Слива консервированная: Сливы консервированные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слива сушеная. Домашнее консервирование

Читайте также

Слива, алыча

Слива, алыча Сушеные сливы, алычаСушеные сливыСвежие сливыДля сушки нужно отобрать здоровые, спелые или даже перезрелые (с морщинистой кожицей) плоды. У крупных слив косточки при сушке лучше удалить, мелкие – сушить целыми. Подготовленные сливы опустить в кипящую воду на

Маринованная слива

Маринованная слива Количество порций – 10 • 1 кг средних слив• 700 г сахара• 160 мл столового уксуса• 3 лавровых листа• 5 шт. душистого и столько же черного перца горошком• 3 бутона гвоздики Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте сливу, опустите ее на 1 мин.

Моченая слива

Моченая слива Ингредиенты3 кг сливы, 150 г сахара, 1,5 ст.

л. соли, 2 л воды.Способ приготовленияСливы вымойте, выложите в глубокую емкость.Воду вскипятите, добавьте сахар, соль, залейте сливы, накройте емкость. Оставьте в теплом месте на 3 дня, затем уберите в прохладное место

Слива натуральная

Слива натуральная Для таких консервов подбирают недозревшие плотные сливы. Подготовленные плоды помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде в течение 2–3 с, после чего погружают в холодную воду на 1–2 мин. Пробланшированные сливы укладывают в чистые сухие банки,

Слива в сахаре

Слива в сахаре Сахар: на пол-литровую банку — 150–200 г, на литровую — 300 г.Годятся только спелые, здоровые плоды с плотной мякотью и без дефектов. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В простерилизованные банки сливу укладывать срезом вниз ровными рядами,

Слива в сахаре

Слива в сахаре Сахар: на поллитровую банку – 150 – 200 г, на литровую – 300 г. Годятся только спелые, здоровые плоды с плотной мякотью и без дефектов. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В простерилизованные банки сливу укладывать срезом вниз ровными рядами,

СЛИВА

СЛИВА В плодах содержатся сахара (в равных количествах глюкоза и сахароза, меньше фруктозы), органические кислоты (в основном яблочная и лимонная, в небольших количествах — щавелевая, янтарная и хинная), витамины группы В и каротин. В больших пределах в сливе колеблется

СЛИВА

СЛИВА 1 кг слив, 200 г черноплодной рябины. Состав заливки: на 1 л воды 300–500 г сахара.Ягоды черноплодной рябины отделить от щитков, тщательно вымыть и затем вымачивать 2–3 суток в холодной воде, периодически меняя ее. Подготовленные сливу и рябину уложить в банки по плечики

Слива маринованная

Слива маринованная Состав заливки: на 1 л воды 600–800 г сахара, 0,15- 0,18 л столового уксуса, 1–2 лавровых листа. На литровую банку 5–8 горошин душистого и черного перца, 5–6 бутонов гвоздики.Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.Зрелые, но достаточно

Слива

Слива Сливы содержат много сахара и извести, хорошо влияют на желудок и кишечник. Данный плод рекомендуется в качестве мягкого слабительного при запорах, способствует выведению холестерина из организма. Чернослив полезен при заболеваниях желчного пузыря, при

ИМПЕРАТОРСКАЯ СЛИВА

ИМПЕРАТОРСКАЯ СЛИВА Слива, созревающая только в августе. Она удлиненная, фиолетового цвета. Существуют еще три сорта: императорская белая, ранняя зеленая и поздняя

СЛИВА-ПЕРДРИГОН

СЛИВА-ПЕРДРИГОН Это сорт слив, из которых готовят очень хорошие компоты. Слива-пердригон удостоилась чести быть упомянутой Мольером. Еще одно ее достоинство состоит в том, что ее никогда не едят

Слива (алыча)

Слива (алыча) В странах ближайшего зарубежья произрастает 8 видов дикорастущих слив. Самая известная из них слива растопыренная, распространена в умеренном поясе Северного полушария. В Западной Европе ее называют мирабель, а у нас алыча. Алычовые заросли занимают

Слива моченая

Слива моченая Сливу вымыть, уложить в банки с широкий горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Сверху положить кружок (или тарелку) и гнет. Оставить на 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Во время хранения

Слива в сахаре

Слива в сахаре Годятся только спелые, здоровые плоды с плотной мякотью и без дефектов. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В простерилизоанные банки сливу уложить срезом вниз ровными рядами, пересыпая слоями сахара.Банки накрыть крышками и стерилизовать:

Слива

Слива Из слив можно приготовить белое и красное (темно-розовое) вино, а также благодаря значительному содержанию сахара (до 13 %) и средней кислотности (0,8 %) – легкое свое вино без всякого сдабривания сусла. Но из-за малого содержания дубильной кислоты и трудной отдачи

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Ученые считают, что родина сливы — Апеннинский полуостров. По наиболее устоявшейся версии, слива — это продукт скрещивания алычи и терна. Первые сливы, культивируемые человеком, появились во времена существования Римской империи. Сливы издавна выращивались также на территории Малой Азии и в некоторых регионах Кавказа. В Россию первые саженцы сливы были завезены в середине XVII века, а активные работы по селекции этого плодового растения начались в XIX веке, благодаря И. В. Мичурину. Работы были продолжены и в XX веке, в результате чего появилась возможность культивировать сливу на обширных территориях с умеренным климатом. Сливу, как и многие другие сезонные фрукты, заготавливают на зиму разными способами. Одним из них является консервирование, позволяющее сохранить биологические и вкусовые свойства продукта до следующего сезона.

Польза и вред

Консервированные сливы — натуральный десерт, в котором максимально сохранены минеральные вещества и витамины, присутствующие в свежем продукте. Сливы содержат витамины группы В, витамин Е, ретинол, фолиевую кислоту и другие. Эти плоды являются источником антиоксидантов, защищающих организм от вредного воздействия свободных радикалов. Консервированные сливы являются слабым мочегонным средством, бережно очищающим почки от токсинов. Слива активизирует процессы пищеварения, очищает организм от шлаков. Пектины, содержащиеся в этом фрукте, способствуют образованию полезной микрофлоры в кишечнике. Большое количество калия в продукте способствует укреплению сердечной мышцы, помогает при гипертонии. Консервированные сливы содержат сахара. Людям, страдающим диабетом, следует употреблять их в очень небольшом количестве. Продукт противопоказан при подагре, язвенных болезнях и ревматизме.

Какая консервированная слива на вкус

Консервированная слива — ароматное сладкое лакомство с легкой кислинкой, напоминающее по вкусу и структуре фруктовый мармелад.

Как это есть

Консервированные сливы можно есть как самостоятельное лакомство. Также их используют в качестве начинки для пирогов, при создании десертов и конфет, в качестве ингредиента для фруктовых салатов. Из консервированной сливы можно сделать как сладкое повидло, так и острый соус, также ее добавляют к мясу при запекании курицы.

Как и сколько хранить

Консервированные сливы следует хранить при температуре от 0 до +25 градусов и влажности воздуха до 75 %. Срок годности у разных производителей варьируется от 18 месяцев до 3 лет.

Любопытные факты

  • Английская королева Елизавета II долгое время начинала свое утро со сливового завтрака.

  • Если плоды сливы очень сладкие, при их консервировании можно добавить немного лимонного сока. Это избавит продукт от излишней приторности.

слива консервированная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff. foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff. foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Маринованные сливы рецепт с фото

У меня есть один рецепт, который просто взорвет все твое воображение. Для его приготовления необходимо минимум продуктов, чтобы в итоге получилось максимум вкуса! Это будет слива в необычном маринаде, приготовленном с добавлением водки. Уже интересно? А теперь давай немного пофантазируем: зима, на улице стоит такой холод, что от одной мысли о нем уже мороз идет по коже, ты сидишь дома, хочется согреться и порадовать себя каким-то десертом. И тут ты вспоминаешь про летнюю заготовку, быстро бежишь к кладовке, достаешь оттуда баночку. А в ней плавают те самые летние сливки. Складывается такое ощущение, что они в этой банке не томились, а развлекались все эти полгода, кувыркаясь, перекатываясь, играя друг с другом в догонялки – веселые такие, и готовые поделиться этим весельем со всяким, кто отведает их. И ты берешь парочку себе, пробуешь их и понимаешь, что это именно то, чего тебе так хотелось все это время! Нежные, сочные, с кисло-сладким вкусом, они постепенно начинают обогревать тебя изнутри, будто эти сливы несут тебе кусочек лета, который они так бережно хранили для тебя все это время. Такой себе заряд бодрости в сливовой капсуле – ее лишь надо раскрыть и наслаждаться!

Необходимые ингредиенты для приготовления консервированных слив в водке:

— 500 грамм спелых слив,

— 0,75 стакана сахара,

— 3 чайной ложки водки,

— 1 стакан воды

Прежде всего, очень хорошо вымоем сливы под проточной водой. Косточки удалять не потребуется, так как сливы мы будем закрывать в целом виде. Не забудьте, что плоды должны быть в меру спелыми, не зелеными и не сильно мягкими.

Вымытые плоды разложим в банки. Банки стерилизовать вовсе необязательно. Однако предварительно их необходимо тщательно вымыть.

Затем приготовим сахарный сироп. В ковше соединим воду и сахар. Закипятим. Полученным сиропом зальем сливки, наложенные в банки.

Добавим водку.

Закрутим банки крышками.

Вуаля – маринованные сливы с водкой готовы! Также вы можете приготовить вкуснейший маринованный арбуз, ведь сейчас как раз сезон. Да и о винограде не стоит забывать!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 лет

_k.jn

Комментарии: 0
Публикации: 15Регистрация: 17-02-2016

Концентрат Plumade — сливы и лимонад — SBCanning.

com

Так что я наткнулся на один из моих любимых продуктовых киосков, и у них были действительно спелые сливы Санта-Рита, 10 фунтов за 4 доллара. У меня была возможность сделать что-нибудь варенье, но после очистки и извлечения мякоти я решил попробовать медленно сварить сливы, получить сок и использовать его для концентрата. После медленной варки мякоти в течение 45 минут я не перемешивал и не растирал мякоть, чтобы не получить мутный сок.Еще 15 минут, и я процедил оставшуюся мякоть и получил почти полгаллона сока, которым я был очень доволен. Вкус был терпким без сахара, но очень вкусным сливовым ароматом.

Концентрат сливового лимонада

Вот рецепт, который я использовал для создания Plumade, который при добавлении в равные части воды давал очень освежающий эффект и еще один отличный концентрат, который можно добавить в мою кладовую!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Курс напитков

Американская кухня

Ингредиенты   

  • 4 стакана сливового сока, очищенного от кожуры и приготовленного на медленном огне сливового сока
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (я использовал лимонный сок из бутылок)
  • 4 стакана сахара

Инструкции 

Приготовление:
  • На среднем огне добавьте сливовый сок, лимонный сок и сахар и перемешайте. С помощью термометра нагрейте до 190 градусов по Фаренгейту, периодически помешивая. Поскольку в этом рецепте есть сахар, он довольно быстро нагреется, поэтому следите за термометром. Снимите с огня.

Примечания

Чтобы восстановить
, смешайте одну часть концентрата с одной частью воды, тоника или имбирного эля. Отрегулируйте концентрат по своему вкусу. ** Если вы не хотите обрабатывать этот концентрат в банках для консервирования, заморозьте концентрат порциями по 1–2 стакана.

Как консервировать варенье из сливы со специями

Я был вдохновлен этим рецептом консервирования небольшой партии на Simple Bites, но, как и следовало ожидать, внес некоторые незначительные коррективы, используя мою Книгу консервирования шариков в качестве основы для формы с более низким содержанием сахара. Я также удвоил этот рецепт, так как у нас был такой. много. сливы.

Когда вы собираете урожай с дерева, которое буквально светится на солнце изобилием фруктов, вы приходите домой с ВЕДРАМИ. 🙂 И как желанны были сливы, мне нужно было их консервировать, пока они были еще свежими.

Дикое сливовое дерево, увешанное сливами.

Для этого рецепта не нужно много консервных принадлежностей, потому что для него нужны только банки (с кольцами и крышками), подъемник для банок и консервная банка с водяной баней, достаточно большая, чтобы вместить ваши банки. Воронка — это помощь, а инструмент свободного пространства — помощь, но не необходимость. Посмотрите некоторые из моих любимых ресурсов по консервированию (примечание — некоторые ссылки являются партнерскими).

Ингредиенты:

  • 8 чашек Сливы, порезанные на кусочки (кожура не очищалась)
  • 2 чашки сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики

Эти сливы были дикими и довольно терпкими по сравнению с коммерческими сливами, поэтому я все же использовал немного сахара, но значительно уменьшил количество сахара по сравнению с исходным рецептом. Поскольку сахар помогает варенью желироваться, я использовала натуральный пектин в лимонном соке, чтобы все хорошо желировалось, а также помогло сохранить великолепный, насыщенный цвет слив.

Я также добавил в этот рецепт гвоздику, которую я украл из одного из рецептов сливового масла Ball Canning. Я подумал, что если мы собираемся приготовить сливовое варенье с пряностями, мы должны использовать больше одной специи, а?

Указания по приготовлению пряных сливовых консервов:

  1. Prep – Стерилизуйте банки и слегка кипятите крышки, чтобы все хорошо очистить.Вымойте сливы, удалите косточки (а также любые помятые или неприятные пятна) и нарежьте сливы на кусочки. Мои были размером с четыре квадратных лего.

    Сливы в кусках, готовые для консервирования. Добавляется лимонный сок и сахар.

  2. Отбивайтесь от детей, слоняющихся по кухне и выпрашивающих кусочки сливы. Затем смешайте нарезанные сливы, сахар и лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения. Продолжайте помешивать, пока вы ждете, и сливы станут сочными, и вся масса начнет пузыриться в хорошем, полном кипении.
  3. Немного уменьшите огонь, но держите его при кипении и добавьте специи. Регулярно помешивая, продолжайте готовить фруктовую смесь примерно 20 минут. Все это станет более сочным, когда фрукты растворятся, а затем загустеют, когда они будут готовиться.
  4. Когда сливовая смесь загустеет, разлить ее еще горячей по подготовленным банкам. Я нашел предложение о свободном пространстве в книге «Да, ты можешь» для основных джемов и консервов с 1/4-дюймовым свободным пространством, так что это то, что мы использовали с большим успехом.
  5. Когда банки загружены, протрите верхний край банки, накройте крышками и неплотно затяните кольца. Я обычно быстро вращаю кольца и позволяю им осесть там, где они останавливаются — если вы перетянете кольца перед обработкой, вы не получите хорошего уплотнения на ваших банках.
  6. Поместите подготовленные банки в автоклав с водяной баней, покрывая банки водой не менее чем на дюйм. Включите сильный огонь и, как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.
  7. После 10-минутного кипячения на водяной бане из консервной банки выньте банки с консервированными сливами (используйте подъемник для банок!) и поставьте их остывать на решетку или полотенце.Не забудьте оставить по крайней мере дюйм между стенками банок, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха между ними.

Вы должны услышать, как банки звенят, звенят, звенят, пока крышки не закроются. Через 12 часов проверьте герметичность, и если какие-то банки не закрылись (у нас не было ни одной), вы можете хранить их в холодильнике и есть в первую очередь. Остальное можно хранить в прохладном темном месте и наслаждаться зимой, когда свежих фруктов мало! Ням!

По этому рецепту для нас приготовлено 7 полулитровых банок сливового варенья с пряностями.

Об Анджеле Англии

Анджела Инглэнд написала 562 поста в этом блоге.

Основатель Untrained Housewife, главный редактор Blissfully Domestic (http://blissfulldomestic. com), мать пятерых детей, жена одного ребенка и всегда ищущая Бога.

Сальса Habanero со сливой — A Family Feast®

Сальса хабанеро со сливой сочетает в себе свежие, сладкие сливы и пряные хабанеро в томатной сальсе.Отлично сочетается со свиной вырезкой или вашими любимыми чипсами из тортильи.

Спонсором этого сообщения является Ball® Fresh Preserving. Все мнения на 100% мои. #BallProudlyHomemade

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ОТ 22 июля 2019 г.: компания Ball® Fresh Preserving обновила рецепт своей сливовой сальсы Habanero Salsa с тех пор, как этот пост был впервые опубликован 15 июля 2019 г. Если вы создали более раннюю версию этого рецепта, рекомендуется охладите и используйте сальсу в течение нескольких недель, а не храните ее для будущего употребления.Рецепт, приведенный ниже, безопасен для консервирования.

Подробнее о специальном рекламном предложении при покупке стартового набора Ball® Preserving Start Kit, а также о шансе выиграть 1000 долларов США, чтобы преобразить сад своей мечты, см. ниже!

Наш местный супермаркет изобилует свежими сезонными фруктами и овощами. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить пикантную и вкусную сливовую сальсу хабанеро со свежими сливами, острым перцем хабанеро и помидорами, выращенными в саду. Мы нашли рецепт в BallHomeCanning.ком.

Приготовьте партию этой легкой сальсы сейчас, пока сезон слив, а затем сохраните несколько банок, чтобы наслаждаться ими в течение нескольких месяцев по нашему простому идеальному рецепту свиной вырезки.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Новое в консервировании?

Не беспокойтесь… Ball® Fresh Preserving поможет вам! Стартовый набор для консервирования Ball® из 9 предметов идеально подходит для любого начинающего консерватора. Он включает в себя все необходимые инструменты для консервирования и карту рецептов с пошаговыми визуальными и письменными инструкциями, которые максимально упрощают изучение процесса консервирования. (Вам также понадобится большая глубокая закрытая кастрюля, чтобы использовать ее в качестве кастрюли с горячей водой.)

Стартовый набор для консервирования Ball® из 9 предметов включает 4 полпинтовые банки, подставку для консервирования, классический пектин из настоящих фруктов, подъемное устройство для банок, инструмент для удаления пузырьков и воронку для банок, а также пошаговую инструкцию и купон. за упаковку из 12 банок Ball® Mason Jars. Вы можете купить стартовый набор для консервирования Ball® из 9 предметов, нажав здесь.

Думаю, вам, как новичку в домашнем консервировании, понравится точно знать, что входит в каждую банку: настоящие, натуральные ингредиенты, без консервантов или ненужных добавок.Вы можете с гордостью подавать эту сливовую сальсу Хабанеро, зная, что она домашнего приготовления!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить сливовую сальсу хабанеро?

Вы начнете с запекания свежих садовых помидоров в духовке. Этот процесс обжаривания действительно помогает усилить вкус томатов.

Пока помидоры запекаются, подготовьте автоклав с горячей водой и банки Ball® Pint Mason.

Добавьте жареные помидоры в большую кастрюлю вместе с нарезанными кубиками сливами без косточек, нарезанным кубиками красным луком, измельченным перцем хабанеро, свежим измельченным чесноком, соком лайма, а также солью и кориандром.Вы даже можете добавить немного текилы в эту сливовую сальсу Habanero, если хотите!

Варите на медленном огне, пока ваша сливовая сальса Хабанеро не загустеет (около 20 минут), затем разлейте горячую сальсу в подготовленные банки и банки в соответствии с инструкциями компании Ball® Fresh Preserving. (Это просто – справится даже новичок!)

Как подавать сливовую сальсу хабанеро?

Этот рецепт сальсы превосходно подается с жареными креветками или нашим рецептом идеальной свиной вырезки. Или возьмите чипсы и гуакамоле и подайте эту сливовую сальсу хабанеро в качестве вкусной закуски или закуски.

Свежие сладкие сливы поглощают часть остроты хабанеро и хорошо сочетаются с томатной сальсой.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Посетите BallHomeCanning.com, чтобы узнать больше о новых сезонных рецептах от Ball® Fresh Preserving и найти новые рекламные предложения в течение лета.

С 9 июля th по 5 августа th получите бесплатную упаковку пластиковых колпачков для хранения Ball® Regular Mouth при покупке стартового набора для консервирования Ball® и загрузке квитанции.

Ball® Fresh Preserving также проводит лотереи до 31 июля st , где вы можете сами приготовить один из их новых рецептов и получить шанс выиграть 1000 долларов, чтобы преобразить сад своей мечты! См. полную информацию на BallHomeCanning.com.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 2 фунта помидоров, без сердцевины и разрезанных пополам
  • 3 фунта спелых слив, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки текилы (по желанию)
  • 1/3 стакана бутилированного сока лайма
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч. л. семян кориандра, поджаренных и измельченных (или 1 ч. л. порошка кориандра)
  • 2–3 молотых перца хабанеро (мы рекомендуем использовать перчатки при работе с перцем хабанеро)

  1. Разогреть духовку до 350°
  2. Разрежьте помидоры пополам и положите на противень срезом вниз.Запекайте 20 минут, затем переверните помидоры и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте.
  3. Приготовить кипящую консервную банку. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности к употреблению, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите вместе с лентами.
  4. Смешайте помидоры с остальными ингредиентами в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, варите, часто помешивая, пока сливы не станут мягкими, а сальса не загустеет, около 20 минут.
  5. Разлейте горячую сальсу в горячую банку, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наденьте ленту, затяните кончиками пальцев. Поместите банку в автоклав с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  6. Доведите воду до кипения и готовьте банки 15 минут, регулируя высоту над уровнем моря. Выключить огонь, снять консервную крышку, дать банкам постоять 5 минут.
  7. Вынуть банки и охладить 12-24 часа. Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Ключевые слова: Сальса со сливой Хабанеро

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

 

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Показан в этом посте со сливовой сальсой Habanero

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

10 лучших заменителей помидоров сливы

Помидоры сливы — идеальный ингредиент для любого шеф-повара, увлеченного итальянской кухней, особенно когда дело доходит до приготовления томатного соуса.

Они отлично подходят для приготовления томатного соуса благодаря низкому содержанию воды, что идеально подходит для приготовления томатной пасты и соуса хорошей консистенции.

Лучшими заменителями сливовых помидоров являются консервированные помидоры, обычные помидоры, томатная паста, вяленые помидоры, помидоры черри, виноградные помидоры, помидоры для бифштекса и многие другие.

Заменители помидоров сливы

Помидоры сливы отличаются своей уникальной яйцевидной формой и небольшим количеством семян, что делает их идеальными томатами для использования при приготовлении насыщенного томатного соуса. Они также отлично подходят для консервирования и запекания в духовке, чтобы раскрыть их аромат.

Однако, если у вас их нет под рукой, выберите один из следующих заменителей помидоров сливы, и вы сохраните свой рецепт.

1. Консервированные помидоры

Консервированные помидоры являются лучшей заменой помидорам сливы для приготовления пищи. Они подойдут для салатов, но идеально подходят для готовых блюд, таких как томатный соус. Вы можете легко найти их в супермаркетах, а также в кладовой.

Если вы используете консервированные помидоры, используйте около 1,5 стакана консервированных помидоров на каждый фунт свежих. Это гарантирует, что у вас останется та же текстура соусов или тушеных блюд, а также отличный вкус. Консервированные помидоры являются идеальной заменой всех свежих помидоров в любом кулинарном рецепте.

2. Помидоры обычные

Помидоры сливы может быть немного сложнее найти в некоторых супермаркетах. Они не всегда доступны круглый год, но обычные помидоры всегда есть. Так что, если вы находитесь в крайнем случае и действительно нуждаетесь в помидорах, обычные помидоры могут быть хорошей заменой помидорам сливы.

Преимущество использования обычных помидоров заключается в том, что их можно использовать как в кулинарных рецептах, так и в салатах и ​​в свежих рецептах.

Имейте в виду, что обычные помидоры более водянистые и содержат больше семян. Таким образом, вам, возможно, придется использовать меньше томатной пасты или добавить немного томатной пасты, чтобы обеспечить правильную текстуру. Не забудьте также избавиться от некоторых семян, прежде чем добавлять помидоры в кастрюлю или кастрюлю.

3. Томатная паста

Томатная паста очень похожа на помидоры сливы, поскольку она очень густая и ароматная, поэтому, если вы не можете найти помидоры сливы, томатная паста станет отличным заменителем. Он по-прежнему будет иметь отличный вкус и хорошую консистенцию.

Вам понадобится несколько столовых ложек для замены, но лучше всего добавлять понемногу и смотреть, сколько вам нужно, так как это зависит от каждого рецепта. Томатную пасту нельзя заменять в салатах.

4. Вяленые томаты

Вяленые помидоры обычно находятся в банках из-под масла. Но вы можете купить их полностью высушенными в отделе специй вашего супермаркета. Они долго лежат в кладовке. Поэтому они могут быть невероятно полезным ингредиентом.

При использовании вяленых помидоров сначала разведите их в горячей воде примерно на 1 л, а затем используйте для приготовления любых блюд, включая соусы и тушеные блюда. Они также имеют прекрасный вкус и жевательную консистенцию, поэтому они являются хорошей заменой помидорам сливы.

5. Помидоры черри

Помидоры черри по размеру похожи на некоторые помидоры сливы. Таким образом, ими можно заменить их как в вареных, так и в сырых рецептах, так что это будет работать для соусов и салатов.

У них также больше семян, чем у сливовых помидоров. Поэтому было бы неплохо очистить их от семян, прежде чем добавлять в соусы. Они также немного более водянистые, поэтому вам может понадобиться добавить немного томатной пасты, чтобы сделать их более густыми.

6. Виноградные томаты

Виноградные помидоры меньше, чем помидоры черри, примерно в два раза меньше, и не содержат много воды. Таким образом, они являются прекрасной заменой помидорам сливы.

Возможно, вам придется купить намного больше, так как они намного меньше, но помидоры сорта виноград также имеют отличный вкус и подходят для различных соусов, тушеных блюд и салатов. Вы можете приготовить их так же, как помидоры сливы, и добавить их в блюдо или салат.

7.

Помидоры для бифштекса

Если вы можете найти помидоры для бифштекса, они станут отличной заменой помидорам сливы. Крупные помидоры невероятно крепкие и хорошо сохраняют форму при нарезке.

Они обычно используются в гамбургерах и салатах из-за их насыщенного вкуса и прочной формы. Но содержание воды делает их отличными для соусов.

8. Помидоры семейной реликвии

Есть сорта томатов семейной реликвии, и их доступность зависит от сезона.Но если вы можете найти свежие помидоры семейной реликвии на фермерском рынке или в местном супермаркете, они также являются хорошей заменой помидорам сливы.

Эти помидоры также бывают разных цветов, от желтого, зеленого до красного, и хорошо смотрятся в салатах. Их также можно приготовить, чтобы они приобрели насыщенный вкус и, по описанию, имеют сладкий и насыщенный вкус по сравнению с обычными помидорами.

Вы можете приготовить их так же, как помидоры сливы, и вы получите те же результаты в любом из ваших рецептов.

9. Помидоры Сан-Марцано

Помидоры Сан-Марцано, пожалуй, самый популярный вид томатов для приготовления соусов, и они родом из Италии. Из их мяса получаются ароматные, густые соусы, и если вы не можете найти помидоры сливы, помидоры Сан-Марцано — это то, что вам нужно.

Вы также можете купить их консервированными, если не можете найти их свежими. Свежие помидоры Сан-Марцано можно использовать в салатах или холодных блюдах, так как они обладают великолепным вкусом.

10. Перцы

Если вы в крайнем случае и вообще не нашли помидоров, вы можете использовать перец в качестве заменителя в салатах и ​​некоторых соусах.

Вы не получите томатный соус, но если вы купите красный сладкий перец и поджарите его перед добавлением в соус, вы все равно сможете приготовить невероятно ароматный, слегка сладковатый соус, который можно использовать к мясу и пасте.

Перец также хорошо хрустит и хорошо сочетается с салатами.Если вам действительно нужна замена сливовым помидорам, вы можете использовать болгарский перец.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли помидоры рома и помидоры сливы одинаковыми?

Помидоры сливы — это общий термин для многих сортов томатов, и томат «Рома» — один из них. Это довольно популярный тип, который также часто можно найти в супермаркетах.

Помидоры Roma обладают богатым вкусом и низким содержанием воды, что делает их идеальными для соусов. В них также меньше семян, чем в других томатах, поэтому они идеально подходят для соусов.Помидоры рома также иногда называют помидорами сливы.

Можно ли заменить помидоры черри помидорами сливы?

Как упоминалось выше, да, вы можете заменить помидоры черри помидорами сливы. Они по-прежнему ароматны и особенно хороши для использования в салатах.

Однако, поскольку они более водянистые и содержат больше семян, вам придется удалить некоторые семена, если вы готовите с ними. Кроме того, добавьте в рецепт немного томатной пасты, чтобы консистенция не изменилась слишком сильно.

Чем помидоры сливы отличаются от обычных помидоров?

Разница между сливовыми помидорами и обычными помидорами заключается в том, что сливовые помидоры содержат меньше воды. В них также не так много семян, что делает их идеальными для приготовления густых и ароматных соусов к макаронам или мясу.

Помидоры сливы также имеют более глубокий и насыщенный вкус, чем обычные помидоры, и, как правило, дают более ароматное блюдо в целом. Вот почему многие повара выбирают в своих рецептах помидоры сливового цвета.

Можно вместо сливы использовать нарезанные помидоры?

Нарезанные помидоры широко доступны в магазинах консервов. Вы можете использовать их вместо помидоров сливы, так как они очень вкусные. Их можно использовать только в приготовленных рецептах, таких как соусы и тушеные блюда, но не в салатах.

Следует помнить, что нарезанные помидоры содержат больше воды. Таким образом, вам, возможно, придется либо использовать меньше этих помидоров, либо добавлять томатную пасту в блюдо, чтобы оно сохраняло более густую консистенцию.

Консервированные сливы

Это консервированные персики. Я хочу рассказать вам историю консервированных слив моей мамы.

Я помню мамины консервированные сливы. Я разделяю это воспоминание с двумя моими сестрами. Всякий раз, когда один из нас произносит воспоминание вслух, все трое прищуриваются и заставляют наши вкусовые рецепторы отправиться в прошлое на станцию ​​«Сахарная голова» в национальном парке Райдинг-Маунтин, Манитоба. Когда зимние ночи ревели с завывающим ветром и косым снегом, мы убирали со стола грязную посуду, и моя мама говорила: «Нам есть сливы?»

Одного из нас просили принести слив из погреба, и предвкушение десерта перевешивало ужас необходимости топтать по решетчатой ​​лестнице в бетонный подвал, где дровяная печь светилась, как демон, в темноте. В корневом погребе картофель прорастал в середине зимы (ни у кого не должно быть так много глазков), и нужно было быстро схватить консервы из слив с полки, прежде чем проскользнуть мимо ужасного картофеля и запереть дверь погреба. . Последним испытанием было подняться обратно по лестнице, прежде чем существо, жившее под ними, схватило их за лодыжки колючей, безжалостной хваткой.

Вернувшись наверх на кухню, моя мать открывала стеклянную банку, раскладывала сливы по тарелкам и поливала их сливками.Сливы и сливки, крестьянский десерт. Лучшего десерта я в жизни не пробовал. Это было все равно, что есть солнечный свет посреди зимы.

Я сегодня на кухне консервирую персики. Я снял с них пушистую шкуру, прежде чем разрезать их толстую плоть на четыре части. Я сварила небольшой чан с сиропом, чтобы в нем плавали кусочки персиков. На сегодня работа почти закончена, и я с нетерпением жду зимы. Я знаю, как мы будем есть эти персики.Придем от воющего ветра после дня охоты на собак в ущельях и в степи. Мы будем обветренными, уставшими и с дефицитом калорий. Мы покормим собак и прислоним ружья к стене, чтобы высохнуть и прийти в себя после непогоды. Роберт почистит птиц, которых мы подстрелили, а я приготовлю ужин, и мы приготовим простую и вкусную еду из нашей большой пустынной еды. Мы будем есть за обеденным столом у камина. После ужина мы посмотрим друг на друга, и я скажу: «Нам есть персики?» Роберт кивает головой.Я беру банку с полки в кладовке, открываю ее и выкладываю драгоценные фрукты в тарелки с йогуртом или капелькой молока. Когда мы будем сидеть и есть наше прекрасное угощение, наш крестьянский десерт, мы почувствуем летнее солнце в наших животах и ​​костях, и мы будем громко вздыхать, когда ветер бьет в дом, и я буду благодарен, что провел сегодня в кухня консервирования персиков.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.