Салат с шампиньонами простой: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 400 г;

яйца — 3 шт.;

сыр твердых сортов — 150-200 г;

растительное масло для жарки;

майонез или сметана для заправки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салаты со свежими шампиньонами, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бекон 8 кусков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

Красный лук 1 головка

Простой рецепт постного салата с грибами шампиньонами и помидорами

Бали готовится к Новому Году. Местные нон-стоп проводят церемонии, сооружают всякие фигуры и предвкушают праздник. Эта предновогодняя атмосфера определила тему сегодняшнего поста. Да, захотелось чего-то вкусного, отчасти нарядного и, обязательно, салатного (ну какой праздник без салата?). Но, мы помним о Великом посте 2015, и корректируем наши гастрономические планы в пользу постного меню. О том, как питаться в пост, мы уже писали. Сегодня у нас в программе постный салат с запеченными шампиньонами и помидорами, который, как нам кажется, подойдет и для праздника, и для званого обеда.

Вы, наверное, уже заметили, что все наши блюда подходят для здорового питания, детокса и прочих модных направлений. Это касается и сегодняшнего “гвоздя программы”. Рецепт салата из шампиньонов простой, но вы всегда можете его усложнить, добавив любимых ингредиентов или изменив способ приготовления. К примеру, грибы можно запечь в маринаде. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем нашу классику, благодаря которой получается простой, но весьма вкусный салат с грибами шампиньонами и помидорами. А вы пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

Рецепт салата из шампиньонов:

200-300 г свежих грибов

томаты (предпочтительно темные)

любимая свежая зелень

соль, перец и сушеные травы

кунжут или очищенные семена тыквы

брынза из козьего молока (по желанию)

Как приготовить салат с грибами:

Сначала запечем грибы. На застеленный фольгой противень выкладываем вымытые шампиньоны шапочкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Солим, перчим и посыпаем их сушеными травами (хороши прованские). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-30 (все шкафы работают совершенно по-разному). Шляпка должна подрумяниться, а грибы остаться сочными внутри. Если с первого раза не получится – ничего страшного, но однажды вы приготовите свои лучшие запеченные шампиньоны, которые можно просто подавать с песто и наслаждаться. Мы научились добиваться идеального состояния грибов, когда жили на Тенерифе…

На самом деле, салат с грибами шампиньонами почти готов, осталось нарезать помидоры и заняться сервировкой блюда. Режем томаты дольками, моем зелень. Выкладываем микс из зелени на тарелку, затем отправляем туда грибы и помидоры. Посыпаем салат из шампиньонов специями, кунжутом или тыквенными семечками (конечно, не возбраняется и дождь из орехов и прочих дополняющих). При желании, можно добавить оливковое масло, брынзу, но тогда салат не будет постным. Выбор за вами! Тем временем, простой салат с шампиньонами готов.

Пишите свои комменты ниже, нам важен фидбек, друзья!

Вкусных выходных,

Green lifestyle blog.

Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото

Кто не любит ароматные рыжики, шампиньоны или лисички? Грибы использовали в кулинарии еще древние египтяне, да и сейчас они пользуются популярностью в самых разных уголках мира. Вспомните знаменитый французский жюльен, итальянское ризотто или экзотические угощения с шиитаке в азиатском стиле. Мы подготовили простые рецепты грибных салатов для кулинаров любого уровня. Наслаждайтесь пикантным вкусом, не затратив много времени!

Готовим вместе!

Салат с грибами – это великолепная закуска, которая не навредит талии и разнообразит повседневное меню. Лесные гостинцы богаты белком, а потому их часто используют в вегетарианской кухне или во время поста. Грибы отлично сочетаются с самыми разными продуктами: свежие овощи, соленья, орехи, мясо или рыба.
Грибной салат с черносливом удивит вас оригинальным, но гармоничным сочетанием ингредиентов. Не забудьте добавить шалфей для пряности!
Если хочется чего-то поострее, подойдет блюдо из белой фасоли, с вялеными томатами и перцем чили. Любители экзотики по достоинству оценят салат «Сытный дракон», который вы легко приготовите с пошаговой инструкцией.

Праздничный стол хочется украсить необычными угощениями, которые не только вкусны, но и прекрасно выглядят. Слоеный салат с грибами и кусочками карамелизированной свеклы – то, что нужно для изысканной вечеринки.
Рецепты на скорую руку легко найти, отсортировав их по времени приготовления. Быстрый яичный салат выручит, когда нужно срочно накрыть на стол, а блюдо из жареных шампиньонов в баварском стиле готовится из простых ингредиентов.
В нашей подборке вы найдете угощения на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваш кулинарный шедевр превратится в настоящую грибную сказку!

Немного о заправке

Готовим ли мы простой грибной салат с курицей или красивое слоеное блюдо, в качестве соуса чаще всего принято использовать майонез. Но как это отразится на талии? Чтобы уменьшить число калорий, предлагаем вам несколько альтернативных вариантов:

  • Соевый соус чудесно сочетается с грибами, при этом блюдо не будет тяжелым.

  • Апельсиновый сок придаст угощению легкую фруктовую свежесть.

  • Довольно популярна заправка из оливкового масла и лимонного сока.

  • В слоеных салатах майонез можно заменить соусом из двух вареных желтков, сметаны и одной столовой ложки дижонской горчицы.

  • Интересная заправка получится на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.

  • К блюду из свежих овощей вполне подойдет греческий йогурт или сметана.

  • Беспроигрышный вариант для яичного салата – пряный хумус.

Мы подготовили лучшие рецепты салатов с грибами, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную пищу,
Bon appetit!

Простой салат с шампиньонами

Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются со множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами.

© Depositphotos

Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для поклонников вегетарианской кухни и для постящихся.

Простой салат с шампиньонами

Для приготовления салатов с шампиньонами стоит помнить об особенностях этих грибов.

  1. Шампиньоны содержат в себе 88–92 % воды, поэтому плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не стоит мыть.

    © Depositphotos

    Если шампиньоны сильно загрязнены, перед приготовлением их стоит сначала очистить ножом, а затем промыть, быстро ополоснув холодной водой.

  2. Шампиньоны имеют нейтральный вкус, усилить который можно обжариванием с соевым соусом.

    © Depositphotos

    В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретают по-настоящему грибной вкус.

  3. Магазинные шампиньоны можно есть даже в сыром виде, получая максимальное количество полезных веществ при минимуме калорий.
  4. Поскольку грибы достаточно тяжело перевариваются организмом, стоит избегать сочетания шампиньонов с тяжелыми для организма бобовыми — фасолью, горохом.

Салат «Король стола»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры черри, укроп, зеленый лук для украшения

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде в растительным масле до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы вторым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко нарежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай третьим слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки четвертым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выложи их пятым слоем.
  7. Мелко нарежь копченую куриную грудку и выложи ее шестым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выложи его последним слоем. Немного посоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко нарезанным укропом, зеленым луком и помидорами черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Приготовь разъемную форму для выпечки или большую кастрюлю. Помести на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.
  2. Мелко нарежь зелень и посыпь ею грибы.
  3. Нарежь кубиками отварной картофель и выложи его поверх зелени и грибов.
  4. Хорошенько утрамбуй первые слои салата и смажь их домашним майонезом.
  5. Мелко нарежь огурцы, помести их поверх картофеля, смажь майонезом.
  6. Нарежь мясо кубиками, выложи его в форму ровным слоем и смажь майонезом.
  7. Следующий слой — морковка по-корейски и майонез.
  8. Натри сыр на мелкой терке, посыпь им салат.
  9. Помести готовый салат на 2 часа в холодильник. По истечении указанного времени достань форму из холодильника и переверни ее на блюдо или большую тарелку.

Салат «Ромашка»

Простой, вкусный и очень сытный салат «Ромашка» украсит твой праздничный стол. Яркая подача удивит гостей, а сочетание нежной куриной печени и ароматных шампиньонов придется по вкусу самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 120 г моркови
  • 170 г картофеля
  • 120 г лука
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
  2. Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
  3. Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
  4. Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
  5. Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
  6. Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
  7. Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
  8. Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
  9. В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
  10. Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.
  11. Салат «Ромашка» с печенью готов, можно подавать к столу.

Если тебе пришелся по вкусу салат с печенью, обрати внимание на нашу подборку лучших печеночных тортов.

Салат с шампиньонами, лососем и стручковой фасолью

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 250 г стручковой фасоли
  • 150 г консервированного лосося
  • пару перьев зеленого лука
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Нарежь тонкими пластинками грибы.
  3. Раздели на мелкие кусочки мякоть лосося.
  4. Растопи в сковороде сливочное масло. Обжаривай шампиньоны в смеси сливочного и оливкового масла до золотистости (3–4 минуты). Добавь нарезанный соломкой перец. Посыпь измельченным зеленым луком, обжаривай еще 1 минуту.
  5. Добавь к грибам отварную фасоль и кусочки лосося.
  6. Подавай салат теплым.
  7. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200–300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь куриное филе, посоли, обжарь до золотистой корочки.
  2. Нарежь тонкими пластинками огурец.
  3. Отвари яйца, нарежь кубиками.
  4. Нашинкуй полукольцами лук. Слегка обжарь, добавь грибы, жарь всё вместе до готовности.
  5. Смешай грибы с курицей, огурцом и горошком, добавь майонез, перемешай.
  6. По желанию салат можно украсить сухариками.
  7. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г лука
  • 2 плавленых сырка
  • 120 г помидоров
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
  2. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.
  3. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
  4. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
  5. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
  6. Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
  7. Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
  8. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. 9%-го уксуса
  • 1 л воды и 2 ст. л. соли для варки грибов
  • листья салата для сервировки

Приготовление

  1. Нарежь шампиньоны или вешенки на 4 части.
  2. Переложи грибы в кастрюлю, залей грибы водой, доведи до кипения, вари 10 минут.
  3. Тонко нарежь лук и болгарский перец. Пропусти через пресс чеснок. Нашинкуй зелень.
  4. Смешай в миске лук, болгарский перец, чеснок и зелень.
  5. Добавь соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешай.
  6. В последнюю очередь добавь отварные грибы. Снова перемешай.
  7. Накрой миску крышкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  8. Выложи на тарелку листья салата, а поверх наш салат.
  9. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусные салаты с шампиньонами. Стоит потратить немного времени и приготовить эти питательные закуски, чтобы твой праздничный стол надолго запомнился всем гостям!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром


  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

    Картофель и яйца отвариваем до готовности.

    Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

  2. Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

  3. Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

  4. Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

  5. Смазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  7. Немного смазываем майонезом.

  8. Мелко трем сыр.

  9. Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

  10. Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

    Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов


Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой –  нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой –  натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

(с) http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Последнее обновление:

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра Пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году я ела один из самых вкусных салатов из свежих грибов, посещая ресторан в Северном Мичигане. Ужин в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

Фактически, после нескольких укусов простого, но восхитительного салата из свежих грибов я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Поскольку этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты высокого качества. Органические цельные белые грибы Meijer True Goodness легко доступны в течение всего года, и я чувствую себя хорошо, когда подаю их, потому что в них нет добавленных пестицидов или химикатов.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточной водой, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат станет водянистым.

Нарезав грибы ломтиками, просто добавьте в них свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежих травах! (У Meijer они тоже есть!) Яркий травяной вкус свежей петрушки идеально сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для сервировки с насыщенным ужином в будние дни, весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваша вилка ждет.

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Лиз Делла Кроче

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 4

Калорийность 101 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций True Goodness Organic Целые белые грибы, нарезанные ломтиками
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан мелко тертый
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Chef’s Notes

Чтобы очистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 11,1 мг Кальций 9 000

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Meijer. Все мнения и текст — мои собственные.

Хотите еще вкусных гарниров? Проверьте мою доску Pinterest!

Тайский грибной салат за 30 минут {VEGAN}

30 минут Тайский грибной салат острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении.Сверху обжаренный рисовый порошок для восхитительного хруста.

Спасибо The Mushroom Council за спонсирование этого поста. Совет по грибам рекомендует включать грибы в свои повседневные рецепты!

Тайский грибной салат — веганская версия моего любимого тайского салата из говядины. Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо без лишнего вкуса. Он наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лемонграсс, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

Грибы — идеальный заменитель мяса для этого легкого и полезного блюда на ночь. Они готовятся быстро, обладают ароматом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.

Вы можете выбрать для этого блюда любые любимые грибы, но они должны быть мясными. Хорошо то, что грибы всегда в сезон, а в магазине всегда можно найти множество разновидностей. Я выбрал портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать грибы кремини или вешенки.

Я приготовил грибы на гриле, чтобы придать им восхитительный аромат дыма. Сначала натрите их маслом и разрежьте любые большие грибы (например, портобелло) пополам. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Тайский грибной салат для заправки

  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Лемонграсс
  • Красные хлопья Чили

Обязательно попробуйте заправку по ходу дела и добавьте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу, помня, что халапеньо может сильно отличаться по температуре.Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить с халапеньо прожилки и семена, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.

И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте — вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.

Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, — это поджаренный рисовый порошок. Я считаю эту рисовую пудру своей тайской альтернативой гренкам.Он дает удивительный хрустящий салат Thai Mushroom Salad и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы сделать это, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки — честно говоря, это то, что я делаю чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить через него партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть — так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что она того стоит, и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Рецепты тайской кухни:

Если вам понравился этот тайский грибной салат, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов, не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Тайский грибной салат Рецепт

1x2x3x

  • Приготовьте гриль, готовьте на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Бросьте грибы в миску вместе с достаточным количеством масла, чтобы они слегка покрыли их. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, пока они не станут готовыми и пятнами не станут темно-золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их по мере приготовления на разделочную доску.Нарежьте любые большие грибы небольшими ломтиками, толщиной около 1/2 дюйма. Любые мелкие грибочки оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 стакана нарезанных вареных грибов. Дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Заправка
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили.Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при этом дополнительный сок лайма, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок
  • Положите рис в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Сборка
  • В средней миске смешайте грибы (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу.Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

калорий: 206 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 520 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин C: 25,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,7 мг

Сочетания вин для грибного салата:
  • Рислинг отлично сочетается с острыми блюдами.Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
  • A Viognier или сухое Rosé также отлично подойдут к этому блюду.

Рецепт салата из приготовленных грибов | Все рецепты

Салат из вареных грибов

Порций по рецепту: 4
калорий: 95

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 15%

углеводы: 8,6 г 3%

пищевые волокна: 2.4 г 10%

сахара: 3,9 г

толстый: 4.2 г 6%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

витамин а ме: 300.9IU 6%

эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%

витамин b6: 0.3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

фолиевая кислота: 42.1 мкг 11%

кальций: 17,3 мг 2%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 24,2 мг 9%

калий: 761.9 мг 21%

натрий: 53,3 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 37,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт грибного салата

Это маринованные в лимоне грибы делают этот салат идеальным для вечеринки или готового гарнира к ужину: они вкуснее всего приготовленные заранее, не промокают и остаются вкусными в течение всего дня.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 65

Урожайность: 12

Общее время: 0 часы 30 минут

1 лимон (до 2 лимонов)

4 ст.оливковое масло

2 зубчик чеснока

соль

перец

2 фунт. белые грибы

1/2 c. неплотно упакованные свежие листья петрушки

3 ст.нарезанный чеснок, плюс дополнительный гарнир

1 сумка детская руккола

1 мешок смешанной детской зелени

Тонко выбритый сыр Пекорино Романо для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из лимона (ов) натереть на терке 1/2 чайной ложки кожуры и отжать 1/2 стакана сока. В 4-литровой кастрюле нагрейте цедру и сок лимона, 3 столовые ложки масла, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 30 секунд.
  2. Добавьте грибы, петрушку и зеленый лук. Переложите в большой самоуплотняющийся пластиковый пакет.Герметизируйте мешок, выдавливая излишки воздуха. Поместите пакет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  3. Поместите сито над большой миской; Слейте воду с грибов над миской (не выбрасывайте слитый маринад). Откажитесь от зубчиков чеснока; отложите грибы в сторону. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в миску для маринада; взбивайте, пока не смешано. Добавьте рукколу и смешанную зелень; бросить, чтобы совместить.
  4. Подавать грибы на зелени. Украсить дополнительными измельченными чесноками и стружкой романо.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Грибной салат с заправкой из лимонного масла

Я люблю мясо, но можете ли вы поверить, что несколько дней назад у меня был этот постный салат и ничего больше на ужин? Было так вкусно и сытно. И масло в заправке было просто превосходным. Но если вам нужно есть мясо или рыбу в еде, этот грибной салат с лимонно-масляной заправкой тоже станет отличным гарниром!

Вы в шоке.Такое серьезное плотоядное животное, как я, ест на ужин салат без мяса … Звучит невероятно? Я был болен? Нет … Но с блогами о еде, вы знаете, вы стараетесь опережать времена года и обстоятельства. Мы уже несколько дней готовим праздничные блюда, чтобы их можно было опубликовать задолго до Рождества. Было слишком много мяса, и однажды ночью мне захотелось чего-то действительно простого. Это не так просто, как налить горячую воду в чашку лапши быстрого приготовления. Нет. Простое значение: легко приготовить, но все же приятно и приятно поесть.

Этот салат легко приготовить — настолько простой, что на первый взгляд может показаться, что в нем нет ничего удивительного. Но не позволяйте первому впечатлению ввести вас в заблуждение. Это так просто и так хорошо, что вы навсегда сохраните его в своем файле рецептов.

Насколько «просто» мы здесь говорим? Обжарить нарезанные грибы в масле с небольшим количеством соли и перца, вынуть черпаком, добавить в сковороду чеснок и еще сливочного масла, перемешать с лимонным соком и при необходимости добавить еще соли и перца. Это твоя повязка.

Сложить порванный салат в миску, выложить ломтики лука и обжаренные грибы.Полить повязкой и окопаться. И все? Да, почему? Вы ожидали чего-то действительно сложного?

Вы знаете, что приготовление отличного блюда — это не изощренное владение ножом и необычная гальваника. Скорее, речь идет об умении комбинировать ингредиенты для достижения максимального вкуса и текстуры. И в этом салате есть все. Наполнение грибов с маслянистым вкусом, заправка с нужным количеством чеснока, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы, и свежий лимонный сок для яркой пикантности, которая идеально сочетается с богатством сливочного масла.

Несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов.

1. Вам нужны свежие грибы. Консервы просто не подойдут, потому что они уже приготовлены и не могут хорошо карамелизироваться на сливочном масле.

2. Я использовал белые шампиньоны, но другие сорта, такие как шиитаке и эринги, подойдут не хуже. Я не рекомендую грибы, которые настолько хрупкие, что становятся мокрыми до того, как немного подрумянятся. Вы знаете, как вешенки.

3.Хотя соотношение масла и лимонного сока можно регулировать, я предпочитаю соотношение 2: 1 — две части масла и одна часть лимонного сока. Я предлагаю вам начать с того же соотношения и постепенно добавлять больше лимонного сока, если вы предпочитаете более острую заправку.

4. И, наконец, экономно употребляйте чеснок. Да, вы хотите его смелый вкус, но не настолько, чтобы он заглушал вкус грибов.

Салат с грибами и заправкой из лимонного масла

Курс: салат

Кухня: международная

Ключевое слово: грибы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 16 минут

Порций: 4

Автор: Конни Венерасьон

Ингредиенты

1x2x3x

Для заправки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана холодного масла — нарезать мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

Подготовьте компоненты салата
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

  • Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Разорвите салат на мелкие кусочки, тщательно промойте и высушите в тряпке для салата.

Обжарить грибы
  • На среднем огне растопить две столовые ложки масла в большой сковороде. Наклоните сковороду, чтобы покрыть все дно.

  • Равномерно выложите ломтики грибов на сковороду. Посыпать солью и перцем. Оставьте примерно на две минуты, чтобы нижняя сторона немного подрумянилась, затем готовьте, часто помешивая, еще две-три минуты, пока она не подрумянится.

  • Выньте грибы и переложите в миску.

Приготовить заправку
  • Чеснок очистить и натереть на терке.

  • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на среднем или слабом огне около 10 секунд.

  • Выключить огонь, добавить оставшееся масло. Вращайте сковороду, пока масло не растает.

  • Добавьте лимонный сок.

  • Вкус. Добавьте еще соли, перца или лимонного сока или все вместе.

Соберите салат
  • Налейте две столовые ложки заправки в миску для смешивания. Наклоните миску, чтобы соус растекся по бокам.

  • Свалка в салат. Хорошо перемешайте.

  • Разложите салат по четырем салатникам. Сверху выложите ломтики лука и обжаренные грибы. Сбрызните оставшейся заправкой. Подавать сразу.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Цитрусовый салат с грибами и чили — Rife.Style

Шесть простых шагов к грибному раю

Обожаю грибы и хотела создать салат, в котором они были звездой. Заправка имеет приятный пунш с сочетанием цитрусовых и острого перца чили. Петрушка и помидоры придают свежесть и красивый цвет. Не забывайте тмин, одну из моих любимых специй, которая придает дымность и большую глубину вкуса. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете подавать грибы!


Цитрусовый салат с грибами и чили

Автор: Бека Райф

Категория: салат, гарнир

Кухня: безглютеновая, растительная, веганская

  • 4 чашки белых грибов или четвертинки кремини
  • , нарезанные на четвертинки
  • 2 столовых ложки масла из косточек винограда
  • Щепотка соли и перца
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • ½ стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
  • стакана нарезанной петрушки
  • стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка хорошее оливковое масло
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 1 измельченный тайский перец чили (или можно использовать менее чайной ложки хлопьев чили)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки свежего измельченного перца
  • ½ чайной ложки первого тмина
  1. ваша мизансцена.(mi ˑ zɑ̃ ˑ Plas)
  2. Нагрейте сотейник до среднего. Влейте масло, затем добавьте грибы, соль и перец. Обжарить 4 минуты.
  3. Снимите с огня и поместите в миску. Влейте остальные ингредиенты мюсли и хорошо перемешайте.
  4. Затем смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте.
  5. Вылейте соус на грибную смесь и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  6. Подавайте как легкую закуску или вместе с любимым блюдом.Украсить свежим перцем и веточкой петрушки.

3.5.3251


Вот еще один из моих любимых салатов.

Салат с грибами Портобелло — Пара поваров

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.

Одна из вещей, которых я больше всего жду весной, — это вернуться домой к смешанной зелени, ожидающей меня в нашем саду.Тем не менее, нам повезло, что у нас есть отличный зимний фермерский рынок, на котором мы можем продавать местную зелень даже в прохладные месяцы благодаря волшебству оранжерей. Мы с Алексом недавно обнаружили у себя отличную коллекцию зелени, которую мы не могли дождаться, чтобы найти восхитительный способ использования. Введите: этот жареный грибной салат с теплыми грибами портобелло, сыром Манчего и пикантным винегретом.

Приготовление салата из грибов портобелло

Рецепт салата из грибов портобелло попал в цель.Я не могу придумать ничего лучше, чем вкус жареных грибов! (И я ненавидел вещи — ненавистники грибов, пожалуйста, дайте этому шанс). Они были прекрасным дополнением к пикантной заправке и хрустящей зелени. Мы использовали сыр Манчего, который был у нас под рукой, в качестве начинки, но вы могли использовать любой сыр, который вам нравится (возможно, выдержанный гауда или чеддер?).

Этот рецепт салата из грибов портобелло — простой, но элегантный способ наслаждаться зеленью в течение всего года. Мы обязательно сделаем это снова, возможно, в следующий раз с еще большим количеством «местной» зелени прямо с нашего двора!

Как жарить грибы

Готовите ли вы грибы портобелло для этого грибного салата или любого другого вида грибов, предпосылка остается той же.Сначала следует нарезать грибы довольно толстыми полосками, а затем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Грибы впитывают много масла, поэтому не добавляйте слишком много масла. Вам нужно ровно столько, чтобы грибы были покрыты маслом, но не купались в нем. Обычно мы добавляем масло в жареные овощи, чтобы они стали хрустящими, но поскольку грибы содержат много воды, они этого не делают. Оливковое масло помогает предотвратить прилипание грибов портобелло к противню и придает им немного дополнительного аромата. Кроме того, это помогает соли и перцу прилипать к грибам.

Как и любой другой овощ, грибы портобелло нужно поджарить на сильном огне до золотистого цвета. Они будут очень ароматными, когда выйдут из духовки, а их землистый вкус прекрасно сочетается с острым дижонским винегретом. Чтобы еще больше оживить этот салат из грибов портобелло, можно посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком, чтобы придать ему больше аромата. Или добавьте домашние гренки для хрустящей корочки!

Ищете еще рецепты зеленого салата?

Помимо салата из грибов портобелло, вот еще несколько любимых нами рецептов зеленого салата:

Этот рецепт салата с грибами портобелло…

Вегетарианские блюда без глютена

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.


  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 стаканов зелени
  • Сыр Манчего (или что у вас есть под рукой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Запекать грибы портобелло: Нарезать грибы портобелло ломтиками.В миске смешайте грибы с оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Выложите грибы одним слоем на противне и запекайте 15 минут до румяной корочки, один раз перевернув.
  3. Приготовить заправку: Тем временем измельчить чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца. (Винегрет можно хранить в холодильнике до 2 недель; обязательно доведите до комнатной температуры и хорошо встряхните перед подачей на стол.)
  4. Для подачи выложите зелень на тарелку и сверху выложите теплые грибы, сырную стружку и винегрет.
  • Категория: салат
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *