Шарлотка с вишней замороженной простой рецепт: Шарлотка с замороженной вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шарлотка с замороженной вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кукурузный крахмал — 1 ч. л.;

сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут). 

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объеме (как на фото).

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности.

По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с вишней замороженной рецепт с фото

Вкуснейший пирог к семейному чаепитию. Порадуй родных! Шарлотка — очень универсальный пирог. В нем можно менять фрукты и ягоды, регулировать сладость. Можно даже залить шоколадной помадкой. Мои родные любят этот пирог за его воздушность и фруктовую начинку. И для гостей отличное угощение!lerik

Автор рецепта

Шарлотка с вишней замороженной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (712 г)100 г

Углеводы 70% 32 г Время приготовления: 2 ч PT2H

1.

Достаньте из морозилки вишню, чтобы она разморозилась.
2. Добавьте в белки соль и взбейте до густой пены.
3. В желтки положите сахар и взбейте.
4. Муку просейте и соедините со взбитыми желтками. Хорошо перемешайте и, продолжая осторожно помешивать, добавьте взбитые белки.
5. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
5. Вылейте часть теста и добавьте вишню (предварительно с ягод слейте лишнюю жидкость, обваляйте их в муке).
6. Залейте остатками теста.
7. Выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. После приготовления дайте постоять в выключенной духовке 8-10 минут.
8. Готовый и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сахарная пудра, Соль

Шарлотка с вишней — пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с вишней к чаю.

У меня в морозилке обнаружилась замороженная в прошлый сезон вишня без косточек. И конечно, я решила тут же использовать её в выпечку. Начать решила с творожной запеканки с вишней, получилось очень вкусно, и как только её доели, сразу решила печь вишневый пирог. Поскольку «Шарлотку» мы готовим с кислыми яблоками, подумала, что с вишней она получится ничуть не хуже. И правда, кислая, ароматная вишня отлично сочетается со сладким бисквитом. Я для аромата добавила немного какао порошка, если его количество увеличить до 3 столовых ложек, вишневая «Шарлотка» станет еще и шоколадной. Жду нового урожая вишни, теперь обязательно будем печь не только яблочную, но и вишневую шарлотку.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Хорошо взбить миксером пару минут

  • Добавить муку и какао

  • Замесить тесто при помощи миксера

  • Слить сок вишни, он нам не понадобится

  • Добавить к вишне 1 ст. л. муки

  • Быстро перемешать. Так вишня равномернее распределится в тесте

  • Добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать

  • Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом

  • Вылить тесто в форму

  • Поставить форму на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 30-50 минут. Время выпечки зависит от формы – у меня была широкая и шарлотка испеклась за полчаса, чем глубже форма, тем больше времени потребуется, чтобы пирог пропекся. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – протыкаем пирог, если деревянная палочка сухая, значит, всё готово


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Самый простой рецепт шарлотки с вишней.

Шарлотка с замороженной вишней и творогом

Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Рецепты шарлоток с вишней для духовки

Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.

Классическая вишневая шарлотка

Что необходимо:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 190-210 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вишни без косточек – 360 г.

Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:

  1. Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
  2. Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета.
    Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
  3. В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
  4. Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
  5. Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
  6. Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.

В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.

Рецепт шарлотки с замороженной вишней

Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.

Необходимые продукты:

  • белки и желтки – по 4 шт. ;
  • сахарный песок – 235 г;
  • мука – 275 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • вишня замороженная – 400 г.

Как приготовить:

  1. Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
  2. Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
  5. Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
  6. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.

Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.

Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек

Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.

Какие продукты потребуются:

  • вишня свежая или замороженная без косточек – 360 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • мука – 245 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
  2. Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
  3. В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
  4. Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
  5. Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
  6. Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
  7. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.

Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.

Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей

Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.

  • вишня – 330 г;
  • творог – 240 г;
  • манная крупа – 135 г;
  • сахар – 275 г;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 115 г;
  • соль, сода.

Как приготовить:

  1. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
  2. Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
  3. Придать тесту однородную структуру.
  4. Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
  5. Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.

Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.

Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке

Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.

Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками

Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 550 г;
  • вишня – 230 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 190 г;
  • порошок какао – 30 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
  4. От теста отделить треть, смешать его с какао.
  5. Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
  6. Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
  7. Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
  8. Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.

Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.

Шарлотка с вишней и яблоками (видео)

Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

Не сомневайтесь, даже «зимняя вишня» годится для начинки шарлотки, при условии, что ягоды вы разморозили. Размораживать вишню тоже нужно правильно. Чтобы шарлотка из вишни получилась сочной, вкусной, ягоды достаньте из морозильника и переложите в емкость. А потом на несколько часов емкость поместите в холодильник. И только после этого она какое-то время должна постоять при комнатной температуре.

Можно воспользоваться и экспресс-методом – разморозкой в микроволновке, только не переусердствуйте. Да и опытные кулинары уверяют, что такая разморозка сказывается на вкусовых качествах ягоды. Из размороженной вишни сливается сок.

В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.

Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница

В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.

Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:

  • Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
  • Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
  • В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».

Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.

Ингредиенты

  1. Вишня – 300-350 г.;
  2. Яйцо – 5-6 штук;
  3. Мука – 200-250 г.;
  4. Сахар – 150-200г.;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Ванилин – треть пачки;
  7. Масло сливочное – 80 г.

Рецепт шарлотки с вишней пошагово

Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.

Пирог с вишней рецепт:

  • Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
  • Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
  • Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
  • Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
  • Сверху заливается тесто;
  • Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.

Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!

Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.

Вкусных десертов!

Шарлотка с вишней пошагово с фото

Ароматный пирог с начинкой теплым вечерком и в уютной компании – это всегда хорошо. Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление, то стоит тут задуматься о такой выпечке, как шарлотка с вишней. Кроме прочих достоинств, этот десерт отличается минимальной калорийностью. Приятный сладковатый вкус с кислинкой – сочетание просто превосходное. Нужно только правильно подобрать рецепт и ингредиенты.

Ингредиенты

Привычный всем рецепт подразумевает использование яблок в качестве основной начинки, но вишни или черешни будут ничем не хуже. Тем более что рецепт не меняется, используемые компоненты найдутся под рукой практически у любой хозяйки.

  • пара стаканов вишен, черешен или слив;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Дополнительные ингредиенты:

  • крахмал;
  • молоко;
  • кефир.

Для того чтобы замесить тесто, понадобится миксер. Конечно же, если постараться, то можно и без него обойтись, но приготовление тогда затянется, да и сил понадобится больше.

Приготовление

Подготовка начинки


Приготовление теста


Выпечка пирога


  1. Если нужно быстро извлечь все косточки из вишен, а приспособлений специальных под рукой нет, то можно применять обыкновенные шпажки. Это будет не так быстро.
  2. Лучше всего готовить шарлотку в духовке, так она получится воздушной. Также применяется и мультиварка, если попросту другого варианта нет. В таком случае чашу мультиварки необходимо услать пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то аккуратно извлечь пирог не получится.
  3. Шарлотку с вишней можно приготовить в любую пору года. К примеру, можно замораживать вишни или же клубнику на зиму. Пирог получится не менее вкусным.
  4. Пирог подается к столу в теплом виде вместе со сметаной и повидлом. Если хотите украсить, то сахарная пудра подойдет. Конфитюр разнообразит вкус. Предложенный рецепт не отнимет много времени.

Приятного аппетита!

Шарлотка с вишнями — это замечательный десерт, который вы всегда можете приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей. Рецепты, описанные в нашей статье, помогут вам открыть для себя новые сочетания вкусов и ароматов.

Шарлотка с вишней. Рецепт с фото

Тесто для этого легкого десерта вы приготовите буквально за несколько минут. Все компоненты наверняка уже есть у вас под рукой, останется только запастись свежими или замороженными ягодами. Шарлотка с вишнями готовится следующим образом:

  • Возьмите для замешивания глубокую емкость и взбейте в ней четыре куриных яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли. Для этого лучше всего воспользоваться миксером.
  • В полученную смесь просейте полтора стакана муки, добавьте соду, две столовые ложки сливочного масла и ванилин по вкусу. Смешайте продукты на невысокой скорости до получения однородной массы.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте дно панировочными сухарями.
  • Влейте в емкость половину теста, затем выложите вишню, присыпьте ее сахаром и залейте второй частью теста. Не забудьте предварительно удалить косточки и перебрать ягоды.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 45 минут. После этого остудите его и подавайте к столу.

Шарлотка с вишнями и яблоками

Изменить вкус знакомого с детства блюда нам помогут сочные и чуть кислые вишневые ягоды. Необычное сочетание продуктов запомнится вашим гостям, и вы обязательно услышите от них заслуженные комплименты. Шарлотка с вишней и яблоками готовится так:

  • В глубокую миску разбейте три яйца, всыпьте туда же полтора стакана сахарного песка и взбейте продукты миксером.
  • Когда яичная масса увеличится в объеме в два раза, соедините ее с двумя стаканами просеянной муки, разрыхлителем и ванилином.
  • Для приготовления начинки обработайте два яблока (удалите кожуру и сердцевину), а затем нарежьте их небольшими кубиками. Разморозьте 300 грамм вишни и слейте лишнюю жидкость. Соедините продукты и присыпьте их небольшим количеством сахара.
  • Форму для запекания проложите пекарской бумагой, вылейте на дно часть теста, затем выложите начинку и закройте ее второй частью.
  • Выпекайте ароматный пирог 30-40 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Приготовьте по нашему рецепту вкусный десерт и убедитесь, что вишня и шоколад идеально дополняют друг друга. Также вы не сможете не отметить, что воздушное сладкое тесто прекрасно сочетается со вкусом кисленьких ягод. Читайте, как готовится шарлотка с вишней (фото вы можете увидеть выше):

  • Просейте через сито два стакана муки и соедините ее с разрыхлителем.
  • Отдельно взбейте миксером два или три яйца с одним стаканом сахара.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 100 грамм какао и перемешайте.
  • Свежие ягоды переберите, промойте, удалите косточки, а затем пересыпьте их сахаром.
  • Форму для запекания смажьте маслом вылейте в нее тесто, а сверху равномерно разложите вишню.
  • Отправьте шарлотку в разогретую печь и готовьте ее около 40 минут.

Шарлотка с творогом и вишней

Необычный пирог отлично подойдет для детского питания. Особенно он понравится мамам, чьи дети не слишком жалуют молочные продукты. Как готовится творожная шарлотка с вишней в духовке? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 300 грамм вишни тщательно промойте, разрежьте каждую ягоду на две половины и удалите косточки. После этого присыпьте будущую начинку сахаром.
  • Отдельно смешайте 200 грамм творога, стакан манки, стакан сахара, немного соли и соды, одно куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла.
  • Добавьте в тесто ягоды, а затем выложите его в смазанную маслом форму и запеките до готовности в разогретой духовке. Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно достать, слегка остудить и подать к столу.

Вишнево-ореховая шарлотка

Перед вами еще один несложный рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить к чаю за короткое время. Шарлотка с вишнями и орехами полюбится вам не только за быстроту и простоту, но и за необычный вкус.

  • Три яйца соедините с одним стаканом сахара в высокой посуде, а затем взбейте продукты миксером.
  • Растопите в микроволновке или на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудите его и добавьте в миску.
  • Просейте один стакан белой муки и добавляйте ее небольшими порциями в тесто, продолжая его взбивать.
  • Разморозьте одну упаковку вишни без косточек, отожмите лишний сок и добавьте ягоды в тесто.
  • Измельчите половину стакана очищенных грецких орехов и перемешайте их с остальными компонентами. Вылейте тесто в силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
  • Шарлотка с вишнями готовится в разогретой печи не менее получаса.

Пирог с вишней по-польски

Этот необычный десерт можно приготовить очень быстро, поэтому он как нельзя лучше подойдет для встречи нежданных гостей. Как делается простая шарлотка с вишней? Рецепт с фото читайте ниже.

  • Переберите и промойте 250 грамм вишни. Не забудьте удалить из ягод все косточки.
  • Засыпьте начинку 100 г сахара, а выделившийся сок отожмите и перелейте в отдельную емкость.
  • Возьмите 300 грамм пшеничного хлеба, срежьте с него корочки, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • В глубокую миску налейте 250 мл молока, смешайте его с двумя куриными яйцами, 250 г сахара и ванилином по вкусу.
  • Перемешайте продукты, вылейте получившуюся массу в глубокую форму и погрузите в нее половину подготовленного хлеба. Поверх выложите вишневую начинку и накройте ее оставшейся частью хлеба.
  • Отправьте форму в разогретую духовку. Шарлотка с вишнями будет готова тогда, когда ее поверхность приобретет золотистый оттенок.
Читайте также…

Пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фото

Традиционная шарлотка, но с использованием замороженной вишне вместо яблок. Готовиться легко и быстро. Сочетание сладкого теста и слегка кислой вишни дает очень удачный вкус.

Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вишня без косточек – 300 г
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленную емкость разбейте яйца и всыпьте сахар. При желании можете добавить немного ванильного сахара.

Взбейте яйца с сахаром миксером до образования белой пены. Добавьте просеянную муку и снова взбейте все миксером.

Вишню помойте, удалите косточки и засыпьте крахмалом. Крахмал нужен, что бы вишня не потекла в пироге. Если Вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее. Быстро разморозить вишню вам поможет микроволновка. Выложите вишню в тесто.

Выложите тесто в форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму как и я, то ее не нужно ничем смазывать, если же Вы используете металлическую форму, то ее необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла или выложить пергаментной бумагой.

Отправляйте пирог с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой — если тесто прилипает к спичке/зубочистке — пирог еще не готов, если не прилипает — готов.

Пирог с вишней готов. Остудите его немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте вишневую шарлотку с чаем, молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Пирог Шарлотка с вишней в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить очень вкусный Пирог Шарлотка с вишней в духовке рецепт простой. Нет вкуснее шарлотки, чем с домашними яблоками! Я люблю поэкспериментировать, два года назад добавила к шарлотке вишню. Получилось круто, она разнообразила вкус 👍🏻 А ещё видео такое тёплое и осеннее, я вдохновлена 🍂

Ингредиенты.

— яблоки — 4 шт. (3 для начинки и 1 для украшения)
— вишня — 100 г
— яйца куриные — 4 шт.
— сахар — 200 г (150 г для теста и 50 г для яблок)
— мука — 150 г
— разрыхлитель — 10 г
— корица — 10 г
— сливочное масло — 30 г

*форма — 22 см

Как приготовить Пирог Шарлотка с вишней в духовке просто рецепт пошаговый

1. Три яблока почистить и нарезать ломтиками, посыпать сахаром с корицей, перемешать и оставить. Одно яблоко нарезать аккуратно и отложить, оно будет для украшения. Миксером взбить яйца с сахаром до светлого цвета, затем добавить муку с разрыхлителем и снова взбить (недолго).

2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. На дно тонким слоем распределить немного теста. В оставшееся тесто добавить все яблоки и перемешать.

3. Переложить все тесто в форму. Сверху выложить нарезанное яблоко и замороженную вишню. Посыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45–60 мин.

4. Время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому готовность проверяйте зубочисткой: если протыкание ей пирог, и она сухая, то шарлотка готова.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Очень атмосферно и красиво, как и всегда 😍💛

Как же красиво и аппетитно 😍🧡

Аня, а если вишня мороженая, в какой момент ее класть в пирог? Она же влажность даёт при таянии

Получилось очень вкусно, спасибо ❤️❤️❤️

Жалко что везде так много сахара, надо попробовать или заменить или наполовину убавить, видео как всегда очень аппетитное , спасибо за ваш труд !

Как красиво!!! И так аппетитно выглядит!!! Побежала печь!!!! Спасибо за рецепт ❤️❤️❤️

Уважаемые знатоки, можно этот же рецепт забрать под классическую шарлотку?

Спасибо! Обязательно попробую, как раз сейчас для этого все есть)😉

Аня, спасибо большое за рецепт! Насколько увеличить на форму 25см, как думаете?

Видео классное, уютное, домашнее🤗🤗🤗И яблоки такие натуральные и нравится что их в шарлотке много 👌😍😍😋С вишней не пробовала,но попробую обязательно. Спасибо большое Аня❤

Хотелось бы дополнить момент, если форма из металла то 22-25мин, если силиконовая форма, то время как указано в рецепте. .

Вишневый Шарлотт Десерт + Видео

Очень простой десерт с вишневой шарлоткой. Купите несколько «божьих пальчиков» и консервированную начинку для пирога, затем приготовьте начинку для чизкейка без выпечки и выложите все вместе. Это так красиво, чтобы служить и не может быть проще сделать.

Десерт Cherry Charlotte

Ищете простой десерт, над которым не нужно трудиться на кухне? Специальное угощение, которое сразит ваших гостей наповал? Сладкое угощение, которое можно приготовить накануне и не волноваться? Нужно что-то, что обслужит много голодных гостей и оставит их довольными?

Тогда, дорогая, этот десерт Cherry Charlotte Dessert именно то, что ты ищешь.Он идеально подходит для любого праздника и делает прекрасный торт ко дню рождения. Это было для моей мамы 🙂

Я сделал это, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы. Каждое 13 января моей маме снова исполняется 39 лет. Я думаю, что ей исполнилось 39 лет за последние 30 с лишним лет 🙂 Она уехала праздновать со своими подругами в красивом Кайлуа-Кона, Гавайи. Моя мама не печет и ненавидит готовить, но я думаю, что даже она справится с этим легким десертом. С Днем Рождения, Мама! Мы надеемся, что у вас был замечательный день!

Печенье «Божьи пальчики»

Купить печенье «Божьи пальчики» в продуктовом магазине — самый простой способ начать с этого рецепта.Я нашел их рядом с клубникой, но вы также можете найти их в отделе выпечки. Это легкие и пушистые маленькие пирожные.

Если вы более предприимчивы, вы всегда можете испечь свои собственные Божьи пальчики, как я сделал для моего домашнего рецепта Тирамису.

Используйте разъемную форму

Чтобы шарлотку было удобно подавать, приготовьте ее в разъемной форме диаметром 9 дюймов. Сковорода в разъемной форме имеет застежку на внешнем кольце, которая позволяет отделить ее от основания.

Когда десерт застынет за ночь, просто расстегните кольцо и переложите его на сервировочное блюдо.Это очень просто!

Начинка для чизкейка без выпечки

Мне очень понравилась начинка для чизкейка с лимоном и начинкой для вишневого пирога. Это было отличное сочетание вкусов. Конечно, вы можете использовать начинку для пирога с черникой или клубникой. Что бы ни любили ваши вкусовые рецепторы!

Чизкейк без выпечки — идеальная начинка для шарлотки. В некоторых рецептах используется мусс, заварной крем или даже просто пудинг. Чизкейк придает ему дополнительную глубину и просто потрясающий вкус!

Если вы готовы праздновать, это большая 9-дюймовая Шарлотта, и она обслужит толпу! Это идеальный десерт, который можно взять с собой в книжный клуб или церковную группу.Дети и взрослые съедят его в мгновение ока.

Для более простых десертов чизкейка, посмотрите эти рецепты.

Express mini lemon heesecakes

персики и кремовые крошилки

huckleberry варенье heesecake dip

Time

20 минут

Chill Time 12 часов

Общее время 12 часов 20 минут

ингредиенты

  • 2–3 упаковки Ladyfingers
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 C + 1 ч. 1 банка начинки для вишневого пирога (или начинки на выбор)

Инструкции

    1. Поместите доску для торта на дно разъемной формы.Добавьте слой божьих пальчиков на дно и по бокам формы. Отложите.
    2. Взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, лимонный сок и тертый лимон в миске до получения однородной массы. Отложите.
    3. Взбейте жирные сливки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку ванили до жестких пиков. Постепенно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра.
    4. Выложите половину сливочного сыра на сковороду. Выложить половину банки вишневой начинки. Расположите слой дамских пальчиков в виде спиц поверх.Равномерно распределите оставшуюся смесь сливочного сыра. Сверху выложите оставшуюся начинку для пирога.
    5. Охладите в течение ночи перед подачей на стол.

    Примечания

    Проще всего нарезать холодным, а если хотите красивые ломтики, вытирайте нож после каждого разреза.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    Доходность:
    12
    Раздел:
    12
    Размер:
    1
    Размер:
    1 Сумма на сервис: Калории: 274TAL FAT: 21GATURET Calor: 13GTRANS FAT: 0GUNSATURED TAR: 6GCHOLEATEHTHEROL: 70MGSODIUM: 84 мг. : 3g

    Информация о питании не всегда точна.

    Вишневый торт «Шарлотта» — скандинавская посуда

    Этот торт воссоздает красоту знаменитого французского десерта, но без заварного крема и печенья «Божьи пальчики». Приготовьте этот пористый и легкий торт, используя форму для шарлотки, пропитанную вишневым сиропом и украсив домашними взбитыми сливками и свежими фруктами. Такой легкий и вкусный весенне-летний десерт для всей семьи!

    • 4 яйца, комнатной температуры
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • Сироп и топпинг:
    • 8 унций.замороженная вишня
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • Фрукты для начинки

    Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противень с помощью спрея для выпечки. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбивайте яйца на высокой скорости в течение одной минуты. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать в течение 6-8 минут или до легкой и воздушной массы. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.Половину муки просейте во взбитые яйца и вмешайте. Просейте вторую половину и вмешайте полностью. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой. Остудите кекс в форме в течение 10 минут и переверните на решетку для охлаждения.

    Пока пирог печется, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте вишню с соком и сахаром. Проварить 2-3 минуты при постоянном помешивании и отставить в сторону. Слейте фрукты и выбросьте мякоть. Охладите сироп до полного остывания.

    Когда блюдо будет готово к подаче, вставьте электрический миксер с венчиком и вылейте в миску взбитые сливки.Добавьте 2 столовые ложки полностью остывшего вишневого сиропа. Перемешивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 1-2 минуты. Вылейте оставшийся вишневый сироп в центр торта Шарлотта и украсьте ароматными взбитыми сливками и фруктами.

    Торт «Шарлотта Русс» — классический европейский рецепт (без выпечки)

    • Поделиться742
    • Твит
    • Пин4479
    • Сохранить183

    Торт «Шарлотта Русс» — классический европейский рецепт восемнадцатого века.Торт состоит из слоев божьих пальчиков , баварского крема и фруктов. Мой вариант тоже десерт без выпечки, очень подходящий для любого случая, когда не хочется топить духовку.

    Это популярный торт в Румынии, особенно в канун Нового года, но не только. Дни рождения, праздники и другие семейные и дружеские встречи всегда хороши для приготовления этого вкусного десерта.

    Я приготовила этот торт «Шарлотта Русс» на Новый год. Рецепт классического европейского торта «Шарлотта Руссе» очень старый.

    Европейские аристократы восемнадцатого века знали «Шарлотт Русс» как торт, приготовленный из запрессованных в элегантную форму «божьих пальчиков», наполненный густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленный вареными фруктами, специями или бренди.

    Если вы путешествовали по Европе, вы замечали кондитерские почти на каждом углу. Кондитерские, по крайней мере те, которые пекут и продают только пирожные, в Америке становятся редкостью.

    В маленьких городках их уже и не существует, если только нет глубокого этнического кармана выходцев из других стран, считающих выпечку жизненно необходимой.

    Иногда в районе, где преобладают французы, австрийцы, итальянцы или скандинавы, честная кондитерская выживает, и часто успешно, до тех пор, пока остается честной.

    В целом, однако, это проигрышная битва с семьями, которые принимают быстрорастворимый желатин, купленное мороженое и размороженные пироги в качестве необходимого завершения еды.

    В Европе другая история. Независимо от их уровня образования или происхождения, большинство женщин знают несколько основных рецептов, как сделать конец трапезы легким и оживить или создать насыщенный, захватывающий финал.

    Европейские торты отличаются от американских. Я использовал для них термин «торт», но понимаю, что не все знают, что такое торт.

    Торт — это многослойный торт, который можно начинить разными ингредиентами, например, масляным кремом, джемом, взбитыми сливками, муссом или шоколадным ганашем.

    Термин пришел из Европы, где большинство тортов называют тортами. Американские лепешки более легкие, так как выпекаются из муки.

    Торты тяжелее, и их можно выпекать из муки и других ингредиентов, таких как арахисовая мука, яичные белки (например, торт безе) и т. д.

    Торты обычно пропитывают сиропом, чтобы сделать их более влажными и иметь больше слоев, чем американский торт. Другими словами, торты — это торты, но не все торты — это торты, если это имеет смысл.

    Лично мне нравится этот торт, потому что он без выпечки. Помимо того, что не нужно топить духовку, пирог можно собрать менее чем за два часа при небольшом желании. Как это круто?

    Его также можно украсить сезонными фруктами.Например, я сделала один в прошлом году и украсила его клубникой и дольками апельсина.

    Божьи пальчики я также покрыла взбитыми сливками. Вы также можете использовать малину, чернику, клюкву и т. д. Используйте свое вдохновение и сделайте этот рецепт своим.

    Легкий и вкусный, полный различных текстур и вкусов, этот торт заслуживает внимания и заслуживает места в вашей коллекции кулинарных книг. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

    Как приготовить

    Торт Шарлотта Русс:
    Сковорода.

    Прежде всего, вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов. Если вы используете кастрюлю другого размера, вам придется отрегулировать количество каждого ингредиента, используемого в рецепте.

    Если форма больше, нужно увеличить количество заварного крема; в противном случае вы получите наполовину заполненный торт (смеется, это уже случалось со мной раньше).

    Начните с сиропа.

    Это легкий шаг. В средней кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

    Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома.

    Примечание: Не добавляйте экстракт рома во время кипячения сиропа, так как аромат рассеется.

    Дайте сиропу остыть. Этот сироп будет использоваться для замачивания в нем божьих пальчиков. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.

    Застелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Обваляйте «божьи пальчики» в сиропе и выложите ими стенки разъемной формы.

    Поместите их плотно друг к другу.(Вам, вероятно, понадобится 20-25 пальчиков)

    Выстелите дно разъемной формы «божьими пальчиками», вымоченными в сиропе. Отложите.

    Как сделать начинку для торта:

    Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбейте в морозильной камере минимум на 20 минут, чтобы охладить. Густые сливки будут взбиваться быстрее, если все будет очень холодным.

    Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких, около 1 минуты.Не перебивайте. Отложите.

    Баварский крем:

    Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте в сторону.

    Несколько слов о желатине:

    Я получаю много вопросов об использовании желатина в различных рецептах.

    Это деликатный вопрос, поскольку каждый бренд в каждой стране отличается. Можно подумать, что желатин все-таки желатин, но это не совсем так.

    Хочу сказать, что это может быть самая спорная тема в мире выпечки.

    Однако желатин имеет различную крепость в зависимости от торговой марки или потребностей. Например, мне нравится использовать листовой желатин, но листовой желатин бывает разной степени блюма: 120 (титан), 140 (бронза), 160 (серебро), 200 (золото) и 230+ (платина).

    Чем сильнее цветение, тем меньшее количество вам потребуется. Например, платина более эффективна, чем титан.

    Кроме того, каждый лист желатина имеет разный вес. У платины 1,75 грамма, у золота 2 грамма, у серебра 2 грамма.5 грамм, бронза 3,5 грамма, а титан 5 грамм.

    Порошковый желатин Knox 225 блум. Обычно одна столовая ложка порошкового желатина равняется четырем желатиновым листам, но если американский желатин имеет плотность 225 цветков, вам необходимо заменить его листовым желатином, который имеет более близкую к американскому (также известный как Gold или Platinum) пластину желатина.

    Вы также можете выбрать вес, который обычно составляет 7 грамм порошкового желатина на чашку жидкости, если вы хотите получить относительно жесткий конечный продукт.

    Желатин и его применение в этом рецепте.

    Я использовал листы желатина с силой набухания 200, и для этого рецепта мне потребовалось 28 граммов. Если вы используете желатин Knox, каждый пакет весит 7 г, и вы можете подумать, что вам нужно четыре пакета, чтобы получить 28 граммов.

    Но, помните, желатин Нокса имеет 225 цветков, так что нам его понадобится меньше.

    Пока имеет смысл?

    Короче говоря, я бы использовал около 2 1/2 пакетов желатина Knox для этого рецепта.

    В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко.

    Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.

    Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не остынет и желатин не растворится.

    Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

    Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.

    Как собрать торт:

    Половину начинки вылить на дно торта поверх божьих пальчиков.

    Накройте начинку еще одним слоем мармеладных пальчиков, пропитанных сиропом. Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.

    Поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо, используя лопаточку. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.

    Вот так выглядел торт , когда вместо сухофруктов(подходит для зимы) я использовала свежие фрукты(летом).

    Хотите узнать больше о тортах без выпечки? Попробуйте эти :

      Торт с шоколадным печеньем без выпечки  

    Чизкейк без выпечки с ягодами

    Апельсиновый муссовый торт без выпечки

    Рецепты других тортов здесь. Наслаждаться!

    Хотите присоединиться к нашей группе The Bossy Kitchen на Facebook? Присоединяйтесь к нам здесь. Присоединиться могут все, кто любит кулинарию и выпечку, включая фуд-блогеров.

    Время подготовки 2 часа

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 30-35 пальчиков (20-25 пальчиков на бока торта, остальные на дно)
    Для сиропа:
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка экстракта рома
    Заварной крем:
    • 2 1/4 чашки/500 мл густых сливок
    • 2 1/2 конверта желатина Knox ИЛИ 28 г листового желатина Gold
    • 4 столовые ложки холодной воды
    • 1 стакан/200 г сахара
    • 5 больших яиц
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка/200 мл цельного молока
    • 1/2 стакана/100 г цукатов
    • Дополнительно: фрукты для украшения (клубника, апельсины, черника, малина, вишня, персики и т. д.)

    Инструкции

    1. Вам понадобится разъемная форма диаметром 8 дюймов.
    2. Приготовить сироп: воду с сахаром довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
    3. Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома. (не добавляйте ромовый экстракт при кипячении сиропа, так как аромат рассеется)
    4. Дайте сиропу остыть. Если вы добавите божьи пальчики в горячий сироп, они развалятся.
    5. Опустите в сироп божьи пальчики и выложите ими стенки разъемной формы. Поместите их плотно вместе. (Возможно, вам понадобится 20-25 бадьянов.)
    6. Выложите дно разъемной формы божьими пальчиками, вымоченными в сиропе.
    7. Как приготовить начинку для торта:
    8. Взбитые сливки : Поместите чашу миксера и взбивайте в морозильную камеру минимум на 20 минут для охлаждения.
    9. Налейте густые взбитые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте около минуты на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких.
    10. Не перебивать. Отложите.
    11. Баварский крем:
    12. Начните с увлажнения желатина. Смешать желатин с водой в небольшой миске и отставить в сторону.Если вы используете листы желатина, отожмите воду после того, как она станет увлажненной.
    13. В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром.
    14. Добавить молоко.
    15. Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения. Он должен быть похож на тонкий майонез. К этому моменту яйца достаточно сварились, а заварной крем должен цепляться за ложку.
    16. Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.Дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
    17. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
    18. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
    19. Как собрать торт:
    20. Выложить половину начинки на дно торта поверх сердечек.
    21. Накройте начинку еще одним слоем гребешков, пропитанных сиропом.
    22. Вылейте оставшуюся начинку на сердечки и разровняйте поверхность лопаточкой для торта.
    23. Поместите в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
    24. На следующий день осторожно снимите края разъемной формы и переложите торт на блюдо. Украсьте его по своему вкусу фруктами, взбитыми сливками, посыпкой и т. д.

    Примечания

    Если вы решите использовать свежие фрукты в заварном креме вместо сухофруктов, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ свежие киви, ананас, манго или папайю, потому что они содержат некоторые ферменты, которые разрушат желатин, и торт не застынет.

    Если вы хотите использовать, в частности, эти фрукты, используйте консервы и хорошо слейте сок.В противном случае отлично подойдут ягоды (свежие или замороженные), персики (свежие, замороженные или консервированные), вишня. Используйте около 16 унций свежих или замороженных фруктов.

    Если вы используете замороженные фрукты, убедитесь, что они хорошо слиты, прежде чем добавлять их в торт.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 462 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 198 мг Натрия: 102 мг Углеводов: 61 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 10 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

    Шарлотта Рояль с рецептом шоколадного мороженого

    Убрать выделение со всего

    Кекс:

    Антипригарный спрей для сковороды

    2 (7 унций/200 грамм) тюбиков миндальной пасты

    9 яиц, разделенных, комнатной температуры

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки винного камня

    3/4 стакана (150 г) сахарного песка

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    3/4 стакана (65 г) какао-порошка голландского производства (я использую Cacao Barry Extra Brute)

    1 стакан (100 г) сахарной пудры для посыпки

    Кофейный простой сироп:

    1/2 чашки (120 миллилитров) кофе

    1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка

    Сборка:

    1 1/2 чашки измельченного шоколадного вафельного печенья

    1 галлон шоколадного мороженого, слегка размягченного

    Chocolate Charlotte Russe — рецепт шоколадного десерта

    Хорошая уборка

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 510

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    125 г

    (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного, плюс дополнительно для смазывания

    200 г

    (7 унций) темный шоколад, нарезанный, плюс немного натереть на терке

    2 упаковки губок по 175 г

    6

    крупных яйца комнатной температуры, разделенные

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Осторожно растопите масло и шоколад в миске среднего размера, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня и охладить в течение 10 мин.

    2. Тем временем закрепите основание разъемной формы диаметром 20,5 см (8 дюймов) вверх дном, чтобы не осталось выступа. Смажьте бока маслом и выложите пергаментом для выпечки. Налейте немного воды в неглубокую посуду. Работая по одному, окуните печенье в воду, чтобы оно стало мягким, затем выложите кольцом по краю формы.Используйте больше размягченного печенья, чтобы покрыть основу (возможно, вам придется поломать его, чтобы оно подошло). Отложите.

    3. В большой миске с помощью ручного электрического венчика взбейте яичные желтки и сахар, пока они не удвоятся в объеме и не станут густыми (около 10 минут). Аккуратно введите остывшую шоколадную смесь.

    4. В большой миске чистыми венчиками взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в шоколадную смесь. Выложите половину мусса в форму для торта и разровняйте.Размягчая бисквит, как и раньше, сделать бисквитный слой поверх мусса. Сверху вылейте оставшийся мусс, разровняйте и охладите в течение 6 часов или на ночь.

    5. После застывания осторожно отсоедините и выньте из банки. Сверху украсить тертым шоколадом.

       

    Наконечник GH

    Поскольку яйца не приготовлены, ищите печать Красного Льва.

    за порцию:

    • калорий: 510
    • Волокна: 1 г
    • Всего углеводов: 58 г
    • сахара: 54 г
    • Общий жир: 26 г
    • Насыщенный жир: 14 г
    • Белок: 10 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Вишневый пирог | Cookstr.com

      Обновлено 24 декабря 2021 г.

      Вишневый флан

      Это изображение предоставлено Cookstr

      .

      Примечание редактора:  Если вы не можете попасть во французскую сельскую местность, приготовьте этот вишневый флан на десерт, принесите кусочек французской сельской местности вам! Этот простой рецепт десерта станет элегантным украшением практически любой трапезы, которую вы запланировали этим летом.Хотя свежая вишня идеальна, вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню; просто см. раздел «Примечания» ниже для получения дополнительных советов от Джулии Чайлд. При желании вы можете подать каждую порцию с небольшим шариком ванильного мороженого. Этот рецепт десерта — декаданс во всей красе!

      Клафути (также пишется с буквой «s» в конце как в единственном, так и во множественном числе), который является традиционным в Лимузене во время сезона вишни, представляет собой крестьянское блюдо для семейного обеда и самый простой десерт, который можно приготовить. представьте: тесто для блинов, вылитое на фрукты в огнеупорной посуде, затем запеченное в духовке.Он выглядит как пирог, и его обычно едят теплым.

      Обслуживает от 6 до 8 человек

      Случайная фреска, День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Обычный званый обед, Коктейльная вечеринка, Приготовление пищи для свидания, Семейный сбор

      Вкус и текстураФруктовый, легкий, сладкий

      Тип БлюдоТорт, Десерт

      Ингредиенты
      • 3 стакана черешни без косточек (см. примечания ниже)
      • 1¼ стакана молока
      • 3 яйца
      • 1 столовая ложка ванильного экстракта
      • 1/8 чайной ложки соли
      • ½ стакана муки (зачерпнуть и разровнять ниже) 905 5 905 5 905 6 Примечания 2/3 чашка сахарного песка, разделенная
      • Сахарная пудра в шейкере
      •  
      • Оборудование
      • Электрический блендер (если у вас нет электрического блендера, взбейте яйца в муке деревянной ложкой, постепенно взбивая в жидкости, затем процедить тесто через мелкое сито)
      • 7–8 чашек слегка смазанной маслом огнеупорной формы для выпечки или жаростойкой формы из пирекса глубиной около 1½ дюйма

      Ищете еще более простые рецепты десертов? Тогда вы захотите увидеть эти 35+ безумно простых рецептов десертов на любой случай

      Инструкции
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      2. Поместите молоко, 1/3 стакана сахара, яйца, ваниль, соль и муку в чашу блендера в том порядке, в котором они перечислены. Накройте крышкой и перемешивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.

      3. Налейте тесто толщиной 1/4 дюйма в форму для выпечки или форму для пирога. Поставьте на умеренный огонь на минуту или две, пока пленка теста не застынет на дне посуды. Снимите с огня.Выложите вишни на тесто и посыпьте 1/3 стакана сахара. Вылейте оставшееся тесто и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

      4. Поставьте в среднее положение предварительно разогретой духовки и выпекайте около часа. Клафути готов, когда оно надулось и подрумянилось, а игла или нож, воткнутые в его центр, выходят чистыми. Посыпать клафути сверху сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. (Клафути не нужно подавать горячим, но он должен быть еще теплым. По мере остывания он немного опустится.)

      Примечания

      Используйте свежую черешню, черешню по сезону. В противном случае используйте высушенную, консервированную вишню Bing без косточек или замороженную черешню, размороженную и высушенную.

      Зачерпните мерную чашку прямо в контейнер для муки и наполните ее до краев; не встряхивайте чашку и не утрамбовывайте муку.Сметите излишки, чтобы мука была на одном уровне с краем чашки, используя какой-либо прямой край. Просеивать только после измерения.

      1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

      ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

      бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

      Спасибо за регистрацию!

      Нам не удалось вас зарегистрировать.
      Повторите попытку.

      Мы добавляем ваши комментарии.

      Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

      Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

      Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

      Быстрый рецепт малиновой шарлотки Рецепт

    1. Получилось очень хорошо, несмотря на изменения в рецепте.Удалите «быструю» часть этого; мой оставался в холодильнике за два дня до подачи, что действительно объединило вкусы и полностью смягчило божьи пальчики. Я использовал Grand Marnier для ликера, добавляя его к растопленному мороженому и ягодному соусу. Я приготовила ягоды с небольшим количеством сахара (без лимона) на плите, затем процедила и добавила Гранд Марнье, как кто-то предложил. Это было определенно не быстро (хотя это было очень легко), но это было очень вкусно.

    2. Я думаю, что торт должен стоять в холодильнике до 3 часов перед подачей на стол, а возможно и на ночь. Морозилка на 30 минут не совсем справляется со своей задачей. Вкусно и намного проще, чем традиционная Шарлотка. Мне пришлось вдавить божьи пальчики в растаявшее мороженое, пока они размягчались, чтобы убедиться, что они все мягкие. Добавление коньяка в малиновый соус тоже хорошая идея!

      • tina3108

      • Upstate SC

      • 11.04.2019

    3. 9000 результат. это легко приготовить и оставаться свежим в течение нескольких секунд на следующий день.

      • Anonymous

      • buffalo,new york

      • 19.05.2013

    4. 90 Малина и лимон отлично сочетаются со сливками. Это красочно и делает для хорошей презентации. Все, что связано с Ladyfingers, всегда доставляет удовольствие… делайте это всякий раз, когда покупаете их!

      • nachtlichschrecken

      • Чарльстон, Южная Каролина

      • 25.03.2012

    5. 5 ОК.Так что я оставил Шарлотту в ХОЛОДИЛЬНИКЕ на ночь, добавил немного коньяка в процеженный малиновый соус, и теперь десерт румяный.

      • blueskylexi

      • Кенсингтон, Мэриленд.

      • 12.03.2010

    6. Пустыня вышла нормально, возможно, в основном по моей вине… начнем с того, что пальцы все еще были немного хрустящими, что не соответствовало вкусу. В следующий раз я бы позволил им посидеть в смеси для мороженого подольше или нашел бы какой-нибудь другой способ еще больше смочить их.Кроме того, процедить семена из замороженного малинового пюре было сложно, поэтому соус пришлось разогревать, а затем протирать через сито. В итоге я добавил больше лимонного сока и сахара, чем указано, а также уменьшил количество соуса, чтобы придать ему больше остроты. Наконец, я оставил все блюдо в морозильной камере на 50 минут вместо рекомендованных 30 и получил обломки поезда из мороженого.

      • Blueuckoxi

      • Kensingon, MD

      • 3/11/2010

    7. При работе со сладкой (сладкой) еда, используя щепотку соли лучше. этот рецепт действительно выиграл от этого.

      • Аноним

      • Нидерланды

      • 26.05.2009

    8. Это было Я даже сделал обезжиренный ленивый вариант, используя обезжиренный ванильный замороженный йогурт и нежирный крутой взбитый венчик. Я просто сложил протертую, размороженную замороженную малину (которая БЫЛА в легком сиропе только потому, что она оказалась под рукой) в прохладный венчик и исключил лишний сахар и воду, добавил двойное количество бренди в растопленный йогурт и собрал, как указано иначе. .Мои гости хотели облизать свои тарелки, и не осталось ни капли. Однозначно рай на земле.

    9. Ладно, это от Гурмэ! Извини за это!

    10. Это был худший рецепт, который я когда-либо пробовал приготовить в Bon Appetit. (Я думаю, что все их рецепты и так в упадке.) Но это было действительно ужасно — малиновый крем получился недостаточно сладким и был очень ледяным — рецепт не требует процеживания семян — так что если вы любите семена, это будет будь великолепен! Никогда бы не сделал это снова!

    11. Это снова я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *