Салат с вареной курицей легкий: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салаты из курицы с сыром

Салаты с курицей и сыром — очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много — простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

 

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

 

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

Слоеный салат с курицей, сыром, яйцами и огурцом видео-рецепт:

Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!

Продукты:

  • 350 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 свежих огурца
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом «Дамский каприз»

Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

 

Продукты:

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленый лук

Приготовление по шагам:

В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы — идеальны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.

3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашку:

4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.

Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.

5. Поскольку вкус у куриного мяса  не яркий,  можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки  выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе — всегда съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт

Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому  что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!

Продукты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яйца
  • 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.

нарезать мелкими кубиками

2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Еще рецепты салатов из курицы:

 

 

Чтобы не покупать маринованные грибы в  магазине, сделайте их сами. Вот для вас отличный рецепт: Опята маринованные

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с вареной курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий и полезный салат с вареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

капуста пекинская 200 г
филе куриное 150 г
сыр 50 г
белый хлеб 3 ломтика
помидор 1 шт
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Даем остыть.
Нарезаем кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку поджариваться до состояния сухариков.
Можно это сделать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.
При желании пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец.
Салаты, в состав которых входят сухарики, не подлежат длительному хранению и сразу подаются на стол.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с вареной курицей по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • средняя кухонная доска;
  • небольшое плоское блюдо для салата;
  • острый кухонный нож для нарезки;
  • кухонная терка со средней поверхностью;
  • плоские тарелки для сервировки;
  • столовые принадлежности.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Средний кусок отварного куриного филе 1 шт.
Спелые плотные помидоры 1-2 шт.
Кусок сыра фета 100 г.
Отварные крутые яйца 3 шт.
Чеснок зубчиками 2-3 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Салатный майонез по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности небольшой кусочек куриного филе, 3 яйца вкрутую и остужаем. Нарезаем одну небольшую отваренную куриную грудку кусочками среднего размера.
  2. Выкладываем их равномерным слоем на сервировочную тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
  3. Далее аккуратно режем 100 г сыра фета на одинаковые кубики.
  4. Выкладываем ровным слоем нарезанные кусочки сыра на слой курицы.
  5. Разрезаем оба помидора на такие же по размеру небольшие кубики.
  6. Выкладываем их сверху на сыр равномерным слоем, посыпаем мелко порубленным чесноком, не забывая все это полить майонезом.
  7. Мелко режем половину свежего укропа и посыпаем им выложенные слои.
  8. Натираем 3 круто сваренных яйца на крупной терке и выкладываем их следующим равномерным слоем на зелень.
  9. Посыпаем все сверху мелко нарезанным оставшимся укропом и подаем готовое блюдо к столу.

Видеорецепт

Чтобы без труда приготовить такой замечательный и пикантный салат, можно также воспользоваться проверенной рецептурой этого видео.

Мягкий и соленый итальянский фета часто используется во множестве салатов в качестве основного компонента. И если вы запаслись нежным кусочком феты и ищете интересный вариант блюда с его участием, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Предлагаемое сочетание отварной курицы и яиц с сыром делает вкус блюда необыкновенно насыщенным. При этом куриную грудку можно не только варить, но и обжаривать, а помидоры использовать любые, и тем более черри.

Этот легкий салат придется по вкусу даже строгим сторонникам правильного и низкокалорийного питания. Кроме того, он получается очень красивым и достойно будет выглядеть даже на праздничном столе. Если же вы знаете другие подобные варианты приготовления такого салата, поделитесь опытом в комментариях.

Другие рецепты салатов с курицей

рецепт с фото и видео

Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) – для заправки
  • Укроп свежий – 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.


Салат «Калейдоскоп» с курицей и солеными огурцами

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Теплый салат с вареной курицей и грибами

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Грибы – 300-400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.


Салат «Черепаха»

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Чернослив, орехи – по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Салат «Зодиак»

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).


Салат «Женский каприз»

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Консервированные ананасы – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.


Салат «Цезарь с курицей»

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Помидор черри красный – 200 г
  • Помидор черри желтый – 200 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Листья салата – 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.

Салат «Нежность»

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
  • Кукуруза – ½ стакана
  • Сур твердый – 100 г
  • Орехи любые – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.


Салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Французская любовница»

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Белый изюм – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.


Салат «Лебединый пух»

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.


Салат с курицей и красной фасолью

Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Кинза – пучок
  • Фасоль красная отварная – 300 г
  • Перец болгарский (большой) – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат «Новогодний фурор»

Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета, брынза или др. – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Виноград кишмиш – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.


Салат с курицей и крабовыми палочками

Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300-400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареный картофель – 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой

Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами

Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Легкий салат с курицей и ананасами

Легкий салат с курицей и ананасами

Я не зря назвала салат легким, так как рецепт приготовления салата с курицей и ананасами простой, и для организма не создает тяжелых нагрузок. Салат с вареной курицей и ананасами все больше стали завоевывать свою популярность на праздничных столах, наравне с теми же популярными салатами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Если посмотреть на фото, то состав ингредиентов в салате простой, все что нам потребуется это консервированные ананасы, консервированная кукуруза, кусочек сыра (твердых или полу твердых сортов) и куриная грудка, и все продукты для приготовления салата с ананасом и курицей готовы. Конечно, за исключением курицы, которую потребуется предварительно подготовить, а точнее отварить в подсоленной воде. Заправку (соус) для салата с ананасом я сделала классическую, на основе майонеза и чеснока, что так же придает салату свою пикантность. Рецепт вкусного салата с ананасом и курицей, я очень обожаю, надеюсь, этот простой салат и вам придется по «душе».

Хочу подметить, что сочетание курицы и ананаса идеальны между собой, можно использовать не только в салатах, а также приготовить куриные отбивные с ананасом и много других блюд, которые будут, как самостоятельные блюда для легкого ужина или в качестве горячих закусок.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Распечатать рецепт

Легкий салат с курицей и ананасами

Простой и легкий салат с курицей и ананасами разнообразит ваш праздничный стол и дополнит вашу кулинарную книгу новым рецептом из «мира салатов», рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. С кукурузы хорошо сольем жидкость. С ананасов также слить сироп и немного отжать руками. Конечно же можно использовать в салат свежий ананас, но при этом обязательно спелый.

  2. Куриную грудку режем на кубики.

  3. Сыр отлично подойдет полу твердых сортов, нарежем кубиками.

  4. Ананасы тоже режем кубиками.

  5. В салатницу добавляем кукурузу и резаную зелень укропа. Петрушку в этот салат лучше не использовать, так как она немного грубоватая.

  6. В майонез выдавим через пресс чеснок и при желании добавим перец молотый по вкусу.

  7. Заправляем салат майонезной заправкой и перемешиваем.

  8. А наш легкий салат с курицей и ананасами готов. Подать такой салат можно в общей салатнице, или порционно. Для тех кто все еще не пробовал сочетания ананаса, курицы и чеснока, я рекомендую такой салат попробовать. И уверяю вас, что такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, приятно порадуют своим вкусом. Приятного аппетита!

Салат с курицей и жареными грибами

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы и лук

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем грибы

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5.

    Трем картофель

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем слой курицы

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8.

    Выкладываем грибы

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйца

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10.

    Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}

    Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины. Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза — эта облегченная версия сохраняет весь вкус классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!

    Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

    Рецепт полезного куриного салата

    Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли сделать его в любой момент. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

    Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат с курицей iFOODreal всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!

    Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.

    Почему этот куриный салат полезен для здоровья?

    • Аутентичный вкус: Продолжая использовать немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.
    • Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
    • Легко: Используя остатки курицы, этот рецепт салата может быть на столе через 15 минут.
    • Здорово: Здесь нет вины, так как этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
    • Недорогое : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, в кладовой!

    Состав и заменители

    Купите майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

    • Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и аромата. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
    • Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
    • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют много аромата, делая незаметным недостающий майонез.

    Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Насколько я люблю виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт — и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)

    Как приготовить полезный куриный салат

    • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
    • Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
    • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
    • Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

    Рекомендации по сервировке греческого салата с курицей и йогуртом

    Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате

    Чем полезнее этот куриный салат?

    Чтобы сделать салат из курицы с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы салат стал кремообразным, уменьшил количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.

    Здорово ли есть куриный салат каждый день?

    Действительно, это несколько загруженный вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.

    Можно ли заменить майонез греческим йогуртом в курином салате?

    Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата — вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извини, не сожалею, но этот вкус для меня — ключ к успеху!

    Могу ли я использовать курицу-гриль для этого салата?

    Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян — на самом деле, просто включите и то, и другое в свой список на обед этим летом!

    Рецепт приготовления куриного салата заранее

    Охладите салата на срок до 5 дней.Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

    Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат хорошо замораживается. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.

    Более здоровые рецепты из курицы

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 фунт приготовленной курицы 3 стакана нарезанных кубиками
    • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
    • 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
    • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жирности
    • 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

    • В миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

    • Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.

    • Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
    • Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
    • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
    • Сладкое дополнение: Добавьте по желанию нарезанный виноград или нарезанное яблоко.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
    • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
    • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Здоровый куриный салат — Slender Kitchen

    Здоровый куриный салат — это улучшенный вариант классического куриного салата. Он сливочный, насыщенный и может использоваться для чего угодно, от бутербродов до оберток, зеленых салатов и многого другого. Перейти к рецепту

    118 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА

    3 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт полезного куриного салата

    Этот простой рецепт куриного салата, приготовленный из греческого йогурта, действительно полезен для вас! Используйте его для бутербродов, салатов, обертываний и многого другого.Вы также захотите попробовать эти полезные варианты обеда — салат из здорового тунца, салат с клюквой и курицей и салат из курицы с карри.

    Классический куриный салат — фаворит на обед. Единственная проблема? Куриный салат обычно готовят с невероятным количеством майонеза, что делает его калорийным и насыщенным жиром. Но не волнуйтесь! У нас есть более здоровый способ приготовить куриный салат, который вам понравится.

    Этот полезный куриный салат сделан из греческого йогурта, легкого майонеза и лимонного сока.Он по-прежнему кремовый и вкусный, но в нем меньше половины калорий и жира, чем в классических рецептах, которые вы обычно найдете.

    Это также идеальный базовый рецепт для начала. Добавьте немного красного винограда для сладости, добавьте немного халапеньо для специй, добавьте хруст с морковью и проявите творческий подход со всеми своими любимыми смесями. Он также универсален для сервировки. Делайте бутерброды, салаты или используйте его как соус для крекеров и чипсов.

    Как приготовить куриный салат без майонеза

    Если вы предпочитаете готовить куриный салат без майонеза, у вас есть несколько различных вариантов.Первый — использовать весь греческий йогурт вместо майонеза. Попробуйте жирный греческий йогурт, чтобы получить более сливочный вариант, или используйте обезжиренный йогурт для получения наименьшего количества калорий. Лично я считаю греческий йогурт слишком острым сам по себе, поэтому мне нравится использовать сочетание греческого йогурта с майонезом или сметаной. Оба варианта смягчают привкус йогурта.

    Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо майонеза. Приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что он по-прежнему обладает сильным ароматом. Другой вариант — веганский майонез, который может дать вам похожий вкус без яиц.

    Идеи рецептов для здорового куриного салата

    Есть так много разных вариантов придания вкуса этому куриному салату с помощью овощей, специй, зелени и многого другого. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

    • Добавьте дополнительный хруст с морковью, красным луком, огурцами или даже нарезанной капустой.
    • Добавьте клетчатку в дренированный нут. Это превращает этот салат в отличный вариант начинки и вкусный салат с зеленью.
    • Сделайте салат острым, добавив немного свежего или маринованного перца халапеньо.Вы также можете попробовать перец пепперончини, если он станет более мягким. А для простого варианта просто добавьте немного красного перца или острого соуса.
    • Если вы любите свежие травы, добавьте немного нарезанного укропа, эстрагона, чеснока или кинзы.
    • Для сладости попробуйте добавить нарезанные яблоки, красный виноград, сушеную клюкву или изюм.
    • Поменяйте местами, добавив приправы. Попробуйте приправу для стейка, приправу для рогалика, лимонный перец, приправу каджун или порошок карри.

    Способы подать полезный куриный салат

    Куриный салат — такой универсальный вариант, и существует так много разных способов его подать.Вот те, которые я зарабатываю больше всего.

    • Сэндвичи и обертки: классический бутерброд с курицей и салатом сложно превзойти. Возьмите свой любимый цельнозерновой хлеб, лаваш, рулет или даже английский маффин. Слои в куриный салат с помидорами, листьями салата, красным луком и ростками.
    • Салаты: Другой вариант — подать этот полезный куриный салат на подушке из салатной зелени. Мне нравится использовать хрустящий салат, например ромэн, и добавлять нарезанные кубиками огурцы, помидоры, дополнительный сельдерей, яблоки и ростки.
    • Салатные обертки: для низкоуглеводного варианта возьмите головку масляного салата и подавайте салат прямо внутри листьев. Если хотите, добавьте больше овощей.
    • Фаршированные огурцы или помидоры. Еще один вкусный вариант с низким содержанием углеводов — выдолбить огурцы или помидоры. Ложкой вычерпайте семена и залейте куриным салатом.
    • Таяние цыпленка: вместо того, чтобы таять тунец, приготовьте тающий салат из курицы с открытым лицом с нарезанными помидорами и небольшим количеством швейцарского сыра или сыра чеддер.

    Как долго куриный салат хранится в холодильнике?

    Обычно куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вам нужно, чтобы это продлилось дольше, просто упакуйте заправку отдельно и смешайте курицу, сельдерей и заправку, когда будете готовы подавать ее. В холодильнике заправка хранится около 5-7 дней. Из-за майонеза и йогурта куриный салат плохо замораживается.

    Как приготовить курицу для салата из курицы

    Вы решили приготовить куриный салат, но как вы собираетесь приготовить настоящую курицу.Вот несколько вариантов курицы для куриного салата:

    • Цыпленок-пашот: браконьерство — простой вариант. Начните с добавления куриной грудки одним слоем на дно большой кастрюли. Приправить солью и перцем. Залейте курицу бульоном или водой до тех пор, пока над курицей не останется примерно полдюйма жидкости. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте курице готовиться под крышкой еще 15 минут.Удалите курицу и нарежьте или нашинкуйте, когда она остынет.
    • Цыпленок-гриль: смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем жарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Дать остыть и мелко нарезать для салата.
    • Цыпленок в медленноварке: выложите куриную грудку одним слоем на дно мультиварки. Приправьте солью, перцем и всем остальным, что вам нравится. Варить на медленном огне 2,5-4 часа.
    • Запеченная курица: разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Поместите в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем, чтобы куриные грудки касались друг друга, но не перекрывали друг друга. Варить 18-20 минут, пока они не прогреются до 165 градусов.
    • Цыпленок-гриль: если вы не хотите готовить курицу, просто возьмите курицу-гриль. Снимите кожицу и нашинкуйте или нашинкуйте приготовленную курицу.
    • Консервы из курицы: Другой вариант, если вы не хотите готовить, — это консервы из курицы. Обязательно полностью слейте воду с курицы, прежде чем использовать ее для салата, и убедитесь, что она не пересолена, так как консервированная курица уже может быть соленой.

    Полезен ли куриный салат?

    Куриный салат может быть действительно полезным вариантом, если вы не используете горы майонеза. В этой полезной версии используется греческий йогурт, чтобы облегчить и сделать его более здоровым. Остальные ингредиенты куриного салата очень полезны. Куриная грудка — отличный постный белок, богатый витаминами и минералами. В греческом йогурте много белка и пробиотиков. Кроме того, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.

    Классический куриный салат — Skinnytaste

    В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.

    Легкий куриный салат

    На сайте Skinnytaste у меня так много рецептов салатов из курицы, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный вальдорфский салат и куриный салат с укропом.

    Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать курице больше аромата.Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.

    Легкий куриный салат

    169,5 ккал
    25,5 Белок
    4 углеводов
    5.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.

    • 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 1 куриный бульон
    • 1/4 нарезанного лука
    • 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 3 ст. Л. Майонеза Hellmann’s Lite, обычного для кето
    • В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.

    • Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.

    • После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.

    • Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.

    • Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.

    Порция: 1/3, калорийность: 169,5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25,5 г, жиры: 5,5 г, натрий: 664.5 мг, клетчатка: 1 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 4

    Фиолетовых умных очков: 1

    Очки +: 4

    Ключевые слова: куриный салат, калорийность куриного салата, рецепт куриного салата, как приготовить куриный салат

    Здоровый домашний куриный салат — Все полезное

    Здоровый Домашний Куриный салат — идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат с ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов наверняка станет новым продуктом питания .

    Рецепт лучшего полезного домашнего куриного салата

    Куриный салат — недооцененный и непобежденный чемпион игр по приготовлению еды, по моему личному мнению. Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.

    Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой.Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.

    Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30. Я знаю, тебе это понравится!

    Рецепты различных куриных салатов

    Одно из достоинств куриного салата — его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить различные уникальные вкусы куриного салата.

    Вот несколько моих любимых куриных салатов:

    Все они начинаются с одной и той же основы — майонеза, а затем добавляются различные овощи, сушеные фрукты, травы или специи.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумывать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!

    Как приготовить курицу для куриного салата

    По этому рецепту нужно приготовить около трех чашек нарезанной кубиками куриной грудки. Один из самых частых вопросов, который мне задают, — как приготовить курицу для куриного салата. Есть несколько разных способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они — отличные варианты.

    Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:

    • Жареные разделенные куриные грудки на костях — это мой любимый способ приготовить курицу.Я приправляю две разрезанные на кости куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности. Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
    • Запекать куриные грудки без кожи и костей — если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком.Выпекать при 400 градусах 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
    • Варка куриных грудок без кожи и без кожи — при желании можно варить куриные грудки в кипящей воде до тех пор, пока они не будут прожарены.
    • Используйте оставшуюся жареную курицу — еще один отличный (и простой!) Вариант — просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.

    Какие основные ингредиенты куриного салата?

    Хорошему куриному салату действительно нужно всего несколько свежих ингредиентов, чтобы он был абсолютно вкусным. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.

    Курица, нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.

    Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата с курицей.Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, приготовленный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно сделать рецепт Whole30 совместимым, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!

    Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.

    Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.

    Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салат

    Если вы хотите придать куриному салату еще больше аромата и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.

    Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника, если хотите.

    Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату. Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.

    Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.

    Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.

    Не люблю майонез — что еще можно использовать?

    Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом. Просто убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.

    Способы подачи куриного салата

    Есть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:

    • Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами.Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
    • Попробуйте сделать обертку из салата с листьями салата Бибб или даже обертку из зеленой капусты со свежими зелеными листьями.
    • Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с листьями салата и помидорами.

    Как долго сохраняется куриный салат?

    Куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить до 3 дней.

    Еще больше вкусных рецептов для любви

    Курица, бекон, рубленый салат из авокадо

    Греческий салат из пасты

    Здоровый салат с брокколи

    Лучший греческий салат

    Распечатать

    Состав

    • 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
    • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
    • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ стакана майонеза
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • ¼ стакана нарезанного укропа

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

    Рецепт куриного салата по-южному

    Пищевая ценность (на порцию)
    398 калорий
    33 г жир
    2 г Углеводы
    22 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 398
    % Дневная норма *
    33 г 42%
    Насыщенные жиры 7 г 34%
    138 мг 46%
    366 мг 16%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 1 г
    22 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 27 мг 2%
    Железо 2 мг 9%
    Калий 234 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно подходит. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много аромата и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты классическому блюду.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

    Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также восхитителен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.

    Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле вместе

    Идеальная курица-пашот

    Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, приготовленных пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.

    Лучший способ приготовить курицу

    Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.

    Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод браконьерства для куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

    Из курицы-пашот сделайте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

    Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

    • Куриные грудки или куриные бедра
    • Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
    • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот. Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
    • Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица очень ароматная и идеально приправленная.

    Как приготовить курицу

    Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

    1. Добавьте курицу, ароматические вещества и соль в кастрюлю.
    2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной.Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
    4. Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
    5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

    Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.

    Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:

    Идеальная курица-пашот

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная.Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер. Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

    Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)

    Вам понадобится

    1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

    3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа

    1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки

    1 лавровый лист

    2-3 веточки свежего тимьяна

    1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона

    Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло

    Указания

      Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.

      Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.

      Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.

      Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Здоровый куриный салат — Healthyish Foods

    Простые ингредиенты, сочная курица и легкая заправка — этот полезный для здоровья куриный салат настолько вкусен, что вы будете его готовить постоянно. Идеально подходит для теплых летних дней, когда не хочется включать духовку. Этот куриный салат оставит вас прохладным и полностью удовлетворительным.Богатый полезными ингредиентами, вы определенно захотите большего.

    Приготовьте этот куриный салат в течение недели, чтобы получить легкий и полезный обед. Нежирная куриная грудка богата белком, который поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня. Чтобы сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов, наслаждайтесь этим куриным салатом в чашке салата. Тем не менее, он очень вкусен и в упаковке.

    Об этом рецепте

    Этот рецепт здорового салата с курицей наполнен нежными куриными грудками и легким острым соусом.Чтобы добавить немного остроты, попробуйте добавить нарезанный кубиками халапеньо. Халапеньо добавит немного текстуры и пряностей. Вы также можете попробовать добавить нарезанный авокадо или даже тертый сыр моцарелла. Немного покрошенного чеддера тоже будет отличным вкусом. Вот что такого замечательного в этом рецепте. Вы можете свободно проявить творческий подход и действительно сделать это по-своему.

    Хранилище

    Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Ищете еще рецепты обеда? Попробуйте мой салат из пасты с лапшой и тунцом, он легкий, полезный и вкусный.

    Здоровый куриный салат

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте куриные грудки. Готовьте курицу 15 минут или до полной готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

    • Пока вареные куриные грудки остывают, возьмите большую миску.

    • Добавьте в миску греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

    • Осторожно добавьте нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками лук-шалот.

    • Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки размером с укус. Добавьте его в миску со всем остальным. Перемешивайте, пока вся курица не будет хорошо покрыта.

    • Сверху положить измельченный или нарезанный миндаль.

    • Охладите на 20-30 минут в герметичном контейнере перед подачей на стол.

    Курс: обед

    Кухня: американская

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *