Салат с морковкой и сыром: Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из моркови с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очередной обещанный витаминный салатик. Плюс этого блюда в том, что он очень полезен в период простудных заболеваний. Скажу за себя, салатом из сырой морковки с сыром я поставил себя на ноги (правильнее – усадил за компьютер) буквально за день. И ещё одно достоинство этого рецепта: хоть он и очень простой, но отлично украсит любой праздничный стол как всем известная закуска.

Майонез для рецепта я использовал домашний, чтобы салат получился максимально полезным. По желанию его можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Недавно я попробовал заменить твердый сыр плавленым, тоже получилось очень вкусно, поэкспериментируйте обязательно!

Кстати, если вы любите такие простые рецепты, попробуйте приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком или салат из свеклы и апельсина. Эти рецепты тоже отлично помогают справиться с простудой и плохим настроением.

Ингредиенты для салата из морковки с сыром:

сырая средняя морковь

сыр твёрдых сортов

соотношение моркови и сыра 1:1 по объёму

2 средних зубчика чеснока


Калорийность рецепта
«Cалат из моркови с сыром» на 100 г

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    11. 7

    грамм

  • Жиры

    19.5

    грамм

  • Углеводы

    3.6

    грамм

Приготовление салата

Сыр (я использовал «Российский», но подойдет и любой другой твердых сортов) натрем на терке с крупным полотном.

Свежую сочную морковь помоем от песка. Обрежем хвостики, снимем кожуру с моркови с помощью овощечистки. Измельчим овощи на терке, также как и сыр.

В посуде подходящего размера соединим измельченные компоненты для нашего полезного блюда. Зубчики чеснока почистим, помоем. Натрем их на мелкой терке или пропустим через пресс, это на ваше усмотрение. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков. Если чеснок крупный, одной дольки будет вполне достаточно.

Теперь добавим щепотку соли, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим все черным молотым перцем для пикантности. Добавим майонез. Желательно использовать домашний соус, но и магазинный майонез тоже подойдет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Попробуем готовый салат на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли, перца или чеснока.

Вот и все, вкусный и полезный салат готов, на приготовление много времени не требуется. Его можно есть вприкуску или намазать на хлеб и просто есть с чаем, что мы с женой в пятницу и сделали. Ждите новых витаминных и вкусных рецептов на следующей неделе!Приятного аппетита!

Салат «Солнышко» с сыром и морковью

Разместил Денис

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Салат с морковкой сыром и чесноком

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Салат Чесночник

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с плавленым сыром и морковкой

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат на скорую руку

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой и сыром

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с пикантной ноткой

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Приятного аппетита.

Закуска мандарин

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Салат за 5 минут

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Овощной салат с чесноком и сыром

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат вкусный с сыром

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Салат овощей и сыра

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Салат Сказка

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с корейской морковкой рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

Ингредиенты рецепта «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»


  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»

  1. org/HowToStep»>

    Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.

    Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.

  2. Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.

  3. Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.

    На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.

  4. Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

    Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.

  5. Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

  6. Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт вкусного салата, который готовится за пару минут, — из моркови с сыром и чесночком.

Обожаю такие рецепты, и сейчас расскажу почему:)

Во-первых, все знают, что морковь очень полезна, содержит массу необходимых организму веществ и т.д. и т.п., но при этом едим в сыром виде мы её крайне редко. Ну разве что когда готовлю дочке сладкий салатик из моркови со сметанкой, могу съесть у неё пару ложек. А в этом салате польза моркови еще и чесночком усиливается. Кстати, в связи с этим салат лучше есть на ужин, когда идти уже никуда не планируете)) Так вот, салат у нас получается полезный, что в сезон простуд очень важно.

Во-вторых, блюдо, которое можно приготовить за пару минут, обязательно должно быть занесено в копилку «блюд на скорую руку», хотя бы на всякий случай. Мало ли, гости неожиданно нагрянули, или муж голодный пришел)

В-третьих, все ингредиенты, как правило, имеются в холодильнике, у них достаточно длительный срок хранения и доступные цены.

В-четвертых, за счет сыра салатик получается достаточно сытным.

В-пятых, этот салатик является базовым, его можно дополнять различными ингредиентами, исходя из Вашего вкуса и содержимого холодильника на текущий момент.

В-шестых, хотя об этом стоило сказать, конечно, раньше, салатик вкусный и пикантный. Отлично подойдет, например, к жареной картошечке или к пюре с котлетками, как у нас сегодня.

Ну а дальше список плюсов этого легкого салатика Вы можете продолжить сами, после того как попробуете его. Вот и сам пошаговый рецепт салата из морковки с сыром и чесночком …

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Сыр также натереть на крупной терке

  • Соединить морковь, сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез, посолить по вкусу

  • Перемешать

  • И всё, салат готов


Приятного аппетита!

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью.

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью. Рецепт салата с сыром

Всё гениальное просто! Девиз нашего салата- Просто перемешай!
С прошлого раза осталось немного корейской морковки, а мы не из тех у кого пропадают продукты.
Ладно, ладно, сыр всё же придётся натереть на тёрке. Тут вы меня подловили! На выходе получим чрезвычайно простой, яркий, сытный и питательный салатик.
Попробуйте, вам понравится!
Поехали!

 

 

Ингредиенты:
● Фасоль консервированная -1 банка
● Морковка корейская – 100-200гр
● Сыр тертый пармезан-50-100 гр
● Сметана – 5 ст.л.
● Кинза-по вкусу

 

1. Смешиваем в миске корейскую покупную морковь и консервированную фасоль. Но лучше приготовить корейскую морковь самим. Здесь можно посмотреть рецепт домашней корейской моркови. Я взял белую консервированную фасоль, но можно взять и красную. Тут дело чисто в визуальной составляющей, кому что больше нравится. Сок  с фасоли слить. Он не понадобится! Хотя часть густого желеобразного сока можно и оставить.

 

 

2. Натираем сыр на тёрке. Я взял “псевдо-пармезан” белорусского разлива. Можно взять и плавленый сыр “Дружба” или “Карат”, его нужно предварительно немного заморозить (буквально 10 минут в морозилке), так он будет легче натираться на тёрке. А можно взять и “Голландский” сыр, да какой сыр есть под рукой, такой и берите! И снова перемешиваем салат. Добавляем сметану. При желании можно добавить и майонез. Как вариант- смесь майонез и сметана 1 к 1.
Корейская морковка может быть острой! Исходя из этого можно положить её чуть меньше или чуть больше. Как вам больше нравится, так и делайте! Можно добавить немного специй, хмели-сунели, к примеру. Сыр солёный, в майонезе и морковке есть соль, а потому я в такой салат соль не добавляю.

 

 

3. Выкладываем салат с сыром в тарелки, украшаем салат кинзой или другой зеленью, можно использовать колечки зеленого лука, и подаём на стол. При желании можно дать салату настояться часок в холодильнике. Так любой салат становится еще вкуснее!

 

 

Приготовим?

 

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью и Свинни, полюбивший острую корейскую морковку

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Recipe Name

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом

Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.

Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.

Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной

Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!

Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.

О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.

Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.

Продукты:

  • 1 крупная морковь — 250 г
  • 50 г грецких орехов
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стол. ложки сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:

Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)

Выложить в чашу для салата.

Добавить сахар по вкусу:

Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.

Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.

Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью

Заправить морковный салат сметаной

Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком

Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото

Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки

Продукты:

  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • майонез для заправки
  • 1-2 зубчиков чеснока

Рецепт морковного салата по шагам

Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить

Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.

Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки

 

Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом

Все хорошенько перемешать.

Выложить в красивый салатник и подавать к столу!

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови с яблоком

Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

Заправить салат можно растительным маслом.

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 стол. ложка измельченных орехов
  • 1 чайн. ложка
  • 0,5 стол. ложки лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления по шагам

Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

  1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Яблоко порезать соломкой
  4. Все сложить в салатник
  5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
  6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
  7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

Салат сырой из свеклы и моркови

Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.

Продукты:

Морковь 1 шт

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Овощи помыть и почистить

Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови

Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом

Посолить и перемешать.

Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.

«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения

Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.

Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.

Продукты:

  • 250 г свежей моркови
  • 250 г свежей свеклы
  • 250 г свежей белокочанной капусты
  • Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление по шагам:

Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.

С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного  прозрачной.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.

Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат  «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!

Можно сверху посыпать семенами кунжута

Приятного аппетита!

Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото

Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Продукты:

  • Соевая спаржа — 200 г.
  • Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч. л. в кориандр
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
  • Растительное масло  50-70 мл. для жарки
  • Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
  • Хмели-сунели, 1 ч.л.
  • Паприка, 2 ч.л.
  • Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок

Приготовление по шагам:

Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой

За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.

Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло

Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать

Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут

Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем

Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.

Затем нужно соединить саржу с морковью

Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.

Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.

Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!

Приятного аппетита!

Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»

Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.

Продукты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь(средняя)- 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление по шагам

Все овощи хорошо помыть.

Капусту тонко нашинковать

Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте

Все перемешать, посолить и немного помять руками.

В принципе салат готов, осталось его только заправить.

Добавляем сахар и уксус

Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. .При желании можно добавить  мелко порезанный укроп..

После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!

Сочный салат из моркови и огурца

Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.

Продукты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.

В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус

Добавляем яблочный уксус

Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону

Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Выкладываем все в миску

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.

Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно

Отправить салат  в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото

Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом  салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.

Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.

Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.

Продукты:

  • 300-400 грамм вареного куриного филе
  • 250 грамм корейской морковки
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка кукурузы
  • 4-5 яиц
  • майонез

Приготовление по шагам:

Подготовить все необходимые продукты:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить

Сыр натереть на крупной терке

Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем

Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить

Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр

На слой сыра опять делаем сетку майонеза

Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.

Этот слой тоже надо смазать майонезом

Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.

Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат из тертой моркови с моцареллой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Здоровый салат из тертой моркови с обугленным дымком зеленым луком, хрустящими поджаренными грецкими орехами и свежим сливочным сыром моцарелла.

Морковь незаменима на кухне, но она часто играет второстепенную роль, выступая на заднем плане как ароматная основа бульонов, супов и соусов.

В этом рецепте все о них — салат из тертой моркови в сочетании с несколькими ароматными ингредиентами, которые подчеркивают их сладкий и доступный характер.

Я видел рецепт тертой моркови в осенней главе Шесть сезонов: новый путь с овощами , который привлек мое внимание.

Отличается необычным сочетанием контрастных вкусов, в том числе почерневшего зеленого лука.

Обугленный зеленый лук очень интересно есть — он всплывает то тут, то там, когда вы едите салат, добавляя мясной нюанс, почти как если бы в нем были разбросаны кусочки дымного бекона.

А грецкие орехи вместе с их хрустом добавляют крепкие тосты.Они прекрасно сочетаются с жареным луком и земляной морковью.

Анчоусы — еще одно дополнение, которое может показаться странным в простом салате из сырой моркови, но они волшебным образом исчезают в пикантной заправке.

Не используйте их, если вы строгий вегетарианец или веган или просто не любите их.

Рецепт основан на призыве к буррате — разновидности (восхитительной!) Моцареллы с начинкой из сливок, которая может быть очень дорогой, а также очень скоропортящейся, и ее трудно найти.

Моцарелла Буффало — прекрасная замена, и более доступная. Он на несколько уровней выше обычных шариков моцареллы с водой. Поскольку буйволиное молоко богаче и жирнее коровьего молока, из него получается отличный свежий сливочный сыр.

Более крупная морковь доступна осенью и зимой, и ее отлично нарезать лентами и использовать в сыром виде, как в салат со свежим мандарином и гранатом .

Морковь становится немного слаще при более низких температурах, а большая площадь поверхности означает, что ее легче натереть на терке.

Как измельчить морковь:

  • Используйте обычную ручную терку, практичный инструмент, который всегда будет под рукой на кухне. Средние отверстия лучше всего подходят для измельчения твердых овощей.
  • Кухонный комбайн с приспособлением для измельчения — это самый быстрый способ натереть морковь на терке, и он особенно полезен, когда вы дублируете рецепт.
  • Эта недорогая машина для очистки овощей от жульена легко приготовит тонкую лапшу из моркови. Чтобы использовать его, положите обрезанную морковь на разделочную доску, затем возьмите ее за конический конец кухонным полотенцем, соскребая ножом в противоположном направлении.В итоге у вас останутся кусочки, которые вы можете перекусить или нарезать поварским ножом на дополнительные кусочки жульена.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Салат из тертой моркови с моцареллой

Карен Тедеско

Салат из тертой моркови с пикантной итальянской начинкой со свежей сливочной моцареллой.

Время подготовки 20 минут

Время бездействия 10 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 450 г очищенной моркови
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 мелко нарезанных анчоуса, по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили
  • ½ стакана листьев итальянской петрушки, крупно нарезанных или порванных
  • ¾ стакана (85 г) поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 6 унций (170 г) свежей моцареллы из буйволиного молока или сыра буррата
  • Натереть морковь на терке — вы можете использовать коробчатую терку, кухонный комбайн или нож для чистки жульена — затем переложите ее в большую миску.

  • Установите жарочный шкаф на высокую высоту с решеткой на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Обрежьте концы корня и ½ дюйма верхушки зеленого лука. Выровняйте их на противне с бортиками или на листе фольги и поместите под жаровню. Жарьте около 5 минут с каждой стороны, пока они не обугрится на внешнем слое и не станут мягкими внутри. Нарежьте кусочками 1/2 дюйма.

  • Взбейте лимонный сок, соль и анчоусы в небольшой миске, чтобы соль растворилась. Полить морковью и перемешать. Измельчите 20 оборотов мельницы для перца поверх моркови и добавьте зеленый лук, перец чили, петрушку и грецкие орехи.Хорошо перемешайте, затем дайте постоять 10-15 минут.

  • Налейте оливковое масло и перемешайте, затем попробуйте добавить приправы, добавив еще соли, лимонного сока и / или чили.

  • Разорвите сыр на небольшие кусочки и распределите по салату.

Порция: 1 порция | Калории: 426 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 12 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 672 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 20014 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт салата из шпината, козьего сыра и жареной моркови | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 пучок мелкой и средней моркови с ботинками, обрезанными и разрезанными пополам вдоль

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/4 стакана нарезанного миндаля

2 столовые ложки хересного уксуса

1 1/2 чайной ложки меда

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

6 чашек молодого шпината (около 4 унций)

1 кочан краснолистного салата, нарезанный крупными кусочками

4 унции козьего сыра, раскрошенного

1/4 стакана крупно нарезанного свежего чеснока

Салат из жареной моркови | Все рецепты

Один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал на этом сайте! Это был огромный успех на нашем обеде вчера вечером. Я использовала горгонзолу (муж не любит сыр с плесенью). Удвоили чеснок, потому что мы большие поклонники, и использовали весеннюю смесь для рукколы, потому что на рынке не было только рукколы. Спасибо, Морган, что поделился моим любимым новым рецептом!

Я сделал это из перечисленных ингредиентов. Вместо того, чтобы класть орехи, морковь и масло в духовку, я слегка смазал лист и сделал только морковь.Я взбивал масло с уксусом, медом, чесноком и S&P. Я добавил охлажденную морковь с орехами и фруктами, а затем бросил ее, добавив салат во время сервировки. Это другой вкус с красивой подачей. Буду делать снова и снова!

В качестве гарнира это вкуснее, чем салат. Я сделал ТОЧНО, как указано в рецепте (для всех вас, пуристов!), И я сделаю это снова, но в следующий раз я сделаю несколько мелких вещей по-другому. # 1 — Я бы сократил количество масла или, возможно, отказался от него и опрыскал морковь одним или двумя брызгами кулинарного спрея Pam перед жаркой (они становятся немного мокрыми от всего этого масла). №2 — увеличить нарезанный миндаль и сушеную клюкву — по крайней мере, 1/2 стакана клюквы (которую я замочил в горячей воде на несколько минут, а затем осушил, чтобы смягчить их). # 3 — Уменьшите количество крошек голубого сыра — вкус был немного чрезмерным! №4. Откажитесь от аргулы или замените ее листьями молодого шпината. Сначала мы ели его, смешав с зеленью, но потом решили, что он нам больше нравится, так как просто морковный / клюквенный / миндальный гарнир, подаваемый при комнатной температуре.Спасибо за рецепт Морган Новицки. Очень хороший!

Если бы я мог дать этому 7 звезд, я бы дал. Это так вкусно! Просто прочитав рецепт, я понял, что это будет хорошо, поэтому сделал огромную партию на обед. Он испарился, он исчез так быстро. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я утроил рецепт, я только удвоил чеснок. Но все равно такой вкусный.Спасибо, что поделились.

Это очень вкусный салат с прекрасным неповторимым вкусом, однако я считаю, что сыр с плесенью слишком крепкий и острый для нежности этого салата. В следующий раз я бы использовал фету или козий сыр.

Обожаю этот рецепт! Я должен сказать, что меня немного раздражает, когда люди оставляют отзыв после полного изменения исходного рецепта… это говорит, что я сделал одно добавление. Так как у меня в саду огромное количество свеклы, я добавил маленькие кубики свеклы в жаровню вместе с нарезанной по диагонали морковью и т. Д. На самом деле это была хорошая комбинация и приятное добавление цвета. Я обязательно снова приготовлю этот салат! В будущем удвою или даже утрою … так хорошо на следующий день!

Совершенно сказочный салат! Морковь — это идеальный баланс сладкого и соленого.Добавление голубого сыра и клюквы делает его еще более совершенным, а миндаль дает идеальный хруст. Морковь сама по себе может стать отличным гарниром без зелени и клюквы. Я не могу в восторге от этого рецепта!

Очень вкусно! Это было бы здорово подать к рождественскому обеду, так как сушеная клюква напоминает мне о том времени года.Единственными изменениями были использование обычного салата и молодой моркови просто потому, что они у меня были под рукой. Сладкое морковное пирожное из сушеной клюквы и привкус голубого сыра хорошо сочетаются друг с другом, поэтому нет необходимости в винегрете любого сорта. Просто и вкусно! Мы обязательно сделаем это снова.

Так вкусно. Я внес некоторые изменения, так как использовал то, что у меня уже было в доме.Добавлена ​​жареная свекла, используются орехи пекан вместо миндаля, шпинат вместо рукколы и козий сыр вместо голубого сыра!

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Впервые я обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему это не так популярно в Штатах, но один укус этой моркови с пятнами петрушки, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима масло
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лук-шалот)

Инструкции

  1. Натереть морковь в кухонном комбайне.Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку, прежде чем подавать на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 чашки
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы : 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот сайт написан и производится только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Салат из моркови и козьего сыра

Иногда все должно быть легко. Иногда вместо того, чтобы смотреть на открытый холодильник и стонать на фунты и литры «нечего есть», из холода у вас должна появиться идея. Предметы должны светиться и кричать: «Выбери нас !!» Со мной такое случается редко.Но в этот раз я открыл холодильник, и гигантский мешок моркови умолял меня использовать их. Мой сын обычно кладет мне в тележку гигантский мешок «длинной моркови». Он имеет в виду это по сравнению с молодой морковкой, которую он теперь полагает для младенцев. Затем мы приносим их домой, и он и Лили съедают несколько, а затем они медленно превращаются в резино-грустные вещи в течение недели или двух… или трех. Но вот они. «Какого черта?» Я подумал, бросил их на прилавок и приступил к небольшому исследованию.

Когда мне нужен рецепт ингредиента, я часто беру свой iPad и открываю Epicurious. Это приложение, которое также хорошо работает на iPhone, вызывает восторг. Это почти ничего не стоит и позволяет найти тысячи рецептов, используя ингредиенты или ряд других параметров поиска. Я знал, что хочу, чтобы они были холодными, поэтому ввел салат из моркови, опасаясь, что все мои варианты будут содержать изюм и морковь, измельченные в пределах дюйма от их жизни. Я не против таких морковных отваров.Просто у меня не было настроения. Но низко и вот, вверх появляется абсолютно божественное и простое блюдо из моркови с легким винегретом, которое подается с козьим сыром. Я взял на себя большую лицензию с этим рецептом, так как оригинал предусматривал панировку и нагрев кружков козьего сыра, и вместо этого я решил просто покрошить его и бросить сверху. Если вы настроены на теплый козий сыр, я предлагаю вам самостоятельно найти оригинал и попробовать. Это звучит фантастически для тех, кто немного более энергичен, чем я был в этот конкретный момент. Рецепт был впервые опубликован в журнале Cookie Magazine в сентябре 2006 года и приписан Ребекке Френч. И, как ни странно, хотя винегрет называют винегретом с майораном и медом, в рецепте не было ни одной хлопья майорана, и я его тоже пропустил. Я также использовал оливковое масло вместо масла из виноградных косточек и нарезал морковь тонкими монетками с помощью кухонного комбайна вместо кропотливых нарезок жульена. Вы можете поверить, что у меня в холодильнике был козий сыр? Счастливый день!


Салат из моркови и козьего сыра

Печать

Тип рецепта: Салат

Автор: Келли Янделл

Время приготовления:

Порций: 4

Я люблю морковь, простую или приправленную.Это отличный салатик.

Ингредиенты

  • От 8 до 10 морковок, очищенных и нарезанных монетами (я использовал свой кухонный комбайн)
  • ½ стакана раскрошенного козьего сыра
  • стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ⅔ чашки оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Смешайте уксус и все остальные ингредиенты в банке с крышкой и встряхните, чтобы смешать, или взбейте, или достаньте свой иммерсионный блендер и дайте ему взбодриться . .. Я сделал все три и предпочитаю иммерсионный блендер просто потому, что он так хорошо эмульгирует заправку.
  2. Залейте заправкой морковь и перемешайте. Подавайте нарезанную морковь с покрошенным козьим сыром. Нет, я не шучу. На самом деле это все, что нужно для этого.

3.2.2708


Примечания:

Я подал это сейчас как салат только из моркови, и я также смешал морковь с салатом из молодой зелени, а затем залил его заправкой и подал сверху козий сыр. И затем я сделал это, но также добавил красный лук и нарезанные орехи пекан.Все молодцы. Сообщите мне, если вы попробуете это с какой-либо из ваших собственных модификаций.

Кроме того, это просто фантастический простой рецепт винегрета, и я предлагаю вам запомнить его для любого салата, для которого вам может понадобиться заправка.

Сладкий и сливочно-морковный салат ~ Sweet & Savory

~ Чудесно сливочный, очень сладкий и острый, этот морковный салат просто необходимо попробовать! Ах да, МАЙО нет! ~

Должен признаться, я совершенно не привык к сладким морковным салатам с изюмом и тому подобному.Я выросла на сливочном салате с чесноком и морковью всю свою жизнь. Да, вкусно и вкусно. Когда я недавно принес на ранчо два морковных салата, один сладкий и один несладкий, все говорили мне, что салат из моркови должен быть сладким и сливочным! И даже закуски не трогали. 🙁 Ничего страшного, это был даже не мой обычный салат, а просто эксперимент.

Итак, основываясь на отзывах всех, я изменил сладкую версию и придумал этот чудесно сливочный, сладкий и острый морковный салат.Ни одной жалобы не слышал! И я уже говорил, что в этом салате нет майонеза? Насколько я люблю майонез, я стараюсь избегать его в жаркие летние дни. Небезопасно, особенно если вы готовите его для пикника или барбекю на открытом воздухе.

Когда я на днях покупал сливочный сыр, я наткнулся на новую вещь, которая называется сливочным сыром из греческого йогурта. Я купил одну упаковку из любопытства, и она мне очень понравилась. Он немного слаще обычного и определенно светлее. Это то, что я использовал в этом рецепте, но вы можете заменить его обычным сливочным сыром.

Давайте поговорим о еще одной звезде этого рецепта: радужной моркови!
Вы их еще не пробовали? Они очень вкусные! Жареный — лучший вариант. Однако он отлично подходит и для этого салата. На мой взгляд, они не такие сладкие, как обычная морковь, но они более богаты антиоксидантами и красивее!

Рецепт — это просто способ включить пошаговые фотографии. Надеюсь, ты с этим согласен. 🙂

Наслаждайтесь!

Сладкий и сливочно-морковный салат

Замечательно сливочный, очень сладкий и острый, этот салат из моркови просто необходимо попробовать! Ах да, МАЙО нет!

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Советы и примечания:

Лучше всего приготовить этот салат за день и поставить в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Средиземноморский салат из моркови с крем-фреш и пармезаном фрико | Отличный вкус | Рецепты

Яркий соленый вегетарианский салат с домашними сырными чипсами

Звучит и выглядит гораздо более впечатляюще, чем они есть на самом деле, «Фрико» — это не более чем твердый итальянский сыр (Пармиджано Реджано, Грана Падана и т. Д.)) натереть на мелкие круглые комочки и запекать, пока они не станут хрустящими и золотистыми сырными крекерами. Весь процесс занимает менее 10 минут и дает кружевные сырные раунды, которые наверняка попросят ваши друзья и родственники. Мы любим их, помимо томатного супа, сами по себе (как Pringles, нельзя есть только один) или в крошке поверх салата, как мы сделали с этим морковным салатом. Кислая и сладкая морковная смесь состоит из двух разных видов оливок и находится на охлаждающем бассейне Creme Fraiche.Хрустящий фрико сверху обеспечивает визуальный и вкусовой фейерверк.


Средиземноморский морковный салат с Creme Fraiche и Parmigiano Frico

Яркий соленый вегетарианский салат с домашними сырными чипсами
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общее время: 30 мин.
  • На 2-4 порции

Ингредиенты

  • ДЛЯ FRICO
  • 1 стакан мелко натертого или тертого пармезана-реджано (или любого другого твердого сыра)
  • силиконовый противень или пергаментная бумага

Указания для Frico

  1. Разогрейте духовку до 400.
  2. Поместите столовую ложку сыра с горкой на мат или пергаментную бумагу на противне, разложив каждый холмик примерно на 3 дюйма шириной и на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
  3. Выпекать сыр до светло-коричневого цвета и плавления, 5-6 минут (время от времени проверяйте во время выпекания, чтобы он не стал слишком коричневым). Достаньте лист из духовки и дайте фрико полностью остыть. Они должны быть твердыми и ломкими.
  4. Осторожно снимите фрикосы с листа и отложите в сторону.

Рекомендации по приготовлению салата

  1. Разделите более крупные моркови вдоль и оставьте тонкую морковь целиком.Разрежьте их под острым углом, чтобы получились длинные, изогнутые куски моркови толщиной 1/4 дюйма.
  2. Положите морковь в среднюю кастрюлю или сковороду, добавьте немного оливкового масла и 1/2 стакана воды, приправьте хлопьями чили, 1 чайной ложкой соли и множеством кусочков черного перца.
  3. Готовьте на ярком медленном огне, не накрывая, пока морковь не станет нежной до хрустящей корочки, 5–7 минут — у нее должен быть отчетливый хруст.
  4. Слегка охладите морковь, слейте всю жидкость и переложите в миску, затем добавьте оливки и финики.
  5. Влейте уксус и перемешайте. Попробуйте добавить соль, черный перец, хлопья чили или уксус, пока вкус не станет ярким. Добавьте петрушку и снова перемешайте.
  6. Разделите крем-фреш на 4 тарелки или на тарелку и разложите в красивой карамели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *