Салат с куриной грудкой рецепт: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Салат с куриной грудкой и сыром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.

Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

Как приготовить «Тёплый салат с куриной грудкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан помыть и нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.

Шаг 7 Ссылка

В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.

Шаг 8 Ссылка

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.

Шаг 9 Ссылка

В салатник добавить жареный баклажан.

Шаг 10 Ссылка

Добавить жареный болгарский перец.

Шаг 11 Ссылка

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.

Шаг 12 Ссылка

Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.

Шаг 13 Ссылка

Также добавить морковь.

Шаг 14 Ссылка

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

Салат с Куриной грудкой, 🥗Простые вкусные рецепты

Простой рецепт салата из куриной грудки

Это также идея для легкого обеденного блюда. Секрет в хорошо приготовленном и приправленном мясе и как минимум двух других интересных ингредиентах. Угощение можно подавать с бархатным греческим йогуртом или сливочным соусом, либо с винегретом.

Курицу замариновать в оливковом масле и приправить специями: солью, перцем и выбранной зеленью. Также можно добавить в маринад немного соевого соуса.

Кусочки курицы, приготовленные таким образом, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Так они сохранят сочность и не высохнут при разрезании.

Куриные бедра замариновать в бальзамическом уксусе и масле для салата, можно дополнительно заправить приправой для курицы, или другой любимой смесью. Затем обжарить минуту и ​​поставить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Они приобретают аромат при запекании с овощами.

Рецепт слоеного салата с копченой грудкой

Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 кочан айсберга ромэн,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 3 ст. л. греческого йогурта,
  • 200 грамм кукурузы,
  • 1 красная луковица,
  • соль с черным перцем по усмотрению

Приготовление угощения из курицы

Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.

Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Смешайте греческий йогурт с майонезом.

Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте красный лук, нарезанный кубиками красный лук, сушеную консервированную кукурузу, а также нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.

Куриный салат с тертым сыром и оливками

Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе
  • айсберг,
  • хлебные гренки,
  • 100 грамм сыра пармезан,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3 столовые л. греческого йогурта,
  • Сок 1/2 лимона,
  • соль с перцем на глаз.

Пошаговое приготовление закуски

Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.

Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.

Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Сушат с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.

На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки (желательно из непросеянной муки).

Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.

Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.

Блюдо с курицей для здорового перекуса

Сколько калорий в салате:

Средняя порция составляет около 200 г. При приготовлении курицы-гриль, с классической заправкой она составляет около 250 ккал.

Список продуктов:

  • грудка — 1 шт.
  • горсть помидоров черри
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 4 столовые л. йогурта
  • столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу

Способ приготовления грудок с помидорами

Груши приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Помидоры порезать на четвертинки и выложить в миску.

По возможности порвите ветчину и добавьте к остальному.

Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы, перца и соли.

Рецепт салата с грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • соль — 1 ч. ложка

Пошаговый способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.

Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.

Рецепт салата От Шеф-Повара С запеканкой

Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.

Состав ингредиентов:

  • Грудка — 400 гр.
  • соль, перец, прованские травы
  • Листья айсберга
  • 250 гр. помидоров черри
  • 100 гр. маринованного лука
  • половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
  • 150 грамм сыра
  • Соус в салат:
  • майонеза
  • кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Приготовление рецепта из курицы

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.

По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.

Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся

Слоеный Салат С Курицей Карри

Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.

Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • половина цветной капусты
  • 150 грамм консервированных грибов
  • 250 г помидоров черри
  • банка кукурузы
  • специи: карри
  • Чесночный соус
  • 3 ст. ложек майонеза
  • 4 столовые л. простого йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Подробный способ приготовления блюда

Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.

На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.

Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.

Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.

Поместите в большую стеклянную миску по порядку:

  • половина айсберга
  • половина курицы
  • красный перец
  • цветная капуста
  • консервированные грибы
  • кукуруза
  • Томаты черри
  • вторая половина курицы

Салат с куриной грудкой и красным сладким перцем

Требуемые ингредиенты:

  • филе — 200 грамм
  • куриная приправа – 1 ст. л.
  • Ромен – на глаз
  • помидоры – 2 шт.
  • красный лук – 0,5 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • масло для жарки – 50 гр.

Пошаговый вариант куриного рецепта

Нарезать мясо соломкой и посыпать приправой. Убрать в холодильник на 30 минут.

Листья тщательно вымойте, высушите и разорвите на более мелкие листья. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими кусочками. Красный перец нарезать кубиками.

Смешайте заправку для с водой, йогуртом и майонезом.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку до золотистого цвета и немного остудить.

Салат с кукурузой и запеченной куриной грудкой

Список продуктов:

  • Филе — 1 кусок
  • перец черный – 1 ч.
  • Итальянская заправка – щепотка
  • универсальная приправа для курицы – 1 ст. лож.
  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • Масло — 50 миллилитров

Пошаговое приготовление рецепта

Сбрызнуть куриную грудку маслом. Посыпьте нежной универсальной приправой, и отставьте на несколько минут.

На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку без добавления жира. Затем запекать в духовке при 160-180 градусах примерно 10-20 минут. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.

Подготовьте корзиночки для блинов. Выложить блины в миску выбранной формы и обсушить в горячей духовке.

Все аккуратно перемешать и разложить по корзинам. Сверху выложить кусочки курицы, вкусное блюдо на ужин готов

Домашний куриный салат с грудкой и руколой

Красочный и супер-вкусный куриный салат. Это сочная жареная куриная грудка и множество свежих салатов, шпинат и помидоры. Идеальное сочетание вкусов! Рецепт отличный и стоит запомнить.

  • — полезный и быстрый салат
  • — сочные и ароматные кусочки курицы
  • — отлично подходит для обеда и ужина

Ингредиенты:

  • 100 гр. свежего молодого шпината
  • 100 граммов любимого микса салатов
  • половина сахарной луковицы — 80 г
  • 300 гамм помидоров черри
  • твердого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок небольшого лимона или одного лайма
  • капуста пекинская – 1 кочан

Из такого количества ингредиентов получается четыре очень больших порции восхитительного салата, который можно подавать на обед или ужин.

В рецепте нет добавленных орехов или семян, но, если вам нравится что-то хрустящее, я настоятельно рекомендую добавить жареные семечки или измельченные грецкие орехи.

Готовим салат с куриным мясом и базиликом

Вымойте филе курицы, и вытрите бумажным полотенцем. Удалите волокна и хрящи. Хочу добавить, что мясо нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно имело равномерную температуру. Если мясо внутри остыло, его нужно приготовить еще раз.

Целая куриная грудка, кроме жарки на сковороде, требует дополнительного запекания в духовке. Так что, если вы хотите пропустить этот шаг, я предлагаю нарезать куриную грудку кубиками, посыпать ее специями и обжарить до коричневого цвета и мягкости на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.

Однако, следуя рецепту … две половинки куриной грудки, тщательно посыпать солью, перцем и сладким перцем. Половина чайной ложки соли и горошка, и одна чайная ложка сладкого перца.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте столовую ложку оливкового масла и накройте грудкой. Обжаривайте их около трех минут с обеих сторон на конфорке средней мощности, затем переложите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте мясо на средней полке, с функцией вверх / вниз, занимает это около 8 минут.

Если у вашей сковороды есть съемная ручка или вы можете поставить сковороду в духовку, воспользуйтесь этим удобством. Если это невозможно, поместите грудку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Приготовьте широкое блюдо. Промойте молодой шпинат, рукколу и салат, под проточной холодной водой. Выложите все на блюдо. Также можете использовать свежую китайскую капусту, вместо смешанного салата.
  • Также добавьте в салат, промытые помидоры черри. Разрежьте каждую часть пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
  • Залейте овощи маслом, и выжмите сок небольшого лимона или лайма. Вы также можете добавить твердый сыр перед выкладкой курицы. Я выбрал итальянский сыр пармезан.

Нарежьте филе, и выложите на салат , залейте тремя ложками оливкового масла. Посыпьте свежемолотым перцем и солью, а также добавьте немного ростков капусты. Однако, если у вас нет ростков, можете пропустить этот ингредиент.

Куриный салат с медом и горчичным соусом

Сегодня кое-что, для любителей рецептов, из свежих овощей. Легкая и очень вкусная закуска, которая может быть как обедом, так и промежуточным перекусом между приемами пищи.

Ингредиенты для блюда:

  • курица — 400 гр.
  • масло — 45 мл
  • огурец — 180 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • ананас — 300 гр.
  • желтый сыр — 160 грамм
  • мед — 65 гр.
  • горчица медовая — 60 гр.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 15 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • апельсиновый сок — 30 мл
  • горчица – 6 г

Инструкция рецепта с фотографиями

Курицу вымыть, нарезать кубиками. Переложите в миску. Налейте 3 столовые ложки масла и приправьте аджикой. Тщательно перемешайте. Накройте миску, и поставьте в холодильник на ночь.

По истечении этого времени вынуть мясо и обжарить его на сковороде.

Приготовьте большую миску. Салат промыть, тщательно высушить, а затем разорвать на мелкие кусочки. Очистить огурец и нарезать кружочками.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Нарежьте ананас кубиками размером 2х2 см.

Выложите в миску все овощи, курицу и ананас. Добавьте тертый сыр. Подавать сразу как приготовите.

Салат с манго и грудкой на ужин

Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 спелое манго
  • горсть орехов пекан или грецких — 50 г
  • сок половины лимона
  • 5 столовых ложек масла

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.

Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.

Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.

Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.

Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.

Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.

Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.

Салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго.Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“ 

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1.

Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты на 4 порции: 
– китайский салат (китайская капуста) 300 г
– перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

– яблоки (160 г) 2 шт.
– растительное масло 20 мл
– чеснок дольки 1 шт.
– куриное филе 200 г
– соль морская 3/4 ч.л.
– перец черный молотый 1/2 ч.л.
– йогурт натуральный 125 мл
– горчица дижонская 2 ч.л.
– лимонный сок 5 мл
– мёд гречишный 15 г
– укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление: 
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
  • 300г шампиньонов (лучше свежих)
  • 4 варёных яйца
  • 100~120г сыра (твёрдого, у меня „Российский“)
  • 150г майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

Снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Украсить салат по вашему желанию.

Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вареная куриная грудка – 350 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Болгарский перец – 2-3 шт.

Свежие огурцы – 2 шт

Ржаные сухарики – 80 гр.

Сыр твердых сортов – 150 гр

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400г

Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Сыр – 200г

Шампиньоны – 250г

Майонез

Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

Ингредиенты:

– Ветчина вареная – 300 г

– Курица (грудка отварная) – 1 шт

– Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

– Морковь по-корейски – 200 г

– Майонез – 100 г

– Орехи – 1 горст.

– яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

Очень быстрый и вкусный салат. 

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас конс. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

На листья салата уложить слоями:

1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

3 слой – майонез;

4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

5 слой – 2 натёртых яблока;

6 слой – майонез;

7 слой – 100 г натёртого сыра;

8 слой – желтки;

9 слой – майонез;

10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пуч.
  • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
  • Помидоры черри — 1 упак.
  • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса:  в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление:  Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

Салат „Вкусный“

Ингредиенты:  куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

Приготовление:  Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

Салат «Идеальное сочетание»

Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

Приготовление:  Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

Экзотический салат

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грушей

Очень вкусный салат, прекрасный вариант для праздничного стола. Куриное филе для этого салата предварительно маринуется в маринаде из соевого соуса и апельсинового джема ТМ МахеевЪ.

Ингредиенты

соевый соус 2 ст.л.
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
перец черный (мельница) по вкусу
филе куриное 200 г
салат листовой 0,5 пучка
груша 0,5 шт
сыр твердый 20 г
французские травы (мельница) по вкусу
микс зерен и семечек для салата 1 ч. л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.

Общая информация

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и апельсиновый джем. Добавить свежемолотый черный перец.

В приготовленном маринаде замариновать кусочки куриного филе. Оставить на 40 минут.

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Выложить на блюдо. Нарезать грушу слайсами.

Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом.

Выложить кусочки курицы на салатную «подушку», добавить ломтики груши.

Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тертым сыром, миксом зерен и семечек, французскими травами (мельница).

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеус

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 15 г. , насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 587 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1 неочищенный огурец, нарезать
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы
  • 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты черри, огурцы, пита, баклажанная икра, салат, салат ромэн, чеснок, мята, перец красный хлопьями, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 — 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
  4. Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.
Категории:

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат с курицей и авокадо с тонкой кремовой заправкой

Легкий и вкусный салат из курицы-гриль, авокадо, помидоров и кремовой заправки для скинни на основе греческого йогурта.

Я когда-нибудь упоминал, как сильно люблю салаты? Если бы не салаты, я бы серьезно не знала, где буду. Я обычно ем салат на обед почти каждый день, и я могу честно сказать, что они являются огромной частью моей потери веса.

Особенность салатов в том, что вы можете добавить практически любую калорийность, и при этом съесть большой сытный обед, который утолит ваш голод. Я люблю добавлять в салат жареный белок, в основном курицу. Добавьте зелень, помидоры, авокадо, полейте тонкой заправкой и назовите это обедом!

Этот салат сделан из приправленной пряностями куриной грудки, которую можно приготовить на гриле, сковороде или сковороде. Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Курицу мариновать не нужно, потому что это сухая приправа.

В завершение салата я люблю использовать мою специальную кремовую заправку для скинни, приготовленную из греческого йогурта, лимона или лайма и измельченного чеснока.

Салат с курицей и авокадо с тонкой кремовой заправкой

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • 2 средних куриных филе грудки или бедер без кожи и без костей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежей или сухой петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили по вкусу
  • Щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Заправка:
  • 1/4 стакана греческого йогурта или сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • Соль и перец для приправы
  • Для сборки: 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
  • 4 стакана нарезанного салата ромэн

Инструкции

  • Для приготовления курицы: Разогрейте гриль или сковороду до среднего / сильного огня. Натрите куриную грудку чесночным порошком, итальянской приправой, петрушкой, солью и перцем. В разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Готовьте по 7-8 минут с каждой стороны или пока снаружи не станет золотисто-хрустящим, а внутри не станет мягким и готовым. Отдохнуть курицу не менее 5 минут, затем нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

  • Для приготовления заправки: Взбейте йогурт, чеснок и лимонный сок до однородного состояния; добавить соль и перец по вкусу.

  • Для сборки: Положите нарезанный салат ромэн в большую салатницу или две отдельные салатные тарелки.Сверху выложите нарезанный цыпленок, нарезанный авокадо и разрезанные пополам помидоры, сбрызните сливочной заправкой для подачи.

Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

Свежий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или для легкого и здорового ужина.

Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем из самых лучших побуждений, но слишком часто не делаем.Отсутствие подготовки приводит к тому, что обеды для коллег по работе обходятся вам дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору ресторанов быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картофель фри). Или, что еще хуже, мы пропускаем полдник вместе приводит к приступу закусок эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько излюбленных ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который тоже работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

Этот рецепт представляет собой разновидность классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день. Я добавил два простых рецепта приготовления еды.

Как приготовить греческий салат с курицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету.Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы на сборку салата ушло меньше времени, чем на мучительную поездку к торговому автомату.

Ингредиенты этого греческого салата:

Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного блюда салат-латук является потрясающим наполнителем. Я использую айсберг или ромэн для хруста.

Оливки Каламата: Их неповторимый привкус — мой любимый закусок.

Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его.Вкус, несомненно, лучше.

Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежести из каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

Огурцы: Хрустящие и свежие, мне нравятся теплые или небольшие персидские огурцы, лучше всего в этом салате из-за их дополнительной готовности, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы при необходимости нарезать. Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать как заправку, добавив больше уксуса по вкусу.

Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Греческий салат с курицей

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей в греческом соусе лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

Состав

Для греческой заправки
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и измельченный
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Добавьте салат в большую сервировочную миску или две отдельные салатницы. Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую емкость для консервирования. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  3. Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

Примечания к рецепту

Если салат готовится заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

Пищевая ценность

Греческий салат с курицей

Количество на порцию (2 г)

калорий 334 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 476 мг 21%

0

1

0

9000

0

25 мг69 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 0. 5 мг 1%

Кальций 133 мг 13%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще греческие рецепты

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт салата из жареной куриной грудки

Убрать выделение со всего

2 стакана масла канолы

2 куриные грудки без кожи и костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки соли приправы

2 взбитых яйца

1 кочан салата ромэн, нарезанный

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанного красного лука

Сладкий дижонский винегрет, рецепт см.

Сладкий медовый дижонский винегрет:

1 чайная ложка меда дижонской горчицы

1/2 стакана красного винного уксуса

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт классического южного сэндвича с курицей и салатом

Рекомендации по питанию (на порцию)
549 калорий
40 г жир
3 г Углеводы
41 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 549
% Дневная стоимость *
40 г 52%
Насыщенные жиры 9 г 47%
340 мг 113%
512 мг 22%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
41 г
Кальций 58 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Бутерброды с курицей и салатом всегда популярны, особенно для быстрого летнего обеда или ужина. Они также являются отличным дополнением к пикникам и обедам. Этот рецепт салата с курицей ароматный и восхитительный, к тому же его невероятно быстро и легко приготовить.

Рецепт включает два способа приготовления курицы.Выпекаете ли вы их или варите, приготовьте две или три куриные грудки. Он также работает с остатками курицы или курицы-гриль, и вы даже можете использовать консервированную курицу. Все остальные ингредиенты являются обычными продуктами для кухни или легко заменяются, и есть простые способы добавить больше аромата. Это замечательное блюдо в последнюю минуту и ​​рецепт, который пригодится вам на долгие годы.

Подавайте бутерброды с курицей и салатом на обед и наслаждайтесь ими с нарезанными помидорами, чипсами или чашкой супа. Чтобы сделать их частью семейного ужина, подайте картофель фри и салат из капусты или салат.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом «Вместе»

Лучший куриный салат на гриле — Как приготовить куриный салат на гриле

Линдси Мейтленд Хант

Куриный салат-гриль с начинкой из огурцов, помидоров и авокадо — это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова. Если вы вегетарианец, попробуйте добавить в курицу яйца вкрутую!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)

Перец черный свежемолотый

5 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотая петрушка

4

сердца ромэн, нарезанные

3

Огурцы персидские, тонко нарезанные

1 c.

помидоры черри или виноград, разрезанные пополам

1/2 c.

Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая в середине, пока не станет золотистым, а не розовым, 18–22 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  2. А пока сделаем заправку. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Разложите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.

Линдси Мейтленд Хант

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат с курицей и шпинатом на гриле с бальзамическим соусом

Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем идеально приготовленная на гриле и поданная с красочным салатом из шпината.Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

Еще мне нравятся салаты с курицей-гриль, которые мне очень нравятся — это куриный салат-гриль Houston’s Grilled Chicken Salad с медово-лаймовым винегретом, заправленный восхитительным арахисовым соусом, жареная кукуруза на гриле и куриный салат с соусом из сальсы и куриный салат на гриле с клубникой и шпинатом.

Это мой любимый маринад для жареной курицы. Чем дольше он маринуется, тем лучше. Вы даже можете заморозить курицу в маринаде, когда купите ее впервые.Затем просто дайте ему оттаять в холодильнике за день до того, как вы будете готовы его использовать.

Салат из куриного шпината на гриле с белым бальзамическим винегретом

183 кал 17,5 белка 11,5 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Цыпленок, маринованный с лимоном, чесноком и орегано, а затем обжаренный до совершенства подается с красочным салатом из шпината. Что может быть лучше, чем это с белым бальзамическим винегретом?

  • 4 куриных грудки без кожи и без костей, по 3 унции
  • Пакет на 7 унций молодой шпинат
  • несколько тонких ломтиков красного лука
  • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного полосками
  • 1 1/2 стакана нарезанных ломтиками помидоров пополам
  • 1 морковь, нарезанная лентами
Для маринада:
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Для белого бальзамического винегрета:
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • щепотка соль и свежемолотый черный перец
  • Смешайте ингредиенты маринада — лимонный сок, орегано, чесночное пюре, соль и черный перец и полейте курицу, дайте ей маринад в холодильнике минимум два часа, а лучше 4-6 часов и дольше.

  • Поместите все ингредиенты винегрета в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Отложить.

  • Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе до среднего или высокого уровня, убедитесь, что решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Когда гриль станет горячим, выложите курицу на решетку.

  • Готовьте курицу, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не твердой на ощупь.

  • Перенесите на пластину, когда закончите.

  • Разделите шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.

  • Сверху выложить курицу и сбрызнуть каждую бальзамическую заправку.

Порция: 1/4, калории: 183 ккал, углеводы: 11,5 г, белки: 17,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 37 мг, натрий: 101,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 3

Points +: 5

Ключевые слова: бальзамическая курица-гриль, куриный салат на гриле, салат из курицы со шпинатом на гриле, салат из курицы и шпината на гриле с бальзамиком , летний салат из шпината

опубликовано 11 апреля 2012 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Традиционный куриный салат

Традиционный салат с курицей — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания.Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и встреч — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже гибкий. Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда.Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.

Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?

Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, поэтому выберите то, что вам больше нравится. Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые варианты: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир.Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.

Из какой курицы приготовить куриный салат?

Куриный салат обычно готовят из оставшейся курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу только для куриного салата. Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности.Слить воду и измельчить курицу вилкой.

Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?

Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие вкусы салата.

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные салаты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Традиционный салат с курицей — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 12 унций нарезанной курицы
  • 1 рубленое ребро сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
  • 1/4 стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимона сок
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Щепотка чесночного порошка

Инструкции

  • В большой миске перемешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.

  • Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чесночный порошок.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать с салатом, помидорами или авокадо или подавать с бутербродами.

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *