Салат из болгарского перца на зиму: домашние рецепты с фото
02 декабря 2017 6135 просмотров
Если вы любите овощи и жутко скучаете по ним в холодное время года, очень советуем уделить этой статье несколько минут. Прямо здесь и сейчас мы предложим вам несколько рецептов зимних салатов. То есть тех, что можно закрыть на зиму.
Все заготовки интересные и действительно стоят вашего внимания. У них разные не только вкус, аромат и состав, но и внешний вид. Попробуйте, чтобы оценить. Иначе не узнаете, как много потеряли.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такого салата важно не только выбрать свежие и вкусные овощи, но и правильно подготовить емкости, в которые отправятся салаты. Это банки, но к ним прилагаются и крышки.
Сначала их нужно очень тщательно вымыть проточной водой с моющим средством, затем заменить его содой. В итоге, конечно, важно все промыть «до хруста». Далее можно стерилизовать любым удобным способом. Это может быть обработка паром, горячей водой или же стерилизация в микроволновой печи, духовом шкафу.
Зимний салат с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло растительное | — 0,2 л |
морковь | — 2 кг |
соль | — 40 г |
сладкий перец | — 1 кг |
уксус | — 100 мл |
лук репчатый | — 2 головки |
помидоры | — 2 кг |
сахар | — 0,2 кг |
черный перец | — 10 г |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
65 Ккал
Вкусный, очень простой и легкий в приготовлении салат из помидор и болгарского перца. Его закладывают на зиму, чтобы было чем полакомиться и в холода.
Как приготовить:
- Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, перепонки и семена.
- Нарезать овощи полосками небольшого размера.
- Томаты ополоснуть, нарезать дольками, удалив сердцевины. Дольки можно разрезать еще пополам.
- Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
- Смешать перцы, морковь, томаты и лук в глубокой кастрюле.
- Налить масло, добавить соль, черный перец и сахар, перемешать.
- Убрать все на плиту, включить огонь и довести до кипения.
- Варить, помешивая, на протяжении сорока минут.
- После этого налить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания.
Совет: чтобы заготовка получилась слаще, используйте красный или белый перец.
Хрустящая закуска на зиму
Если хотите похрустеть, добавьте в салат капусту, а затем обязательно и болгарский перец, который является тут главным ингредиентом. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 40 мл |
соль | 30 г |
сладкий перец | 0,5 кг |
масло растительное | 30 мл |
капуста | 2,5 кг |
лук | 450 г |
сахар | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Капусту вымыть, убрать верхние листы и нашинковать кочан тонко.
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
- Перец вымыть, очистить от сердцевин, семян и перепонок.
- Порезать их четвертинками, затем соломкой.
- Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать перьями.
- К капусте добавить сахар, соль и перемять все тщательно руками.
- Когда появится сок, налить масло, добавить лук и перец.
- Уксус развести в 80 мл теплой воды, влить к овощам и перемешать.
- Разложить салат по банкам, утрамбовывая его.
- Закатать крышками и убрать в подвал или погреб.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный. Это придаст салату особый вкус.
Быстрый овощной салат в банках
Бывает, что много работы и нет времени или, наоборот, желания готовить, а салата зимой хочется. Особенно если он из свежих овощей. Без стерилизации получается гораздо быстрее, так что рецепт можно считать быстрым. Его основа – сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 150 мл |
петрушка | 40 г |
сахар | 0,1 кг |
сладкий перец | 0,5 кг |
соль | 30 г |
черный перец | 10 горошин |
вода | 0,3 л |
масло растительное | 70 мл |
чеснок | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник, добавить соль, масло и сахар.
- Перец вымыть, порезать половинками, удалить острым ножом сердцевины.
- Точно так же удалить перепонки и семена, порезать перец длинными полосками.
- Поместить их в маринад, варить на протяжении семи минут при слабом кипении.
- За это время вымыть петрушку, мелко порубить ее острым ножом.
- Чеснок очистить, удалить сухой кончик, пропустить дольки через давку.
- Добавить и чеснок, и петрушку к перцу вместе с уксусом.
- Варить под крышкой около пяти минут, не забывая снимать пенку.
- Подготовить банки и разлить в них содержимое, закатать крышки ключом.
- Убрать банки в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.
Совет: по желанию перцы можно измельчить другим способом.
«Витаминный бум»
Когда речь идет о сладком перце и моркови, то нельзя не сказать о пользе такого салата. Обязательно приготовьте на досуге, чтобы порадовать себя и близких в зимний вечер.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 10 г |
лук | 4 головки |
черный перец | 5 г |
сладкий перец | 650 г |
масло растительное | 0,1 л |
соль | 20 г |
уксус | 0,1 л |
морковь | 0,4 кг |
помидоры | 5 шт. |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
Как приготовить:
- Перец ополоснуть, удалить сердцевины, нарезать соломкой.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами или перьями.
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, измельчить кольцами.
- Помидоры, перец, лук и морковь поместить в сотейник.
- Добавить соль, черный перец и сахар.
- Перемешать и поставить на плиту, включить огонь.
- Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем налить масло, готовить еще пять минут.
- В конце влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
- Налить воду «по плечики», поставить на огонь и довести до кипения.
- Стерилизовать не более получаса, затем закатать и убрать «под шубу».
Совет: если вода испаряется, можно подлить немного, но горячей, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры.
Микс из овощей и фруктов к холодной поре
Нельзя назвать такую заготовку обычной. Тут и сладкий болгарский перец, и сливы (а именно алыча), и яблоки. Получается своеобразный салат на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 3 г |
душистый перец | 5 г |
алыча | 150 г |
сахар | 30 г |
яблоки | 0,3 кг |
соль | 15 г |
сладкий перец | 1 кг |
гвоздика | 4 шт. |
зелень | 20 г |
лук | 0,1 кг |
острый перец | 3 г |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + 5 часов.
Какова калорийность – 61 калория.
Как приготовить:
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки и очистить от сердцевин, семян и перепонок.
- Порезать оставшуюся мякоть длинными полосками.
- С лука стянуть шелуху, нарезать его полукольцами.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порубить на дольки одинаковой толщины.
- Алычу вымыть, удалить косточки, оставить фрукты половинками.
- Смешать перец, алычу, лук и яблоки, добавить сахар, масло, соль и гвоздику.
- Тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить сливы.
- Дать настояться в течение пяти часов.
- Зелень ополоснуть и добавить к овощам по истечении времени.
- Поместить на плиту и довести до кипения, варить на протяжении пяти минут.
- Разложить салат по банкам, затем сок со дна налить сверху.
- Стерилизовать с прикрытыми крышками около получаса.
- Затем закатать банки и убрать в перевернутом виде в тепло для правильного остывания.
Совет: яблоки лучше выбирать кислые для гармоничного вкуса.
Необычный салат из жареного болгарского перца в банках
Еще один рецепт, который простым тоже не назовешь. Тут мы приготовим салат, основой которого будут жареные болгарские перцы. Получается вкуснее, чем в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 60 мл |
уксус | 15 мл |
соль | 10 г |
сахар | 75 г |
сладкий перец | 1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Перцы в первую же очередь ополоснуть, вырезать сердцевины острым ножом. Так же поступить и с сердцевинами, и перепонками.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы. Поместить дольки в банки.
- В сотейник налить достаточное количество воды, дать закипеть.
- Налить масло в сковороду и прогреть его.
- Выложить перец и обжаривать до золотой корочки.
- Когда они готовы, утрамбовать их в банки.
- В воду налить масло, уксус, добавить сахар и соль.
- Перемешать до полного растворения и разлить по банкам.
- Закрыть крышками, закатать их ключом и убрать в тепло до остывания.
Совет: можно убрать банки под плед, теплые кофты, одеяла или свитера.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился ярким, используйте перцы разного цвета. Болгарские плоды ведь могут быть красные, желтые, оранжевые и зеленые. Важно, чтобы они были свежими, сочными, плотными и упругими.
Можно разнообразить яркие цвета чем-то более спокойным, добавьте свежую зелень. Это может быть тархун, мята, укроп, крапива, петрушка и другие виды зелени. Помимо этого, цвет обязательно разнообразит чеснок, свежие стручки чили, ломтики огурцов, кукуруза и другие овощи, которые можно консервировать.
Обязательно приготовьте все салаты, предложенные нами немного выше. Все они особенные, отличаются от других. Они яркие, пряные и свежие, несмотря на то что замаринованы. Можно подавать как закуску, можно вприкуску к основному блюду, а можно измельчить блендером и есть как кабачковую икру (то есть мазать на хлеб).
Рецепты салатов на зиму из сладкого перца
Красочные консервированные сладкие перцы украсят и разнообразят зимнее меню. Сохраните яркие краски лета в зимних заготовках, куда входит сладкий перец. Важно знать, как правильно их приготовить. В решении этой задачи на помощь придут представленные в статье рецепты салатов на зиму.
Лучшее дополнение ко вторым блюдам в любое время года — салаты. Если весной, летом и осенью природа щедро осыпает столы сезонными овощами, то вот зимний период таким изобилием не радует. В это время салаты овощные практически исчезают, поскольку и цена на такие продукты кусается, да и выращивают овощи в теплице, поэтому не такие вкусные и полезные, как летние.
Остается только одно — законсервировать дары лета на зиму, а попросту сделать салаты на зиму. Многие хозяйки в летне-осенний период активно делают такие закрутки. Среди прочего огромной популярностью пользуются зимние салаты, куда входит болгарский перец.
Читайте также
Как приготовить оладьи на кефире: секреты рецепта
Предлагаем сделать такие салаты на зиму из перца:
Хрустящий перец с капустой в масле
Этот салат обладает мягким, кисловато-сладким вкусом. Он отлично дополнит отварной картофель или пюре, подойдет к запеченному в духовке картофелю.
Такой салат на зиму отличается особенными свойствами перца: он сохраняет упругость и целостность, поэтому выглядит очень красиво. Это блюдо будет удачно выглядеть на праздничном столе, дополнит и разнообразит ежедневное меню.
Кроме красного и желтого болгарского перца, для такой закуски понадобятся топ-овощи летне-осеннего сезона:
- капуста;
- морковь;
- лук.
Рассчитать количество овощей для салата просто: возьмите всех компонентов в равном количестве, например по 2 кг:
Для засолки понадобятся:
- уксус и растительное масло — по 250 мл;
- соль — 4 ст. л.;
- гвоздика, черный и душистый перец — по 20 шт.
Читайте также
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Перед началом приготовления вымойте все овощи под проточной водой, а далее готовьте салат таким образом:
- Очистите морковь и лук, из перцев выньте стержень с семечками.
- Поскольку все овощи должны выглядеть одинаково, то лучше выбрать способ нарезки соломкой. Для капусты используйте шинковку, а перец, морковь и лук нарежьте ножом.
- Переложите овощи в миску или кастрюлю, посолите и помнúте немного руками. Оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени отожмите смесь и слейте сок.
- Уксус соедините с маслом и вылейте заправку в овощной микс. Добавьте специи — гвоздику и перец горошком. Перемешайте все тщательно.
Чтобы сохранить свойства этой закуски, необходима дополнительная термическая обработка. Поэтому разложите салат в стерильные банки, поставьте их в глубокую и широкую кастрюлю, куда предварительно налейте воды (уровень должен доходить до горлышка банок). На среднем огне доводите до кондиции в течение 40 минут. Только после этого закатывайте крышками.
Читайте также
Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов
Такая обработка овощей делает их хрустящими и аппетитными.
Читайте также: Лечо: рецепт на зиму без стерилизации
Изысканный салат «Барашек на лугу»
Фото: furnishhome.ru: UGCЕсли ищете простые салаты, которые можно закрыть на зиму, то комбинация перца и цветной капусты очень выгодная. В нем гармонирует мягкость и сладость перца и хрустящая текстура капусты.
Салатик простой, но презентабельный. Он сможет украсить праздничное застолье.
Для его приготовления понадобятся два базовых компонента (зеленый болгарский перец и цветная капуста), взятые в пропорции 2:1. Для придания им особенного вкуса возьмите:
- рубленый корень петрушки и сельдерея — по 1,5 стакана;
- чеснок — 8 зубчиков.
Основной способ приготовления — маринование. Пикантный маринад сделайте из полутора литров воды и таких ингредиентов:
Читайте также
Его величество кабачок: готовим рагу
- уксус (9%) — 2/3 стакана;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3–4 шт.;
- душистый перец — 8 шт.
Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:
- Вымойте овощи и проведите предварительную подготовку: из перцев уберите семечки, а капусту поделите на соцветия.
- Измельчите коренья (сельдерей и петрушку), а также зубчики чеснока.
- Разложите все подготовленные компоненты овощного микса в стерилизованные банки. Закипятите воду и залейте ею салат. Закройте (но не закатывайте) крышками на 20 минут.
- Эту воду слейте в отдельную емкость и на ее основе делайте маринад. Закипятите жидкость и добавьте все приправы и специи, рекомендованные в рецепте. Пускай покипит минут 5—7.
Читайте также
Овощи-гриль — витаминный бум в тарелке
Горячим маринадом залейте пропаренные овощи и закатайте крышками емкости.
Обратите внимание, что вам потребуется не более полутора литров воды. Поэтому если слили из банок больше, то сразу же избавьтесь от излишка.
Салат из кабачков и перца
Фото: scastje-est.ru: UGCВкусные салаты выходят из комбинации перца с кабачками. Если хотите оживить зимний рацион, дополнив его салатами из овощей с минимальными затратами, тогда внимательно изучите представленный рецепт.
Если готовите такую закуску из 1 кг болгарского перца, тогда остальные овощи берите в таком количестве:
- кабачки — 3 кг;
- лук и морковь — по 0, 5 кг;
- укроп — 1 большой пучок.
Для заправки понадобится:
- уксус и растительное масло — по 1/2 стакана;
- сахар — 10 ст. л.;
- соль — 5 ст. л.
Читайте также
Тыква — королева осени: вкусные блюда на любой случай
Алгоритм приготовления блюда такой:
- Предварительно вымойте все овощи. Избавьте перцы от семенных стержней, лук — от шелухи, а морковь — от кожуры.
- Измельчите овощи таким образом: кабачки — тонкими ломтиками (лучше использовать шинковку), лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. Сложите все компоненты в кастрюлю.
- Посолите овощи, слегка прижав, чтобы они пустили сок, перемешайте. Дайте им полчаса, чтобы появился сок.
- Проведите термическую обработку — проварите овощи в собственном соку: поставьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченный укроп, масло, сахар и уксус. После закипания уменьшите огонь и оставьте вариться еще 15 минут.
Чтобы закрыть такой салат на зиму, раскладывайте его еще горячим в стерильные банки и закатывайте.
Читайте также
Лечо для неопытных кулинаров: рецепт, который получается всегда
Перец — это один из удачных для консервирования овощ. Во-первых, он радует разнообразием красок — желтых, зеленых, красных. Во-вторых, мясистый и сочный. В-третьих, ароматный и вкусный.
К этому стоит прибавить такое немаловажное качество, как простота его консервирования. Перец практически невозможно испортить. Он отлично поддается тепловой обработке и сохраняет максимум своих вкусовых качеств даже в консервированном виде.
Поэтому если задумали сделать салаты на зиму из овощей, то приготовьте миксы на основе болгарского перца. Если необходима помощь или подсказка, то предложенные рецепты салатов порадуют ярким и насыщенным цветом и ароматом, особенным сладковатым вкусом.
Салаты, рецепты которых представлены в статье, — прекрасный подарок лета. Все они яркие, сочные и витаминные, поэтому отлично подойдут к различным кашам, блюдам из картофеля, мясным запеканкам и пр.
Читайте также
Летнее меню: легкие салаты без майонеза
Кроме того, такие салаты будут органично выглядеть на новогоднем столе. Поторопитесь, чтобы успеть законсервировать яркое лето.
Читайте также: Рецепт лечо на зиму с томатным соком
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1752688-recepty-salatov-na-zimu-iz-sladkogo-perca.html
Салат из перца на зиму
Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.
Салат из перца на зиму
Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.
Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.
салат из перца болгарского на зиму рецепт
Ингредиенты:
- перец болгарский разноцветный – 3,5 кг;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – 3 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 л;
- чеснок – 12 зубков;
- гвоздика – 6 штук.
Процесс приготовления:
Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.
Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.
В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.
На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).
Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!
Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.
Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: София Березина
Салат из перца болгарского на зиму: рецепты заготовок с фото
18 февраля 2017 6899
Сладкий перец – один из самых частых гостей на столе у каждой хозяйки. Из этого овоща можно приготовить множество различных заготовок и вкусных салатов. Выбрав хорошие, спелые и сладкие овощи, а также правильно их приготовив, женщины могут радовать своих родных вкусными заготовками круглый год.
Салат из болгарского перца на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перец сладкий — | 3 килограмма |
лук мелкий — | 15 штук |
кислота лимонная — | 5 грамм |
черный и душистый перец — | по 5 горошин |
сельдерей — | 1 корень |
семена горчицы — | 1 чайная ложка |
вода — | 1 литр |
уксус — | 1 стакан |
соль — | 10 грамм |
сахар — | 25 грамм |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал |
Приготовить вкусные и необычные заготовки из сладкого болгарского перца на зиму не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых овощей, которые есть на грядке у любой хозяйки, можно приготовить действительно полезные и вкусные салаты.
Если собственного огорода нет, то овощи можно легко купить в магазине, поскольку в сезон они стоят совершенно недорого.
Для приготовления салата на зиму, лучше всего использовать большой, спелый и мясистый перец. Он намного вкуснее и нежнее в заготовках, чем маленький.
- Перец тщательно моется, с него срезаются черешки, удаляются семена, все хорошо промывается и нарезается небольшими полосками;
- Сельдерей чистится, моется, режется ломтиками толщиной в 1 сантиметр;
- Вода наливается в кастрюлю, добавляется сахар, соль, уксус и доводится до кипения;
- Положить сельдерей в воду и варить его до готовности, пока он не станет мягким;
- Лук порезать полукольцами и разложить его по банкам вместе с перцем, сельдереем, затем добавить в каждую банку горошины перца, лимонную кислоту, семена горчицы и залить все маринадом, в котором варился сельдерей;
- Стерилизовать 0,5 литровые банки 30 минут.
Такой салат из болгарского перца на зиму получается вкусным и оригинальным. Подавать его лучше всего к гарнирам, а также мясу.
Салат со сладким перцем и помидорами
Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Этот салатик получается вкусным, сочным, кроме того, в нем содержится много полезных витаминов даже после термической обработки.
Ингредиенты:
- перец – 2 килограмма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 килограмм помидоров;
- 0,3 кг лука;
- соль – 50 грамм;
- 0,5 стакана масла подсолнечного;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.
Для приготовления салата по этому рецепту, лучше всего выбирать сладкие, спелые, мясистые помидоры. Если в семье любят острые блюда, можно добавить немного горького перца.
- Помидоры моются, перекручиваются на мясорубке, чтобы получилось 800 миллилитров сока;
- Перцы хорошо вымыть, удалить все ненужные части и порезать небольшими полосками;
- Лук нарезать полукольцами;
- Все овощи переложить в кастрюльку, посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут;
- Когда все овощи будут практически готовыми, к ним добавить мелко порезанный чеснок, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут;
- Переложить заготовку по банкам, закатать, укутать.
Салат получается необычайно вкусным. Если хочется чего-то поострее, часть сладкого перца можно заменить сортом «ратунда».
Салат с капустой и перчиками
Вкусный, полезный, богатый на витамины салат очень легко и быстро может приготовить каждая хозяйка. Продукты для его приготовления очень простые и доступные по цене, но вкус заготовки придется по душе как взрослым, так и детям, особенно в зимнее время.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- перец – 4 штуки;
- 4 моркови;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 240 грамм;
- 200 миллилитров воды;
- масло подсолнечное – 0,4 литра;
- перец душистый горошком.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.
- Капуста тщательно моется, с нее удаляются плохие листики и с помощью ножа с тонким лезвием мелко шинкуется;
- Перец хорошо вымывается, режется соломкой, морковь трется на большой терке, все смешивается с капустой, хорошо перемешивается;
- К овощам добавляется перец горошком, сахар, соль, еще раз хорошо мешается и салат плотно раскладывается по банкам;
- Воду налить в сотейник, довести до кипения, влить уксус, масло, выдержать на огне минуту и разлить маринад по банкам;
- Пол-литровые банки поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать их 15 минут, затем закатать.
Салат из овощей – идеальная закуска, которую в случае необходимости можно быстро открыть и поставить на стол. Квашеная капуста полезная, но если урожай очень большой, то рацион в зимнее время можно разнообразить такими заготовками.
Салат из перца и яблок
Приготовить вкусный и необычный салат на зиму, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Все, что нужно для такой заготовки – кисло-сладкие яблоки и сочный, спелый перец.
Ингредиенты:
- перец – 2 килограмма;
- яблоки –1 килограмм ;
- 1 килограмм лука;
- мед – 3 столовые ложки;
- соль – 25 грамм;
- 0,5 стакана масла;
- уксус – 65 миллилитров.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.
Для приготовления салата можно использовать яблоки разных сортов, но вкуснее всего он получается с кисло-сладкими. Если взять сладкие яблоки, заготовка будет уже не такой вкусной.
- Болгарский перец моется, из него удаляются семена, затем он нарезается соломкой;
- Лук режется полукольцами;
- С яблок срезается кожура, удаляется сердцевина, затем они режутся маленькими дольками;
- В кастрюлю выкладывается овощи, мед, соль, масло и все хорошо перемешивается и оставляется на час, чтобы овощи пустили сок;
- Кастрюля накрывается крышкой и ставится на небольшой огонь, пока содержимое не закипит, потом готовится 15 минут и за пару минут до конца добавить уксус, хорошо перемешать;
- Разложить заготовку по стерильным банкам, закрутить, укутать одеялом на сутки.
Лучше всего вкус такого салата раскрывается в сочетании с картофельным пюре, запеченными ребрышками. Мед придает заготовке сладковатый и необычный вкус, но при этом не доминирует.
Полезные советы
Из перца можно приготовить огромное множество заготовок на зиму. Он идеально сочетается с морковью, луком, капустой, томатами, яблоками. Чаще всего, ингредиенты режутся соломкой или небольшими кубиками, чтобы было удобнее подавать на стол.
Для салата лучше всего выбирать только спелые, мясистые и сочные овощи. Если взять недозревшие, привкус заготовки будет немного горьким и это испортит ее. Маленькие плоды с тонкой кожурой для заготовки не годятся.
Чтобы салаты с болгарским перцем на зиму были не только вкусными, но и имели привлекательный внешний вид, для консервации предпочтительнее использовать только желтые и красные сорта.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
рецепты салатов из овощей с пошаговыми фото и видео
Салат из баклажанов на зимубаклажаны — 1 кг.
перец сладкий очищенный — 1 кг.
лук очищенный — 1 кг.
морковь очищенная — 1 кг.
помидоры — 1 кг
сахар — 2 ст.л.
кабачки — 5 кг.
морковь — 5 шт.
лук — 5 шт.
чеснок — 3 зубчика
укроп и петрушка ( по одному ручку)
подсолнечное масло — 0.5 л.
огурцы 1 кг.
помидоры 3 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 0.5 кг.
чеснок 1 головка ( крупная )
перец острый 2 шт.
морковь 1 кг.
помидоры 1 кг.
перец болгарский 1 кг.
лук 1 кг.
перец горький 2 шт.
масло растительное 0.5 л.
фасоль 1 кг.
лук 0.5 кг.
морковь 0.5 кг.
перец болгарский 0.5 кг.
помидоры 2 кг.
сахар 110 гр.
зелёные помидоры — 1 кг.
перец сладкий — 300 гр.
лук репчатый — 300 гр.
морковь — 300 гр.
масло подсолнечное — 4 ст.л.
уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- 13 октября 2019, 19:55
морковь – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
помидоры — 1200 гр.
соль
сахар – 2 ст.л.
вода – 0, 5 ст.
- 12 октября 2019, 17:28
помидор — 2 кг.
лук репчатый — 500 гр.
перец сладкий — 500 гр.
морковь — 500 гр.
рис шлифованный — 1 ст.
масло подсолнечное — 1 ст.
- 30 августа 2019, 12:31
1 кг. болгарского перца
1 кг. помидоров
500 гр. лука
130 мл. подсолнечного масла
120 гр. сахарного песка
20 гр. соли
- 05 августа 2019, 14:36
огурцы 2 кг.
морковь 0,5 кг.
на маринад для огурцов:
уксус 9% 125 мл.
сахар 125 гр.
рафинированное растительное масло 125 мл.
молодые кабачки 3 кг.
морковь 500 гр.
репчатый лук 500 гр.
чеснок 2 зуб.
растительное масло 100 гр.
сахар 100 гр.
томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль
- 27 ноября 2018, 21:38
2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли
- 12 октября 2018, 09:12
4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока
- 05 октября 2018, 09:00
перец болгарский – 2 кг.
петрушка – 4 веточки
соль – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зуб.
растительное масло – 100 мл.
уксус яблочный – 2 ст.л.
- 26 сентября 2018, 18:51
1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара
- 25 сентября 2018, 12:39
кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.
- 11 сентября 2018, 16:31
1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,
- 09 сентября 2018, 20:01
2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца
- 09 сентября 2018, 11:53
фасоль — 1,5 кг.
баклажаны — 2 кг.
сладкий перец — 500 гр.
морковь — 500 гр.
помидоры — 1,5 кг.
чеснок — 1 — 2 головки
- 07 сентября 2018, 17:05
помидоры — 3 кг.
лук — 1 кг.
масло растительное — 0,5 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
перец горький молотый — 1 ч.л.
- 02 сентября 2018, 08:42
на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
- 26 августа 2018, 19:25
помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.
- 23 августа 2018, 15:31
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. — 250 мл.
1/2 ст. масла
- 23 августа 2018, 13:30
на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр
- 22 августа 2018, 19:00
ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,
- 18 августа 2018, 21:39
3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара
- 15 августа 2018, 01:55
2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар
- 13 августа 2018, 14:39
1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.
- 12 августа 2018, 15:58
вес овощей – в очищенном виде!
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
1 кг. сладкого перца
1 кг. помидоров
пучок петрушки (250 гр. )
Салат из моркови и перца на зиму
Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные — сладкие и острые, кислые и натуральные.
Морковка по-деревенски
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- перчик — 500 грамм;
- спелые красные помидоры — 700 грамм;
- сахар-песок — 150 грамм;
- масло нерафинированное (оливковое) — 150 мл;
- уксусная эссенция — 3 ч. л.;
- соль — 20 грамм.
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.
Пошаговое приготовление:
- Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
- У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
- Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
- Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
- Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
- Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
- Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 2 кг;
- перец сладкий — 2 кг;
- помидоры — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- 2 крупных головки чеснока;
- масло без запаха — 200 мл;
- уксус 9% — 5 ст. л.;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 60 грамм;
- перец черный — 5 шт.
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
- Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
- Перчики и лук нарезают кубиками.
- Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
- В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
- К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
- Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
«Рыжик»
Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
Необходимые продукты:
- свежая морковь – 1 кг;
- перчик – 1 кг;
- 10 луковых головок;
- растительное масло – 250 мл;
- томатная паста – 300 грамм;
- по 1 столовой ложке сахара и соли;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
- Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
- Лук почистить и очень мелко нашинковать.
- Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
- Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
- Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
- Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
«Огурец-молодец»
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 5 шт.;
- помидоры красные – 500 грамм;
- перчик – 1 кг;
- сахар – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло без запаха – 120 мл;
- уксус 9% столовый — 80 мл.
Приготовление:
- Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
- Корнеплоды очистить от кожуры.
- Огурцы нарезают колечками.
- Перец шинкуют мелкими брусочками.
- Лук нарезают полукольцами.
- Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
- Помидоры разрезают на четыре части.
- Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
- Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Корейский салат
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
- морковка — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- перчик сладкий — 2 шт.;
- капуста — 300 грамм;
- сахар-песок — 70 грамм;
- соль — 30 грамм;
- уксус (9%) — 30 мл;
- приправа для корейской морковки (сухая) — 1 пакет;
- головка чеснока;
- масло растительное (оливковое) — 30 мл.
Приготовление очень простое:
- Овощи вымыть и очистить от кожуры.
- Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
- Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
- Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
- Лук пассеровать на масле.
- Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
- Разложить по банкам и убрать в холод.
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Морковь с чесноком
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук (белый или красный) – 1 кг;
- перчик сладкий – 2 кг;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар-песок – стакан;
- соль – 50 гр.;
- столовый 9% уксус – 80 мл;
- масло нерафинированное – 280 мл.
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
- Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
- Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
- Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Перчик и лучок нарезать кубиком.
- Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
- Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
Универсальный осенний рецепт
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов — 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Особенности приготовления
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
- Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
- Овощи должны быть спелыми, корнеплоды — плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
- Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
- Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется — тем насыщеннее будет вкус.
- Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное — правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
- Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Отзывы домохозяек
Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.
Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.
Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.
Салат из моркови и перца — это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень — лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.
Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny 23 ноября, 2019
Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для Дня благодарения или рождественского ужина, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И посмотрите Рецепты на День Благодарения, чтобы получить больше идей для важного дня!
PIN Десять зимних салатов с низким содержанием углеводов для праздничных обедов!
Ежегодный обратный отсчет до Дня благодарения у любителей еды идет полным ходом в большинстве семей! Я знаю, что некоторые люди были бы довольны только индейкой, начинкой, булочками, запеканкой из зеленой фасоли и тыквенным пирогом каждый год на ужин в День Благодарения, но для тех из вас, кто любит каждый год пробовать новые рецепты на День Благодарения, я делюсь предложениями на День Благодарения на Facebook (вы там меня подписываете?)
В качестве праздничного обеда я определенно немного побалуюсь, но я также стараюсь есть несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов.И я думаю, что каждый ужин на День Благодарения или Рождество требует особого салата как части меню, так что вот Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов .
Все эти низкоуглеводные зимние салаты — мои любимые салаты, которые я готовил много раз, и каждый из них немного особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите на ужин в будние дни! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!
Салат из шпината с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром действительно вау.В сушеной клюкве действительно есть углеводы, поэтому не употребляйте их полностью или полностью откажитесь от них, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.
Салат из брокколи с фетой и миндалем такой хороший. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!
Мне так нравится этот салат из брюссельской капусты с беконом, миндалем и пармезаном , я бы съел его в любое время года, когда смогу найти брюссельскую капусту!
Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и фетой !
Рубленый салат «Пеперончини » с романом, перцем и фетой — фаворит многих людей в моей большой семье, и он всегда пользуется успехом, независимо от того, когда я его подаю!
Кисло-сладкий салат с брокколи — еще один, который всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой на вечеринку.Не добавляйте немного коричневого сахара и используйте все подсластители для самой низкоуглеводной версии этого салата.
Если вы не являетесь поклонником капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом салате «Цезарь » с капустой, романом и пармезаном на стружке !
Не все приветствуют рукколу на праздничном столе. Но такие любители рукколы, как я, будут поглощать Kalyn’s Favorite Baby Arugula Salad . Никогда не устану от этого салата, а особенно мне нравится добавление кедровых орехов!
Еще один вариант для поклонников рукколы — великолепный салат из рукколы с фетой .Если вы предпочитаете, вы можете с легкостью использовать заправку и даже с меньшим количеством углеводов.
И я предполагаю, что этот салат из рукколы с артишоками, перцем и козьим сыром не совсем зимний салат, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!
Какой салат в вашей семье больше всего нравится на праздничный ужин?
отправлено Kalyn Denny ноября 23, 2019
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Зимний салат: 6 сытных салатов на холодную погоду
7 января 2018 г. ,lectinfreemama
Когда я думаю о зимней еде, я думаю о рагу, супах, мясном рулетах и сочных запеканках. Я определенно не думаю о салате. Салаты предназначены для весны и лета, когда мы можем жевать зелень, как кролики, и пить зеленые коктейли на открытом воздухе!
Позвольте мне передумать. Меня вдохновил более ранний рецепт салата из сладкого картофеля, прошутто и рукколы, который пользовался огромным успехом у ненавистников салатов.Люди его любят потому, что он сытный, сытный и богатый — все, что не приходит в голову , когда вы думаете о легком зеленом салате.
Вот 6 идей для сытного зимнего салата, который обязательно понравится всем любителям сезонных сытных блюд.
Это самый «легкий» из сытных салатов, поэтому мы начнем с него, на случай, если вы все еще поправляетесь после праздника. Этот салат с креветками и эскаролами включает редис, красный лук и чесночный винегрет из каперсов.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭСКАРОЛАМИ
Сложите вместе:
- Вареные креветки на 1 фунт (с хвостиком)
- 1 головка эскарола, рваные листья
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
- Редис 1 пучок, разрезанный на четвертинки
CAPER-HERB VINAIGRETTE
Взбейте вместе:
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (2 зубчика)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
Получайте пять бесплатных рецептов в неделю
-> Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ!
Для моих любителей стейков, откормленных травой, этот салат — восхитительный вариант традиционных зимних блюд из мяса и картофеля.Идеально приготовленный стейк сочетается со шпинатом, рисом ширатаки, кедровыми орехами и заправкой на основе йогурта.
САЛАТ СТЕЙК И ШПИНАТ
Сложите вместе:
- 1 фунт приготовленного нарезанного стейка из травяного откорма (4 минуты с каждой стороны, для средней прожарки)
- 5 унций молодого шпината
- 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
- 1 стакан риса ширатаки (высушенный и промытый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ЙОГУРТА
Взбейте вместе:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 стакан йогурта из цельного козьего / овечьего молока
- соль и перец
Готов поспорить, вы ели салат Кобб, но пробовали ли вы когда-нибудь жарить салат Ромейн? Жареный ромэн, а также приправы чили и ароматная кремовая заправка адобо придают пикантный вид традиционному летнему салату Кобб.
РОМЕН И КУРИЦА
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 половинки куриных грудок (без костей и кожи) и 3 большие сердечки ромена (разрезанные пополам) оливковым маслом. Приправить порошком чили, тмином, солью и перцем. Запекайте курицу отдельно на противне, выстланном пергаментом, в течение 10 минут. Выложите ромэн срезанной стороной вниз вокруг курицы и запекайте еще 5-10 минут, пока салат не подрумянится по краям, а курица не прожарится.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КОББА
Подавайте каждый компонент в виде кучи на сервировочном блюде:
- приготовленная курица, нарезанная кубиками
- жареные сердца ромена, нарезанные
- 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- 1 пучок нарезанного лука
- 2 больших спелых авокадо, нарезанных ломтиками
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
ADOBO CREAM DRESSING
Взбейте вместе:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана жирных сливок
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотлес
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Салат с фрикадельками? ДА. Этот настолько вкусный, что его сложно назвать салатом (если только вы не любите салат, в этом случае этот лучший). Свиные фрикадельки с чесночным соусом, хрустящие бэби бок-чой, обжаренные грибы шиитаке, зеленый лук, кинза, соленые орехи макадамия, а также сладко-пряная заправка с соком лайма, кокосовыми аминокислотами, плодами золотого монаха и красным перцем.
МЯЧИ И ГРИБЫ ИЗ СВИНЫ
Смешайте 1 фунт пастбищного фарша с 2 нарезанными зубчиками чеснока и обильно посыпав солью и перцем.Сформируйте из смеси 20 фрикаделек диаметром 2,5 см. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте фрикадельки, время от времени переворачивая, 8-10 минут, пока они не подрумянятся. Выложите на тарелку, оставив со сковороды стекать воду. Добавьте в сковороду 2 стакана нарезанных грибов шиитаке и тушите примерно 3-5 минут.
САЛАТ ИЗ МЯСА И БОК ЧОЙ
Сложите вместе:
- Вареные котлеты
- Бэби бок-чой, 6 головок, нарезанные (в качестве альтернативы, подавайте в каждую салатницу отдельную бок-чой)
- обжаренные грибы шиитаке
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанных соленых орехов макадамия
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ВИНАГРЕТ
Взбейте вместе:
Получите скидку до 50% на продукты без лектинов
-> Получите мой полный контрольный список кладовой без лектинов ЗДЕСЬ!
Слоеный, идеально приготовленный дикий лосось и свежие апельсины Navel украшают эту постель из шпината.Добавьте гарниры, такие как измельченный фундук, настоящий сыр Фета и дижонский винегрет, для симфонии сладко-соленого вкуса.
САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛОСОСЕМ
Сложите вместе:
- 5 унций молодого шпината
- 1 фунт жареного или консервированного дикого лосося, в хлопьях
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 апельсина «пупок», очищенные и разрезанные на секции
- 2 унции настоящего измельченного сыра Фета
- 1/3 стакана поджаренного фундука, нарезанного
DIJON VINAIGRETTE
Взбейте вместе:
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль по вкусу
Добавьте хрустящий салат из капусты с ветчиной серрано, кедровыми орехами, луком, сыром пармезан и заправкой из лимонного масла.Приготовьте по желанию соус тахини для украшения.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ КАЛЕ И СЕРРАНО
Сложите вместе:
- 1 пучок ласинато кале, рваная
- 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
- 2 унции ветчины серрано, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 унции тертого сыра пармезан-реджано
МАСЛО ЛИМОНА
Взбейте вместе:
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
СОУС ТАХИНИ (ОПЦИЯ)
Перемешать:
- 2 столовые ложки белого мисо
- 2 столовые ложки тахини (перемешанные)
- 2 чайные ложки меда
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
Зимний салат из жареных овощей — Hungry Healthy Happy
Обжарка овощей — это лучший способ их приготовления. , по нашему мнению, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный — идеально подходит для холодного зимнего дня.
Зима — это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.
В конце концов, салат на больше, чем просто зеленые листья .Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и смесь зелени — все вместе с легкой заправкой и посыпкой любимым сыром.
Перейти к:Почему вам стоит попробовать?
- Это салат для людей, которые думают, что не любят салаты. Жить с салатником? Это WILL передумают.
- Это здоровая комфортная еда . Приятные жареные овощи, но все же легкий салат.
- Менее 500 калорий для большой емкости.
- Легко адаптируется. Есть овощи в глубине холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это.
- Это может быть веганское блюдо — просто не добавляйте сыр.
Шаг за шагом
One: Нарежьте все овощи, чтобы они были довольно крупными. Выложите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца и хорошо перемешайте.
Два: Поставить на противень в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Три: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и зелень.
Четыре: Выньте овощи из духовки.
Five: Разделите салат между 2 мисками и сверху положите жареные овощи. Полить заправкой сверху и покрошить фету.
Теплый зимний салат | Праздник дома
15 комментариев ★★★★★ 4.8 из 6 отзывов
Теплый зимний салат — сытный салат, приготовленный на противне с обжаренной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный шпинатом, сбрызнутый соусом Everyday Tahini и посыпанный свежим укропом и египетской дуккой. Веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов. Вот еще веганские салаты Make-Ahead!
Привет, салат моей мечты! Листовой салат? Возможно, это немного странно, но мне нравится этот теплый зимний салат, поэтому я надеюсь, что вы сохраните непредвзятость.🙂 Это прекрасная еда в будние дни — не только полезная и вкусная, но и очень легкая, особенно если вы заранее готовите ежедневный соус тахини и дукку.
И что приятно, он хорошо хранится и его можно разогреть для обеда в середине недели! Обеды вы тоже будете с нетерпением ждать!
Разогрейте духовку до 425F и начните нарезать овощи.
Нарезать цветную капусту и морковь небольшими кусочками.
Разрежьте фенхель пополам, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
Нарежьте лук дольками 1/2 дюйма.
Смешайте все в большой миске с оливковым маслом, ровно настолько, чтобы покрыть его легким слоем.
Добавьте цедру лимона, специи и соль.
Выложите на одну или две выстланные пергаментом противни и запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотистой и мягкой, примерно 20-25 минут, помешивая в середине.
Переложите салат на один противень и полейте свежим молодым шпинатом.
Шпинат слегка вянет.
Затем сбрызните салат соусом Everyday Tahini и полейте Dukkah.
Вы также можете сбрызнуть заатар, если у вас нет дукки. Или даже просто обжаренные семена кунжута для небольшой текстуры!
Выдавить немного лимона и посыпать солью, перцем и хлопьями алеппо чили.
Свежий укроп придает освежающий вкус — или заменитель итальянской петрушки.
Этот теплый зимний салат прекрасно подавать прямо на противне, пока он еще теплый.
Или поместите теплый зимний салат в сервировочную миску.
Рецепт зимнего салата из массажной капусты с гранатом, грушами и орехами пекан
Не пропускайте салаты только потому, что погода изменилась. Этот красивый массажный зимний салат из капусты приготовлен из сезонных продуктов. Он достаточно впечатляющий для рождественских и новогодних праздников, но достаточно прост и полезен для здоровья в любой день.
Мне это напоминает салат, который можно купить в таком ресторане, как Panera, но он намного дешевле. И этот рецепт подходит для безмолочной, безглютеновой, веганской, Whole30 и палеодиеты.
Примечания к рецепту: Зимний салат с массажной капустой
Зачем массировать капусту — Я горький дегустатор, поэтому никогда не был поклонником таких продуктов, как капуста. Я уверен, что многие из вас в одной лодке, а может быть, вы просто не любите столько грубых кормов. Массаж капусты — это не просто терапевтическое занятие.Он фактически ломает листья, чтобы сделать их более нежными. И почему-то я не знаю, что за этим стоит наука, массаж капусты смягчает вкус и делает его менее горьким. Я до сих пор не люблю обычные салаты из капусты, но меня покорила массажная капуста.
Рассмотрите цукаты пекан — Для чего-то особенного вы можете добавить сладкий, хрустящий контраст нарезанных цукатов пекан . Рецепт включает палео-вариант, но если вы соблюдаете диету Whole30, я бы остановился на простых орехах пекан.
Этим рецептом зимнего салата с массажной капустой и фотографией поделился с нами American Pecans .Особые диетические примечания: Массажный зимний салат из капусты
По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, веганский, вегетарианский и палео-дружественный .
Для массажного салата из капусты без орехов можно отказаться от орехов пекан или заменить ядра семян подсолнечника.
Массажный зимний салат из капусты с гранатом, грушами и пеканами
- 1 пучок капусты, стебли удалены и измельчены
- 3 столовые ложки + ⅓ чашки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 2 маленькие груши, нарезанные сердцевиной и нарезанные ломтиками
- ¾ чашки половинок ореха пекан
- ½ чашки семян граната
- чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки зерновой горчицы
- Щепотка кошерной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Поместите капусту в большую миску.Сбрызните его 3 столовыми ложками оливкового масла. Массируйте капусту 3-5 минут или пока она не приобретет более насыщенный цвет и не станет мягче.
- Добавьте груши, орехи пекан и семена граната и перемешайте.
- Налейте оставшиеся ⅓ стакана оливкового масла, яблочного уксуса, горчицы, соли и перца в банку и закройте крышку. Встряхивайте, пока повязка не превратится в эмульсию.
- Сбрызните салат заправкой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Подавайте сразу же или дайте салату замариноваться не более 30 минут.
Калории: 230 калорий Жир: 21 г Насыщенные жиры: 2,5 г Углеводы: 11 г Натрий: 75 мг Клетчатка: 3 г Белок: 2 г
3.5.3229
Основные запасы кладовой: Массажный зимний салат из капусты
Для более здоровых продуктов без молочных продуктов Рецепты, получите Ешьте молочные продукты бесплатно !
Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат
Красная капуста, радиккио и эндивий соединяются с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.
Не знаю, почему я так долго писал о краснокочанной капусте.Это мощный источник питания в красивой упаковке.
Его яркий цвет показывает мощную концентрацию антоцианов, которые, как считается, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина C.
Так почему же так много людей уклоняются от него? Я думаю, что это может иметь какое-то отношение к первой встрече многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящий, мокрый и капающий в майонезе, этот типичный американский мясной соус не делает капусту никакой пользы.
Но я вырос, питаясь этим хрустящим крестоцветным овощем; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла закруглило острые края.
Я все еще делаю это, но в последнее время я стал немного дополнять свои салаты из красной капусты.Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель — для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, а кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному вкусу.
Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.
Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия
Легкий хрустящий зимний салат.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 1 обзора (ов)
Ингредиенты
- 1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной (если возможно, используя мандолину или измельчающий диск кухонного комбайна) )
- 1 маленький радиккио, мелко нарезанный
- 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
- 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
- 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов крупно нарезанный
- 1/4 стакана / 30 г козьего сыра (необязательно)
- 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
- 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата
Для заправки
Инструкции
- Смешайте тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив эс и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.