Сладкий перец в масле маринованный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованный сладкий (болгарский) перец — Фото-рецепты пошагового приготовления

пол пучка фиолетового базилика, 
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра

 Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок. 

  Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.

 Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.

  Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,

  два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.

Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.

А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.

И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.

Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.

Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.

Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!

Маринованный болгарский перец на зиму

Изюминка рецепта маринованного сладкого перца в маленьком, но важном дополнении к маринаду: его готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Сладкий перец, запеченный, а затем замаринованный – это классическая закуска. Такой перец – прекрасное дополнение к жареной картошке или овощной запеканке. А еще маринованный перец – основа для приготовления пасты, соусов, паштетов, пирогов, кишей, пиццы и многих других блюд. Осенью я всегда держу пару таких баночек в холодильнике. Но и закрутить его на зиму надо обязательно!

О рецепте маринованного болгарского перца

Главное условие правильного приготовления — выждать время, пока перец хорошенько настоится в холодильнике. Если вы не расправитесь с ним слишком рано, то получите потрясающую закуску, которую полюбите сразу и безоговорочно.

Маринованный болгарский перец можно готовить по разным рецептам. Изюминка рецепта, который вы видите, в маленьком, но важном дополнении: маринад готовят на основе растительного масла, сока лимона или белого винного уксуса, а также анчоусов, которые отлично подчеркивают вкус овощей, усиливая его.

Для приготовления маринованного перца подойдут любые сорта сладкого перца, которого особенно много в начале осени. Главное – выбирать перцы крупные, мясистые, сочные. Чтобы заготовить маринованный сладкий перец на зиму, понадобится банки, наполненные перцем и залитые маринадом, простерилизовать в течение 30 минут, а затем плотно укупорить.

Время приготовления: 1 час / Выход: 0,5 л

Ингредиенты

  • сладкий перец крупный 4 штуки
  • анчоусы в масле 5 штук
  • чеснок 4 зубчика масло
  • растительное 3 ст. ложки
  • сок лимонный или белый винный уксус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец помойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под гриль. Кожица перцев должна обуглиться. Время от времени переворачивайте перцы, чтобы кожица поджаривалась равномерно.

  2. Горячие печеные перцы уложите в пакет и завяжите его, чтобы создать “баню”. Это поможет с легкостью снять кожицу.

  3. Через 15 минут развяжите пакет, снимите кожицу с перцев и удалите семена. Сок, который при этом выделился, не выливайте.

  4. Нарежьте очищенный перец полосками толщиной в 1,5-2 см.

  5. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, растительное масло, сок от перцев, соль и перец.

  6. Анчоусы мелко порубите, а чеснок нарежьте пластинами.

  7. Анчоусы добавьте в маринад и хорошенько перемешайте все, чтобы рыбка начала слегка распадаться.
    В чистую банку укладывайте слоями сначала перец, затем несколько пластин чеснока, заливая каждый слой маринадом.

  8. Заполните таким образом всю банку.

  9. Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 8-10 часов.

    Подавайте перец соло или на маленьком подсушенном кусочке хлеба.

Перец, маринованный с луком. Консервирование.

Салаты и закуски

Читайте также

Перец маринованный

Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

Маринованный перец

Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с луком

Перец, маринованный с луком Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду,

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.

Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Перец маринованный

Перец маринованный Перец очищают от семян и плодоножек, опускают в кипящий рассол, кипятят 1015 мин, затем еще горячим укладывают в стерильные банки, заливают кипящим рассолом доверху, закатывают и переворачивают дном вверх.На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для

Перец маринованный

Перец маринованный В кипящий маринад на 1–2 мин опускают предварительно вымытые плоды красного сладкого перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3-литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.Залить

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды – 30 г соли (1 ст. ложка), 25 г сахара (1 ст. ложка), 100 г 9%-го уксуса. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 – 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1 – 3 горошины душистого перца, лавровый

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами

Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,

Перец маринованный 2

Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –

Маринованный перец

Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные

Маринованный болгарский перец — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 г
30 г4 г
30 мл40 г

Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:

Маринованный болгарский перец — отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2:

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3:

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4:

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5:

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6:

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7:

Шаг 8:

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9:

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10:

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11:

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12:

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке — ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13:

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14:

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем в масле

Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых  и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука. 

Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная  закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам!

Другим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!

А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.

Специи в каждую банку:

  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком

  1. На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
  2. Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус, масло и доведем до кипения.
  3. Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек, семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.
    У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.

  4. Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
  5. Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю стерилизоваться банки на 15 минут. Дно выстелем тканью, нальем воды, чтобы было по плечики. Затем их закатаем, перевернем и закутаем в тепло.

Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт маринованного перца на зиму

Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем, вам понадобится:

 
Красный болгарский перец – 5 кг
Подсолнечное масло – 0,5 л
Вода – 1 л
Эссенция – 4 ст. л. (или стакан уксуса)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Чеснок – 400 г
Перец горошком – 15-20 гор.
Перец горошком пряный – 5-6 гор.
Сельдерей – 1 пучок
Лавровый лист – 15-20 лист.

Как приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем.

 

Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 05.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт консервирования из жареного красного перца в маринаде

Это близкая вариация классического итальянского жареного красного перца в маринаде, безопасного для домашнего консервирования. Спелые сладкие красные перцы обжаривают и консервируют в маринаде из красного винного уксуса и оливкового масла, приправленного лимонным соком, чесноком и орегано.

Обжарка придает этим перцам приятный дымный аромат и сладость за счет карамелизации натурального сахара во фруктах.

Эти перцы можно использовать по-разному.Выложите их на гамбургеры и бутерброды, перемешайте с любимой пастой и добавьте в салаты. Вы также можете нарезать их на зубочистки и добавить в блюдо с антипасто.

Советы по приготовлению жареного красного болгарского перца

В этом рецепте используется сладкий красный сладкий перец, но вы можете смело заменять его таким же количеством другого сорта. Не стесняйтесь использовать сладкий красный, желтый или зеленый болгарский перец.

Я выращиваю много перца в саду, и мои любимые блюда по этому рецепту — сладкие колокольчики и итальянские перцы для жарки, такие как Кармен, Маркони и Корно ди Торо.

Выбирайте свежий, ярко окрашенный и твердый перец без изъянов, мягких пятен или синяков. Запланируйте около 4 фунтов перца, чтобы заполнить 8 банок по полпинты или 4 фляги размером с пинту.

Используйте красный винный уксус

Для приготовления этого рецепта маринованного перца требуется уксус, поскольку он обеспечивает кислотность, которая делает его безопасным для консервирования на водяной бане. Исходный рецепт предусматривает использование белого уксуса, но вы можете поменять тип уксуса, используемый в рецептах консервирования, если кислотность составляет 5%.

Мы обнаружили, что белый уксус добавляет слишком много кусочка маринованному перцу.Яблочный уксус был мягче, но все равно был слишком терпким. Красный винный уксус придает этому рецепту больше аромата, которого вы ожидаете от маринованного жареного перца.

Красный винный уксус производится из перебродившего красного вина. Он фруктовый, но с ярким вкусом, который хорошо сочетается с жареным болгарским перцем. Обязательно используйте красный винный уксус с кислотностью не менее 5%.

Используйте лимонный сок в бутылках

Лимонный сок придает аромат и, вероятно, повышает кислотность этого рецепта, что делает его безопасным для консервирования.Используйте лимонный сок, разлитый в бутылки. Не используйте свежевыжатый лимонный сок, потому что уровень кислотности варьируется, и есть вероятность заражения сока бактериями на кожуре.

Следуй рецепту

При консервировании маринованного перца важно использовать рецепт, прошедший научную проверку. Этот рецепт адаптирован из Полного руководства USDA по домашнему консервированию . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным. Неправильные процедуры консервирования в масле могут привести к риску ботулизма.

Мы заменили красный винный уксус на белый и добавили немного сахара, чтобы смягчить вкус уксуса. Не стесняйтесь заменять сушеные травы ароматизаторами, но сохраняйте пропорции ингредиентов такими же, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасного хранения перца.

Как можно мариновать красный сладкий перец

Если это ваш первый консервный напиток или если вы давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о принципах домашнего консервирования и использования консервных банок с кипящей водой на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования маринованного жареного красного перца:

Шаг 1: Соберите консервное оборудование

  1. Установка для консервов на водяной бане с консервной стойкой
  2. 8 консервных банок размером полпинты или 4 пинты
  3. Крышки и ленты консервные
  4. Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
  5. Plus основные кухонные принадлежности, такие как большой противень с ободком, нож, разделочная доска, большая кастрюля, маленькая кастрюля и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2. Подготовка банок и крышек для консервирования

Вымойте банки, крышки и ленты для консервирования теплой мыльной водой и хорошо ополосните.

Поместите банки на стойку для консервов в автоклаве с водяной баней. Налейте воду и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 3. Приготовьте перец

Болгарский перец промойте чистой водой и положите на кухонное полотенце, чтобы он высох.Разрежьте каждый перец пополам и удалите стебли, семена и ребрышки.

Обугливать кожуру перца на гриле или жарить до тех пор, пока кожура не станет морщинистой, а перец не обуглится. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы приготовить пар.

Когда перец достаточно остынет, снимите кожицу и порежьте или порежьте перец на кусочки или полоски.

Шаг 4: приготовьте рассол для маринования

Пока перец остывает, приготовьте рассол для маринования.

Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и немного обжарьте до появления аромата.

Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, лимонный сок, сушеный орегано и сахар, если используете. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и держите в тепле, пока не будете готовы использовать.

Шаг 5: Наполнение банок

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце. Равномерно распределите жареный перец по банкам.

Хорошо перемешайте рассол для маринования, чтобы масло распределилось равномерно. Воспользуйтесь воронкой для консервирования и наполните банки рассолом примерно наполовину.

Пропустите пузырьковый пузырек через банки, чтобы смешать перец с рассолом. Долейте в каждую банку оставшийся рассол, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Снова пропустите пузырек через банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Очистите края банок, закройте крышки и обработайте в автоклаве с водяной баней. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, маркируйте банки и датируйте их, а также храните маринованный красный перец в прохладном темном месте до года.

Для лучшего вкуса дайте банкам постоять не менее 4 недель, прежде чем открывать, чтобы дать аромату раскрыться. После открытия поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель. Урожайность 8 полпинты или 4 пинты.

Рецепт консервирования из запеченного красного перца в маринаде

Этот рецепт консервирования обжаренного в маринаде красного перца сделан из сладкого красного перца, обжаренного и консервированного в ароматном маринаде из красного винного уксуса и оливкового масла.

Курс: Кладовая

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованный жареный красный перец

Порции: 64 порции

Калорийность: 33 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

Подготовить консервное оборудование:

  1. Вымойте банки и крышки для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

  2. Поместите решетку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите чистые банки в консервный автомат, добавьте воды и прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  3. Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к употреблению.

Приготовьте перец:

  1. Тщательно промойте перец под чистой проточной водой. Разрежьте каждый перец пополам и удалите стебли, семена и ребрышки.

  2. Оберните кожуру перца на гриле или жарьте до тех пор, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти.

  3. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

  4. Когда перец достаточно остынет, снимите кожуру и разорвите или нарежьте на кусочки или полоски.

Приготовьте рассол для маринования:

  1. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и немного обжарьте до появления аромата около 2 минут.

  2. Добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, лимонный сок, сушеный орегано и сахар, если используете.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Банка перца:

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и разложить на кухонном полотенце.

  2. Очищенный жареный перец равномерно разложить по банкам.

  3. Хорошо перемешайте рассол для маринования, чтобы масло распределилось равномерно. Используйте воронку для консервов и половник, чтобы заполнить банки рассолом примерно наполовину.

  4. Пропустите пузырьковый пузырек через банки, чтобы смешать перец с рассолом.

  5. Долейте в каждую банку оставшийся рассол, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Снова пропустите пузырек через банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  6. Очистите края банок, с помощью магнитного подъемника крышек поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  7. Используя подъемник для банок, поместите банки в автоклав с водяной баней на стойку для банок и оставьте между ними пространство.Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верхних частей банок. Если вы добавляете воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли и обливайте банки, а не по ним.

  8. Закройте консервный автомат и доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. После того, как вода закипит, обрабатывайте и полпинты, и пинты в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  9. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5 минут.

  10. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» уплотняющих крышек банок, когда они остывают. Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов.

  11. Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение 2 недель.

  12. Выверните винт на ленте и промойте банки. Маркируйте, датируйте и храните банки с маринованным красным болгарским перцем в прохладном темном месте до года.

  13. Для лучшего вкуса дайте банкам постоять не менее 4 недель, прежде чем открывать, чтобы дать аромату раскрыться. После открытия поставить в холодильник и использовать в течение 2 недель.

  14. Урожайность около 8 полпинты или 4 пинты.

Примечания к рецептам

  • Этот рецепт адаптирован из «Маринованного перца» в Полном руководстве USDA по домашнему консервированию .Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным. Неправильные процедуры консервирования в масле могут привести к риску ботулизма.
  • Всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна производиться для высоты более 1000 футов.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Рецепт жареного маринованного перца

Эти маринованные красные и желтые листы бумаги можно использовать в качестве гарнира или закуски, а также в качестве аппетитной начинки для бутерброда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 15

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 средний красный перец

2 средний желтый перец

2 чайная ложкарапсовое масло

Кошерная соль

перец

1/2 c. белый винный уксус

1/2 c. яблочный уксус

1/2 c. воды

1 зубчик чеснока

2 ст.сахар

2 ст. мелко нарезанные свежие листья орегано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. На сковороде с желе смажьте красный и желтый перец маслом и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. Жарить 30 минут или до обугливания со всех сторон, периодически переворачивая. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
  3. Между тем, в кастрюле объемом 1 1/2 литра смешайте уксус, воду, чеснок, сахар и 1 столовую ложку соли. Нагрейте до кипения, помешивая. Варить 1 минуту. Снять с огня; пусть остынет.
  4. Снимите кожицу с перца и выбросьте; удалите и выбросьте стебли и семена.Нарежьте перец тонкими ломтиками и переложите в миску среднего размера.
  5. Добавьте смесь орегано и уксуса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до 2 дней.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт маринованного перца | Все рецепты

Маринованный перец

Порций по рецепту: 6
калорий: 61.8

% дневная стоимость *

белок: 0,6 г 1%

углеводы: 14.7 г 5%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 13.5 г

толстый: 0,2 г

витамин а ме: 1862 г. 9IU 37%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%

витамин b6: 0.2 мг 11%

Витамин С: 76 мг 127%

фолиевая кислота: 27.4 мкг 7%

кальций: 5,5 мг 1%

утюг: 0.3 мг 1%

магний: 7,5 мг 3%

калий: 126. 2 мг 4%

натрий: 70,2 мг 3%

калории из жира: 1.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Консервированные и маринованные: ПЕРЕЦ МАСЛЯНЫЙ В МАСЛЕ








Несколько лет назад я разработал рецепт маринованного перца для друга.Дэрил дал мне семена перца, который он завернул в оловянную фольгу. Он был в ресторане на ужине и поблагодарил шеф-повара за еду, особенно за перец. Что ж, перец был импортирован из Италии, и шеф-повар дал Дэрилу настоящий сушеный перец (отсюда и обертку из оловянной фольги).

Зная, что я люблю выращивать растения, и будучи взволнованным перспективой сбора гроздей этих восхитительных перцев, он передал мне семена. У нас был один хороший сезон. К сожалению, второй и третий годы (поколения) так и не произвели достаточно перца для маринования; возможно, это был гибрид . В любом случае, у меня осталось несколько семян от последнего одинокого перца — одного растения третьего поколения — и я собираюсь попробовать посадить еще раз. Несмотря на то, что производство перца немного разочаровало, все это привело к созданию замечательного рецепта консервирования перца.

Я хотел сделать консервирование по-итальянски в том, что, как я предполагал, будет просто оливковым маслом, но каждый рецепт, который я нашел, больше касался маринования. Я опросил всех своих друзей-гурманов и родственников, ища повсюду рецепты консервирования перца.Наконец, я изменил один рецепт из многих.

Вы, , можете использовать в этом рецепте любой перец: сладкий, острый или их комбинацию. Мы, безусловно, по-прежнему наслаждаемся перцем в бутылках, и надеемся, что вы тоже.

ПРИМЕЧАНИЕ. При использовании острого перца не забудьте надеть перчатки во время резки или стебля. Не трите лицо и глаза — даже если у вас возник внезапный неконтролируемый зуд!

МАСЛЯНЫЙ ПЕРЕЦ МАСЛЯНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 фунта перца

1/4 стакана сахара-сырца

1/2 стакана воды

1 стакан масла

2 чашки белого уксуса

2 зубчика чеснока

1/2 столовой ложки хрена

НАПРАВЛЕНИЯ

Вымойте перец.Вы можете стебель и упаковывать их целиком или нарезать кружочками, в зависимости от ваших предпочтений и размера консервных банок. Не беспокойтесь об удалении семян.

В кастрюле из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты. Тушить 15 минут. Не кипятить.

С помощью шумовки разложите Peppers в стерилизованные банки.

Доведите до кипения оставшийся маринованный сок. Снять с огня. Ковшом равномерно распределите жидкость между банками с перцем. Вы можете положить зубчики чеснока в две банки или выбросить, если хотите.

Банки необходимо заполнить, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Если у вас недостаточно маринованного сока, залейте ёмкости оливковым маслом.

Чистые диски. Отрегулируйте колпачки.

Обработка на бане с кипящей водой: 10 минут для полпинты или пинты, 15 минут для квартов.

Получится около 8 полпинт. Магазины на полке, в закрытом виде, сроком на 1 год.

После открытия хранить в холодильнике.

Рецепт маринованного сладкого перца

Рекомендации по питанию (на порцию)
150 калорий
жир
36 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
392 мг 17%
36 г 13%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 8 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Когда наступает лето, и предложения на рынке окрашены в яркие, красивые цвета сезона, пора воспользоваться ароматами, которые, возможно, будет трудно найти в более холодные месяцы. Наш рецепт быстрого маринования подчеркивает аромат сладкого перца, позволяя вегетарианскому вкусу говорить сам за себя, не прикрывая его дополнительными травами или сильными специями.

Не нужно кипятить кастрюли и стерилизованные кувшины, или много часов проводить на кухне, нагревая и охлаждая варенье. Этот быстрый рецепт собранного сладкого перца легко приготовить, он призван усилить сладость перца и придать ему привкус, который отлично сочетается с салатами, гамбургерами, хот-догами, колбасами или бутербродами.

Рецепт маринованного сладкого перца | Кухня фермы

Домашний маринованный сладкий перец легко приготовить из нарезанного перца, лука, уксуса, сахара и простых специй.Быстрый и легкий рецепт маринования болгарского перца, которым вы наверняка будете наслаждаться в течение всего года.

Маринованный сладкий маринованный перец к любимым бутербродам, домашней пицце, омлету, сыру и крекерам. Это отличный способ сохранить перец в любое время года.

Мы всегда выращивали большой огород и старались сохранить все, что могли. Эти банки с домашним соусом маринара, малиновым и ревеневым джемом, смешанным ягодным вареньем, желе, солеными хлебом с маслом и овощами использовались не только для нас самих, но и часто мы использовали их для обмена с другими фермерами.

Маринование перца — летняя традиция в нашем хозяйстве. Положите их на свой любимый бутерброд с ветчиной и сыром или добавьте в омлет. Вы даже можете подавать их с острым сыром чеддер и крекерами. Обязательно попробуйте маринованный красный лук.

Эти маринованных перца очень просто приготовить, и вы будете наслаждаться ими круглый год. Как только я смог их приготовить, они были съедены, потому что они так затягивают!

С помощью очень простого оборудования для консервирования вы будете готовить джемы, желе, соленые огурцы и эти маринованные сладкие перцы .

Все, что вам нужно, это тот же самый баллончик для водяной бани, который, вероятно, использовала ваша бабушка. То же оборудование, которое она использовала, работает так же хорошо и сегодня. Обновлены банки для консервирования шаров. Банки можно использовать повторно, но крышки необходимо заменять при каждом новом использовании.

Как приготовить маринованный перец:

Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте рассол. Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Шаг 2: Стерилизуйте банки в консервной банке на 16 литров. Выложите в банки нарезанный перец и лук. Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

Шаг 3: Используя воронку с широким горлышком, залейте горячий рассол для маринования поверх перца и лука, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем.Отцентрируйте крышку на банке. Наложите ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать.

Шаг 4: Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту. Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

У

Ball Canning есть отличное руководство для тех, кто только начинает заниматься домашним консервированием. У них также есть отличная поваренная книга.Консервировать сладкий перец очень просто, и банки хранятся в закрытых банках до двух лет. Ознакомьтесь с моим рецептом смешанного ягодного джема, малинового джема из ревеня и домашнего соуса для барбекю.

Ты приготовил один из моих рецептов? Пожалуйста, уделите время и оставьте рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографию, если она у вас есть! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK и PINTEREST и подпишитесь на мой список рассылки на ВСЕ последние рецепты!

Распечатать

Сладкий маринованный перец

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время45 минут

Маринованный сладкий перец легко приготовить дома на собственной кухне.Сладкий маринованный перец прекрасно подходит для бутербродов, стейков, сырных субстратов и салатов.

Курс: консервы

Кухня: американская, южная

Порций: 8 банок по 16 унций

калорий: 728 ккал

Инструкции

Маринованный сладкий перец
  • В большой кастрюле приготовьте рассол. Положите соль, сидр и белый уксус, воду, сахар, чеснок и специи в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Стерилизуйте банки в консервной банке на 16 литров.Выложите в банки нарезанный перец и лук. Прижмите, чтобы уплотнить, и убедитесь, что в каждой банке много перца и лука, так как они будут подниматься на поверхность во время обработки.

  • Используя воронку с широким горлышком, залейте горячий рассол для соления поверх перца и лука, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышку на банке. Наложите ленту до тех пор, пока она не будет плотно прилегать.

  • Поместите банки в водяную баню и обрабатывайте в течение 15 минут, регулируя высоту.Снимите с водяной бани. Дайте полностью остыть на прилавке в течение 24 часов. Для лучшего вкуса дайте постоять 3-4 недели, прежде чем наслаждаться. Храните банки в прохладном сухом месте до 1 года.

  • После открытия хранить в холодильнике.

Nutrition

Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 171 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 902 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 162 г | Витамин А: 7995 МЕ | Витамин C: 328 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Раскрытие информации: как аффилированный маркетолог я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и сделаете покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! Мне принадлежат все кулинарные изделия, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

Давайте консервировать: перец

Виды перца и продуктов

  • Обычный: приготовлен из болгарского перца, пимиенто, чили и халапеньо
  • Сладкий маринованный: приготовлен из банана, болгарского, венгерского и пимьенто перца
  • Горячий маринованный: готов с перцем чили и халапеньо
  • Маринованный: обычно делается из сладкого красного, желтого и зеленого перца
  • Приправы из маринованного перца: обычно делается из сладкого красного, желтого и зеленого перца

Качество

Выберите твердый перец, не содержащий болезней и повреждение насекомыми.Можно использовать перец любого цвета.

Количество

В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 9 фунтов. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.

Процедуры замораживания

Болгарский или сладкий перец

Подготовка

Выберите хрустящие, нежные, зеленые или ярко-красные стручки. Вымойте, срежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. При желании нарежьте полоски или кольца на полдюймы или нарежьте.

Для максимального срока хранения

Бланшируйте половинки водой в течение 3 минут и полоски или кольца в течение 2 минут.Быстро охладите, слейте воду и упакуйте, оставив ½ дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте. Для получения более четкой текстуры упаковывайте в сыром виде, не оставляя свободного пространства. Закройте и заморозьте.

Острый перец

Мытье и стебель перца. Пакет не оставляет свободного места. Закройте и заморозьте.

Процедура консервирования

Обработка и подготовка

Выберите свой любимый перец (и). Внимание: если вы выбрали острый перец, наденьте пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу. Мелкие перцы можно оставить целыми. Вымыть и разрезать крупные перцы на четвертинки. Удалите сердцевины и семена. Сделайте две или четыре надреза в каждом перце и поместите в горячую духовку (400 ° F) или жаровню на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями. Остудить перец в воде и снять кожицу. Сгладьте мелкие целые перцы.

Промывочные банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Разложите продукты по банкам. Добавляйте жидкости согласно рецепту. Удалите пузырьки воздуха. Протрите герметизирующую кромку банок чистой влажной бумажной салфеткой.Закройте крышки и затяните винтовые ленты. Обработайте банки неочищенного перца в автоклаве под давлением или банки с маринованным перцем в консервной банке с кипящей водой или паром с атмосферным давлением.

Процедуры

Для обработки в автоклаве поместите стойку для банок, на 2–3 дюйма воды и запечатанные банки. Закройте крышку и нагрейте автоклав на высокой температуре. После выхода пара в течение 10 минут добавьте калибровочный манометр или закройте кран, чтобы создать давление в консервном банке. Начните отсчет времени, когда будет достигнуто желаемое давление.Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать равномерное давление, и обрабатывайте сосуды в течение времени, указанного в таблице 1.

Неочищенный перец

Переработайте немеленый перец в автоклаве. Слегка наполните банки сладким или острым перцем, очищенным от кожуры, с сердцевиной или приплюснувшим. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую пинту. Добавьте горячую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте продукт в течение времени, указанного в таблице 1. По завершении обработки снимите консервное устройство с огня. Автоклав с воздушным охлаждением до полного сброса давления.Медленно снимите утяжеленный манометр или откройте кран. Подождите 10 минут, отстегните и осторожно снимите крышку консервного банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Банки с воздушным охлаждением от 12 до 24 часов. Снимите винтовые стяжки и проверьте герметичность крышки. Если в центре крышки имеется выемка, вымойте, просушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка открыта, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как прежде. Вымойте винтовые ленты и храните отдельно.Лучше всего употреблять продукты в течение года и они безопасны, если крышки остаются закрытыми под вакуумом.

Обработка маринованных перцев

Обработка маринованных перцев в консервной банке с кипящей водой

Предварительно нагрейте консервную банку, наполовину заполненную водой, до 180 ° F для горячих пакетов или 140 ° F для сырых пакетов. Загрузите запечатанные банки на стеллаж для консервирования и опустите стеллаж с ручками или загрузите по одной банке с помощью подъемника для бутылок на стеллаж в консервном банке. При необходимости добавьте воды на 1 дюйм выше банок и закройте крышкой для консервных банок.Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и обработайте закрытые банки, как указано в таблице 2.

Когда банки были обработаны в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Продолжайте охлаждение на воздухе и храните, как указано для не маринованного перца.

Обработка маринованного перца в паровой консервной банке с атмосферным давлением

Предварительно нагрейте основание паровой консервной машины, наполненное водой, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к консервной банке (обычно около 2 литров).Установите стойку в основание автоклавы. Нагрейте воду в основании автоклава до 180 ° F. Когда каждая банка будет наполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, удерживая крышку на автоклаве с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервном банке, доведите до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.Когда обработка будет завершена, снимите крышку или крышку автоклава. Дайте банкам постоять в консервном банке в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из консервного устройства с помощью подъемника для банок на прилавок, покрытый полотенцем. Не затягивайте винтовые стяжки повторно. Охладите, осмотрите, промаркируйте и храните банки, как описано для не маринованного перца.

Маринованный сладкий перец

  • 7 фунтов твердого болгарского перца
  • 3½ стакана сахара
  • 3 стакана уксуса (5%)
  • 3 стакана воды
  • 9 зубчиков чеснока
  • 4½ чайной ложки консервной или маринованной соли

Урожайность прибл. .9 пинт

Процедура

Выберите и вымойте свои любимые сладкие перцы, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевины и семена и удалите все пятна. Нарезать перец соломкой. Кипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавить перец и довести до кипения. Положите ½ зубка чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтовую банку или удвойте количество для полных банок. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный острый перец

  • 4 фунта длинного красного, зеленого или желтого перца
  • 3 фунта смешанного сладкого красного и зеленого перца
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки консервирования или соль для маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока

Урожайность прибл. 9 пинт

Процедура

Перец вымыть. Очистите, как описано на стр. 1. Если маленькие перцы остались целыми, разрежьте по две или четыре надреза в каждой. Четверть крупных перцев.Сгладьте мелкие перцы. Заполните банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте маринованный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки в банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Маринованный перец

  • 4 фунта твердого перца
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 Ст.л. листьев орегано
  • 1 стакан оливкового или салатного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 2 столовые ложки подготовленного хрена (по желанию)

Урожайность прибл.9 полпинт.

Процедура

Выберите свой любимый сладкий или острый перец. Очистите перец, как описано на стр. 1. Разрежьте большие перцы на четвертинки. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую полпинты или ½ чайной ложки на полпинты. Наполнить банки перцем; добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Приправы маринованный перец и лук

  • 6 чашек мелко нарезанного лука
  • 3 чашки сладкого красного перца, мелко нарезанного
  • 3 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
  • 1,5 чашки сахара
  • 6 чашек уксуса (5%), предпочтительно белая дистиллированная
  • 2 столовые ложки консервной или маринованной соли

Урожайность прибл. 9 полпинт

Процедура

Вымойте и нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится наполовину (около 30 минут).Наполните стерильные банки горячим вкусом, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно закройте. Хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца. Внимание: если желательно более длительное хранение, банки необходимо обработать сразу же после наполнения консервов с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

Приправы из сладкого перца

  • 5 чашек молотого зеленого болгарского перца (примерно от 7 до 8 перцев). или от 3 до 4 фунтов до измельчения)
  • 5 чашек молотого красного болгарского перца (примерно 7-8 перцев или 3-4 фунта перед измельчением)
  • 1,5 чашки измельченного лука (3 средних желтых луковицы, диаметром от 2,5 до 3 дюймов, перед измельчением)
  • 2½ стакана сидра или белого дистиллированного уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 4 чайных ложки маринованной соли
  • 4 чайных ложки горчичных семян

Урожайность прибл.6-пинтовые банки

Процедура

Вымойте и ополосните пинтовые или полпинтовые банки для консервирования; держите горячим, пока не будете готовы заполнить. Подготовьте крышки и кольцевые ленты в соответствии с инструкциями производителя.

Перец хорошо вымыть; обрезать, чтобы удалить стебли и семена. Лук очистить, удалить сердцевину и вымыть. Перец и лук нарезать крупными кусочками. Перец и лук крупно измельчить. *

Отмерьте 5 стаканов молотого болгарского перца каждого вида с его соком и 1½ стакана измельченного лука, включая сок.

Смешайте отмеренные перец и лук с оставшимися ингредиентами в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Налейте горячее приправу в подготовленные горячие пол-литровые банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. При необходимости удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и ленты.

Обработайте в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице 1. Дайте остыть в спокойном состоянии в течение 12–24 часов и проверьте герметичность.

* Для разработки рецепта перец и лук измельчали ​​с помощью настольного миксера-измельчителя с ножом для грубого помола. Болгарский перец может быть одного цвета или смешиваться в разных пропорциях, при условии, что общее количество не превышает 10 чашек. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить до 5 чашек перца халапеньо, при условии, что общее количество перцев не превышает 10 чашек.

Приправы из маринованной кукурузы и перца

  • 10 стаканов свежей цельнозерновой кукурузы (от 16 до 20 средних початков) или пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы, размороженной
  • 2½ стакана сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 2½ чашки сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1¼ стакана нарезанного лука
  • 1¾ стакана сахара
  • 5 стаканов уксуса (5%)
  • 2½ столовых ложки консервированной или маринованной соли
  • 2½ столовых ложки семян сельдерея
  • 2½ Столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы

Урожайность прибл.9 пинт

Процедура

Варить початки кукурузы в течение 5 минут. Окунуть в холодную воду. Вырежьте целые зерна из початка или используйте пять пакетов по 12 унций замороженной кукурузы. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Смешайте в кастрюле перец, сельдерей, лук, сахар, уксус, соль и семена сельдерея. Довести до кипения и тушить 5 минут, периодически помешивая. Смешайте горчицу и куркуму с ½ стакана кипящей смеси. Добавьте эту смесь и кукурузу в горячую смесь.Тушить еще 5 минут. При желании загустите смесь с помощью мучной пасты (стакана муки, смешанного с стакана воды) и часто помешивайте. Заполните банки горячей смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и технологические сосуды в консервном банке с кипящей водой или атмосферным паром, как указано в таблице 2.

1,000

9 Таблица 2.Рекомендуемая обработка или рекомендуемая переработка для стола 2.936 маринованный перец в консервной банке с кипящей водой.Время обработки (в минутах) на высоте:
Таблица 1. Рекомендуемое время обработки в автоклаве для неочищенного перца. Манометрическое давление Каннера (в фунтах) на высоте: Станок с циферблатным манометром от 0 до 8000 футов. Канер с взвешенным манометром 1 — Выше 1000 футов.
Продукт Размер банки Время (мин) 0-2000 футов 2001-4000 футов 4001-6000 футов 6001-8000 футов 1-1000 футов Сверху
Перец Полпинты или полпинты 35 11 12 13 14 10 15
Продукт Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Более 6000 футов
Маринованные Горячий Полпинты или полпинты 5 10 15
Острый маринованный Горячий Полпинты или пинты 10 15 20 Сладкий перец Горячий Полпинты или пинты 10 15 20
Маринованный Горячий Полпинты или пинты 15 20 Перец маринованный приправа лука острая полпинты или полпинты 5 10 15
маринованная кукуруза и перец Ho t Полпинты или пинты 15 20 25

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт Home Food Preservation при расширении Penn State Extension или обратитесь в Penn State Extension в вашем округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *