Слоеные баклажаны в духовке: Рецепт: Баклажаны слоеные овощами | в духовке

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул.

Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром

Слоёный салат из запечённых баклажанов с помидорами и сыром

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне нравятся его рецепты за простоту, доступность, интересную подачу и вкус. Так и мимо этого салата я не смогла пройти мимо. Он стал фаворитом этого сезона в нашей семье. Его можно готовить хоть каждый день — и не надоест.

Для салата используйте лучше именно сыр Фету, с ним получается вкуснее. Чтобы облегчить и укоротить время приготовления, баклажаны можно запечь накануне или впрок, тогда на сборку салата вам понадобится считанные минуты. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат-закуску, тем более сейчас, в самый разгар сбора баклажан.

Подавайте такой салат как самостоятельное блюдо или с запечённым или тушёным мясом.

Если готовить его для праздничного ужина, то лучше и нарядней будет смотреться, если подать его порционно, предварительно собрав салат в кулинарном кольце слоями.

Как приготовить «Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны среднего размера, лук репчатый, помидоры мясистые, чеснок, масло оливковое, сыр Фета, соль, перец и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом промойте 3 баклажана и обсушите. Сделайте несколько проколов при помощи острого ножа или вилки. Вложите на противень и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 45-60 минут.

Шаг 5 Ссылка

4 помидора промойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6 Ссылка

1/2 пучка петрушки порубите мелко. В сковороду к луку добавьте нарезанные помидоры и петрушку, и перемешайте. Присолите и поперчите по вкусу. Готовить на плите не надо!

Шаг 7 Ссылка

Готовые баклажаны немного остудите.

Шаг 8 Ссылка

Очистите от кожицы и порубите мякоть мелко.

Шаг 9 Ссылка

Сыр Фета (200 грамм) нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 10 Ссылка

Соберите салат: на блюдо выложите измельчённые баклажаны, слегка присолите.

Шаг 11 Ссылка

Поверх ровным слоем выложите помидоры с зеленью и луком.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложите кубики Феты.

Шаг 13 Ссылка

При подачи полейте слегка 1 столовой ложкой оливкового масла, присыпьте сушёным орегано и чёрным молотым перцем. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

Как только начинается сезон свежих овощей, а именно баклажанов, по мере их доступности я первым делом готовлю из них стандартные блюда. Но на этот раз решила в корне всё поменять и приготовила такое вот необычное блюдо из баклажанов, которое называется мифическим именем «Жар-птица» или же «Веер из баклажанов»
    Основные ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль
    Для заправки:
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1/3 пучка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Скажу прямо, рецепт присмотрела на просторах интернета. На редкость, блюдо мне очень приглянулась. Некоторые продукты незначительно подкорректировав на свой лад, принялась за дело… И вот, что в итоге у меня получилось:

Баклажаны с ветчиной и сыром запеченные веером — Пошаговый рецепт

Первым делом нужно промыть баклажаны, затем протереть их или просто дать отойти влаге. Далее не срезая плодоножки, следует их поделить на пополам так, чтобы хвостик оставался в обеих частях.

Каждую половинку необходимо нарезать умеренно тонкими полосками, как показано на нижних фотографиях, при этом не дорезать до черенка примерно на 1 сантиметр. Если баклажаны средних размеров, то у вас должно получится 6 пластин, в виде веера.

Срезы основательно посыпать солью, собрать в одну посуду и настоять в течении 30 минут. При жаркой погоде лучшим решением будет убрать засоленные баклажаны в холодильную камеру.

Тем временем, пока баклажаны «прохлаждаются» в холодильнике, я, чтобы время зря не терять, принялась готовить заправку: в небольшую посуду выложила 4 столовые ложки с горкой густой сметаны.

Согласно ингредиентам, к сметане добавила отборного покупного майонеза, примерно 100 грамм. Соотношение майонеза и сметаны — строго по вкусу или один к одному.

Далее, нарубила 2 зубчика чеснока. Это изысканная и незаменимая пряность, при отсутствии чего наша заправка не приняла бы столь острый и аппетитный привкус

Добавила свежей зелени укропа. Также можно добавить петрушку или прочей зелени, что значительно улучшит вкус

На счёт количество соли пришлось подумать. И после не долгих размышлений решилась на безошибочный шаг – добавила щепоточку, ну и поперчила столько же, а может и чуть больше…

Основательно перемешала заправку для баклажанов и дала попробовать моим дегустаторам — а они, не охотно возвращали обратно ложку — знать заправка удалась!

По прошествии 30 минут, засоленные баклажаны вынимаем из холодильника. За это время они должны пустить сок, а оставшуюся жидкость я вручную выжала, не сильно сдавливая.

Следующим шагом следует подготовить используемые продукты для начинки: нарезать помидоры не слишком толстыми полукольцами.

Ветчину или варёную колбасу нарезать точно также как помидоры, также можно использовать ломтики бекона. Особо не стоит беспокоиться если размером немного ошибётесь.

Ну и осталось нарезать сыр. Твёрдого сыра не оказалось, что особо не важно, я использовала плавленый и не пожалела об этом, даже это наверное правильнее…

Затем, форму для выпекания щедро намазала растительным маслом, и разложила баклажаны со срезом вниз для дальнейших действий. Видом своим блюдо пока не напоминала ничего…

В каждый разрез расположила по одному нарезанному помидору, ветчины и по кусочку сыра. Состав начинки можно дополнить по усмотрению, например: не помешало бы для коллекции сладкого перца…

Терпеливо, шаг за шагом, проколесила круг. Начинила всеми нарезанными продуктами, а не достающуюся часть, что не до рассчитала, пришлось нарезать и добавить ещё. И вот тут-то наша огненная «Птица» расправила обвораживающий свой хвост и золотые перья.

Налюбовавшись олицетворением огня, света и солнца я вновь принялась за дело: распределила равномерно ранее приготовленную заправку сверху начинённых баклажанов, вначале ложкой, а уже после подравняла силиконовой щёточкой.

Включила духовку, выставила температуру 180 градусов и своё творение отправила печься в железный шкаф, с наилучшими пожеланиями.

По заверениям многих, блюдо готовится 30 минут. Но в моём случае, пришлось готовить чуть ли не 40 минут, а-то и более, да и температуру пришлось увеличить до 200 градусов. Наверное, это из-за напряжения нашей сети.

Несколько слов о блюде: еда получается лёгкой и естественно вкусной. Наверное, больше подходит для гарнира, ну или же для более плотной закуски, хотя 2 порции запечённых баклажанов в таком вот исполнении, да и ещё с ветчиной и сыром, вряд ли Вы осилите.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Рецепт запеченных «жареных» баклажанов в панировке

Рецепт запеченных «жареных» баклажанов в панировке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 355,9

% дневной нормы *

белок: 15. 6G 31%

Углеводы: 47.5 г 15%

Пищевые волокна: 7,1 г 29%

сахара: 6,9 г

жир: 11,9 г 18%

Насыщенный жир: 3,7 г 18%

Холестерин: 101,8 мг 34 %

Витамин A IU: 215.1iu 4%

Ниацин Эквиваленты: 7,6 мг 59%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 3.1 мг 5%

Фолат: 100,9 мкг 25%

Кальций: 238.6 мг 24%

Утюг: 3,6 мг 20%

Магний: 49,6 мг 18%

Калий: 472,6 мг 13%

натрий: 625 мг 25%

Тиамин: 0,5 мг 51%

Калории от жира: 106,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных «Жареных» баклажанов в панировке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченный жареный баклажан в панировке в избранное Закройте это диалоговое окно

Запеченный жареный баклажан в панировке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Цветы баклажана, запеченные в духовке

В этом месяце в конкурсе Recipe Redux (творческая нарезка – фрукты и овощи) я решил выделить один из самых распространенных летних овощей – баклажаны.Скромный баклажан является одним из самых универсальных овощей. Его можно жарить, жарить, запекать, жарить, нарезать кубиками, фаршировать и скручивать. Вы можете положить его на пасту или пиццу, сделать с ним бутерброд или соус, а также использовать его в супах и тушеных блюдах. Баклажаны занимают центральное место во множестве классических блюд разных культур, таких как итальянская (баклажаны с пармезаном), французская (рататуй), средиземноморская (мусака) и азиатская (жаркое). И даже когда я пишу это, я знаю, что едва касаюсь поверхности многих применений и рецептов, для которых хорошо подходят баклажаны.Поскольку в это время года баклажаны такие вкусные и их так много, я уверена, что никто не будет возражать, что я добавляю к бесконечному списку применений баклажанов этот веселый и праздничный рецепт, который идеально подходит для лета — Хрустящие цветы баклажана, запеченные в духовке. Ломтики баклажанов в форме цветков окунают в пикантную смесь яиц и оливкового масла, затем панируют и запекают в духовке. В результате получаются золотисто-коричневые и восхитительно хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки баклажанов, от которых у вас просто снесет крышу!

Мякоть баклажана довольно нежная, даже если она сырая, поэтому нарезать ее в форме цветка с помощью формочек для печенья несложно. Я использовал лопатку для мяса, чтобы аккуратно вбить формочки для печенья в ломтики баклажанов, но стакан с плоским дном тоже подойдет. При покупке этого рецепта ищите баклажан с большим обхватом, чтобы из центральных ломтиков баклажана получились красивые большие цветы.


Баклажаны похожи на губку и легко впитывают масло, в результате чего баклажаны становятся плотными и жирными. Поэтому, если вы жарите его или смазываете смесью оливкового масла, как этого требует этот рецепт, важно посолить его перед приготовлением.Это снизит его способность впитывать масло. После удаления всех цветков баклажанов положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, слегка посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 20 минут, перевернув через 10 минут.

Бонус! Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить более полезный пармезан из баклажанов. Большинство рецептов баклажанов с пармезаном требуют трехэтапного процесса панировки и обжаривания баклажанов на сковороде. Фу! Столько работы и ооочень грязной, не говоря уже о лишнем жире и калориях.Для действительно легкого блюда из баклажанов с пармезаном просто адаптируйте этот рецепт. Вместо того, чтобы нарезать баклажан в форме цветка, оставьте ломтики как есть и продолжайте по рецепту. Затем, после того, как баклажаны запекутся, налейте немного маринара в форму для запекания и разложите хрустящие ломтики баклажанов в один слой поверх маринара. Накройте каждый ломтиком свежей моцареллы и запекайте в течение 10 минут или пока моцарелла хорошо не расплавится, а маринара не прогреется. Перед подачей посыпьте сверху свежим нарезанным базиликом.

Эти хрустящие цветы баклажанов, запеченные в духовке, станут отличной закуской для вечеринки, если их подавать с йогуртовым соусом из базилика и авокадо. Формы сердца на День святого Валентина или рождественские елки во время праздников также будут забавными.

Это моё первое испытание Recipe Redux, и мне было очень весело разрабатывать этот рецепт хрустящих цветов баклажанов, запечённых в духовке! Я очень рад быть частью семьи Recipe Redux — группы, в которой так много зарегистрированных диетологов и талантливых блоггеров, которые разделяют мою страсть к здоровой пище. Я с нетерпением жду знакомства со всеми вами!

хрустящие печенья запеченные баклажанные цветы

1 чашка

  • 1 чашка изысканного сыра пармезан
  • ½ чашки панко в панко (присадки японского стиля)
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ ч., нарезать поперек ломтиками толщиной ¾ дюйма
  • 6 виноградных помидоров (или помидоров черри), разрезанных пополам
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите два половинки противня двойным слоем бумажных полотенец.
  2. С помощью формочек для печенья в форме цветка (диаметром 2 и 2¾ дюйма) вырежьте фигурки цветов из центра каждого ломтика баклажана, по возможности избегая кожицы. Для выреза в центре каждого цветка баклажана используйте небольшую круглую форму для печенья диаметром 1 дюйм и/или нижнюю часть насадки для теста стандартного размера.
  3. Выложите цветы баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью с обеих сторон. Дайте им постоять 10 минут, а затем переверните все кусочки и оставьте еще на 10 минут.
  4. Тем временем поставьте рядом две тарелки для пирогов или другие большие неглубокие тарелки. В одной смешайте оливковое масло, яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. В другой смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко.
  5. Переложите цветки баклажанов на тарелку и промокните лишнюю влагу с поверхности. Выбросьте бумажные полотенца с половинок противней и замените их пергаментной бумагой.
  6. Один за другим опустите цветки баклажанов в смесь оливкового масла и яиц, покрывая их с обеих сторон. Затем поместите цветки баклажанов в панко/пармезан и полностью покройте их смесью. (Совет: выложите панко/пармезан на кусочки баклажанов и обратной стороной ложки плотно вдавите смесь в каждый цветок.) ​​Стряхните излишки панко/пармезана и выложите на противень.
  7. Сбрызните каждый цветок баклажана кулинарным спреем с оливковым маслом. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.В центр каждого цветка баклажана положите половинку виноградного помидора. Подавать с маринарой или йогуртовым соусом с базиликом и авокадо.

3.5.3208


 

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Запеченный баклажан в миндальной корочке — вьетнамский веган

Этот запеченный баклажан в миндальной корочке был одним из моих самых популярных рецептов в 2014 году! Насыщенный вкус, белок из миндаля, идеально подходит для самостоятельной закуски или более элегантной подачи в качестве традиционного блюда

Некоторые из вас могут узнать этот рецепт нескольколетней давности, и я, честно говоря, даже не заметил, как он исчез.Один из вас упомянул, как сильно вы соскучились по этому рецепту, и я был сбит с толку, просматривая свои архивы, чтобы заметить, что его нигде не было видно! Я понятия не имею, куда делся этот пост, так что вот еще раз для тех, кто его пропустил!

Для тех, кто путается с «Je suis alimentageuse», это то, как назывался мой блог до того, как я стал веганом, и я изменил название своего блога, кажется, в 2013 году? Я не могу поверить, сколько времени прошло с тех пор, как появился этот рецепт запеченных баклажанов в миндальной корочке!

К сожалению, я больше не могу это есть, потому что в 2015 году я узнал, что у меня повышенная чувствительность к миндалю, и теперь каждый раз, когда я его ем, мое тело покрывается крапивницей, а горло зудит, поэтому я воспринял это как знак того, что я должен перестать есть орехи, ха-ха. Но! Этот рецепт полностью веганский (и не содержит глютена!) И это очень вкусный способ насладиться баклажанами, поэтому я рад, что вы все еще можете наслаждаться этим совершенством, потому что я смог найти копию моего рецепта в другом месте XD

Запеченные баклажаны в миндальной корочке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана (50 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
  • ¼ чайной ложки (1 мл) чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки (1 мл) лукового порошка
  • ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
  • ⅔ чашки (150 мл) миндальной муки (молотый миндаль)
  • ¾ чайной ложки (4 мл) соли
  • 3 средних японских баклажана, нарезанных по диагонали
  • кулинарный спрей с оливковым маслом (или оливковое масло в масленке)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Застелите толстый противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске смешайте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, яблочный уксус, лимонный сок, базилик, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец до образования эмульсии.
  3. В другой миске смешайте миндальную муку и соль.
  4. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  5. Обмакнуть ломтики баклажанов в масляную смесь, затем в смесь из миндальной муки, переворачивая. Выложить на подготовленный противень.
    Сбрызните ломтики кулинарным спреем.
  6. Выпекать 15 минут, затем перевернуть ломтики и снова сбрызнуть. Выпекайте еще 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  7. Подавайте с вашим любимым соусом маринара.

Little B Cooks: Хроники гурмана из Вермонта: запеченный баклажан


Я люблю баклажаны. На самом деле, это может быть просто мой любимый овощ. Хотя я не заказываю его, когда выхожу поесть, потому что каждый раз, когда я получаю его в ресторане, он просто настолько пропитан маслом, и это обычно отвратительно. Кто хочет есть маслянистую губчатую массу?? На самом деле, правда в том, что я не особо люблю жареную пищу. Однажды я попытался приготовить курицу дома, и к тому времени, когда я закончил жарить все маленькие кусочки курицы, я был так возмущен, что почти ничего не ел. Может быть, я просто не люблю жарить продукты дома…. Не знаю, но я знаю, что не люблю жареные баклажаны!

Когда я наконец решил приготовить баклажаны дома, то сразу решил, что не буду их жарить.Я знала, что смогу испечь его, и он получится намного аппетитнее. Я так рада, что попробовала его испечь, потому что так действительно намного лучше! Я действительно считаю, что стал снобом баклажанов …. Я ем их только тогда, когда их готовлю. Если единственный раз, когда вы ели баклажан — это когда ты ушел поесть, я умоляю тебя дать это еще один шанс и попробуйте сделать это дома. Как только вы это сделаете, я уверен, что вы понравится! Может быть, не так сильно, как я, но вы поняли.☺


Запеченные баклажаны в панировке 

1 очень большой баклажан или 2 поменьше

1 большое яйцо
2-3 чашки (начните с 2 и добавьте больше, если необходимо) панировочных сухарей с приправами
Оливковое масло
Чеснок Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 375. Линия 2 для выпечки листы алюминиевой фольги и смажьте каждый противень оливковым маслом (будет проще, если вы распределите его пальцами). Очистите и нарежьте баклажан толщиной около ¼ дюйма.В небольшой миске взбейте яйцо с примерно столовая ложка или две воды. Налить 2 стакана панировочных сухарей с приправами на тарелку и отложить.

Окунуть каждый кусочек баклажана в яйцо смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях и поставьте на выпечку. листы. Как только вы закончите это процесса, вам нужно будет сбрызнуть немного оливкового масла поверх каждого кусочка баклажан. Поставить в духовку и готовить около ½ часа, переворачивая каждый ломтик баклажана через 15 минут. Когда все будет готово, оно должно стать приятного золотисто-коричневого цвета. так что увеличьте время приготовления, если это необходимо.Когда они достают из духовки, я посыпаю их немного чесночной солью. Подавать горячим или холодным, в любом случае вкусно! Служит 4.

Самый простой способ запекания баклажанов * The Homesteading Hippy

Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченных баклажанов, чтобы у вас потекли слюнки. В то время как многие люди тяготеют к жареным баклажанам, чтобы удовлетворить свою потребность в еде из баклажанов, жареные баклажаны могут быть не только грязным и громоздким способом их есть, но и добавляют много дополнительных калорий.

Баклажаны для запекания служат многим целям. Запеченные баклажаны можно использовать в различных блюдах, в том числе в всеми любимом баклажане с пармезаном, но их также можно заморозить для последующего использования. Выпечка помогает удалить горечь и жевательную текстуру овощей, и это также невероятно легко сделать.
Вот как это сделать.

Рецепт запекания баклажанов

Усадебный хиппи

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

  • 6 средних баклажанов
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов.Накройте противень алюминиевой фольгой.

  • Помыв фрукты, нарежьте баклажаны кружочками толщиной ¼ дюйма. Предварительно расчесывать не нужно! Только не забудьте обрезать кончики.

  • .В большой миске растворите соль в половине чашки теплой воды. Как только соль растворится, добавьте шесть чашек прохладной воды и хорошо перемешайте. Затем поместите ломтики баклажанов в соленую воду.

  • Наденьте крышку на чашу с кусочками баклажанов, чтобы они оставались погруженными в воду.Дайте им постоять около получаса. Затем достаньте баклажаны и откиньте на дуршлаг. Это вместе с солью поможет удалить из баклажанов лишнюю влагу.

  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем и выложите на противень. Используйте вилку, чтобы несколько раз проткнуть баклажан, что предотвратит дополнительную влагу и давление.

  • Слегка сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Переверните их и еще раз почистите.

  • Запекайте баклажаны около сорока минут, но не более часа. Вы заметите, что баклажан начинает разрушаться.

  • Когда все будет готово, вы можете вынуть мякоть из баклажанов, чтобы заморозить их, или можете использовать их как есть.

Необходимые инструменты:
  • Противень
  • Духовка
  • Кисть для выпечки или бутылка с насадкой-распылителем
  • Дуршлаг
  • Алюминиевая фольга

Хранение запеченных баклажанов

Несколько замечаний по хранению печеных баклажанов: если вы хотите заморозить печеные баклажаны, поместите мякоть в герметичные контейнеры или вакуумные пакеты, оставив полдюйма свободного пространства.Если предварительно запечь, а затем заморозить, баклажаны хранятся один год.

Если вы используете стандартный пакет для заморозки, убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха. Это предотвратит ожог морозильной камеры. Вакуумные пакеты, как правило, работают лучше всего, но они поглощают часть влаги из баклажанов, так что имейте это в виду.

Если вы решите упаковать баклажаны в контейнеры для морозильной камеры, просто оставьте вышеупомянутое свободное пространство вверху, чтобы баклажаны могли расширяться при замораживании. Никогда не используйте стеклянную тару.

Независимо от того, какой контейнер вы используете, убедитесь, что на нем четко указана дата заморозки, чтобы вы знали, как долго ваши баклажаны находились в морозильной камере.

Если вы чувствуете себя очень организованно, вы можете даже разделить ломтики баклажанов кусочками полиэтиленовой пленки. Это позволит вам легко отделить ломтики друг от друга, когда вы будете их вынимать, и это отличная идея, если вы планируете использовать только небольшое количество баклажанов за раз.

Коррекция рецепта

Если вы хотите сразу же использовать запеченный баклажан, пропустите этапы хранения, перечисленные выше.Как только вы достанете запеченный баклажан из духовки, он готов к употреблению! Этот рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости — вам может просто понадобиться работать партиями, чтобы у вас было достаточно места в духовке и доступ к противню.

Вы также можете заморозить баклажаны в готовом блюде. Например, пармезан из баклажанов или запеканки с баклажанами — отличный способ использовать баклажаны — и вам не нужно будет ничего делать, чтобы разморозить запеканки, кроме как просто разогреть и съесть их!

Хотите узнать больше о том, как сохранить баклажаны? Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей с более чем дюжиной способов сохранить баклажаны!

Ребекка живет на постоянной основе.На своих 22 акрах она разводит кур, овец и пчел, не говоря уже о том, что выращивает самые разные овощи. У нее огромная теплица, и вместе с мужем она делает много проектов своими руками в своем постоянно растущем приусадебном хозяйстве.

Хрустящие баклажаны в панировочных сухарях | Кухня Александры

Несколько недель назад, когда я стоял у прилавка, посыпая мукой, обмакивая яйца и панируя два фунта круглых баклажанов, маленькая тележка кричала у моих ног, желая только того, чтобы ее держали в разгар этого колдовского часа, я обнаружил, что спрашивая «ПОЧЕМУ?!» Я знаю лучше, чем делать подобные вещи в такой час. Я не должен быть таким упрямым. Но тяга к баклажанам с пармезаном сделала меня непреклонной, и я продолжала до тех пор, пока крошки и пармезан не покрывали каждый ломтик, стараясь сохранять спокойствие при каждом пронзительном крике. Ой.

Но как только патроны попали в печь, я расслабился. И в этом вся прелесть рецепта Семейной кулинарной книги America’s Test Kitchen из баклажанов с пармезаном. Как только панировка закончена, тяжелая работа закончена — не нужно стоять у духовки и жарить баклажаны порцию за порцией.Рецепт от Test Kitchen требует запекания баклажанов на предварительно разогретых противнях — метод, который они разработали, чтобы решить проблему жирных баклажанов, обжаренных на сковороде, которая приводит к тяжелому, жирному пармезану из баклажанов. Жарка в духовке экономит время на загрузку.

Если вы приготовили пармезан из баклажанов, то знаете, что, какие бы хитрости вы ни придумали, это все равно труд любви. Баклажан следует посолить и дать стечь воде примерно 40 минут, чтобы ломтики не впитывали комочки масла. Панировка тоже требует времени, и если вы сделаете соус и панировочные сухари сами, вам придется провести некоторое время на кухне.

Но в это время года нет ничего более утешительного, чем кипящая запеканка с сыром и соусом, и рецепт от Test Kitchen очень хорош. Я поделился полным рецептом на Food52, и я включил здесь небольшую вариацию на случай, если истощение возьмет верх над вами, и, увидев, как эти хрустящие кружочки баклажанов появляются из духовки, вы бросаете полотенце и объявляете ужин готовым. — Я останавливался здесь не раз.Перед этими хрустящими лепешками невозможно устоять, а с несколькими ломтиками сыра, хлебом, соусом, может быть, прошутто или другим мясным ассорти, вы можете приготовить из них настоящее блюдо. Маленьким, со слезами на глазах или нет, похоже, они тоже нравятся.

Еще несколько любимых рецептов из баклажанов:

Involtini с баклажанами
Chez Panisse Баклажаны, карамелизированный лук и томатная паста
Икра из баклажанов на хлебе-гриль
Жареные баклажаны с лепешками заатар

Приготовление соуса:

Ужин:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 круглых баклажана общим весом около 2 фунтов, нарезанных кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • 1 стакан муки
  • Перец
  • 4 яйца
  • 4 стакана панировочных сухарей, таких как панко
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • домашний томатный соус, для подачи
  • свежая моцарелла
  • свежий базилик (по желанию)

Ключевые слова: баклажаны, пармезан, хрустящие, лето, закуска

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.