Салат с шампиньонами на скорую руку: Салаты с грибами — простые рецепты

Содержание

Салаты с шампиньонами, 243 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Рецепты салатов с шампиньонами

Рецепты салатов с шампиньонами


Грибы шампиньоны – это очень полезные и вкусные грибочки, которые можно употреблять даже в сыром виде, так как ими практически невозможно отравиться. Помимо большого содержания в шампиньонах белков, в них еще содержится фосфор, магний, железо, фолиевая кислота, а также витамины В и С. Частое употребление этих грибов значительно улучшает память, а также препятствует развитию атеросклероза. Поэтому грибы используют для приготовления вкуснейших и полезных блюд, а в частности и салатиков. Ведь салаты с шампиньонами – это всегда очень вкусно, оригинально и аппетитно, поэтому такие салаты уместны как в праздники, так и в будни. На праздничном столе салаты с грибами шампиньонами пользуются всегда огромным успехом среди гостей. Именно поэтому в этой категории вы сможете найти огромное количество самых интересных рецептов, как можно легко и быстро приготовить салатики с шампиньонами. Это, к примеру, салаты с жареными шампиньонами, салаты с маринованными шампиньонами, салаты с консервированными шампиньонами, салаты с сыром и шампиньонами, а также салаты с курицей и шампиньонами. Для тех, кто только начал покорять вершины кулинарного олимпа здесь приведены рецепты салатов из шампиньонов с фото. Такие рецепты значительно упростят процесс приготовления, а также помогут в украшении блюда и сократят время готовки. Непременно воспользуйтесь такими простыми и удобными рецептами. Также в этой категории есть рецепты салатов, которые можно подать родным на ужин, а есть и такие, которые достойны только праздничных столов. В общем, выбирайте на свой вкус рецепты салатов с шампиньонами и поражайте всех своих родных и близких не только незабываемо вкусными салатами, но и своими кулинарными способностями.

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

6 порций

30-35 минут

215.7 ккал

5/5 (1)

Чаще всего салаты готовятся с маринованными или отваренными грибами. Но сегодня мы с вами поделимся несколькими рецептами с фото салатов с жареными шампиньонами. Для приготовления этих блюд используются доступные ингредиенты, а времени понадобится совсем немного.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Нам необходимы: салатница, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

палочки крабовые240-250 г
грибы шампиньоны500-520 г
огурцы маринованные140-150 г
майонез75-80 г
лук1 шт.
варёные яйца3-4 шт.
масло подсолнечное10-15 мл
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками одну среднюю луковицу.
  2. На сковороде прогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем в течение 1-2 минут, чтобы лук стал слегка прозрачным.
  3. Нарезаем 500-520 грамм шампиньонов небольшими кусочками, выкладываем в сковороду к луку, всыпаем соль по вкусу и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
  4. Нарезаем кубиками крабовые палочки (240-250 грамм) и перекладываем в салатницу.
  5. Крошим небольшими кубиками 140-150 грамм маринованных огурцов и 3-4 вареных яйца. Все добавляем в салатницу.
  6. Когда грибы с луком будут готовы, даём им слегка остыть и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат 75-80 граммами майонеза и перемешиваем. Количество майонеза можете менять на свой вкус. Готовому салату даём немного постоять, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата с жареными грибами (шампиньонами) вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. Это позволит вам ничего не упустить и приготовить вкусное блюдо.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

тёртый сыр50-60 г
куриный окорочок копчёный1 шт.
соевый соус1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны180-200 г
майонез2-2,5 ст. л.
чеснок1 зубок
масло подсолнечное10-15 мл
лук1 шт.
Салатные листья8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.

https://youtu.be/GjxNqNnzn5I

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

кукуруза консервированная1 банка
шампиньоны500-520 г
огурцы2-3 шт.
отварное куриное бедро1 шт.
лук1 шт.
варёные яйца2-3 шт.
сольпо вкусу
масло подсолнечное35 мл
майонез2,5-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Видеорецепт

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Друзья, мы рассказали вам о нескольких простых способах приготовления салатов с жареными шампиньонами. Если у вас уже есть опыт приготовления этих блюд, обязательно поделитесь им в комментариях.

Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления

2881 Просмотров

Пикантные консервированные грибочки могут не только украсить любое блюдо, но и придать ему действительно незабываемый нежный вкус. Однако любить их можно еще и за то, что салат с маринованными шампиньонами станет легким диетическим дополнением любого торжества. Достаточно подобрать правильное сочетание продуктов.

Конечно же, практически все грибные салатики заправляют майонезом, который едва ли можно назвать полезным для фигуры, но его с огромным успехом можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Получится не только очень полезно, но и нежно. Разберемся с тем, как готовить легкие салаты с шампиньонами на скорую руку:

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг. ;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей можно выкладывать слоями или щедро перемазать ингредиенты заправкой и перемешать их друг с другом. Всё зависит от ваших персональных предпочтений. Для начала нужно подготовить репчатый лук, грибы и куриное филе к дальнейшей обработке.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и опустите туда мясо, когда она закипит. Филе следует отварить до полной готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и слегка подзолотите на подсолнечном масле. Далее на сковородку нужно добавить маринованные грибы и обжарить их до приятного бронзового оттенка.
  3. Готовое куриное филе достаньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и дайте ему немного остыть. После этого мясо можно будет порезать соломкой или превратить в небольшие кубики. Заранее можно также отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и сполоснуть.
  4. Если такой салат с курицей и маринованными шампиньонами вы хотите подать необычным способом, нужно измельчить все ингредиенты с помощью ножа или крупной терки, а потом выложить равномерными слоями. Для идеальной салатной заправки лучше смешать легкий майонез с йогуртом, лимонным соком и специями.
  5. Сначала уложите на дно прозрачной чаши куриное филе и смажьте его соусом. Далее можно сделать слой из жареного лука и грибов. Потом тертый твердый сыр и измельченное куриное яйцо. Сверху салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или помидорами черри. Блюдо готово!

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 0,3 кг.;
  • ананасы консервированные – 0,15 кг.;
  • грибы маринованные – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Такой рецепт салата с маринованными шампиньонами можно приготовить не только на основе копченой курицы. Если у вас в холодильнике осталось немного мяса от запеченной птицы после семейного торжества, её смело можно использовать. Порежьте курицу тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Небольшие грибочки лучше разрезать пополам, твердый сыр превратить в соломку или воспользоваться для его измельчения крупной теркой. С консервированных ананасов необходимо обязательно слить лишнюю жидкость, а потом порезать фрукты небольшими кубиками.
  3. Возьмите удобную глубокую посуду, всыпьте в неё все ингредиенты, сдобрите солью и специями по вкусу, залейте майонезом или йогуртом. Теперь нужно будет тщательно перемешать будущий салат и пересыпать в красивую посуду. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • голландский сыр – 0,1 кг.;
  • шампиньоны маринованные – 0,15 кг. ;
  • сухарики из белого хлеба – 0,05 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Такой простой рецепт салата порадует любую хозяйку и её гостей, ведь для его приготовления вам понадобится совсем немного времени, а нежный и незабываемый вкус буквально заставит влюбиться в это блюдо. Начните с куриного филе, которое нужно отварить до полной готовности, а потом порезать небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, но лучше порубить кубиками, которые по размерам будут совпадать с куриным филе. Порежьте его соломкой, если вам так больше нравится.
  3. Маринованные шампиньоны стоит достать из банки, промыть под проточной водой, а потом обсушить и целиком добавить в салат. Если же они слишком крупные, можно разрезать их пополам или даже на четвертинки.
  4. Сухарики из белого хлеба можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб соломкой или кубиками на своё усмотрение, а потом подсушите его на сухой сковородке с каждой стороны. Сухарики можно сделать и в духовке: уложить измельченный хлеб на противень и поместить в духовку на 10 минут.

Остается только смешать все ингредиенты, перемазать их майонезом или другим соусом и подать к столу. Блюдо готово!

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование — один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • уксус яблочный;
  • натуральный винный уксус;
  • кислота уксусная;
  • кислота лимонная;
  • перец душистый;
  • лист лавровый;
  • корица;
  • гвоздика.

Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон — низкокалорийный продукт, питательность его — всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.

Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.

 

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

 

Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Состав:

  • филе курицы (отварное) или куриная грудка — 200—250 г;
  • консервированные шампиньоны — 150—200 г;
  • лук — 1−2 шт. ;
  • горошек зеленый консервированный — 150 г;
  • майонез — 50−60 г;
  • сметана — 50−60 г;
  • масло — 1—3 ст. л.;
  • соль и перец.

Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.

Сытный гриб

Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.

Состав:

  • по 200—250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
  • яйцо — 3−4 шт. ;
  • специи, масло растительное, зелень свежая.

Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.

Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.

Поляна из шампиньонов

Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 200−230 г;
  • грибы консервированные — 200−230 г;
  • свинина — 200—250 г;
  • клубни картофеля — 2—3 шт. ;
  • яйцо — 2—3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи и майонез — по вкусу.

Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — это сыр, измельченный на крупной терке.

Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.

Полезный овощ

Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления — около 20 минут.

Состав:

  • грибы шампиньоны — 400−450 г;
  • тунец — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300−350 г;
  • огурцы и томаты свежие — по 2 шт.;
  • листья салата — 10 шт.;
  • масло, специи.

Все овощи и грибы нарезать одинаково — кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.

Салат с грибами и консервированной кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.;
  • шампиньоны — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2—3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 2−4 ст. л.;
  • оливки — 10−17 шт.;
  • соль и перец.

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7—8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Рецепты салатов с шампиньонами | Подборка способов приготовления с фото

Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыромИнгредиенты: Ветчина — 200 гр, Яйца — 3 шт., Консервированные шампиньоны (можно свежие) — 200 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Лук репчатый — 1 шт., Огурцы (свежие, среднего размера) — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л.Ингредиенты. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами. Ветчину нарезаем кубиками. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на к…

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капустыИнгредиенты: Шампиньоны (свежие) — 5 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Капуста пекинская (ближе к черешкам) — 200 г, Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Кунжут — 1 ст. л., Перец черный (по желанию и вкусу)Салат обжаривается на сильном огне, поэтому все ингредиенты должны заранее быть подготовлены и нарезаны. Шампиньоны порезать пластинами, лук — полукольцами, а пекинскую капусту — соломкой. Для соуса смешать в емкости измельченный чеснок, кунжут, 1ст. л. ра…

Салат с шампиньонами и кукурузойИнгредиенты: Шампиньоны — 150 г, Куриные яйца — 2 шт., Огурец — 1 шт., Консервированная кукуруза — 4 ст.л., Майонез — 1 ст.л., Растительное масло — 20 мл, Соль и черный молотый перец — по вкусуОн вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, пред…

Салат с шампиньонами и крабовыми палочкамиИнгредиенты: Отваренные куриные яйца — 2-3 шт., Крабовые палочки — 150-200 г, Огурец — 1 шт., Шампиньоны — 150 г, Растительное масло — 20 мл, Майонез — 1-1,5 ст.л., Соль и черный молоты перец — по вкусуТакое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе — оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго — следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингре…

Салат с шампиньонами и сыромИнгредиенты: Шампиньоны — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйца — 2 шт., Помидор — 1 шт., Сыр твёрдый не острый — 70 г, Майонез — 100 г, Соль и перец — по вкусу, Масло растительное — 2 ст.л.Итак, для приготовления салата с шампиньонами и сыром возьмём, собственно, шампиньоны, лук, яйца, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла для жарки, приправы по вкусу. Лук порежем и обжарим до прозрачности на сковороде. Отрежем кусочек гриба для о…

Салат с шампиньонами и зеленым горошкомИнгредиенты: Шампиньоны – 300 г, Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Зеленый горошек консервированный – 100 г, Майонез – 2 ст.л., Зелень – пучок (10 г), Растительное масло – 2-3 ст.л., Соль, перец – по вкусуКорнеплоды очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, после займитесь шинковкой. Головку лука нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Параллельно на плиту установите сковороду, влейте 1 столовую ложку растител…

Теплый салат с шампиньонамиИнгредиенты: Картофель — 5 шт, Грибы (шампиньоны) — 200 грамм, Лук репчатый — 1 шт, Огурец маринованный — 2 шт, Соль — 1/5 ч.л, Зелень свежая — любая (перед подачей), Растительное масло — 2 ст.л.Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теплого салата. Картофель моем, и ставим вариться «в мундире». Пока варится картофель — подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно моем, и нарезаем тонкими пластинками. Ре…

Простой салат из шампиньонов консервированныхИнгредиенты: Морковь 1 Штука, Огурец 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Шампиньоны консервированные 100 Грамм, Растительное масло 30 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок По вкусуПриготовить такой салат сможет даже школьник, настолько все быстро и просто. Обычный репчатый лук можно заменить сладким салатным. Для заправки выбирайте любое растительное масло по вкусу. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу, любой зеленый салатный…

Салат с шампиньонами и курицейИнгредиенты: Куриная грудка или филе 1 Штука (примерно 300-400 граммов), Шампиньоны 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Соленые огурцы 2-3 Штук, Зеленый лук По вкусу (опционально), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана 2/3 Стакана, Горчица 1 Чайная ложка, Масло растительное 2-3 Ст. ложекПоделюсь с вами маленьким секретом — такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо — выбирайте на свой «вкус и цвет»! Я для…

Салат с шампиньонами и кукурузойИнгредиенты: Консервированная кукуруза 380 Грамм (1 банка.), Шампиньоны 300 Грамм, Лук 100 Грамм, Морковь 150 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль — По вкусу, Майонез — По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложкиЛюбая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей красивым и богатым праздничным столом. Однако, блюда должны быть не только красивыми, но и вкусными. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с шампиньонами и кукурузой — просто, вкусно и красиво. Поп…

21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, пора обратить особое внимание на грибы (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительной диете, независимо от того, используете ли вы их в гамбургерах или соусе для спагетти.

И не беспокойтесь — вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придают желанный вкус умами, являясь при этом твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости. Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому в них легко нет глютена.

3. Паштет из грецкого ореха и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасте глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует некоторой работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но если добавить в них халапеньо, огурец, авокадо и лук, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно когда он домашний.

В следующий раз, когда вы будете готовить его, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной крем-суп

Ага, у вас может получиться шелковистый и веганский суп одновременно.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семена подсолнечника, а затем все протирают, пока не приобретет глянцевую консистенцию.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Для супа, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить — смешивать его не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом и пармезаном

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» не так сложно, как вы можете себе представить — все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы — этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромэн

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряностями, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица соединяются в мощный салат, который не экономит на белке, клетчатке и — благодаря большому количеству лимона и чеснока — на вкусе.

Смесь овощей и бобовых можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными волокнами, а затем сбрызнуты острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве веганского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для него нужно всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно хлопать по булочке, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пирожные»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирогов и ремулада — это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных семян без майонеза быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. 5-ингредиентные тако с легкими грибами

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им не нужно ничего, кроме чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, нужно немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложите усилия.

19. Гренки с грибами

Гренки с грибами — одно из тех легких блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что это не может быть особенным.

В этом рецепте используются грибы устриц и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.

20. Веганский бурганов с грибами

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и — да, — грибы, за то, что они позволяют нам наслаждаться постными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочно-густом соусе, чтобы полить его пастой, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении продуктов, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Выбирайте консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы все равно сохраните их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком имеет решающее значение для сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности таких грибов еще никогда не было.

Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд — этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.

Рецепт салата из бобов и грибов Ayocote

Стив Сандо из Ранчо Гордо пишет один из моих любимых информационных бюллетеней. Для тех из вас, кто не знает Стива, вы, вероятно, встречали его прекрасные бобы семейной реликвии, их чествуют одни из лучших шеф-поваров страны и фанатично обнимают почти все известные мне кулинары. Если нет, вас ждет угощение. Готовить свой путь через бобы Стива на протяжении многих лет было грандиозным кулинарным приключением, которое, я надеюсь, продлится еще много лет, и мне нравится искать идеи в информационном бюллетене Ранчо Гордо. Мне всегда хочется, чтобы другие компании черпали вдохновение в информационных бюллетенях, подобных этой. Вот почему. Это исходит от Стива, Стив начал бизнес. Он образован, увлечен, полон энтузиазма и постоянно развивается и учится как личность. Все это проявляется в письмах от первого лица, которые он отправляет.Сочетание содержания также является частью волшебства — коктейль из хороших историй, юмора, кулинарных идей и подробной информации о любом продукте, который он выделяет. Вы можете увидеть какое-то путешествие и всегда выбор отличных рецептов. Поскольку он регулярно общается с поварами и отличными поварами, которые делятся своими мыслями и идеями, Стив передает сокровища читателю. Самое главное, у меня всегда возникает ощущение, что я получил письмо, потому что у него было чем поделиться, а не потому, что ему казалось, что он должен разослать информационный бюллетень.

В дополнение к информационному бюллетеню Ранчо Гордо я также упомяну информационный бюллетень Aesop, который мне нравится по совершенно другим причинам, вот ссылка на архивы (хотя я думаю, что теперь я подписан на все их маркетинговые электронные письма, которые я не не люблю). И мне нравятся заметки от Марты и Роберта из поваренной книги в Echo Park, Лос-Анджелес, где каждое электронное письмо начинается с отрывка стихов и проблеска того, что они готовят для магазина. Поскольку мой почтовый ящик постоянно загружен, это всегда приветствуется.И всегда найдется место для еще нескольких человек, поэтому дайте мне знать, если вам понравится информационный бюллетень. Я игра.

Вернемся к фамильным бобам — я приготовил этот зимний салат из фасоли с великолепными черными бобами Rancho Gordo ayocote и жареными грибами-ежами. Поджаренный миндаль дает хрустящую корочку, а сушеный инжир — сладость, что помогает компенсировать кислотность винегрета из лука-шалота. Также есть немного измельченной капусты. Это хороший обеденный салат, и вы можете приготовить его заранее.

Я использую негритянские бобы Rancho Gordo Ayocote, но вы можете заменить их другой черной фасолью, если хотите. Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она хорошо промыта. Кроме того, здесь я использую сушеный инжир, но другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, плуоты или хурма, подойдут одинаково хорошо.

винегрет из лука-шалота
1/3 стакана рубленого лука-шалота
1/3 стакана красного винного уксуса
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 фунта нарезанных грибов
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 стакана вареной черной фасоли
3 нарезанных стебля сельдерея
1/3 стакана нарезанного сушеного инжира
1/3 стакана нарезанного поджаренного миндаль

1 большая горсть тертого радиккио и / или капусты
мелкой зелени или нарезанного чеснока для завершения

Смешайте лук-шалот с красным винным уксусом в небольшой миске.Оставьте на десять минут или около того. Добавьте соль и оливковое масло венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если у вас слишком резкий винегрет, добавьте немного меда или немного сахара, чтобы смягчить вкус.

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и соль, и готовьте, помешивая несколько раз, пока грибы не приобретут цвет и не потекут воду. Около 4 минут. Снимите с огня и аккуратно сложите фасоль, сельдерей, инжир и миндаль в сковороде с грибами.Залейте все винегретом из лука-шалота, добавьте измельченный радиккио / капусту и перемешайте перед подачей на стол.

На 4-6 человек.

Грибной салат. Быстрые и легкие рецепты салатов со всего мира.

Что вам нужно:
  • 1 стакан нарезанных кубиками свежих или консервированных грибов
  • чашка оливкового или салатного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 стакана холодного вареного риса
  • 1 чашка холодного вареного зеленого горошка
  • чашка нарезанного сельдерея
  • чашка нарезанного консервированного пимиенто
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Как приготовить:
    1 .Обжарить грибы в масле и лимонном соке на небольшой сковороде 4 минуты, если они свежие, или 2 минуты, если консервы.
    2 . Приправить солью и перцем.
    3 . Снять с огня и остудить.
    4 . Смешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске и поставьте в холодильник на 1-2 часа для смешивания вкусов.




    Наш партнер:

    Рис с грибами | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы сам по себе стать блюдом.

    См. Также Запеченный рис с грибами !

    Грибной рецепт для любителей грибов!

    Это для любителей грибов! Хотя… Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

    Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные котлеты, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эрр…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

    Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??

    Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов, — 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, — чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время. Но кулинария очень проста.

    Как сделать грибной рис (мой способ!)

    Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, вот как я это делаю:

    1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. — Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце.Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков. Всегда лучший вкус!
    2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов — Если вы готовите грибы на сильном огне и красиво их подрумяниваете, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, он всегда есть!)

    * Это называется фонд! Это технический термин.🙂

    Что подавать с грибным рисом

    Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!

    Но обычно появляется как гарнир. Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел — и он также хорошо сочетается с любыми кухнями. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.

    А вот несколько советов по быстрым и простым основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

    Быстрое блюдо для сервировки с грибным рисом

    Наслаждайтесь! — Наги х


    Посмотрите, как это сделать

    Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рецепт грибного риса

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Сторона

    Вестерн

    Порций8-8 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Миска для грибов мисо — Lazy Cat Kitchen

    Надеюсь, у вас все хорошо? С субботы я немного простужен, поэтому последние несколько дней не был очень активным или оптимистичным.Большую часть времени я проводил на диване со своей кошкой, смотрел Netflix и пил травяной чай из ведра. Дункан, к сожалению, находится в той же лодке, но из-за того, что его симптомы немного острее, он провел много времени во сне и наблюдении за викингами, что мне больше не нравится.

    Мы оба расстроены тем, что не можем отправиться на пробежку, особенно из-за того, что вчера был чудесно солнечный день, но я уверен, что скоро их станет больше, верно? Мы также надеялись провести некоторое время вместе в минувшие выходные, так как в последнее время мы все работали, а не играли, но похоже, что это нужно перенести.

    Итак, в отделе рецептов я выбрала легкую, питательную пищу, которую сейчас жаждет мое тело. Это миска, полная добра — коричневого риса и жареной капусты, покрытой вызывающим привыкание мисо шиитаке, которые восхитительны, и если вы, как и я, любитель грибов, трудно не съесть их все прямо с противня. К этому я приготовила быстро маринованный редис, но если это слишком много, просто подавайте его с мелко нарезанным имбирем для суши или солеными огурцами, купленными в магазине. Порция кимчи здесь тоже была бы не лишней.

    PS: Если вы сделаете мою миску с грибами мисо, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    • порций: 2
    • ок. 1 ст.л. сахара (добавить по вкусу)
    • 100 г / 3.5 унций редиса, мелко нарезанного
    • небольшой кусочек имбиря, нарезанный тонкими спичками (по желанию)

    ГРИБЫ MISO

    ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1½ стакана вареного коричневого риса
    • 100 г шпината или 3,5 унции приготовленный на пару или обжаренный с перемешиванием
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • семена кунжута, для украшения, (необязательно)

    Метод

    БЫСТРО СОБИРАЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    1. Добавьте уксус, 60 мл / ¼ стакана воды, соль и сахар в небольшую кастрюлю и доведите все до слабого кипения.
    2. Положите нарезанный редис в чистую банку вместе с имбирем (если есть) и залейте горячим рассолом.
    3. Отложите на 30 минут перед использованием. Хранить в закрытой банке в холодильнике 2 недели.

    MISO MUSHROOMS

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F и смажьте среднюю форму для выпечки маслом.
    2. Очистите грибы и нарежьте их толстыми ломтиками (оставив шиитаке целиком).
    3. В миске смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин (или кленовый сироп), поджаренное кунжутное масло, 2 чайные ложки растительного масла и зубчик чеснока.Вы также можете приготовить на 50% больше маринада и использовать оставшуюся часть в качестве заправки после разбавления небольшим количеством воды.
    4. Перемешайте 2/3 смеси с грибами и выложите в подготовленную форму для запекания.
    5. Запекайте грибы 15 минут, затем перемешайте, добавляя оставшийся маринад. Выпекайте еще минут 10 или около того. Через 10 минут измените функцию духовки на гриль / гриль и переместите грибы ближе к верхней части духовки. Готовьте на гриле еще 5-10 минут до карамелизации местами.

    СБОРКА

    1. Разделите рис, зелень и грибы мисо по двум мискам. Посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом, подавать с солеными огурцами. Если необходимо, приправьте всплеск или соевый соус тамари.

    Примечания

    * Пуговица и каштан / кремини тоже подойдут. В них немного больше влаги, поэтому на карамелизацию в духовке может уйти на 5 минут дольше.

    ** Убедитесь, что вы используете мисо без глютена для безглютеновой версии этого блюда.Существуют пасты мисо на основе нута, риса, киноа, не содержащие глютен.

    Мой рецепт адаптирован на основе этого рецепта.

    Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Салат из дикого риса и грибов

    Салаты могут быть очень сытными и полезными, не говоря уже о недорогих. Поэтому я стараюсь создать их много. Мне просто понравился рецепт салата из шпината и дикого риса, который мы придумали несколько недель назад. Этот рецепт вдохновил меня на создание этого.

    У дикого риса приятный землистый вкус, который, как я подумал, отлично сочетается с грибами и миндалем. Если вы едите темпе, вы можете даже добавить его, чтобы получить дополнительное количество белка. Мне пришлось отговорить мужа от еды, чтобы я могла сделать несколько фотографий!

    Салат из дикого риса и грибов

    Салат из дикого риса и грибов

    Ингредиенты

    • 3 чашки вареного дикого риса
    • 15 тонко нарезанных грибов
    • 2 т масла (я использовал миндальное масло)
    • 1 1/2 чашка зеленых бобов, разрезанных пополам
    • 1 чашка измельченного миндаля
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 чайные ложки красного винного уксуса
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Пока рис готовится, готовьте грибы в масле слегка в Сковорода.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *