Шашлычница из камня: Мангал из камня 🏘 своими руками на даче: рисунки, чертежи и размеры

Содержание

Мангал из камня (38 фото): каменный вариант для дачи своими руками

Приятный вечер с друзьями на даче – это непринужденное общение, море положительных эмоций и заманчивый запах шашлыка. Удивить друзей и близких вы можете не только вкусно приготовленным мясом, но и уникальным мангалом из натурального камня, который сделали своими руками. Строительство этого объекта не такое уж хлопотное, а вот радовать он вас будет долгие годы.

Особенности природного камня

Современные технологии с каждым годом предлагают нам все более новые и совершенные строительные и облицовочные материалы.

Но естественная красота камня всегда будет в цене. Пожалуй, ни один другой материал не может похвастаться такой прочностью и вместе с тем изяществом и монументальностью.

К неоспоримым достоинствам натурального камня можно отнести множество форм и расцветок. Уникальная естественная гамма оттенков поражает своим разнообразием. Это могут быть как однотонные цвета, так и неповторимые рисунки, создаваемые природой на протяжении многих веков.

Камень – один из немногих материалов, обладающий высокой прочностью. Именно благодаря этому он обрел такое широкое применение. Помимо этого, стоит отметить огнеупорные свойства, которые будут крайне важны при облицовке мангала этим материалом.

Из очевидных минусов можно выделить только большой вес. Все знают, что камни очень тяжелы. Из-за этого работать с ними не так просто. Зато и конструкция получается поистине капитальной.

Плюсы и минусы каменного мангала

Учитывая особенности натуральных камней, можно сделать выводы относительно свойств мангалов, построенных из этого материала.

Преимущества:

  • уникальность – используя различные виды натурального камня, можно создать свой неповторимый мангал, подобного которому не будет больше ни у кого;
  • долговечность – стоит лишь вспомнить, сколько веков простояли здания, построенные из камня, и станет понятно, насколько это надежный строительный материал;
  • декоративность – обустроив мангал из камня у себя на даче, вы не только навсегда решите проблему с приготовлением шашлыков, но и преобразите собственный двор;
  • морозоустойчивость – он не боится сильных морозов: даже зимой вы сможете наслаждаться ароматным шашлычком, приготовленным на мангале;
  • огнеупорность – только материал, который не боится огня, может быть использован при строительстве мангала.

Помимо достоинств, у такого мангала есть и некоторые недостатки.

  • Высокая стоимость. Если вы не собираетесь строить мангал из камней, которые найдете на берегу ближайшей реки, то покупка этого материала обойдется недешево. К тому же надо учесть расходы на закладку фундамента и другие работы.
  • Трудоемкость. Именно по этой причине многие отказываются от возведения мангала из камня. Работать с ним непросто. Если же нанимать специалистов, то это приведет к дополнительным затратам.
  • Стационарность. Построенный объект невозможно будет перенести в другое место, если вы вдруг задумаете сделать перепланировку участка. Это надо учитывать, обдуманно выбирая место для строительства.

Варианты дизайна

Многообразие видов натурального камня и его оттенков представляют неограниченные возможности для дизайна. Все зависит только от вашей фантазии и пожеланий. Что же касается функциональной стороны вопроса, то можно выделить несколько видов конструкций мангалов.

  • Основание с жаровней. Самый простой вариант. Для его размещения на участке не потребуется много места. Представляет собой каменное основание, выложенное из камней, с жаровней, которая размещается сверху.
  • Мангал с дымоходом. Такая модель требует более тщательного подхода и разработки. Лучше, если на стадии проектирования вы обратитесь к знающим людям или специалистам. Они подскажут оптимальные размеры и разработают чертеж.
  • Печная система с коптильней, мангалом, печкой. Технически сложное решение. К тому же данный комплекс будет занимать немало места. Дополнить его можно также столом и другими элементами. Потратив немало сил и времени, в итоге вы получите универсальную систему для приготовления практически любых блюд.

Выбор места

Эффектней всего будет смотреться мангал, который вписан в определенную зону отдыха с террасой и обеденной зоной. В этом случае постройка не будет выглядеть как та одинокая печь посреди поля из сказки «Алёнушка и братец Иванушка». Очень органично впишется в окружающий ландшафт и крытая терраса. Огромным плюсом такой конструкции будет то, что даже небольшой дождь не сможет нарушить ваши планы пообедать на свежем воздухе.

При выборе места для строительства будущего уличного мангала необходимо учитывать не только декоративную сторону вопроса. Открытый огонь – это всегда опасно.

Чтобы не пришлось переживать за сохранность остальных объектов, при размещении барбекю учтите некоторые важные факторы.

  • Легковоспламеняемые предметы. Располагать мангал необходимо на безопасном расстоянии от таких объектов во избежание случайного возгорания.
  • Деревья. Если у вас на участке растет вековой дуб или целый вишневый сад, то побеспокойтесь о том, чтобы случайная искра не стала причиной пожара. Располагайте мангал вдали от них.
  • Вытяжка. Она решит проблему с отведением дыма от жилых застроек. Если вы не планируете ее установку, то выбирайте место так, чтобы не задымлять свой или соседский дом.
  • Обеденная зона. Конечно, можно приготовленные блюда и унести в дом, и там насладиться ими. Но будет гораздо удобней, если мангал будет находиться в непосредственной близости от стола. Вы же приехали насладиться свежим воздухом, а не сидеть в доме.
  • Ветер. Если конструкция на открытом пространстве, то стоит позаботиться, чтобы внезапный порыв ветра не разнес угли. Это может быть крайне опасно.

Перед окончательным выбором места еще раз пробегитесь глазами по этому списку, если большинство требований соблюдены, то это вполне удачное и безопасное место для расположения мангала.

Подбор материала

Разнообразие натуральных камней поистине поражает.

Но некоторые его виды чаще всего используют для мангала.

  • Песчаник. Имеет белый, серый или коричневатый оттенок. Материал очень часто используют для наружных работ и обустройства бордюров и дорожек.
  • Гранит. Довольно дорогой материал. Но если вас устраивает его стоимость, то в итоге вы получите очень крепкую и долговечную конструкцию.
  • Доломит. Обладает белым или серым окрасом с вкраплениями и широко распространен по всему миру в качестве отделочного материала. Является разновидностью дагестанского камня.
  • Сланец. Очень интересная горная порода. Уникальный окрас объясняется тем, что он представляет собой настоящий слоеный пирог из различных минералов. Толщина и их последовательность в каждом случае индивидуальна.
  • Шунгит. Камень загадочного черного цвета. Его применение в облицовке мангала обойдется вам недешево. Но некоторые источники утверждают, что это поистине лечебный камень. А о потрясающем внешнем виде и говорить нечего.
  • Кварцит. Это горная порода. Как и следует из названия практически полностью состоит из такого минерала, как кварц. В зависимости от места происхождения, может иметь различные оттенки: желтый, малиновый или почти черный.

Любой из этих диких строительных материалов придаст мангалу респектабельности и грациозности. Поэтому присмотритесь к каждому из вариантов и выберите тот, что вам больше всего по душе.

Размеры и чертежи

Схема будущего мангала в каждом отдельном случае требует индивидуальной разработки. Ведь необходимо учесть все нюансы и пожелания тех, кто будет им пользоваться. Поэтому трудно привести одну универсальную схему, которая удовлетворит всем запросам сразу.

За основу можно взять чертеж, что приведен ниже. В ней учтены все конструктивные особенности, произведены расчеты оптимальной высоты и ширины. Выбрав такой стандартный вариант, вы можете быть уверены, что эксплуатация мангала не будет сопряжена с неожиданными трудностями.

Этапы строительства

Перед началом работ надо четко продумать все этапы строительства. Это позволит избежать мелких ошибок и следовать пошаговой инструкции.

Подготовка фундамента

Такая массивная конструкция, как мангал из натурального камня, требует хорошо подготовленного фундамента. Для этого определите конечные размеры и подготовьте соответствующую площадку. В итоге у вас должна получиться выровненная по уровню плоскость. Для этого снимите верхний слой земли. На дно уложите песчано-гравийную смесь. Далее требуется уложить арматурный каркас, потому как большой вес конечной конструкции может деформировать не усиленную бетонную смесь. Последним этапом будет заливка бетона.

Возведения цоколя

Если вы уже разработали чертеж вашего будущего мангала и выбрали материалы, переходите к непосредственному строительству. При выкладке камня применяйте те же принципы, что и при кладке кирпича. Каждый уровень хорошо обрабатывайте раствором, чтобы не оставалось щелей. Даже небольшая ошибка может испортить конечный результат.

Не стремитесь к тому, чтобы наружная стенка была идеально ровной. Естественные выступы и неровности придадут особый шарм. Используйте металлический прут, закладывая его в раствор, чтобы придать устойчивость всей конструкции. На этом же этапе выстраиваются и дополнительные рабочие поверхности, печь и другие элементы, задуманные по проекту.

Делаем очаг

Когда будете выкладывать ряды, не забудьте о том, чтобы установить металлические скобы, на которых в будущем удобно поместится решетка. В зависимости от желания и высоты мангала можно подготовить место для нескольких решеток, на которых будет готовиться еда.

На верхнем слое камней будет находиться решетка гриль. Поэтому надо будет сделать небольшие желобки, чтобы она удобно туда встала.

Облицовка

После завершения строительства необходимо придать мангалу завершенный вид. Вычистите лишний раствор и уберите весь мусор и грязь. Рабочую поверхность, если такая задумывалась, накрывают столешницей. Мангалы, сделанные полностью из камней, не требуют облицовки. А вот если вы отливали конструкцию из бетона, то финальным штрихом станет укладка камня на раствор. Поверьте, облицованный мангал ничуть не уступает по красоте тому, что полностью сделан из камня.

Скорей всего, вы потратите немало сил и времени на возведение мангала на своей даче. корей всего, вы потратите немало сил и времени на возведение В дальнейшем вы уже и сами сможете давать мастер-классы друзьям, которые захотят такой же мангал, как у вас. И любой, кто хоть раз пробовал пищу, приготовленную на огне, скажет, что она гораздо вкуснее той, что готовится на обычной плите.

Как сделать площадку под мангал, смотрите в следующем видео.

как сделать своими руками, стационарные варианты для дома из кирпича и портативная складная для пикников, пошаговое руководство, отзывы владельцев

Чтобы приготовить мясо на огне, многие люди используют готовые металлические мангалы. Но такое изделие может довольно быстро испортиться. Предотвратить это легко, достаточно сделать шашлычницу самостоятельно.

Особенности

Это понятие пришло к нам с Кавказа. Если углубиться в историю возникновения устройства, можно заметить, что изобретение мангала приписывают США. Однако есть масса археологических источников со времен Древнего Востока, указывающих на то, это восточный термин. Примерное его значение – округлая медная жаровня. Они обычно имели крышки и ручки для переноски. Изготавливая шашлычницу своими руками, следует помнить о ряде особенностей, касающихся техники безопасности и других важных аспектов.

Для начала рассмотрим особенности и преимущества мангала с крышей. Он дает возможность применять его в любую погоду, что очень актуально для местности с непредсказуемыми и переменчивыми условиями. Такое изделие может быть как стационарным, так и переносным.

Около такого большого мангала с защитой от непогоды вы всегда сможете согреться, что является весьма немаловажным фактором. Не следует забывать и о том, что располагать шашлычницу необходимо вдали от жилого дома, растений и легко возгорающихся материалов. Для этого местность в зоне установки мангала очищают от растений, землю вокруг можно выложить тротуарной плиткой и обнести небольшой металлической оградой.

Какие бывают?

Следует сказать, что готовить мясо на открытом огне намного вкусней и полезней, чем на обычной плите.

Для начала разберемся с общей классификацией разнообразных шашлычниц и составим их краткое описание.

  • Мангал – это металлическая коробка с высокими стенками, на которые устанавливают шампуры или решетку. Под последней обычно находится подставка для подогрева, в которую сыпется уголь и зола. Изделие крепится на металлические ножки и легко разбирается.
  • Гриль – от первого отличается круглой формой и стационарной решеткой с крышкой. В нем запекают продукты. Бывает электрическим.
  • Барбекю – усложненный вариант предыдущей модели. Кроме решетки и шампуров, в нем применяют также вертел. Его обычно ставят на участке.
  • Шашлычница – удобная утварь для приготовления мяса. Может быть электрической и использоваться в закрытом помещении.
  • Коптильня – металлический ящик с крышкой, дно которого покрывают опилки. При их нагреве образуется дым, дающий продуктам специфический аромат.

Следует отметить, что шашлычницы для дачи и дома бывают как профессиональные, так и любительские, сделанные на скорую руку. Среди самодельных вариантов можно отметить конструкции из металлической жестяной банки, из бочки или даже из садовой тачки.

Устройства для приготовления мяса делятся на переносные, передвижные и стационарные. Более профессиональные шалычницы делаются из кирпича, нового или б/у. Такие модели отлично подходит для беседки.

Одной из разновидностей мангала является электрошашлычница. Электрическая шашлычница – это устройство, применяемое для термической обработки мяса. Из-за наличия вращающегося механизма мясо равномерно прожаривается. По способу расположения шампуров такие шашлычницы бывают горизонтальные и вертикальные.

Одним из критериев для выбора шашлычницы является ее мобильность. Данный прибор для приготовления мяса может быть как стационарным, так и портативным или переносным.

Стационарный мангал популярен на загородных участках. Из обычной шашлычницы в этом случае можно сделать настоящее произведение искусства с коваными элементами.

Переносной мангал часто используется в поездках на природу. Такая складная конструкция весьма мобильна, но в то же время обладает и своими недостатками. А именно на ней невозможно в короткое время приготовить большое количество еды.

Если вам необходим мангал для квартиры, и вы собираетесь приготовлять мясо на балконе, то в этом случае хорошо подойдет небольшой и складной вариант.

Что касается барбекю, то они также делятся на передвижные и стационарные. Встречаются еще и газовые барбекю, которые по большей части используются в местах общепита.

Размеры и формы

Габариты и дизайн шашлычницы могут сильно различаться в зависимости от того, для чего и где она необходима. По размерам она может быть мини, средней или большой. Все зависит от назначения и расположения. Основной формой мангала для приготовления мяса является прямоугольная. Но всегда можно придумать и что-то поинтереснее. Из разнообразных подручных материалов, будь то старая тележка или металлическая бочка, получится уникального вида творение.

Рейтинг производителей

Необходимо подчеркнуть, что по отзывам покупателей электрическая шашлычница вертикального исполнения это весьма удобно и быстро, если вы хотите приготовить мясо быстро и для большой компании у себя дома. Однако для выезда на природу лучше всего подойдет обычный мангал.

Если проанализировать рейтинг производителей электрошашлычниц по соотношению цена и качество, то можно составить следующий список:

  1. Kitfort KT-1405;
  2. Maxwell MW-1990 ST;
  3. Smile GB 3313;
  4. Kitfort KT-1402.

Как выбрать?

При выборе шашлычницы необходимо исходить из того, для каких целей она вам необходима и где именно вы будете чаще всего ее использовать. Также следует определиться с соотношением критериев цена и качество. Не всегда самая качественная и лучшая шашлычница будет стоить дороже всех остальных.

При выборе мангала следует понять, из какого металла он сделан. Если у данной модели ножки из алюминия, то такой мангал будет ненадежен. Ведь неустойчивый мангал опасен.

При этом для переносной шашлычницы лучше всего выбирать в качестве материала нержавеющую сталь. Толщина стали – 1–1,5 мм. Иначе в другом мангале вы не сможете полноценно приготовить жареное мясо. К тому же от толщины стенок зависит срок службы устройства.

Как изготовить самостоятельно?

Если вы решили сделать мангал самостоятельно, то следует обратить внимание на ряд аспектов: глубина, отверстия для воздуха, размеры мангала и выемки для шампуров.

Глубина мангала позволяет определить нужное количество жара для мяса и расположить его на необходимой высоте. Отверстия для воздуха определяют его постоянный приток, который позволяет сохранить жар на заданном уровне.

В первую очередь подготавливаются чертежи. Затем следует выбрать тип конструкции. После всего вышеперечисленного определяются с выбором строительного материала.

— Выбор материала

При изготовлении шашлычницы своими руками обычно применяют жаропрочный кирпич, который является более распространенным строительным материалом. Кирпичные шашлычницы также могут покрываться сверху керамической плиткой. Также при необходимости могут использовать глиняный раствор, который в разы снижает потребление цемента.

При сооружении кирпичной шашлычницы вам также понадобятся такие строительные сыпучие материалы, как цемент, песок, глина, средней щебень, доски и арматурные прутья.

— Инструменты и комплектующие

При изготовлении вы наверняка будете использовать следующие инструменты: колосники, линейка и рулетка, лопата штыковая, шпатель и кельма, бетономешалка, сито для просеивания песка, строительный уровень, лопата, а также емкость для смешивания строительного раствора. Необходим будет также резиновый молоток и бечевка.

Следует отметить, что если вы будете использовать электрошашлычницу, то основным комплектующим элементом при выборе будет являться нагревательный элемент внутри нее, который и будет определять качество приготовления мяса.

— Разработка чертежей

На стадии расчетов и построения схемы можно обратиться к готовым вариантам или попробовать изготовить самостоятельно. При этом не стоит забывать о нормах пожарной безопасности.

— Процесс строительства

При строительстве следует обратить внимание на вид кирпича. Затем пошагово начинаем выполнять все необходимые предписания.

Шашлычница устанавливается на фундамент. Для этого необходимо вырыть котлован глубиной в два штыка лопаты, расчистив предварительно площадку. Затем вбивают колышки и натягивают веревку. Дно засыпают песком и щебнем, которые затем утрамбовывают. С помощью досок необходимо построить опалубку.

Затем начинают делать кирпичную основу для будущей шашлычницы. Также необходимо выбрать место, учитывая факторов: отдалённость от разнообразных построек и растений, наличие недалеко источника воды.

Советы по эксплуатации

Территорию вокруг мангала рекомендуется обустроить для комфортного времяпровождения. Для этого место вокруг шашлычницы можно выложить плиткой, соорудить беседку, лавочки и тому подобное.

Для удобной эксплуатации шашлычницы в низ укладывают выдвижные огнеупорные листы, на которые будет сыпаться зола и сажа.

Немного сил, умений и времени позволят сделать свою шашлычницу для дома или дачи, которая будет приносить вам удовольствие летом и зимой. И если на вашем участке будет это сооружение, то в вашем доме появится уютный уголок для отличного времяпрепровождения.

О том, как сделать шашлычницу своими руками, смотрите в видео ниже.

Уличный камин (81 фото): барбекю и мангал из металла на улице

Какая может быть главная достопримечательность зоны отдыха на личном приусадебном хозяйстве? Конечно же, уличный камин! Такое сооружение всегда соберет вокруг себя народ, станет символом уюта на участке.

В печи-камине можно без труда приготовить барбекю и многие другие блюда, которые не оставят никого равнодушными.

Особенности

Прежде чем приступать к возведению уличного очага, стоит выбрать место на участке. Лучше всего, если объект будет располагаться не слишком близко к дому – это позволит избежать распространения запахов в помещении. Также будет неплохо отследить розу ветров и расположить камин так, чтобы дым направлялся не внутрь участка или хотя бы не в сторону жилых построек.

Уличный камин должен быть в поле зрения, не закрыт наглухо растениями, забором или зданиями. Тогда он действительно станет украшением сада и его достопримечательностью – его все увидят и оценят, и так можно будет контролировать процесс горения почти из любой точки участка.

Избавиться от сквозняка поможет живая изгородь, которая не будет препятствовать обзору, а лишь создаст уют и необходимый микроклимат. Однако не стоит организовывать такой ландшафтный объект близко к открытому огню, это поможет избежать возгорания. Следует четко исполнять правила пожарной безопасности, и если есть сомнения, лучше проконсультироваться с отделом пожарной безопасности района. Сотрудники проинформируют относительно принятых норм в регионе.

Виды

Основными критериями определения вида камина является его функциональные возможности, а также его мобильность или наоборот, стационарность. Подбирая для себя лучший вариант, следует учитывать, как будет использоваться очаг, а также сколько места на участке такой объект может занимать.

Существуют камины с полностью декоративным назначением или с декоративным и утилитарным. Экстерьерные очаги, призванные служить только целям дизайна и гармонии души, могут быть выполнены в форме чаши на кованых ножках, выложены камнем по кругу, сделаны в форме куба и других возможных форм.

Такие модели не предполагают приготовления пищи, максимум, чем можно заняться у такого источника огня – пожарить зефир или сосиску на шампуре.

Такие изделия могут быть портативными, на зиму или в случае отъезда декоративный камин можно убрать. Более широкое назначение имеют переносные печки-буржуйки. В такой модели может присутствовать шашлычница, которая позволяет жарить небольшое количество мяса. Зарубежный вариант – мангал-барбекю.

По технологии устройства уличные камины можно разделить на такие виды:

  • Обустроенный открытый огонь, оформленный в декоративных целях. Своего рода костер, которому можно придать форму камнем, кирпичом или любым другим жаропрочным материалом (даже особым стеклом).
  • Печь-барбекю. Конструкция оборудована дымоходом и позволяет поджаривать мясо на открытом огне и на углях. Кроме того, можно готовить любые блюда в специальной огнестойкой посуде. Может быть постоянной или портативной.
  • Коптильня. Соорудить такой объект своими руками не слишком сложно. Главное, придерживаться технологии. Существуют готовые заводские портативные уличные коптильни, которые пользуются большой популярностью.
  • Мангал. Это простейшее сооружение для приготовления мяса и других блюд на открытом огне или углях. Бывает стационарным и портативным. Постоянный мангал можно соорудить из кирпичей, переносные модели обычно металлические.
  • Уличная хлебная или помпейская печь. Подойдет для тех, кто любит печь пироги, самодельный хлеб, готовить пиццу на улице или лаваши. В таком сооружении жар дают не угли и не открытый огонь, а сильно нагретые внутренние стенки, которые сделаны из жароупорных и теплоемких материалов. Свод у топки сводчатый, имеет всего один узкий дымоход. Такая конструкция собирает как можно больше жара и не выпускает его.

    При широких возможностях размера участка дачи или загородного поместья можно соорудить объект, который будет включать сразу несколько видов уличных очагов. Самым популярным вариантом считается печь-барбекю с коптильней. Такое комбинирование позволяет приготовить сразу несколько блюд.

    Уличные камины можно разделить по типу материала, из которого они изготовлены:

    • Кирпичные печи. Самый популярный материал для самостоятельно изготовления уличных каминов – кирпич. Он достаточно быстро нагревается, а потом еще долго держит жар, что позволяет долго готовить и греться рядом с печью прохладным днем. К тому же с материалом легко работать, он относительно недорогой и доступный.

    Существует несколько разновидностей кирпича. Они отличаются между собой составом, способом производства готового изделия, и, следовательно, и характеристиками. Важно, чтобы камин не треснул при сильном нагреве и мог с легкостью переносить температуру 1000 градусов Цельсия.

    Непосредственно для кладки печей используется шамотный кирпич.

    Производители предлагают не только классическую форму изделия, но и клиновидную, которая используется для кладки арочных отверстий.

    Однако для облицовки камина такой материал не подходит, так как имеет свойство сильно расширяться при нагреве. Для декоративной отделки лучше приобрести лицевой красный полнотелый кирпич. Ровная однородная поверхность изделия, а также различные формы для укладки арок и порталов позволит сформировать красивый и долговечный объект.

    • Каменные камины. Камень в изготовлении уличных печей используется только для облицовки. Лучше всего выбирать природный, а не искусственный материал. Так можно избежать выделения токсичных элементов при сильном нагреве.

    Основание, то есть топочную часть такого сооружения, выкладывают шамотным кирпичом, декоративная отделка в местах, где температура будет свыше 80 градусов, может быть выполнена доломитом или базальтом. Не стоит выбирать материалы, которые не способны легко переносить жар, например, бутовый гранит.

    Каменная отделка очень хорошо комбинируется с металлом, ковкой, лицевым кирпичом, способна поддержать любой стиль на участке, выглядит благородно и роскошно.

    Дизайн

    Выбирая оформление для будущего садового камина или кострища, следует учитывать дизайн фасада жилого дома, а также хозяйственных построек на территории. Для гармоничного единства на загородном участке можно использовать те же отделочные материалы, что использовались даже для мощения дорожек (например, натуральный камень, который обладает жаропрочными характеристиками).

    Дизайн уличного камина сильно сопряжен с его функциональными возможностями. Для создания уюта на своей даче, для оформления зоны отдыха, а также поддержания ландшафтного дизайна можно подобрать портативный уличный камин. Такие изделия имеют широкую популярность в создании особой атмосферы во дворе частного дома или таунхауса в черте города с собственным небольшим земельным участком в пару соток.

    Благодаря тому, что существуют модели, которые не требуют топки дровами, собственный дом и соседские постройки не пострадают от запаха гари, а также от едкого дыма.

    Однако такой костер не будет сильно греть, зато эффектный элемент ландшафтного дизайна точно удастся получить.

    За счет многообразия дизайна можно выполнить такой садовый очаг в любом стиле. Модели из металла и стекла станут хорошим дополнением к ландшафтному дизайну и фасаду жилого дома в стиле хай-тек, чаши с орнаментом дополнят классический стиль, а формы из камня – прованс или кантри стили.

    Если кроме визуального наслаждения, от пламени хочется вдыхать аромат горящего дерева, то стоит рассмотреть вариант портативного камина на дровах. Дизайнерские находки перекликаются с моделями без дровяной топки, но есть и свои особенности. К ним можно отнести печи-буржуйки. Они выглядят очень современно, занимают немного места, некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для удерживания решетки для барбекю и шампуров.

    Портативные уличные камины хороши тем, что они не занимают много места, их месторасположение можно менять. Но их функциональность невелика. По большому счету, кроме декоративных свойств, они больше ничем не обладают.

    Небольшой очаг можно выложить самостоятельно из камня или кирпича. Популярная форма – круг. Как правило, такой тип может использоваться для приготовления пищи. Оборудованное кострище – отличный способ погреться прохладным вечером у огня в дружеской компании. Монолитное исполнение – вымощенная зона отдыха, сидячие места, выложенные из камня полукругом, близость альпийской горки или искусственного водоема с водопадами или фонтаном и, конечно, открытое пламя – хорошие составляющие отдыха, которые прекрасно сочетаются.

    Настоящий домашний уют во дворе или на большом загородном участке можно создать с помощью габаритного стационарного уличного камина. Популярные стили хай-тек и минимализм считаются основными направлениями в обустройстве экстерьера в современных небольших по площади дворах. Простые геометрические формы, отделка жаропрочной плиткой холодных тонов, минимум декора – воплощение строгой элегантности стилей.

    Нежный шебби-шик, простой кантри для садов и дворов может быть дополнен небольшой уличной печью, оштукатуренной и побеленной. В качестве декора можно выложить камнем шесток и арку или оставить некоторые кирпичи, не заделывая их штукатуркой.

    Легкий в исполнении, а главное, гармоничный в экстерьере стиль рустик – отличный вариант для оформления зоны отдыха с камином. Грубые необработанные природные материалы гармонично вписываются в ансамбль с плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками, а дополняются при этом элегантными и изящными элементами декора и садовой мебели.

    Для тех, кто любит готовить и собирать большое количество гостей, лучше всего подойдут совмещенные по функционалу печи, выполненные в чисто русском стиле. Можно одновременно готовить сразу несколько блюд или менять меню каждый день. К тому же такой дизайн отлично вписывается в местный ландшафт, природу, сочетается с особенностями нашей архитектуры.

    Производители

    Выбирая вариант портативных каминов, стоит рассмотреть как отечественных, так и зарубежных производителей. В России известными фирмами, изготавливающими переносные мангалы, печи, костровые чаши, очаги и садовые камины, а так же стационарные варианты являются:

    «Кузнечная мануфактура»

    Изделия выполняются из металла преимущественно черного цвета. В качестве декора служат элементы ковки. Таким образом, основание мангала для барбекю может быть украшено силуэтами деревьев, диких животных, задняя стенка камина художественно выполнена имитацией листьев, бегущих лошадей, саламандр, костровые чаши могут быть круглой и трапециевидной формы с геометрическим орнаментом или мотивом дикой природы и так далее. Все изделия на зиму можно разобрать.

    Компания производит переносную доступную продукцию.

    «Барбекю»

    Город производитель – Москва. Необычные по форме и исполнению камины выполнены из кирпича, в качестве облицовочного материала применяется гладкая, белая штукатурка. Есть разные виды наполненности изделия – мангал-барбекю, русская печь, казан с кованой подставкой, мойка, а также их комбинации в составе одного товара. Продукция ООО «Барбекю» – из более дорого сегмента, но и внешний вид, и материал надежные и долговечные, тем более конструкция носит стационарный характер.

    Зарубежные производители предлагают свой ряд портативных каминов и барбекю. За границей развит именно такой сегмент очагов с пламенем. Основные фирмы:

    Weber

    Американская компания Weber создает продукцию для барбекю с 1952 года и является всемирно известным брендом. Отличительной чертой продукции является сферическая форма. Корпус гриля может быть глухим или прозрачным из стекла. Существуют угольные, газовые и электрические модели. Лучшее барбекю получается на угольном гриле.

    Производитель дает гарантию на свои изделия 10 лет, что говорит об отменном качестве товара.

    Radius Design

    Немецкая компания Radius Design в качестве приготовления гриля предлагает особые чаши-очаги круглой формы с приспособлением в виде круглой решетки, расположенной непосредственно над пламенем. Однако в данном случае критерием выбора такого товара скорей являются декоративные свойства, чем возможность готовить на открытом огне.

    Советы

    Приобретая портативный камин, необходимо оценивать такие характеристики:

    • толщина металла;
    • площадь основания;
    • высота;
    • вес изделия;
    • способ топки;
    • пожаробезопасность;
    • устойчивость изделия;
    • возможность сборки-разборки;
    • дизайн.

    При самостоятельном возведении стационарного уличного камина следует позаботиться об устойчивом фундаменте. Лучше всего подготовить бетонную площадку с большой зоной покрытия. Для этого на размеченной зоне вырывают верхний слой грунта, засыпают песчано-гравийной смесью – формируют подушку. Далее устанавливают опалубку из дерева, арматурные прутья или армированную сетку и заливают участок цементным раствором.

    Полное затвердевание фундамента наступает через 5-7 дней, затем можно снимать опалубку и приступать к возведению самого камина.

    Различные типы жаровни имеют свою технологию возведения. Самый простой вариант – открытое барбекю, усложненный вариант имеет дымовую трубу. Важно, чтобы используемые кирпичи для укладки топки были одинаковыми, так как разные виды имеют разный коэффициент расширения. Не следует штукатурить внутреннюю часть печи и дымохода – штукатурка не предназначена для таких перепадов температур.

    Специальные жаропрочные стройматериалы увеличат срок службы постройки, будут обладать лучшими качествами для приготовления пищи.

    Для постройки понадобятся такие инструменты и материалы:

    • бетон;
    • цемент;
    • вода;
    • молоток с резиновым наконечником;
    • уровень;
    • рулетка;
    • мастерок;
    • отделочный материал на выбор.

    Лучше всего перед непосредственными работами нарисовать чертеж, по которому можно будет составить смету, рассчитать необходимое количество материала. Масштаб будущего камина следует указать на схеме не только в метрах или сантиметрах, но и в количестве кирпичей в одном ряду. Для дымохода, топки и боковых пристроек лучше нарисовать дополнительные подробные чертежи.

    Процесс постройки самого камина выглядит так:

    • Развести в ведре цементную смесь.
    • Необходимо четко следовать схеме при выкладывании каждого ряда. Основание выкладывается печным кирпичом. Необходимо чередовать слои, идущие вдоль и поперек, таким образом каждый новый ряд будет закрывать шов предыдущего. Следует постоянно контролировать поверхность строительным уровнем.
    • Для топки и камеры горения печной кирпич заменяют на огнеупорный. Начинается процесс формирования печного углубления с выходом на дымоход.
    • Когда арка топки сложена, выкладка продолжается печным кирпичом. Непосредственно дымоход можно выложить кирпичами самостоятельно, а можно приобрести готовый литой дымоход-моноблок.
    • Можно приступать к декоративным работам.

      Для готового объекта необходимо соорудить навес, чтобы вода не попадала в дымоход. Время от времени следует прочищать топку от гари и копоти. Это можно сделать обычной мыльной водой. Жир хорошо растворяет тальк, оставленный на несколько суток в зоне барбекю.

      Красивые примеры

      Зона с камином – это не обязательно отдельная площадка в саду. С целью экономии пространства летнюю открытую веранду можно также оборудовать печью. Важно соблюдать стилистическую направленность всего пространства, тогда все детали будут смотреться шикарно и гармонично.

      Альтернативный вариант – построить беседку с камином. В таком случае можно поэкспериментировать с отделкой и кроме того, избавиться от запаха дыма и еды в доме.

      Подробнее об этом смотрите в следующем видео.

      как положить из природного, бутового, искусственного, пошаговая инструкция, чертежи, проекты, фото, видео.

      Мангал из камня на даче смотрится красиво, солидно и служит долговечно. Его легко сделать по заранее составленному эскизу. Несмотря на простоту постройки, такое сооружение считается элитным в сравнении с ажурной поковкой, чугунным литьем или кирпичной кладкой.

      Проекты, схемы, чертежи каменных мангалов для дачи

      Прежде чем соорудить любую постройку, важно первым делом создать ее схему исполнения. Если самостоятельно не получается разработать план, проекты каменных мангалов для закрытой беседки, открытой местности и других видов барбекю помогут составить опытные специалисты. Кроме чертежа, на руки будет выдано техническое задание с поэтапным описанием работ со схемами.

      Благодаря нарисованной схеме наглядно будет понятно, какой получится постройка

      Простые или сборные мангалы из камня для беседки строят на основе созданных чертежей со средними показателями:

      • высота жаровни зависит от роста человека, она должна располагаться на уровне локтей, примерно на высоте одного метра от земли;
      • длина жаровни зависит от количества шампуров и может быть примерно 50 см;
      • ширина мангала должна быть около 25 см.

      Сама высота постройки вместе с фундаментом не должна быть ниже двух метров, чтобы исключить попадание дыма на место отдыха. Высота фундамента для склада бревен примерно 40 см, а длина – 80 см.

      При сооружении мангала с навесом из камня в беседке важно уделить внимание тому, чтобы он отвечал нормам безопасности.

      Если конструкция будет состоять из мойки и столешницы, предварительно необходимо проложить водопровод. Очаг монтируют или только из камня, или с добавлением кирпича.

      Схема мангала в разрезе позволяет просчитать примерное количество необходимого материала для постройки

      Важно! Порядовки необходимо выкладывать строго описанным схемам, чтобы постройка получилась устойчивой и надежной во время эксплуатации.

      Фото каменного мангала своими руками на участке помогут подобрать наилучший вариант для отдыха.

      Каменный мангал дорого смотрится на любом участке

      Из какого камня лучше строить мангал

      Самодельный мангал из камня всегда будет выглядеть шикарно. Для его постройки чаще всего используют следующие виды натурального материала:

      Площадку вокруг мангала из дикого камня своими руками выравнивают и засыпают песком. Сверху укладывают плитняк.

      Расчет материала

      Чтобы построить каменный мангал, необходимо подготовить вилы, лопату, кирку и кельму, тачку с ведром. А также уровень, пилу, столярный молоток, кувалду, ручной лобзик, зубило, рулетку и болгарку. Для замеса раствора понадобится бетономешалка.

      Из материалов высчитывают необходимое количество камня, щебня, песка, цемента, специального клея. Дикий камень должен быть стойким к перепадам температуры.

      Для того чтобы определить примерное количество материала, рекомендуется прибегнуть к советам опытных специалистов. Они помогут правильно подобрать все необходимые инструменты и материалы.

      Перед началом возведения конструкции весь природный материал обрабатывают специальными средствами.

      Как сделать каменный мангал из природного камня для дачи своими руками

      Чтобы соорудить простой мангал из камня своими руками, необходимо строго следовать последовательности действий. Вначале делают фундамент для того, чтобы конструкция была устойчивой. Затем сооружают саму постройку. На завершающем этапе осуществляют отделку мангала камнем.

      Обустройство фундамента

      Чтобы красивые мангалы из камня служили долго, первым делом при их сооружении сводят фундамент. Для этого используют монолитную плиту из бетона, толщиной около 10 см.

      Обустройство фундамента осуществляют следующим образом:

      1. Вначале вырывают котлован глубиной 30 см и шириной на 20 см.
      2. Дно ямы засыпают смесью щебня и песка. Насып утрамбовывают и поливают водой.
      3. На следующем этапе строят опалубку. Фанеру или доски сбивают в виде каркаса, который помещают в вырытый котлован.
      4. Сверху выкладывают стальную арматурную сетку, свернутую в цилиндр.
      5. В самом верху прочную основу заливают строительным раствором с мелким щебнем.

      Через десять дней, когда бетон хорошо схватится, фундамент покрывают любым гидроизоляционным материалом

      Как выложить мангал из природного камня своими руками

      Чтобы сделать мангал, обложенный камнем, используется устойчивый к перепадам температуры материал. Каркас постройки выкладывают натуральным камнем, а топка – огнеупорным или красным строительным кирпичом.

      Совет! Если над каменной постройкой планируется металлический козырек, при кладке необходимо заложить детали крепления.

      Мангал из натурального камня своими руками сооружают следующим образом:

      1. Стены конструкции выкладывают так, чтобы нижняя часть имела отверстие для создания тяги и прохождения холодного воздуха. Внутрь постройки устанавливают металлический круг со съемной решеткой. Круг будет служить подставкой для топлива, а решетка – продвигать воздух.
      2. По внутреннему периметру закрепляют стальной обруч, который будет защищать края камней от огня. На него можно устанавливать шампуры.
      3. Материал внешнего ряда связывают с внутренними рядами стальной проволокой, замурованной между ними.
      4. Из остатков камней делают небольшую площадку для удобства готовки блюд на мангале. Дополнительно снаружи к стенам постройки можно прикрепить крючки для необходимых аксессуаров.

      Для быстрой просушки мангала с камнями внутри ежедневно ненадолго разжигают костры на очаге.

      Важно! Камни соединяют между собой не только раствором, но и специальным клеем, благодаря которому материал крепко держится и не пропускает влагу. Их необходимо подбирать так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

      Готовый каменный мангал можно использовать через неделю после окончания строительных работ

      Отделочные работы

      Облицовка мангала камнем происходит с применением цементного раствора. Перед началом работы материал моют от грязи, убирают сколы. В процессе укладки все камни примеряют к месту, чтобы постройка была плотной и красивой.

      По окончании строительных работ важно убрать лишний раствор, по необходимости еще раз влажной тряпкой протереть выложенную конструкцию.

      Мангал, облицованный камнем, позволяет с удовольствием готовить блюда на костре

      Как сделать уличный мангал из сетки и камней

      Металлическая сетка, заполненная камнями, называется габионом. Из такой конструкции можно быстро соорудить прочную конструкцию для приготовления пищи на костре. Мангал из речного камня долго держит тепло и не обжигает при жарке шашлыков на свежем воздухе.

      Необходимые инструменты и материалы

      Чтобы соорудить мангал из габионов, необходимо взять одну секцию оцинкованной сетки для 3D забора, тонну крупной морской гальки, щебень для засыпки центра мангала, а также 2 кв. м. оцинкованного листа.

      Сооружение фундамента

      Чтобы постройка была стойкой, выкапывают небольшую траншею и заливают ее бетоном. Для получения бетона смешивают цемент с песком и щебнем в соотношении 1:1:2.

      В течение суток фундамент должен застыть. Периодически его рекомендуется поливать водой.

      Сооружение стенок

      Мангал из плоских камней на улице сооружают следующим образом:

      1. Оцинкованную сетку разрезают вдоль и формируют из нее цилиндр. Размер будущего мангала примерно 80 см в высоту и диаметром 120 см. Цилиндр фиксируют проволокой. Внутрь вкладывают доски с целью удержания формы.
        Доски позволяют удерживать сетку в виде цилиндра
      2. По кругу высыпают гальку, а в центре очага – щебень. Щебень можно заменить битым кирпичом или другим похожим материалом.
        В процессе засыпания цилиндра материалом доски постепенно убирают
      3. Из остатков оцинкованной сетки сооружают выемку для костра. Для этого сетку сворачивают в кольцо и фиксируют проволокой. Готовое изделие помещают по центру габиона. Между внешним и внутренним контуром пространство заполняют галькой.
      4. Во внутренний контур помещают корыто, сделанное из оцинкованного металлического листа.
        Речная крупная галька будет удерживать тепло долгое время, благодаря чему блюда будут готовиться быстро

      Как сделать мангал из камня и кирпича

      Предварительно разработав план постройки, можно соорудить мангал из бутового камня своими руками с использованием кирпича. При комбинации двух разных материалов получается интересная конструкция для приготовления пищи на огне.

      Работа над фундаментом

      Печь мангал из камня своими руками нуждается в крепком, надежном фундаменте. Последовательность строительных работ:

      1. На выбранном месте снимают верхний слой земли.
      2. Дно засыпают песчано-гравийной смесью.
      3. Укладывают каркас из арматуры для усиления бетонной смеси.

      На последнем этапе заливают бетон.

      Фундамент для мангала из камня и кирпича должен быть ровным и гладким

      Работа над возведением цоколя

      При возведении цоколя важно строго следовать схеме выкладки камня и кирпичей. Каждый ряд важно хорошо обрабатывать раствором для предупреждения образования щелей.

      Для устойчивости конструкции в раствор рекомендуется помещать металлические пруты. Также при постройке цоколя важно уделить внимание возведению дополнительных рабочих поверхностей – печи или мойке.

      Благодаря четкому следованию инструкции конечный результат получится шикарным

      Работа над очагом

      При выкладке рядов важно установить скобы из металла, на которые помещают решетку. По желанию можно подготовить место для установки двух или трех таких элементов.

      Так как на верхнем ряду будет установлена решетка гриль, важно под нее сделать маленькие желобки.

      Отделка

      По окончании возведения конструкции модульные мангалы из камня можно украсить кирпичной мозаикой или каменными узорами.

      Фото-варианты мангала из камня на даче, приведенные ниже, помогут определиться с дизайном будущей постройки.

      Отделка под натуральный камень позволит окунуться во времена СредневековьяОтличный и доступный вариант облицовки – натуральный камень

      Как сделать мангал из камня в земле

      Чтобы мангал из искусственного камня был стойким и долго служил, важно строго следовать определенному порядку действий при его сооружении.

      Алгоритм постройки:

      1. Выравнивают и освобождают от мусора площадь.
      2. На очищенной территории чертят круг, который поможет при выкладке камня. Для этого купленную железную круглую решетку прикладывают к земле и рисуют ее контуры. В дальнейшем решетку используют в качестве сетки для гриля.
      3. Положив решетку на землю, вокруг нее выкладывают камни на расстоянии друг от друга по 2 см. Промежутки рекомендуется делать для того, чтобы образовывалась тяга для быстрого загорания топлива. Выкладывают до пяти рядов в высоту с небольшими проемами. Высота постройки должна быть примерно 60 см.
      4. После формировки конструкции круглую сетку убирают и начинают выкладку дна. Для этого на дно кладут три кирпича таким образом, чтобы они образовали собой трех конечную звезду. Пространство между камнями заполняют щебнем и плотно утрамбовывают.
      5. Из трех железных прутов делают конструкции, похожие на скобы от степлера, которые соединяют между собой нержавеющими поливными зажимами. К полученным ножкам зажимами крепят решетку.
      6. Полученный «стульчик» устанавливают на камни, расположенные в центре мангала.

      Дрова помещаются на сетку, а пепел просыпается под нее. Шампура или сетку кладут на верхних камнях и готовят вкусные блюда.

      Вариант сооружения мангала из камня своими руками можно посмотреть на видео:

      Совет! Рекомендуется использовать камень, похожий на брусчатку, толщиной в 6 дюймов.

      К готовому мангалу можно прикрепить металлические решетки, которые будут служить дверками для накрывания конструкции

      Заключение

      Мангал из камня на даче является гордостью любого хозяина, показателем его гостеприимства. Правильно построенная конструкция будет служить много лет, радуя окружающих функциональностью и красивым видом.

      из кирпича, размеры, как сделать с крышкой, вытяжкой, в земле, инструкция, пошагово, фото на даче

      Отдых на даче часто сопровождается приготовлением блюд на костре. Для этого хорошо иметь стационарное устройство, которое всегда будет под рукой. Можно построить круглый мангал из кирпича своими руками. Его не нужно демонтировать по окончании дачного сезона, а эксплуатировать можно не один год.

      Из чего можно построить круглый мангал

      Большой популярностью пользуются мангалы из кирпича или камня. Построить их можно в различных стилях и формах, оборудовать крышкой или коптильней. Главное, чтобы устройство вписалось в дизайн усадьбы, имело оригинальный и красивый вид, было функциональным.

      Некоторые круглые мангалы из камня можно соорудить буквально за один день, с работой справится даже человек, далекий от строительства

      Если нет желания возиться с кирпичом или камнем, можно сварить металлический переносной мангал. По окончании дачного сезона его убирают в кладовую или оставляют на заднем дворе. В такой жаровне приготавливают мясо при любой погоде.

      Металлический мангал можно оснастить подставками, небольшой столешницей для большего удобства

      Простое решение – круглый кирпичный мангал. Прочный, стойкий к огню материал можно найти в ближайшем строительном магазине. Круглую жаровню из кирпича делают по своему вкусу, не забывая и о функциональности.

      Необязательно выкладывать сложные конструкции, можно обойтись простым устройством, которое поместится даже в открытой дачной беседке

      Проекты, чертежи и размеры круглых мангалов

      Самые простые мангалы из камня или кирпича – это круглые колодцы, сложенные вокруг костра. Для дачи самодельный вариант – лучшая альтернатива. Это простое сооружение безопасно превратит дрова в угли, не даст дыму застелить весь участок.

      Для удобного пользования высоту мангала делают примерно 70 см. Такой размер имеет кухонная плита или мебель. Это примерно 12 рядов кирпича.

      Высота мангала может быть и ниже, все зависит от предпочтений хозяина

      В конечном варианте круглая постройка будет выглядеть просто и незатейливо, но не испортит дизайн любого дачного участка.

      Основу мангала делают из кирпича, внешнюю отделку – из декоративного или природного камня

      Посредине каменной кладки можно установить решетку для гриля, на ней впоследствии жарят мясо или рыбу. Стенки мангала выкладывают из кирпича ровно или в шахматном порядке.

      Как сделать круглый мангал из кирпичей на даче своими руками

      Построить дачный круглый мангал из кирпича своими руками несложно, главное – правильно подобрать материалы и следовать инструкции пошагово.

      Дизайн готового кирпичного изделия можно менять, дополнять деталями по своему усмотрению

      Выбор места

      Нужна открытая ровная площадка. Рядом с огнем не должно быть построек, деревьев, кустарников, деревянных сооружений. Хорошо, если мангал будет видно из окон дома, за ним нужно постоянно следить. Расстояние от жилых построек до жаровни должно составлять не менее 5 м.

      Площадку под круглую постройку идеально выравнивают, почву трамбуют или бетонируют

      Необходимые инструменты и расходные материалы

      В процессе изготовления дачной жаровни из кирпича своими руками понадобятся:

      • лопаты штыковая, совковая;
      • рулетка, уровень;
      • болгарка, диски по металлу и камню;
      • ведро для раствора;
      • мастерок, кирка;
      • металлическая (армирующая) сетка;
      • щебень, песок, отсев, цемент;
      • деревянная тонкая доска шириной 10-15 см;
      • огнеупорная смесь для кладки печей;
      • кирпичи.

      Все инструменты и материалы подготавливают заблаговременно, они должны находиться под рукой.

      Подготовка фундамента

      Для начала выкапывают яму глубиной примерно 0,5 м. В диаметре она должна быть немногим больше размеров будущего круглого мангала из кирпича.

      Дно ямы засыпают слоем песка. Его немного увлажняют, выравнивают, трамбуют. Песок засыпают 30-сантиметровым слоем щебня, насыпь выравнивают.

      По окружности ямы делают опалубку из дерева или металла высотой 10 см. Конструкция не даст цементной смеси растечься.

      Опалубку необходимо закрепить колышками, чтобы она не съезжала

      Затем готовят цементную смесь: берут по три части песка и щебня и часть цемента. К сухим составляющим добавляют воду до получения густого, пластичного раствора.

      Дно опалубки армируют сеткой, заливают раствором, выравнивают. Конструкцию накрывают полиэтиленовой пленкой, оставляют на неделю для затвердевания цемента.

      Мангал

      Как только раствор станет достаточно прочным, опалубку снимают. Фундамент покрывают гидроизоляционной пленкой, можно использовать рубероид.

      Кладку из кирпича осуществляют поэтапно: несколько рядов утром и столько же вечером. Это даст возможность раствору затвердеть.

      Первый ряд кладут всплошную для прочности. Затем кирпич можно ставить ребром или в шахматном порядке.

      Чтобы окружность была идеально ровной, используют специальную рамку

      Как только цемент затвердеет, поверх мангала кладут жаропрочную металлическую решетку подходящего диаметра.

      Жаровню можно закрепить и внутри кирпичного колодца в процессе кладки

      Простой круглый металлический мангал можно сделать из бочки. Для этого нужна емкость длиной 80 см, диаметром 60 см. Предварительно ее очищают, красят жаростойкой, черной краской.

      На бочку при помощи линейки наносят метки. Затем сверлом 6 мм просверливают отверстия с каждой стороны.

      Бочку выбирают из прочного толстого металла

      В них крепят петли для крышки на болты такого же диаметра. Расстояния между отверстиями должны совпадать с петельными.

      Верхнюю часть бочки отпиливают болгаркой. Конструкцию устанавливают на деревянные или металлические ножки, их лучше вкопать в землю, укрепить.

      Отпиленную часть бочки крепят к основанию петлями, так получается крышка. Внутри бочки устанавливают сетку для барбекю, подходящую по размерам.

      По бокам жаровни оставляют свободное пространство, в него закладывают древесные щепки или угли

      Достоинство такой конструкции в том, что ее можно сделать переносной, закрыть на зиму и оставить в гараже или беседке. Круглый металлический мангал с крышкой, сделанный своими руками прослужит не один год.

      Самодельную жаровню можно видоизменять, оборудовать дополнительными полками, столешницей. Особо мастеровые хозяева делают круглый мангал с вытяжкой своими руками, как показано на фото.

      Из конструкции с трубой легко получить коптильню для дачного участка

      В днище бочки делают отверстие нужного размера и вкручивают в него металлическую трубу, которая служит вытяжкой. Продукты в такой жаровне получаются «с дымком».

      Как сделать простой круглый мангал из камня своими руками

      Самый простой мангал из камня своими руками можно соорудить прямо на земле. Есть существенный недостаток: жаровня получается слишком низкой, готовить шашлык на ней неудобно. Из этого следует, что мангал лучше приподнять.

      Мангал из камня можно сделать полукругом, в этом случае легко подкладывать дрова и угли

      Пошаговая инструкция построения простого мангала из камня:

      1. Выбранный участок очистить от травы и других растений, грунт выровнять, утрамбовать.
      2. Начертить необходимую по размерам окружность.
      3. Следуя очертаниям рядами выложить декоративный или природный камень.

      Решетку для барбекю закладывают по центру очага или на его поверхности. Если камень достаточно тяжелый, ему не нужна фиксация цементным раствором.

      Высоту постройки определяют по своим предпочтениям. Также учитывают, что из камня, не скрепленного цементом, не стоит городить башню. Невысокая конструкция будет более устойчивой. Используя камень, сооружают не только мангал, но и облагораживают участок вокруг него.

      Круглый мангал барбекю своими руками построить несложно. С задачей можно справиться за сутки.

      Как сделать круглый мангал в земле своими руками

      Часто дачникам не хочется возиться со сложными чертежами, сооружая мангал. Можно поступить просто и сделать его прямо в земле.

      Простота устройства и незатейливый дизайн не испортят внешний вид участка

      Вокруг такого очага можно собираться всей семьей летними вечерами. Дополнительный плюс: жаровня многофункциональна, подходит для приготовления шашлыков и продуктов на гриле. Соорудить круглую кирпичную или каменную конструкцию легко в течение нескольких часов.

      Чтобы сделать круглый кирпичный мангал в земле своими руками, нужно следовать простой инструкции:

      1. Очистить от мусора участок земли, удалить растительность.
      2. Начертить на земле ровную окружность, используя бочку или большую крышку.
      3. Выкопать яму глубиной, соответствующей длине кирпича. Важно не выступать за края круга.
      4. Внутренние стенки углубления выложить кирпичом, ставя его вертикально.
      5. На дно ямы насыпать слой песка. Это ограничит доступ влаги из грунта.
      6. Вокруг ямы сделать насыпь из щебня, бута или выложить декоративную окантовку из плоского камня. Это предотвратит распространение огня и выгорание травы вокруг кострища.

      Круглый кирпичный мангал в земле готов.

      Красиво смотрится ровная кладка из кирпича в виде лучей солнца

      Заключение

      Существует множество вариантов, как построить круглый мангал из кирпича своими руками. Перед работой важно запастись необходимыми инструментами и материалами. Зачастую кладку кирпича осуществляют без использования раствора, что значительно облегчает работу. Устойчивость конструкции невысока, но для приготовления пищи в летний период такой мангал вполне пригоден и прослужит не один год.

      Барбекю из камня своими руками

      Уважаемые посетители сайта «В гостях у Самоделкина» из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как можно самостоятельно у себя на участке построить печь-барбекю из камня или кирпича.

      На сегодняшний день среди владельцев загородного жилья очень популярна тема строительства всевозможных печей, мангалов, коптилен и конечно же барбекю. Все перечисленное к нам в основном пришло из за границы, а все новое очень интересно) Барбекю можно сделать из металла, кирпича, камня или блоков, все зависит от предпочтения хозяина и его финансовых возможностей. Стационарная печь выложенная специалистом удовольствие дорогое, а вот если самому построить, то получится вполне бюджетно.

      За основу был взят гранитный камень размером 20х20 см и цементно-песчаная смесь. Залит фундамент, а далее выложено основание в форме буквы «Е» Столешница бетонная.

      И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для строительства барбекю из камня?

      Материалы

      1. гранитный камень 20х20
      2. цемент
      3. песок
      4. арматура
      5. фанера
      6. ган-отсев или мелкий гравий
      7. металлическая решетка для барбекю
      8. металлический прут

      Инструменты

      1. лопата
      2. кельма
      3. киянка
      4. уровень
      5. ножовка по металлу
      6. молоток
      7. ножовка по дереву
      8. рулетка

      Пошаговая инструкция по строительству барбекю из камня своими руками.

      Как и в любом другом строительстве, все начинается с фундамента, а именно расчищается необходимая площадка и снимается верхний слой земли вместе с дерном. Роется яма глубиной 25-30 см этого вполне достаточно, на дно укладывается слой гарцовки 10 см, то есть гран отсев смешанный с цементом в соотношении 1:4, смачивается водой, трамбуется и выравнивается в процессе. Далее выкладывается бутовый камень с расстоянием 1-2 см, а полость заполняется цементно-песчаным раствором.

      На дно ямы передварительно нужно уложить геотекстиль.После того как фундамент будет готов, мастер переходит к кладке стен печи.Основание разделено на 2 части, в этих печурках будет размещены дрова.Стенки поднимаются в 3 ряда данных камней, все зависит от вашего роста конечно, необходимо строить под себя естественно.Затем изготавливается столешница, в данном случае автор использовал бордюры от тротуарной плитки.На основание столешницы выкладываются 2 ряда камней жаровни.В шов закладывается металлический прут на расстоянии 10 см от поверхности столешницы, а остальные на расстоянии не менее 5 см.Вот таким нехитрым образом автор сложил стационарную печь-барбекю открытого типа, как видите нечего сложного здесь нет и под силу построить человеку не имеющему опыта в строительстве.

      Так же можно данную печь усовершенствовать и сделать закрытой. Здесь тот же сам процесс только столешница изготавливалась отдельно. На ровной поверхности сколачивается опалубка из доски, в нижнюю часть укладывается гидроизоляционный материал и закладываются камни с расстоянием 1-2 см друг от друга, после чего все заливается жидким цементно-песчаным раствором.

      Далее также выкладывается жаровня, но уже с добавлением арки, которую можно согнуть из фанеры.Арка выкладывается камнем на цементно-песчаный раствор, для усиления конструкции добавлен металлический пруток и армирующая сетка.Задняя стенка так же выкладывается камнем, но в вверхней части оставляется пространство, оно будет служить дымоотводом.Так же на гриль можно поставить казанок и приготовить к примеру плов или сварить уху.Получилась добротная печь, но желательно для не еще сделать небольшой навес, чтоб дожди не размывали кладочные швы, а на столешницу можно выложить керамическую плитку.

      На этом заканчиваю статью. Большое спасибо за внимание!
      Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!


      Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

      Нож для кебаба Нож для нарезки донер-кебаба Слайсер для шаурмы Мясорубка Машина для нарезки мяса индейки Нарезка барбекю ШАВАРМА Кебабы для ножей Тесак |

      Краткая информация об электрическом ноже для нарезки шаурмы

      • Название: Электрический нож для ножа для шаурмы
      • Сертификация: CE
      • Номер модели: SA-KS100E-1
      • Мощность (Вт): 80 Вт
      • Напряжение (В): 220 В / 110 В
      • Материал: нержавеющая сталь
      • Диаметр лезвия: 100 мм
      • Размер (Д * Ш * В): 190 * 110 * 165 мм
      • Размер упаковки: 230 * 190 * 200 мм
      • Толщина резки: 1-80 мм ( Можно регулировать)
      • Ежедневная производительность резки: 60 кг
      • Вес: 1.5 кг
      • GW: 2,5 кг
      • упаковка: картон и деревянная рама
      • Гарантия: 1 год

      Описание ножа для барбекю для мяса индейки

      • В этом типе ножа для барбекю используется импортное лезвие, он красивый и удобный.
      • Турецкий нож для барбекю — это ручной нож для барбекю с гибкими функциями.
      • Барбекю полно лошадиных сил, бесшумно, с регулируемой скоростью
      • Легко разбираются и чистятся лезвия
      • Эту машину отправляют через ePacket или авиа-отправление Почты Китая, доставка товаров обычно занимает 15-25 рабочих дней для доставки

      Импорт:

      Мы отправим ваш заказ через FedEX / DHL / UPS / TNT в соответствии с реальной ситуацией без предварительного уведомления, например.грамм. Если вы выбираете бесплатную доставку DHL, мы можем отправить ее через UPS / TNT или другой аналогичный экспресс-курьер! Если ваш адрес принадлежит удаленной зоне FedEx / DHL / UPS / TNT, вы должны оплатить сбор за удаленную зону, иначе мы не сможем отправить его.

      * Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины / налоги на импорт или НДС, возникшие в случае в стране покупателя, но мы сделаем все возможное, чтобы избежать или уменьшить таможенный налог покупателя с низкой стоимостью, указанной в счете.

      О налоге:

      Покупатель оплачивает таможенный налог / пошлину.

      Цена не включает пошлины и таможенные сборы, мы не несем за это ответственности. Вы можете проконсультироваться на местной таможне, сколько это будет стоить.

      О доставке:

      1. Обычно мы используем DHL / FedEx / UPS, что в большинстве стран займет около 5-7 дней.

      2. Мы не несем ответственности за время доставки перевозчика. Эта информация предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Обратите внимание, что сроки доставки могут отличаться, особенно в пиковые периоды или в погодные условия.

      3. Все товары будут отправлены напрямую с нашего склада в Китае.

      Отзывы:

      1. Мы гарантируем, что отправим вам продукцию хорошего качества с нашим лучшим обслуживанием.

      2. Пожалуйста, оставьте положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами, большое спасибо!

      Свяжитесь с нами:

      1. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или жалобы, отправьте нам электронное письмо, чтобы мы вместе решили их.

      2. Мы предпримем активные действия в течение 24 часов и надеемся, что процесс покупки у вас будет приятным.

      3. Большое спасибо за понимание.

      Kebab Maker Tool — Brochette

      У вас вечеринка или семейный праздник в эти выходные?

      Хотите, чтобы было просто, но легко приготовить вкусное?

      Больше никаких забот, Pusatborong.com хочет, чтобы вы были счастливы и веселились вместе с этим Kebab Maker Tool — Brochette дома.

      Вы можете выбрать свое любимое мясо, овощи и фрукты, замариновать их, положить на шпажки и приготовить жарить на гриле.

      Вкусный, вкусный .. Это должен быть идеальный и чудесный кебаб за короткое время, так что вы определенно сможете насладиться едой вместе со своей семьей.

      Спецификация:

      • Материал: АБС-пластик
      • Размер коробки: 12,2 x 30,5 x 13,2 см
      • Вместимость: 16 брошек

      Характеристики:

      — Сделайте 16 брошек за секунды.

      — Можно использовать с мясом, фруктами или овощами.

      — Упростите и уменьшите необходимость вырезать отдельные части и вставить их на шпажки.

      — Простота использования и очистки.

      — Инструкция по эксплуатации включена

      ***

      Mengadakan parti atau berkumpul sekeluarga di hujung minggu?

      Risau untuk melakukan persiapan makanan yang mudah dan sedap?

      Usah risau, Пусатборонг.com mahukan anda gembira дан берсеронок sekeluarga dengan Kebab Maker Tool — Brochette ini di rumah anda.

      Anda boleh memilih daging, sayuran dan buah kesukaan anda, dan perapkan, kemudian letakkan pada pencucuk, дан мула memanggangnya.

      Ням, ням… Пасти хасил кебаб ян седап дан семпурна далам маса сингкат болех диникмати сейси келуарга.

      Спесификаси:

      • Bahan: ABS пластик
      • Размерный котак: 12.2 x 30,5 x 13,2 см
      • Капасити: 16 брошек из кучуков

      Ciri-ciri:

      — Dapat menyediakan 16 brochettes dalam beberapa saat.

      — Болех дигунакан унтук дагинг, буах-буахан атау сайур-сайуран.

      — Memudahkan дан menyenangkan proses memotong kepingan — kepingan дан mencucuk pada lidi.

      — Мудах унтук дигунакан дан берсихкан

      — Руководство arahan disertakan

      Doner Kebab Stove Doner Kebab Cook Machine Печь для донер-кебаба

      С 3 радианами излучающей газовой печи Донер имеют переднее стекло, сертифицированное КЭ АКГД 3

      Переднее стекло с газовой плитой донер со стеклянной машиной донера
      в газовой плите донер Doner Cooking Radiant 3 единицы
      Высота газовой плиты донера 78.7 см
      Ширина газовой плиты Донер 53 см
      Глубина газовой плиты Донер 60 см
      Вес газовой плиты Донер 23,5 кг

      Gas Doner Stove’s Gas Power Lpg Трубка 9,09 Kw- Ng Природный газ 8,34 Kw
      Gas Doner Stove Расход газа Lpg Трубка 0,716 Kg / h-Ng Природный газ 0,867 mcube / H
      Gas Doner Stove Общая эффективная емкость Doner Meat от 30 до 50 кг.
      Cooker Radians Block и между Doner Meat термостекло ROBAX Color S

      В газовой донерской плите приняты все меры предосторожности, если донерская плита имеет сертификат CE
      В газовой донерской плите вы автоматически зажигаете радианы с помощью магнитной системы зажигания
      Газовая донерская плита Все газовые краны имеют надежную вентиляцию, поэтому донерская плита вполне безопасна

      Шампур для донера регулируемый в зависимости от количества положенного донера
      Электрическая плита для донера; Корпус из нержавеющей стали AISI-304 Качественный Cr-Ni металл, нержавеющая сталь
      Благодаря гигиеничной структуре и мерам безопасности это полезное устройство с длительным сроком службы.

      Эргономичный и стильный дизайн

      Примечание: Наша фирма, в связи с постоянным развитием продукта, оставляет за собой право изменять характеристики, форму и технические изменения устройства.
      Под 2-летней гарантией (действительно в пределах Турции — для массовых продаж за рубежом запасные части предоставляются бесплатно.)
      15-летняя гарантия на запасные части. (Взимается с оплатой за обслуживание)
      Информационный информационный центр на английском языке 00-90-534-553-3-592
      Позвоните на турецкий язык 00-90-212-237-0-749

      Вы можете позвонить по номеру 0212 2370759 сломанной машины донера или позвонить в службу технического обслуживания вашей машины.

      Эта машина для донер-кебаба с надежной трубкой или природным газом; Doner Canteens, рестораны Doner, производители искендер-кебаба могут приготовить вкусный донер-кебаб и подарить своим клиентам.

      В категории газовых донерских плит у этого устройства есть краны с защитной вентиляцией и автоматическим зажиганием, поэтому приняты все меры предосторожности, поэтому он имеет сертификат CE. Радианы не находятся в прямом контакте с мясом донера, потому что есть термостекло, донер, приготовленный на этой машине, не несет ни малейшей опасности для здоровья человека.Звоните 0212 2370749

      Устройство для приготовления кебаба с укладкой | Mugwomp

      Собрать шашлык для мангала — такая проблема. НО НЕ БОЛЬШЕ! С помощью этой машины для шашлыка сложите все ингредиенты вместе, а затем используйте это руководство, чтобы разрезать 6 кебабов за раз и нарезать их одним легким шагом. Это действительно улучшит вашу игру на гриле.

      Умная машина для шашлыка с точилкой для ножей, синяя
      • Устройство для приготовления кебаба «6 в 1»: нож, ситечко, точилка для ножей, подставка для дисплея, трафарет и соковыжималка
      • Универсальный: подходит для шампуров 3/16 «и 1/8»
      • Шашлык идеального размера на размер укуса: 1.2-дюймовые кубики не уменьшаются в размерах после приготовления

      Последнее обновление было: 24 мая 2019 г., 14:58

      • Устройство для приготовления кебаба «6 в 1»: нож, ситечко, точилка для ножей, подставка для дисплея, трафарет и соковыжималка
      • Универсальный: подходит для шампуров 3/16 «и 1/8»
      • Шашлык идеального размера на размер укуса: 1.2-дюймовые кубики не уменьшаются в размерах после приготовления
      • Съемный: пищевой пластик, легко чистится и подходит для посудомоечной машины
      • Устройство для приготовления кебаба «6 в 1»: нож, ситечко, точилка для ножей, подставка для дисплея, трафарет и соковыжималка
      • Универсальный: подходит для шампуров 3/16 «и 1/8»
      • Шашлык идеального размера на размер укуса: 1.2-дюймовые кубики не уменьшаются в размерах после приготовления
      • Съемный: пищевой пластик, легко чистится и подходит для посудомоечной машины

      Kebab Maker oyununu ücretsiz ve online oyna

      Кебаб чайник оюну:

      1 Oyuncu, Simülasyon, Kız, Yemek, Yemek Yapma, Android, HTML5, Ücretsiz, Y8 Hesabı, Mobil, iPhone, iPad, Dokunmatik ekran, Y8 Kaydedilen, Y8 Ekran Görüntüsü, Y8 Başarımları | Tarih eklendi 12 февраля 2020 г.
      Йениден бютландир: 100% Сброс настроек

      Teşekkürler, verdiğiniz oy kaydedildi ve çok yakında gösterilecek.

      Günde sadece bir kere oy verebilirsiniz.

      Üzgünüz, bugün çok fazla oy verdiniz!

      Üzgünüz, beklenmeyen bir hata oluştu. Lütfen daha sonra tekrar oy verin.

      Oy: Bu oyunu beğendiniz mi? Evet Хайыр

      Билги:

      Kebab Maker — забавная игра, в которой можно приготовить кебаб за 3 шага.Кебаб готовится из мелко измельченного козьего фарша со специями, затем обжаривается на шампурах на углях. Обычно его подают с румали роти (очень тонкий хлеб), луком и мятным чатни (соусом). Мясо измельчают до образования пастообразной массы и сохраняют влажным, чтобы текстура стала мягкой. Начните с мытья овощей, убедившись, что они чистые и съедобные. Нарежьте помидоры, лук, салат и подготовьте их для дальнейшего использования. Второй шаг — смешать разные ингредиенты для маринада и хорошо их перемешать. Украсьте козлятину смесью маринада и, когда она будет готова, приготовьте ее в духовке.Наконец, приготовьте хлеб и украсьте его мясом и приправами.

      Спонсор игр Y8 Gamesluundaki Kebab Maker

      KEBAB MAKER — Играй в Kebab Maker бесплатно!

      🧐 Как готовится кебаб

      Мы всегда рады, когда мы можем предоставить новые и потрясающие кулинарные игры для многих детей, которые приходят сюда изо дня в день за лучшими новыми играми в Интернете, поэтому, когда у нас появилась возможность поделиться со всеми здесь такой игрой, как Kebab Maker, мы знали, что добавить его как можно скорее — это то, что нужно сделать, тем более что мы не думаем, что у нас раньше были онлайн-игры по приготовлению швармы, поэтому мы определенно рады этому, который должен быть свежим и увлекательным для всех.Очевидно, что все дети, играющие в эту игру, не знакомы с тем, как готовить шашлык, поэтому мы собираемся научить вас, как это делать в этой игре прямо сейчас, чтобы вы могли сразу же начать получать удовольствие! В первой части игры вы начинаете с промывания салата, а затем кладете его на тарелку. Затем с помощью мыши вы режете помидоры, очищаете и режете лук, а также капусту. В миску вы добавляете муку, яйца, перец и лук, которые смешиваются вместе, чтобы приготовить соус. Это белый, после которого вы также создаете красный соус.Это вся первая часть игры. Затем вы собираетесь использовать мышь, чтобы смешать все девять ингредиентов из маленькой чашки. Используйте смесь, чтобы положить на мясо, которое затем медленно обжариваете. Затем вы нарезаете часть мяса кусочками. Наконец, возьмите мясо, овощи и соусы и либо выложите их на тарелку, либо приготовьте ролл-кебаб, обвалив их в лаваше. Это так же просто и весело, как кажется, поэтому ничто не должно удерживать вас от того, чтобы попробовать эту потрясающую игру прямо сейчас, и получать удовольствие, как только с нашими потрясающими играми, возможно!

      Как играть?

      Используйте мышь.

      Cool Информация и статистика

      Эта игра была добавлена ​​14.02.2020 12:00 и с тех пор в нее сыграли 619 раз. Kebab Maker — это бесплатная онлайн-игра, входящая в состав Кулинарных игр, набравшая 90 баллов.9/100 из 11 голосов и 0 комментариев.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *