Салат с помидорами курицей и фасолью: Рецепт с фото — куриный салат с помидорами и фасолью

Содержание

Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»




Чеснок


1 головка




Куриное филе


300 г




Консервированная фасоль


200 г




Твердый сыр


150 г




Консервированная кукуруза


400 г




Маринованные огурцы


3 штуки




Ржаной хлеб


3 куска




Натуральный йогурт


200 г




Петрушка


по вкусу

Быстрый салат с консервированной фасолью, помидорами и сухариками

 

Фасоль – излюбленный ингредиент для приготовления рагу, винегрета и салатов. В этом овоще содержится малое содержание калорий, фасоль богата микроэлементами и клетчаткой. Самое удивительное, что даже в консервированном виде фасоль сохраняет большую часть своих полезных свойств.


В закусках, например, белая фасоль придает остальным ингредиентам нежный мягкий вкус, а сочетание черной фасоли с помидорами и сыром в салате привносит в блюдо кисло-сладкую нотку.

 


Зерна фасоли перед варкой замачивают в холодной воде на протяжении восьми часов или заливают их кипяченой водой и настаивают два часа, а затем отваривают до готовности на умеренном огне. Аппетитно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами оттенки красной и белой фасоли.


Если для салата из помидор, грибов и фасоли используют стручки, то их перерезают на кусочки и отваривают в кипящей воде на протяжении пяти-семи минут.


В классический рецепт салата с фасолью входят овощи и куриное мясо, но для разнообразия можно менять ингредиенты. Например, добавить в салат фасоль, помидоры и крабовые палочки.

 

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

 

 

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

 


Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

 

Салат с помидорами, фасолью и ветчиной

  • Фасоль (консервированная или стручковая) – 400 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Хлеб (или батон) белый – 3 ломтика
  • Специи – по вкусу
  • Сметана (или майонез) – для заправки.

 


Этапы приготовления

  1. С банок с фасолью и кукурузой сливают всю лишнюю жидкость и высыпают овощи в глубокую посуду.
  2. Помидоры промывают водой, очищают от плодоножек и нарезают кубиками.
  3. Ветчину или колбасу в салат из консервированной фасоли и помидор нарезают нетолстой соломкой.
  4. Хлеб шинкуют небольшими кусочками и поджаривают на сковороде без масла.
  5. Всыпают в отдельную емкость для салата фасоль, кукурузу и помидоры, ветчину, тщательно перемешивают все продукты. Добавляют к ингредиентам соль, молотый черный перец, измельченный чеснок и заправляют майонезом.
  6. Или в качестве соуса для салата с красными помидорами и фасолью готовят заправка из уксуса, перца, соли и оливкового масла и сахарной эссенции. Соединяют все ингредиенты и размешивают ложкой до однородности.

Посуду с салатом накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильник на два часа для пропитки. А перед подачей украшают салат с фасолью, ветчиной и помидорами свежими веточками кинзы, петрушки или укропа.

Салат с копченой курицей и фасолью, рецепт с фото

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухарики

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Ингредиенты


  • Копченая курица — 400 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

    Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду. 

    Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.

  2. Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.

  3. В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.

  4. Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

  5. Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте
🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте
🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку
🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки
🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте
🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте
🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню
🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку
🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также
🍗😋🥑

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.

Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.

  2. С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.

  3. Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.

  4. Хрустящие кубики багета остужаем.

  5. Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).

  6. Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.

  7. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.

  8. Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

  9. Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.

  10. Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.

  11. Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами

Фото: shutterstock. com: UGC

Салат из стручковой фасоли — это вкусно, сытно, красиво и полезно. Как из одного набора продуктов сделать яркую палитру вкусов? Что сохранит сочную зелень фасоли? Как пожарить мясо без масла? Об этом и о других кулинарных хитростях читайте в статье!

Стручковая фасоль: салат, ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор среднего размера — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.

В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.

На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.

Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.

Фото: gastronom. ru: UGC

Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.

Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.

Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.

Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.

Читайте также: Салат из маринованных грибов и курицы

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить

Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.

Разберемся с классическим рецептом салата.

Фото: mydeliciousmeals.com: UGC

Итак:

  • Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.

Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.

  • Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.

Читайте также

Котлеты из картошки с грибами

Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.

  • Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.

Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.

  • Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.

  • Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.

Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.

Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.

Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Читайте также: Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739235-salat-iz-struckovoj-fasoli-s-kuricej-i-pomidorami/

Салат с фасолью и копченой курицей (рецепт с фото)

Отличный сытный и в то же время свежий салат с фасолью можно приготовить, если вдруг остался кусочек копченой курицы. С красной фасолью копченая курица просто идеально сочетается. Добавка помидоров и листьев салата необходимы для создания сочности блюда. Чеснок просто превосходно вносит пикантную нотку легкой остроты.

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли;
  • 200 г копченой курицы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • небольшой пучок салатного листа;
  • чесночный зубок;
  • соль;
  • по 30 мл майонеза и сметаны.


Способ приготовления

  1. Замачивается фасоль.
  2. Отваривается фасоль до готовности. Она должна размягчиться, но разваливаться не должна. 
  3. В салатницу высыпается фасоль без жидкости. 
  4. Крошится в емкость курица небольшими кубиками или соломкой. 
  5. Нарезается или рвется на небольшие кусочки салатный лист. 
  6. Режутся ломтиками помидоры.  
  7. Делается заправка из смеси сметаны и майонеза.  
  8. Выдавливается чеснок. Можно даже пару зубчиков выдавить, если нравятся блюда поострее. Необходимо немного посолить блюдо для того, чтобы вкус стал полноценным. 
  9. Проводится аккуратное перемешивание так, чтобы фасоль не разломалась, не подавились ломтики помидор. 

Вкусный салат с фасолью готов!

Похожие рецепты

  • Фарфалле со свеклой

  • Салат из цветной капусты

  • Весенний салат Мимоза

  • Закуска из шампиньонов

  • Комментарии к рецепту «Салат с фасолью и копченой курицей»


    Фарфалле со свеклой

    Поиск

    Поиск:

    Популярные рецепты

    • Картофельный соус с мясом свинины Супы
    • Домашний кетчуп с крахмалом на зиму Заготовки
    • Отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде Мясо
    • Куриный бульон из спинки курицы Супы
    • Сочная рулька запеченная в рукаве Мясо
    • Куриные рулетики на сковороде Птица
    • Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях Теста
    • Слоеный пирог с творогом и вишней Десерты
    • Диетический плов с курицей в мультиварке Мультиварка
    • Сырные шарики с чесноком и зеленью Заготовки
    • Ячневая каша в мультиварке Redmond Мультиварка
    • Свиные отбивные в соевом соусе Мясо

Салат с курицей и черной фасолью

На главную »Рецепты с курицей» Салат с курицей и черной фасолью

Последнее обновление:

Сегодняшний салат — один из моих любимых рецептов обеда. Куриная грудка и черная фасоль — отличный источник нежирного белка. Бобы также содержат клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Для дополнительного аромата я люблю использовать свежие травы, например кинзу. Для удовольствия я добавил тмин, чеснок и зеленый лук.

В любом салате основное сочетание — овощи + белок + полезные жиры.Сегодня я предпочитаю оливковое масло, но авокадо — еще один отличный источник полезных жиров. Нет черной фасоли? Вместо этого попробуйте фасоль.

Ваша вилка ждет.

Салат с курицей и черной фасолью

Лиз Делла Кроче

Куриная грудка и черная фасоль — отличный источник нежирного белка. Бобы также содержат клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Кухня мексиканской

Порций 4

Калорий 238 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриные грудки объемом 8 унций, приготовленные и измельченные, например, на гриле
  • Салат 8 куб.
  • 1 зубчик чеснока на терке
  • 36 нарезанный кубиками лук
  • ¼ нарезанный кориандр
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 сок и цедра лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте курицу с салатом, огурцом, помидорами и черной фасолью.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, зеленый лук, кинзу, тмин, сок / цедру лайма.

  • Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте до образования эмульсии.

  • Полить салат заправкой и приправить солью / перцем по вкусу.

Chef’s Notes

Отличный источник витаминов А и С, хороший источник железа

Nutrition

Калорийность: 238 ккал Углеводы: 17,3 г Белки: 22,7 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 1.5 г Холестерин: 48 мг Натрий: 257 мг Волокно: 5,8 г

Предыдущий пост: «Овес Steel Cut с черникой и грецкими орехамиСледующий пост: Колбаса из индейки и паста из спаржи»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Фамильный салат из помидоров и белой фасоли с курицей

Когда вы хотите избавиться от жира, овощи — ваше лучшее оружие. За несколько калорий на порцию вы можете есть столько, сколько хотите, и чувствовать сытость, не прибавляя в весе.Замените высококалорийные полуфабрикаты свежими овощами, и вы обязательно заметите изменения в талии!

Салат из помидоров и белой фасоли с курицей, маринованной в травах

Состав

  • 4 унции куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана маринада для трав (см. Рецепт ниже)
  • 2 стакана промытой зелени месклуна
  • ½ стакана темно-синей фасоли, промытой
  • 6 свежих листьев базилика, шифонада (сложить листики и нарезать ленточками)
  • Маринад для трав, 2 столовые ложки для заправки
  • 1 помидор семейной реликвии, крупно нарезанный

Маринад для трав

  • 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте маринад.
  2. Фунт цыпленка с помощью молотка, который нужно сплющить. Поместите в небольшую миску. Залейте стакана маринада и достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть курицу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
  3. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и маринад в сковороду и готовьте, пока курица внутри не перестанет быть розовой, примерно 15 минут.
  4. Выложите промытую зелень на тарелку. Сверху посыпьте фасолью.
  5. Выньте курицу из сковороды. Положите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.Выложите сверху зелень и фасоль. Посыпать листьями базилика и зарезервированным маринадом.
  6. Поместите помидоры семейной реликвии вокруг тарелки. Обслуживать.

Стоимость: 5,78 долларов США за порцию

Совет для покупок : Если зелень выглядит увядшей, попросите у фермера более свежий пучок. Скорее всего, они смогут предложить больше, если будет рано.

Маринад для трав

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Перелейте в стеклянную банку для хранения. Используйте как заправку или протеиновый маринад.Одна порция равна двум столовым ложкам.

Этот маринад — отличный способ использовать все ваши травы!

Питательных веществ на порцию (около 3 чашек): калорий: 386, всего жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 66 мг, натрия: 535 мг, всего углеводов: 35 г, Пищевые волокна: 10 г, сахар: 7 г, белок: 36 г, железо: 5 мг

Рецепт мексиканского салата из курицы и черной фасоли

Я ОБОЖАЮ мексиканскую еду со всеми ее вкусами и всегда ищу способ сделать ее более полезной, поэтому я был заинтригован, когда прочитал этот рецепт. Я последовал предложению нарезать курицу полосками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (вместо запекания), в основном потому, что я был голоден и не хотел ждать полчаса 🙂 После того, как он был слегка приготовлен, Я также добавила половину пакета горячих приправ для тако (мы с мужем любим немного специй) и добавила немного сальсы в сковороду в конце после того, как курица подрумянилась, чтобы добавить немного больше влаги. (полностью пропустив томатный соус) Я использовал основу для салата, состоящую из молодого шпината, листовой зелени и свежих трав, добавив к нему больше свежей кинзы.Я также добавил нарезанный кубиками лук и половину нарезанного кубиками свежего помидора. После того, как я заправил салат курицей, я положил сверху немного сальсы (банку), черную фасоль, нарезанный авокадо и посыпку 2% тертого сыра. Думаю, добавление сметаны испортило бы (для меня) это легкое, вкусное и освежающее блюдо. Это здорово, и я обязательно сделаю это снова. Так легко!

Вместо того, чтобы запекать курицу, я разрезал ее на полоски и приготовил на плите с небольшим количеством оливкового масла, пока он не перестанет быть розовым, а затем смешал с половиной упаковки смеси приправ для тако, пока курица не подрумянилась. В салат добавила нарезанный кубиками красный лук и свежую кинзу. Для сальсы я использовал свежий пико де галло — в следующий раз я буду использовать более 1/2 стакана. Легкий и освежающий!

Я приготовил курицу, отварив ее (мне нужна была курица для 2 рецептов). Я положил курицу в томатном соусе, приправу для тако и черную фасоль, а затем добавил банку кукурузы.Я просто подогрел все это, положил на шпинат и подал со сметаной и чипсами. Моей семье это понравилось. Я забыл использовать сыр и сальсу, но держу пари, что было бы даже лучше.

Это нормально, как написано. Ничего особенного. Можно использовать помидоры, кинзу, лук. Слишком много натрия, чтобы считаться здоровым питанием. Он содержит натрий на несколько дней. Чтобы сделать его с меньшим содержанием натрия, сделайте свою собственную приправу для тако без соли и используйте бобы с низким содержанием натрия. Жарка курицы даже на оливковом масле никак не улучшает рецепт. В нем слишком много углеводов для тех, кто пытается соблюдать эту часть своего рациона. Вкусно конечно как написано только не полезно.

Моя семья наслаждалась этим блюдом сегодня вечером.Я использовала оставшуюся курицу, нагревая ее на плите с томатным соусом и приправой тако. Мы бросили курицу со всеми дополнительными ингредиентами, ничего не измеряя. Мы все добавляли маслины, мой муж также добавил к своей тобаско и заправки для ранчо. Нам всем очень понравился этот салат! Здоровый вкусный ужин!

Я принял все предложения и добавил в соус свежую кинзу.Выбирайте пико де галло, а не сальсу. Я думаю, что приправы для тако и томатного соуса было слишком много, и, вероятно, в следующий раз их сократим.

Этот салат хорош с моими дополнительными изменениями. Я приготовила нарезанный цыпленок на крыше магазина с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Когда курица была почти готова, я добавил 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с токо-миксом. Я также добавил 1/2 пакета замороженной кукурузы — прогретой и заправил ее начинкой. Я подала его на хрустящем ромене —- вкусняшка !!!!

Нам это очень понравилось…. Я не использовал сальсу, вместо этого я нарезал кубиками свежий помидор, лук, кинзу и халапеньо, и я использовал рассыпчатый мексиканский сыр котия …. в следующий раз я нарежу и приготовлю курицу на плите и добавлю немного авакодо.

Отличный здоровый ужин. Я готовил курицу в конвекционной печи 40 минут и получился очень влажным.

Юго-западный рецепт куриного салата | Легкий и полезный куриный салат

Этот ароматный рецепт Юго-западного куриного салата приготовлен из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы тако. Это полезный салат на ужин, наполненный ароматами и начинками, который понравится вашей семье!

Куриный салат со вкусом юго-запада!

Жареные куриные полоски и сытные овощи делают этот салат отличной идеей для здорового ужина.Я люблю блюда и ароматы Юго-Запада, и этот легкий салат — один из моих любимых рецептов Юго-Запада. Это спасает мою голодную жизнь в те ночи, когда у меня есть только 15 минут на ужин.

Если вы хотите приготовить что-то полезное и действительно вкусное, этот салат — то, что вам нужно.

Вы захотите перелопатить как можно больше салата в рот, как только почувствуете его вкус. Обещаю. Хрустящая текстура, сливочный авокадо и свежие ингредиенты — рай для любителей салатов.Кроме того, это идеальный рецепт для использования с кукурузой в початках и остатками курицы на гриле.

Ингредиенты рецепта

В этом салате используются простые ингредиенты и ароматные приправы, которые объединяют все воедино. Вот что вам понадобится для этого полезного блюда юго-западной кухни:

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарежьте куриные грудки на полоски размером 1 x 3 дюйма.
  • Приправа для тако: Попробуйте мою легкую домашнюю приправу для тако, чтобы получить самый свежий вкус!
  • Салат Ромэн
  • Молодой шпинат
  • Зерна кукурузы
  • Черная фасоль: Промойте и высушите кукурузу и бобы.
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Дополнительно: Украсить салат свежей кинзой и при желании подавать с дольками лайма.

Как приготовить юго-западный куриный салат

  1. Нагревание масла: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправы для курицы: Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой для тако.
  3. Fry Chicken: Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут или пока курица не будет готова.
  4. Снять с огня: Снимите сковороду с горелки и отложите в сторону.
  5. Сборка салата: Выложите нарезанный салат и молодой шпинат в салатник. Сверху посыпьте кукурузой — даже лучше, если у вас есть свежая кукуруза в початках! — добавить черную фасоль, помидоры черри, красный лук и приготовленные куриные полоски.
  6. Добавьте заправку: Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Гарнир и подача: По желанию, украсьте салат кинзой и подавайте с дольками свежего лайма.

Советы по приготовлению лучшего юго-западного куриного салата

  • Подавать с заправкой из авокадо и лайма: Моя легкая и кремовая заправка из авокадо и лайма идеально подходит для этого салата. Его очень легко сделать всего за 10 минут!
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками: Если вы не хотите резать курицу полосками, когда едите салат, нарежьте их кубиками после приготовления.
  • Приготовить салат-бар: Вы можете превратить этот салат в блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно, разделив ингредиенты и подав заправку на стороне.Таким образом, каждый может наслаждаться здоровым салатом, смешивая и сочетая!
  • Подавать с дольками лайма: Чтобы добавить пикантности в салат, подавайте его со свежим лаймом.

Можно ли сделать этот салат заранее?

  • Если хотите, можете приготовить это блюдо заранее. На следующий день он может быть даже вкуснее! Просто храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и через пару дней наслаждайтесь им холодным. Добавляйте заправку для салата только тогда, когда будете готовы к подаче .

Что подавать с юго-западным салатом

Как хранить остатки

  • Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой, храните ее отдельно от салата и нагрейте в духовке перед подачей на стол. Вы можете хранить его в отдельном герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

Еще рецепты салатов с курицей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Юго-западный куриный салат

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Этот ароматный рецепт Юго-западный куриный салат приготовлен из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы тако.Это полезный салат на ужин, который понравится вашей семье!

Курс: ужин

Кухня: американская / юго-западная

Порций: 6

Калорийность: 229

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 (всего около 12 унций) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками длиной 1 дюйм на 3 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тако <- нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ 6 чашек нарезанного салата Ромейн
  • ▢ 2 чашки свежего молодого шпината
  • ▢ 15 унций (1 банка) кукурузных зерен, промытых и высушенных
  • ▢ 15 унций (1 банка) черных бобов, промытых и высушенных
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ нарезанной свежей кинзы для украшения
  • ▢ дольками лайма, для сервировки
  • ▢ Заправка из авокадо и лайма <- рецепт нажмите

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой тако.

  • Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снимите сковороду с огня и отставьте.

  • Выложите нарезанный салат и молодой шпинат в салатник.

  • Верхний салат с кукурузой, черной фасолью, помидорами черри, красным луком и приготовленными куриными полосками.

  • Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась.

  • Украсить кинзой и по желанию подавать с дольками лайма.

Примечания

Информация о пищевой ценности не включает заправку. См. Рецепт заправки из авокадо и лайма для получения информации о пищевой ценности.
Информация WW включает повязку.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат

Сумма на порцию

калорий 229
Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 521Мг 22%

53

9000 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5362IU 107%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг 17000 в процентах на суточную дозу % диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт салата с курицей, юго-западный салат, юго-западный рецепт салата, юго-западная заправка для салата, юго-западный куриный салат, легкий куриный салат, полезный куриный салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Мексиканский салат с курицей и авокадо | Грязный фартук Челси

Салаты

Этот салат с курицей авокадо, вдохновленный мексиканским вкусом, полезен и полон восхитительных ароматов!

Этот салат с курицей авокадо немного уникален, но в последнее время мы сходили с ума по нему.Это так здорово, на удивление очень сытно и невероятно вкусно! Этот салат очень простой и основан на высококачественных ингредиентах и ​​свежих продуктах, чтобы сделать идеальный полезный куриный салат.

Обычно в холодные куриные салаты добавляют майонез, сметану или другие высококалорийные заправки и ингредиенты, но этот гораздо более легкий вариант, который, как вы обнаружите, определенно не экономит на вкусе. Острый лаймовый соус идеально дополнит авокадо, черную фасоль, курицу, помидоры и кинзу.

Советы по приготовлению мексиканского салата с курицей и авокадо:

  • Убедитесь, что у вас есть спелые авокадо и помидоры. : действительно спелые мягкие авокадо и ароматные помидоры — вот что делает этот салат. Итак, , как узнать, спел ли авокадо? Есть несколько способов; один из способов — это оторвать небольшой стебель на верхушке авокадо. Если он легко отделяется, кожа снизу зеленая, значит, у вас есть хороший спелый авокадо, готовый к употреблению.(Если вы отодвинете стебель, и он станет коричневым внизу, вы, скорее всего, найдете коричневые пятна внутри авокадо, и это будет не лучший авокадо. ) Другой способ проверить спелость авокадо — осторожно надавить на авокадо. Если он слегка надавит, вы захотите съесть его в течение 1-2 дней. Очень твердый авокадо (нельзя давать, если осторожно надавить на него) созреет 4-5 дней при комнатной температуре (вы всегда можете замедлить процесс созревания, храня авокадо в холодильнике). Как определить, что помидор рома спелый? Вы можете сказать томаты спелыми, если слегка надавите на них.Твердому помидору требуется дополнительное время для созревания. (Если на помидоре есть мягкие пятна, это обычно означает, что мягкие участки превратятся в синяки и станут не такими вкусными.) Также быстрый совет: не храните спелые помидоры в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, в идеале, вдали от прямых солнечных лучей 🙂
  • Используйте хорошо приправленную курицу-гриль ИЛИ хорошо приготовленную курицу-гриль . Поскольку в этом салате всего пять основных ингредиентов (а мы уже говорили об авокадо и помидоре), давайте поговорим о курице. Мне нравится использовать для этого салата ароматную тертую или мелко нарезанную курицу. Если вы покупаете (или делаете) курицу-гриль, купите (или используйте) курицу, приправленную лимоном и чесноком, в качестве отличного дополнения к этому салату. В качестве альтернативы этот рецепт курицы-гриль станет отличным дополнением (вы можете приготовить дополнительную курицу на гриле и использовать остатки в этом салате!). Чтобы сделать салат еще быстрее, вы можете купить предварительно измельченную курицу-гриль во многих продуктовых магазинах. Благодаря этому салат готовится намного быстрее!
  • Дайте ингредиентам отстояться и немного замариновать перед добавлением авокадо.Это усиливает и усиливает аромат. Пока он маринуется в течение 20–30 минут, я не люблю, чтобы салат сидел слишком долго, так как он быстро становится «мокрым». Это не лучший салат, чтобы есть остатки, поэтому убедитесь, что его съедят в тот же день, или не заправляйте его сразу.

Могу ли я сделать этот салат с курицей и авокадо персонализированным?

Да! Вот несколько идей:

  • Добавьте нарезанный красный перец (или замените помидоры перцем)
  • Используйте лимонную цедру и сок вместо лайма
  • Добавьте кукурузу. Мы приготовили этот салат из жареной кукурузы, и это восхитительное дополнение!
  • Сделайте это вегетарианским: оставьте курицу и добавьте вместо нее несколько разных овощей, например, жареный сладкий картофель (с добавлением оливкового масла, соли, перца, порошка чили, тмина … любых специй, которые вам больше нравятся!).
  • Используйте помидоры черри вместо рома
  • Добавить нарезанный красный лук
  • Посыпьте сыром: вы можете добавить немного сыра queso fresco или сыр котия для забавного дополнения

Более здоровые рецепты салатов:

Греческий салат с кускусом

Салат из капусты и киноа

Мексиканский салат с авокадо и киноа

Мексиканский салат с курицей и авокадо

Этот салат с курицей и авокадо, вдохновленный мексиканским вкусом, полезен и полон восхитительных вкусов!

Мексиканский салат с курицей и авокадо

Этот салат с курицей и авокадо, вдохновленный мексиканским вкусом, полезен и полон восхитительных вкусов!

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2-3 крупных лайма
  • 1 чайная ложка Морская соль мелкого помола и свежемолотый перец
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 2 чашки приготовленной курицы-гриль, крупно нарезанной
  • 1 пучок свежей кинзы, разделенный
  • 2 больших авокадо Хасс, нарезанных кубиками

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот. Добавьте кайенский перец, молотый тмин, белый сахар, оливковое масло, цедру 1 лайма (3/4 чайной ложки цедры) и сок 2 лаймов (всего 3 столовые ложки), а также соль и перец (я добавляю 1 чайную ложку соли и 1 / 4 чайных ложки перца, но можете добавить по своему вкусу). Взбейте заправку.

  • Перемешайте заправку с высушенной и промытой черной фасолью, нарезанными кубиками помидорами, крупно нарезанной курицей-гриль и 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы. Осторожно перемешайте и накройте. Поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.Непосредственно перед подачей на стол нарежьте авокадо и аккуратно перемешайте. По желанию украсьте еще кинзой. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Время приготовления относится к времени охлаждения

Пищевая ценность

Калорийность: 328 ккал

Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли

Вы здесь: Домашняя / Гриль / Юго-западный куриный салат с томатами и сальсой из черной фасоли

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Есть ли у кого-нибудь весенняя лихорадка? Я, конечно, люблю! В последнее время то здесь, то там были небольшие намеки на весну, и она берет меня лучше! Я начинаю думать о длительных поездках на велосипеде с легкой футболкой вместо толстых слоев одежды, которые я сейчас ношу каждый раз, когда забираюсь на своего двухколесного коня. У меня также есть видения бесконечных прогулок по песчаному берегу моря с чайками, кружащимися над моей головой, и сверкающих волн, разбивающихся и танцующих у моих ног.Я почти чувствую запах гамбургеров на решетке заднего двора и слышу сладкие голоса семьи и друзей, собирающихся на летний пикник.

Но, увы, когда я представляю себе эти чудесные весенние и летние дни, я осознаю реальность этой мысли: подойдет ли моя одежда с прошлого лета? Буду ли я выглядеть так, будто пытаюсь запихнуть десять фунтов картофеля в пятифунтовый мешок? Все ли зимние «удобные продукты», которыми я наслаждался, сделали меня комфортно полным? Я понимаю, что мне нужно привести себя в форму (буквально), иначе я отправлюсь в магазин, чтобы купить новый летний гардероб!

Честно говоря, я слишком дешев, чтобы пойти и купить новую одежду, когда мне это действительно не нужно. Поэтому по мере приближения сезона купальных костюмов вы будете видеть больше салатов и идей для здорового ужина! О, не волнуйтесь — время от времени будут разгулы и угощения, но мое внимание будет сосредоточено на более легких сезонных блюдах, включающих все великолепные продукты, которые предлагают теплые месяцы.

Салат, представленный сегодня, полезен и питателен. Если вы будете следовать за мной очень долго, вы увидите, что я люблю готовить разнообразные блюда интернациональной кухни. Есть так много интересных вкусов, которые можно исследовать без добавления большого количества жира и / или калорий.Этот юго-западный салат — прекрасный тому пример. Курица обжаривается с добавлением порошка чили, тмина и небольшого количества коричневого сахара. В салат входят вкусный масляный салат, помидоры и авокадо, а заправка с медом и лаймом прекрасно связывает все это воедино.

Мне нравится готовить дополнительную курицу на гриле и использовать ее на следующий день в кесадилье, подаваемой с сальсой из манго или ананаса. Вуаля! Два вкусных ужина! Если вы живете в той части страны, где ваш гриль все еще покрыт «белым материалом» или у вас нет решетки, смело готовьте курицу в соте или сковороде для гриля.Заходите завтра за рецептом кесадильи и сальсы!

  • Юго-западный куриный салат-гриль с сальсой из помидоров и черной фасоли
  • 1 половинка куриной грудки без кожи без костей (6-7 унций), обрезанная
  • ½ столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль морская
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше для гриля
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс листья для украшения
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Перец черный свежемолотый
  • Зеленое табаско (по желанию)
  • 1 стакан консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 унции небольших помидоров черри или винограда или сливовых помидоров, разрезанных пополам, четвертинками или пополам (около 3/4 стакана)
  • ¼ чашка желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3 тонко нарезанных лука
  • 1 пакет масляного салата, предварительно вымытого
  • 1-2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • ¼ чашка жареных кедровых орехов

1. Подготовьте средний огонь газового или угольного гриля.

2. Обрежьте и разрежьте курицу пополам по горизонтали.

3. Смешайте порошок чили, коричневый сахар, кориандр, тмин и 3/4 чайной ложки. соль в небольшой миске. Нанесите смесь специй на обе стороны куриной грудки (возможно, она вам не понадобится) и дайте ей постоять, пока нагревается гриль.

4. Очистите решетку гриля и смажьте маслом. Жарьте грудку на гриле, пока края верхней стороны не станут белыми, примерно 3 минуты.Переверните и готовьте до готовности, еще 1-2 минуты. Дайте курице постоять 5-10 минут.

5. В небольшой миске или стеклянной банке с плотной крышкой смешайте оливковое масло, сок лайма, 1 ст. кинзы, меда, чеснока, 1/2 ч. л. соль, несколько молотков перца и несколько коктейлей зеленого табаско (если используете). Хорошо взбейте или встряхните, чтобы смешать.

6. Смешайте черную фасоль, помидоры, зеленый лук, оставшиеся 2 ч. Л. кинза и щепотка соли в небольшой миске.Добавьте 2 ст. повязки и осторожно перемешайте.

7. Положите салат в миску, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы он слегка покрыл ее. (Оставьте немного, чтобы сбрызнуть курицу.) Разложите салат на блюде или четырех обеденных тарелках. Куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками. Косточки и нарезать авокадо. Выложите на салат курицу, авокадо и сальсу. Сбрызните курицу и авокадо небольшим количеством оставшейся заправки. Украсить кедровыми орешками и листьями кинзы.

По рецепту журнала Fine Cooking Magazine

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Цыпленок в жареном помидоре, жареные бобы и салат фета

Я люблю курицу с отличным маринадом, полным аромата, влажным и нежным. С помощью смелого маринада, такого как рецепт жареных на солнце помидоров и базилика, вы можете упростить другие ингредиенты в блюде и позволить курице сделать всю работу.

Я быстро запек курицу в духовке и подал ее со свежими помидорами черри, красным луком, огурцом, хрустящими кедровыми орехами, сливочной фетой (пропустите, если без молочных продуктов / палео) и жареной зеленой фасолью. Это может быть моим новым любимым способом приготовить стручковые бобы: бросить их в оливковое масло и запечь в духовке в течение 10 минут, пока курица готовится, в результате получается гораздо более насыщенный карамелизованный вкус.

В качестве маринада для этого цыпленка я использую домашние вяленые помидоры, которые я запекаю в духовке, но вы также можете использовать купленные в магазине, чтобы сократить время.Скорее всего, у вас останется дополнительный маринад, который будет вкусно добавлен в салат. Вы можете обнаружить, что маринада достаточно для заправки, поэтому я рекомендую добавить его, перемешать и попробовать салат перед добавлением оливкового масла и уксуса.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жареный цыпленок с помидорами, жареные бобы и салат фета

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, диета с определенными углеводами Закон

Курица
  • 3 куриные грудки
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1/4 стакана базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 красного лука
Салат
  • 5 стаканов салата
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана нарезанного кубиком огурца
  • 1 большая горсть зеленой фасоли
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками феты *
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте разные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и красный лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *