Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов
Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- 700 г сырого куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 250 г любого твердого сыра;
- соль;
- 160 г майонеза.
Как нужно делать такой салат:
- Мясо отварить без добавления соли.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое.
- 200 г копченого мяса курицы;
- 4 томата черри;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- немного сухих специй;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат с копченой курицей:
- Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
- То же самое сделать и с сыром.
- Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
- Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
- Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.
Понадобится:
- вареная куриная грудка – 300 гр.
;
- грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез для промазывания салата;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.
3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.
5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.
6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.
7. Сыр натрите на средней терке.
8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.
9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.
10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.
11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.
Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.
Слоеный куриный салат с корейской морковью
Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.
Понадобится:
- вареная куриная грудка – 500 гр.;
- морковь по-корейски – 400 гр.;
- сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез для промазывания салата.
Этапы приготовления.
1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.
3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.
4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.
5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.
Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.
Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт
Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.
- Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
- Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
- Трем на терке сыр.
- На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
- Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
- Выкладываем лук, слой майонеза.
- Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
- В таком же порядке делаем слой сыра.
- Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.
Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.
Понадобится:
- 200 гр копченой курятины
- 1 плавленый сырок
- 3 вареных яйца
- 2 отварные картофелины
- 1 морковь отварная
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 1ст. ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- майонез, сметана
- 1 стакан горячей воды
Готовим:
Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Понадобится: Готовим: Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.
- Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
- Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
- Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
- Разбираем на волокна мясо.
- Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
- Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
- Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
- Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
- Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.
Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»
Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- сухарики
- майонез
- соль
Готовим:
- Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
- Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
- Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.
Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»
Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.
Понадобится:
- 30 гр филе курицы отварного
- 1 длинный огурец
- 200 гр морковки по корейски
- 150 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- листья салата
- петрушка, укроп
- соль
- майонез
Готовим:
- Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем курятину.
- Разминаем яичные желтки вилкой.
- Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем салатные листья.
- Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.
Салат с курицей и шампиньонами
Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.
Понадобится:
- 3 вареных яйца
- 250 гр сыра
- 250 гр консервированных шампиньонов
- 400 гр филе курицы
- 100 гр майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
Готовим:
- Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
- Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
- Туда же складываем нарезанные яйца.
- Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.
Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»
Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.
Понадобится:
- 1 отварное филе курицы
- 1 луковица
- 300 гр шампиньонов
- 4 вареных яйца
- 1 банка кукурузы
- соль, перец
- майонез
- петрушка
- маслины
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Нарезаем мелко лук и грибы
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
- Нарезаем кубиками куриное мясо.
- Яичные белки режем кубиками.
- Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
- Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.
Салат с ананасом и курицей
Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.
Понадобится:
- 300 гр куриного филе
- 1 банка нарезанного кусочками ананаса
- 300 гр твердого сыра
- 400 гр свежих шампиньонов
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль
- масло растительное для жарки
Готовим:
В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет. Понадобится: Готовим: Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления). Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Каждый повар, как опытный, так и начинающий, стремится внести в классический рецепт собственные идеи и оригинальные решения. «Цезарь» (салат с помидорами, и курицей, и сыром) мы будем готовить следующим образом: Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо покорило сердца многих домохозяек нашей страны. Рецепт этого блюда очень легок в исполнении, поэтому понравится многим. Данный салат можно также назвать «Летний» или «Весенний». Свежие овощи, входящие в состав, делают блюдо особенно полезным. Итак, предлагаем вам простой салат с курицей (пошаговый рецепт): Практически все салаты с курицей (рецепты) прекрасно сочетаются со свежими овощами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить еще одну закуску, которая состоит именно из этих продуктов: При желании можно оформить этот салат с помидорами, и курицей, и сыром более оригинально: перец не измельчать, а нарезать на четвертинки, удалить семена, наполнить его готовой закуской и красиво выложить на большом блюде. Порадуйте друзей и знакомых классическим блюдом американской кухни. Свое имя салат получил в честь своего создателя – владельца ресторана «Дерби Браун» Боба Кобба. Автор этого кулинарного шедевра, как-то проголодавшись, набрал в тарелку продукты, которые попались под руку, и заправил их простым соусом. Вкус получившегося салата так понравился Коббу, что он решил включить его в фирменное меню своего ресторана. Итак, готовим простой салат с курицей, рецепт которого сегодня известен почти каждому американцу: Мы надеемся, что вам пригодятся закуски и салаты с курицей, рецепты которых мы собрали в этой статье. Данные блюда могут не только быть прекрасным украшением для праздничного стола, но и стать основой меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Самостоятельно приготовленные соусы и заправки сделают каждый салат с помидорами, и курицей, и сыром пикантным и неповторимым. Поэтому смело приступайте к делу, экспериментируйте с составом и удивляйте близких новыми вкусами! Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно мы рассмотрели очень интересную и вкусную подборку новогодних салатов. На этот раз, я приготовила для вас самые вкусные, красивые и оригинальные рецепты салатов с курицей. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Готовить их можно не только в Новый год, но и на любой праздник. Ну, или побаловать себя просто так, без повода. Содержание статьи Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, входящих в состав этого блюда, получается оно необычайно вкусным. Кто знает, тот подтвердит, что отварное куриное филе, сыр и жареные грибочки идеально сочетаются между собой. На их основе есть множество салатиков. Вот один из самых вкусных! 1. 2. Лук нарезаем максимально мелко. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Если свежих нет, можно разморозить замороженные, затем слить воду, обсушить их. Нарезаем грибочки мелко. 3. В раскаленную с маслом сковороду отправляем лук с грибами. Жарим на средней мощности. Сначала грибочки отдадут сюда влагу, затем потушатся в ней до выкипания воды. Теперь можно посолить, приправить на вкус. Осталось их немного подрумянить, довести до готовности. После обжаривания, выкладываем их на бумажную салфетку. Нужно избавиться от лишнего жира. Ведь в состав блюда входит и без того жирный майонез. Даем остыть. 4. Куриное мясо отвариваем в соленом бульоне с добавлением специй. Полностью остужаем. Снимаем кожу, удаляем костную подложку. Нарезаем мелкими кусочками. 5. Яйца варим до крутого желтка. 6. Все продукты подготовлены. Начинаем выкладку слоев. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем картошку. Покрываем слоем майонеза из кондитерского мешка или размазываем ложкой. Сверху кладем остывшие грибы, выравниваем и тоже слегка поливаем майонезом. 7. Теперь слои будут идти в таком порядке: Все их, кроме сыра, промазываем майонезом. Накрываем сверху, неплотно, пакетом. Ставим в холодильник на несколько часов. А еще лучше, на ночь. Салат Цезарь – бессмертное американское блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности. Он удачно дополнит не только атмосферу уютного семейного ужина, но и самого широкого торжества. Предлагаю вам простой, классический рецепт этого блюда. Соус: 1. Начнем с сухариков. Хлеб для них нужно брать вчерашний. Он лучше нарезается. Нарезаем ломтиками. Срезаем корочки со всех сторон. Мякоть нарезаем кубиками. 2. Выкладываем на противень в один слой. Чеснок нарезаем ножом, максимально мелко. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на полминуты. Затем этим маслом смазываем сухарики сверху. Убираем в духовку подсушиться при 180 градусах, минут 10-15. 3. Курицу нарезаем средними кусочками. Солим, перчим, перемешиваем. На сковороде нагреваем немного масла. Поджариваем до готовности с двух сторон. Только не пересушите мясо – внутри оно должно быть сочным. 4. Перепелиные яйца выкладываем в соленую кипящую воду. Варим не более 5 минут. Затем остужаем, очищаем. 5. Куриные яйца для соуса должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее нужно достать из холодильника или минут на 15 положить в теплую (не горячую!) воду. Теплые яйца помещаем теперь в кипяток на 1 минуту. 6. Теперь их немного остужаем. Перекладываем в чашу блендера. Сюда же нарезаем чеснок. Также добавляем тертый пармезан. Вливаем процеженный лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Все вместе перебиваем до однородности. Соус готов. 7. На плоское блюдо выкладываем продукты. Салат Айсберг моем, обсушиваем. Рвем его средними кусочками на дно тарелки. Остывшую курицу нарезаем на несколько кусочков, помельче. Выкладываем на зелень. Также кладем пармезан, нарезанный тонкими слайсами. 8. Посыпаем сухариками. Поливаем соусом на вкус. Украшаем половинками или четвертинками томатов черри и перепелиными яйцами, нарезанными на две части. Вкусный, сочный, нежный, с пикантной хрустинкой. Именно такой получается эта вкуснятина. Обычно в предпраздничной суете время часто бывает ограничено. А этот рецепт достаточно быстрый и доступный. Рекомендую! 1.Курицу нарезаем небольшими полосочками. Солим, приправляем на вкус. Можно ограничиться только черным молотым перцем или внести любимые специи для курицы. Перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. 2.На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда мясо. Жарим до золотистого румяного оттенка. Долго жарить не рекомендую, иначе курица может пересушиться. Достаточно добиться аппетитного румянца. Затем остужаем. 3.Шампиньоны промываем. Если нужно, очищаем. Отправляем их в кипящую подсоленную воду. по желанию, можно добавить лаврушку и горошины перца. Варим после повторного вскипания 15 минут. Затем вылавливаем грибочки, остужаем их. Нарезаем на 4 части. 4.Тонко шинкуем пекинскую капусту. 5.Огурцы нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от диаметра. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом и старательно перемешиваем. 6.Готовое блюдо выкладываем на листья салата, посыпаем сверху сухариками. Их можно сделать из хлеба или купить в магазине! Подавать можно сразу! Из минимального количества ингредиентов можно приготовить необычайно нежный и вкусный салатик. Готовится он очень просто, а получается просто фантастическим. Кто знаком с таким сочетанием – отварная курочка, ананас и грецкие орешки, тот знает, насколько это вкусно. 1.Мясо отвариваем в подсоленном бульоне с добавлением специй – лаврушки и горошин перца. Так оно получится более ароматным. Но если варили просто в соленой воде, ничего страшного. 2.Остывшее филе нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Сверху можно еще немного подсолить и поперчить. Но это по вкусу. Перемешиваем. 3.Мясо выкладываем на тарелку первым слоем. Разравниваем. Смазываем небольшим количеством майонеза. Если у вас упаковка с «носиком» можно поливать соус прямо из него. Если он в ведерке, то лучше перенести в кондитерский мешок или обычный пакетик. Срезать небольшую часть с угла. Теперь будет удобнее наносить его сеточкой. 4.С ананасов сливаем сок. Не выливайте его в раковину. Попробуйте сами или предложите близким – он очень вкусный! Сам фрукт нарезаем мелкими кубиками. 5.Ананас выкладываем сверху и также покрываем соусом. 6.Очищенные орехи перекладываем в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, можно измельчить их ножом или скалкой. Измельчать в мелкую муку не нужно. Достаточно добиться не слишком крупных кусочков. Оставляем немного для верхушки. Остальное выкладываем на ананасы и тоже покрываем сеточкой майонеза. 7.Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью ножа или специальной яйцерезки. Это завершающий слой. Поэтому, яйцами покрываем не только верхушку, но и бока. Смазываем майонезом так же со всех сторон. Посыпаем сверху отложенными ранее орешками. По желанию, можно украсить ломтиками вареных яиц. Знаменитый салат Подсолнух знаком, пожалуй, всем. Я предлагаю вам этот рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Кто-то добавляет в состав кукурузу, а кто-то нет. Я добавляю и результат мне очень нравится! Советую попробовать и вам! 1. Куриное мясо отвариваем. Остужаем его. Снимаем с кости, убираем кожицу. 2. Нарезаем его кубиками. Выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Оставляем немного место по краям для лепестков нашего подсолнуха. Солим, перчим на вкус. 3. Смазываем курочку тонким слоем майонеза. Сверху натираем морковку, предварительно отваренную и очищенную. Ее тоже немного промазываем. 4. Маринованные грибы немного обсушиваем после рассола. Нарезаем их мелким кубиком. Выкладываем на морковь. 5. Смазываем грибы майонезом. Мелко нарубаем лук. Немного откладываем для декора. Остальное посыпаем сверху на салат. Сверху трем теркой отварные вкрутую яйца. 6. Поливаем сверху майонезом. Промазываем все аккуратно ложкой или лопаточкой, равномерно сверху и по бокам. 7. Равномерно распределяем сверху консервированные зерна кукурузы. Осталось только украсить. По краям вставляем чипсы, как лепестки. Важно брать их хорошего качества, чтобы чипсы были плотные, не ломались и быстро не размокали. Посыпаем салат по кругу зеленым луком. По желанию, можно посадить сюда божью коровку из половинки томата черри. Голову для нее можно сделать из маслины, точечки тоже из нее же. До подачи дадим настояться в холодильнике хотя бы часа 3. На первый взгляд, необычное сочетание ингредиентов в этом салате, на самом деле, очень удачное. Если вы еще не пробовали соединить в одном салате киви, куриное филе, морковку по-корейски и сыр, тогда скорее исправляйтесь. Это того стоит! Очень красивый, яркий салатик назван малахитовым браслетом не зря. Его поверхность покрывают сочные ломтики киви. Внешне очень напоминает драгоценный малахит. 1. Остуженное мясо нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску. Немного солим. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок. 2. Заправляем небольшим количеством майонеза, чтобы масса стала мягкой, пластичной. Пока откладываем в сторону. 3. Сыр трем мелкой теркой. Отварные яйца очищаем. Натираем их тоже теркой, только на крупной ее стороне. 4. Яблоко очищаем. Вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в отдельную посуду. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Он придаст фрукту пикантную кислинку и предотвратит потемнение. 5. Два киви тоже очищаем и нарезаем мелко. Остальные 5 штук оставляем для верхнего слоя. 6. На плоскую тарелку выкладываем аккуратным кольцом куриную массу. Для удобства, можно поставить в середину стакан. Но это не обязательно. 7. Сверху посыпаем нарезанными киви. 8. Яйца подсаливаем. Кладем сверху на киви. Промазываем тонким слоем майонеза. 9. Двумя вилочками выкладываем сверху корейскую морковку. Также немного смазываем. Сверху покрываем яблоками. Осыпаем со всех сторон сыром, равномерно покрывая окружность салата. 10. Смазываем равномерно майонезом. Осталось только разложить по всей окружности ломтики киви, чтобы не оставалось свободных частей. Теперь убираем получившуюся красоту в холодильник хотя бы на пару часов, для пропитки. Сочетание копченой курицы, жареных грибов, нежного сыра удачно разбавит сочный хрустящий огурец. Необычайно вкусный и нежный. Рекомендую! Ведь он еще и красивый. Идеально подойдет для новогоднего стола и не только. 1. Мелко нарезаем шампиньоны. Предварительно их обязательно моем, обсушиваем. Луковицу очищаем. Мелко рубим. 2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджариваем пару минут. Следом перекладываем грибы. Вскоре они выделят влагу. Потушим их тут на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим, подрумяниваем и доводим до готовности. Перекладываем на тарелку, даем остыть. 3. Филе нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоскую тарелку. Можно выкладывать с помощью разъемного кольца, а можно обойтись и без него. На пакете с майонезом делаем срез с угла. Из него покрываем сеточкой курицу. 4. Сверху равномерно выкладываем жареные с луком грибы. Смазывать слой не обязательно, ведь грибочки достаточно жирные после обжарки. 5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на грибы. Промазываем соусом. 6. Яйца очищаем. Трем крупной теркой. Выкладываем на огурцы. Немного приплотняем. Присаливаем сверху, совсем чуть-чуть. Поливаем майонезом, размазываем его равномерно лопаточкой. 7. Завершающим слоем будет натертый мелко сыр. Осыпаем им всю поверхность и боковины салатика. Украшаем огурцом, зеленью и майонезом. Также, для контрастности, можно подключить к оформлению красный болгарский перец. Можете воспользоваться примером выше или сделать по-своему. До подачи убираем пропитаться в холодильник, хотя бы часа на 3. Впервые я попробовала такой салат лет 5 назад. Я была шокирована сначала внешним оформлением, а затем и вкусом. Сказать, что мне понравилось – мало. Это необычайно вкусно. Съев одну порцию, хочется взять еще. Рекомендую и вам! Оформление: 1. Лук очищаем. Нарезаем четверть-кольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла. Тем временем, тонкими ломтиками нарезаем грибы. Отправляем их к румяному луку. 2. Жарим все вместе до румяности и готовности грибов. Солим, перчим, размешиваем. Убираем их до остывания. Несколько самых красивых долек откладываем для украшения. 3. Нарезаем мелко отварное куриное мясо. Таким же мелким кубиком нарезаем и огурец. С маслин сливаем жидкость. Измельчаем их небольшими кусочками. Раскладываем все эти продукты по отдельности. Яйца также натираем отдельно, на мелкой терке. 4. Берем плоскую тарелку. Выкладываем на нее ровным слоем грибочки. Они достаточно жирные, поэтому смазывать майонезом мы их не будем. Выкладываем сверху мясо. Вот его-то нужно промазать майонезом. Наносим частую сеточку. 5. Сверху выкладываем огурцы. Покрываем маслинами. 6. Теперь слой яиц. Его также покрываем сеточкой соуса. Выравниваем его лопаточкой по верхушке и бокам. Убираем его в таком виде в холодильник на пару часов. 7. Перед подачей, натираем сверху сыр. Майонезом «рисуем» деревце с ветками. Ствол украшаем нарезанными мелко маслинами. Листья березки делаем из петрушки. Под деревце снизу наносим слой майонеза. На него кладем веточки укропа, как травку. Майонез поможет удержать зелень. Украшаем ранее отложенными грибами. Очень простой рецепт вкусного салата. В состав входят простые и доступные продукты. Отличный вариант для праздничного стола. Можно также побаловать себя им просто так, без повода. 1. Огурцы моем. Попробуйте на вкус. Если овощ горчит, то кожуру рекомендуется счистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем мелким кубиком. Откладываем в отдельную посуду. Все остальные продукты тоже будем раскладывать отдельно. 2. Мелко нарубаем промытую зелень – лук и укроп. 3. С окорочков сдираем кожу, мясо снимаем с косточек. Нарезаем его максимально мелкими кусочками. 4. Теперь, когда почти все продукты подготовлены, начнем выкладывать салат. На плоскую тарелку ставим круглую форму. Если специального разъемного кольца у вас нет, можно вырезать его из пластикового ведерка или пятилитровой бутылки. Также можно обойтись вовсе без формы, а выложить слои вручную. 5. Первым слоем трем картошку. Немного уплотняем ее, покрываем слоем майонеза. 6. Теперь выкладываем курицу, покрываем ее огурчиками. Смазывать эти два слоя необязательно. Они и так достаточно сочные. 7. Сверху натираем морковку. Распределяем ее ровно и промазываем соусом. 8. Посыпаем зеленью, распределяем ее. Осталось только посыпать натертым сыром. Убираем в таком виде в холодильник для пропитки. Минимум на 3 часа. Но если есть больше времени, лучше оставить часов на 8. Затем аккуратно убираем кольцо, подаем блюдо. Зимой особенно хочется теплых и сытных блюд. Предлагаю вам приготовить на новогодний стол этот вкусный, яркий теплый салат из курицы с огурцами. Сочное куриное филе, жареные овощи и хрустящий огурчик – идеальное сочетание. Рекомендую! 1. Начнем с мяса. Каждое филе кладем в пакетик или оборачиваем пленкой. Слегка отбиваем молоточком. Каждое натираем солью, перцем, паприкой. Складываем в миску. Сюда вливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оставляем минут на 10-15, пока готовим остальные продукты. 2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную миску. Всыпаем по щепотке сахарного песка и соли. Слегка отожмем руками, чтобы овощ слегка пустил сок. Оставляем тоже на несколько минут, чтобы он промариновался. 3. Сладкий перец моем, вычищаем все семена и мягкие прожилки изнутри. Разрезаем перчину на 4 части и измельчаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. На сильной мощности, помешивая, поджариваем примерно 3 минуты. 4. Пока перец жарится, подготовим цуккини. Если он молоденький, очищать от кожуры не будем. Маленький овощ достаточно нарезать полу-кружочками. Перекладываем к перцу в обжарку. Вместе поджарим еще 4-5 минут. Перемешивать нужно, но не слишком часто. Иначе, ломтики овощей могут переломаться. 5. Важно не передержать овощи. Они должны быть хрустящими, прожаренными внутри, но не слишком присушеными. Немного солим. Учтите, что потом в состав подключится соевый соус, поэтому, соли много не добавляйте. Готовые овощи перекладываем на тарелку для подачи. 6. В этой же сковороде обжариваем нашу курочку. Масла добавлять не нужно, ведь мы уже добавляли его к мясу. Кладем филе на раскаленную сковороду. Румяним на сильной мощности, не накрывая крышкой. Когда снизу филе хорошо зарумянится, переворачиваем и поджариваем еще минуты 3-4. Затем нарезаем его на кусочки. 7. Огурец моем. Если он горчит, кожуру нужно счистить. Нарезаем средней, не очень тонкой соломкой. Отправляем к обжаренным овощам. Сюда же перекладываем подмаринованный лучок. Все хорошо перемешиваем. 8. Две-три ложки оливкового масла перемешиваем примерно со столовой ложкой соевого соуса. В салат добавляем курицу. Заправляем все полученным соусом. Старательно перемешиваем двумя лопатками или китайскими палочками. Спешите подать его на стол, пока блюдо еще теплое. Помидоры – идеальная основа для фарширования. Их сочность прекрасно дополняет любую начинку. А она, действительно, может быть любой. Наполнить помидоры можно любым салатом, на ваш вкус. Раз уж речь сегодня зашла о салатах из курицы, предлагаю вам приготовить такое блюдо. Приготовить его очень просто. Получается 100% вкусно! Убедитесь сами! Количество продуктов рассчитывайте на свой вкус. 1. Подготавливаем томаты. Как я уже заметила, их лучше выбирать крепкие, спелые, небольшие и ровные. Вес одной – примерно 100 грамм. 2. Срезаем крышечку сверху, где росла плодоножка. Ложкой выскребаем аккуратно всю мякоть с семенами. Старайтесь не задевать и, тем более, не прорезать ложкой стенки. 3. Помидоры переворачиваем дном вверх на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. 4. Филе немного отбиваем. Натираем его солью, смесью специй на вкус. Оставляем на полчаса. Затем на растительном масле обжариваем с двух сторон до румянца. Только не пережарьте мясо. Внутри оно должно быть сочным, но без красного сока. А сверху румяным. Остужаем его и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску. 5. Следом за ним отправится в общую посуду и сыр. Его нарезаем таким же мелким кубиком. Измельчаем мелко петрушку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс сюда же. Также его можно натереть теркой, если вам так удобнее. 6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими. Нарезаем их мелко ножом или промалываем блендером до состояния не очень крупной крошки. Но и до состояния муки доводить не нужно. Отправляем в общую массу. Заправляем майонезом. Вливаем несколько капель сока лимона, перчим, солим на вкус. Перемешиваем. 7. Теперь осталось разложить массу по заготовкам из помидор. Если на кончиках они острые, их можно немного срезать, для устойчивости. Итак, плотно раскладываем их по томатам, расставляем на тарелке для подачи. Подборку самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол объявляю закрытой! Продолжать ее, конечно, можно бесконечно. Но тут собраны основные, разнообразные, очень вкусные варианты. Добавить в состав что-то новое или заменить какой-то ингредиент – запросто! Не бойтесь экспериментировать, ведь это здорово! В преддверии Нового 2020 Года, забирайте статью себе на стену в социальные сети! Пусть она будет рядом, когда вы начнете составлять праздничное меню! Ведь салаты, в составе который есть курица, всегда пользуются особым вниманием и со стола улетают первыми. Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! Дор скорых встреч!
Новинки
Рубрики
Меню
8 утра | 7c 8:30 | 7: 30c 9 утра | 8c 9:30 | 8: 30c 10 утра | 9c 11:00 | 10c 12 вечера | 11c 13:00 | 12c 14:00 | 1c 15:00 | 2c 16:00 | 3c 5 вечера | 4c 18:00 | 5c 19:00 | 6c 8 вечера | 7c 21:00 | 8c 10 вечера | 9c 23:00 | 10c 12 утра | 11c 1:00 | 12c 2 часа ночи | 1c 3:00 | 2c 4 утра | 3c Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел. Йотам Оттоленги — Приветствую вас. Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим самым большим достоинством) взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом для салата из нута должно говорить о многом. Это так хорошо. Сделайте это для тех, кто не фанат нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник — резкое слово. Скажем, этому человеку млн , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как энтузиазмом! Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!). Нут. Честно. Вы думаете, что нут — это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут. OMG. Какая трансформация !! Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги — яркий и пикантный с привкусом лимона, но не слишком резкий, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром. Это одна из моих любимых винегретов! Я не беру на счет этого нута. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я так одержим, что серьезно подумываю сделать на ней «Джули и Джулия». Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса! Это один из таких салатов. 🙂 — Наги x PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута отлично подходит для того, чтобы добавить его в лаваш! Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой! Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как нут обладает сильным ароматом, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, с жареной рыбой на сковороде или с курицей с лимоном и перцем. Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты — это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофтас. ложки измельченных орехов
Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.
Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты
Салат «Цезарь» с чесночными гренками
Салат домашний с курицей
И это неудивительно, так как готовится салат с помидорами, и курицей, и сыром очень просто:
Простой салат с курицей
Куриный салат с консервированной кукурузой и сухариками
Кобб-салат
Нарубите его ножом в крупную крошку.
Заключение
Салаты из курицы на новый год 2020 — простые и вкусные рецепты салатов с курицей
Как известно, на праздничном столе салатов много не бывает. Поэтому, сегодня мне бы хотелось продолжить эту тему.
Слоёный салат из курицы с жареными грибами и сыром — сметут со стола первым
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку моем, отвариваем ее до готовности в подсоленной воде, не очищая. Затем даем ему полностью остыть. Очищаем, трем крупной теркой. Пока перекладываем в отдельную миску.
Остужаем их, очищаем. Натираем крупной теркой. Отдельно, на мелкой терке измельчаем сыр. Все ингредиенты перекладываем в отдельные миски, не перемешиваем между собой.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сыром на год Крысы
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на новый год 2020 из куриной грудки с пекинской капустой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Новый праздничный салат из куриного филе с ананасом и орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
«Подсолнух» с кукурузой и чипсами — очень вкусный салат из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёный салат из курицы «Малахитовый браслет» на празднование нового 2020 года
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт салата «Нежность» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный салат слоями «Березка» с курицей, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный салат на праздник с копчёной курицей «Искушение»
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный салат на Новый год под соевым соусом с огурцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Автор публикации
0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018
Салат с куриной грудкой и помидорами
Как стать автором?
Как приготовить мясо по-французски
Торт детский «Человек паук» рецепт с фото
Звёздочки из мастики маршмеллоу
Домашняя горчица из порошка
Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
Как приготовить грибной жульен в тарталеткахКак приготовить новогодние салаты из фруктовКотлеты из лососевого фаршаКак приготовить салат оливье с индейкой
Коктейль из клубники и молокаЛимонад из цедры апельсинаСалат «Морская жемчужина» с кальмарамиКонсервированный салат из огурцов
Рецепты салатов из курицы, картофеля, пасты и креветок: Food Network
Рецепты
Посмотреть все рецепты
Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает
Телепрограмма
Смотрите телепрограмму
Посмотреть все шоу
Популярные шоу
Южная кухня Триши
Южная кухня Триши
Южная кухня Триши
День Турции Sunny’s Way
Кухня
Кухня
Кухня
Нарезанный
Нарезанный
Нарезанный
Большая гонка на грузовиках с едой
Большая гонка на грузовиках с едой
Большая гонка на грузовиках с едой
Большая гонка на грузовиках с едой
Праздничный чемпионат по выпечке
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
Рождественское печенье
Большая выпечка
Праздничный чемпионат по выпечке
Рождественское печенье
Большая выпечка
Праздничный чемпионат по выпечке
Детский чемпионат по выпечке
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats
Салат из нута
То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, — это простой нут со специями
Заправка для салата из нута
Приготовьте из этого блюдо — попробуйте это со стороной:
ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА
БЛИЖНИЙ ВОСТОК, КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Ближневосточный салат из нута со специями
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 10 минут
Обед, салат, веганский
Ближний Восток
Порций4 дополнительных
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка — это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
-
Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать.Влажность нута заставит специи прилипнуть.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.
-
Смешайте ингредиенты салата в миске. Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.
-
Верхний салат с нутом (теплый или комнатной температуры).Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.
-
Отлично подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.
Примечания к рецепту:
1. Не стесняйтесь использовать сушеный нут, который вы приготовили сами, если хотите. Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду согласно рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, думаю, я покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым. Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину. 60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео с рецептом .Без изменений рецепт.Информация о питании:
Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite.Еще одно утро работы.
огуречный йогурт салат раита — smitten kitchen
Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.
Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), а также качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, как этот, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят « нездорово », потому что там не было Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.
Однако это относится к Оттоленги только по касательной. После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта.Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурцов и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор — не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но здесь он отлично работает, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.
Год назад: Ягодное фруктовое мороженое из йогурта и паста с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Салат
Пять лет назад: Клубничный летний торт
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой, мятой и деревенскими пирогами из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндально-малиновым сыром, козий сыр со спаржей Паста с лимоном и малиновый пирог с пахтой
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Печенье с петрушкой и пекорино
1.5 лет назад: хрустящего жаркого из сладкого картофеля
2,5 года назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеные брюссельские капусты 900
Салат Raita с йогуртом и огурцом
Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями — много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки — но это не слишком технический вопрос, так как здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.
Примечания:
- Не стесняйтесь поиграть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые орехи могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
- Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и перемешать, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
- Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
- Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
- 1 чашка (227 граммов) простого, жирного йогурта
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
- 1 столовая ложка измельченного мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
- 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
- 2 столовые ложки измельченной мяты разделенных листьев
- 2 столовых ложки измельченных листьев кинзы, разделенных
- Кошерная соль по вкусу
- 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
Заправка
Сборка
Сделайте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.