Синенькие с капустой на зиму рецепт: Баклажаны с капустой на зиму

Содержание

Язык из баклажанов с капустой рецепт с фото

Старый, проверенный годами рецепт приготовления баклажан! Этот рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге, и вот уже много лет сама готовлю такие баклажаны с капустой. У меня в семье очень любят этот салат, и я стараюсь приготовить на зиму его побольше. Aselek

Автор рецепта

Язык из баклажанов с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

На вес состава: в одной порции (203 г)во всех порциях (8105 г)100 г

Углеводы 88% 7 г Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

1. Баклажаны моем, режем на длинные полоски. Капусту шинкуем, а морковь натираем на терке.
2. Добавляем соль и специи, оставляем на пару часов. Овощи должны пустить за это время сок.
3. Выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и уксусом, варим 30 минут.
4. Разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками. Горячие банки накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания закуски.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатный сок, Баклажаны, Уксус, Морковь, Капуста, Соль, Перец горошком

Капуста с баклажанами тушёная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить тушеную капусту с баклажанами

Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая, тем не менее, оно сытное, вкусное и питательное. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который несложно приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. В свою очередь, поделимся несколькими секретами приготовления тушеной капусты с баклажанами, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и помочь избежать самых распространенных ошибок. Итак, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:

  • Правильно выбрать кочан капусты – он не должен быть слишком твердым и грубым. Лучше всего для тушения брать молодую капусту с тонкими листьями – тогда блюдо получится очень мягким и нежным. Но если сезон не позволяет, можно брать любую капусту небольшого размера.
  • Капусту нужно нашинковать как можно тоньше – тогда она будет таять во рту. Баклажаны для этого блюда следует брать такого сорта, в котором косточек не слишком много.
  • Перед приготовлением баклажаны немного вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  • Овощи очень быстро впитывают масло, поэтому выкладывать их нужно только на раскаленную сковороду.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и меньше масла.

Как приготовить «Капуста с баклажанами тушёная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.

Как варить капусту

Шаг 6 Ссылка

Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

За это время у нас должна пропариться капуста.

Шаг 8 Ссылка

Выложить капусту к другим овощам.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.

Шаг 10 Ссылка

Капуста тушёная с баклажанами готова.

Модели баклажан с капустный салат на зиму. Cалат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.

К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?

Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму

Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.

Фаршированные

Фото: баклажаны, фаршированные капустой на зиму

Состав и необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковка – 130 г;
  • перец – 2-3 штуки
  • пара зубчиков чеснока
  • пряности по вкусу
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
  2. Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
  3. Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
  4. Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
  5. Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
  6. Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.

Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.

Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.

Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.

Салат

Фото: салат из капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • морковка – 500 г;
  • немного чеснока;
  • перец горошком;
  • соль, уксус.

Приготовление не сложное:

  1. Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
  2. Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
  3. Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
  4. Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.

Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.

Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.

С цветной капустой

Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1-2 штуки;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • немного зелени;
  • соли и пряностей.

Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
  2. Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
  3. Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
  4. Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
  5. Украшаем зеленью и добавляем приправы.

Калорийность на одну порцию – 270 ккал.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.

По-корейски на зиму

Фото: баклажаны с капустой по-корейски на зиму

Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • капуста – 0,8 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
  2. Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
  3. Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
  4. Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
  5. Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным.
    Залить уксусом.
  6. Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.

В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.

Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.

Можно ли сделать блюдо без стерилизации

Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.

Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут

Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.

Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму! Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!

Видео: «ХЕ» из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Видео: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг;.
  • Капуста свежая — 1 кг;.
  • Морковь — 300 г;.
  • Чеснок — 10 зубчиков;.
  • Перец острый — по вкусу;.
  • Перец черный горошком — 10 шт.;.
  • Соль — 1, 5 ст. л.;.
  • Уксус 9% — 0, 5 стакана (или по вкусу.
  • * Соль и уксус окончательно можно по своему вкусу отрегулировать.
  1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
  2. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
  3. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
  4. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  6. Острый перец и чеснок приготовить.
  7. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  8. Чеснок и острый перец к капусте с морковью добавить. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
  9. Также добавить перец горошком и все перемешать.
  10. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
  11. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
  12. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно полиэтиленовыми или завинчивающими крышками закрыть. А пробу можно снимать уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Готово будет на следующий день.

Храните такую маринованную капусту в холодильнике. Стоит долго и хорошо, но поверьте это так вкусно, что как хранится не проверишь, съедается такой салат мгновенно.

Приятного аппетита!

Простая икра из баклажанов без уксуса, просто прелесть как вкусно.

Все овощи для тушения можно сложить вместе без предварительной тепловой обработки, но чаще всего их обжаривают все вместе или по отдельности. Баклажаны рекомендуется предварительно обжаривать, они тогда получаются намного вкуснее. Касается это и лука, и капусты. Баклажаны, тушеные с капустой и морковью, требуют добавления жидкости. Это может быть томатный сок, кетчуп или паста, сметана или майонез, а также вода или овощной бульон. При этом жидкости требуется немного. Блюдо готовят в посуде, которую накрывают крышкой. Овощную массу тушат на небольшом огне, помешивая. Время приготовления зависит от капусты. Если она зимняя, то может тушиться до одного часа.

Квашеные баклажаны с капустой на зиму

Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье! Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вилка.

баклажаны 2 кг капуста 1\2 шт чеснок 10 зубчиков морковь 1-2 шт зелень сельдерея острый перец 2 шт вода для рассола 1 литр соль 2 ст. лож. на литр воды

Баклажанам отрезаем хвостик и делаем надрез в виде кармашка (до конца не прорезаем).

В кипящей воде отвариваем баклажаны в течении 8-10 минут (отсчет времени после закипания). Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды две (с небольшой горкой) столовые ложки соли. Даем закипеть,растворится соли и рассол готов. Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на разносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа, можно даже оставить на ночь.

Приготовим начинку,капусту мелко нашинкуем. Морковь натрем на терке (корейской), зелень сельдерея (половину) и острый перец мелко порежем. Собираем все в чашке, сюда же и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, мнем и даем настоятся.

Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшимся сельдереем. Заливаем все рассолом, прикрываем крышку и оставляем на кухне на 2-4 дня. Потом такие баклажаны могут хранится в холодильнике (или если прохладно на балконе) до Нового года (2-3 месяца).

На верху оставляйте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней))) Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И конечно же свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!

Баклажаны с капустой по-корейски.

5 кг баклажан, почистить и порезать брусочками (как картошку фри), опустить в раствор соли — на 6 литров воды — 200 гр соли и варить 5 минут. откинуть и дать стечь на 20 минут. 1 кг — моркови (на терку по — корейски или на простую) 2 кг — капусты нашинковать 1 стопка измельченноно чеснока 0,5 литр. растительного масла 300 гр — 9% уксуса 1 стол. лож. соли 1 — стакан сахара. Все перемешать и добавить специи перец черный, перец красный, зелень это по вкусу и самое главное магазинную приправу для моркови по-корейски пачку. . дать салату постоять с полчаса, помешивать.(его уже можно кушать и ставить на праздничные столы, уходит в улет, только салата получается ооочень много, первый раз попробуйте на полпорции) Разложить в банки и стерилизовать 0,5 — 10 минут. 1 лит. — 15 минут.

Перед вами замечательная овощная закуска. Баклажаны с капустой на зиму приготовить можно без особых хлопот. Это самый вкусный салат, который будет актуален в холодное время года. Рецепт простенький. Поэтому, обязательно попробуйте заготовить хоть несколько баночек. Из указанных продуктов выходит три баночки 720 мл и одна баночка 500 мл. Если для вас это много, то можно взять вдвое меньше ингредиентов. Заготовку необходимо хранить в холодильной камере, чтобы она как можно дольше пробыла вкусной и пригодной для употребления в пищу. Через десять дней, после приготовления, закуску уже можно подавать к столу. Список ингредиентов:
Как приготовить баклажаны с капустой на зиму Морковку и чесночок чистим от отходов. Синеньким срезаем носики и провариваем плоды в целом виде в течение пяти минут. После варки нужно слить водичку с баклажанов и оставить овощи остывать. Белокочанную капусту шинкуем.
К ней добавляем тертую морковку, жгучий перец, нарезанный небольшими кусочками, перец-горошек и раздавленный чеснок.
Сюда же нарезаем отваренные баклажаны кубиками, среднего размера.
Все солим, вливаем порцию уксуса, добавляем перец горошком.
Перемешиваем.
И набиваем этим овощным миксом стерильные банки.
Закручиваем баночки обычными крышками с резьбой, которые мы заблаговременно проварили пару минут в кипящей воде. Готовые банки ставим в холодильник. Вкусный, пряный, ароматный салатик из баклажанов и капусты готов.
Он не только подарит вам гастрономическое удовольствие, но и укрепит вашу иммунную систему, так как содержит целую массу полезных веществ. Подавать закуску можно к абсолютно любым кушаньям. Особенно хорош этот салатик во время поста или диеты.

Приятного аппетита!

Видео Баклажаны с капустой на зиму

Для быстрого приготовления целые баклажаны отваривают, а овощи предварительно обжаривают. По рецепту закуска получается очень ароматной и пряной, чтобы сделать ее поострее, можно увеличить количество чеснока и добавить свежий острый перец. Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.;
  • Капуста белокочанная — ½ кочана;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 долек;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Растительное масло — ½ стакана;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем 4 литра воды, добавляем соль (4 ст.л.) и нагреваем. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и выкладываем в кипящую воду. Варим плоды 4-6 минут накрытыми, на готовность проверяем зубочисткой и выкладываем в миску. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим под гнет на 30 минут.
  • Капусту нарезаем соломкой, лук с помидорами — мелко, морковь крупно натираем.
  • В масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим 4-5 минут. Выкладываем помидоры, капусту и жарим, помешивая, пока не станут мягкими. Затем солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист и перемешиваем. Остужаем.
  • На каждом баклажане делаем посередине продольный надрез ножом и раскрываем половинки, формируя лодочки. Чеснок измельчаем через пресс и смазываем им внутренние стороны баклажан.
  • Заполняем баклажаны жареными овощами и, чтобы начинка плотно держалась внутри, обвязываем плоды кулинарным шпагатом или плотными нитями.
  • Выкладываем фаршированные баклажаны в контейнер или кастрюлю, покрываем тканью, сверху размещаем тарелку и ставим груз, чтобы в процессе квашения выделилась жидкость и процесс брожения прошел правильно.
  • Оставляем емкость с овощами на 4-5 дней в тепле и дегустируем. Квашеные баклажаны храним в холодильнике в образовавшемся рассоле не более 3 месяцев.

Совет! Баклажаны при варке поднимаются на поверхность воды и могут неравномерно приготовиться. Чтобы этого избежать, накройте плоды крышкой меньшей по размеру кастрюли.

Вкусные баклажаны с капустой на зиму можно заготовить разными способами. Синенькие неплохо сочетаются не только с белокочанной капустой. Отличный дуэт у «синеньких» получается с белокочанной капустой и морковью. Приправы придают зимним закускам пикантный вкус.

Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.

Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт. , 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.

Займемся баклажанами

Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.

Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.

Шинкуем овощи

Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.

Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.

И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.

Закуска из баклажан зимняя

Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.

Для заливки:

  1. Масло – 500 мл.
  2. Уксус (6%) – 1 стакан.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Соль – 1,5 ст. л.

Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.

Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.

Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.

Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан

Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.

Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.

Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.

Берем 250 г капусты, шинкуем ее соломкой. Чем соломка тоньше, тем лучше. В блюдо с капустой выкладываем измельченную в блендере овощную смесь. Перемешиваем, добавляем ⅔ стакана уксуса (6 %) и соль по вкусу.

Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами . Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.

Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.

Баклажаны с цветной капустой

Не все рецепты закусок содержат белокочанную капусту. Есть оригинальные решения с цветной капустой. Остановимся на одном. Чтобы его приготовить, нужно 2 л томатного сока. Его можно купить готовый или выжать из помидор. Есть рецепты, как сделать томатный сок.

Для синей закуски возьмем овощи: по 1500 г капусты, баклажан, 1000 г болгарского перца. Для заливки, кроме сока, нужно по стакану масла растительного, уксуса 9 %, сахара. Соль берется по усмотрению.

Баклажаны режем произвольно, засыпаем солью, отставляем в сторонку. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты. Перцы, очищенные от семян, режем на 4 части.

В кастрюлю уложить все овощи и специи. Залить в нее томатный сок и варить 20 минут. Разлить горячий маринад по стерильным банкам и закатать. Укрыть банки пледом.

Здесь приведены не все лучшие способы заготовки баклажан на зиму. Заслуживает отдельного внимания баклажановая икра. Каждый рецепт хорош на свой лад, выбирайте и готовьте.

Морковку и чесночок чистим от отходов. Синеньким срезаем носики и провариваем плоды в целом виде в течение пяти минут. После варки нужно слить водичку с баклажанов и оставить овощи остывать. Белокочанную капусту шинкуем.

К ней добавляем тертую морковку, жгучий перец, нарезанный небольшими кусочками, перец-горошек и раздавленный чеснок.


Сюда же нарезаем отваренные баклажаны кубиками, среднего размера.


Все солим, вливаем порцию уксуса, добавляем перец горошком.


Перемешиваем.


И набиваем этим овощным миксом стерильные банки.


Закручиваем баночки обычными крышками с резьбой, которые мы заблаговременно проварили пару минут в кипящей воде. Готовые банки ставим в холодильник. Вкусный, пряный, ароматный салатик из баклажанов и капусты готов.


Он не только подарит вам гастрономическое удовольствие, но и укрепит вашу иммунную систему, так как содержит целую массу полезных веществ. Подавать закуску можно к абсолютно любым кушаньям. Особенно хорош этот салатик во время поста или диеты.

Овощные салаты стоит всенепременно приготовить в сезон, чтобы зимой просто открыть баночку и получить очень вкусное блюдо как в горячем, так и холодном виде. Когда на приготовление обеда или ужина есть всего несколько минут, салат из баклажанов и капусты придется как нельзя кстати. Он имеет высокую питательность и в то же время – полезный и легко усваиваемый. Ведь овощи в нем – сырые стерилизованные. Стоит потратить пару часов на приготовление по нашему рецепту, чтобы получить не менее 6 готовых ужинов зимой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 500-600 г.;
  • морковь – 600-700 г. ;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • уксус 6 % — 220 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 л.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сахар – 120 г.

Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на маринование. Выходит 5 литровых или 10 полулитровых банок.


Как приготовить баклажаны с капустой

Капусту очистить от вялых листочков и нашинковать мелкой соломкой, как на борщ. Сложить в глубокую кастрюлю или эмалированное ведро (тазик).


Морковь очистить и натереть на терке для моркови. Это обязательное условие, чтобы салат равномерно пропитался маринадом и был красивым на вид. Кроме того, так морковь удобнее кушать.


Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды. Баклажаны вымыть и обрезать плодоножку. Опустить в кипяток на 5-7 минут, достать и охладить.


Остывшие баклажаны нарезать соломкой, используя острый нож. Брусочки должны быть максимально тонкими, чтобы блюдо вышло вкуснее. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и вместе с баклажанами отправить к капусте и моркови. Чеснок раздавить лезвием ножа, нарезать и добавить к овощам. Влить масло и уксус, всыпать соль и сахар, добавить перец и гвоздику. Тщательно все перемешать и оставить на 2-3 дня мариноваться.


Стерилизовать вымытые с содой банки (по 0,5 л. и 1 л.). В чистые сухие банки разложить салат, не сильно утрамбовывая его. Поставить банку в кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 20 минут полулитровые банки, а литровые – 25 минут каждую. Закатать банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.


Остывать салат должен в толстом одеяле, не меньше суток. Когда консервация остынет, проверить каждую банку на герметичность и отправить на хранение в подвал или темное прохладное место. Храниться такие баклажаны с капустой могут не менее 1 года. Чудесно подходят как гарнир к отварному картофелю, котлетам, домашним жареным колбаскам. Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем.

Рецепт с пошаговыми фото

Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.

Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:

  • Баклажаны – 1 шт. ,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Болгарский перец – 3 шт.,
  • Капуста белокочанная – 400 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)

 

Овощное рагу с капустой – рецепт 

Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.

Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.

Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.

Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.

Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.

Добавьте к капусте кубики баклажанов.

После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.

По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.

По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.

10 лучших рецептов краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста полезна, экономна и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Часть проблемы может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как использовать целый.

Мы собрали для вас несколько идей рецептов из красной капусты, от праздничных гарниров до отдельных блюд, а также пользу красной капусты для здоровья.

Как приготовить краснокочанную капусту

Либерти Мендес готовит прекрасную красную капусту с яблоками и ароматными специями. Это идеальное сопровождение к жаркому ужину. Посмотрите, как это сделать, с помощью нашего пошагового видео.

Как приготовить краснокочанную капусту

  1. Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у которых пухлые листья или внешние слои удалены.
  2. Краснокочанная капуста проста в приготовлении. Срежьте внешние листья, вымойте, затем нарежьте на четыре части, вырежьте твердую центральную сердцевину у каждой, затем нарежьте или измельчите.
  3. Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты в воде.Это останавливает прекрасный темно-фиолетовый оттенок.
  4. Не переусердствуйте с краснокочанной капустой. Во многом его неряшливая репутация связана с тем, что его слишком долго мариновали или варили. Хотя это крепкий овощ, он не является непобедимым…
  5. Стань сырым. Зафиксируйте питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.

10 лучших рецептов краснокочанной капусты

1. Маринованная краснокочанная капуста


Маринованная краснокочанная капуста, купленная в магазине, иногда может быть слишком острой и уксусной.В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Поскольку он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.

2. Тушеная краснокочанная капуста по-китайски


Краснокочанная капуста может выдерживать тяжелые ароматы. Этот тушеный гарнир сочетается со звездчатым анисом, соевым соусом и имбирем. Это отличная альтернатива праздничному столу.

3. Глинтвейн из краснокочанной капусты с клементинами


Насладитесь всеми вкусами любимого праздничного напитка в этом райском уголке.Положите клементин с гвоздикой в ​​капусту во время приготовления, чтобы согреться по-настоящему зимой.

4. Праздничный красный салат

Этот яркий гарнир не требует приготовления. Это особенно хорошо работает на фуршетном столе рядом с домашней ветчиной.

5. Краснокочанная капуста с яблоками и анисом

Яблоки и краснокочанная капуста – идеальные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.

6. Капустные дольки, тушеные в сидре

Приготовьте эти дольки капусты, тушеные в сидре, за три дня до рождественского ужина без стресса.Блюдо станет идеальным сопровождением к праздничной индейке.

7. Маринованная краснокочанная капуста с грецкими орехами и яблоком

Подавайте эту праздничную маринованную краснокочанную капусту с мясным ассорти и сосисками в День подарков и в другие дни. Это также делает фантастический гарнир на Рождество.

8. Тушеная краснокочанная капуста

Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых вариантов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом.

9.

Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

Краснокочанная капуста с портвейном, черносливом и апельсином станет изысканным праздничным гарниром, который доставит вам 2 из 5 блюд в день. Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев.

10. Капуста в мультиварке с имбирным пивом и пряностями

Наслаждайтесь этой капустой в мультиварке с имбирным пивом и пряностями на Рождество. Сладость и пряность делают его идеальным дополнением к жареной ветчине.

Нужна ли вам красная капуста во время праздников? Как вы любите его подавать? В нашей коллекции рецептов есть еще предложения.

Наши 12 лучших рецептов капусты • Только одна кулинарная книга

От утешительных голубцов до пикантных блинов и легкого рассола — вот наши 12 лучших рецептов капусты, которые вам понравятся. Также узнайте советы по выбору капусты и ее хранению.

Хотите знать, что делать с кочаном капусты, который лежит в задней части вашего холодильника? Прежде чем вы бросите на него еще один усталый взгляд, давайте возьмем неприглядный овощ и дадим ему новую вкусную обработку сегодня! Ведь капуста — один из самых универсальных овощей в вашем арсенале.

Если вы использовали ее только для капустного салата и салатов, я здесь, чтобы помочь вам открыть для себя несколько вкусных рецептов капусты, используемых в японской кухне. У нас есть так много способов насладиться этим овощем, что вы по-новому полюбите его. Вот 12 вкусных рецептов капусты , чтобы попробовать прямо сейчас!

4 вида капусты

Но сначала: какие сорта капусты используются в этих рецептах? Вот краткий обзор видов капусты (большинство из них вы сможете найти в местном продуктовом магазине):

  • Зеленая капуста: Это самая популярная капуста с сильным вкусом и хрустящей текстурой.Толстые, гладкие листья часто используются в капустном салате, жарком или жареных блюдах.
  • Краснокочанная капуста: Похожа на зеленую капусту, но с темными красновато-фиолетовыми листьями. С точки зрения питания, в нем больше антиоксидантов и других полезных растительных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.
  • Капуста напа: Продолговатый сорт, напа имеет двухцветную окраску с белым и светло-зеленым цветом. У него нежные кружевные листья и он мягче, чем зеленая капуста. Вкус намного нежнее и слаще.Она также известна как пекинская капуста и используется для жарки и супов в азиатской кухне.
  • Савойская капуста: Известная своими красивыми кружевными листьями, савойская капуста имеет более мягкий вкус и нежнее, чем другие сорта.

В этом обзоре я сосредоточусь в основном на зеленой капусте и пекинской капусте , поскольку они чаще всего используются в японской кухне.

Почему вы должны есть капусту

  • Питательный – содержит витамин С, пищевые волокна и кальций
  • Хорошо храните – в холодильнике он может храниться от 3 недель до 2 месяцев, особенно при правильном хранении.
  • Универсальный – его можно жарить на гриле, тушить, готовить на пару, тушить, жарить, мариновать или есть сырым.

Как выбрать капусту в продуктовом магазине

  • Ищите тугую, компактную головку, которая кажется тяжелой для своего размера. Капуста должна выглядеть свежей и хрустящей, с твердыми стеблями.
  • Внешние листья должны выглядеть свежими, а не вялыми. Избегайте любых синяков, вызванных неправильным обращением.

Как хранить капусту дома

Чтобы продлить срок хранения капусты, необходимо замедлить процесс дыхания.Поэтому будьте осторожны при обращении с ним и постарайтесь свести к минимуму синяки.

  1. Не мойте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
  2. Храните в более свежем ящике холодильника.
  3. Если вы используете только часть головки, осторожно накройте оставшуюся часть полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Наши 12 лучших рецептов капусты, которые вы должны попробовать!

Используйте капусту, чтобы добавить веса жаркому! В воке или сковороде смешайте его с другими овощами или белком, которые у вас есть под рукой. За считанные минуты у вас будет быстрое и полезное блюдо для буднего дня с отварным рисом.

2. Якисоба или Яки Удон (японская жареная лапша)

Капустные обрезки — отличное дополнение к японской жареной лапше, такой как якисоба или яки удон. Готовьте их быстро, чтобы овощи сохранили освежающий хруст, который приятно контрастирует с пикантной лапшой.

3. Гёдза (японские жареные пельмени)

Сочная внутри, хрустящая и золотисто-коричневая снаружи, гёдза — такое лакомство, которое можно приготовить дома.Для начинки достаточно просто смешать сочный фарш из свинины с капустой (или пекинской капустой), чесноком и имбирем. Не забудьте приготовить большую порцию, чтобы можно было заморозить излишки и насладиться ими позже!

Эта популярная японская уличная еда просто сенсационна! Okonomi означает «как вам нравится», а Yaki означает «гриль», и это именно то, что говорит название — вы можете приготовить пикантный блин любым способом, который вы можете себе представить. Мелко нашинкованная или нашинкованная капуста составляет основу теста, но вы можете поиграть с остальными ингредиентами.Лучше всего с японским майонезом и быстрым домашним соусом окономи.

Фаршированные рулетики из капусты, подаваемые в нежном томатном соусе, — любимое японское блюдо в западном стиле, подчеркивающее универсальность овощей. Это такая комфортная еда, которой можно наслаждаться круглый год. Любые излишки или остатки также можно заморозить и съесть позже.

Упомяните капусту, вы, вероятно, сразу подумаете о салате из капусты. В этом красочном и ярком салате из капусты в азиатском стиле используются как зеленая, так и красная капуста.Поскольку он приправлен яблочным уксусом, кунжутным маслом и щепотками соли, сахара и черного перца, вы можете ожидать от салата из капусты гораздо более легкого и освежающего вкуса. Это приятная замена обычной версии с майонезом. Наслаждайтесь этим ужином с барбекю или тако!

О да, мы называем это 15-минутной пастой из кладовой. Смешайте капусту и консервированный тунец (или бекон, или грибы) со спагетти al-dente в японской приправе, и вы получите это блюдо из пасты умами, которое понравится всем!

Проявите творческий подход и используйте остатки капусты, чтобы приготовить Никуман, японские паровые булочки.Это самая вкусная закуска.

Mille-Feuille Nabe — это простое японское горячее блюдо, приготовленное из пекинской капусты и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Это деревенское и совершенно домашнее блюдо становится особенно вкусным, когда за обеденным столом находится компания ваших близких.

Сытный, но элегантный суп быстрого приготовления из бычьего хвоста (борщ по-гонконгски) приправлен помидорами, бычьим хвостом, тушеной говядиной, луком, морковью, картофелем и капустой.Это одно из любимых блюд нашей семьи в холодную погоду. Как хорошо с хрустящим хлебом!

Когда у вас есть больше одного кочана капусты, самое простое решение — засолить их. Японский метод так же прост, как засаливать капусту в соли, комбу и хлопьях чили и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. При подаче посыпать кунжутом и сбрызнуть соевым соусом. Маринованная капуста станет идеальным дополнением к японской еде.

Из семейства капустных продолговатый азиатский сорт напа идеально подходит для приготовления горячих блюд. Известная своими нежными листьями и нежным вкусом, капуста придает бульону удивительную сладость. Этот японский куриный горячий горшок, или Мизутаки, состоит из курицы, грибов, тофу и овощей, таких как напа и морковь, в легком бульоне комбу даси.

Используйте капусту по уважительной причине!

Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные блюда из капусты. Есть ли у вас другие любимые способы приготовления и употребления капусты? И если вам нравятся приведенные выше рецепты, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из озимой капусты и сыра с плесенью

Капуста возглавляет мой список овощей, которые можно использовать для всего, от супа до гарнира, такого как кимчи. Когда погода падает, я превращаю его в сезонный салат и приправляю его мощным вкусом сыра с плесенью и поджаренных грецких орехов. Этот салат напоминает салат из свеклы, который вы увидите во многих ресторанах. Он более острый и терпкий, чем сладкий и терпкий.

Подавайте этот салат из капусты на зиму отдельно в качестве первого блюда перед сытным обедом.Было бы эффектно подавать в углублении из жареного желудевого сквоша. Или как сопровождение к копченой форели.

Выход: 4 порции

Для заправки:

1/4 стакана хереса или красного винного уксуса

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или белого лука

Соль и большое количество свежемолотого черного перца по вкусу

2/3 стакана масла грецкого ореха или арахисового масла

 

Для салата:

6 чашек мелко нашинкованной зеленой капусты, около ¾ фунта или ½ небольшого кочана

Щепотка кошерной соли

2 очищенных и нарезанных кубиками зеленого лука

2–3 унции импортного сыра с плесенью, раскрошенного

4 веточки свежей петрушки или кинзы, нарезанные

1/2 чашки больших кусочков грецкого ореха

4 унции толсто нарезанного нежирного бекона, 4 ломтика, приготовленные и раскрошенные

 

  • Для заправки смешайте уксус, нарезанный лук-шалот, соль и перец в блендере на высокой скорости. Добавьте масло и мешайте минуту или две, пока заправка не превратится в эмульсию. Чтобы заправка не расслоилась, добавьте 1 столовую ложку горячей воды и перемешивайте еще несколько секунд. Или взбейте его вместе непосредственно перед использованием.
  • Чтобы приготовить салат, смешайте нашинкованную капусту с щедрой щепоткой кошерной соли. Добавьте нарезанный кубиками зеленый лук, сыр с плесенью и петрушку. Заправьте капусту примерно 1-1 ½ столовыми ложками заправки на чашку шинкованной капусты. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
  • Разложите салат по 4 сервировочным тарелкам. Посыпать кусочками грецкого ореха и беконом.

Дополнения:

Очистите и удалите сердцевину кислого яблока. Нарежьте его тонкими ломтиками спички и добавьте к нашинкованной капусте.

Нарежьте кубиками мини-огурец и добавьте к капусте.

Ягоды годжи, терпкие и ореховые, отлично подойдут для этого салата.

Посетите сайт priscillamartel. com

Фото на обложке Присциллы Мартел

Узнайте, как его тушить, жарить и т. д.

Можете ли вы представить овощ, который предлагает больше по цене, чем капуста? Капуста доступная, сытная, в изобилии в постные зимние месяцы и хранится две недели в холодильнике.Он часто бывает красочным и всегда универсальным.

На протяжении веков капуста использовалась во всем мире. Капуста используется в пикантных блинах и клецках, квашеной капусте и кимчи, а также в салатах и ​​салатах. Его также можно раскатывать, фаршировать, жарить, тушить, жарить, жарить на гриле и варить в супе. Вот учебник по видам капусты и полезным методам приготовления.

Какие бывают виды капусты?

Капуста относится к тому же семейству, что и брюссельская и листовая капуста.Он произошел от листовой горчицы, поэтому имеет легкую природную остроту. Капуста, тем не менее, также имеет скрытый умами и сладость, которые могут проявиться при приготовлении пищи.

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вам нужно знать об умами

Есть три основных вида капусты: красная, зеленая и савойская. Зеленый — это мятно-зеленый цвет, который в некоторых местах часто переходит в белый. Красный — темно-малиновый или фиолетовый с белыми прожилками и часто содержит немного больше горечи. Савой зеленый, но, в отличие от других, сильно скалистый (а не гладкий) и имеет листья, которые почти похожи на капусту.По мере приближения к сердцевине любого вида внутренние листья обычно становятся светлее. Это потому, что они получают меньше солнца.

Существует множество реликвий капусты, хотя их, как правило, трудно найти за пределами специализированных ферм. Есть и другие семейства капусты, например капуста Напа и китайская капуста, но об этом в другой раз.

Как тушить капусту

Тушение капусты начинается с удаления сердцевины и тонкой нарезки листьев. Используйте большую кастрюлю для приготовления пищи.Капуста обманчиво компактна и всегда производит удивительное количество овощей после нарезки. Вам понадобится горшок с большой площадью поверхности.

СВЯЗАННЫЕ: Как потушить что угодно, как шеф-повар, за 9 простых шагов

Начните с приготовления нарезанной капусты в масле, например, в оливковом, обжаривая в течение примерно пяти минут. Затем добавьте немного уксуса, оставшееся вино, соль и/или приправы. Тушите капусту под крышкой примерно 20 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.

История продолжается

При тушении капусты не нужно добавлять много жидкости. Подобно шпинату и другим листовым овощам, листья капусты содержат большое количество воды, которая выделяется во время приготовления. Капуста также хорошо тушится с мясом.

Как жарить капусту на гриле

Капуста достаточно сытная, чтобы выдерживать высокие температуры, создавая возможность для обугливания и карамелизации. Перевод: Капуста – лучший кандидат для запекания и приготовления на гриле.

Установите духовку на 450 градусов или более или гриль на среднюю температуру.Капусту нарежьте дольками толщиной около сантиметра. Если они слишком толстые, внутри останется слишком много хруста. Переверните дольки в середине их жарки или запекания. Капуста будет готова примерно через 10-15 минут, когда она обуглится снаружи и вилка легко войдет внутрь.

СВЯЗАННЫЕ С: Как идеально обжарить что угодно на гриле: руководство по технике, температуре и приправам

Как обжарить капусту при перемешивании

Этот метод хорошо работает только с капустой или с капустой и другими ингредиентами.Для начала очистите капустные листья и нарежьте их на несколько крупных частей. Убедитесь, что эти листья сухие. Полотенце их, если это необходимо. Лишняя вода будет мешать процессу жарки.

Используйте масло, которое может выдерживать более высокие температуры, например подсолнечное или виноградное. Когда это масло полностью нагреется, добавьте зубчик или два чеснока на 30 секунд или около того. Обязательно удалите этот чеснок, прежде чем он станет глубоко коричневым и приобретет резкую горечь.

Добавьте нарезанную капусту в мерцающее масло и готовьте около 10 минут, часто переворачивая ее, чтобы избежать пригорания.

СВЯЗАННЫЕ: Кулинарные решения: как приготовить чеснок без пригорания

Как приготовить капустную капусту

Капуста может быть ведущим или вспомогательным овощем в простой салатной капусте. При приготовлении салата вам не нужно варить капусту, хотя в некоторых рецептах это может потребоваться. Особенно при приготовлении салата на основе уксуса капуста размякнет под действием кислотности через некоторое время (часы или дни). На самом деле, салат обычно становится лучше после нескольких дней хранения в холодильнике.

Чтобы приготовить капусту для салата, нарежьте ее на дольки, а затем на очень тонкие полоски.Каждый длинный кочан капусты должен быть толщиной со спичку или травинку. Вы даже можете использовать сердцевину в салате, если нарежете ее очень тонко. Лучшая часть о slaw? Ограничений нет, только пределы вашего воображения.

СВЯЗАННЫЕ: Как нарезать авокадо профессионально

Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с некоторыми рецептами капустной капусты ниже.

Осенняя капустная капуста

Эта капустная капуста, приготовленная из краснокочанной капусты, обеспечивает баланс сладости и кислоты благодаря включению коричневого сахара и яблочного уксуса. Апельсины пупка добавляют свежести.

Осенняя капустная капуста

Тайская капустная капуста

Чтобы приготовить капустную капусту по-тайски, используйте свои новые навыки приготовления капусты на гриле, чтобы приготовить овощи и сочетать их с другими ингредиентами, такими как рыбный соус, кинза и жареный арахис.

Салат из капусты по-тайски

Салат из моркови, капусты и яблока с заправкой из тмина и лайма

Если вам хочется салата полегче, попробуйте этот рецепт. Он сочетает в себе тонко нарезанные яблоки с тертой морковью и фиолетовой капустой и сочетает всю смесь с яркой заправкой на основе тмина.

Салат из моркови, капусты и яблок с заправкой из тмина и лайма

Простой салат из красной капусты — рецепт

Хотя вы не найдете шашлыков и различных салатов, фаршированных в лаваше, вы часто найдете простой, красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с шашлыком (в тарелке) в Турции, а также многие другие продукты. Краснокочанная капуста идеально подходит для сытного и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству мясных и тушеных блюд.

Краснокочанная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю.Те, которые мы покупаем, уже лишены большей части своей красоты, а внешние листья считаются слишком грубыми для употребления в пищу. Но как только вы разрезаете его, появляются самые замечательные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла. Более кислая почва дает красноватый цвет, нейтральная почва — более фиолетовый оттенок. Даже после подготовки он продолжает реагировать на это. Так что не забудьте лимонный сок или уксус для яркого красочного результата.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна. Его часто готовят до мягкости – без него Рождество в Норвегии не Рождество.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда используется в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Секрет салатов на основе капусты в том, чтобы нарезать капусту очень тонко – как можно тоньше. Если ломтики слишком толстые, их будет трудно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже преобладающим.Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропустите важный второй шаг: добавьте немного соли и сделайте хороший массаж капусты. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Он сочетается практически с любой едой. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы решите начинить лаваш.

Салат на фото видел только мягкий массаж и короткий отдых.Для получения более темно-фиолетового результата, который вы часто видите в Турции, массируйте дольше и оставьте на некоторое время в соли.

Если вы чем-то похожи на меня, вы продолжаете удивляться тому, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если вы сделаете слишком много – этот салат хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Подается на 4–6 порций в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего размера краснокочанной капусты, без сердцевины, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте в капусту 2 ч.л. соли и хорошо помассируйте, пока она не станет мягкой, несколько минут.Отложите на 30 минут или дольше, если можете.
  2. Промыть, слить воду и обсушить капусту. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте петрушку. Подавать немедленно.

5 причин есть капусту: польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, советуем вам еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличный иммунитет? Посмотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

РЕКЛАМА

До того, как у нас появилась маленькая теплица, позволяющая выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 зеленых и краснокочанных капуст в год и съедали их все.Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы в саду, а потом отдыхали рядом в подвале. Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной впервые за 40 с лишним лет огородничества я не вырастил ни одной капусты. Я ловлю себя на том, что жалею, что у меня не было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья, состоящая из двух человек, знает, что делать .

5 причин, чтобы насладиться капустой

В этом году я посажу капусту, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие полезные для здоровья свойства сходны с брокколи (они относятся к тому же семейству растений). Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для уменьшения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
  2. Это дешево и доступно круглый год. Существует так много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, пекинскую, бок-чой и брюссельскую капусту (крошечную капусту!). Капусту можно есть практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры вывели множество сортов разных цветов и текстур. Одни сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень и подходят для шинковки или нарезки поперек на толстые «стейки» для обжаривания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может храниться даже дольше. Если возможно, храните в ящике гидратора. Не удаляйте внешние листья и не мойте, пока не будете готовы к использованию.
  4. Он универсальный.  Режу его в супы и салаты, шинкую в салаты из капусты, жарю с луком и яблоками, квашу в капусту, фарширую капусту целиком или отдельные листья капусты, готовлю на пару, варю, жарю, запекаю, и жарил его. Я даже экспериментировала с капустными десертами, не всегда удачно! (Подробнее о приготовлении пищи читайте ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то чтобы я рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты есть еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно упакованные листья. Головы не должны быть идеальными; можно снять и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста — зеленая, но красная капуста становится все более популярной для придания цвета салатам и приготовленным блюдам. Есть также очень красивые сорта Савойи с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего подходят для салатов или салатов в сыром виде. Приготовленная савойская капуста не имеет сильного запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят в этом повара, а не капусту.Этот запах является результатом переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем более вонючей она становится.

При варке капусты варить очень недолго, до мягкости. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть уксусом внутреннюю крышку кастрюли.

  • Или попробуйте приготовить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху посыпать маслом и щепоткой соли и перца или даже посыпать тертым сыром.
  • Еще одна идея — обжаривать капусту, нагревая ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запечь капусту. Разогрейте жаровню в духовке, а затем положите дольки капусты (сбрызнутые оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте до легкой карамелизации.
  • Капуста прекрасно добавляется в соте и жаркое.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Мелко нарежьте или измельчите, а затем смешайте с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешайте с заправкой из йогурта/майонеза и укропом или винегретом.
  • Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты приготовления капусты в Альманахе!

История капусты

Капуста

буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и листовую капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Культивируемая капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала основным продуктом кухонь всего мира. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатны).

Слово капуста связано с французским словом caboche,  , которое также означает «болван» или «придурок» и, по-видимому, является источником уничижительного слова «капустоголовый» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой болтун . Твоя идея полностью капустная . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую ).
  • Глагол: Я забыл запереть ее, и кто-то опозорил мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшенный, либо украденный.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

Французский капустный суп с голубым сыром и сливками

Ну вот они: январская депрессия. Холодно — по крайней мере, последние пару недель в Альбукерке морозы. Мне нужны новые перчатки. Во всяком случае, на улице холодно. И хотя в холодильнике не холоднее обычного, но и там поселилась зимняя унылость.Что в чище? Капуста. Морковь. Лук. И не многое другое.

Это означает, что это идеальное время для блюда, которое было основным продуктом зимы в моем доме со времен аспирантуры — сытной, но изысканной похлебки, которая сделает вас благодарным за некоторые из самых плотных (и, кстати, самых дешевых) зимних продуктов.

Рецепт взят из тонкой кулинарной книги под названием «Вегетарианское бистро» Марлен Шпилер. Я наткнулся на нее, когда работал в маленьком книжном магазине под названием «Вероятная история». Симпатичная, дружелюбная и вечно пустая, «Вероятная история» — это место, где я начал расширять свои кулинарные горизонты.Я провел много часов, читая тома со стены кулинарных книг перед магазином, записывая рецепты на карточки для заметок, пока я сидел на высоком, заклеенном изолентой табурете за прилавком, ожидая, пока посетитель забредет внутрь.

У меня до сих пор хранятся некоторые из этих карточек, но я редко готовлю из них. Многие из поваренных книг, которые я приобрел тогда, отошли на второй план. Но я по-прежнему дорожу Вегетарианским Бистро. Многие из его рецептов удивительно просты, и почти все они восхитительны, с определенным чувством французской элегантности.Также с определенной французской любовью к молочным продуктам — веганское бистро — это не то.

Из всех прекрасных блюд, описанных в книге, я чаще всего готовлю эти простые щи. Его ингредиенты недороги, и они не просто легкодоступны — в январе от них не обойтись.

Рецепт Шпилера включает в себя маленькие тосты, которыми украшают суп. Я исключил их из рецепта для простоты и потому, что я полагаю, что вы знаете, как делать тосты, но, безусловно, хлеб (поджаренный или нет) является идеальным дополнением.Она также предлагает добавить немного белой фасоли, что всегда кажется мне отличной идеей, но по какой-то причине я никогда не пробовала. Полбанки каннелини или крупной северной фасоли добавят супу больше веса, что может пригодиться в холодную ночь в зимнюю депрессию.

Подогреваемые тарелки — это действительно приятное дополнение к любому супу или пасте. Мой трюк состоит в том, чтобы налить несколько столовых ложек воды в каждую миску, сложить их друг на друга и поставить в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность примерно на 45 секунд. Слейте воду и разлейте суп по тарелкам, чтобы он оставался горячим.

Используйте любой сыр с плесенью, который вам больше нравится. Мне нравится интенсивность и легкая сладость американского Maytag blue; Шпилер, конечно же, предполагает французского рокфора. Датский и амишский блюз, как правило, сливочный и немного более мягкий, если вы так предпочитаете. Любая из них будет вкусной.

Французский суп из капусты с сыром с плесенью и сливками
Порции: от 3 до 4 (легко удваивается)     Время: 35–40 минут    Практика: 20 минут

1 морковь среднего размера, очищенная
2 ст. овощной бульон
3 унции сыра с плесенью, раскрошенного
2-4 столовые ложки густых сливок по вкусу
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Крошка сыра с плесенью для украшения

Разрежьте морковь вдоль пополам, затем тонко нарежьте полукольцами.

Растопить сливочное масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и лук; жарить до мягкости, 5 минут или около того. Смешать капусту, соль и чеснок. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте капусте пропариться, время от времени помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать очень мягкой, а некоторые кусочки могут начать подрумяниваться. Это хорошо — я почти всегда приветствую аромат, добавленный небольшим подрумяниванием, и этот суп не исключение.

Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Добавьте сыр с плесенью и сливки. Попробуйте на соль; приправить солью и перцем по мере необходимости. Подавайте в теплых тарелках, посыпав перцем и украсив крошками сыра с плесенью.
Подписывайтесь на Unfassy Epicure на Facebook!

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.