Сладкий перец на зиму рецепты с фото с томатом: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.

Шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.

Шаг 4

Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.

Шаг 5

Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).

Полезный совет

Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.

Кстати

Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей. 
 

Вкусное лечо из сладкого перца на зиму простое рецепт с фото пошагово

• 100 грамм чеснока
• 50 грамм соли
• 60 грамм 9% уксуса или 100 грамм яблочного уксуса
• 200 грамм сахара
• 100 грамм растительного масла
• 3 килограмма красного сладкого перца
• 3 килограмма помидоров
• 1 шт. острый перец

1. Из помидоров нам нужно приготовить томатный сок — чем мы сейчас и займемся. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и все поврежденные места, разрезаем на такие кусочки, чтобы без проблем измельчить в мясорубке или соковыжималке. Вот таким образом я подготовила томаты и сейчас займемся перцем. Перец тщательно моем и очищаем его семян и перегородок, нарезать будем чуть позже. У острого перца также удаляем семена. Пропускаем помидоры через мясорубку, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. После измельчения, вот такой томат у нас получился. В принципе, его можно оставить в таком виде и уже на этой стадии варить лечо, но я поставлю его на плиту, прокипячу 15-20 минут, а затем протру на чистый сок без кожицы и семян. 2. Пока томат варится, займемся нарезкой перца. Каждая хозяйка режет перец для лечо по-своему — кто-то нарезает длинными широкими дольками, кто-то на квадратики, кто-то соломкой, я предпочитаю резать наискосок вот такими продолговатыми кусочками среднего размера.
Конечно, способ нарезки особого значения не имеет, разница лишь в том, что чем крупнее нарезан перец, тем больше времени ему потребуется на приготовление. Не забывайте периодически помешивать томат, пока мы режем перец, он как раз сварится. Вот таким образом я подготовила весь сладкий перец и к нему же нарезаем тоненькой соломкой острый перец. Отдельно измельчаем 100 г чеснока — это две головки — его можно произвольно порезать ножом, выдавить через пресс или натереть на терке. 3. Складываем чеснок в отдельную миску, поскольку будем добавлять его в конце варки. Пока мы занимались перцем, помидоры отлично проварились, стали очень мягкими и теперь их будет легко протереть через сито. Я сразу беру кастрюлю, в которой будем готовить лечо и с помощью половника протираю в нее томат, отделяя кожицу и семена. Вот и весь отход, а в кастрюле остался чистый томатный сок. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем 50 г соли, 200 г сахара и 100 г растительного масла. Все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара, уксус и чеснок добавим в конце варки.
Отправляем в томатный маринад весь нарезанный перец и перемешиваем. 4. Вам может показаться, что жидкости недостаточно, но как только смесь закипит, перец пустит свой сок и полностью покроется томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой, периодически помешивая, доводим массу до кипения, убавляем нагрев ниже среднего, засекаем время и кипятим 15 минут. Через 15 минут кипения добавляем измельченный чеснок и 60 г 9% уксуса или 100 г яблочного уксуса. Все перемешиваем, снова доводим до кипения и кипятим еще 5 минут. При желании, в этот момент можно добавить также любую зелень. 5. Лечо обязательно попробуйте на свой вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и уксус. К этому времени, как обычно, уже должны быть подготовлены баночки — у меня сегодня объемом по 720 мл. Разливаем кипящее лечо по банкам под самое горлышко и герметично закрываем. Использовать можно банки как с винтовыми твист-крышками, так и под закатку. Вы часто спрашиваете меня, как я подготавливаю банки — я тщательно их мою и пустые стерилизую в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности, а крышки кипячу в течение 4-5 минут.
Готовые баночки с лечо переворачиваем на крышки и обязательно укутываем на 1 сутки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Лечо из огурцов на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кг500 г
2 кг300 г
0,5 ст.1 гол.
2 шт.100 г
0,5 ст.1 ст. л.

Описание рецепта — Лечо из огурцов на зиму:

Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Пришла овощная закуска из венгерской кухни. Классический вариант приготовления включает в себя сладкий перец, томаты и репчатый лук. Но, как и любое блюдо, достигшее пика популярности, оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.

Лечо из огурцов на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

1,5 кг
500 г
2 кг
300 г
0,5 ст.
1 гол.
2 шт.
100 г
0,5 ст.
1 ст. л.

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.ст. ложка. Приятного аппетита!!!

Сладкий перец на зиму с помидорами: пошаговые рецепты с фото для простого приготовления

Зимняя заготовка — хороший способ сохранить летний урожай. В холодное время года припасы помогут разнообразить меню, сэкономить на покупке овощей, обогатить блюда витаминами. Лучше всего для этих целей подходят сладкий перец и томаты.

Сладкий перец на зиму с помидорами: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Заготовить дома на зиму можно не только овощи, выращенные самостоятельно, но и купленные в магазине или на рынке.В любом случае зимой от этих заготовок будет гораздо больше вкуса и пользы, чем от овощей, выращенных в искусственных условиях и давно лежащих на прилавках.

Что вы можете придумать, чтобы сохранить помидоры и перец?

Замораживание

Для заморозки пригодны плоды крупного размера, неправильной формы, с дефектами. Сладкий перец и помидоры хорошо вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разрежьте перец на 8 частей. Нарежьте его полосками, удалив плодоножку и семена.Кстати, семена перца можно сушить и использовать как приправу к борщам, щам, мясным блюдам.

Помидоры для заморозки нарезать небольшими ломтиками, вырезав места крепления плодоножки и части с изъянами.

Затем поместите нарезанные овощи в пакеты для заморозки. От обычных целлофановых пакетов они отличаются более плотным полиэтиленом. Вы можете заморозить перец и помидоры по отдельности или смешав их в одном пакете.

Овощи засыпать в пакет, расплющить, завязать край пакета, заклеить скотчем или специальной клипсой.Одинаковая толщина слоя овощей необходима для равномерной заморозки. Осталось положить заготовку в морозилку.

Зимой замороженный перец с помидорами можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Не размораживая, положите в готовящуюся еду столько замороженных овощей, сколько свежих по рецепту. Летний аромат на кухне гарантирован!

Аджика вареная

Ажика, приготовленная по этому рецепту, получается довольно острой. Он очень хорошо работает в качестве соуса к мясным блюдам.Ржаной хлеб с этой аджикой и кусочком солёного сала получается вкусным.

Изображение

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг томатов;
  • 150 г чеснока;
  • 2-3 шт. острый перец;
  • 150 г соли.

Болгарский перец и помидоры помыть. Вырежьте из овощей мятые и портящиеся участки, если они есть, удалите семена перца. Пропустите все через мясорубку в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.

Солим овощи, добавляем острый перец целыми стручками.Если его не оказалось, можно заменить их половиной столовой ложки молотого красного перца.

Аджику перемешать, довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы аджика слабо кипела. Варить, помешивая, 20-25 минут.

Чеснок мелко нарезать, добавить к аджике, хорошо перемешать. Выключите огонь. Приготовленную аджику горячей разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте.

Аджика без варки

Хороший вариант аджики для быстрого употребления. Отсутствие варки сохраняет все витамины, но хранить эту заготовку нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 3 шт. перцы чили;
  • 200 г чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Овощи помыть. Очистите чеснок. Все измельчить. Для этой цели можно использовать мясорубку или блендер. Но не стоит делать полностью однородное пюре. Кусочки овощей в аджике обязательно должны присутствовать. Семена из перца удалять не нужно, они придадут аджике особую пикантность.

Добавьте к овощам уксус и соль, перемешайте. Оставьте аджику на 1 час.

После этого размешайте полученную массу, разложите по банкам, закройте капроновыми крышками. Банки стерилизовать не нужно, достаточно просто вымыть и хорошо просушить. Такая аджика хранится недолго. Поэтому не следует увеличивать размер порции. Если он быстро заканчивается, лучше приготовить свежую порцию этого простого и вкусного кусочка.

Лечо

Лечо подается как холодная закуска. Также хорошо сочетается с горячим отварным картофелем, макаронами, запеченным мясом.

Изображение

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 6 шт. сладкий перец;
  • 1 ст. гранулированый сахар;
  • 1 ст л соли;
  • 2 головки чеснока.

Нарежьте овощи и чеснок соломкой.

В кастрюлю положить половину порции помидоров и перца с чесноком. Варить лечо 10 минут после закипания.

Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 30 минут, часто помешивая.

Расфасовать горячую заготовку в стеклянные банки, закатать.Оставьте их вверх дном под одеялом до полного остывания.

Овощной салат с рисом

На зиму можно приготовить сытный салат на основе помидоров и перца с добавлением риса. Баночки с этим салатом выручат в том случае, когда совсем нет времени на готовку. Если разогреть его в микроволновке, сварить сосиски или сардельки, вкусный и сытный ужин гарантирован.

Изображение

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 стакан риса
  • 0.5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г соли.

Промойте рис в проточной воде, пока он не станет прозрачным. Возьмите кастрюлю объемом 2 литра, налейте в нее 1,5 литра воды, закипятите. В кипящую воду всыпать промытый рис, размешать, уменьшить огонь. Отварите рис до готовности, периодически помешивая.

Во время варки риса нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Морковь можно натереть на крупной терке.

Поместите овощи в большую кастрюлю или миску на средний огонь. После того как салат закипит, варить его 30 минут. Не забывайте помешивать овощную массу. Если этого не сделать, он прилипнет ко дну посуды и начнет пригорать, портя вкус блюда.

Выложить к овощам промытый рис, соль и сахар, перемешать. Продолжайте готовить еще 15 минут.

Закройте банки с салатом металлическими крышками и оставьте на 6-8 часов, а затем переставьте их в прохладное помещение.

Маринованный перец с помидорами

Превосходное блюдо, в котором каждый овощ имеет свою текстуру. Помидоры от маринада с пикантной кислинкой становятся нежными, а перец немного хрустит. А сам маринад очень вкусный. Не имеет агрессивного уксусного привкуса. После того, как зимой в банке закончатся помидоры и перец, в ней можно замариновать лук или мясо.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 2 больших болгарских перца;
  • 4 кружки лука 0.толщиной 7 см;
  • 1 лист черной смородины;
  • красных и желтых помидоров черри;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ст.л. соли.

Перец помыть. Используйте острый нож, чтобы сделать круговой надрез вокруг стебля. Удалите его вместе с семенами. Вымойте внутреннюю часть перца холодной водой. Горошины перца должны быть такого размера, чтобы поместились в горлышко литровой банки.В каждый перец положите помидоры черри.

На дно предварительно стерилизованной банки положить лист смородины, кольца лука, душистый перец.

Подготовленный перец уложите в банку, заполнив промежутки между ним помидорами черри разного цвета.

Перец и помидоры залить кипятком, накрыть металлической крышкой и оставить на 15-20 минут. В это время в небольшой кастрюле вскипятить воду для маринада, добавить в нее соль и сахар, размешать.

Снимите крышку с банки с заготовкой, аккуратно слейте воду.Влейте в нее яблочный уксус, залейте маринадом, закатайте металлической крышкой. Далее процедура стандартная: банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Болгарский перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 2 кг перца сладкого;
  • 3 кг помидоров;
  • 0, 5 ст. растительное масло;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • соль;
  • душистый перец.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Сначала отдельно обжариваем овощи на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла до полуготовности. После этого смешиваем лук и морковь, солим по вкусу, добавляем черный перец. Продолжайте тушить начинку из болгарского перца под крышкой еще 10-15 минут. В начинку также можно добавить баклажаны. Их нужно разрезать пополам, опустить в подсоленную воду на один час. После этого нарежьте баклажаны кубиками, обжарьте и добавьте к луку и моркови.

Image

Перец помойте, очистите от семян. Вскипятите 2 литра воды в широкой кастрюле. Чашечки перца опускаем порциями в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Поместите бланшированные перцы в большую миску и охладите. Начинить его овощным фаршем.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Положите их в кастрюлю, добавьте сахарный песок и соль по вкусу. Помидоры проварить после закипания 20 минут.

Разложить перец по литровым банкам, по плечики залить вареными помидорами. Возьмите широкую кастрюлю с плоским дном.По высоте она должна быть немного больше банок. На дно уложить марлю, сложенную в несколько слоев. Ставим банки с перцем в кастрюлю. Залить теплой водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня томатной массы в банках. Накройте каждую банку металлической крышкой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. На стерилизацию банок уходит 30 минут. В это время вода в кастрюле не должна сильно кипеть. Нужно следить, чтобы он не попал внутрь банок.

По окончании стерилизации аккуратно выньте банки с помощью кухонных рукавиц и поставьте их на полотенце. Будьте осторожны, вода в кастрюле и содержимое банок очень горячие!

Банки закатайте, оставьте на столе до остывания, а затем переставьте на место хранения.

Стерилизация банок

Для того, чтобы до зимы заготовки в стеклянных банках под металлическими крышками хранились, банки необходимо простерилизовать. Это можно сделать тремя способами.

Способ первый: над паром. В кастрюле доведите воду до кипения, накройте ее специальной крышкой с дырочками. Крышки для коммерческой стерилизации обычно имеют три отверстия. Чисто вымытые банки ставьте вверх дном на крышку. Держите их над паром в течение 10 минут. После этого вынуть банки с помощью прихваток, поставить на полотенце, остудить.

Способ второй: в духовке. Поставьте чистые сухие банки на противень, поставьте его в холодную духовку. Включите его на 180°С. Стерилизуйте банки в течение 30 минут.Затем выключите духовку. Снимите с него противень, остудите банки при комнатной температуре.

Способ третий: в микроволновке. Ставим чистые сухие банки в микроволновку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите устройство на полную мощность, установив время работы на 5 минут. Когда микроволновка закончит работу, приоткройте ее дверцу и оставьте в ней банки на 10 минут. После этого осторожно снимите его и используйте по назначению.

Почему перцы более универсальны, чем помидоры

Перец может быть более универсальным и предлагать более разнообразные вкусы по сравнению с помидорами, причем некоторые из них подходят для жарки, а другие идеально подходят для запекания.Такие перцы, как Jimmy Nardellos или леденцы, совершенно сладкие, в то время как банановые перцы, Padrons или вишневые перцы имеют тенденцию быть острыми. Пришло время взять в свои руки все, что вы можете найти и исследовать.

Благодаря этим методам подготовки и приготовления вы получите больше пользы от перца и найдете больше способов насладиться им в период перехода лета в осень.

Фото: Керри Конан

Приготовление: от 4 до 6 порций
Время: 30 минут

Натирание помидоров, безусловно, было тем этим летом.Что заставило меня задуматься: как насчет того, чтобы попробовать этот трюк со сладким перцем? Конечно, использование кухонного комбайна быстрее и менее неудобно, чем использование терки, но результаты полностью оправдывают минимальную возню с любым методом, как продемонстрировал этот соус для макарон со свежим вкусом. Noochy крошки — молотые остатки хлеба с пищевыми дрожжами и петрушкой — исключают из смеси продукты животного происхождения и добавляют хруста в финальный бросок. По желанию можно заменить сыром пармезан. А если вы покупаете панировочные сухари, купленные в магазине, выберите панко или другой грубый вариант. Только обещай мне не экономить на перцах.

Ингредиенты
  • соли

  • 1 1/2 фунтов красный колокол или другие сладкие перцы

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 чашки кухонные красавицы

  • 1/4 чашки Пищевые дрожжи

  • 1/4 чашки нарезанной петрушки

  • перца

  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • 1 фунт спагетти (или любые другие макароны)

Инструкция по эксплуатации

1.Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. У перцев удалите сердцевины и натрите их (осторожно, начиная со стебля на терке, затем переворачивая по мере необходимости, или в кухонном комбайне, используя самые большие отверстия). Кусочки будут неровными и немного влажными; нарежьте все оставшиеся большие куски и не поддавайтесь искушению слить их.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте панировочные сухари и готовьте, почти постоянно помешивая, пока они не зашипят и не потемнеют, всего пару минут.Снимите с огня и добавьте пищевые дрожжи и петрушку, посыпьте солью и перцем. Переложить в небольшую миску; не утруждайте себя вытиранием кастрюли.

3. Положите оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая один или два раза, до появления аромата, около минуты. Добавьте перец и весь скопившийся сок, посыпьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут местами мягкими, но все еще сохранят хруст, около 3 минут.Выключите огонь, если паста не готова.

4. Когда вода закипит, сварите спагетти, пока они не станут мягкими, но не кашицей; начать дегустацию через 5 минут. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив около 1 стакана воды от варки.

5. При необходимости подогрейте смесь перцев до образования пара. Затем выключите огонь и бросьте спагетти, добавив немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился легкий соус. Посыпьте крошкой noochy и снова перемешайте, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте приправу и подавайте.

— Рецепт разработан Керри Конан

ПЕЧАТЬ

Фото: Керри Конан

На 4 порции
Время: 30 минут

Говядина, тушенная в карамели с рыбным соусом, является одним из основных продуктов вьетнамской кухни. В этой интерпретации соус обтекаемый и разбавленный, а затем используется для быстрого приготовления говядины и овощей, превращаясь в сладко-соленую корку за считанные минуты. Рис является типичным дополнением, но я также люблю его с брокколи, приготовленной на пару, бок чой или азиатской зеленью, такой как татсой или гай лан.

Ингредиенты
  • 1 фунт говядины филе, фланга, или ребра стейк

  • 1/2 чашки сахар

  • 3 шалот

  • 1-дюймовый свежий имбирь (или более по вкусу)

  • 1 небольшой свежий острый зеленый или красный перец чили (например, серрано или тайский, или больше по вкусу)

  • 1 фунт зеленого болгарского перца

  • 1 столовая ложка рыбного соуса или больше по вкусу

  • Несколько веточек свежей кинзы для украшения

  • 1 лайм

Инструкции

1. Положите говядину в морозильную камеру, пока вы готовите овощи и соус. Положите 1/2 стакана сахара в большую сковороду на средне-слабый огонь. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока сахар не станет жидким и слегка не потемнеет, от 5 до 7 минут. Обрежьте, очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите имбирь и обрежьте чили; рубить их вместе. Очистите сладкий перец от сердцевины и нарежьте его вдоль на полоски.

2. Когда сахар растает и слегка потемнеет, снимите его с огня и осторожно добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку рыбного соуса.Добавьте большую щепотку перца и верните сковороду на средний огонь. Ничего страшного, если часть карамели схватится; соскребите все твердые кусочки в жидкость, где они растворятся во время приготовления.

3. Добавьте в соус лук-шалот, имбирь, болгарский перец и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Достаньте говядину из морозилки и нарежьте ее поперек волокон как можно тоньше.

4. Добавьте стейк в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет слегка розовым в центре (или более прожаренным, если хотите), а карамельный соус не загустеет и не покроет говядину и овощи, около 3 минут.Нарежьте несколько веточек кинзы (остальные оставьте для другого использования). Нарежьте лайм дольками.

5. Попробуйте карамель и отрегулируйте приправы, добавив больше рыбного соуса, если хотите. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

Вариации

Жареная говядина с соевой карамелью и зеленым перцем. Замените рыбный соус соевым соусом.

Жареная говядина с карамелью и зеленой фасолью. Вместо перца замените зеленой фасолью (или любой свежей стручковой фасолью).Обрезав концы, оставьте их целыми или нарежьте тонкими кусочками.

Жареная карамельная тыква с пряным арахисом. Полностью без мяса. Вместо говядины и зеленой фасоли обрежьте, очистите и от семян около 2 фунтов мускатной тыквы и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его в сковороду на шаге 3 и готовьте, время от времени помешивая, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Пока он готовится, измельчите 1 чашку жареного арахиса с 1 или 2 свежими нарезанными красными чили (например, тайскими или серрано).Перемешайте их с нарезанной кинзой и используйте для украшения.

— Из грядущего полностью переработанного 2-го издания «Как приготовить все быстро»

ПЕЧАТЬ

Фото: Кристина Холмс

На 4 порции
Время: 30 минут популярный мы подумали, что было бы удобно показать, как превратить его в основное блюдо. Салат — самый легкий вариант: все, что вам нужно сделать, это вымыть немного зелени, сверху положить фаршированные чили на гриле и подать дольки лимона или лайма на гарнир; сливочная начинка довольно богата, поэтому она становится заправкой. Вы также можете нарезать попперсы, как только они оторвутся от гриля, а затем использовать эту вкуснятину для начинки большого запеченного картофеля. И, конечно же, всегда можно использовать миски с рисом или зерном.

Ингредиенты
  • 12 Большие Jalapeño Chiles

  • 4 унций Крем Сыр

  • 1 Кубок тонко измельченный копченый Gouda

  • соль

  • от 6 до 8 чашек сорвал салат или смешанный салат фунт)

  • Нарезанная свежая кинза для подачи

  • Дольки лимона или лайма для подачи

Инструкции

1.Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для непосредственного приготовления пищи (огонь должен быть средним). Убедитесь, что решетки чистые.

2. Разрежьте халапеньо вдоль пополам, но оставьте половинки соединенными на стебле. Пальцем или остроконечной ложкой (например, ложкой для грейпфрута) удалите из половинок семена и белые жилки. (Наденьте резиновые перчатки или будьте осторожны, чтобы не коснуться кожи после обработки чили. )

3. Положите сливочный сыр и гауду в среднюю миску с небольшим количеством соли; пюре до объединения.Равномерно наполните половинки халапеньо маленькой ложкой и снова прижмите половинки друг к другу, чтобы они закрылись. (Халапеньо можно заполнить и поставить в холодильник на сутки вперед.)

4. Положите халапеньо на гриль прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, осторожно перевернув один раз, пока перец не станет мягким и не подрумянится (ничего страшного, если он обуглится местами), а сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Выложите зелень в неглубокую сервировочную миску или блюдо, посыпьте чили, украсьте кинзой и дольками цитрусовых и подавайте.

Медово-апельсиновые хлопья с перцем халапеньо

Острый с оттенком сладкого: на шаге 3 наполните халапеньо смесью из 1 1/2 стакана раскрошенного свежего козьего сыра (6 унций), 2 столовых ложек меда, 1 столовой ложки тертой цедры апельсина. , и соль по вкусу.

Попперс халапеньо с сыром из перца и желе из перца

South by Southwest: на шаге 3 наполните перцы халапеньо смесью из 1 стакана тертого очень острого сыра чеддер (4 унции), 1/4 стакана нарезанного высушенного перца и майонеза , и немного вустерширского соуса. Подавайте с каплей желе из перца.

Попперсы Pesto Jalapeño с моцареллой

На шаге 3 наполните халапеньо смесью из 1 1/2 стакана тертой моцареллы (6 унций) и 1/4 стакана соуса песто из базилика. Подавайте попперсы со свежими листьями базилика, если хотите.

— Адаптировано из книги «Как все приготовить на гриле»

ПЕЧАТЬ

Ферма Harmony Valley: 29 августа 2019 г.

Мини сладкий перец

Пик сезона перца обычно отмечается в году, когда конец лета сталкивается с осенью.В конце этой недели мы перевернем еще одну страницу календаря, День труда придет и уйдет, дети вернутся в школу, и скоро мы официально попрощаемся с летом. Перец — один из моих любимых овощей для выращивания и употребления в пищу, и он так изящно представляет этот уникальный момент в нашем вегетационном периоде. Они хорошо сочетаются с летними овощами, но также могут танцевать с осенними и зимними овощами. Их легко есть прямо с стебля во всей своей хрустящей сырой красоте. Поджарьте их, и они станут мягкими, сладкими и дымчатыми на вкус, что может добавить сладкую насыщенность соусам, супам, бутербродам и многому другому.Хотя сезон перца обычно длится несколько недель, я никогда не устаю от перца и всегда проверяю, достаточно ли у меня в морозильной камере замороженного перца на зиму, весну и начало лета, пока не появится следующий урожай. Я использую их всю зиму для пиццы, добавляйте их в блюда из макарон, смешивайте их с корнеплодами и жарьте с курицей, добавляйте их в зимние супы и тушеные блюда, и, конечно же, они попадают в яичницу-болтунью, пироги с заварным кремом, фриттаты и яичные запеканки. Перец — один из самых простых овощей для консервирования, поэтому, даже если я не чувствую, что у меня есть время заниматься проектами по сохранению, я знаю, что всегда могу успешно заморозить перец. Перец не нужно готовить перед заморозкой. Итак, как минимум, заморозка перца требует времени, необходимого для того, чтобы помыть перец и положить его в пакет. Если у меня есть немного дополнительного времени и чтобы сэкономить место в морозильной камере, я на самом деле удаляю стебель и семена и разрезаю их на более мелкие кусочки. На самом деле, это так просто, и вы действительно оцените их в разгар зимы!

Мы выращиваем несколько разных сортов сладкого перца. Все перцы начинаются как зеленые перцы, когда они незрелые.В то время как мы едим зеленый перец, перец действительно полностью созреет и достигнет своего пика сладости и вкуса, если мы позволим ему стать полностью красным, желтым или оранжевым. Наши маленькие сладкие перцы — наш самый любимый сорт, а также самый сладкий и ароматный перец, который мы выращиваем. Несмотря на то, что сегодня на рынке доступно множество закусочных перцев, мы считаем, что наши перцы более ароматны, чем коммерческие сорта семян. Мы сохраняем наши собственные семена уже более 15 лет, и наш сорт не только тщательно отобран, но и хорошо адаптирован к нашей местности.

Апельсиновый итальянский перец для жарки

Нам также очень нравится выращивать и есть итальянский перец для жарки. Итальянский перец для жарки — это длинный и тонкий перец, который, несмотря на свое название, можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. У нас есть как красные, так и оранжевые сорта, и оба имеют довольно хороший вкус перца и сладость. Еще один наш уникальный сорт сладкого перца – перец «Украина». Это еще один перец, который мы сохраняем своими семенами.На самом деле его нет в продаже, и мы получили семена от женщины, которая привезла их из Украины. Нам нравится этот перец, потому что он очень производительный, часто с двенадцатью перцами на растении. Этот перец напоминает сладкий перец, но он меньше и имеет заостренное дно вместо блочного. Они также созревают до более оранжево-красного цвета вместо ярко-красного. У них толстая стенка, что делает их хорошими кандидатами для обжарки. Они также являются хорошим перцем для фаршированных перцев.

Жарка сладкого перца на плите

Хотя сладкий перец очень вкусен в сыром виде, его также можно тушить и запекать. Вы можете жарить перцы целиком на открытом огне, например, на гриле или просто на плите, если у вас есть газовые горелки. В противном случае перец может зажариться под грилем в духовке. При обжаривании перца вы хотите почернить почти всю поверхность перца. После того, как они почернеют, положите их в миску и накройте крышкой, чтобы они пропарились около 10 минут.Снимите крышку, и как только они достаточно остынут, вы сможете снять черную кожуру. После того, как вы обжарили перец, он готов к употреблению по вашему желанию. Ломтики жареного красного перца являются прекрасным дополнением к бутербродам, салатам из злаков или чечевицы, а также могут использоваться для приготовления ассорти из закусок. Вы также можете использовать жареный сладкий перец для приготовления вкусного сливочного соуса, заправки или супа.

Перец богат витаминами А и С, а также целым рядом других фитонутриентов, поэтому жевание сладкого перца также имеет питательную ценность.Выше я упоминал, как легко сохранить сладкий перец, чтобы вы могли наслаждаться им в течение всего года. Следите за своей электронной почтой, чтобы узнать о предложениях продуктов плюс, которые появятся уже на следующей неделе. У вас будет возможность приобрести большее количество перца, если вы хотите сохранить больше, чем вы получаете в своей коробке каждую неделю. Наслаждаться!

Биск из жареных помидоров и красного перца – Chelsea Cauley

Выход: от 6 до 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

  • Для жарки
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный крупными кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 больших листа базилика, порванных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  •  
  • Основа для супа
  • 2 большие моркови, крупно нарезанные
  • 2 крупных стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, грубо нарезанный
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 стакана куриного бульона
  • Банка на 1–28 унций измельченных помидоров с базиликом
  • 1 чайная ложка вустерширского, тамари или Мэгги
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 5-6 свежих листьев базилика, порванных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • От 1/2 до 1 стакана густых сливок на ваше усмотрение

Разогрейте духовку до 400 ℉. Застелите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, отложите в сторону.

В большой миске смешайте нарезанные на четвертинки помидоры, болгарский перец, чеснок и листья базилика с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец, перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

Вылейте смесь на подготовленный противень и запекайте в нижней половине духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и карамелизированными.

В жаровне на среднем огне обжарьте морковь, сельдерей и лук-шалот, пока лук-шалот не станет мягким и ароматным.Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист в жаровню.

Медленно вмешайте куриный бульон и измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и добавьте вустерширский и коричневый сахар. Накройте крышкой и тушите тридцать минут.

После того, как овощи поджарятся, добавьте их вместе с жидкостью на сковороде в жаровню. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.

Непосредственно перед смешиванием супа добавьте дополнительные листья базилика.

Смешайте суп порциями в блендере или с помощью погружного блендера.После смешивания верните на плиту и добавьте масло и сливки. (Нам нравится около 2/3-3/4 чашки, но некоторые люди предпочитают более сливочный биск, поэтому добавляйте его порциями, пока суп не покажется вам подходящим.)

Подавать теплыми с сыром пармезан и перцем.

35+ рецептов сладкого перца — Happy Healthy Mama

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

У вас есть несколько рецептов сладкого перца, с которыми вы не знаете, что делать? Вот список из 35+ рецептов сладкого перца, которые помогут вам использовать их и наслаждаться ими!

Хотя лето еще не официально  начало, я уверен, что большинство из вас уже привыкли к летнему режиму.Для меня большая часть летнего сезона — это использование всех доступных свежих местных продуктов.

Независимо от того, являетесь ли вы членом CSA, выращиваете свои собственные фрукты и овощи или часто покупаете на фермерских рынках, я надеюсь, что вы воспользуетесь преимуществами вегетационного периода и насладитесь сезонными фруктами и овощами.

Чтобы вдохновить и подбодрить вас, я все лето провожу серию под названием «Сезон сейчас». В течение всего лета я буду предлагать вам столько качественных рецептов, сколько смогу найти, в которых используются сезонные фрукты или овощи.

Начнем с болгарского перца! Независимо от того, наступил ли сезон болгарского перца там, где вы живете, или вы терпеливо ждете, пока он вырастет, этот список рецептов болгарского перца вдохновит вас и подарит массу идей, как использовать болгарский перец на завтрак, обед, ужин и закуски. !

Болгарский перец Питание

Прежде чем я перейду к рецептам, давайте поговорим о том, насколько питательным является сладкий перец. Их стоит включить в свой рацион! Некоторые люди с артритом чувствительны к овощам семейства пасленовых, в том числе к болгарскому перцу. Пожалуйста, имейте в виду, что это не означает, что они вызывают воспаление у всех. Вам просто нужно проверить и посмотреть, не вызывают ли они у вас проблем.

Итак, давайте посмотрим, какие питательные вещества вы получите, если включите сладкий перец в свой рацион.

  • Болгарский перец богат антиоксидантами благодаря содержащимся в нем фитонутриентам. Список длинный!
  • Болгарский перец — отличный источник витамина С.
  • Они являются отличным источником витамина B6.
  • Клетчатка важна для любой диеты, а болгарский перец — отличный источник клетчатки.
  • Болгарский перец также является отличным источником витаминов А и Е.

Более 35 полезных рецептов с болгарским перцем

Курица на сковороде с грибами и перцем

Это простой рецепт ужина, который пользуется успехом у всей семьи. Мои дети не любят грибы, поэтому они их просто пропускают. Это легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи.

Веганские фаршированные перцы по-мексикански в медленноварке

В этом обзоре будет несколько рецептов фаршированного перца, но прелесть в том, что все они разные.Я люблю эти фаршированные перцы, потому что их можно приготовить в мультиварке! Идеально подходит для тех беззаботных летних дней, когда вы хотите, чтобы ужин был готов к обеду, а не готовил на кухне. (Рецепт Happy Healthy Mama)

Паста с жареным красным перцем и помидорами

Почему бы не поджарить лишние болгарские перцы с помидорами и не превратить их в соус? Это звучит как идеальное летнее блюдо из макарон, которое понравится всей семье. Рецепт и фото от Лорен Кэрис Кукс.

Healthy Mini Начос с болгарским перцем

Откажитесь от чипсов и улучшите качество своих начос! Эти начос с болгарским перцем очень веселые и очень вкусные.

Рецепт юго-западного куриного салата

Красный сладкий перец идеально сочетается с салатом из курицы с юго-запада. Это отличный летний ужин, а также выигрышная идея для обеда наперед.

Суп с жареным красным перцем

Когда наступает сезон красного сладкого перца, самое время запечь перец и приготовить вкусный, яркий суп!

Острый салат из красной киноа

В этом салате есть все для лета.Я тоже люблю пряный профиль и лайм. О, и эта красивая красная лебеда? Внезапно это в моем списке must-make! Рецепт и фото от Pass Me Some Tasty.

Фаршированный перец для лазаньи

Я возьму вкус лазаньи в любом виде, форме и форме. Фаршированные болгарским перцем? Звучит фантастически! И только посмотрите на этот сыр! Падать в обморок. Фото и рецепт из «Дерзкой кухни».

Суп с печеными помидорами и перцем, цуккини и кукурузой

Этот суп — один из моих самых любимых рецептов на Happy Healthy Mama.Это действительно так хорошо, и я настаиваю на том, чтобы вы попробовали это. Это идеальный способ использовать тонну овощей. Если нужно, дождитесь черного дня, но, пожалуйста, попробуйте этот суп!

Фаршированный перец с курицей и кускусом

Это привлекло мое внимание, потому что они приправлены лимонным соком и острым козьим сыром! Это сочетание, наряду с курицей и кускусом, звучит просто восхитительно! Я бы, вероятно, заменил цельнозерновым кускусом, таким как этот . Рецепт и фото от сертифицированного любителя кондитерских изделий.

Суп с фаршированным перцем, приготовленный в медленноварке

Я разработал этот рецепт несколько лет назад, когда у меня было больше болгарского перца, чем я знал, что с ним делать. Если вы любите фаршированные перцы, но не хотите возиться с их начинкой, вам понравится этот суп с фаршированным перцем. Бонус: вы делаете это в мультиварке!

Техасская икра

Этот дип всегда пользуется успехом, когда я его готовлю. Если вы никогда не пробовали это, это так хорошо, чтобы приготовить обед.Вы будете популярны!

Хаш из сладкого картофеля Харисса

Я делаю гашиш почти каждую неделю. Это отличный способ использовать много овощей, в том числе сладкий перец, и, конечно же, питательные яйца для вашего белка. В общем, идеальная еда, друзья мои. Рецепт и фото из «Бег на кухню».

Паста фахита с курицей

Рецепты пасты в одной кастрюле — мои любимые, а этот просто замечательный! Если вы любите вкусы фахита, вам понравится это сливочное (но не слишком тяжелое) блюдо из пасты!

Вегетарианские чаши для тако

Это забавный вариант вечера тако! Просто приготовленные из черной фасоли, болгарского перца и вкусных начинок, их очень легко приготовить.Очень дружелюбный ребенок, слишком!

Средиземноморский фаршированный перец

Как тебя набить? Позвольте мне считать пути! Я люблю пробовать разные рецепты фаршированных перцев, а этот просто супер! Эти милые перцы фаршированы артишоками и нутом. ПРОДАНО! Рецепт и фото от Veggie Inspired.

Миски для приготовления блюд из острой индейки

Готовите ли вы их на обед или на ужин, вы будете довольны! Простой, питательный рецепт, который имеет отличный вкус.

Овощи для обжаривания

В рецепт входят три целых болгарских перца, и я не могу придумать лучшего быстрого, простого и вкусного летнего блюда. Добавьте немного коричневого риса или киноа, и у вас получится вкусный веганский ужин! Это также может быть отличным гарниром к любому белковому блюду, такому как курица или говядина. Рецепт и фото из Watch What U Eat.

Острый овощной рис One Pot

Это блюдо наполнено овощами, готовится в одной кастрюле, острое и готовится всего 30 минут.Это победитель в моей книге! Рецепт и фото из «Виртуального вегана».

Лучший вегетарианский чили

Густой и сытный, этот вегетарианский перец чили ПОЛЕН питательными овощами. Это наполнит вас и оставит вас довольными!

Овощи на гриле с макаронами

Это основной летний ужин для нашей семьи. Это так просто, вкусно и сытно! Это также действительно настраиваемый. Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся.

Чаша для веганской азиатской лапши

Если вам нравятся блюда с азиатским привкусом, вам понравится это блюдо. Бонус? Это супер быстро сделать!

Салат из кальмаров

Этот яркий, красивый салат может заставить меня выйти из зоны комфорта. Я определенно вдохновлен, чтобы попробовать что-то новое, и я люблю, когда еда делает это со мной. Еда и фото из Бабаганоша.

Легкая закуска с вегетарианскими цветами

Какой уникальный способ использования болгарского перца! Если у вас есть маленькие дети, им это понравится! Это называется закуска, но она также будет отличной закуской. Рецепт и фото из Finding Zest.

Мексиканский нарезанный салат с острой заправкой из авокадо

В этом рецепте вы можете использовать болгарский перец, но главной изюминкой этого шоу является острая заправка из авокадо. Вы будете зависимы после первого укуса! Добавьте немного курицы или лосося для здорового обеденного салата.

Сок с витамином С

Апельсиновый сок не имеет ничего общего с этим соком! Болгарский перец является одним из лучших источников витамина С, поэтому, если вы собираетесь пить сок с витамином С, лучше добавить в него сладкий перец!

Острый соус Фета с красным перцем

Чтобы приготовить этот острый соус, вы начинаете с жареного красного сладкого перца и чеснока.ПРОДАНО! Этот соус должен обладать невероятным ароматом. Запишите меня! Рецепт и фото из The Lean Green Bean.

Жареный фахитас с портобелло

О, чувак. От одного только взгляда на эти фотографии у меня текут слюни. Все прелести фахитас, только с грибами портобелло вместо мяса. Поверьте, даже любители мяса в вашей жизни одобрят! (Рецепт Happy Healthy Mama)

Буррито для завтрака

Сделанный из фарша из индейки, красного болгарского перца и сыра, он подходит для замораживания! Вы должны попробовать!

Рецепт овощной лазаньи

Поверьте мне, когда я говорю, что вы не будете скучать по мясу с этим вегетарианским рецептом лазаньи.Это чертовски хорошо!

Перец, фаршированный курицей

Эти перцы фаршированы куриным фаршем, жасминовым рисом и морковью. Говяжий фарш и индейка являются стандартными для фаршированных перцев, но мне нравится, как этот рецепт меняет его и использует куриный фарш! Рецепты и фото из Авокадо Песто.

Жареный противень с лососем и овощами с медом и лаймом

Вы действительно не можете превзойти легкий ужин, который приводит к такой красивой презентации! Разве вы не можете представить, как ваша семья охает и ахает по этому поводу? Рецепт и фото от Taste and See.

Радужный салат с рисом и фасолью

Этот простой веганский рецепт ПОЛНО овощей, в том числе болгарского перца. Это идеальный летний обед, который можно приготовить заранее. (Рецепт Happy Healthy Mama)

Ресторанная сальса

В этой ресторанной сальсе используются как помидоры, так и зеленый перец. Это любимый способ моего мужа насладиться сальсой. Он может стать и вашим любимым!

Веганская тайская лапша с цуккини

Вот рецепт, который позволит вам использовать сладкий перец и кабачки.Он также веганский и без глютена? ПОБЕДИТЬ! Рецепт и фото из Eat Spin Run Repeat.

Красная фасоль и рис с чоризо и соте из болгарского перца

Это ароматное блюдо выглядит так уютно! Я представляю, как приготовить это холодным дождливым летним днем, когда у меня есть настроение готовить. Моему мужу понравится этот рецепт с болгарским перцем. Рецепт и фото с кухни шеф-повара.

Холодный салат из лапши соба с острым арахисовым соусом

У вас есть обед или барбекю, и вам нужен рецепт салата, который понравится публике? Похоже, это именно то, что вы ищете! Я люблю все овощи, эдамаме и, конечно же, острый арахисовый соус! Рецепт и фото из Killing Thyme.

Садовая лазанья из свежих овощей

Почему бы не израсходовать все овощи с вашего огорода с помощью этого рецепта лазаньи из свежих овощей? Я бы предпочел вегетарианскую лазанью мясной ЛАЗАНЕ В ЛЮБОЙ день недели, и этот вариант выглядит как отличный способ использовать болгарский перец. Рецепт и фото от The Rustic Foodie.

Секретный ингредиент Сальса с кинзой и лаймом

Только посмотрите на эту яркую домашнюю сальсу! Домашняя сальса всегда моя любимая, и я особенно люблю, когда в ней спрятаны дополнительные овощи (болгарский перец!).Рецепт и фото от Стейси Хоуммейкер.

Пряный овощной соус из красной чечевицы для пасты

Это еще один отличный рецепт, в котором вы можете использовать целую кучу овощей с вашего огорода. Пряный соус для макарон звучит потрясающе, и я думаю, вы могли бы использовать его не только для пасты. Рецепт и фото из Eating By Elaine.

Итальянская сковорода с курицей и помидорами и жареным перцем

Жареный перец всегда хорошая идея.Ароматы! В этом блюде используется жареный перец, и это делает его победителем в моей книге. Рецепт и фото из книги «Итальянец на моей кухне».

Свиные отбивные и овощи с бальзамическим соусом

Это простой 30-минутный рецепт ужина, который, я думаю, будет хорошо воспринят моей семьей. В нем используются свежие травы, чтобы усилить вкус – бонус, если они растут в вашем саду! Рецепт и фото с фермы Лонгборн.

Безглютеновые гавайские кебабы на гриле

Я не могу придумать лучшего способа использовать сладкий перец, чем эти великолепные кебабы. Мне всегда нравится сочетание фруктов, мяса и овощей, поэтому я думаю, что это будет потрясающе. Рецепт и фото с сайта Моя безглютеновая кухня.

Соус Ромеско

Этот копченый соус может быть последним в этом обзоре, но он стоит первым в моем списке рецептов с болгарским перцем, которые я хочу приготовить. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! Рецепт и фото от Innocent Delight.

Если вы любите готовить по сезону, возможно, вам понравятся другие мои посты, посвященные рецептам с использованием сезонных продуктов!

Лучшие рецепты полезных цуккини

21+ интересных рецептов зеленой фасоли, которые стоит попробовать

Чтобы узнать больше о здоровом образе жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest!

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Суп из жареных помидоров с красным перцем

Сытный суп из жареных помидоров с красным перцем, который можно подавать как теплым, так и холодным. Он хорош как закуска или основное блюдо.

В детстве моя мама часто готовила нам томатный суп, я имею в виду, много . Хотя мне это нравилось, есть его 3 дня подряд каждую неделю было слишком много. Но теперь, когда мама не живет со мной и не готовит мне еду каждый день, мне постоянно не хватает этого супа.

Поскольку наконец-то наступила зима, я решила приготовить суп сама. Здесь всего около 3 месяцев зимы, и даже тогда солнце почти всегда светит, так что я дорожу каждым его моментом, устраиваясь в постели с большой тарелкой супа.Или горячий шоколад.

Я поэкспериментировала с маминым рецептом, добавив больше красного перца, потому что я люблю перец больше, чем помидоры, и обжарив все овощи для более глубокого и лучшего вкуса. Запекание в духовке занимает 40 минут, а затем смешивание всех ингредиентов в кастрюле занимает всего 5-10 минут. Это вкусный сытный суп, и его здорово приготовить на день вперед, так как вкус улучшается через день.


  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 4 больших или 5 маленьких спелых помидора, без сердцевины и разрезанных пополам
  • 2 средних или больших красных болгарских перца, разделенных на четвертинки и без косточек
  • 1 средняя луковица 9028 оливкового масла , вдвое
  • Соль и перец
  • 2 чашки / 500 мл Овощной или куриный бульон
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка копченых паприков
  • щепотка чили хлопья
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса, дополнительно
  1. предварительного нагрева печь до 400F/200C.Поместите чеснок, помидоры, перец и лук срезом вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, перевернув овощи через 20 минут. Дать немного остыть. Очистите чеснок.

  2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте овощи, тимьян, паприку, чили и уксус, если используете. Дать покипеть на среднем огне 5 минут, затем снять с огня.Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции (если у вас его нет, переложите в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния). Приправить солью и перцем. Для более жидкого супа можно добавить воды.

  3. Вкус улучшается после дня хранения в холодильнике, поэтому не забудьте сохранить остатки на обед на следующий день.

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Сливочный кремовый суп из жареного красного перца

Иногда в жизни нужна просто еда для комфорта.Но комфорт не обязательно означает нездоровый. Так обстоит дело с этим здоровым, но безумно сливочным томатным супом с красным перцем!

Если у вас есть 30 минут , вы можете приготовить этот простой, богатый питательными веществами суп , который идеально подходит для прохладных дней или когда вам просто нужна тарелка супа. Или если вы приготовили сыр на гриле и вам нужен компаньон для макания. В любом случае, мы вас прикроем!

Этот рецепт вдохновлен моим самым любимым супом — сливочно-томатным супом из нашей кулинарной книги на каждый день!

Этот вариант похож на классический томатный суп с добавлением сладкого болгарского перца.Вместо сливок я полагаюсь на кокосовое молоко для тонкой сладости. А аромат исходит от насыщенной томатной пасты, чесночного порошка, укропа и базилика. После того, как все смешано, он приобретает глубокий красно-оранжевый оттенок и шелковисто-гладкую текстуру.

Я могла бы хвастаться вкусом весь день, но он также такой полезный и целебный ! Помидоры богаты ликопином, а сладкий перец содержит большое количество бета-каротина, оба из которых являются антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами .

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:

Легко приготовить
Полезный
Сливочный
Ароматный
Успокаивающий
Вкусный

Это будет идеальное самостоятельное легкое блюдо, если вы украсите его сытными гренками (также в нашей кулинарной книге) или даже запеченным нутом! Украсьте жирным кокосовым молоком для еще большей сливочности.

Чтобы узнать больше о супах, попробуйте наш свекольный суп с карри и нутом тандури, суп с карри из мускатной тыквы, суп с тортильей из черной фасоли, перец чили из сладкого картофеля с черной фасолью из 5 ингредиентов и суп-пюре из спаржи и гороха.

И, чтобы узнать больше рецептов, богатых антиоксидантами, ознакомьтесь с нашим смузи с черничным миндальным маслом, батончиками с клубникой и ревенем, бананово-ягодным пудингом из семян конопли, чашей для смузи с зеленым чаем и моей чашей для смузи за 5 минут!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Блюдо, Суп

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 больших красных болгарских перца (оставить целыми)
  • 1 банка на 28 унций раздавленных или очищенных помидоров в соке
  • 1 банка на 6 унций томатной пасты
  • 1 стакан воды (до половины с добавлением кокосового молока) для супа-пюре)
  • 1 банка на 14 унций светлого кокосового молока (для супа-пюре используйте полный жир)
  • 1 1/2 ст. л. сушеного укропа (или менее 3 ст.
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного базилика (или 2 ч.л. измельченного свежего базилика на 1 ч.л. сушеного)
  • по 1/2 ч.л. морской соли и черного перца вкус)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( опционально // для остроты)
  • Запеките красный перец в духовке при температуре 260 °C (на противне, выстеленном фольгой) или на открытом огне на гриле или на газовой плите, пока он не станет мягким и не обуглится со всех сторон – примерно 10–15 минут в духовке или 5 минут на открытом огне.Затем завернуть в фольгу и оставить на пару минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты для супа в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем разверните красный перец, дайте ему остыть и удалите обугленные семена и плодоножки. Добавить в суп (см фото).

  • Переложить в блендер или использовать погружной блендер для пюреобразного супа. Затем переложите обратно в кастрюлю/кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара или стевии, чтобы подсластить, хлопьев красного перца для остроты, базилика или укропа для землистости, чесночного порошка для общего аромата или соли для солености.Я добавил немного больше каждого. Перейти на большой вкус!
  • Дать покипеть на медленном огне еще не менее 10 минут. Чем дольше он кипит, тем глубже раскрывается вкус.

  • Подавайте как есть или посыпьте желаемой начинкой, например, гренками, свежим укропом или базиликом, помидорами, хрустящим запеченным нутом, пищевыми дрожжами или веганским сыром пармезан и/или черным перцем.
  • Остатки хранятся закрытыми в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Порция: 1 порция Калории: 161 Углеводы: 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.