Синенькие рулетики рецепт с помидорами и сыром: Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком: фото-рецепт

Содержание

Рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром

Аппетитная закуска с начинкой из обжаренных овощей и расплавленного сыра. Горячие рулетики из баклажанов с сыром получаются вкусными и ароматными.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Твёрдый сыр 150 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.

  • Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.

  • Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Закуски Русская кухня

5.0 9

Баклажановые рулетики с сыром и помидором

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, помидорами, орехами


Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Рулеты из баклажанов с сыром – это оригинальная, но простая в приготовлении закуска, которая всегда пользуется успехом среди гостей. Нежная, но пикантная начинка оттеняет вкус баклажана, придает рулетам некую изюминку. Уверяю вас, такое блюдо не останется незамеченным на столе!

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм творога;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм зелени;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

Промойте баклажаны, срежьте кончики. Острым ножом разрежьте их на тонкие длинные пласты. Разложите на тарелке или досточке, присолите, пусть они так постоят минут пять. После чего сполосните их холодной водой и промокните бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее масло растительное, разогрейте. Обжаривайте порезанные пласты до небольшой золотистости, вынимайте их сразу на решетку, чтобы стек жир. Подготовьте бумажную салфетку. Выложите на нее готовые ломтики баклажанов, чтобы впитался тот жир, который остался.

Далее возьмите глубокую емкость и сложите в нее творог и натертый на терке сыр. Очистите чеснок, мелко порубите или выдавите через чесночницу, положите в миску. Промойте зелень, меленько покрошите ее. Также измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте зелень и орехи в миску с творогом и сыром. Всыпьте соль и сладкую паприку, черный молотый перчик. Перемешайте ингредиенты.

Осталось свернуть рулетики. Для этого на каждый пласт баклажана положите начинку в небольшом количестве и заверните его.

Готовые рулеты можно сразу подавать к столу. Поэтому выложите их на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и присыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с чесноком и сыром (с фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь.

(Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной.

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Рецепт 5, пошаговый: баклажанные рулетики с творожным сыром

Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее. Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то «свое». Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.

  • баклажан 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 100 мл
  • сыр творожный 300 г
  • петрушка 50 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

Свернуть в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

ВИДЕО: только лучшие рецепты

Источники: http://pro-grechku.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru/7406/Ruletiki_iz_baklazhana_s_mocarelloj_i_greckimi_orehami/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком – это вкуснейшая закуска к новогоднему столу. Для рецепта понадобится рассольный сыр, а именно брынза, которая идеально сочетается и с помидорами. И с баклажанами. Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.

Все ваши гости и родные останутся довольны. На праздничном столе такая закуска всегда будет уместной, тем более в Новый год, когда хочется чего-то необычного и нового. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.

Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.

Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.

Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.

Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.

Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

рулетики из баклажана с сыром, чесноком, помидорами :: SYL.ru

Мало, наверное, таких людей, которые не любили бы блюда из баклажана. Но вот готовить их не все умеют, получается то суховато, то слишком жирно, то горечью отдает. А ведь этот овощ невероятно полезный, питательный и очень вкусный. А готовить его правильно не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать соорудить рулетики из баклажана с сыром и другими начинками. Это блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира к мясу, птице, и как холодная закуска на праздничный стол, и в виде угощения или гостинца.

Подготовка продуктов

Основным ингредиентом в представленных блюдах является, конечно, баклажан. Перед приготовлением овощи промывают, обрезают концы, режут пластинами толщиной в 5 мм. Толщина в этом рецепте имеет не последнее значение, ведь если пластинки будут слишком толстыми, то они плохо прожарятся, да и красивые рулетики скрутить вряд ли удастся. Ну а слишком тонкие не могут держать форму, при скручивании разорвутся, придав блюду неопрятный вид.

Готовые пластинки следует подсолить и оставить на 10 минут, чтобы овощ пустил сок, а затем ополоснуть в холодной воде. Таким образом, уйдет возможная горечь, которая встречается у некоторых сортов.

Рулеты из баклажанов

Привлекателен этот рецепт не только своим вкусом и ароматом, которые, бесспорно, восхитительны, но и своим внешним видом. Рулетики из баклажана с сыром и помидорами – красочные, яркие, по-летнему сочные. Приготовить их можно буквально за 20 минут, например, пока неожиданно пришедшие гости проходят в комнату и моют руки, пустой стол превращается в отличное праздничное застолье.

Требуемые ингредиенты:

  • Три баклажана средних размеров.
  • Два больших спелых томата.
  • Две дольки чеснока.
  • Одно яйцо.
  • 50 грамм сыра.
  • Немного майонеза.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами, посолите, через 10 минут промойте. Обсушите бумажным полотенчиком.
  2. Бланшированные томаты измельчите. Зелень промойте, просушите, нарежьте очень мелко. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все эти компоненты с тертым сыром, майонезом и со специями.
  3. Яйцо взбейте со щепоткой соли. Теперь, обмакивая каждую пластинку баклажана в яичную смесь, обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  4. Теперь на каждую пластину положите томатную начинку, сверните плотненьким рулетом.
  5. Готовые рулетики из баклажана с сыром и томатами украсьте зеленью. Для удобства можно в каждую воткнуть шпажку.

Баклажанные рулеты

А теперь для вас рулетики из баклажана с сыром и чесноком, рецепт их схож с предыдущим, но немного отличается как составом блюда, так и самим процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • Полстакана муки.
  • Четыре ложки майонеза.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Три дольки чеснока.
  • Пять небольших баклажанов.
  • Соль.
  • Петрушка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте, смажьте солью, через 10-15 минут промойте. Затем пластинки обсушите и обваляйте в муке.
  2. Каждую полоску обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  3. Чеснок очистите и измельчите, перемешайте с майонезом и натертым на мелкой терке сыром.
  4. Смажьте каждую пластинку чесночной смесью, сверните рулетом.
  5. Выложите баклажанчики на тарелку, украсьте ветками петрушки.

Интересная и оригинальная закуска никого не оставит равнодушным, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Три средних баклажана.
  • 60 грамм сыра.
  • Треть стакана измельченных грецких орехов.
  • Две дольки чеснока.
  • Половинка томата.
  • Соль.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Промойте баклажанчики, срежьте концы, нарежьте полосками, чуть подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  2. Разогрейте немного растительного масла, обжарьте каждую пластину с двух сторон до золотца.
  3. Обжаренные полоски баклажана выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  4. Теперь смешайте измельченный чеснок, тертый сыр, грецкий орехи, нарезанный мелкими кубиками помидор.
  5. Выложите начинку на полоску, распределите тоненьким слоем, сверните баклажаны плотным рулетиком. Украсьте веточками укропа.

Рулеты, приготовленные этим способом, получаются очень сытными и вкусными, их вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Два средних баклажана.
  • Полкило куриного филе.
  • Оливковое масло.
  • Небольшой пучок базилика.
  • Специи.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинами вымытые баклажаны, посолите, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  2. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Каждый кусок птицы выложите на обжаренную полоску баклажана, сверните рулет, заколите деревянной шпажкой.
  4. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите рулетики. Готовьте 20 минут.
  5. Базилик промойте, обсушите, нарежьте.
  6. Обсыпьте готовые рулетики зеленью. Подавайте горячими, с салатом из томатов и салатного микса.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Рецепт этот необычен тем, что в составе его есть ветчина, что придает рулетикам особенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм нежирной ветчины.
  • Три томата.
  • Два баклажана.
  • Две моркови.
  • 50 грамм сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны полосками, смажьте солью, дайте время настояться, затем промойте.
  2. Морковь натрите на меленькой терке, обжарьте ее до готовности в растительном масле.
  3. Томаты очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите к моркови, посолите, тушите 5 минут. Остудите овощи, добавьте к ним измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Ветчину нарежьте не слишком крупными брусками.
  5. Подготовленные полоски баклажанов обжарьте с двух сторон.
  6. На каждую пластинку выложите овощную начинку, положите брусочек ветчины, сверните рулетом.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Вот такие нехитрые и совсем несложные рецепты, справиться с ними может даже неопытный начинающий кулинар. Удивляйте своих друзей и близких интересными и невероятно вкусными блюдами, создавая на своей кухне по-летнему ароматный и яркий уют. Приятного аппетита.

Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

Иногда хочется приготовить что-то необычное, при этом не тратить много времени и продуктов. Если у вас возникло такое желание, непременно сделайте рулетики из баклажанов. Эти овощи можно начинить сыром, орехами, использовать творог, зелень. Такое блюдо лёгкое и малокалорийное, а в его составе содержатся полезные элементы.

Так, «синенькие» богаты кальцием, каротином. В них находятся и другие ценные микроэлементы, а также витамины группы С, В, РР. Данный овощ укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает профилактике атеросклероза. Пользу грецких орехов трудно переоценить. Они помогут улучшить память, укрепить нервную систему, улучшить функции мозга. Поэтому непременно приготовьте баклажаны по-грузински с грецкими орехами.

Ещё такое блюдо может содержать и молочные продукты – это сыр или творог. Кисломолочная еда лучше усваивается у взрослых людей, чем молочная. В сыре, твороге имеются ценные аминокислоты, а также вещества, укрепляющие костные ткани. Если вы увлекаетесь заготовкой таких овощей на зиму, обратите внимание на статью про заготовку баклажанов на зиму Заготовка на зиму из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вы можете устроить вечер кухни этого народа, приготовив традиционное грузинское блюдо. Красиво оформленные рулетики эффектно смотрятся на столе, получаются изумительными по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • приправа хмели-сунели – 1/4 ч. л.;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • красный винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • зёрна граната.

Приготовление:

При покупке «синеньких» лучше выбирать ровные и гладкие. С них проще нарезать слайсы, ломтики будут одинаковой толщины.

Отрезаем плодоножку этого овоща, с другой стороны удаляем «носик». Теперь нарезаем баклажаны на длинные ломтики толщиной 5 мм. Для этого плод ставим на место отрезанного «носика» и проводим ножом сверху вниз, чтобы отрезать слайс по всей длине баклажана.

Так как этот овощ горчит, сделаем вот что. Присыпаем ломтики солью, слегка втираем её. Складываем эти слайсы в миску на полчаса. За это время баклажаны пустят сок, в котором будет содержаться большая часть горечи. Затем его сольем.

Грецкие орехи измельчаем в кашицу при помощи блендера. Очищаем дольки чеснока от кожуры и также измельчаем их в блендере. Насыпаем смесь перцев.

Соединяем чеснок с грецкими орехами, добавляем сюда приправы, винный уксус. Зерна кориандра выкладываем на доску, нажимаем на них лезвием ножа, затем измельчаем этим инструментом.

Всё перемешиваем. В подготовленные ломтики наливаем растительное масло. Слегка втираем его. Если наливать масло на сковороду, то овощи его быстро впитают. А так, они будут запекаться равномерно, «отдавая», масло. Жарим ломтики сначала на одной стороне.

Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим. Укладываем эти кусочки на пергамент, чтобы ушли излишки масла.

Берем немного ореховой массы, кладем ее с одной стороны первого слайса и сворачиваем его в плотный рулет.

Таким же образом начиняем и оформляем следующие ломтики. Складываем их на блюдо, украшаем зернами граната.

Этот фрукт также ассоциируется с грузинской кухней. Ещё гранатовые зёрна красиво оттеняют рулетики из баклажанов. Поэтому блюдо смотрится изумительно.

Предлагаем еще один рецепт, в котором ведущую роль также будет играть баклажан.

Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком

Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи – 60 г;
  • базилик – пара веточек;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление:

«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.

Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.

Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.

Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.

Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.

Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.

Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.

Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.

Рулетики из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Это более калорийный рецепт. Он создан для тех, кто не боится поправиться. Другие могут взять сыр пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • твёрдый – сыр 120-150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

У баклажанов удаляем плодоножки. Промытые овощи нарезаем на длинные ломтики толщиной 5-7 мм. Если у вас взрослые «синенькие», тогда предварительно лучше снять с них шкурку. Если молодые, тогда этого можно не делать.

Чтобы ушла горечь, также лучше присыпать ломтики солью, затем слить образовавшийся сок. Но если у вас сорт без горечи, тогда этот этап работ не нужен.

Теперь ломтики обжариваем с двух сторон на широкой сковороде до зарумянивания в масле.

Если вы хотите ускорить этот процесс, тогда смажьте растительным маслом противень, выложите на него слайсы из баклажанов, сверху также смажьте их небольшим количеством растительного масла, прикройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Затем нужно снять покрытие, перевернуть ломтики на другую сторону и запекать еще 5 минут уже без фольги. Готовые ломтики останется остудить.

Чтобы сделать начинку, натрем сыр на крупной тёрке. Таким же образом измельчаем отваренные вкрутую яйца. Мелко режем зелень укропа, добавляем его в миску к сыру и яйцам.

Сюда же выкладываем майонез, измельченный в чеснокодавилке чеснок, солим, перчим начинку по вкусу и перемешиваем её.

Вымытые помидоры разрезаем на 4 части, удаляем место плодоножки и режем эти кусочки еще на дольки.

Приготовим рулетики

Первый ломтик поджаренного баклажана кладем на доску. Сверху помещаем столовую ложку начинки, равномерно распределяем её по этому слайсу.

На узкий край ломтика кладём дольку помидора и начинаем сворачивать полоску баклажанов в тугой рулет. При этом из отверстия должен проглядывать ломтик помидора, который смотрит кожурой вверх. Быть может, он напоминает тёщин язык.

Укладываем рулетики на тарелку по кругу, чтобы помидоры оказались снаружи первого ряда. Второй ряд тоже выкладываем в форме кольца, но уже меньшего размера. Сверху присыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаем его в таком украшенном виде.

Второе название этого блюда «Тёщин язык». Быть может, создатель данной еды тем самым решил увековечить острую на язычок маму своей жены. Но оригинальная закуска понравится всем членам семьи. Следующий рецепт также поможет красиво оформить стол.

Как приготовить рулетики с грецкими орехами

Очень интересный рецепт, который позволяет приготовить блюдо с пикантной кислинкой. Этому помогут лук, чеснок, лимонный сок, а приправа добавит рулетикам аромата.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 плода;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны разделываем также, как в выше перечисленных случаях.

Затем обжариваем ломтики на сковороде в масле с обеих сторон, после чего укладываем их на бумажное полотенце.

Очищенную луковицу шинкуем, обжариваем её  в масле до мягкости.

Шинкуем вымытую петрушку.

Орехи измельчаем в блендере. Соединяем их с зеленью, добавляем хмели-сунели, остывший обжаренный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сок лимона и соль.

Начинку тщательно перемешиваем, укладываем её с узкой стороны каждого ломтика, сворачиваем рулетом.

Это блюдо можно украсить веточками петрушки, положив их между рулетиками.

То же касается и других рецептов. Тогда зелень добавит этой еде сочные летние краски.

Данную закуску можно приготовить на праздник, так как она очень эффектно смотрится на столе. А если на семейном празднике будет присутствовать тёща, и она обладает чувством юмора, то для неё эти фаршированные баклажаны под названием «Тещин язык» может сделать зять. Но и другим членам семьи под силу так интересно приготовить баклажаны. Для заготовки таких баклажанов на зиму можно посмотреть мою статью Баклажаны с грецкими орехами и чесноком на зиму

А если вы хотите еще лучше освоить данный процесс, тогда посмотрите видео, в котором подробно рассказывается о приготовлении рулетиков из баклажанов.

Видео рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и помидорами

Почаще заглядывайте на наш сайт, так как здесь вас ждут самые интересные летние рецепты с фото и пошаговым приготовлением! Их коллекция периодически пополняется!

Рецепт томатного супа с голубым сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий

Меняющий жизнь Дип Кесо (мексиканский сырный соус)

Этот соус Кесо — копия сырного соуса, который продается в банках и подается в вашем любимом мексиканском ресторане. Чудо этого в том, что остается шелковистой, даже когда охлаждает — и отлично разогревается. Представьте себе возможности!

КОПИРОВАТЬ QUESO DIP

«Я ДОЛЖЕН попробовать поддельный сырный соус!» Я заявил Джо, когда навещал ее в Калгари, Канада, в начале этого месяца. «У нас этого нет в Австралии!» Она наморщила нос и с сомнением посмотрела на меня, пытаясь понять, серьезно ли я говорю. Как только она поняла, что это так, она повела меня к удивительно большому ассортименту поддельных сырных соусов в проходе с кукурузными чипсами в супермаркете.

Я выбрал Кесо оранжевого цвета с надписью «СДЕЛАНО ИЗ НАСТОЯЩЕГО СЫРА !!!» наклеен на этикетку. Честно — кто-нибудь в это поверит хоть на секунду ??? Сыр — это не сыр, если он может продержаться на полках месяцами — годами !!!

Но…. не суди меня. Мы разогрели эту «штуку», и я впервые попробовал имитировать сырный соус… .. и мне понравилось. Да, у него есть искусственная грань (настоящий сыр… * фыркает *!). Но мне все равно понравилось. Решил, что мне нужно воспроизвести это, используя настоящие ингредиенты, когда я вернулся домой в Сидней.

Я так и сделал. 🙂

ПОЧЕМУ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ

Этот рецепт Кесо Дип предназначен для всех, кто пытался приготовить мексиканский сырный соус, как в мексиканских ресторанах, и обнаружил, что его не хватает. Если вы хотите, чтобы соус был гладким и шелковистым, как в банках, то рецепты требуют использования искусственного сыра — Velveeta или других плавленых сыров.

Другие рецепты готовятся, начиная с заправки — масла и муки — из которой делают соус бешамель, в который добавляют сыр.Хотя из этого сырного соуса можно поливать овощи, лазанью, запеканки и т. Д., Он не имеет такой по-настоящему шелковистой и богатой текстуры сырного соуса.

Некоторые рецепты требуют использования настоящего сыра и различных комбинаций сливок / сметаны / майонеза, но проблема в том, что когда соус остывает, сыр застывает. Очень вкусно, но нужно держать его в тепле. И при согревании имеет тенденцию к расколу.

Решение? Сгущенное молоко + кукурузный крахмал / кукурузный крахмал + сыр = сырный соус / соус с насыщенной шелковистой гладкостью.Воистину. Оно работает. 🙂

На самом деле, пару лет назад я поделился соусом с сыром Начос, который является более простой версией этого соуса. Этот Queso Dip — моя копия поддельного сырного соуса, который я пробовал в Канаде (это был Tostitos), и ультра-захватывающих соусов, которые подают в ресторанах Tex Mex в Америке.

Я даже сделал свои собственные кукурузные чипсы из кукурузных лепешек, потому что я больше не могу найти здесь белые кукурузные чипсы. А еще потому, что кукурузные чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, гораздо больше похожи на кукурузу, чем на покупные.Плюс дополнительный бонус в виде возможности контролировать количество соли на них — это только я считаю купленные в магазине кукурузные чипсы супер солеными ?? Клянусь, они становятся более солеными. Если я хочу использовать кукурузные чипсы для соуса, я должен охотиться за уменьшенной или даже несоленой солью.

Не делайте этот Кесо Дип, когда вы дома одни. Я должен быть на моем постпраздничном оздоровительном пайке (я знаю, я знаю, вы слышите это каждый раз, когда я возвращаюсь из отпуска !!! ), и мне нужна астрономическая сила воли, чтобы сдерживаться.

У меня в холодильнике 3 партии этого мексиканского сырного соуса. Планирую выгрузить их завтра. — Наги х

PS Кроме, может быть, одной баночки. Я могу оставить это себе… ..

PPS Я понимаю, что некоторые люди могут удивляться названию «Life Changing Queso Dip», но для любителей Queso Dip я соизволю сказать, что этот изменит жизнь !!!

QUESO DIP RECIPE
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Queso Dip (Мексиканский сырный соус) видео рецепта!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Queso Dip (Мексиканский сырный соус)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Закуска

Мексиканец

Порций 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Подражатель Queso Dip (мексиканский сырный соус), продаваемый в банках в США и в мексиканских ресторанах.Сделано из настоящего сыра и остается шелковистой даже после охлаждения! И он отлично разогревается. Получается около 2,5 стакана. ВАЖНО! Прочтите Примечание 1 относительно тертого сыра, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана / 225 г свежемолотого сыра Чеддер (Важно — прочтите Примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • ▢ 1/2 столовой ложки / 8 г масла
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • ▢ 1/4 маленького белого лука, очень мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • ▢ 375 г / 13 унций сгущенного молока (1 банка, не с низким содержанием жира)
  • ▢ 1 маленький помидор, мелко нарезанный (3 / 4 стакана) (Примечание 2)
  • ▢ 1/4 чайной ложки каждого лукового порошка, чесночного порошка, тмина
  • ▢ 4 унции / 113 г банка нарезанного зеленого чили, жареного на огне (Примечание 3 к подписке)
  • ▢ 1/4 стакана кориандра / кинза, мелко нарезанная
  • ▢ 2-3 столовые ложки молока, любая
  • ▢ Соль

Инструкции

  • Положите сыр и кукурузный крахмал в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук, медленно готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте помидор (включая соки) и готовьте 2 минуты, пока помидор не станет немного мягким.

  • Добавьте сгущенное молоко и сыр. Перемешайте, затем добавьте чили и специи.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не станет шелковистым соусом.

  • Добавьте соль по вкусу — необходимое количество зависит от солености используемого сыра — и перемешайте с кориандром.

  • Добавьте молоко или воду, чтобы добиться консистенции (я использую 2 столовые ложки) — соус загустеет, когда он остынет, и молоко можно добавить позже, чтобы отрегулировать вкус.

  • Снять с огня. Подавать теплым или комнатной температуры — он будет мягким, и его можно будет выковыривать, даже когда он остынет.

  • Хранить в холодильнике. В холодильнике он приобретает консистенцию сырной пасты, продаваемой в банках, которых нет в холодильной камере.Разогрейте в микроволновой печи и отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока. Если вы добавили слишком много, просто снова поставьте на плиту, пока он не загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, предотвращающие комкование. В результате иногда они не тают так хорошо, как можно было бы надеяться, в жидкой форме, например, в этом соусе (таяние на тостах, запеканках и т. Д. — это нормально). Конечный результат может быть немного зернистым, что не очень приятно. Так что безопаснее всего использовать только что натертый сыр.Я рекомендую использовать для этого рецепта чеддер. Обычные, резкие, очень резкие — все в порядке. У меня были проблемы с легкой «пудровостью» некоторых марок сыра Tasty (популярного в Австралии сорта сыра), поэтому сейчас я просто придерживаюсь чеддера. Вы можете заменить половину сыра перцем для легкого удара. 2. Можно также использовать нарезанные кубиками консервированные помидоры. Слейте на дуршлаг и отмерьте около 3/4 стакана. Падение получается чуть более розовым. 3. Консервированный зеленый перец чили недоступен в Австралии (грр !!!).Я каждый раз приношу из Штатов десятки банок! Это не острый, на самом деле вкус стручкового перца / сладкого перца. Главное, чтобы они были обжарены на огне, чтобы добавить в соус легкую дымность. Итак, лучший вариант для этого рецепта — использовать жареный перец, продаваемый в банках (зеленый или красный), мелко нарезать его и отмерить 1/2 стакана. В противном случае просто оставьте это — сырный соус все равно супер вкусный. Некоторые читатели любезно предоставили ссылки на места, где можно найти американские продукты, включая зеленый перец чили (УУУТ!) Здесь, в Австралии.Вот интернет-магазин USA Foods, а вот ресурс, в котором перечислены места, где можно купить мексиканские ингредиенты в Австралии. 4. Домашние лепешки — Я приготовил свои собственные лепешки из кукурузных лепешек, потому что мне нравятся белые кукурузные чипсы, но они больше не продаются в супермаркетах здесь, в Aus

Легкий сыр и томатный пирог с заварным кремом

Сыр и томатный киш
Киш, как и пицца, очень вкусный. адаптируемый. Отлично подходит для салатов, фуршетов и вечеринок. Зная основы, вы можете приготовить пирог с заварным кремом из самых разных ингредиентов, а это значит, что он может быть очень полезен для израсходования овощей, имеющихся в вашем холодильнике, которых недостаточно для приготовления целой порции для основного приема пищи.Этот простой рецепт пирога с сыром и помидорами готовится из основных ингредиентов, которые, вероятно, будут у вас в шкафу.

Используйте помидоры любого типа: маленькие вишневые или сливовые можно разрезать пополам и рассыпать точками сверху, или один большой можно разрезать на четыре или шесть ломтиков.

Вероятно, самый известный рецепт пирога с заварным кремом — это Quiche Lorraine, названный в честь региона, откуда он пришел, который изначально был немецким регионом, поэтому официально киш поступает из Германии.Судя по всему, слово «пирог с заварным кремом» происходит от немецкого «торт» — «Кучен». Киш очень хорошо есть холодным как часть пикника или упакованного ланча.

Этот рецепт пирога с сыром и помидорами может быть приготовлен из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и шкафу.

Простой пирог с сыром и помидорами

Этот простой рецепт пирога с заварным кремом представляет собой простой пирог с заварным кремом — но довольно вкусный — и есть количество вариантов, которые вы можете попробовать. Ингредиенты — это просто яйца, молоко, сыр и помидоры в кондитерской коробке, но вы можете добавить травы и ароматизаторы по своему вкусу.

Можно использовать тесто из белой муки или непросеянную муку, либо их смесь. Я всегда думаю, что мука из непросеянной муки имеет приятный ореховый вкус — и, конечно, вы получаете дополнительную пользу для здоровья от муки из непросеянной муки. Как вариант, вы всегда можете использовать готовые, купленные в магазине кондитерские изделия.

Жалюзи для выпечки

Если у вас есть время, всегда лучше испечь тесто «вслепую» перед добавлением ингредиентов. Это гарантирует, что ваша выпечка будет хорошо прожарена. Для этого — после того, как вы раскатали тесто и выстелили форму, выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой.Я всегда делаю достаточно, чтобы покрыть тесто, чтобы его потом было легко вынуть. Заполните внутреннюю часть запеченной фасолью или сушеными бобами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов C в течение примерно 10 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто оставалось ровным на зубьях — если вы этого не сделаете, тесто может вздуться при нагревании.

Как вариант, основу теста можно проколоть вилкой. Теоретически отверстия будут закрываться во время приготовления, но я предпочитаю не делать этого таким образом, так как я не хочу, чтобы жидкая начинка просачивалась через незакрытые отверстия

Если вы готовите тесто — это довольно сложно. Хорошая идея сделать вдвое больше и делать две вещи за раз.Два пирога с заварным кремом можно приготовить почти так же быстро, как и один, так как основные ингредиенты молока и яиц одинаковы для большинства пирогов с заварным кремом. Киш можно легко заморозить для быстрого ужина в будущем.

Вы также максимально используете духовку — хорошо использовать тепло, готовя как можно больше блюд за один раз.

Альтернатива кондитерской основе

Если вы хотите более легкую основу, чем тесто, или хотите избежать пшеницы и жира, попробуйте приготовить пирог с заварным кремом на рисовой основе. Это очень просто и вносит приятные изменения.Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить рисовую основу для пирога с заварным кремом

Подавать с молодым картофелем и листьями салата или с любимыми вареными овощами

Другие рецепты с заварным кремом

Брокколи и голубой сыр с голубым сыром и жареным перцем с заварным кремом Goats Cheese and Lek Quiche Quiche with riice base

Cheese base And Tomato Quiche Recipe

Восхитительно простой рецепт пирога с заварным кремом для подачи горячего или холодного

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 315 ккал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *