Щи из зеленых помидор: Суп с зелеными помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Суп с зелеными помидорами

beletslРоссия, Донецк
Репутация: +1204Все рецепты автора: 87
Дата публикации: 2018-11-24
Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:

бульон — 2 л;
капуста белокочанная — 300 г;
картофель — 300г;
зеленые помидоры — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — 1-2 ст л;
томатная паста — 1 ст л

Способ приготовления:
Обычно зелёные помидоры я консервирую либо делаю по-корейски, а в этом году решила попробовать приготовить что-нибудь другое новенькое. Нашла рецепт супа с зелеными помидорами. Хороший супчик получился. Я готовила на курином бульоне, а если его готовить на овощном бульоне так он ещё и полезным диетическим получится.
Итак берем бульон.

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Щи зелёные со щавелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление щей зелёных со щавелем:

1 Варим мясной бульон.

Я привыкла варить бульон из свинины, но если вы хотите, чтоб у вас получился более нежный суп, варите его из курицы.
Итак, берём кусочек свинины, хорошо моем под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюле на среднем огне.
Как только вода закипит, снимаем шуму и убавляем огонь. Варим под крышкой в течение 30 минут.


2 Нарезаем овощи.

В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см).

Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук — мелко шинкуем, а морковь – мелко трём.

Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем.

Зелень петрушки и лука мелко шинкуем.


3 Готовим щи зелёные со щавелем.

В кипящий бульон выкладываем вариться картофель (около 15 минут). А в это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем кусочек сливочного масла.

Как только оно растопится, добавляем крупно порезанный щавель и оставляем томиться на медленном огне в течение 5 минут, при этом постоянно помешиваем.

Рядышком ставим разогреваться ещё одну сковороду, наливаем немного растительного масла. И выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем (не больше 3-х минут).
Когда картофель станет немного мягким, выкладываем в бульон щавель и зажарку, солим по вкусу, добавляем пару листиков лаврушки и варим в течение 10-15 минут. В конце добавляем зелень, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.


4 Подаём щи зелёные со щавелем.

Щи принято подавать со сметаной и варёным яйцом, которое делится пополам.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Мясо лучше брать на косточке, тогда суп будет наваристым.

– — Также в щи со щавелем можно положить немного крупно нарезанного шпината.

– — Бульон можно сварить и из курицы, тогда щи получатся более нежнее и нежирными.

– — Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля щей.

– — Если вам не нравится вкус варёных яиц в супе, тогда их можно не варить, а взбить при помощи венчика, и аккуратно влить в суп за пять минут до готовности.

– — В щи можно добавить немного зелёных листьев молодого чеснока.

Мамин рецепт зеленых щей с капустой и крапивой с фото пошагово

  • Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зеленые щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зеленые щи с капустой и крапивой получаются низкокалорийными, но при этом вкусными и сытными, с неповторимым ароматом крапивы. Попробуйте приготовить такой щец, ваши родные будут довольны!

  • Крапиву нужно собирать молодую, с нежными листиками (но обязательно наденьте перчатки) и вдали от дорог, на своем участке или в лесу.

  • Возьмем продукты по списку и приступим…

  • Ставим кастрюлю на огонь, опускаем туда куриную грудку (можно использовать любую часть курицы), доводим до кипения. Тем временем режем кубиками морковь и лук.

  • Снимем пенку, отправим в кастрюлю лук и морковь. На среднем огне варим бульон 20-25 минут. Пока бульон варится, нарежем картофель средними кубиками. По истечении времени добавим картофель в кастрюлю. Капусту тем временем тонко нашинкуем.

  • Когда бульон с картофелем закипит, закладываем капусту. Проварим после закипания 5-7 минут. Не забудем посолить. Можно вынуть мясо и разобрать его на кусочки, а затем снова отправить в кастрюлю.

  • Перец нарежем полосочками. Если есть в наличии помидор — нарежьте его кубиками.

  • Свежую крапиву сначала промоем в проточной воде от сора и пыли, затем обдадим кипятком (удобно использовать дуршлаг). Отделим листочки от жестких стебельков (крапива уже не жжется) и нарежем листики полосочками.

  • Закладываем в кастрюлю перец и помидор, проварим буквально 1 минуту.

  • Следом отправляем крапиву.

  • Сразу выключаем огонь и дадим щам настояться 5-7 минут. Великолепные зеленые щи с капустой и крапивой готовы, поскорее накрывайте на стол. Добавьте любимую зелень, поперчите. По желанию, добавьте сметану. Ароматные, сытные и красивые щи порадуют вас и ваших родных в сезон молодой крапивы!

  • Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

  • Рецепт зеленых щей из капусты Пошагово с Фото — Готовим Щи Вкусно, Просто, Быстро

  • Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи — главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.

  • Мы приготовим постные зеленые щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень легкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!

  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.

  • Очищенную морковь потрем на крупной терке.

  • Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.

  • Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.

  • Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.

  • Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.

  • Продолжаем варку супа на небольшом огне.

  • Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.

  • А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!

  • Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.

  • После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.

  • Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!

  • Щи с маринованными овощами.

    Наверняка у многих дачников  лежат в погребе вкусные заготовки на зиму, которые можно употребить не только как отдельное блюдо в виде закуски, но и как заправку к первым и вторым блюдам.

    Приготовление щей с маринованными овощами, такими как перец и томаты будут незаменимыми и натуральными вкусовыми добавками для данного блюда. Все ингредиенты этого рецепта прекрасно сочетаются друг с другом, и испортить каким — то продуктом из списка ингредиентов щи невозможно.  Тех, кто ни разу не готовил щи таким способом, советую попробовать.
    Теперь можно перейти к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Суповой набор или любое мясо – 250 грамм
    • Свежая капуста – 300 грамм
    • Картофель – 2 шт.
    • Маринованные томаты и перец – 250 грамм
    • Лук репчатый – 50 грамм
    • Морковь – 50 грамм
    • Поваренная соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – 0.5 – 1 ч. л
    • Растительное масло – для жарки
    • Свежая или сушеная зелень

    Приготовление

    Для начала необходимо сварить бульон в глубокой кастрюльке.
    Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное, я использовала куриный суповой набор. 
    Варить бульон для щей на медленном огне в течение 30 минут, после чего процедить и вытащить мясо и снова поставить на огонь, по необходимости добавить воды в бульон, так как за время варки она могла выкипеть.

    Свежую капусту нарезать соломкой. Закладываем в кипящий бульон и варим,  на среднем огне,  изредка помешивая.

    Картофель нарезать кубиками среднего размера.  Закидываем в кастрюлю после того, как капуста проварится в бульоне 10 минут.

    Пока все это вариться нужно подготовить овощи, которые будут служить заправкой щам. Для этого морковь необходимо нарезать небольшими брусочками, а лук полукольцами.

    В разогретую сковороду влить растительное масло,  закинуть  овощи —  тушить  до готовности.  В конце тушения добавить маринованные томаты в собственном соку и перец, можно добавить немного больше, чем указано в ингредиентах. Если у вас слишком много уксуса в заготовках, то советую добавить в процессе тушения помимо соли ещё немного сахара.

    За несколько минут до готовности, добавляем в щи тушеные овощи. Солим по вкусу, перчим и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем и даем немного настояться.

    Готовые щи с маринованными овощами выкладываем на порционную тарелку и подаем со сметаной и черным хлебом, сухариками или майонезом, по вкусу.

    Приятного аппетита!

    ПОДСКАЖИТЕ рецепт засолки зеленых щей.

    Квашение щаницы не отличается от обычной капусты. Покрошить листья, немного тертой моркови, соли, как солите салат. Немного помять, сложить в кастрюлю, придавит грузом и дать постоять три дня, в процессе протыкать капусту, чтоб выпустить газы брожения(утром и вечером). Затем убрать в холодильник

    Продукты:
    3кг. – зеленых капустных листьев
    1кг. – моркови
    3ст. лож. – соль
    1 вилок белокочанной капусты
    Приготовление.
    Осенью, когда «созревает» поздняя капуста, собираются верхние зелёные листья с кочанов. В идеале, если у Вас есть огород, то после сбора капусты не выдергивайте из земли кочерыжки и дайте порасти молодым зеленым листочкам. После первых морозов соберите с огорода всю зеленую листву. Зелень вымыть, удалить темные пятнышки, желтизну. Затем приготовьте морковь, помыть, почистить, (приблизительно на 3 кг. зелени капусты, 1 кг. моркови, 3 ст.ложки соли). Теперь предстоит задача порубить капусту и морковь в однородную массу. Каким образом можно достигнуть этого результата? В идеале капуста и морковь рубятся тяпкой в корыте, до получения однородной массы. Современные хозяйки усовершенствовали эту технологию. Многие используют кухонные комбайны, у некоторых есть специальные насадки на дрель, поэтому каким образом Вы это сделаете, решать Вам. Когда зелень и морковь будут измельчены, обратите внимание на цвет будущей кислиницы, если он темно зеленый, то следует добавить белокочанной капусты.

    Её тоже рубят и добавляют в кислиницу. Теперь мы имеем рубленную однородную массу, которую закладываем в какую либо тару (эмалированное ведро, бочка деревянная либо пластмассовая для пищевых продуктов), не утрамбовывать. Залить крутым кипятком и оставить киснуть в теплом месте (но не у батареи) комнатной температуры, дня на 3-4. Раза 3-4 в день нужно протыкать кислиницу до дна палкой или ложкой, для того чтобы выходила «горечь», плотно закрывать капусту нельзя, укройте её полотенчиком. Через 4 дня, когда она закиснет, можно разложить в стеклянные банки (утрамбовывая) и закрыть полиэтиленовыми крышками или оставить в ведре, положив на нее груз.
    P.S. Груз делается просто. Положите вверх дном тарелку на неё поставьте 3-х литровую банку с водой, или на железную тарелку средний камень.

    Борщ со стерлядью, уха без рыбы, щи с мукой: как менялись рецепты знаменитых русских супов

    Еда русских царей

    Едва ли можно найти страну, в национальной кухне которой супы занимают столь же важное место, что и в России. Конечно, все можно списать на климат: в России большую часть года холодно, потому и без супа тут не обойтись. Но в старинных поваренных книгах целые разделы посвящены вариациям летнего свекольника, ботвинье, окрошке, сладким десертным супам на молоке, сливках, с фруктами и ягодами. Супы часто называют едой бедняков, но это совсем не так: они были на повседневном столе дворян, царей, императоров. Так, например, Александр I очень любил холодную ботвинью. 

    «Рецепт ее был несложным, но требовал рыбного изобилия, — рассказывает историк, автор популярных изданий Музеев Московского Кремля о придворных празднествах Юлия Уварова. — В тарелку складывали отварную рыбу лучших сортов, свекольную ботву, огурцы, иногда лук, все это смешивали с колотым льдом и заливали несладким острым квасом. Дополнением служили чищеные раковые шейки и ломтики уральского балыка, их подавали на отдельной тарелке как гарнир».

    Николай I, Александр III и сын Николая II цесаревич Алексей другим супам предпочитали щи.  

    © Marina Onokhina/Shutterstock/FOTODOM

    В XVIII веке на столе русских аристократов появились блюда французской кухни: собственно, слово «суп» пришло к нам из французского языка. Были популярны супы-пюре, изобретение французских кулинаров — консоме — наваристый крепкий бульон с добавлением  множества специй и слегка заправленный овощами.  Такие супы, как правило, включали в меню официальных застолий.

    «Самым экзотическим из иноземных супов, известных в России, был черепаховый суп, или тортю, его авторами считались англичане. С момента изобретения Франсуа Аппером консервов в 1804 году стало возможно доставлять экзотический продукт в любую страну света. В русских аристократических кругах английский консервированный черепаховый суп как дорогое лакомство из Лондона подавали на гастрономических обедах», — рассказывает Юлия Уварова.

    Тем не менее русские традиционные супы также включали в меню на торжественных приемах, о чем свидетельствуют документы, хранящиеся в Музеях Московского Кремля. В меню коронационных обедов российских императоров в XIX веке были борщ, суп из раков, навар из рябчиков. А вот щи на торжественных приемах не подавали — этот суп считался повседневной едой. 

    © Dobrovizcki/Shutterstock/FOTODOM

    Большое разнообразие супов отличает все кулинарные книги XIX — начала XX веков: «Русскую поварню» Василия Левшина (его в романе «Евгений Онегин» упоминает Пушкин), «Поваренные записки» Сергея Друковцева, «Подарок молодой хозяйке» Елены Молоховец. Супы любили в семье Льва Толстого — в поваренной книге его жены, Софьи Андреевны Толстой, их перечислено несколько десятков.

    Самой популярной кулинарной книгой считался сборник рецептов русской кухни домохозяйки и многодетной матери Елены Молоховец: он был выпущен огромным для малограмотной России тиражом и перееиздавался более 30 раз. В 1932 году бежавший из СССР Евгений Замятин отметил в своих записях: «В эмиграции два наиболее ходовых автора: на первом месте Елена Молоховец, на втором — Пушкин». 

    Щи, борщ, уха — совсем не то, что вы думаете

    Сегодня мы подразумеваем под борщом суп со свеклой, под ухой — рыбный суп, а под щами — суп, в составе которого обязательно есть капуста. На самом деле такие особенности эти блюда приобрели менее двух веков назад.

    До XVIII века горячие первые блюда называли не супами, а делили на  несколько категорий: щи, уху и ушное.

    «Ухой именовали не только рыбные, но и все другие супы, их заправляли разными овощами,  крупами или лапшой, не используя, естественно, картофель, — рассказывает историк Юлия Уварова. — Мясной бульон готовили из разных видов мяса и птицы, например, существовала уха курячья, сваренная на курином бульоне. Рыбные супы могли быть праздничным и повседневным кушаньем, в зависимости от рыбы, из которой их варили. Парадным блюдом считалась уха щучья шафранная или уха стерляжья. На посольских пирах подавали уху карасевую и линевую». 

    © denio109/Shutterstock/FOTODOM

    А ушным называли блюдо, которое сегодня охарактеризовали бы как рагу: густое тушеное кушанье из мяса, рыбы, овощей в собственном соку, часто — под «ушком» из теста. 

    В XVIII веке и ранее борщом называли суп, главным компонентом которого была трава борщевик (не имеет ничего общего с ядовитым сорняком, распространенным сегодня в России).

    «Борщом могли именовать разные супы, — говорит историк русской кухни Максим Сырников. — Его делали и постным, и скоромным, и на рыбном бульоне, добавляли карасей, стерлядь». 

    Свекла появилась в этом блюде только в середине XVIII века. Но и в рецептах Левшина и Молоховец встречаются рецепты борща с рыбой.  

    «Раньше рыба была в России в большем почете, чем сейчас, из нее готовили огромное количество первых и вторых блюд, — объясняет Максим Сырников. — Это было связано не только с дороговизной мяса: ведь народ был православным, добрая часть дней в году была постной, и в это время мясо есть запрещено, а рыбу — можно». 

    Одним их праздничных супов считалась архиерейская уха, ее готовили со стерлядью, осетриной на бульоне из петуха. Популярной была уха из головизны — то есть из голов осетровых рыб. 

    На эту тему

    «В ноябре-декабре с Нижней Волги, из Астрахани и Царинына, обозами развозили по всей России мороженые белужьи и стерляжьи головы, — рассказывает Максим Сырников. — Из этих голов варили чрезвычайно вкусный бульон для похлебок. Варили уху и из мелкой рыбки снетка, делали на таком бульоне и крупяные похлебки, и борщи, и щи. Анна Петровна Керн, которой Пушкин посвятил стихотворение «Я помню чудное мгновенье», в своем дневнике писала, что надо бы послать в Псков за снетком, потому что соскучилась по супу с этой рыбой. А она была состоятельная дворянка». 

    Щами считали разные супы из овощей, на постном, рыбном и мясном бульонах. Квашеная и свежая капуста стала обязательным компонентом только в XIX веке. Щи готовили из сныти, щавеля, крапивы, репы. И до сих пор во многих регионах щавелевый суп называют залеными щами. Примечательно, что до конца XIX века в щи добавляли муку. 

    «Щи готовили с мучной подболткой, и они были самым распространенным  повседневным видом кушанья,  в том числе на царском столе», — говорит историк Юлия Уварова.

    Популярностью пользовались и рассольные супы, калья — похлебка на основе квашений, солений. Есть в старинных книгах и рассольник с солеными огурцами. Квашеные, рассольные, соленые овощи были основой десятков блюд в русской кухне: такой способ приготовления помогал надолго сохранить продукты. Так, например, вместо лимона и помидоров борщ подкисляли квасом. 

    © Timolina/Shutterstock/FOTODOM

    В пост варили гороховую, грибную похлебку, сухарница — суп на основе сухарей. Во всех трактирах подавали стариннное блюдо, популярное и сегодня, — солянку, или, как ее еще называли, — селянку. Она была двух видов: в виде супа и второго блюда, подаваемого на сковороде. Готовили солянку из квашеной капусты с мясом, с домашними копченостями, ветчиной, свиными ребрышками, а вот сосиски и колбаса появились в солянке уже в советское время. 

    Пауза на 70 лет

    Первые кулинарные книги, выпущенные в СССР,  после Октябрьской революции, еще содержали традиционные рецепты, потому что среди авторов были люди, хорошо знавшие русскую кухню. Но уже во второй половине XX века, по словам историка Максима Сырникова, рецепты очень сильно изменились. 

    На эту тему

    «Революция сильно затормозила развитие русской кулинарии, хотя в начале XX века она была очень богатой, не хуже французской. Составители кулинарных книг в 70–80-е годы уже ориентировались не на традиции, а на современные реалии: как предлагать людям уху со стерлядью или щи с мясом, если в стране дефицит? По возможности такие ингредиенты заменяли доступными, какие-то ингредиенты просто вычеркивали. Появились рецепты супов из консервов, например, лососевый суп, супы из концентратов». 

    В советскую эпоху популярными стали супы многих союзных республик: в поваренных книгах появились супы кавказской, узбекской, кухни. Готовили их и кремлевские повара. 

    «Борщ и суп-харчо стали распространенными кушаньями, но во время торжеств гостям предлагали из национальных супов только борщ», — говорит историк Юлия Уварова. 

    Известно, что борщ очень любил Никита Хрущев. Этот суп, как и столетия назад, подавался на правительственных обедах и в начале 2000-х годов.  

    Вкус с пользой

    Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют включать в меню супы в качестве лечебного питания. Если не варить их на жирном мясе и костях, практически все русские супы можно отнести к диетической пище. 

    «В супе много воды, полезных вареных овощей, котрые обладают низкой калорийностью», — объясняет диетолог, научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина. — Суп быстро дает чувство насыщения и легко усваивается, в нем также есть бобовые, крупы, благодаря которым вы не захотите есть снова через час после обеда».  

    Диетолог советует варить супы на втором бульоне, чтобы избежать попадания в блюдо излишнего количества жира: для этого мясо надо довести до кипения, проварить пять — десять минут, слить бульон, залить мясо чистой водой и уже на ней варить суп. А вот свежий щавель и зелень подвергать длительной термической обработке не стоит: их можно положить уже в готовый суп после выключения огня. 

    Карина Салтыкова

    Капустный суп — ужин, затем десерт

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

    КАПУСТНЫЙ СУП

    Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

    Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.

    Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

    КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

    Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и заморозить. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет от профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть посуду!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

    Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

    Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

    ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

    • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
    • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
    • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
    • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите больше лука и вкуса трав.
    • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт капустного супа.
    • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
    • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
    • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
    • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
    • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Капустный суп

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
    • 4 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 14. 5 унций тушеных помидоров

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

    2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: щи

    Сохранить

    Лучший рецепт капустного супа {простой и полезный}

    Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд. Это просто не может показаться «неуважением»!

    Несмотря на то, что капуста недооценивается, она на самом деле является чудесным овощем. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

    Видео: как приготовить капустный суп

    Простые ингредиенты для простого капустного супа

    Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ.Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.

    Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

    Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

    способов адаптировать этот рецепт

    Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.

    Элиза Бауэр

    Что подавать с капустным супом

    Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

    Хранение и замораживание капустного супа

    Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

    Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

    Острый рецепт томатно-капустного супа

    Острый томатно-капустный суп

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 164,2

    % дневная стоимость *

    белок:

    4 г

    8%

    углеводы:

    27.7 г

    9%

    пищевые волокна:

    4,4 г

    17%

    сахара:

    8,4 г

    толстый:

    5. 2 г

    8%

    насыщенный жир:

    0,8 г

    4%

    витамин а ме:

    454,7 МЕ

    9%

    эквиваленты ниацина:

    2.5 мг

    19%

    витамин b6:

    0,4 мг

    26%

    витамин C:

    81,4 мг

    136%

    фолиевая кислота:

    60. 7 мкг

    15%

    кальций:

    59,9 мг

    6%

    утюг:

    1,9 мг

    11%

    магний:

    34.6 мг

    12%

    калий:

    618,8 мг

    17%

    натрий:

    645,5 мг

    26%

    тиамин:

    0. 2 мг

    16%

    калории из жира:

    46.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Детокс Капустный суп — Проба и Еда

    Если вам нужен перерыв от чрезмерных развлечений или вы просто хотите более легкую, здоровую и богатую овощами еду, этот детокс-суп из капусты — отличный рецепт. Этот суп, в который можно добавить некрахмалистые овощи, зелень и специи, наполнит вас питательными веществами!

    Эй, январь.

    Вы принимаете новогодние решения?

    голов?

    Или даже «слово года»? (или цвет / мантра / песня / смайлик?)

    Если что-либо из вышеперечисленного, в том числе есть более здоровые, легкие или больше овощей, этот рецепт для вас.

    На самом деле я готовлю вариации этого супа последние 6 месяцев. Так что это не ограничивается первыми неделями года!

    Единственное реальное «правило» для этого капустного супа для детоксикации — использовать некрахмалистые овощи (включая тертую капусту).

    Что считается некрахмалистым овощем? Мои любимые:

    • Морковь
    • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола)
    • Кабачок
    • Помидор
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Сельдерей
    • Брюссельская капуста

    Вы можете найти полный список здесь.

    Возможно, вы слышали о «диете из капустных щей», при которой вы должны есть только ее в течение 7 дней подряд. Я даже видел вариацию в книге «Французские женщины не толстеют», а также видел ее под названием «Чудо-суп».

    Связанный рецепт: Утренний детокс-напиток с куркумой

    Я бы, вероятно, никогда не ел это и только это в течение 7 дней подряд (и я определенно не рекомендую вам это делать), но это хороший способ облегчить некоторые из ваших блюд, когда вы хотите немного теплого, здорового успокаивающая еда.

    Я первым скажу, что капуста не занимает первое место в списке моих любимых овощей. Но он популярен благодаря своему питательному профилю.

    Наполнен витамином К (полезен для работы мозга), клетчаткой (для насыщения и полезен для пищеварения), кальцием / магнием / калием (полезен для здоровья костей) и витамином С.

    На изображениях выше помидор отсутствует, а на изображениях ниже он присутствует. Если вы хотите оставить помидор, помните, что вам может потребоваться добавить еще бульона или воды.

    Жидкости достаточно, чтобы покрыть овощи перед кипячением.

    Добавьте свой выбор специй и наслаждайтесь!

    Не забудьте заглянуть на нашу страницу кодов скидок!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    Для супа:
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 большая белая луковица (около 1.5 чашек)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 6 нарезанных ребер сельдерея
    • 3 крупные нарезанные моркови (примерно 2 стакана)
    • 2 нарезанных болгарских перца (около 2 стаканов) см. Примечание *
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке (без добавления соли), по желанию **
    • 1 пакет (10 унций) измельченной зеленой капусты (около 5 чашек)
    • 6 стаканов овощного бульона (более или менее в зависимости от желаемой текстуры и объема используемых овощей)
    Приправы:
    • 1 лимон, сок
    • 1 столовая ложка специй (на мой выбор 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка орегано + 1 чайная ложка петрушки)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
    2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.
    3. Добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец (или другие овощи на выбор) и обжарьте до готовности (около 7-10 минут).
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную капусту, а также овощной бульон, достаточный для покрытия овощей. Размешивать.
    5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
    6. Добавить лимонный сок, специи, соль и перец и отрегулировать по вкусу.Подавать горячим.
    7. В герметичной таре в холодильнике хранится 3-4 дня.

    Банкноты

    * В 2 чашки сладкого перца я обычно смешиваю овощи в зависимости от сезона. Можно заменить 2 стакана грибов, желтой тыквы или других некрахмалистых овощей. См. Сообщение со списком вегетарианских блюд.

    ** Можно заменить банку нарезанных кубиками 1,5 стакана нарезанных помидоров. Если вы оставите помидор, помните, что в супе будет меньше жидкости, и вам может потребоваться добавить больше бульона / воды, чтобы покрыть овощи.

    Хотите добавить немного тепла / специй? Добавьте нарезанный перец халапеньо с сельдереем и / или добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца со специями.

    Другие варианты приправ: куркума, тимьян, тмин.

    Рецепт адаптирован из книги Divas Can Cook

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    6

    Количество на приём:

    Калорий: 245, транс-жиров: 0 г,

    Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

    Как приготовить капустный суп без рецепта

    Капустный суп со сладким картофелем

    Щи землистые с легкой сладостью. С добавлением нескольких ароматных овощей, мяса или чечевицы получается недорогое, но ароматное и сытное блюдо из одного блюда.Обычная зеленая капуста из весеннего, осеннего или зимнего сада идеально подходит для щи.

    Коэффициент. Соотношение жидких и твердых веществ может варьироваться от 1: 1 до 1½: 1 для супов из капусты. Например, 1: 1, используйте 10 стаканов воды, овощного или говяжьего бульона и 10 стаканов нарезанной зеленой капусты (что равно 1 большому кочану), чтобы приготовить от 8 до 10 порций. Маленький кочан капусты весит около 1 фунта и равен примерно 5 нарезанным кружкам; средний кочан капусты равен примерно 8 нарезанным кружкам.

    Ароматные овощи для аромата. Улучшите вкус капустного супа, добавив ароматные овощи во время приготовления. Ароматные овощи включают морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок. При приготовлении эти овощи придают супу свой аромат. Пропорционально добавляйте ароматные овощи в суп; например, если вы готовите 1 кочан среднего размера, используйте 1 морковь среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 среднюю луковицу, 1 лук-порей (нарезанный белой частью), 2 измельченных зубчика чеснока; вы можете использовать все это или их комбинацию.

    Мясо для вкуса. Говядину или свинину можно добавить в щи для насыщенного вкуса. Если вы готовите большую капусту, добавьте 1 фунт говядины — говяжьи голени или копченую лопатку — или 1 фунт соленой свинины с мясом.

    Вот шаги, чтобы приготовить щи:

    Шаг 1: Подготовьте капусту. Капусту сердцевину и крупно нашинкуйте.

    Шаг 2: Приготовьте ароматные овощи. Обжарьте ароматные овощи перед приготовлением супа.Налейте оливковое масло или сливочное масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный тонкими ломтиками лук-порей (только белую часть) и тушите, пока овощи не станут мягкими, полупрозрачными и ароматными — примерно 5–10 минут.

    Так же, как овощи обжариваются и приобретают аромат, добавьте дополнительные ароматизаторы: нарезанные или измельченные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук, крупно нарезанные свежие розмарин и шалфей, нарезанный свежий перец чили или хлопья красного перца. Выберите приправы по своему вкусу и готовьте, пока они тоже не станут ароматными, примерно 2 или 3 минуты.

    Если хотите, вы также можете увеличить огонь до среднего, добавить от ½ до ¾ стакана белого вина и довести до кипения.

    Ароматизаторы свежих овощей и зелени меняются в зависимости от сезона.

    Шаг 3 (необязательно): приготовьте мясо, бобы или чечевицу. Для сытного супа из капусты добавьте в суп мясо, бобы или чечевицу.

    Мясо: Слегка подрумяненный бекон, копченая свиная лопатка, итальянская колбаса или тушеная говядина перед добавлением к капусте и жидкости (шаг 4).Нарежьте говядину, бекон или свинину на кусочки или кубики толщиной 2,5 см или выньте колбасу из оболочки и раскрошите в кастрюле для подрумянивания. (Примерно на 10 порций вам понадобится ½ фунта мяса.) Добавьте ровно столько масла, чтобы слегка покрыть мясо, если жира недостаточно для подрумянивания. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не станет слегка подрумяненным и мягким, примерно 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо. Переложите готовое мясо в ситечко шумовкой и встряхните, чтобы удалить жир, прежде чем добавлять его в суповую жидкость.

    Фасоль или чечевица: В вегетарианский суп можно добавить в суп сухую чечевицу или замоченную фасоль. (На 10 порций вам понадобится около 1 фунта сушеных бобов или чечевицы.) Бобы необходимо предварительно замочить, пока они не станут мягкими; для предварительного замачивания залейте фасоль на 2 дюйма воды в отдельной кастрюле; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час, прежде чем добавлять ее в суп. (Красная почка, пегая лошадь, каннеллини или большая северная фасоль хорошо сочетаются с капустой.) Чечевицу не нужно предварительно замачивать перед приготовлением в суповой жидкости; вы будете готовить чечевицу в супе до мягкости.

    Шаг 4: Добавьте капусту, бульон или воду. После приготовления ароматных овощей, мяса или бобов их можно смешать с капустой и бульоном или водой для приготовления.

    Добавьте вымытую и нарезанную ломтиками капусту к жидкости — овощному, говяжьему, куриному или воде — сырой и сырой. Убедитесь, что все твердые вещества, которые попадают в суповую кастрюлю, покрыты жидкостью на пару сантиметров во время приготовления.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите содержимое — кастрюлю частично накрывают крышкой — время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от объема. В идеале капуста почти растает в супе.

    Добавление помидоров, картофеля или сладкого картофеля (по желанию). Кроме того, добавляя капусту в жидкость, вы также можете добавить в суп помидоры, картофель или сладкий картофель, в зависимости от сезона.Нарежьте свежие итальянские помидоры (рома или сан марцано) на куски и добавьте их в смесь или добавьте тушеные помидоры и сок.

    В это время также можно добавить очищенный и нарезанный кубиками восковой картофель, например красный или сладкий картофель. Вам понадобятся 2 картофелины среднего размера или один сладкий картофель, чтобы соответствовать 1 кочан капусты среднего размера; обязательно используйте восковидный картофель, который сохранит форму после приготовления. Добавьте их в готовку вместе с капустой, чтобы в конце приготовления они стали мягкими.

    Еще одно вкусное дополнение к капусте и картофелю — квашеная капуста.

    Добавки в суп из капусты могут быть свежими с огорода или с фермерского рынка; используйте то, что звучит вкусно по этому случаю.

    Приправа. Попробуйте попробовать и поправьте приправы во время готовки. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу, или вы можете добавить душистый перец или изюм, коричневый сахар или кленовый сироп или их комбинацию, чтобы подсластить аромат. Немного уксуса и его кислинка также подчеркнут аромат.

    При необходимости разбавить. Добавьте больше бульона или воды в кастрюлю за последние 20 минут, если вы хотите более жидкий суп

    Шаг 5: Подавать: Подавать суп из капусты горячим или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней, затем разогреть перед подачей. Можно украсить капустный щи нарезанным зеленым луком, веточкой или рубленой петрушкой. Добавьте немного лимонного сока или оливкового масла первого холодного отжима для вкуса и аромата.

    Подавать суп из капусты с поджаренным хрустящим чесночным хлебом или с ломтиками черного хлеба и миской сладкого масла.Если хотите, положите ломтик хлеба на дно широкой неглубокой суповой тарелки, переложите его черпаком и подавайте.

    Острый вегетарианский суп из капусты | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный. Не стесняйтесь делать его как можно более мягким или просто пряным, как вам нравится.

    Как-то я пропустил всю причуду диеты из капусты 90-х годов. Но несколько лет назад я наконец открыл для себя волшебство действительно хорошей тарелки капустного супа, и с тех пор полностью зацепился за него . И похоже, что многие из вас тоже! Тысячи из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля, который я до сих пор готовлю и часто наслаждаюсь. Но я подумал, что пора нам добавить сюда вегетарианский (и веганский) вариант в блоге. Итак, сегодня я представляю вам самую вкусную альтернативу постным блюдам — ​​это пряный вегетарианский капустный суп.♡

    Поговорим о рецепте для хорошего самочувствия. Этот суп наполнен диковатой горой овощей, сваренных на медленном огне в самом ароматном, успокаивающем и восхитительном бульоне, в результате чего получается сытная еда, которая обязательно согреет вас в самые холодные зимние дни. Это идеальный вид супа, в котором можно убрать продукты из ящика, и его можно полностью персонализировать, добавляя любые оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой. (Или вы можете сэкономить на измельчении и просто добавить пакет замороженных овощей.) Его также очень легко приготовить в Instant Pot (скороварка), Crock-Pot (мультиварка) или на плите — вы выбираете. Он прекрасно застывает, если вы хотите сохранить остатки или заранее приготовить большую порцию для планирования еды. И это просто вкусно.

    Итак, если вы ищете более легкую, но все же суперсытную еду, чтобы приготовить этой зимой, возьмите капусту на рынке (сейчас сезон!) И давайте вместе варим большую кастрюлю супа.

    Вегетарианский суп из капусты Состав:

    Итак, как я уже сказал, список ингредиентов для этого рецепта вегетарианского супа из капусты супер гибкий! Особенно, если речь идет о овощах / картофеле / ​​бобах.Не стесняйтесь просто использовать то, что вам нравится и уже есть под рукой, и пропускайте то, чего у вас нет. 🙂 Для приготовления щи вам понадобится:

    • Лук и чеснок: Эти два компонента необходимы для придания аромата супу.
    • Капуста: Я рекомендую для этого супа использовать обычную зеленую капусту. В качестве быстрого пути купите пакет измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать ее самостоятельно.
    • Помидоры нарезанные кубиками и зеленый перец чили: Я использовал две банки жареных на огне помидоров Ro * Tel и зеленый перец чили, которые были восхитительны.Смело используйте горячие или мягкие сорта. Или, если вы хотите полностью отказаться от чили, вы можете просто использовать банки обычных или жареных на огне помидоров.
    • Другие овощи: Я очистил свой холодильник этой партией, используя морковь, сельдерей, золотой картофель Юкон и шпинат… плюс банку жареного красного перца. Но, пожалуйста, используйте те овощи, которые вам нравятся! (Для ускорения вы также можете использовать пакет замороженных овощей… плюс небольшой пакет замороженного картофеля, если хотите.)
    • Овощной запас: Это поможет приправить суп, так что найдите хороший.
    • Фасоль: Это совершенно необязательно, но вы можете добавить в банку любой вид фасоли, который вам нравится, для дополнительного белка.
    • Приправы: Я использовал молотый тмин, щепотку измельченных хлопьев красного перца и много свежемолотого черного перца. Также здесь была бы вкусной щепотка сушеного орегано. Или, если вы предпочитаете суп с более итальянской приправой, см. Примечания ниже в разделе «Варианты».

    Как приготовить капустный суп:

    Этот суп легко приготовить на плите или в Instant Pot (скороварке) или Crock-Pot (мультиварке) — выбирайте сами! Методика в основном одинакова для всех.Просто:

    1. Обжарьте лук и чеснок: Небольшая ступенька, придающая насыщенный вкус. Или, если вы торопитесь (или используете мультиварку), вы можете пропустить этот шаг и просто добавить их вместе со всем остальным на следующем шаге.
    2. Добавьте примерно все остальное: Кроме зелени. Мы перемешаем их в самом конце.
    3. Готовить до мягкости: В зависимости от способа приготовления:
      • Плита: Доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы поддерживать огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
      • Скороварка: накройте крышкой и готовьте при высоком давлении, пока овощи не станут мягкими.
      • Медленноварка: накройте крышкой и готовьте на сильном или медленном огне (по вашему выбору), пока овощи не станут мягкими.
    4. Сезон: Добавьте зелень. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем, если это необходимо. И если вы думаете, что ему нужно больше тмина и / или измельченных хлопьев красного перца, добавьте их.
    5. Порция: Затем украсьте свежей зеленью, если хотите (по желанию), и подавайте красиво и теплым!

    Варианты:

    • Хотите более быстрый суп? Вы можете использовать любой из этих ярлыков:
      • Используйте пакет с замороженной овощной смесью и замороженным картофелем, нарезанным кубиками, вместо того, чтобы нарезать все вручную
      • Используйте мешок измельченной зеленой капусты вместо того, чтобы нарезать кочан вручную
    • Хотите более острый суп? Вы можете:
      • Выбирайте «горячие» помидоры Ro * Tel и зеленый перец чили
      • Добавить еще толченых хлопьев красного перца
      • Добавьте один или два мелко нарезанных халапеньо (обжарьте его вместе с луком).
    • Хотите более мягкий суп? Вы можете:
      • Без измельченных хлопьев красного перца
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
    • Предпочитаете итальянские приправы? Нет проблем, просто:
      • Опустите тмин и добавьте 2 столовые ложки итальянской приправы
      • Используйте банки жареных на огне помидоров (вместо смеси помидоров и зеленого чили)
      • Украсить свежей итальянской петрушкой, свежим базиликом и / или большим количеством сыра пармезан
    • Есть другие овощи под рукой? Бросьте их! Список овощей в этом рецепте очень гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или уже есть под рукой.

    Инструкции по хранению:

    Для хранения щи дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичные контейнеры и либо поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев. (Этот суп прекрасно застывает!)

    Наслаждайтесь всем! ♡

    Распечатать

    часы значок часов


    Описание

    Этот рецепт пряного вегетарианского капустного супа полон полезных овощей, он естественно веганский и не содержит глютена, он такой сытный и вкусный! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как сделать суп более острым или мягким.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный кубиками
    • 2 банки (по 10 унций) жареные на огне помидоры и зеленый перец чили (или просто жареные на огне помидоры для более мягкого супа)
    • 1 банка (15 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
    • 1 банка (15 унций) Великие северные бобы, промытые и высушенные
    • 1 мелко нарезанная зеленая капуста
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или больше / меньше по вкусу)
    • 2 горсти молодого шпината или капусты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • дополнительные начинки: нарезанная свежая кинза или петрушка

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Банкноты

    Капустный суп из мультиварки Инструкции:

    1. Добавьте лук, чеснок, овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин и измельченные хлопья красного перца в миску большой (6 литров) мультиварки.Перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

    1. Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавить масло. Затем, когда он нагреется и начнет мерцать, добавьте лук и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.Вмешайте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Нажмите «Отмена», чтобы выключить нагрев.
    2. Добавьте овощной бульон, морковь, сельдерей, картофель, помидоры и зеленый перец чили, жареный красный перец, фасоль, капусту, тмин, измельченные хлопья красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Надежно закройте крышку и установите вентиляцию на «Герметичность». Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем нажимайте кнопки +/-, пока время не покажет 25 минут.Готовить. Затем очень осторожно поверните вентиль в положение «Вентиляция» для быстрого выпуска и подождите, пока не выйдет весь пар и клапан не опустится. Снимите крышку.
    3. Добавьте зелень, пока она не смешается. Затем попробуйте и приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.
    4. Подавать теплым, при желании украсив начинкой.

    Супер легкий суп из капусты — Sweet Pea’s Kitchen

    Вкусный суп. Я добавил цветную капусту, стручковую фасоль и томатную пасту.Используйте жареные на огне нарезанные кубиками помидоры вместо тушеных. Немного поправила приправы. Сделаю еще раз.

    Это лучший рецепт супа из капусты , который вы можете найти.

    Если вам нужна быстрая и уютная еда, Капустный суп быстро станет фаворитом. особенно если вы хотите сбросить несколько фунтов!

    Время приготовления: от 15 до 30 минут | На 6-8 порций .

    Состав:

    3 столовые ложки оливковое масло

    1/2 лук, нарезанный

    2 зубчик чеснока, измельченный

    2 литра вода

    4 чайные ложки куриный бульон

    1 чайная ложка соли или по вкусу

    1/2 чайной ложки черный перец или по вкусу

    1/2 кочанная капуста, очищенная от ядра и крупно нарезанная

    1 (14.5 унций) банка Тушеные помидоры по-итальянски, высушенные и нарезанные кубиками

    Как приготовить суп из капусты Super Easy:

    Шаг 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

    Шаг 2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.

    Шаг 3. Добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–30 минут, часто помешивая.

    а.

    г.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 литра воды
    • 4 чайные ложки куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1/2 кочана капусты, очищенной от ядра и крупно нарезанной
    • 1 (14.5 унций) банка тушеных помидоров по-итальянски, высушенных и нарезанных кубиками

    Инструкции

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
    2. Добавьте воду, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте капусту. Варить на медленном огне, пока капуста не завянет, около 10 минут.
    3. Добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15–30 минут, часто помешивая.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8
    Размер порции: 1

    Количество на приём:
    Калории: 78 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 2 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *