Салат с шпинатом рецепт: 10 вкусных салатов со шпинатом

Содержание

Салат из шпината — Ника Белоцерковская







Даю два варианта.
Для поста и нормальный.


  • Шпинат

    — 1

    пучок


  • Помидорки черри

    — 12

    шт.


  • Шампиньоны

    — 5

    шт.


  • Миндаль

  • Оливковое масло

  • Бальзамический уксус

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.


Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.

10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.













Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.

В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все



















А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо.

И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается…
Немного вкуснее. Врать не буду.







Похожие рецепты

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

Разместил Денис

Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!

Чтобы приготовить салат со шпинатом, моцареллой, помидорами черри и каперсами нам понадобятся:

  • Шпинат (листья) — 100 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100−120 г (можно использовать вариант шариками, можно просто куском)
  • Каперсы маринованные — 2 ч. ложки
  • Для заправки: Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 чт. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из шпината, помидор черри, моцареллы и каперсов

  1. Салат лучше сделать порционно, чтобы не помять листья и красиво оформить подачу. Листья шпината моем и сушим, выкладываем небольшой горкой на тарелки, в которых будем подавать наш салат.
  2. Томаты черри режем пополам и раскладываем сверху на шпинат. Если вы используете помидоры крупных сортов, то нарежьте их тонкими лепестками.
  3. Сверху выкладываем шарики моцареллы, порезанные пополам или небольшими кусочками.
  4. Далее добавляем каперсы, распределив их по поверхности нашего салата со шпинатом и помидорами черри. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим простой, но вкусный соус: смешаем оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Заправляем наш салат и подаём на стол.
Вот так быстро и просто мы с вами приготовили лёгкий салат со шпинатом, томатами черри, моцареллой и каперсами!

И еще небольшой совет. Салат готовьте непосредственно перед подачей, т. к. листья шпината очень нежные и вянут буквально на глазах.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со шпинатом, черри и моцареллой в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Рецепт салата из шпината с курицей

Сегодня шпинат используется практически во всех кухнях мира. Его родиной считается Персия. Начиная с XVI века выращивается несколько сортов шпината.

Зимние листья шпината несколько отличаются от летных сортов, так как имеют более крупный размер и более темные оттенки. Молодой шпинат употребляют в сыром виде или в салатах. Более грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают или тушат.

Перед тем как готовить шпинат, все завядшие листья удаляют, а свежие укладывают в кастрюлю, не добавляя воду, и готовят несколько минут. Шпинат сочетается со многими продуктами, такими как сыр, бекон, помидоры, кедровые орешки и т.д. Любой весенний стол украсит салат из шпината с курицей.

Чтобы приготовить салат из шпината с курицей, вам понадобится:

листья свежего шпината – 75 г
куриное филе
свежий огурец – 1 шт.
зелень петрушки – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
куриные яйца – 2 шт.
для приготовления заправки:
соль/черный перец – по вкусу
греческий йогурт – 2 ст. л.
творожный сыр – 2 ч. л.

Способ приготовления салата из шпината с курицей:

1. Прежде всего, необходимо очень тщательно промыть всю зелень (листья шпината, перья зеленого лука и петрушку), а затем как следует обсушить ее от лишней влаги. Для этого, кстати, можно просто воспользоваться бумажными полотенцами.
Итак, теперь листья шпината перебираем (убираем все некрасивые и подвявшие листики), а лук и петрушку мелко измельчаем ножом. Смешиваем всю зелень в одной посудине.

2. Далее занимаемся курочкой. Нужно заметить, что для приготовления этого салата вы вполне можете взять и вареное, и жареное, и даже копченое мясо курицы. В данном же случае использовалась обжаренная до золотистой корочки курочка, на капельке оливкового масла. Итак, нарезаем остывшее мясо на достаточно мелкие кусочки и сразу отправляем их к зелени.
3. Промываем хорошенько свежий огурец и нарезаем его на тонкие ломтики. Отвариваем вкрутую куриные яйца, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого очищаем яйца от скорлупы  и растираем их вилкой до образования крупной крошки (либо просто мелко-мелко измельчаем их ножом). Отправляем их в миску с салатом.
4. Теперь  приготовим и соус для нашего салата. Для этого смешиваем в отдельной емкости 2 ст. л. греческого йогурта (его, кстати, можно заменить любым натуральным йогуртом) с 2 ч. л. творожного сыра (типа альмете, буко, натура и т.п.). Лучше всего выбирать именно легкий сыр пониженной жирности. Далее присаливаем наш соус и при желании добавляем черный молотый перец. Все тщательно перетираем, размешиваем до однородной консистенции.
5. Далее добавляем приготовленную заправку в  миску с салатом. Всё хорошенечко перемешаем и подаем наш вкуснейший салат из шпината и курицы к столу!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острый салат из шпината Сигумчи по-корейски

Салат из шпината по-корейский

Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.

Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!

Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.

Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:

  • 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
  • 1/4 ст. питьевой воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • кунжут
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • соль

Готовим Сигумчи из шпината и специй

Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.

Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.

Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.

Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.

Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из шпината с яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом по шагам

Салат из шпината с яйцом легкий витаминный салат. Актуален этот салат будет весной и летом, так как именно в этот период нам хочется приготовить что-то легкое, потому что за зиму надоедают майонезные салаты. Основными ингредиентами этого салата являются: шпинат, перепелиные яйца и огурцы. Время приготовления 15 минут. И начнем мы подготовку со шпината. Сейчас в магазинах продают уже подготовленные листья шпината, дело остается за малым, вскрыть упаковку и использовать шпинат по назначению.

Но если вы купили шпинат на рынке, то листья необходимо будет хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Вам понадобятся только листочки, поэтому освобождаем их от стеблей и в миску перекладываем готовые листочки.

Огурцы тщательно моем. Я всегда снимаю с огурцов кожуру. Но если у вас свои домашние огурцы с грядки, то можно ее оставить. Огурцы нарезаем некрупными колечками.

Перепелиные яйца отвариваем в легка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отправляем яйца под холодную воду. Так они быстрее остынут раз и удобнее их будет очистить от скорлупы два.

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

В миску к листьям шпината перекладываем огурцы и дольки перепелиных яиц.

Заправка для этого салата подойдет любая. Можно заправить салат нежирной сметаной или йогуртом. Но на мой взгляд заправка из оливкового масла со специями — это идеальный вариант. В небольшую миску влить указанное количество оливкового масла, добавить специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок и хорошо все перемешать. Готовой заправкой заправить салат.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать салату настояться примерно 5-10 минут.

Салат из шпината с яйцом готов. Салат разложить по тарелкам и подать к столу. Салат получается очень вкусным и полезным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перепелиные яйца

11

12

1

151

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

14

63

10

661

всего в 1 порции:

7

32

5

331

всего в 100 граммах:

3

14

2

152

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.05.2017

просмотров: 8291

Похожие рецепты

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами.

Пошаговый рецепт с фото

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.

Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — щепотка

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт

Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.

Тонкими дольками измельчите помидор.

Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.

Листья шпината мелко нарежьте.

Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.

Перемешайте.

Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.

Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Фото

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом.

Пошаговый рецепт с фото

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, пример простого и вкусного летнего салата. Не секрет, что шпинат является источником многих полезных веществ и витаминов, в результате чего употреблять его в пищу рекомендуется как можно чаще.

В отличие от другой пряной зелени, которая используется в качестве специй или употребляется строго в свежем виде, шпинат можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него большое количество самых разных блюд. Со шпинатом получаются вкусные запеканки, супы, рагу, тушеные овощи, манты, пхали.

Но все-таки особенно полезен он в свежем виде, поэтому не упустите возможность насладится вкусными салатами со шпинатом. Из года в год салат я выращиваю на даче, поэтому в нашем рационе он присутствует с ранней весны и вплоть до поздней осени. Во время приготовления салатов со шпинатом, точно также, как и во время приготовления салатов с рукколой, можно экспериментировать с набором продуктов.

Сыр, яйца, огурцы, помидоры, грибы, свежая зелень, колбасные изделия, мясо, курица, красная рыба часто используются в приготовлении салатов со шпинатов. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат со шпинатом, яйцом, помидорами и оливками по пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Шпинат — 50 гр., 
  • Оливки без косточек — 50 гр., 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки, 
  • Лимон — половина,  
  • Соль — щепотка. 

Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт

Для приготовления этого салата со шпинатом необходимо заранее отварить вкрутую яйцо и дать ему остыть. После этого очистите его и разрежьте вдоль на четыре части. Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Лицевой стороной разложите листья на тарелке.

Очистите и нарежьте кольцами (полукольцами) фиолетовый лук. Выложите лук и маслины на листья шпината.

Дольки яиц разложите на тарелке, как показано на фото.

Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор. Разложите их по краю тарелки между яйцами. Похожее оформление мы видим у салата со шпинатом, огурцами, картошкой и горошком. Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло (можно взять вместо него простое подсолнечное), добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.

Перед подачей салат со шпинатом, яйцом и помидорами полейте салатной заправкой. Такой летний салат идеально подойдет к вареной молодой или запеченной картошке в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с помидорами вам понравится. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, свеклой и творогом.

Рецепты салатов из шпината | Allrecipes

Рецепты салата из шпината | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Готовый салат из шпината в банке

Приготовьте эти салаты один раз и ешьте всю неделю! Убедитесь, что шпинат плотно упакован в каждую банку, и он останется свежим всю неделю. При необходимости используйте дополнительный шпинат. Отличное применение остаткам киноа!

Красочный салат из капусты и шпината и домашняя заправка

Я сделала это благодаря моему мужу.Он хотел капусту в салате. Остальные овощи просто оказались под рукой. Моему мужу он сразу стал фаворитом. Надеюсь, вам понравится, как и ему!!! Вы также можете использовать дистиллированный уксус вместо бальзамического. Настройте его по своему вкусу и получайте удовольствие от него.

Beautiful Salad

Спонтанное творение, когда я хотел чего-то с великолепным вкусом и множеством цветов, а также быстрого приготовления — этот салат дополняет счет, с молодым шпинатом, красочной клюквой и мандарином. апельсины, плюс хруст сладкого миндаля и острый сыр фета — новый фаворит в нашем доме! Вы можете заменить сыр с плесенью на фету и любые подслащенные орехи пекан или грецкие орехи, если хотите, на миндаль.

Салат с клубникой и шпинатом I

Кто-то принес этот салат на ужин, и мне нужен был рецепт. С тех пор я готовила его много-много раз, и каждый раз, когда я приношу его куда-нибудь, меня просят дать рецепт. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат!

Салат из жареного миндаля и шпината с сахаром

Этот рецепт прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и всегда пользуется успехом на барбекю. Вы можете заменить мандарины сушеной клюквой в зависимости от ваших личных предпочтений.

Вдохновение и идеи

.jpg

Салат из шпината с красными апельсинами

«Этот красочный салат всегда получает восторженные отзывы!» – fishwrap

Весенний салат с клубникой и шпинатом

Салат с клубникой и шпинатом

«Этот замечательный салат. Все (даже те, кто ненавидит салат из шпината) без ума от него.» — Хизер Бейли

Салат из шпината и клубники

Салат из шпината и клубники

Моя семья любит его круглый год, если мы можем найти клубнику.Этот салат любят даже внуки. Быстро и просто.

Другие рецепты салата со шпинатом

Клубничный салат со шпинатом I

Кто-то принес этот салат на ужин, и мне нужен был рецепт. С тех пор я готовила его много-много раз, и каждый раз, когда я приношу его куда-нибудь, меня просят дать рецепт. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат!

Салат из шпината и клубники

Моя семья любит его круглый год, если мы можем найти клубнику.Этот салат любят даже внуки. Быстро и просто.

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона и горчицы

Классический салат из шпината в стиле стейк-хауса с самой лучшей теплой заправкой из бекона и горчицы, которую я когда-либо пробовал! Выглядит и на вкус похоже на много работы, но его можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот салат можно легко превратить в салат из основного блюда, добавив полоски жареной куриной грудки.

Салат из клубники и шпината с медом и бальзамическим уксусом

Это отличный легкий летний салат с множеством вариантов смешивания и сочетания.К тому же салат выглядит очень красиво. Вы можете добавить в этот микс любые летние фрукты или ягоды, черника и малина — хороший выбор, как и ежевика в конце сезона. Орехи необязательны, но пекан или жареный миндаль добавляют немного хруста и больше белка!

Салат из увядшего шпината

Интересный салат, который определенно не является низкокалорийным! Очень популярен в качестве гарнира или еды с моей семьей и друзьями.

By CHPBD

Beautiful Salad

Спонтанное творение, когда я хотел что-то с великолепным вкусом и множеством цветов, а также быстрое приготовление — этот салат дополняет счет, с молодым шпинатом и красочная клюква и мандарины, а также хруст сладкого миндаля и острый сыр фета — новый фаворит в нашем доме! Вы можете заменить сыр с плесенью на фету и любые подслащенные орехи пекан или грецкие орехи, если хотите, на миндаль.

Мой любимый салат из свеклы

Свежая жареная свекла на подушке из молодого шпината с помидорами, авокадо, луком и сыром фета, сбрызнутая бальзамической заправкой. Вы можете сократить этот рецепт пополам на 4 порции, хотя он так хорош и на следующий день, что я всегда делаю много.

Салат Missy’s с засахаренными грецкими орехами и горгонзолой

Вкусный, легкий салат с засахаренными грецкими орехами, клюквой, сыром горгонзола, зеленью и малиновым соусом.Это всегда большой успех, и мои друзья и семья постоянно его просят! Даже мой привередливый жених!

Простой салат с клюквой и шпинатом

Это простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Это хорошо работает на День Благодарения или в любое время, когда вы просто ищете что-то немного другое.

Салат из шпината «Идеальный воскресный бранч»

Моя коллега Лори готовит этот салат каждый раз, когда отвечает за пятничный завтрак, и нам всем он очень нравится…и это так просто. Абсолютно не требует приготовления, так что это здорово в теплые летние месяцы.

Клубничный салат Романо I

Для моего свадебного душа все принесли несколько рецептов, и это один из моих любимых. Это освежает и красиво. Этот салат также хорошо путешествует, просто сохраните заправку и используйте ее непосредственно перед подачей на стол.

Автор: Mary J

Легкий и потрясающий салат из шпината

Очень простой в приготовлении салат из шпината.Заправка имеет некоторые необычные ингредиенты, но очень вкусная. Когда я беру этот салат, у меня никогда не бывает остатков еды.

Красочный салат из капусты и шпината и домашняя заправка

Я сделала это благодаря моему мужу. Он хотел капусту в салате. Остальные овощи просто оказались под рукой. Моему мужу он сразу стал фаворитом. Надеюсь, вам понравится, как и ему!!! Вы также можете использовать дистиллированный уксус вместо бальзамического. Настройте его по своему вкусу и получайте удовольствие от него.

Салат «Урожай»

Салат из шпината с голубым сыром, грецкими орехами и сушеной клюквой. Если вы не можете найти масло грецкого ореха, его можно заменить оливковым маслом.

Автор Allrecipes Member

Салат из шпината с острой заправкой из бекона

Этот салат из шпината с черноглазым горошком представляет собой поворот одной из моих любимых кулинарных традиций: подавать фасоль и зелень на Новый год. Зелень представляет собой бумажные деньги, а бобы символизируют монеты. Здесь я представляю эти ингредиенты в виде салата, который является отличной системой доставки горячей заправки для бекона.

Лучший салат из шпината

Свежий шпинат со сливочной заправкой, от которой в восторге все мои друзья. Заправка также делает большой овощной соус.

Салат из шпината и клубники с сыром фета

Помимо вариаций заправки, я добавила в салат сыр фета. Это было восхитительно! Его съели даже ненавистники шпината! Я сделал это для вечеринки, и в качестве шведского стола было намного больше порций, чем 8.

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой рецепт салата из шпината — Жена Шмидти

Простой салат из шпината — полезный гарнир к любому приему пищи! Это легко сделать со шпинатом, оливковым маслом, лимонным соком, грецкими орехами и сыром пармезан, которые вы будете готовить на регулярной основе.

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Салат из шпината

Сегодня я делюсь этим простым салатом из шпината, который подходит ко ВСЕМ.

Макароны? Ага.

Курица? Ага.

Запеканка? Да

Суп? ДА.

Бранч??? ВЫ СТАВИТЕ.

Это очень просто и, вероятно, будет отличным гарниром к большинству блюд в любой вечер. С ограниченным списком ингредиентов этот салат можно приготовить из продуктов, которые обычно есть в холодильнике и кладовой.

Так насколько же прост этот простой салат из шпината? Давайте взглянем.

Простой рецепт салата из шпината

Для этого гарнира вам понадобится:

  • Молодой шпинат
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сыр романо или пармезан
  • Нарезанные кубиками грецкие орехи
  • Свежий молотый черный перец

Видите, как это просто?

Самая сложная часть этого салата – решить, хотите ли вы поджарить грецкие орехи.

Я отметил, что поджаривание грецких орехов необязательно, я настоятельно рекомендую это сделать, к тому же это не так уж и сложно. Но на крайний случай можно оставить как есть.

Итак, для начала вам нужно поджарить грецкие орехи. Добавьте грецкие орехи в небольшую несмазанную сковороду на среднем огне. Дайте нарезанным кубиками грецким орехам прогреться, периодически помешивая, пока грецкие орехи не начнут темнеть и не станут ароматными, обычно это занимает около 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте грецким орехам постоять на теплой сковороде еще 2-3 минуты, чтобы они поджарились до готовности для добавления в салат.

Обратите внимание, что грецкие орехи довольно быстро начнут гореть, если их оставить без присмотра.

Между тем остальная часть салата готовится всего за несколько минут, пока грецкие орехи поджариваются.

Добавьте шпинат в большую миску и сбрызните сверху лимонным соком и оливковым маслом.

Смешайте шпинат с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте сыр, грецкие орехи и щепотку свежемолотого перца. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.

На что обратить внимание:
  • Я использую молодой шпинат из-за его более мелких листьев, более мягкого вкуса и того, что его легко найти в продуктовом магазине.При желании можно использовать и другие сорта шпината.
  • В целом я предпочитаю сыр романо пармезану, поэтому я думаю, что в этом салате он вкуснее, но здесь они взаимозаменяемы, поэтому используйте то, что у вас есть
  • Грецкие орехи можно купить в магазине, чтобы не было рубить их самостоятельно. Мне нравится убеждать, плюс нарезанные кубиками грецкие орехи отлично подходят для рецептов выпечки. Мне нравится дополнительный хруст, который дает добавление грецких орехов в этот салат, поэтому, если вы не являетесь поклонником грецких орехов, я предлагаю заменить что-то еще хрустящее, например, другой орех или семя.
  • И последнее замечание о перце. Если вы не собираетесь измельчать свежий черный перец самостоятельно, не используйте его, так как использование мелкого предварительно молотого перца придаст ему немного другой вкус, чем использование кофемолки. (Нужны измельчители? Я ОБОЖАЮ этот набор деревянных измельчителей, который у меня есть.)
  • И, конечно же, как бы ни был прост этот салат, вы можете заменить орехи семенами, более безопасными для аллергиков.
Любите салаты? Вам может понравиться один из них:

Ингредиенты

  • 5 унций молодого шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого пармезана или сыра романо
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками грецких орехов
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

    1. Дополнительно: Поджарить грецкие орехи*.Добавьте грецкие орехи в небольшую несмазанную сковороду на среднем огне. Дайте нарезанным кубиками грецким орехам прогреться, время от времени помешивая, пока они не начнут темнеть и не станут ароматными, обычно это занимает около 5-6 минут. Снимите сковороду с огня, слегка встряхните грецкие орехи и дайте им постоять на теплой сковороде еще 2–3 минуты, чтобы они поджарились до готовности для добавления в салат.
    2. Тем временем добавьте шпинат в большую миску и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
    3. Смешайте шпинат с лимонным соком и оливковым маслом.Добавьте сыр, грецкие орехи и щепотку свежемолотого перца. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте.

Примечания

* Грецкие орехи отлично поджариваются, если у вас есть время, а не просто используйте их как есть!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 154 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 7 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г

Данные о пищевой ценности автоматизированы, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Салат из шпината с теплым соусом винегрет

Этот салат из шпината с теплым соусом винегрет — большой успех! Это действительно легко сделать, а вкус действительно изысканный.

Вы можете наслаждаться этим салатом круглый год, но Камила особенно любит подавать его к любому праздничному столу или зимой, потому что он просто на вкус уютный.

Салат из шпината с теплым уксусом от Women of Today on Vimeo.

WOT вы должны знать об этом рецепте: Рецепт требует поджаренных орехов пекан, которые вы можете купить в магазине или легко приготовить самостоятельно. Вот несколько простых инструкций для вас (я делал на плите).Кроме того, убедитесь, что топленое масло очень хорошо взболтано и перемешано, прежде чем отмерять его. Наконец, поскольку этот салат теплый, вы захотите подать его немедленно.

Салат из шпината с теплым соусом винегрет

Порции 4

Ингредиенты

  • 1/2 фунта молодого шпината около 5 чашек
  • 1/4 чашки тертого пармезана Реджано
  • 1/4 чашки жареных орехов пекан
  • 1/8 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 14 столовых ложек масла шейкен
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  • В большой миске смешайте шпинат с сыром, орехами пекан и тонко нарезанным луком.

  • Нагрейте топленое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне, 2-3 минуты. Как только топленое масло нагреется, снимите кастрюлю с огня и добавьте горчицу, мед и уксус до образования эмульсии.

  • Полить салат теплой заправкой, перемешать и сразу подавать.

  • *Дополнительно – украсьте дополнительной тертой пармезаном Реджано

Наслаждайтесь!

Делаете по этому рецепту? Будьте уверены и поделитесь с нами в WOT Instagram или на Facebook!

Мой любимый салат из шпината с бальзамическим уксусом

Этот салат из шпината — один из моих самых любимых! Это всегда хит, и его так легко приготовить из вкусного сочетания сладких и соленых ингредиентов и вкусного домашнего бальзамического уксуса.В качестве дополнительного плюса этот рецепт салата из шпината очень универсален — не стесняйтесь добавлять любую зелень, орехи или сыр, которые у вас есть под рукой.

Из всех миллионов рецептов салата из шпината этот вариант всегда кажется хитом для идеального обеда или легкого ужина. В нем есть динамичные ингредиенты, которые так хорошо дополняют друг друга!

Этот рецепт салата из шпината основан на похожем салате, который я пробовала несколько недель назад и который мне очень понравился. Когда я заметил, что в салате есть черника, я был определенно заинтригован.Я подумал, что это может быть странно, но я люблю яблоко и клубнику в своем салате, поэтому я подумал, почему бы и нет. И теперь, после этого салата из шпината и создания подобного, я уверен, что с этого момента буду добавлять чернику во все свои салаты. 😉

ингредиенты для моего любимого салата из шпината

Этот рецепт салата из шпината представляет собой сочетание фруктов, орехов, сыра и очень вкусной бальзамической заправки. На подушке из питательного шпината. Это салат, который вы можете есть с удовольствием, но он определенно не жертвует вкусом.Вот что вам понадобится:

  • Салат. Я люблю хороший салат из шпината, но вы действительно можете использовать любой салат, который вам нравится: сливочное масло, весенний микс, рукколу, ромэн или комбинацию нескольких видов.
  • Белок. Этот салат со шпинатом содержит рецепт моей любимой запеченной курицы, которую можно добавлять в салаты, роллы и другие блюда. Не стесняйтесь сочетать этот салат с другим белком или добавить немного нута и наслаждаться им как легкой едой на растительной основе.
  • Фрукты. Я очень люблю добавлять что-нибудь сладкое в свои зеленые салаты. В этом салате из шпината у нас есть нарезанное яблоко и свежая черника. Но, конечно, все работает! Вы можете даже отказаться от фруктов, если хотите.
  • Красный лук. Немного бодрости к сливочному сыру и сладкой чернике. Если вы чувствительны к аромату лука, просто заранее замочите ломтики в воде или исключите их из салата.
  • Гайки. Для идеального орехового хруста! Попробуйте любой любимый вариант: поджаренные кедровые орехи, орехи пекан в глазури, рубленые грецкие орехи или миндаль.
  • Сыр. Тертый пармезан, острая фета, свежая моцарелла, раскрошенная горгонзола, козий сыр или сыр с плесенью отлично подходят для этого салата.

Заправка для салата из шпината

Моя любимая заправка для этого салата из шпината — домашняя бальзамическая заправка. Он легкий и насыщенный, с легким оттенком сладости! Его также очень легко приготовить всего из 6 обычных ингредиентов. Не стесняйтесь использовать любую любимую заправку для салата.Моя маковая заправка тоже будет очень вкусной в этом салате!

как приготовить простой салат из шпината

Этот простой рецепт салата из шпината состоит из нескольких разных компонентов, но в целом его легко собрать вместе. Сначала приготовьте бальзамический винегрет, чтобы вкусы смешались и он был готов, когда салат полностью собран. Затем обработайте любые дополнительные ингредиенты, которые вам нужно приготовить, например, курицу и бекон (если используете). Затем пришло время собрать все вместе и закончить салат из шпината!

Салат из шпината с курицей

Салат из шпината с курицей — это полноценное блюдо с большим количеством белка из курицы, сложных углеводов из фруктов и овощей и полезных жиров из орехов. Если у вас осталась курица или курица-гриль, ее можно добавить в салат. Тем не менее, этот простой рецепт курицы действительно вкусный, и я предпочитаю запеченную курицу для приготовления еды, использую в запеканках, а также сочетаю с другими блюдами.

Просто посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Как только ваша духовка разогреется до 450ºF. Запекайте курицу около 17-20 минут (или до 165 градусов внутри). После приготовления накройте фольгой на 10 минут, чтобы запечатать сок.Очень просто!

сборка салата из шпината

Теперь, когда мы приготовили заправку и запекли курицу, мы можем подготовить ингредиенты для свежего салата и собрать все необходимое.

  1. После мытья и подготовки всех свежих ингредиентов смешайте их в большой миске. Я рекомендую нарезать и добавить яблоко, сыр и авокадо (если используете) непосредственно перед подачей на стол.
  2. Если вы добавляете бекон и/или курицу, дайте им немного остыть, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте желаемое количество заправки и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Как вариант, заправку можно подать отдельно.
  4. Для презентации отложите понемногу каждого ингредиента, чтобы положить его поверх салата перед подачей на стол.

что подавать к салату из шпината

Существует так много вариантов сочетания этого салата из шпината! Приготовьте салат из шпината с курицей, и это идеальный выбор для ужина в будний день, но он также отлично подходит для подачи семье и друзьям на летних вечеринках и обедах, потому что он НАСТОЛЬКО хорош.Если вы не добавляете курицу, вот несколько других идей сочетания:

Лосось на гриле – идеальное летнее сочетание! Я использую эту смесь приправ для лосося и метод приготовления в течение многих лет, и это просто надежный, вкусный рецепт приготовления лосося на гриле.

Курица-гриль — с этим маринадом и способом приготовления у вас получатся самые сочные, нежные и ароматные куриные грудки на гриле.

Бургеры – идеальная легкая закуска к бургерам на гриле.

Жареная треска – исключите кукурузную сальсу из рецепта трески и вместо этого подавайте ее поверх этого салата из шпината!

несколько советов по приготовлению салатов
  • Добавляйте в салат заправку, ломтики яблок и сыр только в том случае, если он будет употреблен сразу же . Этот салат плохо сочетается с заправкой — листья шпината в конечном итоге завянут в заправке.
  • При подаче этого салата на вечеринку, мероприятие или праздничный стол; Я рекомендую приготовить курицу и заправить ее примерно за день до приготовления .Это значительно упрощает окончательную сборку!
  • Храните ингредиенты в охлажденном состоянии непосредственно перед сборкой. Чем холоднее фрукты, заправка и салат, тем свежее вкус салата!
  • Я люблю купить блок сыра фета и раскрошить его самостоятельно , я думаю, что это намного вкуснее, чем предварительно раскрошенный сыр фета, который часто содержит вещества, предотвращающие слеживание, и другие консерванты.
  • По этому рецепту я покупаю жареные орехи пекан. Орехи можно поджарить, поместив их на фольгу в тостер на 2–3 минуты в режиме «Тост» или поджарив их на сухой сковороде на плите.Внимательно следите, чтобы они не подгорели.

Хранение салата из шпината и советы по его приготовлению
  • Этот салат долго не хранится, потому что кусочки яблок подрумянятся, а орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Шпинат, лук и черника вместе, а все остальное хранить в отдельных контейнерах — нарежьте яблоко и авокадо прямо перед подачей на стол).
  • Перевязочный материал может храниться от 3 до 5 дней  в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.

Этот салат из шпината наверняка будет основным блюдом на вашем обеденном столе всю весну и лето. Это сочетание свежих ингредиентов просто невозможно превзойти!

еще рецепты полезных салатов

Полезный греческий салат из нута

Греческий салат с макаронами

Любимый итальянский салат

Клубничный салат со шпинатом

Если вы попробуете этот рецепт салата из шпината, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения.Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Мой любимый салат из шпината с бальзамическим уксусом

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот салат из шпината всегда пользуется успехом, и его очень легко приготовить благодаря вкусному сочетанию сладких и соленых ингредиентов и вкусному домашнему бальзамическому уксусу. Он также действительно универсален — добавьте любую зелень, орехи или сыр, которые у вас есть под рукой.
Для курицы (по желанию)
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи или нежной части
  • щедрая щепотка каждого — чесночный порошок, паприка, соль и перец
Для салата
  • 10-16 унций молодого шпината или весенняя смесь
  • 1 большое яблоко без сердцевины и тонко нарезанное*
  • 1 чашка черники или другого любимого фрукта – нарезанная клубника, половинки малины, зерна граната, нарезанные кубиками груши
  • половина маленькой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная
  • 3/4 чашки орехи – поджаренные кедровые орехи, глазированные орехи пекан, рубленые грецкие орехи или миндаль, используйте любой любимый**
  • 4-6 унций раскрошенной горгонзолы, феты, козьего сыра или сыра с плесенью
  • 1 порция бальзамического уксуса (можно не использовать весь)
  • Дополнительные добавки: приготовленный и раскрошенный бекон, нарезанный кубиками авокадо, сушеная клюква
  • Чтобы приготовить курицу (если используете): Разогрейте духовку до 450ºF. Приправьте курицу и запекайте 17-20 минут (или до 165 градусов внутри). После приготовления накройте фольгой на 10 минут, чтобы запечатать сок.

  • Пока курица готовится, можно подготовить ингредиенты для салата.

  • Чтобы приготовить салат: добавьте шпинат, фрукты, красный лук, орехи, сушеную клюкву и половину сыра в большую сервировочную миску. Приготовленную курицу можно нарезать и добавить в салат, нарезать ломтиками и подать сверху или вместе с салатом.Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.

  • Подавать немедленно, украсив оставшимся сыром.

*Мне больше всего в этом салате нравятся розовые леди, Ханикрисп или гала-яблоки.
**Мой любимый орех в этом салате — глазированные орехи пекан. *** На мой взгляд, рецепты салатов — это всего лишь руководство. Не стесняйтесь использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. **** Информация о пищевой ценности включает курицу, но не включает заправку. Фото Саши с сайта Eat Love Eats.

Автор: Ким

Курс: Салат

Кухня: Американская

Порция: 1 салат, Калории: 262 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 21 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 336 мг, Калий: 657 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 7 г , Витамин А: 4570 МЕ, Витамин С: 18 мг, Кальций: 156 мг, Железо: 2 мг

Салат из шпината с ягодами и теплой заправкой из бекона

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F.

  • LINE противень с бортами из фольги или пергаментной бумаги.

  • LINE большая тарелка с бумажными полотенцами.

  • TOSS кусочков сладкого картофеля с 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • РАСПОЛОЖИТЕ кусочков сладкого картофеля на противне.

  • ВЫПЕЧКА 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • WIPE CLEAN выпечка или замените фольгу/пергаментную бумагу по мере необходимости.

  • LAY 4 ломтика бекона на противне.

  • ПОСЫПАЙТЕ бекон с 2 столовыми ложками коричневого сахара.

  • СЕЗОН бекон с солью и перцем.

  • ВЫПЕЧЬТЕ бекон 10-12 минут или до хрустящей корочки.

  • ПЕРЕНОС бекона на обеденную тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • ДАЙТЕ бекону остыть.

  • РЕЗЕРВ три столовые ложки шпика для заправки.

  • НАРУШИТЕ бекон на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

  • НАГРЕВАНИЕ шпика в большой сковороде.

  • ДОБАВИТЬ 1 нарезанная красная луковица.

  • ПРИГОТОВЬТЕ лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

  • СНИМИТЕ лук с огня.

  • ADD 1 ½ пакета ежевики и 1/3 стакана уксуса.

  • ДОБАВИТЬ 2 чайные ложки кленового сиропа.

  • ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ Аккуратно, чтобы смешать ингредиенты.

  • ПОМЕСТИТЕ 24 унции шпината в большую миску.

  • ПОЛЬТЕ теплой заправкой на шпинат и ВЗРЫВАЙТЕ смесь, чтобы шпинат быстро увял.

  • ADD 2 упаковки малины, ½ чашки орехов пекан, раскрошенный бекон и кусочки сладкого картофеля.

  • СЕЗОН с солью и перцем.

  • БРОСАТЬ Аккуратно комбинировать.

  • ПОДАЧА немедленно.

  • Рецепт теплого салата из шпината

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Ищете салат с насыщенным вкусом, богатым белком, который прекрасно смотрится в сервировочной тарелке? Тогда вы обратились по адресу с этим вкусным и питательным теплым салатом из шпината.В нем много белка благодаря бекону и яйцам, много питательных веществ благодаря шпинату, а что касается вкуса, то если этих трех вам недостаточно, обратите внимание на сыр с плесенью и заправку, которую вы приготовите на скорую руку. .

    А теперь главный вопрос: как подавать этот салат с такой уникальной смесью ингредиентов? Как еда в тарелке? Сторона к входу? Энергетическая закуска?

    Что ж, решать вам, говорит шеф-повар и разработчик рецептов Кристина Масгрейв из программы «Дегустация с Тиной».«Это может быть любой из них! Это определенно может быть блюдо, если его разделить на две части, — говорит она, — или гарнир, если вы делаете четыре порции. Это определенно более сытный салат». Хотите приготовить порцию на одного? Только половину рецепта, конечно. И вам нужен дополнительный крахмал, чтобы чувствовать себя сытым дольше? «Вы можете добавить гренки, чтобы добавить углеводов», — говорит нам Масгрейв.

    Как бы вы ни подавали салат — в качестве основного блюда или гарнира, в качестве бранча, обеда или части ужина — вам будет приятно узнать, насколько просто приготовить это блюдо.В целом, Масгрейв говорит: «Это довольно просто». Теперь давайте приступим прямо к делу!

    Соберите ингредиенты

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Это салат, который, к сожалению, нельзя сделать веганским. И, честно говоря, несмотря на все существующие заменители вегетарианского бекона, вы действительно не сможете сделать это должным образом без реальной сделки.Так что хищники объединяйтесь! Или, скорее, всеядные.

    В общем, для этого салата вам понадобится бекон, пара столовых ложек яблочного уксуса, немного дижонской горчицы, по пол чайной ложки соли и черного перца, 8 чашек свежего молодого шпината, 4 сваренных вкрутую яйца. , очищенный и разрезанный пополам, и около половины чашки крошки сыра с плесенью.

    Приготовление идеальных яиц вкрутую

    Шаттерсток

    Этот рецепт требует сваренных вкрутую яиц, поэтому, если у вас их нет под рукой, вот краткое руководство о том, как приготовить идеально приготовленное яйцо.Большинство людей неправильно готовят яйца вкрутую (извините!). Основная ошибка? Переваривание, просто и понятно. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, с твердыми, но все еще мягкими желтками и надежно приготовленными белками, просто выполните следующие основные шаги:

    Достаньте яйца из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы они немного согрелись.

    Доведите воду до кипения, и как только она закипит, медленно и осторожно добавьте яйца с помощью ложки или щипцов — медленно введите их в горячую воду, чтобы убедиться, что они не треснут.

    Варить яйца ровно 10 минут.

    Снизьте температуру прохладной проточной водой хотя бы на целую минуту, а еще лучше — ванну с ледяной водой.

    Вот и все — всегда идеальные яйца, к тому же красивые и простые!

    Приготовьте бекон, оставив немного жира

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Теперь, когда яйца готовы, мы можем перейти к самой ароматной части рецепта: приготовлению бекона!

    Сначала нарежьте полоски бекона на кусочки толщиной 1/2 дюйма.Затем обжарьте кусочки бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием (или смазанной жиром сковороде) на среднем огне, переворачивая один или два раза, пока кусочки не станут хрустящими, что занимает около 8 минут. Когда бекон будет приготовлен, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал, и оставьте 2 столовые ложки вытопленного беконового жира.

    Сделать заправку для салата

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Затем в небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки жира от бекона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы и по половине чайной ложки соли и перца и поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь.Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а затем снимите с огня.

    «Только убедитесь, что вы не готовите заправку слишком долго, на самом деле требуется всего одна или две минуты, чтобы смешать ее на огне», — говорит Масгрейв. И постарайтесь быстро перейти к следующему (и последнему) шагу, чтобы повязка не успела застыть.

    Собери салат и наслаждайся

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Теперь смешайте в большой миске 8 чашек шпината, вареный бекон, 4 половинки сваренных вкрутую яиц и полчашки крошки сыра с плесенью — не нужно перемешивать, так как это может разбить яйца и испортить внешний вид. здесь.Просто добавляйте вещи равномерно. Теперь полейте салат заправкой из бекона и сразу же подавайте.

    Масгрейв говорит, что этот салат «определенно лучше всего есть сразу, он плохо хранится», но не волнуйтесь, у вас все равно не будет остатков — не с заправкой на основе бекона на этом блюде!

    Салат из шпината с медово-дижонской заправкой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

    Салат из шпината с медовой дижонской заправкой — идеальный салат для приема пищи или для любого ужина в будний день.Легко приготовить, достаточно сытно для самого большого аппетита, а острая заправка добавляет дополнительный вкус. Я делаю это уже несколько лет, и оно никогда не устареет!

    Мы любим использовать эту заправку во многих других салатах, в том числе в моем «Здоровом салате из брокколи» и во вкусном салате из мускатной тыквы и киноа! Этот салат из шпината — наш любимый, а заправка делает его очень ароматным.

    Лучший салат из шпината

    Я люблю салаты, которые относительно полезны для здоровья и привлекательны для всех возрастных категорий и типов едоков. Возьмем, к примеру, наших взрослых мальчиков. Они любят мясо и картошку, но не против зелени. Поэтому, когда вы предлагаете им что-то довольно полезное с БЕКОНОМ и ЯЙЦАМИ, они все в восторге.

    Трудно сбалансировать меню с придирчивыми едоками, и я уверен, что многие из вас ежедневно сталкиваются с этим препятствием. У этого салата ОЧЕНЬ много вкуса, и я верю, что он соблазнит почти любого попробовать его. Сливочная заправка также является плюсом и имеет достаточное количество сладости и остроты.

    Ингредиенты, необходимые для салата из шпината:

    • Листья молодого шпината – Обычно я срезаю большую часть стеблей, особенно если они длинные.
    • Грибы, нарезанные ломтиками . Для удобства купите их уже нарезанными или нарежьте сами.
    • Красный лук – Очень тонко нарежьте лук.
    • Бекон . Чтобы сэкономить время, можно купить готовый или приготовить его самостоятельно. Я люблю готовить в духовке на решетке.
    • Яйца – Приготовьте их на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Теперь я люблю готовить в скороварке. Так легко.

    Это такая простая комбинация ингредиентов, и все их можно приготовить заранее.

    • Оливковое масло – Мое любимое масло и хорошие жиры!
    • Уксус из красного вина – Идеальный вкус для этой заправки для салата.
    • Мед – Нам нужна сладость в заправке.
    • Дижонская горчица – делает его сливочным!
    • Соль и перец – Да, на все.😀

    Приготовьте эту заправку заранее и храните в холодильнике. Возможно, вам придется поставить его перед заправкой салата, чтобы убедиться, что он хорошо перемешается. Просто встряхните, встряхните, встряхните!

    Как приготовить этот вкусный салат

    1. Подготовьте листья шпината. Это необязательный шаг, но я люблю отрывать длинные стебли от шпината. Не всем он будет нужен. Только длинные.
    2. Нарежьте грибы и красный лук. При желании вы можете купить предварительно нарезанные грибы. Убедитесь, что вы нарезаете красный лук очень тонко.
    3. Приготовьте бекон. Я предпочитаю готовить бекон, выкладывая его на решетку на фольгированном противне и запекая при температуре 400 градусов до хрустящей корочки. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир, и раскрошите.
    4. Отварить яйца. Вы можете приготовить яйца на плите или в кастрюле быстрого приготовления (мой предпочтительный способ).
    5. Приготовьте медово-дижонскую заправку. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед и специи.Энергично встряхивать.
    6. Собрать и подавать. Смешайте шпинат, грибы, красный лук, бекон и яйца. Полить заправкой и подавать.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие замены можно сделать?

    Мне нравится это сочетание, но вы можете добавлять и вычитать по своему усмотрению. Попробуйте добавить помидоры и любой сыр, такой как фета или козий сыр. Используйте зеленый лук вместо красного лука. Не любите грибы? Пропустите их вообще!

    Когда добавлять заправку в салат?

    Если у меня будет большая группа людей, которые, как я знаю, будут есть весь салат, я заправлю весь салат сразу.Но если я уверен, что у меня останется салат, я буду заправлять по одному салату за раз. Это гарантирует, что остатки не размокнут.

    Как настроить размер порции в моих рецептах:

    Просто нажмите на цифру, показывающую размер порции, и отрегулируйте ее до любого желаемого размера порции. Так что, если бы я хотел удвоить этот рецепт для компании, например, я бы изменил 6 на 12. Это очень просто сделать, и я надеюсь, что вы будете использовать его, когда вам нужно.

    Он обслуживает большую группу людей?

    Этот рецепт рассчитан на шесть довольно больших порций.Если вы делаете это для праздника с большим количеством людей, я рекомендую удвоить его.

    Кухонные инструменты, используемые для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

    xoxo ~ Сью

    Салат
    • 12 чашек ребенка шпинат — предварительно вымытые
    • 8 унций грибов — нарезанный
    • 1/3 чашки красный лук — тонко нарезанный
    • 8 ломтики бекон
    • 6 яйца — жесткий вареный
    Charder
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовых ложки красного винного уксуса
    • 1. 5 столовых ложек меда
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • Отрежьте стебли от молодого шпината и добавьте листья шпината в большую салатницу.

    • Нарежьте грибы (или используйте предварительно нарезанные) и красный лук. Добавьте их в миску.

    • Приготовьте бекон (или используйте предварительно приготовленный) и раскрошите. Добавить в миску, когда немного остынет.

    • Отварить яйца. Вы можете использовать метод приготовления на плите или в кастрюле быстрого приготовления.Когда остынет, добавить в салат.

    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взболтав их до однородности. Полить салат и сразу подавать.

    1. Вы можете использовать предварительно приготовленный бекон, чтобы сэкономить время.
    2. Оставшуюся заправку для салата можно хранить в стеклянной банке в течение нескольких дней.
    3. Если вы хотите приготовить большую партию, просто отрегулируйте количество порций (непосредственно в рецепте), и вы получите правильное количество ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.