Салат зеленый с курицей: Зеленый салат с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зеленый салат с отварной курицей в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4220)

VT-4220

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, разрезать пополам. Положить грудки в чашу и залить водой, чтобы она только покрывала мясо.
2. Закрыть крышку и включить режим «Птица/Варка» на 35 минут.
3. За 10 минут до окончания программы добавить 1/2 ч.л. соли.
4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Нарвать салат руками не очень крупно, положить в салатник. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами. Добавить помидоры и перец в салатник, перемешать с листовым салатом. Поставить в холодильник.
5. Тщательно смешать все ингредиенты заправки в отдельной посуде.
6. Сваренные грудки вынуть и чаши, охладить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
7. Вынуть салат из холодильника, выложить сверху мясо, полить заправкой и подавать.
Совет:
По желанию в салат можно добавить сухарики из белого хлеба для тостов.

В этом случае сухарики нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

VT-4222

Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, разрезать пополам. Положить грудки в чашу и залить водой, чтобы она только покрывала мясо.
2. Закрыть крышку и включить режим «Птица/Варка» на 35 минут.
3. За 10 минут до окончания программы добавить 1/2 ч.л. соли.
4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Нарвать салат руками не очень крупно, положить в салатник. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами. Добавить помидоры и перец в салатник, перемешать с листовым салатом. Поставить в холодильник.
5. Тщательно смешать все ингредиенты заправки в отдельной посуде.
6. Сваренные грудки вынуть и чаши, охладить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
7. Вынуть салат из холодильника, выложить сверху мясо, полить заправкой и подавать.
Совет:
По желанию в салат можно добавить сухарики из белого хлеба для тостов. В этом случае сухарики нужно добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Зелёный салат с курицей и голубым сыром

Рецепт салата с отварной курицей и сыром с плесенью

Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату.

Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много!

Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола.

И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.

Как приготовить «Зелёный салат с курицей и голубым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь сделайте заправку. Для этого смешайте в пиале сливки и растительное масло. Приправьте перцем и солью по вкусу. Взбейте венчиком или даже миксером.

Шаг 4 Ссылка

Раскрошите сыр и добавьте в заправку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 настаиваться.

Шаг 5 Ссылка

Листья салата промойте и обсушите. Порвите на крупные куски и распределите их по порционным тарелкам.

Шаг 6 Ссылка

Варёную курицу остудите. Нарежьте средними кусками.

Шаг 7 Ссылка

Разложите куриное филе на листья салата.

Шаг 8 Ссылка

Полейте заправкой и подавайте к столу.

Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вкусное блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или обычного ужина. С этим простым рецептом справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

450 г

Свежий или консервированный ананас

200 г

Кешью

½ стакана

Зелёный лук

2–3 пера

Греческий йогурт

½ стакана

Горчица

1 ч. ложка

Молотый сушёный чеснок

½ ч. ложки

Молотый острый перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите филе до готовности и остудите. Нарежьте курицу и ананас средними кубиками.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Соедините их с разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком. Для салата нужны только белые и светло-зелёные части лукового пера.

  3. 3․

    Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

  4. 4․

    Заправьте салат, посолите и остудите его в холодильнике. При желании посыпьте рубленым зелёным луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Sea Wave / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Зеленый салат с печёной курицей или чечевицей, пшеном, орехами и сушёной клюквой

Под катом рецепт невероятного весеннего салата, который может единолично стать полноценным обедом или ужином. Сочетание кисло-сладкой сушёной клюквы, жареных орехов и соленого сыра вместе с медово-горчичной заправкой делают этот салат достаточно занятным, чтобы его хотелось приготовить даже по особому случаю.

Он одновременно и достаточно сытный, чтобы не смотреть голодными глазами на холодильник через 3 минуты после еды, и достаточно лёгкий, чтобы  не мучиться угрызениями совести после довольно увесистой порции.

Курицу и сыр для постной или веганской версии из салата можно смело исключить и добавить любой другой предпочтительный вид протеина (чечевицу, фасоль, нут, тофу или ещё пшена).

На большую голодную порцию или 2 поскромнее (если салат выступает именно в качестве закуски, а не комплексного обеда) понадобится:

2 большие горсти смешанного зелёного салата
1,5-2 столовые ложки сушёной клюквы
1,5-2 столовые ложки орехов кешью
40 граммов брынзы, феты или сыра с голубой плесенью (или столько же тофу)
130 граммов печёного куриного филе (или столько же приготовленной чечевицы, нута или фасоли)
2,5-3 столовые ложки пшена

2 чайные ложки зернистой горчицы
2 чайные ложки сока лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1+1 чайные ложки жидкого мёда
соль и перец – по вкусу

Пригодится большая миска для салата, маленькая плошка для соуса и нехитрая утварь вроде маленькой кастрюли, доски и ножа. Поехали.

Процесс

Пшено как следует промойте, до прозрачной воды, тщательно перетирая зёрна пальцами. Засыпьте крупу в кастрюлю, влейте туда же 6 столовых ложек воды и поставьте на маленький огонь. Минут через 15 сварится. Снимите с огня и оставьте остывать. Как остынет, разворошите вилкой и немного посолите.

Тем временем куриное филе разрежьте на несколько крупных кусков, которые затем разберите руками на волокна.

Орехи подсушите на сковороде или обжарьте в духовке (лучше и равномернее выйдет), а затем порубите на крупные кусочки.

В маленькой плошке соедините все компоненты для соуса из второй части списка, кроме 1 чайной ложки мёда, энергично перемешайте венчиком или вилкой – получится густая эмульсия. Досолите и доперчите по вкусу.

В большой миске перемешайте остывшее пшено, курицу, орехи, клюкву и салатные листья. Туда же поломайте мелкими кусочками выбранный вами сыр. Для версии с голубым сыром хорошо, кстати, в том числе брать грецкие орехи вместо кешью, но только сладкие.

Непосредственно перед подачей заправьте салат горчично-медовой эмульсией. Если соус покажется густым, можно добавить чайную ложку воды. Как разложите по тарелкам, вспомните о последней чайной ложке мёда.   Аккуратно, крохотными каплями, добавьте мёд прямо в тарелку, на готовый салат в качестве второй заправки.

Подавайте немедленно: деликатные салатные листья быстро увядают с любой заправкой, от простых соли или масла до любых кислот тем более.

Отдельного внимания в этом салате заслуживает пшено. Для русского человека пшено — это в первую очередь “утренняя” крупа для каши, а между тем, она просто потрясающе ведёт себя в салатах. Во-первых, этому крайне способствует собственный немного ореховый, чуть землистый вкус крупы. Во-вторых, пшено отлично, просто превосходно впитывает соусы, а значит, умеет подружить между собой компоненты салата, и превратить смесь разных продуктов в миске в полноценное блюдо.

Главное с пшеном — не разварить. Тут всё просто и зависит совсем не от времени варки, а от пропорций и силы огня. На каждую часть крупы возьмите 2 части воды, готовьте на маленьком огне и до последнего сопротивляйтесь соблазну плеснуть ещё немного жидкости. Когда вода почти испарится, снимите кастрюлю с огня, и оставьте крупу под крышкой ещё минут на 5: так влага лучше разойдётся по зёрнам. Перемешивайте пшенку только тогда, когда она остынет, в противном случае рискуете получить размазню вместо рассыпчатой каши.

Салат с жареной курицей и зеленью

Освежающий и питательный летний салат с жареной курицей и зеленью с простой бальзамической заправкой.

За работой, распаковкой и мытьем посуды я редко нахожу время что-нибудь записать. Вы бы не знали, потому что на самом деле знали немногие, но мы отсутствовали пару дней или вроде… две недели… в отпуске.

Прелесть современных технологий в том, что вы получаете наши сообщения благодаря автоматизации ведения блога.Разве это не звучит красиво? Поэтому на время нашего отсутствия я запланировал несколько постов, которые успел сделать за последние недели, чтобы этот блог не был таким одиноким.

Подождите, что? Вы еще не получили наши рецепты в свой почтовый ящик? Перейдите на правую боковую панель, где есть заголовок «Получите наши рецепты в свой почтовый ящик», и запишите свой адрес электронной почты 🙂 Никогда больше не пропустите рецепт!

Сейчас мы вернулись к своим повседневным делам, и я уже почти не нахожу времени.

Возможно, вы не знаете, но для говорящих на словенском среди нас я также веду здесь блог о путешествиях, где я буду публиковать больше информации о нашем прекрасном отдыхе на острове Тенерифе.Так что в наши дни очень много ведения блога. Извините, если это сокращает время, которое у меня есть для приготовления пищи, еды, фотографирования и письма.

Но увы, близится зима , когда времени, если не силы воли, то будет предостаточно. А пока, пока погода еще еле держится, я вернулся к салатам. Потому что – салаты. Я люблю их.

Один из самых простых салатов, которые я готовлю, — это простая смесь зелени, начинки и курицы-гриль с бальзамической заправкой. Я ем этот салат чаще всего, обычно два раза в неделю.Я даже приношу его в обед на работу. Это освежающий и питательный салат, который максимально использует зелень в моем саду.

Салат с жареной курицей и зеленью

Освежающий и питательный летний салат с зеленью, начинками и курицей-гриль с бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей зелени (различные виды салата)
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора черри
  • 1 морковь
  • 1 ст л консервированной кукурузы
  • 50 г курицы-гриль (грудка/филе)
  • пармезан
  • 1 ломтик черствого хлеба
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Обо всем по порядку.Если вы не используете предварительно обжаренный файл для цыплят, то сначала приправьте курицу и положите ее на горячую сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Нарежьте черствый ломтик хлеба кубиками и положите на сковороду для поджаривания на пару минут. Когда поджарится, отложите остывать.
  3. Вымойте и обсушите смесь зелени. Используйте любой вид салата, который вам нравится, или их смесь.
  4. Очистите и нарежьте огурец.Вымойте и нарежьте болгарский перец (у меня в саду был светло-зеленый сорт). Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками (или натереть на терке). Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Для заправки налейте в миску или небольшую баночку оливковое масло и бальзамический уксус (в пропорции 1:3), добавьте немного лимонного сока или воды, небольшую щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте венчиком или встряхните в банке до однородного состояния.
  6. Соберите свой салат. В миску положите промытую зелень салата, ломтики огурца и сладкого перца, половинки помидоров черри, морковные палочки и столовую ложку консервированной кукурузы.Добавьте кусочки курицы и панировочные сухари.
  7. Посыпьте салат тертым пармезаном и бальзамической заправкой.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отметьте нас @vibrantplate. Спасибо!

Рецепт салата из свежей курицы с зеленью

Рецепт салата из свежей курицы с зеленью | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 254.7

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 17,2 г 35%

углеводов: 11,1 г 4%

Пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 7,3 г

жир: 15,9 г 25%

Жир: 3.4G 17%

Холестерин: 41 мг 14%

Витамин A IU: 4181.6IU 84%

Ниацин Эквиваленты: 9,2 мг 71%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 48,2 мг 80%

фолиевая кислота: 38.7mcg 10%

Кальций: 142,8 мг 14%

Утюг: 1,6 мг

Магний: 35 мг 13%

Калий: 371,1 мг 10%

Натрий: 165,2 мг 7%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий из жира: 143,3

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Салат из свежей курицы с зеленью

1 из 7

Салат из свежей курицы с зеленью

1 из 2 Салат из свежей курицы с зеленью Rock_lobster

Салат из свежей курицы с зеленью Зелень

2 из 2 Салат из свежей курицы с бэби-зеленью michround Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из свежей курицы с зеленью в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из свежей курицы с зеленью

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кобб-салат «Зеленая богиня» с курицей

Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.См. мою политику раскрытия информации здесь.

Спасибо, что поделились!

Когда дело доходит до салатов, я просто люблю проявлять творческий подход. Я имею в виду, кто захочет довольствоваться тем же куриным салатом, который делают все остальные? Классика — это здорово, но если вы готовы к действительно эффектному салату, вам нужно попробовать этот безмолочный и безглютеновый салат «Зеленая богиня Кобб»! Этот салат, наполненный смесью зелени, кукурузы, авокадо и бекона, определенно станет вашим новым любимым летним салатом!

Весна и лето — мои любимые времена года для салатов. Дни становятся теплее и длиннее. Мы начинаем жаждать более легких блюд, таких как салаты, но все еще хотим сытных блюд в конце этих чудесно длинных дней.

Этот рецепт салата «Кобб с курицей» без молочных продуктов — легкий, полезный и насыщенный нежирным куриным белком, полезными жирами из авокадо и богатой витаминами капустой.

Что я покажу вам в этом посте

Что особенного в этом салате с курицей?

Вот почему вам понравится этот свежий взгляд на классический салат из кобб:

  • В нем есть потрясающая домашняя заправка «Зеленая богиня», которая не содержит глютена, сои и молочных продуктов.
  • Фантастическая смесь зелени, включающая капусту и салат ромэн, придает салату «Куриный кобб» дополнительный хруст и полезность.
  • Он полон сливочных кусочков свежего авокадо.
  • Каждая порция наполнена красочными овощами, богатыми витаминами.
  • Благодаря бекону вы получаете идеально хрустящие и хрустящие кусочки превосходной текстуры с легким оттенком соли в каждом кусочке.

Какие ингредиенты нужны для этой зеленой богини Кобб

Это очень простой рецепт салата «Зеленая богиня Кобб»! Большинство ингредиентов можно подготовить заранее.Или используйте курицу-гриль, чтобы сделать все еще проще.

Еще одна идея — добавить дополнительные куриные грудки и полоски бекона в свой еженедельный план питания. Затем вы сможете быстро приготовить этот салат, когда будете готовы наслаждаться.

Безмолочный куриный салат «Кобб» Ингредиенты:

Я люблю использовать смесь зелени для текстуры. В этом салате я использую капусту и ромейн, что придает салату Кобб фирменную свежесть и землистый вкус.

  • Лацинатная капуста (также называемая динозавровой капустой)
  • Салат Ромэн
  • Авокадо
  • Кукуруза свежая или замороженная
  • Вареная курица
  • Бекон

СделатьА вот как приготовить легкие, сочные вареные куриные грудки, я расскажу ниже.

Заправка «Зеленая богиня» Ингредиенты:

  • свежая петрушка
  • сушеный эстрагон
  • свежий зеленый лук
  • лимонный сок
  • майонез
  • кокосовые сливки или греческий йогурт, если вы не стараетесь не употреблять молочные продукты
9

Совет профессионала: мне нравится готовить сразу целую партию куриных грудок, что является частью моей еженедельной программы приготовления еды. Если вы запечете несколько куриных грудок вместе, у вас получится несколько блюд, таких как куриные энчилады со сливками, куриные клецки или пирог с курицей.

Вот простые шаги для приготовления идеальных куриных грудок в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 375º. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на противень и смажьте оливковым маслом. Затем посыпать солью и перцем.
  2. Выпекать 30-45 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы через 30 минут.Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165º.
  3. После того, как курица остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.

Другой вариант — приготовить куриные грудки в мультиварке. Вы можете узнать, как это сделать, прочитав один из этих постов: Instant Pot Chicken Chile Verde. или Instant Pot Salsa Chicken Просто замените чашку куриного бульона на сальсу и следуйте указаниям в рецепте.

Смягчите капусту для лучшего салата «Кобб»

Капусту

часто упускают из виду как зеленый ингредиент салата, потому что она может быть жесткой и жевательной. Этот простой трюк покажет вам, как размягчить капусту, чтобы она была такой же нежной, как салат ромэн.

Очистите листовую капусту от стеблей и нарежьте зелень лентами. Нарезав капусту, добавьте ее в салатник.

Используя чистые руки как совок, зачерпните капусту и двигайте руками в противоположных направлениях, массируя капусту. Это простое массирующее действие на самом деле смягчает капусту, повреждая поверхность листьев.

Посмотрите, как размягчить капусту в действии, в этом видео:

Как собрать салат «Кобб зеленой богини»

Я рекомендую вам использовать неглубокую салатницу для лучшей подачи.Сначала поместите капусту и зелень в миску и аккуратно перемешайте с небольшим количеством заправки для салата. Сдвиньте салат в стороны, чтобы в середине осталось место для курицы.

Затем добавьте в центр нарезанную или нарезанную кубиками курицу, оставив зелень по бокам. Поместите кубики авокадо среди кусочков курицы.

Затем добавьте кукурузу с одной стороны курицы и авокадо.

С другой стороны положите кусочки бекона. В конце полейте салат заправкой «Зеленая богиня» перед подачей на стол.

Разве этот салат «Зеленая богиня Кобб» не выглядит потрясающе? И что удивительно, он еще вкуснее!

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Из чего состоит повязка Panera Green Goddess?

Эта заправка «Зеленая богиня» может быть лучше, чем версия хлеба Panera. Он насыщенный и кремовый благодаря йогурту и авокадо , ярко-зеленому от базилика и идеальному количеству острого вкуса благодаря белому винному уксусу

Какой вкус у заправки для салата «Зеленая богиня»?

Какой на вкус соус «Зеленая богиня»? Вкус сливочной заправки травянистый, свежий и яркий .Он имеет легкую остроту благодаря греческому йогурту/сметане, а из-за свежих трав и сливочной основы чем-то напоминает заправку ранч.

У Панеры есть салат Кобб?

Panera Bread Green Goddess Cobb Salad  это салат, который любят многие люди. Этот салат идеально подходит для низкоуглеводной и кето-диеты (просто исключите маринованный лук). Лучше всего то, что салат Panera Bread Green Goddess Cobb не имеет вкуса, как будто вы на диете.


Получите куриный початок с рецептом заправки «Зеленая богиня»

Салат «Зеленая богиня Кобб»

Если вы готовы к действительно эффектному салату, попробуйте этот безмолочный и безглютеновый салат Green Goddess Chicken Cobb.Наполненный курицей, зеленью, кукурузой, авокадо и беконом, он обязательно станет вашим новым любимым летним салатом!

Курс Основное блюдо, Салат, Обед, Ужин Ключевое слово без глютена, кобб-салат, куриный салат, без молочных продуктов, куриный кобб-салат
  • 3 стакана капусты лацинато, без стеблей и нарезанных лентами (один пучок)
  • 2 стакана салата романо, нарезанного или порванного
  • 1 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы, размороженной
  • 3 стакана куриной грудки, нарезанной кубиками или тертый *см. примечания по приготовлению курицы
  • 4 полоски бекона, приготовленные и нарезанные ломтиками или раскрошенные
Заправка «Зеленая богиня»
  • 1/2 стакана свежей петрушки (или 2 ст. л. сушеной петрушки)
  • 2 ч. л. сушеного эстрагона 28 1000 ст. л. свежего зеленого лука (1 ч. л. сушеного)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/2 большого лимона)
  • 1/2 стакана майонеза (я использую майонез с маслом авокадо)
  • 1/4 стакана кокосовых сливок (можно заменить сметаной) или греческий йогурт)
  • Приготовьте заправку «Зеленая богиня».Добавьте ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до однородности.

  • Помассируйте листья капусты (см. примечания ниже), затем смешайте капусту и салат ромэн с 1/3 стакана заправки, пока они не будут слегка покрыты. Добавьте в салатницу, прижимая зелень к краям миски.

  • Положите курицу в центр чаши. Сверху разложите кубики авокадо. Положите кукурузу на одну сторону салата. Добавьте бекон на другую сторону.

  • Полейте салат остатками заправки перед подачей на стол.

Для приготовления курицы: Разогрейте духовку до 375º. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на противень и смажьте оливковым маслом. Затем посыпать солью и перцем. Выпекать 30-35 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы через 30 минут. Курица готова, когда она достигает температуры интернета 165º. Когда курица остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Как размягчить листья капусты: Используя свои чистые руки как совок, зачерпните капусту и двигайте руками в противоположных направлениях, чтобы помассировать капусту.Это простое массирующее действие на самом деле смягчает капусту, повреждая поверхность листьев.

Порция: 1 г | Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 592 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3022 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг


Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на меня в Instagram: https://www. instagram.com/thefeatherednester/ или на Facebook: https://www.facebook.com/houseon3rd/.

Получить больше рецептов курицы

Посмотрите эти рецепты салатов

Зеленый салат с курицей, яблоком и грецкими орехами в пахте

Этот салат может похвастаться таким разнообразием вкусов, цветов и текстур, что его употребление кажется постоянным открытием.

Приготовление заранее: заправку можно хранить в холодильнике не более 1 дня. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.


порции: 2 4 8 12

4

4

40002

Ингредиенты
ингредиенты
  • для повязки
  • 1/2 чашки Buttermilk, хорошо потрясены (не низкий)

  • 3 Столовые ложки регулярных или Low-Fat Mayonnaise

  • 1 1/2 чайных ложек лимона Zest и 2 столовые ложки сока (от 1 лимона)

  • 1 чайной ложки Dijon Roadard

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 / 4 ч.

  • 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа

  • Щепотка соли

  • 4 унции тонкой зеленой фасоли (фасоль вертс), тримме d

  • 1 кочан салата Бибб или Бостон, очищенный от сердцевины и порванный на небольшие кусочки

  • 1 маленький кочан салата романо, очищенный от сердцевины и порванный на некрупные кусочки /2 средних жареных цыпленка; всего 8 унций)

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на небольшие кусочки

  • 1 маленькое красное яблоко (неочищенное), нарезанное на небольшие кусочки

  • 3 столовые ложки крупно нарезанных сушеных вишен, предпочтительно несладких


Указания

Смешайте пахту, майонез, цедру и сок лимона, горчицу, соль и перец в средней миске, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте зеленый лук и укроп.Выход 3/4 стакана.

Смешайте грецкие орехи, кленовый сироп и соль в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте 3–4 минуты, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а грецкие орехи не покроются глазурью и не поджарятся. Переложить на тарелку остывать.

Вскипятите воду в средней кастрюле на сильном огне. Наполните большую миску прохладной водой и кубиками льда.

Добавить зеленую фасоль в кипящую воду; готовьте/бланшируйте их в течение примерно 2 минут, пока они не станут хрустящими и ярко-зелеными, затем используйте шумовку, чтобы немедленно перенести их на баню с ледяной водой (чтобы остановить их приготовление).Как только они остынут, промокните их насухо и нарежьте на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

Непосредственно перед подачей на стол смешайте листья салата, курицу, сельдерей, яблоко, сушеную вишню, грецкие орехи и зеленую фасоль в большой миске. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.


Источник рецепта

От диетолога и автора кулинарной книги Элли Кригер.

Проверено Шэрон Хагеман.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

Домашний салат с курицей-гриль

Этот легкий домашний салат с курицей-гриль имеет простой и ароматный соус винегрет, а также множество полезных для вас овощей. Этот салат содержит зеленую фасоль, авокадо, грушу, помидоры, огурцы, зелень и, конечно же, курицу-гриль. Легко бросить вместе и все, кроме скучного домашнего салата.

Атмосфера здесь, в мире, немного зловещая, если не сказать больше.Если вы не покупали 100 рулонов туалетной бумаги, готовились ли вы к судному дню? Шутки.

Но на самом деле, не перекупайте!

Я уверен, что многие люди, возможно, пришли в магазин в нужное время и смогли поймать, может быть, курицу-гриль. С надеждой.

В этом салате много полезной зелени и овощей, которые так хорошо сочетаются с бальзамическим уксусом, наполненным умами.

Не повезло поймать курицу-гриль?

Вы всегда можете добавить либо курицу с защитой от идиотов от Серены, либо измельченную курицу быстрого приготовления из моей первой поваренной книги.

Давайте поговорим об этом домашнем салате, теперь, когда курица убрана.

Домашний салат с курицей-гриль содержит стручковую фасоль, авокадо, огурец, помидоры, красный лук, груши и зелень. Все это дополняется бальзамическим уксусом с добавлением небольшого количества соевого соуса и тахини.

Зелень помыла, стручковую фасоль пропарила, все нарезала заранее. Винегрет тоже заранее перемешать.

Таким образом, когда я хотел съесть салат, все, что мне нужно было сделать, это смешать все это вместе.

Храните винегрет в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать и добавлять в салат.

Это идеальный салат для небольшого обеда или большого ужина.

Зелень и овощи помогут вам оставаться в здравом уме и здоровье в это время. Сохранять рассудок, застряв дома, — это совсем другая вещь, в которую я даже не могу вникнуть, потому что я борюсь, и это был только один день.

Ингредиенты

  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 10 унций смеси детской зелени (или любого салата, который у вас есть)
  • 1 чашка свежей стручковой фасоли
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или черри
  • 2 чашки нарезанных куриных грудок на гриле
  • 1 красная груша, нарезанная кубиками
  • ДЛЯ ВИНЕГРЕТА:
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 2 ч. л. тахини
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.После закипания добавить зеленую фасоль. Варить/бланшировать 4-5 минут. Слейте фасоль и обдайте ее холодной водой или переложите на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Пока фасоль варится, добавьте все ингредиенты для винегрета в среднюю миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте больше соли/перца по вкусу.
  3. Соберите салат. Сверху добавьте несколько столовых ложек винегрета и подавайте.

Примечания

Это дополнительная заправка для салата.Просто храните его в холодильнике, запечатав, до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зеленый салат с курицей, клубникой и козьим сыром

Главная » Рецепты » Тип блюда » Салат » Зеленый салат с курицей, клубникой и козьим сыром

Вы ищете отличный салат из первых блюд, в котором каждый найдет что-нибудь по вкусу? Ну, не смотрите дальше! Этот зеленый салат с курицей, клубникой и козьим сыром — ЭТО. Бонус в том, что он также содержит мало углеводов и не содержит глютена! Отлично подходит для обеда, ужина или даже праздничного завтрака на День матери.

Впервые я поделился этим рецептом 19 июня 2010 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Почему мы любим этот салат с курицей и козьим сыром

Я люблю подавать моей семье салат в качестве еды, но для того, чтобы это получилось, он должен быть безумно вкусным, и этот отвечает всем требованиям. У меня прямо сейчас в CSA есть действительно великолепная зелень для младенцев… оценка! Моя семья любит курицу, так что это не было проблемой.

Затем я дополнил все это великолепие очень простым соусом винегрет. В этом рецепте всего 4 ингредиента! Я добавил немного измельченного лука-шалота, чтобы немного усилить вкус, и использовал медово-горчичный вместо традиционного дижона, чтобы легкая сладость хорошо сочеталась с клубникой.

Но у меня есть все эти рецепты приправ , так что не стесняйтесь выбирать другой, если хотите. Эта лимонная заправка для салата отлично подойдет к этому салату с клубникой, козьим сыром и курицей. Или, если вам нравится сливочная заправка, эта легкая сливочная итальянская заправка прекрасна.Или придумать свой собственный, используя эти советы для отличной повязки.

Чтобы по-настоящему украсить этот салат, я добавил немного мясистых орехов кешью для легкого хруста. Здесь можно сойти с ума… Я люблю орехи пекан, фисташки, кешью, грецкие орехи и многое другое. И весь хруст дополняется сливочным мечтательным козьим сыром. В этом зеленом салате с козьим сыром действительно есть все!

Основные ингредиенты для этого салата с курицей и козьим сыром

Куриные грудки

Добавление постного белка в салат превращает его из гарнира в блюдо, делая его сытным и вкусным.Оставшийся стейк, курица, лосось или тофу также станут прекрасным дополнением.

Клубника

Fruit придает салатам потрясающую нотку сладости. Помимо клубники, отлично подойдут черника, клементины, груши и яблоки. В качестве дополнительного бонуса клубника содержит 160% рекомендуемой дневной нормы витамина С. 

Козий сыр

Я добавил немного козьего сыра для острого контраста цвета и текстуры. Сыр добавляет непревзойденную кремовость и глубину вкуса.Попробуйте также острый чеддер, сыр с плесенью и фету.

Другие ингредиенты для этого рецепта

  • 1/2 ч. -оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата с курицей и козьим сыром

Шаг 1: Отварите и нарежьте курицу.

Положите курицу в сковороду среднего размера и залейте водой. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока курица не будет готова, от 12 до 15 минут. Достаньте курицу из жидкости для варки и полностью охладите перед нарезкой.

Шаг 2: Разложите оставшиеся ингредиенты для салата на блюде.

Тем временем выложите зелень, клубнику, козий сыр и кешью на большое блюдо.

Шаг 3: Приготовьте винегрет, завершите сборку салата и подавайте.

Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, медовую горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбить с маслом и приправить перцем. Сверху салат выложите курицей и полейте заправкой.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Почему в салат кладут клубнику?

Клубника и другие фрукты отлично подходят для салатов, потому что их сладость дополняет такие травы, как базилик и эстрагон, и компенсирует остроту винегрета и горечь зелени.

В чем разница между козьим сыром и фетой?

Основное отличие состоит в том, что козий сыр производится из козьего молока, а фета – из овечьего молока и выдерживается в рассоле. У козьего сыра более землистый вкус, в то время как фета более острая и соленая из-за процесса посола.

Этот салат можно приготовить заранее?

Все компоненты можно приготовить за 3 дня и хранить в отдельных контейнерах. Соберите салат и полейте соусом винегрет непосредственно перед подачей на стол.

Дополнительные рецепты салатов, которые стоит попробовать

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездочку рейтинга и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот зеленый салат с курицей, клубникой и козьим сыром станет великолепным первым блюдом для вашего следующего завтрака, обеда или ужина.Бонус в том, что он также с низким содержанием углеводов и без глютена!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 8 чашек зелени месклун или молодого салата
  • 1 пинта клубники, очищенной и нарезанной
  • 2 унции козьего сыра, раскрошенного (около 1/2 стакана)
  • 1/3 стакана жареных несоленых кешью
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки медовой горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу в сковороду среднего размера и залейте водой. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока курица не будет готова, от 12 до 15 минут. Достаньте курицу из жидкости для варки и полностью охладите перед нарезкой.
  2. Тем временем выложите на большое блюдо зелень, клубнику, козий сыр и кешью.
  3. Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, медовую горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбить с маслом и приправить перцем. Сверху салат выложите курицей и полейте заправкой.

Примечания

Сделать вперед

Все компоненты можно приготовить за 3 дня и хранить в отдельных контейнерах. Соберите салат и полейте соусом винегрет непосредственно перед подачей на стол.

0,8 г добавленного сахара, 105 мг холестерина

 


Питание

  • Калории: 444
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 534 мг
  • Жир: 23. 8 г
  • Насыщенный жир: 5,8 г
  • Углеводы: 10,6 г
  • Клетчатка: 4,5 г
  • Белок: 42,6 г

Об авторе

Кэти Вебстер

Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell.Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. Она запустила Healthy Seasonal Recipes в 2009 году. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

борется с едой по будням?

Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает 15 любимых рецептов моей семьи — рецептов и блюд, к которым мы возвращаемся снова и снова.Он включает в себя простые блюда, которые вы можете приготовить за 20-40 минут. И все они сделаны с помощью простых инструкций и легкодоступных ингредиентов.

Рецепт куриного салата «Зеленая богиня» | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Одевание:

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана греческого йогурта

1/4 стакана молока

1/4 стакана упакованного шпината

1/4 стакана порванного свежего базилика плюс немного для украшения

1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс немного для украшения

1 зубчик чеснока

Цедра 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат:

3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль

2 стакана зеленого винограда

1/2 стакана измельченных грецких орехов

3 луковицы, нарезанные

1 маленький огурец, нарезанный кубиками

Варианты подачи: листья салата, хлеб или лепешки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.