Салатик из баклажанов: Салат с баклажанами, помидорами и сыром пошаговый рецепт

Содержание

Салат из баклажанов — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей кавказской кухни. Салат, в основе которого жареные баклажаны, идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира к бифштексу или шашлыку.
Готовится элементарно, основная сложность — выбрать вкусные помидоры. Если с настоящими спелыми помидорами не повезет, можно использовать черри. Они чаще бывают вкусными даже не в сезон.

Салат из баклажанов (этап 1)


Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Обычно современные баклажаны не горчат даже без дополнительных ухищрений, но в случае сомнений можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут или просто присыпать солью и оставить на некоторое время, а затем сполоснуть и обсушить перед жаркой.
Замачивание также способствует меньшему впитыванию масла.


Салат из баклажанов (этап 2)


Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте маслом с помощью кисточки. Много масла лучше не использовать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Посолите, если не солили на первом этапе.


Салат из баклажанов (этап 3)


Чтобы потом не подливать масло, смажьте верхнюю часть баклажанов маслом с помощью кисточки. Посолите.


Салат из баклажанов (этап 4)



Когда с одной стороны баклажаны поджарятся, переверните их и жарьте еще 2-3 минуты.


Салат из баклажанов (этап 5)



Готовые баклажаны сложите в миску.


Салат из баклажанов (этап 6)

Лук репчатый крупный 1 шт.


Репчатый лук нарежьте тонкими перьями и слегка обжарьте, помешивая.


Салат из баклажанов (этап 7)


Помидоры нарежьте не слишком мелко. Черри можно резать пополам, а большие помидоры так, чтобы куски были чуть меньше баклажанов.


Салат из баклажанов (этап 8)

Базилик свежий зеленый 20 г


Листья зелени мелко нарежьте.
В этот салат лучше всего класть разнообразную ароматную зелень: например, петрушку, кинзу и базилик.


Салат из баклажанов (этап 9)

Уксус малиновый 15 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Смешайте овощи в миске, приправьте по вкусу.
Можно использовать домашний фруктовый уксус или лимонный сок. Проверьте на соль, поперчите.
Масла достаточно в обжаренных овощах, поэтому его можно не добавлять.



Томатный салат с баклажанами в панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Крутоны, или хрустящие гренки, обычно готовятся из хлеба и, казалось бы, трудно придумать что-то иное. Тем не менее, из овощей получается не менее вкусная приправа. Основное отличие баклажанных крутонов от просто обжаренных в панировке баклажанов, прежде всего, в степени обжаривания. Крутоны жарят до хрустящей корочки, так они напоминают сухарики.

Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат с винегретной заправкой

  • 1/4 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. тертого чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 ст. л. нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1 пакетик приправы «весенняя зелень»
  • 1 римский салат (салат-ромен), порезать
  • 10 листьев базилика, накрошить
  • 10 свежих листьев орегано
  • 10 веточек петрушки
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1/2 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

Крутоны из баклажанов

Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, томаты черри, баклажаны, панировочные сухари, винный уксус, дижонская горчица, сыр пармезан, лук красный, чеснок, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло для фритюра до 190 °С.

    В отдельные миски поместите муку, взбитые яйца, панировочные сухари. Кубики баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите баклажаны во фритюрницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки около 2-3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Посолите и отложите на время.

  2. В небольшой миске смешайте винный уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте травы, соль, перец. Отложите до заправки салата.
  3. В глубоком сервировочном салатнике перемешайте зелень, сыр, томаты и лук. Добавьте винегретную заправку (количество по желанию), посыпьте баклажанными крутонами и подавайте салат на стол.

Категории:

Салат из баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 25 г
80 г 50 мл
300 г 10 г
20 мл 20 г

Описание рецепта — Салат из баклажанов:

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).

Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.

Салат из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Шаг 2:

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Шаг 3:

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4:

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Шаг 5:

300 г
10 г
10 г
20 мл

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Шаг 6:

Все перемешиваем.

Шаг 7:

В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные!

Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст. л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Кулинарная книга

Источник

Следующий рецепт

Самса 👍

Читать

Лунный календарь для Урала и Сибири.

Семена описания фото.

В середине зимы в продаже появляются корневища, клубни, делёнки, луковицы декоративных садовых растений, упакованные в пакеты и снабженные яркой и привлекательной этикеткой. Их разнообразие поражает, и, подходя к прилавкам в садоводческих магазинах, хочется купить хотя бы что-нибудь.

             Как сохранить ценные покупки  до момента посадки в грунт?

Для начала необходимо выбрать качественный посадочный материал, а для этого тщательно осмотрите корневую систему. Корни, корневая шейка, зачатки ростков не должны иметь признаков гнилей. Если вы увидели на прилавке какую-то редкость, которую хотите купить, несмотря на сомнительный вид, то дома можно зачистить повреждённые места и обработать фунгицидами  —  Скор, Топаз, Хорус) или раствором зелёнки. В том случае, если на делёнках, клубнях видны свежие ранки, их можно обработать толчёным углём, молотой корицей или зелёнкой.

                                               Перейдем к хранению

Рекомендуется хранить приобретённые корневища, делёнки, клубнелуковицы растений в прохладном месте, при низких положительных температурах 0…. +3 С.

Некоторые виды многолетников можно в течении нескольких недель хранить в холодильнике, в отделении для овощей (температура +3…5 С). Для этого пригодны делёнки со спящими почками.

Растения, которые плохо переносят хранение в холодильнике, сразу высаживают в горшки, предварительно добавив в почву примерно 20% речного песка. Корни перед посадкой нужно укоротить и присыпать древесным углём.

Если до начала весны вы купили —  Аконит, флокс, сибирский ирис, морозник, дельфиниум, гейхеру, тиареллу, эхинацею, герань – уже проснувшимися, то такие делёнки лучше сразу посадить.

И, после посадки этих «неженок» все равно придётся убрать в холодильник, но уже в горшочках, т.к.  этим растениям до начала вегетации необходим период покоя при +3…+5 (холодный старт). В холодильнике такие растения будут находиться до мая, а в грунт сажают уже подращёнными.

                                          Хранение в холодильнике

                       Хорошо переносят                          Плохо переносят
 

Хосты и лилейники с хорошими и гладкими корнями.

Ирисы сибирские, астильбы, ландыши, кровохлёбки, волжанки.

 

Астры, борцы, ветреницы, водосборы, бруннеры, горянки, горечавки, нивяники, примулы, купальницы, коровяки – обладатели рыхлой, неэластичной корневой системы.

 

Ирисы бородатые, баданы, купены – с мощными корневищами.

Тысячелистники, мальвы, полыни, мордовники, синеголовники – это преимущественно жители открытых и жарких мест.

                   

 Как сохранить, чтобы не повредились и не высохли?

Даже при оптимальных условиях хранения растения могут тронуться в рост в упаковке. В таком случае медлить с посадкой «на передержку» нельзя. Также лучше сразу высадить в горшки растения с признаками гниения, полученными от хранения в переувлажнённом субстрате, предварительно перед посадкой зачистив и обработав корневища/луковицы от повреждений или плесени.

Посаженные растения лучше содержать на прохладном и светлом подоконнике. Главное – приучать бледные ростки к солнцу постепенно, не допуская прямого воздействия солнечного света. Почву в горшке можно прикрыть мхом сфагнумом, чтобы избежать излишнего испарения влаги из почвы.

Если корневища от нахождения в упаковки подсохли, то они оживут, если перед посадкой опустить их целиком на 30 минут в воду со стимулятором Эпин или Циркон. Так же, как стимулятор может хорошо сработать водный раствор сока алоэ – 10 капель на стакан воды.

Подкормки деленок исключены в период хранения, так как они спровоцируют ненужный рост боковых побегов, а наша задача – передержать растения до посадки.

   

Температурные условия хранения луковиц, клубней цветов                                                                              для весенней посадки

Название Способ хранения Температура Название Способ хранения Температура
Анемона Сухое проветриваемое помещение, постоянная температура 17…. 15 °С Лилия Если должны храниться больше 3 месяцев, заморозить при минус 2°С  2….0 °С
Бегония Предохранять от высыхания, обеспечить циркуляцию воздуха    9….5 °С Орнитогалум Сухое проветриваемое помещение с циркуляцией воздуха 30….25 °С
Канна Предохранять от подсыхания 12….8 °С Оскалис Сухое проветриваемое помещение 5….3 °С
Калла Предохранять от подсыхания, обеспечить циркуляцию воздуха 13….7 °С Ранункулюс

(Лютик)

Сухое проветриваемое помещение, постоянная температура 17….15 °С
Георгина Предохранять от деформаций, избегать сквозняков    9….7 °С Спараксис Сухое проветриваемое помещение, влажность воздуха 70-80% 25….23 °С
Гладиолус Сухое проветриваемое помещение 17…9…5 °С Зефирантес Сухое проветриваемое помещение       20 °С
Гиппеаструм Сухое проветриваемое помещение     5 °С Тигридия Сухое проветриваемое помещение  5……. 2 °С

    Температурные условия хранения луковиц, клубней цветов                                                                                   для осенней посадки

Название Способ хранения Температура Название Способ хранения Температура
Аллиум Сухое проветриваемое помещение 23….20 °С Гиацинт Сухое проветриваемое помещение 25….20 °С
Хинодокса Сухое проветриваемое помещение 23….20 °С Гиацинтоидес Сухое проветриваемое помещение 20 °С
Колхикум (безвременник) Холодное помещение 9….2°С Иксия Сухое проветриваемое помещение 25….23 °С
Крокус Сухое проветриваемое помещение 23…. 20 °С Мускари Сухое проветриваемое помещение 23….20°С
Эримурус Предохранять от засыхания 17…9..5 °С Нарцисс Сухое проветриваемое помещение 20….17 °С
Фритиллярия (рябчик) Предохранять от засыхания 7….9 °С Пушкиния Сухое проветриваемое помещение 23…20..17 °С
Гиппеаструм Сухое проветриваемое помещение 113….5 °С Тюльпан Сухое проветриваемое помещение 23…20..17 °С

Диапазон температур в таблице – значит, что самые высокие температуры создаются на начальном этапе хранения, постепенно, к моменту высадки, температура снижается до указанных значений.

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1 итальянский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 2,5 см

1 большая красная луковица, нарезанная кружочками

Рапсовое масло

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный мякоть

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка крупно нарезанных листьев орегано

Медовый

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1 лимон, цедра

Веточки петрушки, для украшения

Рецепт салата из баклажанов на гриле, полный аромата

Он взят из красивой новой книги Лилы Пуньяратабандху «Вкус гриля Юго-Восточной Азии» (Ten Speed ​​Press, 2020), посвященной придорожным блюдам-барбекю в ее родном Таиланде и его соседях. Она мудро настаивает на том, что ключом к успеху здесь является использование длинных тонких японских баклажанов, в которых очень мало горечи, отталкивающей некоторых от одного из моих любимых овощей. Вы разрезаете их пополам, жарьте на гриле в течение нескольких минут, затем нарезаете кусочками, покрываете кокосово-молочной заправкой и сверху кладете арахис, жареный лук-шалот, мяту и хлопья красного перца.

Привлекательность довольно очевидна: как и в случае практически со всеми блюдами, которые я пробовал из этой части мира, каждый укус дает вам взаимодействие вкусов (соленый, сладкий, кислый, пряный, даже свежий / травяной) и текстура (кремовая, хрустящая, жевательная), из-за которой вам будет сложно отказаться от еды.

А зачем вам это нужно?

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Где купить: Тонкие баклажаны можно найти на азиатских рынках.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 лук-шалот (2 унции), тонко нарезанный вдоль
  • 1 1/2 стакана несладкого полножирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана свежий сок лайма
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 6 длинных зеленых тайских или фиолетовых японских баклажанов (без заменителей; всего от 2 до 2 1/2 фунтов), разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана несоленых жареных кешью, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты
  • Приготовленный жасминовый рис, для сервировки

Шаг 1

Выстелите небольшую тарелку бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. В небольшой сковороде смешайте масло и лук-шалот, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, примерно 10–12 минут, пока лук-шалот не станет хрустящим и золотисто-коричневым. С помощью шумовки переложите лук-шалот на застеленную полотенцем тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте 1 столовую ложку масла для нанесения на баклажан, а остальное оставьте для другого использования.

Шаг 2

Подготовьте гриль (желательно угольный) для прямого огня на среднем огне (от 350 до 400 градусов). Если вы используете угольный гриль без встроенного термометра, средний нагрев означает, что вы можете держать руку на пять дюймов над решеткой для готовки в течение 5-7 секунд.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку: в кастрюле емкостью 1 литр взбейте вместе кокосовое молоко и кукурузный крахмал, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически взбивая. Уменьшите огонь и тушите до загустения около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть чуть теплее. Добавьте сок лайма, сахар и соль, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Выбирайте заправку одновременно кислую, сладкую и соленую.

Шаг 4

Когда гриль будет готов, смажьте баклажаны 1 столовой ложкой зарезервированного масла лука-шалота и обжарьте баклажаны, переворачивая их по мере необходимости, пока не обугрится и вилка, скользящая по мясу, не встретит сопротивления, примерно Всего от 15 до 20 минут.Перенести на разделочную доску.

Шаг 5

Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их крест-накрест на кусочки диаметром 1 дюйм. Нанесите заправку на дно тарелки и выложите сверху баклажаны. Посыпьте хрустящим луком-шалотом, затем перцовыми хлопьями, кешью и кинзой. Посыпьте сверху листьями мяты. Подавать с рисом.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.

Анализ питания основан на 6 порциях.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram тегом #eatvoracfully.

Питание

Калорий: 299; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 137 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 6 г; Белки: 5 г.

Рецепт теплого салата из баклажанов с грецкими орехами

  • Это стало обычным делом моих ночных обедов в будние дни. Иногда я подаю его в лепешке с халлуми или йогуртом.Это так просто и вкусно.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания

    • 26.11.2020

  • Я могу есть это каждый день! Добавлены жареный красный и желтый перец, использован мед. Я думаю, что заправка была бы отличной с некоторыми жареными овощами, особенно с морковью.

    • Кэрол де Рунц

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 29.10.2020

  • Ужасное сочетание вкусов. Почти испортил мои отношения. Остерегаться.

  • Не понравился ВООБЩЕ. Было слишком много лука, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но мне это тоже не помогло. Многие другие лучшие рецепты БА из баклажанов.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 9/30/2020

  • Корица + баклажан = нет

    • cocomama

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 900 16.09.2020

  • О приготовлении этой вкусной еды! Стоит ли добавлять чеснок при приготовлении баклажанов или оставить рецепт как есть?

    • Аноним

    • Хьюстон Техас

    • 9/15/2020

  • Delish! У меня не было финикового сиропа, поэтому я приготовил смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха). Я поиграл с соотношением кислот к маслу в заправке, а также добавил в смесь ACV и красный винный уксус — пробовал по пути, пока не был удовлетворен.

    • niccsux

    • Сингапур

    • 16.07.2020

  • Мы с мужем отреагировали на это одинаково. Первый укус — ничего страшного. Второй укус был даже лучше. К пятому укусу мы оба были в восторге от этого. Восхитительное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур.Я уменьшил количество красного перца, потому что нам нравится немного специй, но не слишком много. У меня в саду растет дикая мята, так что этим летом я буду много ее выращивать! Я не мог найти японские баклажаны, поэтому просто использовал обычные. Спасибо Энди за этот рецепт!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 28.05.2020

  • Omg. Это был лучший салат, который я когда-либо пробовал во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменил его свежевыжатым апельсином, смешанным с чайной ложкой меда. Это было божественно. Новый основной продукт питания в моем доме!

    • smultronbella

    • Швеция

    • 30.03.2020

  • Вкусный обед без мяса. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!

    • Аноним

    • Париж, Франция

    • 29.08.2019

  • Вкус совершенно отличался от того, что я ожидал, я почувствовал, что мои вкусовые рецепторы получили пощечину (в действительно хороший способ): он довольно острый, но острый от лимона, а затем корица, но подождите! Хрустящие грецкие орехи….. ох, какой восхитительный ужин в понедельник!

    • ihatemuffins

    • Waco, TX

    • 6/4/2019

  • Это самая причудливая дегустационная вещь, которую я когда-либо делал, буквально пробовал так, как будто я мог бы получить ее в каком-то шикарном ресторан . .. сделайте это, чтобы произвести впечатление на своих друзей

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 4/2/2019

  • Быстро, просто и вкусно.Я заранее приготовила баклажаны и оставила их в маринаде. Добавлены мята, грецкие орехи, перец Алеппо и красный лук. Сверху на гранатовой патоке. Пикантный и сладкий.

  • Не самый салатный салат, но один из самых вкусных, которые я когда-либо делал. У меня не было финикового сиропа, поэтому я использовал мед, как предлагалось. Очень-очень вкусно и уютно, именно то, что мне хотелось дождливой ночью.

    • madmaddy

    • Greenville, SC

    • 28.09.2018

  • Заалук (марокканский салат из баклажанов) — Caroline’s Cooking

    Заалук — это простой марокканский салат из баклажанов, помидоров, простых специй и оливкового масла, наполненный ароматом.Вы можете сделать его толстым или гладким, использовать в качестве соуса, гарнира или пасты. Как бы то ни было, это просто и вкусно.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Признаюсь, эта слегка коричневая тарелка может показаться не самой аппетитной, но терпите меня. Здесь спрятано поистине восхитительное сочетание вкусов. Идеально, если у вас избыток помидоров и / или баклажанов (баклажан) или просто так.

    Когда вы думаете о марокканской кухне, вы, вероятно, сначала думаете о сытных тажинах с кус-кусом. Но салаты также являются важной частью еды в Марокко.

    Вы часто найдете номер в качестве дополнения к любой основной, которая у вас есть. Они выглядят немного иначе, чем обычные листья, которые вы можете увидеть в других местах — они могут быть горячими или холодными и обычно готовятся из одного или нескольких овощей.

    Я уже поделился другими фаворитами — марокканский салат из моркови и баклажаны с чермулой, но этот еще более универсален. Вы часто найдете, что это подается как гарнир / соус с хлебом, но вы можете так же легко использовать его как намаз. Затем добавьте что-нибудь еще, чтобы получить вкусный бутерброд.

    Варианты Заалука

    Хотя заалук — это относительно простая комбинация баклажана и помидора, она может сильно различаться. Некоторые из них находятся в разных областях, но даже один повар может сделать это по-разному, в зависимости от того, как они планируют его использовать.

    Основные различия заключаются в способе приготовления баклажанов — вы увидите жарку, запекание, приготовление на гриле и варку — приправы и текстуры.Некоторые версии более объемные, другие — очень гладкие.

    Здесь я выбрал жарение / приготовление на гриле, поскольку на мой взгляд, это дает лучший баланс времени, текстуры и полезности. Мне очень нравится вкус жареных баклажанов, но они могут впитывать много масла. Обжарка тоже хороша, но занимает больше времени и может быть сухой или хрустящей, чего я не хотел бы здесь.

    В этом методе используется только небольшое количество масла (и действительно, чтобы оно не прилипало), и в результате получается шелковисто-гладкий, нежный баклажан. Это также придает конечному блюду приятную слегка кремовую текстуру.

    Шаги по приготовлению марокканского салата

    • Наколите баклажаны и натрите кожу небольшим количеством масла. Это важно, так как уколы уберегут его от взрыва, а масло не даст ему прилипнуть к решетке или противню.
    • Поместите его на решетку / под жаровню и готовьте несколько минут, переворачивая по мере того, как он станет мягче. Как только он станет полностью мягким (вы можете проверить с помощью шпажки), снимите с огня и накройте, чтобы дать немного отпариться. Вы можете сделать это заранее, если вам так удобнее.
    • Измельчить мякоть баклажанов с кожурой или без кожи, а также помидоры и чеснок.
    • Нагрейте масло, добавьте чеснок и специи на минуту, чтобы получилось ароматное, затем добавьте помидор и соль. После размягчения добавьте баклажаны и варите, чтобы выпарилась часть жидкости.
    • Перемешайте кинзу и подавайте горячими или холодными.

    Я оставил его немного короче, чем, например, баклажан для баба гануш, но он все еще относительно гладкий.Это делает его довольно гибким в использовании.

    Это очень просто, подается с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в него, как вы часто его найдете, но, как я уже сказал, его можно использовать как намазку или просто как гарнир к тому, что у вас есть.

    Это блюдо похоже на некоторые другие блюда средиземноморского региона, но также имеет свой уникальный вкус. И независимо от того, смешиваете ли вы его с другими марокканскими блюдами или смешиваете, простой вкус хорошо сочетается со многими разными блюдами.

    Заалук — прекрасный способ приготовить баклажаны, которые легко приготовить, они универсальны и к тому же являются веганскими.Он идеально подходит для переизбытка летних продуктов, для добавления к столу с мезе или для смены соусов перед ужином. Как бы вы его ни подали, оно будет вкусным дополнением.

    Попробуйте другие вкусные рецепты из баклажанов:

    Распечатать рецепт

    Заалук (марокканский салат из баклажанов)

    Этот марокканский салат легко приготовить, он универсален в качестве гарнира, соуса или намазки и обладает прекрасным тонким вкусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: марокканская

    Порций: 4 (приблизительно)

    калорий: 73 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, примерно 14 унций / 400 г
    • 2 помидора (средний / большой — убедитесь, что они спелые)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ столовой ложки нарезанной кинзы кориандра

    Инструкции

    • Наколите баклажаны кончиком ножа и натрите кожу небольшим количеством оливкового масла.

    • Поместите его на горячий гриль (BBQ) или под жаровню (гриль) и готовьте пару минут с каждой стороны, переворачивая по мере того, как он размягчается. Как только он станет полностью мягким (вы можете проверить с помощью шпажки), снимите с огня и накройте фольгой, чтобы дать ему париться около 20 минут, в идеале. Вы можете приготовить баклажаны и дать им полностью остыть, если вам так удобнее.

    • Нарежьте мякоть баклажана, с кожурой или без кожи, по своему усмотрению. Если хотите, очистите помидоры или просто удалите сердцевину и кубики.Чеснок мелко нарезать.

    • Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, тмин и перец и готовьте в течение минуты, чтобы они стали ароматными, затем добавьте помидор и соль. Готовьте минуту или две, чтобы они стали мягкими, затем добавьте баклажаны. Готовьте смесь, регулярно помешивая, чтобы выпарить часть жидкости (около 15 минут).

    • Когда он достигнет желаемой густоты, перемешайте кинзу и подавайте тёплым или комнатной температуры.

    Примечания

    Вы можете оставить баклажаны с кожурой или без кожи, по вашему выбору.Без кожи дает более гладкую текстуру и разбивается на более глубокое погружение. Кожа будет короче, а кожа может быть немного горькой. Здесь я снял кожу.

    Питание

    Калорий: 73 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Фракийский салат из жареных баклажанов (Тунчилик)

    В летние месяцы салаты из жареных баклажанов очень распространены во Фракии, где находится мой родной город. Фракия (по-турецки Тракья) — это северо-западный угол европейской части Турции. Фракия — исторический и географический регион, простирающийся на территории Греции, Болгарии и Турции. Турецкая часть — это Восточная Фракия. Восточная Фракия в течение многих лет была свидетелем крупных волн миграции и обмена населением — таких как две большие волны после османско-российской войны и Лозаннского договора, — которые создали чудесную этническую, культурную и кулинарную мозаику сегодняшнего региона.

    Моя любимая жемчужина этой кулинарной мозаики, Тунчилик, — это одна из многих разновидностей салатов из жареных баклажанов или мезе (= закуска), которые делают в этом регионе. Тунчилик — фирменное блюдо юго-западной части Турецкой Фракии в окрестностях Текирдага.

    на 6 человек
    4 баклажана
    5-6 мягких зеленых перцев (Нью-Мексико, шишито, банан, Анахайм или даже поблано) или красных перцев,
    2 мелко нарезанных помидора
    4 измельченных зубчика чеснока
    6 -7 столовых ложек уксуса
    3-4 столовых ложки оливкового масла
    соли
    1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
    Там ничего не написано на камне.Вы можете использовать больше или меньше всего перечисленного здесь. Что бы вы ни делали, убедитесь, что используете все ингредиенты. Тунчилик без петрушки, перца, помидоров и уксуса не бывает. Сделайте его менее уксусным, более маслянистым или острым, но при этом используйте все ингредиенты.

    -Жареные баклажаны и перец на гриле до мягкости и обугливания или в духовке при температуре 450 по Фаренгейту. Запекать помидоры вместе с баклажанами и перцем 4-5 минут.
    -Дайте им сначала остыть. Если вы накроете их бумажным пакетом или положите в бумажный пакет, они потеют и снимутся намного легче.Затем почистите баклажаны, перец и помидоры. И засеять их. (Я оставляю немного обугленной кожицы для дополнительного дымного аромата)
    — Все мелко нарезал.
    -В миску положите нарезанные баклажаны, перец, помидоры и петрушку.
    -В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус, оливковое масло и соль. Добавьте это к овощам.
    -Хорошо перемешать. Вкус. Если вы думаете, что справитесь с добавлением чеснока и уксуса, без колебаний добавьте еще.
    -Тунчилик хорошо сочетается с жареным красным мясом / птицей или овощами, а также с любым видом зерна.И не забудьте пропитать соком ломтик хорошего и желательно хрустящего хлеба.

    Испанский салат из баклажанов | Восхитительный салат от cookeatblog.com

    Это дымное, сливочное, острое лакомство — настоящий сюрприз по вкусу и текстуре. Изумительное маленькое овощное блюдо, которое будет в вашем распоряжении. Узнайте, как приготовить этот простой маленький испанский салат по моему рецепту.

    Испания отказывается от одних из самых вкусных блюд на планете. Я всегда был влюблен в испанскую кухню — простую по своей сути и насыщенную ароматом.Некоторые из моих самых любимых блюд из этой части мира. Я помню много лет назад (слишком много, чтобы вспомнить), когда во время поездки в Испанию я однажды вечером ел в небольшой скромной таверне — конечно, тапас в красивом городке Л’Эстартит на северо-востоке страны. Я помню три вещи из этой таверны.

    1. Владельца звали Тони.
    2. Я съел дымный, сладкий спред / соус из баклажанов с кусочками, который остался со мной с тех пор.
    3. Я выпил три апокалиптических пинты местного сидра и не помню, чтобы выходил из таверны.

    Чтобы отдать должное Тони, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предупредил меня, что сидр крепкий, но как жадный к пиву британец я полностью проигнорировал эти предупреждения. Пить и есть, как будто моя жизнь зависела от этого. Я помню, что у меня тоже было блюдо из кролика, но это блюдо из баклажанов оставалось со мной все эти годы. Я никогда не был поклонником баклажана / баклажана, но последовал совету Тони и попробовал. Я не мог насытиться этим, это все, что я помню.

    Придумываю рецепт испанского салата из баклажанов с кусочками и дымкой.

    Я вспомнил это блюдо только однажды вечером после «Zooming» с мамой. Она напомнила мне, что она тоже была в этом заведении и сама умерла от того же смертоносного сидра. В ее случае ее увезли на улицу в тележке для покупок после обеда. Как мать, как сын.

    Примерно 25 лет спустя я снова начал думать об этом салате. Очевидно, я ничего не мог вспомнить, кроме того, что он был коренастым и дымным. Я приступил к воссозданию своей 25-летней мечты.Честно говоря, приготовить этот действительно потрясающий салат было довольно просто.

    Дымность возникает не от обугливания баклажанов, как от баба гануш, а от чудесного ингредиента, испанского копченого перца. Великолепный продукт, придающий любому блюду привкус Испании в минимальном количестве. 1 чайная ложка перенесет вас из ОК в Оле! Я также решил использовать в духовке вместо гриля, чтобы приготовить салат из жареных баклажанов. Ароматы на высоте!

    Из рецепта вы увидите, что это блюдо несложно приготовить, а готовый салат — это нечто среднее между рататуй и баба гануш.Это просто опьяняет! Сладкий, терпкий, шелковистый, грубый и, наконец, дымный … deliciosa!

    Я даже нашла бутылку испанского сидра для сопровождения, который является лучшим! Он настолько сухой, что вам почти понадобится кувшин воды на каждый глоток. Он был в моем запасном холодильнике (пивном шкафу) как минимум 2 года — куплен в испанском гастрономе в Лос-Анджелесе за 99 центов! В сочетании с этим салатом и почти целой буханкой хрустящего хлеба я вернул меня обратно в Испанию — хотя до сих пор не могу вспомнить, как я вернулся домой той ночью.

    Какой сорт перца мне использовать?

    Копченая испанская паприка — лучший выбор для получения наиболее аутентичного вкуса. В наши дни вы можете найти его в большинстве супермаркетов, а также в Интернете. Вы можете использовать обычную сладкую или горячую испанскую паприку, которая действительно обладает хорошей дымностью, но наиболее полного вкуса вы добьетесь, используя копченую разновидность — купите 3 упаковки и экспериментируйте!

    Предложения по обслуживанию

    Так вот, на планете не так много людей, которые любят тапас так сильно, как я.Даже в Испании. Как и в большинстве стран Европы и Средиземноморья, маленькие тарелки — это способ есть, и я полностью согласен. Если создание обеда кажется немного сложным, вам не о чем беспокоиться — прочтите мое собственное руководство по тапас и все простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы подать его дома стало проще простого. Пожалуйста. Надеюсь, вам понравится салат!

    Если вы хотите быстро набрать некоторые из блюд, которые можно подавать вместе с этим салатом, чтобы ваш следующий домашний пир тапас прошел успешно, попробуйте некоторые (или все) из них:

    Салат из баклажанов

    от: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

    Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука.Его едят как гарнир, и его лучше всего сочетать с блюдами на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

    Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

    Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут.Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы готовить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица баклажана обгорела, это может произойти при прямом нагревании. Важно проявлять осторожность. Следите за баклажаном, выполняя эту процедуру.

    Когда вы закончите с баклажанами, все должно быть легко.Все, что вам нужно сделать, это очистить кожуру с баклажанов, нарезать оставшиеся овощи и смешать все ингредиенты вместе — вы сразу же получите удовольствие от салата из баклажанов.

    Мне нравится есть это с жареной рыбой с лимоном и соусом из соевого соуса. Кислотность уксуса (и лимона из соуса) снижает рыбный вкус любых морепродуктов. Я помню, как ел этот салат с жареной рыбой, взяв в качестве тарелки кусок бананового листа. Это был такой замечательный опыт.

    Как приготовить салат из баклажанов или энсаладанг талонг

    Сделать салат из баклажанов несложно.Как уже говорилось ранее, сначала нужно подготовить баклажаны. Время зависит от используемого метода. Жарка баклажанов на углях займет около 10 минут. Однако размещение его на прямом огне, например на плите, займет всего 5 минут.

    Вам нужно будет снять кожуру с баклажанов и размять вилкой.

    Следующий шаг — объединить все ингредиенты в большой миске. Убедитесь, что ингредиенты заранее нарезаны или нарезаны.Перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо распределены. Добавьте в салат из баклажанов багун аламанг, чтобы придать ему дополнительный вкус.

    Я пробовал использовать это с inihaw na bangus, и соединение было замечательным. С какими продуктами вы обычно едите салат из баклажанов? Попробуйте этот рецепт энсаладанг талонг. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Салат из баклажанов

    Энсаладанг Талонг или салат из баклажанов — это филиппинский гарнир, состоящий из пюре из баклажанов, свежих помидоров и лука с уксусом.Багун может быть добавлен для дополнительного аромата. Это отличный гарнир для жареных и жареных блюд.

    Салат из баклажанов, энсалада, энсаладанг талонг

    Ингредиенты

    • 2 куска баклажана по-китайски
    • 2 куска помидора
    • 1 кусок лука
    • ¾ чашки белого уксуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки паста из креветок багун

    Инструкции

    • Жарьте баклажаны на гриле (или готовьте прямо на плите)

    • Очистите кожуру, срежьте стебель и слегка разомните вилкой.

    • Помидоры и лук нарезать кубиками.

    • Смешайте нарезанные помидоры, лук, пюре из баклажанов, соль, молотый черный перец и уксус, затем перемешайте ингредиенты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *