Самогон с вишней: Домашняя настойка из вишни – 3 рецепта на водке или самогоне

Содержание

Домашняя настойка из вишни – 3 рецепта на водке или самогоне

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

3 рецепта вкусной вишневой наливки

За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах.

В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка:

  • классический рецепт;
  • рецепт пряной наливки;
  • рецепт наливки из вишневых листьев.

Выбирайте любой понравившийся и дерзайте!

Классический рецепт вишневой наливки

Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке.

Ингредиенты

  • вишня — 1-1,5 кг
  • алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л
  • сахар — 400 г

Технология приготовления:

  1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками.

  2. Совет

    Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка.

  3. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним.
  4. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость.
  5. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным.

Пряная вишневая наливка

По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.

Ингредиенты

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • корица — 5-10 шт;
  • гвоздика — ½ палочки;
  • алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
  • сахар — 400 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.

  2. Совет

    Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе забраживание не начнется.

  3. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
  4. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
  5. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
  6. Профильтруйте напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
  7. Разлейте напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.

Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.

Вишневая наливка с листьями

Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая.

Ингредиенты

  • листья вишни — 2 стакана;
  • корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки;
  • сахар — 200 г;
  • алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л.

Технология приготовления

  1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости.
  2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать.
  3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней.

Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.

Итог

Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях.

Заходите, смотрите, выбирайте. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Вкусных и ароматных вам напитков!

рецепт ароматного напитка в домашних условиях на водке, самогоне и спирту

Статья прочитана: 14052 раз 15.07.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-07-15 2020-07-16

Вишневую настойку можно приготовить из свежих, а также замороженных и высушенных ягод. Мы предлагаем два рецепта приготовления настойки на ваш выбор, результат которых точно вас порадует.

Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка.

Классический рецепт настойки из вишни

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Запекать вишню в духовке в течение 4 часов при 60-80°C.
  2. В трёхлитровую ёмкость добавить все ингредиенты, залить алкоголем.
  3. Важно!

    Алкоголь должен покрывать вишню на несколько сантиметров.

  4. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 1 месяц. Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
  5. Процедить настойку через марлю, хорошо отжать ягоды.
  6. Разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Крепость напитка — 25%.

Рецепт пряной настойки на вишне

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • водка/самогон высокой очистки 40° – 1 литр;
  • гвоздика — 10 бутонов;
  • сахар — 10 ст. л;
  • молотая корица — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и также запечь в духовке.
  2. Ягоды добавить слоями: добавляя сахар и специи.
  3. Добавить алкоголь, пока он полностью не покроет ягоды.
  4. Перевязать банку плотной тканью.
  5. Оставить в тёплом месте на два месяца.
  6. Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
  7. Процедить полученный напиток и наслаждаться безупречным вкусом.

Итог

Рецептов приготовления настойки из вишни — достаточное количество. Главное: используйте только качественные ягоды и без косточек, будьте серьезны и ответственны в выборе алкогольной основы и готовьте только с добрым сердцем и чистыми помыслами. 

Это интересно

  • Вишня одна из первых ягод, из которой в Старой Европе готовили алкоголь.
  • Ягодные настойки готовили ещё в Древней Руси.
  • Родина вишни — территория древней Персии.
  • В 16 веке был создан справочник лекарственных растений, в котором вишня заняла целую главу.
  • Правильное употребление настойки из вишни повышает уровень гемоглобина, нормализует обмен веществ и понижает артериальное давление.
Рассказать в социальных сетях

Вишневая настойка из замороженной вишни

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

  2. Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

  3. Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

  4. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

  5. В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.

  6. Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

  7. Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

  8. Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

Рецепт настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете.

Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых будут освещены в этой статье, порадуют Вас и Ваших близких изумительным ароматом и насыщенным вкусом. Если вишня используется сладких сортов, то добавлять отдельно сахар к настойке нет необходимости. Однако рекомендуем Вам исходить из собственных вкусовых предпочтений и оценивать сладость настойки в самом конце ее приготовления. Добавьте сахарный сироп к готовой вишневой настойке, если посчитаете нужным.

Ягода для приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне) рецептами предусматривается как свежая, так и мороженая и даже подвяленная. Вялить ягоды можно в духовом шкафу при температуре 70-80°С на протяжении 4-5 часов, либо дня три-четыре на ярком летнем солнышке. Не стоит опасаться косточек: условия для образования опаснейшей синильной кислоты появляются только через пять-шесть месяцев пребывания вишневых косточек в спирте. Ни один из рецептов не предполагает такого длительного срока настаивания, а присутствие косточек придаст настойке благородный вкусовой оттенок. А вот черенки вишни удалять нужно обязательно.

Среди рецептов домашнего самогона вишневые напитки славятся своим ароматом и являются десертными. Качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов как нельзя более кстати подходит для приготовления вишневой настойки. Чтобы не сомневаться во вкусовых качествах напитка и в отсутствии вреда здоровью (при умеренном употреблении), лучше всего приготовить самогон самостоятельно. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) и воспользоваться одним из проверенных рецептов браги для самогона. Также настойку можно приготовить и на водке или спирте. Но в этом случае используйте только проверенную качественную водку, а спирт берите чистый, медицинский, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Простой рецепт настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • ягоды вишни (свежие или мороженые) — 2 кг
  • спиртовая основа — 1 литр

Приготовление настойки:

  1. Вишню слегка подвялить указанным выше способом.
  2. Поместить ягоды в емкость для настаивания. Емкость выбирайте такого объема, чтобы она была заполнена итоговой смесью “под горлышко”.
  3. Залейте ягоды спиртовой основой и плотно закройте емкость крышкой.
  4. Уберите будущую настойку в темное место на два-три месяца. Периодически емкость необходимо взбалтывать.
  5. По истечении указанного времени настойку профильтровать, при желании добавить сахарный сироп.

Рецепт вишневой настойки на спирту (водке, самогоне) без косточек

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • спиртовая основа — 1 литр
  • сахарный песок — 2,5 кг

Приготовление настойки:

  1. Вишню промыть и удалить косточки.
  2. Ягоды положить в подходящую емкость и пересыпать сахаром. Оставить на три часа.
  3. Залить ягоды спиртовой основой и плотно закрыть крышку. Содержимое емкости взболтать.
  4. Убрать будущую настойку в темное место на две-три недели.
  5. После готовую настойку процедить до прозрачности.

Срок хранения настойки плотно закрытой в прохладном месте — максимум три года.

Рецепт вишневой настойки на самогоне с вишневыми листочками

Ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг
  • вишневые листочки — 100-150 штук
  • домашний самогон крепостью 40-45 градусов
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • чистая вода — 1 литр
  • лимонная кислота — 1,5 чайные ложки

Приготовление настойки:

  1. Листья и ягоды промыть. Косточки удалить по желанию.
  2. Положить листья и ягоды в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут на слабом огне.
  3. Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и лимонную кислоту. Варить, помешивая, еще 15 минут.
  4. В остуженный отвар влить самогон, перемешать. При необходимости жидкость профильтровать.
  5. Разлить напиток в тару на хранение. Можно добавить туда несколько свежих промытых вишневых листьев. Тару плотно закрыть.
  6. Дать настойке “отдохнуть” две-три недели.

Готовая настойка хранится в прохладном месте максимум два года.

Видео-рецепт приготовления вишневой настойки

 

Приготовление вишневой настойки из самогона

 


У некоторых сложился такой стереотип, что самогон – это мутноватый алкогольный напиток с резким специфическим запахом. На самом деле, качественный самогон прозрачный на вид, без тяжелого аромата, легко пьется. Опытные самогонщики научились делать различные крепкие напитки на основе самогона. Некоторые из них являются отличной имитацией фирменного алкоголя, например, текилы, джина, бренди.

Очень популярной вариацией самогона являются всевозможные настойки. Так, прекрасным напитком считается вишневый самогон. Вишневая настойка из самогона украсит любое праздничное застолье, отлично подойдет слабому полу.

Некоторые нюансы приготовления настойки из самогона и вишни

data-ad-format=»link»>


Вишневый самогон хорош тем, что для такой настойки подойдут ягоды любого вида: свежие, вяленые, замороженные. Если вишня замороженная, то ее предварительно размораживают, дают время стечь всей воде, и после этого используют для приготовления напитка.

Рецепт настойки из вишни универсален: количество сахара можно брать по своему усмотрению, на свой вкус. От этого настойка, ее качество нисколько не ухудшится.

Пропорции сахара можно менять, смотря на сорт вишни, ее сладость. Если же ягоды чересчур сладкие, то советуют и вовсе отказаться от добавления сахара. Вишневая настойка только выиграет в этом случае – сохранится аромат натурального сырья.

Настаивают вишню на водке, коньяке, спирте, самогоне. Настойка из вишни на самогоне получается исключительно натуральным продуктом. Главное – самогон должен быть очищенным, после двойной перегонки.

Еще один особый момент в приготовлении вишневого самогона – удалять или оставить в ягоде косточки? Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества. Но установлено, что концентрация примесей ничтожно мала, и никак не повлияет на здоровье. А вот многие подмечают, что вкус настойки ухудшается, если убирать косточки. Так что вам решать: быть косточкам или нет.

Рецепты вишневой настойки на основе самогона


1. Классический вариант

Для настойки нужно подготовить:

  1. 1. 5 кг ягод вишни;
  2. 500 г сахара;
  3. 0.7 л самогона.

На заметку: сахар можно брать по своему вкусу.

Настойка из вишни на самогоне по классической рецептуре изготавливается так:

  1. вишню немного подсушить: на воздухе под яркими солнечными лучами в течение нескольких дней или же в духовке при 70° температуре, 5 часов. Это позволяет убрать из вишни лишнюю влагу.
  2. В трехлитровую банку положить ягоды, сахар, влить самогон.
  3. Емкость плотно укупорить крышкой и оставить в темном месте на месяц.
  4. Каждые 3 дня нужно интенсивно трясти содержимое банки.
  5. Когда подойдет время, процедить напиток. Для фильтрации использовать марлю.

Настойка из вишни на самогоне готова, осталось налить ее в бутылки. Напиток хорошо хранится в прохладном месте, холодильнике или погребе.

2. Рецепт вишневой настойки на самогоне, без косточек

Для напитка берутся следующие продукты:

  1. 1 кг ягод вишни;
  2. 3 кг сахара;
  3. 1 л самогона.

Настойка из вишни без косточек, способ получения:

  1. вишню помыть, удалить косточки.
  2. Отобранные ягоды поместить в банку и насыпать сверху сахар. Оставить на 3 часа до появления сока.
  3. Влить в емкость самогон, плотно закрыть, встряхнуть содержимое несколько раз.
  4. Убрать банку в теплое, темное место на 2 недели.
  5. Настойка на самогоне из вишни практически готова, осталось только провести фильтрацию. Это можно сделать, используя несколько слоев марли.
  6. Разлить напиток по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место. Срок годности – до 3 лет.

3. Вишневая наливка

Необходимые компоненты:

  1. 1 кг вишни;
  2. 300 г сахара;
  3. 1.5 л самогона.

Технология приготовления наливки из вишни:

  1. перебрать ягоды, убрав подпорченные и недозрелые. Хорошо их помыть.
  2. Всыпать ягоды в 3 л банку. Их объем должен быть не больше половины емкости.
  3. Залить ягоду самогоном.
  4. Закрыть емкость крышкой и оставить в прохладном помещении, без доступа света, на 2 недели. Несколько раз содержимое банки нужно будет встряхнуть.
  5. Достать банку, процедить. В слитую жидкость добавить 1/2 часть сахара, оставшуюся половину высыпать в ягоду.
  6. Обе банки (с ягодой и жидкостью) плотно укупорить и опять убрать на 2 недели. Раза 2–3 в неделю содержимое банок надо потрясти.
  7. Когда подойдет время, процедить смесь из ягод и влить в банку с самогоном. Хорошо встряхнуть емкость – вишневый напиток готов.

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Как самостоятельно приготовить вишневую настойку

 


Не секрет, что алкогольные напитки из ягод, которые приготовлены самостоятельно, отличаются приятным ароматом, неповторимым вкусом и цветом. Особенно подходит для домашнего алкогольного напитка вишня.

Настойка вишни на качественном самогоне имеет терпкий вкус спелых ягод, сохраняет полезные свойства.

Ее можно принимать в лечебных целях, употреблять в разумных количествах для поднятия аппетита, качественно приготовленный напиток украсит любой праздник.

Тонкости при приготовлении вишневого напитка

 

Приготовить алкогольный напиток на вишне можно из любых ягод. Они могут быть только что собранными с дерева, завяленными, высушенными или мороженными. Если настойка будет готовиться из мороженных вишен, то их предварительно размораживают и дают стечь лишней жидкости.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Все зависит от вкусовых пристрастий и от сладости самой вишни. Если используются сладкие сорта ягоды, то сахар может и вовсе не понадобиться.

Напиток на вишне изготавливают как на самогоне, так и на спирту, водке или коньяке. При использовании самогона, лучше применять его двойной перегонки, качественный.

Некоторые предпочитают напиток на вишне без косточек, считая, что в них содержится синильная кислота. Но можно их и не удалять. Содержание кислоты не такое значительное, а вот настои из вишни с косточками приобретает особую терпкость и насыщенность.

Классическое приготовление настоя из ягод вишни


Изготовление известного напитка на вишне не сложный, но он отличается изысканным вкусом, терпкостью и имеет великолепный цвет. Для его изготовления необходимо приготовить:

  1. Вишневые ягоды в количестве 1,5 кг;
  2. Самогон – 0,7 л;
  3. Сахар 0,5 кг или его можно добавлять по индивидуальному вкусу.

Для приготовления напитка, ягоды лучше немного подвялить на открытом воздухе. Можно завялить вишню в духовом шкафу. Для этого ее раскладывают на противне и помещают в духовку на 3-4 часа при 60-70 градусах нагрева. Возможно ягоды и не вялить, но в этом случае настойка получится не такой концентрированной, а немного водянистой. Впрочем, на вкусовые качества напитка на вишне это не отразится.

Все перечисленные ингредиенты помещаются в банку, объемом 3 литра, плотно закрываются капроновой крышкой. Емкость на месяц убирают в затемненное сухое место. Два раза 7 дней содержимое емкости встряхивают.

После положенного времени, настойка процеживается через несколько слоев марли.

В заключении, вишневку на самогоне разливают по бутылкам. Настойка может долго храниться в прохладном помещении или в холодильном шкафу. Чем дольше будет время выдержки напитка на вишне, тем лучше и насыщеннее будут ее вкусовые качества.

Рецепт вишневой наливки

 


Наливка (настойка) на вишне готовиться более длительное время, но по вкусовым качествам и крепости не уступает классическому варианту. Для напитка потребуется:

  1. Около 1 кг вишневых ягод;
  2. Сахарный песок – 0,3 кг;
  3. Самогон с высокой степенью очищения – 1.5 л.

Ягоды тщательно моются, сушатся. Косточки удалять не нужно. Вишневую ягоду засыпают в банку, объемом 3 л. Заполнить емкость необходимо на половину. Туда же заливаем самогон, плотно закрываем и помещаем в затемненное и прохладное помещение на 14 дней. Все это время содержимое емкости необходимо регулярно встряхивать.

Затем, то что находится в банке процеживается через марлю и в жидкость добавляется 150 г сахара. В ягоды добавляются остатки сахарного песка. Обе емкости закрываются крышками, тщательно встряхиваются и убираются в темную комнату еще на 14 дней. Содержимое обеих банок периодически встряхивают.

После положенной выдержки, содержимое тары с вишней очищают через марлю и вливают в тару, где был самогон. Настойка опять тщательно размешивается и разливается в бутылки. Наливка на самогоне из вишни готова к употреблению.

Если напиток на вишне показался излишне крепок, то можно в тару с ягодами влить немного воды и опять настоять в темной комнате 14 дней. По истечение этого времени, содержимое банки отфильтровывают и добавляют в наливку. Настойка станет меньшей крепости, но качество и вкус хуже не станут.

Полезные качества напитка

 

Настой на самогоне из вишен не только приятен на вкус и способен украсить любой праздник, но обладает некоторыми лечебными свойствами:

  1. Настойка ускоряет обмен веществ, что способствует полному усвоению продуктов;
  2. Напиток на вишне влияет на содержание гемоглобина в крови, приводит его в норму;
  3. Наливки и напитки из вишни улучшают качество желудочного сока, и повышают аппетит.

В лечебных целях, напиток из ягоды на алкоголе, следует употреблять перед едой не более 50 мл за один прием.

Видео рецепт


 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Рецепт самогона с вишней

Самогонная вишня, также называемая вишневой бомбой, и вишня с шипами — отличная закуска для взрослых или прекрасная добавка к коктейлю или десерту. Этот простой рецепт можно хранить в холодильнике или консервировать для длительного хранения. Из этих вишен-самогонов тоже получаются замечательные подарки. Сделайте сегодня вишенки из самогона. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Рецепт самогона с вишней



Представьте себе эти восхитительно сладкие вишни на ванильном мороженом, запеченные в пироге, кобблере или пироге.Ням !! Из них получаются потрясающие рождественские подарки. Вы также можете подать их к праздничному столу. Воспользуйтесь сезонной свежей вишней, будь то из Соединенных Штатов летом или из Южной Америки зимой, чтобы приготовить эти восхитительные самогонные вишни!

● Автоклавы под давлением сегодня намного лучше, чем раньше. Это устройство для подачи давления

, используемое в этом руководстве.

● Хотите делать квартовые банки? Помните, что в литре две пинты, поэтому просто удвойте этот рецепт, чтобы получить 4 литра консервированной зеленой фасоли.

● В этом уроке кольца были встроены в крышку. Если у вас старые крышки + кольца + ленты, нет проблем, работает так же.

● Убедитесь, что вы стерилизовали все части вашей банки для консервирования: саму банку, крышки, ленты. Некоторые люди просто используют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячую воду в раковине, чтобы сделать банки хорошими, горячими и чистыми. Вы также можете пропустить банки в посудомоечной машине, чтобы убедиться, что они чистые и горячие. А там на плите стоит старый кипяток, так что они выходят безупречно чистыми и остаются горячими.

Moonshine Cherries Mise en Place:

● 3-пинтовые банки для консервирования
● 3 крышки и винтовые крышки
● Мерный стакан


● Мерные ложки
● Cherry Pitter
● Маленькая кастрюля
● Венчик
● Давление Canner

Рецепт самогона с вишней, ингредиенты:

● 4 стакана свежей вишни (Rainier или Bing)
● ¾ стакана сахара
● 3½ стакана рома (или бренди или бурбон — вишни, показанные в рецепте, использовали ром)
● 2 чайных ложки лимонного сока

Рецепт с вишней из самогона:

● Мойте крышки консервных банок, прокладки, завинчивающиеся крышки в посудомоечной машине при дезинфекции, кипятком на плите или очень горячей водой в раковине.
● Пока чистятся банки для консервов; тщательно вымойте вишню.

● Положите сахар и ром в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь; довести до кипения, постоянно помешивая.
● Выключите огонь и оставьте на 15 минут.
● Добавьте лимонный сок.

● Удалите стебли черешни и черешню. Используйте чернослив

, чтобы упростить эту работу. Вы также можете использовать стальную соломку, чтобы лопнуть вишневые косточки.
● Упаковка поллитровой банки с вишнями.

● Залейте ромовой смесью вишни в консервной банке, оставив наверху 1 ″ свободное пространство.Хорошо протрите обод для очистки.
● Установите крышку и кольцо сверху и плотно закрепите.
● Если вы решите не обрабатывать эти самогонные вишни, их можно хранить в задней части холодильника в течение года.
● Если вы хотите сделать их стабильными при хранении, вы можете обработать их, погрузив их в баню с горячей водой на 15 минут или обработав в автоклаве

, используя кнопку автоматического консервирования.

● На 3 пинты самогонной вишни

Урожайность: 3 пинты.

Самогонная вишня, также называемая вишневой бомбой, и вишня с шипами — отличная закуска для взрослых или прекрасная добавка к коктейлю или десерту. Этот простой рецепт можно хранить в холодильнике или консервировать для длительного хранения. Из этих вишен-самогонов тоже получаются замечательные подарки. Сделайте сегодня вишенки из самогона. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4 чашки свежей вишни (Rainier или Bing)
  • ¾ стакана сахара
  • 3½ стакана рома (или бренди или бурбона)
  • 2 чайных ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Мойте консервные банки, крышки, прокладки, крышки с резьбой в посудомоечной машине при дезинфекции, кипятком на плите или очень горячей водой в раковине.
  2. Пока чистят ваши консервные банки; тщательно вымойте вишню.
  3. Положите сахар и ром в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь; довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключите огонь и оставьте на 15 минут.
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. Удалите стебли вишни и черешню. Используйте косточку для вишни, чтобы облегчить эту работу. Вы также можете использовать стальную соломку, чтобы лопнуть вишневые косточки.
  7. Упакуйте пинтовую банку с вишнями и полейте их смесью рома, оставив 1 ″ свободное пространство наверху.Хорошо протрите обод для очистки.
  8. Установите крышку и кольцо сверху и плотно закрепите.
  9. Если вы решите не обрабатывать эти самогонные черешни, их можно хранить в задней части холодильника в течение года.
  10. Если вы хотите сделать их стабильными при хранении, вы можете обработать их, погрузив их в баню с горячей водой на 15 минут или обработав в автоклаве с помощью кнопки автоматического консервирования.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

24

Размер порции:

2 унции
Количество на приём: Калорийность: 102 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 0 г


● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.

● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!


Как приготовить вишневый самогон — Принадлежность для молотка

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

14 июля, 2015 размещено в Рецептах

Ищете простой способ активизировать свою игру в самогон? Не ищите ничего дальше, чем этот рецепт настоя из вишневого самогона.В идеале этим рецептом можно насладиться прекрасным летним вечером на крыльце, наблюдая за светлячками. Рискну предположить, что этот рецепт по-прежнему будет фантастическим на вкус посреди города, и если вы пристрелите пару и прищурите глаза достаточно сильно, огни города могут выглядеть просто как огненные мухи.

Рецепт вишневого самогона

Этот рецепт вишневого самогона был разработан с целью придать много аромата черешни. Он очень универсален и может дополнять множество различных коктейлей или просто подаваться в стеклянной банке.Следуйте приведенному ниже рецепту и произведите впечатление на своих друзей и семью, ведь этот рецепт отлично подходит для любого другого вишневого настоя. Начните с основного рецепта вишневого самогона, а затем поднимите вишневый блеск на новый уровень с помощью некоторых дополнительных вариаций рецептов, а также некоторых идей смешанных коктейлей.

Собрать товар:

• 1 фунт свежей красной вишни. Если вы можете найти косточек, это работает лучше всего, но без косточек тоже подойдет.
• ½ стакана вишневого сока
• 1 стакан сахара
• 750 мл самогона (Everclear или водка — хорошие замены)
• ½ стакана воды
• Банки Мейсон
• Большая миска
• Машинка для картофеля

Начните с Cherry Simple Сироп

  • Налейте 1 стакан сахара, ½ стакана воды и ½ стакана вишневого сока (добавляет аромат и цвет) в кастрюлю на среднем огне.
  • Дайте сахару раствориться и превратиться в жидкий сироп.
  • После полного перемешивания поместите в банку Мейсона и отставьте.


Далее Добавить Самогон

  • Положите вишню в большую миску.
  • Слегка растушевать вишню на картофельном пюре. (На этом этапе вам необязательно собирать семена, чтобы сохранить вишню для употребления в пищу после того, как настой закончится. — долгий и утомительный процесс, но стоит иметь атомарные вишни в качестве гарнира)
  • Добавьте простой сироп, спирт и вишневый сок в миску с вишнями.Тщательно перемешайте.
  • Разложите все ингредиенты по отдельным банкам. Убедитесь, что вишня распределена равномерно, а жидкость полностью покрывает вишню.
  • Уплотнение банок.
  • Поместите банки в среду с комнатной температурой, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • Чем дольше настаивается самогон, тем лучше будет вкус этого блеска. Предлагаем подождать около года, чтобы получить полный вкус.


По прошествии времени настаивания процедить сеткой или муслиновым ситечком, чтобы можно было отфильтровать все семена и кожуру.Сохраните кусочки вишни и снова положите в банки и подавайте по желанию.

Идеи рецептов коктейлей из самогона

Вишневый самогон с лимоном

Состав

  • 3 унции лимада
  • 3 унции содовой лимонно-лаймовый
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • Вишневый самогон 2 унции
  • Кубики льда
  • Ломтики лайма

Выложить в стакан и украсить лаймом и вишнями.

Cherry Pie Moonshine Shot

Состав

  • Вишневый самогон 1 унция
  • Ванильная водка 1 унция
  • .5 унций простого миндального сиропа
  • 1 унция взбитых сливок

Налейте вишневый самогон, затем ванильную водку и миндальный сироп в стакан.
Сверху со взбитыми сливками и вишневым гарниром.

Сделать самогон с вишневым вкусом еще никогда не было так просто. Мы надеемся, что с помощью таких простых шагов вы ознакомитесь с нашими другими рецептами настойки в нашем блоге Здесь.

Вишнево-лаймовый коктейль — Ежедневный аппетит

Ищете рецепт коктейля «Оле дымный самогон с вишней»? Этот рецепт коктейля из вишневого лимонада сделан из самогона с вишней и свежего лайма.

В последний День Благодарения мы поехали в Гатлинбург, Теннесси. Я думал, что он будет мертв, и мы будем иметь горный городок сами. Я был неправ!

Очевидно, я был не единственным, кто думал о поездке на День Благодарения в горы. Место было забито. Трафик был безумным. Стоило того? Да!

Почему я говорю о своем Дне Благодарения в Теннесси? Ну что ж, самогон!

Одним из мест в списке для посещения была винокурня Ole Smoky Moonshine Distillery.Мы сделали бесплатную дегустацию около 12 сортов самогона / виски.

И эта дегустация не похожа на дегустацию вин. Это стрелять и идти. Нет воды для полоскания неба. Это похоже на дегустацию скорости. Я предполагаю, что им нужно как можно быстрее перемещать туристов туда и обратно, чтобы не получить поддержку.

Это было супер весело. Одна вещь, которой не было в дегустационном меню, но лежала на задней полке, — это самогонные вишни. Мне нужна была эта каменная банка, полная пропитанных самогоном вишен мараскино.Это был мой маленький сувенир.

Я принесла этого ребенка домой и хотела сделать коктейль. Было несколько рецептов самогона с вишней Ole Smoky Cherry, но ни одного для вишневого лимада.

Вернувшись в Южный Иллинойс, я забежал в свой винный магазин и нашел там Самогонную вишню. Через пару месяцев я снова нашел их в другом винном магазине.

Дело в том, что эти вишни, вероятно, тоже можно найти в местном винном магазине.

Две вещи, которые следует помнить при приготовлении этого коктейля.

  1. Смешайте черешню. Это высвобождает больше самогона и вишневого сока.
  2. Не забудьте перед подачей выдавить сверху половину лайма. Это хороший коктейль от Oh Yum до OMGa!

Где купить самогон с вишней

Поездка в Теннесси не требуется! На сайте Ole Smoky , есть локатор продуктов. Просто введите свой почтовый индекс.

Коктейль с вишневым лаймом, видео

Продолжайте прокручивать, пока не найдете рецепт для печати.В видео я не стала путать черешню, но очень рекомендую это сделать!

Вишневый лимад с вишней самогон

Коктейль вишнево-лаймовый

Пьяный вишневый лаймад из самогона.

  • 8 Самогонная вишня
  • Лимонно-лаймовая содовая
  • 1/2 Лайм
  • 1 Долька лайма для украшения
  1. Добавьте 6 самогонных вишен в стакан и месите.

  2. Добавьте лед поверх вишни.

  3. Верх с лимонно-лаймовой содой.

  4. Выдавите сок 1/2 лайма поверх коктейля.

  5. Украсить 2 оставшимися вишнями и долькой лайма.

Атомная вишня и вишневый самогон для летнего пьяного — SheKnows

Несколько недель назад я написала статью о том, как сделать самогон в домашних условиях.Излишне говорить, что я получил больше, чем несколько писем по этому поводу, в основном от семьи и друзей, которые интересовались, не делаем ли мы в этом году самодельные рождественские подарки (подталкивать, подталкивать, подмигивать, подмигивать).

Связанная история Марта Стюарт поделилась элегантным коктейлем, чтобы встретить Новый год

Но я также получил электронное письмо от людей из Clawhammer, которые производят самогонные аппараты, с парочкой сезонных рецептов самогона, которые, как они думали, я хотел бы попробовать.И мальчик, были ли они правы.

Они познакомили меня с атомной вишней, которая звучит именно так: пропитанные алкоголем чудо-ягоды для ваших любимых фруктовых коктейлей или легкая закуска, чтобы обуздать пристрастие к сладкому и в то же время выпить стаканчик на ночь.

Я адаптировал настоянный на вишне самогон Clawhammer для своей собственной версии. Из него получится крепкий ликер с оттенком черешни, но с таким количеством алкоголя, чтобы Ширли Темпл покраснела.

Подробнее: Мохито Ширли Темпл: Для всех вас, хорошие девочки, которые выросли и полюбили ром

Даже если вы живете в районе, где дистилляция собственного спиртного является незаконным, вы все равно можете найти законно дистиллированный самогон в местном магазине спиртных напитков.И, эй, а в худшем случае водка тоже подойдет.

Атомная вишня рецепт

Изображение: Хизер Барнетт / SheKnows

адаптировано из Clawhammer

Если вам нравится ароматная атомная вишня, поэкспериментируйте с добавлением специй и ароматических веществ. Если вам понравится, спиртное с яблочным пирогом станет хорошим дополнением. Вы также можете использовать ванильный и шоколадный вкусы. Использовать свое воображение.

Время подготовки: 20 минут | Время бездействия: 24 часа с лишним | Общее время: 24 часа 20 минут плюс

Состав:
  • Вишня свежая *
  • Самогон (или водка) *

Направление:
  1. Стебель черешни. (Стебли могут сделать вишню горькой.)
  2. Надрезать черешню или удалить косточки. Чтобы забить их, используйте нож для очистки овощей и сделайте прорезь вокруг полусферы вишни (камень должен препятствовать прохождению ножа насквозь). Используйте этот метод, если планируете какое-то время подержать вишню. Вы должны быть осторожны с камнями, когда используете их, но плоть не так быстро разрушается. Если вы планируете использовать их в течение пары недель, вы можете разбить их и не беспокоиться о камнях.
  3. Выложите вишню в стерилизованную стеклянную банку Мейсон или другую стеклянную банку с герметичной крышкой. Постарайтесь хорошо их упаковать, не раздавливая. Оставьте около дюйма свободного пространства вверху.
  4. Покройте вишни самогоном, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. Если вы используете дополнительные ароматизаторы, убедитесь, что вы учли их при наполнении банки, чтобы не переполнить ее.
  5. Поместите вишни в холодильник и оставьте не менее чем на 24 часа. Они находятся на пике формы через неделю в холодильнике, но вы можете оставить их дольше, так как они залиты спиртом (водяная баня не нужна).Просто убедитесь, что вы забиваете вишни только в том случае, если вы планируете тренироваться дольше пары недель.
  6. Подавать так же, как вишню мараскино (только для взрослых!). Вы также можете вынуть несколько штук, заморозить их на смазанном маслом противне и положить в пластиковый пакет для заморозки, когда они заморозятся. И не выбрасывайте спиртное просто так. Это все еще можно использовать.

* Количество ингредиентов и результат зависят от того, сколько вы хотите приготовить, и от размера вашей банки.

Рецепт самогона с вишней

Изображение: Хизер Барнетт / SheKnows

На основе рецепта самогона из ежевики Клохаммера.

Если вы решили, что хотите больше вишневого аромата, добавьте больше вишневого сока в простой сироп. Если хотите, чтобы выпивка была слаще, добавьте в банку больше простого сиропа. Если вы хотите, чтобы он был сильнее, откажитесь от простого сиропа и используйте больше самогона. Вы также можете добавить специи и ароматизаторы, например, ваниль звездчатого аниса и другие. Отрегулируйте его по своим предпочтениям.

Время на подготовку: 35 минут | Время бездействия: 24 часа с лишним | Общее время: 24 часа 35 минут плюс

Состав:
  • Свежая вишня без косточек и плодоножки *
  • Вишневый сироп простой (рецепт ниже) *
  • Цедра цитрусовых (любые фрукты, я использовала лимон и лайм)
  • Самогон (или водка) *
Направление:
  1. Поместите вишню в стерилизованную стеклянную банку Мейсон или другую стеклянную банку с герметичной крышкой.Постарайтесь хорошо их упаковать, не раздавливая. Оставьте около дюйма свободного пространства вверху.
  2. Добавьте примерно два кусочка цитрусовых по 2,5 см на чашку вишни. Убедитесь, что на нем не слишком много сердцевины, иначе оно может стать слишком горьким.
  3. Залейте вишню 3 частями самогона и 4 частями простого сиропа, оставив сверху около 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте банку крышкой и аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось.
  4. Поместите вишни в холодильник и оставьте не менее чем на 24 часа.Они находятся на пике формы через неделю в холодильнике, но вы можете оставить их дольше, так как они залиты спиртом (водяная баня не нужна).
  5. Когда вы будете готовы пить вишневый самогон, процедите его в миску. Вы можете отказаться от цедры цитрусовых, но можете оставить вишню. Они прекрасно съедобны и могут стать отличным гарниром.

* Количество ингредиентов и результат зависят от того, сколько вы хотите приготовить, и от размера вашей банки.

Вишневый простой рецепт сиропа

Сделайте из этого столько, сколько вам нужно, чтобы приготовить вишневый самогон.Остатки (если есть) можно хранить в холодильнике на срок до двух недель и использовать в коктейлях, газированных напитках и многом другом.

Урожайность около 1 стакана

Состав:
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежевыжатого вишневого сока
Направление:
  1. Положите все в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, снимите с огня и дайте ему полностью остыть перед использованием.

Moonshine Cherries — Feed Me I’m Hungry

Некоторое время назад я был у родственников мужа, и они вытащили для меня банку пропитанной самогоном вишни, чтобы я мог ее попробовать. Они купили их где-нибудь на одной из своих поездок. Может быть, по дороге в Стерджис или обратно? Я действительно не помню. Пьяная вишня мараскино — блестящая идея! К сожалению, самогон, судя по его репутации, имел терпкий, резкий вкус и, ну, как медицинский спирт. Мне понравилась идея, но не исполнение.Они были слишком суровы для меня. Я подумал про себя, что было бы забавно попробовать что-то подобное самому и, надеюсь, сделать это вкуснее, и сразу забыл об этом.

Через несколько недель меня пригласили на дегустацию виски для Troy and Sons Whisky’s, который только начинает продаваться в районе Денвера. Я был на дегустации. Мне нужно познакомиться с самой Троей. Да, вы правильно прочитали, сама . Трой, по-видимому, первая женщина, владеющая заводом по производству виски в Соединенных Штатах; И мальчик она жемчужина.Очаровательная, дружелюбная и удивительная женщина. Она рассказала нам кое-что из своей личной истории, в том числе о воспитании двух детей с особыми потребностями, которым не должно было быть более 10 лет. (Оба сегодня счастливые и здоровые взрослые.) Она рассказала нам об обучении делать самогон и виски в отдаленных районах Северной Каролины, а также о компании «Трой и сыновья» и методах их производства. Я также обнаружил, что самогон — это на самом деле виски. Кроме того, виски и бурбон во многом пересекаются, хотя для каждого из них есть конкретные технические рекомендации.

Конечно, я также пробовал эти виски «Трой и сыновья», у которых есть самогонные корни, и, к моему большому удовольствию, это было фантастически! Не резкий, вяжущий, без ожога. Собственно мягкий, гладкий. Это связано с тем, что дистилляция виски состоит из трех стадий «улавливания» головы, сердца и хвостов. В основном голова и хвосты — мусор. Гадость. Голова может содержать формальдегид и другие вредные химические вещества. Хвост — плохой вкус земснарядов из затора. Сердце — это то, что действительно хочется выпить.Вот что такое виски Troy and Sons, всем сердцем; они разрушают голову и хвост после производства.

Некоторые другие виски, имеющие репутацию медицинского спирта, могут быть сделаны с хвостами, которые были повторно дистиллированы, что делает их безопасными для питья, но, честно говоря, неприятными на вкус. Старый школьный самогон из глуши (тот, который имеет ужасную репутацию, поскольку опасен для производства и опасен для питья) часто делают из головы и хвоста. Хорошие вещи, сердце, часто оставляют для личного пользования, а не продают.Понимание всего этого очень ясно дало мне понять, почему качество виски так сильно различается и почему «Трой и сыновья» такие хорошие.

Плюс я просто должен добавить виски Тори и сыновья невероятно замечательно пахнет. Платина (мой личный фаворит) пахла ванилью. М-м-м.

Итак, посреди этого ускоренного курса по дегустации и производству виски, мне в голову снова приходит мысль о самогоне. Я думаю, окей, замочить вишню в Troy and Sons Platinum. Сейчас мы говорим. Так я и поступил.Может быть, использовать такой прекрасный виски для замачивания вишни — это кощунство? Но я люблю это. Думаю, тебе это тоже понравится.

О, и будьте осторожны, пьяная вишня — это что-то вроде доказательства 80, когда они немного посидят, они окажут на вас такое же воздействие, как коктейли или шоты. Не ешь вишню и не садись за руль. 🙂

Moonshine Cherries

  • Баночка мараскинских вишен
  • Бутылка вашего любимого виски Troy and Son’s * (я рекомендую Platinum.)
  • Каменная банка

1. Наполните каменную банку вишнями мараскино. (Обязательно слейте сок, в котором они поставляются упакованными. ) Налейте выбранный виски в каменную банку так, чтобы все вишни были погружены в воду. Закройте крышку и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Ешьте!

* Замечу, что на данный момент Troy and Sons можно описать скорее как региональный бренд, и он может быть недоступен в вашем регионе. В этом случае вы можете заменить продукт другим брендом, но убедитесь, что это качественный продукт, иначе ваши вишни будут вонять.Если у вас еще нет Troy and Sons, напишите им электронное письмо и дайте им знать, что вы слышали о них в Feed Me I’m Hungry и хотите, чтобы они были в вашем районе!

Bevys Liquor World Ole Smoky Moonshine Cherries

Вечеринка в банке! Ole Smokys Moonshine Cherries — это традиция вечеринок в Аппалачах. Каждая банка вручную наполнена свежей вишней мараскино, пропитанной самогоном Ole Smokys 100 proof. Каждая вишня передает сладкий привет, за которым следует теплое прощание. Как только вишни исчезнут, наслаждайтесь оставшимся вишневым самогоном прямо вверх или создайте идеальную вишневую колу или храм Ширли. По дороге на вечеринку возьмите банку самогонных вишен Ole Smokys или просто держите их при себе. Добрый день? Есть вишня. Плохой день? Есть вишня.
Производитель
Наши семьи были одними из первых поселенцев Смоки-Маунтинс — они пришли в Смоки через Вирджинию и Северную Каролину. Они оттачивали искусство изготовления виски, чтобы выжить в тяжелые экономические времена. У большинства семей из этого района есть история, когда один из членов семьи производил, продавал или продавал виски.Сегодня истинные самогонщики и бутлегеры все еще считают табу рассказывать истории или хвастаться самогонной славой. Из-за последствий разговоров о своем ремесле или торговле вы просто не делали. КАК И ПОЧЕМУ Когда недавно в закон штата Теннесси была внесена поправка, разрешающая перегонку спиртных напитков, мы увидели возможность продемонстрировать искусство изготовления самогона, производимого в горах. Рецепты Ole Смоки являются продуктом упорного труда и опыта местных семей, которые сделали самогон в горах за последние двести лет.Ole Smoky — первая в истории Восточного Теннесси винокурня с федеральной лицензией. СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС, МЕСТНЫЕ ПОСТАВЩИКИ Это местный семейный бизнес. Наш виски рождается на плодородной почве ферм Восточного Теннесси, где выращивают нашу кукурузу, а затем транспортируют на нашу семейную фабрику, чтобы измельчить ее для получения оригинального самогона Теннесси. На винокурне вы можете увидеть, как зерна превращаются в прозрачный кукурузный щелок, которым славится эта часть страны.

Table & Vine Ole Smoky Moonshine Cherries

Вечеринка в банке! Ole Smokys Moonshine Cherries — это традиция вечеринок в Аппалачах.Каждая банка вручную наполнена свежей вишней мараскино, пропитанной самогоном Ole Smokys 100 proof. Каждая вишня передает сладкий привет, за которым следует теплое прощание. Как только вишни исчезнут, наслаждайтесь оставшимся вишневым самогоном прямо вверх или создайте идеальную вишневую колу или храм Ширли. По дороге на вечеринку возьмите банку самогонных вишен Ole Smokys или просто держите их при себе. Добрый день? Есть вишня. Плохой день? Есть вишня.
Производитель
Наши семьи были одними из первых поселенцев Смоки-Маунтинс — они пришли в Смоки через Вирджинию и Северную Каролину.Они оттачивали искусство изготовления виски, чтобы выжить в тяжелые экономические времена. У большинства семей из этого района есть история, когда один из членов семьи производил, продавал или продавал виски. Сегодня истинные самогонщики и бутлегеры все еще считают табу рассказывать истории или хвастаться самогонной славой. Из-за последствий разговоров о своем ремесле или торговле вы просто не делали. КАК И ПОЧЕМУ Когда недавно в закон штата Теннесси была внесена поправка, разрешающая перегонку спиртных напитков, мы увидели возможность продемонстрировать искусство изготовления самогона, производимого в горах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *