Салат с перцем помидорами и курицей: Салат с курицей, перцем и помидорами

Содержание

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый в приготовлении сочный теплый салат. Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным и пикантным.

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (264 г)во всех порциях (1054 г)100 г

Углеводы 24% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.

  5. Шаг 5:

    Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу. Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи.Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими фруктами или ягодами. Для приготовления теплого салат с курицей, перцем и помидорами и использовала простые и доступные продукты, а результат превзошел все ожидания. Очень надеюсь что вам понравится этот несложный, вкусный и полезный рецепт салата.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Соевый соус, Оливковое масло, Кунжут, Соль, Перец черный молотый

Теплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами | PoeDashka

ТЕПЛЫЙ САЛАТ с курицей, сладким перцем и помидорами. Он готовится очень быстро и получается прекрасное сочетание мяса и овощей! Сочные помидоры и ломтики печеного, сладкого, красного перца с кунжутом, придают салату насыщенный и яркий летний вкус. А благодаря, обжаренным кусочкам куриного филе, данный салат получается еще и очень сытным.

Вы можете посмотреть данный ВИДЕО-РЕЦЕПТ на моем YouTube КАНАЛЕ по данной ссылке:

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Куриная грудка — 400 гр.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Помидоры — 300 гр.

Листья салата — 1 пучок

Кунжут — 1 ст.л.

Соус соевый — 50 мл.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — 1/3 ч.л.

Перец черн. молотый — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Промойте филе и нарежьте его пластинами примерно в 5-7мм.

2) Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

3) Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с каждой стороны, примерно 5-7 минут. Не пересушите!

4) Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

5) На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.

6) Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

7) Помидоры нарежьте небольшими дольками и выложите к салату.

8) Добавьте кусочки печеного перца.

9) Теплые кусочки курицы кладем туда же.

10) Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.

11) Посыпьте салат кунжутом. Перемешайте.

Приятного аппетита!

#теплый салат #poedashka #салаты рецепты #салат на скорую руку #салат с болгарским перцем #куриный салат #салат с курицей

Салат с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, крабовыми палочками и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lara Kraft порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

250 г

Крабовые палочки

7 штук

Куриное яйцо

3 штуки

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Легкий майонез

2 столовые ложки

Молотый белый перец

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить филе курицы, остудить.

2Яйца сварить.

3Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.

4Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет к рецептуВместо палочек можно крабовое мясо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо! очень вкусный салат.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами ⠀ …

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Листья салата — 100 г

Помидоры черри — 5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст. л.

Горчица дижонская или французская — 0,5 ч. л.

Бальзамик — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части, смазываем оливковым маслом, перчим, солим (можно добавить приправу для курицы). Оставляем на 15 минут.

2. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, горчицу, перец, соль (по вкусу) выдавленный чеснок. Оставляем настояться.

3. Разрезаем перец пополам, очищаем от сердцевины (если перец крупный, то будет достаточно одной половинки). Половинки делим ещё пополам и очищаем от прожилок. Смазываем его оливковым маслом. Обжариваем перец на сковороде–гриль. Нам необходимо сохранить его хруст, 5 минут будет достаточно.

4. Обжариваем курицу на сковороде–гриль. Курицу лучше всегда обжаривать целым куском, так она сохранит свою сочность  (если у вас есть гриль, то воспользуйтесь им).

5. Помидоры черри делим на две части. Курицу и перец нарезаем кусочками.

6. На тарелку выкладываем листья салата, помидоры черри, курицу и перец. Поливаем соусом, бальзамиком.

Готово.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen. ella

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
1 шт.1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.2 шт.
1 шт.1 пуч.
3 ст. л.65 г
3 ст. л.2 ст. л.
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Описание рецепта — САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ.:

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст. л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Приготовление:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита!

САЛАТ С КУКУРУЗКОЙ И КУРИЦЕЙ.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
Приправа для курицы
по вкусу

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

Шаг 2:

Кукурузу и красную фасоль процедить.

Шаг 3:

Перец болгарский зеленый
1 шт.
2 шт.
1 шт.

Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

Шаг 5:

3 ст. л.
65 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)
Приятного аппетита!

Салат из помидор, огурцов и перца болгарского

Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он  чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.

 

Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца

 

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 5-6 шт;
  • грунтовые огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
  • маслины с косточкой – 15-20 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • кинза или петрушка, укроп – пучок;
  • масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.

 

Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами

 

Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.

 

Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.

 

Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.

 

Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.

 

Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.

 

Салат из помидоров с запеченным перцем и брынзой

 

Запеченный болгарский перец с помидорами, луком и брынзой очень популярен в балканских странах, особенно в Болгарии, где такое сочетание — перца и брынзы встречается практически на каждом столе, а уж чушка бюрек — так почти обязательно.

 

 

 

 

 

 

Для салата из помидоров и запеченного болгарского перца понадобится

 

 

 

 

  • Болгарский перец. 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Брынза. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Оливковое масло. 3-4 столовые ложки.

 

 

 

Готовим салат из запеченного сладкого перца и помидоров.

 

 

Первым делом нужно запечь перец и снять с него кожицу.

 

Болгарский перец запекаем до черных подпалин. Можно это сделать в духовке, но вкуснее на углях или на открытом огне.

 

 

 

 

Горячие перцы складываем в пакет и завязываем его. Ждем минут 10.

 

 

 

 

Затем достаем перец из пакета и снимаем кожицу. Чистим перец от семян и нарезаем на полоски.

 

 

 

 

Помидор нарезаем кругами.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем кольцами, а чеснок мелко рубим.

 

 

 

 

На блюдо слоями выкладываем нарезанный помидор, болгарский перец и кольца лука. Посыпаем нарезанным чесноком и брынзой, раскрошенной или нарезанной на мелкие кубики.

 

Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом.

 

Сразу подаем салат с запеченным перцем и помидорами на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 201

Средиземноморский куриный салат (Whole30 — Палео — Кето)

Этот Палео и цельный30 Средиземноморский салат с курицей 30-минутный рецепт можно приготовить вместе с курицей и несколькими продуктами из кладовой. Куриные кубики смешаны с нарезанными консервированными артишоками, вялеными томатами, жареным красным перцем и оливками и покрыты восхитительно сливочным соусом из жареного чеснока и бальзамического уксуса . Приготовьте большую порцию этого куриного салата и наслаждайтесь им на обед или в качестве быстрого перекуса в течение 3-4 дней.

В связи с тем, что в последние недели из-за вируса Короны и ненужного накопления свежих продуктов найти все труднее, я хотел бы поделиться простым и легким способом использования в основном не скоропортящихся ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

На приготовление этого куриного салата уходит всего 30 минут, и он наполнен яркими средиземноморскими ароматами, включая вяленые помидоры, оливки и жареный перец. Заправка состоит всего из 3 ингредиентов: майонеза, бальзамического уксуса и целой головки жареного чеснока, придающего ей насыщенный карамелизованный вкус.

Отличный салат, который можно приготовить в холодильнике. Он хранится до 4 дней в холодильнике, и его можно разложить ложкой по салатным чашкам для быстрого и легкого перекуса.

Способы употребления средиземноморского куриного салата
  • Разложить по салатным ложкам (мне кажется, что лучше всего подойдет беби джем, бибб или масляный салат)
  • Добавляется в большой салат
  • Подается на ломтиках огурца как канапе на один укус
  • Нарезанный ложкой сырой болгарский перец или сельдерей в качестве здоровой закуски
  • Подается в тарелке и ложкой в ​​качестве полезного легкого обеда

Не знаете, что делать с открытой банкой вяленых помидоров? Вот несколько других рецептов с сайта, в которых используются вяленые помидоры, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Средиземноморский куриный салат

Каждый последний укус

Этот средиземноморский куриный салат Paleo и Whole30 — отличный 30-минутный рецепт, который вы можете приготовить вместе с курицей и несколькими продуктами из кладовой. Куриные кубики смешаны с нарезанными консервированными артишоками, вялеными помидорами, жареным красным перцем и оливками и покрыты восхитительно сливочной заправкой из жареного чеснока и бальзамического уксуса. Приготовьте большую партию этого куриного салата и наслаждайтесь им на обед или в качестве быстрого перекуса в течение 3-4 дней.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

Порции 4

Калорийность 281 ккал

  • 2 стакана нарезанного кубиками вареного цыпленка (примерно 2 грудки)
  • 1 луковица чеснока
  • 1 красный сладкий перец (или примерно 1/3 стакана нарезанного кубиками жареного красного перца)
  • 1/3 стакана половинок оливок каламата без косточек
  • 1/3 чашки крупно нарезанных вяленых томатов
  • 3/4 чашки крупно нарезанных сердцевин артишоков
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 чашки майонеза
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л.
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • 1 головка бибб, бэби гем или масляный салат для подачи
  • Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту

  • Отделите каждый зубчик чеснока от луковицы (оставив кожуру) и поместите их на противень.Если вы готовите домашний жареный болгарский перец, очистите перец от семян, разрежьте его на четыре части и положите на противень. Сбрызните ломтики чеснока и перца оливковым маслом и запекайте в духовке 20–25 минут, пока перец не подрумянится, а зубчики чеснока не станут мягкими

  • Пока чеснок и перец готовятся, нарежьте остальные ингредиенты (солнце сушеные помидоры, красный лук, артишоки и оливки) и добавьте их в миску вместе с нарезанной курицей.

  • Когда чеснок станет мягким и карамелизуется, выдавите чеснок из каждого зубчика и измельчите в блендере. Добавьте майонез, бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

  • Оставьте жареные болгарские перцы на несколько минут, прежде чем очистить их от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Добавьте их в миску с другими ингредиентами

  • Вылейте заправку на смесь и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось. Разложите куриный салат по порционным салатникам и украсьте кедровыми орешками и рубленым базиликом перед подачей на стол.

Ккал: 281 ккалУглеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1051 мг Калий: 715 мг Волокна: 4 г Сахар: 8 г Кальций: 51 мг Железо: 3 мг

Рецепт салата с копченой курицей и перцем

Куриные бедра с паприкой превращают традиционный вегетарианский салат панцанелла в семейный ужин.Смешайте с поджаренными кубиками французского хлеба и помидорами, собранными в саду, чтобы приготовить блюдо «все в одном».

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 540

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/2 чайная ложкамолотого тмина

1 1/2 чайная ложка копченая паприка

в. упакованные свежие листья плосколистной петрушки

4 ст.л. хересный уксус

3 ст.л.оливковое масло первого отжима

3 зубчик чеснока

соль

перец

1 1/4 фунт. куриные бедра без кожи и костей

1 буханка французского хлеба

3 средний перец (красный и зеленый)

1 фунт.помидоры

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на гриле на средней мощности.
  2. В большой миске смешайте тмин, 1 чайную ложку паприки, 2 столовые ложки петрушки, по 1 столовой ложке уксуса и масла, половину чеснока и 1/4 чайной ложки соли; добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть.Оставлять в силе.
  3. Поджарьте хлеб на гриле 1–2 минуты или до поджаривания, один раз перевернув. Полностью остудить, затем нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
  4. Пока хлеб остывает, жарьте перец в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим и не станет мягким, а следы от гриля не появятся, время от времени переворачивая; переложить на разделочную доску. Немного остудить, затем нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В большой миске смешайте перец, помидоры, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки паприки, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли. Оставлять в силе.
  5. Жарьте курицу в течение 10 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (165 градусов по Фаренгейту), часто переворачивая.Нарезать на 1/2-дюймовые куски; переложите с кубиками хлеба и оставшейся петрушкой в ​​миску с томатной смесью. Перемешайте, пока очень хорошо не перемешается.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из курицы-гриль с оливками и сладким и острым перцем

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салат из жареной курицы с оливками и сладким и острым перцем

В Италии этот красочный салат носит название pollo forte, буквально «крепкий цыпленок», названный в честь острого перца и хлопьев красного перца, которые придают ему аромат.Он имеет красивый цвет: красные, зеленые и желтые болгарские перцы, помидоры черри и маслины. Иногда я даже добавляю немного приготовленного пенне. Это отличное блюдо для пикника на виноградниках или в любом другом месте под палящим солнцем.

Порции от 6 до 8

Рекомендуемое вино: Пино Нуар или розовое

 

Ингредиенты

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (по 6 унций каждая)
1 красный сладкий перец, очень тонко нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очень тонко нарезанный
1 желтый перец, очень тонко нарезанный
1 перец пасилья , очень тонко нарезанный (по желанию)
1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Соль и свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 унций разных помидоров черри (красные, желтые, оранжевые,
в форме груши, виноградной формы), разрезанных пополам
Каламата
40 листьев свежего базилика, нарезанных тонкими полосками

Инструкции

Разогрейте угольный гриль.

Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместите курицу на решетку для гриля, в 4 дюймах от источника тепла, и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить до готовности, от 4 до 5 минут. Выньте и дайте остыть в течение 20 минут. Нарезать куриную грудку поперек волокон очень тонкими полосками. Поместите их в миску и добавьте сладкий перец, перец пасилья и халапеньо, а также лук. Приправить солью и перцем и хранить в холодильнике.

В небольшой миске смешайте чеснок, хлопья красного перца, красный винный уксус, бальзамический уксус и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте винегрет к куриной смеси и верните в холодильник на 15 минут.

Смешайте помидоры черри, оливки и базилик с куриным салатом. Выложите в сервировочную посуду и сразу подавайте.

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом и жареным перцем и нежной курицей

от Madelyn
Последнее обновление: 26 июня 2017 г.  | Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Этим летом мне удалось вырастить прекрасное растение базилика, и пришло время пустить его в дело.Базилик — замечательная трава, которую можно использовать по-разному. Он добавляет великолепную свежесть любому блюду и, как и любая трава, придает более полную глубину вкуса любому рецепту. Мы с Филиппом не большие поклонники соуса песто, поэтому я решил создать салат на основе классического сочетания помидоров и базилика, но добавить немного изюминки, используя оставшиеся от нашего рецепта летнего гаспачо жареные перцы, а также немного удивительно нежного курица. Этот рецепт не имел бы такого успеха, если бы не секреты приготовления курицы от моей подруги-француженки Анны.

Как я узнала от Энн, чтобы сделать курицу нежной, нужно сварить ее. Энн — великолепный французский повар, и я уже много лет восхищаюсь ее куриным салатом. Ее семья родом из Бургундии, где ее тетя управляет крупным дистрибьютором вин в Боне. Какая потрясающая работа! Хорошая еда и хорошее вино определенно были в ее семье. Француженки очень бережно относятся к своим лучшим рецептам, но она наконец-то поделилась со мной своим секретом, и теперь я делюсь им с вами!

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом, жареным перцем и нежной курицей

  • На 6 порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

2 фунта куриных бедер, очищенных от костей и кожи.Грудки тоже подойдут
3–4 красных, оранжевых или желтых перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
Небольшая коробка помидоров черри или любых других помидоров, которые вы предпочитаете!
Горсть листьев базилика, свободно нарезанных
Сыр фета, около ¾ чашки
Оливковое масло
Простой нежирный йогурт (если его нет, просто добавьте больше оливкового масла)
Чеснок, измельченный (или чесночный порошок)
Сок 1 лимона
Бальзамик уксус
Дижонская горчица
Соль
Кедровые орехи
Приготовленная паста (по желанию)

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте соль, перец, чеснок, лавровый лист, лимон (и/или другие любимые специи) и доведите до кипения.
  2. Добавьте куриные грудки или бедра в кипящую воду, затем медленно доведите до слабого кипения. Снимите с огня и оставьте в горячей воде на 2 часа (если вы беспокоитесь, вы всегда можете использовать термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок курицы достиг температуры не менее 165 ° F в центре). После этого нарежьте курицу на кусочки размером с укус и поставьте в холодильник на потом.
  3. Тем временем поджарьте перец лицевой стороной вниз и смазанный маслом в духовке при температуре 400°F в течение 20-30 минут.Когда кожица начнет слегка чернеть, достаньте и положите на тарелку. Накройте тарелку большим полиэтиленовым пакетом, чтобы перец «парился». Примерно через 30 минут или больше кожура перца должна легко отделиться. Очистите и нарежьте их ломтиками, приправьте солью, перцем и чесноком. Добавьте к кусочкам куриной грудки.
  4. Приготовьте заправку, смешав чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и соль с оливковым маслом и простым нежирным йогуртом. Просто добавляйте ингредиенты, пока не найдете свой любимый вкус, на самом деле нет правильного или неправильного соотношения.Помните, что у вас будет сильный соленый вкус сыра фета, поэтому не делайте заправку слишком резкой.
  5. Добавьте половинки помидоров черри и немного кедровых орешков в миску с охлажденной курицей и перцем.
  6. Добавьте любые овощи – свежий красный лук, оливки, огурцы и т. д.
  7. Посыпьте раскрошенным сыром фета и украсьте свежими листьями базилика.

Как и большинство салатов, этот очень легко приготовить, если ингредиенты подготовлены.Если у вас мало времени в этот день, я предлагаю приготовить курицу накануне. Мне нравится держать в холодильнике запас вареной курицы и жареного перца, чтобы использовать их в различных рецептах. Чтобы сделать его более насыщенным, просто добавьте немного макарон для хорошей дозы углеводов или немного киноа для безглютенового варианта с высоким содержанием белка.

(Изображение предоставлено автором, Пэрис Перфект и Джорджианна Лейн. )

Название рецепта

Салат Maddy’s с помидорами, базиликом, жареным перцем и нежной курицей

Опубликовано

Время подготовки

Cook Time

Общее время

Опубликовано в понедельник, 10 октября 2016 г., в 15:07 в разделе «Еда и напитки».Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Жареная курица с салатом из помидоров с базиликом

Знаете ли вы, что исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Беркли, недавно показало, что свежие спелые помидоры с оливковым маслом, как было научно доказано, являются идеальным летним салатом?

Хорошо, не совсем так. Это вымышленное исследование. Но если бы кто-нибудь из и нашел способ научно измерить идеальный летний салат, то помидоры с оливковым маслом, вероятно, были бы победителями.Особенно, если вы добавите свежие травы и немного бальзамического уксуса, чтобы подчеркнуть вкус! Помимо вкуса, этот салат также является источником антиоксидантов.

Чтобы получить белок, добавьте немного курицы-гриль с простой натиркой из трав. Это не то, что украдет шоу у помидоров, но этот тип рецепта курицы отлично подходит для приготовления двойного или тройного блюда и сохранения остатков, особенно когда погода начинает приближаться к «слишком жарко, чтобы готовить». Так приятно иметь в холодильнике готовый заранее приготовленный белок, и это дает вам повод поиграть с еще большим количеством вариантов салата.

Рецепт салата из курицы-гриль с помидорами и базиликом

ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без костей и без кожи
  • 2 ч. л. прованские травы
  • 1 ч.л. паприка
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
  • 1 ст.л. свежей лимонной цедры
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки листьев базилика, измельченных
  • 4 ст.бальзамический уксус
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В миске смешайте прованские травы, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
  3. Посыпьте куриные грудки смесью специй.
  4. Положите на предварительно разогретый гриль и готовьте по 10–12 минут с каждой стороны до готовности.
  5. В миске смешайте помидоры черри, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.
  6. Все перемешать и приправить по вкусу.
  7. Подавайте каждую куриную грудку с салатом из помидоров с базиликом

P.S.: С приближением 2022 года сейчас самое подходящее время для значимых изменений. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.

Куриный салат с фаршированными помидорами — Pizzazzerie

Классический салат с курицей, фаршированный созревшими помидорами, превращает даже простое блюдо для обеда или душа в презентацию, достойную толпы!

Куриный салат — одно из тех блюд, которые мы с мужем могли бы есть почти каждую неделю — и мы это делаем! Делюсь с вами нашим любимым рецептом куриного салата в надежде, что вам он тоже понравится!

Я люблю этот куриный салат с фаршированными помидорами в качестве красивого основного блюда на обед, который подается на небольшом листе салата. Вы можете найти этот небольшой тип салата, часто упакованный в прозрачные контейнеры, в разделе продуктов.

В то время как куриный салат может быть довольно противоречивым рецептом – виноград или без винограда – орехи или без орехов – изюм? Наслаждаться? Варианты продолжаются! Лично я люблю классический простой куриный салат, который идеально подходит для толпы, где у вас может быть множество вкусовых предпочтений. Вы не ошибетесь с этим рецептом!

С учетом сказанного, я рекомендую адаптировать этот куриный салат к вашим любимым вкусам.Добавьте поджаренные, нарезанные орехи пекан. Сверху добавьте еще бекона. Добавьте столовую ложку или две острой горчицы. Вы поняли идею!

Вы можете сделать это с любым типом вареной курицы. Мой личный фаворит — курица-гриль — за что я люблю Costco!

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее, даже в помидорах (день), и подать за считанные секунды. Это делает жизнь такой легкой, когда вы устраиваете обед или душ. Кроме того, это определенно полезнее, чем другие блюда, оно подходит для тех, кто придерживается кето или низкоуглеводной диеты.

Фаршированные помидоры

Фарширование больших спелых помидоров салатом из курицы — идеальное блюдо для обеда, детского праздника, вечеринки на заднем дворе или просто для быстрого приготовления пищи в течение напряженной недели.

Один совет! Убедитесь, что выбрали помидоры одинакового размера, среднего или крупного размера, которые ровно лежат на дне. При необходимости можно слегка отрезать дно, чтобы оно сидело ровнее. Некоторые предлагаемые варианты: бифштекс, брендивайн, лучший мальчик и пурпурный чероки.

Срежьте верхушку помидора примерно на 1″ вниз и выскоблите мякоть внутри помидора. Вы можете зарезервировать это для сальсы! Возьмите бумажное полотенце и промокните помидор внутри, чтобы высушить все соки.

Используйте ложку для мороженого, чтобы положить куриный салат в выдолбленную скорлупу от помидоров. Это делает это НАСТОЛЬКО легко!

Вот еще несколько любимых идей для начинки помидоров!

  • Классический салат с курицей (рецепт ниже)
  • Сыр с перцем
  • Салат с тунцом
  • Яичный салат
  • Салат на гарнир (Цезарь, Салат из рукколы)

Вы также можете подавать горячие запеченные блюда, но если вы хотите, фаршированные помидоры холодный ланч, пойдите с холодным салатом, например, с куриным салатом.

Украшение куриного салата с фаршированными помидорами

Я люблю добавлять немного гарнира к любому блюду, особенно при подаче его на вечеринку. Вы можете подчеркнуть вкус самого блюда (например, зеленого лука) или приправить его раскрошенным беконом! Ниже приведены еще несколько идей гарнира для куриного салата.

  • RUBBIC BACON
  • Зеленый лук или Chives
  • BASIL
  • PECANS, миндаль, грецкие орехи и др.
  • Thymae
  • Все бублика приправы
  • Курс наземный черный перец

Что служить с куриным салатом фаршированные помидоры

Вы можете легко подать это блюдо вместе с подносом с крекерами, хлебцами и нарезанными овощами в качестве закуски. Вы также можете подать его с салатом из свежих фруктов и, возможно, с гарниром из цезаря или другого салата для легкой закуски. Несколько других идеальных пар ниже….

Куриный салат с фаршированными помидорами

Автор: Кортни Уитмор – Pizzazzerie

Вкусный куриный салат, фаршированный спелыми помидорами, полезен для здоровья, содержит мало углеводов и станет идеальным блюдом для обеда или вечеринки.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8 фаршированных помидоров

Калорийность 265 ккал

  • 3 чашки приготовленной и нарезанной курицы (я люблю использовать курицу-гриль)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки соль
  • 1/2 ч.
    Для приготовления куриного салата
    • В большой миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

    Для приготовления фаршированных помидоров
    • С помощью острого ножа срежьте верхнюю часть больших спелых помидоров (около 1 дюйма вниз от верхушки) и осторожно удалите всю томатную мякоть. Промокните внутреннюю часть помидора насухо бумажной салфеткой. полотенце

    • Используйте ложку или большую ложку, чтобы наполнить помидоры (около 1/2 стакана) холодным куриным салатом

    • Украсьте вашей любимой начинкой, такой как раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук, зеленый лук, бейгл приправа, петрушка, базилик, тимьян и др.Подавайте на подушке из листьев салата и наслаждайтесь!

    В дополнение к куриному салату вы можете воссоздать эту идею с вашим любимым холодным салатом (например, с тунцом, яйцом и т. д.). Этот рецепт куриного салата также отлично подходит для бутербродов и роллов!

    калорий: 265kcalcarbohtydrates: 11GProtein: 8GFAT: 23GSaturated Fat: 4GPolyunsaturated Fat: 11gmonounousaturated Fat: 7gTrans Fat: 1GCholeatester: 24MGSODIUM: 322MGPOTASESIUT: 541MGFIBER: 3GSUGAR: 4GVITAMIN A: 1106UUVITAMIN C: 21 мг.

    Ключевое слово куриный салат, куриный салат фаршированные помидоры

    Классический салат из курицы-гриль, фаршированный созревшими помидорами, идеальное блюдо для обеда, душа или быстрого ужина в будний день!

    Рецепт салата фахита с курицей — Домашнее приготовление на кухне

    Салат фахита с курицей — это освежающий обеденный салат на двоих с сочными куриными бедрами, луком и сладким перцем, который подается с авокадо, помидорами и соусом ранч.Подавайте в качестве легкого мексиканского ужина без глютена или к синко де майо.



    Мой кот J Одержим тем, что я ем. Особенно, если это курица.

    Видите ли, он самый придирчивый кот в мире. Ест только курицу. Только тертый или паштет. Крупно не ест. Только определенные бренды.

    И даже тогда он иногда отказывается от еды, только чтобы через час проглотить еду, потому что его голодовка закончилась.

    Иногда я спрашиваю его, как он вообще ел в приюте до того, как я его усыновил.

    (И нет, он не болен, потому что, когда он наконец сдается, он съедает всю свою еду).

    Моя самая большая ошибка — дать J немного моей свежей курицы, чтобы он попробовал. Теперь он постоянно перед моим лицом, когда я ем.

    Если я ем за обеденным столом, он у меня на коленях. Если я ем на диване, он либо на моей груди, либо прямо рядом со мной, положив одну лапу на мою ногу.

    Он засовывает лицо в мою салатницу, крадет рулетики из моей тарелки и даже пытается перехватить мою вилку, когда я подношу ее к лицу.

    Если я нарезаю стейк, он ТАК возбуждается, потому что думает, что это курица. Все всегда цыпленок, пока это не.

    Если фритюрница издает звуковой сигнал, он бежит на кухню, потому что думает, что это курица.

    Если я съем шоколадку из своей кладовой, он прибежит перекусить, потому что на этот раз это может быть курица.

    Дважды я оставлял свою тарелку с этим салатом с курицей фахита без присмотра, а потом возвращался с салатом по всему полу, потому что он украл несколько кусочков, решил, что он ему не нравится, и ушел.

    Хотя салат с курицей и фахита может быть не одобрен для кошек, он определенно одобрен для людей; Я делаю его еженедельно.

    Хотя, если честно, я часто готовлю его со стейком, а не с курицей, но поскольку я уже принесла вам фахитас со стейком, я хотела дать вам указания, как приготовить фахитас с курицей.

    Таким образом, вы можете выбрать, какой белок вы хотите приготовить, а затем решить, хотите ли вы подавать фахитас на кукурузных лепешках или как салат из тако.

    Салат «Фахита с курицей» — это обеденный салат на двоих, который подается с курицей, луком, сладким перцем, авокадо, помидорами и кинзой, а затем подается с соусом ранч.

    Похожа на мою пасту Фахита с курицей, но подается с листьями салата и соусом ранч.

    Это освежающий ужин, который можно приготовить в жаркий летний день. Особенно, если вы хотите увеличить потребление овощей.


    Что такое фахитас?

    Фахитас (произносится как фах-хи-тас) — техасско-мексиканское блюдо из жареного мяса (обычно говядины или курицы) с приправой фахита, разноцветным сладким перцем и луком, которое подается в лепешке.

    Как вы можете догадаться по названию, фахитас также можно подавать как салат из тако.

    Вам нужно замариновать курицу для фахитас?

    Для салата фахитас с курицей вам не нужно мариновать курицу для фахитас.

    Иногда я использую маринад для фахитас со стейком, чтобы сделать говядину более нежной, но для нежной курицы это не обязательно.

    Вместо этого я натираю курицу домашней приправой фахита перед приготовлением.

    Если вы хотите использовать маринад, вы можете использовать тот же, что и в моем рецепте стейка фахита.


    Ингредиенты для салата фахита с курицей

    Ингредиенты для этого рецепта салата фахита с курицей:

    • Цыпленок без костей и кожи: Я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что темное мясо сочнее и вкуснее.Однако вы также можете использовать куриную грудку, если предпочитаете белое мясо.
    • Приправа для фахита: Именно здесь вы получите большую часть своего аромата! Вы можете сделать свою собственную смесь (рецепт прилагается) или купить пакет в магазине, чтобы сэкономить время.
    • Масло: Для приготовления курицы и овощей. Вкус не имеет значения, поэтому я рекомендую растительное, рапсовое или оливковое масло.
    • Нарезанный лук: Лучше всего подходит белый или желтый лук.
    • Сладкий перец: Используйте красный, оранжевый или желтый сладкий перец, поскольку он слаще зеленого.Вам нужен только один перец, так что вы можете выбрать один цвет или использовать понемногу всех трех.
    • Соль : Соль вытягивает влагу при приготовлении овощей. Я предпочитаю кошерную, но вы также можете использовать поваренную соль.
    • Салат : Признание — я ненавижу салат. Я использовал салат из красных листьев, чтобы сохранить верность рецепту, но лично я ем его со смесью шпината и рукколы. Вы также можете съесть его с романо.
    • Авокадо : Авокадо — это полезный источник белка, который помогает увеличить объем салата, поэтому после него вы не будете чувствовать себя голодным.
    • Помидоры : Помидоры добавляют кислотности и яркости каждому укусу. Я использовала половинки виноградных помидоров, но вы также можете использовать помидоры, нарезанные кубиками.
    • Заправка «Ранч»: Поскольку приготовление салата фахита с курицей требует больших усилий, я использовал заправку «Ранч» в бутылках, чтобы немного передохнуть. У меня есть домашняя заправка из халапеньо, если вы амбициозны.
    • Кинза : Каждому блюду Текс-Мекс нужна кинза! Конечно, если вы не найдете его мыльным.
    • Лайм : Кислотность — это то, что делает салат из плоского вкусным.

    Вы режете курицу до или после приготовления фахитас?

    Нарезка курицы до или после приготовления фахитас зависит от того, какой тип курицы вы используете.

    Если вы используете бескостные куриные бедра, как я, они обычно очень тонкие, когда их раскладывают горизонтально. Поскольку они такие тонкие, вы можете приготовить бедра как есть и нарезать курицу после приготовления.

    Однако, если вы используете куриные грудки без костей, они будут намного толще. Если бы вы готовили их целиком, снаружи они сгорели бы раньше, чем полностью прожарилась бы середина.

    Если вы не используете тонкие куриные котлеты или не нарезаете мясо бабочками, перед приготовлением фахитас следует нарезать куриную грудку на полоски.


    Как приготовить салат фахита с курицей

    Чтобы приготовить салат фахита с курицей, нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде. Пока он нагревается, натрите курицу приправой фахита.

    Когда масло нагреется, выложите курицу в один слой, убедившись, что места достаточно.Если ваша сковорода переполнена, мясо будет парить, а не подрумяниваться.

    Готовьте около 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока середина не достигнет 165F и не перестанет быть розовой. Переложите на тарелку и держите в тепле.

    В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец, соскребая все оставшиеся коричневые кусочки. Масла и приправы, оставшейся от курицы, должно быть достаточно, но если нет, то можно добавить еще немного.

    Готовить до размягчения и подрумянивания, около 8–10 минут.Если на тарелке скопился сок от курицы, добавьте его к овощам.

    В большую салатницу положите листья салата, авокадо, помидоры и приготовленные овощи. Нарежьте курицу и добавьте ее.

    Подавать с кинзой, соусом ранч и соком лайма.

    Вы также можете добавить свежую садовую сальсу вместо помидоров или гуакамоле вместо авокадо.

    Вы режете курицу по ходу или против волокон?

    Если вы режете курицу до или после приготовления, вам нужно нарезать ее тонкими ломтиками поперек волокон.

    Под зерном понимаются линии, которые вы видите на мясе. Резка против волокон означает резание перпендикулярно волокнам.

    Если резать в том же направлении, что и зерно, мясо будет труднее жевать.

    Можно ли приготовить салат фахита с курицей заранее?

    Да, вы можете приготовить салат фахита с курицей заранее. Ну, почти все.

    Приготовьте курицу и овощи, затем дайте им остыть. После остывания поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Вы также заранее нарезаете салат и помидоры, хотя можете подождать с нарезкой авокадо, потому что вскоре после нарезки он станет коричневым.

    Не собирайте салат, пока он не будет готов к употреблению. В противном случае он может стать сырым.

    Что подавать с салатом фахита с курицей

    Теперь, когда вы готовы отведать салат фахита с курицей, с чем его подавать? Попробуйте эти рецепты:

    Доходность 2 Серпу

    Время подготовителя: 30 минут

    Cook Time: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Курица Фахита Салат — освежающий ужин салат на двоих с сочной курицей, луком и сладким перцем, подается с авокадо, помидорами и ранчо.

    Ингредиенты

    • 4 небольших куриных бедра без кожи и костей, оставленных целыми, или 1 большая куриная грудка без кожи и костей, нарезанная полосками
    • 1 столовая ложка приправы фахита (рецепт см. здесь)
    • Соль по вкусу (предпочтительно кошерная)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Половинка маленькой желтой или белой луковицы, нарезанной (примерно 1 чашка нарезанной)
    • 1 сладкий перец, нарезанный (красный, оранжевый, желтый или их комбинация)
    • 4 чашки нарезанного листового салата И Romaine работают хорошо)
    • 1 авокадо, нарезанный
    • 1/2 чашки в полной половине винограда помидоры
    • 2 столовые ложки свежие нарезанные CILANTRO
    • 1 столовая ложка свежего известный сок
    • ранчо, для обслуживания

    9
    1. RUB вместе курица и приправа фахита до покрытия.Если в вашей приправе мало соли, вы можете посыпать немного соли курицу.
    2. В большой 12-дюймовой сковороде разогреть масло. Когда жарится, положите курицу в один слой (если используете бедра, убедитесь, что они лежат ровно). Готовьте до коричневого цвета, около 3-4 минут.
    3. Переверните, затем готовьте, пока не подрумянится, а середина не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры 165F, еще около 3-4 минут. Переложите на тарелку или миску и держите в тепле.
    4. В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец и большую щепотку соли, соскребая оставшиеся коричневые кусочки.Готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 8-10 минут.

      Должно быть достаточно масла и приправы, оставшейся от курицы, но если нет, добавьте еще.

    5. Добавьте сок, выделившийся из курицы, к овощам, затем нарежьте куриное бедро поперек волокон (разрежьте перпендикулярно линиям, которые вы видите на мясе).
    6. В большую сервировочную миску положите листья салата, авокадо, помидоры, кинзу, вареные овощи, нарезанную курицу и сок лайма. Подавайте с желаемым количеством соуса ранч.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *