Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты — УНИАН
Самые вкусные и простые рецепты салатов из баклажанов собрал УНИАН.
Вкуснейшие салаты из баклажанов — простые рецепты / 1zoom.ru
В баклажанах мало калорий, но много полезных веществ (включая витамины группы В, РР и С). Врачи рекомендуют включать блюда из баклажанов в рацион диет, при отеках, бессоннице и депрессии. Их полезно есть, чтобы предотвратить проблемы с кожей и если человек бросает курить.
Так что скушать салат из баклажанов в жаркую летнюю пору – это не только вкусно, но еще и безумно полезно.
Баклажан для салатов чаще всего жарят (в духовке или на гриле, иногда и на сковороде). В сыром виде в нашей стране этот овощ есть не привыкли.
Как жарить баклажаны для салата
Помытые овощи нарезают (кубиком, соломкой, кружочками – тут всё от фантазии и пожеланий повара зависит), а потом хорошенько солят. И так оставляют хотя бы минут на десять.
Маленькая хитрость: баклажаны для салата лучше оставлять со шкуркой (не срезать хотя бы несколько полосок) – иначе потом в процессе приготовления они потеряют форму и расползутся в кашу.
Читайте такжеДля крепкого иммунитета: в чем польза и вред свеклы, кому нельзя естьПотом овощи хорошо промывают водой – и жарят на сковороде в общей сложности 10-15 минут. Если жарить баклажан кружочками – то на каждую сторону придется около 5-7 минут.
Маленькая хитрость: баклажаны при жарке вбирают в себя очень много масла. И хоть сами баклажаны и понижают холестерин в организме – при таком способе готовки блюдо все равно получается калорийное и насыщенное жирами. Поэтому более диетический вариант – запечь баклажаны в духовке. В этом случае маслом их достаточно просто сбрызнуть. По времени это займет около получаса (если они нарезаны кубиками – то еще меньше) при температуре 200-220 градусов.
Вкуснейший салат из баклажан и помидор
- баклажан
- помидорки черри – 6-8 шт.
- сыр сиртаки
- листы салата
- оливки – 5-7 шт.
- 1 луковица
Для запивки:
- зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. масла
- любимые специи
Баклажаны нужно нарезать колечками и обжарить со специями на капле масла – до мягкости.
Сначала выложить зеленушку, а потом уже баклажаны. Сверху разложить помидорки.
Лук нарезать колечками и отправить на помидоры. Дальше – помидорки, сыр и оливки.
Теплый салат с баклажанами и яйцами
- средние баклажаны – 2 шт.
- 3 яйца
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- зелень свежая
Для запивки:
- сметана + горчица (по желанию) + специи
- кунжут для украшения при подаче (по желанию)
Баклажаны придется нарезать кубиками, щедро посолить и забыть про них на 10-15 минут. Когда те пустили сок – промыть (это уберет горечь) и обжарить на паре ложек оливкового масла. Во время жарки добавить к баклажанам измельчённый чеснок.
Читайте такжеЧто приготовить из сосисок: 4 необычных рецепта для гурмановПомидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Всё перемешать, заправить сметаною, добавить для пикантности 1 чайную ложечку горчицы – вот салат и готов.
Быстрый и сытный салат из баклажан на ужин
- баклажан – 200 г
- сыр (можно фету, брынзу) – 75 г
- помидор – 125 г
- чеснок – 1 зубчик
- красный лук – 25 г
- базилик – 5 г
- масло кунжутное (или любое другое по вкусу) – 10 мл
- соль, итальянские травы
Баклажан нарезаем кружочками, толщина которых примерно 7-8 мм. Смазываем солью и оставляем на 10 минут.
Нарезаем сыр, помидор, лук и чеснок.
Смазываем баклажаны маслом и на антипригарной сковороде обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним масло и травы, еще раз перемешиваем – вуаля и приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Салат из жареных баклажанов, перца и фета с гранатовым соком
Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.
Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.
На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».
Примечательно, что закуску из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.
В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.
Салат с баклажанами, перцем с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.
Салат из баклажанов, запечённых в духовке
Чем дальше, тем идея приготовить салат, первую скрипку в котором будет играть мякоть запечённого баклажана, выглядела всё менее и менее странной. Изначально я хотел добавить киноа или коричневый рис, но потом решил отказаться от этой затеи: варить киноа было банально лень. Зато по мере дальнейших размышлений сюжет обрастал новыми деталями — зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи, — и в результате сложился в законченный образ, который я без промедлений и воплотил.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Это безусловно летнее блюдо: стоит взять «пластиковые» зимние помидоры и безвкусные огурцы, и салат из баклажанов станет унылым и блёклым. Но если с овощами полный порядок, рекомендую не медлить, потому что это яркое, ароматное блюдо однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Небольшой совет: вы вполне можете запечь баклажаны заранее, хранить их в холодильнике и приготовить салат в течение нескольких дней: в этом случае на всё про всё уйдет максимум минут 15.
Рецепт салата из запечённых баклажанов
СложностьсредняяВремя
45 минут
Ингредиенты
2 порции
3 баклажана
1 помидор
1 огурец
пучок петрушки и зелёного лука
2 ст.л. каймака или фетыдля заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
2 зубчика чеснока
Салат из запеченных баклажанов — вкусное, яркое, очень летнее блюдо, где зелень, кунжут, мягкий сыр и овощи складываются в законченный образ.
Алексей Онегин
салат из баклажанов рецепт, салат из запечённых баклажанов, салат из баклажанов в духовке рецепт, простой рецепт салата с баклажанами, салат из баклажанов быстрый рецепт, баклажанный салат рецепт
Салат
Авторская кухня
164
5548
Проколите каждый баклажан вилкой в нескольких местах и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, либо на гриле, часто поворачивая, пока баклажаны не сделаются мягкими. Остудив баклажаны, вы можете убрать их в холодильник, чтобы быстро приготовить этот салат в течение нескольких дней.
Разрежьте каждый баклажан вдоль, ложкой извлеките мякоть, крупно нарубите и переложите в миску. Добавьте к баклажану нарезанные кубиками огурец и помидор, из которого удалили сердцевину с семенами (её можно использовать, например, для томатного соуса или гаспачо), а также мелко нарезанную зелень петрушки и зелёного лука.
Для заправки соедините давленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту, добавьте по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца и взбейте вилкой до однородности. Перелейте заправку в салатную миску и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Приготовьте жареный нут с острой паприкой согласно этому рецепту (или возьмите что-то другое хрустящее). Разложите салат по тарелкам или порционным мискам, живописно выложите сверху небольшие кусочки каймака, посыпьте жареным нутом и украсьте листиками петрушки.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 40 мл | ||
60 г | 100 г | ||
2 шт. | 1 зуб. | ||
по вкусу | 100 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом и помидорами:
Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты — помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.
Шаг 2:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.
Шаг 3:
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Шаг 7:
Добавьте жареный лук.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.
Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 11:
Посолите салат по вкусу.
Шаг 12:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.
Шаг 13:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Салат с баклажанами и яйцами готов.
Шаг 15:
Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
Постные блюда: вкусные рецепты | Новый канал
Отказались от еды животного происхождения и не знаете, как разнообразить завтрак, обед и ужин? Постные рецепты не так однообразны, как может показаться на первый взгляд. Можно приготовить немало вкусных блюд из овощей и накрыть стол так, чтобы гости были удивлены. Но как это сделать? Мы подготовили для тебя ТОП-10 рецептов постных блюд. Все очень просто, а главное вкусно! Записывай, готовь и удивляйся своих друзей новыми и вкусными рецептами. Приятного аппетита!
Румяный запеченный картофель в соевом соусе
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр,
- соус соевый — 4 ст. л,
- подсолнечное масло — 5 ст. л,
- чеснок измельченный — 1 ст. л,
- смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л,
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. л,
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Картофель в соевом соусе, запеченный в духовке: способ приготовления пошагово
Хорошо вымой и очисти картофель. Затем разреж ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и отвари до полуготовности.
Далее готовим соус. Для этого в смешай соевый соус, масло, чеснок, перец, сухие травы и мускатный орех.
В остывший картофель добавь соус и перемешай. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом и разложи на нее картофель. Запекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Это блюда можно подавать вместе с запеченными овощами, авокадо или салатом.
Постные банановые оладьи
Ингредиенты:
- бананы спелые — 1-2 шт. (зависимости от размера),
- овсяные хлопья — 0,5 стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- сахар — по вкусу,
- разрыхлитель — 2 ч. л,
- корица — 1 ч. л,
- вода — 2 стакана,
- растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для жарки,
- варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу
Постные банановые оладьи: способ приготовления пошагово
Разомни бананы до состояния пюре и затем смешай с водой. Далее возьми овсяные хлопья и перетри их в муку (с помощью, например, кофемолки). Затем перемешай все сухие ингредиенты в отдельной посуде.
Добавь банановую смесь и хорошо перемешай, влей в тесто ложку растительного масла и снова все тщательно перемешай.
Хорошо разогрей сковороду и налей в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем выложи на нее оладьи с помощью ложки. Тесто должно жариться на умеренно-среднем огне с одной стороны до 2-3 минут до золотистого цвета. Затем переверни оладьи на другую сторону и поджарь еще пару минут, до румяности. Оладьи готовы!
Подавай банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.
Запеченные овощи в чесночном маринадеИнгредиенты:
- перец болгарский — 4 шт,
- кабачок — 1 шт,
- баклажаны — 3 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- помидоры — 2 шт,
- перец острый стручковый — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- укроп свежий — 1 пучок + для подачи,
- соус соевый — 4 ст. л,
- уксус яблочный — 2 ст. л,
- подсолнечное масло — 4 ст. л,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеченные овощи в чесночном маринаде: способ приготовления пошагово
Для начала сделаем маринад для овощей. Для этого необходимо почистить и измельчить чеснок, к нему добавить мелко нарезанный укроп, и туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать. Маринад готов.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарежь крупными кусочками, а лук полукольцами. Острый перец — небольшими кольцами. Все овощи выложи в глубокий противень и залей маринадом. Добавь соль и перец по вкусу и все хорошо перемешай. Противень с овощами необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. Разогрей духовку до 180 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Овощной плов с грибами
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- грибной бульон — 2 стакана,
- зеленый горошек — 150 г,
- маринованные или замороженные опята — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт. ,
- томатная паста — 2 ложки,
- растительное масло — 2 ложки,
- сахар — пол ложки,
- коричневый, черный перец и соль — по вкусу,
- зелень.
Овощной плов с грибами: способ приготовления пошагово
Сначала приготовь рассол для плова. Для этого возьми стакан воды и добавь томатную пасту, сахар и соль. Поставь рассол на плиту и после того, как он закипит, положи туда горошек и провари около 5 минут.
Репчатый лук порежь небольшими кубиками и слегка протуши на растительном масле. Теперь к луку можно добавить опята и немного обжарить смесь. Перебери и несколько раз промой рис, а затем разложи в горшочки. Добавь рассол и лук с грибами. Посоли и добавь приправы. Подготовленную для приготовления кашу залей горячим грибным бульоном. После этого все горшки закрой крышками и поставь в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
На приготовление овощного плова тебе понадобится около 40 минут. Перед подачей укрась блюдо свеженарезанной зеленью.
Котлетки из гречневой каши и картофеля
Ингредиенты:
- гречневая каша — 3 стакана,
- картофель — 5-6 шт,
- вода по желанию — 0,5-1 ст,
- соль, перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — 5-7 ст. л.,
- зелень.
Котлетки из гречневой каши и картофеля: способ приготовления пошагово
Очисти картофель от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Добавь гречневую кашу, соль и перец, и все тщательно перемешай. У тебя должна выйти вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания получилась не вязкая — долей воды и снова все перемешай.
Готовим гречневый фарш, а затем формируем заготовки котлет. Чтобы они не рассыпались на сковороде, нужно хорошенько уплотнить массу. Для этого переложи фарш из руки в руку и крепко прижимай.
На сковороде хорошо разогрей подсолнечное масло и выложи котлетки. Жарь их на средне-сильном огне до румяной корочки — 2 минуты.
Котлетки укрась зеленью и подавай вместе с овощным салатом. Блюдо получится сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Цветная капуста «по-тайски»
Ингредиенты:
- капуста цветная свежая — 650 г,
- стебли зеленого лука — 5 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- перец чили — 2 шт.,
- кинза — 1 пучок,
- масло арахисовое (кунжутное) — 1 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- соус (тайский кисло-сладкий или любой другой) — 1 ст. л.,
- измельченный имбирь — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- куркума — 0,5 ч. л.,
- бульон овощной — 0,5 стак.
Нарежь кружочками лук и измельчи чеснок. Удали семена перца чили и порежь его кружочками.
Разогрей на сковороде арахисовое масло (можно заменить ее кунжутным), добавь чеснок, чили, зеленый лук и имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарь все эти ингредиенты.
Разбери на соцветия цветную капусту и добавь ее к овощам, затем влей соевый и тайский кисло-сладкий соус (или любой другой). Добавь сахар, куркуму и овощной бульон. Туши в течение 10 минут.
Перед готовностью добавь к блюду большую горсть измельченной кинзы, ведь именно она подчеркнет вкус блюда.
Блюдо можешь подавать как горячим, так и холодным.
Тушеная тыква с луком и зеленью
Ингредиенты:
- тыква -350 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- тмин, тимьян — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- растительное масло — 30 мл.,
- вода — 50 мл.,
- зелень — по вкусу.
Тушеная тыква с луком и зеленью: способ приготовления пошагово
Очисти тыкву от кожуры и семян, промой и порежь крупными кубиками примерно 2 на 2 см. Если сорт овоща с мягкой плотностью, то кубики можно и побольше.
Репчатый лук очисти от шелухи, промой и разрежь пополам. Каждую из половинок измельчи полукольцами. Влей в кастрюлю, котел или сковороду с высоким бортом растительное масло. Помести емкость на плиту и прогрей, выложи нарезку из лука и обжарь ее около 3-5 минут до легкой румяности. Затем положи туда тыквенные кубики. Добавь соль, сушеный тимьян, молотый черный перец и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и так далее.
Почисти чеснок от шелухи, измельчи его и добавь в емкость. Если зубчик чеснока большой или ты используешь несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то лучше пропустить их через чесночницу. Если нет свежего чеснока, можно заменить его чесночным порошком.
Аккуратно перемешай и обжарь овощи примерно 3-5 минут. Важно осторожно и как можно реже перемешивать тыкву, чтобы она не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
Далее влей в емкость горячую воду, накрой крышкой и обязательно уменьши огонь до минимального. Потуши тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления. Если тыква порезана большими кубиками, то добавь еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо выложи на тарелки и укрась измельченной и промытой зеленью, например зеленым луком. Теперь смело можешь подавать к столу вкусную и полезную пищу.
Паста с грибами и постным соусом песто
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы- 300 г,
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- базилик свежий — 1 веточка,
для соуса песто:
- базилик — 30 г.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- кедровые орешки — 20 г.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — по вкусу.
Паста с грибами и постным соусом песто: способ приготовления пошагово:
Сначала приготовим соус Песто. Перебей на блендере базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и добавь к ним соль по вкусу. Этот соус можно сделать впрок, он хранится в холодильнике в герметичной баночке до двух недель.
Нарежь репчатый лук мелкими кубиками, почисти шампиньоны и измельчи их пластинками. В сковороду налей растительное масло, прогрей его на среднем огне и добавь лук и грибы. Жарь смесь в течение 10-12 минут.
Выложи в обжаренные грибы с луком постный соус песто и все тщательно перемешай. Протуши все вместе еще 5 минут.
Далее готовим макароны. Добавь два литра воды в большую кастрюлю, поставь на огонь. Как только вода закипит, посоли воду и отправь туда макароны. Время варки макарон посмотри на упаковке. Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем выложи их в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешай все ингредиенты. Прогрей все вместе еще пару минут и снимай сковороду с огня.
Готовую пасту с грибами и постным соусом песто подавай горячей.
Тушеная красная фасоль с овощами
Ингредиенты:
- красная фасоль — 60 г. ,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- тыква — 150 г.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- томатная паста — 45 г.,
- овощной бульон — 2 ст.л.,
- специя смесь трав — 1 г,
- базилик — 1.5 ч.л.,
- укроп — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — по вкусу.
Тушеная красная фасоль с овощами: способ приготовления пошагово
Предварительно помой и на ночь замочи в холодной воде фасоль. Затем отвари в этой же воде до мягкости. Не забудь за 10-15 минут до готовности посолить ее. Время варки фасоли примерно 50 минут. Слей воду.
Теперь тебе необходимо почистить морковь, хорошо вымыть ее и нарезать четвертинками. Далее очистить перец от семян, промыть его и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде обжарь морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный лук и обжаривай 5 минут. Затем добавь тыкву, все тщательно перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
К овощам добавь болгарский перец и пару ложек воды или овощного бульона. Все тщательно перемешай. Если нужно, подлей подсолнечное масло. Туши под крышкой на медленном огне 5 минут.
Измельчи укроп. Затем посоли овощи, добавь томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию добавь специи.
Соедини овощи с вареной фасолью, перемешай и туши в течение 10 минут. Выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Фасоль можно совместить с любыми овощами. Подойдут кабачки, баклажаны и картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее приемлемый вариант.
Подавай тушеные овощи с фасолью горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 800 г.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт. ,
- перец острый свежий — 0,5 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка свежая или кинза — 1 пучок,
- соль, сахар — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло.
Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе: способ приготовления пошагово
Готовим овощную начинку. Порежь баклажаны вдоль тонкими полосками, затем замочи их в холодной подсоленной воде на полчаса. Важно, чтобы они полностью погрузились в воду.
Очисти сладкий перец от семян и нарежь его тонкой соломкой. Удали семена у острого перца тоже и измельчи его. Морковь нужно натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом. Лук нарезать четвертинками или полукольцами (в зависимости от размера).
Переходим к помидорам. Перемешай их с солью и сахаром. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус.
Очень быстро обжарь чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу же выложи лук и обжарь до прозрачности. Добавь к ним натертую морковь и жарь еще одну минуту. Затем добавь острый и сладкий перец и прожарь еще 7-8 минут.
Посоли, поперчи по желанию и прожарь еще одну минуту. Затем выключи и добавь зелень, все тщательно перемешай. Овощная начинка для баклажанов готова.
Теперь слей воду из баклажанов и разложи их на противне, заранее застеленном пергаментом. Смажь баклажаны сверху растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах, 15 минут.
Теперь заверни в баклажаны овощную начинку таким образом, чтобы получались рулетики.
Покрой дно любой формы приготовленным томатным соусом (маринадом) и плотно уложи рулетики швом вниз, в маринад. Каждый слой баклажанов с начинкой заливай томатным маринадом.
Накрой заготовки крышкой или пищевой пленкой (сделай несколько проколов) и поставь закуску из баклажанов в холодильник на сутки.
Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе, готовы! Подавай их как закуску к гарниру. Приятного аппетита!
Эти постные рецепты разнообразят твой рацион и станут хорошим дополнением к праздничному столу.
Фото — iStock.com
Читать еще:
Запеченные яблоки: рецепт диетического десерта от Юлии Панковой
Сибас: пошаговый рецепт приготовления рыбы от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
Как один азиатский вок может заменить на кухне сковородку, сотейник и даже кастрюлю + Простые рецепты на каждый день
Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. А если и обнаружите, то печально пылящийся на дальней полке вок. Подобная участь чаще всего постигает именно эту китайскую сковородку, которая так похожа на маленький котелок.
Эта статья спасет ваш вок от похожей судьбы.
Что готовят в воке в самой Азии
Вок используется в китайской, вьетнамской и тайской кухне в основном для приготовления жареных блюд методом стир-фрай (быстрое обжаривание при постоянном помешивании). В подобном стиле готовится множество традиционных азиатских блюд: различные вариации жареного риса и лапши с мясом и овощами, блинчики, фунчоза и т. д.
В России любители азиатской кухни часто покупают себе вок, чтобы пару раз приготовить в нем жареную лапшу с острыми соусами. Но потом забывают про него, считая, что в повседневной готовке он не помощник. И сильно ошибаются!
Вок может заменить обычную сковородку, сотейник и кастрюлю. В нем легко приготовить тушеные овощи или мясо, супы, блюда в кляре.
Вок бывает двух видов.
- Классический китайский: стальной, с выпуклым дном и тонкими стенками скругленной формы.
- Бытовой европейский: с дном для газовых и индукционных плит. Он бывает чугунным, алюминиевым, керамическим, с антипригарным покрытием.
Полезные особенности любого вока
- Скорость готовки. Приготовление пищи в нем занимает максимум 15 минут.
- Здоровая еда. Ингредиенты обжариваются 1–3 минуты и не теряют своих полезных и питательных свойств.
- Отсутствие лишних жиров. При обжаривании на высоком температурном режиме достаточно добавить в вок одну столовую ложку масла, а иногда можно обойтись и вовсе без него.
Как выбрать универсальный вок
Для аутентичной готовки выбирайте стальной классический вок с выпуклым дном и тонкими стенками, легкий и с длинной ручкой. Для него потребуется дополнительно купить специальную подставку под круглое дно, чтобы ставить на горелку.
Для сочетания традиций и удобства выбирайте европейский вок с небольшим плоским донышком – его удобно ставить на любую плиту.
Рецепты неазиатских блюд, которые легко приготовить в воке
Опробовали и делимся с вами рецептами привычных блюд, которые можно быстро приготовить в воке, сделав их более полезными.
Овощной суп
Суп, сваренный на воде, не менее вкусный, чем сваренный на бульоне, за счет аромата быстро обжаренных овощей. При этом он точно будет менее калорийным.
Вам потребуется:
- 1 луковица,
- 1 средняя морковь,
- 1 болгарский перец среднего размера,
- 300 г стручковой фасоли,
- 300 г цветной капусты,
- 1 помидор,
- ½ ст. л. растительного масла,
- 1,5 л воды или куриного бульона.
Все ингредиенты, требующие нарезки, порежьте заранее: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками, болгарский перец – соломкой, помидор – кубиками.
Вок разогрейте на сильном огне, влейте масло и положите в него овощи в такой последовательности: морковь, капуста, фасоль, болгарский перец, лук. Быстро помешивая лопаткой, обжарьте овощи в течение 1–3 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите вок с огня и аккуратно влейте воду или бульон. Осторожно: образуется много пара! Уменьшите огонь до минимума, верните на него вок, накройте крышкой и варите суп 10–15 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с черным хлебом, сметаной и зеленью.
Тушеная говядина в сметанном соусе
Быстрая обжарка при высокой температуре «запечатывает» сок внутри каждого кусочка говядины, делая мясо особенно ароматным и мягким.
Вам понадобится:
- 500 г говядины (вырезка или лопатка),
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1–2 ст. л. муки,
- 3–4 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. растительного масла,
- вода,
- соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и мясо – соломкой. Разогрейте вок, влейте в него масло и быстро обжарьте говядину в течение 3–4 минут. Достаньте мясо шумовкой, отложите на тарелку. Не уменьшая огонь, обжарьте, помешивая, болгарский перец и лук в течение 1–2 минут. Снимите посуду с огня, добавьте 1–2 столовые ложки муки и сметану. Верните в вок мясо и аккуратно перемешайте с овощами, мукой и сметаной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в вок воды до получения густого соуса, закройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Если вы все сделали правильно, на это потребуется не более 10–15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Теплый салат с креветками и кабачками
Этот простой и одновременно необычный низкокалорийный салат мы включили в наше новогоднее меню – 2022, и для его приготовления идеально подойдет именно вок.
Ингредиенты:
- 20 королевских креветок,
- 2 небольших кабачка,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- сок лимона или лайма,
- свежая кинза,
- 1 зубчик чеснока,
- свежемолотый черный и красный перец,
- оливковое масло.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Кабачки по желанию очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок разрежьте пополам.
Раскалите вок на огне, плесните немного оливкового масла, бросьте половинки зубчика чеснока и свежие очищенные креветки. Быстро, в течение 1–2 минут, обжарьте креветки до готовности, выложите их в тарелку, чеснок удалите. Снова поставьте вок на плиту, добавьте масла и так же быстро обжарьте шампиньоны. Как только они станут мягкими, верните в сковороду креветки, добавьте кабачки, 1 ст. л. соевого соуса и немного сока лимона или лайма. Перемешайте и сразу снимайте вок с огня. Кабачки жарить не надо, они «дойдут» за счет тепла остальных ингредиентов.
Приготовьте заправку: венчиком смешайте в миске немного оливкового масла с ложкой соевого соуса и соком лайма или лимона.
Теплый салат переложите в миску, полейте заправкой, приправьте черным и красным перцем по вкусу и посыпьте свежей кинзой.
Баклажаны в кляре
Вам понадобится:
- 4 баклажана,
- 2 яйца,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ст. л. муки,
- 30 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- соус по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками, слегка посолите, оставьте на 15 минут. Образовавшийся сок промокните бумажной салфеткой.
Приготовьте кляр: смешайте в миске яйца, крахмал, муку. Посолите, добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте в воке подсолнечное масло, разместите на краю специальную решетку. Погрузите кусочки баклажана в кляр, опустите в вок при помощи шумовки, обжарьте с двух сторон. Осторожно достаньте и выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими и с любым соусом по вкусу. Идеально подойдут кисло-сладкий, медово-горчичный или обычный соевый. Перед подачей посыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью.
А какие еще сковородки есть на вашей кухне? Воку уже нашлось место?
Традиционный марокканский салат из баклажанов
Последнее изменение: автор: Faith VanderMolen · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 377 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот традиционный марокканский салат из баклажанов вдохновлен кулинарным мастер-классом в Марракеше, Марокко! Это так просто в приготовлении и вкусно!
Кулинарный мастер-класс в Марракеше, Марокко, был для меня одним из самых ярких моментов трехнедельной поездки, и я получил огромное удовольствие, получая практический опыт приготовления традиционного марокканского хлеба, салатов и овощного таджина.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это традиционный марокканский салат из баклажанов, и это один из рецептов, которые мы научились готовить во время кулинарного мастер-класса. Это также стало моей любимой частью еды, которой мы наслаждались в конце урока.
Этот салат на свежем марокканском хлебе… изумительно.
Хотя я надеюсь, что когда-нибудь этим летом попробую приготовить все рецепты, которые мы узнали во время урока, я знал , что этот традиционный марокканский салат из баклажанов будет первым рецептом, который я воссоздам. Это просто сделать и использовать специи, которые у меня уже есть в моем доме. Баклажаны также являются овощами, которые я редко готовлю, поэтому я подумал, что приготовление этого рецепта дома заставит меня чаще включать баклажаны в наши блюда.
Традиционно для этого рецепта традиционного марокканского салата из баклажанов требуется лотов оливкового масла. Масло определенно придает блюду некоторый аромат, но оно также добавляет много… ну, масла… которое я обычно не люблю есть. Дома я решила приготовить по этому рецепту без оливкового масла, и, на мой взгляд, получилось великолепно, так что не стесняйтесь делать его так, как вам нравится!
Баклажаны и помидоры в этом рецепте приготовлены иначе, чем я ожидал.Баклажан крупно нарезать, а затем отварить в воде с небольшим количеством соли до супер мягкости. Что касается помидоров, то обычный способ их приготовления — срезать верхушку и натереть на терке, чтобы удалить всю мякоть, сок и семена, а кожуру оставить и выбросить. Я никогда не слышал о натирании помидоров, так что было интересно научиться этому!
Если вы любите марокканскую кухню или просто любите готовить разные блюда, я надеюсь, вы попробуете этот традиционный марокканский салат из баклажанов!
Традиционный марокканский салат из баклажанов
Выход: 5 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Я научился готовить этот традиционный марокканский салат из баклажанов на кулинарном мастер-классе в Марракеше, Марокко.Это так просто в приготовлении и вкусно!
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (~5 нарезанных чашек)
- 3 средних помидора
- (по желанию) 3 столовые ложки оливкового масла*
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки тмина
- щепотка соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ⅓ чашки мелко нарезанной кинзы и петрушки
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Баклажаны моем, обрезаем концы и нарезаем крупными кусками. Отварить баклажаны до полной готовности, около 15 минут
- Пока баклажаны варятся, срежьте кончики помидоров и натрите их на терке, пока не будут удалены все семена и мякоть, а останется кожица. Откажитесь от кожи.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте тертые помидоры, оливковое масло (по желанию), чеснок и специи. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему готовиться в течение нескольких минут, пока жидкость не выпарится.
- Когда смесь уварится, добавьте смесь баклажанов и кинзы/петрушки. Хорошо перемешайте и разомните толкушкой для картофеля, пока смесь не станет однородной.
- Украсьте петрушкой.
- Подавать теплым или холодным
Примечания
*Традиционно этот салат готовят с большим количеством оливкового масла. Хотя я опускаю масло, когда готовлю его, я хотел включить этот ингредиент, чтобы поделиться традиционным рецептом.
Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1Количество на порцию Калорийность 70 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 38 мг Углеводов 17 г Чистых углеводов 0 г Волокна 5 г Сахара 7 г Сахарных спиртов 0 г Белков 2 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!
Рецепты салатов из баклажанов | Марта Стюарт
Рецепты салатов из баклажанов | Марта Стюарт Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИсследуйте Марту Стюарт
Выбор персонала
Жареная курица с баклажанами с моцареллой и помидорами
В то время как томатные лозы распускаются яркими и разнообразными летними плодами, пусть они приземлятся эта тарелка капрезе из курицы и баклажанов.» Этот вариант любимого итальянского салата включает в себя жареную куриную грудку, жареные баклажаны, оливки каламата и свежую петрушку, но помидоры остаются главными героями. Они добавляют кислотность и всплеск свежести с каждым кусочком этого сытного салатного ужина.Салат из жареных баклажанов
В Греции это блюдо называется melitzanosalata Баклажаны можно жарить на гриле, а не жарить
Пшеничные ягоды с овощами
Брокколи, лук, помидоры, желтые цукини и баклажаны в сочетании с ореховыми ягодами пшеницы (целые необработанные ядра пшеница), сделать похотливое блюдо. Это отличное сопровождение к мясу или рыбе; его также можно подавать в качестве основного блюда.
Стейк на гриле и салат из летних овощей
Попробуйте брускетту на гриле с этим ужином: смажьте толстые ломтики хрустящего хлеба оливковым маслом, затем поджарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Вместо вешалки можно использовать стейк из пашины.
Теплый салат из баклажанов
Теплый салат из баклажанов, блестящий на оливковом масле, приобретает цвет и аромат благодаря красному луку, вяленым черным оливкам, французскому сыру фета, орегано и лимонному соку.
Салат из нута и баклажанов
Этот рецепт взят из книги «Ароматы Средиземноморья» Оливье Боссана и Жана-Мари Мельена.
Вдохновение и идеи
mla102676_0807_grillgarden.jpg
Садовый салат на грилеЖар гриля преображает овощи, усиливая их вкус и делая их сладкими. Лимон и тимьян добавляют лёгкую летнюю нотку.
жареные овощи-0604-mla100373.jpg
Овощи на гриле с винегретом из травЭтим просто приготовленным овощам нужен всего лишь соус из трав и каперсов.
Израильский салат из кускуса с овощами на гриле
Израильский салат из кускуса с овощами на гриле Закрыть это диалоговое окноРецепт салата из баклажанов | анитакукс
Распечатать рецепт
Рецепт салата из баклажановБез обжарки! Быстрый и вкусный салат из баклажанов.
инструкции
У вымытого баклажана срезать оба конца. Нарежьте вертикально на 4 части. Нарежьте каждую на кусочки длиной 1 дюйм. Перец нарежьте такого же размера, как баклажан. Нарезать красный лук тонко (не тонко, как бумага).
Если вы считаете, что ваш баклажан старый или горький, посыпьте нарезанный баклажан чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 1/2 часа.Промыть, слить и вытереть насухо. Если в баклажанах слишком много семян, их можно срезать.
Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте кусочки баклажанов. Обжаривайте до готовности, около 6 минут на среднем или сильном огне. Если вы используете чугун, вы получите красивые золотисто-коричневые следы на некоторых деталях. Когда баклажаны сварятся, добавьте 1/4 ч.л. соли и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите в миску.
Протрите ту же сковороду бумажным полотенцем.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, 2 щепотки соли и жарьте в течение минуты или двух, пока он не начнет смягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте перец, 2 щепотки соли и жарьте 2 минуты, пока перец не завянет. Они не должны быть мягкими. Когда перцы будут готовы, добавьте молотый тмин, черный перец и готовьте 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах тмина. Снимите со сковороды и отложите в миску и остудите в течение нескольких минут.
В миску с баклажанами добавить перец и лук.Добавьте лимонный сок, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, кинзу и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол. Вкуснее всего через несколько часов в холодильнике.
Салат из жареных баклажанов по-армянски | Cookstr.
comЭто изображение предоставлено Джимом Шерером
.Жареные овощи, огурцы, розмарин.и оливковое масло являются типичными ингредиентами армянской кухни, но многие страны Ближнего Востока и Средиземноморья могут претендовать на сочные, большие ароматные салаты, подобные этому. Это красивое блюдо, блестящее и красочное, а мягкие обжаренные овощи и хрустящий сельдерей создают интересную текстуру. Это типично для блюд, созданных нашим партнером и талантливым поваром Лаурой Бранка, которая привносит свое армянское наследие на наш стол в прямом и переносном смысле. Представьте себе маленькую красивую женщину, перемешивающую в огромной миске какой-нибудь плов и каждый раз получающую прекрасное, идеально приправленное блюдо.
ПримечанияПРИМЕЧАНИЯ
Этот салат можно приготовить за день до подачи и хранить хорошо накрытым в холодильнике.
Если вы предпочитаете более крупные и крупные овощи, запекайте их при температуре 400°F в течение 35–40 минут.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ И МЕНЮ
Подавать как закуску или как основное блюдо салата на листьях салата с теплыми ломтиками лаваша или хрустящими чипсами из лаваша
Порции от 4 до 8; 7 чашек
Праздничный ужин, семейная вечеринка
Рецепт Курсзакуска, основное блюдо, гарнир
Диетические рекомендации без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианские
Ингредиенты
- 1 средний баклажан (около 1 1/2 фунта)
- 1 свежая луковица фенхеля
- 2 чашки очищенных от семян и нарезанных кубиками красных или желтых сладких перцев
- 2 чашки нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- 0 9-10 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- Соль
- Молотый черный перец
- яблочный сидр или красный винный уксус
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 1 большой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- мелко нарезанная свежая петрушка
- Раскрошенный сыр фета
- Маслины
Инструкции
Очистить баклажаны и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 6 чашек. Отрежьте стебли и основание луковицы фенхеля. Разрежьте его пополам от конца к концу и удалите сердцевину, если она жесткая. Снимите все жесткие или обесцвеченные внешние слои луковицы. Нарежьте луковицу на 1-дюймовые кусочки.
Разогрейте духовку до 450°F.
В большой миске смешайте баклажан, нарезанный фенхель, болгарский перец и лук с чесноком, розмарином, оливковым маслом и молотыми семенами фенхеля.Посыпать солью и черным перцем. Равномерно распределите овощи на двух слегка смазанных маслом противнях. Запекайте 15 минут, затем переверните овощи лопаткой и продолжайте запекать, пока баклажаны и сладкий перец не станут мягкими и слегка подрумянятся, до 15 минут.
Пока овощи жарятся, в большой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте нарезанный кубиками огурец и сельдерей. Когда жареные овощи достанутся из духовки, добавьте их в миску и хорошо перемешайте.
Подавать комнатной температуры или охлажденным, украсив петрушкой, раскрошенной фетой и/или оливками.
2013 Moosewood, Inc.
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Этот салат из жареных баклажанов станет прекрасным дополнением к вашему столу в Шаббат или ЙомТов.
Яркие и свежие вкусы выводят этот салат из баклажанов на новый уровень.
В доме моей сестры всегда готовят что-то потрясающее. Нет, правда. У них очень открытый дом, поэтому обычно кто-то что-то готовит на кухне. А так как ее муж ресторатор из семьи рестораторов, всегда стоит заглянуть в кастрюли.
Как-то в пятницу я заглянул к ней, когда ее двоюродная сестра готовила этот салат. Конечно, я остановил его посередине, чтобы он мог показать мне, что он делает. Тут же мы записали голосовую заметку с рецептом и инструкциями, чтобы воссоздать ее и поделиться со всеми вами.Это немного больше похоже на «патчку», чем мы обычно делимся, но один укус, и вы решите, что оно того стоит!
Переложите жареные баклажаны в чашу миксера.
Добавить помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок и зелень.
Аккуратно перемешайте.
Соус из баклажанов
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, обжаренных (см.)
- 2-3 средних помидора, натертых
- 6-7 больших израильских солений, мелко нарезанных
- ½ красной луковицы, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Свежая петрушка или кинза
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Соскребите баклажаны в чашу миксера, удалив кожицу.
- Добавить помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок и зелень. Соедините, аккуратно перемешивая.
- Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Примечание: это большой рецепт, и его лучше всего съесть в течение нескольких дней после его приготовления, поэтому подумайте о том, чтобы разрезать его пополам, если вы не обслуживаете толпу.
3.5.3226
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ И ЗАКРЫТЬ ЗА КУЛИСЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ СТАТУС WHATSAPP ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой
Этот рецепт салата из баклажанов не может быть проще.Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы на моей тарелке было много цветов. Почему? Потому что цвет пищи соответствует различным витаминам и питательным веществам прямо из источника – матушки-природы! Что waaaay лучше, чем пытаться получить то же самое с добавками.
Теперь я буду честен. Я не всегда преуспеваю в этом (я такой же человек, как и вы!)… но я стараюсь изо всех сил. К счастью, весенняя и летняя погода, как правило, облегчает нам жизнь, поскольку мы жаждем легких, освежающих блюд. Как салаты… с овощами!
А этот салат из баклажанов проще не придумаешь. На самом деле, самое сложное здесь — бросить несколько ломтиков баклажанов на гриль — легко. И пока этот баклажан жарится на гриле, вы просто нарезаете несколько помидоров и берете горсть рукколы и микрозелени. Сыр, конечно, не обязателен, но лично я люблю посыпать сыром немного салата.
Так что в итоге? Салат из баклажанов, полный ликопина, бета-каротина, калия, витамина С и клетчатки. Настоящий усилитель энергии. Что, кстати, тоже красиво. Люби это!
Наслаждайтесь!
Салат из баклажанов с помидорами семейной реликвии и рукколой
Этот рецепт салата из баклажанов проще некуда. Просто посыпьте свежие жареные баклажаны яркими помидорами семейной реликвии, рукколой и зеленью.
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и положите ломтики баклажанов на гриль. Готовить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте помидоры пополам и разложите по 4 тарелкам. Добавьте баклажаны с гриля. Сверху положите рукколу, зелень и фету.
В отдельной посуде смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте салат.Приправить солью и перцем.
Калории: 331 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 6 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 227 мг, Калий: 804 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 1240 МЕ, Витамин С: 18,9 мг, кальций: 159 мг, железо: 1,4 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Салат из жареной свеклы и капусты
Салат из косточковых фруктов с ванильным медовым сиропом
Нектариновая панна котта с жареными сливами
Средиземноморский салат из баклажанов — пир, а не голодание
Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.
Если вы ищете уникальный и вкусный гарнир, в котором простые ароматы объединяются, чтобы создать что-то почти волшебное, то это то, что вам нужно, друзья. Этот средиземноморский салат из баклажанов — один из моих самых любимых гарниров, и он получает восторженные отзывы на барбекю и званых обедах.
Приготовить проще, чем вы думаете. Все овощи можно жарить вместе, и вы добавляете последние ингредиенты прямо в сервировочную миску, не требуется отдельная заправка или другие шаги.
Кроме того, солить баклажаны не нужно, так как лишняя вода испарится в процессе обжаривания. Итог — приготовление баклажанов может быть привередливым, и это может быть самый простой способ, которым вы когда-либо готовили баклажаны!
Почему вам это понравится
Одного только вкуса достаточно, чтобы вы захотели добавить средиземноморский салат из баклажанов к своему обычному приему пищи, но, кроме того, вот некоторые вещи, которые нам нравятся в нем, и которые вам тоже понравятся:
- Рецепт такой невероятный полезный но насыщенный вкус жареных карамелизированных овощей
- Его можно есть теплым или холодным
- Блюдо можно приготовить заранее и оно хорошо хранится холодильник
- Вы можете есть его как соус, пасту, гарнир, салат или как часть основного блюда подавать с макаронами, рисом или другим крахмалом
- Вы можете сделать его безмолочным или веганским, просто опустив фета (просто проверьте и убедитесь, что она все еще достаточно соленая для вас без нее)
- Это отличное дополнение к любому барбекю или обеду , так как его легко транспортировать, а вкус легко сочетается с множеством других блюд
- Баклажаны являются низкокалорийным источником витаминов , антиоксидантов, калия и пищевых волокон
Ингредиентов
В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя. Все они относительно просты, их легко найти, но то, как вы их готовите и как они сочетаются друг с другом, создает сложность вкуса.
- Баклажан
- красный перец
- лук
- оливковое масло
- соль
- перец
- рубленый чеснок
- Oregano
- лимонный сок
- свежий базилик — не смадит на свежих травах, так как они действительно делают блюдо !
- свежая петрушка
- поджаренные кедровые орешки — либо поджарьте их сами, либо купите предварительно обжаренные (цена на Amazon намного выше, но доступная, если вы можете купить ее в Trader Joe’s лично)
- фета
Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов
Этот рецепт прост в приготовлении, но обжаривание овощей занимает некоторое время.Вот общий процесс:
- Смешайте овощи в масле и поджарьте их! Перемешайте на полпути, чтобы убедиться, что они равномерно подрумянятся.
- Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком, кедровыми орешками и сыром фета. Я рекомендую сложить фету в самом конце после того, как бросите и поместите в сервировочное блюдо, чтобы она сохраняла свою форму и не таяла в горячих овощах.
Наконечники
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но вот несколько советов, указаний и идей, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас.
- Вы можете жарить баклажаны, лук и перец вместо запекания. Не забудьте сначала смазать гриль маслом, чтобы они не прилипали, и вам, возможно, придется либо нанизать их на шампуры, чтобы овощи не выскальзывали из трещин, либо использовать вок для гриля, если он у вас есть, чтобы сделать это быстро и легко.
- Если вы готовитесь на потом, подготовьте все, кроме того, что фета должна складываться непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
- Используйте свежие травы и не экономьте на них! Поскольку большая часть аромата исходит от этих трав, они должны быть свежими и обильными.
- Используйте свежий лимон и чеснок. Я не рекомендую бутылочные вещи здесь.
- Следите за овощами и рано вытаскивайте лук, если он начинает подгорать. Его не следует нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, но если они меньше, лук может приготовиться раньше других овощей.
С чем подавать
Это блюдо универсально как в плане подачи (теплым или холодным, как соус, намазка, гарнир или часть основного блюда), так и в отношении того, с чем оно сочетается.Вот некоторые из моих любимых способов подачи:
- В качестве гарнира к жареной курице по-гречески.
- Начинка для бутерброда или лаваша с хумусом и чесночным соусом (рецепт томума с чесночным соусом от Cosette не может быть лучше, но Trader Joe’s также продает его, если вы не хотите делать свой собственный).
- Подается к мясным блюдам, таким как баранина, кафта-кебаб, курица или любое другое мясо со средиземноморским вкусом. Добавьте чесночный соус и подавайте эту запеченную фету в качестве закуски, чтобы по-настоящему поднять трапезу!
- Приготовьте вегетарианское блюдо (или веганское без феты) и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и/или немного бальзамической глазури.
Другие гарниры, которые вам понравятся
Если этот рецепт раздразнил ваши вкусовые рецепторы, у меня есть еще несколько, которые вы захотите попробовать! Вот вам и другие стороны:
- В этом забавном летнем рецепте жареные кабачки покрыты свежим базиликом, бальзамической глазурью и соленой фетой.
- Этот вкусный греческий салат из киноа имеет похожий свежий вкус лимона.
- Этот салат из помидоров и нута, приправленный свежим базиликом, обладает насыщенным вкусом и может быть как полезным гарниром, так и полноценным блюдом!
- Это блюдо из цуккини, карамелизированных помидоров и лука, можно подавать как дип или гарнир. Как и в этом рецепте, аромат исходит от карамелизации и звучит просто, но имеет божественный вкус.
- Греческий салат с макаронами — фаворит всех времен — барбекю, которое понравится публике.
- Запеченная фета с жареными овощами — забавная закуска к трапезе в средиземноморском стиле.
Средиземноморский баклажан
Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400° F (205° C).
Смешайте баклажаны, красный перец и красный лук с оливковым маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и орегано.
Запекайте в духовке в течение 25–30 минут, помешивая в течение половины времени, пока овощи полностью не поджарятся, но не обуглятся.
Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком и кедровыми орешками. Выложите на сервировочное блюдо и аккуратно добавьте фету перед подачей на стол.Блюдо можно подавать теплым или охлажденным и подавать через 24 часа. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечания
- Можно подавать горячим или холодным в качестве соуса, спреда, гарнира или даже как часть основного блюда с макаронами или рисом.
- Если вы готовите заранее, подготовьте все, но подождите, пока фета не будет добавлена непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета.Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
Питание
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Ты сделала рецепт? Мне нравится смотреть на ваши творения! Чтобы попасть в избранное, отметьте @FeastingNotFasting в Instagram и используйте хэштег #FeastingNotFasting — пожалуйста, также оставьте звездный рейтинг ниже! ★★★★★ .