Салат с овощей с соевым соусом: Салат из свежих овощей с соевым соусом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой

Пока я собиралась приготовить дома диетические грудки, грудки в соевом соусе и грудку, запеченную с овощами в сливочном соусе, у меня хватило времени сделать быстренько вкусный свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Болгарский перец — половинка

  • Перец чили — половинка

  • Помидор — 2 шт.

  • Огурцы — 2 шт.

  • Соевый соус — по вкусу

  • Чеснок гранулированный — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Перец — по вкусу

  • Паприка — по вкусу

  • Кинза — по вкусу

  • Укроп — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
55. 06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, огурцы четвертинками.
  2. Перец чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, рубим укроп и кинзу.
  3. В глубокой тарелке смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, перец чили и укроп с кинзой. Заправляем салат соевым соусом, солью, перцем, гранулированным чесноком (лучше свежим, но у меня закончился), паприкой и оливковым маслом. Подаем с основным блюдом или как отдельное блюдо на перекус. Приятного аппетита!
Ключевые слова:

ID: 17923

Салаты с соевым соусом — популярные рецепты с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Йогурт — 2-3 ст. л.


Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

 

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка


Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

 


С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

 

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.


Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

 

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

 


Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.


Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

 


В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление


Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.

 

  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.


Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты


Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.

 

  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.


Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.

 

  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.


Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.

 

  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.


Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.

 

  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.


Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.

 

  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.


Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса — с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.

 

 

  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.

Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом — дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

 

Салат из жареных овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Салатик из жареных овощей

Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова захотелось приготовить этот салат, что позволяю себе совсем нечасто.

Обычно его готовят зимой: насыщенный и сытный он пользуется неизменным успехом. А для заправки потребуется всего лишь соевый соус и много кинзы. У меня кинзы не оказалось в наличии и я воспользовалась только укропом. Запах получился не таким насыщенным, но на вкусе это не слишком отразилось.
Данный салат — своеобразная замена овощам, запеченным на костре, потому что во вкусе и запахе присутствует аромат дымка. Овощи обжариваются очень быстро, поэтому всё должно быть нарезано заранее. Масло для обжаривания нужно непременно хорошо раскалить, тогда овощи не вберут в себя много масла.

Как приготовить «Салат из жареных овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для салата из жареных овощей возьмём баклажаны (не слишком крупные), помидоры, сладкий перец разных цветов, соевый соус, укроп, зелёный лук, чеснок, растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Перец очистить, освободить от зёрнышек и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3
Ссылка

С баклажанов снять кожицу полосками или оставить не очищенными. Нарезать крупными дольками.

Шаг 4
Ссылка

Помидоры также нарезать крупно. Убрать лишний сок и зёрнышки.

Шаг 5
Ссылка

В раскалённом масле, во фритюре обжарить баклажаны в два этапа, постоянно переворачивая. Лучше иметь для этой цели глубокий ковшик с крышкой. Выложить баклажаны на салфетку. Салфетки нужно менять после каждой партии обжаренных овощей.

Шаг 6
Ссылка

Каждую партию обжаренных овощей перекладывать в салатник. Посыпать мелко рубленным чесноком (мне хватило 1 зубчика) и поливать соевым соусом, по чайной ложечке. Это нужно делать пока овощи ещё горячие. Запах умопомрачительный.

Шаг 7
Ссылка

Перец также очень быстро обжарить в горячем масле и выложить на салфетку. Делать это удобно, если накрыть ковшик крышкой, чтобы масло не брызгало, так как перец очень сочный и в нём содержится много жидкости. Хватит 2 минут.

Шаг 8
Ссылка

Добавить обжаренный перец к баклажанам, снова посыпать чесноком и полить соевым соусом, чуть-чуть.

Шаг 9
Ссылка

Крупно нарезанные помидоры тоже быстро обжарить в раскаленном масле, обязательно при закрытой крышке. Хватит 1 минуты. Выложить помидоры на салфетку.

Шаг 10
Ссылка

Соединить все овощи вместе.

Шаг 11
Ссылка

Нарезать салат, укроп или кинзу, зелёный лук.

Шаг 12
Ссылка

Готовый салат посыпать зеленью и перемешать.

Шаг 13
Ссылка

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Салат с мясом и овощами — рецепт и отзывы

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    92 ккал

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пикантный маринованный овощной салат — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 256
Пожалуйста, выберите….

Натурально сваренный соевый соус

Cоевый соус Organic

Натурально сваренный легкий соевый соус

Сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус для риса

Mаринад Teriyaki

Легкий маринад Teriyaki

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Соус Teriyaki c обжаренным чесноком

Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом

Cоус Вок

Соус Понзу «Лимон»

Соус Понзу «Апельсин»

Соус Понзу «Чили»

Соус Якитори

Соус Poke

Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими

Салатный соус с кунжутом

Приправа для суши

Категория 245
Пожалуйста, выберите.

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Ингредиенты 237
Пожалуйста, выберите….

Рыба

Морепродукты

Мясо

Птица

Овощи

Картофель

Лапша

Рис

Видео-рецепты 29
Пожалуйста, выберите….

Видео мастер-классы

Видео про суши

Видео про барбекю

Видео про бургеры

Видео с соевым соусом

Видео с соусом Терияки

Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите.

Японская кухня

Японская кухня фьюжн

Азиатская кухня

Итальянская кухня

Международная кухня

Фирменные блюда 241
Пожалуйста, выберите….

Вегетарианские блюда

веганская диета

Безглютеновый

Суши

Закуски

Бургеры и рулеты

Вок

Гриль

Новогодние и рождественские блюда

Весенние блюда

Летние блюда

Осенние блюда

Зимние блюда

Консервация

Время приготовления < 20 минут

Лёгкий салат из овощей и творога

5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление

49 ккал (на 100 г)

2,6 г белков;
2,9 г жиров;
3,2 г углеводов


Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.


Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!


Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но… Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:

  • Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора,
  • салат листовой,
  • руккола,
  • лимон,
  • творог зернённый.


Салатная заправка:

  • 1 ст.л. майонез,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1 зубчик чеснока.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот все ингредиенты для салата:

  2. Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
  3. Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
  4. Смешать салатную заправку с овощами.

  5. А далее нужно ввести в овощной салат творог:

  6. Перемешать и можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 26 сентября 2011

Азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой и семенами кунжута — это удивительно ароматный салат с прекрасным вкусом в любое время года! Откажитесь от моркови и / или помидоров, если хотите меньше углеводов, но обязательно сделайте вкусную заправку; он хорош во многих вещах!

PIN Азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом, чтобы попробовать его позже!

Я без ума от салатов.Много дней я ем большой салат на обед, а затем съедаю еще один маленький салат на ужин. Мне нравятся салаты всех видов, поэтому в этом блоге есть такая огромная категория рецептов салатов. При всей любви к салату, происходящей здесь, время от времени появляется салат, который действительно сбивает мне с толку, и вот уже больше недели я ем этот восхитительный азиатский зеленый салат с соево-кунжутным соусом .

Салат был получен из Food to Live By (партнерская ссылка), отличной кулинарной книги, написанной одним из владельцев Earthbound Farms, и это рецепт, который она получила от владельцев Flying Fish Grill, где это одно из ее любимых блюд. порядок.Этот салат сделан из ароматной заправки для коктейлей.

Салат ромэн и молодая зелень смешиваются с заправкой, а затем сверху укладываются нарезанная морковь, нарезанные огурцы, нарезанные кубиками помидоры и семена кунжута. Если вы хотите, чтобы это был салат с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь использовать больше огурцов и меньше моркови и помидоров.

Вот и все, что касается этого салата, и, честно говоря, когда я его готовил, я был настроен скептически, особенно по поводу заправки, которая казалась ужасно тонкой для заправки для салата. Но этот ультра-ароматный салат был полностью поглощен Джейком и мной в первый раз, когда мы приготовили его, и я думаю, что делал это еще пять раз за неделю. Если вы, как и я, любитель салатов, обещаю, на этот салат стоит обратить внимание.

Как приготовить азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Смешайте соевый соус, несезонный рисовый уксус, масло с нейтральным вкусом, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке.Закройте крышку и встряхните, пока все вместе не растворится. Обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), если необходимо.
  2. Если бы я не скептически относился к заправке, я бы лучше справился со своими огурцами и морковью из спичек!
  3. Я не мог устоять перед использованием нескольких моих помидоров Green Zebra, которые все еще держатся, но маленькие виноградные помидоры в этом случае подойдут. И если сейчас не сезон томатов, я бы просто пропустил помидоры!
  4. Разорвите одну сердцевину салата ромэн, вымойте и высушите в машине для салата (или вручную.)
  5. Смешайте ромэн примерно с 4 чашками молодой зелени и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат.
  6. Разложите заправленный салат на тарелке или в салатнице, положив сверху морковь, огурцы, помидоры и обильно посыпав поджаренными семенами кунжута.
  7. Этот азиатский зеленый салат с соево-кунжутной заправкой съест любой, кто его попробует. И этот рецепт идеально подходит для приготовления еды выходного дня; сделайте заправку и нарежьте салат, огурец и храните их в холодильнике, чтобы позже на неделе готовить салаты!

Приготовьте еду:

Я бы съел большую миску этого на обед или подал его в качестве гарнира на ужин с чем-то вроде курицы в Запретном городе или куриных грудок с кинзой и красным тайским арахисовым соусом карри.

Еще зеленый салат с интернациональными вкусами:

Средиземноморский салат из салата с портулаком из кухни Калин
Свежий зеленый салат с лимонно-лаймовым соусом из моих колумбийских рецептов
Идеальный салат из салата Оттоленги из кухни Калин
Хрустящий салат из русского салата с низким содержанием жира из The Perfect Pantry
Салат Peperoncini нарезанный с романом, красным болгарским перцем и фетой из Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Приготовление еды на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или готовить на выходных и есть в течение недели!

Ингредиенты

Заправка Ингредиенты:
  • 1/4 стакана соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана несезонного рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом (см. Примечания)
  • 1 Кунжутное масло
  • 1/4 стакана подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
Салат Ингредиенты:
  • I Сердце салата Ромэн, разорванное, вымытое и высушенное
  • 4 чашки детской зелени
  • 1 чашка нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана спичечной моркови (см. примечания)
  • 1/2 стакана спичечного огурца
  • 2 ч. л.поджаренные семена кунжута

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
  2. Разорвите сердце ромена, постирайте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Помидор нарезать кубиками. Нарежьте морковь и огурец полосками спичек, пока у вас не будет примерно 1/2 стакана каждой.
  4. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде 1-2 минуты, пока они не начнут пахнуть поджаренными.(Или купите предварительно поджаренные семена кунжута, и вы можете использовать их прямо из банки.)
  5. Поместите промытый ромэн и детскую зелень в миску среднего размера и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всю зелень (около 2-3 столовых ложек заправки. .)
  6. Разложите заправленную зелень на отдельных салатных тарелках или в мисках.
  7. Сверху каждый салат посыпьте помидорами, морковью и огурцом и посыпьте кунжутом.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

При необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка).Не используйте приправленный рисовый уксус, содержащий сахар. В этом салате подойдет масло виноградных косточек (партнерская ссылка) или арахисовое масло (партнерская ссылка). Я бы использовал подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта. Если вы хотите меньше углеводов, откажитесь от моркови и вдвое больше огурцов. Этот рецепт был адаптирован из «Салата из летучей рыбы» в «Еда для жизни» (партнерская ссылка).

Пищевая ценность:
Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин углеводов: 0 мг Натрия 6gProtein: 10g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким содержанием гликемии / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Вам придется исключить морковь из этого азиатского зеленого салата с соево-кунжутным соусом, если вы едите ее во время той или иной фазы. строгий низкоуглеводный план и, может быть, полегче с помидорами, но если вы используете одобренный подсластитель в заправке, все остальное здесь — отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич и других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 26 сентября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Курино-овощной салат с соевой и кунжутной заправкой

Этот салат из измельченной курицы с красочным кусочком красного болгарского перца, зеленой капусты и моркови, покрытый ароматной и пикантной соевой заправкой, отлично хранится в холодильнике. , так что это идеальный заранее приготовленный ужин, упакованный ланч или блюдо на вечеринке. Главное — хранить заправку отдельно и смешивать ее с салатом в течение нескольких часов или прямо перед подачей на стол.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Мы не могли перестать есть этот куриный салат.

Готовим: компоненты салата без разделки можно хранить в холодильнике за день. Заправку можно хранить в холодильнике за 3 дня до приема пищи. После заправки салат лучше всего съесть в течение нескольких часов.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для салата
  • 1 1/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и тонко нарезанный

  • 1 морковь среднего размера, хорошо протереть, а затем нарезать на ленты с помощью овощечистки

  • 1/4 стакана упакованных листьев кинзы

  • 16 больших листьев салата Бибб или Бостон, для сервировки

  • Для заправки
  • 3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла

  • 3 столовые ложки рисового уксуса без добавок

  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 чайные ложки s мед

  • 1 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего корня имбиря

  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Щепотка измельченные хлопья красного перца


Инструкции

Для салата: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите куриные грудки между кусками полиэтиленовой пленки и растолкните их до толщины 1/2 дюйма.

Выложите их в форму для запекания одним слоем; сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и приправить солью. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте (средняя решетка) в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится (начните проверять через 20 минут). Раскройте и дайте остыть.

Охладите на 1 час или до 3 дней.

Когда вы будете готовы собрать салат, разделите курицу пальцами на тонкие полоски.(В качестве альтернативы вы можете пропустить этап приготовления и использовать 3 чашки мяса, взятого из приготовленной курицы-гриль.)

Смешайте курицу, капусту, болгарский перец, морковь и кинзу в миске.

Для заправки: взбейте грецкий орех или оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, поджаренное кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца в средней миске до образования эмульгированной заправки. Полить салатом и перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем.

Подавать в листьях салата или вместе с ними, чтобы их можно было есть в стиле тако.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Рецепт салата с кунжутом и брокколи | Все рецепты

Это действительно хороший способ украсить обычную брокколи.Я жарил семена кунжута на сковороде, а не разогревал духовку — намного проще. Я также использовала пар в пакетике с брокколи, чтобы сэкономить время. Я урезал кунжутное масло до одной столовой ложки. и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Я добавил немного треснувшего черного перца и оставил его на пару часов. Я подал это при комнатной температуре и в целом очень вкусно.

Это было о.k. но не выдающийся. Я принесла его на обед, и ни одна из 8 присутствующих женщин не запросила рецепт.

Очень хорошая альтернатива вареной брокколи в качестве гарнира. Я даю всему мариноваться в течение двух часов перед подачей на стол, и брокколи хорошо пропитывается ароматом.

Разогрев духовки до 375 градусов, чтобы поджарить 2 столовые ложки семян кунжута в течение 3 минут, показалось мне настоящей тратой, поэтому я положил их в небольшую сковороду и поджарил на плите. 2 столовые ложки кунжутного масла — это ОЧЕНЬ интенсивный аромат (если вы используете поджаренное азиатское кунжутное масло, которое, как я полагаю, предполагается использовать).Моему мужу не нравится аромат, поэтому я уменьшила количество кунжутного масла до 1 чайной ложки и использовала простое салатное масло, чтобы компенсировать разницу в заправке. Я думаю, что это было бы лучше, как это сделал предыдущий рецензент.

Это очень вкусно в холодном виде.Я использовал растительное масло вместо кунжутного. Кунжутное масло может подавлять. Благодарить! Я делаю это часто!

Сделал этот рецепт для званого ужина, это было здорово и очень просто. Я просто приготовила брокколи на пару и подала ее холодной, оставив в холодильнике около часа, чтобы соус впитался… очень хорошо, спасибо.

Очень понравилось. Подается как теплый гарнир с имбирно-медовым лососем. Изменили семена кунжута на 1 столовую ложку, использовали 3 столовые ложки рисового уксуса и только 2 чайные ложки кунжутного масла. Требовалась банка для встряхивания, чтобы соус / заправка превратились в эмульсию.Также использовал Splenda. Спасибо рецензентам за комментарии и Саре за отличный и простой рецепт.

Нам это было совершенно наплевать! Я следовал рецепту, и, поскольку он не сказал, что нужно остывать, я попробовал его (таким образом, он был теплым).Хммм, мне было наплевать, поэтому я решил добавить немного зеленого перца и грибов. Все равно не понравилось. Так что я подумал, что остыну, чтобы посмотреть, улучшится ли оно. Стало еще хуже. Теперь выбрасываю то, что осталось … а это много! Я заставил себя съесть одну миску, чтобы не чувствовать себя плохо, тратя ее (и чтобы посмотреть, растет ли во мне вкус). Прости, Сара, этот быстрый салат не помог мне.

Обожаю это блюдо! Я рекомендую вдвое увеличить количество ингредиентов, кроме брокколи, для большего кунжутного вкуса.не бойтесь насыпать семена! Отличный гарнир!

Хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирным арахисовым соусом

Этот восхитительный Crunchy Asian Veggie Salad содержит множество ярких, хрустящих и питательных овощей, таких как напа и пурпурная капуста, бок-чой (любовь!), сладкого болгарского перца и моркови нарезаны и посыпаны ростками фасоли, зеленый лук, арахис и кунжут.Наконец, этот красивый салат сбрызнут самой захватывающей медово-имбирной арахисовой заправкой. По этому рецепту получается большой салат, поэтому он отлично подходит для вечеринок, собраний или на неделю салата на обед!

Какая неделя! Как уже среда? Забудь об этом, как уже март? Разве я не публиковал праздничные рецепты, как вчера? Я не могу смириться с тем, что у моих детей остался только триместр, а потом летние каникулы. Что-что-что? Это самое изнурительное время учебного года; выпускные экзамены, обе девочки пробуются на занятия спортом — Маллори попросили попробовать себя в команде 8-го класса, а Хейли попросили выступить в ее команде СП.И, конечно, погода бывает случайной.

В настоящее время здесь, в рукавице, все еще немного похоже на зиму, очень ветрено и холодно, но мне нравится, что светлеет около 7 утра и темнеет около 18:30. Больше солнечного света = счастливая я. Я полностью доволен температурой в 50 … только без снега, пожалуйста, и спасибо.

Кстати о счастливом мне. Овощи. Особенно в форме салата порадуйте меня! С понедельника по пятницу я стараюсь съесть салат на обед. Не обычный салат — айсберг, помидор, огурец и т. Д.- но салат, наполненный красочной добротой.

Несколько месяцев назад я набросал идею этого салата: капуста, морковь, зеленый лук и какой-то арахисовый винегрет, в значительной степени явились моим вдохновением для этого рецепта. Когда я просматривал свой блокнот в спиральном переплете в поисках чего-нибудь, я решил расширить эту мысль / рецепт и сделать его лучше, более красочным . Итак, я добавил два вида капусты, нарезал бэби-бок-чой — ВЕЛИКОЛЕПНО сырую и в салаты — и приготовил заправку из арахиса с медом и имбирем.

Если вам нравятся овощи, как мои, этот азиатский салат с хрустящими овощами вас не разочарует. А повязка ?? Удивительный.

Теперь о заправке с медово-имбирем и арахисом… я уже упоминал, что она невероятно вкусная? Нравится ресторанное качество. (гудок-гудок!) Если вы готовите рецепты в азиатском стиле, то, скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой. Для приготовления этой заправки вам понадобятся: 1-1 / 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, 1-1 / 2 столовые ложки свежего имбиря (очищенного и мелко измельченного), 1 мелко натертый на терке зубчик чеснока.Кроме того, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса, 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (без глютена) или соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла и 1 столовая ложка. / 2 чайных ложки кошерной соли (более-менее по вкусу).

Взбейте все это вместе до однородной массы, отложите в сторону, чтобы ароматы загустели, а затем переходите к приготовлению.

Посмотрите на allthecolors ! Я совершенно помешан на цветах в салате. Я люблю хорошую радужную смесь овощей, она удовлетворяет мое цветовое ОКР.

В этой гигантской миске у нас есть: 1 кочан капусты Napa, 1/3 небольшого кочана пурпурной капусты, 1 фунт (около 3) бэби-бок-чой, 1 средний красный болгарский перец и около 3 зеленых луковиц… все нарезано. Вам также понадобится 1-2 натертые на терке моркови и примерно 1 стакан (промытых) ростков фасоли.

Щипцами перемешайте все это вместе со столовой ложкой поджаренных семян кунжута.

Разложите салат по тарелкам и сбрызните медово-имбирно-арахисовой заправкой.Я посыпаю свой арахисом, зеленым луком и, если есть, нарезанными свежими листьями кинзы.

Этот хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирно-арахисовой заправкой красочный, полезный, легкий и вкусный. К. Умереть. За.

Наслаждайтесь!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки
25 минут

Общее время
25 минут

Состав

ДЛЯ МЕДОВОГО ИМБИРНОГО АРАХИСА:

  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежего измельченного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 кочан капусты Napa, нарезанный ломтиками
  • 1/3 кочана пурпурной капусты, нарезанные ломтиками (примерно 1-2 стакана)
  • 1 фунт (около 3) бэби бок-чой, нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, натертые на терке
  • 2-3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 стакан ростков фасоли, промытых и высушенных
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута плюс еще для украшения
  • 1 чашка крупно нарезанного арахиса плюс еще для гарнира
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще для украшения (по желанию)

Инструкции

В небольшой миске отмерьте и добавьте арахисовое масло, имбирь, чеснок, мед, арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и соль.Взбейте до однородной массы и смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ингредиенты загустели.

В большой миске смешайте капусту, бэби-бок-чой, болгарский перец, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и поджаренные семена кунжута. Добавьте 3/4 стакана арахиса и нарезанную кинзу (если используете). Перемешайте еще, чтобы смешать, прежде чем разделить салат по тарелкам (или мискам) и сбрызнуть медово-имбирным арахисовым соусом.

Подавать с добавлением арахиса, семян кунжута, зеленого лука и кинзы в качестве гарнира.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Приготовить рецепт? Я бы хотел увидеть!! Не забудьте сделать снимок и пометить @simply_scratch, #simplyscratchrecipes или #simplyscratch перед публикацией в instagram, twitter или facebook (для facebook обязательно отметьте @simplyscratch)!

Медово-имбирно-арахисовая заправка, с любовью адаптированная с сайта Food.com.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Овощной салат с уксусной заправкой и соусом Понзу

Соусы Kikkoman 469
Пожалуйста, выбери …

Натурально сваренный соевый соус

Органический соевый соус

Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли

Тамари безглютеновый соевый соус

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Маринад Терияки

Маринад терияки без глютена

Меньше соли маринад терияки

Барбекю-соус Терияки с медом

Соус Терияки с жареным чесноком

Соус Терияки с поджаренным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Соус Якитори

Соус Poke

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для суши с рисом

Категория 461
Пожалуйста, выбери …

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Состав 427
Пожалуйста, выбери …

Рыбы

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картофель

Лапша и паста

Рис

Видео 73
Пожалуйста, выбери …

Видео урока кулинарии

Суши видео

Барбекю видео

Бургер видео

Десертные видео

Вок видео

Соевый соус Семейные видео

Семья Терияки видео

Видео по специальностям

Кухни мира 146
Пожалуйста, выбери …

Японский

Японский фьюжн

Азиатский

Итальянский

Мексиканский

Скидки 453
Пожалуйста, выбери …

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Кухня без глютена

Суши

Закуски

Бургеры и обертывания

Рецепты вок

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Летом

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки <20 мин.

Зеленый салат по-корейски — Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить зеленый салат по-корейски.Или вы могли бы назвать это салатом из корейских салатов, потому что в нем так много салата!

Это так просто и быстро сделать. Этот салат хорошо дополнит любой вид жареного на гриле мяса корейского барбекю, так что приготовьте его на следующей встрече корейского барбекю!

Что входит в корейский зеленый салат

  • Используйте на ваш выбор микс зелени . Я использовал смесь масляного салата, молодого шпината, рукколы, молодого швейцарского мангольда, дубового салата и нескольких других сортов, которые я плохо знаю.(Некоторые из них были из пакета весенней смеси от бакалейщика.)
  • Я обычно бросаю туда тонко нарезанные огурцов, фиолетовый лук и яблок. Все они придают приятную текстуру и аромат. Иногда я использую nashi pear вместо яблока, в зависимости от того, что у меня в холодильнике.
  • Этот салат сопровождается сладким и острым соевым соусом на основе Корейская заправка для салатов . Но если вы хотите немного тепла, вы даже можете добавить немного гочугару ( корейских хлопьев чили ).Мило!
  • Наконец, некоторые люди могут добавить немного поджаренного кунжутного масла в заправку, но я решил сделать салат еще легче и менее подавляющим. Но я могу полностью увидеть, как это хорошо работает в повязке, если вы хотите на это пойти.

Как приготовить зеленый салат по-корейски (салат-латук)

Приготовить зеленый салат по-корейски очень просто! Просто поместите все основные ингредиенты салата в миску и полейте заправкой для салата.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Мне нравится добавлять поджаренные семена кунжута в конце процесса, потому что я считаю, что таким образом заправка покрывается более равномерным слоем.

Что подавать

Как я уже упоминал, он отлично подходит в качестве корейского салата барбекю. Пряный или не острый, вы просто назовите это!

Но вы также можете просто подавать его как гарнир с вареным рисом. Я подавал его с моим последним фаворитом — пурпурным корейским рисом и куриным бульгоги, и это было здорово.

Как хранить

После того, как салат заправлен заправкой, он плохо хранится. Кислотность заправки приведет к увяданию листьев.

Если вы заранее планируете барбекю или что-то еще, храните приготовленные ингредиенты отдельно и смешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Смешайте ингредиенты заправки для салата в небольшой миске. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

  • Поместите основные ингредиенты салата (кроме семян кунжута) в миску и полейте заправкой для салата.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Умеренно посыпьте салат кунжутом. Служить.

* Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат из маринованных овощей с кунжутом Рецепт

Ребекка Клайд MS, RDN, CD

На японском языке « sunomono », что означает «уксусные продукты», относится к салату из тонко нарезанных овощей, замаринованных в рисовом уксусе и соевом соусе.В результате получается салат слегка маринованного качества, подслащенный небольшим количеством сахара. Среди множества богатых питательными веществами свежих овощей, которые можно приготовить в стиле суномоно, входят брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис дайкон, грибы, лук, красный редис, зеленый лук, зеленый горошек, шпинат, череда. фасоль, водоросли и репа.

Состав

⅓ чашки рисового винного уксуса *
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
½ среднего английского огурца, разрезанного пополам, очень тонко нарезанного по диагонали
2 средних моркови или редиса дайкон, очень тонко нарезанного
1 стакан (3 унции) снежного горошка, концы стебля удалены, разрезаны пополам
1 средний зеленый лук, нарезанный продольно, затем полосами шириной 1 дюйм
1 столовая ложка измельченного, очищенного корня имбиря
⅛ чайной ложки измельченных хлопьев перца чили
3 измельченных стакана лист салата
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Смешайте уксус и воду в небольшом сейфе для микроволновой печи.
    чаша. Добавьте сахар венчиком. Нагрейте от 30 до 60 секунд на средней мощности, затем помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте сою венчиком
    соус и отставить.
  2. В миску среднего размера положите огурцы, морковь, снежный горошек, зеленый лук, корень имбиря и перец чили.
    хлопья. Налить уксус-соевый
    смесью соуса по овощам и аккуратно перемешайте, пока овощи не станут хорошо покрыты. Накройте миску и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. После того, как овощи мариновались, выньте их из холодильника. Подавать на подушке из салата. Осталась морось
    замариновать салат и посыпать
    с кунжутом.
Кулинарные заметки
  • Замените рисовый винный уксус (мирин) или любым сладким белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *