Сколько по времени жарить баклажаны: Сколько и как жарить баклажаны на сковороде?

Содержание

Сколько и как жарить баклажаны на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Жаренные баклажаны – вкусное и питательное блюдо, которое многие любят готовить в домашних условиях, так как их можно быстро и просто пожарить, как и кабачки. В данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно жарить баклажаны на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Сколько по времени жарить баклажаны?

Время жарки баклажанов (синеньких) зависит от того, как их нарезать перед жаркой (кружочками, полосками или кубиками), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько минут жарить баклажаны на сковороде:

  • Сколько жарить порезанные кубиками баклажаны на сковороде? Нарезанные кубиками баклажаны жарят (тушат) в течении 10-15 минут до готовности.
  • Сколько жарить порезанные кружочками баклажаны на сковороде? Нарезанные кружочками баклажаны жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько жарят баклажаны по времени, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде в домашних условиях.

Как жарить баклажаны на сковороде?


  • Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло – 1 столовая ложка, мука – 100 г, майонез – 100 г, чеснок – 2 зубчика.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 104 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее популярным рецептом является жаренные кружочки баклажана с чесноком и майонезом, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить баклажаны, нарезанные кружочками на сковороде:

  • Тщательно промываем баклажаны в холодной воде, после чего нарезаем их кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Порезанные баклажаны кладем в глубокую тарелку и посыпаем их солью, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
  • Сливаем с тарелки выделившийся сок с баклажанов и по возможности аккуратно их выжимаем (с соком выходит горечь).
  • Ставим на плиту сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Кружочки баклажана вываливаем в муке с обоих сторон и кладем на разогретую сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Пожаренные дольки баклажана выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы с она впитала излишек растительного масла, после чего перекладываем их в тарелку. Перед подачей на стол, можно каждый кружочек смазать соусом из майонеза и чеснока (выдавливаем несколько долек почищенного чеснока в майонез и тщательно перемешиваем).

На заметку: при жарке баклажанов, нарезанных кружочками, кожуру с овощей не срезают, так как она способствует сохранению формы кусочков после жарки.

Читаем также статьи на тему: как жарить кабачки на сковороде? А также, какая польза баклажанов для организма человека, сколько запекать баклажаны, сколько варить баклажаны до готовности и как вымачивать баклажаны в соленой воде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить баклажаны на сковороде, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру, при этом они не будут горчить и будут очень вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить баклажаны, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить баклажаны. На каком огне жарить баклажаны на сковороде.

Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке.
В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

Как жарить баклажаны с чесноком на сковородке

Продукты
Баклажан — 1 небольшой
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Чеснок — 2 зубца
Соль, перец — по вкусу

Как обжарить баклажаны
1. Баклажаны помыть.
2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Посолить баклажаны и добавить перец.
4. Почистить и нарезать чеснок.

5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.
6. Обмакнуть баклажаны в муку.
7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.
8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить баклажаны в кляре

Продукты для жарки
Баклажан — 1 крупный
Куриные яйца — 2 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Как обжарить баклажаны в кляре
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут.

Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны — полкило
Помидоры — 4 средних
Чеснок — 3 зубца
Соль, перец — по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка — суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами
1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.
3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.
4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Как пожарить баклажаны на зиму

Продукты
Баклажаны — 2 килограмма
Масло — 3 столовые ложки
Соль — 3 столовые ложки

Калорийность жареных с маслом баклажанов
91 ккал/100 грамм.

Как пожарить баклажаны на зиму
1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.
2. Отжать баклажаны от лишнего сока.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.
4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.
7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла — масло должно полностью покрывать баклажаны.
8. Закрыть банки с жареными баклажанами.
9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.

Как правильно и сколько жарить на сковороде вкусные баклажаны?

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того,  для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком

Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 синенький;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 10 гр. свежей зелени;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
  2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
  3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
  4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
  5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 1-2 синеньких;
  2. 0,5 л холодной водички;
  3. 30 мл постного маслица;
  4. 1-2 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

Это довольно простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо, приготовить совсем несложно. Синенькие, приготовленные таким образом, совсем не уступают вкусом грибам. Редкий гость догадается, что перед ним не грибы. Данное блюдо отличается относительно малым количеством калорий, поэтому подходит для диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления:

  1. 5 небольших баклажанов;
  2. 2 свежих яйца;
  3. 3 луковицы;
  4. 2 ст.л. майонеза;
  5. 1 зубок чеснока;
  6. 2 ст.л. постного масла;
  7. 1 грибной кубик;
  8. немного соли, черного перца, зелени.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
  2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
  3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
  4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
  5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут .

Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

Это самые простые рецепты приготовления жареных баклажанов. Если творчески подойти к вопросу, то на их основе, добавляя другие ингредиенты, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

Видео:

Как и сколько жарить баклажаны на сковородке правильно в кляре и без него на Webspoon.ru

Как правильно жарить баклажаны на сковородке

Баклажаны достаточно популярны среди кулинаров. Их запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.

Основные вопросы, которые возникают при выборе рецепта жареных баклажанов, такие: «правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а сами баклажаны после этого, при жарке, будут вбирать меньше подсолнечного масла?». А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов…

Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны со шкуркой. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой, споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки, действительно перестают горчить (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта) и вбирают при жарке меньше масла.

Дольки баклажан можно солить двумя способами:

— посыпать их солью, а через 15-20 минут счистить эту соль с образовавшимся соком;

— замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.

Рецепты с ингредиентом баклажаны синие

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить баклажаны без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, миска, нож, кухонная доска, соль, баклажаны, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

2 баклажана помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3Ссылка

Замочить подготовленные баклажаны на 30 минут в подсоленной (1 ч. л.) холодной воде (500 мл).

Шаг 4Ссылка

Отжать баклажаны и соединить с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл). Хорошо перемешать.

Шаг 5Ссылка

Жарить кружочки баклажанов 5-7 минут на горячей сковороде.

Шаг 6Ссылка

Аналогично обжарить кружочки с другой стороны.

Шаг 7Ссылка

Выложить готовые баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 8Ссылка

Жареные баклажаны готовы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Укроп сухой
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сковорода
  • Миска

Как жарить баклажаны в кляре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 баклажан, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сметаны, соль (0,3 ч. л.), сухой укроп (0,2 ч. л.), подсолнечное масло (20 мл), нож, кухонная доска, миска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3Ссылка

Замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 4Ссылка

Тем временем приготовить кляр: соединить яйцо, сметану, муку. Добавить по вкусу соль и сушёный укроп.

Шаг 5Ссылка

Подготовленные кружки баклажанов хорошо отжать. Опустить каждый в кляр.

Шаг 6Ссылка

Жарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5-6 минут (огонь ниже среднего).

Шаг 7Ссылка

Обжарить баклажаны на второй стороне до готовности.

Шаг 8Ссылка

Баклажаны жареные в кляре готовы.

Как жарить баклажаны | Секреты | Рецепты

Расскажем о том, как правильно жарить баклажаны. Баклажаны, почистив, нарезают тонкими ломтиками. Затем их помещают в соленую воду на несколько минут, чтобы удалить горечь. Воду сливают, а кружочки бакланов обваливают в муке и жарят на растительном масле. Можно перед жаркой обваливать кружочки баклажанов в панировке из смеси яйца с мукой или яйца с молотыми сухарями. Кружочки при жарке переворачивают для равномерного прожаривания. Обжаренные кружочки баклажанов выкладывают на блюдо и покрывают смесью чеснока и мелко нарезанной зелени.
Баклажаны перед обжаривания можно и не очищать от кожуры. Только для такой цели берут молодые плоды с нежной кожицей и мягкими семенами. Можно жарить баклажаны и комбинировать их с разными овощами.

Хороши баклажаны, жареные с помидорами.

Для этого блюда нам потребуется два баклажана среднего размера, сто граммов помидоров, две столовые ложки муки, 50 граммов подсолнечного масла, два зубчика чеснока, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки. Жарить баклажаны нужно, предварительно очистив их от кожицы. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно один сантиметр. Затем, посолив их, подождать минут десять, чтобы стек сок с горечью. Кружочки этих овощей запанировать в муке и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, на другой сковороде пожарить кружочки помидоров. Сверху на помидоры положит чеснок, пропущенный через чеснокодавку и молотый черный перец. Обжаренные баклажаны раскладывают на блюде, сверху на каждый кружок баклажана кладут кружок обжаренного помидора с чесноком. Посыпают все мелко нарезанной зеленью.

Жарить баклажаны можно и другим способом.

Молодые баклажаны, не счищая кожуру, порезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра. Помещают их в миску с соленой водой. Через десять минут баклажаны отжимают от излишней влаги. Два яйца взбивают в небольшой посуде, добавляют немного соли и молотого черного перца. Кружочки опускают в яичную смесь и обжаривают в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые жареные кружочки баклажанов раскладывают на блюде и сверху каждый кружок покрываем тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху кладем тонкие кружочки свежего спелого помидора.

Вкусны и баклажаны, жареные по-узбекски

Для этого блюда нужен килограмм баклажанов, килограмм помидоров, полтора литр подсолнечного масла, пучок кинзы, половина килограмма сладкого перца, килограмм репчатого лука. Баклажаны режем кружочками и избавляемся от горечи, как в предыдущем рецепте. Жарим каждый кружочек до румяной корочки. Отдельно обжариваем нарезанные колечками лук и перец. Помидоры, нарезанные кружками, также обжариваем в масле. В глубокую миску укладываем подготовленные овощи слоями. Вначале, кладем баклажаны, затем помидоры, следующий слой — лук, затем перец. Повторять надо слои, пока не закончатся овощи. В миску наливаем немного масла, посыпаем все молотым перцем и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.

Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes

Этот рецепт получился неплохим. Однако я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, добавьте свои собственные специи. Я сделал это вчера вечером из простых панировочных сухарей. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он мягкий на вкус. Я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури. Это определенно придало ему дополнительный импульс, в котором я нуждался после использования простых панировочных сухарей.

Я люблю жареные баклажаны, но я не готовил их пару лет, потому что меня учили жарить во фритюре ломтики баклажанов, и я стараюсь избегать жарки во фритюре.Но я очень этого хотел сегодня вечером и нашел здесь этот очень простой рецепт. Прочитав отзывы, я решила попробовать обжарить баклажаны в обезжиренном кулинарном спрее на оливковом масле. Вкусно и без вины! Я использовала приправленные панировочные сухари и сыр пармезан с добавлением соли и перца для аромата. Даже моим придирчивым детям это понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснулся к этому, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!

Приготовлено для моего мужа, и ему это очень понравилось.Я даже дважды окунулся в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Этот рецепт был чрезвычайно простым, и я обязательно повторю его снова.

Баклажан впитывает масло, как губка — будьте осторожны, иначе ваш баклажан будет мокрым!

Баклажаны лучше всего жарить, а еще проще всего! Это было восхитительно! Я оставила кожуру на себе. Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и крупный черный перец. Вкусный!

Моя мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком.Тогда меня это не волновало, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно. Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажан быстро подрумянивается, поэтому будьте готовы наблюдать за ним, как ястреб. Коричневый — это хорошо; черный нет. Я ничего не сжигал, но было близко. Как предлагают другие обозреватели, я смешал тертый сыр пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажан. Это было здорово, но, читая другие обзоры, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла в качестве хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовала жареные баклажаны в качестве гарнира, но, как и пармезан из баклажанов, он отлично подойдет в качестве основного блюда.

Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но, о боже … он был таким вкусным. До сегодняшнего вечера моя мама ненавидела баклажаны. Я добавляла соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль приправы в моющее средство для яиц, а также использовала панировочные сухари в итальянском стиле … и продавец говорит, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!

Этот рецепт настоящий хранитель, семья его полюбила.Я использовал итальянские панировочные сухари и оливковое масло перед заправкой. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовалось в рецепте.

По этому рецепту я в основном готовил баклажаны, но с добавлением приправленных крошек и некоторых добавленных специй. Я обнаружил, что он слишком жирный, но кому не нравится жирный вкус, лол. Баклажан впитывает много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу квасцовую фольгу на противни, сбрызгиваю сковороды оливковым маслом, кладу панированные баклажаны на сковороды, сбрызгиваю баклажаны маслом и готовлю, пока вилка не станет мягкой.Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтиками. В большинстве случаев достаточно 10-15 минут, но все равно получается вкусный и хрустящий. Вы по-прежнему получаете аромат жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый метод жарки баклажанов в духовке.

В этом рецепте нет ничего особенного. В нем отсутствует соль, количество масла до смешного мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не обжарьте целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки.

Как приготовить баклажан — Практические советы

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, запекание и запекание.При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Когда баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению баклажанов.

Жарка баклажанов

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь.Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и используйте не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления. Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если нагрев недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жарка баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте только до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано на рисунке.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне.Переверните ломтики по мере того, как подрумянится каждая сторона.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром. Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F.Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз на протяжении всего времени приготовления.
  5. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут очень нежными, если их проткнуть вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера баклажана.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, нарежьте или измельчите для желаемого использования.

Подсказки

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • При засолке баклажанов обязательно вытрите соль, оставив на них постоять. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.

Как приготовить баклажаны — простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов

Ладно, признаю. В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие другие вкусности (устрицы, кимчи), баклажаны мне понравились. В настоящее время я люблю его по-разному — от целиком жареного в баба-гануше до жареного в нашем потрясающе вкусном баклажанном пармезане. Секрет? Все в стадии подготовки.Читайте дальше, чтобы узнать, что от хорошего баклажана до отличного, и добавьте этот ночной оттенок в свою еженедельную смену.

1. Найдите идеальный .

Как и большинство овощей, вам нужны плотные баклажаны, абсолютно , мягких пятен не допускаются. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и с крупными семенами.

2. Слейте воду.

Знаю, знаю. Это неприятный шаг, но вы должны это сделать.Посол и слив баклажанов не только уменьшают горечь, но и извлекают влагу, которая может придать им менее желаемую консистенцию. В зависимости от того, как вы нарезаете баклажаны, их можно слить между бумажными полотенцами или на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.

3. Приправьте его после приготовления.

Баклажан нуждается в хорошем количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль после того, как готово. Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию.Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим малышам здоровую дозу соли.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Перец черный свежемолотый

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

2

крупных яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

  1. Разогрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажаны на монеты размером 1/2 дюйма. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики баклажанов солью и выложите на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте при необходимости. посидите 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
  2. Смажьте осушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками 1 дюйм. Поместите в дуршлаг и присыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как немного жидкости выйдет. Дайте постоять 30 минут.
  2. После того, как баклажаны слейте воду, промойте, высушите и поместите в печь простынь.Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20-25 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  1. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу.
  2. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне

На главную »Средиземноморские рецепты» Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами

Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Сверху полейте легким домашним йогуртовым соусом и подавайте с любимым блюдом. Это легкий веганский гарнир без глютена.

Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, это будет ваш новый любимый рецепт. Баклажаны — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, от турецких фаршированных баклажанов (карниярик) и капоната из баклажанов до греческого соуса из баклажанов и мусаки.Это простой рецепт, который можно приготовить как простую еду или когда к вам приходят друзья.

Перейти к:

Турецкие жареные баклажаны (Kizartmis patlican)

Это классическая турецкая закуска или гарнир, который обычно готовят дома. Иногда в блюдо добавляют еще и жареный зеленый перец. Kizartmis означает жареный и patlican означает баклажан. Турецкие народы любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы хорошо дополняют друг друга.

Состав

  • Баклажаны: Лучше всего покупать блестящие баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. В этих баклажанах будет очень мало семян.
  • Масло для жарки: Лучше всего использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло первого холодного отжима. Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы выглядеть блестящим, но не дымящимся.
  • Помидоры и чеснок: В этом рецепте я использовал помидоры рома, но вы также можете использовать помидоры черри. Чеснок нарезается ломтиками и после обжарки в масле придает блюду особый аромат.

Инструкции

  1. Посолите баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками и выложите на противень. Обильно посыпьте солью и дайте «попотеть». Это займет от 45 минут до одного часа.
  2. Fry: После того, как баклажаны вымыли жидкость, полностью промокните их бумажным полотенцем. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
  3. Жарить помидоры: Достаньте баклажаны из сковороды и разогрейте на той же сковороде еще немного масла.Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут обугленными и приготовленными.
  4. Обжарьте чеснок: Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Сборка: Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и положите сверху помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.

Как уберечь жареные баклажаны от сырости?

Баклажаны становятся мокрыми, если после приготовления в них содержится слишком много масла.Обжаривайте баклажаны на среднем огне, а не на слабом, и положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Предложения по обслуживанию

По сути, это блюдо подается с простым йогуртовым соусом из йогурта, соли и сушеной мяты. Вы также можете подать его с нашим домашним соусом тахини, если хотите.

Прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины, курица с чесноком или тавук из говядины. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.

Часто задаваемые вопросы

Какие баклажаны лучше всего жарить?

По этому рецепту подойдут практически любые баклажаны. Я приготовила этот рецепт из итальянских баклажанов и баклажанов глобус. Вы также можете использовать для этого рецепта граффити-баклажан. Если вы используете китайский баклажан, очистите его от кожуры и разрежьте пополам вдоль. Затем приступайте к рецепту.

Можно ли заморозить жареные баклажаны?

В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются.Моя мама раньше держала жареные баклажаны в морозильной камере для тушеного мяса из персидских баклажанов, и она использовала их регулярно. Когда баклажан нагреется до комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Чтобы использовать, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте, сбрызнув оливковым маслом, на сковороде с антипригарным покрытием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки овощей?

Для жарки овощей вам понадобится масло с более высокой температурой копчения. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо.Учтите, что при жарке масло не должно дымиться. Просто он должен быть горячим и блестящим.

Следует ли чистить баклажаны перед жаркой?

Если он свежий и кожица не слишком толстая, советую оставить его. Я использовала свежие итальянские баклажаны с очень толстой кожицей и оставила их на них для яркости цвета. Поскольку мы обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать без кожи.

Заметки и подсказки

  • По этому рецепту однозначно можно приготовить ломтиков баклажана на воздухе .Смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и поместите их в корзину фритюрницы. Убедитесь, что корзина не переполнена. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, наполовину переверните ломтики. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
  • Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им баклажаны и помидоры.
  • Этот рецепт содержит много чеснока и идеально подходит для любителей чеснока.Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
  • Очень важно следить за маслом и не перегревать его. Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто стало горячим и блестящим.

Еще турецкие рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте оценку 5 звезд ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Шади ХасанзадеНемати

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир.Свежие баклажаны и помидоры обжарены до совершенства и посыпаны хрустящим чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порций 6 порций

Калорий 141 ккал

Инструкции

  • Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной ½ дюйма.

  • Выложите баклажаны на противень и обильно посыпьте солью с обеих сторон.Дайте баклажанам постоять от 45 минут до одного часа, чтобы горькая жидкость «выпотела».

  • Обсушите баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло станет блестящим, обжарьте ломтики баклажана примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны порциями.

  • Достаньте баклажаны из кастрюли и положите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Помидоры рома разрезать пополам. В той же сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла.

  • Обжаривайте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их в сторону.

  • В небольшой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Обжарьте дольки чеснока до золотистой и хрустящей корочки.

  • Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и положите сверху жареные помидоры и жареный чеснок.

  • Подавать с йогуртовым соусом.

Примечания

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой вид баклажанов, например глобус и граффити.
  • Не пропускайте соление баклажанов, на этом этапе баклажаны будут вкуснее, а масла в них будет меньше.
  • Для обжаривания баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Блюдо можно также заморозить. Когда жареный баклажан нагреется до комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.Чтобы использовать, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте, сбрызнув оливковым маслом, на сковороде с антипригарным покрытием.

Питание

Калории: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 1 мг Ирон: 10 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Взаимодействие с читателями

Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

Эти вкусные закуски, идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!

Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!

Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

Экономично, просто и удобно!

Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂

Хрустящие баклажаны

Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

Дает 4-6 порций.

  • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (для безглютенового варианта используйте крошки Rice Chex)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • Оливковое масло для противней
  • Дополнительно: соус маринара для окунания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, чтобы излишки стекали.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

  4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, подождите еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

  5. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Как приготовить баклажаны на сковороде

Готовить баклажаны на плите так же просто, как и в духовке.

Кредит изображения: ~ UserGI15769699 / iStock / GettyImages

Приготовить баклажаны на плите так же просто, как приготовить их в духовке.Все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны на плите с небольшим количеством масла, овощей и приправ, которые вы обычно используете, и вуаля! Вы также можете попробовать этот рецепт жареного из баклажанов, если хотите.

Подробнее: 10 хитрых способов есть больше овощей

Рецепт жареных баклажанов

LIVESTRONG.com предлагает этот быстрый и простой рецепт приготовления баклажанов на плите. В рецепте используется бульон и смесь приправ для добавления аромата и сердца из конопли для добавления белка.

  • 2 чайные ложки соевого соуса (бренд Tamari, по возможности)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука с разделенными зелеными и белыми частями
  • 3 столовые ложки органических сердечек конопли (также известных как семена конопли)
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса для сервировки

Чтобы приготовить баклажаны на плите, выполните следующие действия:

  • Приготовьте смесь приправ: Добавьте имбирь, мед и соевый соус в небольшую миску или мерную чашку для жидкости.Взбейте их вместе, пока они хорошо не смешаются. Отложите смесь в сторону.
  • Сварить бульон: Доведите обжаренное кунжутное масло и бульон с низким содержанием натрия до кипения в большой сковороде или приправленном воке на сильном огне. Если вы вегетарианец, можете использовать овощной бульон.
  • Приготовьте баклажаны: Добавьте баклажаны и белую часть зеленого лука в сковороду. Готовьте примерно четыре минуты, пока жидкость не испарится и баклажаны не приготовятся.
  • Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте смесь приправы соевого соуса, сердечки конопли и зеленую часть зеленого лука в сковороду.Перемешайте ингредиенты, пока баклажаны не покроются соусом.
  • Порция: Подавайте баклажаны с коричневым рисом или любым другим цельным зерном на ваш выбор.

Подробнее: Можно ли есть кожуру баклажана?

Пищевая ценность баклажанов

Если вы ищете дополнительную мотивацию, чтобы убедить вас попробовать этот рецепт, возможно, вам поможет информация о пользе баклажанов для здоровья. Баклажаны низкокалорийны и являются хорошим источником клетчатки.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция баклажанов на 3 унции содержит 20,2 калорий и 5 граммов углеводов, из которых 3,02 грамма составляют клетчатка.

Кроме того, в исследовании за декабрь 2018 года, опубликованном в журнале Food Chemistry , говорится, что баклажаны являются хорошим источником витаминов, фенольных соединений и антиоксидантов. Фенольные соединения — это вещества, встречающиеся в природе в растениях, которые не только влияют на цвет и вкус растительной пищи, но также ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Другое исследование, опубликованное в журнале Mutation Research в январе 2019 года, посвящено антиоксидантным свойствам плодов баклажанов. (Да, как и помидоры, баклажаны также являются фруктами. На самом деле, баклажаны генетически связаны с помидорами.) Исследование показало, что баклажаны содержат мощные антиоксиданты, которые помогают защитить от повреждения ДНК, что может помочь предотвратить или, по крайней мере, уменьшить ваш риск рака и других хронических заболеваний.

Подробнее: Веганские итальянские баклажаны с пармезаном

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны (без глютена)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь приготовить вкусные жареные на воздухе баклажаны, а также без глютена!

Одна вещь, которая мне очень нравится в летние месяцы, — это все эти свежие продукты, в том числе баклажаны.

Баклажан — один из тех овощей, которые, на мой взгляд, действительно нужно приготовить, чтобы насладиться им в полной мере. Одна вещь, которую мы любим делать, — это лазанья из баклажанов.

Если я просто хочу что-нибудь быстро и легко перекусить, тогда я могу попробовать жареные на воздухе баклажаны.

При необходимости легко приготовить и без глютена. Это для нас, но если не для вас, просто используйте обычную муку и панировочные сухари.

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны без глютена?

Приготовить жареные на воздухе баклажаны без глютена из Better Batter или универсальной муки без глютена и панировочных сухарей без глютена просто.

Когда сезон баклажанов?

Баклажаны доступны круглый год, но их пик приходится на конец лета до осени.

Это также отличный выбор для посадки в саду. Я должен сказать, что свежие баклажаны — безусловно, лучшие!

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны

Я бы, наверное, назвал этот жареный на воздухе баклажан с пармезаном; однако я решил пропустить кусочки сыра моцарелла, которые я часто использую с баклажанами.

На этот раз я остановился на основах, просто чтобы сделать эти закуски в стиле «чипсов».

Мои дегустаторы, также известные как все члены моей семьи, думали, что это жареные во фритюре, но не здесь … это фритюрница!

Не уверены в фритюрнице? Также ознакомьтесь с этой публикацией обо всем, что вам нужно знать о фритюрнице!

Ключ к приготовлению баклажанов на воздухе — это нарезать баклажан толщиной примерно 1/8 дюйма, тонкий, но не слишком тонкий, он будет немного уменьшаться в размерах во время приготовления.

Затем его просто окунают в муку, яйца, смесь пармезана и панировочных сухарей.

Эта смесь придает ему аромат, но для аромата также приятно добавить немного соли.

Нам нравится обмакивать наши в соусе маринара для отличного удовольствия. Это также делает отличную закуску перед приготовлением пиццы на сковороде во фритюрнице!

Что вам нужно для жареных на воздухе баклажанов?
  • Баклажан
  • Яйца
  • Мука или мука без глютена
  • Панировочные сухари или панировочные сухари без глютена
  • Тертый сыр Пармезан
  • Итальянская приправа
  • Спрей для готовки с оливковым маслом

Итак, вы готовы сегодня вкусно перекусить? Давай попробуем жареные на воздухе баклажаны с пармезаном!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать рецепты фритюрницы прямо на ваш почтовый ящик!

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Сделайте лучший ароматный баклажан, жареный на воздухе, который также легко сделать без глютена!

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма и отложите.
  2. Добавьте муку в небольшую миску.
  3. В небольшой миске разбейте яйца и хорошо взбейте их, чтобы смешать.
  4. Наконец, смешайте панировочные сухари, сыр и приправу в третьей миске.
  5. Обмакиваем каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхиваем излишки.
  6. Снова обмакните его в яйца, стряхивая излишки, и покройте смесью из панировочных сухарей.
  7. Поместите лист фольги в корзину фритюрницы, сбрызнув ее оливковым маслом. Убедитесь, что она свернута сбоку, чтобы воздух мог циркулировать.
  8. Поместите баклажаны во фритюрницу. С помощью этого метода я смог сделать 4 штуки за раз, он будет варьироваться в зависимости от размера.
  9. Нанесите еще один слой спрея на баклажаны.
  10. Готовьте при температуре 390 градусов 5 минут.
  11. Осторожно переверните баклажаны и смажьте их оливковым маслом.
  12. Затем готовьте еще 5 минут.
  13. Снимите и подавайте.

Банкноты

Это может занять несколько партий, чтобы закончить все баклажаны.Он будет варьироваться в зависимости от размера используемого вами баклажана, но из одного баклажана обычно получается 12-16 ломтиков.

Помните, что все фритюрницы нагреваются по-разному, поэтому важно проверять это в середине времени приготовления. Использование фольги необязательно, для нас это упрощает очистку.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Это зависит от суммы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *