Салат с печенью говяжьей с фасолью: Салат с фасолью и печенью

Содержание

Рецепт Салат из говяжьей печени с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из говяжьей печени с фасолью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 292,3 %, витамином B2 — 47,7 %, холином — 81,4 %, витамином B5 — 88 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B9 — 40 %, витамином B12 — 1282,1 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 22,8 %, витамином H — 125,9 %, витамином PP — 42,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 23,2 %, кобальтом — 134 %, марганцем — 23,6 %, медью — 249,9 %, молибденом — 100,7 %, селеном — 46,9 %, хромом — 41,5 %, цинком — 29,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Салат с фасолью и печенью рецепт

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло — 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез — 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета.
    Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится  очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.

СОВЕТ: Чтобы руки после нарезки не пахли луком, можно протереть их лимонным соком.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и  бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

Салат печень фасоль морковь лук огурец. Салат с печенью и фасолью. Как и с чем приготовить салат из говяжьей печени

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.

Салат с куриной печенью и белой фасолью — необычайно вкусное блюдо. Готовится по предлагаемому рецепту достаточно просто и быстро. Продукты подобраны самые распространенные, что позволяет радовать вкусным кушаньем семью практически в любой день.
Печенка – удивительный субпродукт. В ней настолько много витаминов и минералов, что заменить другим продуктом практически невозможно.

Добавив к ней фасоль, удается получить необыкновенное сочетание вкусов. Осталось напомнить, что салатик получается достаточно калорийным за счет присутствия бобовых, поэтому может использоваться в качестве отдельного блюда.

Чтобы дома отведать вкус салата с куриной печенью и фасолью, для рецепта придется собрать следующие компоненты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла подсолнечного;
  • 70 г майонеза;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления салата с куриной печенью и фасолью

Начать можно с приготовления продуктов. В одной кастрюле на плиту ставится вода, в которой для салата будет отвариваться печень. Готовить в подсоленной воде после кипения 10-12 минут. Больше не надо, потому что она станет невкусной и жесткой. Отварную печень вынуть, порезать на полоски, как фото.

Отварить яйца, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать куриный яйца на кубики, произвольного размера.

Подготовить лук и морковь: очистить их, вымыть и измельчить для последующей жарки.

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленные овощи. Жарить, нечасто помешивая, до полной готовности.

Консервированную фасоль отцедить от имеющейся в банке жидкости.

Нарезать мелко зелень. Если нет свежего укропа, его можно по рецепту заменить замороженным.

Все продукты для салата из отварной куриной печени с консервированной фасолью соединить в одной миске, где их будет удобно перемешивать.

Добавить к основным ингредиентам майонез, немного молотого перца, как на представленном фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .

— печень куриная – 500 г,
— фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
— морковь – 1 крупная или 2 небольших,
— огурец солёный или маринованный – 2 шт. ,
— лук зеленый – половина пучка,
— чеснок – 3 зубчика,
— майонез – 100 г,
— подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
— черный перец молотый – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.


Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной — достаточно довести ее до легкого зарумянивания.


Морковь очистите и натрите на крупной терке.


Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.


Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.


Добавьте к печени обжаренную морковь.


Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.


Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.


Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .


Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.


Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Рустикальный зеленый салат с говяжей печенью и трюфельным маслом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов42

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие листья шпината

50 г

Красный лук

1 штука

Зеленый лук

2 стебля

Соевый соус

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Говяжья печень

1 кг

Трюфельное масло

по вкусу

Смесь салатных листьев

300 г

Нутовая мука

100 г

Бальзамический крем

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смесь любых листьев (у меня руккола, свекольные листики, шпинат молодой и еще какой-то неизвестный мне росток, в общем, любая смесь, главное — побольше различных наименований) выложить в салатницу, добавить зеленый лук, репчатый лук полукольцами и огурцы, нарезанные наискосок.

2Салат заправить оливковым маслом и соевым соусом. Взрыхлить, перемешивая, пальцами.

3Говяжью печень нарезать на пласты примерно сантиметр толщиной, слегка отбить через мешочек (чтобы не брызгалось по кухне), обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом (немного).

4Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, перевернув на вторую сторону, добавить на сковороду немного соевого соуса вместо соли (осторожно — дымит!).

5Горячую печень нарезать полосками и выложить на зелень, сбрызнуть крем-бальзамиком и трюфельным маслом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото и видео


На главную Мясные салаты

Говяжья печень считается очень полезным для человека продуктом – в ней мало жира и много полезных веществ. Печень содержит такие микроэлементы как кальций, медь, магний, фтор, йод, железо. В ней присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины Е и В2, ретинол, тиамин и бета-каротин.

Диетологи и врачи рекомендуют включать говяжью печень в рацион как минимум несколько раз в месяц, поскольку она повышает иммунитет и скорость метаболических реакций. Полезна печень при малокровии, а также при повышенных физических нагрузках. В ней содержится фосфор, который способствует хорошей работе мозга и укрепляет костный скелет. А большое количество калия предотвратит появление судорог в мышцах. Замечено, что употребление говяжьей печени также улучшает состояние нервной системы.

Печень обязательно включают в рацион людей с железодефицитной анемией и тех, у кого диагностированы атеросклероз, остеопороз или есть неполадки в работе эндокринной системы.

В народной медицине печень используют в качестве косметического средства, омолаживающее действующего на кожу и улучшающего кровообращение в ней. Существуют и печеночные диеты, которые позволяют за две недели сбросить около 8 кг.

Важно знать, что наиболее полезными свойствами обладает правильно приготовленная говяжья печень. Желательно, чтобы она не подвергалась заморозке перед приготовлением. Кроме того, в жареном виде этот продукт принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому печень для салатов лучше варить или тушить.

В этой статье вы найдете интересные рецепты, в составе которых находится говяжья печень. Попробуйте приготовить некоторые из них – вкусный и полезный продукт в составе оригинального салата наверняка доставит одно сплошное кулинарное удовольствие))

Как приготовить салат из говяжьей печени — 16 разновидностей

  1. Салат из говяжьей печени «Печень под снегом»
  2. Салат печеночный слоеный
  3. Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски
  4. Салат «Руссо»
  5. Салат с говяжьей печенью, огурцами и картофелем
  6. Салат из говяжьей печени с фасолью
  7. Печеночный торт
  8. Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками
  9. Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски, вариант 2
  10. Салат из говяжьей печени со свеклой
  11. Салат из сушеных грибов с говяжьей печенью
  12. Салат из говяжьей печени с рисом
  13. Очень простой салат из говяжьей печени с луком
  14. Салат из говяжьей печени с кукурузой
  15. Салат из говяжьей печени с фасолью и морковью
  16. Слоеный салат «печень под шубой»

☝ Правильная технология варки говяжьей печени

Перед отвариванием продукт подготавливают. Технология приготовления печени для салата и других блюд не отличается.

Сначала ее очищают ножом от пленки и жил. Замороженный продукт опускают в горячую воду на 5-10 минут – после этого пленка будет легче сниматься.

Затем промываем и замачиваем на час в емкости с холодной водой или молоком, чтобы исключить горьковатый привкус и сделать структуру мягкой и нежной.

После приступаем к приготовлению.

В кастрюле

Как варить говяжью печень:

  1. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения.
  2. В кипяток добавить лавровый лист и перец горошком, но без соли.
  3. Подготовленную говяжью печень положить в кипящую воду и на сильном огне еще раз довести до кипения.
  4. Сбавить мощность плиты до средней, варить 30-40 минут.
  5. За пять минут до готовности посолить.

Чтобы определить готовность, протыкаем ножом или вилкой. Розовый сок свидетельствует, что продукт еще сырой, прозрачный – готово.

В мультиварке

Шаги:

  1. На дно посуды выложить мелко нарезанные лук с морковью.
  2. На овощи опустить подготовленную печень и залить водой, чтобы она не менее, чем на 1 см покрывала продукт.
  3. Поставить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Готовить 30-40 минут.

Чтобы печенка получилась мягкой, поливаем ее перед приготовлением сметаной из расчета 100 г сметаны на 1 кг субпродукта.

В микроволновке

Как отварить:

  1. Нарезать печень на средние по величине кусочки, уложить в посуду.
  2. Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами и сметану (по желанию).
  3. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой.
  4. В зависимости от мощности микроволновой печи тушить 5-7 минут.

Смотрите также: С чем сочетается морская капуста. Что можно добавить, чтобы было вкуснее

Салат печеночный слоеный

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около часа времени, а накормить получится до 6 человек. Салатик достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом, но уместной будет и его подача в качестве мясной составляющей с каким-либо гарниром.

Продукты возьмем такие:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 2
  • Морковь — 2
  • Яйцо куриное — 4
  • Майонез, соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для сервировки

Предлагаем вам пошаговое решение приготовления слоеного печеночного салата:

  1. Отварите морковку, яйца и мясо в отдельной посуде, затем все натрите на терку. Массу каждого ингредиента нужно разделить на две примерно равные половинки. В яйцах нужно отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Теперь начнем складывать наш слоеный салат.
  3. Начинаем с печени, которую слегка приправляем специями – солью и перцем. Добавьте майонезной сеточки.
  4. На печень кладем лук, который мы мелко порезали и сбрызнули яблочным уксусом. Тоже половину всей массы.
  5. Третьим слоем будет морковь с солью и майонезом.
  6. Затем сыр, белки и желтки – все эти слои также прокладываем майонезной сеткой. Белки можно еще немного присолить и посыпать перцем.
  7. Поскольку мы все ингредиенты разделил пополам, нетрудно догадаться, что все слои повторяем еще по разу в точно такой же последовательности.
  8. Остается организовать красивую подачу, для чего используем любую зелень.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и морковью по-корейски

Продуктов нужно немного, вот они:

  • печень говяжья 500 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • майонез
  • лук 3

Легкое приготовление, минимум продуктов – этот сытный салат с приятным пряно-острым вкусом наверняка понравится вам и вашим близким. Посмотрите, как вы можете его приготовить.

Салат «Руссо»

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 5
  • Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус

В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Салат с говяжьей печенью, огурцами и картофелем

Очень простой и сытный салат, но придется уделить ему некоторое время.

Потребуется для его приготовления такой набор продуктов:

  • 300 г печени (свиная, говяжья или куриная)
  • 1 большая луковица
  • 5-6 некрупных картофелин
  • 2 средних маринованных огурчика
  • майонез
  • соль и перец

Как этот салат готовится, смотрите на видео – весь процесс показан здесь подробно и можно увидеть готовый результат.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат из говяжьей печени с фасолью

Оригинальное исполнение добавит разнообразия в привычные рецепты. Используем небольшие омлетики из майонеза в качестве дополнительного ингредиента.

Возьмем в работу такие продукты:

  • фасоль отварная — 1 стакан
  • шампиньоны — 500 г
  • говяжья печень — 300 г
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • яйца — 2
  • майонез — 400 г
  • мука — 2 ст.л.

Вот как готовится этот салат:

  1. Омлетики готовим из половины майонеза, муки и яиц. Когда остынут, нарежем их соломкой.
  2. Печень отвариваем, грибы обжариваем с луком и морковью, тертой на терке на сливочном масле.
  3. Нарезаем печень также соломкой.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем оставшимся майонезом.
  5. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Печеночный торт

Хоть это блюдо и не является салатом в полном смысле этого слова, но его можно отнести к холодным закускам, которые ставят на стол первыми. Во всяком случае, это очень красиво выглядит и всегда пользуется успехом у гостей.

Готовить печеночный торт будем из таких продуктов:

  • говяжья печень 700 г
  • яйцо
  • мука 3-4 ст. л.
  • сметана 200 г
  • лук 2
  • морковь 3
  • чеснок
  • зелень
  • майонез и специи

Посмотрите, как получается такая красота в реальности и приготовьте такую же – удивите гостей!

Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками

Салат на самом деле получается очень нежным – просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Для него нужны такие продукты:

  • 250 г говяжьей печени
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • майонез

Готовим салат очень быстро:

  1. Ставим вариться печень, когда она будет готова, приступим к приготовлению.
  2. Все компоненты после кулинарной обработки потрем на терку.
  3. На дно салатника выкладываем печень в смеси с майонезом.
  4. Затем кладем яйца, яблоки, сыр, перекладывая их майонезом.
  5. Украсьте сверху зеленью и цветком из яблочной кожуры – получится необыкновенно красиво.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник — салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски, вариант 2

Продукты нужны следующие:

  • 300 г печени говяжьей
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 150-200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • Соль, перец
  • Зеленый лук для украшения

Посмотрите видео и узнайте, в какой последовательности лучше готовить этот салат, чтобы он сохранил полезные свойства каждого ингредиента и поразил своим островатым пикантным вкусом.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • солёный огурец — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:102 ккал
Белки:7,09 г
Жиры:7,15 г
Углеводы:2,36 г
Время приготовления:90 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из говяжьей печени со свеклой

Возьмите для работы такие продукты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Свекла – 3
  • Лук — 4
  • Майонез—150 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль, перец.

Этот салат обязательно выделится на любом праздничном столе своим насыщенным ярким цветом. На этом фоне очень красиво смотрится любое украшения белого, оранжевого цвета – из белков, желтков, моркови вы можете создать удивительные композиции, которые станут настоящим шедевром. А если нет времени или не хватает мастерства, то простая майонезная сеточка в сочетании с веточками зелени будет смотреться не менее нарядно!

Итак, готовим:

  1. Печень по этому рецепту рекомендуется жарить, предварительно порезав на кубики. Но если у вас или ваших близких есть проблемы с пищеварением, то лучше заменить жареную печень на вареную.
  2. Свеклу чистим, трем на терке и тушим.
  3. Лук полукольцами также пассеруем.
  4. Когда все продукты остынут до комнатной температуры, приступаем к составлению слоеного салата.
  5. На дно укладываем свеклу (половина от всей массы), накрываем ее майонезной сеткой, затем печень с луком, завершаем опять свеклой и майонезным слоем. Получается такая себе печенка в обертке из свеклы. Несложно готовится, но вкус очень интересный!

Салат из свиной печени слоеный

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на торжественном ужине. Несмотря на простой рецепт, такое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • печень свиная — 200 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • майонез — 60 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:183 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:12,1 г
Углеводы:7,1 г
Время приготовления:80 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень. Натереть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Картофель отварить. Натереть.
  4. Салат выложить слоями, каждый, кроме верхнего, пропитать майонезом.

Слои:

  1. Печень.
  2. Сыр.
  3. Картофель.
  4. Корейская морковь.

Фотогалерея

Салат из сушеных грибов с говяжьей печенью

Подойдет и для праздничного стола и для того, чтобы побаловать себя в будни.

Продукты используем из списка:

  • печень 400 г
  • сушеные грибы 80 г
  • лук 3
  • маринованные огурцы 3
  • майонез 200 г
  • яйца куриные 2
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный
  • укроп

Сушеные грибы можно заменить и обычными, тогда их нужно будет сварить или пожарить.

На видео вы сможете узнать все подробности процесса приготовления этого салата.

Салат из говяжьей печени с рисом

Все ингредиенты вам наверняка отлично знакомы, но вместе, в этом салате, они дают удивительный, совершенно неожиданный результат.

Для салата из печени с рисом нам нужно иметь следующие продукты:

  • Рис — 500 г
  • Печень — 300 г
  • Лук — 1
  • Майонез — 50 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, перец.

Для приготовления салата из говяжьей печени с рисом нам нужно пройти несколько шагов. Вот они:

  1. Печень варим, охлаждаем и режем небольшими кубиками.
  2. Варим отдельно рис.
  3. Лук измельчаем и избавляемся от горечи, залив кипятком и оставив остывать примерно в течение 20-30 минут. После отжать хорошо и смешать с печенью.
  4. Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным компонентам.
  5. По желанию добавляем специй (соль, перец) и еще раз перемешиваем с майонезом.
  6. Наш салат готов.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Очень простой салат из говяжьей печени с луком

Продукты такие:

  • 500-600 г печени
  • 3 луковицы
  • 70-100 г масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль, перец, зелень

Включите видеопросмотр и вы в очередной раз увидите чудо превращения обычных продуктов в изящный в своей простоте и очень вкусный салатик. Всего-то печень с луком, а получается объеденье!

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • 120 мл кипячёной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ст. уксуса.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121 ккал
Белки:6,7 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:90 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из говяжьей печени с кукурузой

Понадобятся нам такие продукты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 г)
  • Печень — 400 г
  • Яйца — 2
  • Морковь — 2
  • Зеленый лук — 60 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль.

Для приготовления салата предпримем такие шаги:

  1. Печень отварим и нарежем на небольшие кубики.
  2. Яйца и морковь также отвариваем. После остывания чистим и режем так же как печень.
  3. Измельчаем лук.
  4. Ко всем подготовленным ингредиентам добавляем кукурузу и майонез. Попробуйте, если вам покажется, что не хватает соли, добавьте немного, можно присыпать также черным перцем.
  5. Все перемешайте, украсьте зеленью или (и) кукурузой или кусочками от используемых продуктов.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат из говяжьей печени с фасолью и морковью

Нам нужен такой список продуктов:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • морковь 2
  • лук 2
  • майонез 150 г
  • перец красный и черный, зелень, соль.

Ничего сложного, самые простые продукты и отличный результат, что по внешнему виду, что по вкусу. Смотрите на видео, как приготовить салат с фасолью и морковкой.

Печень и лук (2 разных блюда)

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Говяжья печень. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй — печень в панировке.

Полезно ли есть говяжью печень?

Печень является одним из самых питательных продуктов на планете.Немного печени имеет большое значение.

Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.

Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.

Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (по этой же причине вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). .Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!

Некоторые считают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.

Где купить говяжью печень?

Когда вы заказываете шестнадцатую, четвертинку, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.

Говяжью печень

также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.

Старомодный рецепт печени и лука – Рецепт №1

Этот рецепт является классическим. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.

Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа.Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.

Печень и лук (Классический)

Классический способ приготовления печени с луком без муки

Ингредиенты

  • 1 средний лук нарезать на кольца
  • 2 столовые ложки
  • 1 фунт нарезанные говядины
  • 1 фунт нарезанные говядины
  • 2 TSP-вода
  • 2 TSP лимонный сок
  • 1 TSP WorcesterShire соус
  • Dash из соли и перца

Инструкции

  • Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.
  • Нарежьте лук кольцами.Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде
  • Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла

  • Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.

  • Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.

  • Выньте печень и лук из сковороды

  • При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук

Как приготовить печень с луком в муке – рецепт №2

Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.

Печень и лук (с мукой)

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан молока (или больше, если необходимо)
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 ч. л. белого порошка
  • 1 стакан муки общего назначения или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Печень промыть водой.При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )

  • Поместите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

  • Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

  • В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем.Отложите.

  • Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.

  • Лук нарезать кольцами. Отложите.

  • В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. белого сахара и перемешать.

  • Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.

  • Выложите печень в сковороде с маслом.Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет около 2 минут.

  • Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты.

Вкусны ли печень и лук? Другие способы есть печень.

Если печень и лук вам не по вкусу, но вы все равно хотите есть печень из-за питательной ценности, рекомендуем спрятать ее!

Наш любимый способ сделать это с кубиками говяжьей печени. Просто нарежьте печень кусочками и положите в кухонный комбайн.Включите его и наблюдайте, как он измельчается и превращается в жидкость. Затем выложите смесь ложкой в ​​формочку для льда. Накройте и заморозьте. Когда вы готовите что-то с мясным фаршем, добавьте кубик печени.

Другие избранные посты:

Вот еще несколько постов, которые могут вам понравиться:

Закрепи на потом!

Рецепт тайского пряного салата из печени (Tub Wan)

Острый салат в стиле Исаана, приготовленный из печени, мяты и соленой, пряной и кислой заправки. Этот салат готовится быстро и легко, а используемые ингредиенты недороги.Это полезно, но очень вкусно, и это отличный способ подать печень!

Этот рецепт рассчитан на 1-2 человек, в зависимости от того, добавляете ли вы рис и свежие овощи.

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн