Слоеный салат с помидорами: Слоеный салат с курицей и помидорами

Содержание

Слоеный салат из помидор на зиму рецепт с фото

Закрутки из помидор — незаменимый вид заготовок на зиму. Их солят, маринуют, квасят, из них готовят различные салаты и соусы. Каждый раз из помидор можно приготовить совершенно оригинальные новые закуски и блюда. Конечно, для приготовления лучше выбрать помидоры выращенные на собственном огороде, или приобрети у проверенного продавца. Прибегать овощам из супермаркета крайне нежелательно. Чаще всего магазинные овощи не радуют своим качеством, а помимо этого обработаны различными пестицидами. Для данной заготовки следует выбрать красные спелые помидоры с плотной мякотью.

1. Помидоры моем под проточной водой. Очень аккуратно вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кружочками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.

3. Приготовим маринад: указанное количество воды наливаем в кастрюлю, сюда же насыпаем соль и сахар. Также добавляем пару лавровых листьев, горошины душистого и черного перца.

4. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения. В уже кипящую жидкость наливаем уксус. Даем покипеть пару минут, отключаем огонь.

5. В предварительно простерилизованные банки закладываем помидоры и лук слоями. Заливаем горячим маринадом. В каждую банку наливаем пару столовых ложек растительного масла.

6. Прикрываем банки крышками. Размещаем их в широкой кастрюле. На дно кастрюли выкладываем полотенце, чтобы между банками и кастрюлей была прослойка из нескользящей ткани.

7. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Желательно, чтобы все банки были одинакового объема.

8. Ставим кастрюлю на огонь. Пастеризуем заготовки в течение 15 минут с момента закипания.

9. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло. Оставляем на сутки. После чего можно перенести заготовки на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!

Слоёный салат с помидорами — Сайт для девушек

Иногда и в будни хочется устроить себе маленький праздник. И не обязательно готовить что-нибудь изысканное и сверхсложное — вполне возможно побаловать себя чем-нибудь вкусным и простым. Слоёный салат с помидорами – это тот самый вариант вкусного и быстрого блюда, которое не отнимет сил и не «ударит» по кошельку.

Ингредиенты:

  • 2 шт. помидора;
  • 150 г сыра сычужного твердого;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Нарезаем первый помидор тонкими дольками, выкладываем его на тарелку одним слоем.

Желательно — полукружочками или кусочками.

Это у нас 1 слой.

Тщательно смазываем майонезом.

Затем выкладываем слой тертого сыра. Опять добавляем майонез.

Повторяем слой из помидора и сыра, не забывая при этом каждый из них хорошенько «промайонезить».

Второй слой томатов с майонезом.

Второй сырно-майонезный слой.

Блюдо ещё не готово, но уже выглядит очень аппетитно.

Отделяем в вареном яйце желток от белка. Нарезаем белок мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салат. 

Заключительный этап (слой) — это тертый желток.

Слоеный салат с помидорами точно получится очень вкусным. Приятного Вам аппетита!

Примечание:

Выберите низкокалорийный майонез и блюдо смело можно считать диетическим. А для терпкого и насыщенного вкуса в майонез можно выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, тщательно перемешать и этой остренькой смесью смазывать слои. Очень вкусно!

  • Количество порций: Блюдо рассчитано на 2 человек.
  • Стоимость салата: Средняя стоимость блюда 2$.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность салата слоеного с помидорами: 140 Ккал

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром.

Рецепт с пошаговыми фото

У этого слоеного салата с курицей помидорами и сыром множество преимуществ. Во-первых, он получается очень нарядным и украсит любое праздничное застолье. Во-вторых, сочетание продуктов сыр – помидор обладает великолепным вкусом. В-третьих, способ приготовления при помощи терки делает салат воздушным и нежным.


Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • курица отварная – 200 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • помидор свежий– 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез.

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром — рецепт

В плоское блюдо с небольшими бортиками выложить порезанный кубиками картофель. Он должен равномерно покрыть дно. Салатник можно выбрать и другой, но в плоской посуде это блюдо смотрится особенно нарядно и даже чем-то напоминает торт. 

 

Посолить. В упаковке майонеза сделать маленькое отверстие и через него нарисовать на салате сетку. При этом чем меньше у вас получится струйка, тем лучше. 

 

Мясо снять с косточек. Делать это удобно при помощи вилки. 

 

Порвать на кусочки, выложить на картофель, посолить. 

 

Следующий слой – майонез. 

 

При помощи очень острого ножа помидоры порезать на плоские ломтики.   

Выложить их в блюдо с салатом. Соблюдать при этом какой-то порядок вовсе нет необходимости. Будет отлично, если кусочки расположатся хаотично. 

 

Вновь майонез. Стоит помнить, что «сетку» особо частой делать не нужно. Иначе в салате может быть избыточное количество соуса, что не очень хорошо.   

Сырный слой завершает наше блюдо. Кусочек одного из твердых сортов натираем на самой мелкой терке прямо над блюдом. Терку при этом держим на весу. Это может показаться не очень удобным, но преимущество такого способа в том, что сырная стружка получается очень «пушистой». Она не приминается руками, что происходит, например, при переносе с разделочной доски в салатник. 

 

Майонез. Слоев майонеза получается много, поэтому помним об умеренности. 

 

Слой из яиц выполняем так же, как и сырный. Терку держим на весу. И благодаря этому, как указывалось выше, салатик приобретает особую воздушность. 

 

Повторить майонез. 

 

Последнюю сетку из майонеза стоит хорошенько поперчить. Это предотвратит заветривание и придаст салату пикантность.Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром готов. Приготовьте также и салат с курицей, помидорами и огурцами. 

 

Слоеный салат с курицей, помидорами и сыром. Фото

 

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчиной, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение.  А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного салата с помидорами, ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов —
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

 

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Разложите по дну плоской тарелки.

Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

Выложите его на ветчину.

Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

Разложите их ровным слоем.

Мелко порубите ножом вареное яйцо.

Посыпьте им салат.

Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами готов. Украсить его можно листиком петрушки и рукколы.  Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить салат с ананасами, помидорами и колбасой.

Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото

Слоеный салат с баклажанами и помидорами


Салаты с баклажанами и помидорами: 9 рецептов, варианты оформления

Баклажаны, обладающие нежной мясистой мякотью с уникальным вкусом, вкусны сами по себе и в союзе с другими овощами, мясом. Особенно удачен их союз с помидорами. Чаще всего «синенькие» с томатами тушат или запекают, но не менее хороши они в холодных закусках. Предлагаем включить в летнее и осеннее меню салаты с баклажанами и помидорами. 9 рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант кушанья с учетом ваших гастрономических пристрастий. Идеи по оформлению закуски, приведенные в конце статьи, помогут подать ее красиво, сделав украшением праздничного стола.

 

Кулинарные секреты

Технологические нюансы приготовления салата из помидоров и баклажанов зависят от конкретного рецепта, но независимо от этого актуальными остаются некоторые правила.

  • Баклажаны в салат добавляют не сырыми, а обжаренными, запеченными или маринованными. Обжарку почти всегда можно заменить запеканием, если хочется сделать блюдо менее калорийным. В любом случае после обжарки баклажаны выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Какой бы способ приготовления баклажанов вы ни выбрали, предварительно «синенькие» необходимо избавить от соланина. Это яд, который содержится в плодах многих пасленовых культур. Именно им когда-то травились наши далекие предки, впервые познакомившиеся с картофелем и полагавшие, что съедобными являются его плоды, а не клубни.
    Соланин не только вреден, но и делает баклажаны горькими. По счастью, он легко вытягивается солью. Достаточно разрезать овощи, посолить, подождать 10-15 минут и промыть. Другой вариант – вымачивание в солевом растворе с последующим промыванием.
  • После промывания баклажанам нужно дать возможность обсохнуть, особенно если вы намерены их пожарить или запечь.
  • Чтобы куски баклажанов лучше сохраняли форму при термической обработке, их не очищают.
  • Для нарезки помидоров используют специальный или просто острый нож. Иначе при попытке разрезать плотную кожицу вы будете выдавливать из плодов сок.
  • Помидоры для салата нужно брать мясистые. Если вам попался сорт, в котором много сока, сочные участки с семенами из плодов удалите маленькой ложкой, используя для приготовления закуски только оставшуюся часть.
  • Солить и заправлять салат из баклажанов и томатов следует незадолго до подачи к столу, иначе овощи пустят сок, сделав закуску водянистой.

Предлагаем вниманию читателей 9 рецептов салата с баклажанами и помидорами, в том числе с яйцом, сыром, картофелем, маслинами, грибами, говяжьим языком, болгарским перцем. Найдете вы и рецепт приготовления популярной банкетной закуски «Павлиний хвост».

 

Возможно, вас заинтересуют необычные рецепты салатов с помидорами и огурцами.

 

Салат с печеными баклажанами, томатами и яйцом

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите, оставьте на четверть часа.
  2. Промойте, обсушите салфеткой, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запеките до мягкости. Остудите, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  3. Такими же кусками нарежьте помидоры и сваренные вкрутую яйца, перемешайте.
  4. Сметану смешайте с перцем и пропущенным через пресс чесноком, заправьте ей салат.

Рецепт этот закуски достаточно прост, включает минимум ингредиентов, но вкус ее вас не разочарует. Данный вариант кушанья понравится и гурманам, и сторонникам здорового питания. Если хотите добавить блюду пикантности, сметану замените майонезом, но тогда закуска станет менее полезной.

 

Слоеный салат с баклажанами, помидорами и картошкой

Что нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидор – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – по потребности;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками небольшой величины, опустите их в соляной раствор, приготовленный из ложки соли и литра воды. Через 15 минут промойте, дайте обсохнуть.
  2. Некрупными кубиками нарежьте помидоры.
  3. Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте, как и другие ингредиенты.
  4. Баклажаны обжарьте, положите на салфетку для удаления лишнего жира.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, масла и кипяченой воды, взятых в равном количестве. В маринад можно добавить соль, перец и сахар.
  6. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца.
  7. Выложите в салатник слоями картофель, баклажаны, помидоры и яйца. Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.
  8. Отожмите лук. Посыпьте салат луковыми полукольцами и подавайте к столу.

Овощи для данного салата можно порезать не кубиками, а кружочками. Получится не менее вкусно и еще более красиво.

 

Салат с помидорами, баклажанами и болгарским перцем

Что нужно:

  • баклажан – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажан нарежьте брусками, вымочите в рассоле, промойте, обсушите, обжарьте до румяной корочки.
  2. Лук, лучше красный, нарежьте тонкими половинками колец.
  3. Помидоры порежьте полукружьями или четвертинками кружков.
  4. Четвертинками или половинками колец порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  5. Соедините овощи, заправьте смесью 2 чайных ложек бальзамического уксуса и столовой ложки растительного масла.
  6. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Салатную заправку можете заменить сметаной или майонезом. Вкус и внешний вид блюда изменятся, но оно не станет хуже.

 

Салат с баклажанами, помидорами и грибами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 л;
  • лук – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
  2. Томаты нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны порежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. Обжарьте их вместе до испарения вытекшей из грибов жидкости.
  4. Ядра грецких орехов потолките в ступке, смешайте со сметаной и выжатым из половины лимона сока. Добавьте перчик и соль, перемешайте.
  5. Соедините продукты, заправив их ореховым соусом.

Соус можно сделать без сметаны, но с добавлением масла. Орехи допускается просто мелко порубить ножом. Для пикантности в закуску можно положить пропущенный через пресс чеснок.

 

Салат с маринованными баклажанами, перцем и помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г для маринада, 20 г на 1 л воды – для варки баклажанов.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте пополам, отварите в течение 5 минут в соленой воде, очистите, нарежьте брусками.
  2. Перец порежьте соломкой, лук – тонкими половинками колечек.
  3. Из масла, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад, залейте им овощи, оставьте на час.
  4. Выньте овощи из маринада, добавьте к ним нарезанный ломтиками томат, перемешайте.

Остается выложить закуску горкой на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и мелко порубленным чесноком.

 

Салат из баклажанов по-корейски со свежими помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 80 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте брусками, помидоры – полукружьями, лук и перец – полукольцами.
  2. Все овощи, включая перец чили, обжарьте по-отдельности в растительном масле, остудите.
  3. Из пропущенного через пресс чеснока, уксуса, соевого соуса и кориандра приготовьте соус.
  4. Соедините овощи, перемешайте, полив соусом.

При подаче приготовленное по данному рецепту пикантное кушанье не помешает посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута. Закуска понравится любителям жгучих блюд азиатской кухни.

 

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Что нужно:

  • баклажан – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кедровые орехи (или дробленые грецкие) – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • брынза – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрежьте на половинки вдоль, посолите, через 15 минут промойте, промокните салфеткой, нарежьте полукружьями.
  2. Обжарьте «синенькие» в масле оливы, положите на салфетку, чтобы оно стекло.
  3. Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остывшими баклажанами.
  4. Добавьте порезанную кубиками брынзу.
  5. Смешайте «бальзамико» с соевым соусом и столовой ложкой масла, заправьте салат.

Перед подачей салат посыпают рубленым чесноком и орехами. Если хочется, чтобы закуска имела более мягкий вкус, чеснок из рецепта можно исключить.

 

Салат «Павлиний хвост» из баклажанов с помидорами

Что нужно:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 10-15 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте под косым углом овальными пластинами.
  2. Баклажаны обжарьте, выложите на большом блюде, как перья павлина.
  3. Из тертого сыра и яиц, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте соус, покройте им баклажаны.
  4. Разложите сверху ломтики томатов, в центр положите немного соуса.
  5. Разложите дольки огурцов, на каждую капните майонезом.
  6. Выложите сверху половинки маслин.
  7. «Кончик» баклажана, покрытый кожицей, положите в той части блюда, где сходится «оперенье». На «хвостик» плода нанижите помидор черри или кусочек баклажана.

Разложенные таким образом компоненты закуски напоминают павлиний хвост. Закуску удобно накладывать, ухватывая целый «бутерброд». Она имеет настолько приятный и гармоничный вкус, что расходится моментально. Блюдо подходит для банкета в обычной форме и для фуршета. Подойдет она и для детского праздника.

 

Салат «Гусарский» с помидорами, говяжьим языком и баклажанами

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья салата, растительное масло – сколько уйдет;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • зеленый лук – для украшения.

Как приготовить:

  1. Баклажаны, нарезанные брусками, обжарьте, выложите на салфетку.
  2. Репчатый лук, порезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, сахара и небольшого количества соли.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Тонкими полосками порежьте говяжий язык.
  5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  6. Соедините овощи, заправив сметаной или майонезом.
  7. Положите в салатник, посыпьте зеленым луком. Дополнительно можно посыпать тертым сыром.

Салат «Гусарский» известен в различных вариациях. Главными его ингредиентами являются говядина, помидоры и лук, которые часто дополняют другими ингредиентами (сыром, перцем, яйцами). В данном варианте набор основных ингредиентов дополнен баклажанами. Это один из наименее известных, но одновременно и удачных рецептов популярного «мужского» салата. Он способен украсить любое застолье.

 

Варианты оформления салата с баклажанами и томатами

Яркие помидоры делают салаты с ними яркими без дополнительного декора, но для подачи к праздничному столу закуску все же нужно оформить как-нибудь более изысканно. Предлагаем несколько идей, как можно оформить салат из баклажанов и помидоров.

  1. «Павлиний хвост». Овощи нарезаются под небольшим углом, так что ломтики приобретают эллиптическую форму. После они выкладываются на блюде друг на друга: баклажаны, томаты, огурцы или другие овощи, яйца, маслины. В результате каждая стопка напоминает перо павлина, а вся композиция – павлиний хвост. Для увеличения сходства их баклажана делают тело, шею и голову «птицы».
  2. «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья. Вокруг можно разложить пластины грибов или мелкие грибочки, фигурки или цветы из овощей, сверху воткнуть веточку укропа или петрушки. Еще аппетитнее будет выглядеть закуска, если посыпать ее семенами кунжута или кедровыми орехами.
  3. «Пикантный коктейль». Салат раскладывают по коктейльным бокалам или стаканам для виски. Украшают бумажным зонтиком или нанизанным на шпажку томатом черри.

Красиво будет выглядеть салат, если его посыпать тертым сыром, нанести на него узоры из соуса, украсить веточками зелени, половинками помидоров черри, оливок, маслин или перепелиных яиц, цветами из овощей.

Салаты из помидоров и баклажанов идеально подходят для праздничного стола, если он накрывается летом или осенью, в сезон урожая этих овощей. Простота приготовления этих сытных и вкусных блюд позволяет делать их в будние дни. Они вполне способны заменить полноценный ужин.

салаты

Топ 10 рецептов салат с баклажанами помидорами и чесноком (471.3 ккал)

Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов.

Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как очень вкусно можно приготовить «Салат с баклажанами и грецким орехом» с фото пошагово, а также:

  1. Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром
  2. Салат из баклажанов и помидоров
  3. Салат с баклажанами и брынзой
  4. Сытный салат с баклажанами
  5. Итальянский салат «Пармиджано»
  6. Салат из баклажанов и яиц
  7. Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
  8. Салат из помидоров и жареных баклажанов
  9. Баклажанный рай

Калории: 471 ккал

Белки: 4. 4 г

Жиры: 47.5 г

Углеводы: 6.9 г

  • Для вкусного салата из баклажанов подготавливаем нужные ингредиенты согласно списку указанных продуктов.

  • Как приготовить салат с баклажанами и помидорами:

    Баклажаны промываем под проточной водой, обтираем. Нарезаем баклажаны в форме кубиков размером примерно 1х1 см.

  • В сковороду вливаем растительное масло. В нем мы будем обжаривать нарезку из баклажан.

  • Жарим баклажаны до образования на кубиках поджаристой корочки. Поджаренные баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекло ненужное в салате масло.

  • Промываем далее для салата помидор. Нарезаем его также кубиками. Рекомендуется использовать упругий помидор.

  • Измельчаем орехи, добавляем их к помидорам. Очищенный зубчик чеснока натираем на терке или пропускаем через пресс.

  • Поджаренные баклажаны перекладываем в миску к помидорам. Ингредиенты по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем.

  • Ингредиенты заправляем майонезом. Компоненты салата с баклажанами и помидорами перемешиваем.

  • Готовый салат из баклажанов подаем к столу, украсив свежей зеленью (например, зеленым луком, как в данном рецепте).
    Приятного аппетита!


Слоеный салат с печёными баклажанами, помидорами и сыром

Продукты (на 2 порции)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Орехи (грецкие или фундук) — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/6 ч. ложки
  • Петрушка свежая — для украшения
Приготовление:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1-2 штуки). Твердый сыр можно взять любой.
  2. Баклажан запеките в духовке при температуре 180-200 градусов или в мультиварке до мягкости (20-30 минут), предварительно проколов в нескольких местах зубочистками.
  3. Мягкий баклажан слегка остудите.
  4. Снимите с овоща верхнюю кожуру-пленку и нарежьте мякоть продольными полосками, а потом кубиками.
  5. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, добавьте измельченный зубчик чеснока и посолите.
  6. Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем поместите их в холодную воду до остывания. Очистите яйца от скорлупы.
  7. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
  8. С обычных помидоров снимите кожицу, поместив их в кипяток на 30 секунд. Если вы используете помидоры черри, кожицу можно не снимать. Часть помидорчика оставьте для украшения.
  9. Орехи мелко порубите ножом. Орехи можно взять любые, но лучше всего сочетаются с баклажанами грецкие орехи или фундук.
  10. В прозрачный салатник или коктейльный бокал поместите подготовленные баклажаны.
  11. Сверху поместите измельченные орехи и небольшое количество майонеза.
  12. Затем слой нарезанных помидоров.
  13. Распределите майонез тонким слоем.
  14. Следующим слоем выложите яйца, и снова сделайте тонкую сеточку из майонеза.
  15. Сыр измельчите на мелкой терке.
  16. Распределите натертый сыр по поверхности салата.
  17. Украсьте салат помидорами и листиком петрушки.
  18. Подавайте салат из запеченных баклажанов с орехами и чесноком в коктейльном бокале. Очень красивую и вкусную порционную закуску по достоинству оценят все гости.

Салат из баклажанов и помидоров

Продукты (на 4 порции)
  • Баклажаны – 2 шт. (350 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 80 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Уксус – 0.5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Очищаем от шкурки баклажаны, нарезаем их мелким кубиком, солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
  2. Нарезаем лук полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли.
  3. Нарезаем кубиком помидоры.
  4. Обжариваем баклажаны на растительном масле, в один слой, предварительно отжав их от лишней жидкости. Присыпаем мукой и перемешиваем. Обжаривать необходимо быстро и на сильном огне.
  5. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  6. Смешиваем все ингредиенты овощного салата из помидоров и жареных баклажанов, предварительно отжав лук и помидоры от лишней жидкости. Солим, перчим.
  7. Салат из баклажанов и помидоров готов! Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и брынзой

Продукты
  • Баклажаны – 1 небольшой
  • Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
  • Лук красный – половина головки
  • Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
  • Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
  • Брынза коровья – 80г
  • Соль по вкусу
  • Веточка петрушки
Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Как приготовить салат из баклажанов:
  1. Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.
  2. Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.
  3. Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.
  4. Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.
  6. Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
  7. В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.
  8. Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
  9. В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.

Сытный салат с баклажанами

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана нежирная — 150 г
  • Орехи грецкие — горсть
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:
  • 1. Баклажаны и помидоры режем кружками, солим.
  • 2. Измельчаем в блендере орехи (не в муку). Перемешиваем сметану, орехи, измельченный чеснок, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
  • 3. Слегка обжарим лук. Туда же — порезанные шампиньоны. Слегка посолить и до легкой румяности обжарить.
  • 4. Промокнуть выступившую жидкость на баклажанах салфеткой. Обжариваем наши кружки на растительном масле до готовности и выкладываем на бумажные полотенца (салфетки).
  • 5. Далее сборка. Выкладываем баклажаны (можно разрезать на половинки), слегка перчим. Сверху помидоры, заливаем соусом, сверху грибы с луком. Украшаем — например, укропом.

Итальянский салат «Пармиджано»

Продукты (на 1 порцию)
  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка
Для панировки:
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
Для заправки:
  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
Для подачи:
  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка
Приготовление:
  1. Подготовим все продукты для салата «Пармиджано» с жареными баклажанами.
  2. Баклажан нарежем тонкими кружочками.
  3. Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.
  4. Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
  5. В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Помидоры черри нарежем на четвертинки.
  7. Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
  8. Моцареллу нарежем кубиком.
  9. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
  10. Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку.
  11. Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.
  12. Итальянский салат «Пармиджано» готов. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и яиц

Продукты
  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — пару веточек
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
  1. Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
  2. Нарежьте баклажан небольшим кубиком, лук полукольцами.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук. Добавьте баклажан, накройте крышкой и готовьте на тихом огне до мягкости и легкой румяности. Раздавите зубчик чеснока, добавьте к овощам, готовьте еще минуту.
  4. Выключите плиту, добавьте нарубленный укроп, перемешайте, остудите. Чеснок выбросьте, он должен был только отдать свой аромат овощам.
  5. Переложите остывшие жареные баклажаны с луком и зеленью в удобную посуду, добавьте нарубленные крупно яйца.
  6. В салат из яиц и баклажанов добавьте нарезанные помидоры черри для сочности и кислинки. Посолите и поперчите салат с помидорами, заправьте майонезом, перемешайте.
  7. Салат из баклажанов, помидоров и яиц подавайте сразу после приготовления. Очень вкусно, рекомендую.

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Продукты
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Крекер солёный — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 40 мл

Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
  3. Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.
  4. Добавляем к тёртому сыру майонез.
  5. Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.
  6. Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
  7. На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
  8. Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
  9. Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
  10. Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
  11. Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка.
  12. Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
  13. Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
  14. Приятного аппетита!

Салат из помидоров и жареных баклажанов

Ингредиенты
  • баклажан — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • уксус винный
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • кинза
  • сахар
  • соль — по вкусу
Способ приготовления
  • 1. Нарезаем баклажаны, помидоры и репчатый лук. Отправляем баклажаны в миску, солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем их и обжариваем во фритюре.
  • 2. Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны, репчатый лук и помидоры. Солим и добавляем сахар.
  • 3. Украшаем зеленью. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Приятного аппетита!

Баклажанный рай

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное
Приготовление:
  • 1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

  • 2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
  • 3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
  • 4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
  • 5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Салаты с помидорами и баклажанами, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Традиционный семислойный салат — Праздник и ферма

На юге нет ни похорон, ни детского душа, ни церковной трапезы, на столе которых не было бы традиционного семислойного салата. Обычно его готовит 70-летняя Мэйбл. Это красивый и вкусный гарнир с собственной уникальной заправкой, которую вы не захотите пропустить.

Семислойный салат подходит к блюдам Pyrex с монограммой, таким как арахисовое масло и желе.

Это означает, что это специальное блюдо для обеда — и не зря — потому что оно вкусное.Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его в высокой стеклянной миске или даже в миске, чтобы все могли видеть слои.

Что в семислойном салате?

Это самая замечательная часть, потому что ее действительно можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. Я считаю эту версию наиболее «аутентичной» и придерживаюсь:

.

-салат айсберг

-сыр

— яйца вкрутую

-горох

-помидоры

— зеленый лук

-бекон и заправка

Некоторое время назад я видел версию с рисом из цветной капусты.Ха! Осмелюсь подать это южанину и посмотреть, как им это понравится.

«В этой версии нет цветной капусты (хотя я видел несколько версий, в которых есть соцветия цветной капусты).

Вы можете добавить различные ингредиенты в свою собственную версию семислойного салата, если хотите, но будьте осторожны, как сильно вы отклоняетесь.

Заранее приготовить семислойный салат

Поскольку ингредиенты в этой версии довольно стойкие (то есть не деликатные), вы можете легко приготовить этот салат за один-два дня и «запечатать» овощи слоем заправки сверху, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Это.Я сделал свой за два дня вперед, а затем подал его, и он был таким же хрустящим, как когда я это сделал.

В какой миске будет салат?

Я использую 4-литровую стеклянную чашу. Это мой любимый:

Как приготовить семислойный салат для подачи

Ответ на этот вопрос: нет. В некоторых местах перед подачей на стол может быть выброшена вся миска, но это возмутительно для меня.

Мы используем ложку с очень длинной ручкой и призываем людей копать глубже, набирать всего понемногу одной ложкой и смешивать на своих тарелках.

Так как заправка находится сверху, их будет достаточно, чтобы смешать их с овощами. Это работает, я обещаю!

А если говорить о заправке, то это смесь майонеза, сметаны и сахара, но не пугайтесь, она не сладкая. Удивительно, что там делает этот маленький кусочек сахара. Магия, скажу я вам.

Если вы хотите получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этим списком других креативных семислойных салатов.

Традиционный семислойный салат

Эта классика нужна каждой южной женщине в своих рецептах.Он всегда популярен на обедах, похоронах и детских праздниках, а смесь овощей с острой заправкой сделает его неотразимым.

Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефон

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 10 человек

калорий: 361 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 3/4 кочана салата айсберг с удаленными внешними листьями и сердцевиной
  • 1 чашка размороженного замороженного горошка
  • 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца
  • 3/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 средних помидора, нарезанных небольшими кусочками
  • 6 ломтиков бекона приготовленные хрустящие корочки
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка майонеза типа Duke’s или Hellmann’s
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • соль и перец для посыпки
  • В стеклянной миске объемом 3,5 л или тарелке (убедитесь, что она не меньше такого размера) нарежьте листья салата на мелкие кусочки и выложите на дно миски ровным слоем.

  • Посыпьте листья салата щепоткой соли и перца.

  • Добавьте горох, яйца, лук, помидоры, бекон и сыр, располагая их слоями ближе к краям чаши, если хотите. Добавьте еще одну щепотку соли и перца, затем отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте майонез, сметану и сахар. Хорошо перемешайте и распределите поверх салата, «запечатав» его до края миски. Перед подачей посыпьте сыром или беконом или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.

калорий: 361 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 254 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 790 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 1,2 мг

Летний многослойный салат с жареной курицей и томатным соусом винегрет Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 спелых средних помидора

Сок 1/2 лимона

3 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка меда

1/8 чайной ложки кайенского перца

Кошерная соль

3 небольшие куриные грудки без костей и кожи

4 толстых ломтика хлеба на закваске

2 больших початка кукурузы

1 средний кабачок, нарезанный вдоль на длинные пластины толщиной 1/2 дюйма

1 кочан ромэн, измельченный

1 стакан свежих листьев базилика, плюс еще немного для украшения

1 чашка раскрошенного сыра фета

Рецепт семислойного салата со сливочной заправкой


Это простой и красивый салат, который является основным продуктом питания и обедов в моем районе страны. Вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть в холодильнике, и вы можете немного приправить его свежей зеленью, сыром Горгонзола — всем, что заставит вашу юбку взлететь! Стандартные ингредиенты в большинстве многослойных салатов — салат или шпинат (или и то, и другое!) сваренные вкрутую яйца, раскрошенный бекон, тертый сыр, зеленый лук и зеленый горошек, которые укладывают слоями в красивую стеклянную миску, чтобы слои можно было увидеть во всей их красе. красочная красота.

Но истинным признаком многослойного салата является то, что находится сверху: невероятно простая заправка, которую равномерно распределяют поверху, чтобы «запечатать» ингредиенты внизу.После этого его охлаждают, а затем бросают на место непосредственно перед подачей на стол.

Идеально подходит для пикника в День труда! Идеальное прохладное, хрустящее дополнение ко всему мясу на гриле.

И красиво.

Вот что вам нужно. Вы можете менять ингредиенты, добавлять то, что вас волнует, менять сорт сыра — весь мир в ваших руках!

Если у вас есть прозрачная стеклянная чаша, возьмите ее.Если нет, подойдет любая старая миска. Начните со слоя нарезанного айсберга.

Посыпать солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

Далее идет слой молодого шпината.

И еще щепотка соли и перца. Эта приправа важна; это придаст салату больше аромата, когда все будет смешано.

После этого разбейте несколько сваренных вкрутую яиц. Я просто тук-тук-тук посередине острым ножом…

Затем снимите оболочку.

Тогда я просто грубо отрежу. Вы можете аккуратно нарезать яйца, если вам нравятся такие вещи, или вы можете нарезать их мелко. Но я грубая девушка.

Пока у тебя в руке нож, нарежь и бекон.

Сделайте хороший слой яиц, затем слой бекона.

Сваренные вкрутую яйца + Бекон = TruLuv4Evr.

Вот небольшая хитрость: поскольку я хочу, чтобы ингредиенты действительно были видны снаружи миски, я концентрирую их по периметру, а затем заполняю центр салатом или шпинатом.

Это все обман!

Вкусный, красочный муляж.

Затем нарежьте помидоры кубиками…

И бросить их сверху.

Красотка!

Затем нарежьте пучок зеленого лука…

И посыпать ими помидоры.Цвет вырывается из чаши!

Далее идет слой тертого сыра; Я использовала острый чеддер, но вы можете использовать швейцарский, моцареллу, колби-джек… все, что вы хотите! Только, пожалуйста, натри свою. Пожалуйста? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста?

Спасибо.

И далее, один из явных признаков настоящего Слоеного салата: щедрый слой замороженного (и частично оттаявшего) зеленого горошка.

Шикарно!

А теперь о странностях. Смешайте сметану и майонез в миске.

Добавьте столовую ложку или две сахара. Это совершенно необязательно и может быть опущено. Но мне очень нравится то, что сахар делает с заправкой — не делает ее слишком сладкой, просто придает немного объема.

Примечание: это будет заправка для салата, поэтому вы можете украсить ее по своему усмотрению.Свежие травы были бы хороши, или просто немного чеснока.

Но я пурист. Для этого салата я люблю простые вещи. Пусть ингредиенты салата, а не заправка, займут центральное место!

Смешать до однородной массы, затем полить сверху салата.

Разровнять ложкой…

И поднесите ложку к краям, чтобы запечатать ингредиенты ниже.

И это ЭТО, мои дорогие. Теперь накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В этом одна из прелестей этого салата: сделайте его заранее, и у вас будет достаточно времени, чтобы накрасить ногти, сделать прическу, нанести омолаживающую маску, воск, автозагар и примерить восемь разных нарядов перед пикником.

Когда наступит время вечеринки, украсьте верх небольшим количеством оставшихся ингредиентов: небольшим яйцом, небольшим количеством бекона, щепоткой гороха.Тогда просто бросьте его на вечеринку и добавьте немного цвета на тарелку каждого.

Всем понравится!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7-слойный салат — легко персонализировать! {+ВИДЕО}

7 слоев добра в этом восхитительном многослойном салате. Этот рецепт не только восхитителен, но и прост в приготовлении, а также отлично подходит для приготовления заранее!

Этот 7-слойный салат — один из наших любимых рецептов, который можно взять с собой на поздний завтрак или пикник.Это так же просто и вкусно, как наш знаменитый картофельный салат, салат из макарон и салат из брокколи.

Идеально подходит для праздников и пикников

Мы ОБОЖАЕМ готовить салаты к особым дням.

От праздников до поздних завтраков, душа и пикников — нам нравится иметь большой выбор на выбор. Один из наших вариантов — это 7-слойный салат с домашней заправкой.

Это просто, его можно приготовить заранее, и его легко настроить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего. О да, и это великолепно подается в стеклянной тарелке. Это определенно семейный фаворит, который мы любим готовить для особых случаев.

7-слойная заправка для салата

Для этого салата мы предпочитаем домашнюю заправку, потому что это легко, быстро и вкусно.

Для этого просто смешайте майонез, сахар и уксус. Охладите, пока не будете готовы посыпать салат.

Как всегда, вы можете использовать любую приправу. Ранчо, итальянский или винегрет — все было бы здорово.Если вы используете более жидкую заправку, вы можете перевернуть салат. Если он кремовый, его можно добавить сверху в виде слоя, и он должен хорошо застыть, и его не нужно бросать.

Как приготовить семислойный салат

То, что в салате 7 слоев, не означает, что это «7 слоев салата». Все традиционные рецепты 7-слойного салата, которые я видел, включают листья салата, горох, помидоры, сыр, бекон и майонезную заправку.

Есть только один слой, который, кажется, отличается от рецепта к рецепту. Во многих рецептах, таких как мой, используются соцветия брокколи, но я также видел вареное яйцо или нарезанный сельдерей. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вкусы дополняют друг друга, а цвета контрастируют с каждым слоем.

Наши слои: И в том порядке, в котором мы их наслаивали (что полностью по выбору).

Салат романо: Я предпочитаю салат романо. Зелень яркая, а листья мягкие, но подойдет любой салат, который вам нравится.

Виноградные помидоры: Неразрезанный виноградный помидор кажется слишком большим для салата, поэтому я наполовину свой.Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры рома или любые помидоры, которые есть у вас в саду.

Горох: Не используйте консервированный горошек. Замороженный горошек прекрасно работает. Их даже не нужно готовить! Вы также можете использовать свежемолотый горох со своего огорода.

Сыр Чеддер: Классический Чеддер — мой любимый сыр в этом рецепте. Он имеет прекрасный вкус с заправкой и другими ингредиентами, но вы можете легко попробовать использовать свой любимый сыр. Я заметил, что многие люди любят добавлять сыр пармезан.

Брокколи: Я люблю добавлять соцветия брокколи. Я всегда держу их под рукой, и мне нравится вкус и текстура, которые они добавляют.

Заправка: Эта сливочная заправка отлично подходит для всех видов зеленых и овощных салатов. Сама повязка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Бекон: Кусочки бекона, купленные в магазине, можно использовать, но я предпочитаю готовить сам. Особенно мне нравится запекать бекон в духовке.После остывания я буду использовать кухонные ножницы, чтобы сделать кусочки бекона. Кусочки бекона можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах + советы

Как подавать 7-слойный салат? Кидать или не кидать? Честно говоря, я подаю ложкой с длинной ручкой и позволяю каждому копать глубже.

Можно ли сделать это заранее?  Это отличный салат, который можно приготовить заранее. Я буду предварительно нарезать ингредиенты и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике.Я выкладываю ингредиенты слоями где-то за 2-10 часов. Просто не забудьте распределить заправку по всей поверхности и прямо до края миски. Это «запечатает» ингредиенты под ним. Накройте крышкой и храните в холодильнике до момента подачи.

С чем подавать этот салат? Так много вариантов, но вот некоторые из наших любимых:

Мы знаем, что вы полюбите этот салат так же, как и мы. Это так просто и всегда нравится всем!

Другие рецепты салатов см.:

Салат, гарнир

Американская кухня

Порций 10

Калорий 434.52 ккал

Автор Лил Луна

  • Приготовьте заправку, смешав майонез, белый сахар и уксус

  • Подготовьте и разложите все ингредиенты.

  • Возьмите большую плоскую миску или тарелку и выложите на дно листья салата, помидоры, горох, сыр и брокколи.

  • Сверху посыпьте заправкой, затем посыпьте тертым сыром и крошками бекона. Охладите до готовности к подаче.

Рецепт многослойного салата капрезе с белым рисом

Слоеный салат капрезе с рисом

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленного белого риса Mahatma® или органического белого риса Mahatma®
  • 6 крупных помидоров семейной реликвии
  • 8 унций. свежая моцарелла
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 1/4 стакана бальзамической заправки
  • 2 ст.оливковое масло
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • У вас есть несколько спелых помидоров ? Возьмите немного свежей моцареллы и приготовьте многослойный Салат с рисом Капрезе . Не забудьте свежий базилик ! Наша версия сочетает в себе добавленную текстуру нашего белого риса Mahatma®.

    Этап 1

  • Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.

    Этап 2

  • В небольшой миске смешайте приготовленный белый рис Mahatma®, базилик и уксус. Выложите слоями ломтики помидоров, рисовую смесь и моцареллу.

    Этап 3

  • Сбрызните каждую порцию примерно 1 ч. л. оливковое масло.

    Этап 4

  • При желании посыпьте свежим молотым перцем.

     

     

Мы сделали это по-своему

Вы не ошибетесь, выбрав простой, но элегантный многослойный Салат Капрезе .В нем есть все, что нужно для вкусной закуски или гарнира . Наш вариант сочетает в себе сочные помидоры , свеженарезанный базилик и мягкую моцареллу с нашим длиннозернистым белым рисом .

Ищете способы быть более экологичными ? Сделайте свое блюдо максимально свежим, посетив местный фермерский рынок за продуктами. Кроме того, используйте наш органический белый рис Mahatma®, который имеет сертификат , не содержащий ГМО, подтвержденный проектом , чтобы вы могли быть уверены, что предоставляете самые лучшие ингредиенты для себя и своей семьи.

Если после приготовления этого блюда у вас остались помидоры (мы в этом сомневаемся), попробуйте другую свежую закуску — BLT Dip. Или используйте их в более сытной классике, такой как рецепты мексиканского риса или Arroz con Pollo.

Оденься

Для достижения наилучших результатов мы предлагаем приобрести оливковое масло Extra Virgin хорошего качества из Испании или Италии. Хорошее масло может служить долго!

Выбирая помидоры, вы можете придать своему блюду новый вид, выкладывая слоями разноцветные помидоры, но многие люди предпочитают придерживаться своих корней и использовать красные.Вы можете попробовать его с бальзамической глазурью с пониженным содержанием жира , так как это помогает немного украсить блюдо в зависимости от случая. Однако смело придерживайтесь рецепта бальзамического винегрета.

Рецепт 7-слойного салата — Кухня Энтони

Если когда-либо в мире салатов и было что-то особенное, то 7-слойный салат — это он. Подается в высоком и гордом виде, это потрясающее южное блюдо остается главным блюдом барбекю с 1950-х годов и по сей день.С красочными слоями салата айсберг, виноградными помидорами, сваренными вкрутую яйцами, горохом, пикантной майонезной заправкой, сыром Чеддер и беконом, эта ретро-хранительница немного полезна и много немного снисходительна.

Любой салат, который позволяет вам есть радугу и одновременно удовлетворяет вашу тягу к еде, является хранителем. Используйте этот рецепт в качестве великолепного дополнения, чтобы удивить публику на обедах, пикниках или барбекю в этом году!

Ищете классных рецепта для вечеринок ? Добавьте пикантного мексиканского слоеного соуса или сделайте его классическим с картофельным салатом по старинке!

КАКОВЫ СЛОИ В 7-СЛОЙНОМ САЛАТЕ?

  1. Салат
  2. Помидоры
  3. яйца вкрутую
  4. Горох
  5. Туалетный
  6. чеддер
  7. Bacon

майонеза DRESSING

примерочной потому что этот салат сливочный, прохладный, острый и идеально подходит для идеального сочетания со всеми компонентами. Он состоит из простого списка ингредиентов: майонез , сметана , уксус и соль .

Многие старые рецепты требуют добавления сахара в заправку. Майонез уже обладает естественной сладостью (не говоря уже о горохе), поэтому мы его не включили, но если вы приверженец традиций или просто предпочитаете более сладкую заправку, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка когда вы смешиваете вещи.

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ?

Слои обсуждаются, и, как и в любом другом рецепте салата на планете, список ингредиентов взаимозаменяем с рядом других овощей.

Если есть ингредиент, который вам не очень интересен, смело его опускайте. С другой стороны, вы можете дополнить список и превратить любой 7-слойный салат в шедевр из 8, 9 или даже 10 слоев! Другие предметы, которые будут работать хорошо в этом рецепте:

  • крошечный синий сыр
  • 4

  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный красный лук
  • нарезанные черные оливки
  • Нарезанный сельдерея
  • нарезанный огурец
  • нарезанные моркови
  • 4 нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные коптики

    4 нарезанные зеленые бобы

  • кубики Турции или ветви

г.

Заказ акционерных вопросов

обычно четыре ингредиента, из которых составляют основу / тело салата. Их всегда следует накладывать слоями в порядке от самого легкого к самому «плотному». Более легкие продукты, такие как салат, кладутся на дно, а более тяжелые, например, горох, — наверх.

Исключением из правил являются топперы — сыр и бекон.

КАК СДЕЛАТЬ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ

  1. Приготовить заправку – Добавьте майонез, сметану, уксус и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Обжарить бекон – Положите бекон в большую сковороду и обжаривайте до желаемой степени готовности, около 10–12 минут.
  3. Соберите салат – Приготовьте тарелку, миску или форму для запекания. Добавьте салат, помидоры, яйца вкрутую, а затем горох в сервировочную посуду именно в этом порядке. Затем вылейте заправку на горох и равномерно распределите ее сверху. Посыпать заправку сыром Чеддер и сверху положить бекон.
  4. Охлаждение – Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения или до 8 часов.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ

Если вы хотите устроить эффектную презентацию на вечеринке в этом году, соберите свой 7-слойный салат в тарелке для мелочей или . стеклянная сервировочная чаша . Вам понадобится миска объемом не менее 3 литров, что является стандартным для большинства простых блюд.

Если у вас нет прозрачной миски или тарелки для мелочей, не беспокойтесь — вы все равно можете приготовить это вкусное лакомство, используя форму для запекания 9″x13″ !

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НОЧНЫМ САЛАТОМ?

Семислойный салат под любым другим названием Ночной салат .Нет никакого ясного происхождения этого знаменитого основного продукта питания, однако наше исследование показывает, что он, скорее всего, возник в южном регионе США примерно в 1950-х годах (т. е. в эпоху освобожденных домохозяек).

Наше лучшее предположение? Рецепт был продан в то время женщинам как одно из очень удобных : Блюдо, которое можно приготовить заблаговременно, облегчая приготовление пищи и/или подготовку к вечеринке для хозяйки дома.

НО СКОЛЬКО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ?

Однако, если вы не любите увядший салат, мы настоятельно рекомендуем съесть его в течение 24-часового периода. E особенно , если вы подаете его, чтобы удивить публику.

Итак, ты сможешь успеть накануне вечером? да. Тебе следует? Ehhhh … 

Как и большинство салатов, он на 100 % вкуснее подается холодным , но, как и любое блюдо, содержащее смесь овощей даже с небольшим содержанием воды, его следует есть как можно раньше.

4 СОВЕТА, ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЕГО ОТМЫКАНИЕ

Даже если его , возможно, не следует готовить за день до подачи, вы, безусловно, можете приготовить его заранее.

1. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ИНГРЕДИЕНТЫ СУХИЕ

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы ваш салат не размокал , это убедиться, что все ингредиенты очень сухие, особенно листья салата и помидоры.

  • Используйте центрифугу для сушки салата после мытья. Подумайте о том, чтобы принять дополнительные меры предосторожности, завернув его в чистое кухонное полотенце и слегка прижав, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Оставьте виноградные помидоры целыми или, если вы хотите разрезать их пополам, убедитесь, что вы выдавили все семена и мякоть!

2.УКЛАДКА ОТ ЛЕГКИХ К ТЯЖЕЛЫМ

Как упоминалось ранее, расположение ингредиентов, начиная с самых легких снизу и заканчивая самыми тяжелыми сверху, является отличным началом для предотвращения размокания вашего 7-слойного салата.

Более плотные предметы задержат заправку и не дадут ей попасть на более деликатные ингредиенты. Горох, в частности, плотный и плотно прилегает друг к другу в слое, который служит отличным барьером, не позволяющим заправке пропитать салат и помидоры.

3. СОХРАНИТЕ ЗАПРАВКУ НА ПОТОМ

Вы также можете отложить добавление заправки до дня подачи салата.

4. ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ОТДЕЛЬНО

Если вы действительно хотите ускорить процесс приготовления этого блюда, просто подготовьте ингредиенты и храните их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Ниже приведены задачи, которые можно сделать до 3 дней заранее:

  • Fry Bacon
  • решета сыр
  • оттаивание Горох
  • нарезать салат
  • Hard-варить яйца

7-слойный салат

7-слойный салат, приготовленный из традиционных ингредиентов, таких как горох, салат айсберг, яйца, бекон, сыр и майонезная заправка!

Курс: Салат, боковое блюдо

Кухня: American

Ключевое слово: 7-слойный салат, семислойные салат

порции: 18

калории: 284 KCAL

Автор: Kelly Anthony

Ингредиенты

для повязки

  • 1 1/3 чашки майонеза
  • 1/4 чашки сметаны
  • 2 чайные ложки белого уксуса (подойдет также белый винный, яблочный или рисовый винный уксус)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 3 стакана тертого сыра пармезан

ДЛЯ САЛАТА

  • 12 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 4 стакана (примерно 1 кочан) салата айсберг, нарезанного (убедитесь, что салат сухой)
  • 2 стакана помидоров , разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 6 крупных сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • 1 пакет (16 унций) замороженного горошка, размороженного в дуршлаге
  • 1 1/2 чашки свеженатертого d Сыр чеддер

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Отложите до готовности к использованию.

  2. Добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Приготовьте 3-литровую тарелку, миску или форму для запекания размером 9×13 дюймов. Добавьте ингредиенты слоями в следующем порядке: салат, помидоры, яйца, сваренные вкрутую, а затем горох. Залейте заправкой. поверх гороха и равномерно распределите его сверху.Посыпьте сыром чеддер заправку и сверху выложите бекон.

  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

7 слой салат

сумма на обслуживание

калорий

калории 284 калорий от жира 225

% ежедневные значения *

FAT 25G 38%

Насыщенные жиры 8G 50%

холестерин 95 мг 3

натрий 390 мг 17%

Калий

9000 мг 6% 9000 мг 6%

Углеводы 2%

Волокно 2 г 8%

сахар 3G 3%

9 г 18%

13%

Витамин С 13 мг 16%

Кальций 98 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Слоеный салат — Любимый день матери

Это потрясающий многослойный салат, который очень просто приготовить! Stunning & Simple — выигрышная комбинация в моей книге! Я не могу поверить, что я только недавно обнаружил это! Я спрашивал у друзей, что они готовят на пасхальный ужин, и мне подошел этот многослойный салат. Это был такой хит на Пасху, что я добавила его в свои рецепты, и я думаю, что это станет идеальным гарниром для специального позднего завтрака в честь Дня матери!

Этот многослойный салат идеально подходит для приема гостей, обеда и особых случаев, таких как День матери! Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что есть под рукой.Вы можете немного приправить его свежей зеленью, фетой или сыром с плесенью — все, что вам по душе! Стандартными ингредиентами для большинства многослойных салатов являются листья салата, раскрошенный бекон, сыр чеддер, зеленый лук, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый горошек, которые сложены в стеклянную миску, чтобы можно было увидеть каждый красочный слой!

 

НАСТОЯЩИЙ признак многослойного салата – это то, что находится сверху: вкусная простая заправка, которая равномерно распределяется сверху, чтобы «запечатать» все вкусные ингредиенты внизу. После этого его охлаждают.

Идеально подходит для Дня матери! Независимо от того, приготовлены ли вы сами или подсказаны вашими любящими детьми и мужем, это один из немногих известных мне салатов, который можно приготовить заранее. И я обещаю, что они справятся! Этот многослойный салат – идеальное прохладное, хрустящее дополнение ко всему мясу на гриле… а какой муж не любит готовить на гриле?!

Вот что вам нужно. Не стесняйтесь переключать ингредиенты, добавлять оливки или авокадо… избавьтесь от редиски… что угодно!

 

 

 

 

Слоеный салат

Ингредиенты для салата:
  • 1 голова Салат айсберг нарезанный
  • 1/2 кружка зеленый лук нарезанный
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 чашки замороженного горошка разморозить (не варить)
  • 6 яйца вкрутую нарезанный кубиками
  • 1 связка редис мелко нарезанный
  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • 1/2 пакет бекона, нарезанного кусочками и обжаренного
  • 2 чашки помидоры черри разрезанный пополам
Простая заправка Ингредиенты:
  • 2 кружка майонез
  • 1 1/2 столовая ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка приправа Лоури
  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.

  2. Поместите листья салата в большую стеклянную миску и сверху выложите слой нарезанных огурцов и зеленого лука.

  3. Добавьте слой гороха и поверх него нарезанный редис.

  4. Сверху положите сваренные вкрутую яйца в качестве последнего слоя перед заправкой.

  5. Аккуратно распределите простую заправку по слоеному салату.Полностью покройте верхнюю часть салата, прижимая его к краю миски.

  6. Посыпать сыром и кусочками бекона.

  7. Затем выложите каждый нарезанный помидор поверх слоя сыра и бекона в декоративном стиле.

  8. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Это действительно смешивает вкусы и сохраняет салат хрустящим!

  9. Перемешайте перед подачей на стол или научите гостей, как подавать салат.На самом деле я предпочитаю окунать свои сервировочные ложки на дно и поднимать каждый слой без помех! Но ты делаешь то, что тебе нравится!

Желаю всем вам счастливого Дня Матери! Надеюсь, у вас есть кто-то особенный, который позаботится о вас для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.