Салат с печенью и фасолью рецепт с фото: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Салат с фасолью и куриной печенью рецепт


Салат с куриной печенью и фасолью — рецепт с фото

Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее — также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине — остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата — заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с фасолью, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 26.12.2017 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную.

Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр., — консервированная фасоль – ½ банки, — маринованные огурцы – 3-4 шт., — морковь – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — масло растительное – 30 мл., — майонез – 2-3 ст.л., — соль, перец – по вкусу.

Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками. Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные. Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат. К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени. Приятного вам аппетита!

Салат с печенью и фасолью – два рецепта на выбор

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь. Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно.

Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Важно не переварить фасоль, иначе она рассыплется и не подойдет для изготовления салата, ее придется использовать для пюре или супа.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью

Ингредиенты:
  • фасоль (сухая) – 200 г
  • свежая говяжья печень — 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • зелень – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло — 70 г.
Приготовление
Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой. Нарезаем печень тонкой соломкой.

В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь шинкуем на крупной терке. Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.

В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.

Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли

Ритм современной жизни – это главный враг для творческого кулинара. Так хочется, придя с работы в будний день, съесть полноценный, вкусный ужин из полезных продуктов, при этом, не тратя массу времени на приобретение сложных составляющих для блюда, а, также, не изматывая себя на кухне.

Каков же выход? Как, словно по мановению волшебной палочки, реализовать свое гастрономическое пожелание?

Выход есть. И поможет нам в этом рецепт салата с куриной печенью, консервированной фасолью, корейской морковью и огурцами.

Среди гурманов такое блюдо ласково и иронично называют «Обжорка».

Большинство ингредиентов салата являются готовыми полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете или иметь в запасе дома. Остается только отварить или протушить куриную печень, но это дело буквально нескольких минут, так как куриный субпродукт готовится очень быстро. Предлагаю убедиться лично, что аппетитный и сытный ужин можно сделать за четверть часа.

Способ приготовления: варка печени, смешивание ингредиентов. Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:
  • печень куриная – 250-300 г
  • морковь по-корейски – 150-200 г
  • фасоль отварная консервированная – 200-300 г
  • огурцы маринованные или квашеные – 5-6 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт. (для варки печени)
  • майонез (можно заменить сметаной или растительным маслом) – 2-3 ст. л.
Как приготовить
  1. Первым делом нужно помыть куриную печень, удалить ножом те кусочки, на которых возможно видны следы попадания желчи (они имеют зеленовато-желтый оттенок). Поставьте печень вариться в слегка подсоленную воду.
  2. Для аромата положите в кастрюлю лавровый лист, либо несколько горошин черного перца. После закипания воды печень варят 15 минут. Желаете сократить процесс до 10 минут? Порежьте печень на мелкие кусочки.
  3. Пока варится печень, нарезаем огурцы соломкой, кладем в миску. Измельчаем зеленый лук и добавляем туда же.
  4. Использование консервированной фасоли значительно упрощает хозяйке процесс приготовления салата с печенью, морковью луком. Открываем банку с фасолью, кладем нужное количество в миску с остальными ингредиентами. Неважно, какую фасоль вы приобретете – красную или белую. Главное, чтобы она была сварена в воде без добавления томатной пасты.
  5. Добавляем в миску морковь по-корейски. В зависимости от вашего вкуса, морковку можно приобрести разной остроты.Морковь по-корейски в рецепте можно заменить корнем сельдерея по-корейски.
  6. Пока мы соединяли остальные ингредиенты, печень сварилась. Сливаем воду, остужаем субпродукт и нарезаем его соломкой или мелкими кусочками. Добавляем в миску с другими продуктами.
  7. Солим салат по вкусу, смазываем майонезом, сметаной или душистым нерафинированным подсолнечным маслом. Прекрасно подходит и оливковое масло. Перемешиваем все компоненты и скорее зовем родных к столу. Приятного ужина и хорошего настроения!

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с куриной печенью, фасолью и яйцом | Умелица.ру

20 Март 2019 508

0 10 Февраль 2019 424

0 7 Февраль 2019 330

0 24 Январь 2019 402

0 19 Январь 2019 583

0 15 Январь 2019 412

0 14 Январь 2019 541

0 14 Январь 2019 569

0 7 Январь 2019 527

0

Салаты с фасолью — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: recipe-catalog.ru

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Фото: multisportcentre.ru

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Фото: telemetr.me

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Фото: jam-bakery.ru

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Фото: donatewales.org

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Фото: pinterest.pt

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Фото: aproduct22.ru

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Фото: lifehacker.ru

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Фото: vkusnobus.ru

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Фото: podvodka.info

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фото: kartinkin.net

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Фото: anews.com

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Фото: subscribe.ru

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Фото: twilight-saga.ru

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Фото: domkulinarii.ru

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Фото: lifestylemedia.biz

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

Фото: donatewales.org

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фото: my-farmer.ru

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Фото: ok.ru

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Фото: substitutecooking.com

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из жареной куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли, маринованных огурцов

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйца – излюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Чтобы салат приближался к требованиям здорового питания, нужно исключить из него майонез и ввести близкий по вкусу ингредиент – мягкий рассольный сыр. Полезность стручковой фасоли осознают все, хотя включают в блюда неохотно. Если отварные стручки заменить жарено-тушеными, да еще ароматизировать их с помощью расплавленного сыра и молотых приправ – фасоль станет вкусовым украшением салата.

Продукты

  • куриная печень – 300 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 120 г;
  • фета – 120 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • прованские специи – 1 ч. л.

Получится 3 порции салата.

Рецепт приготовления


     Фета продается преимущественно в рассоле. Для снижения солености сыра рассол заранее сливают и помещают брусок сыра на 10-15 минут в холодную воду. Если исходная соленость феты не кажется чрезмерной, этот шаг пропускают.


1. Куски куриной печени обжаривают на растительном масле в течение 10 мин. Сковородку при этом накрывают крышкой. Печень посыпают солью через 5 минут после начала обжаривания. Едва куриная печень остынет, нарезают ее пластинками.


2. Яйца варят вкрутую, затем нарезают полукольцами. Режут аккуратно, старясь не отделять желтки от белков.


3. Хрустящий маринованный огурец режут тонкими брусками.


4. Сыр фета делят на кубики.


5. Зеленую фасоль не размораживают, стручки высыпают на сковородку с подсолнечным маслом, посыпают солью и специями. В масле плавят 4-5 кубиков феты, чтобы сыр застыл на зеленых стручках. Фасоль тушится под крышкой 5-7 мин.


6. Репчатый лук режут очень-очень тонко, выкладывают в салатник.


7. Теплую стручковую фасоль, покрытую сырной корочкой, отправляет к прочим салатным продуктам.


8. Салат осторожно перемешивают вилкой, чтобы не помять нарезку.


Маслом салат не поливают, рассчитывая на маслянистость обжаренных компонентов. От дополнительной соли тоже можно отказаться.Вкусен свежеприготовленный салат, для него оптимальна комнатная температура. Если блюдо приходится хранить в холодильнике, то разогревать его не стоит. Лучше подать прохладный салат с горячим гарниром, например, картофельным пюре. Нарезка салатных ингредиентов брусочками-пластинками хорошо смотрится в тарелке и креманке. Однако данный салат с легкостью станет прекрасной начинкой для блинчиков: в пропорциях ничего не меняется, только в нарезке должны преобладать некрупные кубики для удобства сворачивания блинных рулетов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

58 минут

58 минут

Добавить в книгу рецептов120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

200 г

Салат радиккьо

¼ пучка

Помидоры черри

20 штук

Свежий розмарин

1 стебель

Лук-шалот

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Куриное яйцо

4 штуки

Апельсиновый сок

40 мл

Белая консервированная фасоль

100 г

Оливковое масло

80 мл

Сливочное масло

30 г

Малиновый уксус

20 мл

Тростниковый сахар

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

58 минут

Распечатать

1Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.

2В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.

3Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.

4В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с печенью и спаржей

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом «теплый салат с печенью и стручковой фасолью». Замораживая стручковую фасоль, я вдруг придумала, что приготовить из небольшой части, оставшейся на столе. Рецепт подсмотрела у моей коллеги на другом кулинарном сайте, и конечно, как всегда добавила пару своих изюминок. Честно скажу, получилось вкусно, и даже очень. В теплом виде салат просто изумителен. Любителям куриной печенки он очень понравится.

Преимуществом данного блюда является то, что оно весьма сытное и не требует гарнира. Теплый салат сам по себе уже отличный завтрак, обед или ужин. Сами посудите, сколько в нем белков и других питательных веществ. Ведь в этом рецепте есть и яйца, и куриная печень, и спаржа…. В общем, все, что нужно для поддержания сил нормальному человеку.

Салат этот нужно употреблять именно в теплом виде, иначе он утратит свою ценность. Поэтому стараемся приготовить все ингредиенты одновременно, насколько это получится. Обжаривать все продукты лучше в отдельной посуде, чтобы они не смешались. Так салат получится ярким и насыщенным.

Мне нравится, когда в салате присутствует несколько ярких цветов, которые придают блюду сочность и украшают стол. Поэтому я выбрала яркий желтый перец болгарский. Он стал изюминкой салата.

Ну что приступим к приготовлению нашего вкусного блюда? Надеюсь, оно вам понравится, как и нам с мужем.

Ингредиенты для рецепта  теплый салат с печенью и спаржей

  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 300 грамм
  • Куриная печень – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Базилик или другая зелень – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Теплый салат с печенью и стручковой фасолью рецепт с фото

Для начала отварим фасоль в соленой воде. Для этого ставим воду на огонь, а в это время подготовим стручковую фасоль. Каждый стручок берем и со стороны плодоножки срезаем немного, по бокам снимаем тонкую жилку. Эта процедура очень легкая.

Когда срезаешь кончик стручка, за ним тянется ниточка. Ее нужно довести до другого конца. Более молодые и нежные стручки вообще не имеют этой самой ниточки. Но если она останется, то испортит весь вкус блюда. И теплый салат с печенью куриной будет еще и с жесткими «ниточками». Разрезаем каждый стручок на две или три части поперек. Варим спаржу до мягкости.

Тем временем нарезаем болгарский перец и лук небольшими кусочками. Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

     

Далее берем промытую куриную печень, разрезаем ее на несколько частей, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпаем солью и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до того момента, пока при прокалывании печенки вместо крови не появится прозрачный сок. Приправим печень перцем. Перемешаем и снимем с огня.

Смешаем все ингредиенты в одном салатнике. Только яйца при этом разделим на желток и белок. Желток оставим, чтобы оформить теплый салат из овощей и печени. А белок нарежем кусочками. Добавим нарезанный белок в салат.

     

Теперь быстренько выкладываем пока еще теплый салат с печенью куриной на тарелку. Сверху натираем вареный желток. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. В моем случае это свежий базилик.

     

Подаем салатик немедленно, чтобы он был еще в теплом состоянии.

     

В будущем обязательно будут еще теплые салаты с фото, которые родятся на нашей кухне. Ну а пока, если вам понравился (или не понравился) рецепт «Теплый салат с печенью и стручковой фасолью», не пройдите мимо, оставьте свой комментарий, будем рады общению с вами.

     

 Другие рецепты салатов находятся здесь.

Рецепт: Салат с куриной печенью и фасолью | по

Annadeg80Россия, Москва Репутация: +517Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
печень куриная — 0,5 кг;
морковь — 1 шт;
фасоль консервированная красная — 1 банка;
лук красный ялтинский — 1 шт;
майонез — 5 столовых ложек;
уксус — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший салат из куриной печени. Этот салат часто делаю на семейные торжества. Итак, берем 0,5 кг куриной печени, отвариваем. Печень варится примерно 40 минут. Воду сливаем. Даем печени остыть и режем ее небольшими кусочками.

Далее берем сырую морковь, натираем ее на терке и отправляем на разогретую сковороду. В сковороду так же отправляем нарезанные кусочки печени. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и слегка все на сковороде обжариваем, примерно 10 минут. Не больше!!! Нужно, чтобы морковь слегка припустилась

Пока печень и морковь обжариваются, чистим и режем тонкой соломкой красный лук. После того как лук нарезали, его нужно замариновать в 2 столовых ложках уксуса, разбавленных водой 1 к 2. Оставляем минут на 15.

После того, как печень с морковью приготовились и лук замариновался, берем глубокую посуду, в которой будем смешивать ингредиенты салата. Выкладываем печень с морковью, лук ( слить маринад). В салат лук идет без маринада. Далее добавляем консервированную красную фасоль ( в натуральной заливке), майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и отправляем настояться в холодильник примерно на час.

Салат получается очень вкусный и оригинальный!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из печени с фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.10.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 12.07.14 в 12:00

Просмотров: 42904

67

от 20 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 1

О рецепте салата из печени с фасолью

Очень сытный салатик.

Приготовление салата из печени с фасолью

  • Шаг 1 1 Огурец порезать соломкой, жидкость с фасоли слить.
  • Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, все слегка обжарить.
  • Шаг 3 3 Печень отварить, нарезать брусочками.
  • Шаг 4 4 Ингридиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Салат из печени трески с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Салат хорош тем, что его можно подать и на праздничный стол, и на простой семейный ужин. Салат полностью свободен от лука и чеснока. Это не нарушит ваши деловые планы во второй половине дня. Салат прекрасно утоляет голод и совершенно не вызывает тяжести. Свежий огурец делает блюдо сочным и легким. Пришла весна, хочется чего-нибудь вкусненького.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / бобовые / фасоль / треска / яйца

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Печень трески — 200 грамм
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Горчица — 20 грамм
  • Специи — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Салат из печени трески с фасолью»

Салат из печени трески с фасолью — фото шаг 1

Замочите фасоль в воде на ночь. Слить воду, залить чистой водой в кастрюлю к фасоли и варить. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите без соли до мягкости. Перед окончанием приготовления посолить по вкусу. Слейте воду. Я промыла приготовленную фасоль, чтобы остановить процесс кипения.Если у вас нет времени готовить, купите консервированную фасоль. Смойте соус. Он нам не нужен.

Салат из печени трески с фасолью – фото шаг 2

Свежий огурец нужно нарезать кубиками или соломкой. Тут можно пофантазировать с нарезкой по своему вкусу.

Салат из печени трески с фасолью — фото шаг 3

Куриные яйца отварить вкрутую. Охладите и очистите. Нарезать произвольно. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. Они в несколько раз меньше куриных. Можно просто разрезать их пополам и добавить половинками в салат.

Салат из печени трески с фасолью — фото шаг 4

Достаньте печень трески из масла. Печень нарежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте в салат.

Салат из печени трески с фасолью — фото шаг 5

Соединить небольшое количество сметаны и немного горчицы. Хорошо перемешать. Полученную заправку добавить в салат. Я не добавляла соль. Посолите, если необходимо. А вот перец черный молотый добавить стоит. Это добавит пикантности. Салат хорошо перемешайте и снова охладите. Подавать охлажденным.

Рецепт салата из куриной печени

Эти салаты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Печень – очень питательный и полезный продукт, придающий неповторимый вкус любому блюду. Салаты, приготовленные с куриной печенью, получаются очень вкусными и сытными. Они на вкус как теплые, так и холодные.

Салат с куриной печенью слоями

  • Куриная печень – 150 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Картофель, яйца и печень отварить до готовности.Отварить печень в подсоленной воде.

Охлажденный картофель очистить и натереть на терке. Тарелку, на которой будет формироваться салат, можно застелить салатными листьями. В центр тарелки положить кольцо и выложить первый слой картофеля, немного посолить. Смажьте сверху майонезом.

Вареную куриную печень натереть на терке. Выложите его поверх картофеля, перца и майонеза.

Выложите корейскую морковь третьим слоем. Если полоски моркови слишком длинные, их можно нарезать мельче.Сверху нанесите майонез.

Маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками. Выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Яйца натереть, выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый твердый сыр. Аккуратно снимите кольцо и можно подавать салат к столу.

Салат с печенью и грибами

  • Куриная печень – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Огурец нарезать соломкой или кубиками. Куриные яйца отварить «остудить» в подсоленной воде. Охладите их, очистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатнике к соленью.

Как приготовить салат с куриной печенью / фото receptisaltov.com

Грибы помыть, разрезать каждый гриб на 4-5 частей, обжарить на медленном огне до готовности, посолив.Дать грибам немного остыть и переложить в салатник.

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, дайте стечь лишней воде. Отрежьте все лишнее, крупные куски разрежьте на несколько частей.

Нагрейте масло для жарки в сковороде. Обжариваем кусочки печени на среднем огне 7-10 минут. Можно добавить соль. Дайте печени остыть.

Лук и морковь нарезать соломкой или полосками.

Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая, в течение 7-10 минут.Затем переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

  • Куриная печень – 400 г
  • Крепкие груши – 2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Салатный микс – 200 г
  • Сливки и оливковое масло
  • Сок 1 апельсина
  • Семена звездчатки – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый

У куриной печени удалить прожилки, каждую разрезать на 2 части.

Смесь оливкового и сливочного масла разогреть в глубокой сковороде, добавить глазки и куриную печень. Накрыть скомканной фольгой и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени приготовиться.

Очистите грушу и нарежьте ее на кусочки толщиной 2 см. На чистой сковороде разогреть масло с сахаром и солью. Груши и изюм обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Разложить листья салата по тарелкам. Далее выкладываем печень и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, налить апельсиновый сок, посолить, довести до кипения, добавить оливковое масло и размешать.Полейте этой заправкой салат. Подавайте салат сразу.

Салат с куриной печенью и фасолью

  • Красная фасоль – 150 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л. л.

Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде. Утром слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь.Варить фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости, около 1,5 часов.

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками куриную печень. Разогрейте немного масла в сковороде. Положите нарезанную печень, посолите и поперчите. Обжаривать, помешивая, на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5-6 минут.

Переложите обжаренную куриную печень на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после печени масле обжарить лук и морковь, помешивая, 4 минуты.

Переложить куриную печень в глубокую салатницу, добавить отваренную красную фасоль, нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, охлажденный лук и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН Telegram

Автор: УНИАН

*Статья переведена на основе материалов Информаційне Агентство УНІАН www. unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое тебе спасибо!

*Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с помощью другого многоязычного контента, а не к информации, доступной только на определенном языке.

*Мы всегда соблюдаем авторские права автора и всегда включаем исходную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте сообщение под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Большое спасибо! С наилучшими пожеланиями!

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.

Куриная печень, тушеная с зеленой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Союз куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так уж и часто.И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с цукини и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком – вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…

Куриная печень, тушеная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью.Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами. ..

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже тем, кто равнодушен к печени…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту.Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

Цыпленок, тушеный с овощами, горохом и стручковой фасолью

Куриное рагу с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленное специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 мин Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – …

Кисло-сладкая тушеная фасоль

Рецепт идеального кисло-сладкого рагу из фасоли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная куриная печень с цветной капустой

Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту.Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Рагу из зеленой фасоли и помидоров

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи.Вы можете сделать это в любое время года. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушеную с помидорами. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты О…

Сытное рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная баранина с зеленой фасолью

Идеальный рецепт тушеной баранины с стручковой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Овощное рагу с зеленой фасолью

Побалуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешать с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, заправить томатным соусом и тушить до готовности. В сочетании овощи создают великолепное блюдо…

Швабское рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли по-швабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лучший карибский рецепт салата из черной фасоли

Полезный салат из черной фасоли с карибскими вкусами . Рецепт насыщен белком и минимальным добавлением жира. Идеально подходит для гарнира к любому блюду или для вашего следующего приготовления пищи!

Когда моя семья путешествовала в Пуэрто-Рико, одним из основных моментов поездки был фрахт небольшой лодки на один день с Caribe Bliss.

Мы должны посетить Икакос, небольшой остров с великолепным частным пляжем.

Затем Кен, наш капитан, отвел нас в свое «секретное место» у берегов Икакоса, недалеко от места, где Карибское море встречается с Атлантическим океаном.

Вода была очень мелкой, поэтому его место доступно только на небольших лодках, и именно здесь он угостил нас потрясающим обедом.

Одной из моих любимых частей обеда был его домашний салат из фасоли.

Он был таким свежим и отличался от любого другого салата с фасолью, который мне нравился!

Я, конечно, спросил его, что там.

На следующий день после того, как мы вернулись домой, я пошел на работу, пытаясь воссоздать салат из трех бобов Кена.

Но с некоторыми изменениями, чтобы заставить его работать в образе жизни Trim Healthy Mama как электронную еду.

Вы можете получить больше информации о Trim Healthy Mama и о том, как мы начали питаться таким образом, от Энн и ЭннМари, а также наши советы по началу работы.

Как я создал этот карибский салат из черной фасоли

Одной из ключевых частей THM является «разделение топлива».

Короче говоря, если вы любите здоровые углеводы, сведите жир к минимуму.

Этот простой трюк позволяет вашему организму более эффективно перерабатывать топливо, что уменьшает его излишки, которые превращаются в жировые клетки!

Гений, верно?

В пуэрториканском бобовом салате

Кена было изрядное количество оливкового масла. Когда вы соедините все углеводы из бобов с большим количеством жира из оливкового масла, вы получите «кроссовер» с Trim Healthy Mama.

Кроссоверы все еще могут быть в планах, но слишком много из них может привести к остановке потери веса и даже увеличению веса.

Поэтому я работал над тем, чтобы уменьшить количество добавленного жира до 5 граммов на порцию.

Чтобы вернуть немного вкуса, я увеличил количество бобов в рецепте.

И я использовал два типа кислоты для большей глубины вкуса.

Моя версия рецепта Кена — вкусный, полезный гарнир THM-E!

Сочетайте его с жареной курицей, рыбой или креветками и разнообразными жареными или сырыми овощами для сытного обеда.

Или даже комбинируйте его с коричневым рисом или киноа для постного блюда.

Мне нравится, что он хорошо хранится в холодильнике, что делает его идеальным для вашего следующего пикника, пикника или похода.

Ингредиенты рецепта этого салата с фасолью

  • красных почек бобы
  • великие северные бобы
  • розовые бобы почек
  • Bean Bean
  • Chickpeas
  • Red Bell Pepper
  • красный лук
  • Fresh Cilantro
  • Extra Virged Olive Oil
  • Lime сок
  • Apple Cider
  • соль, черный перец, чесночный порошок

Польза бобов для здоровья

Если вы хотите добавить в свой рацион больше суперпродуктов, то этот салат для вас!

Фасоль — отличный источник белка, но ее польза для здоровья не ограничивается этим.

Это также отличный способ увеличить количество фолиевой кислоты и антиоксидантов в вашем рационе.

Исследования показывают, что включение фасоли в ваш рацион может улучшить здоровье сердца, снизить риск развития рака, стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить диабет и ожирение печени, контролировать аппетит и даже улучшить здоровье кишечника.

О, как же они вкусны с этой легкой заправкой!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.

Советы по приготовлению этого полезного салата с фасолью

Благодаря консервированной фасоли этот салат готовится очень быстро и легко.

Вы можете заменить сушеные бобы, если хотите. Вам просто нужно замочить их на ночь в соответствии с указаниями на упаковке, чтобы они стали мягче.

Я люблю сразу высыпать все банки с фасолью в сетчатый дуршлаг, а потом все вместе промывать, пока вода не станет прозрачной.

Дайте фасоли стекать в раковину, пока вы нарезаете красный перец, лук и свежую кинзу.

Изюминкой этого салата является фасоль.

Вот почему я рекомендую мелко нарезать перец и лук кубиками.

Нарезав их на более мелкие кусочки, они смешаются с всеми ароматами фасоли в каждом кусочке!

Мне нравится использовать мерный стакан на 2 чашки из этого набора для взбивания ингредиентов заправки.

Я всегда ищу способы свести к минимуму количество грязной посуды, которую я создаю.ЛОЛ

Итак, промойте и высушите фасоль, нарежьте овощи, взбейте заправку, а затем смешайте все вместе.

Вот оно!

В первый вечер, когда я приготовила этот рецепт салата из черной фасоли, мы съели его сразу после того, как я смешала его вместе, и он был хорош.

Но.

Я съел это за обедом на следующий день, и это было так. много. лучше !

Так что я настоятельно рекомендую поставить этот салат в холодильник минимум на четыре часа перед подачей на стол.

Это позволяет аромату заправки впитаться в бобы.

Я просто знаю, что вы полюбите этот легкий, полезный салат так же сильно, как мы с мужем!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 15 унций Красная фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций Великая северная фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций Розовая фасоль, высушенная и промытая
  • 15 унций черной фасоли, высушенной и промытой
  • 15 унцийНут, осушенный и промытый
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана красного лука, измельченного
  • 2 ст.л. свежая кинза, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. свежий сок лайма
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 2 ст.л. вода
  • 1/2 ч. л. соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок (или по вкусу)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте фасоль, красный перец, красный лук и кинзу. Перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, яблочный уксус, соль, перец и чесночный порошок.
  3. Вылейте заправку на смесь фасоли и перемешайте до однородности.
  4. Для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 5,5 г Насыщенных жиров 0,7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3,6 г Холестерина 0 мг Натрия 524 мг Углеводов 31 г Волокна 10 г Сахара 3.5 г белка 10 г

Обратите внимание, что мы не являемся специалистами в области медицины или питания. Мы включаем информацию о питании в наши рецепты из любезности для наших читателей. Однако из-за большого разнообразия брендов данные о питании могут меняться для каждого пользователя. Данные о питании рассчитываются с использованием WP Ultimate Recipe, и мы вычитаем все сахарные спирты из эритрита и ксилита из окончательного количества углеводов, потому что именно так THM рассчитывает углеводы. Пожалуйста, обратитесь к нашему полному раскрытию информации о пищевой ценности для получения более подробной информации.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Обязательно оставьте звездный рейтинг и отзыв после того, как приготовите рецепт!

Это поможет другим людям найти и насладиться им.

Плюс это значит для нас целый мир!

Если у вас есть вопросы или предложения, свяжитесь со мной или оставьте комментарий! Подпишитесь на нас в TikTok, Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы увидеть все, чем мы занимаемся.

Закрепите его, чтобы запомнить:

| 15 комментариев

Салат из фасоли — Mayo Clinic

Совет диетолога:

Фасоль — это хороший способ добавить клетчатку в свой рацион, особенно растворимую клетчатку. Одна чашка вареных бобов обычно содержит от 9 до 13 граммов клетчатки.

Количество порций

Порции 8
  1. С низким содержанием жира
  2. С высоким содержанием клетчатки
  3. С низким содержанием натрия
  4. Полезные углеводы

Ингредиенты

  1. 1 банка (15 унций) несоленой стручковой фасоли, без жидкости
  2. 1 банка (15 унций) несоленых восковых бобов, без жидкости
  3. 1 банка (15 унций) несоленой фасоли, без жидкости
  4. 1 банка (15 унций) несоленых бобов нут, без жидкости
  5. 1/4 чашки нарезанного белого лука
  6. 1/4 стакана апельсинового сока
  7. 1/2 стакана яблочного уксуса
  8. Заменитель сахара, по желанию

Указания

В большой миске смешайте фасоль и лук. Осторожно перемешайте, чтобы смешать равномерно.

В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и уксус. Добавьте заменитель сахара для желаемой сладости.

Вылейте смесь апельсинового сока на смесь фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 3/4 стакана (достаточно)

  • Общий жир 1.5 г
  • калорий 113
  • белок 6 г
  • холестерин 0 мг
  • Total Chropydate 19 G
  • Пищевые волокна 6 G
    • мононенасыщенные жирные трассы
    • Насыщенные жирные трассы
    • Добавлена ​​сахара 0 г
    • натрия 138 мг
    • Трансжиры 0 г
    • Всего сахаров 4 г
    • Белково-молочные продукты 1
    • Овощи 1
    • Орехи, семечки и сухие бобы 1
    • Овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 1
    • Некрахмалистые овощи 1
    • Крахмалы 1

    Салат из наггетсов куриной печени, присыпанных перцем

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Одеваться Салат романо (по вкусу) листья, Перец чили (по вкусу) и Красный лук (по вкусу) в Винегрет (по вкусу) на ваш выбор.

    Шаг 3

    Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .

    Шаг 4

    Очистить и вырезать Куриная печень (по вкусу) на наггетсы размером с укус, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Чеснок (по вкусу) , и Свежемолотый черный перец (по вкусу) . Добавлять Кукурузный крахмал (по вкусу) и сладкая паприка (по вкусу) , хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Жарить при 375 градусах F (190 градусов C) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но все еще средней прожарки внутри.

    Шаг 6

    Переложите на впитывающую бумагу, добавьте в салат, посыпьте свежей зеленью по вашему выбору, подавайте сразу.

    Куриная печень с луком (Советы по вкусному рецепту)

    Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу, что делает их отличным сытным основным блюдом, подаваемым с вашими любимыми гарнирами.

    Я знаю, что некоторые люди воротят нос от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

    Куриная печень с луком — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю.

    Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!

    Почему вам понравится этот рецепт!

    • Полезно: Куриная печень с высоким содержанием белка, витаминов А, В, железа и меди — очень питательный кусок мяса.Они также низкоуглеводные.
    • Быстро приготовить: Куриная печень с луком по этому рецепту — отличное блюдо для буднего дня, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Самой печени нужно всего 5 минут в кастрюле на плите.
    • Простые ингредиенты: Поскольку жареная печень имеет очень насыщенный вкус, вам не понадобится длинный список ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо.

    Ингредиенты для печени и лука

    • Куриная печень: Используйте самую органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов.В большинстве магазинов продается куриная печень. Мне нравится получать мой от моих местных мясников.
    • Лук: Мне нравится использовать желтый лук для лучшего вкуса, но красный или белый тоже подойдут.
    • Масло: Для жарки. Подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое, оливковое или растительное.
    • Соль и перец

    Как приготовить печень с луком

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук.Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
    • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. №
    • Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны.Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

    Какой он на вкус?

    Жареная куриная печень имеет сильный вкус, и для некоторых людей это может быть довольно неприятным, она также может иметь металлический, горький, резиновый или сухой вкус. При идеальном приготовлении куриная печень получается нежной, кремовой и гладкой по текстуре, очень мясистой, а сочетание с карамелизированным луком просто восхитительно.

    Как приготовить куриную печень

    Обязательно очистите печень от жира и сухожилий. Чтобы избавиться от резкого вкуса, перед приготовлением замочите печень в воде или молоке на срок до трех часов. Обсушите их, прежде чем продолжить рецепт. Это поможет разбавить вкус и сделать их менее жесткими по текстуре.

    С чем подают куриную печень с луком?

    Жареная куриная печень с луком по-южному отлично подходит для сытного и полезного ужина с картофелем, рисом и овощами.Попробуйте их с:

    СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

    Примечания к рецепту и советы по приготовлению лучшей печени с луком

    • Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего по 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
    • Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
    • Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться.Готовьте их партиями, если это необходимо.
    • Используйте самую органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
    • Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.

    Больше рецептов с курицей

    Если вам понравился этот старинный рецепт с печенью и луком, я уверен, вам понравятся и эти рецепты с курицей:

    Куриная печень с луком

    Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса.Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    порции 4 порции

    калорий 239 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.

    • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    • Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны.Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

    • Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего по 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
    • Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.
    • Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не поджариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
    • Используйте самую органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
    • Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.

    калорий: 239 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово рецепт куриной печени, как приготовить куриную печень

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *