Салат с курицей копченой и гранатом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты с виноградом и гранатом

Мясо курицы — копченое или вареное, хорошо сочетается с фруктами в разных блюдах и особенно в салатах. Дополненные виноградом, гранатом, черносливом или яблоком, салаты приобретают необычный вкус и свежесть, а копченое мясо придает блюду аромат и насыщенный вкус. Рецепты с этими ингредиентами все чаще появляются в праздничных меню, известны они под названиями «Гранатовый браслет», «Наполеон», «Огонек». Ингредиенты можно заменять, если какие-то продукты не устраивают — блюдо от этого не потеряет аппетитности.


Салат с копченой курицей и виноградом

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти — резать совсем мелко не нужно — если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы — 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек — 250гр. ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыра твердого — 170 гр.;
  • орехов — грецких или кедровых — 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд — снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе — 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград — 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) — 300гр.;
  • чернослива — 170гр.;
  • чеснока — 2 средник зубчика;
  • майонеза —2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов —300 гр.;
  • репчатого лука — 100 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыра — подойдет любой твердый — 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи — 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой — желтки, третий — половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое — 250гр.;
  • картофель — 2—3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яиц куриных — 2—3 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • твердых сортов сыр — 100гр.;
  • свеклы —1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень — петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут — на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться — в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

«Гранатовый браслет» — салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля — 180 гр.;
  • свеклы — 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый — 1 головку;
  • филе копченой куры — 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты — 2 шт. ;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо — браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу — примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи — их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник — «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица — 150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100гр.;
  • зеленое яблоко —1-1,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий — 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт: Салат «Ирина» | с копченой курицей и гранатом

gapapolyaРоссия, Челябинск
Репутация: +12653Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2015-12-31
Рецепт понравился: 44

Ингредиенты:

курица копченая — 150 гр;
огурцы — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
гранат — 1 шт;
зелень — пучок;
грибы шампиньоны маринованные — 1 б;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 1 ст.л.;
майонез — 100 гр

Способ приготовления:
На новый год всегда хочется приготовить что новое, еще не опробованное. Мне нравится в салатах интересные сочетания мяса с фруктами, соленого и сладкого. Поэтому в этом году для новогоднего стола выбрала данный салатик. Достаточно вкусный, свежий с приятной кислинкой гранатовых зерен. Салат можно сделать в общем блюде, можно оформить порционно. Из данного количества продуктов у меня получилось четыре порционных салатика

Для салата Ирина подготовить небольшой набор продуктов

Лук и маринованные грибы порезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные грибы с луком выложить в миску и остудить.

Порезать соломкой свежий огурчик

Измельчить зелень, у меня укроп и петрушка, можно добавить зеленый лучок

Натереть на терке отварные яйца

Копченое мясо курицы отделить от кожи. костей и хрящиков, порезать кубиком.
В салатник или порционные креманки выложить слой копченой курицы и майонезную сеточку

На курицу выложить слой из свежего огурчика и снова сеточку из майонеза

На огурчик выложить слой обжаренных грибов с луком и сеточку из майонеза

Поверх грибов с луком выложить измельченную зелень

На зелень выложить и слой из отварных, натертых на терке яиц

В заключении салат украсить слоем гранатовых зерен

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Салат «Красная шапочка» с гранатом

 

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся незамеченными на праздничном столе. Салат с гранатом «Красная шапочка» можно подать в большом прозрачном салатнике или порционно в маленьких креманках или широких бокалах.

Очень вкусный и красивый салат с грецким орехом на праздничный стол

Удобно формировать салат «Красная шапочка» с курицей и грецким орехом с картошкой с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпекания. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо: вареное, копченое или запеченное в духовке. Но мне больше всего нравится вариант с копченой грудкой.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г копченого куриного филе
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 15 шт. грецких орехов
  • 1 гранат
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото пошагово как приготовить салат

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник или кулинарное кольцо, приправим небольшим количеством молотого перца, смажем майонезом.

Морковь помоем, отварим до готовности. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх слоя картофеля, смажем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный репчатый лук поверх моркови. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Копченую куриную грудку порежем соломкой, выложим на слой лука, смажем майонезом.

Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку, выложим поверх мясного слоя. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца следующим слоем, смажем майонезом.

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Выложим тертый сыр поверх вареных яиц, нанесем сеточку из майонеза.

Украсим салат зернышками граната.

Готовый салат «Красна шапочка» отправим в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей

Гранат

1 шт.

Огурцы

1 шт.

Картофель

3 шт. (тварной в мундире)

Куриное филе

300 гр. (отварного)

Свекла

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Майонез

300 мл.

Уксус столовый 9%

20 мл.

Сахар-песок

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение

Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 гр.
  • Гранат  — 1 шт.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Картошка  — 3 шт.
  • Свекла  — 3 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Грецкие орехи  — 3-4 ст.л.
  • Майонез  — 250 гр.
  • Лавровый лист  — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
  3. Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
  6. Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
  7. Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.

Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.

Необычный гранатовый браслет

Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Кальмар вареный – 300 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Гранат – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
  2. Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
  3. В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
  4. Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
  5. На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
  6. Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
  7. Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
  8. Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
  9. В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
  10. В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.

 Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей

Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 плод.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
  3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
  5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
  6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
  7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
  8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Гранатовый браслет с копченой грудкой

Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
  2. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
  3. Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
  4. Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  5. Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
  6. Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
  7. На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
  8. Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.

 Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.

рецепт с копченой курицей и гранатом

Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.

Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей

Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид.

Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.

Вам потребуется

Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:

  • Одну куриную копченую грудку;
  • 6 отварных картофелин среднего размера;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 3 средние луковицы;
  • 2-3 небольших граната;
  • По столовой ложке сахара и уксуса;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое описание: фото

Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.

Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.

На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.

На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей « Рецепты салатов

В преддверие праздника День всех влюбленных предлагаю приготовить вкусный и оригинально оформленный салат под названием Гранатовое сердце.

Многие знают и любят салат Гранатовый браслет, ставший уже классикой праздничных рецептов. Однако есть и другие вкусные салаты, достойные праздничного стола, в состав которых входят зерна граната. Один из них — герой сегодняшнего поста, слоеный салат с грибами и курицей Гранатовое сердце.

Внутреннее содержимое салата напоминает по составу салат Подсолнух. Это беспроигрышное сочетание куриного мяса, яиц и нежных обжаренных шампиньонов.

Рецепт салата Гранатовое сердце

Чтобы приготовить этот вкусный салат на день влюбленных или просто под настроение, необходим следующий список продуктов:

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Свежие шампиньоны обжариваем вместе с репчатым лучком до мягкости и полного выпаривания жидкости из грибов. Копченую курицу режем кубиками. Отварные овощи и яйца также измельчаем кубиками. Разбираем гранат, отделяем зерна, они понадобятся нам для украшения верхнего слоя салата.

Выкладываем салат слоями. Внизу курица, далее обжаренные с луком грибы, затем яйца, картофель и морковь. Финальный слой — гранатовые зерна. Не забудьте промазывать каждый слой салата майонезом. Количество майонеза варьируется по вашему вкусу.

Можно приготовить двухэтажный салат, если к вам на праздник придет много гостей, или ограничиться одним сердцем. Желаю всем приятного вечера 14 февраля.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Новогодний салат Собачка Салат Обезьяна на Новый год 2016 Слоёный салат Леший с курицей и грибами Салат с копченой курицей и грибами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2020 салат с картофелем салат с копченой курицей рецепт салат с морковью салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат гранатовый браслет с курицей

Совсем уже скоро наступит Новый год и все хозяюшки уже продумывают новогоднее меню и думают чем бы таким вкусным и необычным можно угостить свою семью и гостей. Я предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный и эффектный салат гранатовый браслет с курицей.

В интернете можно найти много вариаций этого салата, так же ,как и, салат Мимоза в каждой семье готовится по-своему, вариантов приготовления огромное количество – с курицей, вареной, жареной, копченой, с орехами, с луком и чесноком, с черносливом, с яйцами и без них. Выбирайте свой вариант. Мы будем готовить салат гранатовый браслет с жареной курицей, морковью, яйцами, свеклой и конечно же гранатом.

Посмотрите как он красиво и празднично выглядит, а зерна граната напоминают нам драгоценный браслет. При такой подаче блюд и салатов, аппетит будет приходить намного быстрее.

Салат этот не новый и многие его уже готовили, кто-то добавляет в него что-то свое, а кто-то не отходит от классического рецепта. Кстати, немного просмотрев интернет за прошлые годы я нашла время, когда впервые (думаю это первый рецепт салата гранатовый браслет) выложили этот рецепт, и это был сайт, который до сих пор работает и пополняется новыми рецептами, и вы все его отлично знаете https://www. say7.info/ — сайт Анастасии Скрипкиной.

Салат гранатовый браслет нравится всем из-за своего эффектного внешнего вида и он безусловно становится украшением любого стола. В этом салате все ингредиенты выкладываются по кругу, а сверху он украшается зернами граната. Скорей всего из-за этого и получил название салат Гранатовый браслет.

Этот салат я готовлю не так часто из-за этого пока не такая привлекательная фотография, но как только я его приготовлю еще раз, обещаю обновить на более красивое фото.

Вариаций и способов приготовления в интернете вы найдете огромное множество, где в качестве мясной основы можно использовать вареную куриную грудку, копченое куриное мясо, отварную говядину. В качестве овощной основы тут все на ваше усмотрение — можно не класть в салат картофель с морковкой, убрать один из ингредиентов, кто-то не ест яйца, так могут не использовать их в рецепте. Тоже касается и грецких орехов с черносливом, кто их любит, тот добавляет, а кто нет, тому они не нужны. Все очень индивидуально. Для тех кто следит за своим весом могут использовать в салате вместо майонеза какой-то соус приготовленный собственноручно, например из греческого йогурта, горчицы и специй. Получится так сказать «лайтовый» вариант салата гранатовый браслет. Тоже самое и с куриной грудкой, хотите повкуснее, используйте копченую курицу или жареное на гриле куриное филе. Более здоровый, но менее вкусный (опять же на мой взгляд) вариант с отварным куриным филе, да меньше калорий и нет масла, но менее вкусно.

Еще классный вариант приготовления салата с добавлением сыра, ну очень вкусно получается, но еще более калорийней. Все на ваш выбор, а пока расскажу свою какую-то небольшую интерпретацию салата гранатовый браслет с жареным куриным филе, свеклой и яйцами, без чернослива и орехов.

Еще хочу поделиться небольшим лайфхаком как можно быстро приготовить салат Гранатовый браслет — для кого-то ничего нового, но все же. Чтоб в праздничный день поменьше возиться с приготовлением салатов, где используются отварные овощи, отварите сразу все овощи на планируемые салаты с вечера. На следующий день вам нужно будет только нарезать их. Если в рецептах используется свекла, то тут можно тоже схитрить — купить готовую отварную свеклу, так вы сэкономите время, и даже газ с электричеством. Тоже касается яиц и мяса, отварите заранее.

Салат гранатовый браслет

Как быстро приготовить салат гранатовый браслет

Порций 8

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 50 минут

Ингредиенты

Курица
  • 1 шт. куриная грудка
  • соевый соус для маринада курицы
Для салата
  • 4 шт. яйца
  • 3 шт. картофель
  • 2 шт. свекла
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. гранат
  • 200 г майонез
  • соль по вкусу

Как готовить

Отвариваем овощи и яйца, жарим куриную грудку накануне вечером
  • Все овощи промываем и отвариваем. Свеклу нужно варить в отдельной посуде иначе все овощи будут красного цвета. Или же можно купить готовую вареную свеклу.

  • Все овощи после охлаждения чистим от кожуры. Яйца тоже остужаем и чистим от скорлупы.

  • Куриную грудку промываем и режем на небольшие кубики. Маринуем их в соевом соусе, добавляем немного перца, паприки, сушеного чеснока. Оставляем на 20 минут промариноваться немного.Затем поджариваем в сковороде с маслом примерно минут 10-12.
Собираем салат на следующее утро
  • В центре тарелки поставьте граненый стакан. Вокруг него будем выкладывать браслетом наш салат.

  • Вокруг стакана выложите слой тертой картошки, немного присолите и смажьте майонезом.

  • Далее выкладываем слой поджаренной и охлажденной куриной грудки плюс сверху смазываем немного майонезом. Этот слой солить не нужно т. к. грудка уже итак соленая.

  • Третьим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, которую нужно немного присолить и сверху смазать майонезом.

  • Далее идет слой из яиц с майонезом. Не забываем немного присаливать каждый слой.

  • Потом идет слой из вареной свеклы натертой на крупной терке с майонезом.

  • Ну, и напоследок слой из гранатовых зерен. Из граната нужно вынуть зерна. Затем посыпаем сверху салат гранатовыми зернами. Даем салату настояться пару часов. Лучше готовить салат заранее до праздника чтоб он успел пропитаться и был еще вкуснее.Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей

Сладкое, простое и вкусное: от этой фруктовой составляющей классического салата у вас потекут слюнки!

Состав

Метрические чашки Имперские

Туалетный

  • Гранатовый сок 8,3 унции
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 мандарин, сегментированный
  • 200 г Зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам
  • 150 г сыра Фета, тонко нарезанного
  • 25 мл Оливковое масло
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7. 1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,9 жидкой унции Оливковое масло
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо
  • 1 Куриная грудка большая копченая
  • 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
  • 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Большой красный перец чили
  • 1 Мандарин, сегментированный
  • 7.1 унция зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
  • 0,1 стакана оливкового масла
  • 1 Салат Cos, измельченный
  • 1 Авокадо

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Стартер
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Уложить дольками фенхель и лук и положить в широкую кастрюлю. Залить водой, аккуратно довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин. Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 3 мин. Процедить и дать остыть.
  2. Для приготовления заправки налейте 100 мл гранатового сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите количество смеси на ½ до получения сиропа. Дайте остыть.
  3. Разомните чеснок и удалите семена чили. Выложите в большую миску. Добавьте гранатовый сироп и оливковое масло. Добавьте мандарин и отставьте.
  4. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, смажьте фенхель и лук маслом.Обваляйте овощи на гриле с обеих сторон и переложите в миску с заправкой. Добавьте оливки, фету, салат-латук и 2/3 заправки. Выложить на большую овальную тарелку и закончить кусочками авокадо, копченой курицей и сбрызнуть оставшейся заправкой.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Эда Бейнса

Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок

Салат из Дорсетского краба Маркуса Уэринга

Салат Саймона Риммера из баклажанов

Шпинат с копченой курицей Салат из ананаса и граната на гриле

Шпинат с копченой курицей Салат из ананаса и граната на гриле.

Лето на тарелке! Полезно и вкусно.

Копченый цыпленок со шпинатом Салат с ананасом на гриле и гранатом

Я действительно люблю красочный, ароматный салат на ужин, и этот был совершенно выдающимся. Куриные грудки приобретают дополнительный аромат, если их натереть в сухом виде с дымными специями.

Затем их медленно обжаривают на решетке в духовке, что делает его отличным рецептом для осени и зимы. Разве это не было долгожданным напоминанием о лете во время метели ?!

Свежий золотой ананас отлично подходит для этого рецепта.

Летом курицу можно готовить при непрямом медленном огне на заднем дворе или на мангале. Коробка для копчения с древесной стружкой может придать ей дополнительный дымный аромат, если также использовать гриль.

Копченый цыпленок со шпинатом Салат с ананасом на гриле и гранатом

В духовке по-прежнему получаются вкусные сочные куриные кусочки, которые можно отведать со шпинатом и другими овощами. Конечно, сладкий ананас на гриле и острые зерна граната также добавляют аромата.

Еще один вкусный элемент — простая домашняя заправка из лимонного дижона.Он прекрасно дополнил этот сбалансированный, питательный, красочный, ароматный и очень приятный обеденный салат.

Куриные грудки без костей для жареных куриных нагетсов в духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится очищать свои куриные грудки от костей, чтобы потом можно было поджарить кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , чтобы приготовить куриный бульон .

У нас есть еще много вдохновляющих гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и пасты.Не забудьте проверить их все в нашей коллекции из 26 лучших гарниров барбекю тоже

Нравится рецепт салата с копченым цыпленком и шпинатом на гриле с ананасом и гранатом?

Обязательно просмотрите фотоиндекс вкусных блюд в нашей Категории здорового питания .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Время подготовки:
25 минут

Время готовки:
1 час

Общее время:
1 час 25 минут

Салат с копченой курицей и шпинатом с ананасом и гранатом на гриле — такой же вкусный, как и полезный.

Состав

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей

Для сухой протирки

  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чили порошка

Для салата

  • около 6 чашек молодого шпината или смешанной молодой зелени
  • 1/2 стакана нарезанного редиса
  • 1 чашка сладкого болгарского перца жульена
  • 1/2 нарезанного английского огурца
  • семена половинки граната
  • 1 1/2 стакана слегка обжаренного на гриле золотистого ананаса

Для заправки для лимонного салата Дижон

  • 1/3 оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко измельченной лимонной цедры
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкции

  1. Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте куриные грудки сухим растиранием с обеих сторон.
  3. Если вы не используете весь натер, просто сохраните его в герметичном контейнере для следующего раза. Не экономьте на сухом трении, которое контактирует с курицей. С помощью ложки посыпьте натереть, чтобы не заразить ее.
  4. На этом этапе вы можете приготовить курицу на гриле или поместить куриные грудки на решетку в жаровне и жарить при температуре всего 275 градусов F в течение примерно часа, в зависимости от размера куриных грудок.
  5. Всегда используйте термометр для мяса, вставленный в середину самой толстой части куриной грудки, при температуре 170 градусов F или 77 градусов по Цельсию.
  6. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать кубиками и добавить в салат.

Для лимонной дижонской заправки

  1. Просто встряхните вместе все ингредиенты заправки в герметичном контейнере, например, в каменной банке, до однородного состояния.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании

Доходность

6

Размер порции

порций

Количество на порцию
Калорий 340 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 73 мг Натрий 646 мг Углеводы 22 г Волокно 4 г Сахар 16 г Белки 27 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Салат с курицей и шпинатом The Spicy Olive с гранатом

/ в Курица, Основное блюдо, Салат из детского шпината, куриные грудки, свежий розмарин, свежий шалфей, свежий тимьян, сок, лимонный сок, гранатовые орехи, соль и перец по вкусу, соль по вкусу, The Spicy Olive’s оливковое масло первого холодного отжима, гранатовый бальзамик от Spicy Olive, жареный чеснок от Spicy Olive и основное блюдо из горчицы с шампанским 0 звезд / от spicyolive

Красивый салат, на который приятно смотреть, и одинаково вкусный! Это отличный ужин в жаркие летние дни впереди!

Распечатать рецепт

Салат с курицей и шпинатом с гранатом в Spicy Olive

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима от Spicy Olive — Picual или Hojiblanca
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 Столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • соль по вкусу

Для винегрета

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима The Spicy Olive Picual или Hojiblanca
  • 4 столовые ложки гранатового бальзамика Spicy Olive’s
  • 1 апельсиновый сок из одного апельсина
  • 1 чайная ложка жареного чеснока Spicy Olive и горчицы шампанского
  • соль и перец по вкусу

Для салата из шпината

  • 1 упаковка Детский шпинат
  • 3/4 стакана гранатового ореха

Ингредиенты

Для курицы

  • 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Spicy Olive средней крепости — Picual или Hojiblanca
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Столовая ложка свежего нарезанного шалфея
  • соль по вкусу

Для винегрета

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима The Spicy Olive Picual или Hojiblanca
  • 4 столовые ложки Гранатовый бальзамик Spicy Olive
  • 1 апельсиновый сок одного апельсина
  • 1 чайная ложка жареного чеснока Spicy Olive и горчицы шампанского
  • соль и перец по вкусу

Для салата из шпината

  • 1 упаковка Детский шпинат
  • 3/4 стакана гранатовых орехов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Подготовьте курицу, замариновав ее в миске с оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью. Мариновать не менее 30 минут.
    Поджарьте курицу на сковороде для гриля, примерно по 8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится. Нарежьте курицу и отложите в сторону.

  2. Взбейте все ингредиенты винегрета до однородной массы.

  3. Выложите шпинат в салатник и сверху выложите гранатовые дольки и кусочки курицы. Полить салат гранатовым винегретом. Перемешайте до равномерного покрытия и подавайте.Наслаждаться!

https://www.thespicyolive.com/wp-content/uploads/sites/69/2020/04/Screen-Shot-2020-04-25-at-2.59.50-PM.png
896
1360

пряно-оливковый

https://www.thespicyolive.com/wp-content/uploads/sites/69/2017/03/the-spicy-olive-logo-sm-e1597328119664.png

spicyolive2020-05-14 17: 20: 142020-05-14 17: 20: 14Салат с курицей и шпинатом и гранатом с пряными оливками

Салат из курицы и манго с гранатовым соусом | Рецепты из птицы

  • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. Доведите до кипения, взбивая, пока сахар не растворится, и продолжайте кипятить, пока смесь не загустеет и не уменьшится до ½ стакана, 15–20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте тмин. Перелейте 2 столовые ложки глазури из кастрюли в небольшую миску и добавьте мяту. Отложите, чтобы смазать сырую курицу перед приготовлением на гриле. Перелейте еще 2 столовые ложки глазури из кастрюли в отдельную небольшую миску и отложите для использования в заправке для салата.Оставьте оставшуюся глазурь в кастрюле, чтобы сбрызнуть курицу перед подачей на стол.

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль для приготовления на среднем огне (400 ° F).

  • Смажьте куриные грудки маслом, а затем смажьте обе стороны 2 столовыми ложками зарезервированной гранатово-мятной глазури. Равномерно приправьте курицу тмином, солью и перцем.

  • Чтобы приготовить заправку: в небольшую миску с 2 столовыми ложками глазури добавьте масло, уксус, соль и перец и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.

  • Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу на гриле гладкой (кожицей) стороной вниз, над прямой средний огонь с закрытой крышкой, пока мясо не станет твердым на ощупь и непрозрачным до центра, 8-12 минут, перевернув один раз или дважды. Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу гладкой (кожицей) стороной вниз, над прямой средний огонь с закрытой крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, от 8 до 12 минут повернув один или два раза. Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.

    Почистите решетку для готовки. Жарьте курицу на гриле гладкой (кожицей) стороной вниз, над на среднем огне с закрытой крышкой, пока самая толстая часть курицы не нагреется до 165 ° F в течение 8–12 минут, перевернув один или два раза. Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока собираете салат.

  • В большой миске смешайте зелень, манго, мяту и лесные орехи. Добавьте заправку и перемешайте до покрытия.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Нарежьте куриные грудки крест-накрест на ломтики по ½ дюйма. Переложите по одной нарезанной половинке куриной грудки на каждую из четырех тарелок. Сбрызните курицу оставшейся глазурью из кастрюли. Подавать салат вместе с курицей.

  • Салат Гауда с курицей, грушей и копченой

    Если вы в любое время года ищете салат для остановки шоу, этот салат для вас! Салат с курицей, грушей и копченым сыром Гауда — идеальное сочетание всего, что должен быть в салате. Свежие груши, дымный сыр Гауда, хрустящие кешью, влажный цыпленок и свежая заправка, приготовленная из ингредиентов (скорее всего), которые уже есть в вашей кладовой и в холодильнике!

    Выходи из колеи

    Иногда я попадаю в колею с салатом.Я делаю одни и те же салаты снова и снова, и мне нужно сделать что-то другое, я знаю, что всем понравится. Если вы любите салат, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот салат с курицей, грушей и копченым сыром Гауда. Заправка для этого салата немного сливочная, сладко-острая и НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ. Я твердо уверен, что все вкусные салаты начинаются с домашней заправки.

    Сравнение яблок с апельсинами. Я имею в виду груши!

    Салат с курицей, грушей и копченым сыром Гауда восхитителен с нарезанными красными грушами, но вы также можете использовать яблоки, если хотите.Этот салат можно адаптировать практически к любому времени года, ведь груши и яблоки можно встретить круглый год. Просто убедитесь, что выбранное вами яблоко или груша спелые, но все же твердые. Вы также можете поменять орехи по своему усмотрению. Рецепт требует кешью или орехов пекан, но вы также можете использовать грецкие орехи, фисташки или миндаль. Фисташки отлично подойдут для Рождества!

    Советы и хитрости вперед

    Мои любимые блюда, приготовленные заранее, и этот салат можно приготовить заранее. Соберите ингредиенты салата и поместите каждый в небольшой пакет с застежкой-молнией, закройте и положите на миску с салатом в сервировочной миске. Я люблю охладить миску перед вечеринкой, если это возможно, чтобы салат оставался как можно более прохладным, когда мероприятие разворачивается. Заправку следует хранить в небольшой баночке или емкости, а также в холодильнике. Когда все будет готово, оставьте некоторые ингредиенты для начинки и положите их поверх салата для красивой презентации. Вы можете заранее нарезать груши (или яблоки).Мой совет: бросьте фрукты в лимонный сок и несколько столовых ложек заправки, чтобы они не стали коричневыми!

    главное событие

    Салат Гауда с курицей и грушей также можно использовать в качестве основного блюда. Если вы используете этот рецепт в качестве гарнира, просто не курите! Моя невестка Шери поделилась со мной этим рецептом много лет назад, и мы до сих пор готовим его. Мы значительно облегчили заправку и заменили свежий базилик зеленым луком, потому что я знаю, что иногда бывает трудно достать свежие листья базилика. У Шери всегда самые лучшие рецепты, и многие из них опубликованы здесь, на ABK. Вот некоторые из наших фаворитов… Гранатовая сальса с авокадо, сливочный южный макарон с сыром и этот пирог с арахисовым маслом и домашней начинкой из помадки.

    Надеюсь, этот салат станет одним из ваших любимых, он определенно один из моих!

    Салат Гауда с курицей и грушей

    Салат из курицы, груши и копченого сыра Гауда — лучший рецепт для любителей салатов! Зелень, курица, свежие груши, дымный сыр и хрустящие кешью в одном салате, заправленный свежей простой заправкой для салата.Идеально подходит для свадьбы или детского душа, семейных встреч или праздников.

    Состав

    • 2
      красные груши (или яблоки), вымытые, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные или нарезанные кусками
      Я люблю оставлять на скинах для цвета
    • 2
      столовые ложки
      свежий лимонный сок
    • 1
      8-10 унций. пакет молодой шпинат и смесь весенней зелени
    • 3
      чашки
      нарезанный
      приготовленная куриная грудка
    • 1 1/2
      чашки
      тонко нарезанный сельдерей
    • 1 / 4–1 / 2
      чашка
      красный лук
      нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 1/2
      чашки
      подслащенная сушеная клюква
    • 2
      чашки
      6-8 унций тертого копченого сыра Гауда
    • 1 1/2
      чашки
      соленые кешью или орехи пекан
    Медово-горчичный соус:
    • 1/4
      чашка
      майонез
      обычный или легкий
    • 1/4
      чашка
      оливковое масло
    • 1/3
      чашка
      яблочный уксус
    • 1/4
      чашка
      нарезанный зеленый лук или зеленый лук
    • 1
      чайная ложка
      Дижонская горчица
    • 3-4
      столовые ложки
      медовый
    • 1/2
      чайная ложка
      молотый красный перец
      необязательный
    • 1
      чайная ложка
      молотый перец грубого помола
    • 1/2
      чайная ложка
      крупная морская соль

    Инструкции

    Для одевания:
    1. Взбейте все ингредиенты для заправки или используйте погружной блендер и взбивайте до однородности. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Для салата:
    1. Смешайте ломтики груши с лимонным соком и парой столовых ложек заправки для салатов, положите в холодильник в пакет с застежкой-молнией или небольшую миску.

    2. Положите салат в миску или на сервировочное блюдо. Выложите все остальные ингредиенты салата поверх салата (кроме сыра и орехов). Охладите до готовности к подаче.Его можно поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол. Если вы храните дольше этого времени, следуйте указаниям в рецепте приготовления. Всегда кладите сыр и орехи на верхний слой.

    Примечания к рецепту

    -Одна маленькая курица на гриле может быть заменена на 3 чашки приготовленной курицы.

    — Добавьте в салат часть заправки непосредственно перед подачей на стол, а затем подайте дополнительную заправку. Вы также можете выложить салаты на отдельные тарелки или на большое блюдо (я предпочитаю) и сбрызнуть заправкой.

    -Этот салат можно приготовить по своему вкусу, заменив груши яблоками или кешью на миндаль, орехи пекан или фисташки.

    — Для заправки можно использовать зеленый лук (зеленый лук) или свежий базилик.

    — Вместо обычного майонеза можно использовать светлый майонез. белый бальзамик можно использовать вместо яблочного уксуса.

    Урожай куриного салата с гранатом и как легко очистить гранат от семян

    В настоящее время в нашем доме наблюдается небольшая одержимость гранатами.Мы с Ариком посыпаем наши овсяные или березовые мюсли вкусными кисло-сладкими семечками по утрам или просто съедим их горстями в качестве закуски. Единственное, что меня беспокоит в этом фрукте, — это вытаскивание семян из белой оболочки. Я провел небольшой поиск, чтобы попытаться найти более простой метод, чем тот, который я использовал, и фактически нашел способ, который кажется самым быстрым и простым из существующих. Вот несколько пошаговых инструкций на тот случай, если у вас, ребята, также есть проблемы с десидированием. Если нет, то, пожалуйста, поделитесь своим методом, потому что, если станет проще, я все уши!

    Что вам понадобится, так это миска среднего размера, наполненная водой, нож, ситечко и большая плоская ложка, похожая на деревянную выше.
    1.) Для начала вам нужно надрезать плод ножом по горизонтали. Не прорезайте до конца, иначе вы разрежете семена, и это может испортиться.
    2.) Затем возьмите плод обеими руками и поверните его.
    3.) Возьмите половину и положите ее открытой стороной вниз в ладонь, а другой рукой возьмите ложку.Теперь, над миской с водой, ударьте (довольно сильно) по задней стороне граната ложкой. Продолжайте делать это, переворачивая плод так, чтобы семена вышли со всех сторон.
    4.) Повторите с другой половиной.
    5.) Возьмите ситечко или ложку и снимите все белые кусочки с поверхности воды.
    6.) Высыпьте семена в ситечко и вуаля, за считанные минуты вы получите несколько готовых к употреблению зерен граната.
    При этом вы можете надеть фартук, потому что время от времени может вытекать немного сока. Что ж, теперь, когда вы, ребята, знаете, как достать семена граната, вы можете попробовать этот вкусный куриный салат из урожая.

    В нем совсем нет майонеза (только греческий йогурт), и он все равно сливочный и вкусный! Я приправляю куриные грудки солью и перцем и готовлю их на сковороде, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми. Обычно я просто готовлю это в начале недели, чтобы позаботиться о многочисленных обеденных днях, и все, что вам нужно сделать, это поджарить немного хлеба!

    Куриный салат из урожая с гранатом

    • 1 фунт./ 500 г куриной грудки, приготовленной и нарезанной кубиками
    • ½ красного лука, мелко нарезанного
    • ½ яблока, нарезанного мелкими кусочками
    • 10-15 виноградин, разрезанных на четвертинки
    • 2-3 столовые ложки семян граната
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • ½ стакана / 100 г греческого йогурта
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец
    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Подавать на свежем хлебе или булочках.

    * Я приправляю куриные грудки с обеих сторон и готовлю их на сковороде в топленом масле.

    3.2.2089

    Рецепт адаптирован из Nature Box

    Салат из копченой курицы с заправкой из кедровых орехов

    салатов

    салат из пасты аньолотти с рикоттой

    салатов

    Салат из курицы-пашот с миндальным молоком

    салатов

    Салат из яблок и инжира с заправкой из козьего творога

    салатов

    яблоко, огурец и витлоф с пахтой

    салатов

    Азиатский салат с лапшой с красной заправкой из чили

    салатов

    салат из авокадо, зеленой фасоли и киноа

    салатов

    Запеченный чили тофу и лапша из капусты с черным кунжутным соусом

    салатов

    запеченный сладкий картофель с хумусом и капустой

    салатов

    Салат из говядины, брокколини и киноа

    салатов

    квашеная капуста свекла, краснокочанная и тмин

    салатов

    черный рис, имбирь и салат из папайи со сливочно-кокосовой заправкой

    салатов

    пучки бланшированных бобов и прошутто

    салатов

    брускетта из фасоли

    салатов

    табули из брокколи, фасоли и огурцов со сливочной заправкой из хумуса

    салатов

    салат из коричневого риса

    салатов

    Кочанная капуста, сельдерей и огурцы с соусом тахини

    салатов

    Чаша для суши ролл Калифорния

    салатов

    салат капрезе

    салатов

    Слав каволо неро и радиккио с пангритатой кедрового ореха

    салатов

    Салат с лапшой из осьминога и перца чили на гриле

    салатов

    Картофельный салат на углях со сливочно-горчичной заправкой

    салатов

    Салат из обугленной брокколи и коричневого риса

    салатов

    Салат из обугленной брокколи и брюссельской капусты с халуми и красной киноа

    салатов

    обугленный цыпленок мисо с салатом из сладкой картофельной лапши

    салатов

    обугленный радиккио, груша, салат из халуми и лесных орехов

    салатов

    cheat’s chilli кешью тофу ларб

    салатов

    кервель, маринованный огурец, салат и мятный салат

    салатов

    Салат с курицей и лапшой из цуккини со сливочным песто из авокадо

    салатов

    Салат цезарь с курицей, чипсами из пармезана и сливочной заправкой из тофу

    салатов

    Куриный ларб с вермишелью из коричневого риса и маринованными огурцами

    салатов

    курица вальдорф

    салатов

    салат из курицы, фасоли и киноа

    салатов

    Салат с курицей-пашот с перцем чили и кокосом

    салатов

    Шашлык из курицы чили с лапшой и салатом из авокадо

    салатов

    Жареный цыпленок с чипотле, ломтиками из цуккини и соусом из халапеньо

    салатов

    Slaw классический

    салатов

    Салат из кокосовой лапши с карамелизированным лаймом

    салатов

    кокосовый рис и куриный салат

    салатов

    Салат из кокосового риса с зеленым манго и зеленью

    салатов

    Салат с курицей-пашот из кокоса, лайма и кориандра

    салатов

    Салат с курицей-пашот в кокосовой стружке

    салатов

    картофельный салат песто с кориандром

    салатов

    Салат из кукурузы и огурцов с треснувшим фрике

    салатов

    салат с кускусом, грецкими орехами и мятой с квашеной капустой

    салатов

    кускус, кресс-салат и лосось с кресс-салатом и яблочным салатом

    салатов

    сливочный соус из кешью

    салатов

    хрустящая свинина с лапшой соба с мисо и имбирем

    салатов

    хрустящий салат из тофу

    салатов

    кудрявый салат с радугой

    салатов

    Салат из цветной капусты, обжаренный в дукках, со сливочной заправкой из авокадо

    салатов

    Салат из инжира и свеклы с заправкой из козьего сыра

    салатов

    табули фрике и фисташки с пузырчатыми помидорами черри

    салатов

    Чаша для риса с курицей и имбирем

    салатов

    имбирный тофу с миской вермишели

    салатов

    греческий салат

    салатов

    зеленая фасоль, сахарный горошек и салат из клюквы

    салатов

    стручковая фасоль и брокколини с беконно-бальзамической заправкой

    салатов

    Гречневый салат с зеленой богиней

    салатов

    Летний хлеб из зеленого перца и яблока

    салатов

    Салат из курицы-гриль и кресс-салата с тахини и заправкой к кресс-салату

    салатов

    Греческий салат фета на гриле

    салатов

    Жареный баклажан харисса с черной чечевицей и салатом из зелени

    салатов

    Салат из семейных помидоров с хрустящей капустой и каперсами

    салатов

    Салат с гренками на закваске с травами и чесноком

    салатов

    Салат из киноа с куркумой и маринованной морковью

    салатов

    хрустящий мёд, кешью и гречиха

    салатов

    Курица, запеченная в меде с салатом из нута и жареных овощей

    салатов

    Салат айсберг с хрустящим прошутто в кленовой глазури

    салатов

    Итальянский картофельный салат

    салатов

    Японский салат из морских водорослей со сливочной заправкой из авокадо и имбиря

    салатов

    Фалафель из капусты и тыквы с соленой морковью

    салатов

    Салат из кимчи и имбирного лосося

    салатов

    Кингфиш с цветной капустой и рисом Миска для суши

    салатов

    Цыпленок с лимоном и орегано с лапшой из цукини и заправкой из пахты из капусты

    салатов

    Салат с курицей и лемонграссом

    салатов

    Салат с лемонграссом и тофу с лапшой

    салатов

    Салат из манго и зелени с кунжутной имбирной заправкой

    салатов

    маринованная моцарелла с консервированным лимоном и базиликом

    салатов

    Салат из маринованных цукини

    салатов

    Салат из средиземноморской курицы и козьего сыра

    салатов

    Средиземноморский салат из огурцов

    салатов

    дольки мяты, кориандра и салата шрирача

    салатов

    Салат из мисо с курицей-пашот

    салатов

    Марокканский салат из курицы и моркови с кускусом из цельнозерновой муки

    салатов

    Салат из тыквы, обжаренной в горчице с киноа

    салатов

    салат цезарь новый с овсяными гренками

    салатов

    Салат из креветок нори с брокколини

    салатов

    салат из гороха и пасты с копченым лососем и крем-фреш

    салатов

    Салат из перловой крупы и квашеной капусты

    салатов

    Шашлык из лосося песто с зеленым кускусом

    салатов

    Салат из маринованной свеклы, радиккио и козьего сыра

    салатов

    ломтик ананаса, яблока и цукини с горчичной заправкой

    салатов

    Курица-пашот, копченый бекон и салат из пасты из красного винограда

    салатов

    Чаша для суши с креветками «темпура» и соусом понзу

    салатов

    салат из креветок, розового перца и авокадо

    салатов

    Салат из прошутто и карамелизированного персика с моцареллой из буйволиного молока

    салатов

    салат из тыквы и апельсина с курицей пашот с миндалем

    салатов

    паста из тыквы, шпината и базилика

    салатов

    Салат из киноа и спаржи

    салатов

    Салат из киноа и цветной капусты

    салатов

    весенний салат из киноа и халуми

    салатов

    киноа, жареный фенхель и гранатовые табули

    салатов

    Салат из сырой свеклы с жареным козьим сыром

    салатов

    красная капуста, манго и кокосовая стружка

    салатов

    салат из красной киноа, капусты и халуми

    салатов

    Табули из риса и брокколи

    салатов

    Салат ризони с капустой и миндалем

    салатов

    Салат из жареной свеклы и бразильских орехов

    салатов

    Салат из запеченной моркови и апельсина с баба гануш

    салатов

    Салат из жареной цветной капусты и фенхеля с консервированным лимоном и миндальной заправкой

    салатов

    Кускус из жареной цветной капусты и куриный салат

    салатов

    Салат из жареного картофеля с кресс-салатом из фасоли и голубым сыром

    салатов

    Салат из жареной тыквы, феты и киноа

    салатов

    Салат из жареных помидоров и фасоли с бурраттой и томатной заправкой

    салатов

    Розмарин и воздушный шницель из куриного амаранта с салатом кускус

    салатов

    Салат из лосося и коричневого риса

    салатов

    Салат из пасты гравлакс с лососем и огуречной заправкой

    салатов

    Чаша для суши с лососем, васаби и матча

    салатов

    взбитый тофу с жареной цветной капустой и зеленью

    салатов

    говядина с кунжутом и черной фасолью

    салатов

    Салат из бритого фенхеля и зелени

    салатов

    Салат из сумаха из баранины, обжаренный на медленном огне с рисом, бобами и обжаренным луком

    салатов

    Салат халуми и киноа с дымком

    салатов

    Хрустящий куриный салат по-южному с пахтой

    салатов

    Салат фрике, инжир и халуми со специями

    салатов

    Приправленные кунжутом котлеты из баранины с баба гануш и гранатом

    салатов

    острый шашлык из курицы сатай с морковью и салатом дайкон

    салатов

    Острый тертый куриный салат

    салатов

    острый ларб из кальмаров и креветок с зеленым нам джимом

    салатов

    чашки острого салата темпе с маринованной морковью и огурцом

    салатов

    Чаша для суши с острым тунцом и рисом из капусты

    салатов

    чаша для весенней зелени

    салатов

    Морковь обжаренная сумахом с гранатовым соусом

    салатов

    супер зеленый фалафель чиа с квашеной капустой

    салатов

    рулетики из супер зеленой рисовой бумаги

    салатов

    супер-зеленая брокколи табули

    салатов

    Кисло-сладкий салат из свеклы

    салатов

    Чаша с курицей терияки и цветной капустой для риса

    салатов

    Тайский салат из говядины

    салатов

    Тайский салат с курицей и травами

    салатов

    Салат из тайского лемонграсса и курицы с яичной сеткой

    салатов

    Табули из обжаренного зерна и цветной капусты

    салатов

    Поджаренный салат из нута со специями

    салатов

    Салат из жареной чечевицы со специями

    салатов

    Салат с пастой из помидоров и хрустящей петрушки

    салатов

    Салат из помидоров и фасоли с медовым винегретом

    салатов

    салат из помидоров, спаржи и дукка

    салатов

    Салат панзанелла, запеченный на подносе

    салатов

    Чаша из коричневого риса с тунцом и эдамаме с чили-соевым соусом

    салатов

    Салат вакаме с тунцом и лапшой соба с чипсами из корня лотоса

    салатов

    Салат из тунца, фасоли и гречки

    салатов

    Салат с пастой из тунца, оливок и петрушки

    салатов

    Салат халуми, инжир и фенхель в обертке из виноградных листьев

    салатов

    салат вальдорф

    салатов

    Чаша из васаби с лососем и огурцами

    салатов

    Салат из пасты с песто и кресс-салатом из грецких орехов

    салатов

    Белокочанная капуста, фенхель и салат из авокадо с соусом халапеньо

    салатов

    Талаш из цукини и фасоли со сливочной тахинийной заправкой

    салатов

    табули из цуккини и каволо неро из цветной капусты

    салатов

    кабачки путтанеска

    салатов

    кусочки цуккини, фасоли и зеленого перца чили

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *