Смородина вино домашнее: Вино из черной смородины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашнее вино из крыжовника и смородины

Описывается процесс приготовления домашнего вина из крыжовника с небольшим добавлением черной и красной смородины.


Привет всем самодельщикам, а особенно тем, кто решил попробовать себя в домашнем виноделии!

 

В данной статье, я как раз хочу описать процесс приготовления домашнего вина из крыжовника с небольшим добавлением черной и красной смородины.

Вообще-то нужно сказать, что тема домашнего виноделия очень сложна и обширна, так что в одной статье невозможно рассмотреть даже десятую часть этой темы. Тем не менее, я все-таки постараюсь хотя бы вкратце, рассмотреть пример приготовления домашнего вина, которому вполне могут последовать начинающие домашние виноделы.

 

Кстати, то что я буду рассматривать приготовление вина из крыжовника и смородины отнюдь не случайно.

Дело в том, что смородина и крыжовник являются отличным и очень удобным материалом для изготовления домашнего вина. Обусловлено это и простотой выращивания и ухода за этими ягодными кустарниками, и обильным и ежегодным плодоношением, и легкостью сбора и получения сока из данных ягод.

 

Кроме того, очень важным достоинством сока, полученного из смородины и крыжовника, является то, что из-за высокой кислотности его нужно сильно разбавлять водой. В результате конечное количество сусла, предназначенного для постановки на брожение, значительно увеличивается. А значит, увеличивается и количество готового вина, полученного после брожения. При этом качество и вкус вина ни сколько не страдают, благодаря тому, что сок смородины и крыжовника имеют достаточно насыщенный и плотный вкус и аромат (особенно сок черной смородины).

 

Поэтому предлагаю всем начинающим, да и опытным домашним виноделам обратить самое пристальное внимание на эти ягоды.

 

Я, например, уже достаточно давно занимаюсь домашним виноделием и как раз чаще всего, делаю вина именно из смородины и крыжовника.

 

Ну а теперь, пожалуй, приступим непосредственно к описанию процесса приготовления домашнего вина.

 

Для этого нам понадобятся следующие принадлежности:

 

Материалы:

  • Примерно три килограмма крыжовника, красной и черной смородины. Количество крыжовника и красной смородины должно составлять 80-90%, а количество черной смородины 10-20%.
  • Чистая сырая вода (можно использовать воду, фильтрованную через бытовые фильтры).
  • Сахарный песок.
  • Ранее приготовленная закваска для вина.

Посуда и другие принадлежности:

  • Соковарка и комплектующие к ней.
  • Пятилитровая, трехлитровая, литровая и пол-литровая стеклянные банки.
  • Чистая марля с резинками для крышек.
  • Длинная ложка или деревянная палочка для перемешивания.

 

Начнем с того, что конечное количество вина, которое должно у нас получиться — примерно три литра. Это конечно маловато, но я думаю для начинающих виноделов в качестве эксперимента, вполне достаточно.

 

Кроме того, изначально мы сделаем несколько большее количество сусла (примерно 4 литра), поскольку часть бродящего сусла можно будет потом использовать в качестве закваски для приготовления других вин.

 

Итак, сначала собираем примерно три килограмма ягод крыжовника, красной и черной смородины, тщательно промываем и закладываем в соковарку.

 

Для сбора сока используем пятилитровую банку.

 

 

Все указанное количество ягод, мы можем переработать за одну закладку в соковарку.

 

 

Кстати, сок, совсем не обязательно получать методом выпаривания в соковарке. Если у кого нет соковарки, можно выжать сок из смородины и крыжовника через ручную или электрическую соковыжималку.

 

Хотя если есть возможность, я все-таки рекомендую получать сок при помощи соковарки, поскольку после нее получается очень чистый сок, практически без примесей мезги (семян, кожуры и т.п.).

 

Теперь смотрим, сколько сока у нас получилось.

 

 

У меня получилось примерно 1800 грамм сока.

 

В зависимости от этого необходимо рассчитать количество воды и сахара, которые нужно добавить к полученному соку, для получения сусла.

 

Для этого нужно знать кислотность сока. Однако, поскольку в домашних условиях это зачастую трудно сделать, не имея прибора для измерения кислотности, то можно воспользоваться рекомендациями из литературных источников.

 

На мой взгляд, очень удачные и подробные рекомендации в отношении домашнего виноделия, представлены в источниках [1] и [2] (подробнее смотри в конце данной статьи). Поэтому советую всем начинающим виноделам, особенно тем, кто хочет делать вино из разных плодов и ягод, постараться приобрести эти книги.

 

Тем не менее, я приведу здесь фото таблицы из книги [1], (стр. 282).

 

 

Как видно из этой таблицы, для получения десертного вина из крыжовника, на один литр сока нужно добавить 1200 грамм воды и 410 грамм сахара. Мы, правда, делали сок не только из крыжовника, но и из небольшого количества красной и черной смородины. Однако, поскольку ее количество достаточно мало, то расчет можно проводить по одному крыжовнику.

 

Итак, рассчитаем необходимое количество воды и сахара, которое нужно добавить к полученному нами количеству сока. В принципе, это нетрудно сделать и вручную, но у меня для этого есть специальная программка. Точнее говоря, это не программа, а так называемый «калькулятор функции», который я создал в редакторе Microsoft Excel, еще в начале 2000-ных годов.

 

 

Надо сказать, что такая программка значительно облегчает процесс расчета компонентов для винного сусла.

 

Естественно, что данные полученные в результате расчета очень точны, но это как раз плохо тем, что в реальности очень трудно отмерить такое точное количество воды и сахара. Поэтому расчетные данные можно, немного округлить, например, взять 2150 грамм воды и 750 грамм сахара.

 

Таким образом, отмеряем указанное количество воды и сахара и добавляем эти компоненты в банку с соком.

 

После этого добавляем примерно 120-130 грамм винной закваски. Только при этом нужно следить, чтобы сусло не было горячее, а только слегка теплое.

 

 

О том, как приготовить винную закваску, смотри мою статью «Приготовление закваски для домашнего вина».

 

Теперь тщательно перемешиваем готовое сусло. Я делаю это длинной деревянной палочкой.

 

 

Сусло нужно перемешать до полного растворения сахара.

 

После этого накрываем банку марлевой крышкой с резинкой и ставим в затемненное место с температурой от 20 до 24 градусов.

 

 

Каждый день, утром и вечером, сусло в банке надо немного взбалтывать, несильно покачивая банку из стороны в сторону, чтобы сусло на поверхности хорошо перемешивалось.

 

Как правило, на третий день (а иногда даже на второй), начинается бурное брожение, о чем говорит появление пены на поверхности сусла.

 

 

На четвертый день после начала брожения, в сусло необходимо внести еще часть сахара. Из таблицы следует, что на один литр сока нужно добавлять 70 грамм сахара, а в нашем случае, для 1800 грамм сока получается примерно 130 грамм сахара.

 

Отмеряем нужное количество сахара и добавляем в бродящее сусло.

 

 

Делать это нужно очень осторожно и постепенно!

 

Как только в банку начинает сыпаться сахар, сразу начинается сильное пенообразование, в результате чего сусло может выплеснуться на пол.

 

 

Поэтому сахар надо добавлять в два, три приема, каждый раз пережидая по полминуты.

 

После того, как весь сахар будет добавлен, нужно осторожно перемешать сусло до полного растворения сахара.

 

 

После этого опять одеваем марлевую крышку, которую перед этим желательно хорошо помыть с мылом и прополоскать.

 

Таким образом, сахар нужно добавлять трижды, на 4-ый, 7-ой и 10-ый дни.

 

 

После того, как будет произведено последнее добавление сахара на 10-ый день, нужно подождать дня три, четыре пока стихнет бурное брожение. Об этом должно свидетельствовать отсутствие обильной шапки пены на поверхности сусла.

 

Это значит, что брожение перешло в тихую фазу.

 

Теперь можно перелить бродящее сусло из пятилитровой в трехлитровую банку.

 

 

Оставшееся в пятилитровой банке сусло можно перелить в литровую банку. Сусло из нее мы будем использовать в качестве закваски для приготовления других вин.

 

[

 

Причем трехлитровую банку сначала не следует доливать доверху. Надо оставить сантиметра три, четыре до верха банки и посмотреть, не будет ли брожение бурным (с образованием пены). Если еще продолжается процесс бурного брожения, то еще рано ставить водяной затвор, так как его просто может сорвать сильным избыточным давлением газов внутри банки. В этом случае можно еще на несколько дней оставить марлевую крышку.

 

Если же пены нет, то есть идет процесс тихого брожения, можно долить банку суслом до самого верха, и смело ставить водяной затвор.

 

Существует множество конструкций водяных затворов. Но в данном случае можно сделать очень простой водяной затвор.

 

Для этого понадобятся пластмассовая крышка для трехлитровой банки и отрезок резинового шланга. Самое главное, чтобы крышка очень плотно и герметично надевалась на банку.

 

 

В крышке нужно просверлить отверстие диаметром на 1,5-2 мм, меньше диаметра резинового шланга. Затем нужно вставить шланг в отверстие крышки так, чтобы он сидел там достаточно туго (с приличным натягом).

 

 

После этого нужно промыть водяной затвор, в том числе сполоснуть его кипятком и надеть на трехлитровую банку.

Как правило, такой водяной затвор обеспечивает хорошую герметичность так, что даже не надо дополнительно герметизировать место соединения крышки и резинового шланга.

 

Второй конец шланга нужно опустить в пол-литровую банку с налитой в нее доверху холодной кипяченой водой.

 

 

Поскольку вода из банки будет постепенно испаряться, необходимо каждую неделю доливать банку доверху, а два, три раза за весь период тихого брожения можно будет полностью поменять в ней воду.

 

После установки водяного затвора, необходимо убедиться, что он нормально работает. Это определяется по наличию выделения пузырьков газа из конца резинового шланга, опущенного в воду.

Период тихого брожения, как правило, длится от двух до четырех месяцев (в среднем три месяца).

 

О его окончании свидетельствует осветление сусла (то есть сусло из мутного, превращается в прозрачное), поскольку все мелкие частицы оседают на дно в виде осадка, а также прекращения выделения пузырьков из шланга водяного затвора.

 

Это значит, что сусло перебродило и превратилось в молодое вино.

 

Поэтому его следует осторожно слить с осадка сифоном (то есть при помощи длинного резинового шланга) в другую емкость, например, в стеклянную банку размером поменьше.

 

Емкость эту также нужно долить вином доверху, плотно закрыть пластмассовой крышкой и выдержать в прохладном темном месте еще месяца полтора. За это время на дне емкости вновь образуется осадок.

 

Поэтому из этой емкости вино также нужно слить сифоном в другую емкость и в принципе, его уже можно употреблять.

 

Однако чтобы вино приобрело лучший вкус, его рекомендуется еще примерно полгода выдержать в холодном, темном месте, а затем слив с вновь образовавшегося тонкого осадка, разлить по бутылкам или другим емкостям и употреблять.

 

Если сахар в данном вине выбродил полностью, то в вино можно добавить сахар по вкусу, растворяя его в небольшом количестве отлитого и нагретого вина, которое затем нужно смешать с остальным вином.

 

Ну вот, пожалуй, и все, что можно рассказать вкратце в рамках одной статьи!

 

Если у кого-то есть вопросы по поводу домашнего виноделия, то задавайте их в комментариях.

 

Ну, а у меня на этом все! Всем пока и удачи в домашнем виноделии!

 

Список использованной литературы:

 

1. Энциклопедия домашнего консервирования. — Самара. Самар. Дом печати, 1995. — 368 с.

2. Домашняя кладовая. Составители: В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. — М.: Воскресенье, 1993. — 432 с.

Домашнее вино из смородины

Черная смородина — полезнейшая ягода, которая, кроме чудесного сладкого вкуса с кислинкой, обладает большим набором полезных свойств. Что и говорить, если даже витамина C тут в 5 раз больше, чем в лимонах. Неудивительно, что хочется наслаждаться вкусом и пользой смородины не только в июне-июле, но и круглый год.

Запасливые хозяйки перетирают смородину с сахаром или варят вкусное варенье. Мы же предлагаем познакомиться с ягодой с другой стороны, приготовив домашнее вино из черной смородины. Такая вкуснятина куда лучше любых магазинных напитков. К тому же у тебя всегда будет, чем удивить самых дорогих гостей.

© Depositphotos

Домашнее вино из смородины

Ингредиенты

  • 10 кг смородины
  • 5 кг сахара
  • 15 л теплой воды

Приготовление

  1. Первым делом подготовь смородину. Мыть ягоды нельзя, ведь есть риск смыть необходимые для брожения дрожжи. Поэтому просто убери мусор, а также зеленые и испорченные ягоды. Затем подави смородину руками.

  2. Пережатую смородину перемести в отдельную емкость, где будет бродить мезга для вина. Мы же для этой цели берем большую пластиковую бочку.
  3. Половину сахара (2,5 кг) добавь в едва теплую воду. Хорошенько размешай и вылей в бочку с мезгой. Перемешай. Обвяжи марлей, чтобы на содержимое не садились насекомые. Перенеси емкость в темное и теплое помещение (22–25 градусов) и оставь для брожения на 3–4 дня.

  4. Не забывай 1–2 раза в день аккуратно помешивать содержимое, чтобы ягоды не прокисли. Если ночью холодно, то укутывай емкость с мезгой, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

  5. Когда спустя пару дней содержимое обретет бледный цвет, мезгу следует удалить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или марлей, тщательно отжав жидкость.

  6. Теперь всю жидкость необходимо слить в емкость, где процесс брожения будет продолжаться.
    Лучше всего использовать для этого стеклянный бутыль. Важно отметить, что вино должно занимать не больше 75 % пространства стеклянной емкости, ведь должно оставаться место для газов и прочих продуктов брожения.

  7. Добавь еще 0,5 кг сахара. Для этого отбери немного забродившего сока, раствори в нём сахар, после чего перелей обратно в сок.
  8. Установи гидрозатвор. Можно также воспользоваться перчаткой, предварительно проколов ее иголкой. Ставь емкость в помещение с температурой 18–25 градусов для брожения на 30–50 дней, хотя бродить вино может и больше.

  9. Если процесс брожения никак не начинается и перчатка не набухает, то можешь добавить в бутыль по 8–10 штук немытого изюма, что поможет запустить брожение.
  10. Через 5 дней после установки гидрозатвора (либо перчатки), слей часть сока в отдельную емкость. Сок немного подогрей (но чтобы не был горячим) и раствори в нём 1 кг сахара. Затем полученный сироп перелей обратно в бутыль. Снова надень перчатку.

  11. Спустя 10 дней указанным выше способом добавь оставшийся сахар. Помни, что сахар прибавляет вину крепости, однако добавлять его можно только до окончания процесса брожения. Если добавлять позже, то вместо вина получится что-то больше похожее на компот.
  12. Когда спустя 30–50 дней перчатка «упадет», это будет значить, что дрожжи переработали весь сахар и процесс активного брожения закончен. Слей вино (без осадка) в чистую посуду. И помести в подвал — пусть стоит и набирается крепости.

  13. Со временем на дне посуды будет выпадать осадок. Рекомендуем фильтровать вино каждые 20–25 дней. Со временем осадок будет появляться реже, и процедуру фильтрации проводить нужно будет не так часто.
  14. Когда осадок перестанет выпадать, то вино можно считать готовым. А значит, можешь начинать его пробовать. В нашем случае понадобился примерно год до полной готовности вина. Крепость напитка составила 12 %.

Этот чудесный напиток считается молодым, а поэтому ценители советуют хранить его подольше, ведь чем дольше он стоит, тем вкуснее и качественнее становится. Но тут уже всё зависит от твоих предпочтений и терпения.

А если полакомиться черной смородиной охота уже сейчас, то приготовь вкуснейший творожный пирог с этой ягодой. Наверняка все домашние будут очень благодарны за такой десерт. Если же охота взять от смородины наибольшую пользу, то приготовь ферментированный чай.

Сохраняй этот рецепт домашнего вина из смородины, чтобы не потерять и обязательно приготовить этим летом. А также поделись с друзьями, наверняка этот напиток придется им по душе.

Рецепт Крепленое домашнее вино из красной смородины

  1. Рецепты
  2. Напитки

Домашние вина — это всегда самый натуральный, в некотором смысле даже полезный (в умеренном количестве) и экологически чистый алкогольный напиток. В нем нет ни каких красителей, заменителей и остальной химической гадости. Только натуральные компоненты: ягоды, фрукты и натуральные стимуляторы брожения входят в их состав и именно за это я так уважаю домашние вина. Сегодня я вам дам рецепт крепленого вина из красной смородины, которое имеет красивый натуральный красноватый оттенок и очень аппетитно выглядит на столе.

Спросите почему именно крепленого, если хотите можете не крепить его, вас никто не заставляет, процесс крепления вина обычно происходит уже после того как оно перебродило, просто знаючи нашу русскую натуру, лучше к празднику сразу сделать крепленое крепкое вино (которое бы серьезно давало по мозгам), чем смотреть как гости запивают твое домашнее вино водкой или наоборот.

Если у вас в этом году народилось очень много красной смородины, то этот рецепт домашнего вина вам будет очень кстати. Не скажу, чтобы он был очень простым, но как говорится «что посеешь то и … попьешь», поэтому для того чтобы ваше вино из смородины получилось действительно вкусным вам придется немножко постараться, а что делать и как это я вам сейчас расскажу.

Самое основное в приготовлении домашнего вина — это закваска: натуральные дрожжи, которые обеспечат его брожение, в данном рецепте, для приготовления вина из красной смороды, готовя закваску на 5 л. вина я рекомендую вам использовать следующие ингредиенты:

  • 0,5-1 стакан НЕМЫТОЙ малины (натуральные природные бактерии дрожжей живущие на поверхности этих ягод являются самой важной составляющей вина, обеспечивающей процесс его брожения без использования химических добавок).
  • 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника (для тех-же целей, но он не является обязательным компонентом, можно обойтись и одной малиной)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды

Приготовление винной закваски из натуральных дрожжей:

Толчем НЕМЫТЫЕ ягоды (на их поверхности находятся натуральные бактерии дрожжей и если помоете, то они не станут бродить), приготовленные для закваски деревянной ложкой или толкушкой (ВАЖНО: НИКАКОГО МЕТАЛЛА при приготовлении вина не должно использоваться, ни металлические кастрюли, ни железные ложки ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе вкус вашего домашнего вина будет испорчен).

Смешиваем толченые ягоды с сахаром и водой (самое лучшее для посуды использовать стеклянную банку), накрываем ее сложенной в несколько раз марлей (чтобы в закваску не попало ничего инородного, в том числе мухи) и оставляем в теплом месте на 3-е суток.

Приготовление вина:

Через 3 дня, когда наша закваска (домашние натуральные винные дрожжи) стала уже готова к применению, берем 2 килограмма ягод красной смородины (ее ТОЖЕ НЕ МЫТЬ) и толчем, измельчаем в комбайне или другими способами (главное БЕЗ ЖЕЛЕЗА). Если у вас есть соковыжималка то можно использовать ее и делать вино не из ягод со всеми отжимками, а из чистого сока, тогда процент отходов от производства конечно будет меньше, но в этом случае в вашем домашнем вине будет намного меньше полезных и питательных веществ.

Помещаем ягоды смородины или сок в бутыль (или в другую тару, приготовленную для брожения вина, главное БЕЗ ЖЕЛЕЗА) и добавляем внутрь воду из расчета 1х1, то есть на 1 литр сока смородины (или 1 кг измельченных ягод) нужно добавить 1 литр воды, нашу закваску и 0,5 кг. сахара.

Еще более лучший вариант, ускоряющий брожение и делающий его более равномерным — заранее приготовить из сахара и воды что то наподобие сусла — сиропа (полностью растворить необходимое количество сахара в кипяченой горячей воде, после чего дать ей остыть) и уже его добавлять к соку или измельченным ягодам смородины.

Знаю таких «виноделов», да и сами с супругом когда то были этим грешны — экономят воду, то есть или вообще не добавляют ее в сок, или добавляют очень малое ее количество, считая что тогда вино получится крепче. Это грубая ошибка! Без воды вино не сможет выбродить, поскольку голый ягодный или фруктовый сок не содержит достаточное количество необходимых для жизнедеятельности дрожжевых бактерий ферментов, присутствующих в воде.

После того как все ингредиенты добавлены в бутыль и хорошенько смешаны, закрываем ее натянув на горлышко медицинскую перчатку (это самый простой вариант), или делаем систему для вывода лишнего воздуха: в крышке емкости проделываем отверстие, плотно вставляем туда и закрепляем кусочек пищевого шланчика (некоторые используют капельницу), а его второй конец помещаем в банку с водой.

Главный смысл заключается в том, чтобы лишний воздух при брожении мог выйти, а свежий поступить не мог. В случае если вы используете простейший метод с перчаткой, то когда она уже сильно надуется вам нужно просто сделать в ней иголкой пару дырочек.

Если вы для приготовления вина использовали не сок а толченые ягоды, через 8 дней брожения вам будет нужно процедить винное сусло через пластмассовый дуршлаг, покрытый марлей и поставить его в теплое местечко для дальнейшего брожения.

Примерно через 40 дней, когда брожение вина уже закончится из бутыли нужно аккуратно слить все содержимое, исключая все осадки, которые находятся на дне. Для этого лучше всего использовать способ, которым при помощи шланга шоферы сливают бензин, разлить по бутылкам, которые плотно закупорить и поставить в прохладное место (погреб) для дозревания.

Готовность вина в бутылках определяется по его прозрачности, которая свидетельствует о полном приращении процесса брожения и отсутствии в вине мельчайших воздушных пузырьков.

Делаем вино крепленым и более крепким

Процесс крепления вина можно производить только когда оно будет совершенно готово, поскольку винные дрожжи при повышенной концентрации спирта умирают, а значит вино перестанет бродить. Для того чтобы получить более крепкое вино в него нужно добавить от 50-100 грамм водки на каждые 3 литра вина.

Самое главное пореже пробуйте вино пока оно еще бродит, а то может оказаться, что и крепить потом нечего будет. 🙂

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Домашнее вино из смородины: рецепты

Домашнее вино – один из любимых огородниками ягодников. При правильном уходе эта культура дает богатые урожаи, которые можно заготавливать на зиму самыми разными способами. Большую популярность завоевало вино из смородины, которое бродит и без добавления дрожжей. Добыть сок из ягод непросто, зато из одного его литра получается 2,5 литра вина, которое невозможно не полюбить. Его вкус выразительный, насыщенный, пряный и терпкий, можно даже сказать, уникальный. Можно приготовить такой алкогольный напиток из одной лишь смородины, а можно добавить сок этих ягод и в другой, менее привлекательный виноматериал. 

Вино из черной смородины

Из черной смородины получаются наиболее вкусные вина. От красных и белых ягод черные отличаются терпкостью, которую при желании можно завуалировать сахаром. Ценители советуют готовить из черной смородины не столовые, а десертные и ликерные вина. Выбирайте для этих целей сладкие сорта, такие как «Кентавр», «Лия», «Лошицкая». Сок у них, однако, кисловатый, благодаря чему он не теряет своей насыщенности при разбавлении водой. 

Чтобы получить сок, надо немало постараться. Кожица у ягодок жесткая, но именно в ней сосредоточены вкус и аромат. Мякоть у ягод похожа на слизь, ввиду чего сок из нее выходит неохотно.  

Для приготовления вина вам потребуется две части ягодного пюре, три части очищенной воды и полторы части сахара, который можно заменить глюкозой или фруктозой, но брать их надо в несколько иных пропорциях. Так, фруктоза в этом случае должна составлять 1,7 единиц, а глюкоза – 0,7 единиц. Давайте приготовим вино из такого количества ингредиентов: 10 литров смородинного пюре, 15 литров воды и семь килограммов сахара. 

Мыть ягоды не надо, так как на кожуре находятся дрожжи, ускоряющие процесс брожения. Поместите их в большую емкость с широким горлом и раздавите руками. Можно воспользоваться мсиксером или блендером, но включать их лучше на минимальную скорость, в противном случае вы раздробите косточки, что нежелательно. Добавьте к пюре указанное количество воды. Половину от рецептурного количества сахара залейте теплой водой, чтобы получился сироп, а потом влейте в пюре. Обратите внимание: емкость должна быть наполнена на две трети, чтобы осталось место для пены, которая появится при брожении.  

Посудину, накрытую марлей, сложенной в несколько слоев, оставьте дней на десять в теплом и темном помещении. Но, если через сутки вы не заметите ни малейших признаков брожения, то приготовьте закваску и влейте ее в будущее вино. На поверхность постоянно будет подниматься шапка – ее следует сбивать, а сусло перемешивать рукой или чистой палкой. Когда сусло подбродит, соберите с поверхности мезгу, сок попробуйте на предмет сладости. При желании можете добавить по 50 граммов сахара (разбавляйте с небольшим количеством сусла) на один литр. 

Перелейте сок в емкости с узкими горлышками, чтобы заполнить на 4/5 объема, и установив гидрозатворы, отправьте в темное помещение с температурой воздуха от 18 до 25 градусов. Пробуйте сусло каждую неделю, а при необходимости добавляйте сахар по указанной выше схеме. Таким образом, должно израсходоваться все количество сахарного песка, указанное в рецепте. Вино должно бродить две-три недели, сливайте его после того, как прекратится появление пузырей и на дне емкостей появится осадок. После этого сливайте в чистые емкости, снова устанавливайте гидродозатворы, а потом определите в прохладное место с температурой 12-18 градусов, где напиток будет дозревать. На это уйдет три месяца. На протяжении этого периода сливайте вино раз в 30 дней, чтобы освободить от осадка. 

Спустя указанное время, вину можно придать желаемую сладость, то есть сделать сухим, полусладким, сладким или десертным. Но на этом процесс не заканчивается. Подержите напиток на всякий случ

С каждым годом напиток будет становиться все лучше и лучше, но при условии соблюдения правил хранения. 

Вино из красной смородины

Чтобы получить сок из красной смородины, ее рекомендуется сначала залить кипятком, подержать какое-то время в воде, а потом прессовать. Во-первых, так удобнее, а, во-вторых, этот метод позволит вам быстро избавиться от мезги, и напиток получится светлым. 

На 5,4 кг красной смородины берите 3,2 кг сахара, 12 литров очищенной воды, одну чайную ложку пектинового фермента, три чайных ложки подкормки для дрожжей и винные дрожжи. Вымытые и перебранные ягоды раздавите руками в большой емкости с широким горлышком, залейте кипятком, накройте сложенной в несколько слоев марлей и поставьте в прохладное место на всю ночь. Утром сок отожмите, пропустив через марлю, после чего добавьте весь сахар, пектиновый фермент и дрожжевую подкормку, все ингредиенты тщательно перемешайте. Через 12 часов введите дрожжи, емкость накройте тканью и ждите появления первых признаков брожения. Если они появятся, обязательно установите гидрозатвор. Определите будущее вино для дальнейшего брожения в темное и теплое помещение. 

После завершения этапа бурного брожения вино слейте в чистую емкость, чтобы избавить от осадка, установите гидрозатвор и отправьте в прохладное место, где напиток должен пребывать на протяжении полугода. Спустя это время снова слейте вино. Эту процедуру необходимо будет повторить через три месяца. При необходимости можете добавить сахар и разлить напиток по бутылкам.

Чтобы вино из красной смородины раскрыло свой вкус и аромат полностью, храните его не менее двух лет.  

Вино из белой смородины

Для получения вкусного вина из белой смородины выбирайте исключительно спелые ягоды. Проблема в том, что вызревают они неравномерно, но ситуацию можно исправить, если оставить ягодки дозревать под открытым солнцем на протяжении двух дней. Далее необходимо будет перебрать основной ингредиент, чтобы удалить подгнившие экземпляры. Белая смородина не требует добавления дополнительных продуктов для брожения, так как с этим процессом справляется самостоятельно и довольно быстро, а это упрощает приготовления. Вино, к тому же, имеет особенность самоосветляться. 

Мыть ягоды не просто не надо, а нельзя, так как можно смыть те самые природные дрожжи, которые за брожение и отвечают. А вот остатки листочков и веточек удалить необходимо, чтобы они не испортили напиток. 

На два килограмма ягод берите один килограмм сахара и три литра воды. Раздавите смородину руками, всыпьте 400 граммов сахара и литр воды, массу хорошо перемешайте. Накройте горлышко емкости несколькими слоями марли и поставьте в тепло (20-25 градусов) для ускорения брожения. Через два-три дня отожмите массу через мешковину, но только в том случае, если заметны признаки брожения. Их можно определить по характерному кисловатому запаху, появлению пенки и шипению. Сок переливайте в чистую емкость, а в жмых налейте два литра подогретой до 85-ти градусов воды, перемешайте. 

После того, как смесь остынет, отожмите ее через марлю, жидкость влейте в сок, установите на емкость гидрозатвор, в качестве которого может служить медицинская перчатка, в которой необходимо сделать маленькую дырочку при помощи большой швейной иглы. Отправьте тару в теплое место.

Спустя четыре дня, слейте пол-литра сока, всыпьте в него 300 граммов сахара, вылейте обратно и не забудьте снова установить снятый гидрозатвор. Емкость встряхните. Еще через четыре дня повторите процедуру. Брожение должно продолжаться порядка 40 дней, но этот процесс может завершиться и раньше или, наоборот, затянуться на несколько суток. Ориентируйтесь по цвету вина (жидкость должна стать прозрачной) и перчатке, которая прекратит надуваться. Осадок при этом оседает на дно. Слейте вино, попробуйте на вкус и подсластите, если нужно. 

Отправьте вино в подвал на хранение, температура воздуха в помещении не должна превышать 16-ти градусов.

Домашнее вино: что это такое?

«Что не так с «Домашним вином»?» — спрашивает воображаемый одетый Джерри Сайнфелд примерно в 1995 году у нетерпеливой толпы. — Его подают в ресторанах, и это даже не вино! Камера переключается на смеющуюся толпу, женщина, держащая в руках стакан анонимного и бледного «Белого дома», разочарованно качает головой.

Всегда считалось, что домашнее вино — это самое дно бочки, самая нижняя полка; Таинственные помойные рестораны продолжают заманивать ничего не подозревающих посетителей в ловушку дерьмового стакана или , который все еще выглядит неплохо по сравнению с мартини за 14 долларов. Но в наши дни, когда рестораны вкладывают столько же усилий в свои программы напитков, сколько и в свои маленькие тарелки, действительно ли домашнее вино плохое, вино наливом?

Классически домашнее вино — это недорогое предложение в ресторане, которое подают в бокалах, графинах, а иногда даже в бутылках. Меню редко предлагает подробное представление о производителе или сорте, чтобы сопровождать двусмысленные названия «домашнее красное» или «домашнее белое», что оставляет многих любителей вина скорее недоверчивыми, чем испытывающими жажду.Потому что серьезно, что это за чертовщина?

«Точного способа классификации домашнего вина не существует; это зависит от того, в чьем ты доме! Точно так же, как суп дю джур», — говорит Эшли Раговин, основатель Pour This и ветеран лос-анджелесской гастрономической сцены, ведущий программы для таких компаний, как Animal, Trois Mec, Scopa Italian Roots, Osteria Mozza, Superba и Эдендейл. «Некоторые рестораны рады представить редкую находку, чтобы предложить своим гостям что-то вкусное. Некоторые просто пытаются очистить Совиньон Блан , который покупатель заказал слишком много, чтобы освободить место в погребе.Таким образом, возникает реальный вопрос: доверяете ли вы тому, где пьете? Если да, попробуйте. Если сомневаетесь, вы всегда можете спросить их».

Поскольку производителей вина насчитывается около миллиона, не всегда легко понять, во что вы ввязываетесь, даже если вы спросите у официанта. Будьте осторожны, заказывая на основе регионов, которые вы знаете, и если производитель звучит так, как будто вы видели, что он собирает пыль в магазине на углу, доверьтесь своей интуиции. Если вы все еще не уверены, попросите образец. «Вино по бокалам похоже на замороженный кефир из напитков», — говорит Раговин.«Не бойтесь просить попробовать».

Я последовал совету Раговина и начал расспрашивать окружающих, ожидая, пока кто-нибудь на условиях анонимности выступит с видениями Танца Двух Баков Чака в моей голове. Но вместо этого я был встречен с волнением. От сомелье до виноделов, люди не могли дождаться, чтобы поделиться своими домашними винами. Наливая вина, которые они любили лично, или вина, которые они делали на заказ, я мог понять их волнение: домашние вина во многих ресторанах не только доступны по цене, но и могут быть особенными и/или эксклюзивными.

Домашнее вино в Эдендейле в Лос-Анджелесе. Фото: Эшли Раговин

Ashley Ragovin

Wines — La Sen Bistro

Домашнее вино — Cedar Brook Cabernet Sauvignon, 2014, Napa Valley — Классически глубокое и богатое, с ароматами вишни и ежевики, идеально сбалансированное с оттенком дуба.

Домашнее вино — Cedar Brook Merlot, 2014, Долина Напа — Среднее тело с оттенком дуба и ароматами вишни и сливы; заканчивается мягким фруктовым послевкусием.

Baron Des Chartons Bordeaux, 2015, Франция — смесь Мерло и Каберне Совиньон.Свежие фрукты, вишня и нотки подлеска. Баланс и утонченность со сдержанной танинной структурой и долгим ароматным вкусом.

Rancho Sisquoc Pinot Noir, 2013, Санта-Барбара . Этот пино, насыщенный нотами вишни и специй, раскрывается шелковистым бархатистым послевкусием.

Ogier Cotes du Rhone, Heritages, 2015, Долина реки Рона (Франция) — смесь Гренаша, Сиры и Мурведра. Сложный букет спелых фруктов и землистости. Ноты шоколада и кофе, фруктовые оттенки клубники и малины.

Rancho Sisquoc Syrah, 2014, Санта-Барбара —  Черника, черная вишня, кожа и перец украшают это прекрасное вино.

Oltesse Cahors Malbec, 2013, Франция  — Насыщенного фиолетового цвета с ароматами красных фруктов, вишни и лакрицы. Этот Мальбек раскрывается мягкими танинами, которые хорошо сбалансированы, с длинным и щедрым вкусом с нотками спелых черных фруктов.

Haraszthy Family Cellars Zinfandel, 2013, графство Амардо, — Сочетает в себе интенсивный вкус вишни и малины, оттенки шоколада, карамели и белого перца.Мягкие танины, среднее тело с сочными темными пряными фруктовыми тонами и долгим пышным послевкусием.

Clos de L’Oratoire Châteauneuf-Du-Pape, 2014, AOC Vaucluse (Франция) —  Классическая смесь Южной Роны с нотами кожи, дыма, специй и ярких фруктов.

Robert Hall Cuvée de Robles, 2012, Пасо-Роблес — смесь сортов Гренаш, Сира, Петит Сира и Синсо. Напоминает свежую вишню с оттенками черного перца и специй. Эта смелая, насыщенная смесь в стиле Роны обладает насыщенным вкусом ягод и стойким пряным послевкусием.

Роберт Холл Каберне Совиньон, 2011, Пасо Роблес — Основные ноты черной смородины, оттенки кедра и специй, а также ароматы какао, отголоски которых перекликаются с богатыми стойкими нотками спелых фруктов, темного шоколада и аниса, дополняются сбалансированным насыщенным бархатистым вкусом. дубильные вещества.

Rancho Sisquoc Merlot, 2010, Санта-Барбара — ароматы специй для выпечки, имбирных пряников и какао, ведущие к фруктам вишни и малины с базой поджаренного дуба. Во вкусе баланс фруктов и структуры раскрывается нотами сухого шоколада, кои и фруктов красного дерева. Все это скрепляется устойчивыми танинами и поджаренным дубом.

Заповедник Напа Ридж Каберне, 2012 г., долина Напа — со вкусом черной вишни, сливы и кедра. Очень округлый вкус, долгое послевкусие с бархатистыми танинами и оттенком ванили.

Robert Hall Meritage, 2013, Пасо Роблес — классическая смесь Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Мерло. Элегантные ароматы черной смородины, черной смородины и спелой сливы, дополненные интригующими земляными нюансами кедра и шоколада.

Chantal Lescure, Pommard 1er Cru Les Bertins, 2011, Кот-де-Бон, Бургундия, Франция  -100 % Пино Ниор. Кедр, дым, кардамон, темная вишня и земляника.

Примечание. Пробковый сбор составляет 20 долларов США за бутылку.

Список вин | Bishop’s Orchards

**Дегустации вин и крепкого сидра будут ОТКРЫТЫ с 12:00 до 17:00 по субботам и воскресеньям. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 203-458-PICK. Наш полный ассортимент наших вин, крепких сидров и других вин CT Farm доступен для покупки на рынке или самовывоза.

 

Currant State of Mind — НОВЫЙ ВЫПУСК, декабрь 2019!

Смесь вин из яблока и черной смородины. В этом вине сочетаются яблочные фруктовые ноты нашего вина Celebration и добавлена ​​изюминка сорта Кассис. Тонкие оттенки черной вишни, граната и ежевики раскрываются в носу и палитре. Черная смородина поступает с фермы Maple Lane Farm в Коннектикуте. Подавать охлажденным. 3%

рупий

Симфоническое попурри — Газированное вино — НОВЫЙ ВЫПУСК, декабрь 2019 г.!

Эта смесь клубничных, яблочных и малиновых вин с сенсационными крошечными пузырьками, похожими на шампанское, раскрывает восхитительный вкус сочных ягод, выращенных на нашей ферме, но с оттенками яблока, груши и цитрусовых.Подавать охлажденным. 6%

рупий

Белый каменный дом

Это освежающее яблочное вино представляет собой гармоничный баланс фруктовых и цветочных нот. Это легкое сухое вино с ароматами фирменного яблочного сидра Бишопа в сочетании с оттенком дуба, сирени и цветов апельсина напоминает свежее и чистое Шардоне. Попробуйте это бодрящее вино к блюдам из рыбы, курицы, свинины или пасты. .7%

рупий

Пирадокс Уитфилда

Произведенное из груш Бартлетт самого Бишопа, это вино обладает блестящим характером и букетом меда, цветков груши и оттенком ириски.Среднетелый и полный вкусных груш, Whitfield’s Pearadox имеет чистое, драматическое послевкусие, которое оставляет вкусовые рецепторы свежими и бодрящими. Это ремесленное вино хорошо сочетается с блюдами из свинины, бри и крекерами, а также пончиками с яблочным сидром Bishop’s Own. 1%

рупий

Пирадайз

Это вино в стиле Перри изготовлено из груш Bishop’s Own Bosc. Собранные на пике зрелости, золотисто-коричневые от солнца, эти сочные груши производят полусухое и элегантное вино с нотками изюма, абрикосов и сушеного манго.Крепкое, но гладкое послевкусие, это элегантное вино превосходно сочетается с сыром, свежими зелеными салатами и белой рыбой. Попробуйте его со свежеприготовленным епископским салатом! 1%

рупий

Праздник

Яблок в изобилии! Это полностью яблочное вино изготовлено из сочетания сладких и терпких яблок из Бишопс Орчардс, которые смешиваются в легкое и хрустящее полусладкое вино, напоминающее Пино Гриджио. Круглогодичный бестселлер, это вино прекрасно дополняет блюда из курицы, рыбы и макаронных изделий, вкусный кусок свежего яблочного пирога Bishop или знаменитые пончики с яблочным сидром! 3%

рупий

Хэппли Импир

Как следует из названия, это очаровательное и игривое вино представляет собой смесь 50/50 грушевого и яблочного сидра Бишопа, которые сбраживаются вместе и выдерживаются в яркое и энергичное полусухое вино.Крепкий вкус яблока плавно переходит с первым глотком в идеальное послевкусие груши. Это купажированное вино прекрасно сочетается с блюдами из свинины, курицы или рыбы. Еще одно любимое блюдо Bishop’s — попробовать его с кусочком собственного вкусного пирога с заварным кремом! 1,5%

руб.

Пряное яблоко Фолкнера

Мы начали с популярного белого вина Stone House от Bishop, добавили смесь специальных специй, смешали их вместе и создали праздничное и блестящее вино Faulkner’s Spiced Apple. Это деликатно пряное вино гладкое и сбалансированное, легкое и живое.Несмотря на то, что он вкусен круглый год, из него получается отличный праздничный напиток! Вино Faulkner’s Spiced Apple хорошо сочетается с бри, копченым сыром и сыром чеддер, и его можно подавать охлажденным летом или слегка подогретым холодным осенним или зимним вечером. .7%

рупий

Медово-персиковый Мельба

Включив «нектар богов» в наше фирменное яблочное вино, мы создали одно из наших бестселлеров в форме Honey Peach Melba. Добавление сладкого местного меда из Коннектикута делает это сложное яблочное вино непохожим ни на какие другие прекрасно сочетающиеся ароматы персика, малины и яблока.Honey Peach Melba — выдающееся любимое вино в Bishop’s и прекрасный аперитив. Его также можно подавать к блюдам из рыбы, курицы и свинины. Это вино также делает потрясающую сангрию! 3%

рупий

Румяна «Яблочно-малиновый»

Спокойствие и красота наших малиновых полей идеально воплощены в нашем вине Apple Raspberry Blush. Сложный вкус малины гармонично сочетается со сладкими яблоками в этом полусладком нежно-розовом вине. Сочетайте со свежими салатами, блюдами из говядины, курицы, свинины и пасты.Это вино особенно вкусно со свежеиспеченным лимонным пирогом Бишопа! Для уникального образа попробуйте добавить в свой бокал несколько свежезамороженных ягод малины! 2%

рупий

Краснеющая красавица

Сложное в приготовлении вино, но оно того стоит! Это полезное чистое персиковое вино обладает нежным персиковым вкусом, который уступает место тонкой сладости и терпкости. Потягивать это великолепное и ароматное вино — все равно, что наслаждаться свежим, сочным персиком Bishop’s Orchard’s на пике его зрелости. Это вино золотистого цвета восхитительно подается к свежеиспеченному персиковому пирогу епископа с ванильным мороженым или к нашему пирогу с черничной крошкой! 5,5%

руб.

Удивительная Грейс

Наше единственное клюквенно-яблочное вино Amazing Grace представляет собой смесь фруктовых и цветочных ароматов, сбалансированных сладостью, доведенной до совершенства созревшими на солнце фруктами. Это нежное вино пользуется популярностью круглый год и хорошо сочетается с жареной индейкой, свининой, морепродуктами и сытными салатами. Это вино просто необходимо на праздники! Наслаждайтесь индейкой и ветчиной или нежным кусочком торта Bishop’s Angel Food.4%

рупий

Адамово яблоко – ПРОДАНО – дата следующего выпуска неизвестна

Вино со льдом, основа яблочного сидра была получена методом замороженной криоэкстракции, чтобы сконцентрировать удивительный аромат яблока. Этот экстракт был использован для изготовления одного из самых элегантных и утонченных вин. Адамово яблоко богатое и сложное, наполненное яблочным вкусом и сладостью. Это нежное вино прекрасно сочетается со свежеиспеченными пирогами, чизкейками или нашим фирменным кофейным тортом с корицей! 6%

рупий

Клубничное наслаждение

Собранная на пике зрелости, наша клубника превращается в сочное, ароматное вино средней плотности.Полный аромат клубники заключен в каждой бутылке и танцует во вкусе. Бутылка Strawberry Delight — это восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться в качестве аперитива или после ужина в качестве десертного вина, сбрызнутого клубничным песочным пирогом и ванильным мороженым! Это вино также хорошо сочетается с тортом Applesauce Cake от Bishop или темным шоколадом! 5%

рупий

Красный Хайленд

Насыщенная, крепкая малина! Наше чистое малиновое вино Hyland Red — это динамичное и ароматное вино, наполненное ароматами и вкусом восхитительной свежей малины с фермы.Пикантное, но утонченное, это элегантное вино яркое, насыщенное вкусом и характером. Hyland Red превосходно сочетается с темным шоколадом. 6%

рупий

Rubus Nightfall – Игристое малиновое вино

Наше новейшее игристое вино выпущено в ноябре 2013 года! Невероятный вкус и яркий красный цвет. Блестящие, сверкающие звезды, близкие друзья и маленькие пузыри объединяются для идеального совместного вечера. Этот кулинарный концерт начинается с нашей собственной сочной малины, выращенной с нежной заботой, собранной на пике зрелости в сентябре, наполненной солнечным солнцем и ароматом.Прекрасная альтернатива шампанскому, это уникальное вино прекрасно до самого последнего глотка. Наслаждайтесь круглый год; это «блестящее» время в любое время! 7% РС. Подавать охлажденным. Золотая медаль на Grand Harvest Awards 2013

Sachem’s Twilight – Игристое персиковое вино – ПРОДАНО – дата следующего производства неизвестна

Собранные на пике зрелости в августе, сладкие, сочные персики используются для создания этого шедевра пузырьков и вкуса. Это игристое вино обладает восхитительно сладким и легким букетом, полным нот персика и лета.Прекрасная альтернатива шампанскому, это уникальное вино прекрасно до самого последнего глотка. Наслаждайтесь круглый год; это «блестящее» время в любое время! 7%

рупий

Эбби Роуд – ПРОДАНО – Дата следующего производства неизвестна

Названное в честь члена 7-го поколения епископа, это уникальное вино из ежевики обладает глубоким насыщенным ароматом ягод и специй, которые уступают место сладкому вину средней плотности, полному вкуса и характера. Вкусно само по себе, после ужина или в сочетании с блюдами из говядины, свинины, утки или курицы.Двойной золотой обладатель! 6%

рупий

Лучшие друзья Берри

Вдохновляющая смесь черники, ежевики и яблок! Фрукты в Berry Best Friends смешиваются перед ферментацией, что позволяет вкусам сливаться воедино, создавая новые сложные ароматы, которые радуют обоняние и возбуждают вкусовые рецепторы. Сладкое, но живое, это вино превосходно сочетается с шоколадом, а также с мороженым или фруктовым пирогом Bishop’s! 6% РС. Подавать охлажденным.

Блюз острова Leete

Кто знал, что Блюз может быть таким веселым! Это чистое черничное вино, приготовленное из ягод, собранных прямо здесь, на ферме, напоминает нежное красное вино.Глубокий вкус изобилует ароматом, который вызовет в памяти образы сочной черники, наполненной соком и ароматом. Это богатое, но тонкое десертное вино хорошо сочетается с бисквитным пирогом, шоколадом и мороженым. Для большего удовольствия добавьте в свой бокал несколько ягод черники! Подавать охлажденным. 6%

рупий

Наши крепкие сидры

Дебют Cheez-It и домашнего вина Первая в мире коробка домашнего вина и Cheez-It

Сочетая популярное сочетание вина и сыра, Cheez-It и House Wine совместно создают уникальное предложение: домашнее вино и Cheez-It.

Продукт, выпущенный ограниченным тиражом, представляет собой коробку оригинального Cheez-It, состоящую из одной части, и коробку домашнего вина Original Red Blend, предлагаемую в удобной упаковке. Инновационное сочетание подчеркивает сырный хруст крекера Cheez-It и сочетает его с ароматами красной смородины и красных фруктов, представленными в Original Red Blend от House Wine.

«Мы очень рады сотрудничать с House Wine, чтобы объединить их опыт и любимую американскую закуску из 100-процентного настоящего сыра в одной переносной коробке», — сказал Джефф Делонис, старший директор по маркетингу Kellogg’s U.S. Отдел закусок. «Многие из наших поклонников уже пытались сочетать разные вина с Cheez-It. Точно так же, как вино и сыр, вы можете сочетать настоящий сыр внутри каждого вкуса Cheez-It с идеальным дополнением к вину и найти пару, которой можно наслаждаться все лето».

В дополнение к коробочному продукту, Cheez-It и House Wine разработали индивидуальные сочетания на самые разные вкусы. Чтобы подчеркнуть ноты настоящего сыра в большем количестве вкусов Cheez-It, бренды рекомендуют сочетать разные сорта, в том числе: Original и Red Blend, White Cheddar и Rosé, Extra Toasty и Sauvignon Blanc и другие. Винодел House Wine Хэл Ландвойгт вручную отобрал пары с помощью различных вкусовых тестов и собственного экспертного процесса. Он призывает людей прислушиваться к своим личным предпочтениям и наслаждаться вином и парами Cheez-It, которые им больше всего нравятся.

«Мы делаем вина, чтобы люди могли наслаждаться ими в любое время и в любом месте — так же, как и Cheez-It», — сказал Ландвойгт. «Я создаю вина, которые охватывают весь спектр вкусов — от хрустящих и ярких до пикантных и пряных. Оттуда я искал комбинации, которые дополняли бы настоящий сыр, содержащийся в каждом вкусе Cheez-It , чтобы создать идеальное сочетание.

Ограниченная серия коробок House Wine & Cheez-It доступна с 25 июля на сайте OriginalHouseWine.com по цене 25 долларов США, пока товар есть в наличии.

Cheez-It производится компанией Kellogg’s Co., расположенной в Батл-Крике, штат Мичиган.

Original House Wine является частью базирующейся в Сиэтле компании Precept Wine, крупнейшего частного производителя вина на Тихоокеанском Северо-Западе и входящего в 13 крупнейших американских производителей вина.

Винная карта | Вашингтон Хаус Отель и Ресторан

Каберне Совиньон, Окнаутик 40

2018, Калифорния

Темная ягода, влажная земля и светлое дерево.

Каберне Совиньон, Виноградник Каноэ-Ридж, Экспедиция 45

2017, Хорс Хэвен Хиллз, Вашингтон,

Красная смородина, копченая слива, пикантная вишня и шоколад.

Каберне Совиньон, Банши 60

2019, Пасо Роблес, Калифорния

Джем из ежевики и фиалки, оттенки орегано.

Каберне Совиньон, Хониг 80

2016, Долина Напа, Калифорния

Букет из ежевики и табака, фруктовые ароматы.

Каберне Совиньон, Каймус 120

2018, Долина Напа, Калифорния

Какао, черная смородина и спелые темные ягоды

Красная смесь, Pendulum 45

2017, Долина Колумбия, Вашингтон,

Каберне Совиньон, Гренаш, Мурведр и Мальбек.

Фредерик Красное вино, Весенняя долина 90

2015, Долина Уолла Уолла, Вашингтон

Ноты спелой сливы, ванили и джема из бойзеновой ягоды.

Пино Нуар, Элуан 35

2017, ИЛИ

Прикосновение специй и свежей вишни Bing. Букет приземленности.

Пино Нуар, Ла Крема 50

2017, Монтерей, Калифорния

Черная слива, вишня, ревень и оттенки земли.

Пино Нуар, Охота и урожай 64

2014, Уилламетт Вэлли, Орегон

Яркая вишня с оттенками земли, специй и дыма.

Пино Нуар, Декой Лимитед 60

2019, Побережье Сонома, Калифорния

Красная вишня и малина, специи и шелковистые танины.

Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Rouge (Pinot Noir), Domaine Billard Pere et Fils 60

2018, Бургундия, Франция

Вишня, малина, тимьян, кожа и полевые цветы.

Кот-дю-Рон, Domaine des Gravennes 60

2018, Рона, Франция

Шелковисто-гладкий вкус с устойчивыми танинами и ярким послевкусием.

Смесь Роны, Famille Perrin Gigondas La Gille 70

2018, Рона, Франция

Лакрица и черные фрукты, мягкие и элегантные танины.

Божоле, Анник Бачелет Les Charmes 40

2018, Божоле, Франция

Полный черных фруктов с мягкой кислинкой.

Сент-Эмильон Гран Крю, Chateau Gueyrosse 65

2012, Бордо, Франция

Насыщенный, свежий вкус красных фруктов и богатый аромат.

Сент-Эстеф, Шато-О-Босжур 85

2015, Бордо, Франция

Землистый с характером красных и черных ягод.

Мерло, Пардуччи Малый Лот 36

2017, Мендосино, Калифорния

Мягкий вкус черной вишни и сливы с пряностью чайного листа.

Шираз, Турнон 45

2017, Австралия

Темно-рубиновый с ароматами черных фруктов и перца.

Сира, Тручард 40

2017, Карнерос, Калифорния

Джемми из бойзеновой ягоды, черной смородины и черного перца.

Шираз, Schild Estate 50

2017, Баросса, Австралия

Плюшевая ягода со вкусом темного шоколада и мокко.

Шираз, Доля двух рук ангелов 85

2015, Долина Баросса, Австралия

Мокко, шоколад, слива и мята.

Маленькая Сира, Concannon Conservancy 36

2017, СА

Насыщенный аромат свежей ежевики, кедра и мокко.

Зинфандель, Пардуччи 35

2017, округ Мендосино, Калифорния

Ежевика и черешня с кофе и какао.

Зинфандель, Себастьяни 50

2015, округ Сонома, Калифорния

Пряный с малиной и ванилью.

Супер тосканский, Casali di Bibbiano Argante 45

2010, Италия

Ароматы табака и лакрицы. Чистый и живой вкус.

Кьянти, Сальчето (Органический) 35

2018, Италия

Легкий с терпкой вишней и свежей сливой.

Кьянти Классико Ризерва, Castello di Gabbiano 45

2016, Тоскана, Италия

Черная вишня, кожа, кедр, яркая кислотность.

Брунелло ди Монтальчино, Молино ди Сант’Антимо 80

2014, Тоскана, Италия

Специи, лакрица, масло сушеной вишни и розмарина.

Бароло, Риветто Серралунга 80

2014, Италия

Черная вишня и слива, сладкие и интенсивные.

Риоха, Луберри Орлеги 36

2020, Риоха, Испания

Традиционный, легкий и фруктовый.

Риоха Гран Резерва, Карлос Серрес 50

2010, Риоха, Испания

Ваниль и корица, бархатистое, свежее послевкусие.

Приорат, Кло Беренгер 46

2016, Приорат, Испания

Вишневый и ягодный вкус с горными травами и ванилью.

Карменере, Каса Сильва 48

2018, Чили

Спелые черные фрукты, бойзеновая ягода и оттенки табака.

Мальбек, Эль Ориген 40

2019, Аргентина

Спелые красные фрукты с ярко выраженным цветочным ароматом.

Мальбек Резерв, Лука 60

2018, Мендоса, Аргентина

Пряности и черные фрукты, глубина и живая кислотность.

Вино и спиртные напитки


Мы с гордостью предлагаем эти тщательно отобранные домашние вина.

Шардоне
Белый Зинфандель
Каберне Совиньон
Мерло
Бокал Пино Нуар
…………………….
½ Графин…………………
Графин…………………..

Игристые вина

Martini & Rossi, Asti Spumante, Пьемонт, Италия
Сладкий и нежный классический итальянский бенгальский огонь.
Сплит или бутылка

Pertinance, Moscato d’Asti, Пьемонт, Италия
Нежный, мимолетный с ароматным фруктовым носом.
Только бутылка

Корбель, Брют, Калифорния
Свежий и освежающий, с легкими цитрусовыми и свежими нотками груши в послевкусии.
Сплит

Ламарка, Просекко, Венето, Италия
Чистый, освежающий стиль, деликатный с живым шипением.
Только бутылка

Белые вина

Москато

Мовендо, Апулия, Италия
Сочный и фруктовый с оттенком груши и абрикоса.
Стакан или бутылка

Вудбридж, Роберт Мондави, Калифорния
Слегка сладковатый вкус наполнен оттенками лимонного сорбета.
Стекло или Бутылка

Рейслинг

Шато Св. Мишель, Рислинг, Долина Колумбия, Вашингтон
Сочный персик, спелая груша, дыня, с тонкими минеральными нотками.
Стекло или Бутылка

Пино Гриджио

Мерфи Гуд, Пино Гриджио, Калифорния
Свежий, легкий вкус цитрусовых, включая белый персик и грушу.
Только бутылка

Turning Leaf, Пино Гриджио, Калифорния
Ароматы персика, абрикоса, груши и пикантного грейпфрута.
Стекло или бутылка

Совиньон Блан
Виноградник Firestone, Санта-Инез, Калифорния
Свежий и освежающий аромат груши и жимолости.
Стакан или бутылка

Шардоне

Кло-дю-Буа, Шардоне, округ Сонома, Калифорния
Спелые фруктовые ароматы груши, хрустящего зеленого яблока, ванили и поджаренной карамели.
Стекло или Бутылка

Делоч, Сонома Кантри, Калифорния
Легкий, с полным вкусом и сбалансированной текстурой.
Стекло или Бутылка

Красные вина

Пино Нуар

Виноградники MacMurry Estate, Русская река, Сонома, Калифорния
Элегантный фруктовый характер, ароматы красной смородины и малины. Только бутылка

Файрстид, Орегон

Плоды средней полноты, наполняющие рот, с твердым послевкусием.
Только бутылка

Бридлвуд, округ Монтерей, Калифорния
Легкий, но сложный, малиновый и темно-вишневый.
Только бутылка

Шираз

Инкберри, «Горное поместье» Центральные хребты, Новый Южный Уэльс, AU
Смесь шираз/каберне, сочная черная смородина и темные ягоды.
Только бутылка

Ламбруско

Риуните, Эмила-Романья, Италия
Живое красное вино с откровенной фруктовостью.
Стакан или бутылка

Красные смеси

«Avant» Red Blend, Кендалл Джексон, Калифорния
Варенье из черешни, молотый черный перец, темный шоколад.
Только бутылка

Апотик, Калифорния
Мягкое фруктовое послевкусие, насыщенные темные фрукты, плотная структура.
Только бутылка

Каберне Совиньон

Cappellet, Signature Series, Напа, Калифорния
Роскошный рубиновый цвет, пышный и мягкий, с округлыми танинами, оттенками малины и темной вишни.
Только бутылка

Hess Collection, Mount Veeder, Napa, CA
Спелые оттенки черной смородины и черной вишни, насыщенные, с мягкими танинами.
Только бутылка

Раймонд «Estate Selection» Напа, Калифорния
Полнотелое и плотное, структурированные танины с долгим послевкусием.
Только бутылка

Виноградники Александровской долины, Александровская долина, Калифорния
Элегантный и сбалансированный, со вкусом вишни, черной смородины, сливы и шоколада.
Половина бутылки или полная бутылка

Подвалы Розенблюм, «Vintners Cuvee», Калифорния
Черные фрукты, дым, лаванда и шелковистое прикосновение ванили.
Только бутылка

Louis M. Martini, Sonoma
Сбалансированный вкус спелой сливы и черной смородины с оттенками дуба.
Стакан или бутылка

Аламос, Мендоса, Аргентина
Глубокая и богатая выдержка в дубе придает слои коричневых специй и ванили.

Зинфандель

Джоэл Готт, Калифорния
Ежевика и вишня с глубоким бархатистым послевкусием.

Rancho Zabaco, «Heritage Vines», округ Сонома, Калифорния
Сочная ежевика, малина, шоколад и тонкие нотки перца.

Мерло

Tangley Oaks, Lot #11, Napa, California
Вкус красных ягод и сливы, эспрессо и черная смородина.
Только бутылка

Призрачные сосны, Сонома/Напа, Калифорния
Смесь Сонома/Напа. Полнотелое с оттенками сливы и сушеной вишни.
Только бутылка

Мальбек

Слоеный пирог, Мендоса, Аргентина
Пышные черные фрукты, какао, вишня и спелая слива.

Don Miguel Gascon, Мендоса, Аргентина
Ароматы ежевики, сливы и мокко.

Винодельня Фрэнсиса Форда Копполы выпускает вина у бассейна

Реклама

Новые легкие, освежающие вина содержат меньше сахара, калорий и алкоголя без ущерба для вкуса

9 июня — ГЕЙСЕРВИЛЬ, Калифорния — Винодельня Фрэнсиса Форда Копполы, отмеченная наградами винодельня в Северной Калифорнии, с гордостью объявляет о запуске Pool House, новой линейки слабоалкогольных, низкокалорийных вин, ароматных, легких и освежающий, идеально подходит для отдыха у бассейна, долгих летних вечеров и прогулок на пляже.

Pool House был вдохновлен своим тезкой, идиллическим бассейном на винодельне Фрэнсиса Форда Копполы в округе Сонома. Гости часто просили сессионные вина, чтобы насладиться ими во время своих дневных посещений, поэтому виноделы Копполы решили создать 4 сортовых, ароматных варианта с меньшим содержанием алкоголя и меньшим количеством калорий. Они выбирают виноградники, которые, как известно, производят виноград с насыщенным вкусом, а затем рано собирают урожай, чтобы свести к минимуму количество сахара, естественным образом производимого виноградом. Меньше сахара в винограде означает меньше алкоголя, а использование технологии «вращающегося конуса» в процессе винификации еще больше снижает крепость.В результате вина содержат от 75 до 85 калорий на порцию, всего 4 углевода и 1 грамм сахара, что составляет 9% ABV.

«Мы создали вина Pool House, чтобы они были в первую очередь полноценными, с дополнительным преимуществом в виде более низкого содержания калорий, сахара и алкоголя», — говорит Кори Бек, руководитель виноделия винодельни Фрэнсиса Форда Копполы. «Чтобы это стало возможным, мы много работали над выбором виноградников, и мы очень рады поделиться конечным продуктом как раз к летнему сезону».

Ассортимент, доступный в банках по 12 унций и бутылках по 750 мл, включает:

  • California Sauvignon Blanc: ароматы цитрусовых, грейпфрута и маракуйи. Вкусовые ноты включают свежие цитрусовые, оттенки лайма, зеленого яблока и маракуйи.
  • Калифорнийское розовое: фруктовые ароматы красных ягод, клубники, красной смородины и засахаренной малины. Вкусовые ноты включают красную вишню, гранат, клубнику и малину.
  • California Pinot Noir: аромат черной вишни и малины. Вкусовые ноты включают ванильный дуб, элегантную черную вишню и малину.
  • California Brut Rosé: Аромат свежего и праздничного мусса, освежающей красной вишни и малины.Вкусовые ноты включают красную вишню, гранат, клубнику и малину.

Вина Pool House (крепость 9%) доступны для доставки по всей стране ЗДЕСЬ. Используйте локатор магазинов, чтобы найти местную доступность. Рекомендуемая розничная цена составляет 6,98 доллара за банку объемом 12 унций и 14,98 доллара за бутылку объемом 750 мл.

Фон

Бассейн на винодельне округа Сонома Фрэнсиса Форда Копполы может быть культовым местом в настоящее время, но когда у него впервые появилась идея построить его, люди думали, что он сумасшедший. В конечном счете, его дальновидность восторжествовала, и Северная Калифорния стала обязательным местом для беззаботного отдыха, отличной еды, вина и музыки с друзьями и семьей.Тот же самый дух веселья и инноваций руководил созданием вин Pool House.

О семье Коппола

Семейство Коппола включает в себя все, что Фрэнсис любит больше всего: кино, вино, еду, курорты и приключения, а качество, аутентичность и удовольствие составляют основу каждого из этих ярких деловых начинаний. Расположенная в округе Сонома винодельня Фрэнсиса Форда Копполы, известная своим высочайшим уровнем качества и целостности, является, по словам Фрэнсиса, «винной страной чудес, парком удовольствий, где люди всех возрастов могут наслаждаться всеми лучшими вещами в жизни: еда, вино, музыка, танцы, игры, плавание и выступления всех видов.Место, где можно отпраздновать любовь к жизни». Второй набег Копполы на графство Сонома произошел в 2015 году с запуском винодельни Virginia Dare Winery, американской винодельни с 1835 года, что открыло новую эру вин повышенного качества и специфических для виноградников. Domaine de Broglie — это новейший бренд элитных вин и виноградник в уважаемой долине Уилламетт, посвященный науке, истории, открытиям и премиальным винам штата Орегон. Семья Коппола — любители не только вина, но и спиртных напитков. Духи Великих Женщин — мелкосерийные духи домашнего изготовления в классическом стиле — представляют собой коллекцию духов, столь же уникальных и замечательных, как и женщины, которых они чтят.Family Coppola Hideaways — это коллекция уникальных объектов, где приключения встречаются с безмятежностью. Черпая вдохновение из своей кинокарьеры и путешествий по всему миру в отдаленные уголки мира, Фрэнсис создал каждый курорт, охватывающий места в глуши и превращающий каждое место в идеальное место для изучения природных чудес этого района во время отдыха. в спокойной обстановке. Кроме того, Семья Коппола издает отмеченный наградами литературный и художественный журнал Zoetrope: All-Story; Cafe Zoetrope в культовом здании Sentinel Building в Сан-Франциско на Северном пляже; и Mammarella Foods, аутентичная линия высококачественных органических паст и соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.