простые рецепты в домашних условиях
Очень люблю вишневое варенье с косточками и свои простые рецепты в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.
Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт
Варенье из вишни по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное.
Нам понадобится:
- 1,5 килограмма спелой вишни
- 1,5 килограмма мелкого сахара
Пошаговый рецепт приготовления:
- Ягоды перебираем, тщательно моем, пересыпаем в дуршлаг, обдаем чистой водой, даем ей стечь.
- В варочный таз высыпаем обсохшие плоды.
- Сверху ягоды равномерно засыпаем сахаром, и оставляем до появления сока, лучше на ночь.
- Утром ставим таз на медленный огонь, помешивая, держим минут десять, отставляем до вечера.
- Вечером сока станет больше, проварим варенье семь минут, снимая пену, отставим до утра.
- Процедуру варки и настаивания вишневого варенья проводим еще от трех до пяти раз, в зависимости от желаемой густоты.
- За время настаивания варенья, подготовим тару для расфасовки готового продукта. Достаточно трех полулитровых баночек. Их надо вымыть и выжарить.
- Готовый десерт раскладываем по сухим баночкам, закатываем, оставляем до остывания, не переворачивая их.
На заметку! Пользуясь рецептами приготовления варенья, каждая хозяйка может решить сама, сколько сахара использовать. Все зависит от кислоты ягоды.
Простая «Пятиминутка»
Этот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.
Берем такие продукты:
- килограмм свежей вишни
- килограмм мелкого сахара
Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.
Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.
Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились
Сейчас я расскажу, как правильно сварить вкусное варенье из вишни с косточками, чтобы ягода при варке не сморщилась.
Нам понадобятся следующие составляющие:
- килограмм вишен
- 1,2 килограмма сахара
- 2 стакана воды
Как сделать:
- Каждый плод накалываем зубочисткой, затем перекладываем в подходящую посуду. В воду всыпаем 800 грамм сахара, ставим на плиту.
- После закипания варим десять минут. Даем сиропу немного остыть, заливаем ягоды. Через четыре часа заготовку провариваем восемь минут.
- После вынимаем вишню, а жидкость увариваем еще десять минут. Затем в сироп погружаем ягоды и высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
- Настаиваем в течение шести часов. После провариваем до готовности, укупориваем. Получается три баночки по 600 г (у меня остались от какого-то магазинного соуса, закатываю в них).
Варенье из вишни в мультиварке
Десерт из вишни мы будем готовить в мультиварке, это поможет нам сэкономить время и приготовить отличное лакомство на зиму.
Берем:
- килограмм вишен
- 800 грамм сахара
- 2 столовые ложки желатина
Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.
Затем плоды перекладываем в чашу мультиварки, всыпаем сахар с желатином, аккуратно перемешиваем все составляющие. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
После чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Варка» на три минуты.
Готовый десерт раскладываем по стерильным баночкам, общим объемом один литр, закупориваем.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления вишневого варенья с косточками.
Классическое варенье из вишни и черешни
Очень вкусное варенье получается, если готовить его из двух видов ягод, черешни и вишни. Это самый простой рецепт, который не требует много усилий.
Необходимо взять следующие продукты на три 0,5л баночки:
- килограмм вишен
- килограмм черешен
- 1,1 килограмм сахара
Как готовится консервация:
Вишни и черешни перебираем, моем, перекладываем в объемную кастрюлю. Ягоды засыпаем сахаром, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.
После ягодное ассорти ставим на плиту, варим пятнадцать минут при медленном кипении, убирая пенку. Полученную массу полностью остужаем, и процесс варки повторяем еще два раза.
Загустевший сироп с ягодами разливаем по пропаренным, сухим баночкам, закупориваем. Заготовки храним в прохладном месте.
Вишневое варенье с лимоном
Сейчас мы будем готовить вкусное, с кислинкой, варенье из лимона и вишни с косточкой.
Берем нужные продукты:
- килограмм вишни
- килограмм мелкого сахара
- половина лимона
Как варить:
Вымытые плоды пересыпаем сахаром, ставим в прохладное место на три часа. Вишневая заготовка за это время должна пустить сок. Если жидкости слишком мало, ягоду можно оставить до утра.
Ставим емкость на медленный огонь, после закипания убираем пену. Варим смесь двадцать минут.
Снимаем десерт с огня и даем ему остыть. Через три часа процесс варки повторяется. После остывания десерт провариваем третий раз.
В процессе кипения в заготовку добавляем лимон, нарезанный тонкими полукольцами. Варим пятнадцать минут.
Густое варенье раскладываем по стерильным, сухим баночкам, укупориваем. Закатки на следующий день убираем в погреб. Выход: один литр.
Ароматное варенье из вишни с мятой
Хочу предложить приготовить в домашних условиях вишневое варенье с добавлением ароматной мяты.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 килограмма вишни
- 0,5 килограмма мелкого сахара
- 2 веточки мяты
Как приготовить:
Чтобы сварить варенье с косточкой, нам необходимо отобрать целые, без видимых повреждений ягоды. Вишню тщательно моем, помещаем в дуршлаг. Таким образом, мы уберем лишнюю влагу. Мяту промываем под краном, убираем капельки воды бумажным полотенцем.
Килограмм ягод укладываем в посуду для варки, засыпаем стаканом сахара, затем выкладываем оставшуюся вишню, сверху посыпаем сахаром. Ждем два часа, пока появится сок.
Банки, объемом полтора литра, лучше подготовить заранее. Их необходимо хорошо вымыть, обработать паром в течение двадцати минут. Стеклянную тару ставим на кухонную салфетку, даем время полностью испариться влаге. Крышечки обрабатываем кипятком.
После того, как ягоды пустили сок, емкость с содержимым ставим на огонь. Закипевшая масса будет покрываться пенкой, которую в процессе варки необходимо убирать. Добавляем к нашему десерту листочки мяты, варим десять минут.
Снимаем с огня, даем остыть и настояться два часа. Затем варенье провариваем десять минут после закипания, разливаем по сухим баночкам, герметично завинчиваем. Остывшие закрутки отправляем в кладовку.
Заготавливайте в домашних условиях вишневое варенье с косточками, а моими простыми рецептами поделитесь со своими друзьями.
Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточкамиВаренье из вишен
Очень вкусное варенье из вишни с косточкой, ароматное, сочное, наполненное вишневой кислинкой. Рецепт с предварительной короткой варкой, настаиванием и потом – варкой до готовности.
Кто ел, тот знает. Даже косточки выплевывать приятно! Кто готов на подвиги, может почистить вишню от косточек с помощью булавки. Для этого – воткните в вишню (там, где прикреплялась веточка) округлый конец булавки (не тот, где застежка, а противоположный) и подденьте им косточку, она и выскочит. Но косточки придают особенный миндальный аромат вишневом варенью, поэтому, советую варить нечищенную вишню.
Пропорции
- Вишня – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 0,5 стакана.
Другой состав вишневого варенья – с лимоном – очень вкусно, пятиминутка.
Вишенки
Как варить
- Подготовить ягоды: вишню промыть, обсушить и высыпать в эмалированный или медный, латунный таз для варенья. Засыпать ягоды сахарным песком, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настаиваются 3 часа, а можно и всю ночь.
- Предварительная варка с настаиванием: в центр таза с ягодами влить воду (в середину – это чтобы она быстро и равномерно растеклась по тазу. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как в начале приготовления сока будет мало). Поставить таз с вареньем на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Варить 3 минуты. Снять пенку, потом выключить огонь и охладить варенье.
- Окончательная варка: когда варенье остынет – снова поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая.
Как узнать, что варенье готово: на плоское блюдечко капнуть варенье с ложки. Если капля варенья не растекается – варенье готово.
- Закрыть варенье: разлить горячее варенье по чистым и ошпаренным кипятком банкам. Закрыть крышками (пластиковыми или металлическими: обычными или завинчивающимися).
Для банок с вареньем подходят и железные и капроновые (платмассовые) крышки
Советы по приготовлению
Какие крышки подходят для варенья
Если у вас нет подвала и холодильник забит продуктами, то закрывайте варенье металлическими крышками (обычными или завинчивающимися для консервации).
А если есть подходящее прохладное место для банок, то можно закрыть тщательно промытой и ошпаренной кипятком пластиковой крышкой. Тогда на варенье сверху надо положить белый бумажный кружок, пропитанный водкой. Прокладывать варенье проспиртованной бумагой необходимо для того, чтобы если появится плесень, то она соберется на бумаге и ее легко можно будет удалить. И хранить варенье дальше.
Можно либо смочить бумагу в водке, либо выложить ее на варенье и полить водкой сверху (1 столовая ложка на 1 банку).
Кушайте на здоровье – вкусное и полезное вишневое варенье!
Если вы любите варенье без косточек, то можете варить его по этому же рецепту. На мой взгляд, именно косточки придают вишневому варенью яркий и насыщенный вкус и аромат. Так вкуснее.
Приятного аппетита!
Сколько можно хранить вишневое варенье
Любые консервы из вишен с косточками можно хранить 1 год с момента заготовки. Дальше яд из косточек начинает выделяться в варенье. То же правило распространяется на консервы из абрикосов с косточками, нектарины, персики.
Если ваше вишневое варенье без косточек, то хранить его можно дольше – и 2, и 3 года, пока не съедите. Впрочем, я сомневаюсь, что это вкусное варенье у вас залежится.
Другие рецепты консервирования вишен
Вишневое варенье без косточек;
Вишни без сахара (в собственном соку), со стерилизацией – очень вкусно!
Вишневый компот без сахара с пряностями, ос стерилизацией
Вишневый компот обычный с сахаром без стерилизации
Вишневый компот концентрированный (с сахаром) без стерилизации
Черешня на зиму
Компот из черешни – концентрированный;
Варенье из черешни с косточками.
Варенье из вишни с косточками, фото-рецепт вишневого варенья
Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство. Предлагаю вам рецепт вишневого варенья с косточками.
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго – процесс продолжается. А после третьего – вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.
Варенье из вишни с косточками
Если готовить варенье из вишни с косточками по ГОСТу, то плоды обязательно следует заливать предварительно сваренным сиропом. Это позволяет получить варенье хорошего качества с равномерно пропитанными сиропом и не сморщенными плодами. Именно такой рецепт я и предлагаю.
Однако у такого варианта есть и минус – это достаточно большое количество сиропа в готовом варенье, особенно если вишня была очень сочной. По ГОСТу следует слить сироп с варенья, разложить плоды по банкам, а сироп уварить в течение 15 минут и затем сразу залить им вишню и закатать. Вы можете сделать так же, но я поступаю проще – когда разливаю варенье по банкам, зачерпываю больше плодов, а оставшийся в конце сироп переливаю из кастрюли в отдельную банку и закручиваю. Использовать его можно для пропитки бисквитов или подавать к оладушкам, блинам – будет очень вкусно!
Следует также учесть, что чем дольше варенье стоит, тем гуще оно становится! Поэтому если оно сразу после варки показалось вам жидким, это не значит, что оно будет таким же, когда вы его откроете зимой. Оно будет значительно гуще!
Состав:
- 3 кг сахара
- 500 мл воды
Приготовление варенья из вишни с косточками:
- Вишни перебрать и помыть.
Вишня с косточками
- Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.
Приготовление сиропа
- Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.
Вишни, залитые сиропом
- Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
Приготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
- Снова оставить на 8-12 часов.
Перед 2-м кипячением
- Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой. Приготовление варенья из вишни: 2-е кипячение
- Опять оставить варенье на 8-12 часов.
- В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.
Приготовление вишневого варенья с косточками
- Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой – кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото:
Банки в пароварке
- Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.
Стерилизация банок в пароварке
- С крышками еще проще – их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой.
Стерилизация крышек
- Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.
Совет: Если вдруг варенье получилось слишком жидким, это легко исправить. Когда будете разливать его по банкам, старайтесь зачерпывать побольше вишен, а сироп пусть остается в кастрюле. Потом горячий сироп перелейте в отдельную банку и закрутите крышкой. Зимой он пригодится для пропитки тортов, трайфлов, к блинчикам и т.д.
Разливание вишневого варенья по банкам
- Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.
Перевернутые баночки с вареньем из вишни
Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.
Варенье из вишни с косточками готово
Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также вареники с вишней.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Варенье из вишни с косточками (вкусное вишневое варенье)
Варенье из вишни — царь всех варений. Сладкое, ароматное, и обязательно с косточками. Варенье из вишни без косточек это как очищенные семечки. Или купание в одежде. Вроде да, но не так интересно. Вишневое варенье я варю каждый год. Но только в этот раз оно получилось идеальным. Сейчас я вам всё расскажу.
К сожалению, фотографии к рецепту вишневого варенья у меня почти все не получились. Буду компенсировать словами — подробными инструкциями.
Итак, ягоды вишни для варенья должны быть спелыми, тёмными, бардовыми. Недоспелые ягоды могут «прокислить» варенье, и оно не сохраниться. Также обязательно устраните подгнившие ягоды.
Чтобы ягодки в вишневом варенье не получились сморщенными, воспользуемся двумя секретами. Сама суть в том, чтобы ягоды успели пропитаться сиропом. Для этого — первое — проколем каждую ягодку иголочкой. Это не сложно и не долго (если сравнивать с процессом вычистки семечек из крыжовника). Второй — варить варенье будем в несколько этапов.
Ягоды готовы. Теперь нам нужно сварить сироп. Высыпаем сахарный песок в ёмкость для варки.
Стоп — пару слов о ёмкости. Можно, конечно, сварить вишневое варенье и в кастрюльке (эмалированной или из нержавеющей стали). Но идеальным вариантом является специальный таз для варенья. Медный или латунный. С длинной ручкой. Вот такой был у моей бабушки. И это моя мечта.
Вернемся к сиропу — высыпаем сахарный песок, добавляем воду и ставим на огонь. Дожидаемся полного растворения сахара. После этого высыпаем в сироп вишню. Доводим смесь до кипения и выключаем. Оставляем на 5-6 часов. Можно на ночь. Через этот промежуток снова ставим вишневое варенье на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Выключаем и вновь оставляем на 5-6 часов. Повторяем процедуру еще 1-3 раза, в зависимости от необходимости. Готовность вишневого варенья проверяем так: капаем на блюдце. Если капелька сразу стекает, нужно еще поварить. Если на секунду задерживается — наше варенье готово.
Не забываем снимать пенки — через них выходит лишняя кислота, которая, если её не убрать, может закислить варенье.
Вот и всё — раскладываем варенье в чистые стеклянные банки, закрываем бумажными крышками и убираем до подходящего повода. Ух, я уже мечтаю о зимнем морозном вечере, с чашечкой горячего чая с вареньем из вишни.
И ещё:
А ещё у меня есть такие варенья:
Варенье из слив — рецепт с фото
Варенье из брусники — рецепт
Варенье из нектаринов — рецепт с фото
Варенье из крыжовника — рецепт
Десерты, Заготовки вишня, сахарный песок
Вишневое варенье с косточками
Продолжая тему заготовок на зиму, хочу вам рассказать про рецепт варенья из вишни. Вишню мы очень любим и всегда запасаемся ею впрок в большом количестве. Способы разные. Хранится эта чудесная ягода у нас как в свежемороженом виде, так и в виде варенья. На мой взгляд, вишневое варенье одно из самых вкусных. И если вспомнить детские мультфильмы, то наверное, именно за вишневым вареньем прилетал Карлсон к Малышу.
Ингредиенты:
- Вишня – 4,5 кг.
- Сахар – 4 кг.
* Из указанного количества ингредиентов выход составил 11 банок объемом 0,5 л
Рецепт «варенье из вишни на зиму»
Варить вишневое варенье мы будем в три этапа. Начинаем, как обычно, с подготовки самой ягоды. Вишню перебираем, удаляем листочки и тщательно промываем в холодной воде. Подготовленные ягоды складываем в посуду, в которой будем варить варенье. У меня для этой цели используется обычный эмалированный таз. Засыпаем вишню сахаром и оставляем ее в таком виде на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.
По истечении указанного времени вишня в сахаре обязательно пустит сок. Затем таз с ягодами ставим на медленный огонь и доводим его содержимое до кипения. А дальше, помешивая, варим в течении 5-7 минут. В процессе варки будет образовываться пена, которую необходимо удалять при помощи столовой ложки.
Первый этап варки вишневого варенья закончен. Снимаем посуду с огня и даем отдохнуть нашему варенью 6-8 часов. За это время оно полностью охладится. После чего повторяем процесс варки в той же последовательности еще два раза. То есть, доводим варенье до кипения, варим 5 минут и охлаждаем 6-8 часов. В итоге получится три подхода. После последней варки разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно на носике кипящего чайника или в духовке. Лично я приспособилась это делать при помощи микроволновновой печи. Получается очень быстро и удобно. Закрываем банки стерилизованными крышками. Сразу переворачиваем их донышком вверх и оставляем в таком виде до полного остывания.
Готовые банки с вареньем убираем на хранение. Варенье из вишни готово!
Приятного аппетита !
сколько его можно варить, как правильно сварить варенье из вишни с косточкой и без
Вишневое варенье всегда считалось самым вкусным и ароматным, и его не зря называют «королевским». Такой десерт обладает замечательным вкусом, к тому же он очень полезен. Если его правильно приготовить, то в нем сохраняются все витамины. Варенье из вишни имеет нежный вкус, а ягоды при карамелизации приобретают особые вкусовые качества. Это лакомство считается очень популярным. Так как сварить вишневое варенье и какие существуют рецепты его приготовления? Разберем более подробно.
Полезные качества вишни
Вишня содержит витамины C, P, B2, а также большое количество фолиевой кислоты, железа и активных веществ. Благодаря пектину из организма начинают выводиться шлаки. Употребление вишни, причем в любом виде, предупреждает развитие инфарктов и способствует избавлению от жировых отложений. Вишня помогает вылечивать простудные заболевания и устраняет воспалительный процесс.
Существует много способов изготовления десерта из вишни, но основное правило – его нельзя варить слишком долго, потому что оно становится бурым, а это означает, что произошло разрушение P -активных веществ, участвующих в процессах оздоровления и омоложения организма.
Главная особенность вишневого варенья состоит в том, что его можно готовить в двух видах – с косточками и без них. Удаление косточек – процесс долгий, поэтому стоит набраться терпения или приобрести специально созданный для этих целей прибор. Обычно лакомство готовится с косточками, оно считается самым полезным и ароматным, обладающим легким миндальным ароматом.
Подготовка ягод
Для приготовления вишневого варенья необходимо правильно подготовить ягоды. Если оно будет готовиться без косточек, то их следует вынуть, благодаря чему вишня теряет меньше сока. Если будет вариться с косточкой, каждую ягоду рекомендуется проколоть, чтобы она как можно лучше пропиталась сиропом.
Чтобы не прокалывать ягоды, их можно бланшировать приблизительно одну минуту при температуре 90 градусов. С вишен обязательно обрывают листочки и хвостики. Существует множество рецептов варенья из вишни как с косточкой, так и без нее. Рассмотрим самые популярные из них.
Простое варенье вишневое с косточкой
Такой способ варки десерта без удаления косточек считается самым простым, а ягоды необходимо правильно подготовить. Так как варить вишневое варенье в этом случае?
Потребуется:
- 1 кг ягод;
- 800 мл воды;
- 0,5 кг сахара.
Вишню промывают и прокалывают иглой или булавкой. Если этого не сделать, то целые ягоды будут медленно пропитываться сиропом, начнут от этого сжиматься и лакомство получится не только некрасивым, но и некачественным. Поэтому ягоды лучше всего надколоть и переложить в нержавеющую кастрюлю или эмалированный таз, после этого их заливают сиропом, который готовят из сахара и воды.
Вишню нужно выдержать в сиропе 3 – 4 часа и начинают варить ее на умеренном огне приблизительно минут десять. Потом сироп необходимо сцедить и прокипятить еще около пяти минут, после чего в него опять кладут ягоды, насыпают 200 г сахара и начинают варить до готовности, доводя до кипения и снимая 2 – 3 раза с огня. Готовое варенье разливают по стеклянным банкам, которые предварительно стерилизуют, и закручивают прокипяченными крышками.
Варенье без косточек «пятиминутка»
Как варить варенье из вишни «пятиминутку» без косточек? Такое название лакомства не соответствует действительности, потому что процесс приготовления длится гораздо дольше. А вот сама варка вполне укладывается в эту цифру. После доведения варенья до кипения его следует три раза варить по пять минут.
Берут 5 кг сахара и такое же количество спелых ягод. Их следует перебрать, удаляя гнилые или примятые, и промыть. После этого их складывают в эмалированную емкость, засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на десять минут. Потом еще раз перемешивают и ставят на плиту. Как только масса закипит, огонь убавляют по минимуму и варят пять минут. Затем варенье оставляют остывать на 30 минут, после чего снова ставят на плиту, доводят до кипения и варят 5 минут. После снятия с огня оставляют его на полчаса. Прокипятив еще раз на медленном огне в течение 5 минут, его разливают в банки и закручивают. Такое варенье обязательно остужают, укутав одеялом. После закрутки банки можно перевернуть.
Густое вишневое варенье
Такое лакомство из вишни больше напоминает вишневый джем или повидло. Оно не растекается и им можно украшать десерты. Чтобы его приготовить, берут 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и один стакан воды.
Густым варенье получается из-за большого количества сахара, а также конкретному сорту вишен (лучше всего подойдут мясистые и плотные ягоды). Для этого необязательно избавляться от косточек – это остается на усмотрение хозяйки. Ягоды помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и настаивают в течение трех часов. Затем емкость ставят на плиту, добавляют один стакана воды и варят на медленном огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом огонь прибавляют, еще раз перемешивают и доводят варенье до кипения. Заготовку снимают с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры, и закатывают в банки.
Вишнево-клубничное варенье
При приготовлении варенья из вишни можно добавлять различные фрукты или ягоды. Это может быть красная и черная смородина, крыжовник, малина, абрикос и др. Но лучше всего вишня сочетается с клубникой. Такой десерт получается потрясающе вкусным, особенно если в конце в него добавить ваниль. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:
- вишня – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- клубника – 0,5 кг.
Вишню следует вымыть, перебрать, очистить от хвостиков, косточек и листочков. Клубнику также следует вымыть, после чего с нее удаляют чашелистики и перекладывают ягоды в миску. Засыпают сахаром и дают настаиваться. Клубника с вишней должны дать сок, после появления которого миску следует поставить на огонь.
Варенье варят на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену ложкой. Если для этих целей взяли переспелую вишню, то вариться оно должно гораздо быстрее. Чтобы ягоды не потеряли свою форму, варенье доводят до кипения, остужают и снова кипятят (повторяя это 3 – 4 раза). Готовое лакомство их вишни и клубники перекладывают в банки и закатывают крышками.
Вишневое варенье без косточек и без сахара
Для его приготовления используется духовка. Банки обязательно должны быть с винтовыми крышками. Берут 5 кг спелых сладких вишен, моют их, перебирают и вынимают косточки. Ягоды делят на две части. В предварительно ошпаренные кипятком банки кладут одну часть ягод, но не слишком плотно, оставляя место для заливки. Крышками следует просто закрыть банки.
Вторую часть ягод прокручивают, полученную массу кладут в эмалированную емкость и нагревают до температуры 80 градусов. Горячее пюре добавляют в банки, снова накрывают их крышками и ставят в холодную духовку. Устанавливают температуру в 85 градусов, при которой банки стерилизуют 15 – 20 минут, после этого температуру прибавляют до 100 градусов и выдерживают еще 15 минут. Банки следует остудить прямо в духовке, затем вытаскивают и закатывают крышками.
Полезные советы
Чтобы правильно сварить варенье из вишни, следует придерживаться рекомендаций.
- Ягоды не рекомендуется долго варить, так как они становятся «морщинистыми», на них образуются темные пятна, а это негативным образом сказывается на качестве готового варенья.
- Во время варки на поверхности появляется пена, которая представляет собой свернувшиеся белки, а они могут скисать и бродить. Поэтому пену обязательно следует снимать, чтобы варенье хранилось как можно дольше.
- Для варенья «пятиминутки» отбирать рекомендуется только спелые и даже переспелые ягоды. А вот для приготовления обычного варенья они не подойдут, так как превратятся в бесформенную массу.
- Варить варенье из вишни необходимо только в эмалированной посуде.
Таким образом, варенье из вишни – очень вкусное и полезное лакомство, готовить которое следует правильно. Оно может быть как с косточками, так и без них, а рецептов такого варенья существует очень много. Сочетаться оно может с различными фруктами и ягодами, но в любом случае – это отличный кладезь витаминов на зиму.
Рецепт на зиму вишнёвого варенья с косточкой или без неё
Вишня – это ягода, которая всегда приводит в восторг людей. Из неё можно сделать начинку для пирожков, вареников, пирогов, а также вкусные компоты. Обычно ягодами вишни лакомятся все, а когда её созревает много, то хорошая хозяйка старается заготовить её и на зиму. Известно, что вишня обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но ещё и очень полезна, так как содержит большое количество витаминов.
Поэтому при многих заболевания, например, малокровии или артрите, её рекомендуют принимать и врачи.
Вишня положительно влияет и на нервную систему человека, успокаивает. Поэтому эти ягоды вишни можно использовать и в лечении нервных и психических заболеваний. Но всё-таки самым распространённым вишнёвым лакомством является на сегодняшний день варенье.
Подготовка к заготовке вишнёвого варенья
Считается, что готовить вишнёвое лакомство нужно в эмалированной кастрюле. Лучше она будет большой по объёму, но широкой, и иметь низкие борта, словно похожа на таз. Это необходимо для того, чтобы ягоды не лежали толстым слоем. Никаких повреждений на ёмкости не должно быть, поэтому перед началом готовки стоит внимательно проверить посуду, и если найдёте хоть какое-то повреждение или скол, то она уже для варки вишнёвого варенья не годится и нужно подобрать другую кастрюлю.
Такая внимательность при осмотре ёмкости необходима для того, чтобы потом, при варке, варенье не подгорало. Чтобы мешать вишнёвое лакомство, необходима удобная деревянная ложка. Можно заменить её деревянной лопаточкой. Такие ложки обычно помогают варить варенье из вишни с косточками густое, но совсем не портят его вид. Когда на десерте при его варке образуется пенка, то тогда стоит взять шумовку, чтобы её снимать. Но и тут есть свои требования: она должна быть из нержавейки.
Когда варенье на зиму будет готово, то его разливают по стеклянным банкам и закатывают металлическими крышками, которые тоже нужно заранее приобрести и подготовить. Необходимо все хорошо вымыть и провести обработку высокой температурой. Для закатки банок используют закаточную машинку.
Варианты приготовления вишнёвого варенья
На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления вишнёвого варенья. Так, его можно готовить с косточками или без них. Все будет зависеть от того, как любит это хозяйка и домочадцы, а также от того, насколько долго это лакомство из вишни будет храниться. Известно, что косточка придаёт ещё необычный вкус. Но в то же время вишнёвое варенье, в котором нет косточек, имеет свои преимущества. Прежде всего, его без каких-либо последствий могут свободно есть даже дети. Прекрасно оно подойдёт и для того, чтобы украшать торты или служить добавкой в крем и начинки.
Стоит помнить, что у лакомства с косточками есть определённый срок хранения — всего один год. Дольше его хранить не рекомендуется, так как в нём будет накапливаться синильная кислота, которая относится к сильнейшим ядовитым веществам. А её употребление может привести к негативным последствиям для человеческого организма. Кроме того, по усмотрению хозяйки вишнёвое варенье можно сделать густым или жидким, это будет зависеть от того, каков рецепт его приготовления и каковы будут пропорции самой вишни, сахара и воды.
От консистенции варенья будет зависеть и способ его хранения. Если варенье получится густым, то хранить его можно при комнатной температуре, причём довольно долгое время. Но если оно жидкое, то тогда оно не сможет сохранять свои полезные качества долгое время, если не будет храниться в прохладном месте. Например, в холодильнике лучше всего хранить жидкое варенье из вишни.
Основные этапы приготовления вишнёвого варенья
Любой вид вишнёвого варенья, как и любой продукт, имеет свои тонкости приготовления, которые, конечно же, необходимо знать и соблюдать. Обязательно надо учитывать способность вишни выделять ядовитую синильную кислоту при определённых условиях. Для приготовления такого продукта желательно выбирать ягоды спелые и крупные. Необходимо обращать внимание и на то, чтобы они не были червивыми.
Лучше всего подходят те ягоды, которые имеют ярко-красный или даже чёрный цвет. Если плоды очень мелкие или плохо созревают, то тогда их лучше использовать для приготовления, но уже не варенья, а например, мармелада или джема. Варенье без косточек требует больше времени на приготовление, но зато оно считается более качественным. Если вишни для варенья нет, то можно заменить её черешней. В этом случае стоит сначала наколоть каждую или же несколько минут выдержать в кипятке. А в остальном правила варки варенья не меняются.
Есть и небольшие секреты варки варенья из вишни. Многие хозяйки мечтают о том, чтобы ягоды в их лакомстве были не сморщенными, но не знают, как это сделать. А секрет этого очень прост: нужно варить варенье в несколько приёмов. Например, в 2 или 3. Но при этом обязательно необходимо выдерживать ягоды в сиропе по несколько часов.
Классический рецепт вишнёвого варенья без косточек
Чтобы приготовить простое, но очень вкусное варенье из вишни без косточки, потребуются следующие продукты по рецепту:
- Вишня – 1 килограмм.
- Сахарный песок – от 1 до 1,2 килограмм.
- Вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления такого вишнёвого лакомства очень прост. Спелую и целую вишню необходимо сначала тщательно перебрать. Нужно обязательно убрать мусор, а также удалить те ягоды, которые подпорчены уже или они мятые. Стоит их очистить и от плодоножки, которая на спелой ягоде бывает довольно редко. После этого вишню нужно промыть под струёй проточной воды и оставить на некоторое время, например, в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Теперь необходимо приступить к удалению косточки из ягод. Обычно для этого используется специальное приспособление, но если такого у вас нет, то тогда эту процедуру можно выполнить при помощи булавки. Все нужно выполнять аккуратно, чтобы ягоды не теряли своей формы и не деформировались.
После удаления косточки все ягоды складываются в большую, но лучше широкую эмалированную кастрюлю и слоями пересыпаются сахарным песком. Теперь всю эту сладко-вишнёвую массу оставляют в прохладном месте часа на три. Как только положенное время выйдет, стоит переложить вишню в ту ёмкость, в которой будет вариться варенье. Если вдруг на дне эмалированной кастрюли, где ягода пробыла три часа, остался сахар, то её можно ополоснуть водой и вылить к остальной массе.
Ставят варить варенья из вишни на медленный огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Теперь необходимо огонь усилить и можно доводить вишнёвую массу до кипения. Как только оно закипит, огонь ставится на среднюю температуру, и продолжается варка, но только все время нужно следить за тем, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Её нужно собирать и удалять. Чтобы вишнёвая сладкая масса не пригорела, посуду с огня необходимо иногда снимать и тщательно перемешивать шумовкой.
Легко можно проверить готовность вишнёвого варенья. Например, можно сделать это, капнув его на блюдечко. Если эта вишнёвая капелька не будет растекаться, то это означает, что варенье уже готово. А если же оно растечётся, то варку следует продолжить. Прежде чем вишнёвое лакомство разливать по сухим банкам, нужно, чтобы оно остыло прямо в той ёмкости, в которой варилось. Остаётся лишь только закатать банки или закрыть их пергаментной бумагой и туго обвязать шпагатом горлышко.
Как варить вишнёвое варенье с косточками
По рецепту для приготовления вишнёвого варенья с косточками потребуются следующие продукты:
- Вишня -1 килограмм.
- Сахар -1,5 килограмм.
- Вода – 2 стакана.
Вишню необходимо перебрать и хорошенько промыть. Выложить ее на дуршлаг и на одну минуту опустить в кипящую воду. И быстро переложить его в кастрюлю с холодной водой. Только после этого подготовленную вишню можно положить в варочную кастрюлю или таз. В другой ёмкости в это время нужно сварить сироп, для которого требуется 800 грамм сахара и вода по норме.
Бывает, что сироп оказывается мутным. В этом случае стоит его процедить, например, через марлю или мелкое сито. Затем им заливают уже подготовленные ягоды и оставляют настаиваться в течение 4 часов. После этого сироп от вишни разделяют и кипятят 5 минут. И опять им заливаются ягоды, но только теперь ещё и добавляется сахар, который оставался. Вся эта вишнёвая масса ставится на медленный огонь и доводится до растворения.
Как только сахар растворится, огонь нужно увеличить. Варенье варится до полной готовности, но нельзя забывать снимать пенку. Остуженную массу разливают по банкам.
Особый рецепт вишнёвого варенья
При приготовлении особого варенья из вишни, где используются различные добавки в виде орехов, кусочков мандаринов, апельсинов или лимона, необходимы следующие продукты:
- 1 килограмм вишни
- 0,5 стакана воды.
- 7 стаканов сахара.
Орехи необходимо приготовить заранее, измельчив так, чтобы они смогли поместиться в крупные ягоды. Перемытую и подготовленную вишню перебирают, вытаскивая косточку, а вместо неё вкладывается в каждую ягоду кусочек ореха. Вишня складывается в кастрюлю и засыпается половиной сахара. На 6 часов эту массу необходимо оставить в прохладном месте, чтобы из ягод вышел сок.
Полученный сок выливают в кастрюлю для варки, добавляют сахар и воду, после чего начинают варить сироп. В горячий сироп выкладываются ягоды, и потом вся масса варится до готовности. Желательно ее не перемешивать, чтобы не выпали орешки. Иногда эту кастрюльку можно просто встряхивать. Когда варенье загустеет, кастрюлю можно снимать с плиты. Варенье разливается по банкам уже холодным.
Рецепт вишнёвого варенья «Пятиминутка»
Для быстрого приготовления вишнёвого варенья потребуется 2 килограмма вишни и 1,5 килограмма сахара. Способ приготовления прост: перебираем ягоды, убирая те, которые уже подпорчены или мусор, который может попадаться среди ягод. Их необходимо хорошо промыть. После этого помещается вся вишня в ёмкость для варки и засыпается сахаром, но делать это нужно слоями. Чтобы появился сок из ягоды, необходимо оставить её на 6 часов.
Поставим ёмкость с вишнёвой массой на огонь. Медленно помешивая, нужно довести её до кипения, а затем варить ещё 7 минут. Крышки и банки следует подготовить заранее. Но следите за тем, чтобы банки были сухими. По этому рецепту варенье раскладывается по банкам горячим, а затем закатывается и укладывается крышками вниз.
Как варить варенье из вишни с косточками густое
Густое лакомство из вишни можно получить яз ягоды с косточками или без неё. Этапы приготовления остаются прежними. Также вишню хорошо перебирают и промывают, а уже затем укладывают в таз или кастрюлю для варки. В эту же кастрюлю добавляется сахар и вода по рецепту, и некоторое время варится сироп.
Чтобы варенье стало густым, полученную массу оставляют остужаться на 12 часов.
На другой день варенье опять ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения. Как только масса закипит, следует варить ещё 5 минут. И опять, отключив огонь, оставить остывать варенье на 12 часов. В третий раз после закипания вишнёвая масса варится 10 минут. Варенье готово! Разливается оно по банкам горячим и затем остывает уже вверх дном.
Приятно зимой открыть банку ароматного и аппетитного вишнёвого варенья и насладиться его вкусом. Варенье из вишни не только обладает лучшими вкусовыми качествами, напоминает о лете, но и полезно для здоровья человека.
Гладкое вишневое варенье — Получите хороший вкус!
приготовить фрукты, разбить и приготовить
Вишни промыть и удалить стебли. Не разбивайте их, а положите в тяжелую кастрюлю и осторожно измельчите картофелемялкой. Старайтесь не разбрызгивать сок везде! У вас должно получиться достаточно сока, чтобы покрыть дно кастрюли. Если нет, добавьте одну-две столовые ложки воды.
Доведите кастрюлю до кипения, периодически помешивая, и тушите 15 минут, пока вишня не станет очень мягкой и косточки не разделятся.Снимите с огня и дайте постоять без накрытия, чтобы немного остыть.
подготовить банки и другое оборудование
Тем временем приготовьте банки. Используйте любую кастрюлю, в которой поместятся банки, и достаточно воды, чтобы покрыть их на 1-2 дюйма. Поместите в кастрюлю пустые чистые банки, налейте воду как минимум на дюйм поверх крышек и доведите воду до кипения. Снимите банки и дайте им стечь вверх дном на сложенном полотенце. Не сливайте воду из кастрюли; вы скоро воспользуетесь им.
Вымойте крышки в теплой воде и отложите (см. Новые процедуры для крышек банок!) Держите ленты под рукой.Возьмите дополнительную маленькую банку или чашку для заварного крема, чистую и готовую к любым излишкам варенья. Поставьте небольшую тарелку или соус в холодильник, чтобы можно было попробовать варенье.
удалить ямки и блиц
Когда вишня достаточно остынет, выньте косточки и выбросьте их. Обязательно вытащите все ямы — проверьте дважды! Взбейте вишни с помощью погружного блендера, в кухонном комбайне или пропустите их через пищевую мельницу.
Готовьте, пока не получите чистую полосу
Смешайте вишневое пюре, лимонный сок и сахар в противне для консервирования (я использую эту 4-квартовую). Доведите смесь до кипения и убавьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет пузыриться и не станет выглядеть довольно густой. Я люблю проверять степень готовности, кладя ложку на блюдце и охлаждая ее в холодильнике в течение 2 минут. По прошествии этого времени, если я смогу провести пальцем по пробке и оставить чистый след, который больше не будет заполняться, он будет готов. На моей кухне это заняло еще минут 10.
Уплотнение в кипящей водяной бане
Когда варенье будет готово, снимите кастрюлю с огня.Перелейте варенье в подготовленные банки, протрите края, накройте крышками и повязками. Все, что не поместится в ваших четырех банках, можно положить в чистую чашку для заварного крема — охладите ее в холодильнике, это идеально с йогуртом или тостами на завтрак!
Протрите края банок, накройте крышками и повязками, затем обработайте в течение 10 минут на кипящей водяной бане. Охладите банки, наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.
Этот рецепт взят из книги Кевина Уэста «Спасая сезон». Это книга с множеством идей и приемов — попробуйте!
Джем с вишней и чиа (без добавления сахара)
Варенье из вишневого чиа, подслащенное только фруктами.Потому что это все, что вам действительно нужно. Приготовлен только из 2 ингредиентов: вишни и семян чиа. Конечный результат? Натуральный сладкий густой джем со здоровой дозой клетчатки и полезных жиров!
Варенье вишневое без сахара. Потому что что еще мне было приготовить из 20 фунтов свежей вишни Оканаган? Вчера я спросил вас, ребята, в Instagram, какой рецепт вы хотели бы сегодня увидеть в блоге, и это то, что вы выбрали. Варенье из вишневого чиа на салате из макарон. Просите, и вы получите. Как вы и просили, в эту пятницу я делюсь своим любимым вареньем из вишни и чиа.
Я поделился этим вишневым йогуртовым пирогом на прошлой неделе, теперь это вишневое варенье, и вы можете ожидать еще один вишневый рецепт до конца лета. Ничего не могу поделать, вишня — мой самый любимый…
Варенье из чиа очень вкусное и питательное. Во-первых, без добавления сахара. Нуль. Только вишня для сладости, а это все, что вам действительно нужно. Это вишневое варенье также является самым легким вареньем. 2 ингредиента, 20 минут и одна кастрюля — все, что вам нужно. Да, я только что сказал два ингредиента. Вишня и семена чиа… И вода, если хотите по-техническому.Также ваниль, если вы хотите пофантазировать, но на этот раз я просто пропустил ее.
Вы когда-нибудь делали домашнее варенье? Это НАСТОЛЬКО просто и намного лучше, чем любое варенье, купленное в магазине. Это конкретное варенье не содержит добавленного сахара и содержит хорошую дозу полезных жиров и клетчатки из семян чиа. Вот как это на самом деле просто:
- Добавьте вишню и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Размять вишню.
- Добавьте семена чиа, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 20 минут.
Нет ничего проще. Вы также можете поднять его на ступеньку выше и добавить немного ванили или щепотку мелкозернистой морской соли. Также отмечу, что этот рецепт можно адаптировать практически к любым фруктам. При этом это обязательный рецепт на лето!
Джем с вишней и чиа (без добавления сахара)
Варенье из вишни, подслащенное только фруктами. Потому что это все, что вам действительно нужно. Приготовлен только из 2 ингредиентов: вишни и семян чиа. Конечный результат? Натуральный сладкий густой джем со здоровой дозой клетчатки и полезных жиров!
- 4 стакана черешни без косточек
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана семян чиа
В средней кастрюле доведите воду и вишню до кипения на сильном огне.
Когда она дойдет до слабого кипения, размять вишню до желаемой консистенции. Я предпочитаю оставлять несколько кусков.
Уменьшите огонь до слабого-среднего. Вмешайте семена чиа и дайте покипеть под крышкой в течение 20 минут или пока вода не впитается, время от времени помешивая. После приготовления джем будет продолжать густеть, поэтому не беспокойтесь, если оно не станет таким густым, как вам хотелось бы.
Хранить в каменной банке (я наполнил около полутора банок) в холодильнике до 2 недель.
Если вы делаете это варенье из вишни и чиа, обязательно оставьте комментарий и / или поставьте рейтинг этому рецепту! Мне нравится получать известие от вас, ребята. И, конечно же, если попробуете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram!
3 Ингредиента Джем Вишневый Чиа.
Из свежей черешни легко приготовить варенье! Это варенье из вишни и чиа просто приготовить, вкусно и не содержит рафинированного сахара!
Несколько недель назад черешня продавалась в нашем местном продуктовом магазине.Мы заполнили запасы и через несколько дней поняли, что у нас нет возможности съесть все это!
Я подумывал сделать пирог, но это звучало как большая работа (я не лучший производитель пирогов). Я понял, что приготовление варенья из вишневого чиа может быть самым простым способом израсходовать лишнюю вишню.
Варенье из чиа замечательное — на его приготовление уходит совсем немного времени, и вам не нужен пектин. Семена чиа делают варенье более густым и скрепляют его.
Варенье из вишневого чиа идеально подходит для намазывания на тосты или рогалик, или вы можете добавить его в овсянку.Это варенье из холодильника, так что это очень просто! Консервирование не требуется.
Что такое семена чиа? Это те же семена, что и у Chia Pets?
Да, они есть!
Семена чиа — это крошечные съедобные семена растения Salvia hispanica , которое выращивается в Мексике и восходит к древним культурам майя и ацтеков. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и омега-3. жирные кислоты. Когда они намокают, они образуют гель, который отлично подходит для приготовления варенья или использования их в качестве заменителя яиц.
Как долго можно хранить варенье из вишни и чиа в холодильнике?
Храните варенье из чиа в холодильнике и употребляйте в течение 7 дней.
Можно ли заморозить варенье из чиа?
Да, это варенье из вишни и чиа можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед замораживанием положите его в пакеты для замораживания или безопасные для замораживания контейнеры.
Как приготовить варенье из вишни и чиа?
- Свежую черешню промыть и отсортировать.
- Удалите стебли и удалите косточки с вишни.
- Поместите вишни в кастрюлю и варите на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими, затем размять их.
- Добавьте семена чиа и кленовый сироп.
- Хорошо перемешайте.
- Разлить варенье по стеклянным банкам. Дайте остыть перед тем, как поместить в холодильник.
Если вы сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @prettybeeblog. Обожаю смотреть, что ты готовишь!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
3 ингредиента Джем из вишневого чиа.
Это варенье из вишни и чиа легко приготовить, и оно так восхитительно, когда намазывается на тосты или кексы!
Состав
- 2 чашки черешня
- 2 1/2 Столовые ложки Семена чиа
- 2 Столовые ложки кленовый сироп
Инструкции
Промойте и соберите черешню.Удалите косточки из вишни с помощью косточек для вишни или ножа.
Положите вишню без косточек в кастрюлю и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
Используйте картофельный пюре, чтобы размять вареную вишню.
Добавьте кленовый сироп и семена чиа. Разлить варенье по стеклянным банкам. Этот рецепт заполнял одну пинтовую банку и одну полпинтовую банку.
Дайте джему остыть перед тем, как поместить его в холодильник.
Примечания к рецепту
Храните варенье из чиа в холодильнике не более одной недели.
Вы можете заморозить это варенье, просто поместив его в пакеты для заморозки или контейнеры для замораживания. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Ягоду можно использовать любую! Если вишня не для вас, попробуйте чернику или клубнику.
Пищевая ценность
3 Ингредиенты Джем вишневый и чиа.
Сумма на порцию
калорий 42
% дневная стоимость *
Калий 82 мг 2%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 1.9 мг 2%
Кальций 27 мг 3%
Железо 0,3 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пирог с вишневым джемом со специями для чая — Пара поваров
Это терпкое вишневое варенье приготовить легко и быстро! Для приготовления натурального джема в нем используются семена чиа, он ароматизирован пряностями чая.
Этот терпкий рецепт вишневого джема спонсируется Cherry Marketing Institute.Все мнения — наши собственные.
У кого-нибудь есть проблемы со сном по ночам? Я был наделен сверхъестественной способностью проспать что угодно (включая мой будильник), но я знаю многих, кому не повезло. Однако мы с Алексом боремся с тем, чтобы хорошо отдохнуть из-за нашей склонности к совиням. Когда мы хорошо отдохнули, мы менее подвержены стрессу, более приятны и более креативны, чем когда мы не спим.
Итак, в последнее время мы пытаемся сократить ночные переедания с Netflix в пользу подушек.Недавно мы узнали, что вишня Montmorency содержит мелатонин, естественный гормон, регулирующий цикл сна. Чтобы вы хорошо отдохнули, мы создали терпкое вишневое варенье, которое отлично подходит для сладкой закуски перед сном!
В этом варенье используется магия семян чиа!
Это терпкое вишневое варенье (также известное как вишневое варенье) рецепт немного отличается от обычного: это варенье из чиа! Варенье из чиа невероятно простое, в нем используется натуральный гелеобразный состав семян чиа. Это делает его полностью натуральной версией джема, и его еще проще приготовить. Вместо желатина, такого как стандартное варенье, семена чиа естественным образом сгущают фрукты, превращая их в консистенцию, напоминающую варенье.
Для терпкого вишневого варенья вам понадобится замороженная вишня. Проверьте свои местные продукты и, если их нет, попробуйте поискать в Интернете. Мы также используем этот метод для приготовления простого клубничного джема, ревеневого и клюквенного джема.
Как приготовить терпкое вишневое варенье
Для этого терпкого вишневого варенья мы выбрали аромат чая, который идеально сочетается с фруктами.Приправы для чая мягко придают вишне уютный аромат, подслащенный нужным количеством кленового сиропа. Намажьте его на толстый кусок тоста — это естественно сладкое угощение, которое также способствует хорошему сну. Вот основные шаги по приготовлению терпкого вишневого варенья ( см. Рецепт ниже, чтобы узнать полное количество ):
- Добавьте замороженную терпкую вишню, лимонный сок, кленовый сироп, ваниль и специи для чая в сковороду.
- Варите на медленном огне около 10 минут, пока вишня не начнет разрушаться.
- Снимите с огня и добавьте семена чиа. Дайте постоять и подождите, пока варенье не загустеет естественным образом, примерно 5-7 минут. Переложите в герметичную банку и поставьте в холодильник: по мере остывания джем загустеет.
Что такое терпкая вишня Montmorency?
Это терпкое вишневое варенье сделано из терпкой вишни «Монморанси». Если вы похожи на нас, вам может быть интересно, что такое вишня Монморанси? Они бренд? Тип? Вот несколько фактов об этих вкусных фруктах:
- Что такое терпкая вишня Montmorency? Кислая вишня Montmorency — это разновидность вишни, известная своим характерным кисло-сладким вкусом и уникальным составом питательных веществ.
- Чем они отличаются от черешни? Вишня Montmorency доступна круглый год в сушеном, соковом и замороженном виде. Кислые вишни редко можно найти в свежем виде, потому что они нежные и нуждаются в консервировании.
- Где выращивают терпкую вишню? Более 90% терпких вишен, потребляемых в США, выращиваются в США! Траверс-Сити, штат Мичиган, считается «вишневой столицей мира», поскольку около 75% урожая вишни Монморанси выращивается в Мичигане.Мы с Алексом каждое лето ездим в Мичиган и очень любим поддерживать эту прекрасную часть страны.
Хотите еще вишни? Попробуйте 12 вкусных рецептов с вишней.
Как его обслужить?
Конечно, идеи о том, как подавать джем, вам, вероятно, не понадобятся! Но вот некоторые из наших любимых хлебобулочных изделий и орехового масла, которые можно подавать вместе:
Рецепт терпкого вишневого варенья…Вегетарианский, веганский, на растительной основе, без глютена, сладкий натуральный и без сахара-рафинада.
Распечатать часы значок часовОписание
Это терпкое вишневое варенье приготовить легко и быстро! Для приготовления натурального джема в нем используются семена чиа, он ароматизирован пряностями чая.
- 10 унций замороженной вишни Montmorency (2 стакана)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 столовых ложек кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- молотая гвоздика 1/8 чайной ложки
- молотый кардамон 1/8 чайной ложки
- 2 столовые ложки семян чиа
- В небольшую сковороду добавьте терпкие вишни, лимонный сок, кленовый сироп, ваниль, специи и 1 столовую ложку воды.
- Тушить на среднем огне около 10 минут, пока вишни не начнут распадаться, время от времени помешивая и разламывая их тыльной стороной ложки.
- После того, как вишня расколется, добавьте 2 столовые ложки семян чиа и перемешайте до однородности. Выключите огонь и подождите, пока варенье загустеет, примерно 5-7 минут. Переложить в консервную банку и поставить в холодильник; при охлаждении текстура схватится еще больше. Хранится в холодильнике 2 недели.
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Вишневое варенье, Варенье, Чиа Джем, Вишня, Вишневый пирог, Вишневое варенье
Ищете идеи для веганского завтрака?
Это терпкое вишневое варенье, намазанное на тост с миндальным маслом, идеально подходит для завтрака! Вот еще несколько идей веганского завтрака на сайте A Couple Cooks:
Варенье из коричневого сахара и вишни | Семя в кладовую
Добавление коричневого сахара придает вишневому джему глубокий карамельный вкус.
Снова наступило то время года. Время, когда Northwest Cherry Growers прислали мне большую коробку самых красивых вишен, которые вы когда-либо видели. Они слишком красивы, чтобы их можно было есть. Но я заставляю себя. Как вы могли догадаться, это не большая битва!
Но сезон вишни настолько скоротечен, что я сохраняю некоторые из них, чтобы наслаждаться ими круглый год. Я всегда делаю хотя бы одну партию Spirited Apricot Cherry Butter, и я также сохраняю немного для смузи позже — Как заморозить черешню.
Тогда я начинаю экспериментировать. Однажды я приготовила восхитительное вишневое варенье с лаймом. Было светло и ярко. В этом году я выбрал другой вкус и вместо этого попробовал глубокий карамелизованный вишневый вкус.
Что такое канбассадор?
Конечно, все это вишневое творчество любезно предоставлено программой Canbassador. Программа Canbassador спонсируется Комиссией по фруктам штата Вашингтон и компанией Northwest Cherry Growers.
Как посол Canbassador, моя работа — создавать всевозможные чудесные консервированные вишневые изделия, а затем делиться ими с сообществом SeedtoPantry здесь, в блоге.Вишня и другие косточковые фрукты — одна из причин, по которым мне нравится жить в Средней Колумбии. Товарные культуры здесь включают все виды черешни, абрикосов, персиков и слив. В какой-то момент у нас было два собственных вишневых дерева, но мы срубили их несколько лет назад. Я просто не мог добиться тех же прекрасных результатов, которые получают профессионалы из Northwest Cherry Growers.
Вы можете узнать больше о наших замечательных косточковых фруктах Вашингтона на сайте SweetPreservation .Здесь есть инструкции по консервированию и замораживанию фруктов, всевозможные идеи для организации «вечеринки по консервации», рецепты, советы по выбору лучших фруктов в продуктовом магазине и профессионально разработанные этикетки для загрузки.
Что такое сахар московадо?
Возвращаясь к этому рецепту. Карамельный аромат исходит от коричневого сахара. Хотя вы можете использовать любой доступный коричневый сахар, я предпочитаю аромат мусковадо с глубокой патокой. Обычный коричневый сахар — это на самом деле рафинированный белый сахар с добавлением патоки.Сахар мусковадо — это настоящий коричневый сахар, который очищается лишь частично. Вы можете найти его в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете. Я обычно заказываю чехол за раз, так как он длится вечно. Однако это действительно сложно, поэтому вы можете также приобрести средство для экономии коричневого сахара.
Советы по приготовлению длинного варенья
Я никогда не делаю мягкие пасты с коммерческим пектином. Я предпочитаю текстуру и вкус джемов длительного приготовления. Но… Мне особенно сложно приготовить вишневое варенье без переваривания.Вот некоторые вещи, которые я узнал — чтобы вам не приходилось повторять одни и те же ошибки:
- Долгое приготовление вишневого джема не всегда нужно долго готовить. Да, в вишнях почти не должно быть пектина, но это не мой опыт.
- Для приготовления этого конкретного рецепта может потребоваться от 10 до 40 минут. Все зависит от того, насколько горячая конфорка вашей плиты, насколько тяжелая ваша сковорода, насколько влажный или засушливый воздух и другие проблемы. Так что смотрите, пока он готовится. Сейчас не время заниматься беговой дорожкой!
- Поскольку у меня возникают проблемы с использованием метода тарелки или метода ложки для проверки геля для варенья, я рекомендую использовать термометр.Гель схватывается при 220 градусах, или на 8 градусов выше температуры кипения воды.
- Это замятие не будет выглядеть так, как будто оно застыло на 220 градусов. Она имеет. Поверьте мне. Готовьте дольше, и получается липкая масса.
- На 3 банки (полпинты).
- Это того стоит! У этого вишневого варенья намного больше вкуса, чем у вишневого варенья быстрого приготовления.
Автор: Рене Поттл
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 3 чашки черешни без косточек, разрезанной пополам
- 1 ½ чашки сахарный песок
- 1 ½ стакана мусковадо или другого коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- Добавьте все ингредиенты в большую голландскую духовку.
- Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Немного увеличьте огонь и готовьте быстро, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока варенье не достигнет точки гелеобразования.
- Используйте пластинчатый метод для проверки гелеобразования или используйте цифровой термометр. Загустевание достигается при 220 градусах или на 8 градусов выше точки кипения воды.
- Снимите кастрюлю с горелки. Перемешивайте, пока не рассыпется пена.
- Разложите горячее варенье ложкой по подготовленным банкам, оставив дюйма свободного пространства.
- Протрите кромку каждой банки влажным бумажным полотенцем, закройте банки крышкой и кольцом крышки.
- Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Удалите и дайте полностью остыть.
3.5.3251
Полное раскрытие: этот рецепт был приготовлен из вишни, которую я получил от Комиссии по фруктам штата Вашингтон.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТеги : вишня, вкусное, домашнее, варенье, рецепт
Вишневое варенье
Вишневое варенье совсем не кислое! Эти ярко-красные красавицы, также известные как терпкая вишня или пирог с вишней, обладают наибольшим вишневым вкусом.Как только вы добавите немного сахара, у вас будет вишневое варенье, как никакое другое!
Как любое хорошее варенье, все начинается с фруктов. Вишня обычно не продается в магазинах, потому что ее плохо транспортируют. Мы выращиваем собственный урожай терпких вишен в нашем пермакультуре, и каждый год я сажаю еще одно или два дерева, чтобы приготовить это вишневое варенье.
В прошлом году мы чистили наши деревья, а затем отправились собирать свою собственную вишневую ферму примерно в 20 милях вниз по дороге.Через час мы уехали с полным ящиком вишен, предназначенных для варенья, и моей начинкой для вишневого пирога из домашних консервов.
Вишневое варенье без пектина
Вишня, независимо от сорта, является фруктом с низким содержанием пектина. Часто производители варенья добавляют коммерческий пектин, чтобы ускорить процесс, но лично мне нравится старомодное вишневое варенье без добавления пектина. Именно так он был бы приготовлен в дни моей бабушки, с небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить яркости фруктовому вкусу, а также с дополнительным пектином, чтобы джем стал гелеобразным.
Приложив немного терпения, вишневое варенье без пектина превратится в красивый гель, а более длительное время приготовления означает более насыщенный вкус готового варенья.
К тому же я предпочитаю готовую консистенцию джемов без пектина, а эта действительно красиво стоит на ложке…
Мне нравятся вкусные и густые джемы, но этот рецепт вишневого варенья довольно универсален. Не беспокойтесь, как более жидкое варенье, просто готовьте его меньше.
От начала до конца, время приготовления этой очень толстой версии составляет около 45 минут, и вам нужно будет следить за кастрюлей каждую минуту.Немногие фрукты вспениваются так, как вишня, и у меня никогда не было так много криков с кипячением. Это о чем-то говорит: каждое лето я готовлю буквально десятки видов джема, и этот держит меня в тонусе.
Примерно через 35 минут приготовления у вас будет хорошее жидкое вишневое варенье, если оно вам нравится. Или продолжайте готовить, пока он не станет полностью гелеобразным.
Как приготовить вишневое варенье
После того, как вы собрали вишню, важно обработать ее как можно быстрее.У них такая мягкая мякоть, что любая шишка или синяк повреждает их кожу, и если вы ощипываете их без стеблей, эта маленькая ранка начнет коричневеть в течение нескольких часов.
Browning — это не конец света, но они демонстрируют пик вкуса, когда они только что собраны. Если вы не можете приготовить вишневое варенье сразу, положите его в морозильную камеру. Заморозить их тоже неплохо, они ломаются в морозилке, и я вынимаю косточки вручную без ножа и питтера.
В любом случае, начните с удаления косточек с вишни.Острый нож сгодится в крайнем случае, но если у вас больше, чем несколько фунтов, я настоятельно рекомендую потратить 10 долларов на небольшой портативный вишневый косточек. С опытной рукой у меня уходит всего около 10 минут, чтобы приготовить партию.
Поместите вишню без косточек в кастрюлю для джема с толстым дном, оставив достаточно свободного пространства. В этом году я приготовил его в эмалированной чугунной голландской печи (6 литров), и мне очень хотелось использовать более глубокую кастрюлю. Это варенье очень сильно пенится, и его нельзя оставлять без присмотра.
Добавьте лимонный сок и варите вишни около 20 минут, пока они полностью не разойдутся. Если вы добавляете пектин, тогда вы делаете это вместе с сахаром, и тогда варенье готово. (Я включил этот ярлык в рецепт в качестве опции.)
Если вы готовите вишневое варенье без пектина, добавьте сахар и продолжайте варить варенье еще 20–30 минут, пока варенье не станет желеобразным. У меня на плите от старта до финиша ушло ровно 45 минут, но печи немного отличаются.
Проверьте стадию геля, нанеся небольшое количество жидкости на тарелку, которая была в морозильной камере, или воспользуйтесь мгновенным термометром. Стадия геля обычно составляет 220 градусов, но ниже на больших высотах. На каждые 500 футов высоты он падает на 1 градус. Здесь, на высоте 1000 футов, я заканчиваю пробки на 218.
Перелейте ковш в подготовленные банки для консервирования и будьте особенно осторожны, чтобы удалить пузыри. У меня были небольшие проблемы с удалением пузырей из этого густого джема. Отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма и закройте крышкой из 2 частей.
Консервирование Вишневое варенье
Иногда кажется немного глупым, чтобы можно было кислое варенье из вишни у меня дома. Первую партию всегда съедают до конца месяца, и консервирование кажется почти пустой тратой, когда ее нет в банках более нескольких недель. Сейчас просто храню в холодильнике, и там хватает примерно на месяц.
Тем не менее, я всегда делаю больше одной партии в год, и я забираю несколько банок 2-й и 3-й партий на зиму.Ничто так не вернет июльское тепло, как банка домашнего вишневого варенья.
Время обработки вишневого варенья такое же, как и для большинства других джемов, всего 10 минут на кипящей водяной бане с размером свободного пространства 1/4 дюйма.
Будьте особенно осторожны при удалении пузырьков из банок, так как это варенье схватывается довольно быстро, и может быть сложно удалить пузырьки из банок, прежде чем они попадут в консервный завод. Мне нравятся эти милые якорные банки с вареньем, но в следующем году вишневое варенье превратится в полпинты с прямыми сторонами (для облегчения удаления пузырей).
Выход: 2 банки по полпинты.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 45 минут
Время консервирования: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Варенье из вишни просто невероятно ароматно вишневое.
Состав
- 3 фунта вишни (2 1/2 фунта без косточек или 5 чашек без косточек)
- Сок 1 лимона (2 ст.)
- 2 стакана сахара (см. Примечание)
Инструкции
- Свежая вишня без косточки 3 фунта. Если вы работаете с фруктами без косточек, общий вес должен составлять около 2 1/2 фунтов без косточек или примерно 5 чашек фруктов без косточек.
- Положите фрукты в кастрюлю для варенья с толстым дном и залейте лимонным соком. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Готовьте вишневую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать выкипания, около 20 минут, пока плоды полностью не распадутся.
- Добавьте сахар. (Если вы добавляете пектин, сейчас самое время, см. Примечания).
- Продолжайте варить джем, пока оно не станет желеобразным, еще примерно 25–30 минут.
- Тест на предметный столик для геля на пластине, помещенной в морозильную камеру, или с помощью мгновенного термометра (220 градусов по Фаренгейту на уровне моря).
- Выключите огонь и разлейте варенье в подготовленные банки. Удалите пузыри, протрите диски и отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма. Храните в холодильнике для немедленного использования (в течение 1 месяца) или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут, чтобы получить варенье длительного хранения.
Банкноты
* С пектином — Если вы предпочитаете использовать пектин в джемах, вы можете получить более высокий выход, добавив его вместе с сахаром через 20 минут приготовления. Если вы используете твердое желе, добавьте один пакет (1,75 унции) и удвойте количество лимонного сока до 1/4 стакана и сахара до 4 стаканов (потому что он не загустевает при более низком уровне сахара, а дополнительный лимон помогает сбалансировать весь этот лишний сахар). Как вариант, используйте пектин с низким содержанием сахара и поддерживайте его уровень.Я не использую пектин в вишневом варенье, но вы бы сделали это так.
* Количество сахара ~ В большинстве рецептов вишневого варенья используется от 2 до 3 чашек сахара на каждые 5-6 чашек фруктов без косточек. Я обнаружил, что это варенье довольно сладкое, а фруктовый вкус становится более концентрированным, если вы добавляете 2 стакана сахара. При этом урожайность ниже. Не стесняйтесь увеличивать количество сахара до 3 стаканов, если вам нравятся очень сладкие джемы, и вы получите более высокий выход (но более мягкий вишневый вкус).
* Урожайность ~ Вишня значительно сварится, и хотя вы начинаете с полных 3 фунтов фруктов, готовый выход составляет всего 2 пинты.Это приводит к лучшему вишневому вкусу в готовом джеме, и, хотя урожай ниже, я бы не стал увеличивать сахар или добавлять пектин для увеличения урожая. Качество важнее количества!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вариации вишневого джема
В этом году я планировал приготовить этот рецепт варенья из вишни с добавлением бурбона в качестве ароматизатора, но забыл, как только фрукт созрел.На самом деле все, что мне нужно было сделать, это добавить несколько столовых ложек бурбона к моему существующему рецепту ближе к концу приготовления, и я думаю, что это будет как раз. Следующий год.
Я наткнулся на рецепт вишнево-миндального джема от Pomona’s Pectin, который выглядит потрясающе. Этот рецепт вишневого варенья приправлен экстрактом корицы и миндаля. Его изображают с черной вишней, но он также хорошо подойдет и с вишней.
Хотя я не люблю добавлять пектин в вишневое варенье, гладкое вишневое желе — это совсем другое дело.В этом году я положила около 10 фунтов вишен в паровую соковыжималку, потому что просто не могла добавить еще одну вишню. Яркий ароматный сок вошел в партию вишневого вина, а также в гладкое вишневое желе, загущенное пектином Помоны.
Мое домашнее кисель из вишни, приготовленный из сока, полученного из паровой соковыжималки, и пектина Помоны.
Вишневое варенье довольно гибкое, и вы можете добавлять любые ароматизаторы, которые захотите, просто делайте это осторожно. Такие вещества, как экстракт миндаля, корица и другие специи, довольно сильны, и небольшое количество имеет большое значение.
Более простые рецепты варенья
Хотите, чтобы этот горшок с вареньем готовился? Читайте дальше…
СвязанныеВаренье из молотого вишни для консервирования
Помню, как впервые увидел молотую вишню. Я не видел и даже не слышал о них, когда рос на западном побережье.
Я продавал хлебобулочные изделия на небольшом сельском фермерском рынке, и к моему столику подошла молодая девушка и спросила, не хочу ли я торговать. Она не сказала что, но все, что ей хотелось, это кекс.Конечно, а почему бы и нет?
Она побежала домой и вернулась с пинтой свежесорванной вишни, которая поразила меня. Как, черт возьми, она вырастила что-то похожее на нечто среднее между клубникой и ананасом на своем заднем дворе в Вермонте?
С тех пор я стал выращивать черешню каждый год. Они продуктивны и почти не нуждаются в выращивании огромных урожаев невероятно вкусных фруктов.
Земляную вишню можно найти на фермерских рынках, особенно на восточном побережье.Из-за своей новизны они, как правило, немного дороже.
Одно растение может дать до галлона фруктов, поэтому выращивание черешни на собственном основании — лучший вариант. Молотые семена вишни доступны здесь.
Земляную вишню часто называют шелухой, потому что она растет внутри бумажной шелухи, как томатилло. После сбора они будут храниться на прилавке в шелухе в течение нескольких месяцев, если вы будете тщательно их собирать и не повредите. В этом смысле они волшебные.
Несмотря на то, что они хорошо хранятся в шелухе, я все же люблю делать домашнее варенье из измельченной вишни.Не для сохранения, а для аромата. Рецепты различаются по сахару, но, как правило, я стараюсь добавлять как можно меньше сахара. Я хочу попробовать фрукты.
В некоторых рецептах вы добавляете 1 стакан сахара на 1 стакан фруктов. Я предпочитаю гораздо меньшее соотношение: от 1/2 до 1 стакана сахара на 3 стакана фруктов. Это все еще очень мило, не волнуйтесь.
Честно говоря, полный стакан сахара делает его слишком сладким на мой вкус, поэтому я придерживаюсь 1/2 стакана. Если вы, как и я, любите терпкое варенье, возьмите полстакана, в противном случае добавьте полную чашку к 3 чашкам фруктов.С полной чашкой терпкость фруктов почти не проявляется.
В частности, для измельченной вишни мне нравится использовать сахар турбинадо или демерара, потому что патока в сахаре придает карамельную насыщенность готовому джему. За короткое время измельченная вишня превратится в красивое варенье без дополнительного пектина.
Поскольку в лузге черешни очень много воды, на то, чтобы приготовить из нее варенье, уходит на удивление много времени. Добавьте к фруктам сахар и лимонный сок и начните варить.Для достижения консистенции варенья или стадии геля потребуется от 35 до 45 минут.
Шелуха вишни примерно через 20 минут кипячения. На данный момент это компот из шелухи из вишни, но пройдет еще 15-25 минут, пока они не достигнут консистенции джема.
Если вы опытный варщик, вы знаете, как выглядит гелевая стадия. Консистенция изменится довольно внезапно, и она станет густой до такой степени, что потребуется некоторое время, чтобы снова наполниться, если вы разделите варенье на сковороде ложкой.Обычно это происходит при 220 градусах на уровне моря.
Поскольку я нахожусь на высоте 1000 футов, уровень геля находится примерно под 218 градусами. Отрегулируйте вниз примерно на 1 градус по Фаренгейту на каждые 500 футов увеличения высоты.
Что касается вишневого варенья из шелухи, я предпочитаю, чтобы готовый продукт получился немного рыхлым, и я довожу его до температуры около 216 градусов. Все зависит от вас, допивайте варенье, как хотите, толстое или тонкое.
В этом году я надеюсь выйти за рамки варенья из молотой вишни, и я также собрал коллекцию других рецептов измельченной вишни, проверьте их, есть ли у вас дополнительные фрукты.
Урожайность: 2 полпинты (или 4 четверти пинты).
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 15 минут
: 10 минут
Общее время: 30 минут
Варенье из молотой вишни — восхитительный намаз с удивительным тропическим вкусом. Эти маленькие садовые фрукты, также называемые шелухой вишни или мысом крыжовником, делают отличное варенье.
Состав
- 3 стакана измельченной вишни, очищенной от шелухи (около 5 пинт в шелухе, или 2 фунта)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Очистите измельченную вишню от шелухи и добавьте ее в кастрюлю.