Сливовый джем — Рецепт на зиму
История сливового джема без косточек
Джем одна из разновидностей варенья — десерта, который варят из сахара и фруктов, ягода, овощей, орехов и даже цветочных лепестков. После варки его непременно нужно консервировать. Джем тем не менее имеет особенность — в него непременно добавляют желирующее вещество или уваривают до сильной густоты, как в нашем случае. Еще один родственник джема — это конфитюр (от французского слова cofire — «варить в сахаре»). Так что и наш сливовый джем без косточек, как и классический фруктовый конфитюр, мы приготовить путем уваривания в сахаре с добавлением ароматной ванили и корицы.
Интересно и то, что изначально в Восточной Европе конфитюры варили с добавлением яблок. То есть в нашем случае получился бы джем сливово-яблочный. Яблоко было так популярно за содержанием пектина, который давал десерту большую густоту. С появлением в XIX веке в наших широтах сахара роль пектина подупала как и необходимость повсеместно добавлять яблоки. Важно также помнить, что продукты для джема следует непременно предварительно бланшировать в сиропе. Кстати, сообщаем для ленивых, сливовый джем можно сварить даже в мультиварке, и от того он будет не менее полезным и вкусным. А теперь самое время остановится на пользе блюда подробнее.
Польза сливового джема приготовленного в домашних условиях
Это тот случай когда о пользе блюда будем судить исходя из использованных продуктов. В нашем случае это сливы и сахарный песок. Если говорить о сливах, они исключительно богаты витаминами и минералами. Тут есть все от витамина A до PP, а еще холин и бета-каротин. Что касается сахара, его полезным назвать сложно, но вот энергия и хорошее настроение от его поедания вам гарантированы, а в союзе со сливам не малой будет и польза. Так что сомнения в сторону — пора узнать рецепт сливового джема на зиму.
Ингредиенты
- Слива – 2,5 кг
- Сахар – 1200 г
- Корица – две щепотки
- Ванилин – две щепотки
Как сварить сливовый джем
- Чтобы приготовить сливовый джем как на фото, сливы собираем чуть-чуть недоспелые. Конечно, зеленые брать не нужно, но чтобы не разваливались в ладошке. Также потребуется сахар и ароматные приправы. Подойдет корица и ваниль.
Приготовим подходящие ингредиенты: твердую сливу, сахарный песок, ванилин и корицу
- Сливу перебираем и споласкиваем водой. С помощью ножа делаем насечку. Раскрывая каждую сливинку, удаляем косточку.
Плоды промоем и просмотрим. Остановимся на сливе без червоточины. Разделим на две половинки и вытащим косточки
- Половинки плодов скидываем в емкость для варки джема. У нас кастрюля с керамическим покрытием. В ней хорошо варить любые заготовки с сахаром.
Сложим половинки плодов в миску или кастрюлю для варки джема
- Засыпаем сахарным песком так, чтобы сливовых половинок не было видно. Сюда же можно сразу добавить палочки корицы, если не выбрали молотый вариант. Когда палочки корицы отдадут джему свой аромат, мы их удалим.
Дополним сахаром до полного покрытия слив
- Ставим кастрюлю на плиту и начинаем топить сахар. Предварительно сливу с сахаром необходимо тщательно перемешать, не подавив плоды.
Сахар со сливой хорошенько перемешаем и начнем подогревать
- Приготовление сливового джема имеет ряд отличий от приготовления варенья и повидла. Варится сливовый джем из цельных или половинчатых, как в нашем случае, плодов на интенсивном огне с регулярным помешиванием. Повидло и варенье варится на медленном огне. В процессе варки джема не стоит покидать кухню. Мы стоим у плиты и мешаем, мешаем, мешаем, снимая пену. Даже самая твердая слива вперемешку с сахаром дает естественный сок. Так что ни в коем случае не наливайте в джем лишнюю воду. Варим сливовый джем без косточек 40 минут на сильном огне, мешая и снимая пену. Так как наша слива варилась вместе с кожурой, через 30 минут она превратилась в густоватую массу темного оттенка.
Варим сливовый джем без косточек 40 минут на сильном огне, мешая и снимая пену. Так как наша слива варилась вместе с кожурой, через 30 минут она превратилась в густоватую массу темного оттенка
- Приправим ванилином. Тщательно размешаем и проварим еще 10 минут, не переставая помешивать. Когда масса охладится – получится джем.
Ароматизируем массу ванилью
- Джем из сливы – это великолепная зимняя заготовка. Стеклянные банки для хранения простерилизуем в духовке, остудим и наполним горячим джемом.
Часть готового джема из сливы разольем в стерильные банки и закатаем на зиму
- Домашний сливовый джем без косточек в качестве десерта – вкуснятина. А еще очень вкусно наполнять ароматным джемом пироги, прослаивать пряники, пирожные и торты.
Подадим сливовый джем к чаю в качестве десертного лакомства
- Не отказывайте себе в сладком лакомстве – сварите джем из слив с нашим сайтом и возвращайтесь за другими сладкими десертами.
Сливовой джем на зиму – вкуснее магазинного. Если вы сохраните нашу инструкцию, то у вас есть шанс пустить ее в дело и порадовать своих домашних сладкоежек
Вот мы и узнали как сделать сливовый джем. Вполне возможно,что кто-то из вас захочет предложить собственный рецепт: у одних есть рецепт яблочно сливового джема на зиму, другой расскажет как сварить сливовый джем с желатином, третий знает еще один отличный рецепт сливового джема без косточек. Мы всегда рады общению и готовы разместить ваш рецепт на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе — это здорово. ХозОбоз гарантирует — будет круто!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сливовый джем с агар-агаром — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Ароматный, сладкий и очень густой джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Сахар
1 500 г + 2 ст. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Приготовление
1․
Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.
2․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте 5 минут, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером.
3․
Верните на огонь, введите лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5–7 минут.
Снимайте пену, которая образуется на поверхности, и периодически помешивайте.
4․
Агар-агар размешайте с 2 ложками сахара, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.
5․
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Beyond This / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Сливовый джем в мультиварке | Мультиповаренок
Сливовый джем — это классика. Его варили наши мамы и бабушки. В больших мисках, периодически снимая пенку и отгоняя залетевших в окно ос. Называли они его не джем, а варенье, но от названия мало что меняется. Хотя нет, очень даже меняется, давайте в этом разберемся. Кроме джема и варенья, существуют еще конфитюр и повидло. Для каждого из них требуются два основных ингредиенты: плоды и сахар. А вот время и способ приготовления, а также консистенция готового продукта, отличают их друг от друга. Дополнительные ингредиенты, такие как, например, орехи, пряности, лимонная кислота, могут быть использованы в любом из этих видов.
Главная отличительная черта варенья — это целые, не разваренные фрукты или ягоды. Густота может быть любой, но ягоды не должны развариться. Для этого варенье варят в несколько подходов, давая полностью остыть между варками. Как раз так и делали наши бабушки, помните? Джем же, в отличие от варенья, не должен содержать кусочков плодов, варят его один раз, 30-40 минут. За это время ягоды развариваются, но можно помочь им и блендером, как до, так и после варки. Если же кусочки плодов всё же остались, а блендера у вас нет, назовите ваш джем конфитюром, и будете стопроцентно правы.
Чтобы сварить повидло, вам нужны не плоды, а пюре из них. Его уваривают с сахаром до довольно густого состояния. В мультиварке-скороварке варенье варить неудобно, зато легко и быстро можно сварить джем или конфитюр. Этим и займемся.
Ингредиенты:
- 600г слив (чтобы после удаления косточек осталось 500г)
- 500г сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 5-10г желатина (необязательно, если хотите более густой вариант)
Способ приготовления сливового джема в мультиварке
Сливы помойте и удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на один час. Это время необходимо для того, чтобы сливы пустили сок.
Если вы не собираетесь измельчать готовый джем блендером, то порежьте их сразу на маленькие кубики. С лимона снимите цедру, выдавите сок и добавьте к сливам.
Через час включите мультиварку на режим «Высокое давление», время поставьте 15 минут. Проверьте клапан, он должен быть закрыт. Когда ваша помощница мультиварка оповестит о том, что джем готов, перелейте его в блендер и измельчите до однородного состояния.
Джем получился не жидкий. Но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, добавьте желатин. Для этого его надо замочить так, как указано на упаковке. Я использую самый обычный, дешевый желатин, его надо просто залить горячей водой и оставить на некоторое время. Разбухший желатин добавьте в готовый джем сразу, как закончится время приготовления, и хорошо перемешайте.
Джем разлейте по стерилизованным банкам и смело храните всю зиму.
Сливовый джем приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex MINUT’COOK CE400032.
Рецепт Сливовый джем с корицей — Английская кухня
Сливовый джем (Plum jam) – традиционное блюдо английской кухни. Сливы относятся к фруктам с высоким содержанием природного пектина, поэтому классический сливовый джем готовят только из двух ингредиентов: сливы и сахар. Также часто добавляют лимонный сок для увеличения срока хранения готового сливового джема.
Ниже мы приводим традиционный английский рецепт сливового джема с корицей. Корица идеально дополняет сливы, создавая приятный, гармоничный, чуть пряный вкус. Такой сливовый джем отлично подходит для горячих тостов со сливочным маслом или к чаю.
Ингредиенты – Сливовый джем с корицей:
- Очищенные от косточек сливы – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- лимонный сок – 1/2 ст. ложки,
- молотая корица – 1 ч. ложка,
- палочки корицы – 1-2 шт.,
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Рецепт – Сливовый джем с корицей:
- Положить в морозильную камеру чистое блюдце. Она понадобится для проверки готовности сливового джема.
- Банки и крышки для сливового джема тщательно вымыть и стерилизовать в течение 10-15 минут.
- Сливы вымыть, разрезать на две части и очистить от косточек.
- Сливы переложить в большую кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, пока сливы не станут мягкими, но при этом не развалятся.
- Добавить сахар, молотую корицу и лимонный сок. Варить на очень медленном огне, чтобы сахар растворился, но не доводя до кипения. Это займет около 10 минут.
- Увеличить огонь и довести джем до полного кипения. Примерно через 5 минут такого кипения переложить немного джема на холодное блюдце. Подождать несколько секунд, затем потрогать джем кончиком пальца. Если джем достаточно густой и липкий, то он готов. Если нет, нужно варить на сильном огне еще несколько минут, а затем повторить эксперимент с холодным блюдцем. Если у вас есть кулинарный термометр, сливовый джем будет готов при температуре 105C.
- Снять сливовый джем с огня, добавить палочки корицы и сливочное масло.
- Дать сливовому джему остыть в течение 15 минут, чтобы кусочки слив не опустились на дно банок.
- Затем перелить сливовый джем в горячие банки, закрутить крышками и остудить.
- Хранить сливовый джем в течение года в темном прохладном месте. Открытую банку джема хранить только в холодильнике.
Видеорецепт – Сливовый джем с корицей:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сливового джема с корицей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Сливовый джем с корицей
Опубликовано
Английская кухня, English cuisine
Kitchen727
Десерт
Очищенные от косточек сливы – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонный сок – 1/2 ст.
ложки, молотая корица – 1 ч. ложка, палочки корицы – 1-2 шт., сливочное масло – 1 ч. ложка.Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Рецепт: Сливовый джем | Быстрый вариант
Ингредиенты:
слива без косточки — 1 кг;
сахарный песок белый — 700 грамм;
пектин яблочный — 10 грамм;
вода — 100 грамм
Один из самых простых и быстрых способов приготовления джема- приготовлением его с добавлением пектина. Так можно сократить время тепловлй обработки фруктов.
Затем из слив удаляются косточки. Уже без косточек они взвешиваются.
Вес, для соотношения «сколько взять слив, сколько сахарного песка» берётся уже без косточек.
Затем сливы нужно измельчить с помощью блендера. Обычно (если джем варится без добавления пектина) в джем не добавляется вода. Но в случае добавления пектина, я добавляю 100 грамм воды и нагреваю сливы с водой. Так как в этом варианте сливы готовятся с кожурой, то после такой тепловой обработки, кожура мягче пюрируется.
Дальше измельчаем всё блендером.
Добавляется сахарный песок. Фруктовое пюре размешиватся деревянной (или латексной, ну или любой другой) лопаткой.
Джем ставится вариться на не большом огне, но чтобы было кипение. Джем непрерывно помешивая.
Образовывающаяся пенка снимается.
Уваривается ждем, при кипении, 10 минут. Затем, в конце добавляется яблочный пектин. 10 грамм пектина размешиватся с двумя столовыми ложками сахара и добавляется в кипящий джем. Тщательно всё перемешивается.
С пектином джем не должен кипеть более трёх минут. И дальше уже готовый сливовый джем разливается в стерилизованные банки.
Получилось чуть больше трёх четырестаграммовых банки. Джем с кислинкой, яркий.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Сливовый пирог и сливовый джем
Рецепт взяла у Ани.
— 100 г мягкого сливочного масла
— 90 г мелкого сахара
— зернышки 1/2 палочки ванили
— 1 ч. л. мелко тертой цедры лимона
— 2 больших яйца
— 100 г сметаны жирностью 20-25%
— 160 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)
Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать.
Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.
Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы.
180С, 45 минут.
Я не использовала лимонную цедру, вместо зерен ванили добавила ванильную эссенцию, также положила немного корицы.
Пирог получается не слишком сладким, хотя я взяла 100 г сахара вместо 90, так что можно посыпать его сахарной пудрой.
Сливы нужно укладывать как можно плотнее.
Мой дегустатор ничего не пронесет мимо мохнатого уха
Я варила сливу самыми разными способами — и с тимьяном, и с пряностями (корица, кардамон), и с ромом + анисом, а этот рецепт из старого журнала «Приятного аппетита» за 2002 год. Я сделала несколько иначе, напишу оригинал и как делала я.
— 900 г слив
— 4 плода аниса /* полагаю, имеются в виду звездочки бадьяна */
— 1 кг сахара
— 5 ст. л. виноградной водки
— 50 г изюма
— 1 пакетик лимонной кислоты
Виноградную водку разогреть. Залить ею из.м и оставить на 30 минут.
Сливу по желанию бланшировать. Косточки удалить, плоды нарезать дольками.
Смешать сливу с изюмом, сахаром, анисом. Довести до кипения, варить до готовности. Добавить лимонную кислоту, снять пену. Разлить по банкам, закрутить.
Я варила из 1 кг слив, сахара взяла около 550 г, изюма — 60 г, заливала коньяком (не подогревала). Сливу нарезала, засыпала сахаром и оставила на пару часов. Потом добавила все остальное, варила до готовности. Бадьяна у меня не было, а жаль, я положила семена аниса. Варенье получается необычным и вкусным, предполагаю, что, постояв, оно станет гораздо вкуснее — я варила сливу с ромом и анисом, и спустя несколько месяцев оно стало гораздо прекраснее, чем в день варки.
Сливы рецепт — как приготовить сливовый джем — УНИАН
Аппетитный фруктовый десерт будет замечательным лакомством в холодное время года.
Джем из слив — вкусная сладкая заготовка на зиму. Рецепт его приготовления в домашних условиях довольно прост.
Сливовый джем оценят не только любители попить чайку, он еще будет хорошим наполнением для разного печенья, пирожков или булочек.
Сливовый джем с лимонной кислотой
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0,5 ст.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Помыть сливы и удалить косточки. Залить их водой и положить на плиту.
Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом
Довести сливы до кипения и варить в течение 15-20 минут.
По истечении указанного времени засыпать в кастрюлю стакан сахара, все перемешать. После того, как он растворится, добавить еще стакан сахара и продолжать эту процедуру до растворения всего сахара.
Затем варить джем на среднем огне, помешивая, примерно 40-45 минут.
Примерно за 5 минут до готовности джема всыпать лимонную кислоту.
Готовый сливовый джем разлить по чистым простерилизованные банкам и закрыть крышками. Дать остыть.
Джем сливовый с пектином
- Слива — 1000 г
- Сахар — 900 г
- Пектин — 10 г
- Кардамон — 1 ч. л.
Сливы промыть и удалить косточки. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в сливовое пюре кардамон.
Как приготовить вкусный сливовый джем / фото ua.depositphotos.comДалее добавить пектин и сахар. Сливовое пюре размешать и оставить на 30-40 минут. Емкость с пюре отправить на очень медленный огонь. Периодически помешивать его, при необходимости снимать пенку. Варить джем примерно 30-40 минут.
Теплый джем разложить по сухим банкам и остудить. Далее поместить в холодильник до полного остывания.
Сливовый джем с шоколадом
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 400 г
- Темный шоколад — 80 г
Сливы тщательно помыть, хорошо высушить. Затем разрезать каждый плод пополам и вынуть косточки.
Переместить сливы в кастрюлю. Засыпать в посуду сахар и хорошо, но аккуратно, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-6 часов, чтобы фрукты пустили свой сок и стали мягче.
Положить кастрюлю со сливами на медленный огонь, довести содержимое до кипения и варить 20-30 минут. При этом снимать пенку, которая будет образовываться. Постоянно помешивать сливы с сахаром, чтобы не пригорели. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Далее небольшими порциями перевести сливу из кастрюли в крупное сито и протереть фруктовую часть до состояния пюре.
Читайте такжеХрустящее песочное печенье: как приготовить лакомство через мясорубку
Полученное сливовое пюре вернуть в кастрюлю. Шоколад поломать на небольшие кусочки произвольной формы и добавить к сливам. Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести до кипения. Варить примерно еще 10 минут на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. Снять кастрюлю с джемом с плиты.
Тщательно помыть и стерилизовать банки и крышки в духовке. Перелить горячий джем в банки и сразу закрыть чистыми крышками. Хранить лучше в темном прохладном месте.
Рецепт варенья из чернослива — Momsdish
Этот рецепт небольшого количества варенья из чернослива требует двух ингредиентов: свежих слив и сахара.
Этот простой рецепт сливового варенья заставит вас задуматься, почему вы так долго ждали, чтобы сварить варенье, не выходя из собственной кухни. Самый большой ингредиент? Терпение! Вам нужно будет варить и кипятить варенье 5-7 раз, чтобы оно естественным образом загустело, но ожидание того стоит (и вкус!).Что лучше? Вам не нужны ни пектин, ни желатин — только натуральная сладость чернослива и немного основного белого сахара.
Как приготовить варенье из чернослива в домашних условиях
Прежде чем мы приступим к приготовлению этого насыщенного рецепта варенья из чернослива, давайте поговорим о консервировании. Чтобы сохранить варенье до года, выполните следующие действия:
- Вымойте банки : Разогрейте духовку до 215°. Пока он нагревается, вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Полностью промойте их, чтобы удалить пену.
- Стерилизуйте банки : Затем поместите все банки и крышки в духовку, пока они полностью не высохнут (это очень важно!).
- Наполните горячие банки : С помощью прихватки достаньте горячие банки из духовки и сразу же выложите в них горячее варенье. Используя кухонное полотенце, плотно накройте каждую банку крышкой и переверните ее вверх дном на час, чтобы закрыть.
- Храните джем : Наконец, поместите банки в прохладное темное место (на нижнюю полку кладовой или в шкаф) на срок до года.
Наши любимые консервные банки для варенья! Эти полпинтовые банки лучше всего подходят для варенья. Они также делают отличные подарки!
Как приготовить варенье из чернослива с нуля
Чтобы приготовить варенье из чернослива с нуля, вам понадобится немного времени и большая кастрюля. Инструкции приведены ниже:
- Подготовьте сливы : Сначала промойте сливы под прохладной водой. Удалите косточки и нарежьте их на четвертинки.
- Маринуем сливы: Поместите кусочки слив в большую кастрюлю и посыпьте их сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь.
- Вскипятите и охладите сливы : После ночи маринования поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Доведите сливовую смесь до кипения, снимите ее с огня и дайте сливам остыть. Повторите еще 5-7 раз.
- Банка для варенья : После последнего кипячения можно разлить варенье в горячем виде (для длительного хранения) или дать варенью остыть и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (для кратковременного хранения).
Советы экспертов по приготовлению варенья из чернослива
Никогда раньше не готовили домашнее варенье? Эти проверенные советы помогут вам в этом!
- Готовьте варенье на медленном огне. Чтобы варенье не подгорело во время кипячения, варите его медленно и медленно. Также не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Используйте таймер, чтобы помочь вам с кипячением. Чтобы вам было легче справляться с варкой, установите кухонный таймер, который будет напоминать вам проверять его между каждым.
- Измените вкус с помощью различных приправ. Если хотите, добавьте в джем немного лимонного сока, чтобы получился мармелад.Или добавьте палочки корицы или гвоздику в процессе варки и удалите их, как только варенье будет готово.
Предпочитаете варенье помягче? Используйте погружной блендер , чтобы взбить джем, пока он не станет однородным. Сделайте это, пока варенье еще горячее для достижения наилучших результатов!
Различные способы использования варенья из чернослива
Теперь, когда у вас есть все это варенье, что с ним делать? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.
- Мороженое : Нагрейте джем в микроволновой печи или в кастрюле, пока он не станет жидким.Сбрызните им ванильное мороженое.
- Бутерброды, хлеб и тосты : Приготовьте с ним бутерброд с арахисовым маслом и желе или намажьте им ломтик булочки или медового пшеничного хлеба с маслом.
- Доски для мясных закусок : Подавайте вместе с крекерами, сыром, вяленым мясом, фруктами и овощами на доске для мясных закусок.
- Пирожные : Слой торт. Нам нравится использовать его в нашем рецепте Киевского торта или в нашем Орехово-медовом торте с маком. Вы также можете заменить чернослив в ореховом пироге с черносливом на варенье.
- Печенье : Используйте варенье из чернослива для колачки (польского печенья) и печенья с отпечатками пальцев.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить сливы для варенья?
Нет, перед приготовлением варенья не нужно очищать сливы от кожуры. Кожа естественным образом растворится в процессе кипячения. Вы также получите немного дополнительной клетчатки!
В чем разница между черносливом и сливой?
Чернослив — это просто чернослив! Это точно такой же фрукт.
Как быстрее всего удалить косточку из слив?
Чтобы быстро удалить косточку, сделайте надрезы по диаметру семени ножом, пока не разрежете семя полностью. Затем поверните сливу и нарежьте сливу вдоль косточки и легко удалите косточку.
Можно ли заморозить варенье из чернослива вместо консервирования?
Да, если вы не хотите консервировать варенье, вы можете вместо этого заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить варенье, поместите его в холодильник на ночь.
Сколько времени нужно ждать, чтобы съесть варенье?
Вам не нужно ждать, чтобы съесть варенье! Вы можете использовать его сразу после последнего кипячения.
Еще больше вкусных джемов и спредов, которые стоит попробовать
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Всего из двух ингредиентов это маленькое варенье из чернослива получается насыщенным, сладким и правильным.Используйте его для всего, от тостов до выпечки, или можете использовать его до года!
Технические факты
Brune Plum Jam Recipe
Сумма на обслуживание
калорий
калорий 225 калорий от жира 9
% Daily Value *
FAT 1G 2%
Насыщенные жирные 1G 5%
натрий 1 мг 0%
Калий 248 мг 7% 9000 мг 70014 Углеводы 9000г 19% 9000г 19%
Fiber 2G 8%
Сахар 55г 61%
Белок 1G 2%
11%
Витамин С 15 мг 18%
Кальций 9 мг 1%Утюг 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт вкуснейшего варенья из желтой сливы * Хиппи-поселенцы
Варенье из желтой сливы — сладкое, острое и прекрасное на вкус на теплом ломтике свежего хлеба на закваске (или прямо из банки). И если вы хотите знать, как сделать свой собственный, вы пришли в нужное место!
В этой статье я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить достаточно варенья из желтой сливы, чтобы хватило вашей семье на целый год (или, может быть, нет… оно настолько затягивает, что они могут съесть его сразу же!).
Желтые сливы такие сладкие! Буквально…
Желтые сливы, как и все другие сливы, относятся к косточковым плодам семейства розовых. Эти маленькие плоды обычно имеют круглую или овальную форму и имеют желтую кожуру вместо характерного пурпурного цвета.
Несмотря на другой цвет, желтые сливы такие же сладкие и плотные, как и их более темные собратья. Вы можете выращивать множество желтых слив, многие из которых произрастают в разных частях мира.
Некоторые распространенные сорта желтой сливы, которые вы можете выращивать или покупать, включают:
- Желтый мед
- Желтый шар
- Золотой большой
- Утренний
- Яично-желтый
- Мирабель
Желтые сливы морозостойки в зонах выращивания USDA 5-8. Взрослые растения могут достигать высоты 12 футов и более!
Эти деревья требуют полного солнечного света и много места. pH должен быть нейтральным, от 5,5 до 6,5. Пока вы обеспечиваете много воды и время от времени удобряете (нитрат кальция особенно важен), ваши сливовые деревья будут в основном самодостаточными.
А потом останется только придумать, что делать с обильным урожаем свежих желтых слив! Варенье из желтой сливы – отличный вариант.
Чем хороши желтые сливы?
Желтые сливы, безусловно, хороши для еды! Нет лучшей закуски в жаркий летний день, чем сочная желтая слива.
Тем не менее, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо — она полезна для вашего здоровья. Желтые сливы предлагают множество преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, который полезен для глаз, а также может помочь вашему телу нарастить мышечную массу и восстановиться.
Как сохранить желтые сливы?
Желтые сливы — одни из самых популярных фруктов, которые можно есть свежими и необработанными, потому что они вкусны, когда их срывают прямо с дерева или с полки супермаркета.
Однако их также можно сохранить .
Многие люди предпочитают консервировать свои желтые сливы в желе и джемах. Желтые сливы также можно перебродить в сливовое вино. Их можно запекать, солить, сушить, жарить на гриле или варить.
Их даже можно заморозить. На самом деле, заморозка слив — отличный способ сохранить их свежими для использования в межсезонье в выпечке или даже для перекуса.
Сливовое вино — популярный вариант, который можно купить. Он возник в Японии, но теперь встречается во всем мире.
Некоторые сушат сливы, чтобы сделать из них чернослив. Это здоровый источник клетчатки и витамина К. Варианты безграничны!
Конечно, варенье из сливы — мой любимый вариант. Это не то, что вы часто найдете в магазине, но это восхитительный способ добавить клетчатки в свой рацион и добавить изюминку вкуса и острую сладость к тостам, блинам, пирожным и многому другому.Я люблю мороженое!
Сливы, естественно, богаты пектином, поэтому вы можете приготовить сливовое варенье вообще без добавления этой добавки. Все, что вам нужно сделать, это дать варенью вариться немного дольше, чем обычно.
Очищаете ли вы сливы перед приготовлением варенья?
Прежде чем варить варенье, нужно очистить сливы. Мало того, что кожура может быть слишком жесткой и жевательной в джеме, она также может затруднить равномерное распределение тепла по фруктам.
Если вы не хотите прилагать усилия по очистке от кожуры, подумайте о том, чтобы сначала пропустить фрукты через кухонный комбайн или даже блендер.Вам все еще нужно удалить косточки , так что не пропускайте этот шаг (они не превратятся в пюре в вашем блендере, и если вы попробуете, они будут сильно шуметь!).
Just Избегайте использования слив с кашицеобразными пятнами (их можно обрезать) или с синяками. Из них не получится варенье лучшего качества.
Автоклав с водяной баней и автоклав под давлением
Для приготовления варенья достаточно консервной банки с водяной баней, потому что варенье имеет достаточную сладость и кислотность, чтобы предотвратить порчу продуктов.Консервный завод необходим для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи и мясо.
Вам может быть интересно, можете ли вы использовать автоклав для приготовления варенья из желтой сливы вместо автоклава на водяной бане, потому что большинство автоклавов вмещает большее количество банок, чем консервы на водяной бане.
Вы можете сделать это, не влияя на безопасность ваших консервов, но я определенно не рекомендую это . Это связано с тем, что высокая температура внутри автоклава сделает сливовый джем водянистым и лишенным вкуса .
Придерживайтесь водяной бани. Если у вас его нет, вы можете даже просто использовать кастрюлю с кипящей водой, чтобы выполнить работу. Или вы всегда можете съесть весь свой сливовый джем свежим, как только вы его приготовите!
Готовы начать? Вот как приготовить варенье из желтой сливы для всей семьи.
Рецепт варенья из желтой сливы
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
- 3 фунта желтых слив около шести чашек
- 1 ½ чашки сахарного песка
- сок одного лимона
Начните с подготовки небольшой консервной банки с кипящей водяной баней.Добавьте достаточное количество воды на дно консервной банки, чтобы покрыть банки (около 3 или 4 дюймов для начала — вы можете добавить больше после того, как загрузите банки). Включите горелку на средний огонь.
Пока вода нагревается, вы можете стерилизовать банки и ленты для консервирования. Не забывайте всегда начинать со новых крышек и не использовать повторно старые, хотя вы всегда можете повторно использовать ленты и банки. Стерилизуйте крышки в кастрюле с водой над плитой, дайте им закипеть, пока вы стерилизуете банки и ленты.
Нарежьте или раздавите сливы, удаляя косточки, пока не останется только мякоть.
Положите сливы в кастрюлю, добавляя при этом сахар. Размешать.
Дайте сахару раствориться, затем поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.
Готовьте смесь, часто помешивая, примерно 15–25 минут. Плод должен утолщаться и уменьшаться примерно на треть. При необходимости добавьте больше или меньше времени.
Попробуйте смесь и добавьте лимонный сок, если она слишком сладкая на ваш вкус.
Когда варенье станет густым и станет глянцевым, его можно снять с огня.
Разлейте варенье по банкам, оставив около дюйма свободного пространства. Протрите обода, чтобы удалить любой мусор или частицы пищи, которые могли пролиться на них. Ваши банки должны быть горячими, когда вы их загружаете. Это предотвратит их растрескивание, когда они будут помещены в горячую воду внутри консервной банки с водяной баней.
Наденьте крышки и ленты на банки, завинчивая их до упора.
Загрузите банки в автоклав. Если вода не покрывает банки, долейте еще, пока не покроет.
Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, засеките время. Вы будете обрабатывать банки в течение 10 минут.
Через десять минут используйте пару щипцов или набор подъемников для банок, чтобы вынуть банки из угла. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Пока они остывают, держите их подальше от сквозняков. Это может привести к тому, что банки треснут.
Когда банки остынут, вы услышите их хлопки. Это признак того, что банки закупориваются. Несмотря на это, после 12–24 часов охлаждения проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к банке.
Поместите банки на хранение. Если они правильно запечатаны, они стабильны при хранении не менее одного года. Храните их в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков.
Любые банки, которые не были закрыты должным образом, должны быть помещены в холодильник и использованы как можно скорее (их также можно заморозить, если вы оставили в банках достаточно места для расширения).
Имейте в виду, что консервирование в приведенном выше рецепте является обязательным. Варенье можно есть просто так!
Как убедиться, что варенье застыло
Один из самых сложных аспектов приготовления джема любого вида — выяснить, застыло ли оно.
Если ваш джем так и не застыл, это еще не самое худшее в мире — вы всегда можете отказаться от идеи с джемом и просто назвать его соусом! Однако есть несколько других способов убедиться, что джем схватился.
Первый — положить каплю варенья на охлажденное блюдце . Это быстро охладит джем и позволит вам увидеть, схватится ли он. Он будет держать форму и слегка сморщится, когда вы нажмете на него кончиком пальца.
Более надежный способ проверить, застыло ли варенье, — использовать термометр для конфет. Вы должны убедиться, что температура составляет 220 градусов по Фаренгейту (105 по Цельсию), что является точкой гелеобразования. При этой температуре из смеси испарится достаточно воды, чтобы натуральный пектин превратился в блестящее варенье, которое можно намазывать.
Варианты рецептов и примечания
Вы можете приготовить джем по этому рецепту самостоятельно или добавить другие забавные ингредиенты, чтобы разнообразить классический вариант.
Например, можно добавить немного ванили . Вы можете использовать экстракт ванили, но вы получите более свежий и интенсивный вкус, если будете использовать один стручок ванили, который был расколот и очищен.
Если вы хотите приготовить традиционное варенье из сливы с красными или фиолетовыми, это тоже несложно. Просто используйте равное количество слив.
Даже коньячное сливовое варенье можно приготовить! Для этого в готовое варенье, прежде чем разливать его по банкам, вмешивают две столовые ложки коньяка (не делайте этого до варки, так как спирт весь испарится).
Еще один вариант – приготовить сливовое варенье с пряностями, которое отлично подойдет для праздничной подачи или даже в качестве праздничного подарка. Вы добавите к оригинальному рецепту одну палочку корицы, четыре гвоздики, половину ломтика свежего имбиря и шесть зеленых стручков кардамона, чтобы придать уникальность классическому рецепту.
Просто обратите внимание, что если вы добавите эти специи, вам может понадобиться добавить немного больше сахара (и, возможно, немного пектина), чтобы сбалансировать ситуацию.
Ну вот! Множество вариантов на выбор. Уверяю вас, что независимо от того, как вы решите поэкспериментировать с джемом из желтой сливы, результат вам обязательно понравится.
Приятного вам варенья!
Ревекка живет на постоянной основе. На своих 22 акрах она разводит кур, овец и пчел, не говоря уже о том, что выращивает самые разные овощи.У нее огромная теплица, и вместе с мужем она делает много проектов своими руками в своем постоянно растущем приусадебном хозяйстве.
Сливовый джем [Легкий и изысканный, без сахара]
Сливовый джем — фантастический универсальный рецепт, который действительно так недооценен.
Нам нравится иметь его под рукой для приготовления соусов, использования его в качестве начинки (вафли, овсяные хлопья, сливки) или наслаждения бутербродами с миндальным маслом и джемом.
Вам понравится не только легкость приготовления по этому рецепту, но и насыщенный вкус.Нужен замечательный подарок для друзей и семьи? Домашнее варенье – это отличный подарок для любимой.
В этом посте я также описал, как приготовить пасту из чернослива, которая представляет собой разновидность классической финиковой пасты, с которой знакомо большинство людей в растительном мире. Надеюсь, вы тоже попробуете.
Наш сливовый джем и паста из чернослива также прекрасно замораживаются.
Распечатайте рецепт здесь:
Сливовый джем Автор: The Jaroudi Family
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных спелых слив
*2 ст. л. пасты из чернослива (или пасты из фиников) 1 чайная ложка лимонного сока лимонная цедра (по желанию)
2 ст.л. семян чиа
Указания:
В кастрюлю со средой добавить нарезанные сливы.Готовьте на среднем огне и смешайте с финиковой пастой. Убедитесь, что вы часто помешиваете и доводите смесь до слабого кипения. Как только фрукты приготовятся (около 3 минут), выключите огонь. Добавьте лимонный сок (цедру) и семена чиа. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Дать полностью остыть и хранить в холодильнике в течение одной недели.
Примечания:
Мы любим сливовый джем поверх сливок, овсяных хлопьев, вафель/оладьев или всего, для чего вы использовали бы джем.
Паста из чернослива by: Family Jaroudi
48
1 чашка чернослив
1 чашка воды
1 стакан воды
Направления:
Смешают ингредиенты вместе в высокоскоростном блендере.
Смесь должна иметь гладкую консистенцию.
[Если ваш блендер неисправен, вы можете замочить чернослив в горячей воде.]
Хранить в холодильнике около недели. Хорошо замораживает.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам!
Мы любим смотреть фотографии наших рецептов и просто слышать от вас, ребята!
Смотрите видео рецепт здесь.
Желаю всего наилучшего,
Бретань
Сливовый джем с грецкими орехами и ромом
Делиться заботой!
Самое простое сливовое варенье готовится только из слив и сахара, но иногда мне нравится что-то смешивать. Этот рецепт сливового варенья содержит небольшое количество коммерческого пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сокращает время приготовления. Попробуйте его в качестве начинки для мороженого или чизкейка, на тостах с маслом или ореховым маслом или смешайте с йогуртом.
Сливовый джем Вопросы и ответы
Прежде всего, давайте ответим на некоторые распространенные вопросы по приготовлению варенья.
Нужно ли добавлять лимонный сок в сливовое варенье?
Для безопасной водяной бани с продуктами, pH продукта должен быть 4,6 или ниже (кислая среда).Нормальный диапазон pH сливы:
.- сливы синие – 2,80-3,40
- сливы красные – 3,60-4,30
- сливы зеленые – 3,60 – 4,30
- сливы желтые – 3,90 – 4,45 Тем не менее, если ваши сливы очень спелые, pH может быть пограничным, поэтому немного лимона — неплохая идея.
Для получения дополнительной информации см. «Значения pH обычных продуктов и ингредиентов» и «Основной список типичных значений pH и кислотности фруктов и овощей».
В сливах много пектина?
Сливы от природы богаты пектином, особенно в кожуре. Из спелых слив получается более сладкое варенье с меньшим количеством добавленного сахара, но в менее спелых сливах больше пектина. Если вы хотите приготовить сливовый джем без добавления пектина, используйте сливы с разной степенью спелости для более быстрого желирования.
Вы снимаете кожу со слив перед приготовлением варенья?
Нет! По крайней мере, я никогда не делаю. Кожура богата пектином, клетчаткой и питательными веществами, что придает сливовому варенью красивый темно-красный цвет.Мне нравится нарезать сливы на четвертинки или немного поместить их в кухонный комбайн для более однородной текстуры варенья.
Как вы перерабатываете сливы для варенья?
Чтобы приготовить сливы для варенья, сначала вымойте фрукты. Разрежьте пополам и удалите косточки. На этом этапе вы можете либо нарезать сливы кубиками, либо ненадолго измельчить их в кухонном комбайне. Я обычно не оставляю их пополам, если только сливы не маленькие, потому что кожица не разрушается полностью во время приготовления.
Как приготовить сливовый джем
Начните со слив комнатной температуры для более быстрого приготовления.Подготовьте фрукты, вымойте их, очистите от косточек и нарежьте. (Не чистите сливы.) В этом рецепте используется около 2 фунтов спелых слив.
Отмерьте измельченные грецкие орехи. (Я использую хрустящие грецкие орехи.) Натрите цедру лимона и выдавите из него сок.
Если вы консервируете варенье в водяной бане, вам не нужно стерилизовать банки. (Обработка банок также стерилизует их.) Просто вымойте их в посудомоечной машине или теплой мыльной воде и держите в тепле.
Подготовьте консервную банку с кипящей водяной баней вместе с банками и крышками.Всегда проверяйте банки на наличие повреждений перед консервированием. Хотя это больше не требуется производителями крышек, состоящих из двух частей, я все же предпочитаю держать крышки для консервирования в теплой воде перед использованием для лучшей герметизации. (Не кипятите крышки до того, как они окажутся на банках.)
Поместите сливы, цедру и сок лимона, грецкие орехи и кальциевую воду в кастрюлю. Смешать сахар и пектин. Подогрейте фруктовую смесь до кипения, вмешайте сахарную смесь. Снова закипятить и варить одну минуту. Снимите с огня. Вмешать ром.
Горячее варенье разлить по банкам.Переработайте сливовый джем с 1/4-дюймовым свободным пространством в течение 10 минут в консервной банке с кипящей водяной баней. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут, затем поставьте банки на полотенце на кухонном столе, чтобы они полностью остыли.
Снимите кольца, протрите верхние части, дату и этикетку. Хранить в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.
РаспечататьВаренье из сливы с грецкими орехами и ромом
Этот рецепт сливового варенья содержит небольшое количество коммерческого пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сокращает время приготовления. Попробуйте его в качестве начинки для мороженого или чизкейка, на тостах с маслом или ореховым маслом или смешайте с йогуртом.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 5 чашек 1x
- Категория: Варенье
- Метод: Консервирование
- 4 стакана подготовленных слив (около 2 фунтов полностью спелых слив)
- 1/2 стакана грецких орехов, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки пектина Pomona’s
- 2 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав пектина Pomona’s)
- 1/2 стакана темного рома
сливы косточки; не чистить. Измельчите или мелко нарежьте. Отмерьте 4 чашки в 6- или 8-литровую кастрюлю для соуса. Вмешать грецкие орехи, лимонную цедру и сок.
Подготовить банки (вымыть, осмотреть края, вымыть в раковине или посудомоечной машине). Держите крышки в тепле, пока не будете готовы наполнить банки.
Отмерьте сахар и пектин в отдельные емкости.
Довести фруктовую смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Перемешайте смесь сахара и пектина с фруктовой смесью в соуснике. Верните на полную катушку и кипятите одну минуту, постоянно помешивая.Снимите с огня.
Аккуратно вмешайте ром. При желании снимите пену металлической ложкой. (Обычно я пропускаю просмотр.)
Быстро разлейте в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть крышками из двух частей.
Банки обработать в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. По истечении времени обработки дайте постоять несколько минут на водяной бане, затем поставьте банки на полотенце на кухонном столе. Дать полностью остыть.
Снимите кольца для хранения.Протрите верхние части и проверьте уплотнения. Датируйте и маркируйте и храните в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.
Если какие-либо банки не закрылись, поставьте их в холодильник и используйте в течение месяца.
Ключевые слова: джемы и желе, легкие, с низким содержанием сахара
Полезны ли сливы?
Исследование слив, опубликованное в Journal of Food, Nutrition and Population Health, примечания:
Сливы содержат множество биологически активных соединений, таких как фенольные кислоты, антоцианы, каротиноиды, флавонолы, органические кислоты (например,например, лимонная и яблочная кислоты), клетчатка (пектин), дубильные вещества, ароматические вещества, ферменты, минералы (например, калий, фосфор, кальций и магний, органические) и витамины А, В, С и К.
Что делать с большим количеством слив?
Наслаждайтесь свежими сливами или попробуйте их вместо ревеня в пироге с ревеневым пудингом. Сливы также хорошо замораживаются для последующего использования. Просто помойте, удалите косточки и заморозьте.
Для простого сливового варенья смешайте 5 чашек нарезанных слив, 3 чашки сахара и 3/4 чашки воды в большой кастрюле.Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Готовьте, периодически помешивая, чтобы джем не слипся, пока джем не загустеет. Снимите с огня и обработайте, как описано выше.
Вы также можете приготовить сливовое варенье с медом, сливовое вино, чернослив, сливовый соус – используйте свое воображение!
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2019 г.
Сливовый джем | Гигантский продовольственный магазин
Пектин с низким содержанием сахара придает этому домашнему варенью естественный сладковато-терпкий вкус летних фруктов.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 4 стакана (около 6–8) нарезанных слив
- ½ стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара или без сахара
шагов
- В прочную среднюю кастрюлю добавьте сливы, ½ стакана воды, сахар и палочку корицы. Из апельсина натереть цедру целого фрукта и выжать ¼ стакана сока. Добавить в кастрюлю.
- Нагрейте на среднем огне и готовьте 4–5 минут, пока сливы не станут мягкими, периодически помешивая. Вмешайте пектин. Нагрейте до сильного кипения на сильном огне и варите смесь 2 мин., пока слегка не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня. Выбросьте палочку корицы.
- Дайте варенью немного остыть, затем разлейте по банкам.Полностью остудите, затем закройте и поставьте в холодильник на 2 часа до застывания.
Сливовый джем — Немецкая сливовая паста ⋆ Мои немецкие рецепты
Это не то сливовое варенье, которое вы знаете в Америке. Это также скорее сливовый спред, чем сливовый джем. Этот спред имеет более насыщенный вкус и другую консистенцию. Секрет в том, как это сделать!
Когда я был ребенком, я едва мог дождаться, пока созреют сливы на нашем сливовом дереве.Часто я ел их еще немного зелеными и расплачивался за это отсутствие терпения небольшой болью в желудке. По сей день сливы являются одним из моих любимых фруктов, и сливовая паста всегда найдет место в моем сердце и в моей кладовой. Сливовый спред сохраняет вкус позднего летнего дня и позволяет мне есть сливовый пирог и угощения в течение всего года.
Много применений сливовой пасты
Со сливовой пастой можно сделать многое. Он в основном используется для выпечки, такой как «Friesentorte», или для начинки в датском тесте или штруделе. Это традиционная начинка для Dampfnudeln / Germknödel, и чаще всего она используется в качестве намазки по утрам. Мой любимый способ есть его — намазать свежим творогом половину булочки для завтрака, а затем положить сливовую пасту сверху. Так хорошо!
Сливы обладают множеством талантов!
Все мы знаем самое очевидное влияние слив на наш организм: они немного регулируют наше пищеварение! Это потому, что они содержат много клетчатки. Но сливы могут гораздо больше: они помогают вам избавиться от тяжелых металлов, таких как ртуть, они могут снизить уровень холестерина и могут помочь при фибромиалгии.
Сливы также содержат много витаминов, которые помогают вам с эмоциональным балансом: витамин B1, который важен для ваших нервов, цинк и медь помогают при раздражительности и депрессии.
Вы также найдете в сливах полифенолы, которые повышают иммунитет, помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, обладают противовоспалительным действием и потенциально защищают от рака. Исследование, проведенное в Texas A&M, показало, что экстракт сливы может препятствовать росту клеток рака молочной железы и даже может победить их, не затрагивая здоровые клетки.Я мог бы продолжать и продолжать о пользе для здоровья, но нужно ли мне говорить больше? Итак: Ешьте сливы!
Свежая слива также содержит:
- 220 мг калия
- 60 мкг витамина А
- 5–9 мг витамина С
- 880 мкг витамина Е
- 10 мкг витамина К
Сахарные сливы против японских слив
На планете около 2000 различных сортов сливы. Двумя наиболее распространенными в моем районе являются сахарные сливы и японские сливы.Сливы, которые я использую в своем видео-рецепте сливовой пасты, а также сливового пирога, — это сахарные сливы. Они меньше, чем японские сливы, а их мякоть более плотная и менее влажная, но с более интенсивным вкусом. Но что касается моих рецептов слив, то можно использовать оба сорта. Сливовый спред, приготовленный из японских слив, будет иметь немного другой вкус и скорее коричневый цвет, а сливовый спред из сахарных слив имеет фиолетовый цвет. Спред из японской сливы также будет немного липче.Но вы можете использовать оба спреда так же, как сливовый джем или любой другой джем.
Процедура
Варенье обычно варят в кастрюле, а этот паштет готовится в духовке! В течение более длительного периода времени (четыре часа, на самом деле!) при низкой температуре влажность уменьшается до минимума, и все, что остается, — это отличный вкус! Нельзя перемешивать сливы, пока они в духовке! В противном случае они начнут подгорать, и вам придется все четыре часа постоянно помешивать, чтобы этого не произошло.Просто оставь их в покое, хорошо?
Из-за небольшого количества влаги и большого количества сахара, плюс антибактериальная корица, маловероятно появление плесени. Таким образом, ваш сливовый спред будет хорош в течение года или более. Однако, как только вы откроете его и соприкоснетесь с ножом или ложкой, все может измениться, поэтому держите открытую банку сливовой пасты в холодильнике, просто на всякий случай.Чтобы маркировать свой сливовый паштет, просто используйте шаблон, который я сделал для вас: Этикетка сливового варенья / сливового паштета – пожалуйста!
Закрепить сливовый джем на Pinterest
Сливовый спред / Сливовый джем
- 1 кг слив
- 300 г сахара
- немного корицы
- 1 ст.Вода
- 1 ст. Уксус (например, яблочный уксус)
Сливы вымыть и разрезать пополам.
Удалите камни.
Положите сливы в кастрюлю и добавьте 300 г сахара. Если ваши сливы очень спелые, вы можете уменьшить количество сахара!
Добавить 1 ст. воды и 1 ст. уксуса и размешайте.
Дополнительно: добавьте немного корицы.
Тщательно перемешайте сливы с сахаром, накройте крышкой и оставьте на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 300°F/150°C.
Сливы еще раз перемешать, затем поставить запеканку в духовку на 4 часа (да, вы все правильно прочитали).
Через четыре часа достаньте запеканку из духовки и с помощью погружного блендера измельчите сливы в красивую пасту.
Очистите и вскипятите стеклянную банку или две и наполните их спредом до самого края.
Отрежьте немного церана по размеру крышки и окуните его в уксус, затем положите поверх спреда и закройте крышку.
Этого спреда хватит надолго, если только вы его не съедите. Держите его в темном, прохладном месте. Через пару дней вкус станет еще лучше.
Сливовый джем с какао и гвоздикой • Electric Blue Food
Этот сливовый джем со специями и какао обладает успокаивающим вкусом сливы с нотками какао и гвоздики. Вкусный джем на холодное время года — попробуйте его на тосте холодным зимним утром или наполните формочку из песочного теста и испеките пирог! Он отлично работает даже в пикантном контексте: подайте его с сыром на праздничный стол, и ваши гости будут просить вас поделиться рецептом.
В первый раз, когда я приготовила этот рецепт — когда он впервые появился в этом блоге — банки с этим вареньем из сливы и гвоздики должны были стать рождественскими подарками своими руками . При ограниченном бюджете все, что было сделано в домашних условиях, было выигрышным. Мне подарили партию слив, вкус которых был разочаровывающе слабым, поэтому я решил немного поэкспериментировать со вкусами.
На самом деле вдохновение пришло из Польши — если вы читаете этот блог в течение некоторого времени, это может показаться не слишком новым. Какао-сливовый пирог был чем-то, что я пробовал в Кракове в том году, поэтому добавление какао-порошка в мое сливовое варенье звучало очень естественно. Мне просто нужно было что-то, чтобы как-то связать мое варенье с Рождеством, так что гвоздика тоже попала на борт. Я решила проявить изобретательность и использовать целые гвоздики.
Как варить целые специи в варенье
Чтобы извлечь аромат гвоздики, вам нужно проварить ее некоторое время в варенье. Затем вам нужно удалить каждый из них — никто не любит кусать эти ароматные осколки.Это означает, что полностью охладите джем и извлеките каждый зубчик вручную. Это то, что я сделал в первый раз, когда тестировал этот рецепт, и я могу заверить, что это была не очень приятная работа. Но варенье получилось вкусным (несмотря на то, что первая партия слив была такой безвкусной), поэтому мне нужно было проявить творческий подход.
Итак, чтобы не остывать варенье, чтобы рыться в нем рукой — не лучший вариант, если вы хотите потом разложить его по стерилизованным банкам — вот хитрость: используйте чайный пакетик! Одноразовые чайные пакетики делают именно эту работу: в то время как их содержимое впитывает жидкость, в которой оно кипит, чайный пакетик удерживает ее вместе, не давая ей рассыпаться. Чтобы настоять варенье с целыми гвоздиками, вы кладете их в чайный пакетик и варите на медленном огне, пока варенье варится.
Вы можете подумать: а почему бы не использовать молотую гвоздику ? Ага, это вариант. Но у меня были целые гвоздики, которые я привезла с Занзибара, и я хотела их использовать. Однако, если у вас нет целых гвоздик и вы предпочитаете порошкообразные, вы можете заменить 1 столовую ложку целых гвоздик (количество в этом рецепте) 1/2 столовыми ложками порошка. Здесь вы можете прочитать больше о цельной и молотой гвоздике.
Ингредиенты
Как всегда, количество смотрите в карточке рецепта внизу этого поста. Рецепт установлен в метриках, но вы можете щелкнуть, чтобы преобразовать в стандарт США, если хотите.
Пошаговые инструкции
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоко. Добавьте фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы распределить. Когда сливы нагреются, они станут мягче.Аккуратно разомните сливы деревянной ложкой, стараясь извлечь из них сок. Держите на среднем огне в течение первых 15 минут и часто помешивайте. Сливы будут продолжать выделять больше сока, сахар растает, а текстура будет довольно жидкой. Идеально, чтобы добавить наш чайный пакетик!
- Поместите гвоздику в пустой чайный пакетик, плотно завяжите и поместите в чайник. Вмешайте какао. Убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут, время от времени проверяя, не прилип ли джем ко дну кастрюли.Это довольно длительное время кипячения необходимо для извлечения аромата из гвоздики.
- Снимите крышку и варите еще 10 минут, чтобы джем немного уварился. Часто помешивайте, так как в этот момент джем, скорее всего, будет прилипать. Выбросьте чайный пакетик и смешайте, если хотите получить гладкую текстуру.
- Снимите варенье с огня и сразу разлейте по банкам. Обратите внимание, что варенье в стерилизованных банках можно хранить при комнатной температуре. Если ваши банки не стерилизованы, я рекомендую хранить варенье в холодильнике.
Вы чистите сливы перед вареньем?
Как вы можете видеть на снимках процесса выше, я не удосужился очистить сливы для своего варенья. Но вы можете встретить рецепты сливового варенья, которые требуют этого дополнительного прохода. В основном кожура слив выбрасывается, потому что она может быть жесткой и жевательной. А вот это сливовое варенье с какао получается небыстрым, мы его специально долго варим, чтобы извлечь аромат гвоздики. Это разрушает кожицу сливы в приличной степени.Я предпочитаю смешивать джем в конце, чтобы получить абсолютно гладкую текстуру, но вы можете и не делать этого, и кожура не будет слишком беспокоить.
Вам понравился рецепт сливового варенья?
Тогда вы можете взглянуть на другие рецепты фруктов из моего блога:
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Если вы планируете приготовить этот джем позже (на Рождество!?), вы можете прикрепить его к Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest.Удачного консервирования!
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года и обновлен в сентябре 2021 года новыми изображениями и улучшенными формулировками.
Джем из сливы с какао и гвоздикой
Пряный сливовый джем с гвоздикой и какао. Идеально, чтобы разделить на рождественский стол или раздать в милых маленьких баночках в качестве подарка.
Общее время 1 час 10 минут Автор Ева | Электрическая голубая едаИнгредиенты
- 1 Кг сливы
- 400 г сахар
- 1 яблоко
- 30 г какао порошок
- 1 столовая ложка целая гвоздика
Инструкции
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоко. Добавьте фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы распределить его. Когда сливы нагреются, они станут мягче. Аккуратно разомните сливы деревянной ложкой, стараясь выделить сок. Держите на среднем огне в течение первых 15 минут и часто помешивайте, сливы будут выделять больше сока.
Добавьте гвоздику в пустой чайный пакетик и поместите в заварочный чайник. Вмешайте какао. Убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут, время от времени проверяя, не прилип ли джем ко дну кастрюли.
Снимите крышку и варите еще 10 минут, чтобы варенье немного уменьшилось. Часто помешивайте, так как в этот момент джем, скорее всего, будет прилипать. Выбросьте чайный пакетик и смешайте до однородной текстуры.
Снять варенье с огня и сразу разлить по банкам.Хранить в холодильнике, если банки не стерилизованы.
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для справки. Размер порции, учитываемый при расчете, составляет около 50 г варенья.
Пищевая ценность
Джем из сливы с какао и гвоздикой
Количество на порцию
Калорий 218 Калории из жира 9
% Дневная стоимость*
FAT 1G 2%
насыщенные жиры 1G 6%
6%
натрия 2 мг 0%
0%Калий 226 мг 6% 9000 мг
Углеводы 56г 19%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 52 г 58%
Белок 1 г 2%
Витамин A 355IU 7%
Витамин С 10 мг 12%
12%Кальций 13 мг 1%
1%Iron 1 мг 6%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.