Салаты рецепты с орехами: 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Содержание

Салаты и винегреты рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.

Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус.

Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.

Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса.

Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!

Салаты с орехами » Рецепты — готовим дома

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.

Сырный салат «Грациозный»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый или брынза – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

Необходимые ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

Необходимые ингредиенты:

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

Необходимые ингредиенты:

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

Необходимые ингредиенты:

  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • креветки – 320 г
  • апельсины – 1 шт.
  • листья зелёного салата – 1 пучок
  • лавровый лист
  • авокадо – 1 шт.
  • чёрный перец горошком
  • соль

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

Необходимые ингредиенты:

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

Свиной рулет с орехами

Овощные салаты с орехами, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Микс Тоскана «Белая Дача»


200 г




Баклажаны


1 штука




Перец чили


2 штуки




Кинза


50 г




Чеснок


2 зубчика




Красный сладкий перец


1 штука




Грецкие орехи


50 г




Лимон


1 штука




Зерна граната


80 г




Оливковое масло


20 мл




Ореховое масло


30 мл




Сахар


1 чайная ложка




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Салат с грецкими орехами — совмещаем вкусное с полезным: рецепт с фото и видео

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха — это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Салат с грецкими орехами и курицей

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г
  • сыр — 150 г
  • яблоки — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле «клетка».
  10. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.


Салат с грецкими орехами и кальмарами

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр — 100 г
  • кальмары — 300 г
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 2 шт
  • грецкие орехи — 100 г
  • горчица — 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат с грецкими орехами и медом

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт
  • яблоко — 2 шт
  • мед — 50 мл
  • грецкие орехи — 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.


Салат с грецкими орехами «По-гавайски»

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 100 г
  • ананас консервированный — 1 банка
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами «Принц»

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • огурцы соленые — 6 шт
  • чеснок — 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой — поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.


Салат с грецкими орехами «Гранатовый браслет»

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • свекла — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • гранаты — 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • чернослив — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.


Салат с грецкими орехами и грушей

Сочетание орехов с грушей и сыром — конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок
  • лимон — 2 шт
  • грецкие орехи — 8 шт
  • сыр — 100 г
  • груши — 1 шт
  • мед — 1 ст
  • мята

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Салат с грецкими орехами и виноградом

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата — 220 г
  • виноград — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • петрушка — 1 пучок
  • сливки — 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.


Салат с грецкими орехами и фруктами

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви — 4 шт
  • банан — 2 шт
  • ананас консервированный — 1 банка
  • лимон — 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами «Лобио»

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0.5 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.


Салат с грецкими орехами и говяжьим языком

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 250 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • сыр — 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана — 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами «Праздничный»

Название салата говорит само за себя. Блюдо — средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца — 8 шт
  • лук — 2 шт
  • яблоко зеленое — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Яйца порезать пополам и отделить белки от желтков. Затем, натереть их на терке отдельно друг от друга.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Яблоко натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат слоями: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желток, орехи.
  8. Все слои тщательно промазать майонезом.

Чтобы слоеный салат получился ровным и аккуратным, используйте для приготовления специальную круглую формочку.


Салат с грецкими орехами и баклажанами

Простой рецепт вкусного салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • баклажан — 500 г
  • грецкие орехи
  • сметана — 5 ст л
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками и поместить в духовку буквально на 15 минут.
  2. Зелень измельчить, а чеснок раздавить в чеснокодавке.
  3. Грецкие орехи мелко порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Вкусное блюдо, которое благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г
  • чернослив — 50 г
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до полной готовности. Затем, натереть ее на крупной терке.
  2. Чернослив нарезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать с майонезом.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

салаты с грецкими орехами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Лук-шалот


1 головка




Овощной бульон


3 столовые ложки




Оливковое масло extra virgin


3 столовые ложки




Дижонская горчица


½ чайной ложки




Бальзамический уксус


1,5 столовые ложки




Соль


по вкусу




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Толченые грецкие орехи


95 г




Груши «бартлетт»


2 штуки




Листья латука


350 г




Рукола


280 г

Салаты с изюмом и грецкими орехами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Куриное филе


2 штуки




Красный виноград


160 г




Стебель сельдерея


2 стебля




Яблоко


1 штука




Консервированный ананас


150 г




Грецкие орехи


65 г




Светлый изюм


60 г




Зеленый лук


4 стебля




Майонез


135 г




Карри


1 столовая ложка




Соевый соус


1 столовая ложка




Свежемолотый черный перец


щепотка

салаты с грецкими орехами, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»




Груши «конференц»


2 штуки




Булгур


100 г




Яблочный уксус


40 мл




Соус кимчи


2 столовые ложки




Тимьян


2 веточки




Розмарин


1 веточка




Рафинированное оливковое масло


20 мл




Оливковое масло extra virgin


60 мл




Дижонская горчица


20 г




Кленовый сироп


20 мл




Лимонный сок


½ чайной ложки




Салат корн


80 г




Голубой сыр


50 г




Грецкие орехи


по вкусу




Соль


по вкусу

Салат с орехами, сыром фета и клюквой (два способа!)

Опубликовано 20 июня 2013 г.

Обновлено 28 августа 2020 г.

~ Две версии одного полезного, вкусного и простого салата! Бросьте все это в миску, и готово! Идеально подходит для пикников, вечеринок или просто отличного обеда! ~

Этот рецепт: Готово за 30 минут или меньше Вегетарианский Без глютена

THK Post Salads2 THK Post Salads2

Версия Шелли включает шпинат, кешью, сушеную клюкву и обезжиренный фета.Она предлагает бальзамический соус или повязку «Цезарь».

Сегодня ваш счастливый день, если вам нравятся сделки. Потому что сегодня, друзья, мы предлагаем вам не один, а ДВА сказочных рецепта! Ну, вроде того…

Однажды, когда мы с Шелли болтали о том, какие рецепты мы хотели бы разместить в нашем блоге, мы (буквально!) Одновременно сказали: «Ооооооо! Я знаю! У меня есть отличный, очень легкий салат, который я готовлю постоянно! »

После того, как мы рассмеялись и сделали все: «Джинкс! Ты должен мне содовую! » вещь, мы делились нашими рецептами друг с другом.Мы поняли, что у нас точно такой же рецепт, но он совершенно другой. Вы следите?

Гретхен против Шелли — Раунд 1: Салаты

Эти рецепты салатов по сути одинаковы. Похожая идея. Тем не менее, у каждого из нас есть немного другая версия, которой мы абсолютно придерживаемся. Это просто показывает, что вы можете (и должны!) Проявить творческий подход на кухне и найти канавку, которая подходит именно вам!

Независимо от того, какую версию вы выберете, мы обещаем, что ее будет очень легко сделать — и вы станете настоящей рок-звездой, если появитесь с этим на соседском барбекю или на следующем семейном празднике.

Если честно, мы не совсем уверены, почему он всегда такой хит. На самом деле его просто смешивают (и обычно у нас есть почти все ингредиенты под рукой), но по какой-то причине людям кажется, что этого недостаточно! Например, очистить пластину. Возможно, мы видели, а могли и не видели, как друзья и семья на самом деле облизывают тарелку. Это другая история…

THK Post Salads THK Post Salads

Моя версия сделана из весеннего микса, грецких орехов, сушеной клюквы и обезжиренной феты. Перед подачей салат сбрызнут бальзамической заправкой.

Собираем этот салат (у вас есть варианты!)

Основа наших двух салатов очень похожа: зелень (в некотором роде), орехи (в некотором разнообразии), сушеная клюква и обезжиренный сыр фета.

Однако мы различаемся по выбору салата и орехов.

Шелли обычно использует шпинат и всегда, всегда использует кешью. Ей нравится декадентский соленый хруст кешью. Кроме того, шпинат обладает дополнительными питательными веществами (как в нашем салате из шпината с яблоками, чеддером и копченым миндалем).Несомненно, шпинат часто называют суперпродуктом не зря — много антиоксидантов и куча витаминов A и C!

С другой стороны, я использую весеннюю зелень и грецкие орехи. Мне нравятся разные текстуры и цвета смешанных салатов. Кроме того, в грецких орехах меньше натрия и насыщенных жиров, чем в кешью, а также вдвое больше клетчатки. Они также являются хорошим источником полиненасыщенных жиров омега-3 (полезные для вас!).

Немного различаемся и в повязках. Мой рецепт всегда бальзамический, и перед подачей я равномерно поливаю им салат.Шелли предлагает и бальзамический, и «Цезарь» на стороне. В любом случае, если вы не делаете свои собственные домашние заправки, мы рекомендуем вам внимательно читать этикетки с питанием, потому что купленные заправки для салатов могут содержать жир, натрий и другие неприятные запахи, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Однозначно, однако, если у вас есть 3 лишних минуты, то стоит взбить немного нашего ЛЕГКОГО кленово-бальзамического винегрета. Так что хорошо — магазинные заправки даже не сравнить!

А теперь иди и сделай этот салат.Просто будьте готовы к последующим фанфарам. Не говорите, что мы вас не предупреждали!

Начните с того, что разложите зелень в сервировочной миске (и когда мы говорим «укладывать», мы в значительной степени имеем в виду: слейте ее!). Затем обильно посыпьте зелень орехами, фетой и клюквой. Если вы похожи на меня и решили заправить салат перед подачей, подождите, пока он не будет подан, чтобы сбрызнуть заправку. В противном случае… мокрый салат. Фу!

Вот и все. До смешного просто, до смешного хорошо!

Salad with Nuts, Feta and Cranberries (Two Ways!) Salad with Nuts, Feta and Cranberries (Two Ways!)

Выход: около 5 чашек

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Два разных варианта одного из наших самых любимых салатов! Этот салат с орехами, фетой и клюквой получается невероятно быстрым и легким (просто бросьте все это в миску!)… но это всегда ОГРОМНЫЙ хит!

Готово за 30 минут или меньше Вегетарианский Без глютена

Ингредиенты

Версия Шелли:

  • 5 унций молодого шпината
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1 / 2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана обезжиренного сыра фета
  • Бальзамический соус или заправка Цезарь для сервировки

Версия Гретхен:

  • 5 унций весенней смеси
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана обезжиренного сыра фета
  • 1/4 стакана кусочков грецкого ореха
  • 1/3 стакана бальзамической заправки

Инструкции

  1. Положите зелень в большую емкость. сервировочная миска.(Весы действительно удобны для измерения нужного количества.)
  2. Посыпьте сверху клюквой, орехами и фетой.
  3. Подавать с заправкой на стороне или сбрызнуть ею непосредственно перед подачей.

Примечания

Заправки для салатов: Обязательно проверяйте этикетки и по возможности выбирайте натуральные, обезжиренные или органические заправки для салатов … или даже лучше — делайте свои собственные. Наш любимый кленовый бальзамический винегрет — восхитительный вариант! И, конечно же, если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что купленная вами повязка не содержит глютен.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associates, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Мы будем рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

.

рецептов салатов — Nuts.com

Плохие воспоминания о тусклых салатах заставляют многих вообще уклоняться от этого блюда; и, по общему признанию, пары безвкусных помидоров на грядке салата айсберг достаточно, чтобы заставить любого объявить себя ненавистником салатов. Однако тщательно приготовленный салат может быть восхитительным и полноценным блюдом.

Одна из замечательных особенностей салатов заключается в том, что они — источник бесконечного разнообразия. Хотя большинство здоровых салатов имеют один и тот же основной формат, кулинарам доступен широкий спектр вкусов.Для начала нужно определиться, что ляжет в основу салата. Это может быть слой сытной смешанной зелени или полезное зерно, такое как киноа или фарро. Цельнозерновые продукты обеспечивают ваш организм сложными углеводами, которые создают постоянный источник выработки топлива в течение следующих нескольких часов. Кроме того, в хорошем салате есть источник нежирного белка. Протеин добавляет салату немного веса, превращая его из гарнира в основное блюдо. Кроме того, белок усиливает чувство сытости, снижая вероятность того, что в дальнейшем вы испытаете приступы голода.В дополнение к белку полезно добавить немного овощей, орехов или семян, чтобы добавить немного текстурного контраста. Они также обеспечивают салат полезными витаминами и питательными веществами. Наконец, хороший салат требует здоровой заправки. Это может быть простой винегрет из оливкового масла, который содержит полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры в вашем рационе.

Если вы застряли в салатной колее, попробуйте один из следующих рецептов салата, чтобы освежить темп. Не стесняйтесь обменивать ингредиенты на аналогичные полезные компоненты, чтобы получить альтернативный вкус.

Рецепт салата из квиноа из капусты

Кале заслуживает своего ярлыка как суперпродукт. Этот темно-листовой зеленый овощ содержит фитохимические вещества с антиоксидантными свойствами, что означает, что они уменьшают действие свободных радикалов в организме. Кроме того, капуста является отличным источником витамина А, витамина В6, витамина С и витамина К.

Состав: Квиноа, свежая капуста, пурпурная капуста, морковь, свежий укроп, яйца вареные, рисовое вино, оливковое масло первого холодного отжима, черный перец.
Общее время: 25 минут
| Выход: 8 порций

Рецепт салата Табуле из киноа {без глютена}

Традиционный табуле готовится из булгура (треснувшей пшеницы), огурца, помидора и большого количества петрушки. Этот быстрый и простой рецепт салата заменяет булгур на лебеду, богатую белком. Киноа — это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить сам.Добавление свежей мяты и петрушки придает освежающие нотки этому классическому средиземноморскому салату.

Состав: Киноа, помидоры черри, красный лук, огурец, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, свежая петрушка, мята свежая, перец черный, соль.

Общее время: 40 минут
| Выход: 4 порции

Рецепт овощного салата Фарро

Фарро имеет слегка жевательную и приятную на вкус текстуру, которая прекрасно сочетается с кукурузой, маслинами, помидорами черри и зеленым луком в этом красочном салате.Простое оливковое масло и бальзамический винегрет придают салату идеально сбалансированную кислотность, обеспечивая при этом полезные жиры.

Состав: Органическое фарро, вяленые на солнце помидоры, замороженная кукуруза (размороженная), зеленый лук, маслины, сыр фета, помидоры черри, тертая морковь, соль, свежий укроп, свежая мята, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус.

Общее время: 1 час
| Выход: 6 порций

Рецепт салата из брокколи и киноа {без глютена}

Этот салат с лебедой и брокколи — идеальное сочетание текстуры и питательных веществ.Брокколи — отличный источник калия, витамина С и витамина К. Кроме того, она богата клетчаткой, а это означает, что она останется с вами надолго. Добавление квиноа повышает уровень протеина, а сырые тыквенные семечки создают восхитительный хруст.

Состав: Свежая брокколи, киноа, огурец, помидоры черри, сырые тыквенные семечки,

.

Суперпродукты — Рецепты с орехами и семенами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий.

рецептов ореховых десертов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *