессу приготовления творчески, следуя рекомендациям. Благодаря специальным методам засолить помидоры по рецепту быстрого приготовления можно всего за несколько часов.

Приятного аппетита!

Приходит на помощь многим хозяйкам. Незрелые продукты отличаются от зрелых своей твердостью и кислотностью. Но опытные повара умеют извлечь выгоду даже из этих качеств.

Рассказали, как солить зелень на зиму холодным способом. Давай приступим к работе!

Хороший вкус и длительный срок хранения домашней консервации напрямую зависит от сорта плодов.

Знаете ли вы? 135 лет назад американские предприниматели Никса развязали грандиозный мировой скандал, в центре которого оказался. Дело в том, что братья не платили налог за ввоз паслена в страну. Свою позицию они обосновывали тем, что на них не распространяется обязанность.Этот . Такой вердикт вынес Верховный суд, который проигнорировал доводы задротов.

Важно! Чтобы в банке с рассолом не образовалась плесень, посыпьте содержимое мелкой солью и добавьте немного растительного масла.

  1. Первым шагом является подготовка рассола. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем воду, соль и сахар. Бросаем листья смородины и красный перец. Все перемешиваем.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Выдерживаем на медленном огне еще 10 минут и отставляем остывать.
  3. Добавлять в холодный рассол уксусную эссенцию (если вы решили заменить ее столовым уксусом, то этот ингредиент нужно добавить первым для кипячения).
  4. В чистые и сухие банки (или другую подходящую тару) на дно кладем измельченный корень, семена льна или другие на наше усмотрение. Не переусердствуйте с улучшением вкуса, так как избыток специй только испортит заготовку.
  5. Плотно выложите помидоры.Для этого встряхните емкость несколько раз.
  6. Холодный рассол разлить по банкам, закрыть нейлоновыми крышками.

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах еще много плодов, которые не успеют созреть, самое время подумать о том, как засолить зеленые помидоры. Сладости в них, конечно, очень мало, а кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых помидоров получаются очень вкусными, упруго-хрустящими, пикантно-острыми, пряно-острыми (в зависимости от добавляемых овощей, трав и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из множества способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодным или горячим (в рассоле или маринаде). Предлагаем вам несколько самых популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно менять или дополнять при желании на собственный вкус.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки — бочковая засолка . Дома редко у кого есть подходящая бочка и место для ее хранения, но можно солить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном или пластиковом), глиняной кадке , и небольшом количестве овощей удобнее всего сразу солить в банках .По вкусу они тоже получатся бочковыми.

Для заготовки холодным способом желательно брать томата плотного помола около одинакового размера и степени зрелости только что начавшего буреть или розоветь, соль каменную крупного помола (не йодированную) и воду очищенную . Остальные специи и пряности – по вкусу.

Порции/Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 1.7-2 кг;
  • вода для рассола — 1,5-2 л;
  • соль пищевая каменная — 100-140 г;
  • сахар
  • (по желанию) — 40-50 г;
  • перец черный (горошек)/горький (стручковый) — 10-15 шт/0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики — 3-5 шт.;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лист хрена — 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
  2. Застелить дно подготовленной емкости половиной листьев и зонтиками укропа, затем плотно уложить в него томаты, добавив перец, сверху прикрыть оставшимися листьями и зеленью.
  3. Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и сахар, размешать до растворения специй, охладить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 столовые ложки. л. поваренная соль.
  4. Емкость с помидорами залить холодным рассолом, при необходимости установить легкий гнет, неплотно закрыть крышкой.
  5. Уберите заготовку в темное холодное место.
  6. Для засолки томатов достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике 2-3 месяца.

Помидоры «Бочка» остаются плотными и хрустящими, поэтому их можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных солений в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус очень интересный!

Если помидоры слишком зеленые и твердые, перед засолкой их лучше выдержать несколько дней. комнатной температуры или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях.Их технология стандартна, и в зависимости от добавленных специй позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т.д.

Порции/Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) — 1,7-2 кг;
  • соль пищевая каменная — 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) — 2-3 ч. л.

Дополнительно можно добавить:

  • перец острый (чили) — 1-2 шт.;
  • Перец болгарский — 1-2 шт.;
  • зелень — укроп, кинза, петрушка, сельдерей — 1 пучок;
  • базилик/орегано/тимьян – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры разрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложите помидоры в банки, посолив каждую поверхность среза и смазав выдавленным или нарезанным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарезанной зеленью и перцем.
  3. Оставьте наполненные банки на 2-3 дня при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки поставить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда томаты дадут сок и осядут, можно распределить содержимое одной из баночек по остальным или добавить в каждую порцию свежих помидоров с соленой чесночной заправкой.
  5. Содержимое наполненных до основания горлышек банок накройте сложенным в несколько раз слоем марли и засыпьте сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Любителям более кислого и острого вкуса стоит подождать 1-1,5 месяца.

По такому же рецепту можно быстро засолить зеленых помидоров. Для ускорения засолки плоды следует нарезать более мелкими ломтиками (4-8 штук), сложить в большую посуду, добавить необходимые специи и пряности (нарезанные и перетертые с солью), все хорошо перемешать руками и плотно уложить в банке.Заготовка, выдержанная сутки при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем его необходимо поставить в холодильник.

Если у вас нет подходящего холодного места для хранения домашних заготовок, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично закрытых банках консервация спокойно простоит в обычных условиях.

Порции/Объем: 5 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 3-3 шт. 5 кг;
  • вода
  • – 2,5-3 л;
  • соль пищевая каменная — 150-200 г;
  • сахар
  • — 50-60 г;
  • перец черный (горошком) – 20-25 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 10-15 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • укроп, зонтики — 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • хрен (листья) — 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованные банки уложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
  2. Вымытые помидоры (без плодоножек) плотно уложить в банку.
  3. Параллельно вскипятить в кастрюле воду.
  4. Банки с томатами залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
  5. Слить немного остывшую воду, вскипятить новую порцию воды и снова разлить по банкам.
  6. Пока банки остывают после второй заливки, приготовьте рассол. В горячую воду всыпать соль и сахар (2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
  7. Слить остывшую воду из банок, выложить в каждую дольку нарезанный чеснок, залить кипящим рассолом и сразу же закатать крышками.
  8. Накройте перевернутые банки теплой тканью и дайте полностью остыть.

Под воздействием кипятка томаты станут не такими зелеными (скорее коричневыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом можно также добавить уксус из расчета: магазинный (9%) — 1 ст. л., натуральные (яблочный, виноградный и др.) — 1,5 ст. л. за 1 литровую банку.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видео:

Несколько лет работала редактором телепрограммы с ведущими декоративными растениями Украины. На даче из всех видов сельскохозяйственных работ предпочитает уборку урожая, но для этого готова регулярно пропалывать, рубить, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д.Я убежден, что самые вкусные овощи и фрукты – выращены своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl+Ввод

Знаете ли вы, что:

Лекарственные цветки и соцветия необходимо собирать в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них наиболее высокое. Цветки полагается срывать руками, обламывая грубые цветоножки. Собранные цветы и травы просушить, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямых солнечных лучей.

В маленькой Дании любой клочок земли — очень дорогое удовольствие. Поэтому местные огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших мешках, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические приемы позволяют получить урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков — робот Tertill, выполняющий прополку в саду. Устройство было придумано под руководством Джона Даунса (создателя робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, передвигаясь по неровным поверхностям на колесах.При этом срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Зерна на каждом початке бывают разных цветов и оттенков: коричневого, розового, лилового, голубого, зеленого и т. д. Такого результата удалось достичь путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обыкновенных сортов и их скрещивания.

Заморозка – один из самых удобных способов подготовки выращенного урожая овощей, фруктов и ягод.Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств овощных продуктов. В результате исследований ученые установили, что снижение пищевой ценности заморозки практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, что выращиваются в садах и огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков находится синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре незрелых пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) — соланин.Но не пугайтесь: их слишком мало.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но их не следует путать. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перегнившие органические остатки различного происхождения (испорченные продукты с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Лучшим удобрением считается перегной, доступнее компост.

Из сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, от которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост — перепревшие органические остатки различного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки.Все это переслаивается фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрыть пленкой. В процессе перегрева ворс периодически перемешивают или протыкают для поступления свежего воздуха. Обычно компост «созревает» 2 года, но с современными добавками его можно приготовить за один летний сезон.

Овощи

Описание

Холодные маринованные зеленые помидоры позволят вам быстро приготовить необычную консервацию на зиму.Выбирая помидоры для такого урожая, больше внимания уделяйте их размеру: самыми аппетитными будут мелкие, плотные плоды с ярко выраженным ароматом. Чем мельче и аккуратнее помидоры вы выберете, тем гармоничнее они будут смотреться в банке. Также маленькие томаты более плотно заполняют банку, практически не оставляя пустот, что хорошо скажется на сохранении вкусовых качеств. Выбор зелени основывается на ваших вкусовых предпочтениях, также можно четко следовать пошаговому фото рецепту и тогда вкус зеленых помидоров получится традиционным и классическим.

Если говорить о важности разнообразия зелени при мариновании любых овощей, то самым важным является их запах. За месяцы настаивания томаты полностью пропитаются своим ароматом, и в результате закуска получится действительно необычной. Именно поэтому для консервации чаще всего используют листья укропа, вишни и смородины: у этой зелени действительно выразительный и сильный запах. Не менее важную роль в консервации играют сорта перца: так черный перец горошком и душистый перец принимают участие в засолке в обязательном порядке.Регулировать остроту будущих малосольных помидоров нужно количеством чеснока и перца чили. Приступим к засолке зеленых помидоров в банках на зиму холодным способом в домашних условиях.

Ингредиенты

Ступени

    Как уже говорилось ранее, при выборе зеленых томатов отдавайте предпочтение самым мелким плодам правильной формы. Все помидоры после покупки или сбора необходимо тщательно промыть в холодной воде, затем удалить плодоножки и обсушить на чистом кухонном полотенце.

    Пока помидоры сохнут, подготовим травы и специи. Для этого все собранные ароматные листья смородины промойте в воде и также оставьте сушиться. Вместо смородины также можно использовать вишни: у них тоже очень выразительный и слегка терпкий аромат. Укроп достаточно слегка промыть в воде, листья хрена можно протереть влажной тряпкой. Чеснок необходимо разделить на зубчики и очистить от кожуры. Совет: чтобы чеснок отдал весь свой запах и вкус маринаду и помидорам, его лучше очистить от кожуры непосредственно перед заполнением банок.

    Теперь нужно простерилизовать выбранную банку на пару и заполнить ее дно подготовленной зеленью. Также в банку нужно положить нарезанный пластинками и пластинками чеснок и кружочки перца чили. Обязательно используйте перчатки при работе с острым перцем. Затем просто выложите помидоры слоями в стеклянную тару и чередуйте их с листьями смородины и хрена.

    Сверху, а также до дна банки выложите плотным слоем все те же листья, а также зонтики укропа.Из-за отсутствия свежего укропа семена этого растения также очень часто используют для засолки томатов.

    Рассол сегодня у нас получится самый простой. В чистую холодную воду добавить соль, тщательно размешать и полученной жидкостью залить помидоры в банках.

    При необходимости слегка растолочь содержимое банки деревянной ложкой. Рассол должен полностью покрыть все ингредиенты и дойти до верха банки, как показано на фото.

    В отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить в нее пластиковую крышку на 2-3 минуты. Аккуратно снимите крышку с воды и плотно закройте ею банку с зелеными помидорами и зеленью. .

    Такая консервация будет готовиться в течение следующего месяца, и только по прошествии этого срока банку можно открывать и дегустировать получившиеся томаты. Консервацию необходимо хранить в прохладном темном месте; для этого идеально подойдет небольшой погреб. Уже открытую банку соленых помидоров лучше всего хранить в холодильнике. Холодная засолка зеленых помидоров с чесноком в банках на зиму готова. Кстати, замариновать таким способом помидоры можно и в кастрюле, и в ведре, и даже в бочке.

    Приятного аппетита!


Рецепт жареных зеленых помидоров | Allrecipes

Рецепт жареных зеленых помидоров | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Жареные зеленые помидоры

7

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 6,8 г 14%

углеводов: 29,8 г 10%

Пищевое волокно: 2,1 г 9%

сахара: 4,3 г

жир: 18,7 г 29%

Жир: 10,5 г 53%

Холестерин: 102,7 мг 34%

Витамин A IU: 1213IU 24%

Ниацинские эквиваленты: 3,7 мг 29%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин С: 24,1 мг 40%

фолат: 72 мкг 18 %

кальций: 39. 5 мг 4%

Железо: 2.6 мг 14%

Магний: 20,5 мг 70002 Магний: 20,5 мг 7%

Калий: 280,7 мг 8%

натрий: 658,8 мг 26%

Тиамин: 0,3 мг 30%

калорий от жира: 168.7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям жареных зеленых помидоров

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные зеленые помидоры в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты зеленых помидоров помогут сохранить урожай под контролем | Архивы

Всего несколько недель до перенасыщения помидорами, и я хочу сократить объем работы, которую мне придется делать позже.Я начинаю собирать урожай помидоров и ем их сейчас, зелеными, чтобы не искать способы использовать их, когда они созреют, по-видимому, все сразу.

Неплохо иметь под рукой несколько рецептов зеленых помидоров. Сорвите эти зеленые помидоры с куста незадолго до первых заморозков или, если вы боретесь с садовыми вредителями, сорвите их пораньше и лишите соседских оленей, белок и птиц их украденной щедрости. Зеленые помидоры терпкие и острые, их можно использовать в рецептах, как сладких, так и соленых.Получить сбор!

Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном может быть приготовлена ​​без бекона.

Мегги Бейкер — Беркширский орел

ГРАТЕН С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ С ПАРМЕЗАНОМ

Рецепт предоставлен Fine Cooking

Это блюдо действительно демонстрирует, какими прекрасными могут быть зеленые помидоры.Он легкий и свежий, немного более терпкий, чем при приготовлении со спелыми помидорами, и с хрустящим слоем панировочных сухарей, который не дает ему быть слишком мягким. Используйте настоящий пармезан, а не то, что вы налили в шейкере. Вы также можете сделать это с хорошим острым чеддером, если это ваше предпочтение. Я использовал бекон из индейки и обнаружил, что, хотя бекон немного потерялся, блюдо от этого не пострадало. Так что, вегетарианцы, не стесняйтесь пропустить это.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 LB. Бекон, нарезанный

1 большой красный лук, тонко нарезанный

5 столовые ложки свежеседалтерных пармезан

5 столовые ложки падающих сухарь

1 столовая ложка растительного масла

4 зеленые помидоры 1/2 фунтакаждый), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

3/4 ч. , около 4 минут. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте на медленном огне до карамелизации, около 20 минут. Тем временем смешайте пармезан, панировочные сухари и масло и отложите.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

На одной стороне круглой или овальной неглубокой формы для запекания положите 4 или 5 ломтиков помидоров, слегка перекрывая их. Выложите немного смеси бекона и лука на нижнюю половину каждого ломтика помидора, а затем положите еще один ряд помидоров поперек первого ряда. Выложите помидоры слоями под небольшим углом друг к другу, покрывая каждый ломтик смесью бекона и лука. Повторяйте, пока блюдо не будет полным. Посыпать солью, перцем, свежим тимьяном и смесью сыра и панировочных сухарей.

Накройте форму фольгой и готовьте 30 минут.Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока помидоры не станут очень мягкими, а верхняя часть гратена не подрумянится, еще около 30 минут.

Зеленые помидоры обжаривают на гриле, а затем измельчают в блендере с бульоном, чтобы получился яркий суп.

Ассошиэйтед Пресс

СУП С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ С МАСЛОМ С ТРАВАМИ

Рецепт предоставлен With Food and Love

Этот острый и пикантный томатный суп лучше всего подходит в качестве гарнира к хрустящему хлебу или жареному сыру.

Ингредиенты:

для супа:

для супа:

2 фунта зеленые помидоры, расчетные

2 средних лука, расчетные

5 гвоздики чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки тонкой морской соли

1 4 ч. 1/2 стакана оливкового масла

Указания:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Разложить помидоры на противне вместе с луком и зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте их солью и перцем. Запекайте 10 минут и переворачивайте. Запекайте еще 10 минут или пока они не подрумянятся и не карамелизуются.

Тем временем на слабо-среднем огне варите вместе бульон и зелень под крышкой в ​​течение 10 минут.

Когда помидоры и лук поджарятся, смешайте их в блендере с бульоном и зеленью и измельчите до получения однородной массы.Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите в сторону.

Бланшируйте петрушку и базилик в течение 30 секунд и охладите их на ледяной бане. Достаньте травы из воды и отожмите лишнюю воду руками.

Поместите бланшированные травы в блендер с солью и оливковым маслом и измельчите до получения однородной массы. Процедить масло через мелкое сито. Подавайте суп теплым со здоровой каплей масла. Масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Любезно предоставлено Fannie Farmer Baking Book

Мегги Бейкер — Berkshire Eagle

Что вы можете сказать об этом пироге? Это плотный, почти яблочный пирог, который поможет вам избавиться от излишков томатов и ускорить начало осени. Есть несколько различных вариаций пирога с зелеными помидорами, так что вы можете насладиться более сладким или чуть более пикантным лакомством, каждое из которых прекрасно. Если, как и я, вас особенно пугает помидорная кожура в еде, нарежьте ее тоньше и ешьте горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 COURMEAL Тесто пирог корки

1 стакан сахара

1/3 чашки муки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайные ложки наземных гвоздики

1/2 чайной ложки Cinnamon

1 /8 чайных ложек молотого красного перца

6 больших зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

1/2 стакана золотистого изюма

2 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Указания:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Смешать сахар, муку, соль, гвоздику, корицу и красный перец. Обваляйте помидоры в сахарной смеси, чтобы покрыть их, распределите их по дну формы для пирога.

Посыпьте сверху изюмом и оставшейся сахарной смесью, затем сбрызните уксусом и смажьте сливочным маслом перед тем, как положить верхнюю корочку и прорезать вентиляционные отверстия.(Альтернатива: сделать решетку сверху.)

Выпекать 40 минут или пока корочка не будет слегка покрыта.

Вариант: используйте обычное тесто для пирога, 1 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, а также гвоздику, уксус и 1/4 стакана муки.

Лучший рецепт сладких зеленых томатов

Lovely Greens поддерживается читателями, и эта страница содержит
партнерских ссылок .Спасибо!

Используйте зеленые помидоры конца сезона, чтобы приготовить сладкую приправу из зеленых помидоров. У него классический вкус, и вы можете использовать его таким же образом — это один из лучших рецептов зеленых помидоров, которые вы можете приготовить в банке.

Конец лета или осень, а на ваших растениях еще висят зеленые томаты. Первые заморозки уже не за горами, и вы знаете, что времени на их созревание на открытом воздухе, скорее всего, не осталось. Мы можем взять внутрь зеленые помидоры, чтобы они стали красными, но они не будут иметь такого восхитительного вкуса, как если бы они созрели на растении.Вместо этого они будут на вкус как пресные помидоры из супермаркета. Что ты тогда с ними делаешь? К счастью, у вас есть множество рецептов зеленых помидоров, включая этот вкусный рецепт приправы из зеленых помидоров.

Я приготовил его на основе классического сладкого американского рецепта приправы, добавив немного горчицы для пикантности. Это примерно такая же консистенция, и текстура зеленых помидоров действительно поддается мелкой нарезке и приготовлению таким образом. После изготовления банки могут храниться неоткрытыми до двух лет в шкафу, и вы можете использовать их для крекеров, сосисок, сыра, бутербродов, салатов из макарон и хот-догов (такая вкусняшка!).

Рецепты с зелеными помидорами

Зеленые помидоры имеют более плотную мякоть, чем спелые плоды, и совершенно другой вкус. Кислый, слегка вяжущий и больше похожий на овощи, в отличие от сладкой фруктовости. У них также есть хрустящая текстура, которая неплохо подходит для сальсы. Эта твердость и хрусткость также делают их фантастическим ингредиентом для приготовленных блюд, включая соленья и консервы, такие как этот рецепт приправы или чатни из зеленых помидоров.

Потому что, согласитесь, сейчас вы не можете съесть столько-то зеленых помидоров.Лучше использовать их во что-то вкусное, чем можно наслаждаться зимой и в следующем году.

Зеленые помидоры безопасны, полезны и вкусны для приготовления пищи.

Однако некоторые люди боятся есть зеленые помидоры, думая, что они могут быть ядовитыми. К счастью, зеленые помидоры действительно полезны! The New York Times сообщает, что томатиновый алкалоид, присутствующий в зеленых помидорах, безвредно проходит через кишечник. Однако он также связывается с холестерином и уносит его с собой на выходе из организма.Доктор Мендель Фридман из федерального министерства сельского хозяйства, проводивший исследование, также обнаружил, что очищенный помидор стимулирует иммунную систему и подавляет рост некоторых раковых клеток человека. Хорошие новости для тех из нас, кто хочет приготовить рецепты из зеленых помидоров!

Рецепт сладкой приправы из зеленых помидоров

Зеленые помидоры имеют текстуру мякоти и вкус, которые подходят для маринования. На мой взгляд, сочетание его кислинки с добавлением сахара и уксуса — один из лучших способов насладиться им.Он также хорошо сочетается с другими овощами, поэтому вы можете смешать все, что у вас осталось в садовой кладовой, и приготовить множество вкусных консервов и ферментов, чтобы насладиться ими позже.

Релиш из зеленых помидоров — вкусный способ употребления незрелых фруктов

В классической американской приправе основным овощем является огурец. Он имеет менее твердую и более водянистую консистенцию, поэтому я провел расчеты и добавил шаги, чтобы компенсировать разницу. Один из них четвертует и удаляет влажные семена из помидоров.Другой нарезает и сливает остатки мякоти помидоров и других овощей, чтобы они высохли и затвердели. Это сокращает время приготовления и гарантирует, что овощные ингредиенты не превратятся в кашу в вашем последнем зеленом томатном соусе.

Благодаря куркуме окончательный цвет становится желтоватым, хотя сохранение некоторого количества зеленого томатного сока (из удаленных семян помидоров) и добавление его в рассол помогает сделать цвет более зеленым. В США есть несколько традиционных ярко-зеленых приправ, и этот цвет достигается с помощью пищевого красителя.Большинство пищевых красителей искусственные, но есть и натуральные пищевые красители, если вы хотите их добавить. Кажется, они полагаются на спирулину, которая исчезает в мыле ручной работы. Я не пробовал их раньше, чтобы узнать, долго ли сохраняется зеленый цвет в наслаждении.

Инструкции по розливу дадут вам банки, которые прослужат до двух лет.

Советы по приготовлению приправы из зеленых помидоров

Есть несколько замечаний по этому рецепту, которыми я хотел бы поделиться, прежде чем вы начнете. Во-первых, от размера овощей после того, как вы их нарежете.В рецепте я использую кухонный комбайн (это моя точная модель), чтобы мелко измельчить каждый. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое или нарезать кусочки одинакового размера вручную. Большие кусочки хороши для таких вещей, как чатни, но маленькие кусочки действительно лучше подходят для приправы. Кухонный комбайн экономит так много времени и усилий! Просто убедитесь, что вы случайно не разомните овощи! Мягко пульсируйте.

Другое дело, что это безопасный рецепт консервирования. Это означает, что он заканчивается водяной баней для уничтожения плесени и дрожжей и создания вакуумного уплотнения под крышкой.Чтобы иметь возможность сделать это, вы не должны использовать переработанные банки, сохраненные в магазинах супермаркетов, так как они могут треснуть в ванне. Вместо этого используйте консервные банки и новые крышки. Тип, который я использую в этом рецепте, — это банки на 1 фунт (16 унций), которые я использую для разлива меда по бутылкам. Вы также можете приобрести специальные банки Мейсона или Килнера и крышки для консервирования. С учетом сказанного, давайте соберем несколько зеленых помидоров и приготовим лучшее блюдо из зеленых помидоров, которое вы когда-либо пробовали!

Используйте приправу из зеленых помидоров к хот-догам, салатам из макарон, бутербродам и сыру.

Рецепт сладкой приправы из зеленых помидоров

Таня Андерсон

Домашняя закуска из сладких зеленых помидоров, которая не уступает традиционной приправе! Это вкусная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, вяленым мясом, салатами из макарон или хот-догом.На изготовление уходит два часа, а срок годности банок составляет два года. Зеленый томатный релиш имеет удивительный вкус в свежем виде, но становится еще лучше после нескольких месяцев настаивания в банке.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время сушки 1 час

Общее время 2 часа

Пресервы

Американская, британская кухня

Порции 4 банки

Калорийность 10 ккал

Приготовление овощей
  • 3.4 фунта зеленых помидоров 1542 г / 54,4 унции
  • 5 маленьких желтых луковиц, нарезанных на четвертинки 515 г / 18,2 унции
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на четвертинки и очищенный 155 г / 5,47 унций
  • 3,5 ч. л. соли для маринования, морской или кошерной соли
Приправы

3 4
  • 1,75 чашки белый сахар 365 г
  • 7 TSP простой мука 27 г
  • 1.25 TSP горчичный порошок
  • 1/2 TSP TUBMERIC
  • 1/2 TSP семя сельдерея
  • 3. 5 ч. л. дижонской горчицы или 1,25 ч. л. семян желтой горчицы
  • 1,75 стакана яблочного или белого винного уксуса | 370 г
  • 1/2 стакана томатного сока, полученного из томатов | 120 г
Подготовка овощей
  • Подготовьте овощи, начиная с зеленых помидоров. Разрежьте их на четыре части и высыпьте семена и внутренности в миску. У вас останется очень влажная миска с томатными внутренностями и миска с нарезанной на четыре части зеленой помидорной мякотью.

  • После очистки у вас должно быть чуть больше 2.2 фунта (1000 г) томатной мякоти, которая входит в рецепт.

  • Поместите внутренности помидоров в сито над миской. Дайте жидкости отфильтроваться и немного сожмите ее пальцами/кулаком. Вы хотите зарезервировать 1/2 стакана зеленой жидкости, чтобы использовать ее позже.

  • Теперь нужно нарезать мякоть зеленого помидора. Вы можете сделать это вручную, с помощью ножа, терки с большими отверстиями или кухонного комбайна. Я использовал последние и разбил их на грубый фарш путем осторожного пульсирования.Здесь вам нужна текстура, а не пюре, так что будьте осторожны. Вы также можете нарезать свои кусочки немного больше, чем у меня, если хотите. После нарезки вам понадобится 4,5 стакана зеленых помидоров по объему,

  • Нарежьте красный перец и желтый лук до размера зеленых помидоров. Мы используем желтый лук или лук со светлой мякотью, чтобы не повлиять на цвет приправы. После измельчения вам понадобится 2,25 стакана лука и чуть более 1/2 стакана красного перца.

  • Сложите все нарезанные овощи в миску и посыпьте солью.Хорошо перемешайте.

  • Переложите смесь ложкой в ​​другое сетчатое сито над миской и дайте смеси стечь в течение одного часа.

  • По истечении этого времени сожмите овощи кулаком и пальцами, чтобы удалить как можно больше влаги. После этого слейте соленую жидкость (ее должно быть около 3 стаканов!). Овощи значительно уменьшатся в размерах.

Приправы и подготовка банок
  • В миске смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, муку и специи.Отложите.

  • Нагрейте чистые банки и крышки в духовке. Установите духовку на 200 ° F (100 ° C) и поместите банки внутрь. Держите их там, пока они не потребуются. Подогрев стеклянных банок предотвращает их растрескивание при переливании внутрь горячего содержимого.

Приготовление рассола
  • В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, дижон (если используете его) и оставшуюся томатную жидкость из семян. Последний добавляет в вкус немного зелени, томатного вкуса, но без соли, так как семечки не солили.Довести до кипения.

  • Медленно взбивая, добавьте смесь сухих ингредиентов в кипящую жидкость. Тщательно перемешайте до полного включения.

Приготовление сладкой приправы из зеленых помидоров
  • После того, как рассол перемешается, добавьте высушенную овощную смесь из зеленых помидоров, лука и красного перца. Все перемешиваем и снова доводим кастрюлю до кипения. Варить от 15 до 20 минут, постоянно помешивая. Релиш из зеленых помидоров готов, когда он выглядит так, как на фото ниже.Если ваш выглядит более водянистым, продолжайте кипятить его, пока не испарится лишняя влага.

  • Осторожно достаньте банки из духовки и поставьте их на полотенце на кухонной рабочей поверхности. Выложите зеленую томатную приправу внутрь, заполнив их на 1/4 (0,5 см) свободного пространства. Воронка для консервации металла помогает предотвратить любой беспорядок.

  • Между стаканом и зеленым томатным соусом будут пузырьки воздуха. Проведите тонким силиконовым шпателем или ножом для масла по краям каждого горшка, чтобы освободить их.Закрепите крышки и закрутите их (или кольца) так, чтобы они были плотно закрыты, но не слишком туго.

  • Поместите банки* в водяную баню, чтобы убедиться, что они полностью простерилизованы и не испортятся во время хранения. Наполните высокую кастрюлю водой и поставьте на дно решетку, если она у вас есть. Если нет, подойдет прихватка или сложенное кухонное полотенце. Это необходимо для защиты ваших банок от прямого нагревания. Доведите до кипения, затем опустите банки так, чтобы они не соприкасались и чтобы над ними было не меньше дюйма воды.

  • Снова доведите до кипения и оставьте банки в кипящей воде на десять минут. Поднимите их вертикально (не наклоняя) с помощью подъемника для банок и положите на кухонную рабочую поверхность на полотенце, чтобы они остыли. Если вы сделали много банок, и они не все помещаются в вашу кастрюлю, вы можете промывать банки в воде партиями.

  • Крышки закроются, когда приправа остынет до комнатной температуры. Вы можете услышать хлопок, а можете и нет. Важно то, что крышка не нажимается вниз и не поднимается снова при нажатии.На самом деле они должны казаться слегка выпуклыми, так как купание в воде убивает плесень и дрожжи, а также создает вакуум внутри банок.

  • Пометьте банки, когда они остынут, и храните их в темном шкафу до двух лет. Я настоятельно рекомендую держать их в бутылках не менее месяца или двух перед тем, как открывать, просто чтобы аромат развивался. Охладите банки после открытия и попытайтесь использовать приправу в течение шести месяцев после открытия.

  • В Британии люди редко купают в воде высококислотные консервы, такие как этот приправа из зеленых помидоров.Это очень важно как для срока годности, так и для вашего здоровья, поэтому, пожалуйста, не пропускайте это.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 10 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 60 мг

Ключевое слово приправа, зеленые помидоры, помидоры

Еще рецепты осеннего урожая в саду

Конец сезона дает нам последний большой толчок в виде садовых урожаев и диких кормов. Вот несколько способов использовать то, что осталось в кладовой, для вкусных блюд и ароматных консервов. Я также хочу отметить, что если вы не заинтересованы во всей подготовительной работе, включенной в этот рецепт приправы, очистка помидоров не требуется для моего рецепта чатни из зеленых помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.