Синенькие тещин язык рецепт на зиму лучший рецепт: «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Содержание

Тещин язык из баклажанов: рецепт с фото на зиму

«Тещин язык» – одна из самых острых закусок, которая представляет собой жгуче-острый соус, приготовленный на основе томатов, чеснока, а также болгарского и острого перцев, с тушеными в нем овощами – кабачками, огурцами или баклажанами. Я хочу рассказать, как приготовить «тещин язык» из баклажанов. Рецепт даю с фото. На зиму такую закуску закрыть – проще простого!

«Тещин язык» из баклажанов можно закрывать в двух вариантах: когда баклажаны просто тушатся в остром томатном соусе, и когда баклажаны подготавливаются отдельно от соуса. Второй вариант чуть более хлопотный, но баклажаны в нем, как по мне, получаются вкуснее. Здесь тоже можно пойти двумя путями: поджарить баклажаны либо их запечь. Мне ближе вариант с запеканием – это быстрее, нежели с жаркой, плюс баклажаны получаются совсем не жирные и плотные (отлично держат форму, не раскисают). Закуска получается вкуснейшая! Любители жгуче-острых заготовок непременно оценят её по достоинству!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 кг,
  • перец жгучий – 4 шт. ,
  • чеснок – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус (у меня эссенция) – 0,5 ст. л.,
  • приправа «смесь перцев» или душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить «тещин язык» на зиму

Промываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем длинными ломтиками толщиной где-то около 3 см либо кругляшами толщиной до 1 см. Крупные баклажаны можно нарезать половинками.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выкладываем баклажановые ломтики, промазываем их растительным маслом. Запекаем в прогретой до 230-250 градусов духовке 10-15 мин. каждую партию. Количество партий зависит от количества баклажанов, способа их нарезки и величины духовки. У меня вышло 4 подхода.

А пока баклажаны запекаются, подготавливаем для них острый соус. Для этого очищаем от семян и прожилок болгарский перец. С чеснока снимаем шелуху. Вырезаем плодоножки у помидоров.

И срезаем «шляпки» у жгучих перчиков. Споласкиваем очищенные овощи, обсушиваем их и разрезаем на части поменьше – исключительно для того, чтобы дальше их удобней было измельчать.

Дальше измельчаем все овощи удобным вам способом: прокручиваем через мясорубку либо перемалываем блендером-мельничкой. Я воспользовалась мясорубкой.

Получившуюся жгучую ароматную массу отправляем в кастрюльку. Добавляем в неё соль и сахар. Доливаем растительное масло. Провариваем смесь минут 15, замеряя время от момента закипания.

К этому моменту все баклажаны уже должны быть готовы.

В проваренный жгучий томатный соус загружаем баклажаны.

Вместе с ними закидываем непременные спутники практически любой заготовки – лавровый лист и горошины перца (я брала смесь перцев, но можно обойтись и душистым и/или черным). Доливаем уксус.

Аккуратненько все размешиваем, ставим кастрюльку с «тещиным языком» на максимальный нагрев, доводим содержимое до кипения и провариваем всё буквально минуты 3-4.

Подготовленные, заранее простерилизованные банки закладываем «тещин язык». Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Баночки прекрасно стоят всю зиму.

Пробовать «тещин язык» из баклажанов можно сразу, как остынет. Закуска получается вкуснейшая, очень жгучая и ароматная!

Готовим тещин язык из баклажанов. Пошаговые рецепты приготовления закуски тещин язык с баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 средних ;
  • 4 небольших ;
  • 2 плавленных ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Рецепт «Тещин язык»

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластины. Все пластины присыпаем сверху солью. Складываем в миску и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны выпустили горечь вместе с соком. Затем аккуратно промакиваем салфетками.


2. Каждый кусочек обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.


3. Заготовки из баклажанов выкладываем на тарелку.


4. Готовим начинку. Плавленные сырки трем на крупной терке, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваем.


5. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора.


6. Формируем «тещины язычки». Складываем баклажан пополам. Также можно свернуть баклажаны в рулетики.


7. Каждый «язычок» выкладываем ровным слоем на большую тарелку. Сверху тещин язык можно присыпать зеленью и для удобства в каждый вставить зубочистку.

Главное ограничение — плохая переносимость острых блюд. И маленьким детям эта закатка не подойдет, хотя назвать ее критически жгучей нельзя.

Заготовка больше пикантная и сытная, в ней мало уксуса. Хранится долго благодаря острому перцу. Фактически, это синенькие в аджике без помидоров. Без стерилизации в холодильнике простоит вплоть до января. После стерилизации — и всю зиму напролет при комнатной температуре.

Степень остроты легко регулировать при разделке острого перца, о чем мы тоже расскажем.

Давайте приготовим!

Готовим «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Нам нужны:

*Ингредиенты взвешиваем после очистки.

  • Баклажаны — 1,2-1,3 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 250-300 г
  • Чеснок — 70-75 г (1 крупная головка, размером с куриное яйцо + 2-3 зубочка)
  • Острый перец — 1 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Уксус, столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 25 мл (1 ст. ложка) + для обжарки
  • Соль – 3-4 щедрых щепотки

Важные детали:

  • Время приготовления до 1 часа .
  • Количество овощей в рецепте даст 1 л заготовок (2 шт. по 500 мл). Хотите больше? Пропорционально увеличивайте все компоненты.
  • Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше 500-750 мл.
  • Удобнее всего банки с самозакручивающимися крышками, но подойдут и обычные под машинку.

Как приготовить.

В нашей заготовке будут две части.

  1. Обжаренные кружочки баклажанов.
  2. Заправка из перцев и чеснока, которой мы пересыплем главных героев.

1) Подготовим к обжарке баклажаны.

Не бойтесь горькой славы синеньких. Современные сорта полностью лишены горчинки.

Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной . На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться.

Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью. Поверх еще один слой и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 минут, чтобы немножко просолились и пустили сок.

2) Готовим заправку: чистим и измельчаем овощи в мясорубке.

Перец болгарский желательно взять красный. Это важный момент, который обеспечит нашему рецепту сочность и достаточно сладости. Чистим и режем крупными кусочками.

Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Чтобы «приструнить» ядреный нрав овоща, частично или полностью очищаем перчик от семян и срезаем белые внутренние перепонки. Так пикантный компонент гарантированно впишется в рецепт, а не испортит его избыточной остротой.

Учтите: чем меньше остроты, тем короче срок хранения. Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена. Закуска по-любому острая. Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте.

Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты. Затем попробуйте, насколько жгучим вам кажется вкус смеси. Исходя из этого решайте, убирать ли семена из оставшегося кусочка жгучего перца.

Помните, проба — королева кухни!

Чеснок чистим.

Промалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар. Хорошо перемешиваем компоненты. Солить не надо! Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Заправка готова!





Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус. Но можно использовать и блендер.

Некоторые люди, сильно ностальгирующие за детством, считают, что без мясорубки «всё — не то!». Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: пользуйтесь тем, что есть на вашей кухне. Вкусно — будет!


3) Обжариваем баклажанные кружочки.

Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки. За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко от прожима — сливаем всю жидкость из миски.


Переходим к любому кухонному помощнику, который поможет обжарить баклажаны. Два варианта:

  1. Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. Недолго! До слегка золотистого цвета. Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо.
  2. Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр . Фритюрница в помощь! По времени — 8-10 минут.

Учтите, не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать главных героев рецепта. Возьмите небольшой кусочек овоща и бросьте в масло. Зашипел? Скорее удаляйте «жертву теста» и жарьте синенькие.

При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать. Ориентируйтесь по виду семян, они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму.


Баклажаны на зиму тещин язык рецепт

Очень вкусная и пикантная заготовка на зиму. Вообще название «Тёщин язык» — это не только синие, нарезанные в форме язычков, и законсервированные в аджике, это название присваивают любому острому блюду.

Но наиболее известны под этим названием обычные острые баклажаны, в качестве холодной закуски и консервированные кабачки «Тёщин язык». Вариант с баклажанами не так распространён, так что для кого-то, может быть, станет открытием. Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Кстати, баклажан очень полезный овощ, его не только закрывают в аджике, их сушат, а ещё из них получается отличная икра.

Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали — если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час — полтора, чтобы баклажаны стекли.

Далее для нашего «Тещиного языка» мы начинаем готовить острую заправку для баклажан, эту заправку можно назвать аджикой.
Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем (если нужно) для измельчения – в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.

У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки. 

Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.

Все нужные для аджики овощи (помидоры, чеснок, сладкий перец) перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец (его предварительно очищаем от семян, и плодоножки), лучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли – то тщательно промыть водой с мылом.


Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова. В конце готовки добавляем уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.

Банки стерилизуем на паровой бане (также можно это делать в духовке, или в микроволновой печи), одну банку выдерживать 5-7 минут. Крышки окунаем в кипящую воду.

На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.

Заливаем сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» — тем сильнее и насыщеннее их вкус.
Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!

Тёщин Язык Из Баклажанов: 5 Рецептов (Пошаговые)

Популярная закуска из баклажанов Тёщин язык готовится не только на зиму, для повседневного употребления тоже. Рецептов много, блюдо допускает использовать большое количество специй, которые легко взаимозаменяются.

«Тёщин язык» из баклажанов на скорую руку

Нам понадобится:

  • Баклажаны – два штуки
  • Майонез – сто грамм
  • Помидоры – два штуки
  • Зелень – любая, по усмотрению
  • Соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

  1. Уже выведено много гибридов баклажанов без горечи. Но если у вас обычные, то, прежде всего, разрежьте плоды вдоль на пластины, шириной в 1 см, посолите их. Пусть полежат.
  2. Насыпьте в широкую тарелку муки и обваляйте каждую пластинку с двух сторон.
  3. Сковороду нагрейте посильнее. Обжарьте овощные пластики с каждой стороны.
  4. Мясистые помидоры режем круглыми пластиками.
  5. Чеснок давим или мелко крошим ножом.
  6. Обжаренные баклажанные пластики раскладываем на плоском блюде, чтобы остыли.
  7. Каждый пластик смазываем тонким слоем майонеза, добавляем чеснок и перец.
  8. Кладём по центру пластик помидора, заворачиваем. Украшаем зелёными веточками и подаём.

Тёщин язык на зиму

Пикантная закуска, разложенная по банкам, спасает от неожиданного прихода гостей, помогает сервировать стол в праздники. В будни с мясом или курочкой тоже будет вкусно.

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры красные – 1 кг
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг
  • Острый перец чили – два стручка
  • Уксус столовый 9% — 1,5 стол. ложки
  • По большой ложке сахара и соли
  • Головка чеснока – одна шт.
  • Рафинированное масло – 3 стол. ложки

Процесс приготовления:

  1. Все овощи ополаскиваем, даём обсохнуть.
  2. Баклажаны режем пластиками, складываем в широкую кастрюлю, немного посолим.
  3. Перцы, помидоры, чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку.
  4. Заливаем овощной смесью ломтики баклажан.
  5. Добавляем соли, сахара и постного масла. Ставим на плиту, томим полчаса. В конце добавим уксус и поперчим.
  6. Заранее приготовим баночки и крышки, можно евро.
  7. Горячую смесь фасуем в баночки, закатываем крышки. После остывания убираем в холод.

Рецепт с сыром

Закуска изумительная. При этом легко воплощается в жизнь и быстро сметается с тарелок.

Надо подготовить:

  • Средних размеров баклажаны – 3 шт.
  • Некрупные помидоры – 5 шт.
  • Сырок плавленый – два шт.
  • Чеснок – пол головки
  • Майонез – 1\3 стакана
  • Соль поварская
  • Масло подсолнечника
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Чистые и сухие овощи режем вдоль на пластинки, по 0,5 см. Присолим и оставим на двадцать минут.
  2. Обжарим до золотистости каждый кусочек с обеих сторон. Разложим для остывания.
  3. Делаем соус, трём сырки, добавляем порубленную зелень, чеснок и майонез.
  4. Режем на пластики помидоры.
  5. Каждый поджаренный «язычок» смазываем сырным соусом и кладём помидорную дольку. Заворачиваем рулетиком и закрепляем шпажкой. Посыпаем сверху зеленью.

Консервированная закуска без стерилизации

Надо подготовить:

  • Баклажаны – пять кг
  • Мясистые помидоры – 10 кг
  • Болгарский перец – 10 кг
  • Перец-чили – три стручка
  • Чеснок – пять головок
  • Сахарный песок – стакан
  • Поварская соль без добавок – две стол. ложки
  • Масло подсолнечника – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% 1 стол. ложка

Процесс приготовления:

  1. Режем синенькие длинными полосками и пересыпаем солью. Оставляем минут на пятнадцать.
  2. Перцы, чеснок, помидоры чистим и измельчаем любым удобным способом.
  3. Смешиваем с овощной массой эссенцию, соль, масло и сахар. Заливаем этим всем баклажанные язычки.
  4. Ставим посуду с овощами на среднюю температуру и, помешивая, дожидаемся кипения. Держим на плите полчаса, иногда перемешивая массу со дна.
  5. Расфасовываем готовое блюдо в банки и закручиваем под крышки. Оставляем остывать, после убираем в подпол.

Тёщин язык консервация, пошаговый рецепт с фото

Понадобится:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Мясистые крупные помидоры – 10 штук
  • Горький красный перец – 3 стручка
  • Сладкий болгарский перец – 10 стручков
  • Чеснок крупный – 5 головок
  • Уксус столовый 9%-ный – 150 мл
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Соль для маринада – две стол. ложки
  • Соль для баклажан – три стол. ложки
  • Масло подсолнечника рафинированное – 1 стакан

Процесс приготовления:

Баклажаны режем на пятачки и пересыпаем солью, оставим на несколько минут, чтобы удалить горечь.

С перцев вырезаем семена, у помидоров плодоножки, чеснок очищаем от шелухи.

Перекручиваем все почищенные и порезанные овощи через мясорубку.

В прокрученную овощную массу кладём соль, сахар, масло подсолнечника.

Баклажаны промываем и отжимаем руками.

Заливаем их овощным маринадом и размешиваем.

Тушим овощную смесь при средней температуре полчаса, не забываем изредка помешивать.

Расфасовываем горячую закуску в банки, заранее простерилизованные.

С луком

Кто любит по горячее, держите такой рецепт. Закуска готовится почти моментально.

Нам понадобится:

  • Некрупные баклажаны – два штуки
  • Средних размеров репчатый лук – две штуки
  • Средние красные помидоры – 4 штуки
  • Перец-чили – 1 стручок
  • Чеснок – три зубца
  • Соль поварская
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

  1. Режем баклажаны на язычки толщиной в 0,5 см. Держим в подсоленной воде полчаса для удаления горечи.
  2. Язычки обжариваем в масле, выкладываем на блюдо, устланное бумажным полотенцем.
  3. Лук крошим, припускаем на сковороде. Добавляем к нему перекрученные помидоры, кусочки жгучего перца, чеснок. Смесь немного протушим.
  4. Баклажанные лепестки раскладываем на плоском салатнике и смазываем полученным соусом.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов

Салат «Тещин язык» из баклажанов: YouTube / Сибирячка готовит

Острый и ароматный аперитив из синеньких восхитителен для любой подачи — в праздник и в будни. Делаете заготовки из баклажанов на зиму? «Тещин язык» — блюдо, без которого ваши кулинарные способности не смогут полноценно раскрыться. Поэтому знакомьтесь быстрее со списком продуктов и технологией, по которой закроете «Тещин язык» на зиму.

«Тещин язык» из баклажанов: рецепт, ингредиенты

Впечатляет, как назвали блюдо — то ли из-за остроты, как язычок любимой тещи, то ли вкусный, как все, чем она потчует. Но салат «Тещин язык» отличается пикантностью, особенно желанной в зимнем меню.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» в основе своей имеет острый овощной соус типа аджики. Интересующий нас рецепт «Тещин язык», кроме двух килограммов баклажан, составляют такие ингредиенты:

Молодые баклажаны без зерен: Pixabay
  1. Красные мясистые помидоры — 5 крупных или 10 средних.
  2. Болгарский перец любого сорта — 0,5 кг.
  3. Перец чили — 1–2 шт.
  4. Чеснок — 1–2 головки.
  5. Растительное масло — 0,1 л.
  6. Соль — 1 ст. л.
  7. Сахар — 0,2 кг.
  8. Уксусная кислота — 80 мл.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Ингредиенты для салата «Тещин язык»: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi

На заготовку блюда «Тещин язык» баклажаны отбираем молодые, где поменьше семечек. Не забывайте, что перезрелые плоды вообще не употребляем — в них уже образуется ядовитый соланин.

Рецепт «Тещин язык» на зиму вы по своему вкусу делайте более или менее острым — регулируйте количеством горького перца. Попутно замечу, что масло подходит любое (рафинированное, домашнее).

Начинающим хозяйкам напомню: чтобы хранился «Тещин язык» из баклажанов, консервация возможна только с использованием стерильной посуды. Подготовьте ее предварительно, чтобы не отвлекаться от основного процесса.

В разгар сезона заготовок вы быстро соберете все необходимые ингредиенты, да и процесс стерилизации посуды наверняка отлажен. Осталось вспомнить правила технологии консервирования и ознакомиться с некоторыми хитростями, чтобы получился желанный салат на зиму из баклажанов «Тещин язык».

Читайте также

Хворост: простой рецепт без водки

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Процесс несколько отличается уже при подготовке овощей. Я объясню подробно, как делать баклажаны на зиму «Тещин язык»:

  • Баклажаны можно нарезать по-разному: кружочками толщиной 1–1,5 см или дольками такой же толщины. Старайтесь, чтобы каждый кусочек оставался хоть с маленькой полоской кожуры: на ней будет держаться мякоть. Как лучше нарезать «Тещин язык» из баклажанов — фото вам подскажет.
Нарезаем баклажаны: YouTube / Сибирячка готовит
  • Дольки синих хорошо посолите, оставьте так на полчаса и промойте под струей воды. Вместе с солью удалится природная горечь, мякоть посветлеет. В самом простом распространенном рецепте салата такой подготовки базового овоща достаточно.
  • Но рецепт «Тещин язык» из баклажанов у меня с опытом изменился, и вкус блюда стал выразительнее. Нарезанные дольками овощи я предварительно подвяливаю в духовке минут 10–15. При этом получается вкус и запах овоща, приготовленного на гриле. Заодно они становятся тверже и не разварятся в маринаде. Результат проверен неоднократно, поэтому смело можете пользоваться этим методом.
  • Из помидоров для салата нам нужна только мякоть и сок, а кожура удаляется. Для этого ошпарьте их, затем сразу опустите в холодную воду, после этого они легко очистятся.
  • Сладкий перец, чеснок тоже очистите.
  • Горький перец любители острых блюд от семян не очищают, но вы поступайте, руководствуясь своим вкусом.
  • Дальше овощи (без баклажанов!) прокручивайте просто через мясорубку.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Измельчаем овощи для салата: YouTube / Вкуснейшн с Lana ilanavi
  • В овощную смесь внесите консерванты по списку, кроме уксусной кислоты. Кипятите полученный соус на медленном огне минут 20, за это время он прекратит пениться.
  • К завершающему этапу имеем: подвяленные в духовке крепкие баклажаны и почти готовый базовый острый соус. Соединяйте компоненты, проварите их вместе еще минут 10. Последним влейте в готовый салат уксус.

Салат «Тещин язык» на зиму закатывайте в банки. Они простоят до нужного момента, когда потребуются как гарнир или аппетитная закуска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1746087-tesin-azyk-iz-baklazanov-recept-na-zimu.html

Рецепты приготовления салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Заготовки на зиму – одна из традиций русской кухни. Видов и способов заготовок множество, и каждый раз появляются все новые рецепты и вариации. Одной из полюбившихся является “Тещин язык”. Несложно догадаться, что этот зимний салат достаточно острый, как и словцо любимой родственницы. «Тещиным языком» называются пикантные салаты из разных овощей, отличительной чертой рецепта которых является нарезка ингредиентов тонкими полосками.

Одним из самых удачных овощей для данного рецепта является баклажан. Процесс приготовления заготовки достаточно прост, поэтому можно обойтись даже без детальных фото.

Основной рецепт салата «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Для базового рецепта зимнего салата, на 4 кг баклажан нужны следующие продукты:

  • 1 кг спелых помидор
  • 1 кг перца болгарского
  • Стакан чеснока
  • 5-6 штучек перца горького
  • Стакан уксуса 9-процентного
  • Подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка поваренной соли

К рецепту аппетитного салата на зиму нужно подойти ответственно, начиная с этапа отбора овощей. Баклажаны нужно выбирать целые, свежие. Затем необходимо срезать с них кожуру (если овощи не молодые) и плодоножки. Крупные баклажаны нарезаются небольшими кружочками около 1 см, а более мелкие – по диагонали. Так как баклажаны могут горчить, после нарезки их следует засыпать поваренной солью (простой, не йодированной), перемешать. О них можно забыть на полчаса, а затем промыть и высушить.

В это время оба вида перцев моются, удаляются семена, перепонки и плодоножка, овощи режутся тонкими полосками. Зубчики чеснока очистить и промыть. Помидоры перед очисткой сначала бланшируют (их нужно окатить кипящей водой и опустить на пару минут в ледяную воду). Очищенные головки чеснока, томаты и нарезанный перец пропускаются на мясорубке.

Этап варки. Овощное пюре закладывается во вместительную кастрюлю около 10 литров вместе с солью и сахаром, маслом подсолнечным и уксусом. Все перемешивается. Когда масса закипает, добавляются полоски баклажанов, все тушится вместе в закрытой кастрюле на небольшом огне около получаса. Эти 30 минут можно использовать, чтобы подготовить и простерилизовать банки для заготовок. Горячим салатом «Тещин язык» заполняются приготовленные банки и закатываются. Тара переворачивается вверх дном. Необходимо закутать банки, чтобы тепло сохранилось как можно дольше. Заготовки оставляются до полного остывания. Затем заготовки переносят в холодное место, откуда их с удовольствием можно будет доставать зимой.

Варианты рецепта

Помимо основного рецепта существует большое количество разнообразных вариантов приготовления салата тещин язык на зиму. Меняются ингредиенты или способ приготовления. Один из таких вариантов:

Рецепт салата «Тещин язык» на зиму из обжаренных баклажанов

Зимняя заготовка по данному рецепту отличается более насыщенным вкусом за счет обжарки основного ингредиента, а также из-за добавления зелени.

На 2,5 кг баклажанов понадобятся следующие продукты:

  • 5 штук сладкого перца
  • 1 горький перец
  • 100 г чеснока зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка)
  • 200 мл подсолнечного масла 0
  • ,5 стакана 9-процентного уксуса
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • Пряности по желанию (перец, кориандр и др.)

Синенькие также и для этого рецепта должны пройти предварительную подготовку на избавление от горечи (после нарезки их посыпают солью и оставляют в кастрюле минут на 30, затем промывают), после этого их слегка обжаривают в масле и кладутся в дуршлаг или на бумагу для того, чтобы ушли излишки масла. Подготовленный сладкий и горький перец проворачивается в мясорубке вместе с очищенным чесноком. В приготовленное овощное пюре добавляется нарезанная зелень, уксус, сахар, масло.

Салат ставится в кастрюле на плиту и варится в течение 20 минут на небольшом огне. В приготовленные простерилизованные банки выкладывается салат. Слои жареных баклажанов заливаются пикантным овощным пюре. Желательно оставить пару см от края банок, а не заполнять их полностью. Банки закрывают закаточными крышками. Затем их нужно прокипятить минут 15 в большой кастрюле. Наконец, салат закрывают на зиму.

Легкий вариант салата “Тещин язык” для зимы

Если есть желание уменьшить калории зимнего салата, можно изменить рецепт и приготовить легкий вариант той же самой заготовки «Тещин язык» из баклажанов. Для этого из состава нужно убрать масло.

Для рецепта легкого зимнего салата “Тещин язык” из баклажанов понадобятся следующие продукты:

  • Томаты и баклажаны по 2 кг каждого овоща
  • Полкило перца сладкого
  • 3-4 штучки перца острого
  • Небольшая головка чеснока
  • 250 г сахарного песка
  • 50 г соли
  • 100 мл 9-процентного уксуса

Рецепт заготовки похож на вышеописанные варианты. Баклажаны нарезаются и засыпаются солью. Их оставляют на некоторое время до того, когда овощи пустят сок. Все сырые овощи нужно вымыть и почистить. Томаты перед снятием кожицы бланшируют. Затем их, перцы и чеснок перемалываются в мясорубке. Пюре ставится в кастрюле на плиту и добавляются уксус, сахар, соль. Все вместе на небольшом огне варится минут 30, после этого добавляются нарезанные баклажаны и вся масса тушится на медленном огне 15 минут.

Зимний салат “Тещин язык” из баклажанов без консервации

Существует еще один полезный рецепт данного салата без консервации. Плюс такого рецепта в том, что процесс приготовления занимает меньше времени, но и хранится такая закуска будет недолго, в зимнее время не получится полакомиться этим салатом.

Итак, кроме баклажанов в рецепте присутствует следующий набор ингредиентов:

  • 4 сладких перца
  • 2 стручка острого перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст. л. Соли
  • 1 ст. л. Сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. 70-процентной уксусной эссенции

Как и для остальных рецептов подготовка салата начинается с приготовления баклажанов: нарезка, очистка от кожуры, засыпание солью и промыв через полчаса. Далее, баклажаны обжариваются в растительном масле. Готовится маринад из перемолотых перцев и чеснока с добавлением соли и сахара. Маринад нужно хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, также можно добавить специи. Затем обжаренные баклажаны обмакиваются в маринад и укладываются слоями в стеклянную тару, предварительно стерилизованную.

Банки закрываются капроновыми крышками и ставятся в холодильник. Через несколько дней заготовку можно пробовать. Хранить салат из баклажанов, приготовленному по описанному рецепту, следует в холоде (погребе или холодильнике) не больше 2-3 месяцев.

Также существуют другие рецепты зимней заготовки “Тещин язык”, например, можно добавить морковь, или заменить свежие помидоры томатной пастой, или предварительно запечь баклажаны.

Некоторые напоминания по приготовлению салата “Тещин язык” из баклажанов

  1. Необходима дополнительная обработка баклажанов перед приготовлением;
  2. Соль нужно использовать нейодированную;
  3. Важно выбирать свежие, сочные овощи без повреждений;
  4. Остроту заготовок можно регулировать количеством острого перца;
  5. Держать банки сначала нужно в тепле, таким образом баклажаны настаиваются, пропитываются заливкой и становятся более ароматными.

Выберите тот рецепт, который придется вам по вкусу, в сети опубликованы различные рецепты с фотографиями, хотя и без фото процесс приготовления не вызывает трудностей. А также можно попробовать поэкспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления данного салата.

Рецепт салата тещин язык из баклажан

Что приготовить свекрови, что наверняка ее впечатлит

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Глазурь и рецепты глазури

Рецепт для родного языка

Первоначальное название «тещинский язык» исторически закрепилось за острой посудой — как их называют в народе.Все чаще острые блюда входят в список любимых блюд многих семей, поэтому рецепт на родном языке обсуждается более подробно.

Язык салата тещин можно приготовить на обед или ужин, но можно приготовить на зиму. В салат, приготовленный на зиму, обычно добавляют немного перца чили и чеснока, чтобы «язычки» были длинными и острыми. Салат «Тещинский язык» — отличное дополнение к картошке или отличная праздничная закуска. По вкусу этот салат напоминает лечо.Язык рецептов Тещина готовится легко и быстро. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

* кабачки — 2 килограмма
* помидоры — 1 килограмм
* болгарский перец — 4 штуки
* Чеснок — 2 головки
* перец чили — 1 штука
* масло растительное (лучше нерафинированное ) — 1 стакан
* сахар — 1 стакан

соль — 2 столовые ложки

уксус 9% — 2 чайные ложки

Для приготовления салата лучше использовать спелые кабачки. Их очищают и нарезают полукольцами или нарезают длинными и тонкими полосками, а если разрезать кабачок поперек, то у тещи получится короткий язычок.Нарезанные цуккини готовятся с острым соусом. Для его приготовления помидоры, перец и чеснок пропускают через мясорубку и добавляют в полученную массу соль, сахар и уксус.

Эту массу ставят на огонь и доводят до кипения, после чего в нее кладут кабачки и варят минут сорок до готовности, но нужно следить, чтобы кабачки не превратились в желе, иначе они превратятся в кисель. . Горячий салат разложить по стерилизованным полулитровым или литровым банкам и закатать. Банки переворачивают, укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания.Перец Чили кладется по вкусу, но можно и без него.

А вот еще один рецепт тещинского языка, народный. В его состав входят следующие ингредиенты:

* кабачки — 3 килограмма
* чеснок — 2-3 головки
* горький перец — 1 стручок
* сладкий перец — 5 стручков
* томатный сок — 0,5 литра
* вода — 0,25 литра
* сахар — 0,5 стакана
* соль — 1,5 чайных ложки
* масло растительное — 1 стакан
* перец черный,
* гвоздика — 3-4 штуки
* уксус — 100 грамм

Перец нарезанный кубиками, кабачки — соломкой, чеснок мелко крошится.Все тушить на сковороде на подсолнечном масле полчаса. В конце варки добавляют уксус, кипятят еще пять минут и разлагают в стерилизованные банки, которые тут же закатывают и накрывают крышкой под одеялом. После остывания банки отправляют на хранение.

Вместо кабачков можно использовать рецепты приготовления баклажанов Тещин язык тоже приготовить совсем не сложно. Для реализации данного рецепта, как обычно, потребуется несколько продуктов:

,

* баклажаны — 2 штуки,
* помидоры — 4 штуки,
* лук — 2 штуки,
* острый перец — стручок,
* чеснок — 3 зубчика,
* соль по вкусу

Теперь техника.Нарезать баклажаны «язычками», полчаса, залить горечью водой и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертые помидоры и немного потушить. Нарежем и добавим острый перец, в конце чеснок, все вместе перемешаем — получится соус, которым нужно намазывать выложенные на плоское блюдо баклажаны. Все, когда он остынет, можно есть, стараясь не проглотить собственный язык с жадностью.Такой рецепт родного языка можно хранить в холодильнике, правда, недолго, если положить все в банку — острый перец сыграет роль консерванта.

А вот рецепт салата тещин язык на зиму известен не так. Есть еще много действий, но есть много вариантов. Сначала готовим заправку, для которой через мясорубку пропускаем перец и помидоры, добавляем соль, сахар и уксус и кипятим все это сусло полчаса. Пока все варится, баклажаны нарежем пластиками толщиной в полсантиметра, добавим к помидорам и перцам и варим 20 минут, периодически перемешивая массу ложкой.В конце варки добавить измельченный чеснок, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Все, рецепт родного языка на зиму готов.

Рецепт говяжьего языка, тает во рту нежно!

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ для мясоедов потреблять мясо. И именно этот разрез субпродуктов делает его действительно очень вкусным.Он чудесно ароматный и нежный, а также удивительно простой в приготовлении.

Я узнал этот рецепт от моей хорошей подруги Ирины, замечательного повара, который готовит множество традиционных рецептов. Вся моя семья любит это — да, даже дети!

Говяжий язык действительно коровий язык?

Да! Ленгуа — это блюдо, приготовленное из коровьего языка. Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Полагаю, есть определенное сопротивление, если только вы не выросли, питаясь внутренними органами.

Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это действительно не более проблематично, чем кусок стейка.Это просто мясо. И это прекрасно!

Фактически, насколько мне известно, наша современная западная культура — первая человеческая культура, которая избегает мяса органов. Употребление в пищу только мускулов — расточительный способ поедания животных.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий язык : недоступно в США.В супермаркетах, я часто заказываю его специально в Whole Foods.

Специи : сушеные лавровые листья, цельные горошины перца и цельный душистый перец.

Сливочное масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным.

Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и покупаю предварительно нарезанные грибы.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он в порядке.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Кукурузный крахмал : всего 1 чайная ложка для загустения соуса.

Как приготовить говяжий язык

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Тушить коровий язык со специями до готовности, 3-4 часа.

2. Удалите кожицу и нарежьте.

3.Чтобы приготовить соус, обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте бульон, соль и черный перец.

4. Добавьте нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не станет очень мягким.

5. Если хотите, можете сгладить соус, добавив немного кукурузного крахмала.

Где купить?

Если вы находитесь в США, это может быть непросто. Возможно, вам придется попросить мясника сделать специальный заказ для вас.

Или сходите на латиноамериканский рынок, где он всегда доступен.В последнее время мне удалось найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

На вкус?

Ах да. При правильном приготовлении он нежный и очень ароматный. Считаю это деликатесом, особенно в сочетании с восхитительным луково-грибным соусом моей подруги Ирины.

На самом деле, я часто думаю, что это так же хорошо, как жаркое с рибай, и намного дешевле!

Лучший способ приготовить говяжий язык

Коровий язык — это мышечный орган, который тяжело работает, поэтому в сыром виде он очень твердый.Как и говяжье сердце, у вас есть два варианта приготовления.

Либо нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте быстро, как в корейском барбекю. Или готовьте на медленном огне в кастрюле с водой или в мультиварке.

Мне нравится второй метод, потому что он приводит к тому, что мясо буквально тает, когда вы кладете его в рот. Какая чудесная нежность!

И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить ее на воде. В основном потому, что тогда я получаю чудесный бонус — наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

Что подавать с этим блюдом?

Все, что вы бы подали со стейками или жарким.Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа… все, что угодно.

Что делать с остатками еды?

Приготовленные остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Мне вообще-то очень нравятся холодные. Нарезанные тонкими ломтиками и подаются с маринованными огурчиками, горчицей и свежесрезанными овощами, холодные ломтики оставшегося говяжьего языка — один из моих любимых обедов.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать больше рецептов субпродуктов, вот несколько действительно хороших:
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Жареные куриные сердечки
Мусс из куриной печени
Рубленая печень
Рагу из бычьих хвостов
Медленное приготовление говяжьи щеки

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт говяжьего языка

Простой рецепт говяжьего языка, в результате которого получается нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не обязателен, но он значительно улучшает блюдо.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 40 минут

Общее время5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 402 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык 2 или 3 фунта.
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 нарезанные средние луковицы
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 чашки низкослойной говядины куриный бульон
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, необязательно

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте язык и поместите его в большую кастрюлю.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой — я использую 14 стаканов воды.

  • Довести до кипения. Скорее всего, это займет 20–30 минут. Снимите пену сверху.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрывая, каждый час переворачивая язык, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа, чтобы получить 2 фунта. язык, 4 часа на 3 фунта. язык.

  • Удалите приготовленный говяжий язык на разделочную доску.Дайте ему остыть, пока его не станет легче обрабатывать, затем снимите кожицу, как показано на видео, нарежьте и подавайте, с соусом или без него.

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, 10 минут.

  • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до мягкости.

  • Добавьте бульон, посолите и поперчите. Довести до кипения на сильном огне. Добавить нарезанный язык, залить соусом, убавить огонь до кипения и варить без крышки около 30 минут.

  • Если вы хотите загустеть соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и добавьте смесь в соус.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Информация о питании предполагает вес в 2 фунта. язык. 2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки сливочного масла и всего 1 стакан бульона. 3. Вы можете использовать воду для приготовления языка как очень вкусный бульон.Я не добавляю соль в воду для готовки, чтобы мясо оставалось как можно более нежным. Если вы не используете соус, можно посолить приготовленные дольки языка. Вы также можете добавить соль в бульон после удаления языка. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего языка

Количество на порцию

калорий 402 калорий из жира 252

% дневной нормы *

жира 28 г 43%

натрия натрия

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Рагу из бычьих хвостов Рагу из говяжьего сердца

Как приготовить говяжий язык

Автор: Laurie Neverman 100 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который я использую, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь использовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка — Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа — 1 луковица, 3 зубчика чеснока или стручка чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи на ваш выбор
  • кастрюля с крышкой (6 — 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы Немедленно обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла, чтобы сделать хороший снимок.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы и поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

Как вырастить язык свекрови из черенков листьев

Обновлено

Змеиный язык или растение свекрови

Сансевиерия — потрясающее растение, которое может переносить самые разные условия выращивания, что делает его идеальным для выращивания в помещении. Если вам нужно комнатное растение типа «посадить и забыть», то это то, что вам нужно.

Распространенные названия сансевиерии довольно шутливые — тещин язык и змеиное растение.Я имею в виду, правда, кто придумал эти имена? Я бы точно не стал так называть это при свекрови.

Сбор черенков листьев

Свекровь на языке чертовски легко размножается листовыми черенками. Когда я начал делать эти черенки, я разрезал листья на части размером от 2 до 3 дюймов, воткнул их в почву и регулярно поливал в течение первой недели или около того. После первых двух недель я не забывала поливать их время от времени, и, хотите верьте, хотите нет, они укоренились!

Тещин язык растение выросло из листовых черенков, через 3-4 месяца.

Размножение тещиного языка из черенков листьев занимает много времени, но если вы не торопитесь выращивать новые растения, это очень рентабельный способ получить новые растения.

У меня были листья на моем взрослом растении, которые наклонялись, и их нужно было обрезать. По этой причине я решил вырастить несколько новых растений из черенков.

Для получения наилучших результатов обрезайте лист под небольшим углом; нарежьте их на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Обязательно опустите нижний конец листа (исходное основание) в почву.Закройте конец листа так, чтобы было покрыто от ½ до дюйма листа. Полейте, а затем поддерживайте почву равномерно влажной в течение недели или двух. Затем вы можете сократить полив до того момента, когда почва станет сухой.

Приложив немного терпения и следя за влажностью почвы, у вас появятся корни, вырастающие из листьев примерно через 4-8 недель. Я слегка потянул свои черенки, чтобы проверить, есть ли сопротивление (имеется в виду корни). Через несколько недель вы увидите, как из почвы вырастают новые листья.

Простота ухода за растениями

Сансевиерия растет в условиях низкой освещенности или непрямого яркого света; для этого требуется очень мало воды, и это не просто

150 Веселые скороговорки, чтобы проверить свое произношение!

Последнее обновление: 8 июля 2020 г.

Скороговорки — это фразы, полезные для улучшения вашего английского разговора, однако их обычно трудно произносить, и часто возникают забавные результаты, когда они произносятся неправильно.

Чтобы усложнить себе разговорную речь, попробуйте повторить несколько коротких скороговорок несколько раз подряд, чтобы усложнить их.

  1. Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца. Сколько маринованных перцев собрал Питер Пайпер?
  2. Как моллюску запихнуть в чистый крем?
  3. Дениз видит руно,
    Дениз видит блох.
    По крайней мере, Дениз могла чихать
    и накормить и заморозить блох.
  4. Шина ведет, Шейле нужно.
  5. Тридцать три разбойника подумали, что весь четверг они взбудоражили трон.
  6. Что-то в термальных зарослях шипов и чертополоха площадью тридцать акров грохотало и гремело, угрожая трехмерным мыслям головореза Мэтью — хотя, театрально, это были только тринадцать тысяч чертополохов и шипов, пронизывающих его бедро. -летний бандит подумал об этом утре.
  7. Можно ли консервную банку, как консервную банку?
  8. Сет в Sainsbury’s продает толстые носки.
  9. Роберта обвела кругом римские руины.
  10. Моллюски чистые в чистых банках.
  11. Шесть больных деревенщин колют шесть гладких кирпичей кирками и палками.
  12. Я хочу пожелать того, чего желаете вы, но если вы желаете того, чего желает ведьма, я не желаю того, чего вы желаете.
  13. Глупое суеверие!
  14. Жил рыбак по имени Фишер.
    , которые ловили рыбу в трещине.
    До рыбы с ухмылкой,
    втянул рыбака.
    Теперь они вылавливают расщелину для Фишера.
  15. Сидеть в торжественной тишине в унылой темной пристани,
    В чумной тюрьме с пожизненным замком,
    Ожидая ощущения короткого резкого удара,
    Из дешевого и надежного измельчителя на большом черном блоке!
    Сидеть в торжественной тишине в унылой темной пристани,
    В чумной тюрьме с пожизненным замком,
    Ожидая ощущения короткого резкого удара,
    Из дешевого и надежного измельчителя на большом черном блоке!
    Тусклый, темный причал, замок на всю жизнь,
    Короткий резкий удар, большой черный блок!
    Сидеть в торжественной тишине в чумной тюрьме,
    И в ожидании сенсации
    Из дешевого и надежного измельчителя на большом черном блоке!
  16. Придирчивые люди выбирают Питер Пэн Арахисовое масло, это тот самый, который выбирают придирчивые люди.
  17. Если Стю жует обувь, должен ли Стю выбирать туфли, которые он жует?
  18. Люк Удача любит озера.
    Утка Люка любит озера.
    Люк Удача лижет озера.
    Утка удачи лижет озера.
    Утка облизывается в озерах, которые нравятся Люку Лаку.
    Люк Лак вылизывает уток в озерах.
  19. Там эта тысяча мыслителей думала, как прошли остальные три вора.
  20. Укороченный костюм Санты
  21. Я кричу, ты кричишь, мы все требуем мороженого!
  22. Уэйн поехал в Уэльс посмотреть на моржей
  23. Один-один был скаковой лошадью.
    Два-два — тоже одно.
    Один — один выиграл одну гонку.
    Два-два тоже выиграли один.
  24. Шесть гладких лебедей стремительно плыли на юг
  25. Поедающие горгулы сожрали пожирающих гоблинов.
  26. Частная собственность пиратов
  27. Когда вы пишете копию, вы имеете право охранять авторские права на написанную вами копию.
  28. Большой черный жук укусил большую черную собаку за свой большой черный нос!
  29. Годовщина Энн и Энди в апреле.
  30. Пуша Hassock, пуфа с черными пятнами. Черное пятно на черной спине черной пятнистой пуфы.
  31. Сколько печенья мог приготовить хороший повар Если бы хороший повар мог приготовить печенье? Хороший повар может приготовить столько печенья, как хороший повар, который приготовит печенье.
  32. Сколько земли было бы у сурка, если бы сурок мог копать землю? Сурок съел бы всю землю, которую мог бы, если бы сурок мог переваривать землю.
  33. Сколько кастрюли, могло ли жареное в горшочке зажариться, если бы жаркое в горшочке могло зажарить горшок.
  34. Сколько древесины мог бы проткнуть сурок Чака Вудса, если бы сурок Чака Вудса мог и забил бы древесину? Если бы сурок Чака Вудса мог и забил бы древесину, сколько дерева мог бы и смог бы забить сурок Чака Вудса? Сурок Чака Вудса кинул бы, он бы сделал столько, сколько мог, и кинул бы столько дерева, сколько любой сурок, если бы сурок мог и забил бы дерево.
  35. Мать Мэри Мак заставляет Мэри Мак выйти за меня замуж.
    Моя мать заставляет меня жениться на Мэри Мак.
    Всегда ли я буду таким веселым, когда обо мне позаботится Мэри?
    Всегда ли я буду так весел, когда выйду замуж за Мэри Мак?
  36. Мистер Скороговорка пытался научить свой язык вертеть и вертеться, и трепать пизду, чтобы выучить букву «Т».
  37. Папа Пита ткнулся в гороховый участок, чтобы сорвать горох для бедной розовой свиньи в загоне для свиней в сосновой норе.
  38. Она увидела на диване туфли Шерифа. Но была ли она так уверена, что увидела на диване туфли Шерифа?
  39. Через три сырных деревца пролетели три вольных блохи.
    Пока эти блохи летали, подул морозный ветерок.
    Морозный ветерок заставил эти три дерева замерзнуть.
    Замерзшие деревья заставили сыр этих деревьев замерзнуть.
    Вот что заставило этих трех вольных блох чихать.
  40. Реверс клапана поворота
  41. Птичка в небе положила мне в глаз какашку.
    Если бы коровы умели летать, я бы коровий пирог мне в глаза попал.
  42. Сколько банок может откусить каннибал
    может ли каннибал грызть консервные банки?
    Столько банок, сколько каннибал может проглотить
    , если каннибал может грызть консервы.
  43. В четверг мистера Тербера ударили тридцать три голодных и жаждущих чистокровных племени.
  44. Четыре разъяренных друга боролись за телефон.
  45. Бобби Биппи купил биту.
    Бобби Биппи купил мяч.
    Боб ударил битой по мячу
    Ударил удар о стену
    Но так смело Бобби ударил его
    Что он лопнул свой резиновый мяч
    «Бу!» воскликнул Бобби
    Мяч невезения
    Плохая удача, Бобби, мяч неудач
    Теперь, чтобы утопить его многочисленные проблемы
    Мыльные пузыри Бобби Биппи.
  46. Черный фон, коричневый фон, черный фон, коричневый фон, черный фон, коричневый фон.
  47. Почему ты плачешь, Вилли?
    Почему ты плачешь?
    Почему, Вилли?
    Почему, Вилли?
    Почему, Вилли? Зачем?
  48. Обвяжите три ветки дерева шпагатом.
  49. Воин Рори и беспокойный Роджер ошибочно выросли в сельской пивоварне.
  50. Три ножны для коротких мечей.
  51. Вагоны подвижные красные
  52. Зеленые стеклянные шары светятся зеленым светом.
  53. — закричала королева в зеленом.
  54. Я видел пилу, которая превосходила любую пилу, которую я когда-либо видел. Если вам случится увидеть пилу, которая может превзойти пилу, которую я видел, я хотел бы увидеть пилу, которую вы видели.
  55. Сколько ягод может унести голая ягода,
    если голая ягода могла нести ягоды?
    Ну они не могут нести ягоды
    (что может вас насторожить)
    но голая ягода таскать страшнее!
  56. Что вы ели на завтрак?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы ели на обед?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы ели на ужин?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы делаете, когда ваша сестра приходит домой?
    — резиновые шарики и ликер!
  57. Бесшумно плыли шесть слизистых улиток.
  58. Я подумал, подумал о том, чтобы поблагодарить тебя.
  59. Семь скользких слизистых змей, медленно скользящих на юг.
  60. Крышки грибов редко слишком много грибов.
  61. Он бросил три мяча.
  62. Великие греческие виноградари выращивают великолепный греческий виноград.
  63. Поющий Сэмми пел песни на тонущем песке.
  64. Рис наблюдал, как Росс сменил свои ирландские наручные часы на швейцарские.
  65. Я хочу вымыть свои ирландские наручные часы.
  66. На ленивом лазерном подъемнике лежит ластик для лазерных лучей.
  67. Шипят ножницы, шипит чертополох.
  68. Том бросил Тиму три кнопки.
  69. Сколько карамели может втиснуть каноническое ядро ​​в верблюда, если хитроумное ядро ​​может втиснуть карамели в верблюда?
  70. Он бросил три штрафных броска.
  71. Свежие французские оладьи с мухой
  72. Хлыст, хлыст, хлыст.
  73. Эдди редактировал это.
  74. Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Намажьте густо, скажите быстро!
    Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Гуще, говори быстрее!
    Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Не ешьте с полным ртом!
  75. Ух ты, победители гонок очень хотят сразу красного вина!
  76. Рыжая вдова очень хочет спелый арбуз и красные розы, когда наступает зима.
  77. Сколько листов может разрезать листорезка, если разрезать листы?
  78. Честер Гепард жует кусок сырного сыра чеддер.
  79. Если вы любите потрясающие воздушные змеи и хитрые трюки,
    купить потрясающий потрясающий воздушный змей.
  80. Два крошечных тигра садятся в город на двух такси.
  81. У Ялли Балли был веселый голливог. Чувствуя себя глупо, Ялли Балли Купил своему веселому голли куклу из остролиста! Голли, обрадовавшись, назвал остролиста Полли.Так что остролистная кукла Полли Ялли Балли тоже весела!
  82. Томми Такер пытался завязать галстук «Черепашки Тэмми».
  83. Возбужденный палач, чрезмерно использующий свои резкие полномочия.
  84. Жевательная резинка двойная, пузырчатая двойная.
  85. Оптика для глаз Octopus.
  86. Это шестая зебра, которая тщательно дремлет.
  87. Слизистая змея соскользнула по песчаной сахаре.
  88. Я ем угря, пока вы очищаете его от кожуры
  89. В магазине рыбного соуса Сьюзи Сиворд продается непросеянный чертополох для просеивания.
  90. Тебя уносит не кашель,
    Это гроб, в котором тебя увозят!
  91. Мо ми мо, пошли мне палец,
    Me, me mo mi, дай мне родинку,
    Mo mi mo, пошли мне палец,
    Fe me mo mi, дай мне родинку,
    Мистер Кистер ноги такие сладкие,
    Мистер Кистер, где мне поесть !?
  92. Ты будешь, Уильям? Ты будешь, Уильям? Ты будешь, Уильям?
    Разве ты не можешь, не так ли, не так ли, Уильям?
  93. Я бы хотел, чтобы в моем блюде была рыба
  94. Она стояла на балконе, необъяснимым образом изображая его икоту, и дружелюбно приветствовала его.
  95. Большой черный жук укусил большого черного медведя,
    , но большой черный медведь укусил большого черного жука!
  96. Пыль — злейший враг диска.
  97. Я вижу море на берегу моря.
    Но какое море вы видите на берегу моря?
  98. Как один черный жук, истекающий синей, черной кровью. Другой черный жук истек синей кровью.
  99. Я не собиратель фига,
    ни сын сборщика смокв,
    , но я буду сорвать инжир
    , пока не придет сборщик инжира.
  100. Хлынул миллиард гигантских ягод
    постепенно дает сусликам липкую кишку.
  101. Тонкая цепкая толстая скользкая.
  102. Древесная жаба любила жабу,
    Кто жил на дереве.
    Он был трехпалой древесной жабой,
    Но она была двупалой жабой.
    Трехпалая древесная жаба пыталась победить,
    Сердце двупалой жабы,
    трехпалая жаба любила землю,
    Это двупалая древесная жаба ступила.
    Но трехпалая древесная жаба тщетно пыталась.
    Он не мог угодить ее прихоти.
    Из своего жилища жаб на дереве,
    С ее двухпалой силой,
    Жаба наложила на него вето.
  103. Владелец внутренней гостиницы находился внутри своей гостиницы, а его внутренняя часть — за пределами своей гостиницы.
  104. Если вы заметили это уведомление,
    вы заметите, что это уведомление не заслуживает внимания.
  105. Если вы поняли, скажите «понять».
    Если вы не понимаете, скажите «не понимаю».
    Но если вы понимаете и говорите «не понимаю».
    как я понимаю что вы понимаете. Понять!?
  106. Она видит сыр.
  107. Пять обезумевших лягушек бежали от пятидесяти свирепых рыб.
  108. Один умный парень, он чувствовал себя умным.
    Два умника, они чувствовали себя умными.
    Трое умников, они чувствовали себя умными.
    Четверо умников, они чувствовали себя умными.
    Пятеро умников, они чувствовали себя умными.
    Шесть умников, они чувствовали себя умными.
  109. Семь подлых торговцев в костюмах из акульей кожи продавали стриженные тюленьи кожи морякам, страдающим морской болезнью.
  110. Любовь — это чувство, которое ты чувствуешь, когда чувствуешь
    , вы почувствуете то чувство, которого никогда раньше не испытывали.
  111. Глупые овцы плачут и спят.
  112. Настоящие странные задние колеса, настоящие странные задние колеса, настоящие странные задние колеса.
  113. Я разрезал лист, разрезал лист, на разрезанный лист сижу.
  114. Среди нас живет пессимистичный вредитель.
  115. Нож и вилка бутылка и пробка
    именно так пишется New York.

    Цыпленок в машину и машину можно ехать,
    именно так пишется Чикаго.

  116. Пять пушистых французских лягушек резвились по полям Франции.
  117. По крутой скале бежал оборванный негодяй.
  118. Ведра с кровью клопов, ведра с кровью клопов, ведра с кровью клопов.
  119. Я разрезаю носки и разрезаю носки.
    Я резак носков.
    Я резак носков.
  120. Если бы цветные гусеницы могли постоянно менять свой окрас, могли бы они правильно окрашивать свою цветную шерсть?
  121. Тридцать три тысячи человек считают четверг своим тридцатилетним днем.
  122. Сколько пил может пила с качелями, если пила может пила пилы?
  123. Когда он ел лепешки на своей тарелке,
    жадная обезьяна сказала, когда ел,
    более зеленый зеленый виноград,
    Более острые обезьяны
    съесть зеленые виноградные лепешки,
    они молодцы!
  124. Закройте ставни и сядьте в магазин.
  125. Муха и блоха залетели в дымоход,
    сказал мухи блохе: «Что нам делать?»
    ‘давайте летим’, сказала блоха
    сказал, что муха ‘мы убежим’
    так они и пролетели через дыру в дымоходе.
  126. Сколько росы выпадает в капле росы
    Если капли росы капают?
    Они падают, они падают
    Как капельки росы
    Если капли росы падают.
  127. Если Канти может завязать галстук и развязать галстук,
    почему я не могу завязать и развязать галстук, как Канти.
  128. Выпекать большие партии горького черного хлеба
  129. Какие наручные часы являются швейцарскими наручными часами?
  130. Кто бы ни разрезал листы, тот хороший резчик.
  131. Виноград раздавить, виноград раздавить, виноград раздавить.
  132. У черного парня сломался задний тормозной блок.
  133. Рыба свежая жареная,
    Рыба свежая жареная,
    Рыба жареная свежая,
    Рыба жареная свежая.
  134. В алюминиевой сковороде было минимум корицы.
  135. Большие черные жуки истекают синей черной кровью, но маленькие черные жуки истекают голубой кровью.
  136. В вязе Элизабет одиннадцать эльфов.
  137. Завяжите узел, завяжите узел.
    Завяжите тугой, тугой узел.
    Завяжите узел в форме нуля.
  138. Красная кровь, зеленая кровь, красная кровь, зеленая кровь, красная кровь, зеленая кровь.
  139. Занятые жужжание шмелей.
  140. Кусок красной кожи, кусок красной кожи
  141. Я застрелил городского шерифа.
    Я застрелил городского шерифа.
    Я застрелил городского шерифа.
  142. Фиолетовые бумажные люди, фиолетовые бумажные люди, фиолетовые бумажные люди.
  143. Я видела котенка, который ест курицу на кухне.
  144. Размерный анализ
  145. Хорошая ночь для боя с белым рисом.
  146. Если практика приводит к совершенству, а совершенство требует практики, я отлично практикуюсь и практически совершенен.
  147. Девять хороших ночных медсестер, которые хорошо обслуживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *