Синие запеченные с помидорами и сыром: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 492 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажаны с сыром – Рецепты баклажанов с сыром. Баклажаны в духовке с сыром

Чудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.

Если рецепт предусматривает жарку или тушение, необходимо помнить, что баклажаны впитывают достаточно много масла и жарить их лучше на большом огне без крышки, тогда появится хрустящая корочка, препятствующая проникновению масла. Потом можно уменьшить огонь и тушить до готовности.

Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Баклажаны с сыром «Сама нежность»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,

3-5 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.

Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,
25 г зелени петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,
100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.

«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны.

Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Баклажаны, запечённые с сыром и луком

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте, добавив в них нарезанный полукольцами лук. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Уложите слоями в форму для выпечки, промазывая каждый слой тёртым сыром, смешанным с майонезом: баклажаны, грибы, баклажаны, грибы, помидоры. Поместите форму в духовку, разогретую до 190°С, на 30-40 минут.

Баклажаны с сыром по-неаполитански

Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Щницель из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст. л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
5 небольших баклажанов,
100-150 г сыра,
4 ст.л. растительного масла,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Запеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

добрая сила: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

У всех у нас разные подходы к питанию. Но я считаю, что даже в будни еда должна быть и аппетитна, и выглядеть красиво – дабы кухня стала островком праздника. И за обедом либо за ужином у всех создавалось хорошее настроение после перенесенных за день стрессов. И сегодня для Вас рецепт очень простого в приготовлении, чрезвычайно вкусного и весьма эстетичного блюда. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке: как их приготовить.


Синие, они же синенькие обладают чудесными вкусовыми качествами. Печеные либо жареные баклажанчики порой напоминают по вкусу грибы. Этот овощ наделен массой полезных веществ. Но, к сожалению, имеются у него и некоторые особенности. Поэтому его могут запрещать к употреблению в пищу при определенных заболеваниях.

Однако в своей кулинарной рубрике не будут останавливаться на аспектах пользы и вреда этого дара огорода. Если у Вас есть сбои с самочувствием, по поводу его включения в свое меню, посоветуйтесь с врачом. А я представляю для Вас рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром в духовом шкафу. 

Нам понадобятся:

Баклажаны – 2-3 штуки. 

Помидоры – по количеству нарезанных кружочками синих. 

Твердый сыр, соль по вкусу. 

Растительное масло для смазывания посуды.

Как приготовить:

  • Тщательно вымытые баклажаны нарезаем не слишком широкими кружочками. Каждый круг солим и оставляем как минимум на 10 минут либо дольше. Я по нашей семейной традиции выставляю эти кружки один на другой, чтобы получилась башня. (Так они лучше пропитываются солью). Но Вы можете использовать и другой способ. 
  • Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками – так, чтобы хватило на каждый круг из синих. 
  • Сыр трём на крупную терку. 
  • Противень смазываем маслом и выкладываем на него подготовленные синенькие в один ряд. 
  • Ставим его в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Режим духового шкафа «пропекание с двух сторон». 
  • Теперь открываем духовку, вынимаем противень и выкладываем на баклажаны помидоры, сверху все это посыпаем сыром. Если Вам недостаточно соли, можете досолить. Но я так не делаю. 
  • Помещаем противень обратно в духовой шкаф и выпекаем овощи до готовности при той же температуре. 
  • Выключаем бытовой прибор, вынимаем противень, раскладываем синенькие на тарелку.  

Готово! 

Время приготовления: 30-35 минут (в зависимости от толщины овощных кружков). 

Блюдо по моему мнению очень хорошо сочетается с картофелем, с мясом, рыбой и птицей. Подобные способом можно и пожарить синие, в конце процесса поместив помидоры с сыром. Это тоже весьма аппетитно. Но жареное вредно для здоровья. Запекание, как ни странно, сейчас более одобрено диетологами. 


А как готовите синенькие Вы? Поделитесь своими рецептами!

Как приготовить баклажаны с помидором, сыром и чесноком в мультиварке

В мультиварке  можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и  баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:

баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками.  Лучше брать маленькие помидоры.
5. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем  помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7. Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху – слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
8. Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновке

Главная » Разное » Баклажаны запеченные с помидорами и сыром в микроволновке

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Гастрономические предпочтения людей относительно баклажана разнятся. Кто-то так его любит, что готовит постоянно, кто-то и слышать о нём не хочет. Такой он оригинальный. Многим его вкус напоминает грибы.

Хорош овощ в сочетании с другими, в том числе помидорами. Кстати, они оба из одного семейства – паслёновых. А тандем с чесноком вообще можно считать классикой, добавив немножко чеснока в любое блюдо с баклажаном, получаем аромат и пикантный вкус. Шапка сыра, которая расплавится и пропитает овощи, не только придаст акцент, но и украсит. Берите сыр легкоплавкий, при остывании сохраняющий мягкость. Лучшими сырами для запекания считаются моцарелла, чеддер, пармезан, рикотта, гауда. Теперь соберем из всего это простую, но очень вкусную еду.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 чубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец.

Как приготовить баклажаны с чесноком, помидорами, сыром в микроволновке

Как насчет баклажанной икры?

Или веера, рецепт с фото ждет вас на этой страничке.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более полусантиметра.

Помидоры острым ножом – на тонкие кружочки.

Приготовьте заправку. Для этого добавьте в сметану соль и перец по вкусу, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку 2 чубчика чеснока. Хорошо всё перемешайте.

Уложите кружочки баклажана на жаропрочную тарелку. Отлично подойдет крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли. Сначала нужно налить в неё немного воды, так, чтобы дно крышки полностью под ней скрывалось. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело, а, как бы, тушилось при испарении влаги.

Промажьте слой овощей сметанным соусом.

Уложите поверх кружочки помидора. Поставьте блюдо в микроволновку и держите там при мощности 800 ватт 18 минут. Затем остановите работу СВЧ, обильно посыпьте баклажаны с помидорами тёртым сыром, выложите поверх листочки петрушки и отправьте в печь ещё на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо чем-то напоминает пиццу. И дело скорее не во вкусе, а во внешнем виде. Кушать баклажаны с помидорами и сыром лучше всего горячими.

«Синенькие» не обязательно резать кружочками. Их можно представить в виде полосок или кубиков. А вот помидоры лучше оставить как есть. Это придаст интересный вид.

Овощи не обязательно класть в один слой. Если увеличить количество ингредиентов втрое или даже в четверо, то можно сделать многослойное блюдо. При этом баклажаны и помидоры выкладывать попеременно, каждый слой промазывать сметанным соусом и сразу присыпать твёрдым сыром. А верхний слой сыра добавить в конце приготовления согласно рецепту. Время выпекания также увеличится до 30-35 минут.

В соус по желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Добавить изюминку помогут семена кунжута. Присыпьте ими сыр на завершающем этапе.

Баклажаны в микроволновке — рецепт с фото

Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное — и работы минимум, и блюдо готово гораздо быстрее!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными вариантами приготовления баклажанов с сыром и помидорами в микроволновой печи. Приготовим быстрые и легкие овощные «мини-пиццы» из баклажанов и чуть более питательные и эффектные «ёжики» из баклажанов. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для начала приготовим «зеленый соус» — простую, но очень ароматную приправу, которая подойдет как для «пиццы», так и для «ёжиков» из баклажанов.

Для соуса соедините мелко нарезанные чеснок и петрушку. Добавьте 1-2 щедрые щепотки соли, а затем разотрите смесь до пастообразного состояния. В процессе понемногу добавляйте растительное или оливковое масло, до получения густой, однородной смеси.

Для приготовления мини-пиццы из баклажанов в микроволновке: нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см, щедро посолите и оставьте на 10 минут.

Выделившийся сок слейте, кусочки обсушите. Затем смажьте маслом, присыпьте молотым черным перцем и сушеными травами (у меня — готовая смесь итальянских трав).

Поместите подготовленные кусочки в микроволновую печь и готовьте 5-10 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

Полученные кусочки – наша импровизированная «основа для пиццы». Дальше, как и при приготовлении обычной пиццы, можно добавить свои любимые компоненты. У меня это: кусочки разноцветных томатов черри, немного «зеленого соуса».

А также щедрая щепотка натертого сыра — для традиционной сырной корочки.

Подготовленные мини-пиццы из баклажанов поместите в микроволновую печь и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые «пиццы» украсьте листиками свежего базилика и подавайте к столу.

Для приготовления «Ёжиков» из баклажанов в микроволновке: срежьте «донышко» у каждого баклажана, чтобы они устойчиво стояли в тарелке.

Сделайте несколько глубоких горизонтальных и вертикальных надрезов. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь, сохраняя в основании цельный слой мякоти толщиной примерно 0.5-1 см.

Тщательно натрите баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившийся сок, ополосните и обсушите баклажаны (я оставляю баклажаны на несколько минут, перевернув надрезами вниз – чтобы стекла вода).

Тщательно смажьте баклажаны пряным «зеленым соусом», стараясь чтобы соус попал во все диагональные и вертикальные надрезы.

Затем, точно также, тщательно заполните надрезы натертым сыром и ломтиками томатов.

Подготовленные таким образом баклажаны поместите в микроволновую печь и готовьте 20 минут при мощности 600 Вт, до мягкости.

Баклажаны в микроволновке готовы! Украсьте блюдо листьями свежего базилика, по желанию добавьте еще несколько капель пряного «зеленого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны запечённые в микроволновке

Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке. 

Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса. Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.

Ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • прованские травы по желанию
  • 1-2 ч л. растительное масло
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:

Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.

Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.

Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.

Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.

Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.

Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».

У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.

Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.

Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке: Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
  • Кабачковый торт

    Кабачковый торт  Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

  • Жареное куриное филе

    Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…

  • Песто из рукколы

    Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…

Баклажаны в микроволновке

Автор:

10602 444

23.06.2019

Ингредиенты

1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.

2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.

3. Добавить к мякоти порезанный небольшими кубиками сыр и измельченный чеснок.

4. Все немножко посолить, добавить майонез, поперчить.

5. Также, добавить сюда и порезанный кубиками свежий помидор.

6. Все перемешать и наполнить массой баклажаны.

7. Снова отправить баклажаны в микроволновку на 3 минуты с той же мощностью печи.

8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Сочный БАКЛАЖАН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ за 15 минут.

Этот рецепт я придумал около 3 лет назад и он стал удачным результатом моих экспериментов! Запекание баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Всё получается очень сочно! Вкусовые качества готового блюда прекрасны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны, 2 штук

сыр, 70 грамм

гранулированный чеснок, 30 грамм

соус, 50 грамм

укроп, 1 пуч.

соль, по вкусу

Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт. Трём сыр на средней тёрке.

Очень мелко режем укропчик!

После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты. На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.

Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 500 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла на растительной основе.
  3. 1 ч. л. сока лимона.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Перец, а также соль.

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

  1. 3 баклажана средних размеров.
  2. 2 перца болгарских крупных.
  3. 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 долька чеснока.

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.

Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.

Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки репчатого лука.
  3. 3 томата.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
  5. Сыр твердого сорта.

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.

Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 400–450 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла из оливок.
  3. 1 долька чеснока.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. 2 помидора.
  6. Соус соевый – по вкусу.
  7. Черный перец, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.

Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.

Запеченные помидоры с голубым сыром Roma

Вчера вечером я приготовила эти запеченные помидоры с голубым сыром, и они были очень вкусными. На самом деле, они были вкусными! Помидоры рома разрезают пополам и втыкают в форму для запекания. Затем их поливают чесночной заправкой и посыпают базиликом и сыром с плесенью. Выпекайте в течение двадцати минут, и, вуаля, независимо от того, едите ли вы низкоуглеводную или среднеуглеводную пищу, у вас будет хороший гарнир.

Зачем использовать помидоры Roma? Это разновидность сливовидных помидоров, которые можно запекать или жарить, а качество остается неизменным в течение всего года.Первоначальный рецепт предусматривал обжаривание помидоров, но я обнаружил, что их запекание было легким и менее нервным, чем обжаривание. Они могут бурлить в духовке, пока вы занимаетесь основным блюдом, и если они булькают немного дольше, чем требуется, они все еще в порядке. Или вы можете запечь что-нибудь вроде куриных грудок или филе лосося вместе с помидорами, и ужин готов! Вот рецепт:

Запеченные помидоры с голубым сыром Roma

6 томатов сорта «Рома», разрезанных вдоль пополам
1/4 стакана соуса винегрет – простой, итальянский или чесночный
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1/4–1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью
1/4 стакана тертого свежего пармезана (по желанию)
соль и перец

Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для выпечки 7 x 11 оливковым маслом первого отжима. Разложите половинки помидоров в форме для запекания, посыпьте солью и перцем, сушеным базиликом, а затем посыпьте сыром с плесенью и пармезаном, если хотите. Выпекать двадцать минут. Если вы хотите, чтобы они подрумянились, увеличьте температуру духовки до 425 градусов и выпекайте на десять минут дольше.

Ингредиенты. Оригинальный рецепт требовал итальянского винегрета, но этот чесночный винегрет от Aldi работал отлично и был прост.Помидоры моем. Никогда не знаю точно, как долго это делать, но я тщательно промываю их. Красиво! Вырежьте стебли острым ножом для очистки овощей. Разрежьте каждый помидор пополам. Поместите помидоры в форму для запекания как можно плотнее, потому что они сожмутся. немного, пока они пекутся. Вы можете использовать форму для выпечки Pyrex размером 8 x 8 дюймов и использовать пять помидоров. Посыпать солью, перцем и базиликом, сбрызнуть винегретом и посыпать сыром. Готовы к духовке! Через двадцать минут они испечены, красиво и подрумянены, но вы можете увеличить огонь и подрумянить их еще немного. Еще немного подрумянился. В этот момент я сбрызнула их небольшим количеством масла с острым перцем — просто для удовольствия! Пока помидоры запекались, я обратила свое внимание на миску клубники, которую мы ели на десерт. Я просто удалила стебли и разрезала их пополам. Обычно в сахаре нет необходимости. Также было время выйти на улицу и заметить, что пролески цветут! Подали помидоры с нарезанной верхушкой, маринованные в соевом соусе, кунжутном масле, свежем чесноке и масле чили, один из моих запасных вариантов. . Не изысканно, но хорошо для ужина в будний день.На пути к полному поглощению!

Делаем заметки: Тертый свежий пармезан не обязателен, но вкус двух сыров хорош. Кроме того, если честно, в первый раз, когда я приготовил их только с голубым сыром, блюдо выглядело кляксой, за неимением лучшего слова. Вся поверхность подрумянивается с добавлением пармезана. Насколько это хорошо? В какой-то момент у вас может возникнуть соблазн хлебнуть сока прямо из тарелки. Я не говорю, что мы сделали это, но . . . Да, мы сделали! Мне просто пришло в голову, что если вы любитель чеснока, вы можете добавить несколько очищенных зубчиков чеснока, чтобы запечь их вместе с помидорами.Я попробую это в следующий раз!

Эти маленькие ирисы уже растут в моем саду. Люби их! Их называют ирис ретикулата.

Мир вам. Фрэн

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт помидоров в корочке с голубым сыром

  • Я делал это 2 раза — всегда получается и очень легко приготовить на гриле! Супер вкус и подходит к любому мясному продукту.

  • Понравилась начинка, сыр с плесенью и помидоры для бифштекса были идеальными примерно через 12 минут, но слишком много помидоров и мало начинки.В следующий раз я сделаю половинки помидоров или, может быть, даже меньшие порции.

  • Я обожаю этот рецепт. я вырезал стебель/сердцевина, а затем нарезать центрировать по вертикали. Затем перевернуть каждую половинку на бок, добавить начинку и поставить в духовку. Готовит быстро, вкусно и правильно текстура. Я обнаружил, что духовка при 400F работала Лучший. Бройлер только что приготовил сверху и оставил помидор еще почти сырой. обязательно сделаю опять же, я сделал это больше, чем 10 раз этим летом.

  • Сделано из спелых помидоров, и оно было слишком жидким. При варке полных 13 минут помидоры довольно хорошо распались. Вкус был восхитительным, поэтому, возможно, он лучше работал бы со сливами, или я бы порекомендовал немного зачерпнуть и выжать сок, если можете, не повреждая структуру кожицы, которая должна оставаться неповрежденной, чтобы скрепить все вместе.

  • Однозначно вырезано помидоры пополам и использовать оба, нет причин выбросить 1/3.Нам понравилось, однозначно есть тушеный помидор чувствуем, но мы наслаждались. я думаю это был частично потому что мы были в ожидании синевы сырная начинка таять. возможно гриль-метод было бы лучше?

  • Довольно скучная сторона, хотя и быстрая.

  • Какая находка. я сделает это часто в будущее. Как рецепт говорит, режь верхняя 1/4 скидка — не 1/2. потом выкопать некоторые из центр, но не возле бортов. Снять гриль с помощью щипцов и шпатель и они сохранит свои форма.

  • По необходимости я впервые попробовала этот рецепт с помидорами рома из сада. Я разрезала их пополам и использовала пресс для дыни, чтобы вынуть середину. Они были вкусными! Единственная причина, по которой я нахожусь на 3 вилках, заключается в том, что когда я снова попробовал более крупные, купленные в магазине помидоры, они были не так хороши. Я также добавил в панировочные сухари свежий базилик и ячмень, и это придало приятный вкус и цвет. Обязательно приготовлю снова с ромами. , , идеальные закуски и размер укуса тоже!

  • ОБОЖАЮ!!! так легко и быстро!

  • После прочтения отзывы, которые я добавил обжаренный нарезанный лук с голубой сыр.Первый я выкопал семена, чтобы сделать больше место для сыра и лук. я посыпал помидоры с солью и перец. После заполнение помидоры с. сыр и лук я возглавил их с Панко, а затем посыпанный немного оливкового масла. я пекла их по 350р. конвекция для около 20 минут. Они могли бы сделано больше. я не хотел возиться с грилем, но я думаю, что было бы лучше метод нагрева. я любовь чучело помидоры и я всегда ищу или создание новых рецепты.

  • Аромат этого гарнир вкусный.То текстура помидоры были несколько мягонький. я сделает это опять же, однако, я попробую их быстро поджарил в следующий раз.

  • Просто и вкусно. Я посыпала сыром и панировочными сухарями виноградные помидоры и поставила их на гриль на алюминиевой фольге.

  • Отличный рецепт. Вместо панировочных сухарей мы использовали панировочные сухари с приправами. Мы использовали садовые помидоры и разрезали их пополам, чтобы получилась большая порция. Обязательно сделаю это снова!

  • Фу-у-у! Пожалуйста, больше никаких крестьянских рецептов!

  • Это было нормально для меня. я сделал их в Италии, поэтому мне пришлось используйте горгонзолу. Учитывая качество итальянские помидоры, оливковое масло, панировочные сухари и горгонзола, я не могу объяснить, почему они меня не покорил! Не будет их делать снова (если я не добавлю пассерованный лук и травы, как предыдущий отзыв предложенный).

  • Салат Романо с жареными помидорами черри и сыром с плесенью

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я вырос на сыре с плесенью, и мои мальчики унаследовали эти гены! В этом блюде я сочетаю острые панировочные сухари с карамелизированными жареными помидорами и листьями салата, а затем кладу все под восхитительную медово-горчичную заправку.Это превосходно с блюдами из пасты, стейком и курицей.

    Примечания Сделайте набор для еды: поджарьте помидоры и сделайте заправку (оливковое масло с солью и перцем). Храните каждый отдельно в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах до 3 дней в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, разложите помидоры поверх салата и сбрызните сверху заправкой (чтобы помидоры были теплыми, разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут на ВЫСОКОМ режиме).

    Превратите его: поджарьте двойную порцию помидоров и превратите их в салат из помидоров черри. (Жареные помидоры придают салату чудесный сладкий вкус.) Дополнительные помидоры также станут отличным дополнением к любой пасте или блюду из риса.

    Количество порций4

    Время подготовки — текст 10 минут

    Семейный праздник

    Рецепт Курсзакуска, гарнир

    Диетические рекомендациибез яиц, без глютена, халяль, кошерно, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианские

    Вкус и текстураСырный, сливочный, хрустящий, пикантный, сладкий

    Тип блюдаСалат из первых блюд, салат

    Ингредиенты
    • Кулинарный спрей
    • 2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 чашек нарезанного салата романо
    • ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью
    • ¼ чашки оливкового масла со вкусом чеснока или обычного
    • ¼ чашки бальзамический уксус
    • 2 чайные ложки медово-горчичный
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте большой противень кулинарным спреем.

    2. Разложите помидоры на противне срезом вверх и посыпьте солью. Запекайте, пока помидоры не подрумянятся и не станут слегка сморщенными, около 25 минут.

    3. Выложите листья салата на сервировочное блюдо и сверху положите жареные помидоры и сыр с плесенью.

    4. В небольшой миске смешайте масло, уксус и горчицу.Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой и подавать.

    Читать ДалееПряный шашлык из говядины

    2008 Робин Миллер

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Запеченные креветки с помидорами и сыром фета

    Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    ]]>

    Запеченные креветки с помидорами и сыром фета — это легкий ужин в будний день или отличная закуска, которой можно поделиться с друзьями. Лучше всего то, что он запекается в одной посуде для максимального удобства!

    Друзья! Я так рада поделиться с вами этим блюдом, потому что оно основано на одном из моих самых любимых рецептов!

    Источник вдохновения для этого блюда:

    Много лет назад, когда я был одинок, жил в Милуоки и почти ничего не мог себе позволить, я каждую субботу ходил в библиотеку и брал кулинарные книги, чтобы их перелистывать. Большинство людей схватили бы хороший роман. Нет, не я.

    Это было 30 лет назад, и международные рынки и рынки для гурманов все еще были редкостью, особенно в Милуоки. Тем не менее, поваренной книгой, которая открыла мне глаза на чудеса мировой кухни, была «Новая международная поваренная книга» Бетти Крокер. (партнерская ссылка)

    Один из моих любимых рецептов в этой книге назывался просто «Креветки с сыром фета». Это классический греческий рецепт с креветками в остром томатном соусе с сыром фета, который подается с рисом или макаронами.

    Недавно мне понадобились помидоры для другого рецепта, и вместо того, чтобы бежать в супермаркет (который казался более проблематичным, чем я хотел), я решил вместо этого столкнуться с Aldi. Низкая цена заставила меня немного сойти с ума от помидоров, и я купил слишком много, поэтому теперь я даю вам острые запеченные креветки с помидорами и сыром фета!

    Мой муж и я оба влюблены в эту новую, обновленную версию греческой классики!

    Как приготовить запеченные креветки с помидорами и сыром фета:

    • Поместите 4 чашки целых помидоров черри или черри в большую неглубокую форму для запекания. (Тот, что показан, имеет диаметр 10 дюймов.) Вам нужно, чтобы помидоры черри были как можно больше в один слой.
    • Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, орегано и измельченными хлопьями красного перца.

    • Запекайте в течение 20-25 минут или пока помидоры не начнут лопаться и выделять сок.

    • Добавьте очищенные и очищенные креветки (всегда выловленные в природе!), лимонный сок, чеснок и нарезанную свежую петрушку.
    • Перемешать….

    • Посыпать сыром фета….
    • Испечь еще…

    И друзья! У вас есть блюдо, которое люди будут ооооо и аааа!

    Идеально подходит для легкого ужина в будний день или для посиделок с друзьями на кухонном острове с напитками…

    …и хрустящий хлеб! Хрустящий хлеб для впитывания этих божественных соков, безусловно, обязателен! Орзо или рис на гарнир также подойдут, если вы подаете их на обычный ужин.

    Так хорошо! Наслаждаться!

    Чтобы узнать больше о быстрых и вкусных рецептах креветок, обязательно попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (партнерские ссылки):

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 2-3

    Острые запеченные креветки с помидорами и сыром фета

    Острые запеченные креветки с помидорами и сыром фета — это легкий ужин в будний день или отличная закуска, которой можно поделиться с друзьями.Лучше всего то, что он запекается в одной посуде для максимального удобства!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 чашки помидоров черри или черри
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 зубчика чеснока, нарезать
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чашки нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
    • 1 фунт больших (31-35 шт. ) креветок, очищенных от кожицы, с удаленными хвостами
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • Хрустящий хлеб, для подачи
    • Дольки лимона для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Смешать помидоры, оливковое масло, орегано, измельченные хлопья красного перца и соль.
    3. Запекайте 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и не лопнут.
    4. Добавьте чеснок, лимонный сок, петрушку, креветки и перемешайте.
    5. Сверху сыр фета.
    6. Запекайте еще 12–13 минут или пока креветки не будут готовы, а сыр не расплавится.
    7. Украсьте дополнительно рубленой петрушкой.
    8. Подавайте с хрустящим хлебом и дольками лимона.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    3
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 535 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 341 мг Натрия: 2075 мг Углеводов: 45 г Волокна: 6 г Сахаров: 27 г Белков: 42 г

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Легкий рецепт томатного пирога — Как приготовить томатный пирог

    Уилл Дики

    В следующий раз, когда вы будете искать способ использовать свои летние помидоры, обратите внимание на это блюдо! Чтобы приготовить этот впечатляющий томатный пирог, начните с вашей любимой корочки для пирога (или купленной в магазине корочки, если вы ищете более быстрый вариант), затем выложите на нее ломтики созревших помидоров и сырную начинку с травами.Конечным результатом является сливочный, пикантный пирог, который идеально подходит для обеда, ужина или даже для вечеринки.

    Почему мой томатный пирог жидкий?

    Свежие летние помидоры при приготовлении выделяют много воды. Лучше всего получить как можно больше этой жидкости, прежде чем добавлять их в оболочку для пирога. После того, как вы нарежете помидоры, удалите из помидоров как можно больше водянистых семян. Затем добавьте соль и дайте им постоять перед приготовлением. Этот шаг поможет томатам выпустить еще больше жидкости.Попробуйте дать им постоять около 30 минут, чтобы они стекали, а затем промокните их. Последний шаг, который мы хотели бы предпринять, чтобы предотвратить растекание пирога, — это добавить немного кукурузной муки на дно корочки, чтобы собрать все соки, которые могут сделать корочку сырой.

    Вы едите томатный пирог горячим или холодным?

    Одна из лучших особенностей томатного пирога заключается в том, что его можно подавать разными способами. Вы можете приготовить его за день, охладить и подать холодным на завтрак на следующее утро или испечь непосредственно перед обедом и подавать теплым или комнатной температуры.Только не забудьте дать пирогу остыть, прежде чем нарезать его, чтобы начинка успела затвердеть после выпечки. Это поможет сделать красивые ломтики, которые не развалятся. Если вы хотите, чтобы он был горячим: дайте ему полностью остыть, нарежьте его, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 15–20 секунд на каждый ломтик, чтобы снова нагреть его.

    Вы охлаждаете томатный пирог?

    Томатный пирог лучше всего есть в день выпечки. Чем дольше эти сочные помидоры лежат в корке, тем менее хрустящей она будет.Однако при необходимости вы можете поставить пирог в холодильник на срок до двух дней.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Общее время: 3 часы 0 минут

    Мука общего назначения, для обсыпки

    2 3/4 фунт.

    средние помидоры

    1

    большое яйцо плюс 1 яичный желток

    2 чайная ложка

    острый соус (по желанию)

    8 унция

    тертый острый сыр чеддер

    1/2 в.

    раскрошенный сыр с плесенью

    2 ст.л.

    нарезанная свежая петрушка

    2 ст.л.

    нарезанный свежий укроп

    1/4 чайная ложка

    перец черный молотый

    1 1/2 ст.л.

    обычная желтая кукурузная мука

    Свежие травы (например, укроп, петрушка или зеленый лук) для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Раскатайте 1 шарик теста для пирога в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности.Переложите корку в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Обрежьте края, чтобы корочка выступала над формой для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края коржа так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, и прижмите со всех сторон зубцами вилки. Поместите корж в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут).

    2. Тем временем нарежьте помидоры поперек ломтиками толщиной ¼ дюйма. Используя пальцы, вытолкните как можно больше водянистых семян томата. Положите ломтики на противень, застеленный бумажным полотенцем, и посыпьте кошерной солью.Дайте стечь в течение 30 минут, затем промокните насухо.

    3. Пока помидоры стекают, в средней миске смешайте майонез, яйцо, яичный желток и острый соус (если используете). Добавьте сыр чеддер, сыр с плесенью, зеленый лук, петрушку, укроп и черный перец.

    4. Разогрейте духовку до 425˚. Посыпать кукурузной мукой дно коржа. Обсушите ломтики помидоров еще раз, затем положите 1/3 помидоров на дно корки пирога, слегка перекрывая их, чтобы они поместились.Сверху полейте ½ майонезной смеси. Повторите с другим слоем помидоров и еще одним слоем смеси майонеза. Поместите оставшиеся помидоры сверху, аккуратно вдавливая последний слой в смесь майонеза. Выпекать 20 минут.

    5. Достаньте пирог из духовки и оберните фольгой только края коржа. Уменьшите температуру духовки до 375˚ и выпекайте, пока майонезная смесь не поднимется и не станет золотисто-коричневой, а центр не перестанет шататься, еще 30 минут. Дайте остыть в течение 1½ часов.

    6. При желании посыпать зеленью, затем нарезать и подавать.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Полента со шпинатом и голубым сыром

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Полента со шпинатом и голубым сыром

    Для приготовления этого блюда нужно всего несколько простых ингредиентов и много времени.

    Жареные помидоры — настоящая звезда шоу, и их нельзя торопить; единственный способ получить липкую, джемовую сладость — медленное медленное обжаривание. Вы можете использовать поленту быстрого приготовления, но зачем беспокоиться, когда нет спешки? Вы должны дождаться помидоров, так что вы также можете использовать сорт для длительного приготовления, который имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Это воскресный полдень, приготовление пищи в лучшем виде, так что не торопитесь, поднимите ноги, и ожидание того стоит.

    Полента со шпинатом и голубым сыром с медленно обжаренными помидорами

    Помидоры — настоящая звезда шоу, и их нельзя торопить; единственный способ получить липкую, джемовую сладость — медленное медленное обжаривание.Вы можете использовать поленту быстрого приготовления, но зачем беспокоиться, когда нет спешки?

    Ключевое слово сыр, кукуруза, полента, шпинат, помидор, вегетарианец

    Ингредиенты

  • 3 столовые ложки экологичного оливкового масла
  • 2 чесночные гвоздики очищенные и измельченные
  • морская соль
  • 2 округлые чашки ребенка San Marzano или Baby Plum Tomatoes вдвое длина
  • для Polenta
    • 3 стакана листья шпината, вымытые, без стеблей
    • 5 чашек овощного бульона
    • 1 чашка поленты
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • Инструкции

      • Разогрейте духовку до 250 ºF/120ºC/газовой отметки ½. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой.

      • В большой миске смешайте масло, чеснок и щепотку соли, добавьте помидоры и перемешайте. Разложите помидоры срезом вверх на противне и запекайте в течение 2 часов, пока они не станут мягкими и липкими.

      • Для поленты доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте листья шпината и варите 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Тщательно слейте воду, затем отожмите насухо, используя большое количество кухонной бумаги. Грубо нарезать и отложить в сторону.

      • Налейте бульон в кастрюлю со шпинатом и доведите до кипения, затем добавьте поленту, постоянно взбивая, чтобы полента не стала комковатой. Уменьшите огонь и медленно готовьте, регулярно помешивая, в течение 30–35 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, а затем добавьте шпинат и сыр с плесенью.

      • Разложите поленту по четырем подогретым сервировочным тарелкам и положите сверху клейкие жареные помидоры. Порции 4-6.

      Рубрики: Рецепты С тегами: сыр, кукуруза, итальянский, полента, гарнир, шпинат, помидор, вегетарианец Полента со шпинатом и голубым сыром с томатами, обжаренными на медленном огне

      Один из моих любимых ужинов в будние дни — тарелки с полентой, которые подают с сезонными овощами. Я делаю его так часто, что запомнил рецепт — это просто, всем это нравится, и это сытно.


      Когда я увидел этот рецепт поленты со шпинатом и голубым сыром в Root & Leaf Рича Харриса, я был поражен, потому что это был другой вариант моего любимого рецепта поленты — идеальное сочетание чего-то знакомого и чего-то нового. И, действительно, это можно сказать о многих рецептах в этой кулинарной книге. Есть рисовый пудинг с сельдереем; булочки с корицей со сладким картофелем; larb сделанный с грибами вместо мясного фарша.

      Если вы любите листать кулинарные книги с красивыми фотографиями, вам понравится эстетика Root & Leaf .И если вы также любите поваренные книги с инновационными рецептами, которые вдохновляют вас идти на кухню и готовить, это обязательно должно быть в вашей коллекции.

      Возьмите поленту со шпинатом и голубым сыром и купите Root & Leaf: Big, Bold Vegetarian Food на Amazon.

      Полента со шпинатом и голубым сыром с медленно обжаренными помидорами

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
      • 2 зубчики чеснока очищенный и измельченный
      • Морская соль
      • 500 грамм около 18 унций маленьких помидоров Сан-Марцано или маленьких помидоров сливы, разрезанных пополам вдоль
      Для поленты со шпинатом и голубым сыром:
      • 600 грамм около 20 унций крупнолистного шпината, промытого и удаленного от стеблей
      • 1.2 литры 5 стаканов овощного бульона
      • 200 грамм 7 унций поленты
      • 40 грамм 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
      • 60 грамм 2 унции пармезана, мелко натертого
      • 150 грамм 5 унций Dolcelatte Piccante или Roquefort, нарезанных кубиками

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 120ºC/250ºF. Застелите противень жиронепроницаемой бумагой.

      2. Смешайте масло, чеснок и щепотку соли в большой миске, добавьте помидоры и перемешайте. Разложите помидоры срезом вверх на противне и запекайте в течение 2 часов, пока они не станут мягкими и липкими.

      3. Для поленты доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте листья шпината и варите 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Тщательно слейте воду, затем отожмите насухо, используя большое количество кухонной бумаги.Грубо нарезать и отложить в сторону.

      4. Налейте бульон в кастрюлю со шпинатом и доведите до кипения, затем добавьте поленту, постоянно взбивая, чтобы полента не стала комковатой. Уменьшите огонь и медленно готовьте, регулярно помешивая, в течение 30–35 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, а затем добавьте шпинат и сыр с плесенью.

      5. Разложите поленту по четырем подогретым сервировочным тарелкам и положите сверху липкие жареные помидоры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.