Салаты с помидорами и курицей рецепты с фото простые и вкусные: Салат с курицей и помидорами, 94 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

 

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли.
    Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое.

С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:
  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Именно этот салат считается одним из самых праздничных по мнению большинства людей. Сочетание ингредиентов довольно стандартное, но при этом очень необычное. Твердые орехи и сладкие ананасы выгодно подчеркивают вкус остальных продуктов, делая салат необычайно нежным и сочным. Готовится он очень просто, при этом он действительно сытный.

Понадобится:

  • куриное филе – 1.5 кг;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите куриное филе до готовности. Воду нужно слегка посолить. Дайте птице остыть. После этого нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Яйца сварите вкрутую. Так же остудите. Яйца очистите и потрите на средней терке.

3. Филе и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр пропустите через мелкую терку. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Не переборщите – они не должны получиться слишком мелкими.

4. Теперь можете собирать салат. Слои нужно будет повторить, поэтому используйте по половине каждого продукта. На большое блюдо выложите курицу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Удобнее всего делать майонезную сетку.

5. Следующий слой – ананасы, затем яйца и снова майонезная сетка.

6. Далее орехи, сыр, майонез и повторение всех ингредиентов. Последним слоем должен быть сыр.

7. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа. После этого можете подавать на стол.

Вкусный слоеный салат с курицей и ананасами будет иметь сладкие и соленые нотки одновременно и аппетитно хрустеть орешками. Попробуйте его и он обязательно понравится.

 

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

8. Затем идет капуста и снова майонез.

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

 

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

4. Далее выкладываете белки с майонезом, затем зеленый горошек.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

Салат с курицей — 13 быстрых и вкусных рецептов

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 банка соленых грибов (0,5 литра)
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Готовим:

  1. Нарезаем огурцы соломкой.

  2. Грибочки режем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле.

  3. Смешиваем огурцы, грибы, обжаренный лук.

  4. Мясо разбираем на волокна, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, заправляем майонезом.

  5. Помещаем салат в салатницу.

Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр сливочного масла для жарки

Готовим:

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки

Готовим:

  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза
  • соль

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

Готовим:

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез
  • соль

Готовим:

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • соль
  • майонез

Готовим:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

Готовим:

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка — это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать.Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске. Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат с нутом (теплый или комнатной температуры).Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Отлично подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь использовать сушеный нут, который вы приготовили сами, если хотите. Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду согласно рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, думаю, я покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым. Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину. 60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео с рецептом .Без изменений рецепт.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6,2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) ) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite.Еще одно утро работы.

огуречный йогурт салат раита — smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), а также качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, как этот, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят « нездорово », потому что там не было Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится к Оттоленги только по касательной. После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта.Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурцов и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор — не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но здесь он отлично работает, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодное фруктовое мороженое из йогурта и паста с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Салат
Пять лет назад: Клубничный летний торт
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой, мятой и деревенскими пирогами из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндально-малиновым сыром, козий сыр со спаржей Паста с лимоном и малиновый пирог с пахтой
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Печенье с петрушкой и пекорино
1.5 лет назад: хрустящего жаркого из сладкого картофеля
2,5 года назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеные брюссельские капусты 900

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями — много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки — но это не слишком технический вопрос, так как здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь поиграть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые орехи могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и перемешать, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 граммов) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты разделенных листьев
  • 2 столовых ложки измельченных листьев кинзы, разделенных
  • Кошерная соль по вкусу
  • Сборка
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Сделайте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *