Сколько баклажан запекать в духовке: Как запекать баклажаны. Печеные баклажаны. Как запечь баклажаны целиком. Соусы и маринады для запечённых баклажанов. При какой температуре запекать баклажаны. Цена баклажанов.

Содержание

Как запечь баклажаны в духовке целиком?

Баклажаны, которые мы в обиходе называем синенькими, весьма полезные овощи. Их можно обжаривать, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и даже консервировать на зиму. Овощ сезонный, поэтому летом и осенью у вас есть уникальная возможность научиться готовить десятки блюд из баклажанов. А сегодня мы обсуждаем, как запечь баклажаны в духовке целиком.

Секреты приготовления баклажанов

Баклажаны – доступные и недорогие овощи, которые отлично подвергаются тепловой обработке. На основе синеньких кулинары готовят закусочные блюда, гарниры, салатики, консервацию. Чаще всего баклажаны обжаривают в растительном рафинированном масле. Но в последнее время такой способ термообработки постепенно сдает свои позиции.

Только представьте: во время жарки все масло впитывается в мякоть баклажанов, в результате чего увеличивается их пищевая ценность. Да и обжаривание разрушает микро- и макроэлементы, содержащиеся в свежих синеньких.

Совсем другое дело – запекание овощей.  Во-первых, они получаются малокалорийными. Во-вторых, овощи, приготовленные таким способом, гораздо полезнее жареных. Вот почему хозяюшки интересуются, как запечь баклажаны в духовке целыми.

Начинать стоит с выбора синеньких. Желательно использовать молоденькие плоды. Цвет их кожицы должен быть однородным, без темных пятен, гнилости и повреждений.

На заметку! Практически каждый знает, что порой после жарки или запекания баклажаны обладают горьким привкусом. А это все из-за содержания в них соланина. Вещество концентрируется преимущественно в кожице, поэтому ее можно очистить. Если вы любите запекать синенькие с кожурой, тогда посолите овощ и оставьте под прессом на полчаса. За это время выделится сок, который нужно слить, а баклажаны промыть проточной водой.

Баклажаны в духовке целиком запекают на противне, в фольге или рукаве. Кстати, последний вариант позволит вам создать диетическое блюдо. Вы можете запеченные синенькие соединить с другими овощами и приготовить вкуснейшую икру. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера баклажанов. Если плоды средние, то достаточно и 40 минут.

Целиком баклажаны запекают крайне редко, в основном их разрезают пополам и фаршируют различными начинками. Вы можете запечь синенький в целом виде, а затем вычистить мякоть и использовать лодочку для приготовления изумительного закусочного блюда.

Баклажаны обладают нейтральным вкусом, что позволяет сочетать их с различными продуктами.

Дополнительные ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • творог;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • мясо различных сортов;
  • зелень;
  • лук;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • кабачки;
  • майонез;
  • сметана и др.

Если вы готовите фаршированные баклажаны, то все продукты для начинки желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке. Особенно это касается мясных продуктов. На приготовление мяса требуется больше времени, нежели для запекания синеньких. Вы можете мясо обжарить до полуготовности, чтобы сравнять время запекания.

Совет! Сыр придает запеченным баклажанам нежный сливочный вкус и несравненный аромат. Не только будничный, но и праздничный стол украсит такое кушанье.

Печеные баклажаны в духовке целиком

О пользе баклажанов и количестве блюд, которые готовят из этих овощей, можно говорить очень долго. Лучше перейти от слов к делу и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев.

Когда вы приготовите баклажаны таким способом, больше не захотите экспериментировать. Получится не только вкусно, но еще и очень полезно! Что касается мяса, то можете выбирать продукт любого сорта, но хозяюшки советуют обратить внимание на куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие – четыре штуки среднего размера;
  • томаты свежие – пять-шесть штук;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • мясо куриное – один окорок;
  • луковица – три головки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень свежая – один пучок;
  • базилик замороженный – брикет;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • томатный соус замороженный – три брикета;
  • сладкий перец болгарский – три штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом обработаем овощи. Хорошенько промоем баклажаны, сладкий перец и свежие помидоры. Удалим плодоножки, вычистим семена с перца.
  2. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  3. Куриное мясо при необходимости размораживаем. В подсоленной водичке отвариваем окорок до готовности.
  4. После того как отварной окорок остынет, удаляем кость, а филейную часть измельчаем.
  5. Промываем зелень, очищаем лук и чесночные зубки.
  6. Подготовим нужные специи и пряности, томатный соус в брикетах и рафинированное растительное масло. Если у вас нет замороженного томатного пюре, используйте мякоть свежих помидоров либо томатную пасту, пастеризованный сок. Вполне подойдет и магазинный соус.
  7. Баклажаны выкладываем на противень и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем овощи при температуре, равной 180°, до готовности. В среднем этот процесс занимает 40 минут.
  8. Тем временем шинкуем очищенный лук, чеснок и зелень.
  9. Запеченные баклажаны остужаем. Сладкий перец шинкуем колечками, томаты нарезаем кружочками. При желании с помидоров можно снять шкурку.
  10. Разрезаем аккуратно остуженные баклажаны, немного ложкой вычищаем мякоть.
  11. Отварную курицу соединяем с приправами, рафинированным растительным маслом, томатным соусом и зелень. Перемешиваем все до однородного состояния.
  12. Возьмем огнеупорную форму, смажем дно небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  13. Сначала выкладываем измельченные помидоры одним слоем.
  14. Далее идет сладкий перец.
  15. Баклажаны фаршируем куриным мясом и аккуратно перекладываем в огнеупорную форму на овощную подушку.
  16. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры и колечки сладкого перца.
  17. Ставим в духовой шкаф буквально на четверть часа. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
  18. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде. Вы можете добавить к нему любой соус перед подачей к столу на свое усмотрение.

Читайте также:

У каждой настоящей хранительницы домашнего очага в поваренной книге припрятаны рецепты приготовления баклажанов. А теперь вы сможете пополнить свою копилку новыми гастрономическими шедеврами. Отведав запеченные баклажаны, вряд ли вы захотите вновь этот овощ обжаривать в большом количестве масла. Приятного аппетита!

Баклажаны в духовке. Рецепт запеченных баклажанов

Баклажаны в духовке. В рецептах запекания баклажан, современные кулинары составляют довольно вкусные сочетания из простых наполнителей для приготовления баклажанов в духовке с сыром, помидорами, чесноком, грибами.

Как запечь баклажаны? Рецепт баклажанов в духовке с сыром — один из самых популярных блюд летнего сезона, для его приготовления баклажаны режутся половинками, полости которых наполняются сырными, грибными или овощными начинками, после чего половинки баклажан запекаются в духовке с майонезом и чесноком.

Совет от Чудо-Повара. Блюда из баклажанов вкусны и питательны, «синенькие» овощи запекают в духовке, жарят, тушат, фаршируют. Кроме отличного вкуса, блюда из баклажан полезны для человеческого организма: снимают отеки, нормализуют уровень холестерина в крови.

Рецепт баклажанов в духовке под сыром с грибами —  без мяса, поэтому блюдо подходит абсолютно всем.

Грибы для фарширования баклажанов берем любого вида: шампиньоны, опята, белые, и готовится блюдо как со свежими, так и замороженные грибами.

Ингредиенты для рецепта баклажанов в духовке с сыром

  • шампиньоны – 300-400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • баклажаны – 4-5 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное;
  • петрушка нарубленная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт запекания баклажан в духовке, приготовление

  1. Промытые баклажаны разрезаем вдоль на две части.
  2. Затем каждую половинку посыпаем солью и оставляем в таком виде до появления на поверхности сока.
  3. Далее, кладем в сковороду кусочек масла, нарезанные мелко шампиньоны.
  4. После того, как грибы пустят сок, снимаем их с плиты и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Яйцо варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.
  6. В миске смешиваем грибы, яйцо и петрушку.
  7. «Синенькие» промываем, острым ножом вырезаем серединку. Пропускаем мякоть через мясорубку или блендер.
  8. Затем кладем ее к шампиньонной массе вместе с майонезом. Солим, перчим, перемешиваем.
  9. Далее, накладываем начинку в получившиеся углубления в «синеньких».
  10. Кладем баклажанные «полуфабрикаты» начинкой вверх, на смазанный маслом противень, посыпаем каждый по отдельности тертым сыром.
  11. Сверху на серединку кладем по небольшому кусочку масла.
  12. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку, запекаем баклажаны 35-40 минут.

Готовое блюдо: баклажаны с сыром в духовке, подаем с любым соусом: кетчупом, «бешамель», «тартар» и т.д.

Блюдо из запеченных баклажан подходит для ужина и довольно оригинально выглядит на праздничном столе; баклажанные половинки подаются порционно.

Как запечь баклажаны в духовке целыми для салата и для заморозки

Синенькие – продукт, используемый для приготовления самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Мы расскажем, как можно запечь баклажаны дольками или целыми в духовке и что для этого надо. Ведь сделать такую заготовку можно по-разному. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

1. Печеные синенькие (классический вариант)

Требуемые ингредиенты:

  1. Баклажаны – 2-3 шт.
  2. Соль.
  3. Сливочное масло – 45 г.

Чтобы овощи быстрее испеклись и получились вкусными желательно брать не слишком толстые плоды. Первым делом их необходимо подготовить. Промыть синенькие, обрезать «попки». Нагреть сливочное масло при комнатной температуре. Обмазать синенькие кусочками масла и присыпать солью.

Переложить овощи на противень, устланный фольгой, и отправить на выпекание в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько запекать баклажаны в духовке целиком? Достаточно сорока минут, чтобы синенькие пропеклись, при этом их нужно периодически переворачивать с одного бока на другой.

Достать из духовки печеные плоды, завернуть их в фольгу и оставить остывать. После этого их нужно разрезать на две продольные части и извлечь мякоть с помощью вилки или ложки. Перед подачей на стол мякоть подсаливают и приправляют молотым черным перчиком. Этот печеный продукт можно использовать для икры и для салата.

2. Печеные синенькие с помидорами и сыром в фольге

Это очень вкусное, полезное и красивое на вид блюдо наверняка понравится многим. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  1. Синенькие – 3 шт.
  2. Садкие и мясистые помидоры – 3 шт.
  3. Масло растительное.
  4. Соль.
  5. Перец черный свежемолотый.
  6. Сыр твердый – 200 г.
  7. Чеснок – 6 зубков.

Почистить зубчики чеснока, натереть на мелкую терку, переложить в мисочку. Добавить к чесночной массе соль, перец, хорошенько перемешать. Капнуть пару капель масла, чтобы масса не была слишком сухой и по густоте напоминала соус.

Нарезать тонкими кусочками сыр. Ополоснуть томаты, порезать кружочками.

Промыть синенькие, сделать продольные надрезы до самой плодоножки. Натереть синенькие изнутри измельченным чесночком. Вставить в разрез кусочек сыра и пару кружочков помидор. Завернуть каждый фаршированный плод фольгой, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись достаточно двадцати минут при температуре 190 градусов.

После того, как выключится таймер, достать противень, развернуть фольгу и поставить баклажаны обратно выпекаться еще на десять минут.

Такое блюдо подается на стол прямо в фольге. Перед подачей синеньким нужно дать немного настояться, чтобы они хорошенько пропитались соком.

3. Печеные синенькие в духовке на зиму

Как сделать вкусно консервированные печеные баклажаны? Да очень просто. Для приготовления такой заготовки на зиму потребуется:

  1. Синенькие – 10 шт.
  2. Растительное масло – 60 мл.
  3. Соль – чайная ложка.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и на мангале или на гриле. Так овощи поучаются ароматней. Они отлично сочетаются с мясными блюдами и гарнирами.

Итак, сначала нужно подготовить синие – промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах. На гриле баклажаны нужно запекать до тех пор, пока кожица не станет черного цвета. Печеные овощи нужно остудить, затем аккуратно снять кожицу.

После этого необходимо подготовить тару под консервацию. Простерилизовать баночки с крышками. Затем влить в каждую емкость по 10 мл подсолнечного масла. Уложить мякоть синеньких в банки, посыпая каждый слой солью. И напоследок влить еще по 10 мл масла.

Накрыть овощи крышкой и поставить в горячую воду стерилизоваться на полчаса. По истечению этого времени закатать синие, перевернуть верх дном, хорошенько укутать и после остывания вынести их на хранение в подвал.

4. Печеные баклажаны для заморозки

Сначала нужно подготовить овощи в необходимом количестве: промыть их, удалить «попки», сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Смазать противень маслом переложить на него овощи и отправить выпекаться в духовку на сорок минут при температуре 190 градусов.

Готовые синенькие сначала нужно остудить, затем снять кожицу и переложить в полиэтиленовый пакет. Заготовка готова к хранению. Для этого ее помещают в морозильную камеру.

Такой полуфабрикат можно использовать для приготовления овощного рагу, икры, запеканки или салатов.

Баклажаны можно запечь и в мультиварке. Для этого необходимо подготовить овощи по такому же принципу. Затем влить в чашу мультиварки столовую ложку подсолнечного масла и переложить в нее плоды. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на час. Через каждые двадцать минут синенькие нужно переворачивать.

5. Синенькие, запеченные в духовке с сыром Пармезан

Это очень популярное блюдо, которое почитают вегетарианцы, – настоящий кулинарный шедевр.

Готовится оно легко и быстро. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  1. Томатный сок – 350 мл.
  2. Чеснок – 1 зубок.
  3. Томатная паста – 1 чайная ложка.
  4. Жидкий мед – пол чайной ложки.
  5. Измельченный базилик – пару шепоток.
  6. Орегано – пару веточек.
  7. Сыр Пармезан – 60 г.
  8. Соль.
  9. Перец черный молотый.
  10. Растительное масло для смазки противня.

Промыть синенькие, удалить ненужные части и нарезать тонкими ломтиками. Переложить нарезку на противень, смазанный растительным маслом и поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Готовность овощей нужно проверять по их мягкости.

Пока готовятся баклажаны можно приготовить соус для них. Почистить чеснок, пропустить через пресс, промыть зелень, мелко нарубить. Смешать оба компонента, добавить к ним томатную пасту, сок, мед, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно взять форму с высокими бортиками. Обмазать ее дно соусом, затем положить тонкий слой из баклажанов, снова соус и так сделать до самого верха. Последний соусный слой присыпать тертым сыром.

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. За это время блюдо подрумянится. Запеченные синенькие с сыром Пармезан подают к столу через час после приготовления. Сверху его можно украсить веточками базилика. Этот продукт хорошо сочетается с хлебом-багетом или любым зеленым салатом.

Запеченные баклажаны в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Баклажаны «лодочки», запеченные в духовке

В сезон свежих овощей хочется радовать своих родных аппетитными овощными блюдами. Огурцы, помидоры, молоденькая капуста, кабачки, зеленая фасоль — как много чего можно приготовить, аж глаза разбегаются. Часть овощей употребляется в сыром виде, но вот баклажаны, например, сырыми не поешь. Вот и приходится их запекать, поджаривать или тушить с другими продуктами. Предлагаю разобраться, как вкусно запечь баклажаны в духовке. Скажу сразу, что это не второе блюдо, а пикантная закуска. Если же хотите приготовить полноценное второе блюдо, посмотрите рецепт баклажанов с фаршем  в духовке. А этот рецепт довольно простой и скромной закуски, в нем нет ни мяса, ни сыра. По сути, вопрос стоит в том, как запечь баклажаны в духовке без ничего и получится ли вкусно это сделать. В рецептуре просто идеально подобраны пряности и соусы, которые сделают закуску очень ароматной и необычайно вкусной. Главное — это острая аджика, которая и придаст блюду характер. Вкуснее получится не с классическим соусом из острого перца, а с добавлением помидор и сладкого болгарского перца. Можно приготовить такую аджику в домашних условиях или купить на рынке. Итальянские травы, мёд и бальзамический соус придадут острому блюду необычные кисло-сладкие нотки. Благодаря пряной заправке лодочки из баклажанов в духовке приобретают неимоверный вкус и пикантный аромат. Запеченные лодочки можно подать к праздничному столу в качестве закуски или дополнить ими домашний обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.

Для заправки:

  • Горчица — 1 ч.л.
  • Аджика острая с помидорами и перцем — 2 ч.л.
  • Мёд — 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт лодочек из баклажанов в духовке

1. Первым делом, выбираем крупный баклажан и хорошо его промываем. Обсушиваем кухонным полотенцем от лишней влаги. Разрезаем на две половинки вдоль по всей длине овоща. Должны получится 2 лодочки из баклажанов. Ножом делаем глубокие надрезы по всей мякоти. Стараемся не прорезать кожицу. Посыпаем каждую лодочку солью, примерно по половине чайной ложки на лодочку и оставляем на 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы овощи отдали свой сок и вышла вся горечь. Если соли использовать много, лодочки выпустят весь сок и станут жесткими. А если мало — могут остаться горьковатыми.

2. А пока приготовим заправку. В глубокую небольшую миску добавляем горчицу, острую аджику, мёд, бальзамический уксус. Все ингредиенты перемешиваем. Если мед загустевший, его нужно хорошо перемешать до полного растворения.

3. Очищаем средний зубок чеснока. Пропускаем его через чеснокодавку и добавляем к остальным ингредиентам заправки. Подсыпаем итальянские травы и немного соли. Учитываем, что вся соль с баклажанов не смоется. Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если понадобится, доводим до желаемого результата, добавляя ингредиенты.

4. Баклажаны споласкиваем под проточной холодной водой. Обмакиваем бумажными полотенцами от лишней воды.

5. Противень накрываем пергаментной бумагой. Смазываем тонким слоем растительного масла. Перемещаем промытые лодочки из баклажанов. Сбрызгиваем оливковым маслом. Смазываем приготовленной ароматной заправкой. Стараемся добавить пряности прямо в разрезы баклажанов. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

6. Очень важно выбрать правильный температурный режим и определиться, сколько запекать баклажаны в духовке. Овощи должны стать мягкими, но не пригореть сверху. Оптимальное время — от 30 до 50 минут. Оно зависит от мощности духовой печи. Если лодочки начинают пригорать сверху, но при этом они не пропеклись внутри — можно прикрыть их сверху фольгой или поставить на верхние направляющие в духовку пустой противень. На готовность проверяем баклажаны, проколов деревянной шпажкой, мякоть должна легко прокалываться.

Запеченные баклажаны в духовке готовы! Остужаем овощи до теплого состояния, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, готовить запеченные баклажаны

Баклажаны или «синенькие», как ласково называют их жители южных регионов, имеют отменный вкус. К тому же в составе этого овоща практически нет жира, он богат пищевой клетчаткой и углеводами. Имея низкую калорийность, баклажан способен прекрасно утолить чувство голода и обеспечить человека жизненной энергией. Поэтому желающие похудеть включают в рацион этот продукт. Чтобы полезные вещества максимально усвоились, рекомендуется приготовить баклажаны в духовке.

Почему баклажаны лучше готовить в духовке

Еще несколько десятков лет назад самым популярным способом приготовления баклажанов была жарка. Чаще всего кусочки овоща обжаривались в большом количестве масла. В процессе обжаривания баклажаны впитывают много жира, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах и делает их чересчур калорийными. К тому же, жареные баклажаны практически не приносят пользы – нужные вещества в процессе жарки теряются. Да и сочетаются баклажаны в жареном виде с небольшим количеством продуктов.

Приготовление баклажанов в духовке позволяет сохранить витамины, избавит от накопления канцерогенных веществ, образующихся при обжаривании.

Баклажаны в запеченном варианте можно сочетать с огромным количеством продуктов. Это позволит, при желании, ежедневно готовить разные блюда из этого овоща.

Запекать баклажаны можно в качестве отдельного самостоятельного блюда либо как дополнение или гарнир. Запеченные плоды можно даже замораживать, уложив их в специальные пакеты для заморозки.

Какими способами можно готовить баклажаны в духовке

Самыми популярными способами запекания баклажанов являются:

  • запекание целого плода;
  • запекание в виде кружочков;
  • запекание ломтиками, нарезанными поперек или вдоль.

Температура приготовления баклажанов в духовом шкафу 200 градусов. Если плод достаточно крупный и запекают его в целом виде, то понадобится около сорока минут. Для некрупных кусочков время запекания составит до двадцати минут.

Правила запекания баклажанов в духовке

Чтобы запеченные баклажаны получились вкусными, хорошо пропеклись, а текстура у них была мягкой внутри, следует придерживаться определенных правил.

1 способ:

  • баклажан должен быть твердым, кожуру надо выбирать блестящую, темного цвета с синеватым отливом. На кожуре не должны иметься повреждения и царапины;
  • плоды следует тщательно промыть. Воду для промывания брать холодную. Лучший вариант – это очищение специальной щеточкой;
  • баклажан кладется на разделочную доску боком. Нож для нарезки надо брать тонкий и острый. Плод освобождается от стебля и плодоножки и нарезается любым вышеуказанным способом.

2 способ:

  • баклажан промывается, очищается от плодоножки и стебля, затем нарезается. Разрезанные части раскладывают на листе для запекания, укрытом бумажными салфетками или полотенцем. Разложенные кусочки надо хорошо посолить. Соль позволит выйти лишней влаге, а при тепловой обработке удержит мякоть от впитывания масла;
  • кусочки мякоти отжимаются от влаги и просушиваются салфетками. Выполнять процедуру надо аккуратно во избежание повреждения плодов.

3 способ:

  • духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов;
  • баклажаны промываются и режутся на дольки;
  • на лист для выпечки баклажаны надо положить срезом вниз и смазать любым растительным маслом;
  • баклажан запекается около получаса. Нужно контролировать процесс и следить, чтобы внешняя корочка не подгорела.

Советы кулинаров

  1. В процессе запекания необходимо постоянно следить за процессом, поскольку период запекания зависит от размера кусочков и от спелости плодов.
  2. Если вы увидите, что запекаемые баклажаны подсыхают, то сбрызгивание водой поможет приостановить этот процесс. Хорошо бы поставить в духовку чашу с водой – это защитит баклажаны от излишней сухости.
  3. Перед приготовлением надо убедиться, что баклажаны были неповрежденными.
  4. Если в духовке готовят курицу или иное мясо, то отличным дополнением станут баклажаны, нарезанные кубиками. Мясо получиться сочным и вкусным за счет такого сочетания, а баклажаны, в свою очередь, пропитаются мясным соком.
  5. Баклажаны посыпают тертым сыром, когда они почти готовы. Чтобы сыр расплавился, баклажаны ставят в духовку еще на 3-5 минут.
  6. Если запекать баклажан с помидорами и чесноком, разложенными сверху ломтиков, то вкус получится пикантным и изысканным.
  7. Спелые плоды могут слегка горчить, поэтому перед тем, как их готовить, ломтики можно подержать пару часов в подсоленной воде. Такая процедура способна подавить горечь.
  8. Избавят от горечи и крестообразные надрезы на кожице, посыпанные солью.
  9. Рубленый чеснок, добавленный в горячее готовое блюдо, улучшит вкус.

Интересные рецепты приготовления баклажанов в духовке

Запеченные баклажаны с шампиньонами

Для приготовления блюда надо взять:

  • 4 средних баклажана;
  • 350 г грибов,
  • 100 г твердого сыра;
  • соус майонез или греческий йогурт – две столовые ложки;
  • 50 г масла сливочного;
  • растительное масло:
  • по вкусу черный перец и соль.

Как готовить:

  1. Баклажаны тщательно промыть и порезать на поперечные кусочки. Удобно, если Вы сможете разрезать плоды на 2 части.
  2. Почищенный баклажан натереть солью. Соль берется по вкусу.
  3. Грибы надо предварительно отварить и мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы. В полуготовые грибы добавить зелень и вареное яйцо, натертое на крупной терке.
  4. Баклажан разрезать на 2 части, середину освободить от семечек. Мякоть, которую вырезали, пропустить через мясорубку и выложить на сковороду к грибам. Смесь надо потушить минут 5.
  5. Готовую смесь выложить на серединки баклажанов и запекать примерно 40 минут.

К баклажанам подойдет любой соус на основе томатов.

Баклажаны под сыром

Запеченный баклажан, покрытый корочкой из расплавленного сыра, считается классикой кулинарных рецептур с использованием этого овоща.

  1. Перед запеканием баклажан надо слегка обжарить, затем положить в кастрюлю первый слой (кожура внизу!)
  2. Выложить слой подготовленного фарша, затем слой сыра и зелени, сверху кладут обжаренный лук.
  3. Так можно положить 2-4 слоя. Получается вкусно и сытно.

Фарш и баклажаны берутся в равных пропорциях. Фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Лук – 3-5 средних луковиц.

Зелень подойдет такая: укроп, петрушка, сельдерей.

Приятного аппетита!

Как запечь баклажан в духовке: самый простой рецепт

Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек! Сегодня мы узнаем, как просто запечь баклажаны в духовке. Для вас я сделала пошаговый фоторецепт простейшего, но невероятно полезного и вкусного блюда.

Многие блюда из баклажанов можно считать диетическими: в 100 граммах овоща всего 36 калорий. Синенькие очень полезны, содержат в себе уйму витаминов, а также обладают лечебными свойствами. Баклажаны хорошо оздоравливают желчевыводящие пути, убирая лишнюю желчь из жкт, представляете? А еще они просто кладезь всяческих витаминов: групп А, В, витамин РР, С, содержат приличное количество йода, пектина, а также токоферол — натуральный антиоксидант. И я далеко не все полезности перечислила!

Не поверите, но я до недавнего времени не ела баклажан, считая его горьким и невкусным. А этим летом меня понесло: один раз попробовала, и теперь каждую неделю стабильно готовлю баклажаны по новому рецепту. И всё получается очень вкусно! Баклажан отлично сочетается с чесноком, и мы этим воспользуемся.

Такое блюдо можно подать как закуску (нарезать на кусочки), или как самостоятельное блюдо на ужин.

Вам потребуется:

  1. Баклажан — 1 шт;
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.;
  3. Чеснок — 2-3 зубчика;
  4. Специи и зелень по вкусу;
  5. Соль.

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Сложность: очень легко

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт приготовления запеченного баклажана в духовке

Сперва возьмите баклажан. Тщательно вымойте его. Разрежьте пополам. Затем сделайте несколько поперечных надрезов в мякоти овоща, чтобы он лучше напитался чесноком и специями впоследствии.

Посолите половинки баклажана и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. На мякоти выступят капельки, сотрите их вместе с излишками соли. К сожалению, данный шаг я не сфотографировала, постараюсь впоследствии исправить это недоразумение.

Пока посоленный баклажан лежит, приготовьте соус. Налейте масло в емкость, добавьте в нее измельченный ножом чеснок и специи. Можно немного посолить. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё баклажан мякотью вниз в форме для запекания, смазанной растительным маслом, минут на 6-7.

По истечении этого времени достаньте овощ из духовки, переверните. Обильно смажьте приготовленным соусом половинки так, чтобы в разрезы тоже попали специи. Пусть немного постоит (буквально минутку), а затем снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 8.

Следите за баклажанами, пока они запекаются. Готовится блюдо очень быстро, главное — не переборщить с температурой, чтобы чеснок и сам баклажан не сгорели.

Можно подать со сметанным или чесночным соусом, тогда будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравятся и другие рецепты горячих блюд:

Чечевица с помидорами и луком

Тушеная цветная капуста

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не готовили из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат.Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженым, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только она не готовила блюдо из баклажанов с пармезаном. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то для , действительно, взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы играть.

Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут.Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки. Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно будет доставлено из духовки!

Как сделать пармезан из баклажанов

Готовы сделать пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

  • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и покрытие панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны покрыты слоем корки со всех сторон!

  • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки.Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим. Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
  • Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
  • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

Запеченный баклажан с пармезаном Советы по рецепту

  • Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины.Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
  • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном будет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыр пекорино) и натерете его на терке.
  • Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
  • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Сезон между слоями. Общая приправа вашего баклажана Пармезан будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

Предложения по сервировке

Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков! ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, я также люблю сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим сообщение!

Больше любимых рецептов ужина

Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:

Любите баклажаны? Узнайте больше о моих любимых рецептах из баклажанов здесь.

Баклажан с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций от 6 до 8

Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной дюйма
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1,5 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ¼ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 28 унций соуса Маринара
  • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
  • ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху выложить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

Easy Baingan Bharta (Карри из жареных / жареных баклажанов в духовке)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой рецепт Baingan Bharta (копченый баклажан / баклажан карри) использует вашу духовку для достижения дымного аромата подлинного Baingan Bharta. Этот рецепт включает в себя пошаговые картинки и краткий видеоурок. Проверено до совершенства!

«Я готовлю это блюдо 3 раза за 2 недели, потому что моей жене и детям оно очень нравится. Его так легко приготовить, и он такой наполнитель. Я должен сказать, что это одно из моих любимых блюд на все времена ».

Мухиб

Baingan Bharta — Карри из копченых баклажанов, запеченных в духовке

Baingan Bharta, что переводится как пюре из баклажанов , представляет собой карри из дымных баклажанов (баклажанов), популярное в индийской и пакистанской (особенно пенджабской) кухне.

Традиционно наши предки жарили баклажаны на открытом огне или в тандыре, чтобы кожа вокруг них обуглялась. Но вам не нужен ни открытый огонь, ни даже мангал. Вы можете добиться такого же дымного аромата в духовке!

Из всех вегетарианских рецептов карри в моем блоге, этот Байнган Бхарта — любимый мой муж. Да, даже больше, чем карри из кабачков, который, как вы знаете, его рецепт .

Несколько замечаний об ингредиентах

  • Баклажаны — Выбирайте мелкие около 1000 г.Также старайтесь выбирать баклажаны, которые кажутся легкими для их размера. Это те, у которых меньше семян и, следовательно, меньше горечи.
  • Топленое масло и масло — Я люблю смешивать оба, чтобы получить текучесть масла и вкус топленого масла.
  • Специи — Слишком много специй может заглушить замечательный дымный аромат, поэтому я предпочитаю свести их к минимуму.
  • Зеленый перец чили — Добавление зеленого перца чили в конце сохраняет его аромат и добавляет немного тепла.Подойдут и тайский зеленый перец чили, и серрано, хотя иногда серрано может быть слишком сильным и острым, чтобы добавить его в конце.

Как запечь баклажаны в духовке для Baingan Bharta

Жарение не только усиливает вкус баклажанов, но и является самым простым и удобным способом добиться дымного аромата Baingan Bharta. Вот как это сделать:

  1. Установите решетку для духовки так, чтобы баклажаны находились как можно ближе к источнику тепла.
  2. Проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Я всегда думал, что прокалывание или продырявление баклажана было ненужным шагом, пока у меня не взорвался баклажан (с трудом выигранный урок).
  3. Разогрейте жаровню в духовке на высокой температуре (550 градусов F / 287 C) . Жарьте баклажаны на противне около 30 минут, перевернув на полпути. Жарить баклажаны до тех пор, пока они не станут полностью мягкими изнутри и обгоревшей кожей снаружи, они приобретут отчетливый дымный оттенок oomph , характерный для байган-бхарты.Ближе к концу из духовки будет исходить дымный аромат.

Как снять кожицу с жареных баклажанов

Самый важный совет — постарайтесь нанести как можно больше мякоти баклажана на кожу. (Этот золотисто-коричневый обугленный драгоценен.) Не волнуйтесь, если в баклажане останутся кусочки черной кожицы. Этот процесс немного запутан, но он того стоит!

Баклажан легко очистить от кожуры в некоторых местах, где кожица более обожжена и оторвана от мякоти.По возможности снимайте с баклажана обжаренную кожицу, а не совок.

Как сделать это Easy Baingan Bharta

После того, как вы обжарили и очистили баклажаны, используйте кухонный комбайн, чтобы размять их. Конечно, для этого также можно использовать вилку или картофелевидку.

Затем быстро и просто приготовьте основу масала из лука и томатов. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, имбирь, помидоры и специи.

После этого добавить пюре из баклажанов и зеленый перец чили.Жарьте, помешивая, пока баклажаны полностью не смешаются, а масло не начнет отделяться от карри. Гарнир и готово!

Дополнительные советы по приготовлению Baingan Bharta

  1. После добавления пюре из баклажанов в карри, еще раз обжарьте до полного смешивания. Вы узнаете, что готовка закончилась, когда увидите, как масло отделяется от баклажана с карри.
  2. Пюре из баклажанов впитывает изрядное количество масла. Если после обжаривания масло все еще не отделяется, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла.
  3. Поскольку размер и плотность баклажанов могут быть разными, я дал отправную точку для соли. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, попробуйте добавить немного соли.

Как служить Байнган Бхарте

Так как баклажаны являются «согревающими» продуктами, они отлично сочетаются с охлаждающими сторонами. Я почти всегда подаю байган-бхарту с йогуртом.

Карри с минимальным количеством подливки хорошо сочетается с хлебом. Поскольку байнган бхарта — это «сухое» карри с минимальным содержанием карри, его обычно подают с нааном, роти или другим хлебом.

Другие веганские и вегетарианские рецепты карри, чтобы попробовать

Instant Pot Пакистанский Chana Dal
Bhindi — Okra (Ladyfinger) Карри
Chana Masala (Настоящее карри из нута)
Легкое овощное карри
Aloo Gobi (Карри с картофелем и цветной капустой)

Easy Baingan Bharta (Карри из жареных и жареных баклажанов в духовке)

Выход: 3 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Байнган Бхарта — ценное индийское и пакистанское (пенджаби) блюдо.Он состоит из жареных баклажанов в сухом карри с нежными пряностями. Этот рецепт включает в себя инструкции о том, как жарить его в духовке, а также несколько важных советов о том, как добиться восхитительного вкуса!

  • 2 (~ 1000 граммов) небольших баклажана (разновидность глобуса)
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2-3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовый или виноградный косточек
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок имбиря 1/2 дюйма, измельченный
  • 2 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли с горкой или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка паприки, обычного или копченого
  • 1 / 2 порошка красного чили или более по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 маленький зеленый перец чили (например, тайский или серрано), нарезанный или нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки сока свежевыжатый лимон
  • 1/4 чайной ложки гарам масала, по желанию
Для запекания баклажанов в духовке
  • Установите решетку духовки так, чтобы баклажаны находились как можно ближе к источнику тепла.Вилкой или ножом проделайте дырочки в баклажанах, чтобы они не лопнули в духовке.

  • Разогрейте жаровню на высокой температуре ( 550 градусов F / 287 C) . Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Запекайте баклажаны около 30 минут, перевернув на полпути. Кожица почернеет, и баклажан может немного лопнуть.

  • Как только баклажан остынет (вы можете поместить его в миску с водой, чтобы ускорить процесс), очистите почерневшую кожуру, удалите стебель и крупно размельчите его мякоть.Мне нравится делать это, используя функцию «пульса» своего кухонного комбайна. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить карри
  • Нагрейте топленое масло и масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина. Они начнут шипеть. Сразу же добавить лук и обжаривать 5-8 минут или до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте тушить, пока не исчезнет запах сырости, или около 20 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и масло не начнет покидать края, около 5 минут.Добавьте немного воды (при необходимости, чтобы специи не подгорели) и добавьте соль, перец, красный перец чили и куркуму.
  • Добавьте пюре из баклажанов и зеленый перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока оно не станет мягким и мягким, как пюре. Попробуйте и при необходимости добавьте масло, соль или перец (для большего цвета).
  • Выключите нагрев. Добавьте нарезанные листья кинзы. Сбрызните лимонным соком и гарам масала. Подавать с нааном, роти или другим хлебом. Я люблю есть его с небольшим количеством йогурта на стороне, чтобы придать блюду немного прохлады.

калорий: 294 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 38 мг, натрий: 380 мг, калий: 388 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 1061 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Кухня: индийская, пакистанская

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как испечь баклажаны в духовке? — Кухня

Как узнать, что баклажаны готовы?

Баклажан — овощ, для которого не подойдет небольшая недоварка.Его необходимо полностью прожарить, пока он не станет мягким, гладким и кремообразным. только тогда он будет ароматным сам по себе, а также восприимчивым к другим ароматам, с которыми вы его смешаете.

Нужно ли чистить баклажаны перед запеканием?

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением? Вы этого не сделаете. Кожица полностью съедобна, хотя с крупными баклажанами она может быть немного жесткой. Если вы запекаете баклажан целиком в духовке или на гриле, оставьте кожицу, а после запекания дайте ему остыть и вычерпайте мякоть.

Как приготовить баклажаны, не намокнув?

Не существует методов, которые предотвратили бы полное впитывание масла баклажанами, но эти три определенно уменьшат его количество. Смажьте баклажан маслом. Вместо того, чтобы наливать масло в сковороду, смажьте им мякоть баклажана. Сначала поставьте его в микроволновую печь. Обжарьте баклажаны. Замочите баклажаны в молоке.

Как приготовить баклажаны?

Разогрейте духовку до 400 °. Очистить баклажаны и нарезать кубиками размером 1 дюйм.Отложить на дуршлаг и присыпать солью. Слейте воду из баклажанов, промойте, обсушите и выложите на противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20-25 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

Чем вредны баклажаны?

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии.

Баклажаны полезны?

Баклажан — это низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки, богатая питательными веществами и обладающая множеством потенциальных преимуществ для здоровья. От снижения риска сердечных заболеваний до помощи в контроле уровня сахара в крови и похудании, баклажаны являются простым и вкусным дополнением к любой здоровой диете.

Когда нельзя есть баклажаны?

Если кожица баклажана становится сухой и морщинистой, или если фрукт (да, баклажан технически фрукт) очень мягкий или мягкий, или на нем просто есть мягкие пятна, он гниет.Если стебель подрумянился или на нем образовалась плесень — или если на нем еще есть плесень — пора выбросить баклажан.

Следует ли охлаждать баклажаны?

Баклажаны не хранятся в течение длительного времени. Если вы не собираетесь есть баклажаны в течение двух дней, их следует поставить в холодильник. Чтобы охладить, заверните в бумажное полотенце и поместите в контейнер многоразового использования или перфорированный полиэтиленовый пакет в более свежую часть холодильника для использования в течение 5-7 дней.

Как убрать горечь из баклажанов?

Вот два метода, чтобы извлечь максимум из баклажанов: ПОСОЛЬ: нарежьте баклажаны, затем посыпьте солью (лучше всего — крупная соль, потому что она меньше впитывается) с одной стороны.Оставьте на 30 минут, чтобы соланин (химическое вещество, находящееся в плоти) вымылось, и смахните влажной тканью.

Стоит ли солить баклажаны перед приготовлением?

Не нужно предварительно солить. Большинство рецептов приготовления баклажанов требуют, чтобы их солили перед приготовлением. Если готовить другим способом — на гриле, на гриле, на пару — посол не даст никакого эффекта. И когда вы солите баклажаны для жарки, это требует гораздо большего, чем просто быстрое опрыскивание и полоскание.

Почему мои жареные баклажаны горькие?

Баклажан достигает своего расцвета в течение долгого и жаркого вегетационного периода.Добавление соли в баклажан вызывает осмос, который выводит излишки влаги и горечи. Удалите излишки соли, завернув баклажаны в кухонное полотенце и нажав на ломтики или кубики, чтобы удалить еще больше воды.

Сколько баклажанов можно получить с одного растения?

Стандартный баклажан дает яйцевидные, глянцевые, пурпурно-черные плоды. «Black Beauty» — это традиционный размер баклажанов. Одно растение дает от 4 до 6 крупных округлых плодов.

Как лучше всего есть баклажаны?

10 лучших способов насладиться баклажанами Да, это можно карри! Баклажаны нарезать кубиками, добавить в любимый соус карри и тушить до готовности.Жарить в раскаленном масле. Баба Гануш. Поджарьте, очистите и подавайте с макаронами. Пицца с баклажанами! Хлеб, выпекать и подавать. Новый вид кебоба. Аппетитные закуски?

С чем хорошо сочетаются баклажаны?

Что приготовить с баклажанами: классические сочетания с чесноком. С кунжутом. С травами. С бараниной. С красным вином. С шоколадом. С козьим сыром. С мускатным орехом и корицей.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Хотя его можно есть в сыром виде, баклажаны получаются еще лучше, когда их жарят на гриле, запекают, тушат или варят и превращают в пюре.

Как приготовить баклажаны в тостерной печи

Сара Боссерт / iStock / Getty Images

Запекание баклажанов в тостере не требует больших усилий, а использование тостера вместо духовки для приготовления баклажанов может сократить ваши коммунальные расходы. Приготовление баклажанов в тостере вместо духовки также поможет вам не нагревать кухню в теплую погоду. Одна чашка вареных баклажанов дает вам 4 процента дневной нормы витамина С. Рекомендуемая дневная норма пищевых волокон в одной чашке вареных баклажанов составляет 8 процентов.

Разбейте сырое яйцо над небольшой миской. Взбейте яйцо вилкой, пока оно не станет однородным. Отставьте миску с яйцом в сторону.

Поставьте чашку панировочных сухарей с приправами на плоскую тарелку. Равномерно распределите панировочные сухари по тарелке. Отложите тарелку в сторону.

Положите баклажан на разделочную доску и нарежьте его на круглые кусочки размером 1/4 дюйма. Выложите ломтики баклажанов на тарелку и отставьте тарелку в сторону.

Возьмите ломтики баклажана и промокните их насухо бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.

Смажьте противень тостера 1 ст. оливкового масла. Вылейте масло на поддон и разложите его бумажным полотенцем.

Возьмите один из ломтиков баклажана и окуните его в миску со взбитым яйцом. Вилкой переверните ломтик баклажана. Переместите ломтик баклажана в яйце, чтобы полностью покрыть баклажан яйцом.

Выньте ломтик баклажана вилкой из яйца и позвольте лишнему яйцу стечь с баклажана и вернуться в миску.

Окуните ломтик баклажана, покрытый яйцом, в панировочные сухари, перевернув баклажан так, чтобы обе стороны баклажана были полностью покрыты панировочными сухарями. Аккуратно стряхните излишки панировочных сухарей.

Выложите ломтик баклажана на смазанный маслом противень.

Повторите шаги с 6 по 9 для оставшихся ломтиков баклажанов.

Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждый ломтик баклажана. Равномерно распределите масло между ломтиками и нанесите масло на каждый ломтик баклажана круглой стороной ложки.

Запекайте баклажаны в тостере в течение 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Выньте противень с баклажанами из духовки и положите на каждый ломтик по 1 ст. томатный соус. Равномерно распределите соус ложкой.

Верните баклажаны в тостер еще на пять минут.

Жареный баклажан с запеченными яйцами: вегетарианский бранч настолько сытный, что его можно использовать как завтрак на ужин

(Источник: Kyla Zanardi)

Хотя яйца Бенни и французские тосты занимают особое место в наших сердцах и на нашем бранч-столе, мы любим, когда появляется рецепт, который заставляет нас думать о еде совершенно по-новому.Откройте для себя этот жареный баклажан с запеченными яйцами от Мэтта Базиля и кулинарной книги Кайлы Занарди Brunch Life . Эти лодочки из запеченных до шелковистых баклажанов без мяса и с низким содержанием углеводов начинены нутом, фетой и различными специями. Это означает, что они достаточно сытны, чтобы их можно было использовать как завтрак на ужин… или завтрак на обед… или даже как завтрак на полдень, если позволяет голод.

Жареный баклажан с запеченными яйцами

Мэтт Базиль и Кайла Занарди

Иногда — и я подчеркиваю слово иногда — я настроен на что-то менее чрезмерное, когда дело касается позднего завтрака.Я всегда любил готовить из баклажанов. Он действует как бисквит, впитывая все чудесные ароматы и специи, которые используются вместе с ним. Его текстура может трансформироваться по-разному, от хрустящей до мягкой и всего остального. Здесь плотная и хрустящая кожица баклажана содержит восхитительную начинку, в которую входит нежная мякоть баклажана. Это блюдо — отличный выбор для более здорового запеченного позднего завтрака, который выглядит столь же восхитительно, как и вкус.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • ¼ чашка измельченного чеснока
  • 1 чашка консервированного нута, слить и промыть
  • 3 столовые ложки тахини, разделенные
  • Сок из 1 лимона
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенных на части
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 больших поджаренных косточек
  • ¼ чашка зерен граната
  • чашка измельченного сыра фета

Подготовка

Разделка баклажанов: разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте баклажаны пополам вдоль и надрежьте мякоть крестиками. Положите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на подготовленный противень, приправьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой масла канолы. Жарьте баклажаны 40 минут или пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой, и ее будет легко зачерпнуть. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть 5 минут. (Держите духовку установленной на 425 ° F.) Используя большую ложку, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу, выгрузите мякоть баклажана в миску.Оставьте кожуру на противне, а мякоть отложите в сторону.

В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла канолы на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и нут. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки тахини, лимонный сок, луковый порошок, порошок карри и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте ½ стакана петрушки и оставшуюся мякоть баклажанов и хорошо перемешайте. Снять с огня.

Начало черпания: Выложите смесь баклажанов и нута в кожуру баклажанов.С помощью тыльной стороны большой ложки сделайте углубления на каждой половинке баклажана. Разбейте яйца на лунки. Перенесите противень в духовку и запекайте 6 минут, если желтки очень жидкие, или 15 минут, если вы хотите, чтобы яйца пропеклись полностью.

Прикопайте: в небольшой миске смешайте оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку тахини. Подавайте жареный баклажан с запеченными яйцами на большом блюде с поджаренными кусками питы. Украсить баклажаны моросящим соусом тахини, зернами граната, фетой и оставшимися ¼ стакана петрушки.


Выдержки из Brunch Life: Comfort Classics and More for the Best Food of the Day Мэтт Базил и Кайла Занарди. Авторские права © 2018 Мэтт Базиль и Кайла Занарди. Опубликовано Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Порций: На 4 порции

Рецепт простых полезных жареных кубиков из баклажанов — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти жареные кубики баклажанов такие полезные, вкусные и сытные! Жареные в духовке баклажаны такие ароматные, потрясающие!

Жареные баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны! Жареные овощи великолепны, и баклажаны не исключение — жареные овощи действительно приносят лучший вкус! В этом очень простом рецепте баклажаны нарезают кубиками, заливают оливковым маслом и обжаривают до совершенства в духовке — так вкусно!

Жареные в духовке кубики баклажанов станут вашим новым любимым гарниром, они такие вкусные! Баклажаны — отличная начинка, поэтому этот жареный баклажан можно даже использовать в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или киноа! Если вы веган, вегетарианец или просто хотите включить в свой рацион более здоровые рецепты на растительной основе, этот запеченный в духовке баклажан станет для вас идеальной сытной едой!

Приготовить эти запеченные в духовке кусочки баклажанов очень просто! Просто вымойте баклажан, срежьте плодоножку, затем нарежьте баклажан кубиками.Перемешайте кубики баклажанов с оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 35 минут или до тех пор, пока они не станут полностью мягкими и подрумянятся. Посыпьте жареный баклажан солью, перцем и любимыми приправами — готово!

И что самое главное, вам даже не нужно чистить баклажаны! Кожура баклажана абсолютно съедобна, в ней много витаминов, а в духовке она становится такой мягкой, что даже не пробует ее на вкус. Кроме того, баклажан без кожуры выглядит странно, так что это еще одна причина сохранить эту блестящую черную кожуру баклажана 🙂

Вы можете есть жареные кубики баклажанов горячими или холодными — они в любом случае потрясающие! Они хранятся в холодильнике несколько дней, и, поскольку они очень вкусные, их даже не нужно разогревать — просто перекусите! Вы также можете использовать этот баклажан, чтобы приготовить салат из баклажанов с чесноком и перцем или соус баба гануш.

У меня есть еще один потрясающий рецепт баклажанов, тоже для жареных баклажанов, но в виде ломтиков 🙂 Он предназначен для жареных ломтиков баклажана с острым чесноком, включая точное количество чеснока и приправ, он вам понравится! Узнайте, как приготовить острые ломтики баклажанов с чесноком — ням!

Рецепт жареных кубиков баклажанов

Эти жареные кубики баклажанов такие полезные и вкусные! Они тоже такие сытные, я люблю жареные баклажаны! Такой ароматный, это мой любимый способ есть баклажаны!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Инструкции 83

    Разогреть духовку до 425F и выстелите противень пергаментной бумагой.
  1. Нарежьте баклажан кубиками размером около 1 дюйма каждый. Баклажаны очищать не нужно!
  2. Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте кусочки баклажана руками, чтобы они были покрыты маслом.
  3. Выложите кубики баклажанов на противень в один слой.
  4. Поставить в духовку и запекать 35 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими.
  5. Вынуть жареные баклажаны из духовки и посыпать солью, перцем и специями по вкусу.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Слоеный запеченный баклажан с пармезаном — Земля, еда и огонь

Запеченный пармезан из баклажанов — это полезное, но ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Это простое блюдо в стиле запеканки, которое готовится менее чем за час.

Представьте себе слоеные хрустящие ломтики баклажанов в панировке, запеченные в насыщенном томатном, чесночном и пряном соусе, а затем посыпанные тертой моцареллой и пармезаном. Богатое вегетарианское блюдо понравится даже мясоедам.

Подавайте запеченный баклажан с пармезаном вместе с рисом басмати или свежеприготовленной лапшой для полноценного обеда или просто наслаждайтесь пармезаном из баклажанов!

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .

Какой вкус у баклажанов?

Если вы никогда не ели баклажаны, возможно, вам интересно, каков вкус баклажана?

Очень мягкий вкус, эти темно-фиолетовые тыквы, похожие на овощи, имеют мягкую кремовую мякоть, очень похожую на мякоть кабачков. Вкус также очень похож, с несколько мягким, но сквошным вкусом.

Этот мягкий вкус делает баклажаны идеальными для использования в таких рецептах, как запеченный баклажан с пармезаном, овощные супы и тушеные блюда, и даже в панировке, запекании или жарении в качестве закуски! Богатый вкус томатного соуса, зелени и сыра делает блюдо полным и здоровым!

Насколько толсто нарезать баклажан для баклажана с пармезаном?

В идеале следует выбирать крупные твердые баклажаны без вмятин, морщинистой кожи и следов плесени.Если баклажан мягкий и мягкий на ощупь или имеет мягкие коричневые пятна, это верный признак того, что старый фрукт вот-вот испортится.

После того, как вы выбрали хороший, большой, твердый баклажан, вам нужно нарезать его кружками толщиной 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы баклажаны были достаточно густыми, чтобы их можно было запекать, но при этом полностью готовить в духовке.

Вы должны сначала очистить баклажан?

Нет. Если вы выбрали спелый баклажан, его не нужно чистить. Многие питательные вещества на самом деле расположены прямо под кожей и в ней (как в яблоках), поэтому вы получите больше питательных веществ из баклажанов, если оставите кожицу.

Если вы выбрали более старые баклажаны (или хотите использовать один из них из холодильника), и кожа начала морщиться и становиться жесткой, вы можете снять кожицу, чтобы блюдо стало более вкусным.

Нужно ли посолить баклажаны?

Можете, если хотите, чтобы вытащить горечь. В настоящее время в баклажанах не так много горечи, потому что они выращены из них , и пропуск этого шага нисколько не повредит. Если вы хотите посолить баклажан, чтобы избавиться от оставшейся горечи или немного воды, просто посыпьте солью разрезанную поверхность баклажана и оставьте на 30 минут.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном и слоеным слоем

Этот слоеный запеченный баклажан с пармезаном идеально подходит для ужина в будние дни. Его можно приготовить с минимальными усилиями. Слегка панировка ломтиков баклажана — самая сложная часть, после которой вам просто нужно запечь ломтики, затем добавить немного соуса и, наконец, посыпать сыром, прежде чем наслаждаться!

Сложив ингредиенты слоями, как лазанья, вы получите насыщенную и сытную запеканку из баклажанов и пармезана, которая удовлетворит даже самые голодные семьи!

Состав

  • 1 крупный твердый баклажан — используйте 2, если баклажаны маленькие
  • 2 цельных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 стакана панко или другие панировочные сухари
  • 3 стакана томатного соуса — домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 4 зубчика чеснока — измельченный
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соли
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана

Инструкции

  1. Обрежьте баклажан сверху и снизу и нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень, а также форму для запекания 9 x 12 сливочным маслом или спреем для пэма.
  3. Приготовьте станцию ​​для быстрой панировки, смешав муку с солью и перцем в миске, взбивая яйца вилкой во второй миске и, наконец, смешав панировочные сухари и тертый пармезан в третьей миске.
  4. Взяв по одному кусочку баклажана, окуните ломтики в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Возьмите каждый кусочек баклажана в панировке и поместите его на смазанный маслом противень .Выпекайте ломтики 15-20 минут в духовке 400F, перевернув их наполовину.
  5. Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте в миске томатный соус, луковый порошок, коричневый сахар, измельченный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
  6. Когда панированные ломтики баклажанов станут золотисто-коричневыми, намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, а затем выложите половину запеченных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания 9 x 12. Сверху на баклажаны залить половиной томатного соуса и оставшимся сыром.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, как если бы вы готовили лазанью.
  7. Запекать запеканку из баклажанов с пармезаном в духовке еще 25–30 минут, пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым. Украсьте свежим базиликом или петрушкой и подавайте!

Сборка запеченных баклажанов с пармезаном

Можно ли заморозить баклажан с пармезаном для приготовления еды?

Можно ли заморозить баклажан с пармезаном? Я бы не рекомендовал этого. Поскольку сам баклажан содержит изрядное количество влаги, замораживание, а затем оттаивание баклажана приведет к тому, что после запекания его текстура будет сырой, менее желаемой.

Однако вы можете охладить любые остатки после первоначальной подачи блюда, а затем повторно разогреть отдельные порции либо в тостере, либо в самой духовке, либо в микроволновой печи.

Можно ли приготовить пармезан из баклажанов без панировочных сухарей?

Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена или с низким содержанием углеводов, просто пропустите панировку в рецепте ниже. Хотя сначала панировка и запекание баклажанов действительно создают хорошую хрустящую корочку и добавляют блюду объема, вы можете так же легко поджарить баклажаны на горячей сковороде, а затем слегка обжарить их перед добавлением соуса, зелени и сыра.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Слоеный запеченный баклажан с пармезаном

Шеф-повар Маркус Мюллер

Вегетарианское блюдо, которое понравится даже мясоедам. Запеченный пармезан из баклажанов, начиненный хрустящими ломтиками баклажанов в панировке, сочными томатами, чесноком и пряным соусом, а затем покрыт тертым моцареллой и пармезаном.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Вход на курс

Кухня итальянская

Порций 6 порций

Калорий 1814,7 ккал

  • 1 целый большой баклажан используйте два баклажана, если они маленькие
  • 2 целых яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 стакана панко или других панировочных сухарей
  • 3 стакана томатного соуса домашнего или купленного в магазине
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • 1 стакан тертого пармезана
  • Обрежьте баклажан сверху и снизу и нарежьте его на кружочки толщиной 1/4 дюйма.

  • Предварительно нагрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень, а также форму для запекания 9 x 12 сливочным маслом или спреем для пэма.

  • Подготовьте станцию ​​для быстрой панировки, смешав муку с солью и перцем в миске, взбивая яйца вилкой во второй миске и, наконец, смешав панировочные сухари и тертый пармезан в третьей миске.

  • Взяв по одному ломтику баклажана, окуните ломтики в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.Возьмите каждый кусочек баклажана в панировке и положите его на смазанный маслом противень.

  • Выпекайте ломтики в течение 20 минут в духовке 400F, перевернув их наполовину.

  • Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте в миске томатный соус, луковый порошок, коричневый сахар, измельченный чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

  • Как только ломтики баклажанов в панировке станут золотисто-коричневыми, намажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса, а затем выложите половину запеченных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания 9 x 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *